Просмотр полной версии : Кронштадт!!!
Мои давно не в садике, но из всего, с чем я сталкивалась, мне ОЧЕНЬ нравятся 13-й (обе площадки) и школа-сад на Манежном переулке, остальное - та же нога, только вид сбоку.
Естественно, ИМХО ;)
Мои давно не в садике, но из всего, с чем я сталкивалась, мне ОЧЕНЬ нравятся 13-й (обе площадки) и школа-сад на Манежном переулке, остальное - та же нога, только вид сбоку.
Естественно, ИМХО ;)
А вот 13-10 что на Широкой, 20 - там ремонт надолго или откроют осенью? Мне он и 2 как раз по пути на работу будет
И вопрос по краеведению, всё таки где эта Гора начинается
Он открылся, разве еще нет?
Гора начинается примерно от условной линии - вторая часть Советского парка (перекресток Якорной площади и Советской ул.) и дальше на восток :)
Названные мной садики специализированные.
А и правда- где начинается Гора? Кажется- чисто по оЧучениям- от улицы Комсомола и до Летней пристани!
мариякиса
24.06.2011, 01:00
Девы, кто-нибудь знает что у нас в кинотеатре сейчас для деток показывают?
Mashusha77
24.06.2011, 01:05
А и правда- где начинается Гора? Кажется- чисто по оЧучениям- от улицы Комсомола и до Летней пристани!
Согласна:fifa:
Не, Гора начинается все-таки раньше... Как минимум от Советской, 19.
А вот Петровскую я к Горе не отношу, потому что я не хочу жить на Горе :))
Aminazink@
24.06.2011, 01:22
А вот 13-10 что на Широкой, 20 - там ремонт надолго или откроют осенью? Мне он и 2 как раз по пути на работу будет
И вопрос по краеведению, всё таки где эта Гора начинается
Он открылся, разве еще нет?
Гора начинается примерно от условной линии - вторая часть Советского парка (перекресток Якорной площади и Советской ул.) и дальше на восток :)
Названные мной садики специализированные.
Открылся для двух групп (старших). Но сейчас на время отпусков их соединили с площадкой на Ленина, в сентябре откроется уже полностью для всех. Коррекцию с него сняли, т.к. другие группы будут обычные.
Значит, и педсостав сменится, потому что не будет надбавок. Жаль. :(
Теперь ночь спать не буду, размышляя о Горе. То есть о её начале???
:ded: Видимо, у каждого свое начало Горы :)) У меня от площади Рошаля, Восстания и перекрестка с Якорной все, что восточнее, исключая корпуса и район Зимней пристани. :073: От Петровской Гора начинается примерно с бассейна. Ну от Машинной школы точно :)) Так что некоторые - горные орлы жители. ;)
:ded: Видимо, у каждого свое начало Горы :)) У меня от площади Рошаля, Восстания и перекрестка с Якорной все, что восточнее, исключая корпуса и район Зимней пристани. :073: От Петровской Гора начинается примерно с бассейна. Ну от Машинной школы точно :)) Так что некоторые - горные орлы жители. ;)
И нечего свою Петровскую, пусть даже маленьким кусочком, примазывать к нашей Горе, пусть граница проходит по Лебедева и Восстания (или даже по Гусева), Комсомола (или с Карла нашего Либкнехта считать?) и Летней пристани, у меня такая Гора! Во запутали и сама запуталась- вопрос дня остался не решён!:008: :073::015:
С удовольствием отсекаю свою Петровскую от вашей Горы! :))
С удовольствием отсекаю свою Петровскую от вашей Горы! :))
Да, у нас красиво и зелено и мы ходим пешком, потому что до центра далеко! И гордимся своей горой, тем более, что и родились здесь! Одно портит жизнь нашего рая- общага в заводской медсанчасти, и концов не найти, на какой срок завод её сдал в аренду :(.
Разве роддом ТОГДА был на Горе? Мне кажется, что я родилась в помещении нынешнего 14 д/с, то есть в Центре!!!
А у нас-то как ЗЕЛЕНО! У нас целые заросли под названием "Летний сад" и Петровский парк рядом, только я там 100 лет не была, потому что теперь с собаками совсем туда нельзя :(
Разве роддом ТОГДА был на Горе? Мне кажется, что я родилась в помещении нынешнего 14 д/с, то есть в Центре!!!
Это нужно споросить у мамы, но вообще то он очень давно на Комсомола.
