Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***
Вика, какие ножницы. :) Я, если честно, и пластилин еще не давала почему-то.:009:
Мы только рисуем и наклейки клеим.
Рисование красками у меня не пошло - очень задалбывает отмывать и отстирывать потом все близлежащие предметы и одежду.
Кстати, у кого детки лепят-красками рисуют - вы в чем это делаете? Прямо в обычной одежде? А на стол дополнительно стелите что-нибудь? И сколько по времени ваши детки готовы лепкой-рисованием заниматься?
У нас наклейки что-то не пошли. Даже странно как-то.
А рисовать это мы давно любим. И фломастерами, и ручкой даже.
красками только под присмотром и в спецодежде :))
Лепим всякие разные фигурки (в основном я конечно), а он шарик катает и колбаску. Или лепит к цветочкам лепестки и серединки. Или вырезаю что-нибудь из бумаги, листики или еще что-то и лепим на пластилин в виде фигуры.
Еще флексикой балуемся, по настроению.
Все время что-то новое нужно понемножку, приедается одно и то же конечно.
так по поводу лепки - мы кормим рыбку.На листе нарисовала рыбу - и он от большого куска пластилина отрывет маленькие кусочки , кое как делает их круглыми и прилепляет на листик.. Этого считаю вполне достаточным для развития мелкой моторики.. если дело увлекло - есть же опять нарисованная мной курочка-уточка и т.д. Максимум сидит минут 10... В обячной одежде -так как аккуратен тут.
Рисовать? пальчиковые не пошли - не нравится пачкаться....А так прячем мышку, рисуем колесико..пытаемся раскрашивать расскраски...
Хочу аппликацией заняться, мама посоветовала как лучше . на листе рисуем варежку - из цветной бумаги вырезаем кубики ромбики и всё это даем ребенку - показываем как мазать клей и приклеивать на варежку узор..Если есть такого тппа настоящая варежка оно и лучше...
Про ножницы - не даю.. и не знаю когда дам вообще... так как купила детский набор для творчества с маленькими пласмассовыми ножницами - так ими же ради эксперимента чуть не оттяпала кусок с пальца (проверила каковы они острые..назвается..)
И мне тоже посотянно кажется, что я что то не додаю.... Вот кажись босила бы мойку эту посуды,готовку чистку картошки - и иди заниматься с сыном.. Однако и есть надо и мужа кормить и его же самого.. А Лёня придет - за кушак потянет - послушает обьяснения что мама варит суп и уйдет играть в другую комнату... Я тихонько прихожу, из за дври смотрю - сидит себе книжки Потапу читает, машинки гоняет - короче сам себя занял ребенок.. Но плюсом что играет он один не считаю - иной раз всё кидаю и к нему, катать кубики....
А иной раз - и не отвертишься..и что бы не едлала всё - надо кидать и идти делать непонятно что непонятно зачем - ну это когда совсем Не мирно получается....
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 02:17
Писала для Оли.
Все стерла.Каждый сам творец своего счастья.
Аня, а я уже прочитала:004:
И не плакала и не обижалась:004: зря ты так плохо обо мне думаешь!
Дело в том, что я с тобой совершенно согласна и совершенно не хочу, не стараюсь и не собираюсь растить из него гения! Я об этом как раз писала несколько страниц назад! В моем понимании гений и шизофрения очень рядом:001: Я этого естественно не хочу!
Поэтому, повторюсь, я Стёпу не натаскиваю, а наоборот всячески стараюсь сдерживать его порывыю Половину книг уже спрятала:004: И мне даже кажется, что я теперь ему слишком мало читаю, так как, если есть свободная минутка, прошу Стёпу подождать с книгами, а сама лезу в базы недвижимости квартиру подыскивать:008:
Опять же повторюсь: я никогда ничего особенного не делала в плане его развития: единственное: всегда с ним много разговаривала, прямо с тех пор, как узнала, что беременна. Когда он мне в год и 4 месяца начал выдавать фразовую речь, я испугалась и затормозила с чтением: как раз основное внимание стали уделять мелкой моторике. Буквами стали заниматься как раз всего несколько дней назад, от силы 10 минут в день. Ну просто нравится ему их узнавать:) И я вовсе не собираюсь заниматься его ранним развитием: читать и учить английский начнем не раньше 4-х лет:)
Большую часть из того, что ты перечислила, Стёпа умеет замечательно делать: разбирает сумки и раскладывает продукты по местам, снимает белье с сушилки и складывает в ящик, игрушки свои по полочкам складывает, отлично собирает паззлы, строит из конструктор всякие там постройки(башенки и ворота сам, домики пока еще с моей помощью), рисует, кувыркается(хотя я этого и боюсь, но учу правильно делать), делаем зарядку, танцуем,Стёпа бегает, прыгает из сидячего положения с дивана на пол( остальные прыжки и вообще вставание на диване пока строго пресекаю после нашей последней шишки и поездким в больницу), играет в футбол очень ловко, бросаем друг другу и в цель мячик, отлично раздевается и успешно учится одеваться и т.д. В общем, мы целыми днями играем и развиваем моторику, всё и не перечислить, что мы за день делаем:)
Цифры, кстати, Ленина Маришка, видимо, знает лучше:flower: Стёпы. И разговаривать она тоже рано начала:flower: Но, заметьте, Лену никто не просит притормозить:))
Я думаю, Стёпа абсолютно нормальный ребенок и мы не растим вундеркинда. Просто из-за того, что он унаследовал от своего папы блестящую память, он начал рано говорить и с первого раза запоминать стихи. И всё. В остальном он совершенно такой же, как все дети! Со своим другом Лёней замечательно общается, играет, они очень мило шкодят вместе!:love:
Мой муж из-за своей замечательной памяти уже в полтора года знал алфавит:010: Но это ему совершенно не помешало в жизни! Рос совершенно нормальным ребенком: единственное, всегда очень быстро делал домашние задания и рано выучил английский и вообще имеет способности к языкам и много к чему:) Это в жизни ему только помогает! Со сверстниками всегда общался и общается хорошо! Играет на гитаре, сочиняет стихи и песни , в общем разносторонне развит:),и в школе всегда был душой компании -- никаких проблем в общении!
Поэтому и Стёпу развиваем разносторонне и не бежим впереди паровоза:)
Аня, я своё мнение уже высказывала, но вот тут как-то прочитала такую книгу : Масару Ибука." После трех уже поздно" . Мне её посоветовала девушка двоюродного брата, она детский психолог, очень увлечена своей профессией. Книга перевернула мои представления о раннем развитии ребёнка. Вобщем я в неком смятении на этот счёт. Очень бы хотела, чтоб кто то из вас её прочитал и со мной обсудил.
Наташ, читаю как раз.
И Корчака начала тоже :))
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:20
Блин, хоть бы мой Сенька залезать-слезать куда-не просят боялся, так фиг:005: Только в ванне мыться боится, орет так, что...соседи, наверное, в обморок падают:))
И мы тоже всеё по верхам!!!!!!
Правда вот купаться полюбили-по 2 часа с папой плещуться! Да так,что потом мама ещё час полы вытирает после их заплывов!!!!!!:))
Аня, а я уже прочитала:004:
И не плакала и не обижалась:004: зря ты так плохо обо мне думаешь!
