Просмотр полной версии : Кронштадт!!!
Елена и Викуля
23.08.2010, 13:07
Ничего себе какие вы цены говорите :001: Я в 2-х местах была (Гостина и Дом Быта) и там мне говорили цены 21-23 т.р. У меня тоже большое окно. (3 створки). Может это было давно? Сейчас конкуренция и цены падают? :016:Т.к. в гостинке мне даже распечатку дали и там написано было "30 % скидка", но это только от стоимости материалов, на монтажные работы не распостраняется.
Ничего себе какие вы цены говорите :001: Я в 2-х местах была (Гостина и Дом Быта) и там мне говорили цены 21-23 т.р. У меня тоже большое окно. (3 створки). Может это было давно? Сейчас конкуренция и цены падают? :016:Т.к. в гостинке мне даже распечатку дали и там написано было "30 % скидка", но это только от стоимости материалов, на монтажные работы не распостраняется.
Мы делали через хороших друзей, нам сделали какую-то нереальную скидку (уже не помню) + сами забирали (за доставку не платили) + это было в 2008 году. Если бы мы брали как обычные клиенты, получилось бы тысяч 40 наверно с лишним, а тут 33 что ли. как-то так. Сейчас цены там чуть повыше, инфляция все-таки:))
Лен, эти скидки - чушь собачья. Мы 50% скидку на окно без стоимости работ и дополнительных материалов "делали" - в программе изначальная цена в 2 раза выше реальной.
А что, наши кронштадтские фирмы разве не из Питера везут окна? Точно так же за доставку берут. Даже если кто-то и исхитрился в кустарных условиях окна здесь собирать, я бы такие не стала заказывать. Так что проще в Питере заказать - гораздо больше выбор при тех же расценках.
Лен, эти скидки - чушь собачья. Мы 50% скидку на окно без стоимости работ и дополнительных материалов "делали" - в программе изначальная цена в 2 раза выше реальной.
А что, наши кронштадтские фирмы разве не из Питера везут окна? Точно так же за доставку берут. Даже если кто-то и исхитрился в кустарных условиях окна здесь собирать, я бы такие не стала заказывать. Так что проще в Питере заказать - гораздо больше выбор при тех же расценках.
в принципе логично. только в кронштадте доставка уже включена в итоговую стоимость:))
Спасибо. А где эта "Панорама". Если есть адрес и телефон?
Еще если можно объяснить - Почему надо откосы делать только на след.день? Это для себя :008: Чтобы я знала, что ответить, если что :))
Вот их сайт http://www.oknapanorama.ru/
Можно предварительно узнать цену окон, измерьте сами и они посчитаю.
У нас получилось 3 окна в старом фонде (большие окна) - 52000, т.е.около 18000 одно окно.
По-моему нормально. Окна со всеми прибамбасами (сетка, поворотно-откидное, откосы, отливы)
Чтоб окно успело осесть и высохла монтажная пена
По ГОСТу пена должна "вставать" 24 часа....
подпишусь:))
А еще , когда замерщик все сделает, он рассчитывает полную стоимость. И если вас она устраивает, то ТУТ же на месте доставляет договор и выего подписываете. Можно ему всю сумму и оплатить. Т.е. впринцмпе Вам даже ездить никуда не надо.
Мы, правда, платили 50%, т.к. налички столько не было дома.:008:
А потом муж приехал в их офис и доплатил.
всем привет, разобрала дочкины вещи, кому интересно обращайтесь (размер от 86-92) вот (http://vkontakte.ru/album144372_104191754)
(http://vkontakte.ru/album144372_104191754)
Шапочки для девочек на 1-2 года (http://www.radikal.ru/USERS/kiss-2009/shapochki-na-1-2-godika?pg=1) никому не нужны???
Обувь осень и зима 23-24р-р http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3055594
женский теплый свитер 42р-р http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3040626
мужской свитер 48-50р http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032457
Девочки, кто-то тут писал недавно, что водил ребенка первый раз в сад. Мы завтра идем:080::080::080: Скажите, запасное что-то нужно брать (на час всего идем)? как одевать?
если дождь, дети в группе сидят?
sarafina
23.08.2010, 22:50
Девочки, кто-то тут писал недавно, что водил ребенка первый раз в сад. Мы завтра идем:080::080::080: Скажите, запасное что-то нужно брать (на час всего идем)? как одевать?
если дождь, дети в группе сидят?
Запасные трусики можно на всякий случай:008:. Если дождь - то в группе сидеть будут.
У нас в саду еще иногда водят мультики смотреть, может у вас тоже.
Одевать, ну смотря как в группе, обычно там тепло. То есть можете придти в брючках, а в саду переодеть в юбочку, сверху футболки достаточно. Сандалики или тапочки переодеть, ну это понятно.
Лучше после завтрака привести, если есть предварительная договоренность.
makovka_kat
23.08.2010, 23:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает, расписание 215 автобуса:091::091::091:
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает, расписание 215 автобуса:091::091::091:
http://www.orgp.ru/rasp/115063181.html
http://www.orgp.ru/rasp/115063182.html
Ой, уже опередили!:)
блин, думала, у меня есть в закладках. видимо, при очередной переустановке системы мужем закладки удалились.:015: уже 2й раз
Запасные трусики можно на всякий случай:008:. Если дождь - то в группе сидеть будут.
У нас в саду еще иногда водят мультики смотреть, может у вас тоже.
