PDA

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Maritza
18.12.2009, 20:57
Меня опять что-то на готовку пробило:046: Наварила рассольничек, и вот такие рулетики из свинины в мульте сделала:019:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35973643&postcount=5970

:019::support:ням

Cosmik
18.12.2009, 21:01
Хорошо, я исправлю, я буду очень рада.:)
У нас по какому-то принципу участники вечиринки отбираются?
Давайте уже оставим в уходящем году все раздоры. И будем жить дружно в топе!

Афонюшка
18.12.2009, 21:04
Хорошо, я исправлю, я буду очень рада.:)
У нас по какому-то принципу участники вечиринки отбираются?
Давайте уже оставим в уходящем году все раздоры. И будем жить дружно в топе!

Д А В А Й Т Е Ж И Т Ь Д Р У Ж Н О !!!!!!

Cosmik
18.12.2009, 21:10
Девочки, дорогие!
Давайте уже прекращать взаимные обиды и нормально общаться дальше.
Давайте будем дружелюбными, давайте не будем остро реагировать на каждый пост и считать что кто-то мечтает нанести личное оскорбление (это я адресую к Оле Ясной Полянке). Тут ведь зла никто ни кому
не желает.Столько девочек ушло из топа, по разным причинам, конечно .А из новеньких так никто и не прижился.
Просто в конце-концов апрелята сведуться к общеню 10-20 человек.
Все мы разные, со своими разными мнениями и отношением к каким-то вещам.
Просто уже лишний раз и не хочется ничего писАть, чтоб не дай Бог не обидеть не осторожным словом.
Ну неужели мы тут только болячки и кулачки обсуждать будем?!

Мумик
18.12.2009, 21:12
как интересно ты за всех 35 человек ответила....

А остальные уйдут:046:

Не бойся, Олеся, не уйдут! денежки то плачены:014:

я вот что-то не пойму - у нас вечеринка для топа, все здесь такие гостеприимные и веселые:004: (или не все:005:), так зачем ТАК открыто заявлять не приходи:005:

спасибо, Наташ! Я тоже очень рада буду тебя видеть!!! И не только тебя;)

Мумик
18.12.2009, 21:15

спасибо, Оля:flower:

там же много места будет - целый зал - всем хватит:014:

Анеж
18.12.2009, 22:00
А сегодня были у аллерголога, она подтвердила бытовую аллергию, надо сдать кровь на аллергены. Самое ужасное, что придется расставаться с кошкой:(. Настя расстроена до слез. Это ее любимица:love: Дарили ей на день рождения.

Как жалко, что у вас аллергия:(. А про кошку-очень грустно, представляю как Настя расстроилась:005:

Матвей сам не стал грудь сосать. Федю отучала, т. к. просто пыткой было всю ночь лежать в одном положении, а утром на работу.

Федю отучила от бутылочки за одну ночь где-то около 2-х, Матвея пока не могу, точнее не хочу, т.к. сил нет

А когда ты Федю отучала, он пил из бутылочки только ночью?

Я пока решила подождать, может начнет днем есть, тогда уже и от ночных буду отучать.

Анеж
18.12.2009, 22:03
Девочки, хорошо вам завтра посидеть! :014:

У нас завтра тоже мероприятие - идем на ДР к моей маме:). Еще тот будет детский сад- у моей мамы три внучки и три внука. Старшей 8 лет, а младшему 7 месяцев :)

Мумик
18.12.2009, 22:04
Диана кушает сисю, пьет из бутылочки, на горшок не ходит - и у нас ВСЕ ОТЛИЧНО:004:
я ребенка не тороплю быстрее стать взрослым;)

так что все у тебя нормально с малышом. пройдет немного времени и все навыки придут. точно-точно:)

Чернореченка
18.12.2009, 22:21
Добрый вечер!
Вот, голову намыла, кожу отшелушила, сижу с масочкой на роже - к завтрашнему празднику готовлюсь!

astro4ka
18.12.2009, 22:25
Вот, только смогла залесть в топ - а тут такой замечательный призыв))
Поддержу!!:flower:

Чернореченка
18.12.2009, 22:26
где покупаете соляные лампы?
Олеся, Оля повторите про лампу сояную, где взять и что она делает..?:091:

Соляная лампа благотворно влияет на здоровье, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус, гармонизирует психику, наполняет дом привлекающей удачу позитивной энергией, придает особое очарование любому интерьеру.

Оля купила в Финляндии, а я традиционно в ОЗ, за 500 рублей примерно:004:. Видела, что была недавно закупка, но сейчас они чуток подоражали, у меня Эконом-Скала.
Ну вот, значит, я накололась... А я была уверена, что мне так повезло... Пойду с горя налью кампари.:028:

Доброе утро! мелкий с соплями по колено :091:
девочки если у него не дай Бог поднимется темпер-ра высокая, я не еду на праздник :(

Мы заболели. Температура 38,7, насморк, кашель. Муж остался дома, ждут врача
Девочки, чтоб ничто не омрачило здоровья и мы вас увидели завтра!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

astro4ka
18.12.2009, 22:29
мы кстати тоже всё с соплями:( Уже неделю.. Очень надеюсь что за выходные это дело закончится.. А то дед за неделю сидения с Настёной подустал немного:)
Всем болеющим тоже держу кулачки !

Чернореченка
18.12.2009, 22:34
Девчонки, привет!
У нас лазарет вторую неделю
Бедняжечки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, дорогие!
Давайте будем дружелюбными, давайте не будем остро реагировать на каждый пост и считать что кто-то мечтает нанести личное оскорбление (это я адресую к Оле Ясной Полянке). Тут ведь зла никто ни кому
не желает.Столько девочек ушло из топа, по разным причинам, конечно .А из новеньких так никто и не прижился.
Просто уже лишний раз и не хочется ничего писАть, чтоб не дай Бог не обидеть не осторожным словом.
:flower:

Афонюшка
18.12.2009, 22:36
Ну вот, значит, я накололась... А я была уверена, что мне так повезло... Пойду с горя налью кампари.:028:
а я стояла на кухне думала открыть красненького бутылочку или таки завтра дождаться, пойду гляну в топе пьют сегодня?и на тебе пжл!:080: пошла открывать!:))
[QUOTE=astro4ka;35980610]мы кстати тоже всё с соплями:( Уже неделю.. Очень надеюсь что за выходные это дело закончится.. А то дед за неделю сидения с Настёной подустал немного:)

и я подержу!

Нелль, Даня Порхалев 2 дня отходил отсидев 2 нед дома и вечером рвота фонтаном :010:

Афонюшка
18.12.2009, 22:37
есть еще желающие?:014:

Анеж
18.12.2009, 22:46
Диана кушает сисю, пьет из бутылочки, на горшок не ходит - и у нас ВСЕ ОТЛИЧНО:004:
я ребенка не тороплю быстрее стать взрослым;)

так что все у тебя нормально с малышом. пройдет немного времени и все навыки придут. точно-точно:)

Анеж
18.12.2009, 22:49
Читаю, как вы готовитесь к встрече... прям самой захотелось масочку, маникюр, прическу и т.д. :)

astro4ka
18.12.2009, 23:05
Читаю, как вы готовитесь к встрече... прям самой захотелось масочку, маникюр, прическу и т.д. :)
я маникюр сегодня сделала:fifa: На этом подготовка заканчивается:005::)

Чипка
18.12.2009, 23:06
Давайте будем дружелюбными, давайте не будем остро реагировать на каждый пост и считать что кто-то мечтает нанести личное оскорбление (это я адресую к Оле Ясной Полянке)
Конечно, оригинально, предлагать дружить ,после того как обидел человека...
Интересно, почему это Ясная полянка не приходит и не предлагает всем дружить? а? может потому что ни с кем не враждовала?
И предложение то о дружбе, этакое "оригинальное"

Афонюшка
18.12.2009, 23:06
ну..Ваше здоровье!

