PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

spanishgirl
24.01.2011, 19:09
Девочки, подскажите, какое место лучше выбрать, чтобы по умеренной цене, рядом море, красиво (горы, сосны, рощи ?), не очень многолюдно.
Что поняла из прочтения топика:
1. Ильетас - рядом с Пальмой, весело, шумно, много красивых бухточек. Минусы- многолюдно, море не рядом (нужна машина)
2. Соллер - очень красиво и тихо. Минусы - дорого, море не рядом
3. Санта - Понса - дешевле остальные, пляжи неплохие. В чем минусы, почему оно дешевле?
4. Алькудия - широкие пляжи, хороший заход для детей, но многолюдно.
5. Плая де Муро - тихие бухточки, многосупермаркетов, не природа вроде не так красива как в остальных местах.
6. Кала Дор - спокойное тихое место, сосны, пологий заход в море. Минусы - в основном немцы с детьми. Мне кажется это очень шумно, да и детям хотелось бы приятелей говорящих на русском.

Все ли правильно?
Еще не поняла по апартам, сильно ли они дешевле тех же гостиниц. Или это все одно и то же. Апартаменты, котоырые вижу все равно гостиничного типа. А где искать частников, у них какие-то свои отдельные сайты?

не понимаю как вы все так читаете? и главное -где?
1.в Ильетасе шумно и много красивых бухточек? бухточка там всего одна,маленькая и там не скажу чтоб очень шумно. и почему море там не рядом? кто вам это сказал?
2. тож самое-кто сказал что море не рядом?вы путаете Соллер и порт Соллер.если брать море то это-порт Соллер.
3.Санта Понса - дешевле чего?я бы не сказала что Санта Понса дешевле остальных курортов этои же зоны...
остальные ваши вопросы тоже из этои же оперы... вы почитаите топ,половина вопросов точно отпадет..

russakowalena
24.01.2011, 19:16
А разве посиделки на двоих на террассе под звездами и видом на море это не романтика?

романтика, но пока что она заканчивается очень быстро, т к дочка спит очень беспокойно и не реагировать на плач не получается. :005: Вот сын спал и спит по 10ч как убитый.

Именно посидеть или погулять без внутреннего стресса, что сейчас все закончится и надо убаюкивать, кормить, поить.

Может у вас ребенок постарше и имеет режим?
Я бы так с удовольствием повалялась до 11 на отдыхе, но ведь встанут оба ребенка в 7 как штык. :010:

russakowalena
24.01.2011, 19:18
..

про плайя де муро тоже явно перепутано.
это тот же пляж Алькудии, только продолжение и как раз с сонами, т е живописнее Алькудии, на мой взгляд. а с супермаркетами крупными напряг, это в Алькудию или Кан Пикафот ездить.

spanishgirl
24.01.2011, 19:19
мне мужу надо.. я нашла Swissa-ми, за 7900 с одной посадкой в Цюрихе. но там надо ночевать, а ценник тааакой на отели:005:

я буду ночевать в апреле в Цюрихе-тоже свиссами с ночевкои лечу. уже присмотрела себе отель вполне себе ,с трансфером и завтраком,не помню правда какои,еще не бронировала,после поездки на Тенерифе этим заимусь ,напишу..
просто когда нашла билет Свиссами за хорошую цену не смогла удержатся,взяла с однои ночевкои.

spanishgirl
24.01.2011, 19:25
http://s006.radikal.ru/i214/1101/db/e1c0fcabb12f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1101/fc/c52e0fa42504.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i197/1101/ab/0b10a4263360.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i008.radikal.ru/1101/32/0b481abc5f92.jpg (http://www.radikal.ru)

Уши долго не могли прийти в себя!:046:

это фиеста Сант Бартоломея-покровителя города:))
я на этои фиесте от страха прожечь новое платье не знала в какои куст запрыгнуть :)) а мама в диком восторге наоборот была:))

spanishgirl
24.01.2011, 19:36
а вообще привет всем еще раз:flower:
пока все пропущенное за неделю перечитала час наверное понадобился....:)))

balearia
24.01.2011, 20:58
у нас детьми муж и каждый день занимается плюс 10 недель декрета у него неотгуляно еще. :008:
Вообще, наверное, лучший вариант с детьми это как все знакомые делают - няньку с собой на юга берут. Если снимать апартаменты, то одна спальня лишняя некритично.
ну можно и на месте найти русскоговорящюю или англоговорящюю няньку.

balearia
24.01.2011, 20:59
это фиеста Сант Бартоломея-покровителя города:))
я на этои фиесте от страха прожечь новое платье не знала в какои куст запрыгнуть :)) а мама в диком восторге наоборот была:))

У нас в Пальме также веселились, но вот покровитель Сан Себястьян )

mon
24.01.2011, 23:22
это тот же пляж Алькудии, только продолжение и как раз с сонами, т е живописнее Алькудии, на мой взгляд. а с супермаркетами крупными напряг, это в Алькудию или Кан Пикафот ездить.
абсолютно точно, подпишусь под всем:)

spanishgirl
24.01.2011, 23:27
У нас в Пальме также веселились, но вот покровитель Сан Себястьян )

а недавно еще и Сан Антонио был:)) тоже костры везде жгли и демонов изгоняли:)) особенно в Са Побле-он у них покровитель,там еще и салют был красивыи ,под музыку..в след году надо будет туда сьездить на Сан Антонио:)

pibadet
25.01.2011, 00:18

1.в Ильетасе шумно и много красивых бухточек? бухточка там всего одна,маленькая и там не скажу чтоб очень шумно. и почему море там не рядом? кто вам это сказал?
2. тож самое-кто сказал что море не рядом?вы путаете Соллер и порт Соллер.если брать море то это-порт Соллер.
3.Санта Понса - дешевле чего?я бы не сказала что Санта Понса дешевле остальных курортов этои же зоны...
остальные ваши вопросы тоже из этои же оперы... вы почитаите топ,половина вопросов точно отпадет..

Да, девочки, спасибо вы правы.:flower:
Я уже разобралась. Начиталась ого-го. Хотя вопросы все равно остаются

Бронирую на 10 дней квартиру в Эль-Торо. Оттуда поездим в Пальму и в Сольер на паровозике.
Посмотрим что там еще для детей

И еще на 10 дней хочу взять Порт Де Полленс или Кала Раджаду. Потому что там красиво и поспокойней чем в Алкудии, в то же время детские развлечение и парки не очень далеко.
Что лучше для отдыха не могу решить (хочется чтобы и для детей хорошее море, и съездить на красоты посмотреть не очень далеко было).

Как думаете, хороший вариант?
МОжет кто подскажет как в этих курортах дела с супермаркетами. И на что обратить внимание при поиске жилья.

pibadet
25.01.2011, 00:24
я буду ночевать в апреле в Цюрихе-тоже свиссами с ночевкои лечу. уже присмотрела себе отель вполне себе ,с трансфером и завтраком,не помню правда какои,еще не бронировала,после поездки на Тенерифе этим заимусь ,напишу..
просто когда нашла билет Свиссами за хорошую цену не смогла удержатся,взяла с однои ночевкои.

У Свиссов видимо по разному бывает.
Я лечу 16 июня, пересадка в Цюрихе, стыковка 1 час.
Хотя если бы была без мелких, с удовольствие погуляла бы там денек.

russakowalena
25.01.2011, 01:17
ну можно и на месте найти русскоговорящюю или англоговорящюю няньку.