Одевать, ну смотря как в группе, обычно там тепло. То есть можете придти в брючках, а в саду переодеть в юбочку, сверху футболки достаточно. Сандалики или тапочки переодеть, ну это понятно.
Лучше после завтрака привести, если есть предварительная договоренность.
Нас к 10ти приглашали на прогулку. А по прогнозу дождь, вот и ломаю голову, что с собой брать то хоть?:016:
А я че-то собралась надевать сарафанчик + бодлоночка. Наверно еще футболку тогда в пакет кину.
А мультиков этих глаза б мои не видели. думала, хоть в саду ребенок от них отдохнет. Раньше хоть книжки почитать просила и любила, а сейчас просекла, что телик круче:073: Еще бабуля с дедулей не отказывали:005:
спасибо, Ксюш. Ты как всегда просветишь;)
sarafina
23.08.2010, 23:26
блин, думала, у меня есть в закладках. видимо, при очередной переустановке системы мужем закладки удалились.:015: уже 2й раз
Нас к 10ти приглашали на прогулку. А по прогнозу дождь, вот и ломаю голову, что с собой брать то хоть?:016:
А я че-то собралась надевать сарафанчик + бодлоночка. Наверно еще футболку тогда в пакет кину.
А мультиков этих глаза б мои не видели. думала, хоть в саду ребенок от них отдохнет. Раньше хоть книжки почитать просила и любила, а сейчас просекла, что телик круче:073: Еще бабуля с дедулей не отказывали:005:
спасибо, Ксюш. Ты как всегда просветишь;)
Мультики это очень редко, когда уж всё совсем грустно и дождливо долго.
Тань, не знаю как у вас в саду, но раньше в 14-м было всегда тепло!
У нас детки до сих пор в одних трусиках спят.
Natalli78
23.08.2010, 23:50
А мы сегодня были первый день в саду! Не плакал.... Но когда я пришла забирать, то стоял бедолага посередине группы весь такой потеряный......
А перед сном попросил снова рассказать про садик. (я ему всю последнюю неделю втирала что такое садик и как это классно)
А мы сегодня были первый день в саду! Не плакал.... Но когда я пришла забирать, то стоял бедолага посередине группы весь такой потеряный......
А перед сном попросил снова рассказать про садик. (я ему всю последнюю неделю втирала что такое садик и как это классно)
:046: Я тоже работаю в этом направлении:)) Дочь настроена решительно посмотреть, что же это такое:065:
А вы надолго оставляли? тоже на час? Какой возраст?
Natalli78
24.08.2010, 00:43
Моему Илюшке 2 года. Я привела его сегодня, завела в группу и меня отправили домой. :001: Я сакзала ему, что забыла дома карточку и скоро приду за ним. В группе он был минут 40-50. Пописал вместе со всеми (:046: все-таки стадное чувство классная штука), пообщался с воспитателем. Когда бабушка дома спросила понравилось ли ему в садике и пойдет ли он туда снова, он ответил утвердительно. Но говорят, что первые пару дней они почти не плачут, а вот потом начинается..... :001:
Желаю вам удачи!!!:flower:
Моему Илюшке 2 года. Я привела его сегодня, завела в группу и меня отправили домой. :001: Я сакзала ему, что забыла дома карточку и скоро приду за ним. В группе он был минут 40-50. Пописал вместе со всеми (:046: все-таки стадное чувство классная штука), пообщался с воспитателем. Когда бабушка дома спросила понравилось ли ему в садике и пойдет ли он туда снова, он ответил утвердительно. Но говорят, что первые пару дней они почти не плачут, а вот потом начинается..... :001:
Желаю вам удачи!!!:flower:
Я тоже такое слышала. все еще впереди:065:
и вам удачи:flower:
девочки просветите, а то я совсем темная в детсадовских делах...
мы в 8-ой записаны , с сентября должны будем ходить. Заранее надо уже сейчас к ним приходить и что вообще делать то надо??? а то я жду сентября и не тороплюсь...
и если ещ1 не полностью медкарта готова ( ждем хирурга с отпуска) в садике нас примут?
makovka_kat
24.08.2010, 01:08
http://www.orgp.ru/rasp/115063181.html
http://www.orgp.ru/rasp/115063182.html
Ой, уже опередили!:)
:flower::flower::flower:
Спасибо огромное!!!
мы в 8-ой записаны , с сентября должны будем ходить. Заранее надо уже сейчас к ним приходить и что вообще делать то надо??? а то я жду сентября и не тороплюсь...
и если ещ1 не полностью медкарта готова ( ждем хирурга с отпуска) в садике нас примут?
Вообще- то карта должна быть готова, но можно просто подойти в сад. В группу и спросить можно ли приходить к ним, например, на прогулку. Ребенок и воспитателей уже будет знать и детей к моменту, как карта будет готова.
Карта нужна для официального оформления в сад.
А 8-ка это на горе?
Попробуйте.
Natalli78
24.08.2010, 09:50
Вам без всех специалистов и всех прививок карточку не подпишут... :(
А в садик позвонить и отметиться, что вы существуете и собираетесь прийти, думаю стоит. Заодно и узнаете что надо еще. Но обычно обо всем воспитатель говорит уже пере самым выходом.