Мумик
18.12.2009, 23:07

вот и я сделала масочки-маникюры и проч....
а тут такое говорят:(

у меня ж еще ДР завтра.:love: вот, хотела на часок присоединиться в компанию:005:

неприятно, чес слово...

столько в топе отличных девчонок, созваниваемся, встречаемся, :014:
но как зайдешь в топ, так кто-то кого-то деликатно выпинывает:008:, приговаривая о доброжелательности к участникам:005:. сначала резкое высказывание, а потом просьба не обижаться:005:......
здесь же не просто инет общение, а более близкие отношения, ну мне так кажется.
Может надо все же помягче высказываться, ну хоть чуть-чуть:)

новый год ведь;)

Чипка
18.12.2009, 23:09
но как зайдешь в топ, так кто-то кого-то деликатно выпинывает:008:, приговаривая о доброжелательности к участникам:005:. сначала резкое высказывание, а потом просьба не обижаться:005:......

новый год ведь;)
Вот вот!! я тут поддержу!!!

Terry
18.12.2009, 23:19
Добрый вечер!

очень жаль, что у нас опять всё это начинается.

Интересно, почему это Ясная полянка не приходит и не предлагает всем дружить? а? может потому что ни с кем не враждовала?

Наташ, раз уж ты появилась - извини, конечно, Оля сама приняла решение обидеться и больше не общаться с нами.
Мы, как могли и умели, попытались извиниться и объясниться. Девочки дружно звали её назад.
Но, видимо, это всё не аргументы. Так что твой пример получается, к сожалению, не очень корректным.

Из-за одного (или двух-трех) человек, Оля решила отказаться от общения со всеми - мы это уже проходили, это личный выбор каждого из нас. И винить в этом кого-то - ан мой взгляд, в корне неверно.

Могу привести еще пример - совсем недавно мы с Леной-Лентик обсуждали роды в Радуге. Имея кардинально противоположные точки зрения по вопросу. Была дискуссия, с аргументами, но ведь не дошло до уходов из топа ни моего, ни Лениного, даже в голову не пришло. Значит, мы всё-таки умеем высказываться так, чтобы не применять на себя чужие позиции, правильно? Когда хоть один из участников обмена мнениями это забывает - возникает непонимание, подобное этому. Поэтому очень бы хотелось, чтобы мы умели принимать друг друга такими, какие мы есть, прощая наши маленькие и глобальные различия.

ВСЕБУДЕТ
18.12.2009, 23:20
У нас лазарет вторую неделю:(
Сначала я заболела, потом Маруську заразила. Болеет с высокой тем-ой, да ещё и зубы лезут. Все к одному. Сейчас полегче, но носик заложен, спит плохо, устала девочка моя болеть, злится и капризничает.
Так что вы нас не забывайте!!!

Танюша, попраляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, с Кировского, Красносельского района, кто знает, есть у нас здесь КРУГЛОСУТОЧНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ:008:!!!???

Олеся, а что случилось?

У нас завтра тоже мероприятие - идем на ДР к моей маме:). Еще тот будет детский сад- у моей мамы три внучки и три внука. Старшей 8 лет, а младшему 7 месяцев :)

Какая бабушка счастливая :love:

Мумик
18.12.2009, 23:21
[QUOTE=Афонюшка;35981054]есть еще желающие?:014:

и я с вами!!!:014: играем семейно в лото, на деньги:020:
на кону АШШ 2 рубля, по 10 копеек:))

Наташ. если было желание обидеться - можно и обидеться:008:

Ясная полянка помниться ну очень не лестно и не корректно отозвалась о просмотре моей дочерью мультов. И ее повествования были на пол страницы. Возможно она и оч хороший человек, но мне было не оч приятно это читать:ded:. Олю никто тогда не поддержал, но она продолжала давать мне "советы" по воспитанию:))
я просто перестала отвечать, т к ни к чему хорошему мы бы не пришли. Ну и не подумала уходить и обижаться:004:
просто сделала выводы.

Возможно в Олин адрес кто-то и высказался не совсем приятно для нее. Но уже извинились 300 раз, и попросили остаться. ЧТО еще нужно?
Это все ж инет. Проще надо быть
имхо.

да ладно уже выяснять:))
давайте дружить!!!:support:

(dew)
18.12.2009, 23:24
Всем деткам,которые болеют на незамедлительную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Оля,Ясная Полянка,если ты нас читаешь,приходи обратно :flower:.И все все девочки,которые нас читают и не пишут,пишите:flower:,приходите:flower:,отметьтесь только сегодня:ded: кто хочет на праздник!!!

(dew)
18.12.2009, 23:27
у меня ж еще ДР завтра.:love: вот, хотела на часок присоединиться в компанию:005:

:flower: А вы во сколько отмечать начинаете?

Cosmik
18.12.2009, 23:28

Так неожиданно показаться кому-то оригинальной с предложениям о мире в топе, действительно это так оригинально! Я тоже тут ни с кем не враждую . Может кто-то со мной враждует, но я не в курсе.
Я не считаю, что обидела Олю. Проблема в ней самой, что она так болезненно среагировала и приняла всё близко к сердцу. Я ведь просто привела пример, что бывает и такое, ну а наши мнения по-воду литературы в 1г8 мес разделились, чтож тут такого.
Судя по её постам, пестрящим через слово смайликами, человек она эмоциональный, может где-то "рубит с плеча". Возможно она отойдёт, поймёт, что её никто не обижал и вернётся в топ радовать нас своими рассказами о Стёпе.

Чипка
18.12.2009, 23:31
Наташ, раз уж ты появилась - извини, конечно, Оля сама приняла решение обидеться и больше не общаться с нами.
.
Ну если бы моему ребенку- предрекли заикание, я бы тоже приняла решение не общаться с такими людьми.

Maritza
18.12.2009, 23:33
Нелль, Даня Порхалев 2 дня отходил отсидев 2 нед дома и вечером рвота фонтаном :010:
:(

я ногти накрасила тока :))

Мумик
18.12.2009, 23:33
Оля,Ясная Полянка,если ты нас читаешь,приходи обратно :flower:.И все все девочки,которые нас читают и не пишут,пишите:flower:,приходите:flower:,отметьтесь только сегодня:ded: кто хочет на праздник!!!

ОЛЯ!!! ПРИХОДИ!!!:support:

:flower: А вы во сколько отмечать начинаете?
вечером, с утра дитя в клинику на осмотр повезу, потом салон, потом еще в центре пару дел, а вечером уже :014:

Афонюшка
18.12.2009, 23:34
какие ж все таки люди разные... меня вот реально не реально обидеть!...

Афонюшка
18.12.2009, 23:36
:(

я ногти накрасила тока :))

о! 1 стакан, ой бокал во лбу и забыла что нохти красить надо :010:

Maritza
18.12.2009, 23:39
:) счастливая! я вот "рак" по гороскопу очень обидчивая(((

Афонюшка
18.12.2009, 23:41

нууу рак раку рознь, как и близнец близнецу - пример - я и моя подруга-родственница (моя тетя) родились обе 3 июня 1982г, обе в 2 ч, только она ночью, я днем - вот мы с ней как день и ночь разные!вообще совсем абсолютно кардинально и пр. разные!

Чипка
18.12.2009, 23:42

Вот я теперь самая злыдня :060: в эфире.....
Лена, приходи завтра, я с удовольствием выпью за твоё здоровье:014:

Maritza
18.12.2009, 23:43
нууу рак раку рознь, как и близнец близнецу - пример - я и моя подруга-родственница (моя тетя) родились обе 3 июня 1982г, обе в 2 ч, только она ночью, я днем - вот мы с ней как день и ночь разные!вообще совсем абсолютно кардинально и пр. разные!
да наверное! :))

всем споки! надеюсь завтра увидимся все:014:

Афонюшка
чувствуется сарказм :))
тока чур не ругаться!;)

Cosmik
Ну если бы моему ребенку- предрекли заикание, я бы тоже приняла решение не общаться с такими людьми.