ну им норвежскоговорящая нужна обычно да и не все маленькие легко к новым людям привыкают (опять же дочка и сын как неба и земля в этом плане), хотя посидеть час-два можно найти.
Да и няни о-пер обычно сами рады развеяться на югах, т к их зарплата не позволяет этого.

russakowalena
25.01.2011, 01:20
И еще на 10 дней хочу взять Порт Де Полленс или Кала Раджаду. Потому что там красиво и поспокойней чем в Алкудии, в то же время детские развлечение и парки не очень далеко.
Что лучше для отдыха не могу решить (хочется чтобы и для детей хорошее море, и съездить на красоты посмотреть не очень далеко было).

Как думаете, хороший вариант?
МОжет кто подскажет как в этих курортах дела с супермаркетами. И на что обратить внимание при поиске жилья.

в Кала Раджада недорогих отелей много, место чисто немецкое, даже менб по-английски не часто увидищь, пляж есть с песочком, но может в сезон и сильно переполнен (хотя кала романтиа недалеко), евроски есть, меркадону не помню, лидл еще на въезде.
Мы там 5 дней были.
Выше писали, что в Поленса есть красивые пляжи, но не знаю где, т к вдоль дороги выглядело дело не очень.

mon
25.01.2011, 01:38
в Кала Раджада недорогих отелей много, место чисто немецкое, даже менб по-английски не часто увидищь, пляж есть с песочком, но может в сезон и сильно переполнен (хотя кала романтиа недалеко), евроски есть, меркадону не помню, лидл еще на въезде.
Мы там 5 дней были.
Выше писали, что в Поленса есть красивые пляжи, но не знаю где, т к вдоль дороги выглядело дело не очень.
и тут соглашусь:)), только думала, что название Кала Райада - местечко очень приятное - набережная, домики красивые, но пляж мы сначала вообще не увидели, думали так и есть скалы и море, а потом увидели бухту - очень красивую, но небольшую.. все меню везде были на немецком, публика тоже немецкая, на магазинчике реклама висела тоже на немецком..
Польенса - про красивые пляжи я уже интересовалась, только ответ пропустила похоже:008:, потому что мы ездили несколько раз в сторону Форментора по набережной со стороны Алькудии и пляж там совсем не впечатлил - узкий, многолюдный, да и что-то там по краям пляжа темное плавало - толи водоросли, толи песок какой-то серый - в общем какая-то неприятная взвесь, но возможно есть еще где-то.. зато до Форментора и до Виктории рукой подать

pibadet
25.01.2011, 02:47
и тут соглашусь:)), только думала, что название Кала Райада - местечко очень приятное - набережная, домики красивые, но пляж мы сначала вообще не увидели, думали так и есть скалы и море, а потом увидели бухту - очень красивую, но небольшую.. все меню везде были на немецком, публика тоже немецкая, на магазинчике реклама висела тоже на немецком..
Польенса - про красивые пляжи я уже интересовалась, только ответ пропустила похоже:008:, потому что мы ездили несколько раз в сторону Форментора по набережной со стороны Алькудии и пляж там совсем не впечатлил - узкий, многолюдный, да и что-то там по краям пляжа темное плавало - толи водоросли, толи песок какой-то серый - в общем какая-то неприятная взвесь, но возможно есть еще где-то.. зато до Форментора и до Виктории рукой подать

А я прочитала несколько отзывов что в Полленсе природа красивее, чем в Алкудии (горы видны, сам городок красивый), народу поменьше, пляжи не хуже. И якобы именно туда люди приезжают из года в год.
С Калой Райадой и немецким контингентом стало уже не так привлекательно . Шумно, да и не говорю я по-немецки, а поговорить захочется)).
А вот Алкудию даже не рассматривала, аборигены ее вроде ругают и считают туристическим анклавом. А, наверное, стоит посмотреть. Все таки и аквапарки рядом, и заход для деток хороший.
На Плая де Муро мне показалось, что апарт-отели подороже, чем в той же Алкудии, а по квартирам выбор гораздо меньше.

Танчикус
25.01.2011, 13:22
А какие аквапарки в Алькудии? Там вроде просто для детей пара горок. А аквапарки в Аренале и ещё с другой стороны Пальмы..

p/s/ А я всегда читала, как Кала Рахада.. :))

balearia
25.01.2011, 13:39
А какие аквапарки в Алькудии? Там вроде просто для детей пара горок. А аквапарки в Аренале и ещё с другой стороны Пальмы..

В Алькудии есть ГидроПарк. чтото наподобие тех что в Аренале и Магалуфе. Вот инфа о всех парках : http://www.infomallorca.ru/aquapark-mallorca

Кала Ратчада. Вот так встретите у многих местных.

russakowalena
25.01.2011, 14:51

есть там Аквапарк. Алькудия как раз скандинавский курорт в первую очередь, и по выбору отелей у всех туроператоров, и по частным квартирам, что выставляют в аренду сами скандинавы.
А скандинавы равно дети, без детей там они никуда да и рождаемость не чета немецкой. ;)

Плайя де Муро действительно тише, дороже и под конец самый только элитные отели, даже 5звездочный.
Шумно мне кажется в начале, у порта, там и отелей масса в несколько линий, и развлекаловки, а в районе озера на границе Алькудии и Плайя де Муро вполне тихо, много апартаментов, но вот жалобы на комаров меня настораживают.
С пляжа Алькудии тоже горы видны напротив, поэтому о чем речь:009:
Полленса и Плайя де Поленса два разных места же, как и Алькудия это город без моря (музеи, старинный амфитеатр, узкие улочки), а Плайя де Алькудия и Порт де Алькудия на берегу.

russakowalena
25.01.2011, 14:55
С Калой Райадой и немецким контингентом стало уже не так привлекательно . Шумно, да и не говорю я по-немецки, а поговорить захочется)).
А вот Алкудию даже не рассматривала, аборигены ее вроде ругают и считают туристическим анклавом. А, наверное, стоит посмотреть. Все таки и аквапарки рядом, и заход для деток хороший.
На Плая де Муро мне показалось, что апарт-отели подороже, чем в той же Алкудии, а по квартирам выбор гораздо меньше.

бухты там везде на восточном побережье красивые, но в высокий сезон, наверное, места совсем нет, а парковки платные и забиты.
среди немцев много русских немцев встречается. если уж так хочется русского. :004:
оттуда мы ездили в Арту, еще пару средневековых городков с крепостями, в пещеру в Порто Кристо. Но реально я Кала Райаду (немцы так говорят) брала, чтобы в соседнюю Калу Мескуиду заглянуть: друзья все на нее соблазняют.

МарфаИванова
25.01.2011, 16:10
[QUOTE=pibadet;55018981]Девочки, подскажите, какое место лучше выбрать, чтобы по умеренной цене, рядом море, красиво (горы, сосны, рощи ?), не очень многолюдно.
Что поняла из прочтения топика:
1. Ильетас - рядом с Пальмой, весело, шумно, много красивых бухточек. Минусы- многолюдно, море не рядом (нужна машина)
2. Соллер - очень красиво и тихо. Минусы - дорого, море не рядом
3. Санта - Понса - дешевле остальные, пляжи неплохие. В чем минусы, почему оно дешевле?
4. Алькудия - широкие пляжи, хороший заход для детей, но многолюдно.
5. Плая де Муро - тихие бухточки, многосупермаркетов, не природа вроде не так красива как в остальных местах.
6. Кала Дор - спокойное тихое место, сосны, пологий заход в море. Минусы - в основном немцы с детьми. Мне кажется это очень шумно, да и детям хотелось бы приятелей говорящих на русском.