Beatss, я бы на вашем месте напомнила о себе в саду, т.к. карты по-моему везде до сентября нужно уже сдать, чтобы вас в список внесли:ded:
mamatusya
24.08.2010, 10:28
Мы сегодня пошли первый день.Сейчас в саду.Оставила на час.Сейчас сижу,и прямо сердце не на месте.Орала как резаная.Ее увели силой.Я постояла,послушала.Услышала "советы" нянечки секунд через тридцать -А вы не обращайте на нее внимания- потом угрозы привести медсестру и сделать укол,если она не замолчит.Я прям не знаю,таким " макаром "ее же в сад потом на аркане не затащить будет:001: Говорить что-нибудь воспитательнице об их методах или нет -не знаю.
ой как ужасно, если моей про укол скажут, всё, больше в сад и не ногой не ступит, ужасно боится их, жду первого похода и волнуюсь сама больше неё(((((
sarafina
24.08.2010, 10:56
Мы сегодня пошли первый день.Сейчас в саду.Оставила на час.Сейчас сижу,и прямо сердце не на месте.Орала как резаная.Ее увели силой.Я постояла,послушала.Услышала "советы" нянечки секунд через тридцать -А вы не обращайте на нее внимания- потом угрозы привести медсестру и сделать укол,если она не замолчит.Я прям не знаю,таким " макаром "ее же в сад потом на аркане не затащить будет:001: Говорить что-нибудь воспитательнице об их методах или нет -не знаю.
Говорить. Всегда говорите обо всём, чем недовольны, будут внимательнее и уважительнее к вам и ребенку относиться.
Какой сад? :005:
mamatusya
24.08.2010, 11:00
Говорить. Всегда говорите обо всём, чем недовольны, будут внимательнее и уважительнее к вам и ребенку относиться.
Какой сад? :005:
Мы в 8-й пошли.
sarafina
24.08.2010, 11:04
Мы в 8-й пошли.
Про угрозы сделать укол однозначно скажите. Что за методы? Воспитывать ребенка, чтобы она боялась и только поэтому не кричала, жуть какая-то :(
Девочки, здравствуйте!
а про школы еще никто не узнавал, когда медосмотр начинается?
Девочки, здравствуйте!
а про школы еще никто не узнавал, когда медосмотр начинается?
У нас в 425-й начинается с 27 августа ( начальные классы) и по 31. Но может в других школах не так.
У нас в 425-й начинается с 27 августа ( начальные классы) и по 31. Но может в других школах не так.
Спасибо, мне 22 нужна:)
Спасибо, мне 22 нужна:)
:))
27 сентября
10,00-11,00 1-е классы
11,00-12,00- 2 классы
Однозначно говорить. Потом и к Вам и ребенку будут внимательнее относиться. Увидят, что Вами не все равно..
Я со страшрей вообще каждый день приходила и спрашивала, где она спит, почему переложили и все такое.. так потом мне все сами говорили..занали что я придурашная:))
:))
27 сентября
10,00-11,00 1-е классы
11,00-12,00- 2 классы
Спасибо! Ира?
sarafina
24.08.2010, 12:19
Однозначно говорить. Потом и к Вам и ребенку будут внимательнее относиться. Увидят, что Вами не все равно..
Я со страшрей вообще каждый день приходила и спрашивала, где она спит, почему переложили и все такое.. так потом мне все сами говорили..занали что я придурашная:))
+1 Не одна я такая :065:
Спасибо! Ира?
Да, Ира:))
Олесь, вы тогда с 13-14..вы же 4-ый?
Девочки, может у кого есть номер телефона заказа суши на дом, наша Кронштадтская контора какая-то.....Вроде говоря, что вкусно...
sarafina
24.08.2010, 12:48
Девочки, может у кого есть номер телефона заказа суши на дом, наша Кронштадтская контора какая-то.....Вроде говоря, что вкусно...
Ань, вот группа (http://vkontakte.ru/club16472434) ;)
Да, Ира:))
Олесь, вы тогда с 13-14..вы же 4-ый?
угу, спасиб:flower:
ЗЫ на ЛВ встретитсь легче чем в жизни:080:
Ксюш, спасибо А то чё-то никак найти не могла ;)
sarafina
24.08.2010, 12:52
Ксюш, спасибо А то чё-то никак найти не могла ;)
Расскажешь потом вкусно иль нет ;)
Мы с Наташей хотели в выходные там заказать, но я не нашла телефон :))
В итоге в Евразию пошли, там сейчас тоже акция "при заказе любого блюдо второе бесплатно"
White Oleander
24.08.2010, 12:54
В мебельном,рядом с электроном
:flower:спс
Мы тож с 1го сент идем в сад...вчера манту сделали и завтра еще мазок сдадим и вперед...тоже переживаю какие воспиталки будут:065:
Расскажешь потом вкусно иль нет ;)
Мы с Наташей хотели в выходные там заказать, но я не нашла телефон :))
В итоге в Евразию пошли, там сейчас тоже акция "при заказе любого блюдо второе бесплатно"
Угу, расскажу:009: Сделала уже заказ:004:
White Oleander
24.08.2010, 13:08
Мне от туда привезли как то суши с пересушенным рисом,директор обещала исправиться:))и еще у них в стоимость не входит васаби соев,соус и имбирь..это надо как у них называется дополнительно заказывать..:073:
Мне от туда привезли как то суши с пересушенным рисом,директор обещала исправиться:))и еще у них в стоимость не входит васаби соев,соус и имбирь..это надо как у них называется дополнительно заказывать..:073:
а мне на прошлой неделе бесплатно все это положили, хотя я как раз и сказала, что мне не надо:008:
но суши у них мне тоже не понравились... в Филадельфии был неспелый авокадо, еле прожевала:015:
а вот запеченые ням :019:
White Oleander
24.08.2010, 13:17
а мне на прошлой неделе бесплатно все это положили, хотя я как раз и сказала, что мне не надо:008:
но суши у них мне тоже не понравились... в Филадельфии был неспелый авокадо, еле прожевала:015:
а вот запеченые ням :019:
Видимо моя претензия не осталась без внимания..я тоже говорила не надо мне и не привезли,хорошо что дома все это было:091:
Ужжас!!! ну и методы:001:
Мы сегодня первый раз сходили. Ушла я нормально, Ксюша пошла с детками играть, на меня даже не оглянулась, пришла - ребенок в истерике:001: - маму спохватилась:( Мне сказали только что заплакала. Ой, так жалко, не могу:( еще и описалась пока рыдала, это она мне уже по дороге домой сказала (проверить сразу не догадалась).
