Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***
всем привет!
у меня вопрос!
у вас детки часто падают,ударяются дома?
у нас постоянно!!!то бежит в косяк ударится,то прыгает так упадет,но причем всегда оч. сильно!!!!весь в синяках и шишках!!!вот и вчера:091:идти на елку,а у нас шишка с синяком на лбу!!!
.
Сочувствую с елкой:005: мои периодически бьются обо все, причем оба.. то 2 недели нормально, а потом в течение 2 недель чуть ли не каждый день новый фингал или шишка или царапины... если падает, то обязательно на голову((( и это при том, что все время кто-то из взрослых рядом, просто они на таких космических скоростях бегают, что просто не успеть поймать.. Хотя я вчера-таки поймала Стаса, который ночью встал на кровати и начал голосить с закрытыми глазами, потом вдруг оступился и начал падать назад на спину, я успела схватить за ногу почти когда голова была уже у пола, испугался, но хоть не ударился.. А вечером упал с ящика с игрушками, съехал на пол, приложился головой((
Афонюшка
11.12.2009, 14:01
Привет всем!
Кать, мы выходим гулять сейчас. Я могу дойти до ДМ, мы живем в 10 минутах от него.
Хочешь, могу даже купить:008:
ой, если б по распродаже, и я хочу!!!!:008:
Афонюшка
11.12.2009, 14:03
ой, девочки, есть у кого-нить телефон Светы- Светика?
всем привет!
у меня вопрос!
Ударяются,но уже всё реже:)
Афонюшка
11.12.2009, 14:09
апрелятский сайтик не работает...
Девоньки подскажите, чего приготовить т.е. спечь...есть литр кефира (просроченного )
только не оладьи :091:
Афонюшка
11.12.2009, 14:16
эх... мишка уходит из под носа :(
Так так и получается чт у него поднимается темпиратура до 38,3 - я ему нурофен даю- по тому что он прямо палыхает и вялый становится- проходит 15 минут и ребенка не узнать - скачет , играет, в общем как будто и небыло у него этой самой темпиратуры!
Просто думаю мтожет что то друое ему подавать- свечи или еще что. просто нурофен думаю не самый лучший вариант!!!:005:
зачем пичкать ребенка препаратами? :005:
вирус сам по себе проходит, когда иммунитет наработается... все верно врач сказала, жаропонижающие тока.. и питье обильное
Девоньки подскажите, чего приготовить т.е. спечь...есть литр кефира (просроченного )
только не оладьи :091:
:))постою послушаю! у самой кефира дофига просроченного
вконтакте не работает? да?
:))
ага:(
девочки, приветики!!
С новом топом нас всех, я по-моему здесь еще не отмечалась))
почитала вас, отмечать не стала, так напишу, что помню.
Аня, привет! Слушай посмотрела твою линеечку, влезла на этот сайт, но не нашла как ДЛЯ ДВОИХ детишек делать, не подскажешь???:091:
Лелечка23
11.12.2009, 14:32
:)):010::065::wife:Даже в обед заняться не чем....:046:
*Дама_Треff*
11.12.2009, 14:33
всем привет!
у меня вопрос!
у нас постоянно!!!то бежит в косяк ударится,то прыгает так упадет,но причем всегда оч. сильно!!!!весь в синяках и шишках!!!вот и вчера:091:идти на елку,а у нас шишка с синяком на лбу!!!
Ась,а ты к какому то опред. врачу ходишь?а то я тоже подумываю к эндокр.,но желательно не
далеко:008:
ага
я по ДМС ходила на птроградке в 83 пол-ку, мне так раньше было удобно, а сейчас со спиной ходила , забыла название, клиника прям на углу Ленинского и Варшавской (не 157 МСЧ) мне там понравилось, хочу туда и к эндокринологу рвануть, очередей там нет, все чинно-благородно, по ценам не знаю, опять же по ДМС пойду
по теме- не падает, не ударяется
ну Катюха, теперь и мне нужен медведь!!)))
всем привет!
контакт гад, не работает!!! а мне туда срочно надо!
*Дама_Треff*
11.12.2009, 14:58
Аня, привет! Слушай посмотрела твою линеечку, влезла на этот сайт, но не нашла как ДЛЯ ДВОИХ детишек делать, не подскажешь???:091:
там галочку надо поставить
Для нескольких событий (например, детей)
ВСЕБУДЕТ
11.12.2009, 15:11
Ничего хорошего- темпиратура до 38 поднимается- - врач сказал нурофен пить и все:005:, я фигею с наших врачей- аа еще сказал тантумверде пшикать- я спросила- а у нас что горло красное- а он сказа да нет это ток для профилактики - пипец:010:
Оля, так вирус так и лечат
Пить главное много, квартиру проветривать и полы мыть
Мы еще кипферон использовали, но это в нашей индивидуальной ситуации
Тантум особо не увлекайся, дня 2 можно
тк это не лекарство, а травяной сироп.
Аня, это очень даже сильное лекарство. Содержит бензидамина гидрохлорид
. У неё слухо-голосовая координация наличествует :010:, так что надо нам всякие ритмо-пластики искать...
Катя, а что в этом плохого?
Залезла в томп "распродажный" говорят в ДМ на углу Ветеранов и Пилютова - еще остались Мишки, интересно где это и как туда добраться с коляской на общ. транспорте :(
Катя, я на работе, а то бы съездила
а мы массаж начали. Филипп, прямо умничка, ведет себя идеально! массажистка одну ногу разминает, а он вторую, сам себе))
ВСЕБУДЕТ
11.12.2009, 15:14
а мы массаж начали. Филипп, прямо умничка, ведет себя идеально! массажистка одну ногу разминает, а он вторую, сам себе))
Крестьянка
11.12.2009, 15:20
Хотела в подпись поставить :))- но чего-то не влезает,может кому пригодиться :))
:)):004: По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец!:001::))
там галочку надо поставить
Для нескольких событий (например, детей)
Спасибо:flower:, все получилось, только нам она не подошла, бегунки друг на друга наслаиваются:(
Лелечка23
11.12.2009, 15:21
Какой молодец!!!!!!!!!!:flower:
Крестьянка
11.12.2009, 15:27
Всем привет!
