PDA

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

ВСЕБУДЕТ
16.12.2009, 16:08
Девочки, а вы в курсе, что появился на ЛВ новый форум Terra incognita, но он открыт Не для всех:ded:, мне вчера дали доступ:008:, кому еще???

А я не вижу :(

Анеж
16.12.2009, 16:10
Добрый день!

И перчатки пробовала.:008:
А когда замерзли руки не дает одевать?
Андрей сначала тоже не давал надевать перчатки. Пару раз руки замерзали, и тогда одевали перчатки (пристегивала в коляске и надевала, не смотря на крики), а теперь он уже знает, что нужно их надевать, чтобы руки не мерзли. Но только перчатки, варежки и краги отказывается.

Привет, девушки!
У нас опять горе у Милы - снег выпал и мороз :(
Как она плачет!
Все дети радуются зимушке-зиме, а у нас катастрофа :(
Держись, может все же как-нибудь привыкнет @@@@@@@@@@@@@@@@

Расскажу нашу историю с шапкой. Я тут жаловалась, что не надеть на ребенка теплую шапку (не любит новые вещи, а шапки особенно). Всю прошлую неделю шапку "носила" зебра (надувная, на которой можно прыгать), а я время от времени поправляла шапку, чтобы зебре не дуло в ушки:)). К концу недели Андрей стал приносить мне зебру, чтобы я поправила ей шапку, а то ей дует :)). А в понедельник мы пошли гулять и взяли шапку с собой- надевли уже внизу перед самым выходом. Надели и сразу пошли на улицу- все прошло спокойно :080: Правда, выяснилось, что в -11 в ней Андрею жарко. Так что теперь его шапку "носит" зебра- убирать в шкаф не разрешает :)

Купила новые майкИ. Андрей не хочет их одевать. Вот думаю, кто из игрушек будет их "носить"... Если он и дальше так будет относиться к новым вещам, то весь его гардероб придется хранить на игрушках :046::005:

Julli
16.12.2009, 16:12
Сейчас по каналу "100тв" в новостях покажут про моих подопечных с тройней во Всеволожске.
уже показали????

Julli
16.12.2009, 16:14
Привет, девушки!
У нас опять горе у Милы - снег выпал и мороз :(
Как она плачет!
Вчера утром вышли на коляске, Мила сначала весело по горке бегала, а потом начала плакать, показывать на попку, я подумала, что что-то с этим связано, поехали к дому, на площадке у дома Мила попросилась поиграть, встала - и опять рыдать. Как резаная. Но и домой отказывалась ехать, но все-таки пошли домой, потмоу как кричала, играть отказывалась. Дома покакала сразу, я подумала - ну, значит, животик болел. Вечером моя маа пришла и повезла Милу к себе в гости на коляске - нормально доехали.
Сегодня снега многа, решили обновить санки, Мила дома радовалась им. Вышли. Мила на улице встала как вкопаная, начала рыдать взахлеб. Идти отказывается, в санках ехать тоже, у дома копать тоже. На руках тоже кричит. Доволокла я ее до площадки - еще сильнее плакать. Ни качели, ни любимаялопата, ничто не надо. Домой - тоже вырывается из рук. Слезы градом - вытирать не успеваю. Всяко путалась отвлечь - никак. Тут мальчик сел на её санки, Милу это задело, согласилась сесть, немного успокоилась, плакала, но без истерики уже, пришлось домой ее катить, потому как слёзы текут, дышит ротиком только, а мороз ведь. К дому подъехали, слезать отказывается, мол, кататься теперь хочу. Пришлось вырывающуюся Милу затаскивать в подъезд. Дома настало счастье у ребенка.
Я сама валерьянки приняла, а то трясло.
Все дети радуются зимушке-зиме, а у нас катастрофа :(
у нас тоже это было горем :))

Ксюша плакала, и пыталась с сапожек тщательно снять снег, а он, зараза, тольтко налипал :))

Julli
16.12.2009, 16:16
девы, до -16 сегодня, а по области до -25.......

Афонюшка
16.12.2009, 16:18
Оль, интересно какие подтверждения они нашли, что ребенок в саду упал? Фотографировать его до и после? С нашей страной этот номер не пройдет.
Мы тоже спим плохо, пьем ряженку всю ночь и спим вместе. Я ночью не особо церемонюсь, если Матвеха разляжется на всю кровать, перекладываю его. Но он все больше к Феде прижимается, то ногу на него положит, то руку :)

искали кто видел момент падения ;) и только так...

вот раздел - http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=189
кто сможет зайти, тот увидит про что :)

Анеж
16.12.2009, 16:22
А я вот хотела написать лирическое, пока папа Маринку усыпляет.

Когда я читала о том, что ребенок должен делать после года, я всё время внутренне волновалась.
Читала, что дети давятся кусками, даже купила ниблер, что не могут научиться пить из чашки, пьют только из поильника или бутылки, что не приучить есть самостоятельно, что не научить проситься на горшок, ну и еще всякое до кучи, типа, говорить с опозданием и всё такое...

И что в результате мы имеем?
Моя дочь никогда ничем не давилась, ест сама (и довольно аккуратно), пьет из чашки, просится или садится на горшок, говорит без умолку.
И не могу сказать, что я приложила к этому нечеловеческие усилия. Она всё это сделала сама.
Купленные ниблер и поильник не пригодились.
То есть получается, что мне в определенном смысле просто повезло.

Теперь вот, наверное, буду волноваться, будет ли сама одеваться-раздеваться. :)

Ох, вот именно по этому, я, вероятно, опять пропаду из топика, так как читаю и понимаю, что мне пора не просто беспокоиться, а рвать на себе волосы:
- мне ни разу не удалось усадить ребенка на горшок с 8 месяцев, выгибается дугой, уж о том чтобы им пользоваться по назначению речи вообще нет,
- говорим только мама , папа, дядя,би-би
- толком не накормить- требует смесь и все тут ( и ночью пьет два раза)
- одеваться не любит (особенно новые вещи, шапки)
- на ночь укладываемся по 1.5 часа

Единственное наше достижение- давился только один раз. Но я думаю потому, что в основном пьем, а не едим.
Ну и что мне делать?

ВСЕБУДЕТ
16.12.2009, 16:26
Расскажу нашу историю с шапкой. :005:

Как ты здорово придумала :)

*ЛАКШМИ*
16.12.2009, 16:33
всем привет!!:)

Скончался известный российский шоумен Владимир Турчинский

Как сообщает радиостанция «Серебряный дождь», Турчинский был найден мертвым в среду утром в своем загородном доме.
Коллеги Турчинского по радиостанции сообщают, что его мать подтвердила факт смерти. По неподтвержденной информации, возможной причиной смерти шоумена стали некие «омолаживающие процедуры», которые он проходил в последнее время.

:( я в шоке

Щас в новостях сказали, что инфаркт.:(

:)) Девочки если что, если кто не знает еще, то наша Олеся очень добрый, отзывчивый и не корыстный человек..

Да знаем, а что??:))

:080: Девочки ура! сейчас позвонила воспитательница, сегодня я его первый раз оставила там на сон! и все хорошо прошло, сказала он спит, уснул спокойно не плакал ничего.. фуфф
а то я переживала очень..места себе не находила щас :065: даже покурила!

Оль, его положили со всеми в спальне :080:

Поздравляю!!:flower:

Девочки, а вы в курсе, что появился на ЛВ новый форум Terra incognita, но он открыт Не для всех:ded:, мне вчера дали доступ:008:, кому еще???

Я нашла - вроде ничего особенного там.:008:

Добрый день!

Андрей сначала тоже не давал надевать перчатки. Пару раз руки замерзали, и тогда одевали перчатки (пристегивала в коляске и надевала, не смотря на крики), а теперь он уже знает, что нужно их надевать, чтобы руки не мерзли. Но только перчатки, варежки и краги отказывается.

:005:
Дает, но тут же снова снимает, т.к ей в них неудобно что-либо держать.:008:И так по кругу. вчера вроде одела ей краги, половину гулянки отгуляла в них, а потом ей надо было лопатку взять, а никак - сразу слезы и на рукипоказывает, типа симай. И что тут будешь делать?:008:

Murashki
16.12.2009, 16:37
Всем здрасьте.. Я тут мимолетом пробегала:008:
А я не вижу :(
странно. он открыт вроде для всех у кого с момента регистрации больше двух лет прошло:)

Лелечка23
16.12.2009, 16:44
ДОбрый день девочки!Уже второй день взапаре.....ой когда вас почитаю))))

Lentik
16.12.2009, 16:46
Лена как тебе это удалось?