Завтра вроде пока настроена снова идти.
угу, спасиб:flower:
ЗЫ на ЛВ встретитсь легче чем в жизни:080:
не говори..в одной парадной живем :010:
+1 Не одна я такая :065:
:flower:
:flower:спс
Мы тож с 1го сент идем в сад...вчера манту сделали и завтра еще мазок сдадим и вперед...тоже переживаю какие воспиталки будут:065:
А вы в какой садик идете?
мариякиса
24.08.2010, 17:14
Продаю шапочку http://vkontakte.ru/photo-4915437_178340862
Здравствуйте! Можно в вашу компанию? И сразу вопросик:
С чего,где и как в Кронштадте надо начинать оформлять материнский капитал?
Здравствуйте! Можно в вашу компанию? И сразу вопросик:
С чего,где и как в Кронштадте надо начинать оформлять материнский капитал?
Пенсионный фонд, ул. Пролетарская дом 21-23, литер А (напротив бывшего тубдиспансера). Очаровательная женщина Марианна Анатольевна, кабинет 5. Каждый день с 9.30 до 17 ч. Обед с 13-14 ч. тел. 305-16-09
Пенсионный фонд, ул. Пролетарская дом 21-23, литер А (напротив бывшего тубдиспансера). Очаровательная женщина Марианна Анатольевна, кабинет 5. Каждый день с 9.30 до 17 ч. Обед с 13-14 ч. тел. 305-16-09
Спасибо!:flower:
Девочки, отдам за просто так или шоколадную благодарность:
- спортивный костюм новый: штаны в обтяжку стрейч + короткая кофта длинный рукав. черного цвета с белыми полосами. Штаны не носила, т.к. лень было обрезать, мне длинноваты. кофту раз одела и через полчаса сняла. Лежит уже не один год. Размер 42. Может кому пригодится?
- беременную тунику. вообще это наверно просто туника, я в обычном магазине покупала, но носила до родов. Размер 44.
Девочки, отдам за просто так или шоколадную благодарность:
- спортивный костюм новый: штаны в обтяжку стрейч + короткая кофта длинный рукав. черного цвета с белыми полосами. Штаны не носила, т.к. лень было обрезать, мне длинноваты. кофту раз одела и через полчаса сняла. Лежит уже не один год. Размер 42. Может кому пригодится?
- беременную тунику. вообще это наверно просто туника, я в обычном магазине покупала, но носила до родов. Размер 44.
фото в студию, мона?:flower: или личку....:))
фото в студию, мона?:flower: или личку....:))
Фоткать нет времени и че-то проблемы у меня с картинками последние пару дней. Приходите, смотрите ;) если удастся сфоткать, то только завтра вечер - послезавтра.
Я сегодня психанула, столько шмоток на помойку отнесла, которые сто лет лежат: и выкинуть жалко и носить никогда не буду. у бомжей сегодня праздник ))) хоть кому-то пригодятся.
а кто во 2 сад в этом году собирается? мы туда год уже отходили, но я пока не знаю, в яслях мы в этом году останемся или в младшую пойдем.
mamatusya
Ну как Машулька в сад ходит, поговорила с воспитателями?
sarafina
25.08.2010, 10:05
Новички, ну как второй день в садике? :065::091:
Новички, ну как второй день в садике? :065::091:
Мы еще только собираемся идти второй день;) вечерком расскажу:)
Девочки, не подскажете, где у нас можно подешевле подстричься мужчине?
sarafina
25.08.2010, 10:19
Мы еще только собираемся идти второй день;) вечерком расскажу:)
Девочки, не подскажете, где у нас можно подешевле подстричься мужчине?
Сони :love:
mamatusya
25.08.2010, 10:31
а кто во 2 сад в этом году собирается? мы туда год уже отходили, но я пока не знаю, в яслях мы в этом году останемся или в младшую пойдем.
mamatusya
Ну как Машулька в сад ходит, поговорила с воспитателями?