Девочки, хелп, срочно ищем 2-3х комнатную квартиру в 19 или 16 квАртале!:091:
Девочки, спасибо за рассказы о горе)
Сегодня второй раз ходили мы на пляж с дитём, очень ему водичка нравится. Народу что-то мало на пляже...Обратно, в первый раз ехали на автобусе, оказалось так быстро!))
А про садик на широкой, надо будет тогда и туда может ноги нести, если откроют...близко, может удастся договориться...очень надо нам в сад, любыми путями(
sarafina
24.06.2011, 16:47
Анют, вы для себя квартиру ищете? Давайте в 16й!! :support:
В воскресенье на ДР придете?
Дарья, с переездом вас! :flower: Удачи с выбором и с устройством в садик! :flower:
Про Гору вот, что нашла. Немножко :)):
Широкая, прямая, красивая улица Аммермана ведет от центральных ворот Морского завода (http://kronshtadt.info/old/morplant/) к морю, упираясь в северный фронт центральной ограды бывшей Кронштадтской крепости.
В Петровские времена весь этот район, омываемый с трех сторон морем, представлял собою песчаную косу. Здесь, среди морских песков, охотно селились рыбаки, лоцманы, шкиперы, грузчики и все те, чья жизнь была связана с морем. Так возникла Морская слобода - небольшое селение, своеобразный пригород Кронштадта, центр которого находился на территории нынешнего Летнего сада.
Улица Аммермана, по-видимому, была главной улицей Морской слободы и называлась тогда Песочной. Соседняя с нею улица именовалась Бочарной (ныне улица Комсомола) - здесь, по всей видимости, было организовано производство бочек. Их для засолки рыбы требовалось много. Ну а рыбы, морской и речной, в Невской губе в те времена было великое множество. С древнейших времен в летнее время на остров Котлин приезжали рыбаки из других мест и ставили здесь «тони», с помощью которых вытягивали из моря сети, закинутые с лодок. Одна из соседних улиц называется Ильмяниновая: знать, сюда постоянно наведывались рыбаки с берегов озера Ильмень, которое тоже славилось богатствами своих вод.
Еще одна улица, по соседству, называлась Чеботаревой. И это понятно: путина кончилась - можно подработать на починке обуви, в сырости и грязи обувь на острове Котлин быстро выходила из строя.
Морская слобода представляла собой деревню, состоящую из скромных домишек. Небольшие палисадники, огороды и цветники украшали ее в летнее время. Это было самое высокое и самое сухое место острова Котлин, восточная его оконечность, и называли его издавна Горой. И пусть высота этой Горы всего лишь четыре метра над уровнем моря, но для Кронштадта это - Гора. Просто Гора, без названия, потому что – одна-единственная на весь остров. С Горы открывался чудесный вид на море. На самой вершине росли два дуба, и Петр Великий (http://kronshtadt.info/old/petr/) знал это место, даже позаботился о сохранности кронштадтских дубов, повелев окружить их оградой. Для Петра там была устроена небольшая беседка.
О кронштадтских дубах знал и Александр Сергеевич Пушкин, пытался отыскать их, но к этому времени дубов уже не было. Однако, судя по всему, место осталось в памяти поэта, и в «Сказке о царе Салтане» встречаем мы такие строчки:
«Мать и сын теперь на воле,
Видят холм высокий в поле,
Море синее кругом,
Дуб высокий над холмом…»
Наверное, это и есть наша Гора, только вместо двух дубов Пушкин для рифмы упомянул только один.
sarafina
24.06.2011, 16:49
А мы переехали!!! :080:
В 16й квАртал :)). Здорово здесь!
Живем как в лесу. В окно с утра выглядываю, птички поют, тишина, природа! :support:
Надо ремонт в квартире делать :001:
А мы переехали!!! :080:
В 16й квАртал :)). Здорово здесь!
Живем как в лесу. В окно с утра выглядываю, птички поют, тишина, природа! :support:
Надо ремонт в квартире делать :001:
Ну, и вас тогда с переездом!
Я и не думала, что внутри Кронштадта распространены переезды...
Подскажите, если на 1 автобусе я хочу доехать от Якорной площади до места поближе к детской поликлинике, сколько осстановок? Или легче пешком?
sarafina
24.06.2011, 17:22
Ну, и вас тогда с переездом!
Я и не думала, что внутри Кронштадта распространены переезды...
Подскажите, если на 1 автобусе я хочу доехать от Якорной площади до места поближе к детской поликлинике, сколько осстановок? Или легче пешком?