Всем привет:flower:
1.Ильетас-красивое место и не показалось мне многолюдным-много дорогих вилл
2.Соллер-не,была,но собираюсь в этом году(Наташа привет:flower:)
3.Санта-Понса-один широкий пляж,за ним пешеходная улица по которой прохаживается толпа,и вечером это действительно ТОЛПА,народу.Была там на экскурсии 1 раз-понравились только зеленые попугайчики,которые прямо на пляже на деревьях вьют гнезда и жрут булку с рук(как голуби у нас,правда эти размером с ворону:)))Смотря где вы там снимите аппарты-около пляжа-многолюдно,вдали от него -одни частные дома за забором и скалистый берег и нужна машина,потому что вверх-вниз не находишься(это на горе).Хотя это ИМХО все.Тут девочки в прошлогоднем топе писали,что им нра.

В Эль-Торо -очень красиво,народу нет вообще(потому как там стройка порта шла полным ходом),очень крутой скалистый берег и пляжа я там вообще не заметила,хотя пыталась:(
Я вас не пугаю -просто разузнайте поподробнее.

В Кала-Дор много народу в прошлогодичном топе отдыхало-всем нравилось.
Погуера -длинный пляж с пешеходной улицей магазинами-ресторанами и развлекалками для детей детей,ближе к Пальме,чем Кала-дор,но,тоже немецкий курорт-хотя само местечко мне понра.
Лично мне очень нра Порто-Порталс и Пальма-Нова (ну есть у меня там три любимые кривые сосны на пляже:004:).
Повторяю,все ИМХО:flower:

balearia
25.01.2011, 18:45
В Эль-Торо -очень красиво,народу нет вообще(потому как там стройка порта шла полным ходом),очень крутой скалистый берег и пляжа я там вообще не заметила,хотя пыталась:(
Я вас не пугаю -просто разузнайте поподробнее.

Вот там где дорога к строящемуся порту и есть пляж. Вполне нормальный пляж. Вода чистая. мало народу.

Лично мне очень нра Порто-Порталс :
Отличный пляж. я здесь уже скидывала фотки. Но Порталс дорогой. и кроме пару баров и дорогих ресторанов там ничего нет.

spanishgirl
25.01.2011, 18:48
У Свиссов видимо по разному бывает.
Я лечу 16 июня, пересадка в Цюрихе, стыковка 1 час.
Хотя если бы была без мелких, с удовольствие погуляла бы там денек.

я с мелким лечу:)) одна,с корзинои,картинои,картонкои и маленькои собаченкои впридачу ;))
у свиссов,как я понимаю,только 1раз в неделю реис с нормальнои стыковкои,все остальные-с ночевкои. но меня не испугало-видимо потому как и свиссов я оч уважаю и Цюрих неплохо знаю да и цена привлекательная была даже с учетом однои ночевки..

pibadet
25.01.2011, 21:14
Вот там где дорога к строящемуся порту и есть пляж. Вполне нормальный пляж. Вода чистая. мало народу.

Ого, а к лету недостроят еще? А как там - не очень шумно?
Мне там очень понравилась квартира. Все-таки хочется в нее:065:

balearia
25.01.2011, 21:46
Ого, а к лету недостроят еще? А как там - не очень шумно?
Мне там очень понравилась квартира. Все-таки хочется в нее:065:

Там почти все построено уже. И яхты пришвартованы :)

russakowalena
25.01.2011, 22:39
я с мелким лечу:)) одна,с корзинои,картинои,картонкои и маленькои собаченкои впридачу ;))
у свиссов,как я понимаю,только 1раз в неделю реис с нормальнои стыковкои,все остальные-с ночевкои. но меня не испугало-видимо потому как и свиссов я оч уважаю и Цюрих неплохо знаю да и цена привлекательная была даже с учетом однои ночевки..

а я что-то так и не нашла ничего приемлимого в Цюрихе для ночевки, хотя полгода вроде смотрю. :005: Теперь ищу спальник, чтобы у знакомого переночевать.
Но у меня и времени мало, чтобы куда-то в дебри ехать - с 12 ночи до 5 утра.

svetlana504
25.01.2011, 23:51
Девочки, а подскажите у нас разница во времени с Майоркой 2 или 3 часа? Что-то сижу и не могу вспомнить....

russakowalena
25.01.2011, 23:54
на Канарах 0 час пояс зимой, а вот на Майорке? :008:
мне казалось, что ничего не переводили мы.

Normanda
25.01.2011, 23:57
Девочки, а подскажите у нас разница во времени с Майоркой 2 или 3 часа? Что-то сижу и не могу вспомнить....

2 часа минус..

svetlana504
25.01.2011, 23:58
на Канарах 0 час пояс зимой, а вот на Майорке? :008:
мне казалось, что ничего не переводили мы.

Это как? Чего-то не поняла 0 час зимой?:005:

svetlana504
25.01.2011, 23:58
спасибо

pibadet
26.01.2011, 00:33
Девочки, а что такое
maxi cosi и booster в машинах.
Макси кози если я правильно понимаю - сидение для детей от 18 до 36 кг, а бустер вообще - нет вариантов:016:

russakowalena
26.01.2011, 01:00
Это как? Чего-то не поняла 0 час зимой?:005:

о пояс, т е по Гринвичу.
со мной - 1 час.
а на Майорке со мной разницы нет.

Normanda
26.01.2011, 01:01
Девочки, а что такое
Макси кози если я правильно понимаю - сидение для детей от 18 до 36 кг, а бустер вообще - нет вариантов:016:
я думаю это что-то из этой серии
http://www.mirpokypok.ru/poleznye_stat_i/bustery_detskie/

russakowalena
26.01.2011, 01:02
Девочки, а что такое

макси кози - фирма, автокресла всех мастей выпукает. бустер - подпопник, для детей, кому не нужно автокресло, но еще нужен бустер. в каждой стране свои правила по росту и весу для детей.

нашим так обоим автокресла нужны, вчера вот отдали свое 0+, теперь оба будут ездить в 1+

Normanda
26.01.2011, 01:04
о пояс, т е по Гринвичу.
со мной - 1 час.
а на Майорке со мной разницы нет.

я думаю автор поста имел ввиду разницу во времени между Майоркой и СПб :)

vikse
26.01.2011, 01:06
девочки, посоветуйте, плиз.. есть два варианта аппартов, но свободны в разные даты.. 1-е аппарты стоят на 100 евро дороже, но свободны с 1 сентября по 18 сентября, 2-е стоятдешевле, но свободны с 8-е по 25 сентября... мои опасения это погода, хочу тепла и купания по максимум... во второй половине сентября как на майорке?

spanishgirl
26.01.2011, 01:43
а я что-то так и не нашла ничего приемлимого в Цюрихе для ночевки, хотя полгода вроде смотрю. :005: Теперь ищу спальник, чтобы у знакомого переночевать.
Но у меня и времени мало, чтобы куда-то в дебри ехать - с 12 ночи до 5 утра.

не помню сеичас точно но то ли это Этап то ли Ибис-недалеко от аэропорта и трансфер у них есть -на их саите глянуть еще раз надо..я ближе к поездке заимусь этим,сеичас у меня впереди еще минимум 3 поездки до апреля,надо их организовывать ...
и если без детеи то может в аэропорту отлежатся?там кресла удобные,разлечься можно..

spanishgirl
26.01.2011, 01:59
девочки, посоветуйте, плиз.. есть два варианта аппартов, но свободны в разные даты.. 1-е аппарты стоят на 100 евро дороже, но свободны с 1 сентября по 18 сентября, 2-е стоятдешевле, но свободны с 8-е по 25 сентября... мои опасения это погода, хочу тепла и купания по максимум... во второй половине сентября как на майорке?