Чего-то вчера непрушный день начался, к счастью минут 40 уже как закончился (это я так пытаюсь "позитивно мыслить").
Началось все с того, что решила я Милке на НГ подарить I-teddy, что в Детском Мире по 499 рублей продавали (в интернет-магазинах до 4 тыров). С утра мужа снарядила и попросила зайти и купить его в ДМ на Ваське, где они еще были... Естественно муж это сделал в середине дня, когда ни одного мишки уже там не было... Вобщем за 2,5 часа я объехала три ДМ и ни в одном этих мишек не было.
Потом поперласьь в Реал, хотела тогда уж на распродаже купить каталку, рублей за 900. Их тоже не оказалось, как и синтезаторов, на который я нацелилась.
Вобщем вернулась в жутком настроении, сижу, чуть не плачу.
Вообще не представляю, что Милке дарить...
Бедная Мила , она то уже список ДМ составила -:fifa:
Брось из-за ерунды себя накручивать -можно подумать что Мила это оценит и без этой игрухи дышать не будет :073:Дети сейчас в таком возрасте,им что не подари все на 1 час игры,тока родителям траты и нервы. Я Ромке просто трактор купила и удочку с магнитными рыбками,уверенна- удочка будет жить пока в упаковке лежит :046:.
Крестьянка
11.12.2009, 15:39
Лен, в него можно закачать много музыки... У нас есть умный щенок, Милка его обнимает и танцует:love:, но он поет только одну песенку и на второй - третий раз она ей надоедает... Она на щенка - обижается и начинается конюченье, вот и думала, что разные песенки - нас спасут, т.к. танцевать мы можем до упаду. Ну и музыкальные сказки слушать оч. любит...
А чт окасаемо специфики - наверное это мое детское, у меня родители всегда покупали "по ходу дела", а мне хочется - чтоб сказки у неё хоть чуть-чуть в жизни было. Она и в прошлый год у меня с удовольствием шуршала золотыми обертками, и разворачивала сама, а теперь - уж и подавно хотелось вот так вот "осюрпризить"...
Дык накупи шурша-красиво-блестя бумажек- заверни в них конфеты,мандарины,всяко-разно в пакет сложи и в НГ Миле выдай- или просто на елку развесь,пусть снимает ,разворачивает и радуется.
[QUOTE=Афонюшка;35531399]Доброе утро!
сначала расскажу, а потом почитаю...
вчера приехал папа..звонит из сада, мол где я , ну я чуть задерживалась, слышу Ясик протестует там на заднем фоне, спрашиваю что? приедешь узнаешь :010:.. приезжаю она сидит воет у него на руках и отказывается одеваться.. что такое? короче пока одевалась и до самой машины прочитска моих мозгов на тему того, что я живу вOTE]
Нервное-не нервное но я бы уже в КВД сходила,как паникерша .
Крестьянка
11.12.2009, 15:46
Анечка, какой сон чудесный, представляю какое блаженство :) Только почемуЮля? :073:
Дык не знаю :)),Юля молчит-наверно еще парится :046:
всем привет!
у меня вопрос!
.
Знакомо,синяки идут друг за другом :(
Оля, так вирус так и лечат
Пить главное много, квартиру проветривать и полы мыть
Мы еще кипферон использовали, но это в нашей индивидуальной ситуации
Тантум особо не увлекайся, дня 2 можно
во во в инструкции вообще написано с 3хлет или 5 даже..
Хотела в подпись поставить :))- но чего-то не влезает,может кому пригодиться :))
:)):004: По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец!:001::))
:046:
Контакт заработал!!!:support:
Контакт заработал!!!:support:
:))ага..
Добрый день!
Олечка (Анеж), а что если в подарок рассмотреть благовония или что-нибудь для декора. Или вкусное что-нибудь - чай дорогой в красивой баночке. Что-нибудь для расслабления - ванну для ног. Из одежды, может, тапочки красивые дорогие, шаль (если будет носить), плед. Ещё: красивый альбом для фото, фото рамки, коллекционную музыку и т.п.
я всегда спасаюсь в затруднительных ситуациях с подарками билетами на какое-то мероприятие.. да и сама люблю сходить развеяться, только сейчас не получается по понятным причинам :004:
кстати, еще идея для подарка - сертификат в магазин женского белья, в "Чаровнице" точно есть такие(подружке на работе каждое 8 марта дарят), может и еще где есть
наш папа считает, что ре :010:быстрее заснет, если с ним погулять на ночь - я такие порывы не сдерживаю :017:ну и утомить побольше, и не давать засыпать позже 5 часов вечра - если не улеглась на дневной сон раньше, все - терпим до вечера (укладываю обычно в 9, если без дневного сна в 8-9)
Девочки, всем спасибо за идеи подарков! :flower: Буду думать, мне еще сестре на ДР надо, потом на новый год всем ( в том числе трем племянницам и двум племянникам). А 6 января у друга ДР. Такое "подарочное" время у меня:).
Не знаю, как надо его еще утомить побольше- мы и так самые активные на площадке, и гуляем по два раза. Может надо по три?:)) А дневной сон у нас с 13 или с 14 и не позже, чем до 16.
Буду ждать, думаю, со временем перерастем :)
Филя -молодец! :love:
У нас массаж был совмещен с марафоном по квартире:)) То в комнате чуть-чуть, то на кухне, то на подоконнике- лишь бы сидел, стоял спокойно, хоть пару минут:046:
Наташа (Натусенок) в Контакте в нашей группе отписалсь:support:
Лен, это противоспалительное средство, что в нем криминального? :009:,
по поводу сна: я заметила, что если Филиппа укладывать через 5 часов после просыпания, это дается гораздо легче. Даже если он не канючит и не зевает. Точнее, если он перегулял и уже хочет спать, его можно и час укладывать. А так, днем сам засыпает, минут 10 возится, потом тихо. Вечером я лежу рядышком, через бортик кровати, минут 20, иногда 30. Но надо дождаться чтобы крепко уснул, а то вскочит и давай все по новой)))
Насчет 5 часов интересно. Мы пробовали по- разному (и пораньше и попозже), не влияет на скорость засыпания :005:
эх... мишка уходит из под носа :(
Оль, не переживай:) Закончились в нашем ДМ медведи, продавцы говорят, что за 1,5часа продали 10 штук. А за ними все идут и идут:))
Пока мы там с Аришей были, человек 5 спросили про мишек Тедди. Не удалось Катюхину Милу осчастливить медведем:(
ВСЕБУДЕТ
11.12.2009, 16:46
перекинуться может быстро, хуже от него не будет, тк это не лекарство, а травяной сироп.
