PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76

spanishgirl
06.09.2011, 23:47
Мы с мужем и двумя младшими детьми (2,9 и 10 мес) тоже летим 12-го, но в Beverly Playe.
Будем брать две коляски. А то в аэропорту ночью туда и обратно.

У меня вопросы!
Хотим посетить Порт де Сольер (извиняюсь если не правельно написала название, на разных сайтах по разному написано:103:). Интересно описана поездка на поезде, но может для маленького ребенка это слишком утомительно? Можно ли туда доехать на машине? В общем в том и вопрос: На чем лудше туда доехать? И далеко ли это место от отеля?
А в Пальму лудше ехать на автобусе или также лудше на машине? Платные ли там парковки?
Когда берешь машину на прокат дают ли карту острова? Есть ли в машинах детские авто кресла?
Спасибо!

в Порт Сольер от Пальмы если на поезде ехать минут где то 40-50 ..только вы можете знать насколько это для ваших детей утомительно..
если вы в Аренале будете то там до Пальмы можно на автобусе -близко совсем .
парковки - конечно платные . бесплатные оч далеко от центра .
кресла в машину - дают за доп плату .

spanishgirl
06.09.2011, 23:51
а еще я прикинула расходы на поездку кала дор-пальма-солер-порт соллер:
кала дор-пальма-кала дор автобус 15 евро на человека
поезд пальма-солер-пальма 20 евро на человека
трамвай солер-порт солер 8 евро на человека

итого два взрослых: 86 евро. а нельзя купить общий билет пальма-солер-порт солер и обратно и заплатить поменьше?

Наташа где-то в форуме говорила, что обратно можно до пальмы автобусом ехать...цену никто не знает? думаем в пятницу может поехать туда...

автобус из Сольера в Пальму стоит 2,40 . а если туда поехать на машине до Буньелы,там сесть на поезд а обратно доехать из Сольера на автобусе до той же Буньелы то экономнее гораздо выйдет. (сколько от Сольера до Буньелы стоит на автобусе не знаю но думаю что недорого совсем )

spanishgirl
06.09.2011, 23:58
Это жители Сольера лучше расскажут :) Мой туристический взгляд со стороны:

На поезде однозначно стОит, если вам это интересно. Узкоколейка по горам, исторические вагоны. Потом трамвай опять же.
Если на машине, то... не знаю. Очень приятный городок, хороший пляж, но в общем ничего такого уникального я не увидел. Буду еще раз на Майорке - обязательно съезжу на поезде туда :)

дык жители Сольера уже все что могли не по одному разу рассказали :)

что посоветовать ? если нравятся маленькие горные живописные городочки с узкими улочками и красивой природой - едьте . если вы к таким вещам ровно - не едьте . ..

russakowalena
07.09.2011, 03:20
2 Mister abX, russakowalena::flower::flower::flower:

надо рассмотреть такой вариант - спасибо большое! по деньгам вроде удобнее так ехать - авто до Bunyola, дальше поезд и трамвай...а вот что еще меня волнует-посомтрела карту дорог майорки, по какому маршруту лучше ехать в Вunyola? ну до Пальмы видимо МА-19 в объезд Llucmajor, дальше в объезд Пальмы и на север по МА-11. и как рассчитывать приблизительное время прибытия поезда в Bunyola? плюс полчаса от времени отправления от Пальмы...ну с запасиком небольшим....

на гугл мэп посчитатйте маршрут ну и прикиньте время на незнание маршрута. мы всегда так делаем.

Анютины глазки
07.09.2011, 14:11
девочки,подскажите,пожалуйста,а на Vanrell деньги за машины с карты сразу снимают или когда забираешь машинку платишь?:008:

Анютины глазки
07.09.2011, 14:15
на гугл мэп посчитатйте маршрут ну и прикиньте время на незнание маршрута. мы всегда так делаем.

а как узнать,например,адрес вокзала в Буньеле чтоб в гугл мэпс посмотреть путо от гостиницы до вокзала?:008: или там вокзал совсем просто найти?:008:

Valuable
07.09.2011, 14:29
девочки,подскажите,пожалуйста,а на Vanrell деньги за машины с карты сразу снимают или когда забираешь машинку платишь?:008:

у меня сразу сняли с карты. Только курс какой то огромный на мой взгляд. 160 евро - 7102,78 руб. Заплатили в аэропорту за парковку еще 3 евро.

Анютины глазки
07.09.2011, 14:33
у меня сразу сняли с карты. Только курс какой то огромный на мой взгляд. 160 евро - 7102,78 руб. Заплатили в аэропорту за парковку еще 3 евро.

