PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76

Unruly
22.09.2011, 21:19
привет всем
увидела топ не смогла проити мимо
мы раньше всегда путешествовали по разным местам-странам, хотя вернутся иногда хочется, но любопытсво и желание нового пересиливает!
Но уже 3 отпуска подряд мы провели на майорке,

Билеты покупали в айрберлин за полгода,в среднем платили 11 т.р туда-обратно, на одного, но обычно цены более менее стабильнв были еще за 3 месяца., вылет из питера, пересадки быстрые и комфортные, летаем без багажа.
останавливаемся в спортивный отелях, т.к. катаем на великах, в первый раз ради этого туда и поехали, прокат хороших великов совсем не дорог 8 евро в день в среднем. Очень бюджетный прокат авто.
Очень все вкусно и красиво, когда едешь такие просторы вокруг, поля, сады, животные, моря, города красивые, чудные запахи, пропитываешся этим на полгода и потом в Питере кататься не хочется.
Большую часть острова объехали на велике, кроме совсем недоступных для нас гор. В эту весну там проходил ironman- триатлон на выживание =)) друзья выступали, мы болели за них!
Ездим туда не в сезон, май, сент-октяб, оч спокойно, море закаляет.
Пойду дальше читать топ=))

Marriann
22.09.2011, 22:48
Может я совсем не по теме...... Но кто был на Канарах, что скажете? Как там в январе, тепло?
Хотим туда на январские праздники....Может что-то кто-то посоветует схожее с Плайя де Муро, пож-ста!!!

El Clot Arago
22.09.2011, 22:52
Расскажите поподробнее о впечатлениях об этих 3х подряд отпусках: на какой срок ездили, какие отели понравились и места на Майорке.

russakowalena
22.09.2011, 22:54
Может я совсем не по теме...... Но кто был на Канарах, что скажете? Как там в январе, тепло?
Хотим туда на январские праздники....Может что-то кто-то посоветует схожее с Плайя де Муро, пож-ста!!!

так тут темы есть рядом про каждый остров. :008:

мы были в ноябре и январе на гран-канарии.
он где-то на 1-2 градуса теплее тенерифе зимой считается.
с песочком мелким пляж Амадорес (правда это песок привозной, но острова вулканного происхождения, что с них взять?).
тем-ра воды 20-24, воздуха 24-28, на солнце и +30
главное, чтобы безветренно было :ded:
а так океан это океан, даже летом там парного молока как на Майорке ждать не стоит.

El Clot Arago
22.09.2011, 23:02
Расскажите, пожалуйста, о Playa de Muro: видно там хорошо, если ищете подобное. Пляж, отель,море, контингент и свои впечатления и ск. раз там и\или ,вообще,на Майорке отдыхали?
ПС: кто-нибудь отдыхал на Майорке в период ноябрь-февраль? когда лучшее время в эти месяцы? и в каких местах? это я для зимнего отпуска интересуюсь ))

Unruly
23.09.2011, 02:09
Расскажите поподробнее о впечатлениях об этих 3х подряд отпусках: на какой срок ездили, какие отели понравились и места на Майорке.
Первая поездка, прицельно ехали кататься, собирались в район Paguera, в определенный отель,т.к. нам его рекомендовали вместе с прокатной станцией великов ?
я уже забыла как он назывался, там не было мест, в итоге выбрали отель Delta по смешной цене, все из-за той же вело станции, находится он в новом поселке Puig De Ros, это между Arenal и Cala Blava.Отель старенький, но комфортный, замечательно кормят, оч много морепродуктов, выпечки фруктов, хотя увидев много немцев я приготовилась есть фасоль и сосиски. Да там был огромный заезд немцев пенсионеров, по вечерам отплясывали под "катюшу", доказывали нам что это немецкая народная песня,
и мирно напивались. Я там впервые села на шоссейник,автолюбители оч внимательны, пропускают, обгоняют по встречке, если обгон запрещен будут тащиться хоть 10 минут, вообще не нервные!
Пляж очень здоровский, скально-каменистый, можно с камешков нырять, можно по лесенке. Это был октябрь, вода была теплая, солнышко грело до поздна. Несколько дней было оч дождливых :( Есть крытый бассейн и тренажеры, но оч простецкие, интренета в номерах нет, смотрели кино в холле :) Рядом в 3 шагах Меркадонна супермаркет, по воскресеньям не работал.
Вообщем класно продлили себе лето, и оч бюджетно!
ПОтом ездили с друзьями жили BLUE BAY RESORT, открытый теплый бассейн и рядом парк, лес,можно бегать, такой совсем спортивный, кормили вкусно, но мало разнообразие и вкусняшки надо урвать =)) пляж через дорогу и лесок суперский Cala Mayor, это недалеко Muro, рекомендую отель спортсменам, для деток там аскетично и голо. Зато рядом цивилизация и магазины. Потом отель POLENTIA CLUB RESORT, крытый бассейн, хотели съезжать с него, были оч сырые номера, май месяц, пахло сыростью очень, отель расположен рядом с болотом, который является птичьим заповедником,все утопает в цветах , кустарниках и деревьях, за всем постоянно ухаживают, иного водоемов, утки ходят, несколько бассейнов, детская площадка и клуб, пляж...его просто нет, песочная полоса малюсенькая вся по колено в водорослях в виде катышек войлочных, там зона кайтсменов и серферов. Не понравилось что нет пешей тропинки, только дорога и вело дорога, надо оч аккуратно ходить, видимо не расчитывали на гуляющих.Находится между пляжами Polensa и Alcudia. Очень понравилось в Port Polensa, романтично, тихо и рядом гора-мыс Форментор, оч нравилось кататься вверх-вниз:)) в следующий раз планируем снять там апартаменты.Или в Paguera,нас пугали что там шумно, но в несезон везде спокойно.

