Просмотр полной версии : Кронштадт!!!
Радуга Счастья
11.11.2011, 18:29
так вы на Вавиловых рожали, мне там старшую дочь чуть не угробили...там как в рулетке, надеяться только можно, вдруг повезет...
Так, да, я ж написала. А вот дородовое мне очень понравилось, все акушерки как на подбор были) А врач-гинеколог с ДО у нас в Кронштадтском теперь работает. Да и вообще, многие сюда перебрались
Сплю_шка
11.11.2011, 19:30
Так, да, я ж написала. А вот дородовое мне очень понравилось, все акушерки как на подбор были) А врач-гинеколог с ДО у нас в Кронштадтском теперь работает. Да и вообще, многие сюда перебрались
А мне наоборот на ДО не повезло, врач перепутал схватки с потягиванием связок, и сутки отказывался меня осматривать...
Радуга Счастья
11.11.2011, 20:07
На ДО один врач чудаковатый, помню, был. Но вел, слава Богу не нашу палату. Там девочка лежала со вторым, по УЗИ уже больше 5 кг ставили, она очень просила прокесарить ее, первый ребенок тоже крупный, около 5 кг родился. Но врач уперся и ни в какую, говорил, сама родишь, я по тебе диссертацию пишу:065: Даже не знаю, чем там дело закончилось, я через 2 дня родила.
Хотя тоже вот, в ровно 9 утра у меня начались схватки с интервалом в 15 минут, в 12 я пошла к врачу пожаловаться, в час она меня посмотрела и сказала, что раскрытие 1 палец, шейка не в родах и сегодня я не рожу никак. После ее осмотра у меня отошла пробка, схватки усилились, в 8 вечера отошли воды, а в 22.57 достали Надюху. Сделали ЭКС, потому что давление долбануло 200:005:
Девочки, хэлп!:091:
у мужа разболелся зуб и он экстренно сходил в поликлинику (зуб выдрали), врач Курдюмов Иван Валерьевич. Хочу отзывов про его работу :016:- муж к нему записался на консультации, платные. (сегодня тоже был на платном приеме).
Вопрос: стоит ли ходить именно к этому врачу?:016:
И еще: ему сказано вечером выпить супрастин и найз, дома ни того, ни другого :008: бежать за ними в аптеку или не надо (наркоз у него отходит, естественно побаливает, но не ужас-ужас, супрастин зачем вообще не пойму)? И можно ли после найза за руль?
Радуга Счастья
11.11.2011, 20:23
Супрастин как профилактика от возможной аллергической реакции на лекарства или наркоз. Найз если уж совсем разболится. Но вместо Найза можно и обычный анальгин, нурофен и т.п принять
Супрастин как профилактика от возможной аллергической реакции на лекарства или наркоз. Найз если уж совсем разболится. Но вместо Найза можно и обычный анальгин, нурофен и т.п принять
То есть все-таки надо бежать за супрастином. Побегу :017:
Сплю_шка
11.11.2011, 22:42
То есть все-таки надо бежать за супрастином. Побегу :017:
если нет аллергии на анастезию то не надо супрастин
у мужа разболелся зуб и он экстренно сходил в поликлинику (зуб выдрали), врач Курдюмов Иван Валерьевич. Хочу отзывов про его работу :016:- муж к нему записался на консультации, платные. (сегодня тоже был на платном приеме).
И еще: ему сказано вечером выпить супрастин и найз, дома ни того, ни другого :008: бежать за ними в аптеку или не надо (наркоз у него отходит, естественно побаливает, но не ужас-ужас, супрастин зачем вообще не пойму)? И можно ли после найза за руль?
Вроде нормальный, негатива насчет него не слышала. Но... он молодой. Не могу ничего сказать насчет опытности.
А я рожала на Вавиловых, многое понравилось, кроме ПЕДИАТРОВ:(
Однозначно присоединяюсь. Насчет педиатров тоже согласна. А дородовое там хорошее. Правда я рожала через знакомую, но все равно, обстановку то видела. тем более на дородовом 2 недели пролежала.
Начну с конца - найс за рулем нельзя!:ded: В социальной аптеке он даже по рецепту - сама видела. Насчет Курдюмова не знаю, но сейчас я бы рискнула пойти к нему. Неделю назад у меня была аналогичная ситуация, но я пошла к Граковичу. Всем он вроде нравиться, но какой то юмор у него:009: Вырвал, то он быстро, но не объяснил что потом делать, а я клуша сделала все что было нельзя:065: Сначала я выполоскала кровяной сгусток - полоскать рот категорически нельзя! Потом попила сок через трубочку - нельзя, создается вакуум. Спала на больной щеке, короче через 3 дня я опять побежала к нему с раздутой щекой и на обезболивающих ( сходила блин в отпуск) У меня все вечно вверх тормашками:) положил лекарство, только сейчас начало отходить, хотя кровь иногда идет...
Мама_Миши
11.11.2011, 23:52
Ну не знаю, меня после реанимации перевели на послеродовое сначала, так Надюха не могла сиську взять, т.е. голодная у меня была, и никому дела не было. Педиатры придут на обход и одна фраза - пытайтесь, должна взять. Потом у меня насморк начался и меня в инфекционное перевели, так там та же история. Спасибо практикантке одной молоденькой, попозилась со мной и все получилось. А так почти 5 дней голодный ребенок пробыл.
