Просмотр полной версии : Пластика груди. Кто и где делал.
Моя прелесть
30.01.2009, 16:09
Ну вот всё пройдёт и точно встретимся-напьёмся-)))
Юта, Мамографию, по-моему, нельзя!
Там же грудь сжимают до невозможности-даже больно!!!!!
Не с имплантантом же этим заниматься! :005:
У меня на анализы в Хеликсе ушло 2200 вроде.
Девчат,я уже ничего не понимаю.Была сегодня на осмотре,жидкость вроде больше не копится и не выделяется (ттт) АП звонил в лабораторию,там ничего плохого не выросло (тоже всё ок)
но на груди не большой отёк ещё,вообщем пока на недельку отпустили.
Молюсь,чтобы на этом мои "приключения" и закончились.
УРА-А-А!!!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, получается после операции всю жизнь над грудью трястись???????????????????:(
Дотронуться-и то страшновато????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(
Юта, Мамографию, по-моему, нельзя!
Там же грудь сжимают до невозможности-даже больно!!!!!
Не с имплантантом же этим заниматься! :005:
:005: такссссс.. буду рыскать теперь инфу в инете, зайду на сайтик всем известный...:005:
хочу знать , что делать:009:
хочу сказать вот что.....что к груди видимо я буду прислушиваться и присматриваться.....всегда. Избавившись от одного пунктика, особенно после повторной ОП.....появляется другой пунктик :) все ли в порядке.
хочу сказать вот что.....что к груди видимо я буду прислушиваться и присматриваться.....всегда. Избавившись от одного пунктика, особенно после повторной ОП.....появляется другой пунктик :) все ли в порядке.
да-есть о чем подумать.:001:
девочки, вечер добрый. Сейчас читаю 153 страничку, совершенно точно определилась, что пластику делать буду . Уже побывала на констультации в Пирогова у Кущенко. Записалась еще на нее же (консультацию, в смысле) в СПик, к Белоусову и, конечно же, к Дверецкову. К сожалению, Кущенко практически не дает выбора по доступу, сразу же отмел по ареоле (сославшись на запрет данного доступа в Европе), и очень не рекомендует разрез подмышкой, мотивируя сложностью формирования кармана для импланта и прочими нерадостями . Остается только доступ под грудью. Имплант предлагает Арион, анатомический. Установка под мышцу. Дочитав до 153 страницы встретила только один положительный отзыв об этом хирурге и то, упомянутый вскользь. Может, кто еще у него бывал, какие впечатления, поделитесь, плиз. Спасибо Да, по стоимости, все вместе, анализы, бедье, стационар, наркоз, импланты и сама операция - чуть больше 170 тыс.
Спасибо, не могли бы Вы кинуть в меня ссылкой на правильный форум, если не трудно. Спасибо еще раз.
Ой, и еще такой вопрос. В Пирогова, доктор сказал (в случае, если я готова буду оперироваться у него), когда я приеду на сдачу анализов взять с собой всю сумму на импланты?! Это нормально? Просто мне казалось, что оплата должна происходить за все сразу и в один день, а тут получается, что еще и результатов анализов нет, а импланты уже оплачены.
я тоже сначала за импланты платила. Что бы их закупить.
я тоже сначала за импланты платила. Что бы их закупить.
Спасибо, а то муж засомневал меня с этой предоплатой. Пошла читать обратно на 199стр. :)
RUSalo4ka.80
02.02.2009, 23:57
Agusha, a ti u kogo v SPIKe operirovalas?
Агушка, мы с тобой вроде как в одном доме живем, Лен. 97/1 ! Мир то как тесен! Забавно!
блиииин, третью ночь из сети не вылезаю. Уже сто раз "окончательно" настроилась то на один доступ, то на другой... Под грудью легче всего, понятно, но красота ж приобретаемая явно страдает ((. Голова кругом идет. Высокая косметичность, насколько я понимаю, возможна только двумя способами, подмышкой и по ареоле, и здесь, если не ошибаюсь, практически поровну девочек с обоими видами, а есть ли кто-нибудь, кто пожалел, что не выбрал иной способо установки? Понимаю, что вопросы риторические и решать все-равно самой, но посоветоваться вообще не с кем, муж рукой махнул и гороит, что если так сильно сомеваюсь, то надо оставить все как есть и не париться, а как тут оставишь, когда такие у всех красотки получаются)) Завидно же!
