Просмотр полной версии : Кронштадт!!!
Фан-тазёрка
15.11.2011, 16:54
Тема неисчерпаема и вечна:013:
Это точно.
Просто я на своей шкуре все испытала.Поэтому так и говорю.
Тема неисчерпаема и вечна:013:
Точно. Просто я против того, чтоб всех мести под одну гребенку. Вне зависимости от темы разговора.
ЮликЛялик
15.11.2011, 22:40
Ваши советы конечно очень клевые.:073: Но в настоящий момент я не готова издеваться над ребенком, засовывая в попу свечку или запихивая в рот парацетамол. Истерика будет обеспечена такая, что температура еще на градус скаканет.:001:
В настоящий момент сиропы - это лучшее для нас изобретение человечества для снижения температуры, я ж не вливаю их литрами ежедневно (это к вопросу о вреде). Может, годам к 6 и парацетамол в таблетках смогу скормить, как знать?:0097:
Радуга Счастья, сиропы же бесцветные, какие красители?:008: Даже инструкцию перечитала. нет там красителей:fifa: Зато есть ароматизаторы:004: Если я не ошибаюсь, анальгин в Европе вообще запрещен во многих странах. Поправьте если не права:091: Но скорая его по-моему как раз колет, тоже с чем-то вместе.
Врач мне сказала, хорошо снижает темпу супрастин с чем-то, а вот с чем - не помню:008::009: Она мне каждый раз говорит: держи в доме на всякий случай, когда высокая несбиваемая температура, а я все время забываю.
Половинку супрастина размять в шприц с нурофеном. Супрастин пролонгирует действие жаропонижающего.
Когда моя доча была маленькая - я ей именно так и сбивала температуру. А сейчас либо финская Burana (ибупрофен), либо пол-ампулы анальгина - в рот - быстро и на длительное время избавляют от жара. Ребенок сразу оживает.
Половинку супрастина размять в шприц с нурофеном. Супрастин пролонгирует действие жаропонижающего.
Когда моя доча была маленькая - я ей именно так и сбивала температуру. А сейчас либо финская Burana (ибупрофен), либо пол-ампулы анальгина - в рот - быстро и на длительное время избавляют от жара. Ребенок сразу оживает.
А это не сильно вредно?:008::008::008::008:
Первый раз такое слышу, но способ понравился.:019: Я реально замучилась сбивать темпу. Уже 3е суток каждые 4-6 часов.
Анальгин может и хорошо помогает, но много плохого про него читала. И на сердце он влияет и еще на что-то, и запретили его много где. Анальгин я оставлю на крайний случай:008:
mama2detok
15.11.2011, 23:25
Отвечаю. Скорая делает так называемую тройчатку: анальгин, но-шпа(папаверин) и супрастин(димедрол) В данный момент рекомендуется обтирание водой комнатной температуры. отмечено на личном опыте: парацетомол не сбивает. как правило, температуру выше 39 . И не кутаете детей, не одевайте на них памперсы, а то приедешь на адрес: ребенок в памперсах. в комнате как в сауне, да еще в одеяло закутают, что б не продуло. И ждут когда температура снизится. И по субботам деж.педиатры принимают адреса до 15-оо. И вообще, всем не болеть:flower: у взрослых хорошо снижает анальгин+аспирин. Да, анальгин вреден, но гораздо вреднее температура высокая.
Отвечаю. Скорая делает так называемую тройчатку: анальгин, но-шпа(папаверин) и супрастин(димедрол) В данный момент рекомендуется обтирание водой комнатной температуры. отмечено на личном опыте: парацетомол не сбивает. как правило, температуру выше 39 . И не кутаете детей, не одевайте на них памперсы, а то приедешь на адрес: ребенок в памперсах. в комнате как в сауне, да еще в одеяло закутают, что б не продуло. И ждут когда температура снизится. И по субботам деж.педиатры принимают адреса до 15-оо. И вообще, всем не болеть:flower: у взрослых хорошо снижает анальгин+аспирин. Да, анальгин вреден, но гораздо вреднее температура высокая.
Аспирин же еще вреднее
ЮликЛялик
15.11.2011, 23:36
А это не сильно вредно?:008::008::008::008:
Первый раз такое слышу, но способ понравился.:019: Я реально замучилась сбивать темпу. Уже 3е суток каждые 4-6 часов.
Анальгин может и хорошо помогает, но много плохого про него читала. И на сердце он влияет и еще на что-то, и запретили его много где. Анальгин я оставлю на крайний случай:008:
По-поводу анальгина - я тоже сначала боялась, но моя подруга 2-м своим детям давала, причем мелкому еще и года не было. А ей посоветовала врач - гастроэнтеролог - которая борется за желудок и кишечник с особой страстью, поэтому я перестала сомневаться. А Вашему ребенку сколько? Может сначала попробуйте 1/4 супрастина. Я своей примерно до 2-х лет давала по четвертинке. И поправляйтесь поскорее:flower::flower:, а то когда малявки болеют - хоть на стену лезь - жалко так(((
mama2detok
15.11.2011, 23:40
Кто сказал.? Аспирин по четвертинки назначают всем сердечникам. Если уж на то пошло, то все лекарства имеют побочное действие. Все надо принимать в меру, без фанатизма
Как врач, подскажите, пожалуйста, насколько рационально в нурофен супрастин подмешивать?:008:
Памперсы не носим, квартиру проветриваем, одеялом не закрываю.