Могу сказать, что рожала на Ваське на 14 линии, забыла номер, там точно также. Более того, когда одна девушка попросила ей с этим помочь, ей прочитали лекцию на предмет того, что в роддом надо приходить подготовленной, начитавшейся в интернете кучу информации и вообще. А то приходят тут в 30 лет рожать необразованные.
Для меня, рожавшей в 2005 году в Кронштадте, это было шоком. У нас, помню, каждый день приходили и следили как ребенок грудь берет, с одной девочкой пять человек три дня возились, пока ребенок грудь не взял. Если бы я попала на Ваську с первыми родами - прощай грудь, грудное вскармливание и все остальное.
соплястик
12.11.2011, 02:11
и я хочу внести свою лепту по поводу роддома нв Вавиловых.меня туда отправили со вторыми родами(наш роддом был закрыт) типа он дежурный,а скорая поставила мне ОРВИ,хотя я пыталась им объяснить,что у меня тупо аллергия на тополиный пух.так вот,привозят меня с моей аллергией на первый этаж(годюжник отменный) и буквально через 5 минут привозят на то же отделение девочку с гипатитом.у меня чуть схватки не прекратились с испуга.но одно могу сказать: я очень довольна сменой,которая у меня принимала роды,видимо мне просто очень повезло.из палаты я боялась выходить даже в туалет,и то бегом.там просто проходной двор.ребенка мне принесли только на третьи сутки,даже посмотреть на него не пускали.но слава богу,что весь этот кашмар давно прошел и я стараюсь о нем не вспоминать.я ,если и соберусь,поеду куда угодно,но только не туда.
sarafina
12.11.2011, 10:37
Про роддомы говорите. И я напишу, вдруг кому пригодится информация.
Дочку рожала бесплатно на Вавиловых. Там поток, конечно.
Но, те у кого гепатит и прочее, рожали в отдельных родилках и лежали потом в отдельном крыле.
При мне (я долго рожала) в моей родилке родила только одна женщина. Отказника рожала, грустно :005: Врачи, как могли, уговаривали её хоть посмотреть на мальчика, она отказалась. Врачи, видно, что очень переживали, мальчишка был здоровенький.
Рожающих очень много, поэтому вообще, в принципе, в таких роддомах не до сантиментов. Ругаются, торопят. Но одна пожилая акушерочка периодически ко мне прибегала именно просто поговорить, посидеть рядом, отвлечь.
Вела я себя в схватках ужасно :008: Но на родах бригада сработала идеально, у меня внезапно возникли некоторые проблемы, но анестезиологи и реаниматологи появились в течении двух минут. Дальше я уже ничО не помню.
Из минусов - несмотря на очень тяжелые роды, меня, как только я очнулась, перевели с ребенком в отдельную палату и оставили. А я даже пошевелиться не могла, кровопотеря литр, мне плазму перелили и в сад.
Ребенок в свое кроватке орет, а я палец поднять не могу.
Прибежали девчонки из соседних палат, ухаживали и за мной, и за ребенком, никто их персонала до утра так и не явился.
Еще минус - ужасно порезали, ужасно зашили, в последующем многие врачи ужасались :008:
Второго рожала в 10-ке, полуплатно :)) Идеально всё :091: Даже старый разрез не разошелся, а резать акушерка не разрешила. Послеродовым в 10-ке тоже довольна, лежала в платной палате с мужем. Педиатры внимательные, сами меня отговорили делать прививку от гепатита в роддоме. Шепотом :))
Наш роддом даже не рассматривала. Не хочу говорить, что врачи плохие, нет. Но роды штука непредсказуемая, я лично в первый раз убедилась. Поэтому рожать надо в таком месте, где есть реанимация для мамы и ребенка, где есть полный штат врачей в любое время суток.
В нашем роддоме можно, конечно, рожать, но, если быть уверенным, что роды пройдут хорошо, ну или с минимальными проблемами. Ну а кто может быть в этом уверен?
Следующую историю потру потом, не копируйте. Подруга моя родила мальчишек в нашем роддоме. На том сроке, который принято считать пограничным. В Питере на этом сроке спасают, я потом интересовалась информацией. В нашем на мальчиков даже не посмотрели, не говоря уж о каких-то реанимационных мерах. И потом оставили её одну в родилке, отходить от от родов, а рядом с ней под пеленкой мальчики плоды лежали.
И где тут профессионализм или хотя бы человечность?
Радуга Счастья
12.11.2011, 11:27
Соплястик, гадюшник - не то слово, это даже не передаваемо! До сих пор вспоминаю с ужасом туалет, с открытым нараспашку окном с февральским морозом за минус 20 (та зима вообще морозная была), 2 грязных унитаза без сидушки, гора кровавых подкладок рядом с бачками для них. Вонища, непередаваемая. Душа нет, одно биде. Слава Богу, в палате было нормально, санитарочка дала обогреватель и у нас было тепло и уютненько.
В общей сложности я пролежала в роддоме 2 недели (меня с приема в женской из-за давления акушерка привела в роддом) ни разу нормально не помывшись, потому что на ДО был закрыт душ из-за поломки, а на ПО и в инфекционке его там вообще не было! Я думала я приеду домой чесоточная и вшивая:005:
Более того, когда одна девушка попросила ей с этим помочь, ей прочитали лекцию на предмет того, что в роддом надо приходить подготовленной, начитавшейся в интернете кучу информации и вообще. А то приходят тут в 30 лет рожать необразованные.
