PDA

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

(dew)
09.02.2010, 23:21
спасибо!
аллергия прошла на 3-4 день совсем.
я уже нафоткала беленькие ручки-ножки, а за 3 дня до уезда поднялась температура:(, думаю, после бассейна, и пришлось дать лекарства. На них снова была реакция, приехали снова ужас-ужас...
Но теперь хоть знаем - море - наш помошникПоправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, как ваши детки сегодня спали?
У меня Костя сегодня днём не спал вообще, для нас это нонсенс. У него был массаж, потом мы час гуляли, потом суп и спать.
Мы с мужем были уверены, что он часа два проспит точно. А он скакал и мы уже не стали его мучать, вытащили через часик из кроватки и он стал играть.
А сейчас смотрели новости по первому, сказали что сегодня небывалая солнечная активность, ну мы на это и списали...
Мой спал,но в 2 раза меньше,чем мог бы...

Cosmik
09.02.2010, 23:22
Оля у меня вроде купон есть на 5% скидки на уггстопе.
Если он ещё действует. Когда будешь покупать свистни, я поищу тебе.

(dew)
09.02.2010, 23:33
Оля у меня вроде купон есть на 5% скидки на уггстопе.
Если он ещё действует. Когда будешь покупать свистни, я поищу тебе.
:flower:

Пигалица Fun
10.02.2010, 00:30
вот интересно, а как заставить ребенка чистить зубки? своим примером - не берется...

Наташ, у нас, как ни странно, помогла паста :) Она вкуууусная. Первый раз - тупо дала попробовать, а потом показала, как на щетку мажу. До этого - тоже было через пень колоду. А теперь - я тут уже рассказывала, как только дверь в ванну не закрою - так сразу и зубы чистим.
Хм... Нам педиатр вообще советовал куру не есть, во всяком случае из магазина. Мол в ней столько гормонов что дети вырастут мутантами:))
а про хозяйственное мыло это и в роддомах говорят, но имеется в виду черное мыло, такое как раньше было, а сейчас такого нет нигде... а миф про мыло остался.
а к гинекологу вы зачем?
;) По поводу выделенного, да и про мыло хозяйственной.
Иногда так и хочется ляпнуть то, за что забанят.
А вообще - это какая-то дикая невежественность, возведенная в ранг народной мудрости. Впрочем как и во-многих остальных случаях. Сорри, если кого задело.
Девочки, милые!
Мы дома!
Спасибо вам за кулачки!
Анечка Атюня, Наташенька Мурашки, Мама Таня, Анечка Крестьянка и все-все-все!

Я вас всех нежно люблю!!!

Олечка, УРА!!!
Рада, что все хорошо...

Cosmik
10.02.2010, 00:35
Конечно про куриных мутантов это жёстко, но в целом ничего хорошо в нашей курице нет, её действительно колят гормонами, чтоб росла быстрее, как обычно в нашей стране всё это носит мягко говоря бесконтрольный характер. И неизвестно чем грозит в дальнейшем употребление такой куры нашему здоровью.
Ортопед наш, например очень советует меньше кормить дитё отечественной курой, лучше говядиной.

Owen
10.02.2010, 00:51
Девочки, кто хотел фотки глянуть: кухня без мебели
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38722359&posted=1#post38722359

Пигалица Fun
10.02.2010, 01:04
Конечно про куриных мутантов это жёстко, но в целом ничего хорошо в нашей курице нет, её действительно колят гормонами, чтоб росла быстрее, как обычно в нашей стране всё это носит мягко говоря бесконтрольный характер. И неизвестно чем грозит в дальнейшем употребление такой куры нашему здоровью.
Ортопед наш, например очень советует меньше кормить дитё отечественной курой, лучше говядиной.
Наташ, опять же - преувеличение...
Их скорее не колят, а кормят - это раз.
Во-вторых, колоть - это Д ОРОГО, в нашей стране, то что дорого - скорее украдут, чем уколят, причем еще на ур-не денег.
В-третьих - пока работала, по ходу пьессы, наши работники бывали на п/ф Северная, Ломоносовская и пр. С тех пор курицу из этих хозяйств - ем со спокойной душой.
В-четвертых, имея друзей, которые "делают новости" - считаю, что основное зло в нашей жизни - зомбоящик, все остальное - можно пережить.

Owen
10.02.2010, 01:04
Тока что прочитала, как Оля наша возвращалась из больницы, а что было хоть?? ХОРОШО ЧТО ОНИ УЖЕ ДОМА!!

А мы все болеем, вчера темпа была под 38 ночью, а днем опускаеться до 37,2, что это не понятно(( уже так уши и нос и грло пролечили,может зубы, ходил вчера тер щечку и показывал на ротик, что больно.

Пигалица Fun
10.02.2010, 01:08
Танюш, ИМХО, супер просто...

fly75
10.02.2010, 01:09
Привет!
как красиво у нас в топе! Мила - ну просто звездочка! :love:
Марина, очень красивый костюм! я собираюсь в Спортмастер, хочу что-нибудь подобное на распродаже посмотреть.
Девочки-курортницы, Олеся, Лена, с приездом! Лен, фотки потрясающие! Позвоню тебе, распрошу поподробнее:008:
Пойду в Контакт, Олесины посмотрю. Муж сейчас плотно занялся Египтом, хотим тоже съездить. Причем нам все-равно, март-апрель....или сейчас :017:

Я сегодня сделала большое дело :073: Видимо, последняя из нас. Была в РОНО, записала ребенка в садик. :080:Потратила меньше 2х часов. Это я пользуюсь, что муж эту неделю дома. И еще в пятницу иду к гинекологу и терапевту. Собираюсь заняться своим здоровьем. А завтра вечером на день рожденье к подруге - девичник:065:
Вот наши новости!

*ЛАКШМИ*
10.02.2010, 01:22
Лена, фотки классные!!!Так хочетсяв лето!!И девчушки очаровашки!:flower:

:010: бывают же врачи...
а гинеколог девочкам со скольки лет? или вы сами решили?

Да нет. мы сами не решали - надо к детскому саду, но я решила, что не повредит - пусть осмотрят. Осмотрели.:010::))

Хм... Нам педиатр вообще советовал куру не есть, во всяком случае из магазина. Мол в ней столько гормонов что дети вырастут мутантами:))
а про хозяйственное мыло это и в роддомах говорят, но имеется в виду черное мыло, такое как раньше было, а сейчас такого нет нигде... а миф про мыло остался.
а к гинекологу вы зачем?

выше написала.:)

Девочки, милые!
Мы дома!
Спасибо вам за кулачки!
Анечка Атюня, Наташенька Мурашки, Мама Таня, Анечка Крестьянка и все-все-все!

Я вас всех нежно люблю!!!

Олечка, с возвращением!!!:support::support::support:Не болейте больше!!
А инспектор порадовал - бывает же.:))

Не очень поняла -зачем вообще к нему ходили :009:-если для сада ,то это только от желания родителей-заставить/потребовать/отправить- никто не имеет права.
А насчет мыла :)). Хотя по идее девочкам никакое мыло не надо -если только каки отмывать.
А памперсы -просто улет :046:

Ань, я выше написала - никто не заставлял - к саду нужно, но заодно решила показать ее - мало ли чего.:)А мылом я ее подмываю тока после как.:)

У меня Костя сегодня днём не спал вообще, для нас это нонсенс. У него был массаж, потом мы час гуляли, потом суп и спать.
Мы с мужем были уверены, что он часа два проспит точно. А он скакал и мы уже не стали его мучать, вытащили через часик из кроватки и он стал играть.
А сейчас смотрели новости по первому, сказали что сегодня небывалая солнечная активность, ну мы на это и списали...

Наташа, ау меня наоборот у всех вокруг спали очень много, даи моя тоже продрыхла 2,5 часа - еле разбудила, с мужем на пару будили. И тоже списала на солнечную активность.:046:

*ЛАКШМИ*
10.02.2010, 01:30

Очень добротно. Красиво!:flower:

Тока что прочитала, как Оля наша возвращалась из больницы, а что было хоть?? ХОРОШО ЧТО ОНИ УЖЕ ДОМА!!

А мы все болеем, вчера темпа была под 38 ночью, а днем опускаеться до 37,2, что это не понятно(( уже так уши и нос и грло пролечили,может зубы, ходил вчера тер щечку и показывал на ротик, что больно.

