Просмотр полной версии : Кронштадт!!!
Да, записаться лучше действительно заранее. В конце августа позвонить в 13 садик. А сравнить не могу - мы только в Ладушки ходили. Один нюанс - в Ладушки нужно принести справку от педиатра и сдать анализ на энтеробиоз.
пр. Ленина, дом 49
тел. 435-07-32
это напротив памятника Ленину.;)
makovka_kat
10.08.2008, 00:56
Спасибо!!! А справка только от педиатра, других врачей не нужно обходить, как для устройства в садик?
Нет не нужно. Это вероятно для того малали вы чем болеете, а здесь непосредственно сам сад находится. Да я думаю тоже надо в конце августа все узнать, сейчас у них ремонт идет, не помню правда до какого числа.
[quote=Тусик;14783560]А вот наша кроватка: http://s52.radikal.ru/i138/0808/67/11fcf5b67a6a.jpg (http://www.radikal.ru)
а у нас вот такая, интересно к ней подойдет ваш полог. ширина нашей кровати 1000 мм
Ой, какая классная! У нас ширина такая же, точно подойдет:support: А вообще, я думаю, там ширина не принципиальна, просто на более широкой кровати крыша будет ниже )) Главное чтобы крепления подошли. Я могу завтра ширину брусков замерить ;)
ой здорово, а то я головууже совсем сломала, что сделать для безопасности.
Я этот полог в икеа видела но думала, что он спец. только для этой кровати. у меня и мыслей не было, что может и подойти.
я уже произвела измерения :))
4 см
Мне кажется, что у вас на кроватке боковые доски уже:009: Придется что-то мудрить с креплением.
Вот здесь хорошо видно, как полог крепится:
1484169
да у вас брус, а у нас доска. надо посовет. с мужем, может, что придумает.
поздравляем!!!:080::080::080: А мы сегодня сами пошли,от папы к маме и обратно!!!!!!!!:080::080::080::048::048::048:
Поздравляем!!!:063:
Теперь не остановишь)))
Куда-то все опять пропали)))
Настя (FILNAS), это не вас мы сегодня видели? :008: Мне такая мысль пришла в голову слишком поздно :009:
Мы сходили в поликлинику. Тоня весит 6410, рост 60 см. Малявочка :love:
sarafina
13.08.2008, 00:32
Настя (FILNAS), это не вас мы сегодня видели? :008: Мне такая мысль пришла в голову слишком поздно :009:
Мы сходили в поликлинику. Тоня весит 6410, рост 60 см. Малявочка :love:
Привет!
А вчера целый день ЛВ не работал, ужас просто:001:, это уже зависимость:))
Тонечка у тебя посто Дюймовочкой растет!:love:
Сплю_шка
13.08.2008, 00:32
Привет!
А вчера целый день ЛВ не работал, ужас просто:001:, это уже зависимость:))
Тонечка у тебя посто Дюймовочкой растет!:love:
Тонечка в маму))))
зато мы сегодня с многимим погуляли :080:
погода была класс :))
sarafina
13.08.2008, 01:06
зато мы сегодня с многимим погуляли :080:
погода была класс :))
Дразнисся?:012:
Мы сходили в поликлинику. Тоня весит 6410, рост 60 см. Малявочка :love:Да,мы.А я вас тоже не сразу заметила.:008: Мы в вашем возрасте тоже были маленькие,только потяжелее.:019:главное - здоровье.:ded:
Тонечка в маму))))
Мама в этом возрасте была ого-го какой бомбовоз :)) это я потом обмельчала :008:
А мы вчера познакомились с Ириной (Berry (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15604)) :support: :flower:
Я правильно имя запомнила? :008: мы вчера так торопились на горшок, что у меня в голове все перепуталось:))
Nebylica
13.08.2008, 16:11
Девули, по прошествии 3-х месяцев я снова с вами!!! Но в лицо никого не знаю:(:(
Nebylica
13.08.2008, 16:32
Девочки, пробежалась по последним страничкам,вопрос- а где находиться бассейн и с какого возраста группы с мамами?
Привет!!! мы тут фотками хвастались недавно ;)
А в советском парке девушки каждый день гуляют-знакомятся :support:, я думаю, если выйти часов в 5 можно их встретить.
