PDA

Просмотр полной версии : Кронштадт!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226

Радуга Счастья
11.11.2011, 18:29
так вы на Вавиловых рожали, мне там старшую дочь чуть не угробили...там как в рулетке, надеяться только можно, вдруг повезет...
Так, да, я ж написала. А вот дородовое мне очень понравилось, все акушерки как на подбор были) А врач-гинеколог с ДО у нас в Кронштадтском теперь работает. Да и вообще, многие сюда перебрались

Сплю_шка
11.11.2011, 19:30
Так, да, я ж написала. А вот дородовое мне очень понравилось, все акушерки как на подбор были) А врач-гинеколог с ДО у нас в Кронштадтском теперь работает. Да и вообще, многие сюда перебрались
А мне наоборот на ДО не повезло, врач перепутал схватки с потягиванием связок, и сутки отказывался меня осматривать...

Радуга Счастья
11.11.2011, 20:07
На ДО один врач чудаковатый, помню, был. Но вел, слава Богу не нашу палату. Там девочка лежала со вторым, по УЗИ уже больше 5 кг ставили, она очень просила прокесарить ее, первый ребенок тоже крупный, около 5 кг родился. Но врач уперся и ни в какую, говорил, сама родишь, я по тебе диссертацию пишу:065: Даже не знаю, чем там дело закончилось, я через 2 дня родила.
Хотя тоже вот, в ровно 9 утра у меня начались схватки с интервалом в 15 минут, в 12 я пошла к врачу пожаловаться, в час она меня посмотрела и сказала, что раскрытие 1 палец, шейка не в родах и сегодня я не рожу никак. После ее осмотра у меня отошла пробка, схватки усилились, в 8 вечера отошли воды, а в 22.57 достали Надюху. Сделали ЭКС, потому что давление долбануло 200:005:

Tchuda
11.11.2011, 20:16
Девочки, хэлп!:091:

у мужа разболелся зуб и он экстренно сходил в поликлинику (зуб выдрали), врач Курдюмов Иван Валерьевич. Хочу отзывов про его работу :016:- муж к нему записался на консультации, платные. (сегодня тоже был на платном приеме).

Вопрос: стоит ли ходить именно к этому врачу?:016:

И еще: ему сказано вечером выпить супрастин и найз, дома ни того, ни другого :008: бежать за ними в аптеку или не надо (наркоз у него отходит, естественно побаливает, но не ужас-ужас, супрастин зачем вообще не пойму)? И можно ли после найза за руль?

Радуга Счастья
11.11.2011, 20:23
Супрастин как профилактика от возможной аллергической реакции на лекарства или наркоз. Найз если уж совсем разболится. Но вместо Найза можно и обычный анальгин, нурофен и т.п принять

Tchuda
11.11.2011, 20:28
Супрастин как профилактика от возможной аллергической реакции на лекарства или наркоз. Найз если уж совсем разболится. Но вместо Найза можно и обычный анальгин, нурофен и т.п принять

То есть все-таки надо бежать за супрастином. Побегу :017:

Сплю_шка
11.11.2011, 22:42
То есть все-таки надо бежать за супрастином. Побегу :017:
если нет аллергии на анастезию то не надо супрастин

Кисулёк
11.11.2011, 22:51

у мужа разболелся зуб и он экстренно сходил в поликлинику (зуб выдрали), врач Курдюмов Иван Валерьевич. Хочу отзывов про его работу :016:- муж к нему записался на консультации, платные. (сегодня тоже был на платном приеме).

И еще: ему сказано вечером выпить супрастин и найз, дома ни того, ни другого :008: бежать за ними в аптеку или не надо (наркоз у него отходит, естественно побаливает, но не ужас-ужас, супрастин зачем вообще не пойму)? И можно ли после найза за руль?
Вроде нормальный, негатива насчет него не слышала. Но... он молодой. Не могу ничего сказать насчет опытности.

А я рожала на Вавиловых, многое понравилось, кроме ПЕДИАТРОВ:(
Однозначно присоединяюсь. Насчет педиатров тоже согласна. А дородовое там хорошее. Правда я рожала через знакомую, но все равно, обстановку то видела. тем более на дородовом 2 недели пролежала.

morpod
11.11.2011, 23:29

Начну с конца - найс за рулем нельзя!:ded: В социальной аптеке он даже по рецепту - сама видела. Насчет Курдюмова не знаю, но сейчас я бы рискнула пойти к нему. Неделю назад у меня была аналогичная ситуация, но я пошла к Граковичу. Всем он вроде нравиться, но какой то юмор у него:009: Вырвал, то он быстро, но не объяснил что потом делать, а я клуша сделала все что было нельзя:065: Сначала я выполоскала кровяной сгусток - полоскать рот категорически нельзя! Потом попила сок через трубочку - нельзя, создается вакуум. Спала на больной щеке, короче через 3 дня я опять побежала к нему с раздутой щекой и на обезболивающих ( сходила блин в отпуск) У меня все вечно вверх тормашками:) положил лекарство, только сейчас начало отходить, хотя кровь иногда идет...

Мама_Миши
11.11.2011, 23:52
Ну не знаю, меня после реанимации перевели на послеродовое сначала, так Надюха не могла сиську взять, т.е. голодная у меня была, и никому дела не было. Педиатры придут на обход и одна фраза - пытайтесь, должна взять. Потом у меня насморк начался и меня в инфекционное перевели, так там та же история. Спасибо практикантке одной молоденькой, попозилась со мной и все получилось. А так почти 5 дней голодный ребенок пробыл.

