Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Pchelka_05
14.01.2011, 08:23
Наташа, ты не скажешь, а до какого возраста проезд детям бесплатный на Майорке?
balearia
14.01.2011, 13:22
Наташа, ты не скажешь, а до какого возраста проезд детям бесплатный на Майорке?
отвечу я.
Дети до 5и лет могут путешествовать бесплатно если они сопровождаются взрослыми
Тут уже многие с билетами))
ооо!:017: явки-пароли в студию!!!
Pchelka_05
14.01.2011, 13:34
Ну, во первых у многих АК уже с осени расписание.
Многие из Питера летают Эйрберлином через Германию.
Кто-то другими АК через европу.
Прямые только чартеры, с ними сложнее.
Из Финки народ летает, тоже уже полно вариантов.
Pchelka_05
14.01.2011, 14:20
Чета я позырила щас стыковки из Барсы в Пальму, дешевле 240 евро на троих нет ничего пока.
Чтобы багаж сразу был включен у авиакомпании.
Тока Spanair и AirEuropa выходит летают.
Остальные еще дороже.
Мне еще обратный рейс нужен утренний, на 8-9 утра. Они дороже.
olga Gayv
14.01.2011, 14:41
Мы были с ребенком в октябре-ноябре ( у родни)
летели авиаберлином туда ПИТЕР-ДЮСЕРДОФ-Пальма обратно Пальма-берлин-питер
наш рейс задержали в питере и мы не успели 9 человек на рейс в пальму. нас сразу поселили в отель-дали талоны на ужин-завтрак, и новые билеты на вылет в 7 утра
у аэроберлина еда только бутеры и горячее платно на заказа ДЕТЮ ЕСТЬ БЫЛО НЕЧЕГО, зато детям дают наборы( пазлы-карандаши и тп)
лететь даже с пересадкой конфортно с ребенком
на майорке
мы с ребенком были в кофедральном соборе на органе! ребенок 4 года сидел молча и ему очень понравилось. были на винодельнях-ребенок и там балдел. показывали как делают вино и тп. были в горах-обедали в отелях красивенных и тп
были в аквариуме- там есть детская площадка кафе и тп можно пол дня провести
пляжи отличные-вот с туалетами беда-в кафе только
брали велики и катались- там все на великах или бегут
кормят хорошо как везде в испании и по мне не дорого
цена на продукты иногда дешевле чем у нас
шопинг кстати тоже есть не плохой
такси не дорогое. по пальме 3-6е
я вообще обожаю испанию любую-острова материк. Майорка все таки по солидней-не скажу что прям детский курорт- но очень очень хорошо-солнце-море . море даже в октябре отличное, хотя холодновато. Отдохнули с ребенком очень душевно, в основном отдыхали по взрослому скажем так- не только пляж-детские площадки и тп. уехали с одним чемоданом приехали с 3.
Ну, во первых у многих АК уже с осени расписание.
Многие из Питера летают Эйрберлином через Германию.
Кто-то другими АК через европу.
Прямые только чартеры, с ними сложнее.
Из Финки народ летает, тоже уже полно вариантов.
да мне со стыковками, конечно, проблематично(( детки маленькие еще... вот думаю с остановкой как-то лететь..вот пока только не определилась, через Германию, Францию или еще кого :009:
russakowalena
14.01.2011, 16:28
да мне со стыковками, конечно, проблематично(( детки маленькие еще... вот думаю с остановкой как-то лететь..вот пока только не определилась, через Германию, Францию или еще кого :009:
мы летали в том году с 2 маленькими - 6 месяцев и год 11 с пересадкой :065:
аирберлином. вполне нормально, но у нас и прямых рейсов на Майорку достаточно, чтобы словить момент.
мы летали в том году с 2 маленькими - 6 месяцев и год 11 с пересадкой :065:
аирберлином. вполне нормально, но у нас и прямых рейсов на Майорку достаточно, чтобы словить момент.
вы не шутите?
russakowalena
14.01.2011, 16:40
вы не шутите?
не шучу. выше писала, что купила на четверых прямой САС Осло-Пальма за 200 евро на всех в одну сторону. А так еще чартеры, райнаир, норвиджиан.
не шучу. выше писала, что купила на четверых прямой САС Осло-Пальма за 200 евро на всех в одну сторону. А так еще чартеры, райнаир, норвиджиан.
ну для меня это не прямой, т.к. до Осло еще...но я понимаю, что требования у меня ого-го:001:
кстати на сайте SAS сегодня глючит что-то...не дает вообще ничего бронировать...выдает ошибку 404 page not found
Pchelka_05
14.01.2011, 18:13
ну для меня это не прямой, т.к. до Осло еще...
Дык, девушка в Новрегии живет)))
Ей Осло прямой.
clair xoma
14.01.2011, 18:36
девочки, мне нужен стратегический от вас совет. я билеты на майорку купила на сентябрь а две недели. сейчас смотрю отели - уже есть цены и они меня устраивают. буду брать четверку на НВ или АLL. вот совет нужен касательно места - где лучше взять отель? в каком городе-поселке. мне нужно, чтоб по ночам пьяные англичане не шарахались вокруг, чтоб дискотек не было слышно. чтобы море было рядом, т.е. не в горах. я так поняла, что на этом острове нередки скалистые пляжи...т.е. отсутствие пляжей. лучше, конечно песочек )))) чтобы все же городок был - вечером погулять, пошататься. есть желание снять машину на 3-4 дня и основные места посетить на машине - это про природные красоты и монастыри. а вот всякие парки развлечений - чтобы на автобусе легко было добраться. заранее спасибо
Нам очень понравилось в Ivory Playa. Отель находится на стыке Плайа де Муро и Алькудии. Рядом почти нет отелей они либо правее либо левее, пляж замечательный, можно укрыться в тени сосен, народу совсем мало. Рядом крупный супермаркет (через дорогу). Я перед поездкой очень серьезно подходила к выбору отеля и ничуть не пожалела. Мы брали машину на все 17 дней, объездили весь остров. Кстати, по поводу пляжей, хоть наш пляж у отеля очень хороший , но чаще мы ездили в порт полленса, там вообще рай, мы там были почти в одиночестве, а от отеля на машине всего 10 минут.