п.с. ребенку 3 с половиной года.
у нас поднимается за 39, сиропы нурофен и эффералган сбивают хорошо, ттт. Может, еще от ребенка зависит.:016: Но были случаи, когда под 40 не сбивалась и вызывали скорую.
mama2detok
15.11.2011, 23:46
Я не врач, всего лишь фельдшер. А супрастин дают как антигистаминное средство, т.е он снижает возможность проявления аллергической реакции. Ведь можно не только супрастин давать, а что-нибудь другое из противоаллергических препаратов
Самозванка
15.11.2011, 23:46
Девочки! Скажите, кто что знает о ЛОРе Орнадской (надеюсь, фамилию правильно написала:))? А то завтра иду к ней, скорее всего будут прокол носа делать:001::(...Хочу отзывы послушать, как она как специалист?
Девочки! Скажите, кто что знает о ЛОРе Орнадской (надеюсь, фамилию правильно написала:))? А то завтра иду к ней, скорее всего будут прокол носа делать:001::(...Хочу отзывы послушать, как она как специалист?
ОрнаТская :004: Мне делала прокол - как спец (ИМХО) не очень:073:
Самозванка
15.11.2011, 23:52
ОрнаТская :004: Мне делала прокол - как спец (ИМХО) не очень:073:
Вот блин....:( но ничего не поделаешь, придется идти. :001::010:
Орнатская. Как человек нормальная. Мне она больше второго нашего ЛОРа нравится (Матвеев). Как специалист не подскажу:))
Я не врач, всего лишь фельдшер. А супрастин дают как антигистаминное средство, т.е он снижает возможность проявления аллергической реакции. Ведь можно не только супрастин давать, а что-нибудь другое из противоаллергических препаратов
Спасибо за быстрый ответ:flower:
То, что супрастин, антигистаминный препарат, я знаю:008::)) Поэтому и интересуюсь, как он с жаропонижающими взаимодействует? Действительно пролонгирует их действие или как-то еще влияет?:008:
Самозванка
15.11.2011, 23:55
Орнатская. Как человек нормальная. Мне она больше второго нашего ЛОРа нравится (Матвеев). Как специалист не подскажу:))
Да на самом деле мне уже все равно к кому идти, лишь бы легче стало:041:
ЮликЛялик
15.11.2011, 23:55
Вот блин....:( но ничего не поделаешь, придется идти. :001::010:
А не хотите к детским ЛОРам. За плату взрослых принимают
Самозванка
16.11.2011, 00:00
А не хотите к детским ЛОРам. За плату взрослых принимают
Звонила сегодня в детскую, сказали, что у Уксусовой приема нет, а к Смирновой не хочу, честно говоря...
mama2detok
Оберегает от аллергии:))
Кто сказал.? Аспирин по четвертинки назначают всем сердечникам. Если уж на то пошло, то все лекарства имеют побочное действие. Все надо принимать в меру, без фанатизма
Так ведь потому и назначают, т.к. он снижает сворачиваемость крови. Зачем это детям? Все лекарства имеют побочные действие, но не все столько, сколько аспирин:
тошнота, снижение аппетита, гастралгия, диарея; аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм); нарушение функции печени и/или почек; тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с быстрым развитием печеночной недостаточности), формирование на основе гаптенового механизма "аспириновой" астмы и "аспириновой триады" (сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости АСК и ЛС пиразолонового ряда). При длительном применении аспирин вызывает - головокружение, головная боль, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокоагуляция, кровотечения (в т.ч. в ЖКТ); нарушения зрения, снижение остроты слуха, шум в ушах, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, преренальная азотемия с повышением содержания креатинина в крови и гиперкальциемией, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность, нефротический синдром, асептический менингит, усиление симптомов ХСН, отеки, повышение активности "печеночных" трансаминаз.
mama2detok
А почему? Смирнова хороший специалист.
Самозванка
16.11.2011, 00:05
А почему? Смирнова хороший специалист.
Не спорю, но если выбирать между ней и Уксусовой - однозначно последняя!;) Плюс ко всему у Смирновой прием вечерний, а мне бы до утра дотянуть...:(
ЮликЛялик
16.11.2011, 00:06
Спасибо за быстрый ответ:flower:
То, что супрастин, антигистаминный препарат, я знаю:008::)) Поэтому и интересуюсь, как он с жаропонижающими взаимодействует? Действительно пролонгирует их действие или как-то еще влияет?:008:
Я тоже первый раз удивилась, когда мне про супрастин сказали:005: Детский фтизиатр подсказала - просто спасла ребенка:091: - был очень сильный бронхит, - очень долго в себя приходили, она же, кстати, тоже против обтирания водкой. Но ведь скорая тоже его зачем-то колет))) Сколько врачей, столько мнений...
