Просмотр полной версии : Кронштадт!!!
Сплю_шка
20.02.2010, 01:48
Как все серьезно :(:(:(
на самом деле хорошо хоть так, а то таскались от врача к врачу , и все нас к кому-нибудь еще отправляли, да и консультации все платные, вот такая у нас соц. медицина....
Всем доброго времени суток! Предлагаю вам, девченки попасть в мир красоты в СКК.С 19 по 23.02. проходит выставка-продажа проф.косметики. Первым трем дозвонившимся проход на выставку индустрии красоты в ССК бесплатно!!! (вход 200 руб). Макияж 400р,консультация визажиста 200р:Индивидуальный подбор профессиональной гаммы средств немецкой фирмы Криолан. Стенд Д 13. Первым трем дозвонившимся проход на выставку индустрии красоты в ССК бесплатно!!! (вход 200 руб). Макияж 400р,консультация визажиста 200р:Индивидуальный подбор профессиональной гаммы средств немецкой фирмы Криолан. Стенд Д 13. Мой тел. 8-905-264-36-18 Наталья
влади 76
20.02.2010, 10:25
привет всем!:support:вчера была на выставке в СКК,народу очень много:),закупилась по полной! Жаль Наталья не увидела тебя там,а то обязательно присела бы на макияжик!:017:
Миакардит еще разный бывает и последствия после него разные, это и от возраста зависит и от течения заболевания, меня беспокоит то, что ребя себя плохо чувствует, ЭКГ только хуже , да и лекарства даже во взрослых дозировках не помогают...
Бедная малышка :( Пусть скорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама_Миши
21.02.2010, 10:56
Да все тоже.....миакордит, экстрасистолия......
Татьяна, мы с Вами товарищи по несчастью. Только в пятницу выписались из 2 больницы точно с таким же диагнозом. Обнаружилось все случайно на плановом осмотре у педиатра - её смутило, как наше сердце бьется, отправила к кардиологу, та на ЭКГ и прямо с ЭКГ по скорой в Питер. Валялись с 3 февраля, выписались без улучшений и через месяц снова туда. Лекарства такие выписали, что мне плохо становится - в основном у всех противопоказания минимум до 3 лет, а то и до 12, а нам только-только 9 месяцев. Вообще, я просто в шоке, т.к. до этого все было отлично.
Мама_Миши
21.02.2010, 10:59
у Аринки, у младшей, недавно нашли шикарного кардиолога, тот хоть что-то соображает, не скажу, что наша Велицкая не очень, но....она сама нас в Питер отправила....во вторую больницу на консультацию, к тому врачу, который нас наблюдал, когда мы там лежали, он нас посмотрел, поставил монитор на сутки, потом отправил к другому кардиологу в 31 гор. больницу, он правда не детский, но берется за всех, мне очень понравился, сразу все определил, дал грамотные рекомендации, объяснил что и к чему и стоит не дорого.....
Если можно, фио врача во 2 больнице. Мы лечились у Анджелы Аршавировны. И, опять же если можно, координаты доктора в 31 больнице, а то я сейчас просто не знаю, что делать. Врачи толком ничего не объясняют, а я хочу понять откуда ноги растут и что можно сделать. Можно в личку. Если будет желание, можем вообще как-нибудь либо по телефону пообщаться, либо лично.
White Oleander
21.02.2010, 11:14
Девочки вот вам побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее..
Да что ж такое с малышами!
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татьяна, мы с Вами товарищи по несчастью. Только в пятницу выписались из 2 больницы точно с таким же диагнозом. Обнаружилось все случайно на плановом осмотре у педиатра - её смутило, как наше сердце бьется, отправила к кардиологу, та на ЭКГ и прямо с ЭКГ по скорой в Питер. Валялись с 3 февраля, выписались без улучшений и через месяц снова туда. Лекарства такие выписали, что мне плохо становится - в основном у всех противопоказания минимум до 3 лет, а то и до 12, а нам только-только 9 месяцев. Вообще, я просто в шоке, т.к. до этого все было отлично.
Ничего себе:010: А педиатр молодец - не просмотрла.
Aminazink@
21.02.2010, 18:41
Девочки, а кто предлагал машинку за 600 рублей, чтобы дома кататься? Мне как раз надо.
Елена и Викуля
21.02.2010, 20:52
Девочки! кулачки вашим деткам!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Пусть все будет хорошо. А вам сил и терпенья!
Сплю_шка
21.02.2010, 21:31
Девочки! кулачки вашим деткам!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Пусть все будет хорошо. А вам сил и терпенья!
Спасибо Лена, будем выздоравливать, назло хапугам-врачам)
у племянника моей лучшей подруги обнаружили лейкоз:(:(:(:(:(:(:(:(
Ребенку 2,5 года:(:(:(:(
Я пребываю в состоянии шока, их семья в истерике.
Что ж такое с детками то?
Сплю_шка
21.02.2010, 22:41
Девочки, кто-нибудь номер нашей скорой знает, у ребзя 38,6 , даем нурофе, спадает до 37,5, через полчаса-час опять 38 с копейкой по 03 ехать не хотят...
Сплю_шка
21.02.2010, 22:42
ужас какой!!!:(:(:(:(
Девочки, кто-нибудь номер нашей скорой знает, у ребзя 38,6 , даем нурофе, спадает до 37,5, через полчаса-час опять 38 с копейкой по 03 ехать не хотят...
3113646 квартирная помощь. Не знаю, правда как они работают. поправляйтесь там, Тань!!!
Lastochk@
21.02.2010, 22:52
Кисулек, они из Кронштадта?
знаю что у нас на Авангардной новый мальчик 2.5 годиков.
:(
24 отъезжаем туда
baisheva, мама Миши держу за ваших девочек @@/ Сердце сейчас слава богу умеют лечить
Сплю_шка
21.02.2010, 22:54
3113646 квартирная помощь. Не знаю, правда как они работают. поправляйтесь там, Тань!!!
они до 18 часов, а у нашей неотложки тоже есть прямой номер...
