Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***
Вам на скорейшее прорезывание!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!:flower:
У нас с лета лезут :010:Вот один вылез.
мама дорогая...:010::010::010:спасибо, буду морально готовиться
что с линейками то? это я для проверки..
это наверное что-то с сайтом украинским, у меня тоже пропала, я переделала
Доброй ночи всем. кто не спит!
Читала краем глаза весь день, а вот написать доча не дает ну никак.
Так, что успела ухватить - по поводу горшка - я по Маринке смотрела, что она уже четко созрела, для чего нужен горшок, тогда и стала дома держать без памперсов. Месяц было очень напряжно, колготки эти дешевые по 2 цикла в день стирать, чтобы наутро сухие были, но сейчас ситуация налаживается, особенно, если не лениться и предлагать пописать. Проситься она просится нечасто пока, но вот предложение пописать или покакать - принимает вполне.
Еще одна вещь "сработала" - по совету Ани Крестьянки:008: - я стала ей палочку сладкую давать кукурузную, как приз, за сделанное нужным образом. Только одну и только за это. Ребенок просек и процесс приучения пошел веселее.
В общем, у нас дома жарко, я вижу, что Маринке без памперса комфортнее - вот и занимаюсь приучением. Если бы она писала в штаны и дальше - наверное, надела бы памперс обратно и не парилась до момента пока созреет или просто перерыв бы сделала на месяц.
Гуляем и спим, само собой, пока в них, родимых.
ВСЕБУДЕТ
05.12.2009, 01:28
Еще одна вещь "сработала" - по совету Ани Крестьянки:008: - я стала ей палочку сладкую давать кукурузную, как приз, за сделанное нужным образом. Только одну и только за это. Ребенок просек и процесс приучения пошел веселее.
Вот у нас это точно не прокатит. Нам нужно будет целую пачку и немедленно :))
Филиппу понравилось пИсать стоя: я ему подношу горшок, приспускаю штаны и он быстренько пописает и дальше играет. Так быстрее получается и без отрыва от производства :)) Дома мы всегда без памперсов. Но спим и гуляем только в них.
Ну дык, памперсы нонче дорого стоят.:065:Нее, на самом деле лично я не трясусь - у меня родственники трясутся, мол, ребенку уже почти 2 года, а вы все в штаны. Единственное на что я решилась, так это на то, что дома держу без памперса. Напряжно.:))
у меня такая же история, свекровь достала разговорами о том, что ее дети уже в 6 месяцев ходили на горшок:ded:
я тоже держу периодически без памперсов, тоже напряжно:)) хотя Полина понимает, что нужно делать в горшок, приносит его(иногда), но садиться-ни в какую:008:итог- описаные штанишки;)
Пигалица Fun
05.12.2009, 01:36
а я не реагирую на намеки, типа "хорошая мать гуляет с ребенком в любую погоду" :004:
хорошая мать ест йогурты банками - как я сейчас, например :019:
да, характерец у Милы улет :010: мать, так тебе ведь не скучно!!!:065:
не., Мила - наш человек :flower:
О да... Наш человек - это точно... Уфф... Я этого человека минут 15 как уложила... Похоже, что опять зубные игры :(.
А что касаемо "плохая мать", я не циключь, но мне за день - раз 800 об этом напоминают.
еще и денек был-атас, Полина жару давала- капризничала, чуть что не по ней-дерется, игрушки швыряет, плачет, вопит как резаная. У нас клыки лезут, вот и ведет себя так. И все время причитает-"мама бо-бо" и на щеку показывает.Жалко ее, маленькую:( мазать ничем не дает, когда видимо отпускает боль сядет, прижмется ко мне и всхлыпывает тихонько
Девочки, а долго клыки прорезываются?У Полины десны набухшие уже наверное месяца 1,5, и они белые. Что это значит?Скоро вылезут?
пойду вас почитаю
Привет, Катюш.
У нас с поведением тоже атас, и тоже - похоже зубами мучаемся (руки весь день во рту, слюни до пола, меня вместо кусания - пытается все время "на клык" положить, спит отвратительно, ноет...)
Доброй ночи всем. кто не спит!
Так, что успела ухватить - по поводу горшка - я по Маринке смотрела, что она уже четко созрела, для чего нужен горшок, тогда и стала дома держать без памперсов. Месяц было очень напряжно, колготки эти дешевые по 2 цикла в день стирать, чтобы наутро сухие были, но сейчас ситуация налаживается, особенно, если не лениться и предлагать пописать. Проситься она просится нечасто пока, но вот предложение пописать или покакать - принимает вполне.
В общем, у нас дома жарко, я вижу, что Маринке без памперса комфортнее - вот и занимаюсь приучением. Если бы она писала в штаны и дальше - наверное, надела бы памперс обратно и не парилась до момента пока созреет или просто перерыв бы сделала на месяц.
Гуляем и спим, само собой, пока в них, родимых.
молодец Маришка!!!:flower:
Лен, как автошкола?как вождение?
экзамены до НГ?
Пигалица Fun
05.12.2009, 01:40
у меня такая же история, свекровь достала разговорами о том, что ее дети уже в 6 месяцев ходили на горшок:ded:
я тоже держу периодически без памперсов, тоже напряжно:)) хотя Полина понимает, что нужно делать в горшок, приносит его(иногда), но садиться-ни в какую:008:итог- описаные штанишки;)
Хо-хо...
У меня - больная тема.
Практически всегда спокойно писаем на горшок после сна, прием даже если только что сходили в памперс - хоть капелюгу, да выдавит. Носит всем и гордо демонстрирует...
Пару раз тут в течение дня притаскивала ! на кухню!!! папе!!!!! горшок, папа сажал - садилась и писала.
Но так, если пытаться подлавливать - ни в какую, и после прогулки - ни за что е сидит - орет дурниной. А еще бабушка со своими "коврами" задолбала, без памперса - держу тайком и недолго :073:, короче, чувствую забью я до момента, когда переедем. Пойдет сама на горшок - так пойдет, а не пойдет - будем ждать казенного ремонта - его хоть не жалко никому будет...
Пигалица Fun
05.12.2009, 01:44
Ну и еще, Милв научилась "тыкать пальцем". Очередной атас постиг советского гроссмейстера.
Пальчиком тыкает в пространство и заявляет: "Тям". Я как дура начинаю перебирать все, что ребенок может там увидеть. Она с хитрющим видом сидит, помахивает отрицательно головой и ждет, пока я выдохнусь... Выдержит паузу небольшую. Ехиднол на меня глянет и... тыкает опять пальцем в пространство и заявляет: "Неть, тям!" и так по пол дня...
А теперь и на ночь, когда укладывается, в абсолютной тмноте "тям!"...