FishAnya
23.09.2011, 02:29
А я вот не пойму: аппарты берут из-за чего? Вроде в отеле лучше: всё готово, питание и тд; никаких забот ))

Аппарты берут для того, чтобы максимально приблизиться к атмосфере индивидуального отдыха, чтобы ни от кого не зависеть, чтобы не быть окруженным тысячами разных по культуре и поведению туристов, есть сомнительную еду и слышать орущих аниматоров до 24 часов...и, как сказал муж, чтобы не иметь дело с врывающимися в твой номер уборщицами во время того, как ты занимаешься любовью (к примеру). :))) Я вот лично не переношу отели. Совсем.
Но тут, скорее, дело вкуса.
Мы любим уютные аппарты рядом с пляже, с хорошей кухней, покупаем продукты, которые нам нравятся, вечером сидим на балконе и наслаждаемся тишиной...вот, как-то так)
В общем, за ту цену, что мы снимаем аппарты, отель, отвечающий нашим требованием найти нереально:) Впрочем, я не уверена, что такие и вовсе существуют)))

FishAnya
23.09.2011, 02:31
И еще одна вещь, я не видела ни одного отеля (включая отели 5 звезд в Европе), у которого бы были все позитивные отзывы. Обычно это 50% на 50%, а вот квартиры с только положительными отзывами встречала))) Это, может, конечно все относительно, но греет душу, потому как читая о недостатках в отеле, я начинаю на них специально обращать внимание. А, если никто об этом не пишет...то могу и не заметить)

Mister abX
23.09.2011, 02:39
по вечерам отплясывали под "катюшу", доказывали нам что это немецкая народная песня

Это неудивительно, та же мелодия использовалась во время второй мировой в качестве одного из маршей 250й "голубой дивизии" вермахта (голубой не в том смысле, просто так называлась, хотя всё одно представляла собой позор для вермахта), составленной как раз из испанских добровольцев. Так что и немцам, и испанцам она может быть известна как "своя".
Вообще, очень многие песни советских композиторов того времени представляли собой слегка переделанные традиционные еврейские мелодии, поэтому в какой-то степени они близки всей Европе :)

russakowalena
23.09.2011, 02:45
И еще одна вещь, я не видела ни одного отеля (включая отели 5 звезд в Европе), у которого бы были все позитивные отзывы. Обычно это 50% на 50%, а вот квартиры с только положительными отзывами встречала))) Это, может, конечно все относительно, но греет душу, потому как читая о недостатках в отеле, я начинаю на них специально обращать внимание. А, если никто об этом не пишет...то могу и не заметить)

на трипадвайзер полно и отелей (мы ездили в апарт-отели с 90 и 95% рекомендацией на нем) с одними позитивными отзывами, и апартаменты с негативными. Просто во вторых поток отдыхающих меньше, так что для отеля обычно выборка быстрее набирается.

Да и то, что для одного жалоба, для другого может быть плюсом. ;)
Например, "туча немецких пенсионеров" для нас минус, а "невыносимые маленькие скандинавские дети" это плюс, т к сами таких имеем. :073:

FishAnya
23.09.2011, 02:53
ПППС: Наташа (spanishgirl), по Вашей классификации Camp de Mar это туристический анклав типа "муравейник" или тут есть местное население?

Я не Наташа, но позволю себе поделиться мнением. Я, когда планировала отпуск, думала одну часть отпуска вместо Пагеры провести на Камп де Маре, но аппартаментов я там не нашла, поэтому мы поехали в Пагеру. Так вот, мне, в принципе, само место (мы там были только на пляже) визуально понравилось, особенно на фотографиях оно выглядит красиво (не считая, стройку и краны на левом берегу), но на самом деле там было столько народу на пляже *а пляж небольшой*....что все лежали "у тебя на голове", и вот это, конечно нам не понравилось. Несмотря на прозрачнейшую и очень красивую по цвету воды, в ней плавал мусор (вероятно от кафе, которое прямо на море стоит). Ну и два отеля сразу позади пляжа тоже колориту не придают. Это я к тому, что пляжи - это настолько все индивидуально...Я на Камп де Мар возлагала большие надежды, уверена была, что это будет моим излюбленным местом на Майорке, но ошиблась...и жить бы я там не хотела, к примеру. И опять же, все зависит от сезона. Мы там были в начале июля, был еще не совсем пик сезона, но начало его...возможно, в середине сентября там совсем иная ситуация.
Кто-то здесь, так же, писал, что на пляже Форментор пахнет серо-водородом. Я никакого запаха не почувствовала. Для меня в этом месте море было одно из самых красивых и приятных (в плане купания) на острове. А вот в некоторых местах, где были водоросли, действительно был сильный запах. В той же Пагере, когда мы только приехали, была грязная вода и жутко пахло, я аж расстроилась. Но, в другие дни, когда не было волн и тины, то и запаха не было.

FishAnya
23.09.2011, 03:06
на трипадвайзер полно и отелей (мы ездили в апарт-отели с 90 и 95% рекомендацией на нем) с одними позитивными отзывами, и апартаменты с негативными. Просто во вторых поток отдыхающих меньше, так что для отеля обычно выборка быстрее набирается.

Да и то, что для одного жалоба, для другого может быть плюсом. ;)
Например, "туча немецких пенсионеров" для нас минус, а "невыносимые маленькие скандинавские дети" это плюс, т к сами таких имеем. :073:

Согласна, это я так написала...я все эти отзывы все равно всерьез не воспринимаю, но тем не менее, к минусам все равно присматриваешься волей неволей. А так, совершенно верно, для кого что-то то является недостатком, для другого может являться достоинством. Кто-то без анимации вообще не поедет отдыхать, а мы это все, наоборот, не любим)) Все очень индивидуально.
Но, человек спросил, почему кто-то выбирает аппартаменты, я ответила. Не люблю большое скопление народа на одной закрытой территории:)

russakowalena
23.09.2011, 03:21
Но, человек спросил, почему кто-то выбирает аппартаменты, я ответила. Не люблю большое скопление народа на одной закрытой территории:)

но вот для меня конкретным минусом большинства апартаментов по сравнению с апарт-отелями является сложность их отмены и бронирования в последний день.
Хорошее и разбирается задолго до, и хозява предпочитают залог, который сложно вернуть.
Мы определились с месяцем для отдыха еще в январе, но вот даты окончательно я узнала за 2 часа до самолета. Как итог, прилетела на Майорку с 1 забронированной и одной неделей без жилья.
И по всем ссылкам с 1 стр. вариантов именно апартаментов оказалось мало, максимум 1-2 на всю Алькудию, а отели на букинге уже "горели" и получались с хорошей скидкой. В результате мы продлили свой со скидкой 30%, т е для таких спонтанных путешественников как мы проще найти компромисс между частными апартаментами и отелем.

Велира
23.09.2011, 11:42
А мы вот после ситуации с вызовом скорой ночью очень даже рады были, что живем в отеле, потому как не уверена что смогла бы быстро и точно назвать адрес и прочее, для нас скорую вызывали на ресепшене отеля. Вот в следующем году друзья предлагают снять дом все вместе....не знаю лучше это чем отель или нет...по мимо выше упомянутого, для меня одно из первых условий отдыха, чтобы я могла тоже отдохнуть, а это значит никакой готовки и уборки. Хотя согласна, что ломящиеся в дверь пьяные немцы романтики не добавляют, да и дети при большом скоплении народа (в ресторане), ведут себя более неадекватно.