Поэтому и стёпу развиваем разносторонне и не бежим впереди паровоза:)
Олечка, я думаю все дело в том, что просто неправильно подобрано слово "гений" к этому случаю. В остальном же, я когда читаю про Степушку, я очень радуюсь, все дети абсолютно разные, нужно просто помнить об этом. Кто-то очень быстро все схватывает, кто-то долго думает но основательно и на всю жизнь все запоминает, нельзя их сравнивать. У моей мамы был друг, который запоминал очень много информации, даже номера страниц помнил, с первого раза. В итоге стал профессором. Если есть талант у ребенка и желание, так и слава богу! надо развивать. Я думаю ваши успехи это наследственность плюс твое активное общение, развитие моторики (а для речи этой ой как важно), плюс Степин характер. Вот и результат:love:
Лен, ребенок хорошо запоминает и воспроизводит только то, что ему интересно. Это не обезьяна, его не натренируешь спички зажигать :))
Блин, хоть бы мой Сенька залезать-слезать куда-не просят боялся, так фиг:005: Только в ванне мыться боится, орет так, что...соседи, наверное, в обморок падают:))
А у меня только голову мыть протестует.
Лен, вот почему её так цифры интересуют? Что она их запомнила и воспроизводит. :) Почему никакие другие картинки её так не цепляют, а увидит 0 и обязательно ткнет пальцем в него, обожает весы, электронные часы и все такое. :)
У нас, кстати, если застревает на "пять", то тоже потом рассказывает, что вышел "заек погулять".
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:25
Поэтому и стёпу развиваем разносторонне и не бежим впереди паровоза:)
Нифига себе!!!
Девочки,скажите,это я одна такая безобразная мать,которая почти не занимается с ребёнком?:(
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:27
А у меня только голову мыть протестует.
Лен, вот почему её так цифры интересуют? Что она их запомнила и воспроизводит. :) Почему никакие другие картинки её так не цепляют, а увидит 0 и обязательно ткнет пальцем в него, обожает весы, электронные часы и все такое. :)
У нас, кстати, если застревает на "пять", то тоже потом рассказывает, что вышел "заек погулять".
:love:Ох,Ленчик,точно будет экономистом!!!!!!
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 02:27
Не уверена, но вреде читала когда была беременна Полиной.
Хороша идея, как всякая теория для отдельно отобранных детей в искусственно создаваемой среде. Мы живем в обществе и оно не будет благожелательно к нам и нашим детям.И самые одаренные дети ломают жизнь среди обыденности. Гений-сродни безумству и одиночеству.И на мой взгляд,если и развивать ребенка, то одновременно надо учить его уметь быть сильным и противопоставлять себя недоразвитому/хамскому/ничегонехотящиму ( кроме жрать и срать) обществу .А вот захотят ли сильные дети -слабых родителей.
Аня, это всё понятно и очевидно! Гений -- это страшно! И я уверенна, что ни одна мать не хочет такой судьбы своему ребенку!
Виста Лю
12.02.2010, 02:28
Нифига себе!!!
Девочки,скажите,это я одна такая безобразная мать,которая почти не занимается с ребёнком?:(
:)) не одна:))
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:30
Девочки, привет!
Извините, что не появляюсь, даже не читаю...
Теперь Никитка болеет. Почти 39 и ужасный кашель...
И самое странное, воспринимаю уже как данность, как-то обреченно: зима, нескончаемые болезни...
:( Да чтож такое!!!!Оль,может вам квартиру освятить? Ну или что там делается? Разве это нормально? Бедные малыши! А ещё больше жалко родителей-представляю как вы за них переживаете!!!! Это ж лучше самому несколько раз поболеть,чем смотреть,как болеют твои дети!!!!
Олечка,держитесь!
И держите наши крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 02:32
Аня, я своё мнение уже высказывала, но вот тут как-то прочитала такую книгу : Масару Ибука." После трех уже поздно" . Мне её посоветовала девушка двоюродного брата, она детский психолог, очень увлечена своей профессией. Книга перевернула мои представления о раннем развитии ребёнка. Вобщем я в неком смятении на этот счёт. Очень бы хотела, чтоб кто то из вас её прочитал и со мной обсудил.
У них там в Японии дети -- это маленькие боги! Им все дозволено! Но вот, чем старше они становятся, тем больше от них начинают требовать:001: , в этом, возможно, причина многих трагических судеб японцев:( Это для меня странно... Но другой у них менталитет, что поделаешь..
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:34
Я тоже хочу :046::046::046:Мы можем посменно работать:)):)):))
:046::046::046:Да,Мариш,тебе для полного счастья ещё и кур с козами не достаёт!:046::046::046:
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 02:36
Оля (Ясная Полянка) - мне тоже интересно читать, как Стёпа развивается. не скрою, мне близки волнения девочек, но я искренне надеюсь, что Стёпа действительно вырастет в того умного и хорошего человека, каким вы его видите.
Я считаю, что гения нельзя вырастить. Он или уже таким родился, или родители из лучших побуждений натаскивают ребенка на пределе возможностей (оговорюсь сразу, что явно это не Стёпин случай).
Если Стёпа действительно неординарен - то уж эта неординарность разовьется, даже если ей изо всех сил мешать. А если помогать - и тем более. А вот помочь развить то, в чем он обычный среднестатистический ребенок, может, нужно больше, чем другим - чтобы он не стал одно делать за счет другого.
А если это просто фишка, черта такая - раннее речевое развитие, то с возрастом всё спокойно сгладится само собой, без дополнительных родительских усилий.
Тем не менее, Оля, я надеюсь, ты не перестанешь писать и делиться тем, что проиходит со Стёпой - и не надо стесняться того, что получается много, чем подробнее будешь рассказывать - тем меньше ложных построений будет на его счет и будет более правильное восприятие Стёпы и его способностей. :)
Тоже надеюсь, что ничем никого не задела.
На этот раз ничем не задела:)
Со всем согласна! как раз стараюсь от книг и т.д. отвлекать и разносторонне развивать!
Уверенна, что с возрастом все сгладится, уже сглаживается по-тихонечку:)
Лен, спасибо за добрые слова:love:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:40
14 февраля - там будет гуляние - сожжени Масленицы. медведи, шашлыки ,блины и т.д. Просто мы с лей собирались в наш, в палевский идти-но у нас пока тихо - так что скорее всего пойдём в Бабушкин.. А так как ты там бываешь - вот я и решила тебе предложить... Ася, только у нас еще всё так не точно.... Но очень хотелось бы встретиться!!
Я так люблю этот парк! Мы часто туда раньше гулять ездили! Много там выступали! А ещё-это единственное место в нашем городе,где остались качели-лодочки! Помните такие? Я так их люлю!!!!!:love:
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 02:44
Олечка, я думаю все дело в том, что просто неправильно подобрано слово "гений" к этому случаю. В остальном же, я когда читаю про Степушку, я очень радуюсь, все дети абсолютно разные, нужно просто помнить об этом. Кто-то очень быстро все схватывает, кто-то долго думает но основательно и на всю жизнь все запоминает, нельзя их сравнивать. У моей мамы был друг, который запоминал очень много информации, даже номера страниц помнил, с первого раза. В итоге стал профессором. Если есть талант у ребенка и желание, так и слава богу! надо развивать. Я думаю ваши успехи это наследственность плюс твое активное общение, развитие моторики (а для речи этой ой как важно), плюс Степин характер. Вот и результат:love:
Оленька, спасибо большое за тёплые слова:love::love::love:
Ох уж этот зайчик-гуляка:))
Я. кстати, стишок этот не очень люблю из-за трагичности:065: поэтому наверно Стёпа избегает упоминания об умирающем зайце, а после пиф-паф , ой-йо-йой сразу переходит к : я несу его домой и т.д.
Нифига себе!!!