ЗЫ: Лен, берем пример с маришки - различили сегодня 0 и 1. 0 потом пытались рисовать...
молодец Маришка!!!:flower:
Лен, как автошкола?как вождение?
экзамены до НГ?
Кать, автошкола нормально, вождение - плохо. Я тут жаловалась недавно. Моя главная проблема - отсутвие глазомера и чувства пространства. :(
Кстати, а почему ты делаешь столько ошибок в билетах?
У нас после того, как лектор теорию начитывает, практически ошибок нету, там на самом деле очень логично построено. Если просто учить правила - смысла нет, на мой взгляд. :( Нужно именно применять правила к ситуации, тогда билеты отвечаются на раз-два.
О да... Наш человек - это точно... Уфф... Я этого человека минут 15 как уложила... Похоже, что опять зубные игры :(.
А что касаемо "плохая мать", я не циключь, но мне за день - раз 800 об этом напоминают.
Привет, Катюш.
У нас с поведением тоже атас, и тоже - похоже зубами мучаемся (руки весь день во рту, слюни до пола, меня вместо кусания - пытается все время "на клык" положить, спит отвратительно, ноет...)
друх ты мой дорогой:099:ничего, неприятность эту мы переживем(с.);)
ой, девочки, забыла совсем сказать- у нас соска теперь постоянно во рту:010:раньше такого вообще не было, соска была только на сон,
девчата, я в шоке если честно, Полинка может некоторое время походить без нее, потом начинает кричать дай-дай-дай, заливаться слезами и пока не дашь соску, не успокоится
это тоже можно на зубы списать?или это уже мои огрехи воспитания:073:
что делать???
а на счет бабушки- не обращай внимание, пропускай мимо ушей!!!
ты замечательная мама:flower::flower::flower: и кому как не нам об этом знать?;)
я вот с бабушкой 7ой год живу, она у нас заботливая, любящая, помогает чем может, но конечно в 78, почти 79 лет есть свои "особенности", памяти у нашей бабули почти нет, приходиться отвечать на одни и те же вопросы по 100 раз...
в общем терпения тебе Катюш, много-много;)
ой, девочки, забыла совсем сказать- у нас соска теперь постоянно во рту:010:раньше такого вообще не было, соска была только на сон,
У нас так было пару дней, именно когда один из клыков совсем лез (вроде, уже два вылезло и два на подходе), сколько по времени это заняло - не знаю, Маринка же не дает себе в рот смотреть. Прямо вот дай соску из кровати - и всё, и не отдает. А теперь опять только на сон.
Так что думаю, что это больше к зубам относится.
Ну и еще, Милв научилась "тыкать пальцем". Очередной атас постиг советского гроссмейстера.
Пальчиком тыкает в пространство и заявляет: "Тям". Я как дура начинаю перебирать все, что ребенок может там увидеть. Она с хитрющим видом сидит, помахивает отрицательно головой и ждет, пока я выдохнусь... Выдержит паузу небольшую. Ехиднол на меня глянет и... тыкает опять пальцем в пространство и заявляет: "Неть, тям!" и так по пол дня...
А теперь и на ночь, когда укладывается, в абсолютной тмноте "тям!"...
ЗЫ: Лен, берем пример с маришки - различили сегодня 0 и 1. 0 потом пытались рисовать...
:046::046::046:ну прикол!!! Мила- шутница
ой, про цифры пора и нам похоже...наверное...
кстати, Катюш,а цвета вы долго учили?у нас не идет что-то:005:
Кать, автошкола нормально, вождение - плохо. Я тут жаловалась недавно. Моя главная проблема - отсутвие глазомера и чувства пространства. :(
Кстати, а почему ты делаешь столько ошибок в билетах?
У нас после того, как лектор теорию начитывает, практически ошибок нету, там на самом деле очень логично построено. Если просто учить правила - смысла нет, на мой взгляд. :( Нужно именно применять правила к ситуации, тогда билеты отвечаются на раз-два.
Лен, ты права на все 100, я тоже так думаю- если правила только зубрить-толку ноль, а ошибок много, наверное потому что я такая "внимательная"-то светофор работающий вверху картинки не увижу, то еще что-нибудь:005:
да и решаю уже поздно вечером, когда спать хочу,портачу по глупости:009:
У нас так было пару дней, именно когда один из клыков совсем лез (вроде, уже два вылезло и два на подходе), сколько по времени это заняло - не знаю, Маринка же не дает себе в рот смотреть. Прямо вот дай соску из кровати - и всё, и не отдает. А теперь опять только на сон.
Так что думаю, что это больше к зубам относится.
Леночка, спасибо, успокоила:flower::flower::flower:
правда мы уже вторую неделю с соской рассекаем:010:
даже на улице с ней, слава богу никто из"добрых" тетенек/бабушек не подходит к ребенку и не спрашивает- а почему такая большая девочка и с соской?(были такие случаи, не со мной правда)а то я за себя не отвечаю:015::015::015:но пока никто не рискует:))
у Полины еще и прикус неправильный вдобавок ко всему... в нашем случае соска-враг человека(то есть ребенка)
я спать
а то завтра с утра в автошколу, а потом... а потом все как обычно:)спокойной ночи!:052:
мы уже вторую неделю с соской рассекаем:010:
даже на улице с ней, слава богу никто из"добрых" тетенек/бабушек не подходит к ребенку и не спрашивает- а почему такая большая девочка и с соской?(были такие случаи, не со мной правда)а то я за себя не отвечаю:015::015::015:но пока никто не рискует:))
)
я например иногда на улице -соску специально и засуну, пусть помолчит , чем на всю улицу орать - горло драть и воздух холодный глотать....
Но у нас как то без проблем, дай сосу - сразу даёт.
Пигалица Fun
05.12.2009, 02:13
девчата, я в шоке если честно, Полинка может некоторое время походить без нее, потом начинает кричать дай-дай-дай, заливаться слезами и пока не дашь соску, не успокоится
это тоже можно на зубы списать?или это уже мои огрехи воспитания:073:
что делать???
а на счет бабушки- не обращай внимание, пропускай мимо ушей!!!
ты замечательная мама:flower::flower::flower: и кому как не нам об этом знать?;)
я вот с бабушкой 7ой год живу, она у нас заботливая, любящая, помогает чем может, но конечно в 78, почти 79 лет есть свои "особенности", памяти у нашей бабули почти нет, приходиться отвечать на одни и те же вопросы по 100 раз...
в общем терпения тебе Катюш, много-много;)
Хе-хе... У нас прорезыватель, в форме лошадки - качалки. Вот с ним и ходим, в том числе на улицу...