Лен, это противоспалительное средство, что в нем криминального? :009:,
Аня, я хотела сказать, что это не травяной сироп
*ЛАКШМИ*
11.12.2009, 17:10
Привет!!:flower:
А за что девочек забанили?:008:
Леночка, поздравляю!
Катя, а можно подробнее?
С чего начать?
Лена, ну там все просто довольно. Главное, не есть в один прием белки с углеводами, т.е мясо с картошкой нельзя. Если мясо, то с овощами, типа, огурцы, помидоры и проч. Картошка/макароны с овощами. Я гарнир как таковой ваще почти никогда не ела. Почитай в инете, там должно быть.:)
:046::046::046:
*ЛАКШМИ*
11.12.2009, 17:17
Ну вот, и мне теперь мишка нужен.:073:
Афонюшка
11.12.2009, 17:24
Нервное-не нервное но я бы уже в КВД сходила,как паникерша .
Аня, ты паникерша??? никогда б не подумала...
Оль, не переживай:) Закончились в нашем ДМ медведи, продавцы говорят, что за 1,5часа продали 10 штук. А за ними все идут и идут:))
Пока мы там с Аришей были, человек 5 спросили про мишек Тедди. Не удалось Катюхину Милу осчастливить медведем:(
ну тады успокоилась! :))
:flower:
Девочки, привет!
Спасибо за поддержку в моем деперссивном состоянии!:flower:
Конечно, надеюсь на возвращение мужа как на позитив, но у меня к НГ всё равно неминуемо начинает портится настроение, я это с ДРом связываю. Который опять непонятно как, где и с кем праздновать.
Девочки, подождите, ажиотаж с этми мишками спадет, будут еще на ДО продавать пачками, вот увидите, ведь далеко не всем детям это надо. :)
Кать, мне никогда не дарили подарки "между делом", но моей дочке сейчас в красивую бумажку можно завернуть что угодно, хоть кубики за 60 рублей - она будет счастлива.
Она сейчас словила кайф на постройке башен, может сама с упоением строить их, и подолгу.
Лелечка23
11.12.2009, 17:34
Она сейчас словила кайф на постройке башен, может сама с упоением строить их, и подолгу.
какая красотка!!!!!!!Просто пупс!
Оля (Афонюшка) - ну не дело, что ребенок 3 недели чешется. :( Конечно, надо сходить к дерматологу, особенно если даже папа говорит, что ребенка это беспокоит.
Кстати, как раз на РМС все врачи в первую очередь спрашивают мамочек, которые идут с вопросами про болячки - что беспокоит ребенка. Не маму, а ребенка. В данном случае твою дочу беспокоит зуд - веская причина, чтобы обратиться к врачу.
Ничего хорошего- темпиратура до 38 поднимается- - врач сказал нурофен пить и все:005:, я фигею с наших врачей- аа еще сказал тантумверде пшикать- я спросила- а у нас что горло красное- а он сказа да нет это ток для профилактики - пипец:010:
Оль, это нормально. Нурофен и парацетамол - самые правильные средства для таких малышей как наши именно для избегания перегрева, а с вирусом организм только сам справиться может.
А вот спреи в ротоглотку по современной педиатрии запрещены детям до 3 и даже до 5 лет. Потому что могут вызвать спазм гортани.:001:
Понимаете, я давно хотела написать - конечно, вероятность, что произойдет спазм - 1-2%, может быть, у остальных детей всё будет ок. Но неужели кому-то будет легче, если это произойдет именно с вашим малышом - спазм или отек Квинке или еще какая гадость. :( На мой взгляд, если можно обойтись - лучше обойтись. Не экспериментировать.
А если не хочешь нурофен давать в сиропе - есть свечки, я своей вставляла, эффект ровно такой же,.
Так так и получается чт у него поднимается темпиратура до 38,3 - я ему нурофен даю- по тому что он прямо палыхает и вялый становится- проходит 15 минут и ребенка не узнать - скачет , играет, в общем как будто и небыло у него этой самой темпиратуры!
Просто думаю мтожет что то друое ему подавать- свечи или еще что. просто нурофен думаю не самый лучший вариант!!!:005:
Так то, что происходит - как раз нормально!:support: Температура сбивается - это, наоборот, очень хорошо, значит, жаропонижающее помогает. Хуже, когда ничем не собъешь.
Моя тоже во время болезни по кровати прыгала - в Контакте даже видео есть. :)
Премудрый пескарь
11.12.2009, 17:48
Ленуська, какая Маришка очаровашка :love: :love: :love:
всем привет!
у меня вопрос!
У меня иногда падает, если почему-то теряет равновесие (например, идет с запрокинутой головой), или если балуется сильно.
Но чтобы бежала - об косяк стукнулась - нет, не бывает. Синяков-шишек у нас мало, по пальцам можно пересчитать.
У меня, правда, такая племянница была, все углы-косяки и прочее собирала, на свой годик была с огромным шишаком на лбу, и сейчас (четыре года уже) - частенько обо все стукается и несется, не разбирая дороги по квартире. Ребенок такой.
привет!!!
че-то я плюсиков наставила, а половина не отразилось :005:
Лена Лентик - поздравляю со сдачей квртиры!!!:flower:
Оля Ясная полянка - ждем тебя с нетерпением :support:
У нас Соня накатала Деду Морозу письмо на два альбомных листа!!!!:)):)):)) там она позаьотилась обо всех,конечно! /QUOTE]
какая трогательная забота о близких :love:
[QUOTE=Афонюшка;35531399]Доброе утро!
сначала расскажу, а потом почитаю...
вчера приехал папа..з...ну типа похвалить его надо..
