Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
spanishgirl
27.07.2011, 18:41
Здравствуйте, конечно все топы не осилила - НО ХОЧУУУУУ!!!! туда!!! Спасибо большое за огромное количество информации. SPANISHGIRL, Вам отдельная огромная благодарность:flower:. Моему малышу в сентябре годик исполняется, я как-то для себя решила, что путешествовавши с ним будем где-то с годика, присматриваюсь к разным местам и поняла (повторюсь, после прочтения Вас всех - поедем на Майорку, естессно хочется уже сесть и улететь, благо визы имеются, но сначала я должна выполнить долг перед свекрами и отдохнуть у них в Болгарии:(. Потом у мужа отпуск, он уехать к сожалению никуда не может, потом наступает ноябрь. В связи с
Тим ряд вопросов: а имеет ли смысл вообще в ноябре туда ехать? Хочется чтоб было тепло, но не жарко, насчет купаться - в принципе я не фанат, а ребенок пока тока в бассейне плавает (но зато как:004:). Но если будет можно - не откажусь;); как там с дождями в ноябре - вроде писали как раз сезон дождей - это когда каждый день с утра и до ночи, или как-то поприятней или непредсказуемо? Spanishgirl, после Ваших описаний, естессно, хочется или в Соллер (надеюсь правильно написала) или где-то рядом с Форментором, снять хорошую квартиру (насколько я поняла там отелей не особо), насколко это реально и как это сделать? По времени в принципе я не ограничена, наверное недели на три??
за отдельную благодарность - спасибо,конечно:)
на самом деле ноябрь - да...месяц такой...дожди и затянутое небо очень даже запросто..с Питером,конечно не сравнить но не айс погода в ноябре...мне лично даже декабрь больше нра .
на Форменторе мало того что один отель всего так в этот несезон вы там с тоски за 3ри недели взвоете если вы только не ярый сторонник полнейшего единения с природой.. это же заповедная зона,тесть ни курортов ни мало-мальского городка для жизни там нет .
я бы,наверное раз нет возможности раньше приехать наверное в декабре-январе поехала бы ...меньшая вероятность дождей,апельсины цветут,по сравнению с Питером все равно достаточно тепло...красота!
Спасибо за ответ. Хм, печально.... Ладно, подотру слюни (после ваших фото), буду думать как на елку залезть и ничего не ободрать....а насчет отдыха - я хочу выбрать не оч. Людное место, где (да простят меня мои соотечественники, уверена что не Все такие, но все же...) количество русских туристовиминимально....в свое время с этой целью пролетела 30 часов и это был лучший отдых в моей жизни. В активно посещаемых туристических местах - стараюсь найти уголок без них... Извините, за отступление.... Пойду поламаю голову как бы в этот рай в сентябре пробраться - это реально?? Или все хорошее уже занято-забронировано-снято??? И где можно поискать квартиры-апартаменты???? Заранее спасибо за внимание и ответы....
за отдельную благодарность - спасибо,конечно:
Первый Ваш топ прочитала почти 100 страниц без отрыва.
на Форменторе мало того что один отель всего так в этот несезон вы там с тоски за 3ри недели взвоете если вы только не ярый сторонник полнейшего единения с природой.. это же заповедная зона,тесть ни курортов ни мало-мальского городка для жизни там нет .
Видимо я что-то не поняла, так как читала, что это один из лучших пляжей, находящихся в заповедной зоне, и решила, что там какой-то ленький местный городок есть....:010:
Не срастется в сентябре (стремненько пока что мне из одной поездки сразу в другую отправляться - хотя конечно, может просто надо свыкнуться с мыслью;)), обязательно поеду в январе, тем более читала там 7 праздник будет с карамельками:)):))
spanishgirl
27.07.2011, 19:06
Спасибо за ответ. Хм, печально.... Ладно, подотру слюни (после ваших фото), буду думать как на елку залезть и ничего не ободрать....а насчет отдыха - я хочу выбрать не оч. Людное место, где (да простят меня мои соотечественники, уверена что не Все такие, но все же...) количество русских туристовиминимально....в свое время с этой целью пролетела 30 часов и это был лучший отдых в моей жизни. В активно посещаемых туристических местах - стараюсь найти уголок без них... Извините, за отступление.... Пойду поламаю голову как бы в этот рай в сентябре пробраться - это реально?? Или все хорошее уже занято-забронировано-снято??? И где можно поискать квартиры-апартаменты???? Заранее спасибо за внимание и ответы....