Обалдеть! А я рожала в 22 и интернета из-за особенностей проживания у меня тогда не было, так что , мне надо было сразу смесь в роддом покупать?:015:
ужасно порезали, ужасно зашили, в последующем многие врачи ужасались
У тебя кесарево было? А меня, наоборот, очень хорошо там зашили. Сейчас, кто не знает, даже не видят шок. Я даже на УЗИ, когда хожу сейчас, про кесарево определяют на экране по рубцу на матке, а не на животе....
Мама_Миши
12.11.2011, 11:47
Обалдеть! А я рожала в 22 и интернета из-за особенностей проживания у меня тогда не было, так что , мне надо было сразу смесь в роддом покупать?:015:
....
Сказали, что в данном случае надо было в библиотеку сходить, типа книг на данную тему завались.
sarafina
12.11.2011, 12:06
Соплястик, гадюшник - не то слово, это даже не передаваемо! До сих пор вспоминаю с ужасом туалет, с открытым нараспашку окном с февральским морозом за минус 20 (та зима вообще морозная была), 2 грязных унитаза без сидушки, гора кровавых подкладок рядом с бачками для них. Вонища, непередаваемая. Душа нет, одно биде. Слава Богу, в палате было нормально, санитарочка дала обогреватель и у нас было тепло и уютненько.
В общей сложности я пролежала в роддоме 2 недели (меня с приема в женской из-за давления акушерка привела в роддом) ни разу нормально не помывшись, потому что на ДО был закрыт душ из-за поломки, а на ПО и в инфекционке его там вообще не было! Я думала я приеду домой чесоточная и вшивая:005:
У тебя кесарево было? А меня, наоборот, очень хорошо там зашили. Сейчас, кто не знает, даже не видят шок. Я даже на УЗИ, когда хожу сейчас, про кесарево определяют на экране по рубцу на матке, а не на животе....
Нет, не кесарево, а эпизиотомия.
White Oleander
12.11.2011, 23:19
Да, Баранова всех Кронштадтских в далекие 2001 годы направляла в 11 ( теперь 17) роддом на Леснозаводской. Сейчас правда смотрела отзывы хорошие, там сменилось почти все руководство и врачи.
Всем привет! Я тоже рожала на Леснозаводской,..меня вела Вальмира Вальмировна)) на всю жизнь запомнила это имя необычное...Так вот хочу сказать что рожала я долго 23го утром меня стимулировали гелем,весь день я проходила со схватками,был выходной день:001:к вечеру раскрытия так и не дождались,вкололи гинепрал и дали феназепам,проспала я часа 4 до утра потом в 12 мне просто прокололи пузырь и понеслось...около меня носилось человек 5-6 и анастезиолог и акушеры,в итоге раскрывали руками:001::001::001: по очереди,сделали эпидуралку потому как терпеть такое это что то...но анастезия не подействовала,пережали проводок по которому идет лек-во,в итоге всё в живую....подействовало всё только тогда когда меня начали шить...несмотря на это всё мне понравилось отношение врачей!!! никто не орал,никто не хамил,все пытались помочь и поговорить и кстати одна женщина там работает с Кронштадта я не помню кто она чесслово,потому как уже было всё равно после родов...не знаю как щас они отремонтировали послеродовое отделение или нет но тогда был .....ц,на ДО всё хорошо и чисто и телек вам и душ и всё что хочешь,а вот на после родовом грязище...со мной еще лежела девочка от которой выла вся палата,я даже просила меня перевести в другую,а в день выписки я своим сказала чтобы пришли за пол часа до выписки чтобы я первая от туда стартанула:065:вот так она достала всех..
ПС: забыла сказать что рожала я бесплатно и мне настойчиво предлагали свои услуги врачи типа вам нужно особое внимание с вашей ситуацией,на вавиловых я сразу отказалась а у нас тогда еще не открыли РД,хотя мне кажется не зная ничего что вы пишете я бы именно в наш бы и поехала:065:
Радуга Счастья
12.11.2011, 23:35
Сказали, что в данном случае надо было в библиотеку сходить, типа книг на данную тему завались.Сказали, что в данном случае надо было в библиотеку сходить, типа книг на данную тему завались.
Аха, а еще роды у себя принять по книжкам, пуповину перегрызть, как кошки и историю родов росписать, ахаха=)
.меня вела Вальмира Вальмировна))
Она теперь в Алмазовском ПЦ работает, тоже многие хвалят ее:)
не знаю как щас они отремонтировали послеродовое отделение или нет но тогда был .....ц,на ДО всё хорошо и чисто и телек вам и душ и всё что хочешь,а вот на после родовом грязище..
Если ты про Кронштадтский, то его отремонтировали, сейчас нормально там;)
White Oleander
13.11.2011, 00:06
Аха, а еще роды у себя принять по книжкам, пуповину перегрызть, как кошки и историю родов росписать, ахаха=)
Она теперь в Алмазовском ПЦ работает, тоже многие хвалят ее:)
Если ты про Кронштадтский, то его отремонтировали, сейчас нормально там;)
Что такое ПЦ? центр планирования?
Нет я не про кронштадтский, про 17й..там послеродовое убитое было:001:
Радуга Счастья
13.11.2011, 00:09
Что такое ПЦ? центр планирования?