Могу сказать, что рожала на Ваське на 14 линии, забыла номер, там точно также. Более того, когда одна девушка попросила ей с этим помочь, ей прочитали лекцию на предмет того, что в роддом надо приходить подготовленной, начитавшейся в интернете кучу информации и вообще. А то приходят тут в 30 лет рожать необразованные.
Для меня, рожавшей в 2005 году в Кронштадте, это было шоком. У нас, помню, каждый день приходили и следили как ребенок грудь берет, с одной девочкой пять человек три дня возились, пока ребенок грудь не взял. Если бы я попала на Ваську с первыми родами - прощай грудь, грудное вскармливание и все остальное.

соплястик
12.11.2011, 02:11
и я хочу внести свою лепту по поводу роддома нв Вавиловых.меня туда отправили со вторыми родами(наш роддом был закрыт) типа он дежурный,а скорая поставила мне ОРВИ,хотя я пыталась им объяснить,что у меня тупо аллергия на тополиный пух.так вот,привозят меня с моей аллергией на первый этаж(годюжник отменный) и буквально через 5 минут привозят на то же отделение девочку с гипатитом.у меня чуть схватки не прекратились с испуга.но одно могу сказать: я очень довольна сменой,которая у меня принимала роды,видимо мне просто очень повезло.из палаты я боялась выходить даже в туалет,и то бегом.там просто проходной двор.ребенка мне принесли только на третьи сутки,даже посмотреть на него не пускали.но слава богу,что весь этот кашмар давно прошел и я стараюсь о нем не вспоминать.я ,если и соберусь,поеду куда угодно,но только не туда.

sarafina
12.11.2011, 10:37
Про роддомы говорите. И я напишу, вдруг кому пригодится информация.
Дочку рожала бесплатно на Вавиловых. Там поток, конечно.
Но, те у кого гепатит и прочее, рожали в отдельных родилках и лежали потом в отдельном крыле.
При мне (я долго рожала) в моей родилке родила только одна женщина. Отказника рожала, грустно :005: Врачи, как могли, уговаривали её хоть посмотреть на мальчика, она отказалась. Врачи, видно, что очень переживали, мальчишка был здоровенький.
Рожающих очень много, поэтому вообще, в принципе, в таких роддомах не до сантиментов. Ругаются, торопят. Но одна пожилая акушерочка периодически ко мне прибегала именно просто поговорить, посидеть рядом, отвлечь.
Вела я себя в схватках ужасно :008: Но на родах бригада сработала идеально, у меня внезапно возникли некоторые проблемы, но анестезиологи и реаниматологи появились в течении двух минут. Дальше я уже ничО не помню.
Из минусов - несмотря на очень тяжелые роды, меня, как только я очнулась, перевели с ребенком в отдельную палату и оставили. А я даже пошевелиться не могла, кровопотеря литр, мне плазму перелили и в сад.
Ребенок в свое кроватке орет, а я палец поднять не могу.
Прибежали девчонки из соседних палат, ухаживали и за мной, и за ребенком, никто их персонала до утра так и не явился.
Еще минус - ужасно порезали, ужасно зашили, в последующем многие врачи ужасались :008:
Второго рожала в 10-ке, полуплатно :)) Идеально всё :091: Даже старый разрез не разошелся, а резать акушерка не разрешила. Послеродовым в 10-ке тоже довольна, лежала в платной палате с мужем. Педиатры внимательные, сами меня отговорили делать прививку от гепатита в роддоме. Шепотом :))
Наш роддом даже не рассматривала. Не хочу говорить, что врачи плохие, нет. Но роды штука непредсказуемая, я лично в первый раз убедилась. Поэтому рожать надо в таком месте, где есть реанимация для мамы и ребенка, где есть полный штат врачей в любое время суток.
В нашем роддоме можно, конечно, рожать, но, если быть уверенным, что роды пройдут хорошо, ну или с минимальными проблемами. Ну а кто может быть в этом уверен?
Следующую историю потру потом, не копируйте. Подруга моя родила мальчишек в нашем роддоме. На том сроке, который принято считать пограничным. В Питере на этом сроке спасают, я потом интересовалась информацией. В нашем на мальчиков даже не посмотрели, не говоря уж о каких-то реанимационных мерах. И потом оставили её одну в родилке, отходить от от родов, а рядом с ней под пеленкой мальчики плоды лежали.
И где тут профессионализм или хотя бы человечность?

Радуга Счастья
12.11.2011, 11:27
Соплястик, гадюшник - не то слово, это даже не передаваемо! До сих пор вспоминаю с ужасом туалет, с открытым нараспашку окном с февральским морозом за минус 20 (та зима вообще морозная была), 2 грязных унитаза без сидушки, гора кровавых подкладок рядом с бачками для них. Вонища, непередаваемая. Душа нет, одно биде. Слава Богу, в палате было нормально, санитарочка дала обогреватель и у нас было тепло и уютненько.
В общей сложности я пролежала в роддоме 2 недели (меня с приема в женской из-за давления акушерка привела в роддом) ни разу нормально не помывшись, потому что на ДО был закрыт душ из-за поломки, а на ПО и в инфекционке его там вообще не было! Я думала я приеду домой чесоточная и вшивая:005:

Более того, когда одна девушка попросила ей с этим помочь, ей прочитали лекцию на предмет того, что в роддом надо приходить подготовленной, начитавшейся в интернете кучу информации и вообще. А то приходят тут в 30 лет рожать необразованные.
Обалдеть! А я рожала в 22 и интернета из-за особенностей проживания у меня тогда не было, так что , мне надо было сразу смесь в роддом покупать?:015:

ужасно порезали, ужасно зашили, в последующем многие врачи ужасались
У тебя кесарево было? А меня, наоборот, очень хорошо там зашили. Сейчас, кто не знает, даже не видят шок. Я даже на УЗИ, когда хожу сейчас, про кесарево определяют на экране по рубцу на матке, а не на животе....