Замечательная ты мать!:love:
Я тут из-за квартирных дела меньше стала со Стёпой играть:wife: ругаю себя за это:wife:
У тебя же Сонечка есть:love: Полиша с ней играет, за ней повторяет -- вот и развивается разносторонне:love:
На этот раз ничем не задела:)
Со всем согласна! как раз стараюсь от книг и т.д. отвлекать и разносторонне развивать!
Уверенна, что с возрастом все сгладится, уже сглаживается по-тихонечку:)
Лен, спасибо за добрые слова:love:
Просто Оль, ты, наверное, сама не замечаешь - но больше всего рассказываешь именно о том, что Стёпа говорит и рассказывает, ну, о речевых достижениях.
А обо всем остальном - редко. Вот, сколько всего написала про Стёпины умения - но только с Аниной подачи. :)
Вот и в тот раз так было, соответственно, и создалось ощущение перекоса в развитии, оттуда и все советы были.
Поэтому ты уж теперь о Стёпе побольше рассказывай, чтобы недопонимания не было. :)
Тимошкина
12.02.2010, 02:46
У него там очень интересные мысли есть. Например, почему младшие дети в многдетных семьях часто бывают такие успешные? Я сразу стала вспоминать биографии великих, ничего толком не вспомнила, в голове только вертелось " Он был шестым (седьмым, восьмым, десятым) ребёнком в семье:)
О-оооо, это обнадеживает:))
Думаешь, из-за того, что ими много занимались, потому что они были восьмыми-десятыми? :))
Боюсь, там было ровно наоборот - а, не до тебя, уйди, займись чем-нибудь. И ребенок занимался именно тем, что реально его увлекало и достигал в этом небывалых вершин. :)
И это тоже :))
Лен, знаешь, есть люди, которые воспринимают мир через цифры...или цвета. Совершенно обычные для большинства людей предметы и действия для них имеют свое цифровое или цветовое выражение...
М.б. Маришка из таких?:008:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:48
А мы вот сегодня ездили в Зеленогорск выступать в пансионат "Белые ночи"! Девочки за городом такая красота!!!! Снег пушистый! Чистый! И такая тишина!!!!!:love:
А вот и мы!
http://s006.radikal.ru/i214/1002/dc/f00ceba2504d.jpg (http://www.radikal.ru)
Сугробы выше колена! Но мы их покорили!:))
http://i037.radikal.ru/1002/96/77b5795f7ff8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ох уж этот зайчик-гуляка:))
Я. кстати, стишок этот не очень люблю из-за трагичности:065: поэтому наверно Стёпа избегает упоминания об умирающем зайце, а после пиф-паф , ой-йо-йой сразу переходит к : я несу его домой и т.д.
А я его до конца и не рассказываю. Он у меня как двустишие фигурирует - вышел себе погулять и вышел. :)
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 02:50
Вика, и ты тоже мама замечательная!:love:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:51
:))
После Олесиных и Лениных фотографий лета-мои смотрятся очень уж зимними!!!!!:))
Девочк.. напишите мне стишок про зайку......я вообще без понятия что он там оказывается умирает еще??????????
У меня тут было культурным шоком. что после "Ножкой топ" мишка еще садится в машину и еузжает спать.....
А мы вот сегодня ездили в Зеленогорск выступать в пансионат "Белые ночи"! Девочки за городом такая красота!!!! Снег пушистый! Чистый! И такая тишина!!!!!:love:
Какая красотища! Наиаш, здорово, у вас и зимние костюмы продуманы, супер!
А насчет матери - замечательная ты мать, вот, тебе же сказали - младшие дети еще успешнее старших, у тебя и Сонечка способная, а Полиша сама, гляжу, так занимается собственным развитием - не всякий угонится. :) Главное, не переживать.
ОЛен, знаешь, есть люди, которые воспринимают мир через цифры...или цвета. Совершенно обычные для большинства людей предметы и действия для них имеют свое цифровое или цветовое выражение...
М.б. Маришка из таких?:008:
Конечно, может, это ж не проверишь, пока не вырастет. :) да и в её возрасте трудно о чем-то говорить.
Я вот про себя знаю, что я - "человек текста" и думаю словами, а не картинками, а многие, наоборот, мыслят образами, а мир воспринимают визуально. Мы все очень-очень разные.
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 02:55
А вот и мы!
Сугробы выше колена! Но мы их покорили!:))\
Красотища:love: И вы все очень хороши:love:
Друх, скажи мне, где там Белые Ночи? Что-то я туплю:008: Белые Ночи в Сестрорецке вроде:008: В Зеленогорске знаю есть Белое Солнце( там совсем рядом с пансионатом, за забором, мы дачу снимали:love:)
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:55
Замечательная ты мать!:love:
Я тут из-за квартирных дела меньше стала со Стёпой играть:wife: ругаю себя за это:wife:
У тебя же Сонечка есть:love: Полиша с ней играет, за ней повторяет -- вот и развивается разносторонне:love:
Ох уж эти детки! Полиша за Соней как хвост! Тут придумали каких-то монстров! Целый вечер бегали по квартире и кричали "Монстры!Монстры!" Причём ни одна,ни другая(а особенно мелкая) понятия не имеют кто это такие!!!!:046:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:57
Красотища:love: И вы все очень хороши:love:
Друх, скажи мне, где там Белые Ночи? Что-то я туплю:008: Белые Ночи в Сестрорецке вроде:008: В Зеленогорске знаю есть Белое Солнце( там совсем рядом с пансионатом, за забором, мы дачу снимали:love:)
Спабо,Олечка!
Ну насколько я понимаю он между Сестрорецком и Зеленогорском! На 38 км.
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 02:58
Девочк.. напишите мне стишок про зайку......я вообще без понятия что он там оказывается умирает еще??????????
У меня тут было культурным шоком. что после "Ножкой топ" он еще садится в машину и еузжает спать.....
Ты зайку с мишкой перепутала:)) Это мишка на машину сел потом и спать поехал:))
Про зайку я мы со Стёпой рассказываем так
Раз, два, три , четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает , прямо в зайчика стреляет -- пиф-паф-ой-йо-йой, я несу его домой -- оказался он живой:080:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:59
У меня тут было культурным шоком. что после "Ножкой топ" мишка еще садится в машину и еузжает спать.....
:010::010::010: Я тоже первый раз об этом слышу!!!!!
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 03:03
Просто Оль, ты, наверное, сама не замечаешь - но больше всего рассказываешь именно о том, что Стёпа говорит и рассказывает, ну, о речевых достижениях.
А обо всем остальном - редко. Вот, сколько всего написала про Стёпины умения - но только с Аниной подачи. :)
Вот и в тот раз так было, соответственно, и создалось ощущение перекоса в развитии, оттуда и все советы были.
Поэтому ты уж теперь о Стёпе побольше рассказывай, чтобы недопонимания не было. :)
ладно-ладно:)
Я вот про себя знаю, что я - "человек текста" и думаю словами, а не картинками, а многие, наоборот, мыслят образами, а мир воспринимают визуально. Мы все очень-очень разные.
я образами мыслю:008: и еще всегда и везде рисую, часто мысленно, всякие картинки вижу даже во всяких орнаментах(типа на плитке в туалете:)) ), там где их, может, и нет:008: наверно я псих:)) Или просто во мне умер великий художник:046:
О, в поисках оригинала нашла отличный вариант! :)
Раз, два, три, четыре, пять!
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет.
Пиф, паф! Не попал.
Серый зайчик убежал.
Оля.. мельком пробежала Сумеречные песенки.. и сижу реву над этой - :( :( :( ААААААААА!!!!!!