Да на самом деле мне уже все равно к кому идти, лишь бы легче стало:041:
отит?:008:
Я тоже первый раз удивилась, когда мне про супрастин сказали:005: Детский фтизиатр подсказала - просто спасла ребенка:091: - был очень сильный бронхит, - очень долго в себя приходили, она же, кстати, тоже против обтирания водкой. Но ведь скорая тоже его зачем-то колет))) Сколько врачей, столько мнений...
спасибо. Буду знать на будущее. Мне всю неделю никуда не выйти, муж работает. Уходит рано, приходит поздно. Так что я надеюсь, что нам вскоре полегчает без супрастина и анальгина, все-таки антибиотики пьем. А на будущее все-таки надо запастись анальгином+супрастином.
Самозванка
16.11.2011, 00:24
Не, гайморит...:( никогда не думала, что это так больно....:001:
Svetlanka83
16.11.2011, 00:27
спасибо. Буду знать на будущее. Мне всю неделю никуда не выйти, муж работает. Уходит рано, приходит поздно. Так что я надеюсь, что нам вскоре полегчает без супрастина и анальгина, все-таки антибиотики пьем. А на будущее все-таки надо запастись анальгином+супрастином.
Таня морсы заваривай, в сутки чтоб выпивала по 1,5-2 литра. Это реально. Если хочешь, могу брусники немного принести.
White Oleander
16.11.2011, 10:09
Таня поправляйтесь!!! Разболелись все:015: Никому не болеть:flower::flower::flower:
Девочки где можно фотки распечатать чтобы сразу при мне...мне надо 3 штучки сделать не хочется мотаться туда-сюда
Svetlanka83
16.11.2011, 11:27
Таня поправляйтесь!!! Разболелись все:015: Никому не болеть:flower::flower::flower:
Девочки где можно фотки распечатать чтобы сразу при мне...мне надо 3 штучки сделать не хочется мотаться туда-сюда
если только в Старом городе.И то лучше уточнить
Таня морсы заваривай, в сутки чтоб выпивала по 1,5-2 литра. Это реально. Если хочешь, могу брусники немного принести.
Брусника есть, спасибо:flower:
Спасибо! Спасибо! Спасибо!:flower::))
В гостинке, на углу, Советская-Карла-Маркса... Там фотоотдел, печатают хорошо и при вас)
Так ведь потому и назначают, т.к. он снижает сворачиваемость крови. Зачем это детям? Все лекарства имеют побочные действие, но все столько, сколько аспирин:
тошнота, снижение аппетита, гастралгия, диарея; аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм); нарушение функции печени и/или почек; тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с быстрым развитием печеночной недостаточности), формирование на основе гаптенового механизма "аспириновой" астмы и "аспириновой триады" (сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости АСК и ЛС пиразолонового ряда). При длительном применении аспирин вызывает - головокружение, головная боль, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокоагуляция, кровотечения (в т.ч. в ЖКТ); нарушения зрения, снижение остроты слуха, шум в ушах, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, преренальная азотемия с повышением содержания креатинина в крови и гиперкальциемией, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность, нефротический синдром, асептический менингит, усиление симптомов ХСН, отеки, повышение активности "печеночных" трансаминаз.
Оль, побочка есть практически у всех лекарств. Главное, чтобы не было передозировки. А большая температура вредит организму еще больше, чем кусочек таблетки:073:
Оль, побочка есть практически у всех лекарств. Главное, чтобы не было передозировки. А большая температура вредит организму еще больше, чем кусочек таблетки:073:
При повышенной температуре ведь можно обойтись и без аспирина? Применение аспирина у детей до 12 лет запрещено ВОЗом, а его применение при ОРВИ категорически запрещено всем. Я же постом выше написала, что побочные эффекты есть у всех лекарств, но из всех зол надо выбирать меньшие.
Вот как вы узнаете, что у вашего ребенка повышенная температура в данный момент не вызвана ОРВИ? А синдром Рейе, увы, не шутки.
При повышенной температуре ведь можно обойтись и без аспирина? Применение аспирина у детей до 12 лет запрещено ВОЗом, а его применение при ОРВИ категорически запрещено всем. Я же постом выше написала, что побочные эффекты есть у всех лекарств, но из всех зол надо выбирать меньшие.
почему при ОРВИ нельзя?:010:
почему при ОРВИ нельзя?:010:
Потому что может вызвать синдром Рейе.
Синдром Рейе – острое неврологическое заболевание, возникающее у детей после перенесенных вирусных инфекций (например, грипп, парагрипп, ветрянка), в лечение которых был использован аспирин или другие препараты производные ацетилсалициловой кислоты.
Болезнь характеризуется серьезным поражением печени и мозга. Предположительными причинами синдрома Рейе считается образование токсических метаболитов аспирина и поражение митохондрий клеток печени и мозга.
Симптомы синдрома Рейе
Первые симптомы синдрома Рейе возникают спустя 2-3 недели после эпизода вирусной инфекции, во время которого ребенку давали аспирин. Ребенок становится апатичным, теряет аппетит, жалуется на плохое самочувствие. Параллельно отмечается потемнение мочи и осветление кала, боль в правом подреберье, пожелтение кожи и склер. Такие симптомы могут быть спутаны с симптомами вирусного гепатита. Развитие болезни происходит очень быстро и уже через несколько часов после появления первых симптомов больной ребенок может впасть в кому.