Сила ЛВ! :flower: В теме про двойняшек одна девочка (сама растит двойню) прочитала мою темку и сгоношила через своего знакомого, имеющего выход на ТВ.

Темка та уже удалена, вот новая: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35827365&posted=1#post35827365

уже показали????

Да, показали. Хорошо сняли сюжет - самое основное. Хоть я всё это видела, всё равно чуть не расплакалась.

Вот сюжет: http://www.tv100***.ru/news/view/18050/ (уберите звёздочки)

Афонюшка
16.12.2009, 17:12
чет затянула меня терра :))

Афонюшка
16.12.2009, 17:18
Да, показали. Хорошо сняли сюжет - самое основное. Хоть я всё это видела, всё равно чуть не расплакалась.

Лен, так жалко их.. жуть.. слезы прям подкатывают...
как она справляется ?

Наdежdа
16.12.2009, 17:18
Сейчас по каналу "100тв" в новостях покажут про моих подопечных с тройней во Всеволожске.
не помотрела
Сила ЛВ! :flower: В теме про двойняшек одна девочка (сама растит двойню) прочитала мою темку и сгоношила через своего знакомого, имеющего выход на ТВ.

Темка та уже удалена, вот новая: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35827365&posted=1#post35827365

значит, все-таки просмотрю

Лелечка23
16.12.2009, 17:25
Добрый день!

Купила новые майкИ. Андрей не хочет их одевать. Вот думаю, кто из игрушек будет их "носить"... Если он и дальше так будет относиться к новым вещам, то весь его гардероб придется хранить на игрушках :046::005:Кстати мы тоже только перчатки любим:)
Посмеялась по поводу игрушек и одежды)))Гардероб на игрухах сильно)):046:

Репортаж посмотрела.Что ж у нас за государство то?:010:

Премудрый пескарь
16.12.2009, 17:28
Кстати ,вот у меня у Ромы синяки и садины постоянно- меня по ЮЮ можно лишать всех прав.

+100

Единственное наше достижение- давился только один раз. Но я думаю потому, что в основном пьем, а не едим.
Ну и что мне делать?

Жить :)

Лена, какая ты молодец!! И это рядом с Питером!!! Каменный век просто. Субсидирование? Издеваются что-ли, это на 12 тыс?? У меня тете на 2-х дали субсидию аж 800 тыс, это при том, что своего жилья у них нет, что в Питере можно за такие деньги купить семье из 3-х человек???

fly75
16.12.2009, 17:41
Привет!!! погуляли. Я сегодня еще теплее чем вчера оделась, выдержала больше часа :065:
Филиппу хоть бы что. Ему нравится погода.
И уже отмассажировались. Я в шоке от этого массажа. У кого детки не давались? попробуйте нашу. Лично мне она не очень, но Филя как ее видит, снимает штаны, лезет на стол, да еще помогает массироваться. :073:

доброе утро!
у нас сегодня в саду фотографирование, на общюю усадили всех, а на отдельные только 7 чел, ну Ясна то естественно из протестующих..:)) а мы меж тем были в красивущей пышной юбке, да к тому же в прокат и дома я ее не пофоткала :(.. так что уж что в саду получилось, тому и будем рады..

пошла почитаю..нам потом покажи!

так... ну как часто бывает нацитировала, ну и........
короче:
1. купаемся мы под душем 1 раз в неделю с жуткими криками после ужина
2. пользовались ниблером на ура! до сих пор сосем соску всегда, пьем из поильника или бутылки с трубочкой, а смесь на ночь из бутылочки сосем.. и не паримся!
3. у нас словесное достижение - говорим ДА

больше не помню что сказать хотела!и мы ДА говорим :080:

:080: Девочки ура! сейчас позвонила воспитательница, сегодня я его первый раз оставила там на сон! и все хорошо прошло, сказала он спит, уснул спокойно не плакал ничего.. фуфф

Оль, его положили со всеми в спальне :080::080:молодец, Даня!!!!

Lentik
16.12.2009, 17:52
Лен, так жалко их.. жуть.. слезы прям подкатывают...
как она справляется ?
Видимо, пока детки маленькие ещё, лежат, спят много. А вот как через несколько месяцев будет, совсем сложно представить...
Репортаж посмотрела.Что ж у нас за государство то?:010:
Что больше всего и поражает. Программы по рождаемости запускают, а дальше - крутись как хошь.
Лена, какая ты молодец!! И это рядом с Питером!!! Каменный век просто. Субсидирование? Издеваются что-ли, это на 12 тыс?? У меня тете на 2-х дали субсидию аж 800 тыс, это при том, что своего жилья у них нет, что в Питере можно за такие деньги купить семье из 3-х человек???
Да им в городе-то и не обязательно. Правда, и во Всеволожске цены не намного ниже. :(

Соло
16.12.2009, 17:53
Привет!
Мила смирилась с зимой!
Вчера вечером начали собираться, Мила радостно согласилась ехать на санках, поехала вечелая. Катались с удовольствием с горки. Потом руки у нее начали замерхать, пошли на площадку, бегать не захотела, пошла на качели, там еще больше руки замерзли, вот тут начала капризничать, пошли домой.
Сегодня вообще отлично погуляли: и на площадке бегала во все играла, и с горки каталась.
Мила неделю как шутит. То она полдня кракодал, то папа, больше всего любит быть лягушкой. Просыпается и говорит: Ква! Мол, здрасьте, я - лягушка. И прыгает, ползает подражая ей. Я бывает, забудусь, говорю: Мила, пошли. Та меня поправляет: Ква!
Вот, живем в театре :)
Недавно к нам приходила моя коллега с годовалой дочкой. Мила маленькой Соне весь вечер все игрушки приносила, гладила её и нацеловывала. Соня в конце тоже поцеловала Милу.

Анеж
16.12.2009, 17:53
Ура!:080: Надела на ребенка новую майку- подкралась к нему, когда он рисовал, со спины и быстро натянула:) Интересно, что будет когда он поймет, что майка-то новая?

Lentik
16.12.2009, 17:54
и мы ДА говорим :080:

Молодец, Филя! А мы только в знак отказа умеем головой мотать, а знака согласия ещё нет. Только требования или молчание. :046:

Соло
16.12.2009, 18:03
А еще мне нужна помощь клуба - вы что сначала делаете, купаете или ужином кормите?

И сколько времени между полдником и ужином проходит?
Между полдником и ужином часа 3. Потом купание пока не надоест. Это минут 40. В это время Мила с папой ест фрукты, играет, папа бреется ( до Милы он это делал раз в 2 недели :)).

.
Купаться Безумно любит, может часами плескаться, теперь все больше Настя с ним там развлекается: Это вчера фоткала своих бандитов

А так мы любим рисовать:

Ну, Глеб по-прежнему взрослый! Кавалер! Настя - модель!

О, друх!!:(Но у нас немного в другом проблема - не в снеге и морозе как таковом. У меня Стеша терпеть ненавидит варежки - никакие, у меня их уже стоолько куплено.:010:Выходим на улицу, врод одевает, но как только ей нужно что-то взять в руки, ей тсановится неудобно в них, она их тут же снимает, а если краги одеваю, то злится от того что ей их не снять.:005:Без варжек походит чуток, руки, есессно, замерзают и начинает орать, просто орать, но варежки не дает одеть ни в какую и вот приходится с орущим ребеноком бежать домой. И так каждый день.:(

А пуховых нет у тебя варежек лишних? Я бы купила у тебя...

Еще девочки у меня к вам просто крик души:005:

Не так давно над нами соседи поменялись или продали вартиру- в общем не важно- главное что у нас появились новые соседи- ну то то ни нас летом затопили и говорят что это не они вс такое это ладно

Уж ком к горлу :( Как так можно :( Что лучше сделать - не знаю. Помню, на ЛВ была тема об этом... У моей коллеги сын 8 лет ушел гулять без спросу, она через какое-то время позвонила в милицию, так потом месяц билась с ними - без конца инспектора ходили, позорили, дело заводили как на неблагонадежную, штрафы, вроде, какие-то выписывали. Спасли только связи. Так что, может, и есть смысл, но у вас другой случай.

Анеж
16.12.2009, 18:05

Лена, здорово, что смогли сделать сюжет. Может, хоть он поможет достучаться до властей.