24 отъезжаем туда
baisheva, мама Миши держу за ваших девочек @@/ Сердце сейчас слава богу умеют лечить
Нет, у них вообще областная прописка, и из-за этого какие-то проблемы с местами в 1ДГБ (кажется так). Вобщем, мне сейчас подруга сбивчиво все рассказала, чуть не рыдая. Завтра ждут окончательных результатов и постановки диагноза. Пока под вопросом, но очень большая вероятность.
Я в шоке. Откуда эта гадость берется? Наследственность? Оля, у вас же такой же диагноз, да?
Lastochk@
21.02.2010, 22:57
что значит по 03 ехать не хотят...интересно
24 отъезжаем туда
Маму зовут Аня, мальчика Илья. Может, это они? Не знаешь?
Lastochk@
21.02.2010, 23:01
нет, не знаю...
я сегодня общалась с теми кто лежит, вот они мне и рассказали, что поступление было
так они на Авангардной? тогда точно они. других не было.
и передай пусть поскорее берет себя в руки.не стесняться задавать вопросы и тд. истерики здесь не помогут не тот случай :(
повторю вопрос они из Кронштадта( это важно лично мне, у меня тут своя теория происхождения этой бяки)
что значит по 03 ехать не хотят...интересно
Да,да!!! меня тоже это удивляет!!! А у них можно спросить, куда вам обратиться?
нет, не знаю...
я сегодня общалась с теми кто лежит, вот они мне и рассказали, что поступление было
так они на Авангардной? тогда точно они. других не было.
и передай пусть поскорее берет себя в руки.не стесняться задавать вопросы и тд. истерики здесь не помогут не тот случай :(
повторю вопрос они из Кронштадта( это важно лично мне, у меня тут своя теория происхождения этой бяки)
НЕТ, Оль, не из Кронштада!!! Значит, они. Мир тесен.:010:
А что за теория, можно узнать?
Lastochk@
21.02.2010, 23:11
НЕТ, Оль, не из Кронштада!!! Значит, они. Мир тесен.:010:
А что за теория, можно узнать?
еще как тесен.
у нас тут лежат и младший ребенок у которого у сестры одноклассница тут лежит. и коллеги по работе ( работа если что бумажная -без радиации) и тд.
сейчас сезон пошел того заболевания. Каждую неделю кто то новенький:001:
теория прививок. прививок из кронштадской партии. не хочу нагонять истерию, но все случилось после прививок у нас троих кронш
тадских одного возраста. Одного уже нет в живых:(
закидайте меня помидорами, но своему 2му будушему когда-нибудь ребенку. я прививки делать не буду. я и Юле не хотела, да общественность переубедила
Городской номер Скорой 311 39 00.
Не хотят ехать- попросите диспетчера назвать свою фамилию, попросите обосновать причину отказа и предупредите, что все эти данные вы пишете на диктофон.
Natalli78
21.02.2010, 23:18
3113900
Но поможет ли звонок туда? По 03 и по этому телефону попадаешь в одно и тоже место, т.е. в нашу Кронштадтскую скорую.
Мы после нового года вызывали по 03 с ожогами. Мне продиктовали городской номер, пригласили доктора к телефону и доктор по телефону решал ехать или не ехать и давал рекомендацию по лечению. А самая шикарная рекомендация, которую я получила 4ЯНВАРЯ - это позвонить в детскую поликлинику, узнать как СЕГОДНЯ принимает хирург и ехать к нему на прием.
Мы тоже сидим вторые сутки с температурой 38-39. И, после нашего горького опыта со скорой, пытаемся справиться своими силами - нурофен, свечи эффералган и обтирание уксусом с водой. Завтра хочу вызвать дежурного врача из детской поликлиники.
Сплю_шка
21.02.2010, 23:20
Позвонила Марине, Маме Миши, она прямой номер дала, приехали....пока ничего не говорят....Аринка перепугалась, думала , что к ней, я говорит, в машине с ними не поеду....))))ржач еще тот, еле объяснили, что это не за ней.....
Прививки детям делать не буду, у Аринки мед.отвод на два года....а Сашке не хочу....
sarafina
22.02.2010, 00:02
:(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
еще как тесен.
у нас тут лежат и младший ребенок у которого у сестры одноклассница тут лежит. и коллеги по работе ( работа если что бумажная -без радиации) и тд.
теория прививок. прививок из кронштадской партии. не хочу нагонять истерию, но все случилось после прививок у нас троих кронш
закидайте меня помидорами, но своему 2му будушему когда-нибудь ребенку. я прививки делать не буду. я и Юле не хотела, да общественность переубедила
Мы ПОКА не делаем прививки, не знаю когда начнем, все не решиться никак :001:
3113900
Но поможет ли звонок туда? По 03 и по этому телефону попадаешь в одно и тоже место, т.е. в нашу Кронштадтскую скорую.
Мы после нового года вызывали по 03 с ожогами. Мне продиктовали городской номер, пригласили доктора к телефону и доктор по телефону решал ехать или не ехать и давал рекомендацию по лечению. А самая шикарная рекомендация, которую я получила 4ЯНВАРЯ - это позвонить в детскую поликлинику, узнать как СЕГОДНЯ принимает хирург и ехать к нему на прием.
Мы тоже сидим вторые сутки с температурой 38-39. И, после нашего горького опыта со скорой, пытаемся справиться своими силами - нурофен, свечи эффералган и обтирание уксусом с водой. Завтра хочу вызвать дежурного врача из детской поликлиники.
Не болейте :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Позвонила Марине, Маме Миши, она прямой номер дала, приехали....пока ничего не говорят....Аринка перепугалась, думала , что к ней, я говорит, в машине с ними не поеду....))))ржач еще тот, еле объяснили, что это не за ней.....
Прививки детям делать не буду, у Аринки мед.отвод на два года....а Сашке не хочу....
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, дай на всякий случай прямой номер.
Или 311 39 00 - это он и есть?
Marmellata007
22.02.2010, 01:23
Если кому надо ,есть 2 входных билета на выставку "Индустрия Красоты" в СКК.
Бесплатно.