Оля, я в ауте...
вот это ты герой!! ты его любишь до сих пор? (можешь не отвечать на этот вопрос, если сочтешь его слишком бестактным) я просто такую ситуацию с бывшим мужем могу представить только, если до сих пор этого мужа любить... вот так со стороны - это просто хамство (вообще-то другое слово напрашивается, но, боюсь, забанят) :010:
ППисьмо деду морозу от моего старшего...: "Бабушка, ты Деду Морозу напиши, мне трактор с ковшом, а Моте-простую шишку, нельзя какать в комнате!" :))
:046::046::046:
супер!
Мы по тихоньку Лего дупло скупаем. Нравится всей семье
Лен, а где вы его скупаете?
мы вот тоже купили первый, так теперь уже мало
и еще вопрос - а чем вреден тантум верде? нам его до 10 ней говорили можно пшикать :010: я и пшикала:010::001:
Оль, а ты не сбивай - пусть формируется иммунитет, до 38,5
ну и Лена, кочнено, правильно написала - питье обильное, проветривание и влажная уборка...
а много нурофена тоже нельзя - от него могут мини-язвочки в желудке образоваться...
какая красотка!!!!!!!Просто пупс!
Ленуська, какая Маришка очаровашка :love: :love: :love:
Спасибо, дорогие!:flower:
Тань, а старший брат строг, но справедлив. :) Хорошо еще шишку попросил, а не ремень. :) (Не могу что-то сообщение твое найти для цитирования).
че-то я плюсиков наставила, а половина не отразилось :005:
и еще вопрос - а чем вреден тантум верде? нам его до 10 ней говорили можно пшикать :010: я и пшикала:010::001:
а много нурофена тоже нельзя - от него могут мини-язвочки в желудке образоваться...
Оля, так только 5 сообщений можно процитировать в одном сообщении. :) Если ставишь больше плюсиков, первые наплюсованные не оторажаются.
Про Тантум я написала.
А нурофен нужно принимать по инструкции - 3 дня как жаропонижающее и 5 - как болеутоляющее. И не чаще скольки-то там раз в период.
Просто если температура не снижается 3-4 дня, уже начинают антибиотики назначать - как правило, значит, уже присоединилась бактериальная инфекция.
:046::046::046::046:
супер-позитивное будущее!!!
Девочки, всем спасибо за идеи подарков! :flower: Буду думать, мне еще сестре на ДР надо, потом на новый год всем ( в том числе трем племянницам и двум племянникам). А 6 января у друга ДР. Такое "подарочное" время у меня:).:)
и у меня :010: в пн у мамы, потом у подружки, потом НГ, а потом сразу у папы и сестры :010::010::010: НГ для меня = подарить всем подарки и сидеть на хлебе и воде до своего ДР :065:
Филя -молодец! :love:
У нас массаж был совмещен с марафоном по квартире:)) То в комнате чуть-чуть, то на кухне, то на подоконнике- лишь бы сидел, стоял спокойно, хоть пару минут:046:
как здорово!! нам, наверное, тоже надо массаж, но, боюсь не даст :005: мы разделись в кабинете у невролога - ор стоял на всю п-ку :001: пока не одели обратно - вот такая вот стеснительная:017:
Она сейчас словила кайф на постройке башен, может сама с упоением строить их, и подолгу.такая пушляшка :love: (по сранению с нами)
ямочки очаровательные, когда улыбается
девочки, хотела спросить, как думаете - мой деть как-то вырос из кресла 9-18 кг (ремни не одеваются на зимний комбез), но, полагаю - это косяк кресла, нам его отдали, тк что я не особо там приглядывалась...
на днях муж купил кресло, привез - а это от 15 до 36 кг... пристегивать уже обычным ремнем - вот и не знаю, можно ли мою кроху уже в таком возить???
девочки, хотела спросить, как думаете - мой деть как-то вырос из кресла 9-18 кг (ремни не одеваются на зимний комбез), но, полагаю - это косяк кресла, нам его отдали, тк что я не особо там приглядывалась...
на днях муж купил кресло, привез - а это от 15 до 36 кг... пристегивать уже обычным ремнем - вот и не знаю, можно ли мою кроху уже в таком возить???
Оль, а ты уверена, что ремни нельзя ослабить? Или они уже на максимуме? Что за модель?
Премудрый пескарь
11.12.2009, 18:37
Оль, если удобно и ремень, там где нужно, то почему нет? Дети разные, Федя, вот в хваленный Ромер не влез
Оль, а ты уверена, что ремни нельзя ослабить? Или они уже на максимуме? Что за модель?
на максимуме. в том то и дело. Фирма Cam
сейчас новое - romer, но от 15 кг
Оль, если удобно и ремень, там где нужно, то почему нет? Дети разные, Федя, вот в хваленный Ромер не влез
а что ромер - это что-то крутое?...
маюшка маленькая, вот я и думаю. что наверное, все же придется купить от 9 до 18 нормальное :001: блин, так денег жалко (в том смысле, что их просто нет)
щас фотку выложу, как она в этом от 15 кг смотрится :017:
а как должен ремень идти??
а как Федя не влез - тоже ремней не хватило или что?
Премудрый пескарь
11.12.2009, 18:48
а что ромер - это что-то крутое?...
маюшка маленькая, вот я и думаю. что наверное, все же придется купить от 9 до 18 нормальное :001: блин, так денег жалко (в том смысле, что их просто нет)
щас фотку выложу, как она в этом от 15 кг смотрится :017:
а как должен ремень идти??
а как Федя не влез - тоже ремней не хватило или что?
Да он у меня пухляк был раньше, а еще зима и в это кресло не втискивался совсем :)
вот в кресле - т.е. ремень будет проходить прям под подбородком - это нормально?
ну,конечно, ребенок в зимнем будет посолиднее :) сейчас весим, наверное, 10кг +/- 200-300г
а это мартышка с коляской - та самая, которую коту нельзя трогать, царапать и нюхать :))
(на заднем фоне еще наваленные к коробках книжки, тк полки для них еще нет)
(http://www.radikal.ru)
Премудрый пескарь
11.12.2009, 18:56
вот в кресле - т.е. ремень будет проходить прям под подбородком - это нормально?