Unruly
23.09.2011, 12:07
Это неудивительно, та же мелодия использовалась во время второй мировой в качестве одного из маршей 250й "голубой дивизии" вермахта (голубой не в том смысле, просто так называлась, хотя всё одно представляла собой позор для вермахта), составленной как раз из испанских добровольцев. Так что и немцам, и испанцам она может быть известна как "своя".
Вообще, очень многие песни советских композиторов того времени представляли собой слегка переделанные традиционные еврейские мелодии, поэтому в какой-то степени они близки всей Европе :)
Да, согласна плагиат и тогда и сейчас,
но в том случае была не только мелодия, но и текст=)
Воощем потом один немец совсем древненький, но живинький разрубил спор, и сказал что Катюша, русская песня, причем повторил это и на русском языке:(

spanishgirl
23.09.2011, 12:19

я январе обычно на Канарах...ну что сказать ? я возможно не обьективна.....по мне Канары - как опостылевшая дача-и все не нра а все еду тк другие более-менее южные альтернативы пока не для меня... :091:

если типа плая Муро - едьте на Тенерифе в Лас Америкас ,но схожесть ограничивается только одним - и там и там большая хорошо продуманная туррезервация . а вот теплого голубого ласкового моря не ждите...

spanishgirl
23.09.2011, 12:22
Расскажите, пожалуйста, о Playa de Muro: видно там хорошо, если ищете подобное. Пляж, отель,море, контингент и свои впечатления и ск. раз там и\или ,вообще,на Майорке отдыхали?
ПС: кто-нибудь отдыхал на Майорке в период ноябрь-февраль? когда лучшее время в эти месяцы? и в каких местах? это я для зимнего отпуска интересуюсь ))

пардон,а что вы собираетесь делать зимой в плая де Муро ? :008: там будет пустынно,ветренно и все на клюшку,до Пальмы час езды в одну сторону..вы там зимой опупете с тоски .

zinusik
23.09.2011, 14:18
Про кам де Мар могу рассказать. Мы жили там в аппарт-отеле. Очень недорого и все в квартирке есть! И чайник эл.и тостер и т.п. Место милое и не многолюдное. Несколько отелей и аппарт-отелей. Бухта красивая. Грязно на море было 1 раз, когда был сильный ветер. А в остальное время море было чудесное и народу с утра не много,к 12часам подгребают, т.к. понимаю, что туда на машинах приезжают из соседних мест. Наша парковка днем забита всегда была , к вечеру на половину пустая. Но там скучно будет, если долго. Мы там 6 ночей были и в основном ездили на машине. Туда только поесть,поспать, искупнуться. Вечером там делать не чего. Ну в отелях может и веселее. А вообще там русских и украинцев много было!

katspb
25.09.2011, 18:13
Вот мы и вернулись... 16 дней, на трех курортах, С ребенком 1,7 года. Все три места были очень разные - в Каниамеле самое лучшое из трех мест море, в Пуерто Алькудия - самая хорошая инфраструктура, на Кала Сантаньи - самые красивые виды. Ребетенку очень понравились пони на ранчо, океанариум, пещеры, постоянные улыбки местных жителей, карусельки и проч...
Нам особо понравилась волшебно-экономная вещь "меню", которой пользуются в подавляющем большинстве местные, и почти не знают туристы. Понравились всякие иноземные фрукты, путешествие на мыс Фроментор. Понравилось то, что заплатив за 3 дня аренды 60 евро+6 евро дет. кресло за машину категории А (типа Фиата Панды), получили Форд Фокус универсал с двухзонным климат-контролем, парктроником и проч...
Но если примерять на себя Майорку для жизни - лично мне даже в первой половине сентября было слишком жарко. А земля Майорки, выжженная и каменистая, вызывает острое сочуствие... Похоже, мне бы севернее. Но где найти +23 воздуха и +25 воды одновременно???
Да, пару раз вызывали врачей - ха! Диагнозы ставят с потолка, по 4 диагноза за 10 минут сменяли друг друга, но не угадали ни разу...

@Parto~Feliz@
25.09.2011, 21:37
Нам особо понравилась волшебно-экономная вещь "меню", которой пользуются в подавляющем большинстве местные, и почти не знают туристы.

мне мама рассказывала про меню...
только я не поняла, где их искать? они часто попадаются или не очень?
я правильно понимаю что это когда на определенную сумму набираешь любую еду?

Mister abX
25.09.2011, 22:04

Не совсем, это, скорее, "комплексный обед". Или, по-современному, бизнес-ланч :)

@Parto~Feliz@
25.09.2011, 22:58
Не совсем, это, скорее, "комплексный обед". Или, по-современному, бизнес-ланч :)

ааа... может тогда мама про другое говорила :008:
уточню...

она называла это "буфетами" :008:
там именно любую еду берешь, как шведский стол в отеле

а этот "бизнес-ланч" я так понимаю в ЛЮБОМ кафе и ресторане есть?
или надо рекламу искать (ну вывеску всмысле)

spanishgirl
25.09.2011, 23:07
ааа... может тогда мама про другое говорила :008:
уточню...

она называла это "буфетами" :008:
там именно любую еду берешь, как шведский стол в отеле

а этот "бизнес-ланч" я так понимаю в ЛЮБОМ кафе и ресторане есть?
или надо рекламу искать (ну вывеску всмысле)

ну что вы,не в любом...их еще поискать надо.. ищите надпись menu del dia .

spanishgirl
25.09.2011, 23:10
Вот мы и вернулись... 16 дней, на трех курортах, С ребенком 1,7 года. Все три места были очень разные - в Каниамеле самое лучшое из трех мест море, в Пуерто Алькудия - самая хорошая инфраструктура, на Кала Сантаньи - самые красивые виды. Ребетенку очень понравились пони на ранчо, океанариум, пещеры, постоянные улыбки местных жителей, карусельки и проч...
Нам особо понравилась волшебно-экономная вещь "меню", которой пользуются в подавляющем большинстве местные, и почти не знают туристы. Понравились всякие иноземные фрукты, путешествие на мыс Фроментор. Понравилось то, что заплатив за 3 дня аренды 60 евро+6 евро дет. кресло за машину категории А (типа Фиата Панды), получили Форд Фокус универсал с двухзонным климат-контролем, парктроником и проч...
Но если примерять на себя Майорку для жизни - лично мне даже в первой половине сентября было слишком жарко. А земля Майорки, выжженная и каменистая, вызывает острое сочуствие... Похоже, мне бы севернее. Но где найти +23 воздуха и +25 воды одновременно???
Да, пару раз вызывали врачей - ха! Диагнозы ставят с потолка, по 4 диагноза за 10 минут сменяли друг друга, но не угадали ни разу...