Чета я позырила щас стыковки из Барсы в Пальму, дешевле 240 евро на троих нет ничего пока.
Чтобы багаж сразу был включен у авиакомпании.
Тока Spanair и AirEuropa выходит летают.
Остальные еще дороже.
Мне еще обратный рейс нужен утренний, на 8-9 утра. Они дороже.
вы на сайте Спэнэйра смотрите? как я помню у них вроде бы самый дешевый тариф 23 евро в одну сторону, сейчас посмотрела на июль есть такие тарифы, и на вылеты из Пальмы в 07.00 и 08.30 как раз низкий тариф - на троих билеты туда обратно получаются 187 евро...
но это если даты позволяют...
еще ведь Эйр берлин летает...
Дык, девушка в Новрегии живет)))
Ей Осло прямой.
Семён Семёныч!!!:)) только как мне то об этом узнать?
spanishgirl
15.01.2011, 01:17
теперь я похвастаюсь - купила маме билет на маиские . с Питера сразу .на Маиорку.туда-обратно. Люфтганзои. (тесть вопрос багажа-еды -питья отпадает). цена вопроса - 8т.431р:080:
еще через прагу можно, мы в прошлом году чешскими авиалиниями летели - понравилось
Кстати, по поводу пляжей, хоть наш пляж у отеля очень хороший , но чаще мы ездили в порт полленса, там вообще рай, мы там были почти в одиночестве, а от отеля на машине всего 10 минут.
а куда именно вы там ездили? мы сколько проезжали вообще не могли понять как там люди купаются - народу прилично, пляж узкий, да еще и водоросли темные или песок серый так и не поняли в воде все время - выглядит все это не очень.. но это по дороге от Алькудии по всей набережной, а ваше место где было?
Привет всем обитателям топа!
Спасибо за такой полезный топ! Читаю второй месяц, посвящаюсь:)
Летом планируем на два месяца поехать в составе двух мамочек и двух деток 1 и 2 года, мужья будут только наездами. Есть вариант квартиры, в стоимость которой вода и электричество не включены. Наташа-spanishgirl, подскажите, пожалуйста, на какую сумму нам надо ориентироваться по воде и электричеству? Кстати, цену аренды за два месяца нам озвучили 2500евро - это не подозрительно дешево?
clair xoma
15.01.2011, 17:16
а куда именно вы там ездили? мы сколько проезжали вообще не могли понять как там люди купаются - народу прилично, пляж узкий, да еще и водоросли темные или песок серый так и не поняли в воде все время - выглядит все это не очень.. но это по дороге от Алькудии по всей набережной, а ваше место где было?
Мы ездили не прямо в Порт, а не доезжая до него, там широкий пляж, и я ни разу не видела водорослей. И вообще после Са Колобры это для меня показалось самым чистым местом, ну плюс еще, конечно, пляж Форментор. Мондраго еще понравилось, но народу - тьма.
теперь я похвастаюсь - купила маме билет на маиские . с Питера сразу .на Маиорку.туда-обратно. Люфтганзои. (тесть вопрос багажа-еды -питья отпадает). цена вопроса - 8т.431р:080:
Молодец!!!
А как тебе это удалось???? Я мониторю Майорку мне Люфтганза такие цены дает, что кошмар. С какой странички? С русской или с испанской? И на какие даты????
Блин, а я уже третий месяц мониторю!!! А на нужные мне даты нет предложений. Никак не могу ничего хорошего поймать.
Normanda
15.01.2011, 19:24
Молодец!!!
А как тебе это удалось???? Я мониторю Майорку мне Люфтганза такие цены дает, что кошмар. С какой странички? С русской или с испанской? И на какие даты????
Блин, а я уже третий месяц мониторю!!! А на нужные мне даты нет предложений. Никак не могу ничего хорошего поймать.
У нас 6 500 рубликов туда-обратно на майские, ЭйрБерлином :fifa:
Я видела Айр берлин. И даже в ночь с 5 на 6 декабря мониторила. Но к сожалению аирберлин не дал на июнь-июль 2 по цене одного. А у люфтов вообще в акции Майорки нет. Поэтому я и интересуюсь как??? Может есть какой-то нюанс?
Я видела Айр берлин. И даже в ночь с 5 на 6 декабря мониторила. Но к сожалению аирберлин не дал на июнь-июль 2 по цене одного. А у люфтов вообще в акции Майорки нет. Поэтому я и интересуюсь как??? Может есть какой-то нюанс?
Можно воспользоваться Azuon - программой поиска выгодных предложений, случайно наткнулся на форуме Винского? Много интересных вариантов которые не найти в поисковиках в Интернете.Правда сервис платный 4.5 E на три месяца
Например на июнь из Питера на Майорку на 16-17 число выдает на билет туда:
Спасибо огромное!!!! Буду изучать!
spanishgirl
15.01.2011, 23:19
У нас 6 500 рубликов туда-обратно на майские, ЭйрБерлином :fifa:
вообще фантастика!!!!! как вам это удалось ?по акции??
spanishgirl
15.01.2011, 23:21
Привет всем обитателям топа!