Мама_Миши
12.11.2011, 11:47
Обалдеть! А я рожала в 22 и интернета из-за особенностей проживания у меня тогда не было, так что , мне надо было сразу смесь в роддом покупать?:015:
....

Сказали, что в данном случае надо было в библиотеку сходить, типа книг на данную тему завались.

sarafina
12.11.2011, 12:06
Соплястик, гадюшник - не то слово, это даже не передаваемо! До сих пор вспоминаю с ужасом туалет, с открытым нараспашку окном с февральским морозом за минус 20 (та зима вообще морозная была), 2 грязных унитаза без сидушки, гора кровавых подкладок рядом с бачками для них. Вонища, непередаваемая. Душа нет, одно биде. Слава Богу, в палате было нормально, санитарочка дала обогреватель и у нас было тепло и уютненько.
В общей сложности я пролежала в роддоме 2 недели (меня с приема в женской из-за давления акушерка привела в роддом) ни разу нормально не помывшись, потому что на ДО был закрыт душ из-за поломки, а на ПО и в инфекционке его там вообще не было! Я думала я приеду домой чесоточная и вшивая:005:

У тебя кесарево было? А меня, наоборот, очень хорошо там зашили. Сейчас, кто не знает, даже не видят шок. Я даже на УЗИ, когда хожу сейчас, про кесарево определяют на экране по рубцу на матке, а не на животе....
Нет, не кесарево, а эпизиотомия.

White Oleander
12.11.2011, 23:19
Да, Баранова всех Кронштадтских в далекие 2001 годы направляла в 11 ( теперь 17) роддом на Леснозаводской. Сейчас правда смотрела отзывы хорошие, там сменилось почти все руководство и врачи.

Всем привет! Я тоже рожала на Леснозаводской,..меня вела Вальмира Вальмировна)) на всю жизнь запомнила это имя необычное...Так вот хочу сказать что рожала я долго 23го утром меня стимулировали гелем,весь день я проходила со схватками,был выходной день:001:к вечеру раскрытия так и не дождались,вкололи гинепрал и дали феназепам,проспала я часа 4 до утра потом в 12 мне просто прокололи пузырь и понеслось...около меня носилось человек 5-6 и анастезиолог и акушеры,в итоге раскрывали руками:001::001::001: по очереди,сделали эпидуралку потому как терпеть такое это что то...но анастезия не подействовала,пережали проводок по которому идет лек-во,в итоге всё в живую....подействовало всё только тогда когда меня начали шить...несмотря на это всё мне понравилось отношение врачей!!! никто не орал,никто не хамил,все пытались помочь и поговорить и кстати одна женщина там работает с Кронштадта я не помню кто она чесслово,потому как уже было всё равно после родов...не знаю как щас они отремонтировали послеродовое отделение или нет но тогда был .....ц,на ДО всё хорошо и чисто и телек вам и душ и всё что хочешь,а вот на после родовом грязище...со мной еще лежела девочка от которой выла вся палата,я даже просила меня перевести в другую,а в день выписки я своим сказала чтобы пришли за пол часа до выписки чтобы я первая от туда стартанула:065:вот так она достала всех..

ПС: забыла сказать что рожала я бесплатно и мне настойчиво предлагали свои услуги врачи типа вам нужно особое внимание с вашей ситуацией,на вавиловых я сразу отказалась а у нас тогда еще не открыли РД,хотя мне кажется не зная ничего что вы пишете я бы именно в наш бы и поехала:065:

Радуга Счастья
12.11.2011, 23:35
Сказали, что в данном случае надо было в библиотеку сходить, типа книг на данную тему завались.Сказали, что в данном случае надо было в библиотеку сходить, типа книг на данную тему завались.
Аха, а еще роды у себя принять по книжкам, пуповину перегрызть, как кошки и историю родов росписать, ахаха=)

.меня вела Вальмира Вальмировна))
Она теперь в Алмазовском ПЦ работает, тоже многие хвалят ее:)

не знаю как щас они отремонтировали послеродовое отделение или нет но тогда был .....ц,на ДО всё хорошо и чисто и телек вам и душ и всё что хочешь,а вот на после родовом грязище..
Если ты про Кронштадтский, то его отремонтировали, сейчас нормально там;)

White Oleander
13.11.2011, 00:06
Аха, а еще роды у себя принять по книжкам, пуповину перегрызть, как кошки и историю родов росписать, ахаха=)

Она теперь в Алмазовском ПЦ работает, тоже многие хвалят ее:)

Если ты про Кронштадтский, то его отремонтировали, сейчас нормально там;)

Что такое ПЦ? центр планирования?
Нет я не про кронштадтский, про 17й..там послеродовое убитое было:001:

Радуга Счастья
13.11.2011, 00:09
Что такое ПЦ? центр планирования?
Перинатальный Центр. Новый у нас построили, там от ЭКО до детской хирургии. Он по сердцу, крови и эндокринологии специализируется. 1 ноября год как работает=)

Svetlanka83
13.11.2011, 00:35
Перинатальный Центр. Новый у нас построили, там от ЭКО до детской хирургии. Он по сердцу, крови и эндокринологии специализируется. 1 ноября год как работает=)

У меня там 2 недели назад девочка знакомая рожала: 25 часов схваток, 11 часов безводия, измучали обоих .Рожала с температурой под сорок из за воспаления плаценты во время родов (?), потом гипоския плода, экс, заражение крови (инфекция из плаценты попала в кровь), сепсис, интоксикация организма, отказ внутренних органов, чудом не летальный исход, ну и соответственно убийственный антибиотик просто для того чтоб спасти ей жизнь, даже замену крови хотели сделать, еле врач отстоял.

