PDA

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

fly75
09.12.2009, 01:09
Олеся, вот группа в контакте, вступи: http://vkontakte.ru/club8899089
а вот именно те мультики: http://vkontakte.ru/pages.php?o=-8899089&p=Tiny%20Love

Terry
09.12.2009, 01:10
Доброй ночи!

девчонки, я к вам за кулачками, у малыхана 37,8((((((((то ли промерз опять, то ли хватанули вирус, если никаких на данный момент нет проявлений заболевания(кроме темпы)значит -грипп?:001::001::001:((

Надя, температура - это совершенно не обязательно грипп, любой другой вирус может быть. Мы так отболели, 3 -4 дня темпа, а уж потом сопли только.

А еще любит канал "Теле няня". Смотрит там мультик "Финли пожарная машина" и уроки английского и гимнастику детскую и викторины где детские команды соревнуются!:support:
"Спокойной ночи малыши" тоже смотрит

О, наш репертуарчик. Мы тоже на Теленяне смотрим "Прыг-скок команду" и "Мы идем играть".
Уроки английского - может одним глазом, кота показывает. :)
Мне нравится - во-первых, коротенько так, на 10 минут, во-вторых, Маринке нравится. Она мультики как-то не очень, ну про Лунтика ""Луню" может посмотреть 5 минут в малышах, а так нам только песенки нравятся в заставках от мультов, а сами - пофигу. Вот песенка про пчелу Майю была - хит сезона. :)

Меня Стёпка так удивляет:)) Тут нужно было мне его отвлечь и стала я ему наизусть "Онегина" читать( я его конечно целиком не знаю:)) только отрывки:008: ), так Стёпе так понравилось:support: Теперь залезает ко мне на колени, обнимает и требует ему рассказать про дядю:)) (Мой дядя самых честных правил.. ).. Уже первые строчки почти знает наизусть:).. конечно , бывает, путается немного и слова пропускает, но наверно скоро будет без ошибок рассказывать:)) уж очень ему нравится:) объясняю ему значение незнакомых для него слов, может, и отложится это все в голове:008:
Стёпа вообще букву А очень любит, везде ее показывает:) остальные буквы пока не так уважает:008:

Оль, я вот Маринке из Пушкина читаю только Лукоморье пока. А вот для остальных сказок, на мой взгляд, еще рановато. Чуть постарше - там о Царе Салтане и о Золотой рыбке, а вот о попе и Балде - так и вовсе только к школе...равно как и Руслан и Люмила.

Если бы Степа у тебя просто слушал как красивую речь - но он у тебя спрашивает незнакомые слова, ты объясняешь - мне кажется, что психика и вправду может перегружаться. А потом сама рассказываешь. что по 2 часа укладываешь - так это от переизбытка информации может быть, от обилия новых впечатлений.

Я бы именно в случае с развитием Степиного словарного запаса и притормозила бы, тем более, что сама говоришь, что артикуляция не успевает.Только не обижайся, мы же тут из лучших побуждений.

Т.е. я бы не стала читать ребенку красивые, но взрослые стихи именно из соображений, что рановато еще для психики обилие незнакомых сложных слов. Не зря всё-таки стихи и песенки для деток пишут специальные, да и в народе раньше были всякие потешки-поговорки именно для малышей.

*ЛАКШМИ*
09.12.2009, 01:12
девчонки, я к вам за кулачками, у малыхана 37,8((((((((то ли промерз опять, то ли хватанули вирус, если никаких на данный момент нет проявлений заболевания(кроме темпы)значит -грипп?:001::001::001:((

Чтоб не разболелся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надь, ваще грипп с высокой темпы начинается.:008:

Девочки, всем добрый вечер:flower::flower::flower:

Оля, читаю про твоего Степку и всегда диву даюсь.:flower:Какой там Пушкин, нам бы Маршака ил барто освоить.:))
Степка - молодец!!ваша гордость!:flower:

Ты знаешь, телевизор мы и так не смотрим. А про всякие риски заиканий я прекрасно знаю, поэтому ребенка я совсем не напрягаю:ded: ну понравились ему эти стихи:004: тем более ему только самое начало нравится, до всяких серьезных и взрослых вещей мы не доходим:ded: я ж не Гомера с его гекзаметром Степану читаю:004: А Пушкин легко пишет:):flower: Или вы не читаете детям сказки Пушкина?:016::008:

нет, не читаю, мне кажется еще рановато. Моя королевишна ваще плохо что-либо слушает, любит сама "читать" или просто комментировать, что нарисовано на картинках.:)

Девочки, ни кто не знает, чтоб съесть или не съесть, чтоб углы губ не трескались????
Я всю беременность промучалась с разорваным ртом:001: и щас опять то же самое, уже ложку в рот не засунуть.
тогда только в больницах "синяя лампочка" помогала (не помню как это называется)

Ася, я пока кормила, тое всегда с потрескавшимися уголками губ ходила.:(Это говорит о нехватке витаминов группы А и В. Поэтому я всегда старалась пить витамины для кормящих, в частности Элевит и у меня постпенно проходило.:008:

У меня Костя вобще из стихов только А. Барто воспринимает пока. Книжек много, но как-то он не очень любит слушать как я читаю. Любит всё рассказать, что на картинках. Кто где, где цветы-ягоды,всякие бабочки-животные, всех перечислит, всякие предметы на картинке называет, у кого что в руке, вобщем всё подряд.
А я мечтаю, как мы с ним всякие сказки и стихи читать начнём и сколько я для него всяких интересных книг смогу открыть.:love:

+10000000 вот и моя такаяя же.:004:

*Дама_Треff*
09.12.2009, 01:13
мне бабушка всегда говорила, что эти трещины потому что черного хлеба мало ем!:ded:

вот, видимо правивильно бабушки говорят, я вообще хлеб не ем, тока булку

Карми
09.12.2009, 01:14
всем привет. только что приползла домой после очередной фотосессии. как выжитый лимон. даже смотреть что нафотала силов нет :065:

сегодня были у невролога. вся наша беготня на ципочках- баловство, гипертонуса нет :080::080::080: плохой сон и ор ночью- адекватно развитию, т.е. нормально :008:

сказали оградить ребенка от Новостей и криминальных сериалов ( только вот как
это сделать если телевизор на всю стену, а папа смотрит только это :010:)

в бассейн записатся так и не удалось :( сказали если будут места- позвонят. очень надеюсь:091:
Ага...прогулки по графику 2 раза:)):046:в неделю:010::046::046::046:

Хочу повозмущаться, представляете вечра в саду сфоткали детей без предупреждения...:010:не нарядных.....ой, боюсь представить что там за прически и внешний вид:010::wife: боюсь просто вставят личики в какие-нить убогенькие шаблончики :001: и будет деть весь в рюшечках. типо модно сейчас так :073:

Привет!

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@
Смотрю, вчера в топике был кулинарный день :)
Вот тогда покажу фоточку, как Андрей "готовит" для папы

:love:. молодец какой. серьезный :love:

девчонки, я к вам за кулачками, у малыхана 37,8((((((((((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cosmik
09.12.2009, 01:14
мне чет вспоминается, что вит. Е, но я тоже не уверена в правильности

не верю я в такие витамины:))
вот в рыбий жир в чистом виде- верю

Я пью уже месяц витамины на рыбьем жире, самая лучшая фирма, специализируется именно на энтом рыбьем жире, т.е. все витамины на его основе, для сердца есть, для женщин спецкурс и.т.д. Moller ( о с двмя точечками)
А с руками тоже ужас-ужасный, кожа трескается возле пальцев и не заживает. Скоре всего это нейродермит или на быт химию реакция. У меня такое 10 лет назад было и вот опять:(

*ЛАКШМИ*
09.12.2009, 01:20
мне чет вспоминается, что вит. Е, но я тоже не уверена в правильности

Ась, ну кстати, витамин Е тоже не помешает...Он всегла не лишний для женщины.:008:

Оль, я вот Маринке из Пушкина читаю только Лукоморье пока. А вот для остальных сказок, на мой взгляд, еще рановато. Чуть постарше - там о Царе Салтане и о Золотой рыбке, а вот о попе и Балде - так и вовсе только к школе...равно как и Руслан и Люмила.