Не видят-факт!:ded: Я дЭушка без комплексов, так вот один МЧ долго облизываясь вокруг меня, спросил "А они настоящие?" я грю-проверь и разделась топлес...долго он искал и даже под мышками, ничего не нашел и со спокойной душой и мыслей "свои" мы нежно погрузились на встречу волшебной ночи.....:love:
а можно фотки (хотя бы в личку)-wlada0603@**********:091:
И -во что сие удовольствие обошлось?
И-у Вас анатомы? (читала-их сложнее устанавливать-а мне только они и подходят-своего-Увы-нет.:(
Так были фотки уже давно,поищите!;)
Санюшка2008
05.02.2009, 02:04
Девочки, подскажите, наверное уже был этот вопрос (не смогла прочитать все 416 стр).
Если после родов и кормления грудь обвисла(размер С+), то можно только подтяжку сделать? Просто после подтяжки такие жуткие шрамы...... А смогут ли сделать небольшое увеличеие с помощью имплантантов, чтобы кожа на груди как бы натянулась?
я думаю да...С это еще нормальный размер.., поставить так 500 мл.....и вперед....а вообще все индивидуально.
Санюшка2008
05.02.2009, 15:07
Это Вам только врач скажет.. зависит ведь от того, КАК именно она обвисла и что там осталось...
Ну, в принципе, не все так страшно. То есть не не ушки спаниэля, а просто не стоит как раньше и более дряблая такая
Девочки,пожалуйста дайте ссылку или напишите номер тел по которому записаться можно на консультацию к АП,не могу найти,где-то видела.
Спасибо!!!!!!!!!
Чего молчим???? Девочки как дела???
"Моя прелесть" как Вы????
Девочки! Куда все пропали? Как у вас дела?
Я в марте планирую Оп.
Моя прелесть
13.02.2009, 14:50
Чего молчим???? Девочки как дела???
"Моя прелесть" как Вы????
Привет всем-)
Я чего то вся в работе.
Пока всё нормуль,на осмотре была в ту пятницу,отпустил на 2 недели погулять.Но вроде всё хорошо (ттт)
Моя прелесть
13.02.2009, 15:13
Ну и славненько.:)
так что о плохом даже не думай,спокойненько собирай анализы...а мы бум кулачки держать,чтобы всё было супер.У тебя уже назначен день оп?
так что о плохом даже не думай,спокойненько собирай анализы...а мы бум кулачки держать,чтобы всё было супер.У тебя уже назначен день оп?
Дата еще не назначена.На консе была в феврале прошлого года:) Думала, обойдусь только имлантами,но АП сказал-для идеального результата нужна еще подтяжка.И вот,наконец,я созрела:support:Так что, пойду еще раз к нему на прием и буду готовиться к ОП.:fifa:
а у меня на моей бедной измученной груди.....таааааааак имплант прощупывается что буте нате. Мне ведь капсулу удалили....так что одна кожа осталась :) ну и хрен с ней! единственное переживаю, что со мной после родов станет:)
vertixvostka
14.02.2009, 01:03
а у меня на моей бедной измученной груди.....таааааааак имплант прощупывается что буте нате. Мне ведь капсулу удалили....так что одна кожа осталась :) ну и хрен с ней! единственное переживаю, что со мной после родов станет:)
Но ведь капсула сново образуется?! И все перестанет прочупыватся или я чего то не понимаю?
Привет всем-)
Я чего то вся в работе.
Пока всё нормуль,на осмотре была в ту пятницу,отпустил на 2 недели погулять.Но вроде всё хорошо (ттт)
УРА!!!
Очень рада за тебя!!!!!!!!!!!!!:)
Девочки! Куда все пропали? Как у вас дела?
Я в марте планирую Оп.
ты когда планируешь?
я вот тоже хочу на 20-е числа марта.
Может-вместе-не так страшно вроде будет........?:)
ты когда планируешь?
я вот тоже хочу на 20-е числа марта.