А бассейн возле летнего сада. С двух лет можно кажется.
Nebylica
13.08.2008, 16:44
А в советском парке девушки каждый день гуляют-знакомятся :support:, я думаю, если выйти часов в 5 можно их встретить.
Да уж, знать бы как кто выглядит! Фотографий что-то маловато.. Про бассейн спасибо, надо всё разузнать
Мы тоже пойдем, но около 6, если дождя не будет. Подходите, познакомимся!
Девочки, пробежалась по последним страничкам,вопрос- а где находиться бассейн и с какого возраста группы с мамами?я узнавала,с 3х лет.
а сколько стоит интересно? и как часто занятия?
С трех лет - это, кажется, семейный абонемент. А еще у них ведет занятия ИП Щербакова И.В. Она набирала группы с 2 лет. Только я не могу до нее дозвониться. Мне сказали она в больнице, вернется не раньше пятницы :009: Сколько стоит не знаю пока.
Сплю_шка
13.08.2008, 23:02
А где там возле летнего сада, возле мостика пенькова?
sarafina
13.08.2008, 23:08
С трех лет - это, кажется, семейный абонемент. А еще у них ведет занятия ИП Щербакова И.В. Она набирала группы с 2 лет. Только я не могу до нее дозвониться. Мне сказали она в больнице, вернется не раньше пятницы :009: Сколько стоит не знаю пока.
Мне Щербакова не очень нравится, честно говоря, но это ИМХО:ded:
А где там возле летнего сада, возле мостика пенькова?
ага
а что так? я про нее еще ничего не слышала, но очень интересно;)
Мы гулять в парк, кот с нами :))
Наташ, Тонечку с полугодиком :flower:
растите здоровенькими крохотульки ;)
да мне тоже интересно.
sarafina
14.08.2008, 16:11
ага
а что так? я про нее еще ничего не слышала, но очень интересно;)
да мне тоже интересно.
Девочки, да ничего особенного, чесслово, просто как любой человек, может кому-то нравиться, кому-то нет. Может она как тренер хоррошая, а я с ней просто общалась, у нас дети в одну группу в д/сад ходили, у нас (и не только у меня) были небольшие трения, которые никак не влияют на нее как работника бассейна.;)
а это мы сегодня гуляли
http://s55.radikal.ru/i147/0808/fc/882a8357cca9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ксюш, жэалко вас не сфоткали :(
и Оля с Лилу в кадр не попала :(
Оля с лилу фотографировали:))
Lastochk@
14.08.2008, 22:20
а это мы сегодня гуляли
Какая фотка классная!:) У всех малышики до года?
А у нас сегодня бабушка с внучкой гуляла
Наташ, Тонечку с полугодиком :flower:
растите здоровенькими крохотульки ;)
Спасибо! :support:
а это мы сегодня гуляли
Ого-го!!! здорово вы погуляли ;)
А кто есть кто?
А мы сегодня в Питер ездили, в Глазной центр на Моховой. Дали нам направление на зондирование. Записываться по телефону в понедельник будем.
Спасибо! :support:
Ого-го!!! здорово вы погуляли ;)
А кто есть кто?
А мы сегодня в Питер ездили, в Глазной центр на Моховой. Дали нам направление на зондирование. Записываться по телефону в понедельник будем.
а я думала, что вас уже сегодня все сделать должны были :009:
На фото тут с двойней Света (ZZZ...), а остальные не с форума. Оля с Лилу за кадром. Позже Ксюша с Артуриком еще подошла.
У них новая коляска? А я то думаю, почему Свету давно не видно :046:
Я тоже надеялась что сегодня все сделают... а теперь опять надо записываться - там все расписание до 25 августа на зондирование забито :091: Еще нужно сдать анализ крови и взять справку у педиатора (что здоров). А после операции опять нужно будет к офтальмологу на осмотр :010:
Хорошо, что у папы сегодня выходной был, не представляю как туда с двумя ехать.
мда, бюрократия :wife:
сама с ними сталкивалась, столько слов нехороших сложила.:wife:
скорее бы вам все сделать, а то ребенка просто жалко,помню как сама переживала по этому же поводу с Дашуткой. Хорошо, что нам это все не понадобилась.