Я ничего не предрекала, просто написала что такой случай имел место, ребёнок в два года начал заикаться из-за опрежающего развития речи и избытка информации.
Не надо передёргивать.
Это что так криминально написать об этом? Так ужасно сказать, что я считю, что Онегин рано в таком возрасте и.т.д.
Ну давайте обсуждать какашки, болячки и кулачки.
Все мамы склонны как-то идеализировать своих детей, в той или иной мере. Мы тут общаемся, рассказываем друг-другу про деток. Иной раз просто можем не заметить и не увидитеь каких-то вещей, которые могут насторожить. А кто-то из нас обратит на это внимание. И может это сыграет очень важную роль.

Афонюшка
18.12.2009, 23:44
да наверное! :))

всем споки! надеюсь завтра увидимся все:014:
фига се! я еще часа 2 буду ковыряться!:fifa:

Чипка
оо! я тож близнец!!!!!!:014:

Афонюшка
оо! я тож близнец!!!!!!:014:

наливай!:))

какого числа?

Чипка
18.12.2009, 23:45
тока чур не ругаться!;)нее, я серьёзно , без сарказма.... просто -сама как то рубанула с плеча... :001:

Чипка
18.12.2009, 23:46
наливай!:))

какого числа?24 мая. Неее, я завтра оторвусь:014: :014: :014:

Мумик
18.12.2009, 23:47

Наташ, ну к Оле просто ее слова вернулись. Она же моим детям тоже че то такое предрекала:073:

не-не, правда никто не хотел никого обидеть, так, сказали не подумав, наверное:008:

А Наташа просто привела пример из соседнего топа. На сколько я помню:005: оля его уже на себя транслировала.

ОЛЯ!!! ВСЕ ОТЛИЧНО!

шепотом: Вита в 3 года рассказывала наизусть Вишню Исаковского, а в 3,5 - письмо Татьяны к онегину...
а все просто:004: Доча не засыпала под репку и курочку рябу:(, а под более серьезные произведения - ноу проблем. И вот я каждый вечер одно и то же говорила-говорила, потом ребенок САМ мне эти стихи рассказал. Память и сейчас - феноменальная! Англ песни поет несколько раз прослушав:004:
Она точно не заикается:ded::)), она не вундеркинд, но и далекооо не среднеразвитый ребенок. Просто такая, какая есть. И очень любимая:love:

отлично сказано!!!:flower:

Cosmik
18.12.2009, 23:47

А мы за твоё, Наташенька прямо щас выпьем!:014:
Чего тянут-то;)

Cosmik
18.12.2009, 23:49
«Обидеть художника может каждый» (с)

Terry
18.12.2009, 23:52

Натусь, а помнишь, ты с Лёнечкиной проблемой приходила? Тоже можно было сказать, что предрекали ребенку то или это - тоже разные случаи из жизни вспоминали, чего бывает. И какое счастье было, что ничего страшного не оказалось - а ты, проявила себя как бдительная мама!

И у Кати только что со Стешей были проблемы - она же не стала говорить, что мы тут её ребенку предрекаем неврологические проблемы, а действительно задумалась, что нужно показать врачу, озаботилась координатами.

Предупрежден - значит. вооружен.

Мумик
18.12.2009, 23:53
о! 1 стакан, ой бокал во лбу и забыла что нохти красить надо :010:

а я на руках вообще не крашу:005:
французский иногда делать и все.

и я выпью!!!:014: за здоровье всего этого замечательного топа, который несмотря на все нюансы - вместе:flower:

тока чур не ругаться!;)

неее, нету сарказма:ded:
:flower:
А мы за твоё, Наташенька прямо щас выпьем!:014:
Чего тянут-то;)

че тянуть то? лото - в сторону! наливай:014:

Карми
18.12.2009, 23:57
Ксюшу с Днем Рождения!!!!file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.jpg

Terry
18.12.2009, 23:58
А сколько я "напредрекала" в беременность девчонкам!:010:

Когда анализы обсуждали и какие от них могут быть проблемы. Как главная перестраховщица и сторонница двести раз все перепроверить - усиленно советовала, помню как сейчас. :)

Но все были вежливы, никто не послал. :)

Афонюшка
19.12.2009, 00:03
б..ть что с цитированием???

или это просто второй осушенный бокал дает о себе знать :017:

Terry
19.12.2009, 00:03
Ну вот, теперь я уже точно сегодняшний день не прочитаю. :(
Вот что значит зайти в острый момент. :(

А можно мне поделиться Маришкиными умениями? :008:

Доча научилась играть в лото сама. Я уже писала, что нам отдали, так вот она теперь сама из коробки берет картинку, называет предмет и ищет его на карточке, а потом кладет картинку на картинку.

И еще Маринка рисует радугу. Берет и разными цветами пытается полукруги изобразить.

Афонюшка
19.12.2009, 00:04
ну основу намазала.. пошла первый слой малевать...
хто пьет???Оля, Наташа, Лена?ну и я..

Cosmik
19.12.2009, 00:06
Я не пью всё-таки, силы на завтра берегу.
Хотя рука уже потянулась к бутылке мартини, но нет. Я её отдёрнула.

Terry
19.12.2009, 00:08
Я не пью. И завтра практически не буду - у меня вождение в воскресенье с утра.

Афонюшка
19.12.2009, 00:12
слушайте, а я вот пью энтеросгель (ввиду напряженной обстановки в саду, вчера в животе чето булькнуло, ну я с испугу и давай!), так вот он похоже уменьшает всасываемость что ль? чет винишко ни того меня...

Мумик
19.12.2009, 00:17
представляете, я на сегодня заказала курьера емс, родственникам посылки к НГ отправить в разные города, пол дня прождала, сейчас звоню, говорю, как же таккк:wife:. Оказывается, в базе нет даже моего заказа:010:
как так???
матрена ивановна меня вчера по тел пол часа опрашивала, адрес, вес, и мн-мн др..... обидно даже

пошла дитя докупывать, папа начал

ОЛЕSЯ
19.12.2009, 00:21
От меня только что уехали клиенты, фуу, 2 квартирки сдала:support::support::support:, сейчас буду делать отчетики по другим, а то завтра не до этого будет
[/CENTER]
[/B]

Олеся, а что случилось?

e:
У подружкиного сына проблемы, 6 лет мальчику, щеку раздуло:(:(:(

Cosmik
19.12.2009, 00:31
А ко мне приходил сегодня курьер ЕМС :004:
посылку с американскими вещами принёс, моего там правда ничего не было, зато подарок мужу.
я хоть его припрятала, пока муж на рыбалке.

Крестьянка
19.12.2009, 00:33

Когда анализы обсуждали и какие от них могут быть проблемы. Как главная перестраховщица и сторонница двести раз все перепроверить - усиленно советовала, помню как сейчас. :)

Теперь быстренько мне всего "напредрекай" -может я спокойнее спать буду.
Кстати ,Ромка благодаря Полиным играм :( (когда с тобой разговаривали) сыграл головой в пол:001:- на брови синяк,остальное вроде цело.

Cosmik
19.12.2009, 00:36
Лена, видишь какая она молодец у тебя! А ты всё переживала.
Нам тоже лото нужно и домино ещё можно купить, детки его очень любят.
А я позавчера весь день таскалась по магазинам,т.к. обнаружила что я поправилась слегка ...
И на меня ничего обсолютно из того, что можно было надеть не налезает. Я в шоке, была.
Надо прекращать столько жрать сладкого и выпечки.
Так к чему, я. Прихожу и муж гордо демонстрирует новые Костины навыки. Они выучили все геометрические фигуры пока меня не было, ромб, квадрат, круг, овал и .т.д Костя их все называет и показывает.
Я умилилась над мужем, макаренко прямо мой:))

Terry
19.12.2009, 00:38
Теперь быстренько мне всего "напредрекай" -может я спокойнее спать буду.
Кстати ,Ромка благодаря Полиным играм :( (когда с тобой разговаривали) сыграл головой в пол:001:- на брови синяк,остальное вроде цело.