Если бы Степа у тебя просто слушал как красивую речь - но он у тебя спрашивает незнакомые слова, ты объясняешь - мне кажется, что психика и вправду может перегружаться. А потом сама рассказываешь. что по 2 часа укладываешь - так это от переизбытка информации может быть, от обилия новых впечатлений.

Я бы именно в случае с развитием Степиного словарного запаса и притормозила бы, тем более, что сама говоришь, что артикуляция не успевает.Только не обижайся, мы же тут из лучших побуждений.

Т.е. я бы не стала читать ребенку красивые, но взрослые стихи именно из соображений, что рановато еще для психики обилие незнакомых сложных слов. Не зря всё-таки стихи и песенки для деток пишут специальные, да и в народе раньше были всякие потешки-поговорки именно для малышей.

Лен, полностью с тобой согласна!!:flower:

всем привет. только что приползла домой после очередной фотосессии. как выжитый лимон. даже смотреть что нафотала силов нет :065:

сегодня были у невролога. вся наша беготня на ципочках- баловство, гипертонуса нет :080::080::080: плохой сон и ор ночью- адекватно развитию, т.е. нормально :008:

сказали оградить ребенка от Новостей и криминальных сериалов ( только вот как
это сделать если телевизор на всю стену, а папа смотрит только это :010:)

в бассейн записатся так и не удалось :( сказали если будут места- позвонят. очень надеюсь

Лана, рада, что все у вас в норме. Кстати. я сама немного успокоилась по поводу плохого Стешиного сна ночью...значит норма.:)

Чтоб с бассейном все сролось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
09.12.2009, 01:21
Девочки, ни кто не знает, чтоб съесть или не съесть, чтоб углы губ не трескались????
Я всю беременность промучалась с разорваным ртом:001: и щас опять то же самое, уже ложку в рот не засунуть.
тогда только в больницах "синяя лампочка" помогала (не помню как это называется)

А мне вот кажется, что дело в витамине Д и, может, кальции, раз синяя лампа (ультрафиолет) помогал.
Ася, я бы попила какой-нибудь Кальций с витамином Д (что там рекламируют, кальций Д3 что ли) или попросту рыбий жир курсом. :)

У меня Костя вобще из стихов только А. Барто воспринимает пока. Книжек много, но как-то он не очень любит слушать как я читаю. Любит всё рассказать, что на картинках. Кто где, где цветы-ягоды,всякие бабочки-животные, всех перечислит, всякие предметы на картинке называет, у кого что в руке, вобщем всё подряд.
А я мечтаю, как мы с ним всякие сказки и стихи читать начнём и сколько я для него всяких интересных книг смогу открыть.:love:
У меня Маришка и слушает стихи - Чуковского, Барто, Маршака (это вообще любимая книжка, спасибо Анечке-Крестьянке), и может показывать, кто и где нарисован. Еще мы сказки Сутеева читаем, те, которые для маленьких ( Про котят, Кораблик, Цыпленок и утенок, Капризную кошку). Слушает с удовольствием, а стихи даже вместе рассказываем - ну, когда последнее слово она сама пытается изобразить. Всё хочу это на видео заснять.

Пигалица Fun
09.12.2009, 01:21
Много неприятностей,голову вытаскиваешь-хвост тонет,хвост вытянешь-голова.. и итак по кругу:(

Понятно. Знакомо. Прочитала про ногу - выздоравливай!!! Девочки, возвращаюсь к нашим старым "Баранам", про отметку о гражданстве, задумалась после прочтения этого топика:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35357676#post35357676
Что у кого, и ГДЕ стоит, как эта отметка выглядет??? Особенно кто делал загранпаспорта детям, какую они отметку просили предъявить?:091:
У нас в паспорте стоит красная печать, там где отметка о детях, сказали, что это и есто отметка о гражданстве!:005:

Олесь, у меня Мила еще даже в паспорт то не вписана :(. Все никак было. Сейчас будем заморачиваться...Олеся я не уверена,но по логике в загранку ты едешь не с российским паспортом- наверно нужна печать на свидетельстве. Но вполне возможно,в каждом районе города- своя республика и свои законы :(

Ань, ребенок, выезжая заграницу, должен иметь документ отдельный - загранпаспорт (это я о НОВОМ говорю), но старые - уже не оформляют. А вот вывоз паспорта зарубеж (по идее и св-ва о рождении) - вообще-то нарушение законодательства (это мне в свое время на таможне излагали, потом с юриками консультировалсь - действительно так, просто не следят за этим пристально)...Девочки, ни кто не знает, чтоб съесть или не съесть, чтоб углы губ не трескались????

Ась, есть народное ср-во - серо из уха помазать. В детстве так делали - помогало.А вот что касаемо кожи - у меня с руками труба,на всех пальцах трещины - ничего не помогает :(. И на ногах (где мозоли новой обувью на пятке натираешь) - там тоже постоянно трескается. Уже и не знаю - что делать :(. Никакие витамины не помогают.

Пигалица Fun
09.12.2009, 01:25
Я пью уже месяц витамины на рыбьем жире, самая лучшая фирма, специализируется именно на энтом рыбьем жире, т.е. все витамины на его основе, для сердца есть, для женщин спецкурс и.т.д. Moller ( о с двмя точечками)
А с руками тоже ужас-ужасный, кожа трескается возле пальцев и не заживает. Скоре всего это нейродермит или на быт химию реакция. У меня такое 10 лет назад было и вот опять:(
Наташ, а где покупала? Может их мне пропить, а то что-то надо делать, сил уже нет никаких...
А мне вот кажется, что дело в витамине Д и, может, кальции, раз синяя лампа (ультрафиолет) помогал.
Ася, я бы попила какой-нибудь Кальций в витамином Д (что там рекламирует, кадьций Д3 что ли) или попросту рыйбий жир курсом. :)

Лен, вот конкретно про этот препарат - знаю. что он далеко не всем айс. У него последствий приема много, нежелательных...

emerald-80
09.12.2009, 01:26
ЛАНА, а ты фотки с Эрмитажа уже выкладывала? так посмотреть хочется!:support:
ну се! перестаю есть булку, перехожу на черный хлеб! :flower:
Саш, это я непро ногти, про губы...:008:

вот, видимо правивильно бабушки говорят, я вообще хлеб не ем, тока булку
Ася, а булка это вообще зло:004: Ешь хлеб!

Terry
09.12.2009, 01:29
Ася, а булка это вообще зло:004: Ешь хлеб!

Боюсь, если Ася не будет есть булку, то смело сможет спрятаться за небезызвестный предмет для уборки. :)

fly75
09.12.2009, 01:29
Саш, это я непро ногти, про губы...:008:

!
дык, какая разница :))

fly75
09.12.2009, 01:30
Боюсь, если Ася не будет есть булку, то смело сможет спрятаться за небезызвестный предмет для уборки. :):))

emerald-80
09.12.2009, 01:31
Боюсь, если Ася не будет есть булку, то смело сможет спрятаться за небезызвестный предмет для уборки. :)
Тогда предлагаю заменить невкусную булку на вкусные пироженки!!!:019:

Terry
09.12.2009, 01:32
Лен, вот конкретно про этот препарат - знаю. что он далеко не всем айс. У него последствий приема много, нежелательных...

Кать, ну это я так, например, в смысле что кальций с витамином Д который.
Или вон, Наташа проверенный советует.