Рыбников (http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2) - Мама, я влюбился в девочку одну...(из фильма "Карантин")
Ну вот, щас обольемся тут дружно слезами :)
:flower:Пасибо, столько песен из детства, на душе светлее стало даже
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 03:06
Какая красотища! Наиаш, здорово, у вас и зимние костюмы продуманы, супер!
А насчет матери - замечательная ты мать, вот, тебе же сказали - младшие дети еще успешнее старших, у тебя и Сонечка способная, а Полиша сама, гляжу, так занимается собственным развитием - не всякий угонится. :) Главное, не переживать.
:love: Спасибо,Ленчик! Да я не переживаю! Просто я не могу сидеть мне надо быть в постоянном движении! Да и дети мои смотрю тоже!!! Меня монотонность просто убивает! Я вот гладить ненавижу!!!!:))
Я и на работе такая же-вместо всех этих занудных настольных игр лучше пойду с ними в спорт.зал прыгать и танцевать!!!! Пока никто из родителей не жаловался!:))
И со своими-с утра уже музыка у нас играет! полиша уже что-то подпевать мне начинает! И танцы наши повторяет!:)) мы и мультики-то особо не любим-ведь для этого надо же спокойно посидеть!А этот вариант не для Полинки!!!!!!:073:
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Пиф, паф! Не попал.
Серый зайчик убежал.
Мне эта концовка тоже гораздо больше нравится. Оптимистичный вариант
Еще есть - В лес зайчишка убежал
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 03:06
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Пиф, паф! Не попал.
Серый зайчик убежал.
этот вариант мне нравиться больше оригинала!
Ленусь,спасибо!:flower:
А вот и мы!
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
какая же красота!!!! Натусик и ты великолепна!!!!!! Вот прям светишься изнутри!!!! Как кстати пришла к этому? Я имею в виду не к свечению, а к роду деятельности....
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает , прямо в зайчика стреляет -- пиф-паф-ой-йо-йой, я несу его домой -- оказался он живой:080:я так спешила что пропустила слово мишка.....
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 03:11
Как интересно, вы со школы влюблены? Расскажи! Очень люблю настоящие романтические истории.
C 10-го класса:love: Хотя учились в одной школе с 4-го класса, но обратили друг на друга внимание только в 10-м:)
И вот в этом году 10 лет как вместе:love::love::love: и 5 лет со дня свадьбы:love::love::love: Любим друг друга с каждым днем все сильнее:love::love::love:
Ели на ужин ибку и катоку(рыбу с пюре), новая тема у нас пошла, достает курточку-ветровочку, ее надо обязательно одеть, с капюшоном вместе, и значица садиться трапезничать. В камаХ надо деги положить(я кладу 5 и 10-рублевые монеты), и чтоб при постукивании деньги там звенели, а еще матинку туда запихнуть бы не мешало
Клааасс! :)
А у нас пока ням-ням и обэд. Все остальное прячется за щеками.
Просишь что-то сказать - ни за что не скажет, а глаза хитрющие такие.
А сам если разбухтится, то такое начинает выдавать...сижу и ушам не верю, ребенок то оказывается может нормально говорить:010:
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 03:14
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Пиф, паф! Не попал.
Серый зайчик убежал.
супер!:flower: будем переучиваться:))
я наверно последняя без ноута
хочу приобрести, может, посоветуете, на что принципиально следует обратить внимание, мало ли , вдруг есть какие-то нюансы
наверно сперва надо определиться с ценовым диапазоном, а потом подобрать максимально хорошие параметры.
Мне недавно муж подарок сделал :008: acer
так к этому подарку + доп.обслуживание + роутер + установка лицензии прог, это еще пол-цены. я смотрела в основном на параметры объемов памяти, ДВД, видеокарту, процессор, частоту. остальное по желанию. размеры, wi-fi, и т.д.
На этой оптимистической ноте я откланиваюсь, надеюсь, до завтра!
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 03:23
какая же красота!!!! Натусик и ты великолепна!!!!!! Вот прям светишься изнутри!!!! Как кстати пришла к этому? Я имею в виду не к свечению, а к роду деятельности....
Знаешь,моя мама до сих пор не может поверить,что выступаю на сцене(хотя занимаюсь этим уже 12 лет),т.к. в д.саду и в школе меня было не заставить рассказать стишок-то на публике-до чего стеснительной была!!!!:073:
а началось всё очень просто-поступив в пед.училище,решили мы с подружками ещё чем-то себя занять! К нам пришли курсанты из ВМА с показательными выступлениями о том какие у них в клубе есть кружки! Мы и решили себя попробовать! И сначала пошли в театральный кружок!!! Ой! А потом чем только не занимались-и танцами .и пением1 Но в конечном итоге остановились на фольклоре! Создался коллектив! придумали название,стали принимать участие в различных конкурсах-нас заметили! Ну и понеслась бурная концертная деятельность! Потом мы (2 года назад) отпочковались от ВМА и стали работать сами на себя!!!!! Вот так если кратко!!!! А если длинно-то было всё не так-то уж и просто! Но это уже не так и интересно!:))
А начинали мы вот такими!
http://s005.radikal.ru/i212/1002/fc/703174986102.jpg (http://www.radikal.ru)
А теперь мы вот какие!
http://s003.radikal.ru/i204/1002/1d/a9d2a56b42ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наше женское трио-мы уже 12 лет вместе!
http://i053.radikal.ru/1002/5f/51e38a4f2df5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1002/32/03f6aaf2c344.jpg (http://www.radikal.ru)
Надеюсь,не очень вас загрузила информацией?
Кстати! Приглашаю на концерты! Мы 13 февраля выступаем на Просвете(на Энгельса),а 14-на пл.Восстания(на 4 Советской). на Владимирской(на Загородном) и на Наставников! Будем рады!!!!!:love:
хочу приобрести, может, посоветуете, на что принципиально следует обратить внимание, мало ли , вдруг есть какие-то нюансы
Ой, вспомнила, что хотела тоже написать Наде!
Принципиально надо обратить внимание на то, чтобы гарантия на ноутбук была в любом сервисном центре, а не в одном, который предлагает продавец. Желательно, чтобы была наклейка или пометка "сделано для стран СНГ". Это гарантия от "серых" ноутов.
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 03:26
C 10-го класса:love: Хотя учились в одной школе с 4-го класса, но обратили друг на друга внимание только в 10-м:)
И вот в этом году 10 лет как вместе:love::love::love: и 5 лет со дня свадьбы:love::love::love: Любим друг друга с каждым днем все сильнее:love::love::love:
А мы тоже с мужем с 10 класса вместе!(правда расставались на несколько лет,но это не важно!)Главное,что сейчас мы вместе!!!!!:love::love::love:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 03:29
Надюш,не одна!:004:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 03:31
ой,ладно! И я спать! Всем спокойной ночи! Самых добрых и сказочных снов!!!!!!
Знаешь,моя мама до сих пор не может поверить,что выступаю на сцене(хотя занимаюсь этим уже 12 лет),т.к. в д.саду и в школе меня было не заставить рассказать стишок-то на публике-до чего стеснительной была!!!!:073:
а началось всё очень просто-поступив в пед.училище,решили мы с подружками ещё чем-то себя занять! К нам пришли курсанты из ВМА с показательными выступлениями о том какие у них в клубе есть кружки! Мы и решили себя попробовать! И сначала пошли в театральный кружок!!! Ой! А потом чем только не занимались-и танцами .и пением1 Но в конечном итоге остановились на фольклоре! Создался коллектив! придумали название,стали принимать участие в различных конкурсах-нас заметили! Ну и понеслась бурная концертная деятельность! Потом мы (2 года назад) отпочковались от ВМА и стали работать сами на себя!!!!! Вот так если кратко!!!! А если длинно-то было всё не так-то уж и просто! Но это уже не так и интересно!:))
[/URL]
А теперь мы вот какие!