Внутри Кронштадта люди тоже меняются-расширяются-уменьшаются :))
Мы расширялись :091:. Из однушки в трешку переехали, семья большая :love:
Остановка одна, до фонтана, потом пешком минут десять.
Или сразу пешком - минут 20-25.
Спасибо. Легче пешком.
А в п-ке можно платно прививку инфаерикс сделать или делают обычную русскую акдс?
sarafina
24.06.2011, 17:40
Спасибо. Легче пешком.
А в п-ке можно платно прививку инфаерикс сделать или делают обычную русскую акдс?
Я даже не знаю как сейчас дела с вакцинами обстоят. Мы прививки не делаем.
Но два года назад можно было заказать инфанрикс через инфекциониста, он сам привозил.
Платили только за вакцину, за доставку и за введение не платили.
Фан-тазёрка
24.06.2011, 17:49
Спасибо. Легче пешком.
Буквально сегодня звонила инфекционисту-Увы,вакцины в ближайшее время не будет.Когда ждать неизвестно.Нужно ехать в город:005:
Спасибо. Да мы на Фонтанку записаны уже, думала, а вдруг здесь есть...
И еше, нам очень нравится в Кронштадте!:flower:
Анют, вы для себя квартиру ищете? Давайте в 16й!! :support:
В воскресенье на ДР придете?
Да, Ксюш, для себя! Выгоняют нас отсюда :( Мы бы с радостью в 16-й, но Тёмка же здесь в школу ходит, да и Мишутку в 18-й сад записала...
Др у Лёвушки? Нас не звали :(
sarafina
24.06.2011, 18:15
Да, Ксюш, для себя! Выгоняют нас отсюда :( Мы бы с радостью в 16-й, но Тёмка же здесь в школу ходит, да и Мишутку в 18-й сад записала...
Др у Лёвушки? Нас не звали :(
Ну ты же знаешь Даниелянов, они в последний момент всех зовут :))
Или в вас они и так не сомневаются, вам уж точно приглашение не надо :love:
Да, сад и школу менять не хочется :005:
sarafina
24.06.2011, 18:17
Аленка, у вас подпись активна. Это правилами запрещено ;)
Точка RU
24.06.2011, 18:38
Девчонки привет.
А кто куда на маникюр ходит? похвалите своих мастеров.
Svetlanka83
25.06.2011, 12:22
Девчонки привет.
А кто куда на маникюр ходит? похвалите своих мастеров.
Галя хорошо делает в "Фиалке".
tasha.glos
25.06.2011, 12:49
А парикмахеры в "Фиалке" хорошие?Не была там ни разу...
Фиалка - это где?:008:
tasha.glos
25.06.2011, 13:06
Фиалка - это где?:008:
На ул.Ленина напротив Фонтана и Гостинки
На ул.Ленина напротив Фонтана и Гостинки
:flower:
Девочки, кому-нибудь нужна свечка в виде цифры 3? Мы покупали с расчетом, что будет 2 торта (в первый день в кругу семьи и второй день с гостями). В итоге был один торт. А свечка эта лежит в упаковке, новая. На ценнике написано 30 руб.
Теперь некуда девать. Заберите:flower:
:flower:
Девочки, кому-нибудь нужна свечка в виде цифры 3? Мы покупали с расчетом, что будет 2 торта (в первый день в кругу семьи и второй день с гостями). В итоге был один торт. А свечка эта лежит в упаковке, новая. На ценнике написано 30 руб.
Теперь некуда девать. Заберите:flower:
Рожайте второго :).
Рожайте второго :).
:010::)) чтоб свечка не пропадала?:))
:065:
:010::)) чтоб свечка не пропадала?:))
:065:
ДА!!!:080:И доход будет- капитал материнский :004:!
sarafina
25.06.2011, 14:01
ДА!!!:080:И доход будет- капитал материнский :004:!
А материнский капитал хорошая штука ;). Я его на расширение уже потратила :fifa:
А материнский капитал хорошая штука ;). Я его на расширение уже потратила :fifa:
Вам повезло больше, а давние времена за второго ребёнка не платили :(.
МатеричкА
25.06.2011, 16:12
Буквально сегодня звонила инфекционисту-Увы,вакцины в ближайшее время не будет.Когда ждать неизвестно.Нужно ехать в город:005:
подскажите,пожалуйста,телефон..хочу про Пентаксим узнать...как раз,если переедем,то под 3ю вакцинацию:)
Фан-тазёрка
25.06.2011, 16:48
подскажите,пожалуйста,телефон..хочу про Пентаксим узнать...как раз,если переедем,то под 3ю вакцинацию:)
телефон чего?