у меня вот болота Питерские сочувствие вызывают а земля Майорки очень плодоносная,что тут только не растет,причем без особых усилий..
палку посади - и та заплодоносит.

Mister abX
26.09.2011, 00:05
что тут только не растет,причем без особых усилий..
палку посади - и та заплодоносит.

Это точно, мы в заповеднике гуляли, который за Плая де Муро, такое буйство зелени... Камыш в 3-4 человеческих роста :) А какой ботанический садик в Lluc'e приятный.
Правда, при этом вдвойне загадочно, почему овощи-фрукты дорогие и не особо вкусные, видимо, надо места знать...

spanishgirl
26.09.2011, 00:08
Это точно, мы в заповеднике гуляли, который за Плая де Муро, такое буйство зелени... Камыш в 3-4 человеческих роста :) А какой ботанический садик в Lluc'e приятный.
Правда, при этом вдвойне загадочно, почему овощи-фрукты дорогие и не особо вкусные, видимо, надо места знать...

ага,надо места знать -где вкусные и недорогие.

El Clot Arago
26.09.2011, 00:17
пардон,а что вы собираетесь делать зимой в плая де Муро ? :008: там будет пустынно,ветренно и все на клюшку,до Пальмы час езды в одну сторону..вы там зимой опупете с тоски .
1-плая де Муро это конечно для лета; а про зиму на Майорке (или вобще в этих краях)я ничего не знаю и потому ищу место зимнего отдыха в Испании или ещё где-то в цивилизованных местах (не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло), например в Италии; короче куда податься в ноябре-феврале?
2-Много обсуждали(интересно и полезно) аппарты и аппарт-отели; вопрос к специалистам: в каких случаях аппарты и когда аппарт-отель? т.с. ++ и - - .
3-Что обязательно надо посетить\посмотреть\сделать приехав в отпуск на Майорку; например Форментор посетить, на машине по острову поездить и тд

Mister abX
26.09.2011, 00:43
ищу место зимнего отдыха в Испании или ещё где-то в цивилизованных местах (не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло), например в Италии

Как говорят, правильно заданный вопрос - половина ответа. У Вас же вопрос сродни "перестал ли ты пить коньяк по утрам?", ответить на него невозможно ввиду нелепости :)
Турция вообще большая, там есть места, где еще и в мае снег не сошел. На побережье Средиземного моря зимой максимум +15-17, вода +14. Это в теплый год, а иногда может и снег случиться.
И чем Вам Италия настолько цивилизованней Турции? Если не брать дикие места, конечно...
Был зимой в Португалии, хорошо, но ниакой речи о море, конечно. Как только солнце уходит, становится примерно как у нас сейчас. Думаю, везде в Европе примерно то же самое.
Остаются только Канары из бюджетного...

spanishgirl
26.09.2011, 01:54
Как говорят, правильно заданный вопрос - половина ответа. У Вас же вопрос сродни "перестал ли ты пить коньяк по утрам?", ответить на него невозможно ввиду нелепости :)Турция вообще большая, там есть места, где еще и в мае снег не сошел. На побережье Средиземного моря зимой максимум +15-17, вода +14. Это в теплый год, а иногда может и снег случиться.
И чем Вам Италия настолько цивилизованней Турции? Если не брать дикие места, конечно...
Был зимой в Португалии, хорошо, но ниакой речи о море, конечно. Как только солнце уходит, становится примерно как у нас сейчас. Думаю, везде в Европе примерно то же самое.

+1110000,автор сам то понимает что он хочет? куда?когда? в какой сезон? или хочется всюду везде повсеместно и сразу?:005:
вы с целью поездки определитесь для начала ,потом - с местом а там уже вопросы по существу задавайте..

могу сказать одно - на средиземном море в период с ноября по февраль вы не искупаетесь НИГДЕ(если онo в планах стоит) . если конкретно по Майорке - ноябрь самый гадкий месяц тк могут лить дожди . остальная зима - как вам уже ответили где то +15 + 17 может быть запросто а может и + 12..

russakowalena
26.09.2011, 02:04
1-плая де Муро это конечно для лета; а про зиму на Майорке (или вобще в этих краях)я ничего не знаю и потому ищу место зимнего отдыха в Испании или ещё где-то в цивилизованных местах (не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло), например в Италии; короче куда податься в ноябре-феврале?
2-Много обсуждали(интересно и полезно) аппарты и аппарт-отели; вопрос к специалистам: в каких случаях аппарты и когда аппарт-отель? т.с. ++ и - - .
3-Что обязательно надо посетить\посмотреть\сделать приехав в отпуск на Майорку; например Форментор посетить, на машине по острову поездить и тд

зима - самое то время, чтобы посещать города с достопримечтальностями.
мы вот в Барселону собираемся, уже и не толпы туристов, и солнечный удар не схватит.
можно Гранада и пр. Андалусия.
в Италии тем более есть, что посмотреть.
но это все не пляжный отдых, конечно.
но для меня +15 самое комфортное для туров по городам. :019:

marryika
26.09.2011, 02:51
ага,надо места знать -где вкусные и недорогие.

Вот мне прямо дико интересно стало, где же те заповедные места :008:
В суперах, маленьких лавочках и на рынке примерно одно и тоже. На рынке, безусловно, лучше всего! Но это ТАК далеко от хороших фруктов и овощей(((( С Италией вообще не сравнить....
Где же мне надо было ходить/ездить чтобы найти те волшебные фрукты/овощи о которых вы говорите??
Ну и ценник да, зашкаливает, опять же, если сравнивать с моей любимой Италией)))

Mister abX
26.09.2011, 03:01
Вот мне прямо дико интересно стало, где же те заповедные места :008:

+11111 :))

Мы в одном городке, в явно не туристических кварталах, зашли в овощную лавку. Может, конечно, это был магазин эко-продуктов :) Но перед нами тетка, явно местная, с продавщицей долго общалась, купила 2 мешка овощей-фруктов. Ну там поларбуза, картошки пару кило, помидоров, ягод всяких. 2 пакета, то есть как раз столько, чтоб взрослому нести не напрягаясь. Отдала она за это - 52 (пятьдесят два) евро.
Да в Турции на 50 евро в мае вдвоем не унесешь всей этой радости! Придется телегу нанимать чтоб довезти.
И ладно еще что дорого, но помидоры - как у нас зимой :(

Ну и ценник да, зашкаливает, опять же, если сравнивать с моей любимой Италией)))

А в Италии - лучше? У нас там послезавтра пересадка на несколько часов, в гипермаркете стоит овощей набрать? :)

marryika
26.09.2011, 12:07
А в Италии - лучше? У нас там послезавтра пересадка на несколько часов, в гипермаркете стоит овощей набрать? :)
Стоит))) и дешевле и в 10000 раз лучше! Какие там помидоры............мммммммммммммм.... умереть не встать! да и все остальное тоже))

marryika
26.09.2011, 12:12
И ладно еще что дорого, но помидоры - как у нас зимой :(

Так не только помидоры, но и персики, нектарины, виноград и тд.... ничем не отличается от нашего рынка...А у нас не лучший товар как ни крути...
Я на рынке отрыла оч некрасивые и недозревшие помидоры ( явно местные) , так вот только они пахли ПОМИДОРАМИ!!!!!!! а не были гладким пластиковым подобием оного... стоила эта радость 2,5 евро, но это хоть можно было есть.