Лечение и профилактика синдрома Рейе
Специфического лечения синдрома Рейе не существует. Основная цель лечения – это поддержание жизненных функций ребенка, до восстановления работы печени и мозга. Смертность при синдроме Рейе достигает 40%. В случае выздоровления, работа мозга может восстановиться полностью, но в некоторых случаях наблюдается долговременные неврологические нарушения.
Фан-тазёрка
16.11.2011, 17:36
Инари,угомонитесь народ пугать.Воде все уже обсудили.
Таня,выздоравливайте!!!!
sarafina
16.11.2011, 18:30
Таня,выздоравливайте!!!!
Оля делится информацией, при чем здесь "пугать"? :009:
Кстати, я тоже не понимаю острой необходимости кормить детей совсем недетскими лекарствами, рискуя их здоровьем еще больше :009:
И обтирания водкой - блеск!
Хотя, чего уж там, мама лучше ведь знает, что её ребенку алкогольные пары не вредны, так? ;)
Если чего, я не спорю, я тоже просто свое мнение говорю и информацией делюсь.
Кому надо - прочтет, кому не надо - пропустит. Все люди взрослые ;)
Таня,выздоравливайте!!!!
Если вас все так пугает, не читайте интернет. Обсуждала не с вами и вашего мнения не спрашивала ;)
Фан-тазёрка
16.11.2011, 18:58
Оля делится информацией, при чем здесь "пугать"? :009:
Кстати, я тоже не понимаю острой необходимости кормить детей совсем недетскими лекарствами, рискуя их здоровьем еще больше :009:
И обтирания водкой - блеск!
Хотя, чего уж там, мама лучше ведь знает, что её ребенку алкогольные пары не вредны, так? ;)
Если чего, я не спорю, я тоже просто свое мнение говорю и информацией делюсь.
Кому надо - прочтет, кому не надо - пропустит. Все люди взрослые ;)
Инфомация информации рознь.И спрашивается нужно ли мне ТАКАЯ информация?
И продолжа Вас все врачи ну просто душки.И все им не фиолетово.Одно мне просто интересно,почему когда моего ребенка не стало,не сказали,что сделали все от нас зависящее.А начали выяснять подам ли заяву в прокуратуру.
Хотя и не отвечайте,им не фиолетово,только то,что касается их шкуры.НЕ БОЛЕЕ.
Фан-тазёрка
16.11.2011, 19:00
Если вас все так пугает, не читайте интернет. Обсуждала не с вами и вашего мнения не спрашивала ;)
Что мне читать,а что нет Вас ну никак не должно волновать!!!!!!!!!
А с другой стороны,я же промолчала когда Вы начали хаять мои предпочтения в еде.Конкретно когда речь зашла за суши.
Что мне читать,а что нет Вас ну никак не должно волновать!!!!!!!!!
А с другой стороны,я же промолчала когда Вы начали хаять мои предпочтения в еде.Конкретно когда речь зашла за суши.
Я пишу не для вас, и форум этот не для вас, а для всех. Так что либо фильтруйте информацию, либо пейте успокоительное.
Фан-тазёрка
16.11.2011, 19:05
Дальше продолжать дискуссию не намерена.За сим удаляюсь.Извините,кого задела своими высказываниями.Я просто представила маму с лихорадящим ребенком и тут такая(считаю не к месту)информация.Это очень тяжело сразу переварить,особенно когда ребенок болеет.Поднимите эту тему когда ребь здоров .
sarafina,от вас вообще не ожидала.
Думаю, Таня адекватный человек, и на свой счет информацию об осложнениях при применении аспирина не восприняла, т.к. чтоб они наступили, надо аспирин как минимум принять.
Девочки, давайте закроем тему, а? Пожалуйста.
Аспирином ребенка я не кормлю, но сама пила когда была температура, поэтому и спросила. Не думала, что мой вопрос вызовет такую бурную дискуссию. Насколько я знаю, аспирин - жаропонижающее. Когда его пить, если не при ОРВИ?:008: или этот синдром только у детей, Оль? Вопрос конкретно к тебе.
соплястик
16.11.2011, 19:35
у меня маме его вообще пожизненно прописали пить.
sarafina
16.11.2011, 19:49
Инфомация информации рознь.И спрашивается нужно ли мне ТАКАЯ информация?
И продолжа Вас все врачи ну просто душки.И все им не фиолетово.Одно мне просто интересно,почему когда моего ребенка не стало,не сказали,что сделали все от нас зависящее.А начали выяснять подам ли заяву в прокуратуру.
Хотя и не отвечайте,им не фиолетово,только то,что касается их шкуры.НЕ БОЛЕЕ.
Не все ;)
У меня тоже есть претензии к врачам. Но к некоторым ;)
Соболезную...
Про информацию - не нужна, не читайте, пропустите, это ведь не сложно :flower:.
Мне интересно было, я почитала. Нас тут много, мы разные.