Terry
09.12.2009, 01:35
Вот это Финли:

http://www.bbc.co.uk/cbeebies/grownups/images/finleythefireengine/finley_football_385.jpg

Пигалица Fun
09.12.2009, 01:36
Кать, ну это я так, например, в смысле что кальций с витамином Д который.
Или вон, Наташа проверенный советует.
Я поняла, что ты для примера привела...
Просто у меня на него уже "стойка", после того, как меня врач матом крыл... Ну, да это не к вопросу...
А вот где "проверенный" Наташин купить, жду... :091::091::091:

*Дама_Треff*
09.12.2009, 01:46
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ:flower: все прочитала, завтра овитаминюсь:))
Ася, я бы попила какой-нибудь Кальций с витамином Д (что там рекламируют, кальций Д3 что ли) или попросту рыбий жир курсом. :)
.

я точно не помню, где слышала, но этот препарат рекомендуют в более позднем возрасте принимать, мы ж еще молодые:)):)):))

*Дама_Треff*
09.12.2009, 01:48

а-а-а по больному то меня месту, 49 кг., мне без булки незяяя:))

Lentik
09.12.2009, 01:49
Сейчас уложила Глеба, изведав новый способ - повыковыривать палочкой его козявки. А у него от этого прям глазки так и послипались.:love:

ОЛЕSЯ
09.12.2009, 01:50
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35385266&postcount=609:support::support::support:

Julli
09.12.2009, 01:54
Юль, а Вы Ксюше отдельный паспорт делали? Или в свой вписывали? Требовали этот штамп?
Я тебе по поводу Елки уже начала звонить, но в табличке дан телефон, который уже не обслуживается:015:, и посему, ПРЕДЛАГАЮ, ДАВАЙТЕ ОБНОВИМ И ДОПОЛНИМ ТАБЛИЧКУ С НАШИМИ ТЕЛЕФОНАМИ!!!!!
нет к себе вписывала и вклеивала фото, ничего не требовали

телефон да сменился, грешу, две кому кидать???

про елку мне уже неск. чел. написало, т.к. всем растрезвонила, а что собственно случилось? еще не смотрела...
Вот, ОНО, пришло, дочь спросила, от куда берутся дети:017:...
Поговорили, И самое главное (надеюсь) У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!:support::080::support::080::suppor t:
Само собой, раньше предрассказы были, а тут уже по-серьезному:ded:
ну расскажи в 2х словах....
я Насте рассказываю что из животика вылезла...ну как бы на этом все, а она добавила что через пупочек :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот это Финли:

http://www.bbc.co.uk/cbeebies/grownups/images/finleythefireengine/finley_football_385.jpg
мы это по Теленяне смотрим
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35385266&postcount=609:support::support::support:
чё делать то надо?

Julli
09.12.2009, 01:56
Девы, слышали что Алена Бондарчук умерла?

я слышала пару недель назад, что с ней что-то не то, вернее Ксюша Собчак обмолвилась в каком то интерьвью, типа моя любимая Алена, дай бог чтоб все было хорошо.....я немного насторожилась, но забыла....а тут такое....
Я конечно не ее фанат, но интересно

Terry
09.12.2009, 01:57
Пытаюсь дочитать сегодняшний день.

Изменения в таблчику телефонов я могу внести, это не проблема. Но могу и Олесе кинуть табличку, тоже не проблема. :)

Сложность в том, что это мало кому нужно, мне кажется. :( Будем опять месяцами собирать и добавлять по одному человеку в неделю. :(

Я в этом отношении скептически настроена.

Terry
09.12.2009, 02:01
Девы, слышали что Алена Бондарчук умерла?

я слышала пару недель назад, что с ней что-то не то, вернее Ксюша Собчак обмолвилась в каком то интерьвью, типа моя любимая Алена, дай бог чтоб все было хорошо.....я немного насторожилась, но забыла....а тут такое....
Я конечно не ее фанат, но интересно

Юль, так еще месяц назад, 7 ноября, в новостях было - после тяжелой онкологии её не стало.

А сегодня умер Петр Вайль. :( Хороший писатель был, жалко..

Julli
09.12.2009, 02:02
рак судя по всему.....

Julli
09.12.2009, 02:05
блин....я всё перепутала, я думала жена его умерла, ттт, а это его сестра......

Atyuna
09.12.2009, 02:11
девочки, а чтобы диагностировать плоскостопие к кому надо обратиться? к ортопеду?
у меня Данил несмотря на то, что носит обувь с большим супинатором, все равно с плоской стопой
видимо вес все же сказывается на формировании стопы
кто что посоветовать может в этом плане?
ссылки на упражнения и т.п.?

Пигалица Fun
09.12.2009, 02:20
девочки, а чтобы диагностировать плоскостопие к кому надо обратиться? к ортопеду?
у меня Данил несмотря на то, что носит обувь с большим супинатором, все равно с плоской стопой
видимо вес все же сказывается на формировании стопы
кто что посоветовать может в этом плане?
ссылки на упражнения и т.п.?
Ань, с такими подорениями - к ортопеду. Может стельки надо будет сделать индивидуальные (как у нас сейчас). Ну и упражнения - физио он порекомендует... Ну, и не затягивать. Я с Милкой поздненько, конечно, спохватилась... Но сейчас прогресс виден.

Пигалица Fun
09.12.2009, 02:21

Изменения в таблчику телефонов я могу внести, это не проблема. Но могу и Олесе кинуть табличку, тоже не проблема. :)

Сложность в том, что это мало кому нужно, мне кажется. :( Будем опять месяцами собирать и добавлять по одному человеку в неделю. :(

Лен, сейчас скину данные... И для таблички...

Ясная пОЛЯнка
09.12.2009, 02:25

Лен, нет не обижусь:flower:, просто больше не буду про нас писать(шутка.. а . может, нет, я еще не решила:008::008::008:)
Ну, поверь, не очень приятно, когда заходишь в топ в хорошем настроении, рассказываешь про сынулю любимого:love: -- а в ответ кто-то пишет, что , дескать, а вот у кого мальчик тоже опережал развитие, а потом заикаться стал:001::001::001: очень приятно:065: я понимаю, что всё из хороших побуждений, но, знаете, я ведь не враг своему ребенку:008: я своего ребенка(как и все здесь своих детей:love: ) обожаю:love::love::love:, оберегаю его, прямо трясусь над ним( иногда даже возможно излишне:008:) и , что самое интересное, у меня есть голова на плечах:)) (хотя:065:, может, это незаметно:001: а, девочки? ну, ответьте плиз:008: ).

Я прекрасно знаю про то, что нельзя перенапрягать нервную систему ребенка и сама я здесь 1000 раз об этомп писала:ded: Я , повторюсь, категорически против слишком раннего развития ребенка : я считаю, что не нужно учиться читать и писать с пеленок:ded: это всё амбиции родителей, детям от этого пользы нет ИМХО. У меня самой таких амбиций нет, чессслово:091:
Да, весь первый год жизни Степана и пока он не заговорил, в обществе Степана у меня не закрывался рот:008: : я ему всё объясняла, комментировала, читала стихи наизусть(что было для него скорее именно красивым фоном), песни пела и т.д. Но про то, что с при общении с ребенком не должен закрываться рот -- это еще рекомендации невролога из РД(но, думаю, многим это говорили:) ). Когда же Стёпа заговорил и я поняла, что по речи он очень сильно ушел вперед:008::008::008: я конечно умерила свой пыл, именно "притормозила", как ты, Лена, сказала:008: И теперь мы делаем упор не на речь, а на физическое развитие, на мелкую моторику(Стёпа очень любит собирать паззлы и рисовать), чтоб разгрузить голову:008: И из Пушкина мы читаем Лукоморье и Золотую рыбку(там все очень просто и по возрасту, ИМХО). Но он не в таком восторге от них, как от ''дяди":)) Лен, я не считаю справедливым , не зная ситуации в целом, делать выводы из нескольких фраз:008::008::008: Не нужно думать, что я читаю ребенку взрослые вещи, Онегин -- эта случайность, но нужно было мне его срочно отвлечь, а это единственное, что тогда в голову пришло:008::008::008: ну, что ж теперь делать, раз ему так понравилось:008: Какое обилие трудных и незнакомых слов:010::010::010:Повторюсь, я читаю ему наизусть самое начало(только то, что сама помню и то из того, что помню, читаю не все -- ибо мне не нравится произносить вслух то, что Онегин желал смерти своему дяде:001:), я не объясняю ему, кто такая Истомина и кто такой повеса:008: я объясняю довольно простые слова и сочетания(занемог - заболел, не в шутку -- серьезно и тп.п.). Я его не перенапрягаю и не загружаю, мы не учим специально наизусть, просто Степан, обладая хорошей памятью, сам очень быстро все запоминает и когда в очередной раз просит меня что-то ему рассказать или прочитать, он сам начинает вставлять слова:support:и говорить со мной хором что-то:support: Некоторые слова и строчки из книг он запоминает быстрее меня:008: И пожалуйста не надо связывать Онегина с плохим сном:) Тема с Онегиным началась вчера, а со сном у нас были проблемы на прошлой неделе(это было связано с тем, что сосед своим ремонтом и шумом сдвинул нам дневной сон и сбил таким образом режим:( но мы это быстро откорректировали:support: и , начиная с субботы(а в субботу я поделилась здесь этой радостью;) ) Стёпа засыпает очень быстро:091::091::091:

Вот такие вот дела:008: Простите, никого не хотела обидеть:008: Можете прогнать меня отсюда:065: а , может, я и сама уйду:065:

Пигалица Fun
09.12.2009, 02:30
Ладно, деыочки, поползла я спать.
Завтра с Милкой на развивалки утром собираться...

Terry
09.12.2009, 03:01
Вот такие вот дела:008: Простите, никого не хотела обидеть:008: Можете прогнать меня отсюда:065: а , может, я и сама уйду:065:

Оль, всё-таки обижаешься.
Никому и в голову тебя не приходит подозревать в том, что ты как мама "с головой не дружишь" или вредишь своему ребенку.
И для каждой из нас наш ребенок самый лучший, самый любимый, мы радуемся его талантам, мы хвастаемся и рассказываем то, что нас в ребенке удивило и поразило.
И как мамам нам свойственно неумение посмотреть на ситуацию с другой стороны, глазами постороннего. Для этого мы тут все и собрались. И не зря тебе пишет Наташа - тоже мама мальчика, у которого активное и раннее развитие речи, потому что ей близки твои проблемы, а не потому, что она хочет как-то тебя "поставить на место".

Ты же сама видишь, что Стёпа в смысле речи ребенок особенный, не среднестатистический. И мы видим. И убеждаемся в этом из твоих рассказов и видеодокументов. И если кто-то из нас высказал опасения - неужели это повод воспринимать в штыки?

И речь не о том, один раз ты читала Онегина или нет, речь о том, кто и что считает, пора детям Пушкина или не пора. :) Некоторым, вон, еще Барто не пора. :)

Мы же видим, что ты не специально со Стёпой наизусть учишь, ты не напрягаешь его намеренно, никто тебя в этом и не подозревает, почему ты в этом оправдываешься?

Но ты явно идешь на поводу Стёпиных способностей, продолжая в сложных ситуациях (надо отвлечь) прибегать к тому, что со Стёпой легко прокатывает и дает ему пищу для его любимого способа развиваться, вот о чем речь! И именно это мы, как читатели со стороны, и замечаем. Совершенно не для того, чтобы тебя как-то задеть или обидеть, просто чтобы и такой ракурс не ускользнул.

Ты же сама пишешь "он от них не в таком восторге как от дяди" - разве не повод задуматься, почему?

И про плохой сон - я ведь не про Онегина писала, а про то, что у Стёпы очень активно работает голова на освоение текста, может это порой и не дает ему уснуть, вот какая мысль была. Ты же это сразу отметаешь (нет, это от ремонта соседа и сбоя в режиме).

Мне, если честно, наш топ тем и интересен. что "соседкам" в голову могут придти такие мысли и выводы о поведении моего ребенка, которые я сама никогда не придумаю. И даже если они будут в чем-то настороженные - я не буду против, мы же все видим по-разному. И это всегда повод задуматься, даже если они не всегда лестны для меня как для мамы.

Так что позволь твоей логике справиться с твоими эмоциями и приходи к нам, пожалуйста, еще.:flower:

GoldNat
09.12.2009, 09:59
доброго утра:support:
я сегодня первая:008:, странно...девочки вы где?

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ:flower: все прочитала, завтра овитаминюсь:))

я точно не помню, где слышала, но этот препарат рекомендуют в более позднем возрасте принимать, мы ж еще молодые:)):)):))

мне врач посоветовала кальций Д3 Натекаль

Лена, табличка нужная и удобная, спасибо тебе большое:flower:
я к ней не раз обращалась;)

ВСЕБУДЕТ
09.12.2009, 10:38
Нет , он не гений, я вообще слово ''"гений" не очень люблю:008::008::008: Он обычный ребенок:) вон букву А уже больше рисовать не хочет:))играет, рисует как все:) просто у него память хорошая(это в папу:love:) и разговаривать рано начал:)

Оленька, он у тебя большая умница :love:

Витаминки гр.В

ВСЕБУДЕТ
09.12.2009, 10:39
Ой, а мы ещё мультик про Финли не смотрели. Точнее Костя не смотрел, мне кажется ему рано.
Зато в Финляндии покупаем маленькие машинки из этого мультика, уже почти всех собрали. Они очаровательные и сделаны очень качественно.
Муж сначала стал их покупать потому, что понравились, а уж потом мы про мультик узнали.

Наташа, покажи
Мы машинки обожаем

Лелечка23
09.12.2009, 10:41
Лен, нет не обижусь:flower:, просто больше не буду про нас писать(шутка.. а . может, нет, я еще не решила:008::008::008:)
Вот такие вот дела:008: Простите, никого не хотела обидеть:008: Можете прогнать меня отсюда:065: а , может, я и сама уйду:065:Девочки вы что?Не смей глупости говорить....уйду...прогнать.....:001:Я думаю что никто никого не хотел обидеть, все это не специально)))):008:У всех детки самые самые)))):flower:

доброго утра:support:
я сегодня первая:008:, странно...девочки вы где?

Приветик!:flower::flower::flower::flower::flower:Я уже на работе, с утра в поликлинику на анализы съездили.Сдали кровку для аллерголога.Хочу свою проверить.:)

*Дама_Треff*
09.12.2009, 10:43
Доброе утро!
....

Оля! Даже не вздумай уходить:091:
Я уверена, что НИ КТО тебя обидеть не хотел, я вижу в постах всегда похвалы Степану.
Ты ж наверняка читала замечательную книжку К.И. Чуковского "От двух до пяти", там ни о каких последствиях не говорится , а наоборот самая активная работа мозга как раз в это время, что вложишь -то и получишь.

Наdежdа
09.12.2009, 10:48
тоже иногда бывает:001:
мне бабушка всегда говорила, что эти трещины потому что черного хлеба мало ем!:ded:

Много неприятностей,голову вытаскиваешь-хвост тонет,хвост вытянешь-голова.. и итак по кругу:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
Ань, с такими подорениями - к ортопеду. Может стельки надо будет сделать индивидуальные (как у нас сейчас). Ну и упражнения - физио он порекомендует... Ну, и не затягивать. Я с Милкой поздненько, конечно, спохватилась... Но сейчас прогресс виден.
у нас плоскостопие, с месяца, стельки не рекомендовали, ходим в ташиках, но пока оно никуда не делось((((я даже упражнения не делаю :065:

Наdежdа
09.12.2009, 10:53
Спасибо, Анечка:flower::flower::flower:
Нет , он не гений, я вообще слово ''"гений" не очень люблю:008::008::008: Он обычный ребенок:) вон букву А уже больше рисовать не хочет:))играет, рисует как все:) просто у него память хорошая(это в папу:love:) и разговаривать рано начал:)
олечка! не нужно обижаться! считаю, все правильно девчонки пишут: если есть вероятность перегрузить нер. систему, ну, почему бы не написать об этом(хорошо, что ты все знаешь, а я ,например, была не в курсе, мне интересно послушать), лично даже не сомневаюсь, ты все делаешь правильно: степе интересно-читай на здоровье!тем более и со сном (ТТТ) все налаживается!
конечно, понимаю, где-то неприятно было все это читать. так уверена, не со зла! никто тебя никуда не отпустит!)))))))))))))))))))не надейся! найдем-вернем-привяжем к компу, в конце концов)))))))))))

Наdежdа
09.12.2009, 10:55
по поводу анализа крови-какой в нашем возрасте гемоглобин считается в пределах нормы? и лейкоциты тоже интересуют

Премудрый пескарь
09.12.2009, 11:06
Доброе утро!