Может-вместе-не так страшно вроде будет........?:)
Наверное после 15 марта где-то.:)
Моя прелесть
15.02.2009, 00:15
О,тут новые компании на оп формируются-здорово:))
девчат,удачи вам! ну я надеюсь ещё успею пожелать.
Девочки,остальные как вы?Были на консультации?
Ola-la123
16.02.2009, 01:23
привет всем! мне АП посоветовал ваш форум. У меня оп по увеличению намечается 24 февраля. Девчонки подскажите, кому нибудь выписывали таблетки Мастодинон, Индинол, комплекс ферментов?
необыкновеннаЯ
16.02.2009, 02:08
Девушки, а безоперационно можно как-нидь подтянуть грудь? не то чтобы совсем, но не такая как раньше, конечно ГВ сделало свое дело (( а хочется как раньше чтобы все живенько:)):flower:
Дядя Фёдор
16.02.2009, 02:58
Девушки, а безоперационно можно как-нидь подтянуть грудь? не то чтобы совсем, но не такая как раньше, конечно ГВ сделало свое дело (( а хочется как раньше чтобы все живенько:)):flower:
Полагаю, если бы девочки знали, как решить проблему безоперабельным путем, они бы так и сделали и в этом топе не сидели ;) ?
необыкновеннаЯ
16.02.2009, 03:05
Полагаю, если бы девочки знали, как решить проблему безоперабельным путем, они бы так и сделали и в этом топе не сидели ;) ?
боюсь, ни одной операции в жизни не было:001:
главное начать.........и еще главное ...потом вовремя остановиться :)
Привет всем! Давно не писала ничего, но обстановку контролирую постоянно!
Выбираю хирурга.
Вот такие фамилии нарисовались: Саруханов и Шумило. Кто, что скажет? Может кто из вас ходил к ним на консультацию, но по какой-то причине не стал делать у них оп. Заранее благодарю!
Привет всем! Давно не писала ничего, но обстановку контролирую постоянно!
Выбираю хирурга.
Вот такие фамилии нарисовались: Саруханов и Шумило. Кто, что скажет? Может кто из вас ходил к ним на консультацию, но по какой-то причине не стал делать у них оп. Заранее благодарю!
Я у Шумило гель выкачивала лет 7-8 назад,грудь буду делать у другого врача.;)
Я у Шумило гель выкачивала лет 7-8 назад,грудь буду делать у другого врача.;)
К нему претензий нет?
К нему претензий нет?
Ну как сказать... Еще раз к нему не хочется идти.Гель не весь удалил,ночью повторно пришлось делать операцию,т.к. образовалась гематома.И сейчас эта грудь ,когда напрягаешь мышцу,как будто защемлена.
Ну как сказать... Еще раз к нему не хочется идти.Гель не весь удалил,ночью повторно пришлось делать операцию,т.к. образовалась гематома.И сейчас эта грудь ,когда напрягаешь мышцу,как будто защемлена.
Спасибо! Благодарю! А на грудь, если я не путаю, идете к Древецкому в середине марта?
Спасибо! Благодарю! А на грудь, если я не путаю, идете к Древецкому в середине марта?
Ага.:fifa:
Прямо не знаю.... я, естественно, была у него у первого на конс. еще год назад. Была уверенна что буду делать ОП именно у него.... а вот теперь сомневаюстьь...
Прямо не знаю.... я, естественно, была у него у первого на конс. еще год назад. Была уверенна что буду делать ОП именно у него.... а вот теперь сомневаюстьь...
сомневаетесь на счет Древецкого?
сомневаетесь на счет Древецкого?
Да, Робби! Сомневаюсь!
Уж очень меня напугала ваша подруга с другого сайта пластик-се...
в топике где Катерина уже вступилась.
Вот иду сегодня к Саруханову в МедиЭстетик, на конс.
Не знаю прям что и делать. Откладывать больше не хочу, если в марте не сделаю, то потом снова на осень, а что там дальше... глядишь и снова год пройдет!
Кстати, как Вы? Я правильно понимаю, что теперь все отлично?!
Да, Робби! Сомневаюсь!
Уж очень меня напугала ваша подруга с другого сайта пластик-се...
в топике где Катерина уже вступилась.
Вот иду сегодня к Саруханову в МедиЭстетик, на конс.