Танюш, да что ж такое@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет!
как красиво у нас в топе! Мила - ну просто звездочка! :love:
Марина, очень красивый костюм! я собираюсь в Спортмастер, хочу что-нибудь подобное на распродаже посмотреть.
Девочки-курортницы, Олеся, Лена, с приездом! Лен, фотки потрясающие! Позвоню тебе, распрошу поподробнее:008:
Пойду в Контакт, Олесины посмотрю. Муж сейчас плотно занялся Египтом, хотим тоже съездить. Причем нам все-равно, март-апрель....или сейчас :017:

Я сегодня сделала большое дело :073: Видимо, последняя из нас. Была в РОНО, записала ребенка в садик. :080:Потратила меньше 2х часов. Это я пользуюсь, что муж эту неделю дома. И еще в пятницу иду к гинекологу и терапевту. Собираюсь заняться своим здоровьем. А завтра вечером на день рожденье к подруге - девичник:065:
Вот наши новости!

Хорошие новости!!И отдых планируется, и здоровьем занимаешься, и дети в сад записала, и на распродажи собралась!!Класс!!!!:flower::flower::flower:

*ЛАКШМИ*
10.02.2010, 01:31
Ааа. еще девичник и пьянка.:014::))

*ЛАКШМИ*
10.02.2010, 01:32
Где все??:)

Соло
10.02.2010, 01:34
Девочки, милые!
Мы дома!

C выпиской! окончателньо поправляйтесь!
Что с царапиной Саше делали?

Диана купалась в основном в море, и несколько раз ходили в СПА центр при отеле, в теплый бассейн.
Женя, МИЛА - просто чудо!!! Прирожденная актриса:flower:

Спасибо!
очень приятые фото!
На море еще больше захотелось!
Диана в тумбочке насмешила :)
В море, если с берега заходить, то покуда? Помнится, чтобы более-менее искупаться, в Шарме с берега, то это только в районе Риф-Оазиса, куда Наташа Голд Нат собирается.
Мила после 2 дней бессонных спала хорошо. С просыпами, конечно, но долго.

fly75
10.02.2010, 01:34
Ааа. еще девичник и пьянка.:014::)):014: ага!

Где все??:)я здесь!

Cosmik
10.02.2010, 01:35
Ну да, кормят, конечно же.
А вот наш близкий друг работает в фирме, которая продаёт биодобавки и корма для хозяйств.
И тоже знает все эти птицефабрики и колхозы-совхозы в ЛО, он говорит обратное, особенно про кур.
Скажу так по обывательски, всех кормят гадостью, вредной для нашего здоровья. Зомбоящик зомбоящиком но всё же ...
Мы не покупаем куру тут, возим из Финляндии, слава Богу, что есть такая счастливая возможность.
Её вообще не сравнить по вкусовым качествам, запаху и бульону с тем, что продают у нас.
Мы просто забыли уже вкус нормальной куры. И у Кости нет на неё аллергии. При этом все педиатры и аллергологи
в один голос запрещают категорически деткам аллегикам куру. Не зря наверное, я думаю.

verbera
10.02.2010, 01:37
Девочки,доброй ночи!Классно видеть отдохнувших и здоровых,болеющим @@@@@@@@@@@@.
Я сама болею,уже вторую неделю,вчера была у лора,хотят мне прокол делать,я отказалась,промываю нос.Дети дома,Тая покашливает,Влад здоров,но у меня сил нет его в сад возить,слабость и усталость постоянная.Уже 2 недели нигде не были,как-то все однообразно.Читаю,что многие ходят на развивалки,мы только дома что-то делаем,и то,больше с Владом,Тае не очень интресно с нами заниматься,может из-за того,что приболевшая.
А мы с Ромой потихоньку ходим на развивалки- ни на что не обращает внимания :005:,если б я за это платила -убилась бы.
Ань,а вы на какие-то бесплатные что ли ходите?

verbera
10.02.2010, 01:40
Потом прошли гинеколога - она меня убила. Говорит, подмывать надо хоз. мылом, т.к от детских жидких мыл кожа сохнет...
Кать,я такое слышала тоже от гинеколога,еще хоз.мыло рекомендуют использовать при покраснениях и раздражениях,я сперва тоже думала,какой бред,но у Таи было пару раз покраснение,подмывались с хоз.мылом и все прошло.Но на каждый раз его не использую.

Cosmik
10.02.2010, 01:41
Девочки у нас Костя вообще стал ужасно спать по ночам, мы уже одурели от этих бесконечны вставаний.
Бывает раз 6-8 за ночь, плачет, орёт, не понятно из-за чего. Вряд ли зубы. Раньше такого вообще не было, спали спокойно практически целый год, как я перестала грудью кормить.
Хорошо, у меня муж встаёт к нему почти каждый раз, я бы уже чокнулась.
Что делать не понимаю, неврологических проблем тт у нас нет. Ужасно невысыпаюсь.

Чипка
10.02.2010, 01:51
Девочки у нас Костя вообще стал ужасно спать по ночам, мы уже одурели от этих бесконечны вставаний.
Бывает раз 6-8 за ночь, плачет, орёт, не понятно из-за чего. Вряд ли зубы. Раньше такого вообще не было, спали спокойно практически целый год, как я перестала грудью кормить.
Что делать не понимаю, неврологических проблем тт у нас нет. Ужасно невысыпаюсь.А почему думаешь,что не зубы? или у вас 5-ки уже вылезли?

verbera
10.02.2010, 01:52
Как классно!повезло,что мастера хорошие попались,наша кухня печально стоит разгромленная(
А что у вас за потолок?

Пигалица Fun
10.02.2010, 02:33
Ну да, кормят, конечно же.
А вот наш близкий друг работает в фирме, которая продаёт биодобавки и корма для хозяйств.
И тоже знает все эти птицефабрики и колхозы-совхозы в ЛО, он говорит обратное, особенно про кур.
Скажу так по обывательски, всех кормят гадостью, вредной для нашего здоровья. Зомбоящик зомбоящиком но всё же ...
Мы не покупаем куру тут, возим из Финляндии, слава Богу, что есть такая счастливая возможность.
Её вообще не сравнить по вкусовым качествам, запаху и бульону с тем, что продают у нас.
Мы просто забыли уже вкус нормальной куры. И у Кости нет на неё аллергии. При этом все педиатры и аллергологи
в один голос запрещают категорически деткам аллегикам куру. Не зря наверное, я думаю.
Наташ, от всего не застрахуешься.
Ты покупаешь только продукты с пометкой ЭКО?
Или ты просто не смотрела список продуктов на которых по нашему законодательству производитель не должен ставить значок о ГМ сырье?
И ты уверена, что все прочее мясо на нашем Российском рынке не проходит соотв. обработки?
Опять же, то, с какой частотой кричат про "вред куриного мяса" по ТВ - походит на неплоху ПР акцию.
Ну, и про Финскую курицу - Наташ, ты уверена, что там её просто не накачивают другими препаратами, например теми-же антибиотиками? Если я помню правильно, то финскую свинину запрещали к ввозу в том числе и из-за этих факторов, так почему бы и курочку не спрыснуть?..
Я скорее поверю в экологию, различие кормовой базы по качеству сырья.
А базовый куриный белок, он у любой курицы - куриный белок. Хотя тут - я конечно не генетик.
Просто стараюсь жить и не парится в том особенно вопросе, о котором "звонит" колокол наших СМИ, у которых от абреввиатуры "И" пора бы уже и обрезать. В том числе во все формы гриппа, генную курицу, конец света в 2012 и предсказания Нострадамуса.

(dew)
10.02.2010, 08:31
Доброе утро!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38722359&posted=1#post38722359Стало очень красиво!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Вот наши новости!Нет Саша,мы ещё не записывались и не знаю надо ли,там на 11 год запись....всё равно в частный пойдём.А здоровьем надо заняться,я тоже планирую по врачам походить!

GoldNat
10.02.2010, 08:47
Я сегодня сделала большое дело :073: Видимо, последняя из нас. Была в РОНО, записала ребенка в садик. :080:Потратила меньше 2х часов.

Саша, в садик на 2010 или 2011 год? в Выборгском районе, что говорят?

В море, если с берега заходить, то покуда? Помнится, чтобы более-менее искупаться, в Шарме с берега, то это только в районе Риф-Оазиса, куда Наташа Голд Нат собирается.