Inari
13.11.2011, 00:40
У меня там 2 недели назад девочка знакомая рожала: 25 часов схваток, 11 часов безводия, измучали обоих .Рожала с температурой под сорок из за воспаления плаценты во время родов (?), потом гипоския плода, экс, заражение крови (инфекция из плаценты попала в кровь), сепсис, интоксикация организма, отказ внутренних органов, чудом не летальный исход, ну и соответственно убийственный антибиотик просто для того чтоб спасти ей жизнь, даже замену крови хотели сделать, еле врач отстоял.

Ужас какой. Как умудрились допустить заражение?

morpod
13.11.2011, 00:42
...
Из минусов - несмотря на очень тяжелые роды, меня, как только я очнулась, перевели с ребенком в отдельную палату и оставили. А я даже пошевелиться не могла, кровопотеря литр, мне плазму перелили и в сад.
Ребенок в свое кроватке орет, а я палец поднять не могу.
Прибежали девчонки из соседних палат, ухаживали и за мной, и за ребенком, никто их персонала до утра так и не явился.
Еще минус - ужасно порезали, ужасно зашили, в последующем многие врачи ужасались :008:
.....

Да, Ксюш, еще раз убеждаюсь, слава богу ты сбежала тогда.. У меня тоже все это было с разницей, что меня после наркоза бросили всю в крови в коридор. Родила я в 23-50, а в палату перевели только в 7 утра.... Я всю ночь пролежала мокрая, не могла повернуться, все затекло, а когда мой муж прорвался в родилку в 6 утра, я только смогла его попросить перевернуть меня. На его вопли почему я тут лежу, ему пожали плечами, а что она должна других перебудить... Единственное, я очень благодарна девушке Юле которая рожала со мной в одной родилке. Я рожала уже вторые сутки, сил не было уже, на кресле больше 8 часов. Так меня очень тошнило, а она не смотря на свои схватки помогала мне, носила тазик, вытирала лицо. Жаль ее вряд ли найти, я бы сказала ей огромное человеческое спасибо!

Svetlanka83
13.11.2011, 00:45
Ужас какой. Как умудрились допустить заражение?

хороший вопрос:wife:

соплястик
13.11.2011, 00:51
я тут почитала отзывы и волосы на всех местах зашевелились.просто ужас какой-то.получается,что все роддома .в принципе,одинаковые,самое главное попасть в удачную смену с квалифицированным персоналом.чего всем ,кто в ближайшем будущем рожать собирается,и желаю.

Svetlanka83
13.11.2011, 00:54
я тут почитала отзывы и волосы на всех местах зашевелились.просто ужас какой-то.получается,что все роддома .в принципе,одинаковые,самое главное попасть в удачную смену с квалифицированным персоналом.чего всем ,кто в ближайшем будущем рожать собирается,и желаю.

врача надо искать, врача:ded: Хотя в моем случае и это не сработало((( но видимо, у каждого своя судьба:ded:

Inari
13.11.2011, 00:57

Девочки, самое главное - иметь хорошее здоровье, вот чего я всем желаю.

соплястик
13.11.2011, 00:57
врача надо искать, врача:ded: Хотя в моем случае и это не сработало((( но видимо, у каждого своя судьба:ded:

вот в том-то все и дело.а жаль,ведь к нам приезжают учиться медицине даже из-за границы.значит медицина у нас должна быть продвинутая и квалифицированная,чтобы такие ужасы не происходили.

Svetlanka83
13.11.2011, 00:59
вот в том-то все и дело.а жаль,ведь к нам приезжают учиться медицине даже из-за границы.значит медицина у нас должна быть продвинутая и квалифицированная,чтобы такие ужасы не происходили.

согласна, просто не всегда у врачей получается настроиться на нужный лад в нужный момент.:wife:

соплястик
13.11.2011, 01:02
согласна, просто не всегда у врачей получается настроиться на нужный лад в нужный момент.:wife:

а они всегда должны быть готовы,это их работа и они добровольно на нее пошли.

Svetlanka83
13.11.2011, 01:04
а они всегда должны быть готовы,это их работа и они добровольно на нее пошли.

так-то оно так, но на деле не всегда так. это-то и обидно - всецело доверяешься врачу, а он тебе такой "нож в спину"(

anutik23
13.11.2011, 01:06
Вальмира Вальмировна кроме Алмазовского центра еще в нашем кронштадтском роддоме дежурит пару раз в месяц, я в ее вмену рожала.