Сегодня опять пошли с воплями,но за меня уже так сильно как вчера не цеплялась.Воспитательница сказала,что эта няня не наша.Наша выйдет позже(из отпуска,я так поняла).Это конечно ничего не меняет,"слово - не воробей..." Сегодня и воспитательница тоже не наша(замещает).Так что думаю к началу сентября все устаканится,выйдут все воспитатели,уйдут старшие детки из группы.Все будет хорошо :)
Девушки, и я оттуда же, из шкафа :))
Зима-осень на маленькую девочку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063693)
Самозванка
25.08.2010, 12:07
Присоединяюсь к разбирающим шкафы! :073::073::073:
Может быть приглянется кому - нибудь!:support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063638
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063773
угрозы привести медсестру и сделать укол
Забирая ребенка перед дневным сном не один раз слышала это в адрес тех, кто не ложится спать. Так вот мой спал в саду не всегда, и однажды дома я увидела на его бедре след от инъекции :010:естественно, первая мысль - прививку поставили и не сказали. Вторая - таки-припугнули по-настоящему! бросилась названивать воспитателям, оказалось дети играли в доктора и слишком сильно сделали укольчик... В общем, меня они своими методалми воспитания запугали больше чем сына (он-то не знал что такое укол...)
А мы рыдаем в саду:(. Уже вторую неделю ходим по часу и рыдаем.
Сегодня спросила, можно ли оставить до обеда. Сказали нет. Рано еще. Такими темпами мы не скоро привыкнем.
Сижу в расстройстве.
Сегодня спросила, можно ли оставить до обеда. Сказали нет. Рано еще. Такими темпами мы не скоро привыкнем.
Сижу в расстройстве.
Мы тоже рыдаем. 2дня оставляли на час без меня, завтра я пойду вместе с ребенком на прогулку, воспитательница попросила. Всю прогулку проплакала, нам не позвонили:wife: мне не понятно, почему:015:
Я в расстройстве.
Сони :love:
Мы не сони:015::)) Нас к 10ти пригласили. А встали мы в 8:ded:
Мы тоже рыдаем. 2дня оставляли на час без меня, завтра я пойду вместе с ребенком на прогулку, воспитательница попросила. Всю прогулку проплакала, нам не позвонили:wife: мне не понятно, почему:015:
Я в расстройстве.
А мне кажется тебе не надо приходить, так привыкнет и потом еще больше плакать будет.
Это мое мнение.:001:
Я хочу еще оставшиеся дни по часу походить, а со следующей недели до обеда уже оставлять. :(
Мама_Миши
25.08.2010, 19:29
Сижу в расстройстве.
У меня в соседней парадной девушка уже 3 недели водит в сад. Две из них ходила вместе с ней, одну неделю оставляет до обеда, но девочка ревет аж до рвоты, ничего не ест. Та в расстройстве - с 1 сентября собиралась на работу выйти.
У меня в соседней парадной девушка уже 3 недели водит в сад. Две из них ходила вместе с ней, одну неделю оставляет до обеда, но девочка ревет аж до рвоты, ничего не ест. Та в расстройстве - с 1 сентября собиралась на работу выйти.
Сама на работу собираюсь....
какой ужас девочки, бедные наши детки:(((((((( так жалко, но просто вынуждены отдавать деток в сад, т.к. за 50 руб даже день не протянешь, не говоря уже о целом месяце, за который государство так щедро нас одаривает.
мне пришлось уволиться,из 6 мес дочка ходила 2.начинаем заново в сентябре,мы аллергики,сложности с питанием большие в саду.больше чем на пол-дня ходить не планируем.
мне пришлось уволиться,из 6 мес дочка ходила 2.начинаем заново в сентябре,мы аллергики,сложности с питанием большие в саду.больше чем на пол-дня ходить не планируем.
Да, Насть, жалко что так ((
А мы не пойдем в сад :065:
Ой, совсем забыла, в пятницу, 27 АВГУСТА в 12.00 Встреча кормящих мам в Кронштадте, тема встречи: "ЗАВЕРШЕНИЕ КОРМЛЕНИЯ" (http://vkontakte.ru/event19480943)
А мне кажется тебе не надо приходить, так привыкнет и потом еще больше плакать будет.
Это мое мнение.:001:
Я хочу еще оставшиеся дни по часу походить, а со следующей недели до обеда уже оставлять. :(
все по-разному привыкают. Мне психическое здоровье дороже любой работы.
Если ребенок орет всю прогулку, то бессмысленно снова и снова его оставлять одного, я так считаю, может я и не права.:016: Будем постепенно привыкать, объяснять.
ужас. :001:Бедный ребенок. Я бы наверно все-таки еще немного походила вместе, если уж так ребенок реагирует. Ну или на пару часиков хотя бы оставляла одну.
Сама на работу собираюсь....
аналогично. Хоть я и выхожу на работу раз в неделю, но это полная ерунда. Так, квартплату заплатить да в магазин пару раз сходить :)) и дома с ума не сойти:065:
Хочу нормальную пятидневку, чтоб полноценно работать пока ребенок в саду.
мечты... мечты...:0070:
какой ужас девочки, бедные наши детки:(((((((( так жалко, но просто вынуждены отдавать деток в сад, т.к. за 50 руб даже день не протянешь, не говоря уже о целом месяце, за который государство так щедро нас одаривает.
Мне и 50 руб не платят.