сентябрь - уже похоже на правду:) или первая половина октября...жилье - кто ищет тот всегда найдет,особенно если под конец сентября..
сайты - поисковики на первой страничке данны..
если чистые турзоны не рассматриваете то конечно давайте к нам,в Сольер (или в порт Сольер что одно и то же вообщем то)
FishAnya
27.07.2011, 19:08
вот лишний раз убеждаюсь что такая вещь как море и пляж - день на день не приходится..я сколько не была в Пагейре - ВСЕГДА попадала на прекрасное,прозрачное голубое море!! хоть я и не фанат Пагейры но с морем-пляжем мне там всегда везло...
а приехала как то в порт Алкудия - мама дорогая...силой воли еле заставила себя зайти по колено в зеленую муть ..:010:
так что,день на день ,как говорится .....
Про порт Алькудию ничего не могу сказать, не была, но в Муро вода была великолепная, никаких водорослей и мусора, ни разу. Маленькие, приятные волны *как раз для детей?* и очень чисто на пляже. А вечером там и народу почти никого не было...пляж свободный и просторный.
FishAnya
27.07.2011, 19:09
так это им на 3их туда - обратно,как я поняла насчитали.....
а такси разве за человека берет? Я думала за машину..:005:
FishAnya
27.07.2011, 19:10
вот лишний раз убеждаюсь что такая вещь как море и пляж - день на день не приходится...
Так в том то все и дело, поэтому советовать пляжи - дело неблагодарное. По красоте и живописности, да, можно советовать, но по чистоте и теплоте воды, нет.
FishAnya
27.07.2011, 19:13
spanishgirl, мне так остров понравился, что я бы в любое время года туда отправилась...а скажите, как там в феврале, а, точнее, конец февраля - 20-е числа? И когда цветет миндаль?
russakowalena
27.07.2011, 19:24
чем вам Гран-Канария черех хельсинки прямым норвиджианом не нравится?
там в отличие от тенерифе русскоязычных под лупой надо искать (резиденты Европы встречаются, но из самой России мало).
мы там были с 3месячным, потом с 12месячной, подруги в основном с 4-6месячными.
все зимой с ноября по январь, как раз самый сезон :008:
а на майорку я бы в сентябре поехала, самый бархатный сезон, там мой 12мес. как купался и в бассеинах, и в море, пошел без руки именно в воде первый раз, а вышел из самолета обратно и сделал первый шаг по суше в своей жизни. :004:
spanishgirl
27.07.2011, 19:35
а такси разве за человека берет? Я думала за машину..:005:
такси,конечно же ,не за человека берет а за машину . ...групповой трансфер -да..я так и поняла что автору именно групповой трансфер с 3х человек так посчитали ,раз сумма из количества человек вышла..:005:
spanishgirl
27.07.2011, 19:36
spanishgirl, мне так остров понравился, что я бы в любое время года туда отправилась...а скажите, как там в феврале, а, точнее, конец февраля - 20-е числа? И когда цветет миндаль?
конец февраля - чудесно!!! и миндаль уже цветет....:019:
FishAnya
27.07.2011, 20:30
конец февраля - чудесно!!! и миндаль уже цветет....:019:
Буду думать и мечтать :flower:
Nefertiti
27.07.2011, 23:07
девочки, для ребенка что тут писать:
Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя
какого родителя или обоих?
если адрес совпадает его не писать?
это вам в Порт Соллер :)))))
olgaputim
28.07.2011, 03:18
Посмотрите вот здесь: http://www.a2btransfers.com/
Собираюсь бронировать тут.
зачем вам так дорого
стучитесь в личку - обсудим
natalianella
28.07.2011, 15:44
девули, подскажите, вы же все знаете :)))
в среднем как погодка в начале сентября на Майорке? есть ли разница где отдыхать, на северном побережье или на юго-западном? Понимаю, что остров небольшой, но вдруг течения где-то холодные :))) или более ветрено :))
интернет показывает в среднем температура воздуха+ 25 днем, вода + 21.( на сентябрь)
мы с ребенком едем (4,5 года). хочется покупаться и позагорать. реально ли будет?:) у нас-то при такой температуре уже холодновато. ( или это я большой мерзляк)
девули, подскажите, вы же все знаете :)))
в среднем как погодка в начале сентября на Майорке? :) у нас-то при такой температуре уже холодновато. ( или это я большой мерзляк)
Ну Вы сравнили Питер и Майорку!:)):046:
Хорошо там будет, по мне, даже жарко.