Вам наши кулачки @@@
Про кота поподробнее...:046::046::046:
а это мы сегодня гуляли
Супер погуляли!!!:love::love::love::love::love:
У них новая коляска? А я то думаю, почему Свету давно не видно :046:
Я тоже надеялась что сегодня все сделают... а теперь опять надо записываться - там все расписание до 25 августа на зондирование забито :091: Еще нужно сдать анализ крови и взять справку у педиатора (что здоров). А после операции опять нужно будет к офтальмологу на осмотр :010:
Хорошо, что у папы сегодня выходной был, не представляю как туда с двумя ехать.
Да-да, мы на новом транспорте:)):)):))
Не понимаю до сих пор, что такое зондирование, но вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тонечку с полугодовасием!!!
http://s13.rimg.info/b4b0e824d02b7b4b3ede0c997b3b8297.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114509.html)
А зондирование через носик делают, почти как нос от сопелек почистить. А перед этим капельки с анастезией закапывают. Но все равно детки орут :001: Эх, мне почти не страшно))
а это мы сегодня гуляли
ООООООО, знакомые лица. Неужели скоро кто-то вступит в наши ряды мамочек.:))
Островитянка
15.08.2008, 16:31
обмельчала :008:
А мы вчера познакомились с Ириной (Berry (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15604)) :support: :flower:
Я правильно имя запомнила? :008: мы вчера так торопились на горшок, что у меня в голове все перепуталось:))
да. все правильно))) было очено приятно... честно говоря..не сразу решилась заговорить))))))
Nebylica
15.08.2008, 19:25
Тусик, а как ты связываешься с этой Щербаковой? Звонишь в бассейн? И как её зовут?
Мне в бассейне дали телефон: 435тире21тире17 и +****тире37ноль05676 Зовут Елена Викторовна
makovka_kat
16.08.2008, 00:33
Девчонки, молодцы!!! Прекрасно получились.
Свет,
про кота я только от тебя узнала :)))
вот лапата :008:
девчонки, если видите нас, то присоединяйтесь ;)
Уолт Ковальски
17.08.2008, 00:08
Эх, девчата,до чего ж вы хороши все)))Заглядение!!!
А вот никому котенок не нужен???
sarafina
17.08.2008, 00:10
Эх, девчата,до чего ж вы хороши все)))Заглядение!!!
А вот никому котенок не нужен???
Привет!:flower:
Ты все никак не пристроишь? Может в Котлин.ру объявление написать? Нам, к сожалению, не нужен, некуда:005: Как там твоя подопечная, не шалит больше?;)
Девушки, а кому-нибудь нужна швейная машинка? Электрическая, шьет одну строчку. Приходите, забирайте. :support:
маленькая жаба
Сашуль, привет.
в темке твоей не писала, но читала.
Ты молодец.:flower: :flower: :flower:
побольше бы таких небезразличных людей :091:
у нас уже кошка есть.
у нас сегодня первый день сад открыли после ремонта, только мы решили еще поотдыхать.
надо бы сходить на разведку, познакомиться с новыми воспитателями.
grean
а вы во второй садик ходите?
Девочки, а вы своих малышей в садики записывали уже? Это ведь в РОНО надо топать? Че туда нужно то нести, по каким дням? И еще такой вопрос: нужно уже знать в какой именно садик я хочу или там общая очередь на все, а потом в какой повезет, туда и тыкнут?:009:
Мы Тоню записали. Обычно записывают в тот что ближе. Но наверное можно и самому выбрать. Кажется принимают по средам с 14 до 17. Лучше позвонить узнать 435-0848 и спросить какие документы принести. Я не помню уже)))
Вроде документы: паспорта, свидетельство о рожд. и кажется форма 9. Какой сад они спрашиваю, но это приблизительно все, т.е. потом может оказаться что мест там нет и т.п.. Точно решается уже ближе к тому времени когда пойдете в сад.
Мы давно уже стоим.