Перинатальный Центр. Новый у нас построили, там от ЭКО до детской хирургии. Он по сердцу, крови и эндокринологии специализируется. 1 ноября год как работает=)
Svetlanka83
13.11.2011, 00:35
Перинатальный Центр. Новый у нас построили, там от ЭКО до детской хирургии. Он по сердцу, крови и эндокринологии специализируется. 1 ноября год как работает=)
У меня там 2 недели назад девочка знакомая рожала: 25 часов схваток, 11 часов безводия, измучали обоих .Рожала с температурой под сорок из за воспаления плаценты во время родов (?), потом гипоския плода, экс, заражение крови (инфекция из плаценты попала в кровь), сепсис, интоксикация организма, отказ внутренних органов, чудом не летальный исход, ну и соответственно убийственный антибиотик просто для того чтоб спасти ей жизнь, даже замену крови хотели сделать, еле врач отстоял.
У меня там 2 недели назад девочка знакомая рожала: 25 часов схваток, 11 часов безводия, измучали обоих .Рожала с температурой под сорок из за воспаления плаценты во время родов (?), потом гипоския плода, экс, заражение крови (инфекция из плаценты попала в кровь), сепсис, интоксикация организма, отказ внутренних органов, чудом не летальный исход, ну и соответственно убийственный антибиотик просто для того чтоб спасти ей жизнь, даже замену крови хотели сделать, еле врач отстоял.
Ужас какой. Как умудрились допустить заражение?
...
Из минусов - несмотря на очень тяжелые роды, меня, как только я очнулась, перевели с ребенком в отдельную палату и оставили. А я даже пошевелиться не могла, кровопотеря литр, мне плазму перелили и в сад.
Ребенок в свое кроватке орет, а я палец поднять не могу.
Прибежали девчонки из соседних палат, ухаживали и за мной, и за ребенком, никто их персонала до утра так и не явился.
Еще минус - ужасно порезали, ужасно зашили, в последующем многие врачи ужасались :008:
.....
Да, Ксюш, еще раз убеждаюсь, слава богу ты сбежала тогда.. У меня тоже все это было с разницей, что меня после наркоза бросили всю в крови в коридор. Родила я в 23-50, а в палату перевели только в 7 утра.... Я всю ночь пролежала мокрая, не могла повернуться, все затекло, а когда мой муж прорвался в родилку в 6 утра, я только смогла его попросить перевернуть меня. На его вопли почему я тут лежу, ему пожали плечами, а что она должна других перебудить... Единственное, я очень благодарна девушке Юле которая рожала со мной в одной родилке. Я рожала уже вторые сутки, сил не было уже, на кресле больше 8 часов. Так меня очень тошнило, а она не смотря на свои схватки помогала мне, носила тазик, вытирала лицо. Жаль ее вряд ли найти, я бы сказала ей огромное человеческое спасибо!
Svetlanka83
13.11.2011, 00:45
Ужас какой. Как умудрились допустить заражение?
хороший вопрос:wife:
соплястик
13.11.2011, 00:51
я тут почитала отзывы и волосы на всех местах зашевелились.просто ужас какой-то.получается,что все роддома .в принципе,одинаковые,самое главное попасть в удачную смену с квалифицированным персоналом.чего всем ,кто в ближайшем будущем рожать собирается,и желаю.
Svetlanka83
13.11.2011, 00:54
я тут почитала отзывы и волосы на всех местах зашевелились.просто ужас какой-то.получается,что все роддома .в принципе,одинаковые,самое главное попасть в удачную смену с квалифицированным персоналом.чего всем ,кто в ближайшем будущем рожать собирается,и желаю.
врача надо искать, врача:ded: Хотя в моем случае и это не сработало((( но видимо, у каждого своя судьба:ded:
Девочки, самое главное - иметь хорошее здоровье, вот чего я всем желаю.
соплястик
13.11.2011, 00:57
врача надо искать, врача:ded: Хотя в моем случае и это не сработало((( но видимо, у каждого своя судьба:ded:
вот в том-то все и дело.а жаль,ведь к нам приезжают учиться медицине даже из-за границы.значит медицина у нас должна быть продвинутая и квалифицированная,чтобы такие ужасы не происходили.
Svetlanka83
13.11.2011, 00:59
вот в том-то все и дело.а жаль,ведь к нам приезжают учиться медицине даже из-за границы.значит медицина у нас должна быть продвинутая и квалифицированная,чтобы такие ужасы не происходили.
согласна, просто не всегда у врачей получается настроиться на нужный лад в нужный момент.:wife:
соплястик
13.11.2011, 01:02
согласна, просто не всегда у врачей получается настроиться на нужный лад в нужный момент.:wife:
а они всегда должны быть готовы,это их работа и они добровольно на нее пошли.
Svetlanka83
13.11.2011, 01:04
а они всегда должны быть готовы,это их работа и они добровольно на нее пошли.
так-то оно так, но на деле не всегда так. это-то и обидно - всецело доверяешься врачу, а он тебе такой "нож в спину"(
anutik23
13.11.2011, 01:06
Вальмира Вальмировна кроме Алмазовского центра еще в нашем кронштадтском роддоме дежурит пару раз в месяц, я в ее вмену рожала.