Соло
16.12.2009, 18:26
Про материнские волнения...
Я, наверное, скорее спокойная. Если Мила что-то не умеет. пока меня это не волнует. Горшок купила я с 1,7. Через месяц после книжки с горшочками дочь просится какать. Сама ложкой-вилкой ест только то, что ей особо нравится. Не пьет. Может побаловаться чаем из чашки - приобщиться к родителям. Ниблер очень любила раньше, а потом захотела кусками все есть.

Таня-Пескарь, щеночек очень мил! счастье в доме!

Ужасть:001:, мне такого не понять, у нас у соседей внизу, "нарисовалась" девочка на 8-ом месяце:010:, родила пару месяцев назад, муж (или не муж), она и ребенок, как раз в комнате под нашей спальней, т.к. я долго не сплю, концертики слушаю, хорошо, что у нас какая-никая звукоизоляция сделана, но при полной тишине, слышно все равно, папаша ругается, при любом крике ребенка, аж жуть:001::001::001: Неужели мужик не знает, что есть ночные кормления:008:

Как печально :(
Расскажу нашу историю с шапкой. Я тут жаловалась, что не надеть на ребенка теплую шапку (не любит новые вещи, а шапки особенно). Всю прошлую неделю шапку "носила" зебра (надувная, на которой можно прыгать), а я время от времени поправляла шапку, чтобы зебре не дуло в ушки:)). К концу недели Андрей стал приносить мне зебру, чтобы я поправила ей шапку, а то ей дует :)). А в понедельник мы пошли гулять и взяли шапку с собой- надевли уже внизу перед самым выходом. Надели и сразу пошли на улицу- все прошло спокойно
Ну какой консерватор! Вот какие дети разные! У нас наоборот любимое - наряжаться.

девы, до -16 сегодня, а по области до -25.......
Да, посте твоего поста посмотрела: -18 ночью. Завтра утром -16-14. Ой-ой.

Привет!!! погуляли. Я сегодня еще теплее чем вчера оделась, выдержала больше часа :065:
И уже отмассажировались. Я в шоке от этого массажа. У кого детки не давались? попробуйте нашу. Лично мне она не очень, но Филя как ее видит, снимает штаны, лезет на стол, да еще помогает массироваться. :073:

Рекламный ребенок!

Соло
16.12.2009, 18:28
Похвалите варежки теплые!
У нас есть двойные шерстяные - мерзнет.
Есть краги размер 0, но у Милы очень маленькая ручка, они ей велики, очень в них неудобно, постоянно слетают, из-за этого злится очень, начинает ими трясти, они еще больше слетают, и тут замерзает.
Пуховые купить?

*ЛАКШМИ*
16.12.2009, 18:48

!

Какой Филя молодец!!:flower:

Привет!
Мила смирилась с зимой!
Вчера вечером начали собираться, Мила радостно согласилась ехать на санках, поехала вечелая. Катались с удовольствием с горки. Потом руки у нее начали замерхать, пошли на площадку, бегать не захотела, пошла на качели, там еще больше руки замерзли, вот тут начала капризничать, пошли домой.
Сегодня вообще отлично погуляли: и на площадке бегала во все играла, и с горки каталась.
Мила неделю как шутит. То она полдня кракодал, то папа, больше всего любит быть лягушкой. Просыпается и говорит: Ква! Мол, здрасьте, я - лягушка. И прыгает, ползает подражая ей. Я бывает, забудусь, говорю: Мила, пошли. Та меня поправляет: Ква!
Недавно к нам приходила моя коллега с годовалой дочкой. Мила маленькой Соне весь вечер все игрушки приносила, гладила её и нацеловывала. Соня в конце тоже поцеловала Милу.

Какая Мила забавная!!!Повторюшка!!:)
Ура!:080: Надела на ребенка новую майку- подкралась к нему, когда он рисовал, со спины и быстро натянула:) Интересно, что будет когда он поймет, что майка-то новая?

Представила, как ты кралась к нему, как тигрица:))

А пуховых нет у тебя варежек лишних? Я бы купила у тебя...

.

Нет, пуховых нет. Вязанаые всякие разные и краги.:008:

Есть краги размер 0, но у Милы очень маленькая ручка, они ей велики, очень в них неудобно, постоянно слетают, из-за этого злится очень, начинает ими трясти, они еще больше слетают, и тут замерзает.
Пуховые купить?

У Стеши тоже очень маленькая ручка, у меня краги 1 с пальчиком. Вроде нормально. А ты как их одеваешь??На куртку?Или под??Я одеваю под куртку и ей тогда их не снять и сидят хорошо.:)

Maritza
16.12.2009, 19:15
спасибо девочки еще раз :support::flower: забрала его все ок! проснулся хорошо там.. пополдничал и домой пошли :))

(dew)
16.12.2009, 19:26
девы, а в Финку никто не собирается в ближайшее время, мне надо визу открыть.
Вроде как сделали мне УРАААААААААА, завтра должны привезти
Поздравляю с визой!!!:flower:Ты хочешь с собой кого то взять?Это я просто спрашиваю:))

А я не вижу :(Странно,видела там людей с 1т сообщений:009:,у тебя ещё нет 2х лет на ЛВ?

Ох, вот именно по этому, я, вероятно, опять пропаду из топика, так как читаю и понимаю, что мне пора не просто беспокоиться, а рвать на себе волосы:
- мне ни разу не удалось усадить ребенка на горшок с 8 месяцев, выгибается дугой, уж о том чтобы им пользоваться по назначению речи вообще нет,

Ну и что мне делать?Ну что ты переживаешь,ведь не ты одна такая,просто не всем есть чем гордиться,мы и помалкиваем:)),правда мы начали гошок воспринимать неделю назад:008:

Лен,обалдеть просто:010:

(dew)
16.12.2009, 19:34
Филя как ее видит, снимает штаны, лезет на стол, да еще помогает массироваться. :073:
:046::046::046:

Привет!
Мила смирилась с зимой!
Недавно к нам приходила моя коллега с годовалой дочкой. Мила маленькой Соне весь вечер все игрушки приносила, гладила её и нацеловывала. Соня в конце тоже поцеловала Милу.Ну хорошо,что смирилась:)
Про лягуху-прикол,чувствую,мой тоже начинает выдумывать.Говорю-Кто на пол написал? он мне-"Ай,ай "и по попе себя.Я в шоке,я ему по попе ни разу не давала,говорю,кто по попе тебе дал?Отвечает"-дядя":010:

:046: У вас какие?Мой только из Юниора признаёт:ded:
Хвалить нечего,начали одевать неделю как,до этого не заставить было,носим шерстяные варежки.Краги вообще никак не одеть:001:

(dew)
16.12.2009, 19:35
спасибо девочки еще раз :support::flower: забрала его все ок! проснулся хорошо там.. пополдничал и домой пошли :))
Ну вааще,крута:flower::flower::flower:Поздравляю!

Чернореченка
16.12.2009, 19:41
Оль,где лампу купила?
В Ситимаркете, там перед кассами на лотках.

А какую ряженку покупаешь?
В последнее время мне очень понравилась Большая кружка - густая и вкусная.

Оля а какую именно лампу, чье производство?.. Включи ее в детской, ночью как минимум не выключай. Хорошая вещь!хQUOTE]
Производство не знаю, просто в пакетик положили. Пошла включила.

[QUOTE=ОЛЕSЯ;35821767]Девочки, а вы в курсе, что появился на ЛВ новый форум Terra incognita, но он открыт Не для всех:ded:, мне вчера дали доступ:008:, кому еще???
Это, вероятно, и есть тот самый форум для ограниченного числа пользователей, для самых первых участников форума.

Вот моя статья сегодня вышла: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1293435

Чернореченка
16.12.2009, 19:49
Вот что там написано:
Если вы видите это сообщение, значит вы получили доступ в новый закрытый раздел форума Littleone, который невидим для пользователей со сроком регистрации меньше 2 лет и маленьким кол-вом сообщений.

Закрытые разделы создаются для более камерного и приватного общения.
Мне чуть-чуть подождать осталось.

Леночка, ты молодец! Мама такая хорошенькая! Но государство наше...:010:

чет затянула меня терра :))
Про что там хоть речь-то идет?
[QUOTE=Туарегиня;35839313]Ну вааще

(dew)
16.12.2009, 20:19
В Ситимаркете, там перед кассами на лотках.

Спасибо,тоже поеду на отдых,может куплю:)
Статью прочитала,очень понравилось:flower:

Наdежdа
16.12.2009, 21:11
добрый вечер!