соплястик
13.11.2011, 01:22
девочки,давайте уже о чем-нибудь более приятном?

elena.alekseeva
13.11.2011, 01:24

Таня! Ну что ты такое говоришь!!! С уверенностью скажу,что иностранцы приезжают к нам учиться медицине не потому что наша медицина продвинутая,а потому что у нас обучение в 3 раза дешевле,чем у них!!!!!! И еще - наши дипломы врача за границей уже давно не катируются!!! Ты как никто другой должна знать!!!

elena.alekseeva
13.11.2011, 01:28
Про себя скажу - рожала в апреле месяце в нашем роддоме - родила за 1,5 часа. СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!!
Очень благодарна всей бригаде,дежурившей 6 апреля 2011г.:091: :091: :091:

соплястик
13.11.2011, 01:28
ну некоторые иностранцы тоже не "пальцем деланные",выучиваются у нас,а потом в Англии работают,думаю не в самой захудалой больнице.ТЫ ТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЭТО КАК НИКТО ДРУГОЙ))))

elena.alekseeva
13.11.2011, 01:32
ну некоторые иностранцы тоже не "пальцем деланные",выучиваются у нас,а потом в Англии работают,думаю не в самой захудалой больнице.ТЫ ТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЭТО КАК НИКТО ДРУГОЙ))))

Это был последний из тех,кому повезло!!! И попал он туда не сразу!!!;)

White Oleander
13.11.2011, 01:39
Вальмира Вальмировна кроме Алмазовского центра еще в нашем кронштадтском роддоме дежурит пару раз в месяц, я в ее вмену рожала.

Надо же...мир тесен:))

Сплю_шка
13.11.2011, 06:56

у про качество его работы она врядли может судить(это я о Лене)

Мама_Миши
13.11.2011, 12:53
Да, Ксюш, еще раз убеждаюсь, слава богу ты сбежала тогда.. У меня тоже все это было с разницей, что меня после наркоза бросили всю в крови в коридор. Родила я в 23-50, а в палату перевели только в 7 утра.... Я всю ночь пролежала мокрая, не могла повернуться, все затекло, а когда мой муж прорвался в родилку в 6 утра, я только смогла его попросить перевернуть меня. На его вопли почему я тут лежу, ему пожали плечами, а что она должна других перебудить... Единственное, я очень благодарна девушке Юле которая рожала со мной в одной родилке. Я рожала уже вторые сутки, сил не было уже, на кресле больше 8 часов. Так меня очень тошнило, а она не смотря на свои схватки помогала мне, носила тазик, вытирала лицо. Жаль ее вряд ли найти, я бы сказала ей огромное человеческое спасибо!

У меня также было в 1 РД, сначала я лежала несколько часов в родилке, а рядом орала моя мелкая, которую не только не приложили к груди, а еще и оставили голой в довольно холодном помещении. А я лежала на кресле и плакала, т.к. ничем не могла ей помочь. Тоже много чего могу порассказать, не смотря на то, что роды вроде прошли ничего, но вот отношение:010::010::010:. Когда рожала в Кронштадте, роды были затяжные и сложные, а врачам не до меня (31 декабря) и то, после них желание рожать не исчезло, а вот после довольно легких родов в 1 РД, я категорически против повторить это еще раз.

Inari
13.11.2011, 13:11
У меня также было в 1 РД, сначала я лежала несколько часов в родилке, а рядом орала моя мелкая, которую не только не приложили к груди, а еще и оставили голой в довольно холодном помещении. А я лежала на кресле и плакала, т.к. ничем не могла ей помочь. Тоже много чего могу порассказать, не смотря на то, что роды вроде прошли ничего, но вот отношение:010::010::010:. Когда рожала в Кронштадте, роды были затяжные и сложные, а врачам не до меня (31 декабря) и то, после них желание рожать не исчезло, а вот после довольно легких родов в 1 РД, я категорически против повторить это еще раз.

Малышей вроде под лампой оставляют, там довольно тепло. Или под лампу не положили?

Радуга Счастья
13.11.2011, 15:19
Господи, какие ужасы! Наверное, мне очень повезло с бригадой и потом, в реанимации, ко мне очень хорошо относились.
Ну как бы сейчас я наблюдаю за родами, и, пока, такого ужасного отношения со стороны девчонок-акушерок не было...:027: Да, и у нас бывает, приходится в родилке день полежать, пока не освободятся палаты (когда забито все), но вроде не обижаем, и поесть приносят туда, да и так, стороной не обходят...

Inari
13.11.2011, 15:27
Господи, какие ужасы! Наверное, мне очень повезло с бригадой и потом, в реанимации, ко мне очень хорошо относились.
Ну как бы сейчас я наблюдаю за родами, и, пока, такого ужасного отношения со стороны девчонок-акушерок не было...:027: Да, и у нас бывает, приходится в родилке день полежать, пока не освободятся палаты (когда забито все), но вроде не обижаем, и поесть приносят туда, да и так, стороной не обходят...

Мне кажется, в родилке еще оставляют на какое-то время на случай, если проявятся осложнения. Меня ждала пустая палата, но меня часа 2-3 держали в кресле, не тормошили.

ДарьяК.
13.11.2011, 15:39
Девочки, подскажите, как у нас в Кронштадте с фитнесс-клубами. Знаю только в гостинке. Есть ещё где-то? Что там с новым бассейном?

Никуленок
13.11.2011, 16:19
Девочки, подскажите пожалуйста телефончик Северо-Западного Центра доказательной медицины (это в ДБ, где берут анализы).

Радуга Счастья
13.11.2011, 16:21
Мне кажется, в родилке еще оставляют на какое-то время на случай, если проявятся осложнения. Меня ждала пустая палата, но меня часа 2-3 держали в кресле, не тормошили.

Так это обязательно на 2 часа оставляют под присмотром, и спать нельзя

Inari
13.11.2011, 16:49
Так это обязательно на 2 часа оставляют под присмотром, и спать нельзя

Вот и говорю, что это вовсе не из-за недосмотра, а так положено :053:

Svetlanka83
13.11.2011, 16:50
Девочки, подскажите, как у нас в Кронштадте с фитнесс-клубами. Знаю только в гостинке. Есть ещё где-то? Что там с новым бассейном?