Дальше продолжать дискуссию не намерена.За сим удаляюсь.Извините,кого задела своими высказываниями.Я просто представила маму с лихорадящим ребенком и тут такая(считаю не к месту)информация.Это очень тяжело сразу переварить,особенно когда ребенок болеет.Поднимите эту тему когда ребь здоров .
sarafina,от вас вообще не ожидала.
Да ладно, просто я за мир :)) И за возможность каждого высказать свое мнение ;) Ну, в принципе, и за небольшой продуктивный спор. Ведь именно в нем рождается истина ;)
Без обид? ;)
Девочки, давайте закроем тему, а? Пожалуйста.
Аспирином ребенка я не кормлю, но сама пила когда была температура, поэтому и спросила. Не думала, что мой вопрос вызовет такую бурную дискуссию. Насколько я знаю, аспирин - жаропонижающее. Когда его пить, если не при ОРВИ?:008: или этот синдром только у детей, Оль? Вопрос конкретно к тебе.
Таня, у взрослых аспирин синдром Рейе вызывает крайне редко, но все же бывает. Я хочу подчеркнуть, что это заболевание вообще очень редко встречается, но с малышами все таки лучше перестраховаться. Береженого бог бережет.
Аспирин в наше время, насколько я знаю, используются, в первую очередь, как антикоагуляционный препарат у людей со склонностью к тромбообразованию.
у меня маме его вообще пожизненно прописали пить.
Пожилым его часто рекомендуют, "для разжижения крови", и от страшного синдрома пока никто не умер, а все как-то от другого :005:
Побочка есть у ВСЕХ ЛЕКАРСТВ! А в Интернете можно найти страшилки на любую тему...
Мир? Дружба? А? :008:
White Oleander
16.11.2011, 21:13
В гостинке, на углу, Советская-Карла-Маркса... Там фотоотдел, печатают хорошо и при вас)
:flower:спасибо
Девочки вы чего??:005: А ну мирдружбажвачка:)):support: Всё будет хорошо,У Тани Ксюша выздоровеет,у Ксюши сынок поправится...так что :014:
Mashusha77
16.11.2011, 22:21
:flower:спасибо
Девочки вы чего??:005: А ну мирдружбажвачка:)):support: Всё будет хорошо,У Тани Ксюша выздоровеет,у Ксюши сынок поправится...так что :014:
ТАНЯ СТАЛА БАБУШКОЙ?:046::004:
White Oleander
16.11.2011, 22:22
:046::046:У Ксюши sarafina:004:
Радуга Счастья
16.11.2011, 22:36
Девчонки, вы чего так завелись-то? У каждого свой организм, как у взрослых, так и у детей. Кому-то не помогает парацетамол, кому-то анальгин, так чего ж теперь, передеремся из-за способов лечения детей?
Давайте поспокойнее ко всему относиться, а?:flower:
:010:
Девчонки, вы чего так завелись-то? У каждого свой организм, как у взрослых, так и у детей. Кому-то не помогает парацетамол, кому-то анальгин, так чего ж теперь, передеремся из-за способов лечения детей?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
White Oleander
16.11.2011, 23:36
Девочки прошу кулакоф на завтра... ОООООчень надо,правда:091:
Natalli78
16.11.2011, 23:59
Пожалуйста!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплю_шка
17.11.2011, 00:08
вот тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sarafina
17.11.2011, 00:15
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
никогда не понимала их практической пользы:)) но держи, не жалко :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
никогда не понимала их практической пользы:)) но держи, не жалко :flower:
Думаю, практическая польза в ощущении поддержки ;)
Спор был не об этом и уже никто не спорит :))
никогда не понимала их практической пользы:))
@
Думаю, практическая польза в ощущении поддержки ;)
Кто-то ПОДУМАЛ, чтобы у тебя все было ХОРОШО... :flower:
И обязательно будет! :flower:
Мама_Миши
17.11.2011, 10:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, не опоздала :008:
Радуга Счастья
17.11.2011, 16:54
И я держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
White Oleander , ну как все прошло?:)) мы не зря тут 2 страницы кулачков накидали?:008:
Уолт Ковальски
17.11.2011, 18:14
Люди! Срочно и ненадолго нужна съемная квартира. Одно-или двухкомнатная. Нам)
BARIBABUGA
17.11.2011, 22:04
Порекомендуйте массажиста в Кронштадте ребенку до года, чтоб на дом приходил.
Девочки, продаю:support:
кроватку "Алина" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4784962)
коляску-трость Инглизина Трип (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4781781)
коляску Teutonia Mistral S (+люлька Gestell) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4781811)
Вдруг кому надо для себя или знакомых ;)
Порекомендуйте массажиста в Кронштадте ребенку до года, чтоб на дом приходил.