ну,конечно, ребенок в зимнем будет посолиднее :) сейчас весим, наверное, 10кг +/- 200-300
ОЛь, а там переходничка нет? Ну штуковина такая, чтобы ремень был на уровне плеча?
Мне кажется, что это кресло вам великовато, боковые ограничители (не знаю как правильно) высоко. А вернуть его нельзя?
ОЛь, а там переходничка нет? Ну штуковина такая, чтобы ремень был на уровне плеча?
Мне кажется, что это кресло вам великовато, боковые ограничители (не знаю как правильно) высоко. А вернуть его нельзя?
вот и мне кажется, что великовато...
когда-нибудь-то дорастем до него :)) я вот просто в раздумье, надо ли покупать от 9до18 кг - думаешь, все-таки надо???
а переходника вроде нет - я не нашла. по крайней мере
Премудрый пескарь
11.12.2009, 19:18
вот и мне кажется, что великовато...
когда-нибудь-то дорастем до него :)) я вот просто в раздумье, надо ли покупать от 9до18 кг - думаешь, все-таки надо???
а переходника вроде нет - я не нашла. по крайней мере
Ну с ремнем можно еще что-то придумать, а вот с боковинками.. Не знаю
Класс!Маришка прелесть:love:
Нет,ты что в таком кресле лет до 3х запрещено возить,у нас кстати кресло от 15 до 36 наподобие такого http://on-line.babyshop.ru//photo/abc/196_02.jpg,только с изофиксом,там потом внутренние ремни убираются и ребёнка пристёгиваешь обычным,а потом и спинка убирается,остаётся поджопник.
и тоже в змнем комбезе в притык.Вы симпотяги:love:
Класс!Маришка прелесть:love:
Нет,ты что в таком кресле лет до 3х запрещено возить,у нас кстати кресло от 15 до 36 наподобие такого http://on-line.babyshop.ru//photo/abc/196_02.jpg,только с изофиксом,там потом внутренние ремни убираются и ребёнка пристёгиваешь обычным,а потом и спинка убирается,остаётся поджопник.
и тоже в змнем комбезе в притык.Вы симпотяги:love:
спасибо за комплимент :008::flower:
тут внутр.ремней нет совсем, а подголовник поднимается тоже (наверное, я смогу ездить в этом кресле) и спинка убирается до поджопника :))
понятно, буду папу разводить на9-18
ну,конечно, ребенок в зимнем будет посолиднее :) сейчас весим, наверное, 10кг +/- 200-300г
Оля, это ненормально!:ded: Ремень должен проходить через грудную клетку и никак иначе! Под подбородком - как раз риск удушения в случае ДТП, именно поэтому детей ростом до 145 см нельзя пристегивать обычным ремнем без бустера!
Странно, что в этом кресле нет внутренних ремней.
Премудрый пескарь
11.12.2009, 19:30
Странно, что в этом кресле нет внутренних ремней.
Лена, так оно же от 15, на Федином тоже нет ремней внутренних
Афонюшка
11.12.2009, 20:36
Оля (Афонюшка) - ну не дело, что ребенок 3 недели чешется. :( Конечно, надо сходить к дерматологу, особенно если даже папа говорит, что ребенка это беспокоит.
Кстати, как раз на РМС все врачи в первую очередь спрашивают мамочек, которые идут с вопросами про болячки - что беспокоит ребенка. Не маму, а ребенка. В данном случае твою дочу беспокоит зуд - веская причина, чтобы обратиться к врачу.
вот сегодня ее ничего не беспокоит и на мой взгляд она чешется именно тогда, когда нервничает...
РМС енто что?:009:
а у нас 9-36 кг, сейчас пристегиваю внутренними ремнями, а потом, как и говорила Оля все отстегивается
а Ремер одна из лучших фирм!
а у нас 9-36 кг, сейчас пристегиваю внутренними ремнями, а потом, как и говорила Оля все отстегивается
а Ремер одна из лучших фирм!
круто )) только эта лучшая фирма нам велика...
девочки, а если подушку под попу подложить, то нормально будет - как думаете?
так я мужу и заказывала 9-36, но вы же понимаете, для него 9-36 и 15-36 - одно и тоже :010:
А вот спреи в ротоглотку по современной педиатрии запрещены детям до 3 и даже до 5 лет. Потому что могут вызвать спазм гортани.:001:
Так то, что происходит - как раз нормально!:support: Температура сбивается - это, наоборот, очень хорошо, значит, жаропонижающее помогает. Хуже, когда ничем не собъешь.
Моя тоже во время болезни по кровати прыгала - в Контакте даже видео есть. :)
Вот и я про это читала по этому ну не пшикаю- а у нас еще и сужение гортани- так что боюся я, тем более для профилактики- считаю что никчему
Оль, а ты не сбивай - пусть формируется иммунитет, до 38,5
ну и Лена, кочнено, правильно написала - питье обильное, проветривание и влажная уборка...
чтобы все было в порядке с желудком я1\3 ношпы даю после каждого приема нуроыена- так врачь прописал!
Не мне кажется великовато кресло:073:
так я мужу и заказывала 9-36, но вы же понимаете, для него 9-36 и 15-36 - одно и тоже :010:
Оля, так у вас Cam или Romer?
Я бы не подкладывала подушку под попу в автокресло. :001:Ты что, это же безопасность ребенка!
А где он покупал, вернуть нельзя разве?
так я мужу и заказывала 9-36, но вы же понимаете, для него 9-36 и 15-36 - одно и тоже :010:Пусть возвращает,вроде имеет право по закону в течении 2х недель,или меняет с доплатой,подушку не в коем случае!
Погрязла на кухне в готовке, т.к. все выхи работаю с утра до ночи, и хочу хвастануть.
А у меня сегодня экспромт получился, хотела просто кальмары потушить, а получилось, что-то вроде плова из калимарок, вкусно ОЧЕНЬ:019:, домашних от тарелок "не оторвать"!!!!:support::support::support:
http://i058.radikal.ru/0912/ea/48255f72098b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0912/da/379c03d25e13.jpg (http://www.radikal.ru)
Крестьянка
11.12.2009, 21:44
а это мартышка с коляской - та самая, которую коту нельзя трогать, царапать и нюхать :))
(на заднем фоне еще наваленные к коробках книжки, тк полки для них еще нет
Маюшка прелесть :flower:
Про кресло ничего не знаю.