Про бабушку - 100 пудов про мою, только ей 82, и она училка не только по профессии, но и по жизни. А еще ОЧЕНЬ равильная. :010: Но я старательно держусь. пытаюсь еще и дистанцироваться чуть-чуть...
:046::046::046:ну прикол!!! Мила- шутница
ой, про цифры пора и нам похоже...наверное...
кстати, Катюш,а цвета вы долго учили?у нас не идет что-то:005:
Угу... У меня уже к вечеру - башка взрывается.
Цифры мы учили сегодня, пока собирались к моей подруге в ТЦ. Милу одели первую и вручили ей магнитный экран, а пока муж натягивал на меня ботинки (я жутко руку ушибла) - я здоровой рисовала Милке 0 и 1... Пока я напяливала куртку - Мила показывала папе, что 0 она тоже можт нарисовать...
Про цвета... Кать, я не парюсь, поскольку с Милкой заниматься невозможно - просто периодически " сейчас оденем розовые колготки, желтую футболочку, суп будем есть из оранжевой тарелочки"... Теперь мне Милаа может сама припереть розовые колготочки, белую футьболку и т.п., но ТОЛЬКО под настроение. Иногдв может из вредности приволочь весь комод своих вещей - типа тебе надо, ты и ковыряйся...
Но я пофигистка, честно... Очень много оставляю на её усмотрение - она сама выбирает во что одеться, в чем на улицу идти и т.п. А не настаиваю. просто иногда корректирую по теплоте. Стараюсь объяснять, а не натягивать.
(Вот тут бабушка реально начинает беситься :065:, т.к. затягиваются сборы. Она мне все время пытается заявить, что ребенок все равно нифига не понимает и т.п....
а мы еще домашнего монстра спать укладываем :065::065::065: по очереди. второй час ночи, нервы никчерту. маленькая пакость и не думает спать :010:
а так в трехместной с 9-месячным малышом и 17-летним парнем:073:, с которым наши кровати отделяла лишь тумбочка.
:(
мы год назад так в инфекционном отделении лежали- 2 17 летних парня, девочка 2х лет с мамой и мы с Кирой:010:
очень хорошо тебя понимаю. кстати с взрослыми детьми гораздо проще. можно из палаты выйти в туалет -они присмотрят. а вот когда на педиатрии лежали с палате с 3ми 5-6 летними детьми это был настоящий ужас :001: тихий час а они орут, по кроватям носятся, мебель роняют :010: а малыш спать хочет, плачет. этих оболдует не угомонить. ужос...
так что вам еще повезло в этом плане:008:
:010::010::010::010:
Лана, дорогая, сходи в церковь!!!!!!
??не поверишь- второй месяц собираюсь :008:
Ясная пОЛЯнка
05.12.2009, 02:22
Не могу:0072::0072::0072::0072: Ну что это такое:(:(:(
Сегодня еле выдержали без дневного сна(режим-то надо восстанавливать), я думала, Стёпа на ночь мгновенно заснет:091: Ан нет:065::065: Опять 2,5 часа укладываний:010::010::010: а ведь так спать хотел, глазки тёр, но всё равно со сном боролся:010::010::010:
уффффф:(:(:(:(
думаю, это всё 5-ки.. как зубы лезут -- сразу проблемы с засыпанием начинаются:001::(
девчат, и на последок может кто созреет в субботу мы идем в Эрмитаж. присоединяйтесь ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2081628
мой телефон в первом посте
Ясная пОЛЯнка
05.12.2009, 02:33
такс, у меня линейка пропала, ушла новую делать
ну вот.. насоветовала я вам линеек, а они куда-то подевались теперь.. жаль:(:(:( красивые были:love:
это наверно только украинские глючат, так как с моей с пуза-карапуза всё в порядке:091:
Девочки, добрый вечер!
я почитываю, вот написАть некогда.
А всё думала, где же Саша:016:
привет! я тоже поною, можно? :(
была я сегодня на ФГДС :001:
девочки, это ужас! я себе даже не представляла какой :001:
были все "прелести", о которых вы мне писали :010:, слезы сами текли из глаз, тряслась вся от стресса
вышла из кабинета на трясущихся ногах :065:
итог: поверхностный гастрит и ДЖВП (начавшаяся в беременность и прогрессирующая сейчас)
вот они - сухомяточные перекусы и т.п. :073:
Анечка,бедненькая:(:(:( Всё позади! Ты все выдержала -- молодец! Теперь лечись, придерживайся диеты и не запускай здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
З.Ы. у меня этот гастрит и ДЖВП с подросткового возраста. Ничего особо страшного!(если не вспоминать недавний случай с уткой:065::001: )
Ясная пОЛЯнка
05.12.2009, 02:50
Да, девчонки-просто супер и Катина, и Юлины:love::love::love:
Глядя на Юлиных проказниц, так захотелось вторую девочку, сил нет:017:,хотя понимаю, что это не легко, но все равно очень хочется:008:
И мне девочку хочется:love::love::love: так хочется, прямо сил нет:love::love::love:
но надо для начала улучшить жилищные условия:0072::0072::0072: а то у нас пока только крохотная однушка:008::008::008:
да и КС было.. нужно еще подождать:(:(:(
Вот и ждем с мужем и пока только мечтаем о доченьке:love::love::love::love::love:
Вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Оленька:flower::flower::flower:
Всем привет!
Можно поныть, ну когда ЭТО произойдет в горшок?????????????????????????????
Я не могу больше, все покажет, куда нужно "пи" и все равно писает в штаны, ходит в мокрых- ей пофиг.
все нервы не выдерживают-уже кажется прибью, наору-самой плохо, она потом тоже орет, весь день, как в дурке.
Ась, не переживай так:flower::flower::flower: Значит просто еще не время:flower::flower::flower: Потерпи немного -- и все получится у Анюты:flower: не нагнетай обстановку и не запаривайся так:flower::flower::flower:
У меня Стёпа тоже всё говорит и объясняет, что писать и какать нужно в горшок, а потом говорит "пись " - и всё оказывается в колготках:010::010::010: то есть, типа предупреждает, но поздно.. Так что я тебя очень понимаю.. Но стараюсь пока из-за этого не расстраиваться -- ведь научится, куда денется:) Тут недавно у нас праздник был -- в горшке оказалась микрокакашка после Стёпиных стараний:support::support::support: Но, мне кажется, что это было просто совпадение:008::008::008:
Ясная пОЛЯнка
05.12.2009, 02:55
всем привет!
сама собираюсь делать)))))))))))))))))))) а на каком огне запекать? и форма глубокая подойдет?