спасибо!:flower: да что-то курс не гуманный...но нам именно в аэропорту уже машинка нужна будет,где еще можно посмотреть не подскажите?:008:

rallyphil
07.09.2011, 16:01
спасибо!:flower: да что-то курс не гуманный...но нам именно в аэропорту уже машинка нужна будет,где еще можно посмотреть не подскажите?:008:

Курс валюты задает банк-эмитент, не прокатчик. Скорее всего в этой сумме сидит блокированная сумма, правда маловато чего то. А может банк такой жадный :)

еще есть carrentals.co.uk

spanishgirl
07.09.2011, 16:40
Курс валюты задает банк-эмитент, не прокатчик. Скорее всего в этой сумме сидит блокированная сумма, правда маловато чего то. А может банк такой жадный :)

+111000.это банковские штучки . у них всегда курс не айс . к тому же оч любят евро в рубли через доллары переводить ...по своему же курсу .

anastasi83
07.09.2011, 16:46
Всем здравствуйте! Ребята, подскажите, пожалуйста, едем через агентство, в Плая де Муро сколько на 2 взр+ 1 реб(3 года) трансфер из аэропорта, во всяком случае дешевле чем в турфирме будет? может подскажете, где проще его заказать?

Анютины глазки
07.09.2011, 16:51

спасибо!:flower:

rallyphil
07.09.2011, 16:55
Всем здравствуйте! Ребята, подскажите, пожалуйста, едем через агентство, в Плая де Муро сколько на 2 взр+ 1 реб(3 года) трансфер из аэропорта, во всяком случае дешевле чем в турфирме будет? может подскажете, где проще его заказать?

А что агенство без трансфера путевки продает?

http://www.a2btransfers.com/ либо TravelRepublic.co.uk

Valuable
07.09.2011, 17:03
+111000.это банковские штучки . у них всегда курс не айс . к тому же оч любят евро в рубли через доллары переводить ...по своему же курсу .

а все другие платежи по этой карте в евро в принципе по нормальному курсу проходили. Не понятно в общем

натуся+
07.09.2011, 18:19
Спасибо огромное всем за ответы!
Обязательно поеду в Соллер. Думаю, что мои дети должны выдержатьдорогу. Они у меня буквально живут в машине. Только вот серпантин...:0099:
А отель находится в местечке Peguera.

Klever
07.09.2011, 18:42
а все другие платежи по этой карте в евро в принципе по нормальному курсу проходили. Не понятно в общем
Аналогичная фигня =) Vanrell два часа назад списались с карточки Ситибанка через кросс-конвертацию с конским курсом, примерно 5-6% кто-то взял себе... Сити утверждает, что запрос на оплату пришёл уже в долларах, но я не особенно верю, у них никак и нигде не проверить... В следующий раз стану открывать вирт. карточку на ровную сумму оплаты плюс 1% за саму карточку!

Нюсська
07.09.2011, 19:26
в Порт Сольер от Пальмы если на поезде ехать минут где то 40-50 ..только вы можете знать насколько это для ваших детей утомительно..
если вы в Аренале будете то там до Пальмы можно на автобусе -близко совсем .
парковки - конечно платные . бесплатные оч далеко от центра .
кресла в машину - дают за доп плату .

слушая Наташ,мы часа 1,5 ехали из Пальмы до Соллера.жутко замерзли. Да и красота уже за Буньолой начинается.
По мне, колоритнее травмайчик в Порт Соллер. до сих пор его помню

spanishgirl
07.09.2011, 20:52
слушая Наташ,мы часа 1,5 ехали из Пальмы до Соллера.жутко замерзли. Да и красота уже за Буньолой начинается.
По мне, колоритнее травмайчик в Порт Соллер. до сих пор его помню

как хорошо читать про жутко замерзли когда опять жара жара :) трамвайчик - да,тема,мы тоже его нежно любим а на поезде сами 100 лет не ездили уже,от Буньелы уже скучно по равнине в сторону Пальмы когда Сольер из виду скрывается..

anastasi83
07.09.2011, 21:20
[QUOTE=rallyphil;66415383]А что агенство без трансфера путевки продает?

http://www.a2btransfers.com/ либо TravelRepublic.co.uk[/QUOT

Видимо да, и гид на север не приезжает, все тусят на юге:( Спасибо за ссылки, посмотрю :flower:

russakowalena
07.09.2011, 21:27
Видимо да, и гид на север не приезжает, все тусят на юге:( Спасибо за ссылки, посмотрю :flower:

норвежские туроператоры предлагают трансфер отдельным шагом - хочешь берешь, хочешь не берешь.
независимо от расстояния до отеля 20евро туда-обратно на человека.