обычно вторая половина сентября очень хорошая..

mamamaxima
26.01.2011, 02:08
Всем привет!
Спасибо за полезный и вдохновляющий топик!
Мы тоже хотим на Майорку в начале сентября.
Нашла апартаменты в Port de Soller на улице Camino del Faro. На фотках вид на бухту, но я что-то сомневаюсь.
Это вообще рядом с морем?
Еще интересует какой в Port de Soller пляж - песок или нет? Еще думаю, что может не надо у моря брать апарты - вдруг шумно будет? Подскажите, пожалуйста, кто знает!

spanishgirl
26.01.2011, 02:24
Всем привет!
Спасибо за полезный и вдохновляющий топик!
Мы тоже хотим на Майорку в начале сентября.
Нашла апартаменты в Port de Soller на улице Camino del Faro. На фотках вид на бухту, но я что-то сомневаюсь.
Это вообще рядом с морем?
Еще интересует какой в Port de Soller пляж - песок или нет? Еще думаю, что может не надо у моря брать апарты - вдруг шумно будет? Подскажите, пожалуйста, кто знает!

Camino del Faro-там красиво и вид обалденныи и это ооочень рядом с морем и пляжем но дорога - в горку.(еще есть дорожка в виде ступенек) так что смотрите насколько ваши аппарты в горку и насколько вас это смущает(не смущает)
если вы в порт Соллер собрались то слово шумно не очень подходит к данному месту . даже у моря вечером.если конечно вы под шумом не подразумеваете шум прибоя.жизнь конечно по вечерам происходит но вполне себе буржуазная,без пяных визгов и воплеи .фотки пляжа в порт Соллер я кидала ближе к началу топа,на 14тои вроде страничке...поищите..

Pavloksik
26.01.2011, 11:43
Вот пляж в Порт Соллере. Мне лично очень нравится.)))

http://s57.radikal.ru/i157/1101/41/f2ab960a7c3c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1101/75/6ff573823ccd.jpg (http://www.radikal.ru)

Pavloksik
26.01.2011, 11:47
http://s48.radikal.ru/i120/1101/bb/8201d17b8e2d.jpg (http://www.radikal.ru)

Pavloksik
26.01.2011, 12:39
С другой стороны бухты есть вот такой. Здесь плотненький песочек, мелкая галька на входе. Вода не хуже. Моим детям нравилось везде.:))

http://s55.radikal.ru/i149/1101/07/0d7f02cc0267.jpg (http://www.radikal.ru)

Pchelka_05
26.01.2011, 12:44
Санта Понса чем-то Порт Сольер на этих фотках напоминает))

vikse
26.01.2011, 14:13
spanishgirl, подскажите плиииз как по удобству расположения улица Calle de Puerto Rico в Port-de-Soller??? вроде уже думала, что определилась ехать в Cala d'or с 1 по 18 сентября... но Port-de-Soller тоже манит... не знаю что же мне делать.. но море и хороший пляж для нас очень важен - я люблю покупаться, ребенок у нас 2,5 годика, хочется чтобы он комфортно себя чувствовал... оч жду ответа...

balearia
26.01.2011, 18:10
в разных городках Майорки... Меня конкретно май интересует :017:

В мае мало местных праздников. второе воскресенье мая праздник в Сольере и Санта Понсе в честь битвы христьян и мавров.

spanishgirl
26.01.2011, 23:02
В мае мало местных праздников. второе воскресенье мая праздник в Сольере и Санта Понсе в честь битвы христьян и мавров.

в Соллере всю неделю маискую гуляют-каждыи день что нить да происходит..что в других местах на маиские-не знаю..

spanishgirl
26.01.2011, 23:11
spanishgirl, подскажите плиииз как по удобству расположения улица Calle de Puerto Rico в Port-de-Soller??? вроде уже думала, что определилась ехать в Cala d'or с 1 по 18 сентября... но Port-de-Soller тоже манит... не знаю что же мне делать.. но море и хороший пляж для нас очень важен - я люблю покупаться, ребенок у нас 2,5 годика, хочется чтобы он комфортно себя чувствовал... оч жду ответа...

нормально расположена улица-не в горке. до моря проити минут 5-7. недалеко магазины,ресторанчики,рыбная и фруктовая лавка,детская пощадка,аптека,даже футбольное поле рядом есть:)) ...это ближе ко второму пляжу(последняя фотка на этои же страничке)

vikse
26.01.2011, 23:11
очень жду мнения про порт де соллер... нужно уже определяться мне.. плиииз...

spanishgirl
26.01.2011, 23:15
Изучаю ваш путеводитель в контакте. Смотрю, у вас пара походов (в Форналуч, например) начинается из Бениараша. Правильно ли я понимаю, что, судя по карте, это буквально 15 минут пешком от центра Соллера? К началу маршрута от дома вы пешком шли, да?

так ребята сами в Биньяраже практически и жили:))) Форналуч подальше немного.

vikse
27.01.2011, 00:23
spanishgirl, еще вопросик, плиииз.. а как с погодой в начале сентября, можно будет купаться и загорать?заход в море как я поняла хороший, пологий... как же определиться то... port de soller или cala d'or... ваааай... хозяйка аппартов вроде написала, что к пляжу по лесенке идти - с коляской неудобно будет,да?не знаете насколько длиная и крутая лестница?

Pavloksik
27.01.2011, 02:10
Изучаю ваш путеводитель в контакте. Смотрю, у вас пара походов (в Форналуч, например) начинается из Бениараша. Правильно ли я понимаю, что, судя по карте, это буквально 15 минут пешком от центра Соллера? К началу маршрута от дома вы пешком шли, да?

так ребята сами в Биньяраже практически и жили:))) Форналуч подальше немного.

:)) Наташа правильно говорит, жили почти за городом.:love: На Calle Ozonas, как раз от центра Соллера до нас минут 20 спокойным шагом, а там и до Биниаража недалеко.Красота...:support:
Я, кстати, последний альбомчик закончила. Там пляж Порт Соллера присутствует тоже.:love:
http://vkontakte.ru/album19484816_126150999#/album19484816_126150999

vikse
27.01.2011, 02:22
Pavloksik, побежала смотреть фоты.. а то прям разрываюсь между cala d'or и port de soller... едем первый раз на майорку, с нами бабушка и ребенок 2,5 года. А где вы жили? и сколько пешком до пляжа было?

spanishgirl
27.01.2011, 03:29
spanishgirl, еще вопросик, плиииз.. а как с погодой в начале сентября, можно будет купаться и загорать?заход в море как я поняла хороший, пологий... как же определиться то... port de soller или cala d'or... ваааай... хозяйка аппартов вроде написала, что к пляжу по лесенке идти - с коляской неудобно будет,да?не знаете насколько длиная и крутая лестница?

в начале сентября очень хорошая погода! и море теплое. какая еще лесенка?:love: я с коляскои везде хожу-нету никаких лесенок у моря. если и есть лесенка то рядом - дублер-пандус..может около ее дома лесенка какая есть ?

spanishgirl
27.01.2011, 03:40
Pavloksik, побежала смотреть фоты.. а то прям разрываюсь между cala d'or и port de soller... едем первый раз на майорку, с нами бабушка и ребенок 2,5 года. А где вы жили? и сколько пешком до пляжа было?