Unikko
26.09.2011, 12:13

1. вы имеете в виду именно пляжный отдых? тогда из Европы только Канары... ну может быть, Мадейра, хотя купаться только в бассейне...

2. Апартаменты - это отдельная квартира-вилла и т.п., сдаваемый хозяином-частником... Плюсы:
- цена как правило выгоднее отелей особенно на длительный срок
- больше места, идеально для больших компаний
- наличие "квартирных" удобств (бытовая техника и т.п.)
- аутентичный отдых...
Из минусов: вопрос доверия хозяину и требуемая в большинстве случаев предоплата...
Апартотель - то же самое, что отель, только в номерах есть мини-кухня и, как правило, номера больше... Т.Е. есть ресепшн, уборка номеров и т.д.

3. мне кажется, все это есть на первой страничке...

El Clot Arago
26.09.2011, 13:14
Спасибо всем за ответы: особенно russakowalena. Лена максимально адекватно ответила на мои бегло сформулированные вопросы, именно такого ответа я и ждал. Конечно в такой аудитории как форум, трудно ожидать полного понимания. Как и в жизни, на совершенно безобидный вопрос: будет ли завтра дождь? один ответит: скорее всего нет, а другой скажет : ты чё, чокнулся, по телику же сказали, что дождя не будет!
Согласен, что в правильно сформулированном вопросе содержится более половины ответа,но я сформулировал, как мог(мб слишком широко и неопределенно), тк в этой области (летнего, а особенно зимнего отдыха в Европе)не имею опыта; но ведь надо с чего то начинать? )))

El Clot Arago
26.09.2011, 13:54
1. вы имеете в виду именно пляжный отдых? тогда из Европы только Канары... ну может быть, Мадейра, хотя купаться только в бассейне...
Нет, зимой я имею ввиду не пляжный отдых. Отдых в Барселоне у меня был как основной вариант, надо только уточнить, какое время с ноября по февраль там лучшее с точки зрения отдыха в Барсе и окрестностях: погулять по Рамбла, Готическому кварталу, парку Гуэль, мб куда то ещё. Не хотелось бы приехать в сезон дождей, ветров и прочей непогоды.

2. Апартаменты - это отдельная квартира-вилла и т.п., сдаваемый хозяином-частником... Плюсы:
- цена как правило выгоднее отелей особенно на длительный срок
- больше места, идеально для больших компаний
- наличие "квартирных" удобств (бытовая техника и т.п.)
- аутентичный отдых...
Из минусов: вопрос доверия хозяину и требуемая в большинстве случаев предоплата...
Апартотель - то же самое, что отель, только в номерах есть мини-кухня и, как правило, номера больше... Т.Е. есть ресепшн, уборка номеров и т.д.
Насколько я понял, аппарты и апартотель различают "аутентичный отдых", который есть в отдельных аппартаментах и отсутствует в аппартотеле, тк там тот же "муравейник", что и в обычном отеле, только с наличием "квартирных" удобств (бытовая техника и т.п.)

3. мне кажется, все это есть на первой страничке...
Слишком много )) Мне бы кратенько, т.с. короткой строкой; в Питере надо пройтись по Невскому, Дворцовой, Петергоф (когда фонтаны работают, конечно)и желательно в начале осени, тёплой и солнечной...А на Майорке?

russakowalena
26.09.2011, 14:08
Насколько я понял, аппарты и апартотель различают "аутентичный отдых", который есть в отдельных аппартаментах и отсутствует в аппартотеле, тк там тот же "муравейник", что и в обычном отеле, только с наличием "квартирных" удобств (бытовая техника и т.п.)

да нет такой уж чисто границы между ними.
апарт-отель может быть вполне на 10-15 номеров-квартир, пары бассеинов и без всякой анимации.
а может быть частная квартира в 15этажном "муравейнике", только каждый сам по себе, без общей организации.

El Clot Arago
26.09.2011, 14:12
Как говорят, правильно заданный вопрос - половина ответа.
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа. Как Вы понимаете, это не мой случай, я новичок ))
У Вас же вопрос сродни "перестал ли ты пить коньяк по утрам?", ответить на него невозможно ввиду нелепости :)
No Comments.
Турция вообще большая, там есть места, где еще и в мае снег не сошел. На побережье Средиземного моря зимой максимум +15-17, вода +14. Это в теплый год, а иногда может и снег случиться.
Вам виднее...
А там такие есть? ))
А кто вообще о море говорит? Я спрашивал о зимнем отдыхе...и только ))

El Clot Arago
26.09.2011, 14:18
да нет такой уж чисто границы между ними.
апарт-отель может быть вполне на 10-15 номеров-квартир, пары бассеинов и без всякой анимации.
а может быть частная квартира в 15этажном "муравейнике", только каждый сам по себе, без общей организации.
Ну, аппартаменты подоразумевают возможность аутентичного отдыха: отдельный частный дом, в котором ты сам себе хозяин(идеальный вариант); а аппартотель в принципе этого не подоразумевает, даже в идеальном варианте.

Klever
26.09.2011, 14:26
Ну, аппартаменты подоразумевают возможность аутентичного отдыха: отдельный частный дом, в котором ты сам себе хозяин(идеальный вариант); а аппартотель в принципе этого не подоразумевает, даже в идеальном варианте.

Две недели назад снимали квартиру с гостиной и двумя спальнями в 10 метрах от моря и в 100 от супермаркета, колония Sant Jordi.
50 евро в день, агента не видели вообще, так деньги в хлебнице и оставили, а ключи под пальмой на входе.
Судя по всему - сдаётся из расчёта на семью с двумя детьми, даже стульчик для кормления выставлен был.
В апартотелях такой цены не встретил, может просто не повезло.

El Clot Arago
26.09.2011, 14:38
агента не видели вообще.
А соседей?

Klever
26.09.2011, 14:40
А соседей?
В доме было 6 таких квартир, мы были в нём одни. На улице половина домиков стояла пустая вообще.