:)) я уже туда не собираюсь....отель нравится, но летят Оренбургские авиалинии....так что выбираю другой:)

кстати, всем доброе утро:support: мы опять болеем: кашель, сопли, температура - банальное ОРВИ:(

(dew)
10.02.2010, 08:53
Что делать не понимаю, неврологических проблем тт у нас нет. Ужасно невысыпаюсь.
:( У нас так 5ки идут...
Ты на ночь попробуй дать 4 кап валерианы и поставь вибуркол,посмотри,как поспит...

А базовый куриный белок, он у любой курицы - куриный белок. Хотя тут - я конечно не генетик.
Просто стараюсь жить и не парится в том особенно вопросе, о котором "звонит" колокол наших СМИ, у которых от абреввиатуры "И" пора бы уже и обрезать. В том числе во все формы гриппа, генную курицу, конец света в 2012 и предсказания Нострадамуса.
:)):ded: На самом деле я согласна,что у нас много вредных продуктов,но что делать-это же наше время и наша жизнь и всё равно детей от плохой еды сложно уберечь.Если дети аллергики,то это одно.А если нет,то тут уж совсем другое дело...Юлина учительница по английскому своего 3х летнего ребёнка кормит так,как я Ваню кормила в 9 месяцев,перетёртая каша,тушёные,перетёртые овощи и никакой куры,свинины,говядины....ребёнок не страдает аллергией.

astro4ka
10.02.2010, 09:54
Доброе утро!
Вот мы и на первый больничный уходим:(:(:(
Настёна кашляет и 37.1. Ждём врача..
Девочки, Олеся, Лена, фотки просто загляденье!!! Такой отдых красивый!!! И вы сами такие отдыхающие, красивые, счастливые!!! Молодцы просто!!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
10.02.2010, 10:05
@@@@@@@@@@@@
Нет Саша,мы ещё не записывались и не знаю надо ли,там на 11 год запись....всё равно в частный пойдём.А здоровьем надо заняться,я тоже планирую по врачам походить!
Доброе утро!

Оля, а вы ж вроде в простой сад идете?или я путаю?
Доброе утро!

Болеющим @@@@@@@@@@@@@

Ален, а сколько вы отходили?
как новолуние?:)

Atyuna
10.02.2010, 10:06
аналогично :( уже который день, даже почти неделю :010:
я сегодня почти не спала, как зомби сейчас и ведь уснуть уже не получится :110:, ох уже эта моя расшатанная нервная система :wife:
у нас зубы, 5-ки так нижние тяжело лезут :065: , хотя я начала давать Кальций-Магний Хелат
а когда хоть результата ждать-то, Наташа? даю с 3 февраля
Доброе утро!
Девочки, Олеся, Лена, фотки просто загляденье!!! Такой отдых красивый!!! И вы сами такие отдыхающие, красивые, счастливые!!! Молодцы просто!!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да, фотки классные с моря!
так на море хочется :005:

Atyuna
10.02.2010, 10:07
кто собирается смотреть Олимпиаду? :support:
вот тут полное расписание http://vancouvergame.ru/?page_id=108

astro4ka
10.02.2010, 10:16
Ален, а сколько вы отходили?
как новолуние?:)
4 месяца получается)
"Новолуние" интересно.. Вчера так зачиталась что за Настёной в сад только в 6 выбежала, последней забрала.. Теперь думаю может её переморозили..

Афонюшка
10.02.2010, 10:35
4 месяца получается)
"Новолуние" интересно.. Вчера так зачиталась что за Настёной в сад только в 6 выбежала, последней забрала.. Теперь думаю может её переморозили..

ну 4 мес это более чем круто!!!! обычно от 2 нед до 1 мес :)
мы последние в нашей группе заболели - через 1.5 мес от начала с учетом того что мы одни из первых туда пришли...

а фильм ты так и не смотрела?

astro4ka
10.02.2010, 10:47
мы последние в нашей группе заболели - через 1.5 мес от начала с учетом того что мы одни из первых туда пришли...

а фильм ты так и не смотрела?
неа. Читаю пока) А посмотреть обязательно?)

Афонюшка
10.02.2010, 11:04

просто интересно каким ты себе представляешь Эдика :))
я сначала смотрела фильмы и образы были уже готовыми...

fly75
10.02.2010, 11:12
Доброе утро!
мы спим, ттт, хорошо.
Доброе утро!

Стало очень красиво!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Нет Саша,мы ещё не записывались и не знаю надо ли,там на 11 год запись....всё равно в частный пойдём.А здоровьем надо заняться,я тоже планирую по врачам походить!да я сама не уверена, что пойдем в обычный сад. Наш папа вообще скептически настроен, говорит, не пустит ребенка в садик :065: Сам будет сидеть и брать с собой в Германию. Ню-ню :073:
Я записалась на всякий случай, вдруг с деньгами плохо будет и не сможем потянуть платный сад.

Саша, в садик на 2010 или 2011 год? в Выборгском районе, что говорят?

:)) я уже туда не собираюсь....отель нравится, но летят Оренбургские авиалинии....так что выбираю другой:)

кстати, всем доброе утро:support: мы опять болеем: кашель, сопли, температура - банальное ОРВИ:(:( не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
там ставишь 2010 год, но если очередь не подходит - автоматом переносишься на 2011 г.

Доброе утро!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

astro4ka
10.02.2010, 11:18
просто интересно каким ты себе представляешь Эдика :))
я сначала смотрела фильмы и образы были уже готовыми...
А я даже рада что не смотрела пока)) Сложно представляю как его можно сыграть)) Ты не разочаровалась в фильме?)

Лелечка23
10.02.2010, 11:24
:046: я думала всю жизнь, что надо корочки хлебные кушать для этого :)) :046:

лучше капусту грызть! говорят помогает, но мне не помогло:)

побежала за хлебом и курицей:)
Ой девочки насмешили:046::046::046:

а к гинекологу вы зачем?
Перед садом обязательно....

Доброе утречко!!!!!!!!!!

Афонюшка
10.02.2010, 11:32
А я даже рада что не смотрела пока)) Сложно представляю как его можно сыграть)) Ты не разочаровалась в фильме?)

скорее нет, чем да, конечно это все сложно передать, тем более, что они все такие молоденькие...
но я скажу что мне НРА! :love:

Murashki
10.02.2010, 11:39
Доброе утро!!!
Чего-то наотмечала, и половина исчезла:(
Олечка, с возвращением... Надеюсь, Сашенька пошла на поправку
Наташ, у нас, как ни странно, помогла паста :) Она вкуууусная. .
Да вот пасту мы тоже с удовольствием трескаем. У нас рок, хорошо хоть ее вроде есть не опасно. Ну зубы чистить не заставишь.. Пасту слижет и усе:(

;) По поводу выделенного, да и про мыло хозяйственной.
Иногда так и хочется ляпнуть то, за что забанят.
А вообще - это какая-то дикая невежественность, возведенная в ранг народной мудрости. Впрочем как и во-многих остальных случаях. Сорри, если кого задело.

Наташ, от всего не застрахуешься.

Катя, я с тобой согласна.. По принципу : от всего не убережешься...
Просто интересно, а что будет с человеком, который этими курицами-мутантами питается?:046:
Я потому что говядину, свинину - уже лет сто не ела. Только курицу ем... И ребенок большей частью дома - тоже только курицу...
Чувствую, скоро мутируем:008:

Cosmik
10.02.2010, 11:43
аналогично :( уже который день, даже почти неделю :010:
я сегодня почти не спала, как зомби сейчас и ведь уснуть уже не получится :110:, ох уже эта моя расшатанная нервная система :wife:
у нас зубы, 5-ки так нижние тяжело лезут :065: , хотя я начала давать Кальций-Магний Хелат
а когда хоть результата ждать-то, Наташа? даю с 3 февраля

Аня, только не больше месяца давайте, результат будет, я думаю на третей неделе приёма где-то.

Murashki
10.02.2010, 11:47
эх... хорошо тебе:love:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте.. мы наверное скоро уже тоже сядем. на наш 25-ый:(
ночью сопли побежали
4 месяца получается)
4 месяца - это здорово!!
А про книги - мне это так знакомо, в первые разы было не оторваться вообще

ну почему, мы 3 месяца отходили:008:
зато сейчас полная ****
так и больничных не хватит скоро

astro4ka
10.02.2010, 11:55
скорее нет, чем да, конечно это все сложно передать, тем более, что они все такие молоденькие...
но я скажу что мне НРА! :love:
а фильмы ты скачивала откуда-то?

astro4ka
10.02.2010, 11:56
Ой, посмотрела прогноз погоды - морозы заканчиваются!:support::support::support:

Atyuna
10.02.2010, 12:09
Аня, только не больше месяца давайте, результат будет, я думаю на третей неделе приёма где-то.