(http://www.radikal.ru)
Кстати! Приглашаю на концерты! Мы 13 февраля выступаем на Просвете(на Энгельса),а 14-на пл.Восстания(на 4 Советской). на Владимирской(на Загородном) и на Наставников! Будем рады!!!!!:love:
:love::love::love:КРАСИВЫЕ КАКИЕ!!!
А концерты где? там зал или что?
[/URL]
А теперь мы вот какие!
(http://www.radikal.ru)
Кстати! Приглашаю на концерты! Мы 13 февраля выступаем на Просвете(на Энгельса),а 14-на пл.Восстания(на 4 Советской). на Владимирской(на Загородном) и на Наставников! Будем рады!!!!!:love:стесняюсь спросить - на первой фотке ты где? что то я тебя не признала...:love:
Да.. вот как в жизни оказывается:010: Я то думала с таки голосом как у тебя - тебя взращивали для сцены..а оказывается стеснительная была...
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 03:51
:love::love::love:КРАСИВЫЕ КАКИЕ!!!
А концерты где? там зал или что?
Спасибо!
Концерты на уличных площадках! Масленица ведь!!!!!!:love:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 03:53
стесняюсь спросить - на первой фотке ты где? что то я тебя не признала...:love:
Да.. вот как в жизни оказывается:010: Я то думала с таки голосом как у тебя - тебя взращивали для сцены..а оказывается стеснительная была...
Я в серединке(в бледно-розовом!)
И кстати.забыла нАписать.что у всех,кроме меня в нашем коллективе есть муз.образование!!! А вот у меня НЕТ!!!!!:(
Спасибо!
Концерты на уличных площадках! Масленица ведь!!!!!!:love:
Ааа, :) может подъедем тогда послушать и потанцевать!
Лешка любит это дело. В парке летом по субботам приезжали концерты тоже давали,
так детеныш там отрывался, все аплодируют ему :) а он в центр выходит и только рад зрителям. Уже и кланятся научился. Артист.
Танцевать любит очень, научился уже руками по разному крутить, и ножку выставлять на пятку в процессе, и недавно по тв концерт смотрел, и давааай повторять за ними движения :)):)):))
По времени только сориентируй плиз
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 04:01
А теперь мы вот какие!
Очень яркие все и красивые:love:
Наташенька, ты такая умничка, что себя нашла:flower: ты такая талантливая, артистичная,активная, позитивная и от тебя так и веет бодростью, оптимизмом и положительной энергетикой всех вокруг заряжаешь! Кажется, что ты прямо для сцены рождена была:flower:
Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 04:02
А мы тоже с мужем с 10 класса вместе!Главное,что сейчас мы вместе!!!!!:love::love::love:
ух-ты:080: здорово:love::love::love: молодцы:love::love::love:
Доброе утро!!!
И самое странное, воспринимаю уже как данность, как-то обреченно: зима, нескончаемые болезни...
!Олечка,что же такое,надо вым стараться летом деток на море отвезти!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, я не подсела. Рассвет никак не могу дочитать, бросить вроде жалко, хотя предполагаю чем закончится. И фильмы только по одному разу смотрела.
Но третью часть интересно посмотреть, тем более в кино.
Все так фанатеют и мне интересно стало. А ты смотрела/читала?
А вот поругу мою накрыло конкретно, чуть ли не разводиться собралась, мол вот какая любовь бывает, а мы на что свою жизнь тратим. Нет в жизни щастья и.т.п.
А я видя,как народ сходит с ума даже и читать не хочу:))
С моей не получится. В горшок какает всегда, а писать надо приглашать, не всегда соглашается. ночью если разбузыкается - 2 часа потом играть будет.
У нас сегодня тоже не получилось,мне было не подняться:(
ой блииииинннн.. И откуда во мне это спрашивается? Зверьё??!!!! озеро??!!!! ну ведь люблю же я блага цивилизации...А всё в глушь тянет..:001:
Оля.. у меня на примете даже нет никого..А если семью лиц нерусской национальности? и имено семью? они работящие вроде? Хотя-таких еще найти надо.... Поселишь двоих - 50 жить будут..:)Слушай,ну надо смотреть,что за люди,поговорит,что они вообще хотят...?Пусть звонят!:ded:
Мы только рисуем и наклейки клеим.
Рисование красками у меня не пошло - очень задалбывает отмывать и отстирывать потом все близлежащие предметы и одежду.
Кстати, у кого детки лепят-красками рисуют - вы в чем это делаете? Прямо в обычной одежде? А на стол дополнительно стелите что-нибудь? И сколько по времени ваши детки готовы лепкой-рисованием заниматься?Ну краски Я тоже не люблю,а надо бы достать,давно не давала,в пластилин играет хорошо,но стал его втихаря в рот пихать,тоже убрала.На улице кстати снег тоже ест давно,типа лёг отдохнуть,а сам ест...
Вот и я также поступила! Уже всё изрисовано!:010: И балконная дверь,и обои,и столик-ну и Полиша,конечно! Мы когда с Соней в больницу попали,врачи её осматривают,повернулась Сонечка спиной-а там... Вся спина в Полишкиных татуировках!!!!!!!:046: Все врачи смеялись!!!!!:046::046::046:
И мне тоже посотянно кажется, что я что то не додаю.... Вот кажись босила бы мойку эту посуды,готовку чистку картошки - и иди заниматься с сыном.. Однако и есть надо и мужа кормить и его же самого.. А Лёня придет - за кушак потянет - послушает обьяснения что мама варит суп и уйдет играть в другую комнату... Мне кажется,всё правильно,заниматься с утра до ночи только ребёнком это не нормально,он тоже должен начинать понимать,что есть и папа,другие дети и дела у мамы тоже есть.Это нормально.Это жизнь,а не сплошные развивалки:))
А вот и мы!
Ой какие вы красивые,праздничные:)
Ох уж эти детки! Полиша за Соней как хвост! Тут придумали каких-то монстров! Целый вечер бегали по квартире и кричали "Монстры!Монстры!" Причём ни одна,ни другая(а особенно мелкая) понятия не имеют кто это такие!!!!:046::046:Это хорошо,что детки играют,моя старшая всё учится-учится,уже как взрослый человек,в 8 уходит,в 6 приходит:073:
А теперь мы вот какие!
Вот наше женское трио-мы уже 12 лет вместе
Кстати! Приглашаю на концерты! Мы 13 февраля выступаем на Просвете(на Энгельса),а 14-на пл.Восстания(на 4 Советской). на Владимирской(на Загородном) и на Наставников! Будем рады!!!!!:love:Спасибо за приглашение!У вас замечательный коллектив!:flower:
Достала пальчиковые краски,рисуем:073::073::073:
*Дама_Треff*
12.02.2010, 09:46
ДОБРОЕ УТРО!
Я в серединке(в бледно-розовом!)
И кстати.забыла нАписать.что у всех,кроме меня в нашем коллективе есть муз.образование!!! А вот у меня НЕТ!!!!!:(
Ох, Наташа, фотками настроение с утра подняла:support::support::support:
Красиво, жизнерадостно, позитивно!!!!
ВСЕБУДЕТ
12.02.2010, 10:48
Я бы почитала
Люблю разные точки зрения
девочки, а вы малышам ножницы резать даете? что-то Яна ими давно заинтересовалась, но так и не может допереть, как их правильно держать, вернее не получается у неё именно сомкнуть лезвия, когда пальцы в кольцах ножниц
Даю только детские
Кстати, у кого детки лепят-красками рисуют - вы в чем это делаете? Прямо в обычной одежде? А на стол дополнительно стелите что-нибудь? И сколько по времени ваши детки готовы лепкой-рисованием заниматься?