Я тебе лично напредрекаю. :)

Я уже собралась тебе смс писать, чтобы узнать, как упал.

Крестьянка
19.12.2009, 01:03
Я тебе лично напредрекаю. :)

Я уже собралась тебе смс писать, чтобы узнать, как упал.
Меня скоро по ЮЮ прав родительских лишат- я так на Полину заорала ,что наверно весь этаж содрогнулся ( они магниты на хол-к не поделили :005:)- потом уже обоих жалела,не знала кто горШе плачет :(.

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 01:36
Девочки:008::008::008:

я соскучилась:love:

Простите, что невольно стала причиной спора и конфликта:008::008::008: я не хотела.. просто ушла, хотела от ЛВ отдохнуть, дать утихнуть эмоциям.. не хотела вообще к этой теме возвращаться и вмешиваться.. но сегодня вы сами эту тему подняли, и , увы, я не смогла остаться равнодушной.. так как некоторые слова задели меня.. и не только меня..
Так что , простите, но раз вы высказались обо мне и меня хорошенько, теперь позвольте и мне сказать и выразить свое мнение.. Отвечать наверно буду долго(надеюсь, до 3:30 успею:)):)):)) ), хочется ответить всем, чтоб всё стало на свои места:flower::flower::flower:

Ругаться ни с кем не хочу:flower::flower::flower:

ОЛЕSЯ
19.12.2009, 01:46

:
Оленька, слава богу :flower::flower::flower::flower::flower::flower: Рада, что ты объявилась.

Lentik

Олечка, и мы по тебе! :flower::flower::flower:

PerO
Олечка, привет!!!! рада видеть тебя -честно-честно :flower:
на такой радостной ноте пошла-ка я спать :)
девочки, всем, кто завтра пьет или не пьет - до завтра, остальным - спокойной ночи и до встречи в эфире :)))

ВСЕБУДЕТ
19.12.2009, 01:48

УРА!!!! :080:
Оля появилась

ВСЕБУДЕТ
19.12.2009, 01:50
Девочки, я хоть и отметила,что завтра приду, но пока не знаю

Денис просыпается каждые 30 минут, плачет. Температура целый день 38-39
Сбиваем, обтираем

Так что все зависит от состояния ребенка

ОЛЕSЯ
19.12.2009, 01:55

Сбиваем, обтираем

Ой, хоть бы Денисонька пошел на поправку:091::091::091:, очень хотела тебя увидеть:flower:

Lentik
19.12.2009, 02:10

Сбиваем, обтираем

Дениске поправиться за ночь:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 02:11
Добрый вечер!

очень жаль, что у нас опять всё это начинается.

Мы, как могли и умели, попытались извиниться и объясниться. Девочки дружно звали её назад.
Но, видимо, это всё не аргументы. Так что твой пример получается, к сожалению, не очень корректным.

Из-за одного (или двух-трех) человек, Оля решила отказаться от общения со всеми - мы это уже проходили, это личный выбор каждого из нас. И винить в этом кого-то - ан мой взгляд, в корне неверно.

Лена, мне тоже очень жаль, что это всё снова начинается, поэтому, позвольте и мне высказаться(это будет честно) и на этом предлагаю закончить, договорились???:091::091::091:

Про объясниться -- согласна.. А вот про извиниться.. Но , если слова Наташи cosmik про мое, дескать, болезненное восприятие и про то, что она мне вообще больше ничего не будет писать(Наташ, зачем так сразу;) проще наверно меня было сразу в игнор поставить;)), можно считать извинениями.. мне просто кажется, что извинения выглядят по-другому.. Но да ладно, я не обижаюсь уже давно, просто устала от бесконечных объяснений, придирок, придумок и т.д. отдыхала, так сказать, от ЛВ, книжки хорошие читала в свободное время, в общем, успокаивалась:)) Но и топик наш иногда конечно читала:008:А ты, Лена, меня уже записала в обидчивые особы, которая готова из-за таких мелочей навсегда лишить себя общения с очень приятными ей людьми:)) Леночка, я не так глупа:)):)):))

И пожалуйста не надо меня голословно(уже не в первый раз раз;) ) обвинять в невнимательности к девочкам. С очень многими девочками:love: мы общаемся в контакте и в личке. Так что на все призывы вернуться, на все слова поддержки:love: я реагирую. Всем, с кем переписываюсь, объяснила, почему не появляюсь.. Так что я замечательно продолжаю общение почти со всеми:support::support::support: ни отчего и не от кого не отказываюсь!!! Только вот от тебя я ничего не получала:( хотя есть и контакт, и личка здесь:(:(:( Зачем обсуждать меня здесь, зачем всё это выносить в топ, когда можно это написать мне лично? Вот этого я не понимаю.. Лен, если тебя беспокоило мое отсутствие( а, судя по тому, что недавно ты чуть ли не уйти из-за этого собиралась(ай-йа-йай, и даже не думай:ded: ), так почему ж нельзя было лично мне написать и поинтересоваться, где я?:008:

Могу привести еще пример - совсем недавно мы с Леной-Лентик обсуждали роды в Радуге. Имея кардинально противоположные точки зрения по вопросу. Была дискуссия, с аргументами, но ведь не дошло до уходов из топа ни моего, ни Лениного, даже в голову не пришло. Значит, мы всё-таки умеем высказываться так, чтобы не применять на себя чужие позиции, правильно? Когда хоть один из участников обмена мнениями это забывает - возникает непонимание, подобное этому. Поэтому очень бы хотелось, чтобы мы умели принимать друг друга такими, какие мы есть, прощая наши маленькие и глобальные различия.

Лена, пример, с Леной Lentik и спором про Радугу , увы, не очень удачен. Ты наверно не помнишь, что после этого спора Лена не появлялась в топе куда больше, чем одну неделю?:008::008::008:

Про мнения.. Кто ж спорит, что каждый имеет право его высказывать(даже тогда, когда это не нужно, не в тему, не к месту и вообще совершенно безосновательно в данной ситуации), но я считаю, что высказываться надо мягче и уважительней: ведь одну мысль всегда можно выразить разными словами! Можно высказаться так, чтоб не обидеть собеседника:ded:

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 02:18
Милые девочки!!! спасибо вам всем огромное за теплый прием!!!:flower::flower::flower: :love::love::love:

Огромное спасибо за то, что не забыли, писали мне, поддерживали и звали обратно!!!!:love::love::love:

Но, не знаю, захочете ли вы меня всё еще здесь видеть, после того, что я тут сейчас понапишу:001::065::))

Просто, действительно, терпеть не могу, когда меня обсуждают и осуждают без моего участия:(:(:(

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 02:29
Девочки, дорогие!