Фан-тазёрка
25.06.2011, 16:49
Вам повезло больше, а давние времена за второго ребёнка не платили :(.
Раньше квартиры бесплатно давали
Раньше квартиры бесплатно давали
Кому? Иногородним??? кто приехал дамбу строить- в миг получили. А местным,хоть дворником пойди- служебку и ту не давали, так как прописка здешняя. На очередь встать была проблема, если даже 15 см лишних, и стояли в ней по 20 лет.
Фан-тазёрка
25.06.2011, 17:10
Кому? Иногородним??? кто приехал дамбу строить- в миг получили. А местным,хоть дворником пойди- служебку и ту не давали, так как прописка здешняя. На очередь встать была проблема, если даже 15 см лишних, и стояли в ней по 20 лет.
Я бы пошла дамбу строить лишь бы.А так везде обломы.А 15 см значит было что мерить,а не как сейчас.Всю жизнь будешь снимать а своего угла как не было так и нет
sarafina
25.06.2011, 17:21
Зато раньше трехкомнатная хрущевка менялась на две однокомнатные :))
А сейчас цены на жилье мамадарагая.
Так что не надо про "раньше" ;)
А квартиры давали. Моей семье аж два раза ;)
Брат с Афганистана пришел, женился, так ему дали двухкомнатную квартиру, не смотря на то, что метров у нас хватало с запасом ;)
И служебки давали. И за дворников, и не только. Помню, как моя подруга 15 лет назад развелась с мужем, а идти-то некуда. Меняться он не хочет, пьет, метров предостаточно. Так её организация сделала всё, но служебку ей с ребенком организовала ;)
А то как-то вы пессимистично всегда пишите.
И "тогда" было всё нормально, и "сейчас".
Просто фактор везения еще присутствует, наверное. Да и людей хороших в Кронштадте много. Ну и позитивнее надо быть, позитивнее ;)
sarafina
25.06.2011, 17:25
Я бы пошла дамбу строить лишь бы.А так везде обломы.А 15 см значит было что мерить,а не как сейчас.Всю жизнь будешь снимать а своего угла как не было так и нет
Мы с мужем, а потом и ребенок появился, 10 лет снимали квартиры, по всему городу помотались.
Затем однушка :091: Прожили пять лет. Там и второй ребенок :love: В тесноте, да не в обиде, как говорится :)) Хотя тесно, конечно :))
Вот наконец-то нормальная и своя квартира :091: Сейчас с долгами рассчитаемся, ремонт сделаем :001: и будем наслаждаться :))
Кстати, и ипотеки сейчас есть, и гос. программы всякие. Можно прорваться ;)
И у вас всё будет :flower: В свое время :flower:
Я пишу как есть, а если вам не нравится, то не читайте. :004:А учить меня жизни- поздновато, точно.
"Трёшка" хрущёвка без доплаты не менялась на две однушки, и в те времена все жили очень по разному, сейчас во многом лучше. ИМХО.
И тогда многие беспросветно снимали годами, так ещё съёмное жильё нужно было поискать.
Спорить и доказывать на эту тему ничего не буду, хоть загрызите :ded:.
sarafina
25.06.2011, 17:38
Я пишу как есть, а если вам не нравится, то не читайте. :004:А учить меня жизни- поздновато, точно.
Трёшка хрущёвка без доплаты не менялась на две однушки, и в те времена все жили очень по разному, сейчас во многом лучше. ИМХО,
И тогда многие беспросветно снимали годами, так ещё съёмное жильё нужно было поискать.
Спорить и доказывать на эту тему ничего не буду, хоть загрызите :ded:.
Да ладно, а нам такой обмен предлагали :004:. Давно это было :))
Жизни не учу, ну что вы :042:
И с чего Вы взяли, что мне что-то не нравится :)) Мне вообще почти всегда всё нравится :017:
Я не спорю, ну что Вы, а просто рассказываю как есть, на примерах, заметьте ;) И не только Вам ;)
Грызть тем более никого не собираюсь :)) Я очень избирательна в еде :))
Фан-тазёрка
25.06.2011, 17:39
Мы с мужем, а потом и ребенок появился, 10 лет снимали квартиры, по всему городу помотались.