~Hunny Bunny~
26.09.2011, 15:26

Да-да, заповедник замечательное место :support:

http://savepic.su/9398m.jpg (http://savepic.su/9398.htm)

http://savepic.su/60617m.jpg (http://savepic.su/60617.htm)

http://savepic.su/55497m.jpg (http://savepic.su/55497.htm)

Unikko
26.09.2011, 15:45
Нет, зимой я имею ввиду не пляжный отдых. Отдых в Барселоне у меня был как основной вариант, надо только уточнить, какое время с ноября по февраль там лучшее с точки зрения отдыха в Барсе и окрестностях: погулять по Рамбла, Готическому кварталу, парку Гуэль, мб куда то ещё. Не хотелось бы приехать в сезон дождей, ветров и прочей непогоды.

просто из вашего сообщения не очевидно, что вы подразумеваете экскурсионную поездку...
ищу место зимнего отдыха в Испании или ещё где-то в цивилизованных местах (не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло)

в какой-то степени... но апартаменты могут быть в комплексе, в котором все квартиры сдаются, в центре Магалуфа, к примеру... и вокруг будут одни туристы

в большей степени аутентичность зависит от курорта...

Mister abX
26.09.2011, 15:57
А там такие есть? ))

в Турции? Да, Курдистан и восточные территории с точки зрения европейца - диковаты. Но и там можно не запирать машину и не убирать всё из салона, в отличие от Италии :)

А кто вообще о море говорит? Я спрашивал о зимнем отдыхе...и только ))

А, просто в изначальной мессаге было:
(не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло)
Я так понял, что речь идет о морском отдыхе зимой, какой можно найти в Египте.
По достопримечательностям в Европе, наверное, зимой самое время...

El Clot Arago
26.09.2011, 16:24
А, просто в изначальной мессаге было:
(не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло)
Я так понял, что речь идет о морском отдыхе зимой, какой можно найти в Египте.

просто из вашего сообщения не очевидно, что вы подразумеваете экскурсионную поездку...
Я не подразумевал ни экскурсионную поездку, ни пляжный отдых; специально не конкретизировал, чтобы не сужать, а расширить поле поиска для зимнего отдыха в Европе.

katspb
26.09.2011, 16:47
мне мама рассказывала про меню...
только я не поняла, где их искать? они часто попадаются или не очень?
Как писали выше, есть два варианта:
первый, это чисто "Меню" -предлагается на выбор, скажем, три вида первого блюда (причем сюда может входить и паэлья, и суп-гаспаччо, и салат, и спагетти под соусом и проч), три вида второго, штук 5-6 десертов (мороженое, суфле, фрукты, пирожные...), плюс к этому бутылка вина (целая!), минералка 1.5 литра, бутылка спрайта. Плюс хлеб, оливки с соусом. Возможны вариации. За все это 5-10 евро.
Второй вариант - это "буфет". По нашему - шведский стол. В Сантаньи за 8,5 евро. Супы, куча салатов, горячее - рыба. курица, свинина, паэлья, был суп с ракушками какими-то, проч. и проч. Десерты, мороженое. Тоже минералка и спрайт, хлеб. Дышать после этого невозможно, а цена радует чертовски.
НО! Туристов мы не наблюдали нигде. Только местные и мудрые МЫ.
Конечно, готовили и дома, в апартах, но всякие национальные кушания - кальмаров, рыб, флап и проч. все-таки надо было поесть.

А как искать - ОБЩЕНИЕ С МЕСТНЫМИ. Они вам сдадут все явки и пароли...

spanishgirl
26.09.2011, 17:16
Спасибо всем за ответы: особенно russakowalena. Лена максимально адекватно ответила на мои бегло сформулированные вопросы, именно такого ответа я и ждал. Конечно в такой аудитории как форум, трудно ожидать полного понимания. Как и в жизни, на совершенно безобидный вопрос: будет ли завтра дождь? один ответит: скорее всего нет, а другой скажет : ты чё, чокнулся, по телику же сказали, что дождя не будет!
Согласен, что в правильно сформулированном вопросе содержится более половины ответа,но я сформулировал, как мог(мб слишком широко и неопределенно), тк в этой области (летнего, а особенно зимнего отдыха в Европе)не имею опыта; но ведь надо с чего то начинать? )))

дело не в отсутствии опыта самостоятельных поездок - на то и форумы чтобы опытом делится а в умении формулировать свои цели ,желания и потребности .
если вы сами не знаете что вы хотите то как другие смогут вам помочь?

spanishgirl
26.09.2011, 17:23
Я не подразумевал ни экскурсионную поездку, ни пляжный отдых; специально не конкретизировал, чтобы не сужать, а расширить поле поиска для зимнего отдыха в Европе.

вот это то ,с моей точки зрения , и ошибка - чем больше конкретики тем более всем ,да и вам самим будет понятно что же вы на самом деле ждете от отпуска - пляж,экскурсионку ,все вместе или что то другое..

El Clot Arago
26.09.2011, 19:23
вот это то ,с моей точки зрения , и ошибка - чем больше конкретики тем более всем ,да и вам самим будет понятно что же вы на самом деле ждете от отпуска - пляж,экскурсионку ,все вместе или что то другое..
В Ваших словах столько искренности...Вы мне очень понравились )) really!

spanishgirl
26.09.2011, 19:40
В Ваших словах столько искренности...Вы мне очень понравились )) realy!

:flower::flower::flower::flower:

ВОЛКОВА_А
26.09.2011, 20:50
удалить

Цезарь
29.09.2011, 14:08
Помогите ищем виллу на следующее лето, кто отдыхал дайте ссылочки если понравилось, еду одна с 3 детьми на всё лето, муж будет наездом. Хочеться чтобы рядом море и недалеко до развлечений, машину брать будем на всё время, посоветуйте плиз!!!!!!

Бантик на попе
29.09.2011, 14:43
добрый день!
а есть сейчас кто-то но Майорке? как у Вас с погодой?
мы летим 3 октября.

balearia
29.09.2011, 16:05
Помогите ищем виллу на следующее лето, кто отдыхал дайте ссылочки если понравилось, еду одна с 3 детьми на всё лето, муж будет наездом. Хочеться чтобы рядом море и недалеко до развлечений, машину брать будем на всё время, посоветуйте плиз!!!!!!

Отправьте запрос на http://casa-property.com (http://www.casa-property.com). Они этим летом с многими российскими клиентами работали по виллам.

balearia
29.09.2011, 16:07
добрый день!
а есть сейчас кто-то но Майорке? как у Вас с погодой?
мы летим 3 октября.

сечас 26 градусов, солнечно. На следующей неделе такая же погода ожидается.

Цезарь
29.09.2011, 16:41
Спасибо!!!!