опять я отвечу,сорри Оксана:flower::flower: ребята не на море жили.им до моря далеко достаточно было.

vikse
27.01.2011, 14:29
spanishgirl, переписываюсь тут с хозяйкой аппартов с 1 по 18 сентября за аппарты с гостиной и двумя спальнями (малюсенькими) за 3-взрослых и 1 ребенка просят 980 евро.. кондей есть, стиралка, есть, кухня тоже, нет из желаемого только инета... мне кажется цена достаточно приемлимая.. как думаете?а то я начиталась про то, что порт де соллер дорогой...

добавила 20:16 - купили былеты из москвы прямой рейс у сибири..3 взрослых и ребенок = 48 196 руб.. вдруг кому пригодится... еще видела у свиса акция 288 евро до майорки, но в детали не вникала...

Evgesha2
28.01.2011, 00:43
vikse
я тоже мучаюсь с выбором :порт соллер или что то еще. Пока больше "ЗА" за порт соллер.
я еду (как и вы ;)) с бабушкой и ребенком 3 года. с мая по август. А вы какие апартаменты выбрали?

spanishgirl
28.01.2011, 00:52
vikse
я тоже мучаюсь с выбором :порт соллер или что то еще. Пока больше "ЗА" за порт соллер.
я еду (как и вы ;)) с бабушкой и ребенком 3 года. с мая по август. А вы какие апартаменты выбрали?

с мая по август-это вы молодцы:)) нам почти 3 будет летом,будем дружить-вы нам практику русского мы-испанского:flower:

Evgesha2
28.01.2011, 01:48
а вы в порт соллере живете?
хорошо бы что б кто то русский был когда мы будем отдыхать. Я знаю итальянский немног, так что частично понимаю испанский :)

nurik
28.01.2011, 16:44
с мая по август-это вы молодцы:)) нам почти 3 будет летом,будем дружить-вы нам практику русского мы-испанского:flower:

Наталь, привет. А не скажешь название отеля в Цюрихе, около аэропорта. Я мужу нашла билеты свифами за 6500.. но надо ночевать

Януська
28.01.2011, 17:24
Добрый день! Меня Майорка тоже покорила своей красотой! Отдыхала в 2006 году с мужем и родителями в Пальма-Нове. Правда сам городок не очень тогда понравился - море показалось грязноватым, да и орущие по ночам англичане не сильно воодушевляли.:065:
Но природа просто чудо, да и вообще очень люблю Испанию - на континенте отдыхала 3 раза.:love:
В этом году хотим поехать уже с детками - 4 года и 1,3 в июле на 3 недели и у меня сразу куча вопросов к знающим:
1) Какой отель (4*) с апартаментами посоветуете - их так много на Майорке - по описанию все нравятся, но может кто-то уже где-то отдыхал и там особенно понравилось?
2) Какими авиалиниями все-таки лучше (и дешевле) лететь, желательно без пересадок?
3) И все-таки по опыту, если останавливаться не в частных апартаментах, а в гостинице, может тогда дешевле (и проще) все покупать через турфирму и лететь чартером?

Спасибо заранее за ответы!:091:

spanishgirl
28.01.2011, 19:26
Наталь, привет. А не скажешь название отеля в Цюрихе, около аэропорта. Я мужу нашла билеты свифами за 6500.. но надо ночевать

то ли Этап то Ибис-не помню,не букала пока его.на букинге его нет,я на саите Этапа(или Ибиса,это одна сеть ) нашла.

spanishgirl
28.01.2011, 19:29
Добрый день! Меня Майорка тоже покорила своей красотой! Отдыхала в 2006 году с мужем и родителями в Пальма-Нове. Правда сам городок не очень тогда понравился - море показалось грязноватым, да и орущие по ночам англичане не сильно воодушевляли.:065:
Но природа просто чудо, да и вообще очень люблю Испанию - на континенте отдыхала 3 раза.:love:
В этом году хотим поехать уже с детками - 4 года и 1,3 в июле на 3 недели и у меня сразу куча вопросов к знающим:
1) Какой отель (4*) с апартаментами посоветуете - их так много на Майорке - по описанию все нравятся, но может кто-то уже где-то отдыхал и там особенно понравилось?
2) Какими авиалиниями все-таки лучше (и дешевле) лететь, желательно без пересадок?
3) И все-таки по опыту, если останавливаться не в частных апартаментах, а в гостинице, может тогда дешевле (и проще) все покупать через турфирму и лететь чартером?

боюсь на 3 недели вам турфирма ого го сколько насчитает-тур то нестандартныи получится(стандартныи это неделя,10днеи и 2 недели максимум,потом двоиная оплата за чартерныи самолет в обратную сторону ),да и отель по головам считать будет и никакои скидки за 3 недели проживания тоже не ждите..

Vinik
29.01.2011, 00:48
боюсь на 3 недели вам турфирма ого го сколько насчитает-тур то нестандартныи получится(стандартныи это неделя,10днеи и 2 недели максимум,потом двоиная оплата за чартерныи самолет в обратную сторону ),да и отель по головам считать будет и никакои скидки за 3 недели проживания тоже не ждите..

Не могда удержаться от коммента....

К сожалению с турфирмой реально будет поймать только горящие путевки в сезон. В прошлом году у Невы были отличные предложения. Скидки супер. А при том, что чартеры летали каждые 10-12 дней они предлагали стандартные цены на 12 и 21 день. Так что 3 недели отлично получались. Одна беда - сложно планировать что-то. А стартовые цены были :010:

Vinik
29.01.2011, 00:52
Привет, девочки. Давно не заглядывала, а тут последние дни опять догнала Вас и опять в ностальгии.
Такие молодцы все, что уже с билетами. Мне в этом году опять не светит самостоятельная поездка (с самостоятельным планированием). И когда получится - не знаю пока. Муж пока доучивается (еще 3 года) и летом у него только учебный отпуск выходит. Так что снова мне с мамой лететь в июле-августе. Я вроде и не против, но она консерватор во многих вопросах.
Так что пока молча читаю и завидую немного.... Хочется самостоятельности :))

Хотя радость, конечно, в том, что все равно поеду. В Кан Пастилью в этом году.

svetlana504
29.01.2011, 01:21

Наташа, здравствуйте! Я вас в прошлом году очень мучила с апартами :008: В этом году мы все таки собрались, едем (дай бог). Уже с билетами, но еще ведем переговоры с хозяином апартов. Хотя переговорами это сложно назвать, мы который раз ему пишем, а он который раз не отвечает :073: Посмотрим, что из этой беседы выйдет, если что к вам за помощью, если вы не против.....
Нам будет 3.5. Так что, мы тоже записываемся в группу по обмену языками.

svetlana504
29.01.2011, 01:26
а вы в порт соллере живете?
хорошо бы что б кто то русский был когда мы будем отдыхать. Я знаю итальянский немног, так что частично понимаю испанский :)

Мы едем в порт Солер с 13 июля по 18 августа. Едем мама, папа и два дитя (9 и 3.5).

kleoD
29.01.2011, 02:09
Мы едем в порт Солер с 13 июля по 18 августа. Едем мама, папа и два дитя (9 и 3.5).