к нам ходила Вера Степановна с деткиных трех месяцев до почти двух лет. очень приятный человек, с детьми обращается хорошо, мелочь не капризулил :love:
Островитянка
18.11.2011, 02:43
к нам ходила Вера Степановна с деткиных трех месяцев до почти двух лет. очень приятный человек, с детьми обращается хорошо, мелочь не капризулил :love:
и к нам Вера Степановна приходила) понравилась. планируем и дальше ее приглашать)
White Oleander
18.11.2011, 09:56
White Oleander , ну как все прошло?:)) мы не зря тут 2 страницы кулачков накидали?:008:
Даа:flower: Девочки спасибо большое,всё получилось как надо:support:
Девушки, а вы уже платили по новым квитанциям за электроэнергию? Это нормально, что там расчетный счет и пр. реквизиты другие?:008:
Да, у них произошла реорганизация :(
Да, у них произошла реорганизация :(
Спасибо. Собралась платить, смотрю в подъезде объявление, что с октября только по новым квитанциям. А я с сентября не платила:073: Такие удивительные новости:))
Их данные есть в терминале внутри центральной сберкассы, там без очереди :)
Svetlanka83
18.11.2011, 17:39
А в этих терминалах чеки со временем не выцветают??? Может кто сталкивался???
BARIBABUGA
18.11.2011, 18:48
и к нам Вера Степановна приходила) понравилась. планируем и дальше ее приглашать)
Спасибо, а можно ее телефон в личку?
ЮликЛялик
18.11.2011, 19:15
И к нам она ходила!!! Очень мне понравилась:flower:
Я потом ей частенько звонила и что-нибудь нужное узнавала. Она всегда помогала:flower::flower::flower:
И к нам она ходила!!! Очень мне понравилась:flower:
Я потом ей частенько звонила и что-нибудь нужное узнавала. Она всегда помогала:flower::flower::flower:
и я тоже :)) очень помогала :flower:, она очень очень приятная женщина
Не ездила 3 недели на работу, скажите, на сколько раньше выезжать?
На Ч.речке/Ст.деревне нужно быть около 8.
Телефон мастера по ремонту стиральной машины никто не знает.Помогите, пожалуйста.
passer-by
20.11.2011, 06:45
Не ездила 3 недели на работу, скажите, на сколько раньше выезжать?
На Ч.речке/Ст.деревне нужно быть около 8.
там сейчас не угадаешь
Большей частью в это время без пробок, но несколько раз за октябрь-ноябрь пришлось поторчать в пробке на Савушкина (сразу от въезда и до Ленты) в пол восьмого утра :001:
White Oleander
21.11.2011, 01:28
Всем не спящим привет))) ЭЭххх как же я сегодня после "Сумерек" ехала домой такое настроение было хорошее...жалко что трезвая была:073: Захожу я значит в маршрутку 407 мест уже нет,думаю поеду стоя сильно торопилась...сидит у места где водитель как бы это выразиться товарищ из средней азии как тут недавно таковых называли..БЕЗ обуви,по турецки(узбекски,таджикски),и ОРЕТ на своем на всю маршрутку...ему есс-но весело,он был пьян,заходит второй и предлагает мне сесть рядом:001::065: ..я начинаю злиться,я не могу адекватно реагировать на пьяных мужиков мне сразу хочется пристукнуть..в общем едем мы,подъезжаем к горской и я чёт повернула голову в его сторону где изо рта вываливается куча семечек и фисташек..ОН протягивает руку и предлагает мне фисташек из этой слюнявой руки..я демонстративно стою в наушниках и делаю вид что ничего не замечаю...потом не выдерживаю и просто ору на него вопросом ЧТО НАДО? мужик отвалил..(я еще про запах молчу без обуви)..вышел он со "своей" толпой в горской по моему а то и раньше темно было...но меня такая злость взяла...вот все ж сидят смотрят на это г...и молчат..потому что знают что если вякнут пойдут скорее всего пешком...а я вот думаю когда всё это прекратится а? Есть нормальные азиаты,воспитанные,умытые в конце концов...не могу прям распирает...
Сплю_шка
21.11.2011, 01:33
А сегодня на приморке где-то ближе к Горской автобус горел, мне подружка позвонила, как-раз от меня ехала, из автобуса дым валил и пожарки чего-то там суетились, пробища говорит жудкая была....вот так все грустно, желание ездить на автобусе отвалилось...
А сегодня на приморке где-то ближе к Горской автобус горел, мне подружка позвонила, как-раз от меня ехала, из автобуса дым валил и пожарки чего-то там суетились, пробища говорит жудкая была....вот так все грустно, желание ездить на автобусе отвалилось...
Я сегодня стояла в этой пробке, автобус тушили. Сгорел весь до железа. Кто-нибудь знает, что там с пассажирами? Все хоть живы?
White Oleander
21.11.2011, 01:41
Я сегодня стояла в этой пробке, автобус тушили. Сгорел весь до железа. Кто-нибудь знает, что там с пассажирами? Все хоть живы?