Девочки, привет!
Ну и мы с мужем, до кучи, после Александры заболели... Один Никита держится, но он ведь только неделю назад в садик после болезни пошел...

Вам на поправочку, а Никитке на стойкий иммунитет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Как сегодня?

Девочки, всем добрый вечер:flower::flower::flower:

Меня Стёпка так удивляет:))

Оля, :010:Мы книжки любим сами читать, тут в ночи Норбеков приглянулся :))

а вот у меня кожа окло ногтей трескается, так больно, просто ужас. Вот сейчас мучаюсь :( Такая маленькая дырочка, но такая глубокая :001: Чтобы съесть? витамины для кожи, волос и ногтей принимаю почти месяц(курс).

Саша, я покупаю витамин Аевит в горошинках и просто втираю в кожу. Мне мастер советовала жидкость для рук купить в аптеке с нашатырем, воняет (по другому не скажешь) ужасно, но быстро выветривается. Меня правда хватила на 2 раза. Еще клей БФ помогает очень хорошо, щипет правда, зараза.

ВСЕБУДЕТ
09.12.2009, 11:08
:080::080: плохой сон и ор ночью- адекватно развитию, т.е. нормально

Как это нормально?
Нормально, что ребенок плачет ночью?

ВСЕБУДЕТ
09.12.2009, 11:09
. Мне мастер советовала жидкость для рук купить в аптеке с нашатырем, воняет (по другому не скажешь) ужасно, но быстро выветривается. Меня правда хватила на 2 раза.

О, я раньше эту вещь очень уважала :)
Надо будет купить

ВСЕБУДЕТ
09.12.2009, 11:13

Нет, нет, мы тебя никуда не отпускаем :)

Не обижайся

Каждая мама сама знает, что ее ребенку лучше

Но здоровая критика всегда интересна

Лелечка23
09.12.2009, 11:23
по поводу анализа крови-какой в нашем возрасте гемоглобин считается в пределах нормы? и лейкоциты тоже интересуют

http://www.normakrovi.ru/ смотри, там вводишь возраст и смотришь!
Гемоглобин после года определяется как у взрослых.Девочки 120-140, мальчики 135-160.Вроде так.)

Maritza
09.12.2009, 11:32
Доброе утро!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нет конечно.. любое вирусное может начаться с темпера-ры и даже высокой.. все индивидуально

Maritza
09.12.2009, 11:34
Ася я все детство мучалась! говорили есть корки черного хлеба и витамин Д..
не знаю помогало ли, не помню уже.. прошло с возрастом ..

Афонюшка
09.12.2009, 12:00
Вот и я!
Доброе утро!!!!
вчера собралась с силами и вышлатаки вечером гулять!!! честно подышали 40 мин воздухом и потопали домой... потом кашляли правда, думала опять будет всю ночь, но только минут 40 покашляла и усе, хотя сиропчику дала таки... ой, только бы больше не кашляла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
у нас кстати частенько кашель после улицы...

Julli
09.12.2009, 12:11
Вот и я!
Доброе утро!!!!
вчера собралась с силами и вышлатаки вечером гулять!!! честно подышали 40 мин воздухом и потопали домой... потом кашляли правда, думала опять будет всю ночь, но только минут 40 покашляла и усе, хотя сиропчику дала таки... ой, только бы больше не кашляла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

и наконец-то у тебя линейка

Julli
09.12.2009, 12:14
вчера наконец-то увидела фотки со свадьбы брата, очень красивые, потом покажу когда на комп скачаю.....особенно на венчаи :010:, ну и дочи мои тоже хорошо получились

Cosmik
09.12.2009, 12:30
Оля, да не надо так болезненно реагировать. Я не буду больше давать в твою сторону никаких комментариев и советов, я их впрочем и не давала. Извини, если так сильно тебя задела.

ВСЕБУДЕТ
09.12.2009, 12:46
вчера наконец-то увидела фотки со свадьбы брата, очень красивые, потом покажу когда на комп скачаю.....особенно на венчаи :010:, ну и дочи мои тоже хорошо получились

Ждем, ждем :)

Обожаем ваши фотки

Els
09.12.2009, 13:02
Всем привет!:080:
я опять наскоком!!!с ноутом совсем беда,придется в комноту тажить комп....:091::091:надеюсь успею чуть вас почитать и написать!

Atyuna
09.12.2009, 13:35

да? :( блин! а не посоветуешь к кому лучше?
я конечно в страховую сначала позвоню, может что путное предложат
а потом конечно сама еще куда запишусь
не нравится мне наше плоскостопие
хотя сегодня внимательно посмотрела, выемка на ноге все равно есть, хоть и маленькая

Atyuna
09.12.2009, 13:37
доброе утро! или уже день!

только я вчера сказала, что нам получше, как ребенок сегодня проснулся от жуткого кашля (из-за соплей стекающих по задней стенке) в 4 утра и не спал до 6 утра :010:
а папе нашему вставать надо было на вождение в 7 утра :( бедный мой муж, мало того, что работает допоздна, встает ни свет ни заря, еще и спит плохо
ох... как тяжко же зубы нам даются :010:

Наdежdа
09.12.2009, 13:47
http://www.normakrovi.ru/ смотри, там вводишь возраст и смотришь!
Гемоглобин после года определяется как у взрослых.Девочки 120-140, мальчики 135-160.Вроде так.)
спасибо, ничего себе у нас всего 106(((((((((((((((((((

кстати, темпа всего37,2(у нас это частое явление), но доктора я уже с утра вызвала:008:так неудобно, наверно, можно было обойтись?хотя, посмотрит горло и т.д

только я вчера сказала, что нам получше, как ребенок сегодня проснулся от жуткого кашля (из-за соплей стекающих по задней стенке) в 4 утра и не спал до 6 утра :010:
а папе нашему вставать надо было на вождение в 7 утра :( бедный мой муж, мало того, что работает допоздна, встает ни свет ни заря, еще и спит плохо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Owen
09.12.2009, 14:14
Всем привет!
Надя вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня и вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена (всебудет) как Дениска? в садике?

А у нас все сопли..каждый день купаемся в горячей воде, промываем, а они все никак не уйдут, прада уже светлые, но и кашлять стал. Врач предложила в понедельник нас выписать, а я говорю, наверно до сркеды посидим. вот сегодня пойдем...но кашель мне не нравиться, он хоть и сухой..видимо по задней стенке течет...прям не знаю...вести завтра в сад?????????

Owen
09.12.2009, 14:15
Девочки вопрос не по теме: А КУДА вы БАТАРЕЙКИ использованные выбрасываете???

(dew)
09.12.2009, 14:16
Девочки,всем приветик!!!
Смотрю у нас ещё детки заболевают,вирус пока не отступил,но вроде эпидемия ослабла!!!
Всем на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вчера были на ДР дома у 2х летнего мальчика,всё прошло отлично,было 5 детей,драк не было:)
Сегодня утром няня играла,гуляла с Ваней,а я со страха за 2.5 часа убрала всю квартиру,устала как собака,пот с меня градом...но есть и свои плюсы,например сэкономленная 1тр:))
Ещё сегодня к нам в гости придут две девочки двойняшки:) им по 1.7г

Лелечка23
09.12.2009, 14:40
кстати, темпа всего37,2(у нас это частое явление), но доктора я уже с утра вызвала:008:так неудобно, наверно, можно было обойтись?хотя, посмотрит горло и т.д
Да и послушает....