Спасибо за такой полезный топ! Читаю второй месяц, посвящаюсь:)
Летом планируем на два месяца поехать в составе двух мамочек и двух деток 1 и 2 года, мужья будут только наездами. Есть вариант квартиры, в стоимость которой вода и электричество не включены. Наташа-spanishgirl, подскажите, пожалуйста, на какую сумму нам надо ориентироваться по воде и электричеству? Кстати, цену аренды за два месяца нам озвучили 2500евро - это не подозрительно дешево?
ну..недорого..да..скинули наверное за 2 месяца то? и от места конечно еще зависит. а по воде и электричеству - это как активно кондеем пользоватся будете..если активно то ого го сколько потратить можете..
spanishgirl
15.01.2011, 23:25
Спасибо огромное!!!! Буду изучать!
еще skyskinner есть . бесплатныи .тоже варианты сам подбирает.
по Люфте - этот билет из Питера на Маиорку через Франкфурт и Мадрид тесть с 2мя пересадками-когда без малых детеи то нормально.
Normanda
15.01.2011, 23:54
вообще фантастика!!!!! как вам это удалось ?по акции??
Ага :) 2 по цене 1. Правда с пересадкой в Германии, но стыковки удобные туда час, обратно 2, рейсы дневные.
spanishgirl
16.01.2011, 01:02
Ага :) 2 по цене 1. Правда с пересадкой в Германии, но стыковки удобные туда час, обратно 2, рейсы дневные.
да-да-да,помню такую акцию..но у меня мама-одна,нам эта акция не подошла..
Без посадки в Германии совсем?
Упс, мое сообщение как- то без цитаты появилось... Даже глупо как- то, но в любом случае ответ уже нашла
spanishgirl
16.01.2011, 02:51
Без посадки в Германии совсем?
если вопрос про АБ - то с посадкои. если про ЛГ впрочем тоже с посадкои;)))
russakowalena
16.01.2011, 19:24
еще skyskinner есть . бесплатныи .тоже варианты сам подбирает.
по Люфте - этот билет из Питера на Маиорку через Франкфурт и Мадрид тесть с 2мя пересадками-когда без малых детеи то нормально.
скайсканнер не так удобен и глючит бывает.
а это именно программка с кучей параметров, т е например, я выбираю не про Дюссельдорф, а все аэропопорты в радиусе 200км или выбираю пяток аэропортов в округе, регулирую кол-во пересадок и их продолжительность, ставлю сразу ограничение по цене за все билеты в нужной валюте и тд и тп. Т е более сложный поиск, чем скайсканер.
В случае с Дюссельдорфом мне действительно не важен аэропорт, а важна цена в промежуток времени, а доехать могу до любого.
Мигус программы - не все дискаунтеы пока и она развивается, но из Осло достаточно много, чтобы успеть полюбить программку. :fifa:
привет, я участник того великого похода, о котором писала Наташа Spanishgirl. Наташа просто гуру Майорки, без нее мы бы не то что не решились пойти, даже подумать бы побоялись о таком сложном походе. Но это того стоило! Я даже не думала. что смогу так влюбиться в горы, там обо всем забываешь, воздух, ощущения, застывшая вечность с одной стороны, с другой стороны люди, которые живут в горах традиционной жизнью как и несколько веков назад. В горах до сих пор есть дома, до которых нельзя доехать на машине, только на ослике. Вы можете такое представить, сидя за своими компами в многомиллионном городе? я - не могла, пока сама не увидела своими глазами. Могу сказать, что зима на Майорке не хуже лета, а для гор однозначно лучше! Солнце светит и греет, но не жарко. Зимние каникулы удались! пора планировать летние. Кстати, для походов особой подготовки не требуется - с нами была моя дочка 9 лет и мама.... больше 60. Обе были в полном восторге, ни разу не пожалели, что пошли. Еще раз огромный респект Наташе.
Normanda
17.01.2011, 12:11
привет, я участник того великого похода, о котором писала Наташа Spanishgirl. Наташа просто гуру Майорки, без нее мы бы не то что не решились пойти, даже подумать бы побоялись о таком сложном походе. Но это того стоило! Я даже не думала. что смогу так влюбиться в горы, там обо всем забываешь, воздух, ощущения, застывшая вечность с одной стороны, с другой стороны люди, которые живут в горах традиционной жизнью как и несколько веков назад. В горах до сих пор есть дома, до которых нельзя доехать на машине, только на ослике. Вы можете такое представить, сидя за своими компами в многомиллионном городе? я - не могла, пока сама не увидела своими глазами. Могу сказать, что зима на Майорке не хуже лета, а для гор однозначно лучше! Солнце светит и греет, но не жарко. Зимние каникулы удались! пора планировать летние. Кстати, для походов особой подготовки не требуется - с нами была моя дочка 9 лет и мама.... больше 60. Обе были в полном восторге, ни разу не пожалели, что пошли. Еще раз огромный респект Наташе.
Как заинтриговали то, а! а фото? фото покажите, плииииз! и мы туда хотим!