Мне твои шторки приглянулись :)- такую прелесть нигде не видела ,где брала ?
и у меня :010: в пн у мамы, потом у подружки, потом НГ, а потом сразу у папы и сестры :010::010::010: НГ для меня = подарить всем подарки и сидеть на хлебе и воде до своего ДР :065:
как здорово!! нам, наверное, тоже надо массаж, но, боюсь не даст :005: мы разделись в кабинете у невролога - ор стоял на всю п-ку :001: пока не одели обратно - вот такая вот стеснительная:017:
Да, у тебя тоже "подарочное время" :053:
Андрей у меня начинает орать , сразу как заходит к врачу в кабинет, и успокаивается, только когда начинаем одевать уличную одежду. Такой характер :010: А вот кк массажистке нашей очень хорошо относится:)
Сейчас узнали, что у Серегиного брата родился сын, ну т.е. у нас пару часов назад появился племянничек. Все бы ничего, но жена брата опять рожала дома, первого родила с Колыбелькой, и второго сегодня родила дома, уж не знаю с кем из врачей, но я просто не понимаю такой безответственности, 2 дня рожала, ребенок крупный. Ну ладно у нее нет мозгов, но я не понимаю врачей, которые , как я понимаю "подпольно" после разборок с Колыбелькой продолжают принимать роды в домашних условиях :015::015::015:.
У меня даже муж в шоке :001:
Сейчас узнали, что у Серегиного брата родился сын, ну т.е. у нас пару часов назад появился племянничек. Все бы ничего, но жена брата опять рожала дома, первого родила с Колыбелькой, и второго сегодня родила дома, уж не знаю с кем из врачей, но я просто не понимаю такой безответственности, 2 дня рожала, ребенок крупный. Ну ладно у нее нет мозгов, но я не понимаю врачей, которые , как я понимаю "подпольно" после разборок с Колыбелькой продолжают принимать роды в домашних условиях :015::015::015:.
ужас :001: вот я тоже не понимаю о чем думают мамаши которые занимаются такой ерундой- и какова вообще мотивация таких постпков- почему дома то????:009:
Афонюшка
11.12.2009, 22:37
ужас :001: вот я тоже не понимаю о чем думают мамаши которые занимаются такой ерундой- и какова вообще мотивация таких постпков- почему дома то????:009:
у меня одна приятельница тоже рожала дома, в воду, все отлично, все довольны, а мотивация, типа за естественные роы, чтоб ничего не кололи , видимо, но второго таки рожала в РД, но из-за шумихи всей той, так и то в РД приехала с полным раскрытием, по лестнице чуть не родила, только взлетела на кресло и в эту же секунду родила, дело было вечером, а в 12.00 след.дня написала расписку и отчалила домой...
у меня одна приятельница тоже рожала дома, в воду, все отлично, все довольны, а мотивация, типа за естественные роы, чтоб ничего не кололи , видимо, но второго таки рожала в РД, но из-за шумихи всей той, так и то в РД приехала с полным раскрытием, по лестнице чуть не родила, только взлетела на кресло и в эту же секунду родила, дело было вечером, а в 12.00 след.дня написала расписку и отчалила домой...
Ну как мне кажется. это лично мое мнение- на чаше весов с одной стороны чтобы маме было комфортно рожать а на другой можно сказать жизнь и мамы и ребенка ведь если что то не так в роддоме намного больше вероятность что помогут всеми доступными способами! да я не отрицаю что дома может пройти все хорошо а в роддоме случится много неприятностей- но как мне кажется роды дома - это наовось роды
*ЛАКШМИ*
11.12.2009, 23:02
Девочки, привет!
Спасибо за поддержку в моем деперссивном состоянии!:flower:
Конечно, надеюсь на возвращение мужа как на позитив, но у меня к НГ всё равно неминуемо начинает портится настроение, я это с ДРом связываю. Который опять непонятно как, где и с кем праздновать.
Девочки, подождите, ажиотаж с этми мишками спадет, будут еще на ДО продавать пачками, вот увидите, ведь далеко не всем детям это надо. :)
Кать, мне никогда не дарили подарки "между делом", но моей дочке сейчас в красивую бумажку можно завернуть что угодно, хоть кубики за 60 рублей - она будет счастлива.
Маришка просто пупсик сладенький!!:love:
[/URL]
(на заднем фоне еще наваленные к коробках книжки, тк полки для них еще нет)
(http://www.radikal.ru)
оль, мне кажется, что оно вам большое еще. все-таки весовую категорию надо учитывать.:008:
Модель растет!:love:
Погрязла на кухне в готовке, т.к. все выхи работаю с утра до ночи, и хочу хвастануть.
А у меня сегодня экспромт получился, хотела просто кальмары потушить, а получилось, что-то вроде плова из калимарок, вкусно ОЧЕНЬ:019:, домашних от тарелок "не оторвать"!!!!:support::support::support:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ну как вечер, так вкусняшки!!:019:
У меня подруга дома рожала в конце августа - основная мотивация в том, что дома проще, можно ходить, лежать, делать все, что угодно.....помогал муж, она практически сам принял роды, акушерки приехали тока пуповину перерезать...опаздывали. Я бы сама так, конечно, не смогла. Я вообще девушка традиционная!!!Мне как-то проще, когда вокруг профессионалы все-таки, а орать.. я и так там ныла, ко всем приставала - к врачам, медсестрам, типа за что нам, женщинам, такие муки.:))ну и мужиков крыла почти трехэтажным, типа вот нам, бабам по жизни страдания, а им......все проще короче. :))меперсонал внимания не обращал - они такого за свою жизнь наслушались.:))
всем привет! у нас так периодически поднимаеться темпа до 39((((
Спим просто ужасно.
Девочки а в понедельник выходной или нет???????????????