про месяц - это я помню :) даже на баночке написала, а то памяти вообще нет :073:
значит, к концу февраля полезут зубы :065: жесть! опять больничный :010:
круговорот соплей в природе :065:

Афонюшка
10.02.2010, 12:12
а фильмы ты скачивала откуда-то?

в итоге фильмы есть у меня на странице в контакте , можешь протсо себе добавить и смотреть, а так тепреь у меня есть и двд сумерки, скоро еще новолуние выйдет..наверно куплю.. а хотя нет, я же в режиме экономии (надеюсь на лондон) :))

Афонюшка
10.02.2010, 12:13
ну почему, мы 3 месяца отходили:008:
зато сейчас полная ****
так и больничных не хватит скоро

ну ни че се ! круто!

у меня вот подружка с июля ходя, с 1.3 и ни разу на больняке не сидели!и группу у них не закрывали ни разу..даже когда 4 чел ходили...

Лелечка23
10.02.2010, 12:23
у меня вот подружка с июля ходя, с 1.3 и ни разу на больняке не сидели!и группу у них не закрывали ни разу..даже когда 4 чел ходили...Мы болеем конечно(((, но последний раз когда ходили вообще 2 детей было....у нас не закрывают в этом случае....:)

Atyuna
10.02.2010, 12:40
у нас как-то 1 мальчик ходил в самом начале, группу не закрыли

Афонюшка
10.02.2010, 12:44
Мы болеем конечно(((, но последний раз когда ходили вообще 2 детей было....у нас не закрывают в этом случае....:)

вроде есть правило какое то единое, что если группу не посещают то ли 20 то ли 30 % человек, то ее закрывают...

Пигалица Fun
10.02.2010, 12:46
Да вот пасту мы тоже с удовольствием трескаем. У нас рок, хорошо хоть ее вроде есть не опасно. Ну зубы чистить не заставишь.. Пасту слижет и усе:(

Катя, я с тобой согласна.. По принципу : от всего не убережешься...
Просто интересно, а что будет с человеком, который этими курицами-мутантами питается?:046:
Я потому что говядину, свинину - уже лет сто не ела. Только курицу ем... И ребенок большей частью дома - тоже только курицу...
Чувствую, скоро мутируем:008:
Наташ, попробуй её не просто выдавливать, а ещё сверху и пальцем разазать (ну, или не пальцем) вобем что-бы одним движением не сожрать было...
Слушай, а щетка не жестковата? А то у нас так было, купила какую-то щетку, а у неё щетина как у взрослой средней была :065:. Разобралась не сразу, думала еще Милка выкобенивается просто, а потом сама попробовала - ужаснулась. Выкинула нафик...

Наташ, ИМХО, если что и вылезет, то поколений через 5-10, это нормальная норма, для генетических изменений, а вот чем это будет спровоцированно - большоооой вопрос. Не конечно, в идеали - найти домашнее хоз-во натуральное, которой будет поставлять ЭКО-мясо к столу, но во-первых - оно будет стоить ого-го, а во-вторых - кто даст гарантию, что они тоже не кормят промышл. кормами...

(dew)
10.02.2010, 13:12
Доброе утро!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@
:(Настёне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!

Оля, а вы ж вроде в простой сад идете?или я путаю?
В частный,хорошо лицензированный.:))

Доброе утро!
мы спим, ттт, хорошо.
да я сама не уверена, что пойдем в обычный сад. Наш папа вообще скептически настроен, говорит, не пустит ребенка в садик :065: Сам будет сидеть и брать с собой в Германию. Ню-ню :073:
Я записалась на всякий случай, вдруг с деньгами плохо будет и не сможем потянуть платный сад.
:073:,я считаю,что парню надо и сад и спорт,ну это моё мнение.А в какой,частный или гос,тут уже дело финансовых возможностей:)Хотя говорят,если за деньги в гос устраиваться,то можно и не записываться!

Murashki
10.02.2010, 13:15
ну ни че се ! круто!

у меня вот подружка с июля ходя, с 1.3 и ни разу на больняке не сидели!и группу у них не закрывали ни разу..даже когда 4 чел ходили...

у нас закрыли когда осталось 2 детей.. и не открывают:(
Наташ, попробуй её не просто выдавливать, .
попробую. щетка мягкая, но уже новую надо купить... а то эту уже изжевал:))
а насчет продуктов - от всего не убережешься... к тому же, меньше знаешь - лучше спишь... будем и дальше жить по этому принципу. я не могу себе позволить покупать продукты эко:(

У нас в саду вчера какая-то жесть была... С детьми на морозе гуляли 1,5 часа и это после нашей пневмонии:001:Одет был кое как, в итоге пришел весь холодный, на бабушку наорала воспиталка, когда она пришла его забирать, выдали с холодными ногами, холодной попой, холодными руками... В общем я вечером от бабушки получила по полной - что или я сажусь снова на больничный или эти воспиталки загонят снова ребенка в больницу:001::010:

(dew)
10.02.2010, 13:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедные,у нас тоже лезут,лезут,а в результате 3я только просвечивает уже 2 недели:009:

ну ни че се ! круто!

:010: Обалдеть,вот это иммунитет у ребёнка,круто!!!

(dew)
10.02.2010, 13:35
которой будет поставлять ЭКО-мясо к столу, но во-первых - оно будет стоить ого-го, а во-вторых - кто даст гарантию, что они тоже не кормят промышл. кормами...

а насчет продуктов - от всего не убережешься... к тому же, меньше знаешь - лучше спишь... будем и дальше жить по этому принципу. я не могу себе позволить покупать продукты эко:(

У нас в саду вчера какая-то жесть была... С детьми на морозе гуляли 1,5 часа и это после нашей пневмонии:001:Одет был кое как, в итоге пришел весь холодный, на бабушку наорала воспиталка, когда она пришла его забирать, выдали с холодными ногами, холодной попой, холодными руками... В общем я вечером от бабушки получила по полной - что или я сажусь снова на больничный или эти воспиталки загонят снова ребенка в больницу:001::010:

По поводу ЭКО,у моей приятельнице,живущей в Версале совершенно на этой почве крышу сорвало,когда она последний раз приезжала в Россию ко мне домой,то Есть не стала ничего:ded:,пила только слабый чай:073:

Слушай,а нельзя воспитателей просить не гулять с ребёнком или гулять поменьше?Ну и одевай теплее.Они в такой холод по 1.5 часа гуляют?

ОЛЕSЯ
10.02.2010, 14:00
Добрый день1!!!
Я тут все разгребаю работу, вроде уже по-легче стало, всего пару квартирок сделать надо.
Сегодня иду на родительское собрание в школу, завтра в Детский сад.
Только что ушла врач, приходила к Глебу, я ВСЕ ваши советы и комментария скопировала и распечатала, и дала ей почитать. Вра ушла в расстеренности:008:, т.к. я все таки отменила ВСЕ ее назначения, и начала самолечения, и нам лучше стало. В легких чисто, немного еще увеличены миндалины, завтра разрешили уже немного погулять.:support:
А еще я вчера перекрасила волосы обратно в свой цвет, муж в восторге, я ему блондинкой не нравилась:)).
Вчера купила себе новую подушку, спала как младенец на ней, очень удобная.
Смотрю опять сады обсуждают, я уже писала, мы идем в обычный дворовой садик, в который и Настя ходила. Я имею возможность отдать в частный садик, при чем в принципе любой, НО в пешеходной доступности у нас нет таких:(:(:(, все далекова-то, а т.к. я не за рулем, меня не прельщает перспективка на трамвайчиках возить в сад, утром у нас в маршрутку практически не влезть. Понятно, что муж будет возитьЮ если надо, но бывают дни, когда он не может. А наш садик находится как раз около Настиной школы, я там все и всех хорошо знаю, нареканий нет, сейчас там полностью обновили детскую площадку, новый забор поставили, куча развивалок, большая половина бесплатно.