девчонки! мы ведь встречаемся в субботу, можно Лене(Лентику) передать что-нибудь для тройняшек! не обязательно на десятки тысяч что-то покупать, можно и на совсем небольшую сумму или что-то из б/у-все равно -это реальная помощь!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35844331&posted=1#post35844331

*Дама_Треff*
16.12.2009, 21:23
Пуховые купить?

похвалю наши -Рейма мини ТЕК (непромокайка снаружи, флис внутки) размер 1. они длинные, там молнии-одевать удобно, еще липучками фиксируются,но моя не снимает, она и шерстяные не стягивала.

Пигалица Fun
16.12.2009, 21:31
Всем привет!

Не, у меня как раз извилины счастливо встрепенулись, как будто только этого и ждали. :) У меня даже на работе такого да-авно не было.
Ленк, они то встрепенулись. НО у нас тетка, которая веде - ОЧЕНЬ сильная, за такой фиг угонишься (это не только я, но и группа говорит, в том числе и не декретные ;) ), она очень круто темп пока задала. Думаю втянусь...
После Красоты и здоровья он идет:065:
Нашла. Только пока не оценила видимо.

Ну и что мне делать?
Давится регулярно питьем из бутылочки. Пьем легко и из сосок и из стаканов и из поильников.
Горшок - скорее нет, чем да. Точнее да, только когда мама поймала. Нет, конечно чудеса и у нас случаются, когда Мила приносит горшок и сама демонстративно снимает штаны и трусы... но на то они и чудеса. Правда, памперсы стоят дешевле моей нервной системы, с этой мыслью я уже как-то прижилась.
Зато сегодня была в шоке, когд на развивалках бабушка ругала внучку, за то, что она написала в комбез и теперь они пойдут в мокром... Ах да, именно она стыдила меня за то, что Мила до сих пор ходит в памперсе. ИМХО. в мокром комбезе ребенку на улице не место, и не один бой за горшок не стоит пиелонефритов и прочих проблем, через больницы в нежном возрасте я прошла, постараюсь сделать так, что бы реюенок мой там бывал как можно реже.
Одеваемся - по настроению, раздеваемся постоянно.
Засыпаем очень подолгу и тоько с мамой, и спим мы вместе...

Зато мы на развивалках сделали красивую НГ елочку - аппликацию.:love:
По поводу слов - словами мы не говорим, правда иногда произносим фразы. Стихи не любим. ....
Не пора ли чемоданы паковать...:016:

Maritza
16.12.2009, 22:34
Ну вааще,крута:flower::flower::flower:Поздравляю!
:flower:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1293435[/URL]
:))разгромила

добрый вечер!

девчонки! мы ведь встречаемся в субботу, можно Лене(Лентику) передать что-нибудь для тройняшек! не обязательно на десятки тысяч что-то покупать, можно и на совсем небольшую сумму или что-то из б/у-все равно -это реальная помощь!
я поковыряюсь! соберу вещичек пакетик небольшой.. бутылочки остались..соски:)

Анеж
16.12.2009, 22:44
Давится регулярно питьем из бутылочки. Пьем легко и из сосок и из стаканов и из поильников.
Горшок - скорее нет, чем да. Точнее да, только когда мама поймала. Нет, конечно чудеса и у нас случаются, когда Мила приносит горшок и сама демонстративно снимает штаны и трусы... но на то они и чудеса. Правда, памперсы стоят дешевле моей нервной системы, с этой мыслью я уже как-то прижилась.
Зато сегодня была в шоке, когд на развивалках бабушка ругала внучку, за то, что она написала в комбез и теперь они пойдут в мокром... Ах да, именно она стыдила меня за то, что Мила до сих пор ходит в памперсе. ИМХО. в мокром комбезе ребенку на улице не место, и не один бой за горшок не стоит пиелонефритов и прочих проблем, через больницы в нежном возрасте я прошла, постараюсь сделать так, что бы реюенок мой там бывал как можно реже.
Одеваемся - по настроению, раздеваемся постоянно.
Засыпаем очень подолгу и тоько с мамой, и спим мы вместе...

Зато мы на развивалках сделали красивую НГ елочку - аппликацию.:love:
По поводу слов - словами мы не говорим, правда иногда произносим фразы. Стихи не любим. ....

Не, у вас все нормально - ребенок знает зачем горшок, и даже умеет сама снимать штаны:). (Андрей не умеет их снимать). О том чтобы просился пока даже не мечтаю. Мне бы уговорить сделать пи-пи, когда точно знаю, что ему нужно, он отказывается и тут же дует в штаны.
Засыпаем тоже только с мамой, если подойдет папа- истерика, ну если мама уйдет тоже истерика.
Про фразы - я вообще в шоке:010:, у нас серьезно несколько слов . А все остально заменяется мычанием и эканьем, если не понимаю - начинает скандалить.

Кстати мы тоже сегодня делали елочку на развивалках. Но Андрею интереснее смотреть, как делают другие :046:

Ну а про ребенка в мокром комбезе в такую погоду- согласна, поэтому ходим в подгузах.

Пигалица Fun
16.12.2009, 23:01
Не, у вас все нормально - ребенок знает зачем горшок, и даже умеет сама снимать штаны (1):). (Андрей не умеет их снимать). О том чтобы просился пока даже не мечтаю. Мне бы уговорить сделать пи-пи, когда точно знаю, что ему нужно, он отказывается и тут же дует в штаны.
Засыпаем тоже только с мамой, если подойдет папа- истерика, ну если мама уйдет тоже истерика. (2)
Про фразы - я вообще в шоке:010:, у нас серьезно несколько слов (3) . А все остально заменяется мычанием и эканьем, если не понимаю - начинает скандалить.

Кстати мы тоже сегодня делали елочку на развивалках. Но Андрею интереснее смотреть, как делают другие :046:(4)

Ну а про ребенка в мокром комбезе в такую погоду- согласна, поэтому ходим в подгузах.
О! Я сносками, ок?
(1) - это происходит где=-то раз в месяц, когда дома есть папа и он ест что-нить вкусное и мамы нет в зоне доступа... Если не после сна - дуга и т.п. - это очень частое явление....
Снимание штанов - это отдельна тема, то ли нам трусы становятся малы, то ли еще что, но она снимает их стягивая колготки или штаны... А этот прогресс появился только после того, как мы начали вместе в туалет ходить :(.
(2) плюс миллион, у нас абсолютно таже картина...
(3)Э.... У нас долго не было слов совсем. Только громкое артикуляционное "жевание". Вот среди него периодически раз в неделю-две - проскакивают фразы. (В выходные все прикалывались с Милкиным крабом, он упал под стол, ребенок: "Куда упало?!"), но во всем остальном - максимум фраза в день выскочит, и все, опять громкое "жевание"...
(4) О... Это мое самое больное место. Милу вообще мало интересуют игрухи и прочее, на "творческой" части она просидела второй раз. Первый раз в понедельник - (два-три жирных мазка по елочке и "Катя-кась, мне дела":010:, появилась лишь когда мама докрасила елочку, проконтролировать :065:). Сегодня вдруг схватила пластилин и с удовольствием начала эти шарики раскатывать на заготовке... Потом еще бумажку (пушистика) приклеила. Но испачканные в клее руки - "фуууу, три...", и только на горку.
Уже хоть что-то, а то раньше, как в класс переходить - "Кать, надоело, пошли гулять":001:. Усидчивости - интереса и т.п. нет.

Пигалица Fun
16.12.2009, 23:13
О! Все пытаюсь спросить - как у вас дети зубы чистят?
А то Милка берет щетку с пастой, моментально сжирает пасту, требует воды "прополоскать" и с деловым видом выпив воду и поплевывая в раговину пустым ртом, а потом мама быстро-быстро возит по зубам щеткой, пока ребенок не смылся, и, если звезды сошлись в одном известном им созвездии, повторяется процедура полоскания...

Премудрый пескарь
16.12.2009, 23:15
Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за нашего снеговика http://www.milka!!!magic.ru/#/view/id/65258 (!! убрать) Спасибо!!

ВСЕБУДЕТ
16.12.2009, 23:27

Леночка, какая ты молодец!!!!!!!

Дай Бог, чтобы семье дали хорошую квартиру и все были здоровы

Привет!
Мила смирилась с зимой!

А ты переживала :)

Ну, как понял, что майка новая?

Молодцы :)

ВСЕБУДЕТ
16.12.2009, 23:35
Лично мне она не очень, но Филя как ее видит, снимает штаны, лезет на стол, да еще помогает массироваться. :073:

Чем то она его увлекала :))

Странно,видела там людей с 1т сообщений:009:,у тебя ещё нет 2х лет на ЛВ?