Еще есть занятия в Бастионе, но это надо туда сходить, узнать, вход с Рошаля

ДарьяК.
13.11.2011, 23:23
Девочки, отдаю книжки
http://s017.radikal.ru/i412/1111/19/315e8f7086d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Может, надо кому?

Кисулёк
13.11.2011, 23:26
Девочки, отдаю книжки

Может, надо кому?

Неужели вы в 1.9 переросли?:008: или лишние?:)):009::))

Shurshik
13.11.2011, 23:58
Девчата, продаю мальчуковый Ласси на 122 и поддеву: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70253384#post70253384

ДарьяК.
14.11.2011, 00:15
Неужели вы в 1.9 переросли?:008: или лишние?:)):009::))

бабушка напокупала, а мне не нравится издание. хочу с картинками из советского детства)

Фан-тазёрка
14.11.2011, 00:45
Девочки, отдаю книжки

Может, надо кому?

Нам нужно.С удовольствием возьмем :fifa:

Фан-тазёрка
14.11.2011, 00:46
Девчата, продаю мальчуковый Ласси на 122 и поддеву: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70253384#post70253384

поддеву мы возьмем ;)

Фан-тазёрка
14.11.2011, 00:48
Shurshik,и комбез посмотрим

Кисулёк
14.11.2011, 09:20
бабушка напокупала, а мне не нравится издание. хочу с картинками из советского детства)
аааааа:009:
Нам нужно.С удовольствием возьмем :fifa:

я не успела, ну и забирайте:004::)):)):))

Девочки, никто случайно сегодня в район детской поликлиники не собирается? У меня ребенок затемпературил ужасно, со вчерашних 3х часов дня постоянно сбиваю тепму, чередуя нурофен с эффералганом. У меня проблема: эффералган закончился и из дома не выйти:010:, не с кем оставить ребенка, с температурой идти не хочется, да и врача ждать надо. Может, кто-то по пути зацепит его?:091: Отблагодарю:flower::flower::flower::flower::flower :

Самозванка
14.11.2011, 10:01
Я вот сейчас собираюсь как раз туда. Могу купить и завезти Вам :) Вам эффералган жидкий? И телефончик свой напишите для связи!

Кисулёк
14.11.2011, 10:16
Я вот сейчас собираюсь как раз туда. Могу купить и завезти Вам :) Вам эффералган жидкий? И телефончик свой напишите для связи!

:flower::0008:

ШОК
14.11.2011, 11:21
Девочки,а где кулер для воды детский можно купить?

ДарьяК.
14.11.2011, 11:43
Алёнка, отдаю вам, так как вы первая написали. )) Мне ещё в личку пришли письмя с ДО, не знала что ажиотаж такой... как вам удобно заьрать? Мы живем на Флотской 2, сегодня к 4 идем в поликлинику.

ДарьяК.
14.11.2011, 11:44
А что значит детский кулер?
Обычно эти приспособления продаются у поставщиков воды.

sarafina
14.11.2011, 12:26
Девушки, подкиньте контактов учителей, которые на дому занимаются с шестилетками. Подготовка к школе. Для знакомой надо.

Кисулёк
14.11.2011, 12:30
Ксюш, как ваши дела?:support:

sarafina
14.11.2011, 12:38
Ксюш, как ваши дела?:support:
Нуууу, лучше. Артуха активничает, уже на себя прежнего похож :)
Антибиотик в капельницах еще получаем. Массаж, физиотерапия.
Легкое дышать начинает :091: Плеврит, говорят, на слух тоже уходит :091:
Посмотрим, что УЗИ и рентген покажут :091:
Когда выпустят вообще неизвестно :005:

ШОК
14.11.2011, 12:58
А что значит детский кулер?
Обычно эти приспособления продаются у поставщиков воды.
детский кулер это вот что http://s017.radikal.ru/i434/1111/27/de6245e3a8db.jpg (http://www.radikal.ru)
у поставщиков их не нашла

Кисулёк
14.11.2011, 13:01
Хорошо, что есть улучшения:091:
Поправляйтесь:flower::flower::flower::flower:

Фан-тазёрка
14.11.2011, 13:01
Алёнка, отдаю вам, так как вы первая написали. )) Мне ещё в личку пришли письмя с ДО, не знала что ажиотаж такой... как вам удобно заьрать? Мы живем на Флотской 2, сегодня к 4 идем в поликлинику.

Ой,спасибочки.Как в поликлинику пойдете позвоните мне.Тел в личку бросила.:support:

Самозванка
14.11.2011, 13:13
:flower::0008:

Татьяна,выздоравливайте!:flower:

Кисулёк
14.11.2011, 13:24
Татьяна,выздоравливайте!:flower:

Спасибо:flower::flower::flower: Ждем врача, Ваш эффералган оказался кстати, температура снова поднимается. Видимо, уже закончилось действие Нурофена.:010:

Фан-тазёрка
14.11.2011, 13:36
детский кулер это вот что
у поставщиков их не нашла

Воде такой в Карусели видела,но не берусь утверждать

Самозванка
14.11.2011, 14:15
Спасибо:flower::flower::flower: Ждем врача, Ваш эффералган оказался кстати, температура снова поднимается. Видимо, уже закончилось действие Нурофена.:010:

Это, конечно, тяжко, когда температура постоянно держится, особенно такая высокая...:005:У нас вот тоже 5 дней температура держалась, ребенок извелся- искапризничался....