а мы сейчас взяли по ссылке ФишАня, до плайя де муро 24 евро на 2взр+1реб+1 инфант в одну сторону.

russakowalena
07.09.2011, 21:29
а как узнать,например,адрес вокзала в Буньеле чтоб в гугл мэпс посмотреть путо от гостиницы до вокзала?:008: или там вокзал совсем просто найти?:008:

там город в 3 дома , как мне показалось, главное до этого оптимально дорогу выбрать.

olgaputim
08.09.2011, 02:17
[QUOTE=rallyphil;66415383]А что агенство без трансфера путевки продает?

http://www.a2btransfers.com/ либо TravelRepublic.co.uk[/QUOT

и личку заодно посмотрите
если хотите приезжайте ко мне в отель (я рядом работаю) - я вам за гида буду:)

Анютины глазки
08.09.2011, 13:03
там город в 3 дома , как мне показалось, главное до этого оптимально дорогу выбрать.

спасибо! :flower:
еще один вопросик: если у нас во Франкфурте пересадка 5 часов,реально нам за это время в город съездить и если да,то на чем?

Klever
08.09.2011, 13:06
еще один вопросик: если у нас во Франкфурте пересадка 5 часов,реально нам за это время в город съездить и если да,то на чем?
Я делал пересадку в восемь часов, специально для прогулки по Фр.
Пять тоже хватит, кмк. Автобус от аэропорта к центральному ЖД вокзалу, там за пол-евро карта с нарисованным маршрутом - как раз примерно столько времени и займёт =)

Анютины глазки
08.09.2011, 13:56
Пять тоже хватит, кмк. Автобус от аэропорта к центральному ЖД вокзалу, там за пол-евро карта с нарисованным маршрутом - как раз примерно столько времени и займёт =)

Спасибо! :flower: а этот автобус легко найти?:008:

Klever
08.09.2011, 14:05
Спасибо! :flower: а этот автобус легко найти?:008:

Ноль знания немецкого, прочёл у на выходе стоящего "чего-то там Bahn" - по-английски уточнил и поехал за 7 или около того евро.
Даже не искал, там одна дорожка.

Xрюшастик
08.09.2011, 14:52
Девушки, спасибо за этот топик :flower:
Мы провели замечательную неделю на Майорке :)
Сначала хотели разместиться в Кан Пастилье, но, начитавшись ЛВ, я решила что нам нужны горы, в результате мы нашли апартаменты в Порт де Сольер за один день до отъезда :)) И не пожалели ни капельки: мы не фанаты лежания на пляже. Нам очень понравилась горная дорога, просто супер. На второй день приезда мы отправились из Сольера в Дейю пешком по горам, дошли часа за 4, идти было очень интересно: пейзаж постоянно меняется, то оливковые деревья, то миндальные, то вдруг появляется ослепительно красивая бухта :love: Дорога очень удобная, мы шли в сандалиях, ребенок 6 лет дошел без проблем, единственное- брать с собой побольше воды. Если бы не ребенок, мы наверное отправились бы по этой дороге и дальше, например до Калобры.
В Калобру мы добрались на кораблике, там конечно красиво, но очень много народу, так что самым интересным было само плавание- мы разместились на носу кораблика, прокатились с ветерком :080:
Последний день провели в Кан Пастилье, слава богу что не разместились там на весь отпуск: шумно, грязновато и даже глаз остановить не на чем...
В общем, спасибо тем кто пишет здесь, благодаря вашим советам мы провели отпуск очень интересно :flower:

Xрюшастик
08.09.2011, 14:58

По-моему лучше ехать сразу на S-bahn от аэропорта, тогда вы сможете доехать прямо до центра, например до Hauptwache, и там прогуляться. От вокзала до центра еще надо ехать или идти минут 20.

spanishgirl
08.09.2011, 16:54
Девушки, спасибо за этот топик :flower:
Мы провели замечательную неделю на Майорке :)
Сначала хотели разместиться в Кан Пастилье, но, начитавшись ЛВ, я решила что нам нужны горы, в результате мы нашли апартаменты в Порт де Сольер за один день до отъезда :)) И не пожалели ни капельки: мы не фанаты лежания на пляже. Нам очень понравилась горная дорога, просто супер. На второй день приезда мы отправились из Сольера в Дейю пешком по горам, дошли часа за 4, идти было очень интересно: пейзаж постоянно меняется, то оливковые деревья, то миндальные, то вдруг появляется ослепительно красивая бухта :love: Дорога очень удобная, мы шли в сандалиях, ребенок 6 лет дошел без проблем, единственное- брать с собой побольше воды. Если бы не ребенок, мы наверное отправились бы по этой дороге и дальше, например до Калобры.
В Калобру мы добрались на кораблике, там конечно красиво, но очень много народу, так что самым интересным было само плавание- мы разместились на носу кораблика, прокатились с ветерком :080:
Последний день провели в Кан Пастилье, слава богу что не разместились там на весь отпуск: шумно, грязновато и даже глаз остановить не на чем...
В общем, спасибо тем кто пишет здесь, благодаря вашим советам мы провели отпуск очень интересно :flower:

здорово что вам у нас понравилось :support::support:
а до Калобры вы бы по этой дороге не дошли бы,вернее дошли бы конечно но в обратную сторону пришлось бы развернутся :)