Наташ, (если я у тебя еще не в игноре:073: ) только пожалуйста не утрируй и не приувеличивай:flower: Я вроде никого не обижала, просто ушла на время(или это кого-то задело? ), была дружелюбна и вежлива:008: Остро реагирую далеко не на каждый пост:) только вот на твой так среагировала.. такое вперывые случилось..Я ведь вообще-то необидчивая, но вот , если дело касается моего ребенка.. то реагирую очень эмоцианоально(и это понятно, любая так бы среагировала:) )

Наташ, понятно, что увсех разные мнения.. Но, согласись, ты ту же мысль могла выразить другими словами, ведь правда?
Так что пожалуйста высказывайся:flower: Но, прошу, будь помягче:flower: ведь все мы действительно разные:flower:

А мысль с примирением очень хорошая:flower:.. Я сама хотела с этим разобраться до Нового Года и все обиды оставить в прошлом:091:

Terry
19.12.2009, 02:50
А ты, Лена, меня уже записала в обидчивые особы, которая готова из-за таких мелочей навсегда лишить себя общения с очень приятными ей людьми:)) Леночка, я не так глупа:)):)):))

И пожалуйста не надо меня голословно(уже не в первый раз раз;) ) обвинять в невнимательности к девочкам. С очень многими девочками:love: мы общаемся в контакте и в личке. Так что на все призывы вернуться, на все слова поддержки:love: я реагирую. Всем, с кем переписываюсь, объяснила, почему не появляюсь.. Так что я замечательно продолжаю общение почти со всеми:support::support::support: ни отчего и не от кого не отказываюсь!!! Только вот от тебя я ничего не получала:( хотя есть и контакт, и личка здесь:(:(:( Зачем обсуждать меня здесь, зачем всё это выносить в топ, когда можно это написать мне лично? Вот этого я не понимаю.. Лен, если тебя беспокоило мое отсутствие( а, судя по тому, что недавно ты чуть ли не уйти из-за этого собиралась(ай-йа-йай, и даже не думай:ded: ), так почему ж нельзя было лично мне написать и поинтересоваться, где я?:008:
Про мнения.. Кто ж спорит, что каждый имеет право его высказывать(даже тогда, когда это не нужно, не в тему, не к месту и вообще совершенно безосновательно в данной ситуации), но я считаю, что высказываться надо мягче и уважительней: ведь одну мысль всегда можно выразить разными словами! Можно высказаться так, чтоб не обидеть собеседника:ded:

Сейчас я попробую объяснить...

Моё мнение по общению в интернете - публичные посты требуют публичных ответов, публичные призывы - публичных отзывов. Иначе получается "шушукание" по углам.
Я написала тебе сообщение в топе - ты ведь не сочла нужным даже ответить, прочла ты его или нет, не говоря уже о том, чтобы написать ответ. Почему в таком случае я должна была в личных сообщениях интересоваться, где ты - если ты сама ясно дала понять, что желаешь удалиться и прервать или прекратить общение?

Если честно, я с трудом понимаю "продолжение общения" исключительно через личку и отказ от общения в топе - возникает ощущение, что буду лично беседовать с тем, кто мне приятен, а в топ не приду из-за обидевших меня бабаек, пока они там - мне делать в топе нечего.:(

Оля, все мы иногда высказываем мысли не в лучшей форме. И как правило этого не замечаем - мы то думаем. что высказались вполне нормально, а для другого они могут прозвучать и резко, и категорично, и обидно. Так что на самом деле проще не приззывать высказывать мнение в той манере, в которой нам приятно было бы их прочитать, а просто пропустить мимо ушей или по желанию подробнее объяснить, что имелось ввиду или просто даже пролистнуть, не читая.

Так что на обмен мнениями влияет не только то. как мы говорим, но и то, как воспринимаем, и именно на последнее нам куда проще повлиять, чем на первое. Но и усилий на это требуется больше, поэтому и возникают ситуации, подобные этой.

А насчет обсуждения в топе - топ открыт, ты его читаешь, так что как тут можно говорить о твоем отсутствии?

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 02:59

новый год ведь;)

О, Лена, как это неожиданно!!
Вот здесь полностью с вами согласна!!!
ППКС, как на ЛВ говорится:flower::flower::flower:

Девочки, давайте все выясним, забудем и впредь будем ДОБРЕЕ и МЯГЧЕ друг к другу:flower::flower::flower:

Так неожиданно показаться кому-то оригинальной с предложениям о мире в топе, действительно это так оригинально! Я тоже тут ни с кем не враждую . Может кто-то со мной враждует, но я не в курсе.
Я не считаю, что обидела Олю. Проблема в ней самой, что она так болезненно среагировала и приняла всё близко к сердцу. Я ведь просто привела пример, что бывает и такое, ну а наши мнения по-воду литературы в 1г8 мес разделились, чтож тут такого.
Судя по её постам, пестрящим через слово смайликами, человек она эмоциональный, может где-то "рубит с плеча". Возможно она отойдёт, поймёт, что её никто не обижал и вернётся в топ радовать нас своими рассказами о Стёпе.

Нее, я уж точно не враждую ни с кем:)

Наташа, в том то и дело, что все мы разные.. Тебе кажется, что не обидела, а на самом деле обидела( и далеко не я одна так думаю ), поэтому и призываю: мягче надо быть и прежде, чем писать, думать.. о других:flower: А проблем, у меня , в смысле, во мне:)), слава Богу, нет:004:

Наташ, и снова прошу, не преувеличивай пожалуйста:flower: я смайлы не использую через каждое слово..Боже, уж не думала, что смайлики могут кого-то раздражать:010:.. Такие смайлы прикольные:)) Ну, все больше не буду..
Я человек действительно эмоциональный, но с леча не рублю..Я довольно терпелива.. Меня очень сложно меня вывести из себя..Но вам с Леной это тогда удалось:)) Пожалуйста больше не надо так делать:)

Наташ. если было желание обидеться - можно и обидеться:008:

Ясная полянка помниться ну очень не лестно и не корректно отозвалась о просмотре моей дочерью мультов. И ее повествования были на пол страницы. Возможно она и оч хороший человек, но мне было не оч приятно это читать:ded:. Олю никто тогда не поддержал, но она продолжала давать мне "советы" по воспитанию:))
я просто перестала отвечать, т к ни к чему хорошему мы бы не пришли. Ну и не подумала уходить и обижаться:004:
просто сделала выводы.

Возможно в Олин адрес кто-то и высказался не совсем приятно для нее. Но уже извинились 300 раз, и попросили остаться. ЧТО еще нужно?
Это все ж инет. Проще надо быть
имхо.

О Боже, Лена, вы меня немного разочаровали:( А я уже так радовалась вашему предыдущему посту:(

Зачем же всё перевирать, если вы даже не в курсе, что произошло и какая была ситуация:010:Кто 300 раз извинился? кто хотел обидеться? о чем Вы?:010:
А вдруг наш топик читает кто-то из моих друзей или даже родственников:073: :001: что они тогда обо мне подумают:001:вы меня этакой хамкой выставили:001::( (шучу, конечно, они ж меня в реале знают, знают, что я хорошая:) так что вам не поверят:004: )

Лена, я ТОГДА высказывалась очень вежливо и корретктно:ded:И поддержали меня многие, вы наверно уже просто не помните или тогда всё же были немного невнимательны:016: Мы же с вами просто спорили о пользе/вреде билингвизма и просмотра малышами телевизора..Я просто высказывала и защищала свое мнение(а мнения у всех разные, об этом сегодня много пишут:)) ).. Не думала, что вы так болезненно отреагируете(с)
Если я и была где-то резка, то только в ответ на ваши обидные слова и колкости..

Так что попрошу не искажать и не передергивать:ded:
И сошлись мы с вами тогда в мнение , что каждая из нас хорошая мать и сама решает, как своего ребенка воспитывать:)
Так что давайте жить дружно!

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 03:17
Сейчас я попробую объяснить...

Моё мнение по общению в интернете - публичные посты требуют публичных ответов, публичные призывы - публичных отзывов. Иначе получается "шушукание" по углам.
Я написала тебе сообщение в топе - ты ведь не сочла нужным даже ответить, прочла ты его или нет, не говоря уже о том, чтобы написать ответ. Почему в таком случае я должна была в личных сообщениях интересоваться, где ты - если ты сама ясно дала понять, что желаешь удалиться и прервать или прекратить общение?

Если честно, я с трудом понимаю "продолжение общения" исключительно через личку и отказ от общения в топе - возникает ощущение, что буду лично беседовать с тем, кто мне приятен, а в топ не приду из-за обидевших меня бабаек, пока они там - мне делать в топе нечего.:(

Оля, все мы иногда высказываем мысли не в лучшей форме. И как правило этого не замечаем - мы то думаем. что высказались вполне нормально, а для другого они могут прозвучать и резко, и категорично, и обидно. Так что на самом деле проще не приззывать высказывать мнение в той манере, в которой нам приятно было бы их прочитать, а просто пропустить мимо ушей или по желанию подробнее объяснить, что имелось ввиду или просто даже пролистнуть, не читая.