Бархатный сезон!:love:
Pavloksik
29.07.2011, 10:13
Девочки, кто уже летел этим летом Эйрберлином, хватило времени на пересадку? У нас 1,40 мин. Где забирали багаж в Пальме, на той же ленте, где весь рейс или отдельно?
Спасибо заранее.:flower:
Ивановка
29.07.2011, 11:57
девочки, нужен коллективный совет :flower:
хозяева дома, который снимаем, пригласили на прощальный ужин к себе в дом
идти с пустыми руками не комильфо
что можно взять с собой???
дома бы проблем не было, но здесь я в (небольших) магазинах даже хороших наборов конфет не видела :009:
и Меркадона в Алькудии есть, и недавно Карефур Экспресс открыли (Порт Алькудия, Теодор Каннет, но вот номер дома не помню - напротив дом №7)
спасибо! а может кто подскажет - реально ли купить детские каши Хайнц, Бэби безмолочные. греча, геркулес.. Или все с собой, как и смесь (enfamil 2)?
Девочки, кто уже летел этим летом Эйрберлином, хватило времени на пересадку? У нас 1,40 мин. Где забирали багаж в Пальме, на той же ленте, где весь рейс или отдельно?
Мы на Майорку еще не летали, летим 4го сентября :) но ИМХО, 1 ч 40 мин. - это более чем :) в прошлый раз Эйрберлином летели со стыковкой 40 мин. - без проблем. Вы через Берлин или Дюссельдорф?
чем вам Гран-Канария черех хельсинки прямым норвиджианом не нравится?
там в отличие от тенерифе русскоязычных под лупой надо искать (резиденты Европы встречаются, но из самой России мало).
мы там были с 3месячным, потом с 12месячной, подруги в основном с 4-6месячными.
все зимой с ноября по январь, как раз самый сезон :008:
а на майорку я бы в сентябре поехала, самый бархатный сезон, там мой 12мес. как купался и в бассеинах, и в море, пошел без руки именно в воде первый раз, а вышел из самолета обратно и сделал первый шаг по суше в своей жизни. :004:
Спасибочки за совет, муж тоже предложил канарские острова на ноябрь, и мы в общем-то уже купили билетики и забронировали отельчик, тока к моему сожалению - на Тенерифе, а не на ГК, потому как муж сказал во-первых экономить, во-вторых там у него много кто был, и меня "проинструктируют", так как с мелким я одна лечу и вообще впервые самостоятельно летим, да еще и не из Питера....мне страшно, а уж мужу так вообще:073: Ну да ладно, там главное чтоб тепло было. Поспрашивала в топике про тенерифе, кто еще в это время там будет, пока тишина. Да и отель не шибко русский выбрали, вроде. :009:
Сейчас штудирую норвеговский сайт с целью прилета на Майорку, как определюсь с датами, станет полегче с выбором места проживания;) в этом наверняка чудесном месте.
Извините за немного не по теме вопрос: а кто-нибудь получал визу на 5 лет (вроде как по ТВ говорили, что с этого года мультивизы шенгенские и на 5 лет выдаваться должны) или опять это тока слухи???
olgaputim
29.07.2011, 13:32
девочки, нужен коллективный совет :flower:
хозяева дома, который снимаем, пригласили на прощальный ужин к себе в дом
идти с пустыми руками не комильфо
что можно взять с собой???
дома бы проблем не было, но здесь я в (небольших) магазинах даже хороших наборов конфет не видела :009:
купите красное вино - не ошибётесь
испанцы по шоколады не прикалываются
либо что-то на сладкое - хорошее мороженое, торт
spanishgirl
29.07.2011, 16:52
Оксан,имейте ввиду что АБ толком не кормят.:( невнятный бутерброд не в счет.. так что вкусняха из дома не помешает:)
ну а с багажом как всегда - на общей ленте,скорее всего его не будет,только АБ об этом не скажет..
так вы уже скоро скоро???:support:
Точно на отдельной. Мы только время потеряли. Сперва думали, что багаж не приехал, а потом нам показали где он. А вот обратно в Питер, не успели наш багаж перекинуть. Получили через два дня.
russakowalena
30.07.2011, 00:18
Извините за немного не по теме вопрос: а кто-нибудь получал визу на 5 лет (вроде как по ТВ говорили, что с этого года мультивизы шенгенские и на 5 лет выдаваться должны) или опять это тока слухи???