Не знаю прям что и делать. Откладывать больше не хочу, если в марте не сделаю, то потом снова на осень, а что там дальше... глядишь и снова год пройдет!
Кстати, как Вы? Я правильно понимаю, что теперь все отлично?!
Чем подруга-то напугала?:001:
и нам О-О-Очень интересно!!!:091:
Чем подруга-то напугала?:001:
и нам О-О-Очень интересно!!!:091:
Ну, если в кратце, то что контрактура - это как ни крути, ошибка хирурга.
а если подробно, то много страниц раньшерассказы Робби.
ой.... сходила к Саруханову....не знаю что и делать.....
Все сказал ... все понравилось.... но говорит выбирайте сами мак ган или ментор... это мол, ваше дело решить.
Мое, да? как я могу решить?
Девочки, что скажете?
ааааааааааааааа я поняла о ком вы. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
с контрой все врачи сталкиваются.....и я думаю у любого хирурга есть свои скелеты в шкафах :)
сходите в СПИК к Моураовой Л.Б. она очень хорошо грудь делает, по цене....подруга моя делала месяцев 6 назад, за 120 тыс.
с контрой все врачи сталкиваются.....и я думаю у любого хирурга есть свои скелеты в шкафах :)
сходите в СПИК к Моураовой Л.Б. она очень хорошо грудь делает, по цене....подруга моя делала месяцев 6 назад, за 120 тыс.
Спасибо! Я уже тоже про нее думала!
А что скажете пор макган и ментор, а точнее про выбор.
Спасибо! Я уже тоже про нее думала!
А что скажете пор макган и ментор, а точнее про выбор.
Насколько я помню-Ментор помягче.
Мне предложили либо Арион либо Макган.
Я пока остановилась на Арионе.
Арион еще "жесче"-зато меньше вероятность протеза "сбориться" :)
А так- и правда решить сложно.
наверно все-как повезет.
врач тоже очень важно какой-но разве угадаешь.
Все от степени везучести зависит-я думаю.:)
Robbie, ты не жалеешь, что делала у АП?
И почему ты на нем остановилась, а подруга у другого врача делала?:016:
ВСЕ! Мой доктор - Саруханов! И пусть нам повезет! ;)
подруга делала у того, у которого ринопластику делала до этого.. а я решила у Древецкого делать из-за красоты и эстетичности его результатов. У меня стоял выбор только между Древецким и Желтиковым. Груди делают оба очень красиво. Желтиков отпал по причине его молодости и не свежего запаха изо рта :) (да простит меня этот хирург)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну и вот
kosmostars
21.02.2009, 23:55
Вечер добрый:flower:
Вопросы есть,кто знает будьте любезны прокосультируйте:
1. слышала,что при имплан-х велик риск поздно диагносцировать например рак груди,это правда или байки? что говорят сами врачи на этот счет?
2. какая стоимость сейчас примерная по городу операции ?
Ну и вопрос к тем кто переделывал грудь,не было сожаления о своей прошлой груди? :)) :008:
я все думаю думаю...поскольку худею грудь становится все более "ушастой"...
kosmostars
22.02.2009, 00:01
статью нашла интересную,о том как обращаться с импоантами : )) :
http://www.mmed.ru/prod/brest_implant4.shtml
рак это 50 на 50 - либо он есть ...либо его нет :)
стоимость...я уже наверно отстала, но думаю в районе 120 тыс.
ни о чем не жалею! а люблю себя все больше и больше :)
Настенька
22.02.2009, 00:24
Я думаю, все сделавшие ни о чем не жалеют)))))
рак это 50 на 50 - либо он есть ...либо его нет :)
стоимость...я уже наверно отстала, но думаю в районе 120 тыс.
ни о чем не жалею! а люблю себя все больше и больше :)
стоимость подросла.
только сегодня звонила-уже ~140 тыс.(смотря где анализы и смотря с какими имплантантами):(.
А любить себя надо-это точно!!!!
Сам себя не полюбишь......:004:
Я думаю, все сделавшие ни о чем не жалеют)))))
это, пожалуй, самое главное!:support:
126 тыс вместе с анализами в Медиэстетик у Саруханова
126 тыс вместе с анализами в Медиэстетик у Саруханова
Я все же остановилась на АП.