Радуга Счастья
14.11.2011, 16:18
Девочки, от температуры - половинка или четвертинка парацетамола обычного, максимум 2 раза дадите, и от температуры моментально избавитесь. Я все эти нурофены-эффералганы года 2 как не покупаю, потому что толку от них никакого

morpod
14.11.2011, 16:27
Девочки, от температуры - половинка или четвертинка парацетамола обычного, максимум 2 раза дадите, и от температуры моментально избавитесь. Я все эти нурофены-эффералганы года 2 как не покупаю, потому что толку от них никакого

А у меня ребенку парацетамол вообще ничего не сбивает... Даю нурофен, а когда был поменьше и температура большая вызывала скорую- кололи димедрол+анальгин.

Кисулёк
14.11.2011, 16:48

Если не секрет, как вы его скармливаете ребенку? Моя сиропы сладкие без особого энтузиазма пьет. А парацетамол:001:

Inari
14.11.2011, 16:57

Нурофен менее вреден для печени, а эффералган - это и есть парацетамол

Радуга Счастья
14.11.2011, 21:13
Эфферлаганы, Нурофены, они ж все на основе парацетамола! И даете вы их в гораздо больших количествах, чем четвертинку/половинку 1-2 раза! Плюс в них красители есть.

Кисулёк,Если не секрет, как вы его скармливаете ребенку?
В ложку разминаю и водичкой разбавляю, потом запивает водой.

температура большая вызывала скорую- кололи димедрол+анальгин.
Кстати, да, в скорой даже сами рассказывают про это средство. А в домашних условиях можно дать по четвертинке димедрола, парацетамола, анальгина. Правда, димедрол домой фиг достанешь=)

Svetlanka83
14.11.2011, 21:43

Определенно поддерживаю! И еще обильное питье)

Inari
14.11.2011, 21:47
Эфферлаганы, Нурофены, они ж все на основе парацетамола! И даете вы их в гораздо больших количествах, чем четвертинку/половинку 1-2 раза! Плюс в них красители есть.

Нурофен не содержит парацетамол, активное вещество в нем - ибупрофен.

sarafina
14.11.2011, 21:50
Нурофен не содержит парацетамол, активное вещество в нем - ибупрофен.
Нам, например, ибупрофен больше помогает. А парацетамол даже в таблетках (пробовали) намного меньше.
И, вообще, лучше использовать свечи. Зачем желудок портить?

Радуга Счастья
14.11.2011, 21:52
Ну кому как, видимо. Свечу моя даже не даст запихать мне, а парацетамол глотает тока в путь. Хотя, что его глотать, как-то у нас получается, что даю его 2 раза по половинке и температура больше не поднимается вообще...

мариякиса
14.11.2011, 22:10
Девы,п/комбез Нельс пурпур нужен кому?http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4772060

Кисулёк
14.11.2011, 22:24

Кисулёк,
В ложку разминаю и водичкой разбавляю, потом запивает водой.

Кстати, да, в скорой даже сами рассказывают про это средство. А в домашних условиях можно дать по четвертинке димедрола, парацетамола, анальгина. Правда, димедрол домой фиг достанешь=)

Нам, например, ибупрофен больше помогает. А парацетамол даже в таблетках (пробовали) намного меньше.
И, вообще, лучше использовать свечи. Зачем желудок портить?

Ну кому как, видимо. Свечу моя даже не даст запихать мне, а парацетамол глотает тока в путь. Хотя, что его глотать, как-то у нас получается, что даю его 2 раза по половинке и температура больше не поднимается вообще...

Ваши советы конечно очень клевые.:073: Но в настоящий момент я не готова издеваться над ребенком, засовывая в попу свечку или запихивая в рот парацетамол. Истерика будет обеспечена такая, что температура еще на градус скаканет.:001:
В настоящий момент сиропы - это лучшее для нас изобретение человечества для снижения температуры, я ж не вливаю их литрами ежедневно (это к вопросу о вреде). Может, годам к 6 и парацетамол в таблетках смогу скормить, как знать?:0097:
Радуга Счастья, сиропы же бесцветные, какие красители?:008: Даже инструкцию перечитала. нет там красителей:fifa: Зато есть ароматизаторы:004: Если я не ошибаюсь, анальгин в Европе вообще запрещен во многих странах. Поправьте если не права:091: Но скорая его по-моему как раз колет, тоже с чем-то вместе.
Врач мне сказала, хорошо снижает темпу супрастин с чем-то, а вот с чем - не помню:008::009: Она мне каждый раз говорит: держи в доме на всякий случай, когда высокая несбиваемая температура, а я все время забываю.

Никуленок
15.11.2011, 10:16
Ваши советы конечно очень клевые.:073: Но в настоящий момент я не готова издеваться над ребенком, засовывая в попу свечку или запихивая в рот парацетамол. Истерика будет обеспечена такая, что температура еще на градус скаканет.:001:
В настоящий момент сиропы - это лучшее для нас изобретение человечества для снижения температуры, я ж не вливаю их литрами ежедневно (это к вопросу о вреде). Может, годам к 6 и парацетамол в таблетках смогу скормить, как знать?:0097:
Радуга Счастья, сиропы же бесцветные, какие красители?:008: Даже инструкцию перечитала. нет там красителей:fifa: Зато есть ароматизаторы:004: Если я не ошибаюсь, анальгин в Европе вообще запрещен во многих странах. Поправьте если не права:091: Но скорая его по-моему как раз колет, тоже с чем-то вместе.
Врач мне сказала, хорошо снижает темпу супрастин с чем-то, а вот с чем - не помню:008::009: Она мне каждый раз говорит: держи в доме на всякий случай, когда высокая несбиваемая температура, а я все время забываю.

Супрастин с анальгином :flower:

Мама_Миши
15.11.2011, 11:04
Малышей вроде под лампой оставляют, там довольно тепло. Или под лампу не положили?