ну уже года 2-3 как подписали эти соглашения об упрощении, 2хлетний мультик у моей мамы есть, у знакомых 3хлетние есть, но обычно сначала дают на год, потом на 2 или 3 и только потом на 5 (если паспорт позволяет по срокам) и то, если есть основания типа близких родственников или совместного бизнеса или недвижимости.
про тур. визы сомневаюсь. :016:
russakowalena
30.07.2011, 00:20
Точно на отдельной. Мы только время потеряли. Сперва думали, что багаж не приехал, а потом нам показали где он. А вот обратно в Питер, не успели наш багаж перекинуть. Получили через два дня.
нам тоже на отдельный, т к не ЕС и при выходе из зала таможню проходишь, а весь остальной рейс стыковался с рейсом из ЕС, поэтому им в обычный зал доставили.
мы тоже думали, что наш багаж не успел долететь из-за 40мин стыковки, уже раскатали губу, что по страховке всего накупим. :065:
Девочки, извиняюсь, уже спрашивали. Не найти.
Есть ли отели бунгального типа?
Прекрасное Далеко
30.07.2011, 01:58
Девочки, а подскажите куда лучше сходить? В Океанариум в Пальме или в Маринелэнд?
FishAnya
30.07.2011, 02:36
спасибо! а может кто подскажет - реально ли купить детские каши Хайнц, Бэби безмолочные. греча, геркулес.. Или все с собой, как и смесь (enfamil 2)?
Все это, только вместо Хайнц - Хипп и без гречи, можно купить в Müller в Алькудии, это немецкий магазин косметики, парфюмерии, ну и там есть отдел детского питания. Смеси там тоже немецкие, соответственно.
spanishgirl
30.07.2011, 13:17
этот магазин еще в Пальме есть .в Порто Пи .
Девочки, а откуда отправляется поезд в Соллер? С главного вокзала в Пальме? Eusebio Estada, 1.
07004 Palma de Mallorca
Правильно?
Mister abX
30.07.2011, 16:18
Девочки, а откуда отправляется поезд в Соллер?
Ну почему я не девочка... Рассказал бы все как есть :) А так придется их подождать...
spanishgirl
30.07.2011, 16:20
Девочки, а откуда отправляется поезд в Соллер? С главного вокзала в Пальме? Eusebio Estada, 1.
07004 Palma de Mallorca
Правильно?
с площади Испании он отправляется если быть точнее,для этого поезда отдельное здание вокзала.
spanishgirl
30.07.2011, 16:21
Ну почему я не девочка... Рассказал бы все как есть :) А так придется их подождать...
:046:
с площади Испании он отправляется если быть точнее,для этого поезда отдельное здание вокзала.
:flower:
Nefertiti
30.07.2011, 23:48
Самый дешевый шатл - здесь
http://www.resorthoppa.de/
на детей 50% скидка + 10% на весь заказ, если ввести нужный код.
простите за серость, а сто такое шатл? автобус?
Я таки еду во второй половине августа!Перенесли отдых,стоило кучу нервов и денег.Зато Майорка наша почти на 3 недели-Соллер и Алькудия.Счастье есть!
FishAnya
31.07.2011, 01:13
Я таки еду во второй половине августа!Перенесли отдых,стоило кучу нервов и денег.Зато Майорка наша почти на 3 недели-Соллер и Алькудия.Счастье есть!
Поздравляю.:flower:
airagent
31.07.2011, 01:16
тока что прибыл, подтверждаю, что заголовок топика таки правда!!!,явно факт рай!!!
FishAnya
31.07.2011, 01:17
простите за серость, а сто такое шатл? автобус?
Ну что ж Вы так сразу о себе...:)
Шатл - это автобус такой большой, типа туристического - трансфер. Развозит жаждущих по отелям, но бронировать его можно самостоятельно.
Marriann
31.07.2011, 01:40
А как сейчас погода на Майорке?
spanishgirl
31.07.2011, 01:52
тока что прибыл, подтверждаю, что заголовок топика таки правда!!!,явно факт рай!!!
значит не зря я так топик назвала ...:love:
рассказывайте,где были,что видели ? :support:
spanishgirl
31.07.2011, 01:53
А как сейчас погода на Майорке?
по мне - идеальная!! облачно. ночью и с утра чуть моросило . но при этом очень тепло и комфортно и море теплое просто нет пекла.
airagent
31.07.2011, 19:33
были собственно в Пальманова, море ,пляжи,променад - гуд!