ВСЕБУДЕТ
11.12.2009, 23:25
Лена, ну там все просто довольно. Главное, не есть в один прием белки с углеводами, т.е мясо с картошкой нельзя. Если мясо, то с овощами, типа, огурцы, помидоры и проч. Картошка/макароны с овощами. Я гарнир как таковой ваще почти никогда не ела. Почитай в инете, там должно быть.:)
Катя, а сложно начать? И потом очень сложно и дело привычки?
Какие ямочки :love:
Лен, а где вы его скупаете?
мы вот тоже купили первый, так теперь уже мало
.
Про Лего- сейчас в ДМ скидки на первую дорогу и кормление в зоопарке
Раньше в ОЗ покупала, но сейчас не выгодно
Чаще в ДМ покупаю
Оля, у нас очень компетентный педиатр, так вот она говорит, что все эти спреи 2-3 дня, чтобы снять БОЛЬ в горле, а дальнейшее лечение по ситуации
Спим просто ужасно.
Ой, на поправку вам быструю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с чего в понедельник должен быть выходной день :009: У меня обычный рабочий:))
ВСЕБУДЕТ
11.12.2009, 23:32
Оля, конечно вам кресло ОЧЕНЬ велико
У нас Ромер 9-18, отлично в зимнем комбезе помещаемся
Там есть куда рости, т.к. все регулируется на вырост
Майя очаровательна
А такую коляску я бы тоже не дала коту нюхать :))
Оооо:019:кальмаров много,по моему больше чем риса:))
Оля, у нас очень компетентный педиатр, так вот она говорит, что все эти спреи 2-3 дня, чтобы снять БОЛЬ в горле, а дальнейшее лечение по ситуации
Наш доктор говорит так же:)),я тантум верде использую не часто и не долго,но тем не менее...
ВСЕБУДЕТ
11.12.2009, 23:36
А рецепт-то, рецепт-то где? :)
Олеся, мне вообще этого не понять
ВСЕБУДЕТ
11.12.2009, 23:38
Спим просто ужасно.
Что врач говорит?
Анализ крови не сдавали?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выходного в понедельник нет
Спим просто ужасно.
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Выходной?Надо у мужа спросить:)Говорит,что пр-во точно работает!Так что спасибо, я его дома придержу:))
Что врач говорит?
Анализ крови не сдавали?
Выходного в понедельник нет
Лена говорит, что ОРВИ...но кашель такой грудной...бррр...сопли вообще..спать мешают.анализ нет не сдавали..щас высокая темпа..а на дом я не вызывала...дорого((( хотя наверно надо было вызвать с пол-ки....
Жаль что понедельник не выходной(((((((((((((((
Лена говорит, что ОРВИ...но кашель такой грудной...бррр...сопли вообще..спать мешают.анализ нет не сдавали..щас высокая темпа..а на дом я не вызывала...дорого((( хотя наверно надо было вызвать с пол-ки....Ну вы даёте:010:,обязательно вызови из пол-ки!!!Там тоже есть хорошие диагносты!Тем более если кашель:091:вызывай хоть в субботу дежурного!
Какая Лена то говорит?:008:
А рецепт-то, рецепт-то где? :)
А рецептик уже в топе про мультиварку:support::support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100&page=582
Ну вы даёте:010:,обязательно вызови из пол-ки!!!Там тоже есть хорошие диагносты!Тем более если кашель:091:вызывай хоть в субботу дежурного!
Какая Лена то говорит?:008:
Лена это ВСЕБУДЕТ...просто знак препинания не поставила ((
Да врача вызывали из пол-ки...я про кровь говорила. Ставит ОРВИ...темпа спадет...будем грудку греть и ножки...и все пройдет.
ВСЕБУДЕТ
12.12.2009, 00:24
А рецептик уже в топе про мультиварку:support::support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100&page=582
Посмотрела :019:
Аж есть захотелось
Лена это ВСЕБУДЕТ...просто знак препинания не поставила ((
Да врача вызывали из пол-ки...я про кровь говорила. Ставит ОРВИ...темпа спадет...будем грудку греть и ножки...и все пройдет.
А,поняла!Будем надеяться,что вирус уже отступает.:flower:
ВСЕБУДЕТ
12.12.2009, 00:26
Лена говорит, что ОРВИ...но кашель такой грудной...бррр...сопли вообще..спать мешают.анализ нет не сдавали..щас высокая темпа..а на дом я не вызывала...дорого((( хотя наверно надо было вызвать с пол-ки....
Конечно вызывай из поликлиники
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И поправляйтесь скорее
Оля, так у вас Cam или Romer?
Я бы не подкладывала подушку под попу в автокресло. :001:Ты что, это же безопасность ребенка!
А где он покупал, вернуть нельзя разве?
сам - это то, что уже мало, а новое ромер (или как там правильно?)
думаю, вернуть можно, тк покупал у себя в салоне, но мне уж больно не хочется, тк купили мы его по закупочной цене автосалона уж больно дешево... склоняюсь к тому, чтоб просто оставить его до лучших времен. но еще не решила точно
Пусть возвращает,вроде имеет право по закону в течении 2х недель,или меняет с доплатой,подушку не в коем случае!
понятно, спасибо, девочки!! :flower:
Маюшка прелесть :flower:
Про кресло ничего не знаю.
Мне твои шторки приглянулись :)- такую прелесть нигде не видела ,где брала ?
Ань, спасибо :flower: тока похожа на пацана, тк наш папа играл с ней в парикмахерскую и сбрил все наши жиденькие кудри :010:
шторки на редкость недорогие. несмотря на то, что покупала в максидоме. Тюль 99р/метр, а сами шторки уже не помню сколько, но по сравнению со всем, что там висело чуть ли не самые дешевые :008: покупали в максидоме на ленинском месяц назад
Да, у тебя тоже "подарочное время" :053:
Андрей у меня начинает орать , сразу как заходит к врачу в кабинет, и успокаивается, только когда начинаем одевать уличную одежду. Такой характер :010: А вот кк массажистке нашей очень хорошо относится:)
ну маюха к нашей массажистке тоже хорошо относилась, только видела ее последний раз в год :010: боюсь с того момента уже забыла все, да и та прекрасная массажистка не поедет к нам (мы же еще дальше от города теперь). В общем, после нг надо тоже опробовать - может даст массаж делать..