И все будет хорошо!!!:)
И Вам -УДАЧИ!!!:flower::support::flower:
Ага.:fifa:
И я на март.
АП же уезжает с 23.03.:(
Так что..........
И я на март.
АП же уезжает с 23.03.:(
Так что..........
Да? Надолго?
Да? Надолго?
даже не спросила-просто хотела записаться на 23.03 (чтобы на детские каникулы попасть), а он, оказывается, в отпуске.:(
придется-пораньше что ли..........число на 19..........не готова....страшновато.........:001::001::001:.
да и деньги к тому времени будут ли??? !!!-вопрос.....!!!:(
Девочки - ОЧЕНЬ беспокоит-а как на счет натуральности???:004:
Особенно-со временем-начиталась-наслушалась-не знаю уже-что и думать.............
Имплант прощупывается?...кто что "говорит"........
Хочется не величины-а чтобы комар носа не подточил..!!!:017:
Отзовитесь-расскажите.:091:
ПЛИЗ!!!!!!!!!!:)
AlexkubSPB
24.02.2009, 00:08
У кого нибудь есть инфо про Абжандадзе В.В он в спике оперирует??И вообще про спик! я там собралась делать,но хирург меня уже второй месяц мурыжит(((
когда после ОП ходила на реабилитацию в СПИК, мне косметологи говорили о нем.....говорят по груди спец, один из лучших, но работы его мне не понравились
AlexkubSPB
24.02.2009, 18:56
кто-нибудь делал операцию у Арбатова(Абджандадзе)???? откликнетесь!!!!!!!! а то тут ничего конркетного никто про него не пишет! один АП и все((((
Агушка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=280638&page=415) делала
Агушка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=280638&page=415) делала
АП не будет 23-29 марта.
Сегодня звонила.
АП не будет 23-29 марта.
Сегодня звонила.
Я завтра еду к нему на переговоры.:))
AlexkubSPB
25.02.2009, 01:13
Я Агушке писала,она не ответила пока! Может еще кто,может хоть отзывы о нем слышали?
Здесь (http://www.plastic-surgeon.ru/)поспрашивайте:)
Девы!!! Была сегодня у АП! Я вся в счастье! Сказал,что подтяжку сделает внутренюю,т.е. наружных швов не будет!:support: Предложил на выбор Ореоны или макганы анатомические высокий профиль ~300мл. ОП назначил на 17 марта. :)
Удачи! Уверена, что не пожалеете!
Савюлька, Вам не понравился результат у Древецкого?
или-что?
поделитесь-расскажите.
ПЛИЗ!:)
я на 19.03 записана.
еще можно подумать.....чуть.
а результат то как? у АП?
ДА-А-А!!!!!
Есть-о чем подумать!!!!
и-спасибо за ответ.:)
Robbi, у тебя история похожая была?
И отношение-желающее лучшего?:(
девочки-кто еще у АП оперировался-вы как?:fifa:
да не знаю....отношение нормальное было. анестезиолога вааще не помню :) Конечно обстановка на Крестовском оставляет желать лучшего. Я же ведь нос в СПИКе делала...поэтому (как и у Савюльки есть с чем сравнивать) небо и земля. Просто я считаю, что на ОП надо идти подготовленной ко всему. Вооружившись знаниями....советами... готовой к боли..наркозу...долгому восстановлению....шрамам и швами, знать чего ты хочешь. И поэтому настаивать на своих желаниях и мнениях и не идти на поводу уставших от сисек и поп хирургов, которые хотят в принципе побыстрее избавиться от прооперированных клиенток. Сдал принял....как говорится..
как тут угадаешь-я вот большущую грудь не хочу(к тому же своей нет совсем) и АП говорила-а там-кто ж знает -под наркозом же буду...
я так поняла, что если своей груди нет вааще а ставишь что побольше, то в таких случаях и появляется большинство траблов :)
Я делала у АП 17 февраля. Совершенно аналогичные с "Савюлька" отзывы. Я тоже не довольна ни сервисом, ни анастезиологом (ОП делали в 11 утра, очнулась в 18 ч. вечере), ни швами (огромные !!! складки, видны даже не поднимая рук, смысл тогда было делать через подмышку?) и т.д. И прайс уже не айс!!!!!