плюс пытались проехатся на арендовной машине по окресностям , получилось не без приключений 8)
ощущения за 8 дней строго положительные, обязательно вернемся
Julia Re
31.07.2011, 20:48
ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям этого топика и всем, кто делится информацией!!!! Не без вашей помощи организовали себе незабываемый отдых на этом прекрасном острове!!!!! Обязательно вернемся туда еще!!!
Посоветуйте, пожалуйста, куда на Майорке пойти на Фламенко? а коррида там есть? Заранее спасибо!!
Pavloksik
01.08.2011, 00:37
Мы на Майорку еще не летали, летим 4го сентября :) но ИМХО, 1 ч 40 мин. - это более чем :) в прошлый раз Эйрберлином летели со стыковкой 40 мин. - без проблем. Вы через Берлин или Дюссельдорф?
Оксан,имейте ввиду что АБ толком не кормят.:( невнятный бутерброд не в счет.. так что вкусняха из дома не помешает:)
ну а с багажом как всегда - на общей ленте,скорее всего его не будет,только АБ об этом не скажет..
так вы уже скоро скоро???:support:
Всем спасибо! :flower: В прошлом году летели через Дюссельдорф, спокойно всё успели, просто каждый раз волнуюсь заново.:001:
Наташечка, мы в прошлом году стооолько еды с собой набрали :001: хоть бы съели чего!:046: Не, поклевали маленько. В этот раз столько не потащим.:046:
spanishgirl
01.08.2011, 02:21
Всем спасибо! :flower: В прошлом году летели через Дюссельдорф, спокойно всё успели, просто каждый раз волнуюсь заново.:001:
Наташечка, мы в прошлом году стооолько еды с собой набрали :001: хоть бы съели чего!:046: Не, поклевали маленько. В этот раз столько не потащим.:046:
не сьели ничего потому что волновались а теперь спокойные уже полетите. а у спокойных людей с аппетитом все в порядке :) долететь из Питера до Майорки на 2х невнятных аирберлиновских бутербродах - утопия..:ded:
Nefertiti
01.08.2011, 12:10
Ну что ж Вы так сразу о себе...:)
Шатл - это автобус такой большой, типа туристического - трансфер. Развозит жаждущих по отелям, но бронировать его можно самостоятельно.
это который самый большой?
тогда наверное нам будет неудобно, очень много остановок.
буду смотреть или маленький автобус или машину индивидуальную.
скажите, по российским правам мы точно там сможем взять в аренду машину?
или не у всех?
на балеария ру мне так и неответили(
Shalunya
01.08.2011, 18:54
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, какая погода на Майорке во второй половине сентября, после 16 числа? Мечтаю поехать,но смогу наверное только осенью.
Aminazink@
01.08.2011, 19:14
Девочки, извиняюсь, уже спрашивали. Не найти.
Есть ли отели бунгального типа?
Есть, я один такой смотрела. Расположен в конце плая де муро, поисковики относят к нему, но мне кажется, что больше к кан пикафорт. Ценник был умеренный, даже туда хотели, но потом прочитала что там пляж не очень хорошие. Название не помню, но может найдете.
Прекрасное Далеко
01.08.2011, 21:25
Уважаемые форумчане, а расскажите, как мне снять квартиру? Вот нашла я интересный для меня вариант, потом надо списаться с хозяином, а что ему писать:008:
Еще, каким образом оплачивать жилье? Где ключи брать? Смущает, что нет отзывов по аппартаментам ( ни на одном сайте бронирования отзывов не видела. Может я не там смотрю :016: )
А может быть так, что по приезду окажется совершенно не та квартира, что была на фото?:065:
Что в таком случае делать?
Квартира меня интересует в Пальме.
olgaputim
02.08.2011, 01:21
Уважаемые форумчане, а расскажите, как мне снять квартиру? Вот нашла я интересный для меня вариант, потом надо списаться с хозяином, а что ему писать:008:
Еще, каким образом оплачивать жилье? Где ключи брать? Смущает, что нет отзывов по аппартаментам ( ни на одном сайте бронирования отзывов не видела. Может я не там смотрю :016: )
А может быть так, что по приезду окажется совершенно не та квартира, что была на фото?:065:
Что в таком случае делать?
Квартира меня интересует в Пальме.