вы забронировали аппартаменты ? какие ?

spanishgirl
29.01.2011, 02:17
Наташа, здравствуйте! Я вас в прошлом году очень мучила с апартами :008: В этом году мы все таки собрались, едем (дай бог). Уже с билетами, но еще ведем переговоры с хозяином апартов. Хотя переговорами это сложно назвать, мы который раз ему пишем, а он который раз не отвечает :073: Посмотрим, что из этой беседы выйдет, если что к вам за помощью, если вы не против.....
Нам будет 3.5. Так что, мы тоже записываемся в группу по обмену языками.

Света,здравствуите здорово что к нам едете:support:смотрю детская языковая группа растет:)) да,если что пишите:))

mara81
29.01.2011, 02:25

Летали в том году сами покупали аирберлин но через берлин (ребенку 1,3 нормально с пересадкой), с ним мне билеты 21т.р. брали за месяц. Если бы раньше то дешевле и по дням надо смотреть цены разные. Были в Алкудии север острова, в восторге от пляжа белый песочек. Ребенок из воды не вылазил. Апарты Сол Дел Алкудиа 3 звезды с 2мя спальнями вышли за 800 евро, ловили на воокинг.сом месяца за 2 последний номер.
Вышло сребенком все в 70 т.р.(21билеты+16отель+200евро дютик) но больше на мелкого еду (соки смеси йогурты банки), Ели утром в номере, пили на берегу кофе в кафешках, обедали где-нибудь супом. А вечером шли куда-нибудь на ужин. Цены не дорогие.
В турфирме называла порядок в 100тысяч алкудиа типа очень дорогая. А чартер их за 500 евро до последнего был не понятен на какой день вылет зато без пересадки. Не бойтесь пересадок главное чтоб между рейсами часа 2-3 тогда терпимо даже с мелкими.

mara81
29.01.2011, 02:29
А вот Солер меня вообще не впечатлил. Как бы Наталья его не нахваливала. Ехали с г.Пальмы специально на него посмотреть.Там платный тунель. В самом городе 10 минут погуляли и кофе попили а потом поехали в другую часть острова в Алкудиа. Поднялись на самый пик так горный серпантин страху натерпелись да с 2мя то детьми, на вершине ребенка вырвало он хотел спать орал нигда не остановится, так что молились только бы доехать и не свалится с этих гор. Красивые только озера высоко в горах. Горы красивые снизу а вот ехать по ним на другую часть острова не советую.

mara81
29.01.2011, 02:31
Частные апарты эта таже гостиница только с кухней, анимация внизу была для детей ,бассейн бар у бассейна завтраки утром,телик что еще надо? А питаться в одной гостинице каждый вечер скучно так хоть какая-то развлекаловка накраситься одеться и пойти на ужин.

Алекsандра
29.01.2011, 03:13
Не могда удержаться от коммента....

К сожалению с турфирмой реально будет поймать только горящие путевки в сезон. В прошлом году у Невы были отличные предложения. Скидки супер. А при том, что чартеры летали каждые 10-12 дней они предлагали стандартные цены на 12 и 21 день. Так что 3 недели отлично получались. Одна беда - сложно планировать что-то. А стартовые цены были :010:
Хм, это Вы просто не вникали в суть и не узнавали уже конкретно. А суть была такова - "отличные предложения " то были, а вот выкупить их было не реально. Билетов на чартеры не было уже за 2 недели до даты вылета, или одиночные - 1 туда, :046:2 обратно.
Мы пытались улететь в прошлом году, спонтанно, в августе. фиг:(

spanishgirl
29.01.2011, 03:40
А вот Солер меня вообще не впечатлил. Как бы Наталья его не нахваливала. Ехали с г.Пальмы специально на него посмотреть.Там платный тунель. В самом городе 10 минут погуляли и кофе попили а потом поехали в другую часть острова в Алкудиа. Поднялись на самый пик так горный серпантин страху натерпелись да с 2мя то детьми, на вершине ребенка вырвало он хотел спать орал нигда не остановится, так что молились только бы доехать и не свалится с этих гор. Красивые только озера высоко в горах. Горы красивые снизу а вот ехать по ним на другую часть острова не советую.

до Порт Сольера ,я так понимаю вы так и не доехали.
по улочкам и по набережнои не прогулялись .
на роскошнои смотровои,где видно и всю бухту и открытое море со скалы не были.
в старом городе в порту не были.
на маяк,откуда открывается просто фантастическии вид , не ездили.
в Ла Калобру на кораблике не плавали ..
ни рассвета ни заката красного солнца в море с горных утесов не видели..

а где вы вообще ,извините,были то кроме Сольерскои площади??:ded:
(ее то хоть надеюсь нашли ? :073:)

меня всегда искренне изумляли люди которые пробыв в каком то месте АЖ ЦЕЛЫХ 10 МИНУТ ,которые к тому же были с толком потрачены на испитие кофея потом выражают свое мнение.
мнение ни о чем. о месте которого не видели . тк посмотреть вокруг просто не захотели .или поленились.
вот если бы вы потратили хотя бы полдня на осмотр(а некоторым и 2х недельных прогулок по окрестностям мало)- тогда я бы еще поняла-на вкус и цвет товарищеи ,как говорится, нет но тут ..:091:
а по серпантину в Алкудию ехать -не для слабонервных испытание,тем более с малыми детьми..

вы просто изначально неверно спланировали(вернее НЕ спланировали,приехали наобум) свои маршрут - были мало и неправильно там где надо и много-там где в вашем случае это делать было совершенно не обязательно(трястись 3 часа с детьми плохо переносящими горы по серпатнину когда есть нормальная скоростная трасса)
кстати даже по серпантину в ту сторону есть много интересных мест(смотровые площадки красивые,бухта Ла калобра,красивющая просто,монастырь Ллюк с фресками Гауди..)

так что перед тем как посетить какое то место-не поленитесь получше подготовится и разочаровании будет гораздо меньше.

spanishgirl
29.01.2011, 03:47
Хм, это Вы просто не вникали в суть и не узнавали уже конкретно. А суть была такова - "отличные предложения " то были, а вот выкупить их было не реально. Билетов на чартеры не было уже за 2 недели до даты вылета, или одиночные - 1 туда, :046:2 обратно.
Мы пытались улететь в прошлом году, спонтанно, в августе. фиг:(

да,верно. я маме искала что либо мали мальски приличное на сентябрь -каждыи день мониторила турфирмы - билетов на чартеры на Маиорку не было НИ за какие деньги,цена самои дешевои путевки из Москвы зашкаливала,до последнего ждали горящее что нибудь,мама сидела на собранных чемоданах в полном неведении а горящего на Майорку так ничего и не подвернулось-в последнии момент чудом просто ухватили еи горящии чартер до Барселоны-самолет улетал буквально через неск часов-она неслась в аэропорт роняя тапки...
нееееееее с горящими вылетами эксперементировать нужно железные нервы иметь . :ded:

svetlana504
30.01.2011, 01:33
вы забронировали аппартаменты ? какие ?

Нет, мы еще пока в стадии переговоров. А вы уже с апартами?

mara81
30.01.2011, 02:20
до Порт Сольера ,я так понимаю вы так и не доехали.
по улочкам и по набережнои не прогулялись .
на роскошнои смотровои,где видно и всю бухту и открытое море со скалы не были.
в старом городе в порту не были.
на маяк,откуда открывается просто фантастическии вид , не ездили.
в Ла Калобру на кораблике не плавали ..
ни рассвета ни заката красного солнца в море с горных утесов не видели..