Гораздо больше
Пойду еще поищу

похвалю наши -Рейма мини ТЕК (непромокайка снаружи, флис внутки) размер 1. они длинные, там молнии-одевать удобно, еще липучками фиксируются,но моя не снимает, она и шерстяные не стягивала.

Они мне тоже очень нравятся
Жалею, что не купила

ВСЕБУДЕТ
16.12.2009, 23:36
.

Катя, мы вообще когда захотим тогда и чистим
Чего-то там во рту щеткой с пастой возит

ВСЕБУДЕТ
16.12.2009, 23:39
Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за нашего снеговика http://www.milka!!!magic.ru/#/view/id/65258 (http://www.milka%21%21%21magic.ru/#/view/id/65258) (!! убрать) Спасибо!!

Проголосовала :)

Пигалица Fun
16.12.2009, 23:39
Мила играет с матрешкой.
На своем идет монолоооожище.
Вдруг, берет самую маленькую, задумчиво крутит в руке, и: "Ну, и куда её пристроить?.."

(dew)
16.12.2009, 23:47
А то Милка берет щетку с пастой, моментально сжирает пасту, требует воды "прополоскать" и с деловым видом выпив воду и поплевывая в раговину пустым ртом, а потом мама быстро-быстро возит по зубам щеткой, пока ребенок не смылся, и, если звезды сошлись в одном известном им созвездии, повторяется процедура полоскания...Мы ещё хуже,я думала папа чиситит,а он мажет щётку и даёт ребёнку,типа делай как я:015:,я в шоке.Надо самой заняться этим вопросом.

Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за нашего снеговика http://www.milka!!!magic.ru/#/view/id/65258 (http://www.milka%21%21%21magic.ru/#/view/id/65258) (!! убрать) Спасибо!!Проголосовала:)

Мила играет с матрешкой.
Вдруг, берет самую маленькую, задумчиво крутит в руке, и: "Ну, и куда её пристроить?..":010::010::010: ОБАЛДЕТЬ,ещё слова то какие,пристроить.Кать,круто!

Terry
16.12.2009, 23:49
Девушки, привет, добрый вечер!

ну вот, похоже, я скоро вообще всех из топа разгоню и останусь тут №один, совсем один". Может, мне пора пойти проветриться и отдохнуть от ЛВ?:009:А то люди разбегаются, сначала вот Оля (Ясная пОлянка), теперь вот Оля тоже...

Я когда писала свой пост, я не думала хвастаться тем, что умеет Маришка, честное слово. И чтобы её умения сравнивали. Я не о том хотела сказать, а о том, что я боялась, что у неё какое-то из умений не наступит и мне придется долго и трудно с этим бороться, я столько читала о таких случаях на форуме, когда приучали, обучали. чуть не седели тот того, когда дети давились непротертой едой, бились с трехлетними детьми за отмену памперсов, ну и т.д, и т.п. И всё время примеряла на себя - а как я буду справлять в такой ситуации, смогу ли. и вот пришло время (индивидуально, для моего ребенка) - и оказалось, что страхи были напрасны и ни с чем не пришлось бороться. Все как-то пришло само, вот о чем собственно речь.

Оля (Анеж) - а Маринка у меня до года и трех выгибалась на горшке и ни в какую на него не садилась.
Кстати, она не то чтобы каждый раз проситься, в примерно половине случаев она просто соглашается на моё предложение, чтобы сама пришла к горшку и села - это бывает. а вот сняла штаны - нет, не дотумкивает еще, так что у всех процесс разный.

По поводу речи - наша невролог сказала, что у детей сдвинулся момент начала речи (у большинства) на 2 года с хвостиком, те, кто начинает говорить раньше - как раз исключения, а не правило. -то просто начиталась страшилок про то. что кесарские дети всегда опаздывают с речью, плюс у нас крупная-то момторика вся позже пришла - и сидение, и ползание, и хождение, чем у других. Так мне эти треволнения хоть в речи компенсировались. :)

Terry
16.12.2009, 23:52
А то Милка берет щетку с пастой, моментально сжирает пасту, требует воды "прополоскать" и с деловым видом выпив воду и поплевывая в раговину пустым ртом, а потом мама быстро-быстро возит по зубам щеткой, пока ребенок не смылся, и, если звезды сошлись в одном известном им созвездии, повторяется процедура полоскания...

Мы каждое утро идем "амыва" (умываться), требуем "чи" (чистить) и "па" (нанести пасту), потом возим щеткой во рту по настроению сколько-нибудь, паста, конечно, вся в желудок, смотрим как это делает мама, под настроение можем дать дополнительно во рту повозюкать и маме (далеко не всегда), потом имитируем сплевывание - воду в рот не набирает, а просто говорит "плю". На этом чистка зубов заканчивается.

Пигалица Fun
16.12.2009, 23:56
Мы ещё хуже,я думала папа чиситит,а он мажет щётку и даёт ребёнку,типа делай как я:015:,я в шоке.Надо самой заняться этим вопросом.

:010::010::010: ОБАЛДЕТЬ,ещё слова то какие пристроить.Кать,круто!
Оль, если честно, то в 6 случаев из 7 - я сдулаю так же.Потом просто щеткой поеложу... А то, что трескает пасту - я не боюсь, я в ЗМ нашла зубную пасту японскую, с 6 месяцев. В Японии дети может и роботы, но в 6 мес - тоже думаю плеватся не умеют... Так что я спокойна. Я никуда не спешу, все придет вовремя...

Оль ,я у неё что не словечко - то песня... Теперь опять неделю тумбалалайкой прикидываться будет...

Пигалица Fun
16.12.2009, 23:58
Мы каждое утро идем "амыва" (умываться), требуем "чи" (чистить) и "па" (нанести пасту), потом возим щеткой во рту по настроению сколько-нибудь, паста, конечно, вся в желудок, смотрим как это делает мама, под настроение можем дать дополнительно во рту повозюкать и маме (далеко не всегда), потом имитируем сплевывание - воду в рот не набирает, а просто говорит "плю". На этом чистка зубов заканчивается.
Учла. Спсб.

ВСЕБУДЕТ
17.12.2009, 00:01
Мила играет с матрешкой.
Вдруг, берет самую маленькую, задумчиво крутит в руке, и: "Ну, и куда её пристроить?.."

Обалдеть :010:
Еще и слово такое интересное

Анеж
17.12.2009, 00:13
Ну, как понял, что майка новая?

Понял, но так как на ней есть БИ-Би, то согласился поносить, хотя когда уговаривала надеть, показывала, что машина - не соглашался.

Анеж
17.12.2009, 00:15
Мила играет с матрешкой.
Молодец Мила!:love:

У нас сам щеткой во рту поелозит пару секунд и все. Мне не дает совсем.

Анеж
17.12.2009, 00:18
ну вот, похоже, я скоро вообще всех из топа разгоню и останусь тут №один, совсем один". Может, мне пора пойти проветриться и отдохнуть от ЛВ?:009:А то люди разбегаются, сначала вот Оля (Ясная пОлянка), теперь вот Оля тоже...

Я когда писала свой пост, я не думала хвастаться тем, что умеет Маришка, честное слово. И чтобы её умения сравнивали. Я не о том хотела сказать, а о том, что я боялась, что у неё какое-то из умений не наступит и мне придется долго и трудно с этим бороться, я столько читала о таких случаях на форуме, когда приучали, обучали. чуть не седели тот того, когда дети давились непротертой едой, бились с трехлетними детьми за отмену памперсов, ну и т.д, и т.п. И всё время примеряла на себя - а как я буду справлять в такой ситуации, смогу ли. и вот пришло время (индивидуально, для моего ребенка) - и оказалось, что страхи были напрасны и ни с чем не пришлось бороться. Все как-то пришло само, вот о чем собственно речь.

Оля (Анеж) - а Маринка у меня до года и трех выгибалась на горшке и ни в какую на него не садилась.
Кстати, она не то чтобы каждый раз проситься, в примерно половине случаев она просто соглашается на моё предложение, чтобы сама пришла к горшку и села - это бывает. а вот сняла штаны - нет, не дотумкивает еще, так что у всех процесс разный.