теперь у меня похоже почки болят.все-таки надо удалять миндалины, чувствую ничего не помогает((( субфебр. темпа замучила, еле передвигаюсь:065::065::065::065:
Надя:(:(:( Береги себя! Беги срочно ко врачу и поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
C этим не шутят:ded:
Девочки привет! а у нас папа вчера с Бразилиии прилетел)))))))
Юля, Алена, подскажите...у нас такие сопли..простите, на палец наматываються, зелень. Лечим масло ТУИ ну и Салин. Может еще на процедупки записаться погреть???
Хорошо, что ваш папа вернулся:support::support::support:
А нос промывать как следует, прямо постоянно промывать.. Если трудно дышать , то детский називин, виброцил.. Но и к врачу бы вам надо.. зеленые сопли -- признак бактериальной инфекции:(:(:(
На поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лана, тебе, чтоб ожоги прошли без следа и не беспокоили тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ВСем, кому нужно, воть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:073::010::001:
:010:он еще успел что то написать..и отправить... а я его тока в ванной поймала - где клавиатура уже на дне валялась в ожиднии водных процедур.....:001:А Лёня неспеша водичку открывал....:073:
у меня сегодня было веселее.......
В нашем дурдоме настал момент купания, это когда я их сажаю в ванну, наливаю воду и ухожу разгребать всё то, что они натворили за 2-3 часа :010:
ну и проверяю их каждые 5 мин, чтоб не пакостили......но тут опростоволосилась......
муж только пришел с работы, зашел к ним в ванну:010::wife: и орет, типа иди смотри....прихожу, а на дне ванны (само собой с водой) содержимое всей тумбы, включая фен и фен-расчестку....:010::010::010:
вот письки, другого слова у меня нет.....
и что мне теперь делать с этими фенами???
я их конечно достала, на баторею положила.....включать боюсь :001:
вот такие они, дочи.....
это куриное суфле?:008::support:или что-то другое?:008:
оно оно
на вид может и не айс, но дети сожрали все что я им дала, да еще и с рисиком
Правильно. Нечего дома сидеть, мозги маме выносить.:)
ага, счазззззззз
я так ее забираю с сада в 18ч, а тут занятия в 16ч и в 17.15, и все эти танцы :046::015: идут 45 мин, вот еще начинается гемор на мою голову.....
но вроде как моя мама не против ее водить :091:
а мы еще домашнего монстра спать укладываем :065::065::065: по очереди. второй час ночи, нервы никчерту. маленькая пакость и не думает спать :010:
8:
Лана, может вам режим поменять......
я, например, Ксюхе даю спать днем только 1 час:010:, это после 3х часов, когда я успевала сделать всё, иначе тоже бы укладывала по 2 часа:010:
Сегодня еле выдержали без дневного сна(режим-то надо восстанавливать), я думала, Стёпа на ночь мгновенно заснет:091: Ан нет:065::065: Опять 2,5 часа укладываний:010::010::010: а ведь так спать хотел, глазки тёр, но всё равно со сном боролся:010::010::010:
думаю, это всё 5-ки.. как зубы лезут -- сразу проблемы с засыпанием начинаются:001::(
и это я со старшей проходила, когда Настя не спала днем, к вечеру ваще неуправляемая....короче я к тому, что когда ребенок перевозбудится ему еще хуже, может еще 3 часа не спать....это жесть
так, ладно, все разбежались, пойду в ОЗ.....помоньячу
думаю, это всё 5-ки.. как зубы лезут -- сразу проблемы с засыпанием начинаются:001::(оо друг наш - выдал маме!!!! А мы тоже без дневного сна сегодня, он у меня вообще ни в какую....
Мамочки...:001: :001: :001: девочки вот посмотрите :001: :001: :001:- но ночь глядя ,просто фильмец ужасов :001:- такой кошмар... Ну вот вылитый ЧАКИ??? :001:да? ему тока огромного ножа-тясака в руке не хватает,а сам видок, далеко не "дружелюбный" ???
:065::065::065:
http://i010.radikal.ru/0912/a0/16371979d629.jpg (http://www.radikal.ru)
Или мне опять всё это мерещится?:010: и я наговариваю на безобидную игруху???:073:
Ясная пОЛЯнка
05.12.2009, 04:15
Оля, как интересно!!!
а пришли мне, пожалуйста, ссылку - очень люблю исторические произведения, особенно, если живым языком написаны. И вообще, как знаток, что порекомендуешь из исторических еще?
Оля, вот ссылка на Сон Юности http://www.dugward.ru/library/olga_nick.html
Оль, читать воспоминания Ольги Николаевны довольно интересно.. Она замечательно описывает быт и жизнь внутри императорской семьи, трогательные отношения между членами семьи, но и конечно просто очень много интересных реалий того времени, много подробностей и описаний всяких исторических событий ( а воспоминания королевы Вюртембергской охватывают довольно-таки большой для юности:)) период:) начинаются еще до ее рождения(а родилась она в 1822 и заканчиваются 1846-м годом : в 1846 году она выходит замуж..) Так что весьма познавательно. Единственное, что конечно нужно учитывать субъективность ее взгляда, ведь она обожала отца и во всех поступках его видела только хорошую сторону:008: И еще, Оль, если ты не такой фанатик всего исторического, как я:)), то конечно может быть местами скучновато:008: Я, например, когда читаю, открываю заодно и Википедию, так , например, с членами русской императорской фамилии я хорошо знакома:)), а вот во всяких иноземных принцах, принцессах, герцогах, эрцгерцогах и т.д., которые в данной книге упоминаются в изобилии:)), иногда путаюсь:)) Ну а вообще очень милая книга:) Очень искренняя:)
Оленька, теперь про рекомендации:) Я столько этих книг прочитала, что все и не упомнишь:)) Но сейчас перечислю самые любимы(если потом еще что-то вспомню -- то допишу:) )
Оль, тебя интересуют исторические романы или книги сУрьезные?
Романами я в юности увлекалась:love:, с возрастом всё больше стала всякие исторические расследования и мемуары больше любить:love:
И еще: какая эпоха тебя больше интересует? Ты напиши, а я потом получше подумаю и подробнее отвечу. А сейчас так навскидку напишу:008::008::008:
Романы..Ну мое увлечение историей началось с "Гардемарины, вперед!" Нины Соротокиной:love::love::love: Взахлёб прочитала все книги(а их там много), и даже не один раз:008::008::008: Далее "Фаворит" Валентина Пикуля(эта книга мне показалась местами пошловатой, но я ж еще ребенком была.. для взрослого наверно все там нормально:)) )
Вс.Н.Иванов "Императрица Фике" -- очень милая книга:)
Очень нравились романы Грегора Самарова "Адъютант императрицы", "На троне великого деда".:)
Я в свое время все книги из серии"Романовы. Династия в романах." перечитала:008::008::008:
Вообще, всё не перечислишь -- ну очень много:support:
Из серьёзного.