=FELICITA=
10.02.2010, 14:14
всем привет!
отвезла свою девушку к родителям моим, все нормально. только я очень заболела в поезде. там такой дубак был и из окон сквозняки!:001: Ника, главное, в порядке, а я - ужас ужасный... не чувствую ни запахов, ни вкуса, уши заложены, температура держится 4 дня, слышу плохо, т.к. в голове как будто вода. вообщем, трындец... а я еще на работе. :010:
вот думаю, свекровь очень не хотела, была просто возмущена тем, что мы отвозим Нику моим родителям. у нее какая-то дикая ревность к ним..:073: хотя она завтра сама уезжает лечиться в Израиль, т.е. все равно бы не смогла посидеть с ней сама... короче, как думаете, могла ли ее такая негативная энергетика сказаться на моем здоровье? у меня реально такого никогда не было. и это даже не ОРВИ, скорее всего, а гайморит или что-то подобное.
постараюсь, пока затишье на работе, вас почитать.

Atyuna
10.02.2010, 14:18
а у меня крышу сорвало :))
качаю ВСЕ песни из Сумерков и Новолуния :))

astro4ka
10.02.2010, 14:25
ой , что же мне предстоит..:001::)):)):))

Atyuna
10.02.2010, 14:26
кошмар! :001: надо разбираться с воспиталкой! - ИМХО!
вчера было между прочим гораздо ниже -10 и ветер холодный :001:
наши вчера гуляли до обеда, но они гуляют всего 1 час
чтобы вы не заболели по-новой :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет!
отвезла свою девушку к родителям моим, все нормально. только я очень заболела в поезде. там такой дубак был и из окон сквозняки!:001: Ника, главное, в порядке, а я - ужас ужасный... не чувствую ни запахов, ни вкуса, уши заложены, температура держится 4 дня, слышу плохо, т.к. в голове как будто вода. вообщем, трындец... а я еще на работе. :010:
вот думаю, свекровь очень не хотела, была просто возмущена тем, что мы отвозим Нику моим родителям. у нее какая-то дикая ревность к ним..:073: хотя она завтра сама уезжает лечиться в Израиль, т.е. все равно бы не смогла посидеть с ней сама... короче, как думаете, могла ли ее такая негативная энергетика сказаться на моем здоровье? у меня реально такого никогда не было. и это даже не ОРВИ, скорее всего, а гайморит или что-то подобное.
да кто ж их знает, людей с сильной энергетикой? может и могла...
Олеся вот лучше расскажет
выздоравливай! @@@@@@@@

Atyuna
10.02.2010, 14:27
ой , что же мне предстоит..:001::)):)):))
:))
мда... это дело затягивает, не пора ли мне в "Палату"? :073:

Murashki
10.02.2010, 14:30
По поводу ЭКО,у моей приятельнице,живущей в Версале совершенно на этой почве крышу сорвало,когда она последний раз приезжала в Россию ко мне домой,то Есть не стала ничего:ded:,пила только слабый чай:073:

Слушай,а нельзя воспитателей просить не гулять с ребёнком или гулять поменьше?Ну и одевай теплее.Они в такой холод по 1.5 часа гуляют?
ну если она в Версале живет - пусть не ест)))
а мы все равно живем в Мегаполисе и дышим всяким ***, так что какая разница, что мы едим:008:
Они говорят, что у них много детей и одного моего им оставлять не с кем... ОДет он вроде тепло, они ж еще требуют, чтобы детей одевали, чтобы им ходить не тяжело было. А если одевать теплее - то будет как капуста:))
А 1,5 часа - это бзик этой воспиталки. Наша детей так в мороз не мариновала... Хочу обратно в нашу группу. Прямо хоть звони заведующей и ругайся:wife:
всем привет!
про свекровь ничего не скажу, а ты поправляйся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ха-ха, у меня в машине диск записанный со всеми-всеми... Так классно было... Но сейчас меня в дороге Александр Деспла в сон загоняет... А вот Muse на телефоне стоит:))

Murashki
10.02.2010, 14:32
кошмар! :001: надо разбираться с воспиталкой! - ИМХО!
вчера было между прочим гораздо ниже -10 и ветер холодный :001:
наши вчера гуляли до обеда, но они гуляют всего 1 час
чтобы вы не заболели по-новой :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

час это тоже много, при пневмонии... но мне говорят, сидите дома
мне вообще эта воспиталка не нравится. но что делать-то? опять садится на больничный?
мда... это дело затягивает, не пора ли мне в "Палату"? :073:
ты смотри, там строгий отбор и фейсконтроль.. запасайся кровушкой:))

Atyuna
10.02.2010, 14:43
ты смотри, там строгий отбор и фейсконтроль.. запасайся кровушкой:))

да не, не пойду, скромная я :008:
еще побьют за плагиат какой-нибудь :))
я буду на расстоянии вздыхать :))

Murashki
10.02.2010, 14:46
да не, не пойду, скромная я :008:
еще побьют за плагиат какой-нибудь :))
я буду на расстоянии вздыхать :))
давай тут вместе вздыхать. там я тоже не могу:))
правда мне уже чего-то не вздыхается. чуЙства притупились:))

ОЛЕSЯ
10.02.2010, 14:57
НЕ ЗА ГОРАМИ УЖЕ ВЕСНА!!!!
ПОЭТОМУ ПО ТРАДИЦИИ ПРЕДЛАГАЮ НАЧИНАТЬ ПРИДУМЫВАТЬ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ТОПИКА!!!!!
http://kilat.ru/priroda/priroda_069.gifhttp://kilat.ru/priroda/priroda_069.gifhttp://kilat.ru/priroda/priroda_069.gifhttp://kilat.ru/priroda/priroda_069.gifhttp://kilat.ru/priroda/priroda_069.gifhttp://kilat.ru/priroda/priroda_069.gif

(dew)
10.02.2010, 15:06
Вра ушла в расстеренности:008:, т.к. я все таки отменила ВСЕ ее назначения, и.
Хорошо,что можно Глебу скоро на улицу:)),дома им тяжело целыми днями.
всем привет!
отвезла свою девушку к родителям моим, все нормально. только я очень заболела в поезде. там такой дубак был и из окон сквозняки!:001: Ника, главное, в порядке.
Наташ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Никуся осталась?Вы же ещё были на ГВ?
Про сквозняк,да,поезда этим славятся.Свекровь,нда,негатив конечно может быть,но чтоб до такой степени:010:
а мы все равно живем в Мегаполисе и дышим всяким ***, так что какая разница, что мы едим:008:
Они говорят, что у них много детей и одного моего им оставлять не с кем... ОДет он вроде тепло, они ж еще требуют, чтобы детей одевали, чтобы им ходить не тяжело было. А если одевать теплее - то будет как капуста:))
А 1,5 часа - это бзик этой воспиталки. Наша детей так в мороз не мариновала... Хочу обратно в нашу группу. Прямо хоть звони заведующей и ругайся
У нас воздух у залива не такой грязный как в городе,надеюсь:)
Я бы пошла к зав и ругалась бы,и перевела...

PerO
10.02.2010, 15:09
девочки, привет!!!! :)
так давно не появлялась, просто жуть!
вся в делах, аки пчела :)))
мы, наконец, начали ходить в адаптационную группу в детсад - три раза в неделю, 1-физра, 1-творческое занятие, 1-бассейн. Активные занятия мне оч. нравятся, детке тоже, а вот творч. занятие - ни о чем, просто тусня в группе, вот сегодня, например, по программе у них было рисование пальч. красками, вы не поверите - само рисование длилось минут 5-10 )))) Майя даже не поняла, по-моему, что это был урок рисования :)))))

а еще не было печали, так я себе придумала новое занятие :008: - вызвалась организовать встречу выпускников, нам в этом году 10 лет со дня выпуска. Так тут тоже - всем не угодишь, то никто ничего даже обсуждать не хочет, а я вот сама что-то предлагаю утвердить - начинается "хочу-не хочу", "буду-не буду", "могу-не могу".... в общем, придумала себе новую головную боль :046: но уж очень хочется встретиться со всеми - у меня просто оч. хорошие воспоминания со школы

Афонюшка
10.02.2010, 15:14
у меня реально такого никогда не было. и это даже не ОРВИ, скорее всего, а гайморит или что-то подобное.
Наташа, тебе кулачков зажала крепких...
у меня тоже гайморит..только что от лора... чуть прям на приеме не скрутил на прокол..я так боюсь жуть... кто-нибудь делал????
пришлось подписать отказ..
тогда говорит кладу в больницу - я опят ему мол не могу... опять отказ подписала...
короче угорила на неделю тех антибиотиков , еще кой какого лечения ...
Страшно...