Бантик на попе
29.09.2011, 17:36

Спасибо!! порадовали!
Отличная погода!!! то что нужно!!!

spanishgirl
29.09.2011, 18:07

сегодня днем термометр в Пальме 33 градуса показывал ..:support:

balearia
29.09.2011, 18:41
сегодня днем термометр в Пальме 33 градуса показывал ..:support:

Под прямыми лучами солнца? Тогда наверное да ).

spanishgirl
30.09.2011, 17:22
Под прямыми лучами солнца? Тогда наверное да ).

сама на это обратила внимание...нет,на Сан Мигеле в тени .. а вот на пласа Испания в то же время на солнце 31 показывал-специально посмотрела сравнить ..

Milena27
30.09.2011, 18:08
Девочки, привет Майорке! :) :)
скучаю по ней очень-очень!
что там из фруктов у вас сейчас созрело?

FishAnya
01.10.2011, 15:26
а море теплое еще???

FishAnya
01.10.2011, 15:27
У нас тут тоже плюс 26 и солнце уже вторую неделю...но нет моря(((((

balearia
01.10.2011, 17:05
Девочки, привет Майорке! :) :)
скучаю по ней очень-очень!
что там из фруктов у вас сейчас созрело?

сейчас тут появились клементины.
плюс весь осенний набор: виноград, яблоки, сливы, хурма

Евгения_2
01.10.2011, 18:12
Все боялась, что не повезет с погодой, акционные билеты удалось купить только 26сент-10 окт. ЭТО КАЙФ!!! 27 воздух, 25 вода. Настолько комфортно я нигде в европе не отдыхала. Не люблю повторяться с местами поездки, но Майорка это место, куда хочется вернуться.

El Clot Arago
01.10.2011, 18:21
Евгения_2 Вы сейчас на Майорке?

spanishgirl
01.10.2011, 18:23
сейчас тут появились клементины.
плюс весь осенний набор: виноград, яблоки, сливы, хурма

инжир еще .....:019::019:

spanishgirl
01.10.2011, 18:26
а море теплое еще???

прохладнее чем на той неделе но еще вполне :)

siyanie
03.10.2011, 14:07
Девочки,а на лето в среднем хороша цена перелета на Майорку и обратно - это сколько примерно?
Рассматриваем,как из СПБ,так и из Финляндии.

натуся+
03.10.2011, 21:27
Добрый вечер!
Недавно вернулась с прекрастного отдыха на Майорке!
Хочу сказать большое спасибо всем кто ведет этот топик! Я все отлично спланировала благодаря вам. И мы провели не забываемые две недели.
Еще раз - спасибо!!!

rallyphil
03.10.2011, 22:00
В качестве трансфера могу посоветовать TravelRepublic.co.uk - не берут за инфанта, цены низкие, развозят Transunion'ом. На первой странице нету. Картинка для нас :)

spanishgirl
04.10.2011, 17:25
а я только что с пляжа....:) водичка голубая,вполне себе теплая,солнышко ласковое....ммммм.....:019:

balearia
04.10.2011, 22:30
солнышко ласковое....ммммм.....:019:
какая жара сегодня. и не скажешь что октябрь!

spanishgirl
04.10.2011, 23:56
какая жара сегодня. и не скажешь что октябрь!

даааа погодка что надо!! сколько еще,интересно,такая погода простоит? :016:

balearia
05.10.2011, 12:26

Это наверное как компенсация за более нестабильный июль. прогнозы дают еще как минимум недельку с такой погодой :080:

Hemul
06.10.2011, 20:31
В качестве трансфера могу посоветовать TravelRepublic.co.uk - не берут за инфанта, цены низкие, развозят Transunion'ом. На первой странице нету. Картинка для нас :)

Какая красота!
А это какое место?

Нюсська
06.10.2011, 22:28
инжир еще .....:019::019:

а я только что с пляжа....:) водичка голубая,вполне себе теплая,солнышко ласковое....ммммм.....:019:

мммммм...завидую белой завистью (а у нас бррр.....осень)

spanishgirl
07.10.2011, 00:28
мммммм...завидую белой завистью (а у нас бррр.....осень)

а у нас вовсю лето -лето :support: такой балдеж - майка и шорты наше фффсе :support:

zinusik
07.10.2011, 14:03
Да, повезло тем, кто рискнул в октябре к Вам рвануть:)
Вспоминаю Майорку, как самый лучший отдых в моей жизни. Хочу опять туда в след.сентябре. Муж пока не подтверждает. Говорит, что ехать в то же место не гуд.

rallyphil
07.10.2011, 15:16
Какая красота!
А это какое место?

Cala Anguila

Евгения_2
08.10.2011, 18:07

недолго:(
сЕГОДНЯ ПОЕХАЛИ В 4Й РАЗ в Пальму гулять.
Нам еще завтра продержаться, и все - туту.
Классный отдых.
Правда, я в ужасе от фестиваля октоберфесТ в пагера.Жирные немцы сидят рядами на скамейках под тентом и жрут жирные мослы с капустой и картошкой - прямо тошнит. Мы в той палатке 2 минуты не выдержали. И что, ЭТО ФЕСТИВАЛЬ???

Mister abX
08.10.2011, 18:27
Жирные немцы сидят рядами на скамейках под тентом и жрут жирные мослы с капустой и картошкой - прямо тошнит. Мы в той палатке 2 минуты не выдержали. И что, ЭТО ФЕСТИВАЛЬ???

По-моему они и без всякого фестиваля этим успешно занимаются, мы на Майорке уже смеялись, что сейчас зайдем за поворот этой чудесной дикой тропы и увидим - жующих немцев :))

spanishgirl
08.10.2011, 19:05
недолго:(
сЕГОДНЯ ПОЕХАЛИ В 4Й РАЗ в Пальму гулять.
Нам еще завтра продержаться, и все - туту.
Классный отдых.
Правда, я в ужасе от фестиваля октоберфесТ в пагера.Жирные немцы сидят рядами на скамейках под тентом и жрут жирные мослы с капустой и картошкой - прямо тошнит. Мы в той палатке 2 минуты не выдержали. И что, ЭТО ФЕСТИВАЛЬ???