Для меня это в первую очередь Радзинский:flower: Почти весь!
Так как больше всего люблю период царствования Николая II, то очень интересна книга Радзинского : "Николай II. Жизнь и смерть"
Еще мои любимые книги про Николая II: Александр Боханов"Николай II"( у Боханова еще и про Александра III хорошая книга есть), Роберт Масси "Николай и Александра". Про царевича Алексея Элизабет Хереш "Цесаревич Алексей"(очень трогательная книга). Про вел.кн. Ольгу "Русская девушка"(автора не помню, там совсем небольшая кижка). Мемуары Анна Вырубовой и Татьяны Мельник Боткиной.. Ну , в общем, очень много всего:support::support::support:
Дома еще лежат две огромные дорогущие книги : "Дневники императрицы Марии Федоровны" и "Письма Николая и Александры".. нчинала читать и не смогла:008::008::008: как будто в чем-то личном и сокровенном копаешься:001::008: А вот мемуары, которые специально для потомков писались -- это да, это люблю:support:
А еще просто обожаю книги про наш город:support: у меня их целая коллекция.. про всякие дома, дворцы и их владельцев.. Последняя прочитанная : "Петербургские истории"Автор Иванов.
Еще из недавно прочитанного:"Давно замолкшие слова" Ирина Чижова. Это про всяких там роковых красавиц русского двора:) Очень женская такая книга:) Легкая:)
Оль, спасибо тебе за вопрос:flower::flower::flower: Я прямо во все это с головой погрузилась, пока отвечала:) Спрашивай конкретнее, какой период тебя больше ин ересует, я постараюсь еще что-то посоветовать.. А вообще сейчас в магазинах столько книг:010::010::010: Не то , что раньше, когда я за всеми новинками следила и сразу покупала.. а теперь глаза разбегаются:010:
Ясная пОЛЯнка
05.12.2009, 04:17
Мамочки...:001: :001: :001: девочки вот посмотрите :001: :001: :001:- но ночь глядя ,просто фильмец ужасов :001:- такой кошмар... Ну вот вылитый ЧАКИ??? :001:да? ему тока огромного ножа-тясака в руке не хватает,а сам видок, далеко не "дружелюбный" ???
Или мне опять всё это мерещится?:010: и я наговариваю на безобидную игруху???:073:
Ооооо:001::001::001: У него взгляд какой-то совснм недобрый:001::001::001: Чаки-то еще злобненько так улыбался, а этот:001::001::001: еще страшнее:001::001::001:
Ясная пОЛЯнка
05.12.2009, 04:21
и это я со старшей проходила, когда Настя не спала днем, к вечеру ваще неуправляемая....короче я к тому, что когда ребенок перевозбудится ему еще хуже, может еще 3 часа не спать....это жесть
У меня обычно, если днем не спит или мало спит, то к вечеру уже сонный .. и лишь головой коснется подушки -- сразу спатеньки:love:
А сегодня:001::001::001:
оо друг наш - выдал маме!!!! А мы тоже без дневного сна сегодня, он у меня вообще ни в какую....
Ага, и твоя подруга чуть не сошла с ума в процессе укладывания Лёниного друга спать:010::010::010: Уфф.. что-то у меня уже голова не варит:065:
Ясная пОЛЯнка
05.12.2009, 04:26
Спасибо,девочки, будем стараться не болеть:flower:
С выпиской вас:flower::flower::flower: Не болейте больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот жду, пока пройдет само, пока улучшений никаких... девочки, так страшно смотреть, как она неестественно ногу ставит :001:
Чтоб у Майюши ножка не болела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, а я на работку собираюсь:065:
Можно я ещё добавлю к этому списку парочку книг?
Я люблю период конца 19вв-начала 20 вв. Всякие воспоминания поэтов-писателей Серебрянного века, типа Одоевцевой "На берегах Невы" и "На берегах Сены"
Очень люблю не так давно вышедшие у нас мемуары Князя Феликса Юсупова, великолепная вещь, хоть и перевод с французского, переводчику респект! Я после этой книги, несколько пересмотрела своё отношение к ВОВ.
И очень понравились мемуары Матильды Кшесинской, балерины, бывшей фаворитки нашего последнего царя и доброй половины его братьев (шучу, конечно )), у неё понятное дело, свой взгляд или точка зрения на многие вещи.
Но это особеность любых мемуаров.
Привет, а мы сейчас к аллергологу поедем с Костй в центр. Нужна запись в карту, хочу сделать ему пособие, которое вроде как до школы получают.
да нормально, просто дешовая кукла.....
У меня обычно, если днем не спит или мало спит, то к вечеру уже сонный .. и лишь головой коснется подушки -- сразу спатеньки:love:
А сегодня:001::001::001:
:
дык я говорю, если переутомится.....
Пигалица Fun
05.12.2009, 12:24
Можно я ещё добавлю к этому списку парочку книг?
Я люблю период конца 19вв-начала 20 вв. Всякие воспоминания поэтов-писателей Серебрянного века, типа Одоевцевой "На берегах Невы" и "На берегах Сены"
Очень люблю не так давно вышедшие у нас мемуары Князя Феликса Юсупова, великолепная вещь, хоть и перевод с французского, переводчику респект! Я после этой книги, несколько пересмотрела своё отношение к ВОВ.
И очень понравились мемуары Матильды Кшесинской, балерины, бывшей фаворитки нашего последнего царя и доброй половины его братьев (шучу, конечно )), у неё понятное дело, свой взгляд или точка зрения на многие вещи.
Но это особеность любых мемуаров.
О! А мемуары Феликса Юсупова - они так и называются?
ВСЕБУДЕТ
05.12.2009, 12:47
Катя, у нас так же
Пошли в садик и все.... домой приходит и сразу соску в рот. До этого только на сон
Опять 2,5 часа укладываний:010::010::010: а ведь так спать хотел, глазки тёр, но всё равно со сном боролся:010::010::010:
Оленька, как ты выдерживаешь :010:
Мне кажется дневной сон очень необходим деткам
ВСЕБУДЕТ
05.12.2009, 12:49
Сколько всего интересного :)
Добрый день!Вчера на отмечала,а сегодня ответить не удалось:(,всё куда то делось...
Девочки, а долго клыки прорезываются?У Полины десны набухшие уже наверное месяца 1,5, и они белые. Что это значит?Скоро вылезут?
пойду вас почитаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас 3-4 месяца шли:073:
Девочки,я завтра не иду в Эрмитаж:( Муж работает, а мама моя только в вокресенье приедет.. так что вот так....