Я думаю что если бы было что то с людьми то тут бы уже отписались...надеюсь что всё обошлось:091:
Всем не спящим привет))) ЭЭххх как же я сегодня после "Сумерек" ехала домой такое настроение было хорошее...жалко что трезвая была:073: Захожу я значит в маршрутку 407 мест уже нет,думаю поеду стоя сильно торопилась...сидит у места где водитель как бы это выразиться товарищ из средней азии как тут недавно таковых называли..БЕЗ обуви,по турецки(узбекски,таджикски),и ОРЕТ на своем на всю маршрутку...ему есс-но весело,он был пьян,заходит второй и предлагает мне сесть рядом:001::065: ..я начинаю злиться,я не могу адекватно реагировать на пьяных мужиков мне сразу хочется пристукнуть..в общем едем мы,подъезжаем к горской и я чёт повернула голову в его сторону где изо рта вываливается куча семечек и фисташек..ОН протягивает руку и предлагает мне фисташек из этой слюнявой руки..я демонстративно стою в наушниках и делаю вид что ничего не замечаю...потом не выдерживаю и просто ору на него вопросом ЧТО НАДО? мужик отвалил..(я еще про запах молчу без обуви)..вышел он со "своей" толпой в горской по моему а то и раньше темно было...но меня такая злость взяла...вот все ж сидят смотрят на это г...и молчат..потому что знают что если вякнут пойдут скорее всего пешком...а я вот думаю когда всё это прекратится а? Есть нормальные азиаты,воспитанные,умытые в конце концов...не могу прям распирает...
Ага, умытые - щас :001: У нас тут в новой съемной квартире делали ремонтик узбеки - в шкафах нашлась куча стирального порошка (заначка) - муж мой и говорит - "берите себе стирать"....ответ:"зачем?мы не стираем" т.е. реально ходят в одной и той же одежде на снимая месяцами :0099: - пока жены не постирают при встрече :065:
Сплю_шка
21.11.2011, 02:31
Ага, умытые - щас :001: У нас тут в новой съемной квартире делали ремонтик узбеки - в шкафах нашлась куча стирального порошка (заначка) - муж мой и говорит - "берите себе стирать"....ответ:"зачем?мы не стираем" т.е. реально ходят в одной и той же одежде на снимая месяцами :0099: - пока жены не постирают при встрече :065:
Как-то обидно становится, про таджиков ничего сказать не могу, они на мой взгляд все вонючие,узбеки....сама оттуда, знаю огромное количество узбеков очень ухоженных и чистоплотных, но это городские узбеки, а у нас тут на стройках аульные пашут, они конечно мыться не превыкли, в арыке раз в год весной моются, пока вода более менее, а потом усе, у них с питьевой-то водой проблемы...
вот так грустно все...
White Oleander
21.11.2011, 02:36
ноу комментс..:001::(
White Oleander
21.11.2011, 02:46
Как-то обидно становится, про таджиков ничего сказать не могу, они на мой взгляд все вонючие,узбеки....сама оттуда, знаю огромное количество узбеков очень ухоженных и чистоплотных, но это городские узбеки, а у нас тут на стройках аульные пашут, они конечно мыться не превыкли, в арыке раз в год весной моются, пока вода более менее, а потом усе, у них с питьевой-то водой проблемы...
вот так грустно все...
Тань,я из Казахстана сама..из нормального города где 9ти этажки есть и магазы нормальные тд...пока был север и юг казахии отдельно всё было ок...и казахи сами даже не знали своего родного языка..как поменяли столицу то юг и север смешались,а они сами друг друга терпеть не могут,а про русских вообще молчу..мои родители сейчас живут там до сих пор и мама моя уже просто в панике что они настолько борзеют.. (раньше кстати город назывался Николаевск..) щас уже просто тупо приходят и разговаривают на казахском..и не важно русский ты или нет,все кто мог и кого не держало ничего уже уехали от туда...и тут что творится..отвечают за жизни людей в транспорте,водят ужасно,жуют какую то хрень не раз видела вот и как ездить с детьми особенно?
Сплю_шка
21.11.2011, 02:57
Тань,я из Казахстана сама..из нормального города где 9ти этажки есть и магазы нормальные тд...пока был север и юг казахии отдельно всё было ок...и казахи сами даже не знали своего родного языка..как поменяли столицу то юг и север смешались,а они сами друг друга терпеть не могут,а про русских вообще молчу..мои родители сейчас живут там до сих пор и мама моя уже просто в панике что они настолько борзеют.. (раньше кстати город назывался Николаевск..) щас уже просто тупо приходят и разговаривают на казахском..и не важно русский ты или нет,все кто мог и кого не держало ничего уже уехали от туда...и тут что творится..отвечают за жизни людей в транспорте,водят ужасно,жуют какую то хрень не раз видела вот и как ездить с детьми особенно?
Жуют они оч. забавную весЧь, у меня бабушка в Фергане живет, не скажу, что прям очень здорово, но ей нра, вышла замуж второй раз за узбека, норм. такой мужик, даже разговаривает по русски без акцента, бизнесом занимается, и моется он раз 5-6 на дню, по крайней мере летом точно, поэтому у них две ванные комнаты, чтобы он в любое время в душ мог попасть, да и дети у него такие же....Папа мой тоже как-то мыться не забывает, да и вообще все, кого я из родственников своих знаю(правда не знаю я больше_:))) нормальные сов. люди...