Super Mama
19.08.2008, 11:04
Приветик всем!!!! По поводу садиков, слышала, что в Кронштадте все сады уже переполнены:(, а в 18 саду (это наш) вообще на одно место 2-3 ребенка:001:. Сегодня будет собрание в саду. А еще мне сказала зав.садом, что кто-то будет ходить на пол дня и надо будет делиться шкафчиком с кем-нибудь, а кто встанет в позу, места на него просто не будет :(
:112: а что через год будет... Вот это демографическая политика. Интересно, в Кронштадте новые сады открывать будут? :091:
мы тоже в 18 сад.
это собрание толькл для яселек сегодня, что-то нам ничего не сказали. Днем была промолчали.
на счет переполнен это да.
сейчасм у нас вроде на время из других садов дети там ремонт.
надо потерпеть, как мне сказали, после нового года все устаканится.
должны открыть второй сад в квартале, тода рассосуться дети немного.
Мы в прошлом году так и делили шкафчик. Пока один болел мы там были, потом другой, а что делать если нет мест. Отсюда и частые больничные.:ded:
А записывались мы, когда нам было 3 недели и то, пришло время, мы уже тогда были 24 по очереди в этот сад. И сказали, что мы можем не вписаться, т.к. впереди сначала матери одиночки, военные и т.д. ,а потом мы. Тогда я поинтересовалась, что надо наверно было еще беременной записываться:016::046:
Мама_Миши
20.08.2008, 11:00
Привет, мы здесь новенькие. Живем в Кронштадте на Петровской. Дитю 2 г. почти 8 мес. (родились 31 декабря). С понедельника пойдем в 13 сад. С садами и правда засада. Сначала позакрывали все, а потом рождаемость поднимать начали.
makovka_kat
20.08.2008, 11:41
Привет, мы здесь новенькие. Живем в Кронштадте на Петровской. Дитю 2 г. почти 8 мес. (родились 31 декабря). С понедельника пойдем в 13 сад. С садами и правда засада. Сначала позакрывали все, а потом рождаемость поднимать начали.
Здравствуйте, мы тоже на Петровской живём, на углу Красной и Петровской.
makovka_kat
20.08.2008, 11:44
:112: а что через год будет... Вот это демографическая политика. Интересно, в Кронштадте новые сады открывать будут? :091:
Девчонки, думаю, надо писать коллективное заявление и отнести в администрацию, обязательно собрать кучу подписей!!! Давайте организуемся!
А ещё у меня такое предложение, давайте, кто захаживает в магазин Для тебя и мамы (теперь Радуга) сделаем друг для друга скидочные карты на 10%? Скооперировавшись легко сделать покупку на 5 тыс. Или неральное я предлагаю???
Привет! У нас Виталька 22 декабря родился. Ровесники.
Девчонки, думаю, надо писать коллективное заявление и отнести в администрацию, обязательно собрать кучу подписей!!! Давайте организуемся!
А ещё у меня такое предложение, давайте, кто захаживает в магазин Для тебя и мамы (теперь Радуга) сделаем друг для друга скидочные карты на 10%? Скооперировавшись легко сделать покупку на 5 тыс. Или неральное я предлагаю???
Не думаю что заявление нам поможет... проблема общеизвестная, еще 2 года назад я задавала вопрос про сады на президентскую линию, мне пришел ответ. Суть ответа - да, сейчас все плохо, но подождите, вот через год мы откроем новые сады на столько-то мест, выгоним коммерсантов из детсадовских помещений, мы так много делаем в этом направлении...
Прошло 2 года, стало, на мой взгляд, только хуже:wife:
А в Радугу мы редко ходим.
Мама_Миши
20.08.2008, 14:17
Здравствуйте, мы тоже на Петровской живём, на углу Красной и Петровской.
Привет! Вам сколько? Где гуляете?
Мама_Миши
20.08.2008, 14:21
Привет! У нас Виталька 22 декабря родился. Ровесники.
Не думаю что заявление нам поможет... проблема общеизвестная, еще 2 года назад я задавала вопрос про сады на президентскую линию, мне пришел ответ. Суть ответа - да, сейчас все плохо, но подождите, вот через год мы откроем новые сады на столько-то мест, выгоним коммерсантов из детсадовских помещений, мы так много делаем в этом направлении...