Эх, нам хоть бы на полдня приучиться ходить:0066:
Ой, совсем забыла, в пятницу, 27 АВГУСТА в 12.00 Встреча кормящих мам в Кронштадте, тема встречи: "ЗАВЕРШЕНИЕ КОРМЛЕНИЯ" (http://vkontakte.ru/event19480943)
Так хотела сходить, и, скорее всего, не смогу приехать :(
как же деток жалко, особенно таких маленьких, мы в том году пошли в 1,9, я на работу не собиралась в общем-то, хотела посмотреть, как мы в сад ходить будем, в итоге, только сплошные болячки были весь год, и плакали мы тоже в начале, но воспитатели у нас хорошие были, и нашли подход, потом только при расставании плакала, и в группе почти сразу успокаивалась, но все равно жалко было, для деток такой стресс, если есть возможность, то может сначала стоит вместе в группе находиться, что бы ребенок привык к новым людям
как же деток жалко, особенно таких маленьких, мы в том году пошли в 1,9, я на работу не собиралась в общем-то, хотела посмотреть, как мы в сад ходить будем, в итоге, только сплошные болячки были весь год, и плакали мы тоже в начале, но воспитатели у нас хорошие были, и нашли подход, потом только при расставании плакала, и в группе почти сразу успокаивалась, но все равно жалко было, для деток такой стресс, если есть возможность, то может сначала стоит вместе в группе находиться, что бы ребенок привык к новым людям
Как думаешь, по опыту, не хуже потом будет, если сначала все время с мамой да с мамой в группе, а потом бац - и мамы нет рядом?
Я тоже на работу не собираюсь, но хочу очень. Хочу деньги зарабатывать (и на ребенка между прочим в том числе), хочу в социуме находится, мне этого очень не хватает порой. Хотя сейчас уже легче, т.к. все-таки на работе бываю и с ребенком очень интересно стало общаться, все понимает.
К тому же мне такое:019: предложение поступило:010: Ну очень не хочется отказываться, ни кого не берут, ждут меня. :073:
sarafina
25.08.2010, 22:21
Забирая ребенка перед дневным сном не один раз слышала это в адрес тех, кто не ложится спать. Так вот мой спал в саду не всегда, и однажды дома я увидела на его бедре след от инъекции :010:естественно, первая мысль - прививку поставили и не сказали. Вторая - таки-припугнули по-настоящему! бросилась названивать воспитателям, оказалось дети играли в доктора и слишком сильно сделали укольчик... В общем, меня они своими методалми воспитания запугали больше чем сына (он-то не знал что такое укол...)
:001:
Сижу в расстройстве.
Конечно, рано до обеда, а если рыдает только при расставании, а потом играет, то хоть побольше часа-то можно оставить?
Я в расстройстве.
Мы не сони:015::)) Нас к 10ти пригласили. А встали мы в 8:ded:
Странно, что не позвонили :005:
Да, Насть, жалко что так ((
А мы не пойдем в сад :065:
О, Великая Мама! :091::))
Как думаешь, по опыту, не хуже потом будет, если сначала все время с мамой да с мамой в группе, а потом бац - и мамы нет рядом?
Ну я же сначала ходила с Артуром в садик, потом начала одного оставлять, ну вобщем наше привыкание я считаю идеальным!;)
И не плакал почти сын, только пару дней при расставании когда в новую группу перешел.
И сейчас в сад идет с удовольствием :091:
Natalli78
25.08.2010, 22:31
Ой, девочки... Бедные ваши детки.... :001: А мой пока что без слез ходит. Вот уже три дня!!! Правда сложно предположить что будет дальше...Вечером шли домой из гостей мимо садика, так даже запросился в туда! (ттт) :080:
Сегодня забирала его из сада - куртка плохо застегнута, майка не заправлена, под джинсами шорты.... :wife: Одно успокаивает, что с первого числа основные воспитатели из отпуска выйдут.
Ой, девочки... Бедные ваши детки.... :001: А мой пока что без слез ходит. Вот уже три дня!!! Правда сложно предположить что будет дальше...Вечером шли домой из гостей мимо садика, так даже запросился в туда! (ттт) :080:
Сегодня забирала его из сада - куртка плохо застегнута, майка не заправлена, под джинсами шорты.... :wife: Одно успокаивает, что с первого числа основные воспитатели из отпуска выйдут.
Наташа а вы ходите в какую группу ? имею ввиду расположение в саду??
Круто у вас в саду одевают!
Может постоянные воспитатели еще хуже?:001: Или вы их знаете?
Странно, что не позвонили :005:
Ну я же сначала ходила с Артуром в садик, потом начала одного оставлять, ну вобщем наше привыкание я считаю идеальным!;)
И не плакал почти сын, только пару дней при расставании когда в новую группу перешел.
И сейчас в сад идет с удовольствием :091:
Вот и я о том, что странно. Видимо, ко всему привыкшие воспитатели решили не беспокоить нас:005:
Ой, что-то я такая загруженная с этим садом хожу, уже 2й день где-то в астрале пребываю:0019:
Я тоже на работу не собираюсь, но хочу очень. Хочу деньги зарабатывать (и на ребенка между прочим в том числе), хочу в социуме находится, мне этого очень не хватает порой. Хотя сейчас уже легче, т.к. все-таки на работе бываю и с ребенком очень интересно стало общаться, все понимает.
К тому же мне такое:019: предложение поступило:010: Ну очень не хочется отказываться, ни кого не берут, ждут меня. :073:
я не думаю, что хуже, вон У sarafina в этом плане все отлично прошло, да и я тоже переодически оставалась, на завтрак, т.к. без меня не ела, не до еды ей было, а потом по тихому уходила, просто может чуть дольше привыкать будет, зато нервы ребенку побережешь.