Xрюшастик
08.09.2011, 20:49
а до Калобры вы бы по этой дороге не дошли бы,вернее дошли бы конечно но в обратную сторону пришлось бы развернутся :)

это понятно:) мы карту Майорки пока планировали отпуск наизусть выучили :))
под "дальше" я имела в виду более дальние расстояния

spanishgirl
08.09.2011, 21:01
это понятно:) мы карту Майорки пока планировали отпуск наизусть выучили :))
под "дальше" я имела в виду более дальние расстояния

ооо да,тут таких дальних расстояний - мноооооого!! ходи на здоровье!!:)

*VERNA*
09.09.2011, 11:57
Всем привет! Радостная новость - мы на Майорке! Печальная - наша дочка збаолела. Вобщем поэтому пишу! Температуры пока нет. Но кашель ужасный! Ночью несколько раз просыпались от приступов кашля. Даю: фенистил от отека, сироп стодаль - гомеопатия от кашля, в нос отривин, гриппферон... а больше ничего и нет... Помогите советом, что делать... Спешить ли к врачу или подождать? Чем заниматься (море исключено?), сидеть дома:(? Короче мы с мужем в растерянности...:005:

russakowalena
09.09.2011, 14:56
Всем привет! Радостная новость - мы на Майорке! Печальная - наша дочка збаолела. Вобщем поэтому пишу! Температуры пока нет. Но кашель ужасный! Ночью несколько раз просыпались от приступов кашля. Даю: фенистил от отека, сироп стодаль - гомеопатия от кашля, в нос отривин, гриппферон... а больше ничего и нет... Помогите советом, что делать... Спешить ли к врачу или подождать? Чем заниматься (море исключено?), сидеть дома:(? Короче мы с мужем в растерянности...:005:

подруга прилетела в прошлую субботу, в пн была у врача с младшим - бронхит поставили.
3 дня без моря, но правда 2 старших купались с папой и бабушкой-дедушкой и в пятницу уже как огурчик :support:
выздоравливайте!

russakowalena
09.09.2011, 15:11
позавчера была я Пальме, даже вроде +28 официально, но жутко жарко. перебежками 2 часа от собора до магазинов с кондиционеом побегала. :001:

от жары даже слово "краски" забыла на всех языках, но акварель оказалась aquarella и в корте де инглес указали целый стенд с кисточками и альбомами. так что закупилась :017:

вчера улетели и дома были уже к вечеру.
в нашем отеле последний заезд почти одни инвалиды-колясочники с семьями были, их еще и на экскурсии каждый день возили. живут же люди полноценной жизнью, вот бы в России так. :008:

в аэропорту
были за почти 2 часа, т к уж больно он огромный, дошли до гейта с 2 колясками, там как раз дет. площадка.
пока я отлучилась за водой, старший уже сбежал от бабушки. :wife:
но нашелся бысро.

зато потом стали складывать коляски, поднимаем глаза - а он исчез. уже все зашли в самолет, кругом пусто, а его нет.
побегала по магазинам - нет.
потом догадалась попроситься глянуть в самолете , и действительно его выдала стюардесса на входе. он с кем-то затесался под видом их дитенка, а внутри уже обнаружили, что он ничейный . :065:
вот так мы задержали самолет на 5 минут от расписания :004:

Нюсська
09.09.2011, 16:10

имхо, все отменить (если темпы нет), и дышать,дышать морем!
Возможно ваш ребенок так реагирует на морской воздух.
Я сама,когда приезжаю на море. первую неделю жутко кашляю. потом проходит

Выздоравливайте!!!

spanishgirl
09.09.2011, 16:19

я бы наверное врачу ребенка показала-чтобы диагноз знать и самолечением не заниматся...

FishAnya
09.09.2011, 17:47

Это вы можете сами указать в форме, которую будете заполнять на заказ. Мы указали - оплатить в аэропорту. Ну и оплатили:)

FishAnya
09.09.2011, 17:50
Спасибо огромное всем за ответы!
Обязательно поеду в Соллер. Думаю, что мои дети должны выдержатьдорогу. Они у меня буквально живут в машине. Только вот серпантин...:0099:
А отель находится в местечке Peguera.

В Сольер можно без серпантина, через платный туннель, достаточно близко к Пагере. Обязательно съездите, очень милый городок.

натуся+
09.09.2011, 18:41
В Сольер можно без серпантина, через платный туннель, достаточно близко к Пагере. Обязательно съездите, очень милый городок.

Спасибо! Обязательно посетим.

FishAnya
09.09.2011, 22:09

не знаю, позволяет ли трансферная виза выходить в город? Я раньше слышала, что вроде как нет, но я сама так не летала, поэтому не компетентна в этом. Из аэропорта идет поезд, типа электрички до Фра-та сити примерно минут 20, пол часа, доехать надо, кажется, до Hauptwache и подняться в город (остановку точно не помню из аэропорта, но могу посмотреть), выйдете прямо в центре, там все магазины, рестораны и т.д.