Мы в фартуке НМ. И посуду в нем моем, очень удобно
Сам занимается минут 15-20. Любит фломастерами рисовать. Пластилин уважает
Пальчиковые краски убрала, надоело все мыть после них
ВСЕБУДЕТ
12.02.2010, 11:01
Наташа, какие вы красивые и задорные. Так и захотелось пустится в пляс :))
всякие картинки вижу даже во всяких орнаментах(типа на плитке в туалете:)) ), там где их, может, и нет:008: наверно я псих:)) Или просто во мне умер великий художник:046:
О. друг :) я тоже такое люблю выглядывать везде
А вот рисовать не умею
Как романтично :love:
Афонюшка
12.02.2010, 11:01
Доброе утро!
ну думаю, что я бью все рекорды....я правда придерживаюсь позиции такой (может просто в свое оправдание), что если мы дома будем чем то заниматься, то в саду ей не интересно, а т.к. она и так дольше всех адаптировалась и не хотела ходить, то чем бы они в саду не занимались ей все интересно, т.к. дома такого нет и я ей иногда говорю мол вот в садике рисовать/лепить/клеить будете и пр. , т.е. вызываю интерес к саду...
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает , прямо в зайчика стреляет -- пиф-паф-ой-йо-йой, я несу его домой -- оказался он живой:080:
у нас в книжке, .умирает зайчик мой,
привезли его в больницу-
он стащил там рукавицу, привезли его домой
-оказался он живой))))))))))))
наташенька-ты само великолепие!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие -молодцы!!!!!! т.е. вы сами на себя работаете?
спасибо всем за ответы про выбор ноутбука!!!!
*Дама_Треff*
12.02.2010, 11:14
Похвастаюсь своей коллекцией...
Спасибо Лене Тимошкиной за ценную подсказку
http://s005.radikal.ru/i211/1002/ba/62adfa7c140dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1002/ba/62adfa7c140d.jpg.html)http://s15.radikal.ru/i188/1002/de/67bc5e31265ft.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1002/de/67bc5e31265f.jpg.html)
Murashki
12.02.2010, 11:24
Девочки, доброе утро!
ссылку дай! :091: :))
еще нужны ссылка на песни?:008:
а вообще именно что для ЧБР 60 дней вгоду - это фигня... Я ж говорю, треть уже отсидела... А только февраль на носу:001:
В общем я себе тоже аватарку с Сумерек откопала)) Пусть немножко побудет))
ух ты!!! в нашем полку пополнение! Прикольная ава)
ой мамочки.... вчера всё никак не заставила себя начать дочитывать Рассвет что ли? третью короче.... Надо сегодня точно начать опять!!!
чего правда не можешь дочитать??? третью книгу??? я ее вообще на одной дыхании за день проглотила...
Затмение - по мне - самое интересное
Ну кроме первой части Рассвета про свадьбу и медовый месяц:))
Девочки, предлагаю название нового топа!:)
[SIZE=3]Мамы многих апрелят в СУМЕРКИ уйти хотят![/SIZE
:082::082::082::082::082::082:
:support::support::support::support:многих - это точно... причем не только 2008 года, но и предыдущих
Я вот тоже сейчас последнюю книгу Рассвет мусолю-мусолю, никак не дочитать. Уже отдавать надо.
.
Эх, не фанатки вы:046: Мосолят они, видишь ли:))
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 11:32
Доброе утро! А у нас отключили вчера отопление!-холодрыга!!!!!!!! У нас вообще пол зимы этого отпления не было! То в одном месте парит,то в другом прорвало!!!! Жуть!!!!!!:015::015::015:
Чернореченка
12.02.2010, 11:35
Доброе утро!
Мой бедный Никита всю ночь стонал, маялся, то температура падает, то опять поднимается. С утра 37.8. Сейчас вроде бы уже оклемался, играет, но, чувствует мое сердце, ненадолго, до следующего поднятия температуры.
Я сегодня ушла с Никитой спать в гостиную на диван - чтоб с ним быть рядом и не мешать папе спать. Утром стала диван собирать, нашла под ним 1000 рублей! Очень кстати оказались!
Пигалица Fun
12.02.2010, 11:36
Всем привет!
С добрым утром и спасибо за поддержку.
Наташ, я скачала, но у меня еще Леви в очереди стоит - когда прочитаю - не знаю, со всеми своими заморочками. Хотя очень хочу...
В обычной одежде, сверху фартук с рукавами из ИКЕИ.
Кстати, прикупила тут набор для творчества Милке, где рисовать надо губками - ребенок в восторге...
А насчет рисовать-лепить - сама не переносила все это. но Милке нравится, а это значит её можно на 15 минут занять - вот и приходится. Кстати - увлеклась сама, ведь это каждый раз надо придумать чего бы еще сделать, хорошо хоть ходили на развивалки- могу представить возможности своего ребенка...
Ну и достижение нас - мы наконец-то можем один разворот книжки послушать, а потом еще и на своем "комментировать", ну, и на горшке сами "читаем".
Нифига себе!!!
Не, не одна. У меня всех занятий с ребенком за день минут 30-40 набегает.
Мне кажется,всё правильно,заниматься с утра до ночи только ребёнком это не нормально,он тоже должен начинать понимать,что есть и папа,другие дети и дела у мамы тоже есть.Это нормально.Это жизнь,а не сплошные развивалки:))
+ мульен.
ИМХО, конечно, но ребенок - он на то и ребенок, что бы все-таки "дурью" намаятся, да наиграться. Сейчас и так слишком рано ребенку загружают плавое полушарие, а соответственно "забивают" левое м из личности превращают человека в функцию. Так что я в очередной раз выскажусь против раннего развития. Я за гармоничное, а оно не подразумевает раннего чтения, счета и т.п. Зато подразумевает поощрение работы воображения, проб ребенка самим многих факторов и т.п.
И не придется потом в зрелом возрасте загибаться от депрессий, стрессов и прочих реалий.
Пигалица Fun
12.02.2010, 11:38
Доброе утро!
Мой бедный Никита всю ночь стонал, маялся, то температура падает, то опять поднимается. С утра 37.8. Сейчас вроде бы уже оклемался, играет, но, чувствует мое сердце, ненадолго, до следующего поднятия температуры.
Я сегодня ушла с Никитой спать в гостиную на диван - чтоб с ним быть рядом и не мешать папе спать. Утром стала диван собирать, нашла под ним 1000 рублей! Очень кстати оказались!
Олечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь!
А с 1000 р - приятная находка!
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 11:39
Ааа, :) может подъедем тогда послушать и потанцевать!
Лешка любит это дело. В парке летом по субботам приезжали концерты тоже давали,
так детеныш там отрывался, все аплодируют ему :) а он в центр выходит и только рад зрителям. Уже и кланятся научился. Артист.
Танцевать любит очень, научился уже руками по разному крутить, и ножку выставлять на пятку в процессе, и недавно по тв концерт смотрел, и давааай повторять за ними движения :)):)):))
Конечно,Оленька,подъезжайте! По времени чуть позже соорентирую(сама не помню точно где-когда!)