Девочки вопрос не по теме: А КУДА вы БАТАРЕЙКИ использованные выбрасываете???В ведро.

Maritza
09.12.2009, 14:46
:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!
Надя вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня и вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас все сопли..каждый день купаемся в горячей воде, промываем, а они все никак не уйдут, прада уже светлые, но и кашлять стал. Врач предложила в понедельник нас выписать, а я говорю, наверно до сркеды посидим. вот сегодня пойдем...но кашель мне не нравиться, он хоть и сухой..видимо по задней стенке течет...прям не знаю...вести завтра в сад?????????
я б не повела....

в ведро :008:
Девочки,всем приветик!!!
Смотрю у нас ещё детки заболевают,вирус пока не отступил,но вроде эпидемия ослабла!!!
Мы вчера были на ДР дома у 2х летнего мальчика,всё прошло отлично,было 5 детей,драк не было:)
Сегодня утром няня играла,гуляла с Ваней,а я со страха за 2.5 часа убрала всю квартиру,устала как собака,пот с меня градом...но есть и свои плюсы,например сэкономленная 1тр:))
классно! надо бы и мне уборку сделать..а лень :))

fly75
09.12.2009, 15:01
:support: привет!!!
Оля Ясная поляна, у меня теперь знаешь какие мысли: что-то мой Филипп слишком хорошо засыпает, я его видимо не догружаю :065:
Не обижайся на девочек, и выбрось мысли об уходе! я очень люблю читать про Степу и вообще твои посты! :flower:

Саша, я покупаю витамин Аевит в горошинках и просто втираю в кожу. Мне мастер советовала жидкость для рук купить в аптеке с нашатырем, воняет (по другому не скажешь) ужасно, но быстро выветривается. Меня правда хватила на 2 раза. Еще клей БФ помогает очень хорошо, щипет правда, зараза.
такс, спасибо, Танюш, запишу! а про клей я уже 2 дня вздыхаю, когда работала, всегда из аптечки его таскала, заклеивала рану. Надо купить домой :flower: и вообще весь список. сегодня же пойду в апетеку.
да? :( блин! а не посоветуешь к кому лучше?
я конечно в страховую сначала позвоню, может что путное предложат
а потом конечно сама еще куда запишусь
не нравится мне наше плоскостопие
хотя сегодня внимательно посмотрела, выемка на ноге все равно есть, хоть и маленькаяАнь, хвалят Румянцева. Мы были у него летом. Берет 1000 руб. И на дом ездит.

Девочки вопрос не по теме: А КУДА вы БАТАРЕЙКИ использованные выбрасываете???:001: в ведро. Даже не задумывалась.

Девочки,всем приветик!!!
Ещё сегодня к нам в гости придут две девочки двойняшки:) им по 1.7гэто Машины девочки? как они? может потом фотки ненадолго выложишь?

Owen
09.12.2009, 15:02
Девочки очень хочу вязаное платье на запах, кто-нить где видел?????????????

fly75
09.12.2009, 15:03
Девочки очень хочу вязаное платье на запах, кто-нить где видел?????????????у меня подруга в трикотажном ателье заказывала. А я его беременная носила, удобно, ширину можно регулировать. Тебье не для этих целей?:065:

Lentik
09.12.2009, 15:05
Добрый день!

Вчерашний способ укладывания на ночь сработал и сейчас - уснул, пока я ватной палочкой ему в носу ковыряла. :)

Мы такой остаточный кашель выводили Зиртеком на ночь (4 капли) для подсушки того, что течёт.
Мы в помойку. А что, нельзя? :005:

Какой у вас гостевой период! :support:
Оля, а почему "со страха"?

Owen
09.12.2009, 15:06
Я про батаерйки спрашивала, т.к. в приморском районе щас акция, собирают лампы люминисцентные и батарейки, тока лапмы они перерабатывают, а батарейки на захоронение отправляют. Период распада тяжелых металлов в батарейках составляет больше 400 лет..мина замедленного действия. щас по инету прошерстила, нигде не принимают у нас в городе....а уменя две огромные батарейки лежат((

Owen
09.12.2009, 15:07
у меня подруга в трикотажном ателье заказывала. А я его беременная носила, удобно, ширину можно регулировать. Тебье не для этих целей?:065:
Не Саша...просто хочу)))))))))))))

(dew)
09.12.2009, 15:07
это Машины девочки? как они? может потом фотки ненадолго выложишь?
Ага,они:)),только у меня фотик сломан:(

Lentik
09.12.2009, 15:09
Оля Ясная поляна, у меня теперь знаешь какие мысли: что-то мой Филипп слишком хорошо засыпает, я его видимо не догружаю :065:
Не обижайся на девочек, и выбрось мысли об уходе! я очень люблю читать про Степу и вообще твои посты! :flower:
И я люблю читать и восхищаться! :support:
Только я хоть и не загружаю, а засыпает всё равно плохо. :065: Наверное, сам себя грузит :073: Но ограничивать от новых исследований не буду. :004:

Owen
09.12.2009, 15:09
Добрый день!
Вчерашний способ укладывания на ночь сработал и сейчас - уснул, пока я ватной палочкой ему в носу ковыряла. :)
Мы такой остаточный кашель выводили Зиртеком на ночь (4 капли) для подсушки того, что течёт.

Однако...какой у вас способ уложиться спать:017:
А нам врач про Зиртек ничего не говорила((

(dew)
09.12.2009, 15:10
Оля, а почему "со страха"?Со страха,потому,что обычно я часа 4 -5 убираюсь,а тут надо было к 11 успеть,к дневному сну:)
Поздравляю с укладыванием!:flower:

(dew)
09.12.2009, 15:11
Всё, всем до завтра,теперь,пока ноут не работает могу только днём читать...

Лелечка23
09.12.2009, 15:16
Вообще мы Зиртек даем от аллергии, а в нос...странно....Для подсушки еще можно альбуцит

Lentik
09.12.2009, 15:22

Вообще мы Зиртек даем от аллергии, а в нос...странно....Для подсушки еще можно альбуцит

Мы тоже от аллергии даём. Для подсушки нам педиатр порекомендовала - видимо, природа та же. Только не в нос, а так же, в ротик. Обычно врачи этого не говорят почему-то, а назначают кучу всяких лекарств.
Альбуцит - он же антибиотик...

Lentik
09.12.2009, 15:24
Со страха,потому,что обычно я часа 4 -5 убираюсь,а тут надо было к 11 успеть,к дневному сну:)
Поздравляю с укладыванием!:flower:

Спасибо! :flower:
Оль, ты - стахановец!

Лелечка23
09.12.2009, 15:29
Альбуцит - он же антибиотик...Нееееееее, они антибактериальные просто.....:))

Крестьянка
09.12.2009, 15:31
1.Крестьянка -Аня --1300 от 13 ноября 200 Олесе
2.Афонюшка - Оля -оплата на месте
3. Лелечка23- Оля --1300 от 26 ноября 100 Олесе
4.katya_26 ---1300 от 2 декабря 200 Олесе
5. pugovka --1300 руб от 23 ноября 151 Олесе
6. ОЛЕSЯ - Олеся----оплата на месте
7. astro4ka - Алёна
8. Чипка -Наталья-- 1300 руб от 11 ноября 100 Олесе
9. Esposa - Ирина
10. Atyuna - Аня -оплата на месте
11.НАТУСЁНОК-Наташа
12. rox
13. Чернореченка --1300 руб от 18 ноября 200 Олесе
14.Котофейка-Света
15.Sweetlife-Надя ---1300 руб от 2 декабря 101 Олесе
16.Lentik-Лена --1300 руб от 29 ноября 150 Олесе
17. Julli - Юля --1300 руб Олесе 103 руб
18. GoldNat -Наталия ---1300 руб от 17 ноября 100 Олесе на месте еще доплата 50
19. Клэр - Света --1300 рубот 20 ноября 150 Олесе
20 Nomi - Нелля - ----1300 от 1 декабря 100 Олесе
21 Pero Оля
22 tina27 - Татьяна -оплата на месте
23. Соло - Женя
24. Kafa - Катя ----1300 руб от 20 ноября 150 Олесе
25.Лёль4ик- Оля
26. Премудрый пескарь (Мама Таня)-Татьяна ---1300 руб от 1 декабря 152 Олесе
27. ВСЕБУДЕТ- Елена- оплата на месте
28. Тимошкина - Елена
29. Туарегиня-Оля
30.Cosmik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49611)- Наташа ---оплата на месте
31.Терри Лена -----???????
32.Карми -Лана-- 1300 руб от 3 декабря 105 Олесе
33.АнИкИ- Аня
34.verbera Оля -1300 руб от 7 декабря 200 Олесе
35.fly75 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=53727) Саша - оплата на месте