я кстати, поработать тоже все таки успела, но деть вообще болел постоянно и тяжело было очень
я с садом и походом в него чем ближе тем всё больше в депрессию,переживаю, моя не пойдёт, такая скромница и тихоня, даже на детской площадке с детками ровесниками не играет всё одна лучше в стороне будет копаться:((((
у меня племяш, как у Наташи сын, пошёл в 2,4 года правда, но зато с улыбкой на лице, и первые дни его было не забрать из сада, он с криками и воплями бежал обратно, домой идти не хотел:)))))быстро привык и оставался на весь день без проблем вообще, но это видимо больше исключения.....
я не думаю, что хуже, вон У sarafina в этом плане все отлично прошло, да и я тоже переодически оставалась, на завтрак, т.к. без меня не ела, не до еды ей было, а потом по тихому уходила, просто может чуть дольше привыкать будет, зато нервы ребенку побережешь.
я кстати, поработать тоже все таки успела, но деть вообще болел постоянно и тяжело было очень
и как на работе относились?
мне кажется, в первый год сада (да и вообще маме с ребенком) лучше идти в гос. структуру, чтобы все тебе больничные и пр. оплачивались и уволить не могли. только где бы вот еще найти достойно оплачиваемую работу там?:016:
я с садом и походом в него чем ближе тем всё больше в депрессию,переживаю, моя не пойдёт, такая скромница и тихоня, даже на детской площадке с детками ровесниками не играет всё одна лучше в стороне будет копаться:((((
у меня племяш, как у Наташи сын, пошёл в 2,4 года правда, но зато с улыбкой на лице, и первые дни его было не забрать из сада, он с криками и воплями бежал обратно, домой идти не хотел:)))))быстро привык и оставался на весь день без проблем вообще, но это видимо больше исключения.....
Какой хороший мальчик ))
Моя кстати тоже месяца 2 назад еще себя вела также как ваша. Но вы, вроде, и помладше? нам 2,3 почти
Natalli78
26.08.2010, 00:06
Наташа а вы ходите в какую группу ? имею ввиду расположение в саду??
Наша группа, в которую мы сейчас ходим, находится на первом этаже у кабинета психолога. А та, в которую мы пойдем на постоянку будет около мед. кабинета.
Какой хороший мальчик ))
Моя кстати тоже месяца 2 назад еще себя вела также как ваша. Но вы, вроде, и помладше? нам 2,3 почти
да нам только вот два на днях будет. но мы давно такие скромные, как пошли так и скромничаем, а до этого пока сидели и лежали, так даже к педиатру без криков не ходили, каждый приём, только дотронуться послушать, сразу слёзы крики, пока на руки не возьму и не начну одевать.
Natalli78
26.08.2010, 00:10
Круто у вас в саду одевают!
Может постоянные воспитатели еще хуже?:001: Или вы их знаете?
Не... постоянных воспитателей пока что в галза не видела. Но надеюсь, что хуже не будут. По крайней мере, по сарафанному радио до меня дошло, что постоянные воспитатели более опытные и профессиональные. Но в этом возрасте я считаю, что главное подход к ребенку, а профессионализм это уже на втором плане.
Наша группа, в которую мы сейчас ходим, находится на первом этаже у кабинета психолога. А та, в которую мы пойдем на постоянку будет около мед. кабинета.
в эту группу ходил и мой племяш:)))) просто тут на днях пошла в сад узнать куда мы попали, и заодно на площадку к деткам поближе подойти со своей , чтоб она немного посмотрела, так стою, там воспитатель знакомая, с ней разговариваю, и наблюдаю картину, идут малыши ясли младшая смесь, и молодая воспитатель, одна девочка заливается слезами, она ноль внимания, подгоняет их корзиной с игрушками только сзади быстрей быстрей......:wife: стало что то так не по себе, как представила что моя там вот так будет идти и заливаться, сопли уже висят, а на неё ноль внимания, ни как не пыталась успокоить, и жутко стало, желания нет вообще вести, надеюсь что это не основная воспитатель, т.к. они как раз пошли в ту группу , в которой мы вроде как будем, у столовой мне сказали, младшая № 1 .
значит мы с вами в разные группы:((((
да нам только вот два на днях будет. но мы давно такие скромные, как пошли так и скромничаем, а до этого пока сидели и лежали, так даже к педиатру без криков не ходили, каждый приём, только дотронуться послушать, сразу слёзы крики, пока на руки не возьму и не начну одевать.
Узнаю свою Ксюшу:073: У нас все очень изменилось за лето, и болтать больше стала, и осознавать, и с чужими вести себя адекватнее.ттт.
но к врачам до сих пор ходим с истериками, поликлинику за версту обходим:046:
Не... постоянных воспитателей пока что в галза не видела. Но надеюсь, что хуже не будут. По крайней мере, по сарафанному радио до меня дошло, что постоянные воспитатели более опытные и профессиональные. Но в этом возрасте я считаю, что главное подход к ребенку, а профессионализм это уже на втором плане.
... и умение уследить за всеми, чтобы были чистые, сухие, опрятные.
ну, по возможности, конечно.;)
в эту группу ходил и мой племяш:)))) просто тут на днях пошла в сад узнать куда мы попали, и заодно на площадку к деткам поближе подойти со своей , чтоб она немного посмотрела, так стою, там воспитатель знакомая, с ней разговариваю, и наблюдаю картину, идут малыши ясли младшая смесь, и молодая воспитатель, одна девочка заливается слезами, она ноль внимания, подгоняет их корзиной с игрушками только сзади быстрей быстрей......:wife: стало что то так не по себе, как представила что моя там вот так будет идти и заливаться, сопли уже висят, а на неё ноль внимания, ни как не пыталась успокоить, и жутко стало, желания нет вообще вести, надеюсь что это не основная воспитатель, т.к. они как раз пошли в ту группу , в которой мы вроде как будем, у столовой мне сказали, младшая № 1 .