Так что на обмен мнениями влияет не только то. как мы говорим, но и то, как воспринимаем, и именно на последнее нам куда проще повлиять, чем на первое. Но и усилий на это требуется больше, поэтому и возникают ситуации, подобные этой.

А насчет обсуждения в топе - топ открыт, ты его читаешь, так что как тут можно говорить о твоем отсутствии?

Лена, в том-то и дело, что , когда ты это писала, ты не знала, читаю ли я это..Я и читала ,честно говоря, далеко не всё и очень редко.. много других дел нашлось.. Ну да ладно, просто у нас видимо разные представления об этике.. я считаю, что человека нельзя обсуждать и осуждать в его отсутствие(вернее,для инета, если ты не уверен, что он здесь)

Лена, а разве я давала понять, что хочу прекратить общение? разве я не могу недельку поразмышлять и вообще заняться другими делами? Разве я где-то писала, что всё, ушла и больше не вернусь?
Твое впечатление обманчиво:)Я не маленькая и обиженная девочка, я не боюсь бабаек:)) И , самое, главное, я не хочу, чтобы кто-то отсюда уходил:flower: поэтому и вмешалась сегодня..
Вообще-то я просто последовала твоему совету и решила успокоиться и отдохнуть.. Об этом я и писала интересовавшимся мною девочкам, а также обещела совсем скоро вернуться:support: А вы уже тут пишите, мол, плюнула на всех, ушла, такая секая.. Можно, было бы, прежде , чем это писать , поинтересоваться конкретно у меня:flower: ИМХО

Про высказывание своего мнения.. Я согласна, что все мы разные, именно поэтому, считаю, что нужно уважать других, стараться выражаться мягче и корректнее и думать, прежде, чем писать и перечитывать, прежде, чем отправить:flower: ну или хотя бы стараться это делать:flower:

Ладная
19.12.2009, 03:20
Девочки! А вот и я!!!!!:080::080::080::080::080:

Спасибо Олесечке!!!!!:091::091::091::091::091: Наш спаситель!:love:

Кстати,Олесь,я и не знала про эти "куки"!!!! Я с компьютером дружу через раз!:))

Ладная
19.12.2009, 03:24

Сбиваем, обтираем

Бедному мальчику наши крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
19.12.2009, 03:41
Лена, в том-то и дело, что , когда ты это писала, ты не знала, читаю ли я это..Я и читала ,честно говоря, далеко не всё и очень редко.. много других дел нашлось.. Ну да ладно, просто у нас видимо разные представления об этике.. я считаю, что человека нельзя обсуждать и осуждать в его отсутствие(вернее,для инета, если ты не уверен, что он здесь)

Лена, а разве я давала понять, что хочу прекратить общение? разве я не могу недельку поразмышлять и вообще заняться другими делами? Разве я где-то писала, что всё, ушла и больше не вернусь?
Твое впечатление обманчиво:)Я не маленькая и обиженная девочка, я не боюсь бабаек:)) И , самое, главное, я не хочу, чтобы кто-то отсюда уходил:flower: поэтому и вмешалась сегодня..
Вообще-то я просто последовала твоему совету и решила успокоиться и отдохнуть.. Об этом я и писала интересовавшимся мною девочкам, а также обещела совсем скоро вернуться:support: А вы уже тут пишите, мол, плюнула на всех, ушла, такая секая.. Можно, было бы, прежде , чем это писать , поинтересоваться конкретно у меня:flower: ИМХО

Про высказывание своего мнения.. Я согласна, что все мы разные, именно поэтому, считаю, что нужно уважать других, стараться выражаться мягче и корректнее и думать, прежде, чем писать и перечитывать, прежде, чем отправить:flower: ну или хотя бы стараться это делать:flower:

Оля, человек не может читать ЛВ только если он забанен. Если ты не пишешь - почему я должна была предполагать, что ты и не читаешь? Ты об этом не объявляла, то есть не написала - меня неделю не будет на форуме, ушла думать о своем. Так что я имела полное право предположить, что ты по-прежнему читаешь.

Причины не писать ты сама озвучила в последнем сообщении. (Это к вопросу, о том, давала ли ты это понять): "просто больше не буду про нас писать". Собственно, слово сдержала - не писала, если это не называется - прекратить общение, то я не знаю.:009:

Кроме того, насчет "плюнула" - я такого не писала, но вот сама посмотри со стороны трезвым взглядом: тебе пишут (прямо в топе, не в личке) - "Оля, вернись!", а никакой реакции. Заметим, нигде не было сказано, что ты ушла и не будешь читать (см. выше). Неужели все, кто это написал, должен был сгонять в личку и поинтересоваться, прочитала ли ты это воззвание?
Слова "может, я и сама уйду" - это не точно принятое решение, но возможный вариант развития событий, отсутствие постов вполне могло означать и это.

Или все 25-30 человек, кто регулярно общается, должен был поинтересоваться о причинах, ты же не сочла нужным сказать это в топе.
Если ты хотела, чтобы тебя поняли однозначно - можно было бы озвучить это для всех, не правда ли?

Оль, ты ведь по-прежему обижаешься.
Если я решу по тем или иным причинам отдохнуть от топа, я скажу это прямым текстом. Чтобы ни у кого не возникло сомнений, чтобы никто не чувствовал себя виноватым, чтобы не заставлять никого беспокоиться. И не буду в претензии, если это обсудят прямо в топе. Видимо, мы действительно по-разному относимся к интернет-этике, она на самом деле еще не вполне сформировалась в обществе.

И я не хочу, чтобы этот разговор заставил нас не высказывать больше никому мнение, если оно не совпадает с видением автора. Ведь тем и ценно общение - увидеть ситуацию другими глазами, со стороны. И именно держа оборону мы или тверже укрепляемся в том, что делаем и думаем, или получаем импульс для пересмотра своих позиций. Ибо убедить человека нельзя, но заставить задуматься - можно.

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 03:45
ОЛЯ!!! ПРИХОДИ!!!:support:

Пришла:support:

Я ничего не предрекала, просто написала что такой случай имел место, ребёнок в два года начал заикаться из-за опрежающего развития речи и избытка информации.
Не надо передёргивать.
Это что так криминально написать об этом? Так ужасно сказать, что я считю, что Онегин рано в таком возрасте и.т.д.
Ну давайте обсуждать какашки, болячки и кулачки.
Все мамы склонны как-то идеализировать своих детей, в той или иной мере. Мы тут общаемся, рассказываем друг-другу про деток. Иной раз просто можем не заметить и не увидитеь каких-то вещей, которые могут насторожить. А кто-то из нас обратит на это внимание. И может это сыграет очень важную роль.

Наташ, да дело не в том, что ты написала, а в том, как ты это селала! Не знаю, может, и правда не со зла, но получилось устрашающе, коротко, страшно, обидно.. Ведь, можно ж было выразить эту же мысль по-другому:flower:
спасибо конечно за предупреждение! Но я и так очень бдительная, иногда даже, как многим кажется( помнишь, как мы недавно с Леной Terry тут спорили о том, нужно ли бежать к врачу, если ребенок, не дай Бог, упал:001: ) чересчур бдительна. И тем более, я сама тысячу раз писала о том, что переизбыток информации для малыша вреден и опасен и существует риск заикания(ТТТ).. Поэтому я и удивилась, когда такое написала мне:010: За Стёпкиным самочувствием я всегда тщательно слежу и никогда его не нагружаю:008: Очень берегу его нервную систему:) а вот свои нервы -- не всегда берегу:065:

Наташ, ну к Оле просто ее слова вернулись.