у меня тоже все есть :))

Афонюшка
10.02.2010, 15:17

а еще не было печали, так я себе придумала новое занятие :008: - вызвалась организовать встречу выпускников, нам в этом году 10 лет со дня выпуска. Так тут тоже - всем не угодишь, то никто ничего даже обсуждать не хочет, а я вот сама что-то предлагаю утвердить - начинается "хочу-не хочу", "буду-не буду", "могу-не могу".... в общем, придумала себе новую головную боль :046: но уж очень хочется встретиться со всеми - у меня просто оч. хорошие воспоминания со школы

Привет, Оля!
я в прошлом году это все прошла!!!! :) оч тебя понимаю!
потом столько благодарных слов в адрес нашей семьи услышали (мы с ним одноклассники)
контакт помог!

PerO
10.02.2010, 15:31
Доброе утро!
Настене и всем болеющим @@@@@@@@@@@@@

Наташ, у нас, как ни странно, помогла паста :) Она вкуууусная. Первый раз - тупо дала попробовать, а потом показала, как на щетку мажу. До этого - тоже было через пень колоду. А теперь - я тут уже рассказывала, как только дверь в ванну не закрою - так сразу и зубы чистим..

ну вот везет же - Милана сама чистит зубы :support:
а мы нивкакую :015: пасту сожрем и усе:015: причем эта эпопея уже почти год продолжается, она просто не хочет и все тут, мы с ней вместе чистим, я ей позываю и на себе и на ней, а она - пасту слижет и прекрасно себя при этом ощущает - да еще потом щетку под краном намочит и с щетки воду высасывает :010: вот такая вот чистка

смешно - когда последний раз заходила - около месяца назад, обсуждали новолуние и сумерки, сейчас захожу - все то же :004: вот зацепило!
Оля Афонюшка, пойду к тебе на страницу смотреть, а то даже разговор не поддержать:046:

PerO
10.02.2010, 15:35
Привет, Оля!
я в прошлом году это все прошла!!!! :) оч тебя понимаю!
потом столько благодарных слов в адрес нашей семьи услышали (мы с ним одноклассники)
контакт помог!

Оля, какой кошмар - про гайморит :001: может все же последовать совету врача, а???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

да уж, я тоже вконтакте группу создала, но в обсуждении участвует от силы 5-7 человек, так что я,можно сказать, сама все решения принимаю, наверное, в любом случае кто-то будет не доволен, но я тешу себя надеждами, все будет ок :)

Murashki
10.02.2010, 15:48
смешно - когда последний раз заходила - около месяца назад, обсуждали новолуние и сумерки, сейчас захожу - все то же :004: вот зацепило!

:))это так быстро не проходит
в Палате уже больше года обсуждают

Terry
10.02.2010, 15:50
Девочки, привет!

Что-то я запропала. Воде и читаю, а написать - всё какие-то неотложные дела. Да и тренировки всё-таки много сил и времни отнимают.

Алён, Настенка пусть поправляется.:flower:
Наташа (DNE) - и ты скорее выздоравливай, лучше бы не гайморит, потивная болячка. :( Надеюсь, Никуся адаптируется без тебя к твоим родителям. А про свекровь - думаю, что дело не в энергетике. а том, что поезд+длительное ГВ, иммунитет (твой) ослаблен, вот бяка всякая и цепляется.
Если бы весь негатив наших свекровей превращался в болячки - боюсь, мы бы из больниц не вылезали, я так точно. :073:

Видела, что Оля с Сашенькой уже дома - тоже очень жду, что у них дела пойдут на полную поправку.

И всем болеющим, чихающим, кашляющим, сопливым и отращивающим зубы - здоровья!

Terry
10.02.2010, 15:55
Лена (Мумик), фотки изумительные. Видно было, что хорошо вам там отдыхалось, и Дианке нравилось. Ты, я так понимаю одна с ними была - справилась? Чем младшую кормила или она у тебя всё ест? А старшей в школу разве не надо было ходить?
Кстати, а тебе искупаться удавалось, старшая присматривала или как?

Я что-то не понимаю - сейчас так легко не в каникулы из школы с родителями на отдых уехать можно. Олесь, ты же тоже с Настей была - нет проблем?

Самое забавное - фотки вроде как из одного места, а смотрятся по-разному. Олеся вообще негр, ну это, видимо, из-за Вьетнама еще, загар на загар. :)

Terry
10.02.2010, 15:58
Олечка (PerO) появилась - давно не была, как там квартирка, уже обжились?
Поздравляю с хождением в садик!

Девчоки. а кто карту делает - уже все приглашения в детсад получили? Или вы на удачу? Или уверены, что точно возьмут?
Нам-то, теоретически, надо тоже, если зачислят, но я что-то пока не делаю - а вдруг откажут, мест не будет - что мне тогда карта эта?

Terry
10.02.2010, 16:10
По поводу ГМО, курицы и прочего - вот честно скажу - не парюсь. Кому суждено быть повешенному - тот не утонет.
В блокаду люди ремни и клей ели (еще скажите экологически чистые) - и есть те, кто дожил до 90. А есть те - кто нет.
Стараюсь философски - вот стараемся детишек кормить поолезным, овощами там, курочкой-мясом качеством получше - а станут подростками и будут трескать бутеры всухомятку, в Макдональдс ходить, колой запивать, а потом постарше и вино-водка в ход пойдут. Единицы избегнут, особенно мальчишки. :)
Так что стараюсь не заморачиваться, то вредное, с чем ребенок пока не знаком - сосиски, конфеты, пельмени - не даю, пока она не спрашивала - почему? :)
А вот без мяса-куры ни суп не сваришь, ни котлет не сделаешь, так что стараюсь, чтобы свежее было, а уж чем они там кормлены - ну не в деревню же глухую перебираться на натуральное хозяйство. Так и живем.

Крестьянка
10.02.2010, 16:11
Ань,а вы на какие-то бесплатные что ли ходите?

Да,бесплатные ;), да еще и в соседнем доме :fifa:- это программа для малоимущих . Там детки с 1 по 5 кл могут приходить после 14 и до 18 часов находиться. Их там кормят,гуляют и разные кружки(даже комп изучают :073:) прямо коммунизм.Говорят эти центры есть в каждом районе- но собес инфу прячет.

На РОКСЕ написано-после открытия можно чистить ( есть :)) только месяц,почему не знаю.
А есть опасно -лучше пока без пасты чистить ,чем просто слизывать.
А то кура+ паста .... и сумеречная палата в ванне :001::))
[QUOTE=Туарегиня;38741245]:(Настёне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В частный,хорошо лицензированный.:))

:073:,я считаю,что парню надо и сад и спорт,ну это моё мнение.А в какой,частный или гос,тут уже дело финансовых возможностей:)Хотя говорят,если за деньги в гос устраиваться,то можно и не записываться!
+100
Я уже составила план:020:-садик,бассейн,карате,танцы( не хореография, а типа бальных или рок-н ролла);).

Это делают спецом:(-больше заболеет,меньше ходить будут.

Terry
10.02.2010, 16:15
И еще вдогонку вопрос - девочки, а вам не надоедает готовить? Что-то у меня в последнее время ощущение, что я всё время на кухне. :(
Мясо у меня дочь по-прежнему не ест, поэтому я постоянно кручу котлеты, то такие, то сякие, в обед и ужин должно быть разное, супы бесконечные, плюс папе у нас на работу с собой обеды берет...

Может, это оттого, что я никогда особо готовить не любила и для меня это обязанность?

Terry
10.02.2010, 16:22
На РОКСЕ написано-после открытия можно чистить ( есть :)) только месяц,почему не знаю.
А есть опасно -лучше пока без пасты чистить ,чем просто слизывать.
Я уже составила план:020:-садик,бассейн,карате,танцы( не хореография, а типа бальных или рок-н ролла);).

У меня Маришка чистит - т.е. я ей капельку пасты намазываю - именно, чтобы по щетке след был, не капелькой. И она сама шурует, сначала передние, потом можно уговорить задние - но это быстро пориходит, шурух-шурух - и всё, надолгоне хватает. ну и полоскать пока не может, просто потом щетку еще раз мочит и уже ей трет.
Паста, наверное, всё равно вся в желудок, у нас Лакалют, но я почему-то не боюсь, не то количество.