а где вы вообще ,извините,были то кроме Сольерскои площади??:ded:
(ее то хоть надеюсь нашли ? :073:)

меня всегда искренне изумляли люди которые пробыв в каком то месте АЖ ЦЕЛЫХ 10 МИНУТ ,которые к тому же были с толком потрачены на испитие кофея потом выражают свое мнение.
мнение ни о чем. о месте которого не видели . тк посмотреть вокруг просто не захотели .или поленились.
вот если бы вы потратили хотя бы полдня на осмотр(а некоторым и 2х недельных прогулок по окрестностям мало)- тогда я бы еще поняла-на вкус и цвет товарищеи ,как говорится, нет но тут ..:091:
а по серпантину в Алкудию ехать -не для слабонервных испытание,тем более с малыми детьми..

вы просто изначально неверно спланировали(вернее НЕ спланировали,приехали наобум) свои маршрут - были мало и неправильно там где надо и много-там где в вашем случае это делать было совершенно не обязательно(трястись 3 часа с детьми плохо переносящими горы по серпатнину когда есть нормальная скоростная трасса)
кстати даже по серпантину в ту сторону есть много интересных мест(смотровые площадки красивые,бухта Ла калобра,красивющая просто,монастырь Ллюк с фресками Гауди..)

так что перед тем как посетить какое то место-не поленитесь получше подготовится и разочаровании будет гораздо меньше.
нигде в карте не указано что там серпантин, карты бестолковые, навигатора не было, про серпантин мы узнали когда уже въехали в гору, на карте другой дороги мы не нашли или надо было вернутся опять почти до г.Пальма а потом свернуть на Алкудиа уже не узнаю. Нет до Порта Солера мы так и не доехали потому-чт не поняли как туда доехать, как и не нашли Мэриленд в Пальме. Без навигатора там нам делать вообще нечего было, сплошные нервы. Может в следующий раз умнее будем. Мне нужен был белый песок по длинной косе что я в Алкудии и нашла, бухты это не ко мне.

spanishgirl
30.01.2011, 02:50
нигде в карте не указано что там серпантин, карты бестолковые, навигатора не было, про серпантин мы узнали когда уже въехали в гору, на карте другой дороги мы не нашли или надо было вернутся опять почти до г.Пальма а потом свернуть на Алкудиа уже не узнаю. Нет до Порта Солера мы так и не доехали потому-чт не поняли как туда доехать, как и не нашли Мэриленд в Пальме. Без навигатора там нам делать вообще нечего было, сплошные нервы. Может в следующий раз умнее будем. Мне нужен был белый песок по длинной косе что я в Алкудии и нашла, бухты это не ко мне.

да...если не знать что проложенная дорога к дому окажется 3х часовым горным серпантином то настроение может подпортится конечно,особенно если еще и детеи рвет...:091:
ну такое бывает когда сам едешь, не подготовленныи хорошо заранее или без местного гида,которыи покажет все самое интересное -красивое и расскажет как куда и откуда проехать...
я вот сеичас на Тенерифе поеду так тоже есть шанс повторить вашу историю-сижу вот штудирую инфу да местных жителеи пытаю:))

mon
30.01.2011, 03:25
:)) да мы тоже попали на серпантин внезапно, поехали от Форментора по навигатору в Сольер и ехали часа 3 точно, правда мы заезжали в Ллюк и останавливались на смотровых, около озера какого-то.. в общем осматривали местности, но муж видимо устал все-таки ехать по таким дорожкам (сначала Виктория, потом Форментор, а потом еще и тут столько гор) и когда доехали до Сольера и там еще долго искали где бы припарковаться - в общем начал биться в истерике,что ему тут все не нравится и город дурацкий, поэтому развернулись и уехали без впечатлений:005:, лишь немного побродив по городу, посмотрели на старый поезд и уехали

spanishgirl
30.01.2011, 03:41
:)) да мы тоже попали на серпантин внезапно, поехали от Форментора по навигатору в Сольер и ехали часа 3 точно, правда мы заезжали в Ллюк и останавливались на смотровых, около озера какого-то.. в общем осматривали местности, но муж видимо устал все-таки ехать по таким дорожкам (сначала Виктория, потом Форментор, а потом еще и тут столько гор) и когда доехали до Сольера и там еще долго искали где бы припарковаться - в общем начал биться в истерике,что ему тут все не нравится и город дурацкий, поэтому развернулись и уехали без впечатлений:005:, лишь немного побродив по городу, посмотрели на старый поезд и уехали

вот так вот и смазываются впечатления:wife: почему мне не позвонили?? я бы вам ликбез провела-что смотреть ,где и как.
а вообще в Сольер надо приезжать на старом деревянном поезде-он по горам идет,кругом апельсины и оливковые рощи,панорама красивая на город открывается..

а потом надо в порт ехать,на трамваичике (не путать с поездом).проитись по набережнои наверх,до смотровои,там наверху- музеи моря и потрясныи вид оттуда.

если время есть -сходить в ботаническии сад в Сольере или в музеи современнного искусства Кан Прунера-там воссоздан Майоркинскии быт.

потом покушать неспеша где нибудь типа Наутилуса,там роскошныи вид на море,хорошая кухня, потом сразу начинаешь любить мир и всех окружающих:))) а потом не спеша уже вернутся к дому,на автобусе(быстрее чем на поезде),сесть на оставленную в Пальме машинку-и вперед по трассе к вашему отелю.

а вообще мега вариант(на любителя конечно )-пешие продолжительные прогулки по окрестностям. вы даже не представляете какая это красивая местность - есть и водопады(не Ниагара конечно но все равно красиво),и маленькие горные озера с чистеишеи водои(не путать с водохранилищем Кубер) ,есть вдоль моря маршруты,есть поперек гор...

вообщем есть чем занятся любопытному человеку:))

nurik
30.01.2011, 03:43
то ли Этап то Ибис-не помню,не букала пока его.на букинге его нет,я на саите Этапа(или Ибиса,это одна сеть ) нашла.

спасиб:: Нашла Ибис, ночь стоит 89 евро.. это как.. мне кажется, что дорого.. Смотрела на июнь

spanishgirl
30.01.2011, 03:47
спасиб:: Нашла Ибис, ночь стоит 89 евро.. это как.. мне кажется, что дорого.. Смотрела на июнь

а Этап нашли?один дороже другого...Этап еще гляньте,но их несколько,и Этапов и Ибисов-надо искать самыи ближаишии к аэропорту .

mon
30.01.2011, 03:50
вот так вот и смазываются впечатления:wife: почему мне не позвонили?? я бы вам ликбез провела-что смотреть ,где и как.
а вообще в Сольер надо приезжать на старом деревянном поезде-он по горам идет,кругом апельсины и оливковые рощи,панорама красивая на город открывается..
а потом надо в порт ехать,на трамваичике (не путать с поездом).проитись по набережнои наверх,до смотровои,там наверху- музеи моря и потрясныи вид оттуда. если время есть -сходить в ботаническии сад в Сольере или в музеи современнного искусства Кан Прунера-там воссоздан Майоркинскии быт.
потом покушать неспеша где нибудь типа Наутилуса,там роскошныи вид на море,хорошая кухня, потом сразу начинаешь любить мир и всех окружающих:))) а потом не спеша уже вернутся к дому,на автобусе(быстрее чем на поезде),сесть на оставленную в Пальме машинку-и вперед по трассе к вашему отелю.
вообщем есть чем занятся любопытному человеку:))
эх, Наташ, не звонила, потому что поехали как-то спонтанно.. в общем, думаю - это место для следующего визита

balearia
30.01.2011, 14:57
если вам атовмат то торопитесь. Также насчет цены. хотите дешевле-бронируйте заранее

pibadet
30.01.2011, 15:43
если вам атовмат то торопитесь. Также насчет цены. хотите дешевле-бронируйте заранее