чувствую....я тут надолго зависну. у меня поездка в сентябре ...а уже читаю
balearia
17.01.2011, 17:55
а погода на Майорке все радует 17-18 градусов тепла. Както необычно для января, но я не против :)
Olesia Olesia
17.01.2011, 18:48
Спасибо за топ! Сразу воспоминания нахлынули))) Майорка это моя сказка:love:
spanishgirl
17.01.2011, 19:27
Оля!!а я то думала ты ЛВ и не посещаешь уже и тут такои сюрприз!! спасибо тебе,дорогая!! а поход наш -да...знатныи походец был!:support:
я планирую новыи маршрут?:004:
spanishgirl
17.01.2011, 19:29
фоты нашего мега похода я кидала пару страничек назад. хотя может у Оли еще какие кадры есть :))
spanishgirl
18.01.2011, 02:36
поехала изменять Майорке с Римом:)) в конце недели вернусь :))
Pavloksik
18.01.2011, 11:54
Девочки, если кому интересно, посмотрите фото-путеводитель :) у меня "в контакте". Здесь подробного отчёта не писала, потому как фоток очень много!:001: Первый альбом по Майорке уже закончила, а второй, по второй неделе отдыха, активно пополняю.))Это первый:
http://vkontakte.ru/album19484816_125015587
Второй недавно начала
http://vkontakte.ru/album19484816_125765721
Pchelka_05
18.01.2011, 11:54
Оксана, а вы в этом году планируете))?
Фотки обалденные просто)))
Pavloksik
18.01.2011, 12:05
Лена, привет! :support:
Мы планируем снова в августе, опять в Соллер. Сначала никуда не собирались, но под Новый год папе на работе денег "подкинули", и решили, что надо!:) Ещё не всё обошли:065:
Написала себе черновой пока план:) В нём уже 7 походов:010::)) На море лежать будет опять некогда.:046: Билетов пока нет, ждём конца недели, когда у нашего папы окончательные даты отпуска будут озвучены.:005: Лена, вы в июне едете? Мы своих друзей, всех по очереди, с нами в Соллер, чтобы в походы ходить, заманивали, даже домик я подобрала симпатичный и не очень дорого, но НИКТО не согласился!:073: Вот, все хотят поближе к морю.:) Будем опять,надеюсь, своей семейкой горы покорять.:))
Pchelka_05
18.01.2011, 12:09
Мы планируем снова в августе, опять в Соллер. Сначала никуда не собирались, но под Новый год папе на работе денег "подкинули", и решили, что надо!:) Ещё не всё обошли:065:
Написала себе черновой пока план:) В нём уже 7 походов:010::)) На море лежать будет опять некогда.:046: Билетов пока нет, ждём конца недели, когда у нашего папы окончательные даты отпуска будут озвучены.:005: Лена, вы в июне едете? Мы своих друзей, всех по очереди, с нами в Соллер, чтобы в походы ходить, заманивали, даже домик я подобрала симпатичный и не очень дорого, но НИКТО не согласился!:073: Вот, все хотят поближе к морю.:) Будем опять,надеюсь, своей семейкой горы покорять.:))
Ой, вот здорово-то))
Да, мы в июне.
7 походов это сильно.
Мы тоже в поход точно хотим, тока пока не понимаю в какой.
Вы уже расписали свои походы? Что там покрасивше есть, чтобы прогуляцца несколько часов по горам))?
да, нас с нашим спокойным отношением к близости (точнее неблизости)) моря тоже не все понимают)
Normanda
18.01.2011, 12:16
А если выбирать отель у моря, то до гор это будет далеко? Или есть места, где и море близко и в горы сходить можно?
Normanda
18.01.2011, 12:18
Девочки, если кому интересно, посмотрите фото-путеводитель :) у меня "в контакте". Здесь подробного отчёта не писала, потому как фоток очень много!:001: Первый альбом по Майорке уже закончила, а второй, по второй неделе отдыха, активно пополняю.))Это первый:
http://vkontakte.ru/album19484816_125015587
Второй недавно начала
http://vkontakte.ru/album19484816_125765721
Посмотрю сегодня вечером обязательно, чтоб с толком и расстановкой.:) Спасибо!
Pavloksik
18.01.2011, 12:52
Ой, вот здорово-то))
Да, мы в июне.
7 походов это сильно.
Мы тоже в поход точно хотим, тока пока не понимаю в какой.
Вы уже расписали свои походы? Что там покрасивше есть, чтобы прогуляцца несколько часов по горам))?
да, нас с нашим спокойным отношением к близости (точнее неблизости)) моря тоже не все понимают)
Лена, мы купили в прошлую поездку карту большую. Если перевести на русский с моим жутким знанием английского, то называется " пешеходные дорожки в окрестностях Соллера". Пожалели тогда денег, а сейчас уже жалеем, что не купили большую карту Serra Traumantana, посмотрела в инете на немецком сайте она есть, но меленько, так там все дорожки по горам подробно расписаны. Если хотите, я вам дам эту нашу, нам же в июне не нужна, а папа ваш как раз сможет заранее путь проложить.)) Мне кажется, там везде красиво. Где Наташа с Олей и её семьёй шли - суперпоход! Тоже у меня в плане. В Биниараш обязательно надо по пути в Форналуч зайти. Там очень красиво, вам точно понравится! А из Форналуча видела указатель в горы 1,5 часа пути, но мои мальчики были уже не в силах, жарковатый день был. Ещё на карте и в инете по той ссылке, что ты ранее выкладывала, видела дорожку из Соллера через смотровую площадку в горах в Порт Соллер. Написано, что путь около 4,5 часов, но это, наверное, без остановок. Тоже себе в план внесла. ))
Pchelka_05
18.01.2011, 12:55
Ой, Оксана, это было бы здорово)))
А как раз хотела в районе Сольера еще побродить.
С удовльствием бы позаимствовали карту на время поездки))
Pavloksik
18.01.2011, 14:31
Ой, Оксана, это было бы здорово)))
А как раз хотела в районе Сольера еще побродить.
С удовльствием бы позаимствовали карту на время поездки))
Договорились;) Как только начнёте готовиться, сразу передам.:))
Pavloksik
18.01.2011, 14:33
Спасибо, буду из дома изучать :020:
Этим летом много ходили по горам в Норвегии, надеемся повторить походы на Майорке.
А карту вы где нашли? В туринфо?