Ola-la123
26.02.2009, 09:54
Девчонки!!! Что то страшновато становиться((( Читала отзовы на сайте Больницы 9, все в восторге, да и подруга делала у него оп, довольная, ждет лета, чтоб топики носить. По поводу прайса, да подорожали и оп и импланты.
я вообще не понимаю с чего подорожание???????????????????????? да доллар вырос...да закупки подорожали...... но спрос то упал в разы! я тоже думала.....что в кризис что-то подорожает...а что-то подешевеет....и очень расчитывала на подешевление услуг, хотела еще с носом подождать...авось... Слава богу что ждать не стала.....2800 у.е тогда это 90 тыс., а сейчас было бы 126000 :)
Макганы стоят 1500 евро,а ореоны 55 т.р. 17 марта буду 4 на ОП.
Маша! Briulik,откликнись! У тебя тоже внутренние швы? Какие имланты стоят и сколько мл? Ты повторную еще не делала?
Удачи! Уверена, что не пожалеете!
Спасибо! С каждой минутой переживаний все больше, но ничего, до дня "Х" осталось 6дней.
Ola-la123
26.02.2009, 16:52
А мне сказали что 1500 у.е это круглые, 1800у.е капля, Арион непомню сколько круглые так как остановилась на капле 55 тысяч. У меня оп назначена на 17 марта. Девчонки кто еще записан на это число? Подруга в ноябре делала подтяжку и импланты Арион капля ей обошлось 130 тысяч без анализов, у меня выходит 145 тыс. с анализами в 9 бол.
А мне сказали что 1500 у.е это круглые, 1800у.е капля, Арион непомню сколько круглые так как остановилась на капле 55 тысяч. У меня оп назначена на 17 марта. Девчонки кто еще записан на это число? Подруга в ноябре делала подтяжку и импланты Арион капля ей обошлось 130 тысяч без анализов, у меня выходит 145 тыс. с анализами в 9 бол.
О,так вы тоже на 17? а время уже сказали? а по поводу имплантов не знаю.может перепутал,но я при нем все записывала.
Ola-la123
26.02.2009, 17:23
О,так вы тоже на 17? а время уже сказали? а по поводу имплантов не знаю.может перепутал,но я при нем все записывала.
Время нет еще, поеду 4 анализы сдавать, там все распрошу, что как и восколько. Теперь что то страшновато стало после таких отзывах, а вы каким способом по ариоле или подмышкой? Я все ни как не могу определиться, хоть ложись и говори режте как хотите:004:
В медиэстетик получается дешевле! Импланты реально дешевле. У них, похоже договора по каким-то спец ценам. Хирурги на заводы сами ездили, договаривались! О как!
Удачи ВАМ! Долго мы с вами собирались. Больше года!
Ola-la123
26.02.2009, 17:27
а вы какого врача выбрали?:008:
а вы какого врача выбрали?:008:
Саруханова МедиЭстетик!
Спасибо! Да,я на первую консультацию ездила в феврале прошлого года.:)
Ola-la123
26.02.2009, 17:32
Спасибо! Да,я на первую консультацию ездила в феврале прошлого года.:)
Ни чего себе вы так долго обдумывали:008:, у меня только слух дошел, что подруга сделала я тут же хвост намылила:)
Ни чего себе вы так долго обдумывали:008:, у меня только слух дошел, что подруга сделала я тут же хвост намылила:)
Да я тоже в прошлый раз сразу загорелась,но на консультации АП сказал,что нужно делать подтяжку с вертикальным разрезом.Поэтому долго созревала.:)А вчера наоборот сказал,что обойдемся без наружных швов.:)Но я уже ко всему готова.даже,если вовремя операции он передумает ,то я не расстроюсь.
Я делала у АП 17 февраля. Совершенно аналогичные с "Савюлька" отзывы. Я тоже не довольна ни сервисом, ни анастезиологом (ОП делали в 11 утра, очнулась в 18 ч. вечере), ни швами (огромные !!! складки, видны даже не поднимая рук, смысл тогда было делать через подмышку?) и т.д. И прайс уже не айс!!!!!
сейчас как?
сама грудь в результате-нравится?
или еще совсем не ясно?
Может быть швы поначалу кажутся огромными?
потом проходят?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.