Девочки, а бронирование авто - везде с авансом, или можно найти без него?

balearia
30.01.2011, 16:18
ну так как и на букинге отеля. возьмут данные карты и если за проеделенное время не аннулируйте то возьмут что-тою. посмотрите условия каждой фирмы.

mara81
30.01.2011, 16:23
Мы после Форментора тоже туда хотели поехать но поняли не осилить, поехали в другой день после г.Пальма и конечно устали очень. Именно от дорог, вроде по главной едим все понятно , чуть в сторону с круга съедишь начинали блудить. 2 час поиска парковки около Аквариума да в жару тоже уже сил поубивало.

mara81
30.01.2011, 16:26
Я вот мечтаю сейчас о Сардинии в июле но билеты как-то дорого.

mara81
30.01.2011, 16:30
А вообще впечатление от Майорки. Идеально для детей, мелкому 1,3 было. Везде пандусы в магазинах отелях кафе, дороги, детские стульчики везде. Удивило даже в туалетах пеленальный столик. С коляской очень удобно было везде ходить. Алкудиа песок мелкий очень долго мелко. Деть просто из воды не вылазил. Вдоль пляжа бетонная дорожка, укачивала прям на берегу в коляске, спал под соснами на берегу, приятный ветерочек. Наш Ейск только европа и уровень другой.

mon
30.01.2011, 17:12
Скажите, плз, а если мы на самое начало мая едем, то когда надо бронировать машину? Сейчас совсем нет времени на изучение списка прокатных контор/цен/условий/страховок. :( Сколько еще можно потянуть, чтобы не остаться без бюджетной малолитражки?
Наташа, я переименовалась, но вы ведь про меня помните, да? :flower: Про нас с мужем и начало мая :008:
а вам на сколько по времени машина нужна будет? мы брали прямо на месте, решили не запариваться по этому вопросу заранее - форд фиеста обошелся 120 евро на 3 дня с полной страховкой, это в августе дело было.. просто пришли в контору и заказали, на следующий день пришли и взяли - даже дали выбрать из всех стоящих этой модели

Pchelka_05
30.01.2011, 18:01
Начала щас искать картиру в Пальме. Опять мечусь между окраинами типа Калы Майора и Сан Аугустина и центром.
То ли с окраин в центр на променад катацца, то ли из центра на пляжи...

Грешным делом подумала, а не остаться ли в районе Барселоны на пляжный отдых, но чета я так поняла, что там не так хорошо, как на Маойрке.

Наташа, как думаешь? Объективно, если...

kleoD
30.01.2011, 18:03
Нет, мы еще пока в стадии переговоров. А вы уже с апартами?

тожем на стадии просмотра , смотрю себе на весь июнь , те перед вами

russakowalena
30.01.2011, 18:22
А вообще впечатление от Майорки. Идеально для детей, мелкому 1,3 было. Везде пандусы в магазинах отелях кафе, дороги, детские стульчики везде. Удивило даже в туалетах пеленальный столик. С коляской очень удобно было везде ходить. Алкудиа песок мелкий очень долго мелко. .

не, нас этим не удивить. Я бы сказала, что на Майорке не все продумано для двойных колясок по сравнению со Скандинавией. Все-таки там либо паровозиками больше, либо две отдельные как и мы сами ездили. хотя некоторые скандинавы брали свои огромные эммалюнги двойные, но это если близняшки меньше 6 мес. и взять больше нечего.

А вот в Россию-Беларусь НАДО ехать летом, но так неохота. Особенно из-за пеленальных столиков, пандусов. кафешек и пр и пр. Если в столице за деньги найдешь почти все, то в провинции и за деньги не найдешь. :005:

spanishgirl
30.01.2011, 18:23
Скажите, плз, а если мы на самое начало мая едем, то когда надо бронировать машину? Сейчас совсем нет времени на изучение списка прокатных контор/цен/условий/страховок. :( Сколько еще можно потянуть, чтобы не остаться без бюджетной малолитражки?
Наташа, я переименовалась, но вы ведь про меня помните, да? :flower: Про нас с мужем и начало мая :008:

ои,это вы,Лесик?да,помню помню!! мы с вами в Питере в конце апреля созвонимся и поговорим ,хорошо??телефон мои есть же? вылавливаите меня с 10го апреля до 6го мая в питере:))

russakowalena
30.01.2011, 18:26

а для нас та поездка из Соллера через монастырь де Люк в Алькудию была наилучшим впечатлением от второй поездки на Майорку). правда дети у нас тоже небольшие (1.11 и 8 мес были). Но любители гор считают, что лучше гор могут быть только горы :love:
пс: укачивает меня жутко, но любовь превыше всего.

spanishgirl
30.01.2011, 18:26
Начала щас искать картиру в Пальме. Опять мечусь между окраинами типа Калы Майора и Сан Аугустина и центром.
То ли с окраин в центр на променад катацца, то ли из центра на пляжи...

Грешным делом подумала, а не остаться ли в районе Барселоны на пляжный отдых, но чета я так поняла, что там не так хорошо, как на Маойрке.

Наташа, как думаешь? Объективно, если...

если обьективно то пляж там с Майоркои не сравнить конечно....хотя Барселону люблю очень нежно:))
кстати-через 1,5 часа мои самолет в Барселону:support:

spanishgirl
30.01.2011, 18:29
не, нас этим не удивить. Я бы сказала, что на Майорке не все продумано для двойных колясок по сравнению со Скандинавией. Все-таки там либо паровозиками больше, либо две отдельные как и мы сами ездили. хотя некоторые скандинавы брали свои огромные эммалюнги двойные, но это если близняшки меньше 6 мес. и взять больше нечего.

А вот в Россию-Беларусь НАДО ехать летом, но так неохота. Особенно из-за пеленальных столиков, пандусов. кафешек и пр и пр. Если в столице за деньги найдешь почти все, то в провинции и за деньги не найдешь. :005:

вот вот....у меня та же ситуация-не шибко охота ехать в питер но надо... одна бы без проблем а вот с ребенком...как вспомню воины за вход в детскии магазин с коляскои,отсутствие пандусов и прочие прелести так желание ехать пропадает....:008:

Pchelka_05
30.01.2011, 18:31
если обьективно то пляж там с Майоркои не сравнить конечно....хотя Барселону люблю очень нежно:))
кстати-через 1,5 часа мои самолет в Барселону:support:

Ну мы и так в Барсе потусим 4,5 дня.
А вот потом или двигать на побережье там же или лететь в Пальму.
Эх, не смогу, наверное, без Майорки))
Если на побережье а районе барсы окажется хуже, убъюсь от стенку там же)))

Хорошей поездки))

spanishgirl
30.01.2011, 18:32
а для нас та поездка из Соллера через монастырь де Люк в Алькудию была наилучшим впечатлением от второй поездки на Майорку). правда дети у нас тоже небольшие (1.11 и 8 мес были). Но любители гор считают, что лучше гор могут быть только горы :love:
пс: укачивает меня жутко, но любовь превыше всего.

а если еще там пешочком прогулятся!! ммммм......
сегодня видела целую кавалькаду родителеи с детьми маленькими-по двое детеи на одного взрослого-один в рюкзаке сидит ,другои за руку идет- пошли в горы гулять !! по маршруту километра так за 2... я их зауважала!! :))