О, Боже:010: Это была вендетта:)) как же я сразу не догадалась:)) зуб за зуб, так сказать:))

Она же моим детям тоже че то такое предрекала:073:

Нее, Боже упаси, Лена, ну что Вы:010: Ничего такого не предрекала:010: Какие заикания:010: не дай Бог:001: Просто писала и подробно объясняла, почему билингвизм может вызвать проблемы в освоении. владении и , главное, восприятии, и одного языка, и другого:)(такие как речевые и грамматические ошибки) Про заикание не помню, чтоб писала:008: но и мысли свои выражала не в такой категоричной, резкой и пугающей форме:001:, как это тогда сделала Наташа:008: а еще помню. что в итоге написала, что скорее всего смотреть мультики в столь нежном возрасте бесполезно и даже вредно, так как нервная систему перегружается!

не-не, правда никто не хотел никого обидеть, так, сказали не подумав, наверное:008:

В общем, я уже наверно склонна и с этим согласиться:) Надеюсь, что нехороших мыслей и злобных помыслов ни у кого не было:091::091::091:

Так что : Мир, дружба:)

ОЛЯ!!! ВСЕ ОТЛИЧНО!

шепотом: Вита в 3 года рассказывала наизусть Вишню Исаковского, а в 3,5 - письмо Татьяны к онегину...
а все просто:004: Доча не засыпала под репку и курочку рябу:(, а под более серьезные произведения - ноу проблем. И вот я каждый вечер одно и то же говорила-говорила, потом ребенок САМ мне эти стихи рассказал. Память и сейчас - феноменальная! Англ песни поет несколько раз прослушав:004:
Она точно не заикается:ded::)), она не вундеркинд, но и далекооо не среднеразвитый ребенок. Просто такая, какая есть. И очень любимая:love:

Ну, вот и я про то же:support: Ну, что ж делать, если Стёпа уже почти все стишки Барто и компании знает наизусть:016: Боже, как же родители жили до Барто:)):010:

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 03:54
Оля, человек не может читать ЛВ только если он забанен. Если ты не пишешь - почему я должна была предполагать, что ты и не читаешь? Ты об этом не объявляла, то есть не написала - меня неделю не будет на форуме, ушла думать о своем. Так что я имела полное право предположить, что ты по-прежнему читаешь.

Причины не писать ты сама озвучила в последнем сообщении. (Это к вопросу, о том, давала ли ты это понять): "просто больше не буду про нас писать". Собственно, слово сдержала - не писала, если это не называется - прекратить общение, то я не знаю.:009:

Кроме того, насчет "плюнула" - я такого не писала, но вот сама посмотри со стороны трезвым взглядом: тебе пишут (прямо в топе, не в личке) - "Оля, вернись!", а никакой реакции. Заметим, нигде не было сказано, что ты ушла и не будешь читать (см. выше). Неужели все, кто это написал, должен был сгонять в личку и поинтересоваться, прочитала ли ты это воззвание?
Слова "может, я и сама уйду" - это не точно принятое решение, но возможный вариант развития событий, отсутствие постов вполне могло означать и это.

Или все 25-30 человек, кто регулярно общается, должен был поинтересоваться о причинах, ты же не сочла нужным сказать это в топе.
Если ты хотела, чтобы тебя поняли однозначно - можно было бы озвучить это для всех, не правда ли?

Оль, ты ведь по-прежему обижаешься.
Если я решу по тем или иным причинам отдохнуть от топа, я скажу это прямым текстом. Чтобы ни у кого не возникло сомнений, чтобы никто не чувствовал себя виноватым, чтобы не заставлять никого беспокоиться. И не буду в претензии, если это обсудят прямо в топе. Видимо, мы действительно по-разному относимся к интернет-этике, она на самом деле еще не вполне сформировалась в обществе.

И я не хочу, чтобы этот разговор заставил нас не высказывать больше никому мнение, если оно не совпадает с видением автора. Ведь тем и ценно общение - увидеть ситуацию другими глазами, со стороны. И именно держа оборону мы или тверже укрепляемся в том, что делаем и думаем, или получаем импульс для пересмотра своих позиций. Ибо убедить человека нельзя, но заставить задуматься - можно.

Лена, с тобой спорить бесполезно:)) Все равно к словам придерешься и сделаешь удобные для тебя выводы:) (только не обижайся пожалуйста:flower: это я любя:love: я ведь еще та зануда иногда бываю, но сейчас, правда устала с тобой спорить и объяснять:()

У нас тобой действительно разные представления об интернет-этике и это вполне понятно, законно и обоснованно.. Поэтому предлагаю наш с тобой спор на этом закончить и полюбовно разойтись:flower:каждый все равно останется при совоем мнении.. это и понятно.
Мир, дружба, согласна?

P.S. но всё равно сейчас залезу и перечитаю, что тогда написала:065:

P.S. Ой, а если б мне срочно после того моего поста пришлось уехать туда, где нет инета и я не смогла бы вас предупредить:001: Вы б все равно меня обсуждали и осуждали?:001::))

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 04:06
Натусь, а помнишь, ты с Лёнечкиной проблемой приходила? Тоже можно было сказать, что предрекали ребенку то или это - тоже разные случаи из жизни вспоминали, чего бывает. И какое счастье было, что ничего страшного не оказалось - а ты, проявила себя как бдительная мама!

Лена, вот зря ты это написала, честное слово:015::015::015:

Умоляю, не напоминай об этом!!!

То, что вы напредрекали тогда, вместо того, чтоб просто поддержать и написать добрые, обнадеживающие слова:001::001::001: ИМХО Тогда в топе многие повели себя неверно, некорректо и просто ужасно. Так что лучше не надо об этом и вспоминать!!!

Наташа всегда бдительная и замечательная мама:love::love::love:

И у Кати только что со Стешей были проблемы - она же не стала говорить, что мы тут её ребенку предрекаем неврологические проблемы, а действительно задумалась, что нужно показать врачу, озаботилась координатами.

Предупрежден - значит. вооружен.

Согласна. Катя пришла посоветоваться, подробно описала ситуацию, объяснила, что ее беспокоит и попросила нас всех высказаться по этому поводу.
Со мной была другая ситуация: я просто в хорошем настроении пришла поделиться Степашкиными успехами, а вы сразу накинулись, напугали, НЕ ЗНАЯ всей ситуации в целом, не зная и ни разу не видя ни меня, ни моего ребенка, вы писали так, словно знаете, лучше меня , чем мы со Стёпой занимаемся, как проводим наш день.. будто ты, Лена, с нами в нашей квартире живешь:))
Лен, у меня в голове вертится некий вариант, почему вы такое мне написали, но я очень надеюсь, что я ошибаюсь(да и почти уверенна, что ошибаюсь) и это тут ни при чем, поэтому не буду озвучивать..

Terry
19.12.2009, 04:10
Лена, с тобой спорить бесполезно:)) Все равно к словам придерешься и сделаешь удобные для тебя выводы:) (только не обижайся пожалуйста:flower: это я любя:love: я ведь еще та зануда иногда бываю, но сейчас, правда устала с тобой спорить и объяснять:()

У нас тобой действительно разные представления об интернет-этике и это вполне понятно, законно и обоснованно.. Поэтому предлагаю наш с тобой спор на этом закончить и полюбовно разойтись:flower:каждый все равно останется при совоем мнении.. это и понятно.
Мир, дружба, согласна?

P.S. но всё равно сейчас залезу и перечитаю, что тогда написала:065:

P.S. Ой, а если б мне срочно после того моего поста пришлось уехать туда, где нет инета и я не смогла бы вас предупредить:001: Вы б все равно меня обсуждали и осуждали?:001::))

Ну, Оля, ведь от лингвиста не грех потребовать словами не разбрасываться. :) Я, кстати, никаких "выводов" не делаю, читаю буквально.
Переспорить меня трудно, мастерство интернет-дебатов я оттачивала не один год. Поэтому не удивительно, что я тебя утомила - просто не надо меня в них втягивать. :)

Оль, это кто еще передергивает - разве тебя кто-то осуждал? Ну расстроилась, ну обиделась, ну решила не общаться - это криминал что ли? Дело как раз житейское. А избежать разговоров на эту тему - ну не в топе было бы, а по личкам - избежать-то невозможно, ситуация налицо, вид, что "ничего не случилось" сделать трудно.