Прошло 2 года, стало, на мой взгляд, только хуже:wife:
А в Радугу мы редко ходим.
И Вам привет! Старший в саду, наверное. Мы все лето дома просидели, т.к 1 сад закрыли, а в 17 ясли (предложенные) мы не пошли. Путевка в 13 сад на 2 года, куда потом пойдем и что тогда будет - даже думать страшно.
В Радуге на 10 тыс. купить, наверное, нереально. А потом с их ценами даже 10% не панацея.
Super Mama
20.08.2008, 14:39
Ну вот вчера сходила в сад 18 на собрание, ситуация конечно жесткая, решили, что будем детей водить в сад посменно, а то есть с 8 утра до 12 дня - 1 смена, а 2 смена- дома поспать в сад к 15 дня и до 19.Шкафчики один на двоих и так до января, в 10 числах планируют открыть еще один дет сад, в теперешнем дет доме. Будем ждать !!!
Super Mama
20.08.2008, 14:42
А да, забыла написать, что еще конечно всех сразу не возьмут на очереди стоят 77 детей, в первую очередь берут военных, матерей одиночек, инвалиды, многодетные и тд. (их замечу очень даже достаточно), а тот кто без льгот как я например сидим дома и ждем пока позвонят, возможно и такое что не позвонят даже до января :(((
В групе будет 28 детей!!!!! Кошмар!!!!!
Виола Смит
20.08.2008, 14:56
Ну вот вчера сходила в сад 18 на собрание, ситуация конечно жесткая, решили, что будем детей водить в сад посменно, а то есть с 8 утра до 12 дня - 1 смена, а 2 смена- дома поспать в сад к 15 дня и до 19.Шкафчики один на двоих и так до января, в 10 числах планируют открыть еще один дет сад, в теперешнем дет доме. Будем ждать !!!
Интересно, есть ли смысл вводит ребенка в таком графике, особенно во второй смене? 18 сад это 19-й квартал?
Виола Смит
20.08.2008, 14:58
А да, забыла написать, что еще конечно всех сразу не возьмут на очереди стоят 77 детей, в первую очередь берут военных, матерей одиночек, инвалиды, многодетные и тд. (их замечу очень даже достаточно), а тот кто без льгот как я например сидим дома и ждем пока позвонят, возможно и такое что не позвонят даже до января :(((
28 детей в группе :010:
Super Mama
20.08.2008, 15:14
Может и имеет смысл, но только для того, чтобы за место в саду хоть как-то зацепиться :( Иначе по-другому никак.
Да, 18 сад это в 19 квартале.
Виола Смит
20.08.2008, 15:19
[quote=Super Mama;
Да, 18 сад это в 19 квартале.[/quote]
наверно мы в 18 сад, при таком раскладе никогда не попадем:(
Super Mama
20.08.2008, 15:22
А вы туда тоже записанны? Когда планируете идти, в этом году?
Мама_Миши
20.08.2008, 15:26
Интересно, а если мамочке на работу выходить надо?!
Виола Смит
20.08.2008, 15:27
да в 18 сад, но планируем идти после 3-х лет, а лучше 4-х ,раньше думаю не стоит
Виола Смит
20.08.2008, 15:31
Интересно, а если мамочке на работу выходить надо?!
пускай мамочка об этом думает, нанимает няню чтоб ребенка в сад водила:))
Super Mama
20.08.2008, 15:51
По поводу работы, вообще декретный отпуск дается до 3 лет, а вот мамочки котрые преподают (соответственно на работу 1 сентября), тех без проблем берут в сад, так как если они не выйдут на работу 1 сент, то не будут учить детей. Вот так нам сказала зав садом, далее которым позрез сейчас надо выйти на работу, то должны по возможности принести справку с работы о том что выйти на работу они должны такого то числа и можно еще принети справку с работы о доходах (это наверно кто уже работает и бабушки, няни сидят с детьми). А все остальное их не волнует " можете и подождать"
А не наверное справку о доходах не мам, а пап, что типа зарабатывает мало и нужен дополнительный доход, скорее всего она имела ввиду это.