соплястик
13.11.2011, 01:22
девочки,давайте уже о чем-нибудь более приятном?
elena.alekseeva
13.11.2011, 01:24
Таня! Ну что ты такое говоришь!!! С уверенностью скажу,что иностранцы приезжают к нам учиться медицине не потому что наша медицина продвинутая,а потому что у нас обучение в 3 раза дешевле,чем у них!!!!!! И еще - наши дипломы врача за границей уже давно не катируются!!! Ты как никто другой должна знать!!!
elena.alekseeva
13.11.2011, 01:28
Про себя скажу - рожала в апреле месяце в нашем роддоме - родила за 1,5 часа. СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!!
Очень благодарна всей бригаде,дежурившей 6 апреля 2011г.:091: :091: :091:
соплястик
13.11.2011, 01:28
ну некоторые иностранцы тоже не "пальцем деланные",выучиваются у нас,а потом в Англии работают,думаю не в самой захудалой больнице.ТЫ ТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЭТО КАК НИКТО ДРУГОЙ))))
elena.alekseeva
13.11.2011, 01:32
ну некоторые иностранцы тоже не "пальцем деланные",выучиваются у нас,а потом в Англии работают,думаю не в самой захудалой больнице.ТЫ ТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЭТО КАК НИКТО ДРУГОЙ))))
Это был последний из тех,кому повезло!!! И попал он туда не сразу!!!;)
White Oleander
13.11.2011, 01:39
Вальмира Вальмировна кроме Алмазовского центра еще в нашем кронштадтском роддоме дежурит пару раз в месяц, я в ее вмену рожала.
Надо же...мир тесен:))
Сплю_шка
13.11.2011, 06:56
у про качество его работы она врядли может судить(это я о Лене)
Мама_Миши
13.11.2011, 12:53
Да, Ксюш, еще раз убеждаюсь, слава богу ты сбежала тогда.. У меня тоже все это было с разницей, что меня после наркоза бросили всю в крови в коридор. Родила я в 23-50, а в палату перевели только в 7 утра.... Я всю ночь пролежала мокрая, не могла повернуться, все затекло, а когда мой муж прорвался в родилку в 6 утра, я только смогла его попросить перевернуть меня. На его вопли почему я тут лежу, ему пожали плечами, а что она должна других перебудить... Единственное, я очень благодарна девушке Юле которая рожала со мной в одной родилке. Я рожала уже вторые сутки, сил не было уже, на кресле больше 8 часов. Так меня очень тошнило, а она не смотря на свои схватки помогала мне, носила тазик, вытирала лицо. Жаль ее вряд ли найти, я бы сказала ей огромное человеческое спасибо!
У меня также было в 1 РД, сначала я лежала несколько часов в родилке, а рядом орала моя мелкая, которую не только не приложили к груди, а еще и оставили голой в довольно холодном помещении. А я лежала на кресле и плакала, т.к. ничем не могла ей помочь. Тоже много чего могу порассказать, не смотря на то, что роды вроде прошли ничего, но вот отношение:010::010::010:. Когда рожала в Кронштадте, роды были затяжные и сложные, а врачам не до меня (31 декабря) и то, после них желание рожать не исчезло, а вот после довольно легких родов в 1 РД, я категорически против повторить это еще раз.
У меня также было в 1 РД, сначала я лежала несколько часов в родилке, а рядом орала моя мелкая, которую не только не приложили к груди, а еще и оставили голой в довольно холодном помещении. А я лежала на кресле и плакала, т.к. ничем не могла ей помочь. Тоже много чего могу порассказать, не смотря на то, что роды вроде прошли ничего, но вот отношение:010::010::010:. Когда рожала в Кронштадте, роды были затяжные и сложные, а врачам не до меня (31 декабря) и то, после них желание рожать не исчезло, а вот после довольно легких родов в 1 РД, я категорически против повторить это еще раз.
Малышей вроде под лампой оставляют, там довольно тепло. Или под лампу не положили?
Радуга Счастья
13.11.2011, 15:19
Господи, какие ужасы! Наверное, мне очень повезло с бригадой и потом, в реанимации, ко мне очень хорошо относились.
Ну как бы сейчас я наблюдаю за родами, и, пока, такого ужасного отношения со стороны девчонок-акушерок не было...:027: Да, и у нас бывает, приходится в родилке день полежать, пока не освободятся палаты (когда забито все), но вроде не обижаем, и поесть приносят туда, да и так, стороной не обходят...
Господи, какие ужасы! Наверное, мне очень повезло с бригадой и потом, в реанимации, ко мне очень хорошо относились.
Ну как бы сейчас я наблюдаю за родами, и, пока, такого ужасного отношения со стороны девчонок-акушерок не было...:027: Да, и у нас бывает, приходится в родилке день полежать, пока не освободятся палаты (когда забито все), но вроде не обижаем, и поесть приносят туда, да и так, стороной не обходят...
Мне кажется, в родилке еще оставляют на какое-то время на случай, если проявятся осложнения. Меня ждала пустая палата, но меня часа 2-3 держали в кресле, не тормошили.
Девочки, подскажите, как у нас в Кронштадте с фитнесс-клубами. Знаю только в гостинке. Есть ещё где-то? Что там с новым бассейном?
Никуленок
13.11.2011, 16:19
Девочки, подскажите пожалуйста телефончик Северо-Западного Центра доказательной медицины (это в ДБ, где берут анализы).
Радуга Счастья
13.11.2011, 16:21
Мне кажется, в родилке еще оставляют на какое-то время на случай, если проявятся осложнения. Меня ждала пустая палата, но меня часа 2-3 держали в кресле, не тормошили.