22 и 23 февраля она еще продолжается.
Звоните ,если надо кому 8-921-367-21-42
Живу на Флотской ,недалеко от Ленина.
еще как тесен.
закидайте меня помидорами, но своему 2му будушему когда-нибудь ребенку. я прививки делать не буду. я и Юле не хотела, да общественность переубедиластрашные какие новости.:010:
Оля,и манту тоже? вроде у нас большой % туберкулёза в городе :001:
Lastochk@
22.02.2010, 02:12
страшные какие новости.:010:
Оля,и манту тоже? вроде у нас большой % туберкулёза в городе :001:
в нашем конкретном случае речь идет об АКДС.
а манту вообще не прививка. а реакция выявляющая ...как сказать то простым яыком...наличие что ли туб. палочки в организме
(мысли почти вслух - ну не может, не может лейкоз который по статистике встречается 1 на 100 тыс населения встретится в одном населенном пункте в котором менее 45 тыс душ встретится аж 3 раза в одно и то же время у деток одного возраста., понимаете? последний лейкоз в кронштадте был в 2005 году)
Lastochk@
22.02.2010, 02:14
да, Насть, Зимоглядов гоша умер 14 декабря. не помню говорила ли....знаю что ты их косвенно знаешь
Aminazink@
22.02.2010, 02:42
3113900
Всем температурящим. ОДин знакомый педиатр посоветовал как то при температуре, которая ничем не сбивается, свечи анальгина (детские). Проверено на двух детях - работает. Применяю на том этапе, когда уже бесполезен эфералган и прочий парацетамол и нурофен, которые, кстати, для детей я стараюсь в России не покупать (знаю лично преценденты, не буду пугать). Когда совсем уж "ах", температура 40, и никак не снизить, колю 0,5 мл анальгина + 0,5 мл димедрола, в принципе скорая делает то же самое. Банально, но помогает безотказно.
еще как тесен.
Если дело в КРонштадском АКДС, может, конечно, и условия хранения и транспортировки не всегда соблюдались, а может еще чего, то как вариант делать, но не АКДС, а как минимум инфанрикс и не здесь. Я вожу в НИИ ДИ. Я к тому, что может не столько категорично отказываться, есть же и другие варианты.
(мысли почти вслух - ну не может, не может лейкоз который по статистике встречается 1 на 100 тыс населения встретится в одном населенном пункте в котором менее 45 тыс душ встретится аж 3 раза в одно и то же время у деток одного возраста., понимаете? последний лейкоз в кронштадте был в 2005 году)
Все это очень страшно:(:(:(
влади 76
22.02.2010, 09:59
Девочки всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте и держитесь! у нас тоже подружка с темп 39и 6 в нашу больницу уехала:(:010:
а манту вообще не прививка. а реакция выявляющая ...как сказать то простым яыком...наличие что ли туб. палочки в организме
(мысли почти вслух - ну не может, не может лейкоз который по статистике встречается 1 на 100 тыс населения встретится в одном населенном пункте в котором менее 45 тыс душ встретится аж 3 раза в одно и то же время у деток одного возраста., понимаете? последний лейкоз в кронштадте был в 2005 году)я слышала про АКДС,были случаи смертности в Росссии в 2008-2009г от АКДС.у нас после неё 2 дня живот болел,мы вообще не спали :010:помню очень хорошо.просто мы по настоянию педиатра сделали все прививки,а как оказалось,нам нельзя из-за аллергии,а я не знала.:wife:думаю теперь,а к школе нужны ещё прививки и могу ли я от них отказаться?
да, Насть, Зимоглядов гоша умер 14 декабря. не помню говорила ли....знаю что ты их косвенно знаешьпри Гошу я знаю,мне подружка недавно сообщила :(,он родился на 3 часа раньше нас.
я слышала про АКДС,были случаи смертности в Росссии в 2008-2009г от АКДС.у нас после неё 2 дня живот болел,мы вообще не спали :010:помню очень хорошо.просто мы по настоянию педиатра сделали все прививки,а как оказалось,нам нельзя из-за аллергии,а я не знала.:wife:думаю теперь,а к школе нужны ещё прививки и могу ли я от них отказаться?
Мы после АКДС ужасно спали 2 недели. Я уже хотела к неврологу вести.
Тоже делаем все по плану, как надо, ни от чего не отказывалась.
Насть, а что у вас за аллергия?
Может и нам нельзя? У нас весь первый год диатез был. Он у ребенка наследственный.
Оля, какие ужасы:010: страшно...
Lastochk@
22.02.2010, 12:29
Если дело в КРонштадском АКДС, может, конечно, и условия хранения и транспортировки не всегда соблюдались, а может еще чего, то как вариант делать, но не АКДС, а как минимум инфанрикс и не здесь. Я вожу в НИИ ДИ. Я к тому, что может не столько категорично отказываться, есть же и другие варианты.
Все это очень страшно:(:(:(
по моему , я высказалась совсем не категорично
это все ИМХО имховое.
я просто решила для себя и никого никогда не буду агитировать. просто прививкам теперь я сказала "НЕТ ". и это не сиюминутное решение.
пока у нас метотвод на время лечения это 1 год еще +6 мес после окончания. Потом будем бороться с системой поголовной вакцинации
Сплю_шка
22.02.2010, 12:37
Всем температурящим. ОДин знакомый педиатр посоветовал как то при температуре, которая ничем не сбивается, свечи анальгина (детские). Проверено на двух детях - работает. Применяю на том этапе, когда уже бесполезен эфералган и прочий парацетамол и нурофен, которые, кстати, для детей я стараюсь в России не покупать (знаю лично преценденты, не буду пугать). Когда совсем уж "ах", температура 40, и никак не снизить, колю 0,5 мл анальгина + 0,5 мл димедрола, в принципе скорая делает то же самое. Банально, но помогает безотказно.
Свечи анальгина-это идея, забыла как-то, а скорая теперь не с димедролом, а с супрастином
анальгин делает, давно уже, а димедрол в аптеке ж по рецепту продают....