FishAnya
09.09.2011, 22:11
По-моему лучше ехать сразу на S-bahn от аэропорта, тогда вы сможете доехать прямо до центра, например до Hauptwache, и там прогуляться. От вокзала до центра еще надо ехать или идти минут 20.

О, написала тоже самое, не видела Вашего сообщения:))) Вы тоже из Германии или часто бываете?:)

FishAnya
09.09.2011, 22:13
перебежками 2 часа от собора до магазинов с кондиционеом побегала. :001:

О! Знакомо мне это, мы тоже так делали, когда были в Пальме)))

Xрюшастик
10.09.2011, 00:08
О, написала тоже самое, не видела Вашего сообщения:))) Вы тоже из Германии или часто бываете?:)

мы гостим во Франкфурте, исколесили уже весь центр на великах :)

marryika
10.09.2011, 21:37
МЫ вернулись домой. В общем и целом отпуск со знаком плюс, но бывали и лучше)))
Я в совершенном восторге от серпантина в Ка Колобру!!!!! вот ни секунды не пожалела, что поехала туда на машине! Да, сама бухта прекрасна, но дорога туда еще прекраснее, какие там виды, просто дух захватываети коленки подкашиваются.

Наша бухта Кала Сан Винсент место притное, но уж больно забытое богом. 2 малюсеньких магазина и ни о какой свежей рыбе и фркутах можно было даже не мечтать. Жить без машины там совершенно нереально. Вернее реально, но оч некомфортно. ВОобще меня неприятно поразили продукты, с Италией, конечно, не сравнить.... фрукты даже на рынках не ах, про Меркадоны, Эроски и тд я вообще молчу, их просто есть нельзя(((
Были на нескольких рынках еженедельных, общее впечатление Апрашки не покидало меня ни разу. Единственной отрадой там мне было то, что только там продавались фантастически вкусные развесные оливки!
Немного разгребусь с делами и попробую написать подробный отчет о поездке

marryika
10.09.2011, 23:19
симку для айпада - идете в Оранж и берете безлимитку на месяц за 30 евро! правда сама симка + еще 20евро..но зато она на всю жизнь с вами будет:)

Кстати, хотела написать.
Все не так просто! для айпадов ТОЛЬКО контракты!!!!!!!!! а для этого надо быть резидентом испании, для туристов это не прокатит.
Еще столкнулась с проблемой. В нашем захолустьи работал только Мовистар, остальные операторы сразу сказали, что их модемы в Кала Сан ВИнсент работать не будут... так вот я объехала 7!!!!!!!!! офисов этой прекрасной конторы во всех близлежащих городках и нигде не оказалось модемов с предоплатой ( вариант для туристов), везде только контракты(((
Я думала , что меня муж сожрет, ему работать надо, а у нас инета нет.... в общем, пришлось покупать месяц вайфая в гостинице... но это жутко неудобно, надо было куда-то идти... вместо того, чтобы работать дома...

russakowalena
10.09.2011, 23:29
везде только контракты(((
Я думала , что меня муж сожрет, ему работать надо, а у нас инета нет.... в общем, пришлось покупать месяц вайфая в гостинице... но это жутко неудобно, надо было куда-то идти... вместо того, чтобы работать дома...

ну да, хорошие тарифы в Европе обычно абонемент, а это нужно резидентство и кредитная история , чтобы было куда счет выставлять в конце месяца.
нам хватало роуминга по ценам внутри ЕС, а вай-фай в отеле бесплатно был.
правда в номере ловился нестабильно, поэтому ходила в фойе по ночам.

marryika
10.09.2011, 23:45
Ну мы то не в отеле жили, а в апартах) поэтому ходить в отель за инетом было не в кайф( хоть и 3 минуты от дома.

Еще сейчас полезла читать пропущенное в топике...
Была с 12.08 по 9.09 последнюю неделю мне было откровенно холодно! погода наладилась нормально стало с 7.09 а до этого было как-то не жарко дня 4...
Мы первые 10 дней ездили каждый день куда-то , днем гуляли и "осматривали достопримечательности")) и только в крепости не далеко от Арты ( название вылетело из головы) было чуть жарковато... что не помешало нам опползать там все стены и прочие крепостные радости))) при том, что мы были с детьми 5 лет и 1,8. На пляжах мне иногда было откровенно холодно под зонтиком от так называемого "бриза".... на солнце боюсь обгореть, а в тени холодно. Еще выходить из воды очень неприятно при таком ветре.... Ну и то, что вода будет холодновата я догадывалась ( читала многолетнюю статистику по температуре воды))) ), но все же надеялась, что будет потеплее)

В общем, не поняла я жалоб на "страшную жару" в топике, где вы ее нашли???:))))

russakowalena
10.09.2011, 23:49
добавлю как мы съездили.