Мама_Миши
20.08.2008, 15:56
По поводу работы, вообще декретный отпуск дается до 3 лет, а вот мамочки котрые преподают (соответственно на работу 1 сентября), тех без проблем берут в сад, так как если они не выйдут на работу 1 сент, то не будут учить детей. Вот так нам сказала зав садом, далее которым позрез сейчас надо выйти на работу, то должны по возможности принести справку с работы о том что выйти на работу они должны такого то числа и можно еще принети справку с работы о доходах (это наверно кто уже работает и бабушки, няни сидят с детьми). А все остальное их не волнует " можете и подождать"
А не наверное справку о доходах не мам, а пап, что типа зарабатывает мало и нужен дополнительный доход, скорее всего она имела ввиду это.
Мне на работу 1 января выходить(три года) и кто моего ребенка 1 января в сад возьмет? С 1 сентября и разговоров никаких. А размер зарплаты вообще не их собачье дело. Смысл работать на няню? Не думаю, что зарплата многих больше оплаты няни.
Виола Смит
20.08.2008, 15:57
вот это система, такое нарочно не придумаешь, особенно справки о доходах
Super Mama
20.08.2008, 16:03
Да нет девочки это не система, это ситуация, а по другому никак, желающих много, а садов катастрофически не хватает.
Детишек 3-годовалых в сад берут без проблем и без очередей, я так думаю :)
И Вам привет! Старший в саду, наверное. Мы все лето дома просидели, т.к 1 сад закрыли, а в 17 ясли (предложенные) мы не пошли. Путевка в 13 сад на 2 года, куда потом пойдем и что тогда будет - даже думать страшно.
В Радуге на 10 тыс. купить, наверное, нереально. А потом с их ценами даже 10% не панацея.
Нет, мы еще в сад не ходим. Ходим на развивалки в 13 садик. Очень бы хотели туда попасть после 3-х лет.
Мама дорогая!
И кто, интересно, будет решать достаточно ли зарабатывает папа? Сдается мне, не их это дело...
Детишек 3-годовалых в сад берут без проблем и без очередей, я так думаю :)
Да, говорят после трех взять ОБЯЗАНЫ!
Всем привет! наконец-то я купила себе мобильный,теперь на связи,довольнаяяяя,как слон.:080:
девоньки всем привет!!! с хорошей погодкой вас милые...
очень нужна ваша помощь подскажите где в нашем прекрасном городе можно купить обруч или может у кого нить валяется не нужный и готов продать буду очень признательна
Super Mama
21.08.2008, 16:30
Инса, попробуйте поспрашивать в детских магзинах, я думаю там есть!
да к сожалению нет мне нужен алюминиевый
Lastochk@
21.08.2008, 19:44
да к сожалению нет мне нужен алюминиевый
мы покупали в Ленте или Карусели на Савушкина, т.к в Кронштадте нет.
Привет всем!:)
жаль мне просто не хочеться в автобусе с обручем ехать(((
Сплю_шка
21.08.2008, 20:43
Девочки, расскажите, где матросский клуб?
за Петровским парком если идти от памяткика то он(памятник)за спиной через деревянный мостик желтое здание
Точка RU
21.08.2008, 21:31
Вроде был большой аллюминевый в детском на Советской. Если надо могу завтра зайти посмотреть есть ли еще.
Сплю_шка
21.08.2008, 22:10
за Петровским парком если идти от памяткика то он(памятник)за спиной через деревянный мостик желтое здание
Спасибо)
makovka_kat
21.08.2008, 22:23
Рядом с библиотекой на Советской магазин "Вера" косметический. Там вход один, а внутри несколько магазинов, в том числе и спортивный, я там покупала обруч для себя. Есть и металлические, и массажные. Выбирайте ОБРУЧ, какой приглянется.
ооо прикольно спасибо большое завтра сбегаю так как сегодня уже мимо него прошла((((
Девушки, добрый вечер :)
Прошу прощения за вторжение к вам в топик, но очень хочется помощи :))
А именно.