Знаю две казахские династии(семьями это назвать сложно), совершенно русифицированны, адекватны и чистоплотны, правда живут они в Актюбинске(или как он теперь называется, Актобе что-ли:)))
ВотЬ
Сплю_шка
21.11.2011, 03:01
а жуют они насвай, воняет жудко, но им норм, превыкли, это хоть лучше, чем гаш за рулем курить, а ездить похоже на свой страх и риск, поэтому, пока без прав, стараюсь в Питер не выезжать(а вот тем у кого нет такой возможности, не завидую)
White Oleander
21.11.2011, 03:11
Жуют они оч. забавную весЧь, у меня бабушка в Фергане живет, не скажу, что прям очень здорово, но ей нра, вышла замуж второй раз за узбека, норм. такой мужик, даже разговаривает по русски без акцента, бизнесом занимается, и моется он раз 5-6 на дню, по крайней мере летом точно, поэтому у них две ванные комнаты, чтобы он в любое время в душ мог попасть, да и дети у него такие же....Папа мой тоже как-то мыться не забывает, да и вообще все, кого я из родственников своих знаю(правда не знаю я больше_:))) нормальные сов. люди...
Знаю две казахские династии(семьями это назвать сложно), совершенно русифицированны, адекватны и чистоплотны, правда живут они в Актюбинске(или как он теперь называется, Актобе что-ли:)))
ВотЬ
а жуют они насвай, воняет жудко, но им норм, превыкли, это хоть лучше, чем гаш за рулем курить, а ездить похоже на свой страх и риск, поэтому, пока без прав, стараюсь в Питер не выезжать(а вот тем у кого нет такой возможности, не завидую)
Так я и говорю что есть люди нормальные,чистоплотные,с желанием работать а не как хрюхрю..у меня в городе так для примера водят автобусы русские!! (в белых рубашках и черных брюках) это о чем говорит?...а у нас ? мне то лично по барабану в чём.главное адекватность а не тот ролик который я недавно смотрела..только сел за руль приехавший от туда с места не может сдвинуться...а народ сидит вцепившись в сиденья и ждет..доедут они нормально или нет...Ладно не тот топ чтобы дискутировать тут на эту тему,сама завела конечно,просто уже слов нет..
Девочки, подскажите пожалуйста номер телефона женской консультации...
ну, или может кто знает, как там маммолог принимает? за сколько времени записывают? и если экстренный случай, можно как-то в порядке живой очереди или за платно попасть?
спасибо
Всем не спящим привет))) ЭЭххх как же я сегодня после "Сумерек" ехала домой такое настроение было хорошее...жалко что трезвая была:073: Захожу я значит в маршрутку 407 мест уже нет,думаю поеду стоя сильно торопилась...сидит у места где водитель как бы это выразиться товарищ из средней азии как тут недавно таковых называли..БЕЗ обуви,по турецки(узбекски,таджикски),и ОРЕТ на своем на всю маршрутку...ему есс-но весело,он был пьян,заходит второй и предлагает мне сесть рядом:001::065: ..я начинаю злиться,я не могу адекватно реагировать на пьяных мужиков мне сразу хочется пристукнуть..в общем едем мы,подъезжаем к горской и я чёт повернула голову в его сторону где изо рта вываливается куча семечек и фисташек..ОН протягивает руку и предлагает мне фисташек из этой слюнявой руки..я демонстративно стою в наушниках и делаю вид что ничего не замечаю...потом не выдерживаю и просто ору на него вопросом ЧТО НАДО? мужик отвалил..(я еще про запах молчу без обуви)..вышел он со "своей" толпой в горской по моему а то и раньше темно было...но меня такая злость взяла...вот все ж сидят смотрят на это г...и молчат..потому что знают что если вякнут пойдут скорее всего пешком...а я вот думаю когда всё это прекратится а? Есть нормальные азиаты,воспитанные,умытые в конце концов...не могу прям распирает...Жесть.Блин,меня там не было,поубивала бы:015:Вот чего сидят.молчат.а?Тут ехали на двойке-вёл узбек.Летали по автобусу все,кондуктор прямо со слезами,говорит - вся в синяках.Так возмутилась одна я,подошла к водителю,начала возмущаться.Он мне говорит-дороги у вас плохие.Ага,у вас в кишлаках лучше,просто водить не умеете.Фамилия,кстати,у него Назаров:073:Вобщем ,вдруг водить научился,бережно так.Но диспетчеру позвонила:wife:
мариякиса
21.11.2011, 11:06
ну, или может кто знает, как там маммолог принимает? за сколько времени записывают? и если экстренный случай, можно как-то в порядке живой очереди или за платно попасть?
спасибо
У меня такой номер записан 3113374 Где-то уже обсуждалось, что вроде к маммологу по записи.Позвоните, думаю там все скажут .
спасибо
Не так давно ходила- маммолог принимала по четвергам, лучше записаться, хотя она говорила и без записи можно, во второй половине приёма.
У меня такой номер записан 3113374 Где-то уже обсуждалось, что вроде к маммологу по записи.Позвоните, думаю там все скажут .
позвонила... вдруг кому-нибудь пригодится информация: маммолог принимает один раз в неделю, по четвергам. сегодня запись на 22-е декабря!:010:
может тогда кто-нибудь посоветует клинику, куда можно записаться буквально на завтра/послезавтра?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.