А Лёшенька-умничка!:love: Подрастёт-возьмём к себе в коллектив!:073:
Murashki
12.02.2010, 11:43
Читаю я вас девочки, и прямо не знаю, может мне уже начать комплексовать по поводу своего ребенка?:046:
Вчера начитавшись топика - вечером с Максом ругалась.... Он у меня пальцем показывает и мычит... :046:Я говорю, все твои ровесники уже давно цифры вслух называют, а ты так и будешь мычать до школы??? Он мне : "Да"... И снова мычит:046::046::046:
Помните я вам обещала кроватку показать? Это нам отдали знакомые, Леше нравиться. И набор любимых инструментов
Классная кроватка. А какого она размера в длину??? Нам тоже так нужна кроватка, но многие по размерам не подходят:(
Девочки, привет!
Оленька, вы давайте уже выкарабкивайтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Достала пальчиковые краски,рисуем:073::073::073:
у нас ежевечернее занятие в ванной. Устала уже ее отмывать то от красной краски, то от желтой
А вы где рисуете? Я чего-то кроме ванной нигде не рискую доставать:073:
http://s005.radikal.ru/i211/1002/ba/62adfa7c140dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1002/ba/62adfa7c140d.jpg.html)http://s15.radikal.ru/i188/1002/de/67bc5e31265ft.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1002/de/67bc5e31265f.jpg.html)
Классно как, Ася, ты мастерица настоящая!!!
Доброе утро! А у нас отключили вчера отопление!-холодрыга!!!!!!!! У нас вообще пол зимы этого отпления не было! То в одном месте парит,то в другом прорвало!!!! Жуть!!!!!!:015::015::015:
Наташа, посмотрела фотки... Какие вы там красотки!!! И вообще молодцы!
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 11:43
Очень яркие все и красивые:love:
Наташенька, ты такая умничка, что себя нашла:flower: ты такая талантливая, артистичная,активная, позитивная и от тебя так и веет бодростью, оптимизмом и положительной энергетикой всех вокруг заряжаешь! Кажется, что ты прямо для сцены рождена была:flower:
Спасибо большое! ну прям застесняли меня!!!!!!:008:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 11:45
:046:Это хорошо,что детки играют,моя старшая всё учится-учится,уже как взрослый человек,в 8 уходит,в 6 приходит:073:
Оль,а в каком классе у тебя Юля уже учиться? Куда собирается после школы?
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 11:47
наташенька-ты само великолепие!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие -молодцы!!!!!! т.е. вы сами на себя работаете?
[/B]
Спасибо! Да-сами на себя!!!:004: Очень неплохое занятие-я получаю от этого удовольствие+ доп.заработок!!!!!
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 11:49
Обалдеть! Красота! :flower::flower::flower:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 11:50
Доброе утро!
Полезная находка!
Никиточке!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
12.02.2010, 12:08
:love:
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошая находка с утра :)
~Mariner~
12.02.2010, 12:13
Доброе утро!
А где скачать?
ВСЕБУДЕТ
12.02.2010, 12:13
Читаю я вас девочки, и прямо не знаю, может мне уже начать комплексовать по поводу своего ребенка?:046:
Вчера начитавшись топика - вечером с Максом ругалась.... Он у меня пальцем показывает и мычит... :046:Я говорю, все твои ровесники уже давно цифры вслух называют, а ты так и будешь мычать до школы??? Он мне : "Да"... И снова мычит:046::046::046:
Наташа, ну зачем ты так про Максимку
Все же детки разные :ded:
Те кто любит слова повторять, соответственно быстрее начинают говорить.
Премудрый пескарь
12.02.2010, 12:37
Привет!
Он при том ударился головой о железные полозья, по которым коляски в подъезд закатывают.
Сижу жду звонка от них...
Наташа, хорошо, что все обошлось.
Девочки, привет!
Юсик-пусик, с переменой имени!
Оль, Никитосику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Премудрый пескарь
12.02.2010, 12:38
Девочки, я вас теперь с трудом узнаю )))) с этими Сумерками
~Mariner~
12.02.2010, 12:42
А тут дискуссия про раннее развитие:))
Нифига себе!!!
Не одна. Я тоже. Я с Олегом совсем недавно начала заниматься. Конечно и раньше пыталась. Но вся беда что он не хочет ничего делать. Книги слушать стал совсем недавно. Хотя я уже давно ему читаю. Просто пошел по своим делам и все. Сейчас способен 10 минут послушать - и то счастье.
Цифры, буквы, геометрические фигуры - посылает в сад. Ничего не интересно. На картинках ничего не показывает. Как говорят животные не знает. Хотя каждый вечер с ним долблю как идиотка - кошка - мяу, свинка - хрю-хрю и т.д. Знает только собаку и курицу:001: Знакомых героев в книжках узнает, но не показывает, может быть из упрямства. Вообще указательного жеста у нас нет, показывает пальцем только на то что уж очень-очень его заинтересовало. К поделкам проявляет интерес, с пластилином пока не подружились, а вот наклейки любит. Конструктор тоже вызывает интерес правда не надолго. Я не против раннего развития но у нас с ним не получается ВООБЩЕ НИКАКОГО РАЗВИТИЯ Главная проблема что не может спокойно сидеть. ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ТО ЧТО ХОЧЕТ. Да будь он один наверное я больше уделяла ему времени, а так просто не хватает терпения. Про разговорную речь я вообще молчу и плачу:( Уже заглядываю периодически к особым детям - ЗРР, СДВ, гиперактивность...Невролог по прежнему говорит что все ОК, ставит нам только ЗРР. Муж утешает мол не вырастет профессором, будет спортсменом:) Конечно все дети разные и то что не говорит не значит что у него хромает интеллект ( Эйнштейн до 3 лет не говорил) Но очень волнуюсь впереди д/с , школа...Надеюсь что нам помогут развивалки, общество других детей нам явно на пользу. Но вот уедет муж и как я буду ходить на развивалки с двумя? Никита спокойный парень, но не будет ли его присутствие отвлекать от занятий Олега?
Тем кто занимается ранним развитием мои респекты:flower::flower::flower: Жаль что у нас не так:(
~Mariner~
12.02.2010, 12:47
Доброе утро!
Оле с Никитой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее! Ну правда хватит вам уже болячек!
Murashki
12.02.2010, 12:50
Наташа, ну зачем ты так про Максимку
Все же детки разные :ded:
как так?:046:
Просто на фоне присутствующих разговорчивых детишек - мне Макса надо было Герасимом обозвать:))
Девочки, я вас теперь с трудом узнаю )))) с этими Сумерками
все на одно лицо и ники еще все поменяли:))
Murashki
12.02.2010, 12:55
Я не против раннего развития но у нас с ним не получается ВООБЩЕ НИКАКОГО РАЗВИТИЯ Главная проблема что не может спокойно сидеть. ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ТО ЧТО ХОЧЕТ.
Марина, я вот с тобой согласна. БОлее того, у тебя же двое детей, одни из которых масечка совсем
А что сказать про таких мам как я?:010:
Я смотрю на других детей в нашей группе - они ВСЕ интересуются книжками, хотя бы картинки смотрят...
А моего сына не заставишь даже слушать, не то что смотреть...
У нас любимое занятие одно и то опасное. Мы любим включать в розетки телефоны, утюги, зарядные устройства, небулайзер, и ты ды... Вот и все развитие моего ребенка. :))
При этом на отстающего он не похож, но разговаривать упорно не хочет
Кто там советует побольше с ребенком разговаривать?:))Я с ним постоянно - красивыми терминами, определениями, лишь бы хоть слово повторил... "А Васька слушает да ест"....:)):)):)):))
~Mariner~
12.02.2010, 12:56
Нет я все таки безобразная мать!