Решили с детками попробовать завтра посетить ваш город. Говорят сейчас от Финляндского вокзала ходит кораблик... Ни я, ни муж, ни разу не были в Кронштадте, поэтому даже не представляем, куда можно сходить? Не хочется просто приехать и идти по улице куда глаза глядят. Т.е. в идеале нужно составить представление хотя бы, что можно посмотреть - какие достопримечательности, музеи. Или просто приятно погулять :)
И еще, если кто сможет рассказать, где можно вкусно и недорого перекусить с детками - буду очень благодарна!
sarafina
23.08.2008, 23:06
Девушки, добрый вечер :)
Прошу прощения за вторжение к вам в топик, но очень хочется помощи :))
А именно.
Решили с детками попробовать завтра посетить ваш город. Говорят сейчас от Финляндского вокзала ходит кораблик... Ни я, ни муж, ни разу не были в Кронштадте, поэтому даже не представляем, куда можно сходить? Не хочется просто приехать и идти по улице куда глаза глядят. Т.е. в идеале нужно составить представление хотя бы, что можно посмотреть - какие достопримечательности, музеи. Или просто приятно погулять :)
И еще, если кто сможет рассказать, где можно вкусно и недорого перекусить с детками - буду очень благодарна!
Здравствуйте! :)
Да, говорят, что метеор уже начал ходить, к сожалению, не знаю расписания.
Информацию о достопримечательностях и карту Кронштадта можно посмотреть здесь http://www.kotlin.ru/ и здесь http://www.kronshtadt.info/ ;)
Перекусить можно в кафе "Сказка" на пр.Ленина. Я правда давно там не была, поэтому не знаю, какое там сейчас меню и диапазон цен. Но раньше это было вполне детское кафе;)
Спасибо, сайты глянули уже :)). Просто думала вдруг есть что-то еще такое, не обязательно вписывающееся в туристическо-культурную программу, но душевное. Или места, наиболее любимые самими горожанами.
Хотя потом уже поняла, спроси меня "что можно глянуть в Питере" - растерялась бы :)))) Ну там... Зимний, Петропавловка :)))
Расписание корабликов достаточно странное оказалось :(. В Питер в 12, 15 и потом только в 21 час.
Но все равно рискнем. Может обратно на маршрутке как-то...
И про кафе - спасибо большое :)))
sarafina
23.08.2008, 23:32
Спасибо, сайты глянули уже :)). Просто думала вдруг есть что-то еще такое, не обязательно вписывающееся в туристическо-культурную программу, но душевное. Или места, наиболее любимые самими горожанами.
Хотя потом уже поняла, спроси меня "что можно глянуть в Питере" - растерялась бы :)))) Ну там... Зимний, Петропавловка :)))
Расписание корабликов достаточно странное оказалось :(. В Питер в 12, 15 и потом только в 21 час.
Но все равно рискнем. Может обратно на маршрутке как-то...
И про кафе - спасибо большое :)))
Всегда пожалуйста!:)
Я тоже долго думала, что у нас глянуть можно:)), ну... Якорная площадь, Петровский парк, так что вы меня понимаете:))
А обратно можно и на маршрутке, идет она минут 40-50;)
Всегда пожалуйста!:)
Я тоже долго думала, что у нас глянуть можно:)), ну... Якорная площадь, Петровский парк, так что вы меня понимаете:))
:flower::flower::flower:
Прочитала что музей военно-морской в Морском соборе. Он существует, функционирует?
Всякие достопримечательности вообще дорогие? Если в курсе, конечно :) А-то я про Зимний не в курсе вот :009::008:
И еще глупые вопросы:
- пешком удобно туда-сюда ходить, как с расстояниями между достопримечательностями? Мне бы еще форты хотелось бы глянуть, если это интересно :))
- ветра сильные?
sarafina
23.08.2008, 23:39
:flower::flower::flower:
Прочитала что музей военно-морской в Морском соборе. Он существует, функционирует?
Всякие достопримечательности вообще дорогие? Если в курсе, конечно :) А-то я про Зимний не в курсе вот :009::008:
Морской собор весь в лесах стоит, реставрируют, но музей работает. Сколько стоит вход даже не знаю:008:, но думаю рублей 100-200 не больше:009:
Ой как обидно, что в лесах :((((
Детям-то по барабану, но мы и про себя тоже думаем :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.