планировалось изначально на 7-10 дней в середине августа, но скорректировалось на конец августа- сентябрь и аж 13 дней в итоге, т к по ходу пъесы норвиджиан выкинул прямые из Пальмы за 150 евро на четверых, поэтому грех было еще не остаться на недельку. :019:

если прошлые 2 года мы были в Кала Бона и Плайя де Муро, то теперь вот попробовали центр Алькудии.
на удилвение комары, которыми пугали друзья, оставшиеся недовольными Алькудией, не объвились, хотя отель с 2х сторон окружал канал с фонтанами, а в 7мин ходьбы было озеро.
ну и ладно :support:

без машины в этот раз решили жить в оживленном месте, хотя пешком до ероски или меркадонны в обе стороны (порт алькудии или плайя де муро) было далековато и оба раза обратно на такси возвращались с продуктами (4.5-5.5 евро).
из поездок на автобусах была Пальма и акариум, еще на кораблике до Форентора и обратно.
если в Аквариуме дождь и облачность были только на руку, то до Форментора мы доехали хорошо, а обратно попали в шторм и укачало за полчаса прилично :010:

в целом, для меня и мамы август-сентябрь больше подходит по тем-ре воды, чем июнь, когда , кроме путешествия по острову, других занятий не было и к морю и подходить не хотелось.

Так что , если вернемся именно покататься по острову, то можно смело и май выбирать, а август-сентябрь просто тихо сидеть у моря, т к Пальму даже я, любительница жары, осилить в августе не могла, только перебежками между магазинами походила. :065:
в общем, пляжный отдых удался, хотя хотелось поездить побольше.

russakowalena
10.09.2011, 23:52
Была с 12.08 по 9.09 последнюю неделю мне было откровенно холодно! погода наладилась нормально стало с 7.09 а до этого было как-то не жарко дня 4...
Мы первые 10 дней ездили каждый день куда-то , днем гуляли и "осматривали достопримечательности")) и только в крепости не далеко от Арты ( название вылетело из головы) было чуть жарковато... что не помешало нам опползать там все стены и прочие крепостные радости))) при том, что мы были с детьми 5 лет и 1,8. На пляжах мне иногда было откровенно холодно под зонтиком от так называемого "бриза".... на солнце боюсь обгореть, а в тени холодно. Еще выходить из воды очень неприятно при таком ветре.... Ну и то, что вода будет холодновата я догадывалась ( читала многолетнюю статистику по температуре воды))) ), но все же надеялась, что будет потеплее)

прохладу хаметила только в субботу, 3 сент, когда были дожди и облачно весь день.
а так даже при кратковременном дождике жара возвращалась быстро, в течение часа где-то.
дети в 23часа ходили в шортах и майках, никакой доп одежды за все время не потребовалось.
на пляже был ветер временами, но не мешал, ведь вода-то теплая очень была. :019:
а в Пальме была 2 раза (7сент и 3сент), оба раза желание прогуляться за 5мин исчезало из-за жары.

spanishgirl
11.09.2011, 00:14
Кстати, хотела написать.
Все не так просто! для айпадов ТОЛЬКО контракты!!!!!!!!! а для этого надо быть резидентом испании, для туристов это не прокатит.
Еще столкнулась с проблемой. В нашем захолустьи работал только Мовистар, остальные операторы сразу сказали, что их модемы в Кала Сан ВИнсент работать не будут... так вот я объехала 7!!!!!!!!! офисов этой прекрасной конторы во всех близлежащих городках и нигде не оказалось модемов с предоплатой ( вариант для туристов), везде только контракты(((

хоть я и резидент но себе купила просто симку у Оранж ,без всяких контрактов, именно такую как выше и написала, для Ipad,для поездок внутри Испании. 20 отдала за саму симку + 30 за безлимитку на месяц. когда я куда то по Испании еду я просто докладываю денежку и все..

знаю многих туристов , которые совсем не резиденты но тоже так делали - покупали такие симки и у Оранж и у Водафона ..

может быть вас неверно проинформировали консультанты в салоне ?:005:

spanishgirl
11.09.2011, 00:18
Ну мы то не в отеле жили, а в апартах) поэтому ходить в отель за инетом было не в кайф( хоть и 3 минуты от дома.

на самом деле жара и правда до сих -за 30 точно. ....я помню эти благоловенные несколько дней относительной прохлады а потом опять жара по новой....до сих спать не могу-просыпаюсь по ночам как мне жарко.. и море оч теплое - сегодня только в 7 вечера на пляж поехала и до 9ти вечера из воды не вылезти было ..

spanishgirl
11.09.2011, 00:22
прохладу хаметила только в субботу, 3 сент, когда были дожди и облачно весь день.
а так даже при кратковременном дождике жара возвращалась быстро, в течение часа где-то.
дети в 23часа ходили в шортах и майках, никакой доп одежды за все время не потребовалось.
на пляже был ветер временами, но не мешал, ведь вода-то теплая очень была. :019:
а в Пальме была 2 раза (7сент и 3сент), оба раза желание прогуляться за 5мин исчезало из-за жары.