Затем однушка :091: Прожили пять лет. Там и второй ребенок :love: В тесноте, да не в обиде, как говорится :)) Хотя тесно, конечно :))
Вот наконец-то нормальная и своя квартира :091: Сейчас с долгами рассчитаемся, ремонт сделаем :001: и будем наслаждаться :))
Кстати, и ипотеки сейчас есть, и гос. программы всякие. Можно прорваться ;)
И у вас всё будет :flower: В свое время :flower:
Искренне Вас поздравляем :flower::flower::flower:
Расчитаемся за комнату в коммуналке обязательно будем брать ипотеку.
Обидно только столько обломитто.Субсидии резко урезали,на очередь только ставят,да и возраст не позволяет брать длительную ипотеку:(
sarafina
25.06.2011, 17:44
Искренне Вас поздравляем :flower::flower::flower:
Расчитаемся за комнату в коммуналке обязательно будем брать ипотеку.
Обидно только столько обломитто.Субсидии резко урезали,на очередь только ставят,да и возраст не позволяет брать длительную ипотеку:(
Спасибо вам! :flower:
Ооочень всё сложно на самом деле :005: Тем более у вас уже двое деток, хочется уже свое нормальное жилье, понимаю.
Но обязательно потихоньку все получится ;) Тем более, как я вижу, план действий у вас уже есть! :ded:
Svetlanka83
26.06.2011, 00:10
А парикмахеры в "Фиалке" хорошие?Не была там ни разу...
Была там раньше Алла Субботина, но она ушла в другой салон.
Тань "Фиалка" как раз с вашим садиком находится, дом по Ленина, вход со двора.
Svetlanka83
26.06.2011, 00:16
Раз уж заговорили про жилье, то хочу спросить: кто-нибудь связывался с возвратом налога(13%), который можно взять один раз в жизни? Долгая ли была процедура?
Раз уж заговорили про жилье, то хочу спросить: кто-нибудь связывался с возвратом налога(13%), который можно взять один раз в жизни? Долгая ли была процедура?
Я связывалась.
Нормальная процедура, уже 2й год получаем, пока 260 тыс не получим, будем ежегодно в налоговую 3НДФЛ предоставлять.
Я, честно говоря, эти деньги успеваю только в руках подержать - отдаем долги за квартиру.
Эх, хоть бы миллиончик давали, хоть за ипотеку рассчитаться....:(
Мама_Миши
26.06.2011, 12:22
И я.
Фан-тазёрка
26.06.2011, 12:24
И я.
Девочки ,если не секрет с мат. капитала сколько сняли агенства.Или они ничего не снимали?
И я.
вы переехали все-таки?:008:
Svetlanka83
26.06.2011, 12:44
Девочки ,если не секрет с мат. капитала сколько сняли агенства.Или они ничего не снимали?
мы тоже использовали мат. капитал. Агенство тут ничего не имеет. Вы же сами напрямую с пенсионным фондом дело имеете.
Хотя через агенство тоже можно обналичить мат. капитал. Но это уже индивидуальная договоренность.
Svetlanka83
26.06.2011, 12:45
Я связывалась.
Нормальная процедура, уже 2й год получаем, пока 260 тыс не получим, будем ежегодно в налоговую 3НДФЛ предоставлять.
Я, честно говоря, эти деньги успеваю только в руках подержать - отдаем долги за квартиру.
Эх, хоть бы миллиончик давали, хоть за ипотеку рассчитаться....:(
Тань а эти деньги разве не разом дают???
Тань а эти деньги разве не разом дают???
Если ты заплатила налогов за год на эту сумму (13% с зарплаты которые вычитаются), то сразу:)) Но это ж какая должна быть официальная з.п.?!:010:
Aminazink@
26.06.2011, 13:24
Есть тема про то как грамотно обналичить МК, даже если дитю нет трех лет. Сейчас это уже не так сложно, продуманы многие механизмы.
Фан-тазёрка
26.06.2011, 13:28
мы тоже использовали мат. капитал. Агенство тут ничего не имеет. Вы же сами напрямую с пенсионным фондом дело имеете.
Хотя через агенство тоже можно обналичить мат. капитал. Но это уже индивидуальная договоренность.
То есть весь номинал был засчитан?Сколько там набежало?Уже и не вспомнить
МатеричкА
26.06.2011, 14:22
телефон чего?