ну а что ,собственно от Пагейры ожидать ?это же 100% немецкая вотчина-там даже испанский язык попрактиковать не с кем.. глупо бы было если бы они свой Октоберфест не отмечали :073:

russakowalena
09.10.2011, 16:55
По-моему они и без всякого фестиваля этим успешно занимаются, мы на Майорке уже смеялись, что сейчас зайдем за поворот этой чудесной дикой тропы и увидим - жующих немцев :))

в районе Алькудии за оба раза немцев особо не заметили.
там уж скорее скандинавы с англичанами выделяются кол-вом.
А вот съездили в аквариум рядом с Арендалом и там куча немцев, в том числе "русских немцев", которые сами по-русски, а их дети по-немецки, поэтому отличить легко было.
Кала Миллор частично немецкая, а вот Кала Ратьяда от и до, там меню на английском еще попробуй найти. :073:

spanishgirl
09.10.2011, 17:09
в районе Алькудии за оба раза немцев особо не заметили.
там уж скорее скандинавы с англичанами выделяются кол-вом.
А вот съездили в аквариум рядом с Арендалом и там куча немцев, в том числе "русских немцев", которые сами по-русски, а их дети по-немецки, поэтому отличить легко было.
Кала Миллор частично немецкая, а вот Кала Ратьяда от и до, там меню на английском еще попробуй найти. :073:

воот,в Пагейре тож самое.. за незнанием немецкого пришлось свой английский из глубин памяти вытаскивать -испанский там не катит совершенно :073:

Ленуся Каплан
10.10.2011, 15:13
Вчера вернулись из нашего путешествия!!!! Отдыхали 3 недели, последнюю на Майорке.... Это действительно рай на земле!!! Место куда хочется возвращаться!!! Море шикарное, вокруг сосны, цветы....мы в восторге!!!

Квинтэссенция
10.10.2011, 15:30
Да, повезло тем, кто рискнул в октябре к Вам рвануть:)
Вспоминаю Майорку, как самый лучший отдых в моей жизни. Хочу опять туда в след.сентябре. Муж пока не подтверждает. Говорит, что ехать в то же место не гуд.

вот я тоже захожу иногда в этот топ поностильгировать по Майорке. были в прошлом сентябре, в этом году отдыхали на Кипре. и там, и там по-своему хорошо, но Майорка прекрасна:love::love::love:

spanishgirl
10.10.2011, 17:48
а у нас сегодня опять вернулось лето -пляж,солнце,море... :019:

balearia
11.10.2011, 12:51
аха, лето, а вот в Пальме уже новогодние гирлянды повесили на Рабмле и на Борнес начали ))

spanishgirl
11.10.2011, 17:19
аха, лето, а вот в Пальме уже новогодние гирлянды повесили на Рабмле и на Борнес начали ))

что,серьезно ????? аха - ха ,надо срочно под ними в шортах и майке сфотографироватся :046:

balearia
11.10.2011, 18:38
что,серьезно ????? аха - ха ,надо срочно под ними в шортах и майке сфотографироватся :046: :)) да да, новая достопримечательность Пальмы ))

На Рамбласе деревья уже замотаны лампочками, а на Борнесе и у C&A пришурубили столбы на которых повесят гирлянды.

Nefertiti
11.10.2011, 20:26

не дразните:073:

Vtu
12.10.2011, 14:22
Всем доброе время суток! В этом году были с мужем вдвоем на Майорке, понравилось на столько, что на след.лето (июль) хотим выехать всей семьей (двое детей 3 и 10 лет) и в первый раз без ТО. Самостоятельно ни разу не путешествовали, поэтому интересует вопрос по авиабилетам: Как найти дешевые авиабилеты, у каких авиаперевозчиков их смотреть, я так поняла, у той же Люфтганзы бывают распродажи, когда их ловить, вообще на каких сайтах искать? В этом вопросе, как говорится, вообще ни бум-бум, поэтому если кому не сложно, можно все по-полочкам разложить, что, где, как...? ;).
Еще вопрос, есть ли прямые рейсы на Майорку, у кого их искать и какая цена вопроса? Сколько ни смотрела, везде с пересадками да и не с одной, причем где-то время на пересадку всего час, реально ли успеть, да еще с 2-мя детьми? (Да и если честно, жутко боюсь взлета-посадки, поэтому 3 раза за один полет боюсь не выдержу...) Намного ли дороже прямые рейсы (Аэрофлот не рассматриваем, у них цены вообще зашкаливают, по-моему)?

spanishgirl
12.10.2011, 17:29
:)) да да, новая достопримечательность Пальмы ))

На Рамбласе деревья уже замотаны лампочками, а на Борнесе и у C&A пришурубили столбы на которых повесят гирлянды.

я представила сочетание всей этой мишуры со вполне еще теплым морем и ярким солнцем ,причем не где нибудь на Карибах или ЮВА а в европе :046:

я только что с пляжа,красота!!:support:

spanishgirl
12.10.2011, 17:33
Всем доброе время суток! В этом году были с мужем вдвоем на Майорке, понравилось на столько, что на след.лето (июль) хотим выехать всей семьей (двое детей 3 и 10 лет) и в первый раз без ТО. Самостоятельно ни разу не путешествовали, поэтому интересует вопрос по авиабилетам: Как найти дешевые авиабилеты, у каких авиаперевозчиков их смотреть, я так поняла, у той же Люфтганзы бывают распродажи, когда их ловить, вообще на каких сайтах искать? В этом вопросе, как говорится, вообще ни бум-бум, поэтому если кому не сложно, можно все по-полочкам разложить, что, где, как...? ;).
Еще вопрос, есть ли прямые рейсы на Майорку, у кого их искать и какая цена вопроса? Сколько ни смотрела, везде с пересадками да и не с одной, причем где-то время на пересадку всего час, реально ли успеть, да еще с 2-мя детьми? (Да и если честно, жутко боюсь взлета-посадки, поэтому 3 раза за один полет боюсь не выдержу...) Намного ли дороже прямые рейсы (Аэрофлот не рассматриваем, у них цены вообще зашкаливают, по-моему)?

на первой страничке много ссылок по поисковикам билетов.. из Питера летом есть чартеры прямые ,цена +- 500евро туда- обратно ,с пересадкой конечно дешевле - смотрите по сайтам поисковикам и саитам самих авиакомпаний ...
если билет с пересадкой ,пусть и в час - единый ,одной авиакомпанией то ответственность за стыковку - не ваша проблема.

Tusik1969
13.10.2011, 17:37
Собираемся в июне в первый раз на Майорку, купили вчера билеты на четверых, вылет из Хельсинки( Люфтганз), Туда и обратно 28000рублей.

PikkuJonna
13.10.2011, 17:50
Извините, а вы в какие даты летите, и в какое время? а то у нас Люфганза тоже из Хельсинки и в июне, но за 1150евро на 4х. а сейчас смотрю наш же рейс уже 1300.
А то мы каждый год туда летаем, хоть буду знать на будушее. У меня етот вариант был самый приемлемый, дешевле не нашла.

Tusik1969
13.10.2011, 18:08
Летим с 12 июня по 10 июля, одна пересадка. 3 взрослых+ 1 ребёнок.Правда муж улетает обратно раньше.