ДЕВЫ ПРОВЕРЯЕМСЯ;);););););););) КТО НЕ ОТМЕЧЕН СРОЧНО В ТОП СНЕГУРОЧЕК :065:

*ЛАКШМИ*
09.12.2009, 15:34
всем приветик!!:)

Вообщем выписали сегодня мою маму и в выписке напсали - бронхит:010::010::010:Нормально??? А врач маме сказал, что, да, у Вас был свиной грипп.:010::010::010:Вот так в нашей стране соблюдаются права человека.:(

Лен, нет не обижусь:flower:,

Оль, да ты не обижайся, видно, что тебя это задело.:008: мы наоборот тут все рады, что в нашем топике есть такие продвинутые малыши.:080:Честно-честно.;) Тут никто не хотел тебя обидеть - просто не всегда твоя точка зрения совпадает с мнением других. Это нормально, нас тут много и все мы разные.
Мне вон тоже наговорили, что и кальция Стеше не хватает и ваще. Я наоборот признательна за все высказывания и опасения - есть повод задуматься и куда двигаться дальше.:)
Мы все очень рады за твоего Степку и дай Бог, что все у вас будет хорошо. А так и будет, потому что ты очень хорошая мама, а главное, очень любишь своего ребенка, как и мы все тут своих.:)

Оль, всё-таки обижаешься.

Так что позволь твоей логике справиться с твоими эмоциями и приходи к нам, пожалуйста, еще.:flower:

Лен, прямо мои мысли, тока очень грамотно и логично изложенные.:flower:

Бедный ваш папа, бедные вы все.:(Поправляйтесь уже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В ведро.:008:

Девочки,всем приветик!!!

Оль, а еще потраченные калории.:))

Крестьянка
09.12.2009, 15:35
Наташа, понятно, что любая мама сама решает, что для ее ребенка рано, что поздно:flower::flower::flower:
Я сама категорически против чересчур раннего развития: всякого там английского для годовасиков и чтения с пелёнок:001:
Но вот в Пушкине ничего опасного не вижу:008::008::008: лёгкий, красивый язык:love: очень складно написано:flower: Мы Стёпе стихи Пушкина(те, что наизусть помним) чуть ли не с рождения рассказываем:008:
Когда Барто не было ,раньше детям Пушкина и Фета читали и Толстым не брезговали ;););)

Я бы тогда с ним в лото играла,счас много разных продается :008:

да я понимаю, но так по сердцу режет :001:
сегодня в 3 подхода были, зубы заговаривала как могла :)) (у нас новый прикол, в ванной стоит шампунь мой Шаума, там девушка такая симпатичная нарисована, так мой ребенок теперь в ванную исключительно ради нее ходит :love: :)), как только говорим, что "там тебя ждет девочка ШаУма (ударение на букву "У" муж придумал :)) ), так ребенок аж бегом бежит, чтобы душ принять)
так вот я, пока мы ингалировались, про эту девочку ШаУму чего только не придумала уже :))
а слова заканчиваются, ребенок по новой орет, а так вроде уже привыкает :091: :091: :091:
а с мультами вообще не катит, даже любимые клипы про гонки крестного уже не прокатывают :065:
:)):046: Ловелас растет!

Крестьянка
09.12.2009, 15:40
Вот это Финли:

Мы тоже Финли любим - на мой взгляд Лумтик полностью содран из этого сериала,только вместо машинок чудик и насекомые :008:.

(dew)
09.12.2009, 16:00
5
Я уже писала оплата на месте!

Крестьянка
09.12.2009, 16:03
Девочки,всем приветик!!!
Оля просто интересно- твоя взрослая дочь ,хоть чем то тебе дома помогает ?
И как она к Ване относиться- неужели совсем никак ?
Как то в твоих постах эта тема никогда не освещается. Извини если задела за больное место .

fly75
09.12.2009, 16:09
Утром собираясь на прогулку, решила поменять ребенку обувку (последнее время гуляли в Скандии). Вытащила наши суперфиты, а они не лезут, достала стельку, усе, кирдык. Придется продавать. И опять таки, розовые :065: и к зеленому комбезу не катят :073:

fly75
09.12.2009, 16:10
это я тонко...))

PerO
09.12.2009, 16:16
привет!!
Девочки, привет!
Ну и мы с мужем, до кучи, после Александры заболели... Один Никита держится, но он ведь только неделю назад в садик после болезни пошел...

девочки и мальчики - держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот, ОНО, пришло, дочь спросила, от куда берутся дети:017:...
Поговорили, И самое главное (надеюсь) У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!:support::080::support::080::suppor t:
молодец, мама!!! :flower:
у меня на этот случай припасена та самая книга док.спока для детей - "откуда я взялся", помню мама мне ее дала почитать, когда меня этот вопрос заинтересовал :008: там все так забавно написано, совсем не пошло, в игровой, можно сказать, форме. Я была самая крутая в классе, тк всем моим друзьям впаривали про капусту и аистов - а я им открыла глаза на правду :046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
думаю, все в порядке - может, набегался..

Надя, может вирус, может на зубки реакция

Если вирус: пить лучше брусничный морс ( если нет аллергии) , влажная уборка, проветривания частые

Полы хорошо с маслом лимона помыть

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1000
+ не сбивать пока темпу (до 38,5)

моя смотрит исключительно Беби Энштейна:010: Как же он меня достал! Если раньше включала любой и она смотрела, то теперь еще и выбирает пол часа что бы ей посмотреть и выражает свое недовольсто диким ором, если не тот поставлю!
А еще любит канал "Теле няня". Смотрит там мультик "Финли пожарная машина" и уроки английского и гимнастику детскую и викторины где детские команды соревнуются!:support:
"Спокойной ночи малыши" тоже смотрит, но тут у меня главная задача - успеть переключить канал пока финальная песня не началась иначе она так рыдает:010: слезы крокодильи! видимо что-то неприятное ей напоминает или мелодия не нра!
!!

у нас по теленяне Прыг-скок команда - хит :004: она даже повторяет за ними и меня заставляет :046:

Atyuna
09.12.2009, 16:20
Ань, хвалят Румянцева. Мы были у него летом. Берет 1000 руб. И на дом ездит.

Саш, контакты есть? если можно в личку кинь, пожалуйста :flower:

Афонюшка
09.12.2009, 16:34
Утром собираясь на прогулку, решила поменять ребенку обувку (последнее время гуляли в Скандии). Вытащила наши суперфиты, а они не лезут, достала стельку, усе, кирдык. Придется продавать. И опять таки, розовые :065: и к зеленому комбезу не катят :073:

Саш, какой размер и по чем?