разве вы не звонили инфекционисту?я что-то не поняла?вы выше писали:009:
предлагаю остатки вещей из америки, осталось немного, в основном для малышей, красивые и качественные вещички.
http://vkontakte.ru/id821377#/photo-24094269_251851796
http://s11.radikal.ru/i184/1106/17/2da01cca71c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1106/17/2da01cca71c8.jpg.html)
Фан-тазёрка
26.06.2011, 15:06
разве вы не звонили инфекционисту?я что-то не поняла?вы выше писали:009:
Я и написала,что ничего не светит, нужно ехать в Питер
Aminazink@
26.06.2011, 15:22
По поводу прививок. Не особо верьте что вам говорят. При полном холодильнике инфанрикса меня тоже отправляли в город, в этот же день пришлось вернуться за полиомиелитом (закончился в НИИ ДИ, а делать надо в 1 день), медсестра при мне открыла холодильник, а там вакцин под завязку. Проболталась, что они уже давно есть, но прививают нашими, т.к. по ИХ мнению так лучше. Высказала мне про безумных мамашек, которым все "заграничное" подавай. И все с таким напором, достойным лучшего применения. Потом мне уже достался инфарнрикс (бесплатно), т.к. отказывалась от других прививок, а времени ехать в город не было, о чем и сказала, пообещав, что как только - так сразу, и что принесу все справки. Причем в отказе написала, что отказываюсь только от АКДС российской, при наличии инфанрикса - буду прививать. Видимо, по документам инфанрикс все-таки был, нам сразу же вкололи инфанрикс.
Так что, думаю, все у них есть
Svetlanka83
26.06.2011, 16:43
То есть весь номинал был засчитан?Сколько там набежало?Уже и не вспомнить
Всю сумму перевели сразу. в том году было343тыс. с хвостиком, в этом-363тыс. Деньги переводят в течение 2-х месяцев с момента подачи всех документов.
sarafina
26.06.2011, 17:22
Девочки, через пару-тройку дней (когда после переезда найду все составляющие:))) буду продавать коляску!
Инглезина Зиппи. Трость. Вот здесь (http://bambolino.ru/market/kolyaski/kolyaski_progulochnye/kolyaska_zippy/) есть её подробное описание ;)
Ниже фото нашей коляски. Цвет универсальный :017:
Состояние нормальное, все работает. Надо постирать!!! Долго стояла без дела.
Хочу 3000 руб.
http://s004.radikal.ru/i206/1106/23/3ed5f103727c.jpg (http://www.radikal.ru)
МатеричкА
26.06.2011, 17:37
Я и написала,что ничего не светит, нужно ехать в Питер
инфанрикса нету..его почти нигде нету по стране..с пентаксимом проще..вот я и хотела узнать
Фан-тазёрка
26.06.2011, 17:48
инфанрикса нету..его почти нигде нету по стране..с пентаксимом проще..вот я и хотела узнать
Инфайрикс не выпускают вообще,с Пентаксимом(по словам инфекциониста) то же проблемы.Посылает в город
МатеричкА
26.06.2011, 20:36
Инфайрикс не выпускают вообще,с Пентаксимом(по словам инфекциониста) то же проблемы.Посылает в город
печально...там,где я сейчас,пентаксим без проблем можно заказать..инфанрикс,сказали,будет может быть осенью..проходят сертификацию
Мама_Миши
27.06.2011, 11:10
Еще как снимают. Что-то около 25000 руб.
вы переехали все-таки?:008:
У нас там ремонт полным ходом, если можно это сказать о работе двух человек - меня и мужа.
Мама_Миши
27.06.2011, 11:12
...
Для этого надо найти покупателя, который согласится ждать денег 2 месяца.
У нас там ремонт полным ходом, если можно это сказать о работе двух человек - меня и мужа.
поздравляю!:flower: и где вы теперь будете обитать? (ну в смысле после переезда)
Мама_Миши
27.06.2011, 11:35
поздравляю!:flower: и где вы теперь будете обитать? (ну в смысле после переезда)
Спасибо, но нам еще работать и работать. Я же говорила - через дорогу переехали на Петровскую 13/6.
Спасибо, но нам еще работать и работать. Я же говорила - через дорогу переехали на Петровскую 13/6.
когда говорила? кому говорила?:112:
что-то с памятью моей... :009:
sarafina
27.06.2011, 14:07
Молодцы вы! Сами ремонт делаете! :flower:
Нам надо тоже делать, но денег особо сейчас не выделить, а сами мы не умеем ничего :)) Да и муж без выходных работает :005:
Кстати, может кто посоветует недорогих работников? :008: Мне бы для начала хоть обои в кухне поклеить, да потолок там же сделать.