Не, я на бальные не отдам - дорогое удовольствие, да и с партнерами вечные заморочки.
Мне бы хотелось бассейн, хореография, может, таэквон-до, если захочет. А уж что из этого выйдет - рано еще загадывать, до 4-5 лет вообще никуда, кроме бассейна.

Murashki
10.02.2010, 16:24
Это делают спецом:(-больше заболеет,меньше ходить будут.
вот именно, что это как раз и понятно...
называется сад для часто болеющих детей
и ведь смысле нет ругаться...:(
ребенка жалко
наша воспитательница - хорошая.. ну во всяком случае, внешне о детях заботится... а другие:001:мрак

Terry
10.02.2010, 16:25
Как меня много, однако, дорвалась.

Наташа (Мурашки) - по поводу прогулок в саду - сочувствую, очень всё-таки много зависит не от сада, а от личности воспитателя, тут хоть в платном, хоть в бесплатном - боюсь, можно нарваться на человека, который не страдает чувством ответственности. :(
А Аня вон пишет, что вообще специально простужают - ну это кем надо быть? :015: Вот таких бы я гнала поганой метлой, невзирая на дефицит кадров, бездушность такая.

ОЛЕSЯ
10.02.2010, 16:40
Я что-то не понимаю - сейчас так легко не в каникулы из школы с родителями на отдых уехать можно. Олесь, ты же тоже с Настей была - нет проблем?

Самое забавное - фотки вроде как из одного места, а смотрятся по-разному. Олеся вообще негр, ну это, видимо, из-за Вьетнама еще, загар на загар. :)
Лен, просто в школу написала заявление, что снимаю ребенка с занятий на такое-то время, и все. Пусть она лучше 1,5 недели школы пропустит, чем будет болеть. Я как начала ее вывозить 2 раза в год на море, мы не болели ни разу.
В отелях есть мини-клуб, поэтому детки там целыми днями с аниматорами развлекались.:support:

Terry
10.02.2010, 16:43
Лен, просто в школу написала заявление, что снимаю ребенка с занятий на такое-то время, и все. Пусть она лучше 1,5 недели школы пропустит, чем будет болеть. Я как начала ее вывозить 2 раза в год на море, мы не болели ни разу.

То есть так можно, никаких дополнительных справок не надо? А нагонять пропущенное требуют? Или пропустил и ладно?

Terry
10.02.2010, 16:44
Олесь, а Глеб как себя чувствует?
Врач ваша ушла думать - это по страховке которая?

ОЛЕSЯ
10.02.2010, 16:45
То есть так можно, никаких дополнительных справок не надо? А нагонять пропущенное требуют? Или пропустил и ладно?
Нет, справое никаких не надо. А нагонять немного прийдется, вчера они с репетитором начали уже. Я по приезду позвонила учительнице, и она сказала, на что сделать акцент.
Видишь, в неканикулярное время ценник значительно ниже, в прошлом году в зимние каникулы у нас с Настей на 2-х в Египет вышло 60 000 рублей, а сейчас на 3-х 47 000 рублей. Количество дней одинаковое.

Murashki
10.02.2010, 16:46
Наташа (Мурашки) - по поводу прогулок в саду - сочувствую, очень всё-таки много зависит не от сада, а от личности воспитателя, тут хоть в платном, хоть в бесплатном - боюсь, можно нарваться на человека, который не страдает чувством ответственности. :(
А Аня вон пишет, что вообще специально простужают - ну это кем надо быть? :015: Вот таких бы я гнала поганой метлой, невзирая на дефицит кадров, бездушность такая.
я кстати думала что воспитателей сейчас не увольняют:008:. а оказывается, очень даже:ded:
во всяком случае, вторую нашу воспитательницу перед НГ попросили уволиться за то, что она слишком часто на больничных сидела... Мне она очень не нравилась:080:... Мало того что мы ее видели всего пару раз в месяц - так ей еще дети до пилы были... :wife:
Но хорошие воспитатели к нам в сад не идут, вообще никакие не идут. Уже третий месяц ищут ей замену:( Приходят и тут же заявление забирают:(

ОЛЕSЯ
10.02.2010, 16:47
Олесь, а Глеб как себя чувствует?
Врач ваша ушла думать - это по страховке которая?
Да хорошо, чуток еще позкашливает, в основном ночью, днем весел, хорошо есть, бегает, резвится.
Врач была по ДМСки, 28 февраля заканчивается страховка, на следующий год брать не буду, поликлиника в соседнем доме, участковый у нас педиатор просто прелесть, так что смысла не вижу.

verbera
10.02.2010, 17:12
... короче, как думаете, могла ли ее такая негативная энергетика сказаться на моем здоровье? у меня реально такого никогда не было. и это даже не ОРВИ, скорее всего, а гайморит или что-то подобное.
Наташ,ты уже на работу вышла?Я даже не знала...насчет здоровья,все возможно,стрессы и негатив могут дать подобный результат,по себе сужу,сама с гайморитом,сейчас езжу на промвания,пью антибиотики,симптомы как у тебя.Но у меня дело вомне,я сама недовольная жизнью последнее время,все мне не нра,вот и воздается из-за моего негатива.

verbera
10.02.2010, 17:16
И еще вдогонку вопрос - девочки, а вам не надоедает готовить? Что-то у меня в последнее время ощущение, что я всё время на кухне. :(
Мясо у меня дочь по-прежнему не ест, поэтому я постоянно кручу котлеты, то такие, то сякие, в обед и ужин должно быть разное, супы бесконечные, плюс папе у нас на работу с собой обеды берет...
Может, это оттого, что я никогда особо готовить не любила и для меня это обязанность?
Лена,скажу больше,мне уже все домашнее делание настолько обрыдло,у меня уже депрессия и хронический стресс,это я по своим симптомам поняла,не могу уже,кричать хочется,все достало,откровенно...надо что-то менять в жизни,больше так не могу,дом-готовка-дети и опять дом...

Афонюшка
10.02.2010, 17:23
Оля, какой кошмар - про гайморит :001: может все же последовать совету врача, а???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

может и надо.. пока жду..
Наташ,ты уже на работу вышла?Я даже не знала...насчет здоровья,все возможно,стрессы и негатив могут дать подобный результат,по себе сужу,сама с гайморитом,сейчас езжу на промвания,пью антибиотики,симптомы как у тебя.Но у меня дело вомне,я сама недовольная жизнью последнее время,все мне не нра,вот и воздается из-за моего негатива.

Оля, а ты чем промываешь и какой антибиотик?

*ЛАКШМИ*
10.02.2010, 17:53
Всем приветик!!!:)

Доброе утро!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@

Аленочка, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добрый день1!!!
Я тут все разгребаю работу, вроде уже по-легче стало, всего пару квартирок сделать надо.
Только что ушла врач, приходила к Глебу, я ВСЕ ваши советы и комментария скопировала и распечатала, и дала ей почитать. Вра ушла в расстеренности:008:, т.к. я все таки отменила ВСЕ ее назначения, и начала самолечения, и нам лучше стало. В легких чисто, немного еще увеличены миндалины, завтра разрешили уже немного погулять.:support:
А еще я вчера перекрасила волосы обратно в свой цвет, муж в восторге, я ему блондинкой не нравилась:)).
Смотрю опять сады обсуждают, я уже писала, мы идем в обычный дворовой садик, в который и Настя ходила. Я имею возможность отдать в частный садик, при чем в принципе любой, НО в пешеходной доступности у нас нет таких:(:(:(, все далекова-то, а т.к. я не за рулем, меня не прельщает перспективка на трамвайчиках возить в сад, утром у нас в маршрутку практически не влезть. Понятно, что муж будет возитьЮ если надо, но бывают дни, когда он не может. А наш садик находится как раз около Настиной школы, я там все и всех хорошо знаю, нареканий нет, сейчас там полностью обновили детскую площадку, новый забор поставили, куча развивалок, большая половина бесплатно.

Рада, что Глебушка поправляется!!А врачи наши:015:

Я тоже записала в обычный сад, но выбирала по хорошим отзывам+ у моей подруги там мама работает - все под присмотром ребенок будет. Там хороший, сплоченный коллектив, площадку тоже обустроили и забор новый поставили и куча развивалок тоже.:support:

всем привет!