Так это обязательно на 2 часа оставляют под присмотром, и спать нельзя
Так это обязательно на 2 часа оставляют под присмотром, и спать нельзя
Вот и говорю, что это вовсе не из-за недосмотра, а так положено :053:
Svetlanka83
13.11.2011, 16:50
Девочки, подскажите, как у нас в Кронштадте с фитнесс-клубами. Знаю только в гостинке. Есть ещё где-то? Что там с новым бассейном?
Еще есть занятия в Бастионе, но это надо туда сходить, узнать, вход с Рошаля
Девочки, отдаю книжки
http://s017.radikal.ru/i412/1111/19/315e8f7086d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Может, надо кому?
Девочки, отдаю книжки
Может, надо кому?
Неужели вы в 1.9 переросли?:008: или лишние?:)):009::))
Shurshik
13.11.2011, 23:58
Девчата, продаю мальчуковый Ласси на 122 и поддеву: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70253384#post70253384
Неужели вы в 1.9 переросли?:008: или лишние?:)):009::))
бабушка напокупала, а мне не нравится издание. хочу с картинками из советского детства)
Фан-тазёрка
14.11.2011, 00:45
Девочки, отдаю книжки
Может, надо кому?
Нам нужно.С удовольствием возьмем :fifa:
Фан-тазёрка
14.11.2011, 00:46
Девчата, продаю мальчуковый Ласси на 122 и поддеву: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70253384#post70253384
поддеву мы возьмем ;)
Фан-тазёрка
14.11.2011, 00:48
Shurshik,и комбез посмотрим
бабушка напокупала, а мне не нравится издание. хочу с картинками из советского детства)
аааааа:009:
Нам нужно.С удовольствием возьмем :fifa:
я не успела, ну и забирайте:004::)):)):))
Девочки, никто случайно сегодня в район детской поликлиники не собирается? У меня ребенок затемпературил ужасно, со вчерашних 3х часов дня постоянно сбиваю тепму, чередуя нурофен с эффералганом. У меня проблема: эффералган закончился и из дома не выйти:010:, не с кем оставить ребенка, с температурой идти не хочется, да и врача ждать надо. Может, кто-то по пути зацепит его?:091: Отблагодарю:flower::flower::flower::flower::flower :
Самозванка
14.11.2011, 10:01
Я вот сейчас собираюсь как раз туда. Могу купить и завезти Вам :) Вам эффералган жидкий? И телефончик свой напишите для связи!
Я вот сейчас собираюсь как раз туда. Могу купить и завезти Вам :) Вам эффералган жидкий? И телефончик свой напишите для связи!
:flower::0008:
Девочки,а где кулер для воды детский можно купить?
Алёнка, отдаю вам, так как вы первая написали. )) Мне ещё в личку пришли письмя с ДО, не знала что ажиотаж такой... как вам удобно заьрать? Мы живем на Флотской 2, сегодня к 4 идем в поликлинику.
А что значит детский кулер?
Обычно эти приспособления продаются у поставщиков воды.
sarafina
14.11.2011, 12:26
Девушки, подкиньте контактов учителей, которые на дому занимаются с шестилетками. Подготовка к школе. Для знакомой надо.
Ксюш, как ваши дела?:support:
sarafina
14.11.2011, 12:38
Ксюш, как ваши дела?:support:
Нуууу, лучше. Артуха активничает, уже на себя прежнего похож :)
Антибиотик в капельницах еще получаем. Массаж, физиотерапия.
Легкое дышать начинает :091: Плеврит, говорят, на слух тоже уходит :091:
Посмотрим, что УЗИ и рентген покажут :091:
Когда выпустят вообще неизвестно :005:
А что значит детский кулер?
Обычно эти приспособления продаются у поставщиков воды.
детский кулер это вот что http://s017.radikal.ru/i434/1111/27/de6245e3a8db.jpg (http://www.radikal.ru)
у поставщиков их не нашла
Хорошо, что есть улучшения:091:
Поправляйтесь:flower::flower::flower::flower:
Фан-тазёрка
14.11.2011, 13:01
Алёнка, отдаю вам, так как вы первая написали. )) Мне ещё в личку пришли письмя с ДО, не знала что ажиотаж такой... как вам удобно заьрать? Мы живем на Флотской 2, сегодня к 4 идем в поликлинику.
Ой,спасибочки.Как в поликлинику пойдете позвоните мне.Тел в личку бросила.:support:
Самозванка
14.11.2011, 13:13
:flower::0008:
Татьяна,выздоравливайте!:flower:
Татьяна,выздоравливайте!:flower:
Спасибо:flower::flower::flower: Ждем врача, Ваш эффералган оказался кстати, температура снова поднимается. Видимо, уже закончилось действие Нурофена.:010:
Фан-тазёрка
14.11.2011, 13:36
детский кулер это вот что
у поставщиков их не нашла
Воде такой в Карусели видела,но не берусь утверждать
Самозванка
14.11.2011, 14:15
Спасибо:flower::flower::flower: Ждем врача, Ваш эффералган оказался кстати, температура снова поднимается. Видимо, уже закончилось действие Нурофена.:010:
Это, конечно, тяжко, когда температура постоянно держится, особенно такая высокая...:005:У нас вот тоже 5 дней температура держалась, ребенок извелся- искапризничался....