+1000 ,вот о чем и говорю...сегодня были в Пальме на празднике - я не знала как от солнца укрытся,палит нещадно,хоть водой поливайся... :010: о где же ты, долгожданная прохлада?? :091: на этой неделе прогноз опять не обещает.....

marryika
11.09.2011, 00:24
Наташ, не знаю... я была в Водофоне, Оранже и Мовистаре ( это еще до того было, как я выяснила, что у нас только Мовистар работает) так вот они ВСЕ мне показывали свои проспекты с предложениями и там были только контракты. Я потом еще нашего хозяина посылала, он мне все тоже самое сказал. Я хотела, чтобы он мне подключил, но он как-то без энтузиазма воспринял это предложение и я не стала настаивать....

marryika
11.09.2011, 00:27
Просто у всех оч разное представление о холоде и жаре)) Для меня вода +26 - это холодно, я могу только окунутья и выйти, а для кого-то это "парное молоко"...
Мне в +35 аблосютно комфортно, а вот в +25 я кофточку теплую надеваю.... В Пальме гулять вообще одно раздолье, город удивительно зеленый и тенистый, можно пройти пол города и не выйти на солнце ни разу...
Пальма мне очень понравилась, замечательный город, на мой взгляд, с душой, что ли.... в отличии от большенства типичных маленьких городков.

spanishgirl
11.09.2011, 00:41
Наташ, не знаю... я была в Водофоне, Оранже и Мовистаре ( это еще до того было, как я выяснила, что у нас только Мовистар работает) так вот они ВСЕ мне показывали свои проспекты с предложениями и там были только контракты. Я потом еще нашего хозяина посылала, он мне все тоже самое сказал. Я хотела, чтобы он мне подключил, но он как-то без энтузиазма воспринял это предложение и я не стала настаивать....

оч оч странно... у меня на Ipad точно не контракт-он мне в Ipad не нужен ,у меня дома с инетом порядок . причем купленные аж в феврале 30 дней инета до сих переодически пользую когда куда то на короткий период выбираюсь и беру с собой Ipad...

при мне так же брали симки без всяких контрактов Oliva и Evgesha ( одна у Оранж другая у Водафон),тут же вставили в свои российские Ipadы и все у них прекрасно работало весь испанский отпуск .....:005:

кстати, когда я только Ipad купила и зашла в свой,местный Водафон и спросила про такую симку мне тоже стали делать сначала удивленные глаза но я настаивала и говорила что раз мои друзья пользуются то значит есть такая услуга ( так и было ). девушка с офиса долго с кем то созванивалась а потом сказала - да,вы правы ,вы можете купить просто симку .

вообщем те еще специалисты иногда попадаются.:015:

spanishgirl
11.09.2011, 00:47
Просто у всех оч разное представление о холоде и жаре)) Для меня вода +26 - это холодно, я могу только окунутья и выйти, а для кого-то это "парное молоко"...
Мне в +35 аблосютно комфортно, а вот в +25 я кофточку теплую надеваю.... В Пальме гулять вообще одно раздолье, город удивительно зеленый и тенистый, можно пройти пол города и не выйти на солнце ни разу...
Пальма мне очень понравилась, замечательный город, на мой взгляд, с душой, что ли.... в отличии от большенства типичных маленьких городков.

ну я в +10 вообще шубу ношу (облегченную правда но все равно ) :073: а вот + 35 могу только на побережье выносить и то максимум в 11.30 уже сбегаю..... в городах в + 35 я только в тени хорошо себя чувствую...

FishAnya
11.09.2011, 00:51
Ну и то, что вода будет холодновата я догадывалась ( читала многолетнюю статистику по температуре воды))) ), но все же надеялась, что будет потеплее)

Мда...вот уж по истине сколько людей, столько мнений.
Мне в начале июля уже было не очень комфортно в воде из-за ее слишком сильной теплоты, а вот в конце июня - самый кайф! В следующий раз тоже только или в конце июня или в сентябре поедем;) Про фрукты меня еще позабавило....я там объедалась фруктами, совершенно потрясающие манго, дыни, арбузы, персики, клубника, черешня - всего этого было навалом в т.ч. и в больших супермаркетах и вполне себе хорошего качества. Уж не знаю, какие у вас требования к фруктам...но мне было очень вкусно.

russakowalena
11.09.2011, 00:55

в нашем детском бассеине +32-34, поэтому что такое "как парное молоко" я понятие имею, +24 это уж Канары скорее или Майорка в июне, но никак не в конце августа.