писать хозяину
мол такие числа интересуют, нас столько человек
мол напишите условия брони и оплаты
если вдруг не только Пальма интересна - пишите
Прекрасное Далеко
02.08.2011, 01:48
писать хозяину
мол такие числа интересуют, нас столько человек
мол напишите условия брони и оплаты
если вдруг не только Пальма интересна - пишите
На 4 дня в Пальме, потом 10 в Алькудии
olgaputim
02.08.2011, 01:54
На 4 дня в Пальме, потом 10 в Алькудии
по Пальме врядли помогу, в алкудии ассортимент нормальны
если что пишите в личку
Aminazink@
02.08.2011, 10:08
Девочки, а что скажете по Кан Пикафорт. Я бы туда на дня 3 поехала, после востока. К аэропорту близко (у нас ранний вылет), почитала, что это практически Ареналь. Т.е. очень шумно? Мы с дитями, нам бы тишь да благодать.
Там хорошее сообщение с Пальмой? Я бы чуток пошопилась.
Как думаете, в конце августе будет смысл шоппинга, или все распродажи уже пройдут?
olgaputim
02.08.2011, 10:16
Девочки, а что скажете по Кан Пикафорт. Я бы туда на дня 3 поехала, после востока. К аэропорту близко (у нас ранний вылет), почитала, что это практически Ареналь. Т.е. очень шумно? Мы с дитями, нам бы тишь да благодать.
Как думаете, в конце августе будет смысл шоппинга, или все распродажи уже пройдут?
Кан ПИкафорт туристическая зона
не такая шумная как Аренал это точно
шопинг там отпадает
до аэропорта 70 км
можно на автобусе, либо машине
"Точно на отдельной. Мы только время потеряли. Сперва думали, что багаж не приехал, а потом нам показали где он" Я так понимаю,что это про багаж.Если мы летим из Москвы с пересадкой в Барселоне, то наш багаж не на общей ленте будет? Гдеж его искать то?
spanishgirl
02.08.2011, 11:58
Кан Пикафот чем на Ареналь похож мне совсем не понятно.. Ареналь рядом с Пальмой а от Пикафота ехать и ехать .. до аэропорта - та же история.
Посоветуйте, пожалуйста, куда на Майорке пойти на Фламенко? а коррида там есть? Заранее спасибо!!
HELP!!!!!!!
Завтра улетаем на Майорку - ооочень хочется посмотреть фламенко ? А ГДЕ не знаю??????
spanishgirl
02.08.2011, 17:22
HELP!!!!!!!
Завтра улетаем на Майорку - ооочень хочется посмотреть фламенко ? А ГДЕ не знаю??????
вы можете зайти в пюбой отель и в холле набрать рекламных брошурок разных шоу - шоу фламенко я видела брошурки...там и адресс и стоимость должны быть ..
Мы на Майорке сейчас, в Алькудии. Погода- супер, +29, с утра немного были тучки, море- парное молоко, белый песок и бирюзовая вода, точно- рай)))))). Определяемся, в какой аквапарк поедем. Пока не совсем поняла, что здесь с магазинами, пока ничего стоящего не нашли. Видела указатель на Лидл, когда вчера из аэропорта ехали. Но это не рядом, и пока машину не взяли, туда не добраться. В Алькидии есть аквапарк?? Не могу найти.
balearia
02.08.2011, 18:27
HELP!!!!!!!
например шоу Es Foguero.
Билет гдето 38 только шоу и 52 вместе с ужином.
а вы в этом году опять на майорку собираетесь?
Ивановка
02.08.2011, 20:10
вчера утром вернулись домой
к счастью, рейс не задержали (до этого двое знакомых улетали с задержками в 6 и 7 часов)
так что в 6 утра были дома (вылет в 23.20 по майорке)
про аэропорт... На регистрацию хоть и была очередь, но вполне терпимая, а вот чтобы пройти на 2м этаже к выходам - был просто УЖАС :001: На половину зала была очередь... Потом ее пустили по "змейками", так практически всё было забито :010:
тссссссс: мы пролезли без очереди :008:
а про отдых:
нам на Майорке понравилось очень-очень :support::support::support:
с вероятностью 99,99% вернемся в следующем году :love:
пы.сы: Оля-olgaputim, спасибо за приятную дорогу в аэропорт :flower:
ГликериЯ
02.08.2011, 20:29
Вы наверно имели ввиду Кан Пастилья?