Радуга Счастья
14.11.2011, 16:18
Девочки, от температуры - половинка или четвертинка парацетамола обычного, максимум 2 раза дадите, и от температуры моментально избавитесь. Я все эти нурофены-эффералганы года 2 как не покупаю, потому что толку от них никакого
Девочки, от температуры - половинка или четвертинка парацетамола обычного, максимум 2 раза дадите, и от температуры моментально избавитесь. Я все эти нурофены-эффералганы года 2 как не покупаю, потому что толку от них никакого
А у меня ребенку парацетамол вообще ничего не сбивает... Даю нурофен, а когда был поменьше и температура большая вызывала скорую- кололи димедрол+анальгин.
Если не секрет, как вы его скармливаете ребенку? Моя сиропы сладкие без особого энтузиазма пьет. А парацетамол:001:
Нурофен менее вреден для печени, а эффералган - это и есть парацетамол
Радуга Счастья
14.11.2011, 21:13
Эфферлаганы, Нурофены, они ж все на основе парацетамола! И даете вы их в гораздо больших количествах, чем четвертинку/половинку 1-2 раза! Плюс в них красители есть.
Кисулёк,Если не секрет, как вы его скармливаете ребенку?
В ложку разминаю и водичкой разбавляю, потом запивает водой.
температура большая вызывала скорую- кололи димедрол+анальгин.
Кстати, да, в скорой даже сами рассказывают про это средство. А в домашних условиях можно дать по четвертинке димедрола, парацетамола, анальгина. Правда, димедрол домой фиг достанешь=)
Svetlanka83
14.11.2011, 21:43
Определенно поддерживаю! И еще обильное питье)
Эфферлаганы, Нурофены, они ж все на основе парацетамола! И даете вы их в гораздо больших количествах, чем четвертинку/половинку 1-2 раза! Плюс в них красители есть.
Нурофен не содержит парацетамол, активное вещество в нем - ибупрофен.
sarafina
14.11.2011, 21:50
Нурофен не содержит парацетамол, активное вещество в нем - ибупрофен.
Нам, например, ибупрофен больше помогает. А парацетамол даже в таблетках (пробовали) намного меньше.
И, вообще, лучше использовать свечи. Зачем желудок портить?
Радуга Счастья
14.11.2011, 21:52
Ну кому как, видимо. Свечу моя даже не даст запихать мне, а парацетамол глотает тока в путь. Хотя, что его глотать, как-то у нас получается, что даю его 2 раза по половинке и температура больше не поднимается вообще...
мариякиса
14.11.2011, 22:10
Девы,п/комбез Нельс пурпур нужен кому?http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4772060
Кисулёк,
В ложку разминаю и водичкой разбавляю, потом запивает водой.
Кстати, да, в скорой даже сами рассказывают про это средство. А в домашних условиях можно дать по четвертинке димедрола, парацетамола, анальгина. Правда, димедрол домой фиг достанешь=)
Нам, например, ибупрофен больше помогает. А парацетамол даже в таблетках (пробовали) намного меньше.
И, вообще, лучше использовать свечи. Зачем желудок портить?
Ну кому как, видимо. Свечу моя даже не даст запихать мне, а парацетамол глотает тока в путь. Хотя, что его глотать, как-то у нас получается, что даю его 2 раза по половинке и температура больше не поднимается вообще...
Ваши советы конечно очень клевые.:073: Но в настоящий момент я не готова издеваться над ребенком, засовывая в попу свечку или запихивая в рот парацетамол. Истерика будет обеспечена такая, что температура еще на градус скаканет.:001:
В настоящий момент сиропы - это лучшее для нас изобретение человечества для снижения температуры, я ж не вливаю их литрами ежедневно (это к вопросу о вреде). Может, годам к 6 и парацетамол в таблетках смогу скормить, как знать?:0097:
Радуга Счастья, сиропы же бесцветные, какие красители?:008: Даже инструкцию перечитала. нет там красителей:fifa: Зато есть ароматизаторы:004: Если я не ошибаюсь, анальгин в Европе вообще запрещен во многих странах. Поправьте если не права:091: Но скорая его по-моему как раз колет, тоже с чем-то вместе.
Врач мне сказала, хорошо снижает темпу супрастин с чем-то, а вот с чем - не помню:008::009: Она мне каждый раз говорит: держи в доме на всякий случай, когда высокая несбиваемая температура, а я все время забываю.
Никуленок
15.11.2011, 10:16
Ваши советы конечно очень клевые.:073: Но в настоящий момент я не готова издеваться над ребенком, засовывая в попу свечку или запихивая в рот парацетамол. Истерика будет обеспечена такая, что температура еще на градус скаканет.:001:
В настоящий момент сиропы - это лучшее для нас изобретение человечества для снижения температуры, я ж не вливаю их литрами ежедневно (это к вопросу о вреде). Может, годам к 6 и парацетамол в таблетках смогу скормить, как знать?:0097:
Радуга Счастья, сиропы же бесцветные, какие красители?:008: Даже инструкцию перечитала. нет там красителей:fifa: Зато есть ароматизаторы:004: Если я не ошибаюсь, анальгин в Европе вообще запрещен во многих странах. Поправьте если не права:091: Но скорая его по-моему как раз колет, тоже с чем-то вместе.
Врач мне сказала, хорошо снижает темпу супрастин с чем-то, а вот с чем - не помню:008::009: Она мне каждый раз говорит: держи в доме на всякий случай, когда высокая несбиваемая температура, а я все время забываю.