PerO
09.12.2009, 16:35
Мне мама сегодня посоветовала положить новую вещь где-нибудь недалеко от игрушек, мол заинтересуется, поиграет и привыкнет. Достала сегодня теплую шапку, которую мы вдвоем с мужем не смогли надеть на ребенка:015:. Андрей пока заинтересовался только биркой на ней, посмотри может через пру дней получше отнесется к идее ее надеть :091:

у нас такое не прокатывает :010: шапки вообще ненавидит лютой ненавистью, а новые так вобще :001: натягиваю силой :001: после недели гуляния привыкает к новой шапке :support:

но это стоило 4!!!!! шапок, тк покупать приходится на глаз (не померить ведь) - а глаз, по обыкновению, как-то косит :065:

Наташа, понятно, что любая мама сама решает, что для ее ребенка рано, что поздно:flower::flower::flower:
Я сама категорически против чересчур раннего развития: всякого там английского для годовасиков и чтения с пелёнок:001:
Но вот в Пушкине ничего опасного не вижу:008::008::008: лёгкий, красивый язык:love: очень складно написано:flower: Мы Стёпе стихи Пушкина(те, что наизусть помним) чуть ли не с рождения рассказываем:008:

говорят, что слог Пушкина очень хорош для малышей
но моя, например, и здесь очень постоянна - новые стихи не слушает, только чуковского по 100 раз подряд, барто тоже нормально, а вот маршака пробуем и сказки пушкина - нивкакую не слушает, тащит опять этого чуковского :010: ну еще может русские народные сказки, тк ей там картинки нра и книгу с наклейками (где стихи и наклейки уже все отодраны)

а в них тепло???
девочки, я у же утомилась - у моего детя ВСЕГДА холодные ноги :010: в куомах холодные пальчики, сегодня в -2 решила напялить ей обычные антилопы (кожа+мех) - НОГИ АЖ КРАСНЫЕ И ХОЛОДНЫЕ:001::001::001: ребенок орал всю дорогу домой, а я думала, что это наша обычная истерика, если захотелось есть/спать на улице ... оказывается, просто замерзли ноги... я аж чуть не плачу - заморозила ребенка :wife:
вот что одевать ребенку на ноги???? а ведь морозов еще и не было :010:

fly75
09.12.2009, 16:38
Оля, Афонюшка, 23 размер, цену я в личку напишу, а то здеся поругают:001:
у нас тоже при минусе во всем были ноги холодные, я сама понять не могу. Но при такой температуре как сегодня, ноги теплые во всей мембране. У нас 3 пары однотипных :065: Вот Надя говорит, и в валенках ноги мерзнут :009:

PerO
09.12.2009, 16:40
Сейчас уложила Глеба, изведав новый способ - повыковыривать палочкой его козявки. А у него от этого прям глазки так и послипались.:love:

какая прелесть :love:

Оля, Афонюшка, 23 размер, цену я в личку напишу, а то здеся поругают:001:
у нас тоже при минусе во всем были ноги холодные, я сама понять не могу. Но при такой температуре как сегодня, ноги теплые во всей мембране. У нас 3 пары однотипных :065: Вот Надя говорит, и в валенках ноги мерзнут :009:

и мне в личку, Саш :flower:

а что ты в мембрану одеваешь?? колготки+носки?? и какие по составу, а то, может, я состав не тот :016:

fly75
09.12.2009, 16:41
какая прелесть :love:

и мне в личку, Саш :flower:

а что ты в мембрану одеваешь?? колготки+носки?? и какие по составу, а то, может, я состав не тот :016:пока только смесовые колготки. А было похолоднее еще термоноски. Может из-за того, что слишком много одето ноги мерзли? фиг его знает.

ВСЕБУДЕТ
09.12.2009, 16:42

Да, в садике
Но за носик беспокоюсь
Мы же мазки сдавали, а там много условно патогенной флоры.

Я бы на твоем месте не купала пару дней
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я про батаерйки спрашивала, т.к. в приморском районе щас акция, собирают лампы люминисцентные и батарейки, тока лапмы они перерабатывают, а батарейки на захоронение отправляют. Период распада тяжелых металлов в батарейках составляет больше 400 лет..мина замедленного действия. щас по инету прошерстила, нигде не принимают у нас в городе....а уменя две огромные батарейки лежат((

А я никогда так серьезно не думала.... просто в ведро выкидывала

ВСЕБУДЕТ
09.12.2009, 16:47
девочки, я у же утомилась - у моего детя ВСЕГДА холодные ноги :010: в куомах холодные пальчики, сегодня в -2 решила напялить ей обычные антилопы (кожа+мех) - НОГИ АЖ КРАСНЫЕ И ХОЛОДНЫЕ:001::001::001: ребенок орал всю дорогу домой, а я думала, что это наша обычная истерика, если захотелось есть/спать на улице ... оказывается, просто замерзли ноги... я аж чуть не плачу - заморозила ребенка :wife:
вот что одевать ребенку на ноги???? а ведь морозов еще и не было :010:

Оля, у нас такая же проблема :010:

Lentik
09.12.2009, 16:49
Огромные - это как?
При разборке дачи и старой квартиры я стооолько повыбрасывала. :010:Честно говоря, я бы с удовольствием раздельно всё выбрасывала. Жаль, у нас это не поддерживается. Экология далеко не на первом месте. А ждать такого случая, чтобы когда-то куда отвезти - это надо ящик выделять. :065:

Вообщем выписали сегодня мою маму и в выписке напсали - бронхит:010::010::010:Нормально??? А врач маме сказал, что, да, у Вас был свиной грипп.:010::010::010:Вот так в нашей стране соблюдаются права человека.:(
Да, "весело". Хоть на диктофон записывай. Чем им плохо, если напишут действительный диагноз?
Оля просто интересно- твоя взрослая дочь ,хоть чем то тебе дома помогает ?
И как она к Ване относиться- неужели совсем никак ?
Как то в твоих постах эта тема никогда не освещается. Извини если задела за больное место .
Аня, я была у Оли в гостях, видела, что доча очень помогает. Но, нельзя же всё хозяйство на неё перекидывать. Старший же ребёнок нам не обязан помогать. Заинтересуется, захочет сам - и отлично. Нет - имеет право. Они тоже могут уставать с учёбой и своими подростковыми делами.
Тема мне отчасти близка по мужу. Он старший. С братом разница 11 лет. Так он постоянно с ним нянькался, в магазины ходил, гулял. Часто в ущерб играм со сверстниками. Он это с грустью вспоминает. И отразилось ещё на том, что он не готов был заводить ребёнка до 30 лет. Не скажу, что поздно. Но была бы рада гораздо раньше обзавестись малышом.
А на вопрос к свекрови, почему она так его загружала, был получен убийственный ответ: "Он старше, он должен". :010:

Оля, извини, я что вмешалась, пока тебя нет :008:
у меня на этот случай припасена та самая книга док.спока для детей - "откуда я взялся", помню мама мне ее дала почитать, когда меня этот вопрос заинтересовал :008: там все так забавно написано, совсем не пошло, в игровой, можно сказать, форме. Я была самая крутая в классе, тк всем моим друзьям впаривали про капусту и аистов - а я им открыла глаза на правду :046:
Авторитет! :046::046::046:

Owen
09.12.2009, 16:49
Оля я тож озоботилась...думала сначала валенки...но тут Демары советуют ...до -35...типа

Lentik
09.12.2009, 16:59
девочки, а как раньше деткам одевали, когда не было мембран? нам в детстве, например?
самый бюджетный и надёжный вариант всё-таки валенки остаётся, они сейчас такие красивенькие

*Дама_Треff*
09.12.2009, 17:05
сходила сегодня в Собес, оформила пособие с 1,5-2лет. На карточку 528р.:005:будет.
из докуминтов ф.9, св-во о рождении, от меня и мужа справка с работы с доходами за 3 мес., паспорт мужа.
балдею я от нашего собеса, очереди нет, инспектор хорошая,на все про все 15 минут потратила:004:

PerO
09.12.2009, 17:12
Лен, нет не обижусь:flower:, просто больше не буду про нас писать(шутка.. а . может, нет, я еще не решила:008::008::008:)....

Оля:010::010::010:
все-таки. жаль, что инет не передает лица собеседника, мимики и интонации - вряд ли кто-то хотел тебя обидеть :flower:
держи - :flower:

Вот и я!
Доброе утро!!!!

почитай комаровского - кашель после улицы - ЭТО ХОРОШО!!!!!
http://articles.komarovskiy.net/gulyanie.html - ВОТ, там в конце, хотя вся сатья, по-моему, полезная
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2