Aminazink@
02.08.2011, 20:39
Кан ПИкафорт туристическая зона
не такая шумная как Аренал это точно
шопинг там отпадает
до аэропорта 70 км
можно на автобусе, либо машине
Кан Пикафот чем на Ареналь похож мне совсем не понятно.. Ареналь рядом с Пальмой а от Пикафота ехать и ехать .. до аэропорта - та же история.
Девочки, мне точно пора отдыхать. :073: Я имела в виду Кан Пастилью. Вопрос в силе. Как там?
Pavloksik
02.08.2011, 20:44
а вы в этом году опять на майорку собираетесь?
Ага:)) 8-го улетаем, ещё не все горы обошли! :))
balearia
02.08.2011, 21:28
Девочки, мне точно пора отдыхать. :073: Я имела в виду Кан Пастилью. Вопрос в силе. Как там?
Кан Пастилья поприличней Ареналя.
Aminazink@
03.08.2011, 00:13
Кан Пастилья поприличней Ареналя.
Т.е. потише? Если да, то бегу бронировать пока что-то еще осталось.:))
spanishgirl
03.08.2011, 00:26
лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал :080:
olgaputim
Оля, если можно, подскажите пожалуйста. Мы были на майорке с 16.06 по 07.07. Погода нам понравилась, в июне и людей поменьше было, что тоже хорошо )). Планируем приехать еще числа с 8.09 на пару недель. Какая погода обычно в это время, как море? Как было во второй половине июня или холоднее?
Marriann
03.08.2011, 12:59
http://travelpal.ru/europe/spain/mallorca/topic/shopping
Посоветуйте пожалуйста, что из этого стоит посетить? Может есть что-то более интереснее?
Ленуся Каплан
03.08.2011, 15:01
Девочки, собираемся на Майорку с 1.10 по 9.10...Может есть проверенные хорошие отели? не центр, с бассейном, с завтраками...
Где лучше жить: в Пальме или подальше, на окраине острова?
Планируем поехать на Ибицу, съездить на сафари...что еще посоветуете?
Прекрасное Далеко
03.08.2011, 15:03
Подскажите, а как добираться из центра Пальмы до аквариума? Пешком можно? Или лучше на такси/автобусе?
Прекрасное Далеко
03.08.2011, 15:45
Еще вопрос по Алькудии. Останавливаться собираемся недалеко от пляжа, минут 5-7 ходьбы. А как добираться до старого города? По спутнику кажется, что расстояние приличное. Сколько примерно пешком идти?
здорово!а мы вот только в сентябре, раньше у нас этим летом ну никак не получалось.. надеюсь на хорошую погоду.. а вы опять в соллер?будем ждать ваш фотоотчетики :) я несколько раз пересмотрела прошлогодние ваши фотки :)
Valuable
03.08.2011, 17:16
а посоветуйте где купить хамон.
:053:
Мы тоже ))) Вы прямым?
yulia_spb
03.08.2011, 22:22
Девочки, а сколько стоит бензин на Майорке? и где лучше бронировать автомобиль в аренду.
Mister abX
03.08.2011, 23:08
Девочки а сколько стоит бензин на Майорке? и где лучше бронировать автомобиль в аренду.
Сложно сказать, я не заметил, какие там заправки женские. В следующий раз обязательно посмотрю, куда ходят девочки за бензином...
а то у нас еще гринкарта (после финки) не закончилась, можно ли (и нужно ли) ее там использовать?
Грин-карта выписывается на автомобиль, так что только если свою машину взять с собой. А страховать, конечно, надо, страховку Вам предложит прокатная контора, но она может быть с франшизой (excess), то есть в случае чего придется заплатить 200-2000 евро своих. Страховка с нулевой ответственностью стоит дополнительных денег.
Pavloksik
04.08.2011, 00:19
:053:
Мы тоже ))) Вы прямым?
:support: Нее, мы "кривым" ;) На 7-05 из Пулково-2 Эйрберлином через Берлин, в 11-35 на Майорке :080: Вы с нами? :014:
Pavloksik
04.08.2011, 00:25
лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал :080:
Ага! :love:
Подскажите, а как добираться из центра Пальмы до аквариума? Пешком можно? Или лучше на такси/автобусе?
Пешком далековато. Мы на такси ехали, 12 или 13 евро от Площади Испании, можно было на автобусе, да папа наш возмутился, ждать не хотел:015:
Прекрасное Далеко
04.08.2011, 00:37
Пешком далековато. Мы на такси ехали, 12 или 13 евро от Площади Испании, можно было на автобусе, да папа наш возмутился, ждать не хотел:015:
А про Алькудию ответте мне кто-нибудь :008: Как из "пляжной зоны" добираться до старого города?