Сплю_шка
22.02.2010, 12:40
это все ИМХО имховое.
я просто решила для себя и никого никогда не буду агитировать. просто прививкам теперь я сказала "НЕТ ". и это не сиюминутное решение.
пока у нас метотвод на время лечения это 1 год еще +6 мес после окончания. Потом будем бороться с системой поголовной вакцинации
интересно,а как с этим бороться?
в сад без превивок не берут....
Lastochk@
22.02.2010, 12:45
Sekretka, далеко не все тут медики и не все умеют колоть уколы. да и дозировку надо знать а не примерно и тд. Определенное колво мл на кг или на год жизни и тд.Скорая делает тоже самое, но врач осматривает ребенка более объективно чем родитель.
Единственное что прежде чем вызвать врача надо опробовать все то что ВСЕГДА помогало от температуры парацетамол или нурофен, уксус+вода обтирание и если не помогает , то вызывать.
И свечи анальгин вообщем то вообще запрещены в педиатрии в Европе...ага
Lastochk@
22.02.2010, 12:47
берут, берут...:073:
знай и люби законы
я не собираюсь бороться в маштабах человечества, но за своего ребенка буду стоять горой
Lastochk@
22.02.2010, 12:51
baisheva
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
очень любопытный топик
там есть форма отказа от всех прививок с указанием всех законодательных документов.
Елена и Викуля
22.02.2010, 12:52
Девочки, кто-нибудь номер нашей скорой знает, у ребзя 38,6 , даем нурофе, спадает до 37,5, через полчаса-час опять 38 с копейкой по 03 ехать не хотят...Они считают - чего им ехать, если состояние не критическое! Хотя ребенку и при такой температуре тоже может быть ОЧЕНЬ плохо!
В скорой сильно разочарована!!!! Когда швы после родов разошлись и Вике 6 дней было, а у меня еще и температура 38, 7 то мне было сказано: "Консультация сегодня работает и врач сейчас принимает, вот и идите к ней!!" А что у меня швы разошлись и ребенок маленький один им было наплевать. В итоге доползла до роддома и там в коридои упала в присмерти!!!!!:wife: Еле откачали.
Недавно вызвала ночью. Так мне просто было сказано:" Собирайтесь и все!" Хотя мне нужен был только совет по лечению , т.к. я только на работу устроилась и дочку не с кем было оставить. А им наплевать было. Типо мы ж приехали, у вас энтеровирус (который с желудком), вы заразны и мы должны вас забрать. а что ребенок один со старенько бабушкой им наплевать. В итоге ушли и даже не дали совета раз я отказалась от больнице. Спрашивается: и чего приезжали то??????
Так что я теперь ничего не удивляюсь. Могу только по сочувствовать маме и дочику :005:
еще как тесен.
Я тоже уже против них. Вся гадость и аллергия у Вики началась после 1-ой прививки в 1 месяц (при рождении отказалась). Потом не могла понять почему ничего не проходит, если мы на жестчайшей диете. Вела тетрадку еды и прививок. потом ее прочитала и поняла, что после каждой прививки ей становилось хуже!!!:ded: Сейчас прививок не делаем и идем на поправку!!! и больше ни одной не сделаю :ded:
3113900
Ужас! такие страсти!
Сплю_шка
22.02.2010, 12:54
знай и люби законы
я не собираюсь бороться в маштабах человечества, но за своего ребенка буду стоять горой
я племяницу в 18 сад устраивала, так они мне мозг вынесли, что нет пробы Манту и прививки против полиумелита...
Елена и Викуля
22.02.2010, 13:00
baisheva
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
очень любопытный топик
там есть форма отказа от всех прививок с указанием всех законодательных документов.
Спасибо большо!!!:flower: И мне пригодиться! Т.к. скоро очередная прививка к 4-м годам, а ее делать не собирюсь!!!!! К саду сделали все, но теперь не сделаю ни одной!!!
знай и люби законы
Согласна на 100 %
Сплю_шка
22.02.2010, 13:16
Девочки, а как нам взрослым, ведь сан.книжка оформляется тоже с превивками, начиталась ссылок, не только детям, но и себе теперь ничего делать не хочу...
Девочки, а как нам взрослым, ведь сан.книжка оформляется тоже с превивками, начиталась ссылок, не только детям, но и себе теперь ничего делать не хочу...
У нас на работе тоже требовали, но заставить тебя не имеют никакого права. Пишешь отказ и все. Мы так и делали.
Lastochk@
22.02.2010, 13:33
в санитарной книжке нет отметок о прививках9 свою сейчас глянула).
есть в сертификате о прививках.
так же можно написать отказ или вписать себе от руки прививку предварительно посмотрев ногмер партии вакцины у сделавшего человека;)
в санитарной книжке нет отметок о прививках9 свою сейчас глянула).
есть в сертификате о прививках.
так же можно написать отказ или вписать себе от руки прививку предварительно посмотрев ногмер партии вакцины у сделавшего человека;)
:046:
Mashusha77
22.02.2010, 14:10
Девочкиии! Начиталась про деток,аж плакать хочется.... За что крохам такие ужасы?!!! Боюсь всего этого до трясучки! Лучше не думать лишний раз! Болеющим море кулачков,мамочкам сил и терпения,все будет ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sarafina
22.02.2010, 14:51
я слышала про АКДС,были случаи смертности в Росссии в 2008-2009г от АКДС.у нас после неё 2 дня живот болел,мы вообще не спали :010:помню очень хорошо.просто мы по настоянию педиатра сделали все прививки,а как оказалось,нам нельзя из-за аллергии,а я не знала.:wife:думаю теперь,а к школе нужны ещё прививки и могу ли я от них отказаться?
Можешь, Насть.
это все ИМХО имховое.
Это не так сложно как кажется.
Нам в 4 саду сказали просто: "Не хотите делать, нет проблем, пишите отказ и все".
Если врачи видят, что мамочка сомневается, то они будут настаиваьт до последнего на прививках.
А если человек настроен серьезно и знает законы, то чаще всего и переубеждать особо не будут.