Карту купили в одном из магазинчиков на главной площади в Соллере, где всякие брошюрки продаются и газеты.:)
Pchelka_05
18.01.2011, 14:34
Договорились;) Как только начнёте готовиться, сразу передам.:))
:flower:
russakowalena
18.01.2011, 22:08
мы бы на 5 дней в августе пожили бы в горах, но ничего интересного из квартир с 1 спальней я не нашла. :008:
Девочки, а на какой бюджет примерно рассчитывать на 20 дней в июне (с билетами и апартами)?
100 тыс рэ на двух взрослых и двух детей- это реально?
Pchelka_05
19.01.2011, 10:30
Девочки, а на какой бюджет примерно рассчитывать на 20 дней в июне (с билетами и апартами)?
100 тыс рэ на двух взрослых и двух детей- это реально?
да, реально.
Тока с билетами надо подсуетицца, что поймать по цене хорошей.
мы поймали Люфтганзу из Питера - на троих до Барсы получилось 27 тыщ.... плюс правда перелет до Пальмы остается выбрать... Тоже летим в июне.
И у меня возник вопрос к знатокам Майорки:
Очень многие и в отелях, и апартах вместо кондиционера указывают потолочный вентилятор... кто-нибудь сталкивался? его достаточно? у меня вот муж жару ночью плохо переносит, вот я и волнуюсь...
да, реально.
Тока с билетами надо подсуетицца, что поймать по цене хорошей.
Охохо.
Если это не трудно, расскажите, пожалуйста, тугодумам, как их ловить:091::091::091:
Например, я прочитала что может быть хорошая цена Эйр БЕрлином (Спб-Дюссельдорф-Майорка). Зашла на сайт, а он стыковки не ищет. Т.е. самой каждый день менять даты и смотреть?
И так же по Люфтганзе, Финнэйру, и АйрЕвропе.
Какой-то запредельно сложный поиск. Неужели вы с этим как-то справляетесь :009::009::009:
Охохо.
Если это не трудно, расскажите, пожалуйста, тугодумам, как их ловить:091::091::091:
Например, я прочитала что может быть хорошая цена Эйр БЕрлином (Спб-Дюссельдорф-Майорка). Зашла на сайт, а он стыковки не ищет. Т.е. самой каждый день менять даты и смотреть?
И так же по Люфтганзе, Финнэйру, и АйрЕвропе.
Какой-то запредельно сложный поиск. Неужели вы с этим как-то справляетесь :009::009::009:
А до Барселоны на четверых (2 взрослых, 2 детей) - 32364 руб - это дорого?
Сколько еще может стоить перелет Барселона -Майорка?
мы поймали Люфтганзу из Питера - на троих до Барсы получилось 27 тыщ.... плюс правда перелет до Пальмы остается выбрать... Тоже летим в июне.
И у меня возник вопрос к знатокам Майорки:
Очень многие и в отелях, и апартах вместо кондиционера указывают потолочный вентилятор... кто-нибудь сталкивался? его достаточно? у меня вот муж жару ночью плохо переносит, вот я и волнуюсь...
я сталкивалась на Тенерифе...
там кондиционер не нужен был, но не было вытяжки, и я когда готовила выключала это "чудо"... на удивление он достаточно сильно охлаждал...
вряд ли, конечно, в июне будет сильная жара...так что я бы такие варианты рассматривала...
Pchelka_05
19.01.2011, 12:04
ну у нас вот в апартах вообще ни разу кондеев не было.
ой нет первый раз был, мы его реедко включали.
все время окна открыты.
В прошлом году в августе были, но жили, правда, в старом доме кирпичном, но вообще не страдала от жары.
ИМХО кондеи-зло. Простудиться на раз-два.
Как и вентиляторы.
Нам было достаточно просто окон открытых.
Душно не было вообще.
Pchelka_05
19.01.2011, 12:06
Нормально вообщем-то. Нам на троих с ребенком 22 с хвостом вышло.
В среднем до Майорки с носа порядка 80 евро из Барсы регулярками.
Pchelka_05
19.01.2011, 12:12
Охохо.
да тут все сидят в топе про распродажи авиакомпаний.
Половина народу там и ловит все и толпами сметает билеты.
в этом году народ удачно ловит Люфтганзу до Барсы, а оттуда летить уже на острова. Нам такое удовольствие обойдецца порядка 33 тыщ на троих за все. Ну еще в Басре потусим заодно несколько дней.
Еще из Питера ЭйрБерлин иногда делает акции. Без акций он дороговат ИМХО на лето.
Еще через Финку народ летает, мы тоже летали.
Пчелка 05, спасибо, что успокоили про вентиляторы.... :)
Надеюсь, в июне еще не будет сильной жары....
вот про детей не знаю, но про взрослых.. мы в прошлом году брали за 5200р на 2-х туда-назад, а билеты Питер-Барселона-Питер нам обшлись в 21600 примерно
Пчелка 05, спасибо, что успокоили про вентиляторы.... :)
Надеюсь, в июне еще не будет сильной жары....
В июне навряд ли, а вот в августе мы были просто счастливы, что у нас кондей был и еще напольный мощный ветродуй.. без них мы не смогли бы.. но у нас были апарты на последнем этаже дома и солнечная сторона
Мы как раз обзавелись билетами с Барсы до Майорки. Выбрали самые для нас удобные по времени - Spanair - так вот, при оплате по банковской карточке, на каждый билет накидывается комиссия - 10 евро.
Поэтому наши билеты в итоге получились по 80 евро туда обратно на каждого (ребенок столько же).