Мама_Миши
27.06.2011, 15:51
когда говорила? кому говорила?:112:
что-то с памятью моей... :009:
Тебе, когда ты последний раз ко мне в гости приходила.
Молодцы вы! Сами ремонт делаете! :flower:
Нам надо тоже делать, но денег особо сейчас не выделить, а сами мы не умеем ничего :)) Да и муж без выходных работает :005:
Кстати, может кто посоветует недорогих работников? :008: Мне бы для начала хоть обои в кухне поклеить, да потолок там же сделать.
Муж на месяц взял укороченную рабочую неделю. Даже с учетом того, что делаем своими руками, уже 250000 потратили, и это без сантехники, мебели, обоев и плитки - только пол, окна, дверь входная и отделочные материалы некоторые. А я, наивная, планировала в 400000 уложиться всего.
Svetlanka83
27.06.2011, 17:20
Ясно. Мы-то ипотеку брали. И деньги перевели на счет банка.
Тебе, когда ты последний раз ко мне в гости приходила.
.
:010: Совсем старая стала:)) представляешь, не помню вообще :065::009:
Помню, что вы собирались...
Точка RU
27.06.2011, 20:19
Девочки никто счетчики не заменял, что делать то? А то срок подошел горячий счетчик менять, куда бежать, к кому обращаться?
Девочки никто счетчики не заменял, что делать то? А то срок подошел горячий счетчик менять, куда бежать, к кому обращаться?
Сейчас можно и самим купить и поменять, потом оплатить опломбировку и вызвать мастера. Мы так делали, когда звонили в жилконотору, они такой порядок действий подсказали, теперь не обязательно, чтобы именно сантехник менял.
Точка RU
27.06.2011, 20:51
Сейчас можно и самим купить и поменять, потом оплатить опломбировку и вызвать мастера. Мы так делали, когда звонили в жилконотору, они такой порядок действий подсказали, теперь не обязательно, чтобы именно сантехник менял.
А сколько пломбировка стоит?
А сколько пломбировка стоит?
Не помню!!! Позвоните- уточните, рублей 200, что ли.
White Oleander
27.06.2011, 21:07
Девушки может кто нибудь посоветует что то?:091:Мне нужна женщина которая могла бы водить ребенка каждый день в садик с сентября,мне предлагают должность на работе и ездить на собрание надо каждый день к 8.30 на Предпортовую:001:это оочень далеко и выходить из дома мне надо в 6 утра(а то и раньше) а садики с 7 утра,соот-но нужно чтобы к 6 утра приходил человек собрал ребенка и отвел в садик,а забрать я уже сама могу...уже изнервничалась вся не знаю что делать:(
BARIBABUGA
27.06.2011, 21:22
Хочу пожаловаться на нашего невролога. Прописала нам пантогам в 1,3 мес по 10 мл 3 раза в день, ребенок не давался, я ему вливала по 5 мл из шприца (половину он выплевывал еще). А тут обследовались в ДДЦ в Купчино, так там невролог прописал в два года по 1,5-2 мл за раз, на мой вопрос почему такая разница в дозировке (карта была с собой, я даже запись с назначениями нашла) невролог чуть со стула не упал и сказал, что 10 мл соответсвует 5 таблеткам, что это не просто много, а очень много и наше счастье, что деть не давался, а то не известно какие у нас были бы проблемы. Вот так вот, сижу и перевариваю. Получается нам прописали по 15 таблеток в день на целый месяц.
здравствуйте.отдат купон на скидку 500р в евразию ( надо сделать заказ от 1000р).срок до 30 июня :))
Хочу пожаловаться на нашего невролога. Прописала нам пантогам в 1,3 мес по 10 мл 3 раза в день, ребенок не давался, я ему вливала по 5 мл из шприца (половину он выплевывал еще). А тут обследовались в ДДЦ в Купчино, так там невролог прописал в два года по 1,5-2 мл за раз, на мой вопрос почему такая разница в дозировке (карта была с собой, я даже запись с назначениями нашла) невролог чуть со стула не упал и сказал, что 10 мл соответсвует 5 таблеткам, что это не просто много, а очень много и наше счастье, что деть не давался, а то не известно какие у нас были бы проблемы. Вот так вот, сижу и перевариваю. Получается нам прописали по 15 таблеток в день на целый месяц.