По поводу речи - наша невролог сказала, что у детей сдвинулся момент начала речи (у большинства) на 2 года с хвостиком, те, кто начинает говорить раньше - как раз исключения, а не правило. -то просто начиталась страшилок про то. что кесарские дети всегда опаздывают с речью, плюс у нас крупная-то момторика вся позже пришла - и сидение, и ползание, и хождение, чем у других. Так мне эти треволнения хоть в речи компенсировались. :)

Дело не в тебе, а во мне. Я уже уходила, потому что, наверно, слишком близко все воспринимаю, а так нельзя.
Вот я и жду когда придет само- а оно не приходит, до сих пор как маленький предпочитает рожок со смесью другой еде. С горшком я решила до полутора не переживать, но полтора уже есть, а результата нет. С речью постараюсь до двух не сильно переживать, но в совокупности с остальным- как-то не нравится мне. Да, мы не кесарские, но мы хуже- у нас был вакуум, поэтому меня так волнует не отстаем ли мы. Врачи , вроде, ничего не видят - гворят приучайте к горшку, к еде, как говорили приучать к коляске, а он в ней ором орал. Хотя, так смотрю - вполне сообразительный малыш у меня, но боюсь за материнской любовью не увидеть чего-то.

Terry
17.12.2009, 00:32
Прочитала Олину ехидную статью в Коммерсанте, вот надо же так - ни одного по-настоящему резкого слова, а понятно, что ходить на данное мероприятие не стоит. :)

Проголосовала за Федю на снеговиках.

Посетила Терру инкогниту - что-то не вижу смысла, разве что такой форум внутри форума, закрытый от тех, кто на ЛВ случайный гость с 30-50-70 сообщениями в разделах "куплю-продам", ну так они и по основному не лазают, смысла особого не поняла. Моежт. потом понятно станет, зачем.

Сейчас вот попробую еще сегодняшний день перечитать, мы сегодня без дневного сна, так что не могла написать ничего раньше.

*Ослепленная*
17.12.2009, 00:34
Скончался известный российский шоумен Владимир Турчинский

Как сообщает радиостанция «Серебряный дождь», Турчинский был найден мертвым в среду утром в своем загородном доме.
Коллеги Турчинского по радиостанции сообщают, что его мать подтвердила факт смерти. По неподтвержденной информации, возможной причиной смерти шоумена стали некие «омолаживающие процедуры», которые он проходил в последнее время.

:( я в шоке

:(:(:(

Олеся,а ты знаешь,что в ферме появился завод чипсов?Даёт много опыта и тп...там надо выращивать определённые набор овощей:)),мне дочка вчера сказала,а до этого был фруктовый,:046:я думала,что это декор:010:

А вы что соки и чипсы раньше не делали? Очень прикольненько они "пыхтят" делая сок и чипсы

Оль, а в попу больно?
я хочу!!! дорого?

Мне енту вещь в 4 года делали, у меня был сильный диатез ..на сладкое:)), за ушами прям корка была, в народе ета болячка называется золотуха. Так вот, мы с мамой ездили через весь город в больницу, у мамы кровь брали из вены, а мне в попу кололи, девочки, ниче не помогло, только к бабке какой-то отвели, она чето пошептала и сказала мне сережки золотые купить. Вобщем, уши у меня с 4-х лет проколоты, ношу все те же серьги, вру, поменяла недавно, муж когда на УЗИ Лешу показали купил мне золотые с темно-синими топазами

Зы. а сейчас в новый год опять сладким обьемся и опять корка за ушами будет:))

Оль, его положили со всеми в спальне :080:

Ура! Поздравляю!!!!

спит со мной, это нормально???? наверно, пора приучать к своей кровати, а то малой спит уже только на моей подушке,а я получается кое-как на краю

Как я тебя понимаю.
Спал в своей кровати, а как в садик пошел, болеть стал, стали к себе класть, все, его теперь к себе калачем не заманишь. Кроватка теперь вместо склада игрушек.

Олеся, по поводу ванны, у меня Натша тоже интересуется полами, но пока Леше ниче не откручивает:)), решила, пусть купаются вместе, до лета точно, а там уже раздельно начнем.

fly75
17.12.2009, 00:47
Привет!
Мила смирилась с зимой!
Недавно к нам приходила моя коллега с годовалой дочкой. Мила маленькой Соне весь вечер все игрушки приносила, гладила её и нацеловывала. Соня в конце тоже поцеловала Милу.:love: ну как же я люблю читать про Милу, да и вообще про всех деток. Сколько у нас их! все такие разные, каждый по своему хорош! как же у меня после рождения Филиппа изменилось отношение ко всем детям! мне теперь так нравится наблюдать за ними, и слушать рассказы про детские причуды!!! :love::love::love:

Молодец, Филя! А мы только в знак отказа умеем головой мотать, а знака согласия ещё нет. Только требования или молчание. :046::046: мы ДА говорим просто, по просьбе. А в знак согласия ни разу. Только тоже головой мотать умеем, типа НЕТ!

:046::046::046:

Ну хорошо,что смирилась:)
Про лягуху-прикол,чувствую,мой тоже начинает выдумывать.Говорю-Кто на пол написал? он мне-"Ай,ай "и по попе себя.Я в шоке,я ему по попе ни разу не давала,говорю,кто по попе тебе дал?Отвечает"-дядя":010:

:046: У вас какие?Мой только из Юниора признаёт:ded:
Хвалить нечего,начали одевать неделю как,до этого не заставить было,носим шерстяные варежки.Краги вообще никак не одеть:001:у нас шерстяные варежки, обычные. Руки теплые. НО! чтобы их одеть с меня 7 потОв сходит, пальцы не пропихиваются и все тут! купила побольше размер, так с руки слетают. ЖЕНЯ СОЛО, надо сходить на Художников, там бабки продают самовязанные. Я вот собираюсь, может даже завтра. Т.к. хотела купить краги, но видимо не даст их одеть, любит только перчатки.

похвалю наши -Рейма мини ТЕК (непромокайка снаружи, флис внутки) размер 1. они длинные, там молнии-одевать удобно, еще липучками фиксируются,но моя не снимает, она и шерстяные не стягивала.точно! во дворе мальчик гуляет в таких! его мама очень хвалила, и не снять самому сказала.

Terry
17.12.2009, 00:50
Поездка вчера была кошмарненькая.

Оль, сочувствую, что поездка была тяжелой, хорошо хоть с трофеем (лампой) вернулась, а то совсем обидно.

Леночка, поздравляю! Чтоб так и с вождением было!!!

Оля, у меня экзотическая автошкола, в школе нет вождения, сразу в ГАИ. :)

я категорически против Ювен. юстиции, не верю, что это будет работать в нашей стране

Надя, да я сама не за, особенно в нашей стране, но когда я читаю такие истории, как Оля рассказывает, такое чувство бессилия охватывает и сразу хочется, чтобы было что-то, что может защитить детей от таких родителей. А в ЮЮ я не верю, представляю, как у нас могут все выкрутить, уже читала историю из сети про то, как оно бывает.:001:

*Ослепленная*
17.12.2009, 00:56
искали кто видел момент падения ;) и только так...

вот раздел - http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=189
кто сможет зайти, тот увидит про что :)

не шмогла:008:, у меня наверное еще нет 2-х лет

Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за нашего снеговика http://www.milka!!!magic.ru/#/view/id/65258 (!! убрать) Спасибо!!
проголосовала:)

Катя, мы вообще когда захотим тогда и чистим
Чего-то там во рту щеткой с пастой возит
Обсасывает щетку от пасты, чистить себе не дает, ругается, такое впечатление, что матом:001:

*Ослепленная*
17.12.2009, 01:05
Ой, я же забыла сказать, что сегодня сьездила получила сертификат на материнский капитал. Леша сидел с моим папой, я переживала больше всех как он с ним справиться. Все прошло хорошо.Когда дед уехал Леша оченб долго искал его по квартире, потом в коридоре у дверей стоял, ждал, когда дед вернется:))

Завтра поеду в пенсионный фонд заявление на 12 тыщ писать, Леша с крестной будет тусить. Уже переживаю.

Terry
17.12.2009, 01:06
Молодец, Филя! А мы только в знак отказа умеем головой мотать, а знака согласия ещё нет. Только требования или молчание. :046:

Лен, а мы вот тоже, отказываться умеем - и головой мотает, и "не-а", говорит. А вот чтобы "да" - ни разу не слышала. Или "дать", или "эту", или "буду". А чтобы просто "да" - это не к нам.

Ну хорошо,что смирилась:)

Хвалить нечего,начали одевать неделю как,до этого не заставить было,носим шерстяные варежки.Краги вообще никак не одеть:001:

Ну и фантазии у Ваньки твоего. :) Кстати, я вот тоже по попе не шлепаю, а ведь знает же, что шлепки по попе - это наказание. И можно было бы грешить на няню - но появилось это раньше, чем она. Откуда, спрашивается?