Обращайте внимание... :)
Pchelka_05
19.01.2011, 20:35
Мы как раз обзавелись билетами с Барсы до Майорки. Выбрали самые для нас удобные по времени - Spanair - так вот, при оплате по банковской карточке, на каждый билет накидывается комиссия - 10 евро.
Хреново((
И так они недешевые
А у вас при покупке эта комиссия указывалась до оплаты или же они по факту сняли деньги и не сообщили?
Мне вот выходит стоимость при выборе дат на их сайте, так к ней еще по 10 евро за рейс с носа прибавлять?
Посмотрела на govolo.com билеты на Пальму в барсы, реально выходит, что наценка 10 евро, причем за билет в один конец и на троих туда-обратно 60 евро наценки.
Оборзели они вконец!!!
Нормально вообщем-то. Нам на троих с ребенком 22 с хвостом вышло.
В среднем до Майорки с носа порядка 80 евро из Барсы регулярками.
да тут все сидят в топе про распродажи авиакомпаний.
Половина народу там и ловит все и толпами сметает билеты.
в этом году народ удачно ловит Люфтганзу до Барсы, а оттуда летить уже на острова. Нам такое удовольствие обойдецца порядка 33 тыщ на троих за все. Ну еще в Басре потусим заодно несколько дней.
Еще из Питера ЭйрБерлин иногда делает акции. Без акций он дороговат ИМХО на лето.
Еще через Финку народ летает, мы тоже летали.
вот про детей не знаю, но про взрослых.. мы в прошлом году брали за 5200р на 2-х туда-назад, а билеты Питер-Барселона-Питер нам обшлись в 21600 примерно
Девочки, так получается 300 евро спб-майорка с пересадкой в берлине с удобной стыковкой вполне нормально ведь?
Рассматриваем отдых с детишками во второй половине сентября, кто бывал- какой из курортов более подходящ: Пальма Нова или Санта Понса?
Заранее спасибо за ответы!
Pchelka_05
19.01.2011, 22:32
Девочки, так получается 300 евро спб-майорка с пересадкой в берлине с удобной стыковкой вполне нормально ведь?
На июнь у меня 400 с носа выходит и бльше.
Но троих 1200, что ИМХО недешево.
Но у вас инфант, так и ничего может 600-700 на троих.
Девочки, а про чартер из СПб никто случайно не знает: какая а/к, обычно, выполняет и в какое время вылеты? Судя по всему, не купить нам уже билетов дешевле на июнь-июль. Сами никогда еще не летали, даже не предполагала, что настолько заранее берут, а сейчас уже как ни крути выходит с пересадками по стоимости столько же, сколько чартером напрямую
Не факт, я еще на акцию к 14 февраля надеюсь
Девочки, а про чартер из СПб никто случайно не знает: какая а/к, обычно, выполняет и в какое время вылеты? Судя по всему, не купить нам уже билетов дешевле на июнь-июль. Сами никогда еще не летали, даже не предполагала, что настолько заранее берут, а сейчас уже как ни крути выходит с пересадками по стоимости столько же, сколько чартером напрямую
в прошлом году последняя акция в середине февраля была, очень душевно выходило, мои 2 билета и инф 500 евриков)
так что подождите еще,,, вдруг)
Не факт, я еще на акцию к 14 февраля надеюсь
Кем?
в прошлом году последняя акция в середине февраля была, очень душевно выходило, мои 2 билета и инф 500 евриков)
так что подождите еще,,, вдруг)
Звучит обнадеживающе, спасибо ))
ИМХО нормально...
можно, конечно, ждать акции ЭйрБерлина февральской, но вряд ли будут удобные стыковки и нужные даты...
или еще Люфтганза - если получится с кодами забронировать, может, какая экономия и выйдет - это тоже вариант с пересадкой (обновляющаяся инфа по кодам здесь (http://www.vielfliegertreff.de/lufthansa/5089-lufthansa-promotion-code-uebersicht-der-promotion-code-angebote-und-bedingungen.html))
из курортов: про них много и на первой страничке написано, и в топе часто обсуждалось... мнения у всех разные и субъективные :)
вот в вашем случае я бы еще на Алькудию посмотрела (далеко от Пальмы, но с маленькими ребятенком, мне представляется, там лучше...)
в прошлом году Нева продавала п 450 евриков на человека
я звнила им в марте,были билеты
где-то даже телефон был
svetlana504
20.01.2011, 00:23
Привет всем!
Тоже летим в этом году на Майорку. (Дай бог! Потому как в прошлом очень собирались, но не доехали :...)
У нас билеты вышли 40 000 с хвостиком на 2 взр + 2 деть. Летим АБ, с пересадкой в Берлине.
Девочки, почитав форум, поняла, что есть какие-то неожиданности с внутр рейсами до барсы. Подскажите, кто знает, авиа компанию с норм ценами и без сюрпризов виде 10 евро .....
Охохо.
В этом году они оставили единичные рейсы через Дюссельдорф (пока, по крайней мере), и сейчас стыковка в Берлине-Тегель. А Вы на каком сайте смотрели?
Evgesha2
20.01.2011, 02:03
девочки, сос!!!хочу на майорку , но не могу выбрать место !!! еду на 2-3 мес с ребенком. Хотелось бы песчаный пляж и бухты......и что б не громко и народу поменьше....посоветуйте!!!
russakowalena
20.01.2011, 02:20
ну у нас вот в апартах вообще ни разу кондеев не было.
ой нет первый раз был, мы его реедко включали.
все время окна открыты.
В прошлом году в августе были, но жили, правда, в старом доме кирпичном, но вообще не страдала от жары.
ИМХО кондеи-зло. Простудиться на раз-два.
Как и вентиляторы.
Нам было достаточно просто окон открытых.
Душно не было вообще.
ну это кому как.