"подарочное время" - каждый год жду его, как неизбежное испытание :065:
ну мы с маюхой тоже родственникам в этом смысле насолили - родились с разницей в 2 дня :support: хотя все наши родные (кроме моей мамы) поступают хитро - 1 подарок на двоих:010: даже обидно как-то
Да, забыла сказать, я была сегодня у кардилога и у невропотолога.
Сначало про кардиолога, кардиограмма хорошая:091::091::091: Единственное не хватка магния, назначили попить Магнерот и аспиринчик.
Еще она посмотрела мою кардиограмму, которую мне во время приступа засняли, и сказала очень интересные вещи, я в принципе знала, что все было серьезно, но что на столько:001::001:, вообщем у меня это второй день рождение. Она когда спросила на каком аппарате мне снимале коордиаграмму, я ей рассказала, то меня как обухом по башке, что я в принципе была уже не жилец:001::001:, то, что врач мне сделал дома, даже специализированные кардиобригады делают в очень исключительных случаях, а мне обычный районный врач делал капельницу, т.е. вопрос уже стоял, что я или просто помру, или маленький, но шанс мне попробывать дать.:010: Вообще мне тогда просто ОЧЕНЬ повезло с врачем:091::091:, так что 1 января у меня теперь второй День рождения:061::061::061::063::063::063:.
Назначила опять кучу крови сдать, ну там из вены, поэтому как говорится за раз все и сдам:). И так же записала меня к ангиологу, это короче Сосудистый хирург,флеболог, специалист по УЗИ заболеваний артерий и вен. Все в одном лице, а проблема, как помните у меня началась после операции с ногами, начались "ломки" непонятные, реально по ночам иногда не сплю, такая противная боль, и не знаю, что за фигня, кардиолог предположила, что это острый Тромбофлебит, кто знает, что за Зверь:001::001::001:. Так что во вторник опять к врачу.
А посещение невропотолога, это просто жесть:015::015::015:, терапия мне практически не помогла, так она мне прописала таблеточки для спокойного сна:010:, типа буду крепче спать, лучше раслабляться, и боль в спине уйдет:005::005::005:. Таблетки Феварин, посмотрела про них в инете, вот, что пишут: Антидепрессант. Механизм действия связан с избирательным ингибированием обратного захвата серотонина нейронами головного мозга и характеризуется минимальным влиянием на норадренергическую передачу. Феварин обладает слабой способностью связываться с α- и β-адренорецепторами, гистаминовыми, м-холинорецепторами, допаминовыми и серотониновыми рецепторами. Я даже не знаю, ПИТЬ мне их или НЕ ПИТЬ???? Девченки медики, что скажите?:005:
Афонюшка
12.12.2009, 00:39
Ну как мне кажется. это лично мое мнение- на чаше весов с одной стороны чтобы маме было комфортно рожать а на другой можно сказать жизнь и мамы и ребенка ведь если что то не так в роддоме намного больше вероятность что помогут всеми доступными способами! да я не отрицаю что дома может пройти все хорошо а в роддоме случится много неприятностей- но как мне кажется роды дома - это наовось роды
я для себя вообще не допускаю такого, по мне так только рд, кругом врачи и оплату вперед :010:для надежности.....
поздравляю с племянником :flower::flower:
главное, чтоб мама и детка были здоровы :091::091::091:
хотя дома рожать, это :001::001::001:
оль, мне кажется, что оно вам большое еще. все-таки весовую категорию надо учитывать.:008:
Модель растет!:love:
ага, поняла уже
Спим просто ужасно.
бедные :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обтирания не забывай делать, чтоб полегче мбыло
Про Лего- сейчас в ДМ скидки на первую дорогу и кормление в зоопарке
Раньше в ОЗ покупала, но сейчас не выгодно
Чаще в ДМ покупаю
спасибо, поняла
как раз на след. неделе собираюсь в мегу, посмотрю там на лего (прям стихи) :046:
про пшики - я в шоке :010: наша педиатр в п-ке считает, что хоть до посинения пшикай, не вредно :010: спасбо за инфу.... но ребенка я уже потравила
*Ослепленная*
12.12.2009, 00:49
Добрый вечер!
Девочки, дайте кулачков пожалуйста:091::091::091:
У Лехи чето после дневного сне глаз покраснел, а потом просто на глазах раздулся и куча гноя. Мы уже и тобрексом и тетрациклиновую мазб закладываем, но сами понимаете, как сопротивляется боец. Вобщем, все практически на ровном месте произошло, может, правда чем-нибудь в глаз себе ткнул, а мы и не видели. Если завтра будет глаз плохой, то повезу Лешу в "5" на Бухарестскую(воспользуюсь так сказать служебным положением)
Вдруг кому надо:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Афонюшка
12.12.2009, 00:50
про пшики.. мне лор, хороший лор, говорил пшикать тантум или гексорал... но я почему то не пшикала, хотя реально врачу доверяю...
Афонюшка
12.12.2009, 00:51
Оля, а вы когда в мегу? вы ж на дыбенко?
Оля, конечно вам кресло ОЧЕНЬ велико
У нас Ромер 9-18, отлично в зимнем комбезе помещаемся
Там есть куда рости, т.к. все регулируется на вырост
Майя очаровательна
А такую коляску я бы тоже не дала коту нюхать :))
спасибо :flower: вот и не дает :046: теперь не дает мне пить из "папиной" чашки, и коту еще нельзя сидеть на детском стульчике, тк там "ириша сидела" (это моя сестра) :046: в общем, всех строит
да вот я и думаю, все же надо 9-18 покупать :005:
жаль, что нет по нашим финансам 9-36, хотя, честно говоря, не совсем понимаю, как в одно кресло может малыш 9 кг сесть и 36 кг? :016: даже если учесть раскладные спинки/ножки...
Добрый вечер!
Девочки, дайте кулачков пожалуйста:091::091::091:
Оля, а вы когда в мегу? вы ж на дыбенко?
да, хочу в пятницу рвануть, у меня в 10 парикмахер на ветеранов, а после стрижки сразу на дыбенко
ты тоже собираешься?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.