Все, как всегда, ИМХО :))
Свечи анальгина-это идея, забыла как-то, а скорая теперь не с димедролом, а с супрастином
Тань, пооосторожнее с анальгином, особеннно у младшей, он очень негативно может повлиять на сердечную деятельность.
Во всех цивилизованных странах анальгин строго запрещен в применении у детей.
Берут!
Aminazink@
22.02.2010, 14:58
Не продают? Странно. Муж как раз в натур продукте покупал может месяца 4 назад. РАз есть супрастин - сделайте с супрастином.
Sekretka, далеко не все тут медики и не все умеют колоть уколы. да и дозировку надо знать а не примерно и тд. Определенное колво мл на кг или на год жизни и тд.Скорая делает тоже самое, но врач осматривает ребенка более объективно чем родитель.
Единственное что прежде чем вызвать врача надо опробовать все то что ВСЕГДА помогало от температуры парацетамол или нурофен, уксус+вода обтирание и если не помогает , то вызывать.
И свечи анальгин вообщем то вообще запрещены в педиатрии в Европе...ага
:046: Думаете Америку открыли? Неа, знаю, что запрещены, там вообще анальгин не жалуют ни при каком раскладе. Да что анальгин, очень многое из того что у нас так любят назначать. Тут недавно про милдронат писали... вот он тоже в этом списке:ded: ПРосто причины "запрета" могут быть разные. Я человек въедливый, мне по должности положено. Поэтому вначале читаю почему нельзя, а потом решаю - аргумент это для меня или нет. ПРо анальгин читала отчеты по безопасности в оригинале (благо интернет на литтлване на заканчивается) и для себя решила, что ничего там настолько страшного нет, постоянно давать, конечно, не гуд и не надо, а вот в критической ситуации очень даже.
ПОвторюсь, я говорю про те случаи, когда все, что помогало ранее и все, что должно помогать по логике - не помогает. КОгда температура 40 и выше и ничем не хочет сбиваться, абсолютно ничем. У нас бывает именно так. До 39 я вообще спокойна как танк и начинаю снижать только после 38,5, до этого даю организму самому отработать систему иммунитета.
Да и жизнь учит всему вне зависимости от специальности. Я уколы делать начала в 14 лет, так получилось, что надо было научиться. Мужа своего научила в 30 :073: Надо было видеть его глаза :046: Ничего, не святые горшки обжигали. Не все повара, но обед сварить сумеют, не все портные, но пуговицу пришьют. Другое дело, что колоть своего ребенка это определенный стресс, это да.
По поводу дозировки. ПЛюс минус лапоть для этих препаратов не так уж и важен. Я сказала примерную дозу, усредненную для ребенка - по 0,5 мл каждого компонента. Я делаю так. Делала, предварительно рассчитав. Все равно биодоступность, несмотря на усредненость, у каждого своя, и зависит и от возраста, и от веса, и от функции почек и еще от...от...от.... . ОПять же, это все ИМХО. Не агитирую. Делюсь как борюсь сама с тяжелой температурой.
sarafina
22.02.2010, 15:10
Не продают? Странно. Муж как раз в натур продукте покупал может месяца 4 назад. РАз есть супрастин - сделайте с супрастином.
:046: Думаете Америку открыли? Неа, знаю, что запрещены, там вообще анальгин не жалуют ни при каком раскладе. Да что анальгин, очень многое из того что у нас так любят назначать. Тут недавно про милдронат писали... вот он тоже в этом списке:ded: ПРосто причины "запрета" могут быть разные. Я человек въедливый, мне по должности положено. Поэтому вначале читаю почему нельзя, а потом решаю - аргумент это для меня или нет. ПРо анальгин читала отчеты по безопасности в оригинале (благо интернет на литтлване на заканчивается) и для себя решила, что ничего там настолько страшного нет, постоянно давать, конечно, не гуд и не надо, а вот в критической ситуации очень даже.
ПОвторюсь, я говорю про те случаи, когда все, что помогало ранее и все, что должно помогать по логике - не помогает. КОгда температура 40 и выше и ничем не хочет сбиваться, абсолютно ничем. У нас бывает именно так. До 39 я вообще спокойна как танк и начинаю снижать только после 38,5, до этого даю организму самому отработать систему иммунитета.
Да и жизнь учит всему вне зависимости от специальности. Я уколы делать начала в 14 лет, так получилось, что надо было научиться. Мужа своего научила в 30 :073: Надо было видеть его глаза :046: Ничего, не святые горшки обжигали. Не все повара, но обед сварить сумеют, не все портные, но пуговицу пришьют. Другое дело, что колоть своего ребенка это определенный стресс, это да.
По поводу дозировки. ПЛюс минус лапоть для этих препаратов не так уж и важен. Я сказала примерную дозу, усредненную для ребенка - по 0,5 мл каждого компонента. Я делаю так. Делала, предварительно рассчитав. Все равно биодоступность, несмотря на усредненость, у каждого своя, и зависит и от возраста, и от веса, и от функции почек и еще от...от...от.... . ОПять же, это все ИМХО. Не агитирую. Делюсь как борюсь сама с тяжелой температурой.
Sekretka, мы здесь дружно живем!:flower:
Не надо продолжать эту тему.
Вы посоветовали лекарство, которое вам помогает. Замечательно!
Мы просто предупредили, что лекарство это запрещено, выводы человек сам сделает.
Зачем Ваш пост? :016:
Супрастин, кстати, тоже детям не советуют. Есть более современные противоаллергические препараты, у супрастина слишком много побочных действий.
Сплю_шка
22.02.2010, 15:15
Девочки, а если у меня нет прививочного сертификата, я ж превивки не сталю....его надо?
sarafina
22.02.2010, 15:20
Девочки, а если у меня нет прививочного сертификата, я ж превивки не сталю....его надо?
Да, он пустой все равно вроде нужен при поступлении в сад.
Или ты про себя лично спрашиваешь? :016:
Тоже, наверно, нужен. У меня есть, где-то валяется :))
Aminazink@
22.02.2010, 15:37
Тань, пооосторожнее с анальгином, особеннно у младшей, он очень негативно может повлиять на сердечную деятельность.