у меня муж тоже жару не переносит и ребенок до года совсем не потел и перегревался.
а дома тем-ра в 18-20 градусов, в 22-24 никто спать не может, кроме меня. А в июне уже вполне 22 ночью может быть.
в результате и в июне на майорке, и в январе на канарах были в комнате с кондиционером, никто не простудился, зато комфортно. А вот летом в жару жили на озерах в Беларуси без кондиционера, так трое из четверых с бронхитом, т к не могли спать, обливались водой и купались до умопомрачения. Не, мы точно без кондиционера испытывать на себе не будем, т к не могущие заснуть от жары дети это не отдых :001:
russakowalena
20.01.2011, 02:23
вот в вашем случае я бы еще на Алькудию посмотрела (далеко от Пальмы, но с маленькими ребятенком, мне представляется, там лучше...)
согласна, что для ребенка курорт самое то.
особенно, если ехать на долгий срок.
согласна, что для ребенка курорт самое то.
особенно, если ехать на долгий срок.
Думала про нее, уже выбирала предложения. Но потом отпуск на вторую половину сентярбя перенесся, а это все таки север острова. Подумала, лучше южнее ехать.
Думала про нее, уже выбирала предложения. Но потом отпуск на вторую половину сентярбя перенесся, а это все таки север острова. Подумала, лучше южнее ехать.
Интересно, а юг Майорки заметно теплее северной части?
Тогда в июне тоже лучше наверное на южную часть правильно? Может море будет чуть теплее или вряд ли ?
ну..недорого..да..скинули наверное за 2 месяца то? и от места конечно еще зависит. а по воде и электричеству - это как активно кондеем пользоватся будете..если активно то ого го сколько потратить можете..
Наташа, подскажите, пожалуйста, вы где-то писали, что в Соллере практически нет предложений дешевле 500 у.е. в неделю.
А те, что дешевле совсем плохие? (далеко от моря или другие неожиданности?)
Смотрю пока на эти, но инфы там почти нет.
http://www.hotelscombined.com/RU/Hotel/Soller_Garden_Bungalows.htm
http://www.hotelscombined.com/RU/Hotel/Hotel_Miramar_Soller.htm
И, Наташ, как вы думаете если бюджет ограничен (максимум 2000 рэ в сутки, а лучше меньше на 2 взрослых и 2 детей) имеет ли смысл смотреть Соллер или сразу искать места попроще?
Хочется красиво и спокойно, но чтобы и русские были - и нам, и детям веселее.
clair xoma
20.01.2011, 12:33
А кто-нибудь знает, что такое Zip code при бронировании на govolo.com?
А кто-нибудь знает, что такое Zip code при бронировании на govolo.com?
вообще-то это почтовый индекс :005:
Девочки, подскажите, какое место лучше выбрать, чтобы по умеренной цене, рядом море, красиво (горы, сосны, рощи ?), не очень многолюдно.
Что поняла из прочтения топика:
1. Ильетас - рядом с Пальмой, весело, шумно, много красивых бухточек. Минусы- многолюдно, море не рядом (нужна машина)
2. Соллер - очень красиво и тихо. Минусы - дорого, море не рядом
3. Санта - Понса - дешевле остальные, пляжи неплохие. В чем минусы, почему оно дешевле?
4. Алькудия - широкие пляжи, хороший заход для детей, но многолюдно.
5. Плая де Муро - тихие бухточки, многосупермаркетов, не природа вроде не так красива как в остальных местах.
6. Кала Дор - спокойное тихое место, сосны, пологий заход в море. Минусы - в основном немцы с детьми. Мне кажется это очень шумно, да и детям хотелось бы приятелей говорящих на русском.
Все ли правильно?
Еще не поняла по апартам, сильно ли они дешевле тех же гостиниц. Или это все одно и то же. Апартаменты, котоырые вижу все равно гостиничного типа. А где искать частников, у них какие-то свои отдельные сайты?
Танчикус
20.01.2011, 13:13
Сайты по аренде жилья у частников выложены на первой странице.
clair xoma
20.01.2011, 13:16
вообще-то это почтовый индекс :005:
Спасибо, что-то с памятью моей стало:))
Сайты по аренде жилья у частников выложены на первой странице.
НА первой странице адреса поисковиков по отелям.
Там в основном комплексы апартаментов (или это я в танке :016:)
Предложения частников тоже в этих же поисковиках?
НАпример, в этом списке http://www.hotelscombined.com/SearchResults.aspx?currencyCode=RUB&languageCode=RU&Adults=4&rooms=1&checkin=2011-06-02&checkout=2011-06-23&fileName=Cala_dOr#languageCode=RU¤cyCode=RUB&fileName=Cala_dOr&fileType=1&checkin=2011-06-02&checkout=2011-06-23&adults=4&rooms=1&pageSize=15&pageIndex=0&sort=Popularity-desc&showSoldOut=true&highRate=6300&lowRate=1080&view=hc_sr_summary&scroll=1064&mapstate=contracted все вперемешку и выбрать можно только по цене, а кто уж там частник или нет непонятно. Или есть нюансы какие-то? Научите, а:091:
Танчикус
20.01.2011, 13:30
Я про вот эти:
http://www.holidaylettings.co.uk/ - апартаменты
http://www.niumba.com/ - апартаменты
http://www.ferienhausmiete.de/ - апартаменты
http://www.homelidays.co.uk/- апартаменты
http://www.hotels4u.com - аренда отелей
http://www.holiday-rentals.co.uk - много хороших вариантов
http://www.niumba.com/ - и http://www.ferienhausmiete.de/ много предложений, сами там бронировали
Pchelka_05
20.01.2011, 13:34
Млин, убицца, у меня билеты из Барсы в Пальму меньше 300 евро на троих уже не выходят.