+1 ,но я проспала
хм... украина бастует что ль?
надо другую выбирать ???
:)
Филиппу понравилось пИсать стоя: я ему подношу горшок, приспускаю штаны и он быстренько пописает и дальше играет. Так быстрее получается и без отрыва от производства :)) Дома мы всегда без памперсов. Но спим и гуляем только в них.
мы тоже всегда без памп. и уже оч. давно, ТТТ ходим почти всегда в горшок, просится или сама сажаю, но бывает, что спецом в одно место на диване через каждые 15 мин. ссытся, реакция папина нравится:)
Надя:(:(:( Береги себя! Беги срочно ко врачу и поправ
спасибо за кулачки! уже н
[QUOTE=Чипка;35194648]Мамочки...:001: :001: :001: девочки вот посмотрите :001: :001: :001:- но ночь глядя ,просто фильмец ужасов :001:- такой кошмар... Ну вот вылитый ЧАКИ??? :001:да? ему тока огромного ножа-тясака в руке не хватает,а сам видок, далеко не "дружелюбный" ???
спасибо за кулачки))) уже ничего не болит, видимо, спина, :080:но канефрон пока пью
наташа, я даже не знаю, кто такой чаки? не смотрю ужастики никогда
по мне, кукла как кукла:)
Девочки всем привет!
Нас выписали из больницы, моему счастью нет предела:). В этот раз наш пиелонефрит заявил о себе еще круче, неделю не могли сбить температуру, а когда время подошло к выписке- мы подхватили там кишечную инфекцию и нас еще оставили почти на неделю.
Вообщем, хорошо, что все позади. У ребенка теперь новые игры- делает всем мягким игрушкам уколы в попу:)Не помню писала вчера или нет...:009: С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!Не болейте больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот у нас это точно не прокатит. Нам нужно будет целую пачку и немедленно :))У нас тоже Ваня ООчень требовательный!Но мне это нравится:)
думаю, это всё 5-ки.. как зубы лезут -- сразу проблемы с засыпанием начинаются:001::(Оль,держитесь,ку нас тоже сейчас 5ки иду,как я уже писала,идут намного сложнее клыков:(Валерьяночки давай 4 капли перед едой,а потом корми и пробуй укладывать.И ещё..у тебя роллы весят на окнах?Если нет,купите а Икее обязательно,здорово выручают!
Спасибо за ссылку и такое подробное описание:)
.прихожу, а на дне ванны (само собой с водой) содержимое всей тумбы, включая фен и фен-расчестку....:010::010::010:
Юля,какой ужас:001:Надеюсь у вас в ванной розетки нет?Я конечно в шоке...может не будешь их оставлять во время купания,фиг с этими игрушками и порядком...
Мамочки...:001: :001: :001: девочки вот посмотрите :001: :001: :001:
Мерзкая игрушка:001::001::001:
пришли с прогулки - ребенок хромает, мало того, еще подворачивает левую ногу вовнутрь (косолапит не хило так) и ставит при этом ее на внешнее ребро стопы
Оля,Майечке чтоб ножка не болела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется дневной сон очень необходим деткамвот я тоже так думаю... но у нас всё чаще и чаще без сна дневного... Ну не спит он, не хочет и всё, ночью 12 часов выспит и днём ни водном глазу, если тока чуть чуть сонный, но не поимает зачем спать , даже если чесно старается......
Я уже вся поедом себя изъела из-за этого...Так хочется что бы и днём поспал, и мне уже всё равно где-хоть на улице (в мечтах конечно - дома)
НО будить раьше не буду, мало того,еще ночной ему сбить....
Да, кстати!! :016: С первым зимнем морозцем!!!!! :080::support: :080:
:091:Еще бы снежку-хоть чуть чуть!!!!!:091:
Доброе утро! вы тут умные книги обсуждаете, а я сейчас совсем не читаю :(
если свободное время, то сразу к компьютеру. Эх...
Пришли с прогулки, пообедали и уже спим. Не представляю, как без дневного сна могут детки. Мой точно не выдержит, он все такой же соня. Вчера уснул в 10, проснулся почти в 9. А сейчас уже спит....вроде...надо сходить посмотреть, но вроде тихо :065: Но т.к. ночью много спал, сейчас недолго спать будет.
Привет всем! Сегодня сбегала в пол-ку свои рез-ты мазка из носа взяла,...ничего не нашли...аллергия на что то(((
Саньке уже лучше с соплями, промываем, вчера купались, тож помогло. Съездила седня в Леруа купила хризантему в горшке за 219 р. а поехала за батарейками)))))))
Папа наш с ребенком не может больше 2 часов вдвоем быть, мозг ему выносит полностью.
Да Юль....девченки твои)))))))может и будет фен работать!
astro4ka
05.12.2009, 15:23
Привет! А мы утром уже в фитнесс-клуб сходили:support:
У меня в 12 была консультация у спорт врача, ну и позанималась, в сауне посидела))) А Настёна в детской комнате была)) Я с ней в начале минут 10 побыла, а потом ушла. Там женщина хорошая такая с детками:) Потом ещё 3-е деток лет 6-7 пришли, но они всё мультики смотрели, ла и Настя к ним не особо.. А вот с тётей нормально)) Даже сказала ещё придёт)))
Единственно что сложно в таком походе - это одевания-раздевания:010: Ну и ещё минимум 3/4 дороги её на себе тащить надо.. Хорошо что клуб через дорогу.
Девочки, какая трагедия в Перми.
Я в шоке, столько погибло и покалечено . Как родителям пережить такое горе...
Я в шоке, столько погибло и покалечено . Как родителям пережить такое горе...:001:я не в курсе! что там такое????
Привет всем! Сегодня сбегала в пол-ку свои рез-ты мазка из носа взяла,...ничего не нашли...аллергия на что то(((
Саньке уже лучше с соплями, промываем, вчера купались, тож помогло. Съездила седня в Леруа купила хризантему в горшке за 219 р. а поехала за батарейками)))))))
Папа наш с ребенком не может больше 2 часов вдвоем быть, мозг ему выносит полностью.
как это и 2- часов? никогда что ли не может?:001:
:001:я еще не знаю((((((((((((((((
:001:я не в курсе! что там такое????
как брат?
Копирую сюда
В ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар, в результате которого 103 человека погибли, еще 131 находится в больницах. Тела 34 погибших уже опознаны.
Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю, пострадавшие доставлены с травмами различной степени тяжести, преимущественно, с ожогами и черепно-мозговыми травмами. Состояние примерно половины раненых оценивается как крайне тяжелое. Многим людям делается искусственная вентиляция легких.