Жесть. Мне всегда наша невролог не нравилась, впрочем как и ортопед, которая в год нас так кальцием обкормила в несколько курсов, что у ребенка все 20 зубов до полутора лет вылезли.:wife:
Девушки может кто нибудь посоветует что то?:091:Мне нужна женщина которая могла бы водить ребенка каждый день в садик с сентября,мне предлагают должность на работе и ездить на собрание надо каждый день к 8.30 на Предпортовую:001:это оочень далеко и выходить из дома мне надо в 6 утра(а то и раньше) а садики с 7 утра,соот-но нужно чтобы к 6 утра приходил человек собрал ребенка и отвел в садик,а забрать я уже сама могу...уже изнервничалась вся не знаю что делать:(
попробуй на котлине объявление разместить, за лето не спеша подыщешь.
White Oleander
27.06.2011, 22:03
попробуй на котлине объявление разместить, за лето не спеша подыщешь.
да надо,может кто то еще ездит в московский район на машине,так по кольцу вроде не так долго час по моему...на хвост кому нибудь упасть:008:
По поводу инфанрикса - он вроде есть в ЕВЦ
honeymoonchik
27.06.2011, 23:08
Жесть. Мне всегда наша невролог не нравилась, впрочем как и ортопед, которая в год нас так кальцием обкормила в несколько курсов, что у ребенка все 20 зубов до полутора лет вылезли.:wife:
Тань, а это что, плохо разве???? :016: У нас без всякого кальция все 20 зубов в этом возрасте вылезло и первый раз слышу, что это ненормально :017: и лезть они стали в 3,5 месяца, я, наоборот, рада и счастлива :fifa:
Тань, а это что, плохо разве???? :016: У нас без всякого кальция все 20 зубов в этом возрасте вылезло и первый раз слышу, что это ненормально :017: и лезть они стали в 3,5 месяца, я, наоборот, рада и счастлива :fifa:
Если бы ты знала, КАК они лезли...:001: Дело даже не в зубах, а в бесконтрольном назначении кальция без анализов и пр.
honeymoonchik
28.06.2011, 01:52
Если бы ты знала, КАК они лезли...:001: Дело даже не в зубах, а в бесконтрольном назначении кальция без анализов и пр.
Ну, тогда да :015:
Ладно, что-то ты опять о грустном :032:
:support::support::support:С днем рождения тебя!!!!!:support::support::support:
:063::007::063:
Удачно отметить :014::)):)):))
honeymoonchik
28.06.2011, 01:54
Как я все-таки люблю ЛВешные смайлики, такие милые сообщения получаются - сижу балдею :0075::))
Aminazink@
28.06.2011, 10:06
Да, тетя отожгла :005: Интересно, как она это может прокомментировать?
Тут уж как договоришься ;) Нам за 10 предлагали. А вообще надо найти знакомых с ООО. Мы предложили так расплатиться за будущую кухню, она у нас как раз по цене МК. Касивая будет :love:
И то, насколько я поняла, это все после достижения ребенком трех лет. До трех - или целевой заем или ипотека.
Мама_Миши
28.06.2011, 14:18
Да, тетя отожгла :005: Интересно, как она это может прокомментировать?
Тут уж как договоришься ;) Нам за 10 предлагали. А вообще надо найти знакомых с ООО. Мы предложили так расплатиться за будущую кухню, она у нас как раз по цене МК. Касивая будет :love:
И то, насколько я поняла, это все после достижения ребенком трех лет. До трех - или целевой заем или ипотека.
Про ООО я и не подумала, а могла бы. Так агентство в другом месте бы сняло, так что :042: с этими деньгами. Главное, что реализовали бумажку, а то что с ней будет лет через 5 уже непонятно.
Да, для реализации маткапитала до 3 лет либо займ целевой, либо ипотека.
Как хорошо в интернете не с телефона :080:
Девочки, кто-нибудь видел в Кронштадте силиконовые стельки в продаже (от скольжения стопы)? :091:
Да, Таня, с Днем Рождения тебя!
http://pozdravish.ru/wp-content/uploads/2011/04/pozdravleniya-s-dnem-rojdeniya.jpg
Мама_Миши
28.06.2011, 16:01
Да, Таня, с Днем Рождения тебя!
http://pozdravish.ru/wp-content/uploads/2011/04/pozdravleniya-s-dnem-rojdeniya.jpg
Присоединяюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.