Pavloksik
04.08.2011, 00:38
здорово!а мы вот только в сентябре, раньше у нас этим летом ну никак не получалось.. надеюсь на хорошую погоду.. а вы опять в соллер?будем ждать ваш фотоотчетики :) я несколько раз пересмотрела прошлогодние ваши фотки :)
:)) Придётся более ответственно подойти к фотографированию :103:
Да, мы опять в Соллер :love: Будем оставшиеся горы покорять ;) А нам в сентябре уже никак, в школу надо и в музыкалку :065:
FishAnya
04.08.2011, 08:07
а посоветуйте где купить хамон.
Везде)) Упакованные в любом супермаркете.
Но лучше всего покупать на развес, в Меркадонне точно есть, в Эроски, кажется, тоже.
:support: Нее, мы "кривым" ;) На 7-05 из Пулково-2 Эйрберлином через Берлин, в 11-35 на Майорке :080: Вы с нами? :014:
Мы прямым, правда не знаю еще во сколько :)
Черепонька
04.08.2011, 11:30
Люди, кто летал беременной, подскажите, пожалуйста.
Нам тетя из турагенства сказала, что испанцы якобы могут на рейс не пустить с большим пузом и лучше сказать что я на 4ом месяце. а буду какбэ на 7ом :)
Были у кого какие нибудь проблемы?
russakowalena
04.08.2011, 12:51
Люди, кто летал беременной, подскажите, пожалуйста.
Нам тетя из турагенства сказала, что испанцы якобы могут на рейс не пустить с большим пузом и лучше сказать что я на 4ом месяце. а буду какбэ на 7ом :)
Были у кого какие нибудь проблемы?
летала в 28 недель, ничего не спрашивали в обе стороны, хотя справка была.
но я тут выкладывала фото, там редкий врач сказал бы, что я беременна. :073:
а так обычно по правилам не пускают с 32-34-36 недели, надо читать правила авиакомпании. испанцы тут ни при чем.
Marriann
04.08.2011, 16:37
http://www.ntv.ru/novosti/235260/.
Кто-нибудь слышал или что говорят про загадочные смерти в этом отеле?
Где этот отель хоть располагается?
вчера утром вернулись домой
к счастью, рейс не задержали (до этого двое знакомых улетали с задержками в 6 и 7 часов)
Какая а\к у них была?:001:
Читала пару недель назад, что чартеры задерживают. :(
Marriann
04.08.2011, 16:50
Какая а\к у них была?:001:
Это задержка прямого рейса была?
Прекрасное Далеко
04.08.2011, 16:59
Это задержка прямого рейса была?
А кто у нас прямо летает, кроме чартеров?
Анютины глазки
04.08.2011, 17:41
Девочки,добрый день! а не поскажите по по поводу Калас де Майорка и конкретно по отелю Sol Calas de Mallorca ?:008: поискала в темке поиском и ничего про него не нашла :008:
spanishgirl
04.08.2011, 19:04
А кто у нас прямо летает, кроме чартеров?
никто...только чартеры прямые.
Везде)) Упакованные в любом супермаркете.
Но лучше всего покупать на развес, в Меркадонне точно есть, в Эроски, кажется, тоже.
а мне хамон больше понравился в Эроски, его там было несколько видов, а в Меркадоне как-то только один :) Это я про развесной.
Может, конечно, так попали)
Мы в Алькудии были
Pavloksik
04.08.2011, 20:12
Мы прямым, правда не знаю еще во сколько :)
Эх.. а я уже обрадоваться успела...;):))
Mister abX
04.08.2011, 20:14
а мне хамон больше понравился в Эроски, его там было несколько видов, а в Меркадоне как-то только один
За выбором в Алькампо надо, его там видов 20-30 только развесного, а уж упакованного! :)
Черепонька
04.08.2011, 20:51
летала в 28 недель, ничего не спрашивали в обе стороны, хотя справка была.
но я тут выкладывала фото, там редкий врач сказал бы, что я беременна. :073:
а так обычно по правилам не пускают с 32-34-36 недели, надо читать правила авиакомпании. испанцы тут ни при чем.
спасибо за ответ! посмотрела правила трансаэро - до 36ой недели пустят:support:
про испанцев я так подозреваю что имелись ввиду сотрудники аэропорта, которые регистрацию проводят..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.