Во всех цивилизованных странах анальгин строго запрещен в применении у детей.
:091: Что-то где-то упустила. Много шуму из-за возможной связи высоких доз анальгина (высоких :ded:) с аплатической анемией (агранулоцитозом еще называют), в общем с заболеванием крови, а вот про сердце слышала только от бабушки в своем детстве.
Вообще не люблю быть голословной, 5 минут в гугле вот что показал. К сожалению, отчет о безопасности официальный не нашла. Видимо, на это надо не 5 минут
Германия
Treatment of fever in childhood.
Adam D, Stankov G.
Department of Antimicrobial Therapy and Immunology of Infections, Children Hospital, University of Munich, Germany.
Although the need for routine antipyretic therapy in children has often been questioned, there are no data to contra-indicate this. Not all fevers need to be treated but many physicians do so to relieve parental concern. The most commonly used antipyretic drugs are acetylsalicylic acid (ASA), paracetamol (acetaminophen) and dipyrone (metamizol). Paracetamol and ASA have been extensively evaluated but there are few clinical trials on dipyrone. In the last decade a strong statistical association has been observed between salicylates and Reye syndrome. Paracetamol is the most common cause of acute hepatic failure. Dipyrone has been associated with agranulocytosis. In the light of these findings the extensive use of antipyretics drugs has been seriously questioned.
Суть в том, что 1 -не каждую лихорадку надо лечить. 2 - в последние десятилетия прослеживается четкая корреляция между аспирином и синдромо Рейе, парацетамол наиболее часто приводит к острой печеночной недостаточности, анальгин связывают с агранолоцитозом.
ТАк что час от часу не легче.
Франция
[Idiosyncratic drug-induced agranulocytosis]
[Article in French]
Federici L, Weitten T, Alt M, Blaison G, Zamfir A, Audhuy B, Maloisel F, Andrès E.
Service de médecine interne, Hôpital Pasteur, F-68000 Colmar, France.
Idiosyncratic drug-induced agranulocytosis is a potential adverse event of most drugs, rare but life-threatening. Its annual incidence does not exceed 10 cases per million population in Europe and has remained stable over the past two decades. Its pathogenesis is poorly understood. The principal drugs associated with it are antithyroid drugs, antibiotics including trimethoprim, sulfamethoxazole, and beta-lactamines, ticlopidine, sulfasalazine and dipyrone. Clinical presentation is highly variable but a severe infection is observed in more than one third of cases. Poor prognostic factors include a neutrophil count under 100/mm(3), age > 65 years, septicemia or shock, and severe comorbidity. Improvement in the management of infectious complications and the use of hematopoietic growth factors in severe cases helps explain that mortality rate has fallen to less than 5%.
Суть в том, что данная гадость (агранулоцитоз) встречается 10 случаев на 1 млн, никто не знает откуда она берется, но возможно связана со следующими препаратами (выделила). ПРичем анальгин идет последним.
И последнее
ПОльша
The incidence of metamizole sodium-induced agranulocytosis in Poland.
Maj S, Lis Y.
Institute of Haematology and Blood Transfusion, Warsaw, Poland.
Metamizole sodium continues to be used extensively as an analgesic in Poland. This study was the first undertaken to quantify the incidence of agranulocytosis associated with metamizole sodium in Poland, and to compare the findings with those from other countries. Based on data obtained retrospectively from medical records covering the period 1997-2001 in six haematology centres representative of Poland as a whole, the crude estimate obtained was a rate of 0.2 cases per million person-days of use. This is the same order of magnitude as the value from an epidemiological study covering several countries (0.3-4.0).
Варшавский институт гематологии. РАботало 6 гемоцентров в течении 4 лет. Исследования показали, что та же гадость при применении анальгина встречалась 0,2 случая на миллион человеко-дней использования, и не сильно отличалась от популяции, которая не пользовалась анальгином (0,3 - 0,4). Данные погрешности статистически не значимы (это уже от себя).
Сплю_шка
22.02.2010, 15:39
Да, он пустой все равно вроде нужен при поступлении в сад.
Или ты про себя лично спрашиваешь? :016:Тоже, наверно, нужен. У меня есть, где-то валяется :))
у меня нет, я ж не местная:)) у нас просто в карточку заносили прививки....,карточки у меня конечно же старой нет...
Aminazink@
22.02.2010, 15:41
Sekretka, мы здесь дружно живем!:flower:
Не надо продолжать эту тему.
Вы посоветовали лекарство, которое вам помогает. Замечательно!
Мы просто предупредили, что лекарство это запрещено, выводы человек сам сделает.
Зачем Ваш пост? :016:
Супрастин, кстати, тоже детям не советуют. Есть более современные противоаллергические препараты, у супрастина слишком много побочных действий.
Аааа.... увидела позже чем отправила переводы.
Продолжать больше не буду. Кому будет интересно что же все-таки его ребенок получает сам найдет. В случае чего подскажу где искать и помогу с переводом.
А зачем был мой пост? Да хотя бы затем, чтобы кто-то смог сделать свой выбор не на основании слухов. Ведь нельзя всему верить. И мне тоже верить нельзя :))
sarafina
22.02.2010, 15:55
Ой, как много букв! :001: Я тоже так умею :)) Только по русски :008:
Но ведь не зря анальгин – законодательно запрещенный препарат во многих странах. В Австралии и Великобритании он не применяется с 1965 года, в США – с 1977, в Италии – с 1979, в Германии – с 1987, в Испании – с 1989. Список стран можно продолжить, причем в него входят не только экономически развитые страны, но и множество развивающихся - Филиппины, Бангладеш, Пакистан, Перу, Сингапур.
Мы отсталые люди! :001:
Почему запрещен:
Доказанная возможность очень серьезных побочных реакций, в первую очередь, нарушение функции кроветворения. Медики оценивают возможность возникновения такой реакции как очень высокую, даже при эпизодическом применении анальгина. Аллергические реакции в виде такого серьезного осложнения как анафилактический шок наблюдается с той же частотой, что и угнетение кроветворения. Если добавить к этим побочным эффектам еще и вполне реальную угрозу для желудка, почек, печени, опасность применения становится очевидной.