Педагог на развивалках говорит что ребенка надо поощрять и подбадривать.. А у нас уже и в разговорах проскальзывает - двоечник, оболтус...:( Может я создаю Олегу негативные установки этим? Однажды на развивалках уже чуть было не сорвалась - все сидят детки на стульчиках, а мой молодец расхаживает по комнате и ноль внимание на педагога и на меня... Потом вспомнила что он же совсем малыш, еще 2х нет а я от него требую как от взрослого:)
Murashki
12.02.2010, 12:58
Педагог на развивалках говорит что ребенка надо поощрять и подбадривать.. А у нас уже и в разговорах проскальзывает - двоечник, оболтус...:( Может я создаю Олегу негативные установки этим? Однажды на развивалках уже чуть было не сорвалась - все сидят детки на стульчиках, а мой молодец расхаживает по комнате и ноль внимание на педагога и на меня... Потом вспомнила что он же совсем малыш, еще 2х нет а я от него требую как от взрослого:)
:010::010::010::010:
ну ты еще пост создай в детках...там любят обсуждать нерадивых мамаш:))
я как раз в одной темке там завязла:))
ты что??? хорошая ты мать!!!:flower:
~Mariner~
12.02.2010, 12:59
Марина, я вот с тобой согласна. БОлее того, у тебя же двое детей, одни из которых масечка совсем
А что сказать про таких мам как я?:010:
Я смотрю на других детей в нашей группе - они ВСЕ интересуются книжками, хотя бы картинки смотрят...
А моего сына не заставишь даже слушать, не то что смотреть...
У нас любимое занятие одно и то опасное. Мы любим включать в розетки телефоны, утюги, зарядные устройства, небулайзер, и ты ды... Вот и все развитие моего ребенка. :))
При этом на отстающего он не похож, но разговаривать упорно не хочет
Кто там советует побольше с ребенком разговаривать?:))Я с ним постоянно - красивыми терминами, определениями, лишь бы хоть слово повторил... "А Васька слушает да ест"....:)):)):)):))
Вот вот:)):)):)) Один в один. Папа дал шнур от компа поиграть:wife:, он его тут же в розетку пристроил и на развивалках медленно но верно подбирается к музыкальному центру:)) Я с ним дома и говорю и пою и танцую даже - но каждый раз театр одного актера, блин...
~Mariner~
12.02.2010, 13:01
Ну хоть я не одна такая:014:
Спасибо. Успокоила:flower:
Ну фсё,наша няня заболела:(,планов было громадьё!!!
Погода сегодня отличная,кто ещё не гулял-идите:support:
Доброе утро!
Мой бедный Никита всю ночь стонал, маялся, то температура падает, Оль вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А тысяча действительно во время!
В обычной одежде, сверху фартук с рукавами из ИКЕИ.
Кстати, прикупила тут набор для творчества Милке, где рисовать надо губками - ребенок в восторге...
Надо и нам такой,в детском отделе?
А вы где рисуете? Я чего-то кроме ванной нигде не рискую доставать:073:
В гостиной за икеевским столом,в обычной футболке,на бумаге A4:)) Стол потом протёрла,футболку немного испачкали:)
Оль,а в каком классе у тебя Юля уже учиться? Куда собирается после школы?В 9м физмате,по субботам учится с 4го класса.Она у меня технарь.Собирается,либо в Политех(говорят он уже не тот,что раньше),либо в ЛТИ.
Афонюшка
12.02.2010, 13:06
вот с твоих же слов, Марин :
Знакомых героев в книжках узнает, но не показывает, может быть из упрямства. Вообще указательного жеста у нас нет, показывает пальцем только на то что уж очень-очень его заинтересовало. К поделкам проявляет интерес, с пластилином пока не подружились, а вот наклейки любит. Конструктор тоже вызывает интерес правда не надолго. респекты:flower::flower::flower: Жаль что у нас не так:(
выходит указательный жест есть, поделки нра, конструктор тоже!
Потом вспомнила что он же совсем малыш, еще 2х нет а я от него требую как от взрослого:)
вот и не забивай себе голову!!!!
ну и конечно про оболтуса и пр. .. может не стоит... просто любимый сынок и все!
Тимошкина
12.02.2010, 13:13
Марин, но ругать ребенка за то, что у него что-то не получается, конечно не надо...Тем более называть всякими нелицеприятными словами:005:
Всем привет!
С добрым утром и спасибо за поддержку.
Наташ, я скачала, но у меня еще Леви в очереди стоит - когда прочитаю - не знаю, со всеми своими заморочками. Хотя очень хочу...
Леви у меня есть, даже не в электронном виде а книга!:)
Конкретно котороя у меня, там на более поздний возраст рекомендации, как мне показалось.
Надо достать перечитать. Корчака мне было скучно читать, да и японца этого в определённый момент тоже. Может кто-то что то ещё порекомнедует? Я правда вот Сирзов так и не удосужилась в руки взять. Спок так вообще:010:. Кому что ещё из книг такого рода запало в душу?
Murashki
12.02.2010, 13:29
Вот вот:)):)):)) Один в один. Папа дал шнур от компа поиграть:wife:, он его тут же в розетку пристроил и на развивалках медленно но верно подбирается к музыкальному центру:)) Я с ним дома и говорю и пою и танцую даже - но каждый раз театр одного актера, блин...
а мы на праздничном новом году - одни из группы прямиком пошли к елке и вынули шнур из гирлянды... В то время как другие дети интересовались представлением, рассматривали подарки:))
В гостиной за икеевским столом,в обычной футболке,на бумаге A4:)) Стол потом протёрла,футболку немного испачкали:)
не, я на такое не готова... у меня инфаркт вечно - когда я достаю фломастеры и краски - он рисует где угодно, но не на бумаге... Хоть кол на голове теши:))
Поэтому только ванная
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 13:31
Тем кто занимается ранним развитием мои респекты:flower::flower::flower: Жаль что у нас не так:(
Маршечка! Не переживай! Олежка у тебя прекрасный мальчик! И то,что он пока неусидчив и неразговорчив-это не беда! Всё придёт со временем!
А тебя мы все прекрасно понимаем-с одним-то шилопопом не всегда есть время позаниматься,а у тебя их 2!!!!! да ещё и помощников нет(ну почти)!!!!!! Главное,чтоб ты им дарила много-много своей любви и материнской заботы! Я считаю-это самым главном для детей!!!!!!:love::love::love:
Murashki
12.02.2010, 13:34
Марин, но ругать ребенка за то, что у него что-то не получается, конечно не надо...Тем более называть всякими нелицеприятными словами:005:
я бы на ЛВ точно никому признаваться не стала:))
Любят другие ярлыков понавешивать.
Но могу сказать за себя, что ругать или не ругать ребенка за какие-то вещи - моя личная прерогатива :015:
Пигалица Fun
12.02.2010, 13:39
Надо и нам такой,в детском отделе?
Оль, что в детском отделе - фартук? Тогда да. А набор для творчества - в Карусели. Там кстати есть маленькие - они нам уже маловаты, а есть до 5 лет - вот о таком мечтаю, да все не доехать. Мы в них и едим - оч. удобно.
Леви у меня есть, даже не в электронном виде а книга!:)
Конкретно котороя у меня, там на более поздний возраст рекомендации, как мне показалось.
Надо достать перечитать. Корчака мне было скучно читать, да и японца этого в определённый момент тоже. Может кто-то что то ещё порекомнедует? Я правда вот Сирзов так и не удосужилась в руки взять. Спок так вообще:010:. Кому что ещё из книг такого рода запало в душу?
Наташ - у тебя какой Леви? В смысле какая книга?
У него есть просто "Нестандартный ребенок" - она, как сам Леви на своем сайте признался - устаревшая, а есть "Новый нестандартные ребенок или как воспитать родителей" - уже подогнанная под современные реалии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.