В ночь с пятницы на субботу была открыта "горячая линия", по которой можно узнать о судьбе пострадавших - (342) 263-12-12, (342) 263-11-36 и (342) 235-14-84.
Трагедия произошла около 1:00 по местному времени (23:00 мск.) в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. Находившиеся внутри люди принимали участие в вечеринке, посвященной очередной годовщине заведения.
Пока нет данных, сколько всего людей было в клубе. Речь идет примерно о 250 посетителях. Однако вполне возможно, что людей в здании было в полтора-два раза больше. Находившийся в историческом центре города клуб-ресторан вмещал около 450 человек.
По данным МЧС, трагедия произошла из-за запуска фейерверков, запрещенных к использованию в помещении. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из здания. Вдобавок на выходе образовалась давка, в результате которой также погибло много посетителей вечеринки.
Распространению огня и дыма способствовало и украшение сцены, состоявшее из легко воспламеняющегося материала. Загорелся вдобавок и плетеный потолок заведения.
Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Потушить пожар удалось примерно к 1.45 мск.
На месте работает следственно-оперативная группа СКП при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ.
По данным правоохранительных органов, версия теракта полностью исключена. К этому стоит добавить тот факт, что взрывотехническая лаборатория управления ФСБ России по Пермскому краю не нашла на месте происшествия никаких следов взрывчатых веществ.
Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке тщательно расследовать причины взрыва в ночном клубе Перми, оказать всю возможную помощь пострадавшим.
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал распоряжение главе МЧС России Сергею Шойгу возглавить оперативный штаб по расследованию причин взрыва. Этой ночью в Пермь вылетели С.Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев, а также глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.
Спецрейсом в Пермь направлен самолет МЧС, на борту которого находятся реанимобили и мобильные госпитали.
Столичные больницы готовятся к принятию пострадавших. Министерство здравоохранения Пермского края приняло решение транспортировать в Москву 45 человек, помощь которым будет оказываться в федеральном ожоговом центре.
05 декабря 2009г
прочитала, пожар в ночном клубе :(
как брат?
брат вернулся в универ героем :))
Что случилось В Перми?
если не путаю, пожар в ночном клубе, более 100 погибших
astro4ka
05.12.2009, 15:41
да, это ужас какой-то...
прочитала, пожар в ночном клубе :(
брат вернулся в универ героем :))
ну, так! а то! все девки визжат и падают пред ним! так и вижу!
как это и 2- часов? никогда что ли не может?:001:
Аха....папа еще привыкает к часовому поясу, а Санька капризит. Папа после 2-х часов, проведенных с ним, просто выжат как лимон))))
Что случилось В Перми?
??????????????
Девочки хочу купить ребенку валенки, как думаете??? и где??все таки мембрана не для нас((((
ну, так! а то! все девки визжат и падают пред ним! так и вижу!:065:на их матмехе и девок то нет!
Аха....папа еще привыкает к часовому поясу, а Санька капризит. Папа после 2-х часов, проведенных с ним, просто выжат как лимон))))
??????????????
Девочки хочу купить ребенку валенки, как думаете??? и где??все таки мембрана не для нас((((
мы сегодня в валенках, не котофеи, черные(покупала в детях) вернулись с ледяными ногами, похоже, вспотели, т.к. носки были влажными, не знаю уже, как быть
все таки мембрана не для нас((((да.. мембрана - это что то, не подвласное обьяснению,и моему пониманию:065:..ну вроде не должны мёрзнуть - ан нет потеют и мёрзнут... или и не потеют и мерзнут...
Я в мембране разочаровалась после того -как в одинаковую погоду одела мембрану , а потом обычные кожанные с добротным мехом сапожки (даже не сапожки а ботиночки) - так вот в мембране кончики пальцев холодные, а в этих меховых аж тепленькая ножка!! Я их прям зауважала.. С виду неказистые, без наворотов всяких - ан тепло!!!!
:065:на их матмехе и девок то нет!да...скуфно пацанам....
Ладно, пошли и мы что ль погуляем....
а мы еще спим....
гуляем по темноте :005:
У меня про запас ещё лежат такие резиновые сапожки, а внутри войлочный валенок. Это на слякоть, мы их ещё не носили, слякоти как таковой то и не было. Но вроде говорят, что очень тёплые и естественно не промокают.
Закупка всёвремя идёт мурсу финские. А сейчас Костя в суперфитах, в луже по-колено заходил несколько раз, вобще не промокают, но когда был - 2 -4 ножки мёрзли. Вот тоже думаю, что лучше. Ещё скандии пара лежит, ждёт своего часа.
Мне кажется лучше вместо всего этого я бы ему одну пару зимних экко купила.:)
По деньгам бы точно выиграла.
ВСЕБУДЕТ
05.12.2009, 17:04
.
Хорошо, что ничего не нашли
А то бы лечилась не понятно от чего
ВСЕБУДЕТ
05.12.2009, 17:05
Копирую сюда
В ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар, в результате которого 103 человека погибли, еще 131 находится в больницах.
:(:(:(
ВСЕБУДЕТ
05.12.2009, 17:06
.
Молодцы :)
ВСЕБУДЕТ
05.12.2009, 17:08
Купи Куомы
Можно на ДО новые из Фионляндии купить
Девочки, а есть кто-нибудь среди нас, кто в фотошопе умеет работать?
мы сегодня в валенках, не котофеи, черные(покупала в детях) вернулись с ледяными ногами, похоже, вспотели, т.к. носки были влажными, не знаю уже, как быть
Надя..так вы в валенках замерзли?????
Купи Куомы
Можно на ДО новые из Фионляндии купить
Лена...да что то не в восторге...от нее...уже за мембрану отдали 2 ((
Надя..так вы в валенках замерзли?????
ну, да(((
*ЛАКШМИ*
05.12.2009, 18:30
Девочки, всем приветик!!:)
Сходили мы сегодня с девочками в Эрмитаж:080:с Ланой и Олей Pero. Очень классно провели время, а то в Эрмитаже не была 100 лет.:001:Побродили, полюбовались на красоты, ну а Лана нас в это время злостно фотографировала - так непривычно, т.к ну не умею я позировать, если тока как на паспорт.:))Ланочка очень переживала, что у фотки получаюися не айс, т.к то свет не тот, то вспышка лишняя, но я думаю, она на себя наговаривает и фотки получаться вполне приличные.:support:Ну а потом сходили в кафешку посидели, поели, поболтали. Хоть развеялись немного.:080:
В принципе кукла как кукла, но Стеше я бы такую не стала покупать.:065:
Привет, а мы сейчас к аллергологу поедем с Костй в центр. Нужна запись в карту, хочу сделать ему пособие, которое вроде как до школы получают.