Я же не говорю не применяйте его, не ешьте, не пейте. Я просто информирую, что он запрещен.
Всё!! :091:
Вам помогает, замечательно! Повторяюсь уже, да? :016:
sarafina
22.02.2010, 15:56
у меня нет, я ж не местная:)) у нас просто в карточку заносили прививки....,карточки у меня конечно же старой нет...
Ну может он тебе и не пригодится? :016:
Aminazink@
22.02.2010, 21:19
Ой, как много букв! :001: Я тоже так умею :)) Только по русски :008:
Но ведь не зря анальгин – законодательно запрещенный препарат во многих странах. В Австралии и Великобритании он не применяется с 1965 года, в США – с 1977, в Италии – с 1979, в Германии – с 1987, в Испании – с 1989. Список стран можно продолжить, причем в него входят не только экономически развитые страны, но и множество развивающихся - Филиппины, Бангладеш, Пакистан, Перу, Сингапур.
Мы отсталые люди! :001:Почему запрещен:
Доказанная возможность очень серьезных побочных реакций, в первую очередь, нарушение функции кроветворения. Медики оценивают возможность возникновения такой реакции как очень высокую, даже при эпизодическом применении анальгина. Аллергические реакции в виде такого серьезного осложнения как анафилактический шок наблюдается с той же частотой, что и угнетение кроветворения. Если добавить к этим побочным эффектам еще и вполне реальную угрозу для желудка, почек, печени, опасность применения становится очевидной.
Я же не говорю не применяйте его, не ешьте, не пейте. Я просто информирую, что он запрещен.
Всё!! :091:
Вам помогает, замечательно! Повторяюсь уже, да? :016:
Так вот где собака порылась! Сложно ведь не согласиться, раз на попытку объяснить что нельзя верить на слово всему, что пишут на непрофессиональных рессурсах, а также всем страшилками и пугалочкам, причем попытку объяснить цивилизованным способом с приведением первоисточников (возможно, не самых лучших, но первоисточников) в ответ цитата, больше напоминающая выжимку из статьи, в которой в лучших традициях дальше должна идти реклама нурофена или любого парацетамола. Препарат не самый лучший, согласна, но и не настолько опасен.
Мне этого не понять. :009:
Список лекарств не применяемых в этих странах велик - навскидку - кавинтон, пирацетам, милдронат, актовегин, церебролизин, *******ин, реамберин, циклоферон. Это первое что в голову пришло.
В общем, действительно, пора тему свернуть. Каждому свое
sarafina
22.02.2010, 21:43
Человек не понимает :065:
Забавно, не более :005:
Без Вас здесь было тише :flower:
Поэтому молчу, молчу....:017:
White Oleander
22.02.2010, 21:45
Читаю читаю и ничччё не понимаю.....мемуары...:065:
sarafina
22.02.2010, 21:49
Ооо, ты еще и прочитала!:065:
Я всё не осилила :))
Lastochk@
В общем, действительно, пора тему свернуть. Каждому свое
пора. золотые слова.
White Oleander
Я по диагонали...:))
mama2detok
22.02.2010, 21:53
Недавно вызвала ночью. Так мне просто было сказано:" Собирайтесь и все!" Хотя мне нужен был только совет по лечению , т.к. я только на работу устроилась и дочку не с кем было оставить. А им наплевать было. Типо мы ж приехали, у вас энтеровирус (который с желудком), вы заразны и мы должны вас забрать. а что ребенок один со старенько бабушкой им наплевать. В итоге ушли и даже не дали совета раз я отказалась от больнице. Спрашивается: и чего приезжали то??????
Так что я теперь ничего не удивляюсь. Могу только по сочувствовать маме и дочику :005:
!
Елена,могу вам сказать что сотрудники "скорой" поступили верно. Простите, но советы скорая не дает. Энтеровирус по скорой не лечится. Советы и лечение назначают участковые врачи.
Не пойму претензии к медикам-энтеровирус заразное заболевание, у вас маленький ребенок,для вашего же блага,точнее для блага ребенка вас хотели госпитализировать, это лечится в инфекционном отделении
не понять вас: приехали -плохо, не приехали-тоже плохо
Сплю_шка
22.02.2010, 22:13
Елена,могу вам сказать что сотрудники "скорой" поступили верно. Простите, но советы скорая не дает. Энтеровирус по скорой не лечится. Советы и лечение назначают участковые врачи.
Не пойму претензии к медикам-энтеровирус заразное заболевание, у вас маленький ребенок,для вашего же блага,точнее для блага ребенка вас хотели госпитализировать, это лечится в инфекционном отделении
тут я от комментария не удержусь....у моего ребзя вирусный миакардит, аритмия, экстрасистолия, были подозрения на тот же энтеровирус, приехала скорая...а нам болеть вообще противопоказанно(понимаю, что это невозможно, но каждая легкая простуда дает сразу на сердце)
посмотрели нас, сказали выпить смекту и антибиотики прописали...на мои рвения в больницу сказали, что там и без нас больных хватает...после чего я сама собрав ребзя поехала в больницу в Питер(благо знакомства позволили и с таким заболеванием нас положили в бокс той больницы, куда с ними никак), причем сказали, что немедленная госпитализация была необходима...Вот так....
mama2detok
22.02.2010, 22:47
Ну я за решения каждого врача сказать ничего не могу.
ЗЫ Больницы , что в Питере, что у нас переполнены. иногда безопаснее оставаться дома:)
Сплю_шка
22.02.2010, 23:26
Ну я за решения каждого врача сказать ничего не могу.
ЗЫ Больницы , что в Питере, что у нас переполнены. иногда безопаснее оставаться дома:)
нас нельзя было оставлять дома....с нашим диагнозом неизвестны последствия...