Положили, только лампу не включили и она плакала, пока не пришли санитарка и не завернула ее, а груди приложили около 5 утра в коридоре, хотя родила до 12 ночи. Соответственно, моя уже ничего не хотела, как, впрочем, и я.

Поправляйтесь! Татьяна, Кисулек, и Вы тоже.

Кисулёк
15.11.2011, 11:51
Супрастин с анальгином :flower:

О, точно:flower:
А скорая что колет тогда?:008:
Я помню только, что нам кололи 3 каких-то препарата. :009:

Поправляйтесь! Татьяна, Кисулек, и Вы тоже.
:flower:

Сплю_шка
15.11.2011, 11:57
О, точно:flower:
А скорая что колет тогда?:008:
Я помню только, что нам кололи 3 каких-то препарата. :009:

:flower:

скорая колет анальгин+димедрол+супрастин

Фан-тазёрка
15.11.2011, 12:24
Неоднозначная тема про лекарство и температуру.Но я как плохая мать не могу видеть как ребенок лихорадит от темпы.Сбиваю нурофеном и анальгином.И обливаю ВОДКОЙ(щас начнётся)Старшей еще давала найз,но сейчас его не вижу в суспензии.

Glück
15.11.2011, 12:33
А чего такого в обливании водкой? И гигиена заодно :)) Ты (Вы?) не внутрь же дитю ее льешь? ;)

Inari
15.11.2011, 12:37
А чего такого в обливании водкой? И гигиена заодно :)) Ты (Вы?) не внутрь же дитю ее льешь? ;)

Просто врачи говорят, совсем малышей нельзя обтирать ничем, кроме воды, т.к. все равно впитывается через кожу.

Фан-тазёрка
15.11.2011, 13:04
Просто врачи говорят, совсем малышей нельзя обтирать ничем, кроме воды, т.к. все равно впитывается через кожу.

В первую очередь я мать и мне лучше знать,что моему ребенку лучше помогает.А врачи...врачи после каждой специализации зачастую говорят совершенно противоположные назначения.
Мы тут в праздники болели.За четыре дня,четыре врача,четыре симтоматики.Одно слышит жесткое дыхание,другая говорит что в легких все хорошо,третья говорит обоим антибиотики,третья,что смотрите по факту,четвертая что ничего не нужно.И скажите кого слушать.А по поводу анальгина и водки,не эти же врачи все это назначали?

Фан-тазёрка
15.11.2011, 13:05

Да ладно,я не такая старая ;) можно и на ты

Tchuda
15.11.2011, 13:21
Я помню от температуры мне бабушка всегда делала примочки - бинтик смачивается в растворе уксус + водка + вода (?) и прикладывается 4 бинтика - 2 на запястья и 2 на ноги (типа на пульс). Температура падает за час-полтора

Фан-тазёрка
15.11.2011, 13:30
Я помню от температуры мне бабушка всегда делала примочки - бинтик смачивается в растворе уксус + водка + вода (?) и прикладывается 4 бинтика - 2 на запястья и 2 на ноги (типа на пульс). Температура падает за час-полтора

Хороший способ,один минус.Маленький ребенок с примочками долго лежать не будет

Inari
15.11.2011, 13:54
В первую очередь я мать и мне лучше знать,что моему ребенку лучше помогает.А врачи...врачи после каждой специализации зачастую говорят совершенно противоположные назначения.
Мы тут в праздники болели.За четыре дня,четыре врача,четыре симтоматики.Одно слышит жесткое дыхание,другая говорит что в легких все хорошо,третья говорит обоим антибиотики,третья,что смотрите по факту,четвертая что ничего не нужно.И скажите кого слушать.А по поводу анальгина и водки,не эти же врачи все это назначали?

Это не ко мне вопросы ;) Мимино спросила, что плохого, я ответила, почему обычно ругают. До того, кто чем лечит своих детей, мне особо дела нет :flower:

Кисулёк
15.11.2011, 14:51
скорая колет анальгин+димедрол+супрастин

во-во, точно!:flower:
:009:

Фан-тазёрка
15.11.2011, 16:01
Это не ко мне вопросы ;) Мимино спросила, что плохого, я ответила, почему обычно ругают. До того, кто чем лечит своих детей, мне особо дела нет :flower:

Вопроса там и не было,Мимино пошутила.
А вообще я к тому,что за детей отвечают в первую очередь родители.Врачам фиолетово,что у вас и как.Рекомендации нужны,но решаете все же Вы и больше никто.

Glück
15.11.2011, 16:12
Пошутила-пошутила :))
Меня народными средствами лечили, я к своим детям такого не применяла, каждая мама, в пределах разумного, вправе решать, что ее ребенку хорошо :)

Inari
15.11.2011, 16:32
Вопроса там и не было,Мимино пошутила.
А вообще я к тому,что за детей отвечают в первую очередь родители.Врачам фиолетово,что у вас и как.Рекомендации нужны,но решаете все же Вы и больше никто.

Ну, это вы зря. Многим врачам не фиолетово, они действительно переживают.

sarafina
15.11.2011, 16:43
Ну, это вы зря. Многим врачам не фиолетово, они действительно переживают.
+1
Просто к выбору врача надо ответственно подходить ;)
А "мама лучше знает" оооочень спорный тезис.
Но я спорить не буду :))

Кисулёк
15.11.2011, 16:47
Тема неисчерпаема и вечна:013:

sarafina
15.11.2011, 16:52
Тема неисчерпаема и вечна:013:
Угу :))
Поэтому я последнюю приписочку и сделала :))