Райанэйром не хотим, остальное вот по такой цене, причем минимум.
Интересно, у местных авиакомпаний аля СпанЭйр иди ЭйрЕсропа бывают акции или скидки?
Пока не хочу по такой цене брать((
НА первой странице адреса поисковиков по отелям.
Там в основном комплексы апартаментов (или это я в танке :016:)
да, там могут быть и комплексы, и отдельные квартиры, сдающиеся напрямую хозяином, и квартиры от агентств...
при бронировании через сайт - выбирайте, что нравится, и отправляйте письмо, где и можно задать все интересующие вас вопросы
Кто был уже на Майорке - действительно есть сложности с интернетом.
Не во всех апартах есть, если покупать местный модет, то за 3 недели, порядка 50 евро получится + сам модем.
Бесплатных мест с вай-фаем немного, платно 4-5 евро в час.
Или все не так плохо?
Мне без инета никак - придется работать.
Млин, убицца, у меня билеты из Барсы в Пальму меньше 300 евро на троих уже не выходят.
Райанэйром не хотим, остальное вот по такой цене, причем минимум.
Интересно, у местных авиакомпаний аля СпанЭйр иди ЭйрЕсропа бывают акции или скидки?
Пока не хочу по такой цене брать((
да, там могут быть и комплексы, и отдельные квартиры, сдающиеся напрямую хозяином, и квартиры от агентств...
при бронировании через сайт - выбирайте, что нравится, и отправляйте письмо, где и можно задать все интересующие вас вопросы
Девочки, большое спасибо за ответы:flower::flower::flower:
Сижу разбираюсь, а там глядишь и письма начну рассылать.
Первый раз сама занимаюсь бронированием - интересно, но как-то волнительно :028:
Pavloksik
20.01.2011, 14:17
Наташа, подскажите, пожалуйста, вы где-то писали, что в Соллере практически нет предложений дешевле 500 у.е. в неделю.
А те, что дешевле совсем плохие? (далеко от моря или другие неожиданности?)
Смотрю пока на эти, но инфы там почти нет.
http://www.hotelscombined.com/RU/Hotel/Soller_Garden_Bungalows.htm
http://www.hotelscombined.com/RU/Hotel/Hotel_Miramar_Soller.htm
И, Наташ, как вы думаете если бюджет ограничен (максимум 2000 рэ в сутки, а лучше меньше на 2 взрослых и 2 детей) имеет ли смысл смотреть Соллер или сразу искать места попроще?
Хочется красиво и спокойно, но чтобы и русские были - и нам, и детям веселее.
Наташа где-то выше писала, что в отъезде неделю.))) Мы отдыхали в Соллере прошлым летом в августе. Жильё на 2+2 вышло 1040 на 16 ночей. Это было самое дешёвое из всего, что я нашла. В доме было всё необходимое и даже больше.:)Соллер стоит не на море, если вы именно Соллер имеете ввиду, а не Порт Соллер. Это нас не напрягало, мы по горам ходили. Если интересно, где-то пару страниц назад я ссылки на свои альбомчики дала.:) В этом году снова едем в августе тем же составом. Отели там дорого очень. :( Перерыла все сайты аренды. Самое дешёвое, что нашла, это аппарты в Соллере на горке 440 евро на 4-ых со всем необходимым. Вид из них отменный! Не считаю, что хуже, чем вид на море.:) В Соллере тихо и спокойно и местный колорит!:)) Русских почти не встречали, кроме Наташи.:)) Это не расстроило нисколько.;) Дети на площади вечером гонялись с местной и из других стран детворой. :) Надо ещё месяц смотреть, июнь и сентябрь дешевле, но дороже, чем можно найти в более туристически развитых местах. Можно ещё было домики на 6-8 человек найти, дешевле получалось, но дешёвое бронируется с невероятной быстротой!:)
Хреново((
И так они недешевые
А у вас при покупке эта комиссия указывалась до оплаты или же они по факту сняли деньги и не сообщили?
Мне вот выходит стоимость при выборе дат на их сайте, так к ней еще по 10 евро за рейс с носа прибавлять?
Я честно говоря ловила билеты на скайсканнере, а потом смотрела на самом сайте компании. Так вот скайсканнер и Спанэйр при бронировании выдавали одну и туже сумму, а при итоговой оплате на сайте Спанэйр мне выдал цену за билет, и комиссию за проведение платежа - 10 евро.
Без комиссии, как там написано было, можно оплатить перелет, воспользовавшись испанским банком Caixa.
Вроде можно было попробовать купить эти билеты у посредников, типа На борту, Озон, но там при бронировании нужны были все номера загран. паспортов. А у нас еще один паспорт на стадии оформления. Может у них поинтересоваться, вдруг они могут без коммиссии сделать?
Удачи:)
К слову у нас тариф был 28 евро туда и 28 обратно... а в итоге билет со всеми сборами и комиссией обошелся в 82,11 евро на человека.
Pchelka_05
20.01.2011, 14:27
Вроде можно было попробовать купить эти билеты у посредников, типа На борту, Озон, но там при бронировании нужны были все номера загран. паспортов. А у нас еще один паспорт на стадии оформления. Может у них поинтересоваться, вдруг они могут без коммиссии сделать?
Удачи:)
К слову у нас тариф был 28 евро туда и 28 обратно... а в итоге билет со всеми сборами и комиссией обошелся в 82,11 евро на человека.
Спасибо!
У посредников я пробовала, вообщем тоже выходит не так дешево.
Govolo.com тоже делает какую-то наценку на 60 евро.
Вообщем....буду ждать и искать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.