Не знаю, а чего, по-моему, так как раз лучше, поговорили, темные места - прояснили, в целом ситуацию разобрали, скорее всего на будущее какие-то выводы сделали, так что просто вопрос закроем - и дело с концом.

Так что действительно можем мирно продолжать общаться.

Ясная пОЛЯнка
19.12.2009, 04:20

Лен, ну и я ж тебя никуда не посылала(или ты вообще ни к этому:016: ):)

Я сама перстраховщица, ты же знаешь:) поэтому мне очень странно было читать, что такие предостережения написали именно мне:(:(:(

Terry
19.12.2009, 04:22
То, что вы напредрекали тогда, вместо того, чтоб просто поддержать и написать добрые, обнадеживающие слова:001::001::001: ИМХО Тогда в топе многие повели себя неверно, некорректо и просто ужасно. Так что лучше не надо об этом и вспоминать!!!

Со мной была другая ситуация: я просто в хорошем настроении пришла поделиться Степашкиными успехами, а вы сразу накинулись, напугали, НЕ ЗНАЯ всей ситуации в целом, не зная и не разу ни видя ни меня, ни моего ребенка, вы писали так, словно знаете, лучше меня , чем мы со Стёпой занимаемся, как проводим наш день.. будто ты, Лена, с нами в нашей квартире живешь:))
Лен, у меня в голове вертится некий вариант, почему вы такое мне написали, но я очень надеюсь, что я ошибаюсь и это тут ни при чем, поэтому не буду озвучивать..

Оля, и всё-таки беда в твоем восприятии. Вот честное слово.

Вот лично у меня не сложилось мнения, что в топе кто-то провел себя так ужасно и некорректно, за них как раз сильно переживали, и очень искренне радовались, что никаких страшных вещей не подтвердилось.

А насчет твоей ситуации - опять же, как ты рассказала - такое видение ситуации и получилось. Это в каком-то смысле игровой момент - на основе выданных тобой данных сформировался отклик или мнение, получился не такой, какой ты ожидала - вот ты и встала в "позицию - я лучше знаю своего ребенка" - да кто же спорит-то? Просто по описанному тобой - вот такая картинка сложилась, что в этом обидного-то? Только в том, что ты это приняла близко к сердцу.

А уж предполагать, что двигало тем или иным человеком - вообще последнее дело, в чужую голову не влезешь. Лично мною - ничего дурного не двигало, кроме того, что мною увиделось по выданной тобой картинке. Я этим и поделилась. А ты меня (да и Наташу) в каких-то худших чувствах подозреваешь. И где тут мир-дружба, спрашивается?

Пигалица Fun
19.12.2009, 08:48
Всем Доброе утро!
http://www.vz.ru/columns/2007/12/28/135035.html
Это так, для поднятия настроения...

Олечка, Ясная пОЛЯнка, хоть мы и не списывались в личке, но позволь тебя поддержать. [хотя порой, использование смайлов, а особенно по нескольку подряд, придает тексту несколько излишнеэмоциональный характер.]
Если честно, то у меня, Слава Б-гу уже выработался рефлекс, прежде чем нажать кнопку "ответ" - перечитать. Стираю нафиг пощентов 30. Еще 30 сильно корректирую.

Ладно, отправляю не читая, а то опять все нафиг потру.

Чипка
19.12.2009, 08:51
Всем Доброе утро!
Это так, для поднятия настроения...

Олечка, Ясная пОЛЯнка, хоть мы и не списывались в личке, но позволь тебя поддержать. [хотя порой, использование смайлов, а особенно по нескольку подряд, придает тексту несколько излишнеэмоциональный характер.]
Если честно, то у меня, Слава Б-гу уже выработался рефлекс, прежде чем нажать кнопку "ответ" - перечитать. Стираю нафиг пощентов 30. Еще 30 сильно корректирую.

Ладно, отправляю не читая, а то опять все нафиг потру.
Доброе утро!!! а тебе чего не спится?:065:

Пигалица Fun
19.12.2009, 08:54
Мила встала час назан.
на горшок- так его растак...

Чернореченка
19.12.2009, 08:58
Доброе утро! Сейчас быстренько просмотрю и побегу на работу!!!

Напоминаю: кто-нибудь в 12.00 бросьте мне смс-ку с окончательным количеством участников!!!

Чернореченка
19.12.2009, 09:01
Мама Света Клэр! Передай поздравления с именинами сыночку Николеньке!!!

Девочки, у кого мужья, родители, братья и друзья носят это прекрасное имя, поздравьте их с именинами!

http://days.pravoslavie.ru/Images/ib472.jpg

Чернореченка
19.12.2009, 09:14
Ксюшу с Днем Рождения
???

Девочки.я соскучилась
Олечка, привет! Была не в курсе что случилось, но рада, что, презрев обиды, мы все вместе в преддверии нового года - без ссор, конфликтов и недоразумений!!!:love:

Девочки, я хоть и отметила,что завтра приду, но пока не знаю.
Денис просыпается каждые 30 минут, плачет. Температура целый день 38-39. Сбиваем, обтираем. Так что все зависит от состояния ребенка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки! А вот и я!!!!! Спасибо Олесечке!!!!! Наш спаситель!:love:

Кстати,Олесь,я и не знала про эти "куки"!!!! Я с компьютером дружу через раз!:))
Ура! Культурная программа обеспечена!!!!:080:

Мила встала час назан.
на горшок- так его растак...
Доброе утро! У меня тоже дети проснулись час назад...

Чипка
19.12.2009, 09:46

Умоляю, не напоминай об этом!!!

. Что бы не было никаких- недоговорок. Просто эта тема в нашей семье закрыта.И я бы очень не хотела, что бы она еще раз здесь упоминалась. Я такой человек, мне надо забыть и вычеркнуть всё что было со мной тогда....
Тебе Лена, еще раз большое спасибо за оказанную тогда реальную и необходимую помощь.

(dew)
19.12.2009, 09:49
Доброе утро!!!
Ксюшу с прошедшим Днём Рождения!!!
Лену с Днём Рождения!!!

http://www.gifzona.ru/i/happy/91.gif

я соскучилась:love:С возвращением!!!!:flower:

Сбиваем, обтираем

Так что все зависит от состояния ребенкаНадеюсь,что сегодня Дениске будет лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем Доброе утро!
Это так, для поднятия настроения...:)):)):))

Мама Света Клэр! Передай поздравления с именинами сыночку Николеньке!!!

Девочки, у кого мужья, родители, братья и друзья носят это прекрасное имя, поздравьте их с именинами!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

(dew)
19.12.2009, 09:51
Девочки! А вот и я!!!!!:080::080::080::080::080:
Уряяя :flower: Приветик!

(dew)
19.12.2009, 09:53
Доброе утро! Сейчас быстренько просмотрю и побегу на работу!!!

Напоминаю: кто-нибудь в 12.00 бросьте мне смс-ку с окончательным количеством участников!!!

Оля,я в это время укладываю Ваню,попозже скину смс из интернета,так что не пугайся:))

Maritza
19.12.2009, 09:53
Милые девочки!!! спасибо вам всем огромное за теплый прием!!!:flower::flower::flower: :love::love::love:

:support:с возвращением! мы рады :flower:

Доброе утро!!!
Ксюшу с прошедшим Днём Рождения!!!
Лену с Днём Рождения!!!

:support:присоединяюсь!!

доброе утро! мелкий одарил меня больным горлом и насморком :065:

Наdежdа
19.12.2009, 10:02
мы кстати тоже всё с соплями:( Уже неделю.. Очень надеюсь что за выходные это дело закончится.. А то дед за неделю сидения с Настёной подустал немного:)
"""""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой дедуля-молодец!!!!
а я ничего не делаю))))))))))))))как-то не успела, надеюсь, хоть накручусь:):)
и-я! рак!но отходчивая!