вы говорите , что скорая рекомендаций по лечению не дает, а у нас именно так и вышло, дали рекомендации и уехали...
mama2detok
22.02.2010, 23:30
Татьяна, еще раз говорю, что не могу сказать за каждого врача. Люди везде разные попадаются.:( Просто я про ситуацию с Еленой говорю, там ведь , действительно, мы никаких действий, кроме как предложить госпитализацию, не можем.
Сплю_шка
22.02.2010, 23:37
Татьяна, еще раз говорю, что не могу сказать за каждого врача. Люди везде разные попадаются.:( Просто я про ситуацию с Еленой говорю, там ведь , действительно, мы никаких действий, кроме как предложить госпитализацию, не можем.
А посоветовать что делать...просто по человечески....
вооюще в последнее время не очень как-то я к врачам скорой, вчера к нам приехали...посмотрели хорошо, плохого ничего не скажу...но выйдя из квартиры начались обсуждения, как нас много, да собака дома, да кошка, а папе вообще на ребенка плевать, дочка болеет, а он в компе сидит...(еще бы ему было не все равно, это не его ребенок, а моя племянница и отношения у них не сложились), да в квартире бардак, да мама глупая какая-то, это все мы слышали сидя на кухне пока они спускались с третьего этажа....не приятно...
во-во!!
Стоило мне день не побывать на форуме:010: Тут за вечер не осилишь!!!! Столько букв:))
sarafina
23.02.2010, 00:01
во-во!!
Стоило мне день не побывать на форуме:010: Тут за вечер не осилишь!!!! Столько букв:))
:))
Как доча? Всё прошло? :091:
:))
Как доча? Всё прошло? :091:
Ой, Ксюш, одно прошло, другое появилось:(
Я уехала в четверг, в воскресенье доча заболела (сестра моя болела до этого, заразила наверно). Теперь по ночам плачет, маму требует. Должны были привезти ее на следующих выходных (27го февраля), а собираются привозить завтра.
Фингал кстати желтеет и уже неболезненный почти.
sarafina
23.02.2010, 00:26
Ой, Ксюш, одно прошло, другое появилось:(
Я уехала в четверг, в воскресенье доча заболела (сестра моя болела до этого, заразила наверно). Теперь по ночам плачет, маму требует. Должны были привезти ее на следующих выходных (27го февраля), а собираются привозить завтра.
Фингал кстати желтеет и уже неболезненный почти.
Жалко зайку :(
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко зайку :(
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, бум стараться.
А мне то как жаль!!!! Вот завтра нажалеюсь приедет:080::080::080: наконец-то!!! Кажется, уже целую вечность ее не видела.:love:
Aminazink@
23.02.2010, 01:48
Человек не понимает :065:
Забавно, не более :005:
Без Вас здесь было тише :flower:
Поэтому молчу, молчу....:017:
Ну тогда понятно почему забавно и не более. Участвовать в обсуждении вопроса, особенно касающегося безопасности и здоровья, и не прочитать оппонента .... наверно я чего-то не понимаю...
Мемуары немного другое означает :004: Монография наверно больше по смыслу бы подошла. Но это так, обзорчик, 5-ти минутные выжимки :)).
во-во!!
Сил Вам в освоении :flower:
sarafina
23.02.2010, 02:20
Спасибо, бум стараться.
А мне то как жаль!!!! Вот завтра нажалеюсь приедет:080::080::080: наконец-то!!! Кажется, уже целую вечность ее не видела.:love:
Соскучились!!! :love: Радости будет при встрече!!!:080:
Елена и Викуля
23.02.2010, 11:59
Главное процитировали только 2-ой случай. на который хоть что-то можно сказать, а когда я полумертвая в роддом пришла?:ded: Поэтому теперь к скорой, да и врачам отношусь с осторожностью!!!!
Энтеровирус тоже был не длказан. Была тошнота и падала в обморок. Извините, но при беременности такие же симптомы!!!!! А меня в инфекционку!!!! Да и ребенка куда???
Соскучились!!! :love: Радости будет при встрече!!!:080:
Ксюш, будешь смеяться. Мои родители - паникеры, теперь уже говорят, нормально все, просят еще оставить ребенка:010: Эхх никакого отдыха у меня, одна нервотрепка:005:
mama2detok
23.02.2010, 12:48
Привела в пример 2 случай т.к на него могу ответить точно, что надо делать :) Про первый ничего сказать не могу.
И , извините, при беременности , еще какие-то другие признаки бывают.
И , еще, при спорных вопросах надо выслушивать обе стороны:)), а в данном случае, спорить бесполезно, только в ругань все может перерасти.:(, а я за мир во всем мире:))
Девочки, может хватит ругаться? Давайте жить дружно:flower::flower::flower::flower:
mama2detok
23.02.2010, 12:59
Вот и я про это:))
Елена и Викуля
23.02.2010, 13:41
Давайте!:flower:
mama2detok
23.02.2010, 14:05
Всем здоровья желаю и поздравляю с праздником:014:
Ох, девчонки, давайте тут оставим островок :065: без ругани... Нуууу, :flower: пожааалуйстааа :008:
Ох, девчонки, давайте тут оставим островок :065: без ругани... Нуууу, :flower: пожааалуйстааа :008:
Да, да!!! :053::014:
:070:
23 февраля... А я весь день без мужа... И ночь кстати тоже:( Грустно:(
White Oleander
23.02.2010, 19:01
Девочки,кто нибудь наращивает ногти на дому в кроне??чтобы на дом приехали...))))
Девочки,кто нибудь наращивает ногти на дому в кроне??чтобы на дом приехали...))))
Я уже вроде писала - у меня есть кронштадская группа вконтакте, там девушка ногтями занимается. Могу скинуть ссылку на нее. Я сама ничего не делала у нее, просто она приглашения прислала, я и вступила.
А ты себе что ли решила?
White Oleander
23.02.2010, 19:05
Пришли Тань я гляну...
Пришли Тань я гляну...
Ща пороюсь, в личку скину.
White Oleander
23.02.2010, 19:11
да не за что:))
всем привет, решила разобрать детские вещи, обувь, , может кому что интересно обувка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2405137) и демисезонная куртка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2405075)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.