Супрастин с анальгином :flower:
Мама_Миши
15.11.2011, 11:04
Малышей вроде под лампой оставляют, там довольно тепло. Или под лампу не положили?
Положили, только лампу не включили и она плакала, пока не пришли санитарка и не завернула ее, а груди приложили около 5 утра в коридоре, хотя родила до 12 ночи. Соответственно, моя уже ничего не хотела, как, впрочем, и я.
Поправляйтесь! Татьяна, Кисулек, и Вы тоже.
Супрастин с анальгином :flower:
О, точно:flower:
А скорая что колет тогда?:008:
Я помню только, что нам кололи 3 каких-то препарата. :009:
Поправляйтесь! Татьяна, Кисулек, и Вы тоже.
:flower:
Сплю_шка
15.11.2011, 11:57
О, точно:flower:
А скорая что колет тогда?:008:
Я помню только, что нам кололи 3 каких-то препарата. :009:
:flower:
скорая колет анальгин+димедрол+супрастин
Фан-тазёрка
15.11.2011, 12:24
Неоднозначная тема про лекарство и температуру.Но я как плохая мать не могу видеть как ребенок лихорадит от темпы.Сбиваю нурофеном и анальгином.И обливаю ВОДКОЙ(щас начнётся)Старшей еще давала найз,но сейчас его не вижу в суспензии.
А чего такого в обливании водкой? И гигиена заодно :)) Ты (Вы?) не внутрь же дитю ее льешь? ;)
А чего такого в обливании водкой? И гигиена заодно :)) Ты (Вы?) не внутрь же дитю ее льешь? ;)
Просто врачи говорят, совсем малышей нельзя обтирать ничем, кроме воды, т.к. все равно впитывается через кожу.
Фан-тазёрка
15.11.2011, 13:04
Просто врачи говорят, совсем малышей нельзя обтирать ничем, кроме воды, т.к. все равно впитывается через кожу.
В первую очередь я мать и мне лучше знать,что моему ребенку лучше помогает.А врачи...врачи после каждой специализации зачастую говорят совершенно противоположные назначения.
Мы тут в праздники болели.За четыре дня,четыре врача,четыре симтоматики.Одно слышит жесткое дыхание,другая говорит что в легких все хорошо,третья говорит обоим антибиотики,третья,что смотрите по факту,четвертая что ничего не нужно.И скажите кого слушать.А по поводу анальгина и водки,не эти же врачи все это назначали?
Фан-тазёрка
15.11.2011, 13:05
Да ладно,я не такая старая ;) можно и на ты
Я помню от температуры мне бабушка всегда делала примочки - бинтик смачивается в растворе уксус + водка + вода (?) и прикладывается 4 бинтика - 2 на запястья и 2 на ноги (типа на пульс). Температура падает за час-полтора
Фан-тазёрка
15.11.2011, 13:30
Я помню от температуры мне бабушка всегда делала примочки - бинтик смачивается в растворе уксус + водка + вода (?) и прикладывается 4 бинтика - 2 на запястья и 2 на ноги (типа на пульс). Температура падает за час-полтора
Хороший способ,один минус.Маленький ребенок с примочками долго лежать не будет
В первую очередь я мать и мне лучше знать,что моему ребенку лучше помогает.А врачи...врачи после каждой специализации зачастую говорят совершенно противоположные назначения.
Мы тут в праздники болели.За четыре дня,четыре врача,четыре симтоматики.Одно слышит жесткое дыхание,другая говорит что в легких все хорошо,третья говорит обоим антибиотики,третья,что смотрите по факту,четвертая что ничего не нужно.И скажите кого слушать.А по поводу анальгина и водки,не эти же врачи все это назначали?
Это не ко мне вопросы ;) Мимино спросила, что плохого, я ответила, почему обычно ругают. До того, кто чем лечит своих детей, мне особо дела нет :flower:
скорая колет анальгин+димедрол+супрастин
во-во, точно!:flower:
:009:
Фан-тазёрка
15.11.2011, 16:01
Это не ко мне вопросы ;) Мимино спросила, что плохого, я ответила, почему обычно ругают. До того, кто чем лечит своих детей, мне особо дела нет :flower:
Вопроса там и не было,Мимино пошутила.
А вообще я к тому,что за детей отвечают в первую очередь родители.Врачам фиолетово,что у вас и как.Рекомендации нужны,но решаете все же Вы и больше никто.
Пошутила-пошутила :))
Меня народными средствами лечили, я к своим детям такого не применяла, каждая мама, в пределах разумного, вправе решать, что ее ребенку хорошо :)
Вопроса там и не было,Мимино пошутила.
А вообще я к тому,что за детей отвечают в первую очередь родители.Врачам фиолетово,что у вас и как.Рекомендации нужны,но решаете все же Вы и больше никто.
Ну, это вы зря. Многим врачам не фиолетово, они действительно переживают.
sarafina
15.11.2011, 16:43
Ну, это вы зря. Многим врачам не фиолетово, они действительно переживают.
+1
Просто к выбору врача надо ответственно подходить ;)
А "мама лучше знает" оооочень спорный тезис.
Но я спорить не буду :))
Тема неисчерпаема и вечна:013:
sarafina
15.11.2011, 16:52
Тема неисчерпаема и вечна:013:
Угу :))
Поэтому я последнюю приписочку и сделала :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.