значит мы с вами в разные группы:((((
так деток жалко, не могу прям!!! :(
Я если буду думать, что с моей происходит во время моего отсутствия, с ума сойду наверно!
Сегодня муж забирал. Заходит в группу. Кто чем занят, наша стоит посреди раздевалки одетая, вся мокрая и орет!!!! Не, ну че не позвонить было??????!!!! Пришли бы вместе погуляли, или забрали!
так деток жалко, не могу прям!!! :(
Я если буду думать, что с моей происходит во время моего отсутствия, с ума сойду наверно!
Сегодня муж забирал. Заходит в группу. Кто чем занят, наша стоит посреди раздевалки одетая, вся мокрая и орет!!!! Не, ну че не позвонить было??????!!!! Пришли бы вместе погуляли, или забрали!
да это точно,вот так пару раз такие сцены увидишь и думаешь, ведь так может быть всегда, но то что не звонят, это конечно странно, нет, первый день точно вместе с ней просто в группу пройдём посмотрим, деток увидим и домой, будем по не многу, чтоб не отбить желание посещения сада после первого дня.
да это точно,вот так пару раз такие сцены увидишь и думаешь, ведь так может быть всегда, но то что не звонят, это конечно странно, нет, первый день точно вместе с ней просто в группу пройдём посмотрим, деток увидим и домой, будем по не многу, чтоб не отбить желание посещения сада после первого дня.
вот точно!!! уже башка болит от мыслей на тему сада!:005:
Что самое интересное, дочь на вопрос, пойдешь ли завтра в садик, отвечает утвердительно. пока что... Только просит, чтоб мама не уходила.
Ну что ж, будем завтра вместе куличики лепить:046::))
Ой, девочки, как хорошо, что вы есть! :091: Есть кому душу излить:))
вот точно!!! уже башка болит от мыслей на тему сада!:005:
Что самое интересное, дочь на вопрос, пойдешь ли завтра в садик, отвечает утвердительно. пока что... Только просит, чтоб мама не уходила.
Ну что ж, будем завтра вместе куличики лепить:046::))
думаю это лучше будет, чем оставлять в истерике бьющегося ребёнка, который целый час отсутствия, так и будет в истерике биться, а воспитатель один раз попытаясь успокоить, плюнет и пойдёт к другим детям, со словами:" не хочешь ну и стой тут реви, жди маму свою". надо психику сохранять с молоду, в жизни ещё столько стрессов будет, что нервы нужны крепкие))))
да радует что мы не одни такие, почитаешь вас, что кто то аж до рвоты там в саду плачет, хорошо, хоть в обмороки не падают детки, хотя от упадка сил и это возможно.
Девчата, ну вы сопли размазывать мастаки! Если столько подозрений насчет сада, сидите дома! И свои нервы крепче и ребятенка! Но если ршили в сад, значит все, точка. Уверенность мамы передается малышу. У нас по сипску в группе 27 человек (нам 1,8 г.), неужели вы думаете, что за каждым будут смотреть, так же, как вы смотрите за одним???? Ребенок привыкает, и мама тоже должна привыкнуть. Конечно это стресс для обоих. У нас в саду все хорошо, ребенок описал туфли, так ему уличные вымыли и одели сухие, всегда скажут, что поела, как себя вела. Надо набраться терпения)))))
Девчата, ну вы сопли размазывать мастаки! Если столько подозрений насчет сада, сидите дома! И свои нервы крепче и ребятенка! Но если ршили в сад, значит все, точка. Уверенность мамы передается малышу. У нас по сипску в группе 27 человек (нам 1,8 г.), неужели вы думаете, что за каждым будут смотреть, так же, как вы смотрите за одним???? Ребенок привыкает, и мама тоже должна привыкнуть. Конечно это стресс для обоих. У нас в саду все хорошо, ребенок описал туфли, так ему уличные вымыли и одели сухие, всегда скажут, что поела, как себя вела. Надо набраться терпения)))))
:)) ну для меня это реально стресс, не меньший, чем для ребенка ;)
Дома сидеть не могу, да и ребенок общения требует.
И подозрений у меня нет - просто когда вижу или слышу как с чужими детьми обращаются порой, не очень хочется свою на месте этого ребенка видеть. Подозрения на этом собственно заканчиваются. А "сопли"... ну уж в такой форме мы впечатлениями делимся. Тут многие недавно начали ходить, эмоции через край:)
Что касается лично моих переживаний. Я не могу их негде так высказать, кроме как здесь.
вот поныла немножко - и вроде легче, не одни мы такие:073:
и как на работе относились?
мне кажется, в первый год сада (да и вообще маме с ребенком) лучше идти в гос. структуру, чтобы все тебе больничные и пр. оплачивались и уволить не могли. только где бы вот еще найти достойно оплачиваемую работу там?:016:
у меня такой график был, что болезнь ребенка не мешала работе, я по ночам работала, но это кошмар скажу я вам :010:, когда деть болеет, то совсем не выспаться, а ночью опять на работу
я вот тоже в этом году хочу в гос. учр. работу искать. что бы с ребенком быть больше, из сада забирать, еще не известно, как мы в этом году будем ходить, нам в сентябре нам аденоиды удалять, надеюсь что после этого болеть меньше будем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.