Надеюсь, Ника будет хорошо себя вести и быстро привыкнет к новой обстанвке. А как же садик???
Наташ, ты там поправляйся. Не знаю уж виновата ли тут свекровь.....:008:

вся в делах, аки пчела :)))
мы, наконец, начали ходить в адаптационную группу в детсад - три раза в неделю, 1-физра, 1-творческое занятие, 1-бассейн. Активные занятия мне оч. нравятся, детке тоже, а вот творч. занятие - ни о чем, просто тусня в группе, вот сегодня, например, по программе у них было рисование пальч. красками, вы не поверите - само рисование длилось минут 5-10 )))) Майя даже не поняла, по-моему, что это был урок рисования :)))))

приветик!!!:flower:Да уж, давненько тебя не видно было.
Оргом быть - дело неблагодарное, т.к всем не угодишь. Все равно найдутся недовольные - в сад таких.:))

а мы нивкакую :015: пасту сожрем и усе:015: причем эта эпопея уже почти год продолжается, она просто не хочет и все тут, мы с ней вместе чистим, я ей позываю и на себе и на ней, а она - пасту слижет и прекрасно себя при этом ощущает - да еще потом щетку под краном намочит и с щетки воду высасывает :010: вот такая вот чистка

Вот и мы один в один так же чистим.:))

Виста Лю
10.02.2010, 18:03
всем привет! :))
Доброе утро!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@ Настёне кулачков на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про месяц - это я помню :) даже на баночке написала, а то памяти вообще нет :073:
значит, к концу февраля полезут зубы :065: жесть! опять больничный :010:
круговорот соплей в природе :065: про сопли хорошо написала:)):065:

У нас в саду вчера какая-то жесть была... С детьми на морозе гуляли 1,5 часа и это после нашей пневмонии:001:Одет был кое как, в итоге пришел весь холодный, на бабушку наорала воспиталка, когда она пришла его забирать, выдали с холодными ногами, холодной попой, холодными руками... В общем я вечером от бабушки получила по полной - что или я сажусь снова на больничный или эти воспиталки загонят снова ребенка в больницу:001::010: :015::wife: а чего она ещё и на бабушку то наорала??????????????
мои же тоже заболели после того, как Настю в саду выгуляли, когда на улице с утра было -21:wife::wife::wife:, больше в морозы от -15 не поведем:005:

Добрый день1!!!
Смотрю опять сады обсуждают, я уже писала, мы идем в обычный дворовой садик, в который и Настя ходила. Я имею возможность отдать в частный садик, при чем в принципе любой, НО в пешеходной доступности у нас нет таких:(:(:(, все далекова-то, а т.к. я не за рулем, меня не прельщает перспективка на трамвайчиках возить в сад, утром у нас в маршрутку практически не влезть. Понятно, что муж будет возитьЮ если надо, но бывают дни, когда он не может. А наш садик находится как раз около Настиной школы, я там все и всех хорошо знаю, нареканий нет, сейчас там полностью обновили детскую площадку, новый забор поставили, куча развивалок, большая половина бесплатно. Глебу кулачки на окончательное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Олеся, я пропустила наверное - а вы решили вопрос с половиной дня в саду?

всем привет!
постараюсь, пока затишье на работе, вас почитать. Наташа, тебе тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ревность - да, ужасно, но вот я как-то про энергетику не верю:065:

ОЛЕSЯ
10.02.2010, 18:06
Глебу кулачки на окончательное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Олеся, я пропустила наверное - а вы решили вопрос с половиной дня в саду?

Да, мы в другой садик перевелись, в который и хотели изначально:support:, там группы полного дня.

Виста Лю
10.02.2010, 18:07

мда... это дело затягивает, не пора ли мне в "Палату"? :073: я уже в контакте заметила :)). Рассказываю про себя: не до конца, но мозги мне проветрила "Гостья" С.Майер - так на 30-ой странице закладка и лежит, фильмы оба смотрю до сих пор - когда вечером дети уложены и я на кухне - включаю типа для фона :)) муж всё время у виска крутит, правда сам тоже всё перечитал, на 2-ой книге плевался, третью и четвертую за день прочитал:)), сказал - "затянуло"

Виста Лю
10.02.2010, 18:07
Да, мы в другой садик перевелись, в который и хотели изначально:support:, там группы полного дня.
здорово, поздравляю :flower:

*ЛАКШМИ*
10.02.2010, 18:08
Девчоки. а кто карту делает - уже все приглашения в детсад получили? Или вы на удачу? Или уверены, что точно возьмут?
Нам-то, теоретически, надо тоже, если зачислят, но я что-то пока не делаю - а вдруг откажут, мест не будет - что мне тогда карта эта?

Лена, вот лично я делаю по трем причинам:
1. мне врач из поликлиники сказала, что если вы собираетесь в сад, то пора делать.
2.Я ездила в РОНО и удостоверилась, что нас уже распределили - дело в звонке сталсь и распределили туда, куда сказала.:)
3.Хочу летом сидеть на своем мягком месте и не носиться в поликлинику, когда можно поехать купаться. Гыыы, если лето, конечно. будет.:046:

По поводу ГМО, курицы и прочего - вот честно скажу - не парюсь. Кому суждено быть повешенному - тот не утонет.
В блокаду люди ремни и клей ели (еще скажите экологически чистые) - и есть те, кто дожил до 90. А есть те - кто нет.
Стараюсь философски - вот стараемся детишек кормить поолезным, овощами там, курочкой-мясом качеством получше - а станут подростками и будут трескать бутеры всухомятку, в Макдональдс ходить, колой запивать, а потом постарше и вино-водка в ход пойдут. Единицы избегнут, особенно мальчишки. :)
Так что стараюсь не заморачиваться, то вредное, с чем ребенок пока не знаком - сосиски, конфеты, пельмени - не даю, пока она не спрашивала - почему? :)
А вот без мяса-куры ни суп не сваришь, ни котлет не сделаешь, так что стараюсь, чтобы свежее было, а уж чем они там кормлены - ну не в деревню же глухую перебираться на натуральное хозяйство. Так и живем.

+10000000000000000000000

Лена, друхххх. я уже просто зверею от кухни, да и ваще от дмашней работы. Фантазии уже никакой в плане готовки - все по кругу. И как представляю, что так будет всю оставшуюся жизнь.:010::010::010:Даже если на работу пойду, то готовку с меня никто не снимет. Вообщем, дурно становится.:008:

*ЛАКШМИ*
10.02.2010, 18:12
Кстати, все привыкли к моему нику???Или все-таки стоит поменять???:))

Виста Лю
10.02.2010, 18:18
А 1,5 часа - это бзик этой воспиталки. Наша детей так в мороз не мариновала... Хочу обратно в нашу группу. Прямо хоть звони заведующей и ругайся:wife:

про свекровь ничего не скажу, а ты поправляйся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ха-ха, у меня в машине диск записанный со всеми-всеми... Так классно было... Но сейчас меня в дороге Александр Деспла в сон загоняет... А вот Muse на телефоне стоит:)) ещё и 1,5 часа гуляли:010::010::010: при минусе на улице вообще-то ограничения по времени на прогулке:ded:

Наташа, тебе кулачков зажала крепких...
у меня тоже гайморит..только что от лора... чуть прям на приеме не скрутил на прокол..я так боюсь жуть... кто-нибудь делал????
пришлось подписать отказ..
тогда говорит кладу в больницу - я опят ему мол не могу... опять отказ подписала...
короче угорила на неделю тех антибиотиков , еще кой какого лечения ...
Страшно...

у меня тоже все есть :)) тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вот без мяса-куры ни суп не сваришь, ни котлет не сделаешь, так что стараюсь, чтобы свежее было, а уж чем они там кормлены - ну не в деревню же глухую перебираться на натуральное хозяйство. Так и живем. +1 Лен, ты вот прям в точку, про макдональдс и кока-колу:))

Может, это оттого, что я никогда особо готовить не любила и для меня это обязанность? надоело всё - из кухни вообще иногда не вылезаю:(, а ещё и придумать надо, чтобы приготовить, чтобы поели:001:

fly75
10.02.2010, 18:20
Катя, я не привыкла! верни КАТЮ 26!))))))))))))))))
привет всем!

fly75
10.02.2010, 18:21
Филипп спит с 14.30. Вот папа вечером помучается укладывать)))
я то на день рождение ухожу)))