Чтобы все получилось с первого раза@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня в 12 была консультация у спорт врача, ну и позанималась, в сауне посидела))) А Настёна в детской комнате была)) Я с ней в начале минут 10 побыла, а потом ушла. Там женщина хорошая такая с детками:) Потом ещё 3-е деток лет 6-7 пришли, но они всё мультики смотрели, ла и Настя к ним не особо.. А вот с тётей нормально)) Даже сказала ещё придёт)))
Единственно что сложно в таком походе - это одевания-раздевания:010: Ну и ещё минимум 3/4 дороги её на себе тащить надо.. Хорошо что клуб через дорогу.
Аленка, молодец!!!!Получила свою дозу адреналина.:flower:
??????????????
У меня муж тоже выжат как лимон, даже не смог Стешу уложить на дневной сон, хотя на у меняч засыпает на раз-два.:015:В итоге уложила только в 16.30. Ничего нельзя доверить.:015:
А валенки я видела в ЗМ.:005:
astro4ka
05.12.2009, 18:36
Сходили мы сегодня с девочками в Эрмитаж:080:с Ланой и Олей Pero. Очень классно провели время, а то в Эрмитаже не была 100 лет.:001:Побродили, полюбовались на красоты, ну а Лана нас в это время злостно фотографировала - так непривычно, т.к ну не умею я позировать, если тока как на паспорт.:))Ланочка очень переживала, что у фотки получаюися не айс, т.к то свет не тот, то вспышка лишняя, но я думаю, она на себя наговаривает и фотки получаться вполне приличные.:support:Ну а потом сходили в кафешку посидели, поели, поболтали. Хоть развеялись немного.:080:
ой какие вы молодцы!!! :):):)
а я читала про встречу эту - и тааааак тоже пойти хотела! тем более что жутко люблю фотографироваться:008: Но Настю не с кем было оставить(
Зато завтра мой отчим приезжает, до конца декабря:080: Так что если что ещё такое наметится - у меня наверняка получится)
Лана, показывай фотки!!!! очень ждем :))
*ЛАКШМИ*
05.12.2009, 18:46
ой какие вы молодцы!!! :):):)
а я читала про встречу эту - и тааааак тоже пойти хотела! тем более что жутко люблю фотографироваться:008: Но Настю не с кем было оставить(
Зато завтра мой отчим приезжает, до конца декабря:080: Так что если что ещё такое наметится - у меня наверняка получится)
Здорово, что отчим приезжает - тебе хоть полегче будет, да и вбраться сможешь куда-нить.:support:
Она их наверно еще обрабатывать будет.:004:Самой охота глянуть.:)
А мы так чудненько погуляли!!!! красота!!! И Лёня поспал целый час:080: А я как сивка бурка по парку носилась..прохладно сегодня немного....
Я вот тут недавно вспоминала как мы в Пушкин ТОЛПОЙ с ДЕТКАМИ ездили!!!!
http://cs210.vkontakte.ru/u1140962/44530636/x_f2cb474f.jpg
Как думаете может Ольга ЧЕРНОРЕЧНКА нам еще организует...Ну не в Пушкин дак может в Зоологичсеский или в Эримтаж!!!
Что думаете???
Девочки, а есть кто-нибудь среди нас, кто в фотошопе умеет работать? чего надо то?
я только домой ввалилась. еще фот не расчихлялала:008:
а мы с Настей пекли слоенки с сыром и сосисками, настя закатывала сосиски и мазала пирожки яйцом.
счастью не было предела.....вот чую теперь ужин накрылся и мне и детям.....
http://s51.radikal.ru/i134/0912/32/edf00a404c83.jpg (http://www.radikal.ru)
некозистые, зато вкусные....особенно с сыром
на, сестричка, отведай лимончика, хи-хи-хи.....
http://s52.radikal.ru/i137/0912/39/64830bd5761d.jpg (http://www.radikal.ru)
astro4ka
05.12.2009, 20:46
ну такие шкоды!!!:love:
Оля Анеж, сходи в Джинсовую симфонию, есть в МЕге Парнас и в Гранд-Каньоне. Мне там выбор нравится. А вообще то скоро скидки, потерпи чуток, в полцены купишь.
Спасибо! Я тоже уже подумала про скидки:), наверно, подожду
(http://www.radikal.ru)
очаровательные девчонки:love:
некозистые, зато вкусные....особенно с сыромтесто покупное? как делала то?
А какая помошница у тебя:010:и что ничего не смяла и не выкинула???:010:
А как Ксю лимончик?
Интересно как-траур обьявили.... НЭ вообще пропустили, а тут.. Я понимаю что жертв больше но всё равно...
Привет!
У нас воду включили ( 3 дня не было горячей, день вообще никакой), так теперь лифт не работает :( Со вчерашнего дня и до понедельника :( Милу на себе таскаем с 9 этажа и наверх. Выживают нас из дома :)
:support:всем привет!..
сегодня хоть погуляла..с сетрой по магазинам прошлись..:)) разнообразие
Спасибо, Неля, за рецептик, попробую сварганить. А это считается основным блюдом? гарнир нужен?
Саш гарнир надо.. это мясо как бы :))
а мы с Настей пекли слоенки с сыром и сосисками, настя закатывала сосиски и мазала пирожки яйцом.
счастью не было предела.....вот чую теперь ужин накрылся и мне и детям.....
:019::support:классные девчонки помощницы
Привет!
У нас воду включили ( 3 дня не было горячей, день вообще никакой), так теперь лифт не работает :( Со вчерашнего дня и до понедельника :( Милу на себе таскаем с 9 этажа и наверх. Выживают нас из дома :)
ууу.... я каждый день на 5ый и то порой еле еле тащу..
держитесь!
ждем ждем фото с эрмитажа!
никого нету чето.. ну и я пойду в кровать! к тому же голова болит :017:
я пока укладывала, сама уснула. Просыпаюсь, цвет на кухне горит, думаю, что это муж не спит. Потом сообразила, что еще только 22.50.
Саш гарнир надо.. это мясо как бы :))
:flower:
Привет!
:010: как-то жестко с вами! а чем аргументируют? лифт при чем?
я пока вообще не разбиралась, но кажется интересно(для тех, кто получает пособие как малоимущие))))))))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Надо но фотке моё лицо чем-нибудь закрыть. Тока я теперь не могу найти в компе эту фотку.
Ведь была же, была!
Надо но фотке моё лицо чем-нибудь закрыть. Тока я теперь не могу найти в компе эту фотку.
Ведь была же, была!
наверноне только фотошоп подойдет, а любая, где можно редактировать? или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.