Ленк, они то встрепенулись. НО у нас тетка, которая веде - ОЧЕНЬ сильная, за такой фиг угонишься (это не только я, но и группа говорит, в том числе и не декретные ;) ), она очень круто темп пока задала. Думаю втянусь...

У нас тоже препод по теории был хороший, читал в полноценном институтском темпе, но он профессиональный препод, основное место работы в ВУЗе. Мне кажется, это хорошо, что тебе так повезло, помню Олины (Чернореченки) рассказы о теории - тоскливо было как-то. я готовилась к аналогичному - а тут просто подарок судьбы.

Ты что, тоже из топа собралась?:010:

Terry
17.12.2009, 01:09
Ой, я же забыла сказать, что сегодня сьездила получила сертификат на материнский капитал. Леша сидел с моим папой, я переживала больше всех как он с ним справиться. Все прошло хорошо.Когда дед уехал Леша оченб долго искал его по квартире, потом в коридоре у дверей стоял, ждал, когда дед вернется:))

Завтра поеду в пенсионный фонд заявление на 12 тыщ писать, Леша с крестной будет тусить. Уже переживаю.

О, сколько положительных эмоций! А у крестной свои дети есть?

Юль, а как ваша эпопея с судом и квартирой, когда следующий раунд?

ОЛЕSЯ
17.12.2009, 01:12
Девочки, я на пару минут, доп. заказики в магазине взяла, многого не было, кое что заменила, завтра разберу. + докупила для банкета, на всякий случай, если что лишнее останится - думаю не пропадет:065:. все ухожу:014:, хозяйка магазина у меня сейчас в гостях:004:.

*Дама_Треff*
17.12.2009, 01:13
А-а-а-а-а-а нас опять затопили, 3 мелких залива и 2 очень крупных и это за 2 года жития здесь(вот наверно через 2-3 дня это будет)
Катя! Готовься жить в панели:065:

нормально чистит, открывает покорно рот, правда язык высовывает, потом берет сама щетку и в воде ее положит и чистит, в это время я умываюсь, потом сама ставит щетку в стакан, уходим.
Раньше она по полчаса со щеткой бегала,не отдавала, потом прошло.

ну вот, похоже, я скоро вообще всех из топа разгоню и останусь тут №один, совсем один". Может, мне пора пойти проветриться и отдохнуть от ЛВ?:009:А то люди разбегаются, сначала вот Оля (Ясная пОлянка), теперь вот Оля тоже....

да, Оля, похоже обиделась :(

точно! во дворе мальчик гуляет в таких! его мама очень хвалила, и не снять самому сказала.
я уже во дворе всем отрекламировала, даже бабушки впечатлились, глядя как мы ловко полощимся в луже и ползая по горке на корачках

ОЛЕSЯ
17.12.2009, 01:15
добрый вечер!

Надя:flower:, спасибо за ссылку, с удовольствием присоединюсь:008:

*ЛАКШМИ*
17.12.2009, 01:21

кать, у меня приблизительно так же "чистит".:))Причем просит раз по 5 в день зубки почистить ради вкусной пасты.:))

проголосовала.:flower:

. :)

Лен, не вини себя. ты просто высказала свое мнение, ка ки многие из нас. Кстати, кто-нить заметил, что и Наташа Чипка теперь тоже не появляется.:008:

Поздравляю!!И не переживай - с дедом нормально посидел и крестной посидит хорошо.:support:

*Дама_Треff*
17.12.2009, 01:22
Ну для поднятия настроения в ночи, если еще кто остался.
Сфоткала сейчас и пойду крахмалить, вдруг испорчу, потом нечего будет показать
Ангел самодельный, сплела сегодня за один день, пойдет на елку:))
http://s47.radikal.ru/i116/0912/21/ca9499bd597dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0912/21/ca9499bd597d.jpg.html)

Terry
17.12.2009, 01:26

Да, Лена - просто молодец, уважаю, реальная помощь людям, которым нужно!:flower:
Сходила по ссылке - Лен, им только смесь и подгузники нужны? Просто своими ногами на встречу этого много не притащишь. И с одеждой бы поконкретнее, поняла, что тепленькую вроде надо, а какой рост сейчас у малышей - непонятно.

*Ослепленная*
17.12.2009, 01:46
О, сколько положительных эмоций! А у крестной свои дети есть?

Юль, а как ваша эпопея с судом и квартирой, когда следующий раунд?

У крестной, только крестник, чето не может она пока ни забеременеть, ни тем более родить.
С судом пока все по прежнему, ждем повестки в суд в конце декабря-середине января

Ася, ну какая же ты молодец!!!

(dew)
17.12.2009, 09:52
Доброе утро:)

Завтра поеду в пенсионный фонд заявление на 12 тыщ писать, Леша с крестной будет тусить. Уже переживаю.Поздравляю с получением сертификата,я после НГ подам:073:
Деда ваш молодец,хорошо наверное с Лёшей играл!

Ну и фантазии у Ваньки твоего. :) Кстати, я вот тоже по попе не шлепаю, а ведь знает же, что шлепки по попе - это наказание. И можно было бы грешить на няню - но появилось это раньше, чем она. Откуда, спрашивается?

:) Может генетически...:009:?
А-а-а-а-а-а нас опять затопили, 3 мелких залива и 2 очень крупных и это за 2 года жития здесь(вот наверно через 2-3 дня это будет)

Что то у вас соседи обнаглевшие,надо с ними серьёзно поговорить:015:

Красиво:love:

(dew)
17.12.2009, 09:54
Сходила по ссылке - Лен, им только смесь и подгузники нужны? Просто своими ногами на встречу этого много не притащишь..
Можно скинуться по немножку:009:Кто,сколько сможет,а Лена им купит что надо.

Maritza
17.12.2009, 10:01
Доброе утро!

Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за нашего снеговика http://www.milka!!!magic.ru/#/view/id/65258 (http://www.milka%21%21%21magic.ru/#/view/id/65258) (!! убрать) Спасибо!!
проголосовала :)

зубы сначала я ему чищу, а потом отдаю щетку и он сам возит ею как может :)) рот мы не полоскаем :008: паста съедобная... надо бы приучать к полосканию....

Maritza
17.12.2009, 10:07

:support:поздравляем!

Девочки, я на пару минут, доп. заказики в магазине взяла, многого не было, кое что заменила, завтра разберу. + докупила для банкета, на всякий случай, если что лишнее останится - думаю не пропадет:065:. все ухожу:014:, хозяйка магазина у меня сейчас в гостях:004:.
ура..спасибо!

:010:Ася вызывай техника из Жэка составляйте акт..фоткай! и в суд на соседей, если полюбовно не оплатят ремонт..

:support:красота!!

а я уже для садика поделки начала :046: щас покажу снеговика сделала, тока не смейтесь сильно!

Julli
17.12.2009, 10:10
Поздравляю с визой!!!:flower:Ты хочешь с собой кого то взять?Это я просто спрашиваю:))
:
хотелось бы с кем то без детей и мужа :))
но чую, что всей оравой попремся, шопинг блин..........
Спасибо,тоже поеду на отдых,может куплю:)
Статью прочитала,очень понравилось:flower:
когда? может присоединимся :))
Можно скинуться по немножку:009:Кто,сколько сможет,а Лена им купит что надо.
я только ЗА, готова денежкой помочь

Julli
17.12.2009, 10:13
ОТ этих детей одно расстройство.....вчера решили люстру вешать в гостинную, дык добрая "помошница" Ксюша, пока махала шваброй разбила 1 плафон, вдребезги.....Люстру в ОЗ брала, чё теперь делать не знаю.....оргу написала, попробуем дозаказать....эх....
еще шкаф с комодом наконец-то пришли, т.ч. скоро спальню покажу :))

Maritza
17.12.2009, 10:14
:)) гыы вот он

Maritza
17.12.2009, 10:16
ОТ этих детей одно расстройство.....вчера решили люстру вешать в гостинную, дык добрая "помошница" Ксюша, пока махала шваброй разбила 1 плафон, вдребезги.....Люстру в ОЗ брала, чё теперь делать не знаю.....оргу написала, попробуем дозаказать....эх....
:))вот блин..обидно с люстрой как! ждем ждем спальню

Julli
17.12.2009, 10:20
шоб я так жил....
http://i053.radikal.ru/0912/b0/9e88a6008e47.jpg (http://www.radikal.ru)

немного красоты, но растрепалось к вечеру
http://s57.radikal.ru/i156/0912/7c/0c260d720ff8.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и классика жанра :))
http://s02.radikal.ru/i175/0912/3d/05d2f37bf16d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0912/82/00027c445e66.jpg (http://www.radikal.ru)

Maritza
17.12.2009, 10:35
шоб я так жил....

немного красоты, но растрепалось к вечеру

ну и классика жанра :))

:))как всегда позитив

Афонюшка
17.12.2009, 10:48
Доброе утро!
Нель, снеговик из ваты?
что б нам то сваять? :))

Афонюшка
17.12.2009, 10:51

ну Ксю старалась однозначно! :)

ждем спальню!!!

Анеж
17.12.2009, 10:54
Доброе утро!

Ну что ты переживаешь,ведь не ты одна такая,просто не всем есть чем гордиться,мы и помалкиваем:)),правда мы начали гошок воспринимать неделю назад:008:

Здорово,что с горшком налаживается. А с едой тоже у вас проблемы?

О! Я сносками, ок?
Усидчивости - интереса и т.п. нет.
Смотрю, наши дети похожи :) Елочку вчера тоже делала я ;)
Только Андрей просто мычит сжав губы, т.е. даже не тренирует артикуляцию. А с едой у вас как?

Афонюшка
17.12.2009, 10:54
девочки, а 31 это ж рабочий день?
воспитательница нам уже все уши прожужжала, чтоб 31 детей не приводили... а куда девать детей не жужжит что-то...

Анеж
17.12.2009, 10:55
С люстрой - жалко:(. Спальню - интересно посмотреть. Мне очень детская понравилась у вас!

А девочки у тебя очаровательны :love:

*Дама_Треff*
17.12.2009, 10:56
Ася, ну какая же ты молодец!!!
:flower:
Доброе утро:)

Что то у вас соседи обнаглевшие,надо с ними серьёзно поговорить:015:

Красиво:love:
:flower: а что говорить, квартиру снимают, соответственно ремонта нет, вся вода прямиком из ванны, по спенам вниз льется, между панелями изоляции то нет, так что когда сделаю ремонт, застраховать и тогда уже ис хозяивами можно разговаривать, но мукжик обещал хоть гермериком ванну со стенкой слепить, чтоб хоть не все вниз лилось.
:)) гыы вот он

классный!!! а из чего?

*Дама_Треff*
17.12.2009, 10:58
Ой, Доброе утро!

Пигалица Fun
17.12.2009, 11:05
Всем Доброе утро!
Хотя, так смотрю - вполне сообразительный малыш у меня, но боюсь за материнской любовью не увидеть чего-то.
Оль, я тебя очень понимаю...

У нас тоже препод по теории был хороший, читал в полноценном институтском темпе, но он профессиональный препод, основное место работы в ВУЗе. Мне кажется, это хорошо, что тебе так повезло, помню Олины (Чернореченки) рассказы о теории - тоскливо было как-то. я готовилась к аналогичному - а тут просто подарок судьбы.

Ты что, тоже из топа собралась?:010:
Да нет, пока.... У меня свои шизики есть, но они не туда... Это скорее к Милиному характеру и к тому, что ей всякие кубики-конструкторы и прочие развивательные игры по барабану. Ну и то, что она ни одной минутки не может провести одна.То, что она в принципе очень большая непоседа и т.п. А если я ухожу, и она это засекла - ор может стоять ещё час :001:.

нормально чистит, открывает покорно рот, правда язык высовывает, потом берет сама щетку и в воде ее положит и чистит, в это время я умываюсь, потом сама ставит щетку в стакан, уходим.
Раньше она по полчаса со щеткой бегала,не отдавала, потом прошло.

Ась, может страховку? А?
От заливов, конечнго не спасает, но хоть денежка может поднимет настроение...

Про зубы - мечтаю о таком только...
кать, у меня приблизительно так же "чистит".:))Причем просит раз по 5 в день зубки почистить ради вкусной пасты.:))

Не, ну мы эту процедуру - только с мамой за компанию проходим :))

http://s47.radikal.ru/i116/0912/21/ca9499bd597dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0912/21/ca9499bd597d.jpg.html)
:010: А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!

Maritza
17.12.2009, 11:08
Доброе утро!
Нель, снеговик из ваты?
что б нам то сваять? :))
ага из ваты :))

девочки, а 31 это ж рабочий день?
воспитательница нам уже все уши прожужжала, чтоб 31 детей не приводили... а куда девать детей не жужжит что-то...
нет 31 это не рабочий день будет! везде переносят 31ое на выходной! т.е. в выходной выходят работать а 31 отдыхают:)

Ася из ваты :)) на бутылочку намотанная на клей..

Maritza
17.12.2009, 11:09
:017:а я уборку затеяла пока мелкий в саду.. на кухне перемыла все.. щас полы мыть буду..

вчера сделала рулет мясной :019:с начинкой внутри из яйца варенного, фасоли, лука и базилика..
вкусно вышло :support:

Пигалица Fun
17.12.2009, 11:11
Доброе утро!

Здорово,что с горшком налаживается. А с едой тоже у вас проблемы?

Смотрю, наши дети похожи :) Елочку вчера тоже делала я ;)
Только Андрей просто мычит сжав губы, т.е. даже не тренирует артикуляцию. А с едой у вас как?
С едой - вроде ничего, едим все, особенно уважаем выпечку ил конфеты :065:. Мало того, пару раз уже сперла, и теперь вот думаю - как отъучать, т.к. если убирать выше - то только спровоцирую её показать новый акробат. этюд.:001:

:flower: а что говорить, квартиру снимают, соответственно ремонта нет, вся вода прямиком из ванны, по спенам вниз льется, между панелями изоляции то нет, так что когда сделаю ремонт, застраховать и тогда уже ис хозяивами можно разговаривать, но мукжик обещал хоть гермериком ванну со стенкой слепить, чтоб хоть не все вниз лилось.

Ась, а чего с самого начала не застраховали?

Julli
17.12.2009, 11:13
УРЯЯЯЯЯ, визу принесли!!!

*Дама_Треff*
17.12.2009, 11:26
ага из ваты :))

Ася из ваты :)) на бутылочку намотанная на клей..
прикольно:)
С едой - вроде ничего, едим все, особенно уважаем выпечку ил конфеты :065:. Мало того, пару раз уже сперла, и теперь вот думаю - как отъучать, т.к. если убирать выше - то только спровоцирую её показать новый акробат. этюд.:001:

Ась, а чего с самого начала не застраховали?

да, ну, у меня ремонт от строителей, чего там страховать:046: . у тебя же тоже будет такой ремонт:)) страховать поди не захочется

(dew)
17.12.2009, 11:29
когда? может присоединимся :))

Юль мы 28 на 10 дней едем:)) в Тампере,давай вместе в другой раз;)
Всей оравой:010:,сейчас знаешь какие очереди на границе,все за подарками и жрачкой ломятся,езжайте числа 4го,на распродажи попадёте.

Пигалица Fun
17.12.2009, 11:30
да, ну, у меня ремонт от строителей, чего там страховать:046: . у тебя же тоже будет такой ремонт:)) страховать поди не захочется
Ну, Ась, глядишь и на новый накоплю с такими заливами...

(dew)
17.12.2009, 11:32
УРЯЯЯЯЯ, визу принесли!!!
Юля,за сколько на дом заказывала?И где?Кинь в личку,на будущее:flower:

*Дама_Треff*
17.12.2009, 11:38
Ну, Ась, глядишь и на новый накоплю с такими заливами...

я когда купила квартиру, муж говорит " хорошо, что 15-й этаж ни кто заливать не будет"
самое забавное, что на 16-м жилая квартира только над нами- остальные 3 пустые, а на 17- заняты все, кроме которая над нами:))

Пигалица Fun
17.12.2009, 11:42
я когда купила квартиру, муж говорит " хорошо, что 15-й этаж ни кто заливать не будет"
самое забавное, что на 16-м жилая квартира только над нами- остальные 3 пустые, а на 17- заняты все, кроме которая над нами:))
У нас третий - думаю, что страховку сделаю в первый же день...

Julli
17.12.2009, 11:49
Юль мы 28 на 10 дней едем:)) в Тампере,давай вместе в другой раз;)
Всей оравой:010:,сейчас знаешь какие очереди на границе,все за подарками и жрачкой ломятся,езжайте числа 4го,на распродажи попадёте.
ну ты юмористка.....мне ж открыть надо, мы 30 ж в Эстонию валим....

у меня на прошлой недели знакомая ездила, правда в Хельсенки, говорит туда со свистом (среда), обратно (воскрес) меньше часа.....