хотя спать мои дети только в холоде любят, поэтому выше +18 в комнате кондиционер не ставили.

russakowalena
11.09.2011, 00:59
Мне в начале июля уже было не очень комфортно в воде из-за ее слишком сильной теплоты, а вот в конце июня - самый кайф! В следующий раз тоже только или в конце июня или в сентябре поедем;) Про фрукты меня еще позабавило....я там объедалась фруктами, совершенно потрясающие манго, дыни, арбузы, персики, клубника, черешня - всего этого было навалом в т.ч. и в больших супермаркетах и вполне себе хорошего качества. Уж не знаю, какие у вас требования к фруктам...но мне было очень вкусно.

может прошлый июнь похолоднее был, т к общалась с несколькими отдыхавшими сейчас и в прошлом июне, так особо июньская вода не порадовала :009: меня тоже (28 июня за конец можно считать).

черешня и клубника вряд ли в изобилии в конце августа, но дынями я отъелась знатно, а я их обожаю и съедаю обычно 2 штуки в день :019:

хотя я больше ехала за тортами и пирожными, они очень понравились и даже чуть-чуть увезла домой :support::support:

spanishgirl
11.09.2011, 01:10

да,про фрукты тоже читала и сочувствовала автору что так с фруктами может не повезти во фруктовой стране - на рынке вчера буквально купила роскошный просто,крупный виноград,(1.60 за кило) сочнейшие персики , по 1 евро за кило , сладкие пресладкие апельсины (тож 1 евро за кг) , сладкую дыню ( копейки какие то не помню точно уже сколько..)

утащить все на себе не представилось возможным ,одолжила у приятельницы сумку на колесах и доперла таки добро до дома ..:)

да,на рынках в приложении к еде есть еще разное барахлишко,я так внимания на него не обращаю ,прохожу мимо но сама атмосфера меркадо,во всяком случае в Сольер мне лично оч нра - кто нибудь обязательно поет- танцует-на волынках играет и тп ,народ сидит пьет сок-кофе .. ляпота :fifa:

russakowalena
11.09.2011, 01:15
да,на рынках в приложении к еде есть еще разное барахлишко,я так внимания на него не обращаю ,прохожу мимо но сама атмосфера меркадо,во всяком случае в Сольер мне лично оч нра - кто нибудь обязательно поет- танцует-на волынках играет и тп ,народ сидит пьет сок-кофе .. ляпота :fifa:

да вот у нас тоже, если хочешь хороших фруктов, то приходится идти в район неевропейцев, там достаточно грязно и похоже на восточный базар (еще и кучу краденного продают), но ради фруктов забежать на 5 мин. можно, тем более цены не сильно выше испанских выходят. а качество уж в разы отличается от супермаркетов. :073:

marryika
11.09.2011, 01:16
Ну с фруктами у меня отдельные отношения, впрочем, как и с овощами))) Я вот откопала на рынке невзрачненькие ( прямо скажем страшненькие) помидоры за 2,15 и была счастлива! потому что только он были помидорами , а не безвкусной травой как и у нас тут в Питере...
Виноград и дыни я не люблю, к сожалению( Персики и нектарины как-то не порадовали меня свои качеством, прямо скажем. Арбузы сколько не покупали, ни разу не попался вкусный, все время так себе, есть можно, но удовольствия никакого. Вкусные были яблоки на рынке, местные какие-то, но яблоки у меня больше дети едят, я спокойно к ним отношусь...
Апельсины мы покупали в промышленных масштабах, это да! только мы их не едим, а вот сока свежевыжатого напились! одно удовольствие!

marryika
11.09.2011, 01:19
Мне по фруктам надо ехать в сезон клубники и черешни)) но тогда я замерзну и купаться не буду точно....
Огруцы просто мкар и ужас! На рынках они бывали буквально у 1-2 продавцов, да и то, такие же противные и огромные как и в магазинах, есть совершенно невозможно.
В общем, мы питались хамоном, колбасами и козьими сырами( восхитительные просто!), запивая винишком ))))

spanishgirl
11.09.2011, 01:41
Мне по фруктам надо ехать в сезон клубники и черешни)) но тогда я замерзну и купаться не буду точно....
Огруцы просто мкар и ужас! На рынках они бывали буквально у 1-2 продавцов, да и то, такие же противные и огромные как и в магазинах, есть совершенно невозможно.
В общем, мы питались хамоном, колбасами и козьими сырами( восхитительные просто!), запивая винишком ))))

огурцы - дааааааа, видимо совершенно не испанский какой то овощ....не популярный особо ..видимо поэтому и противные,огромные..я их тоже не беру .

ой,недавно огурцами классными обьедалась,маленькими ,вкууусными !!:019: муж Павлоксика с Питера притаранил полрюкзака :073:

о черешне - видела кстати на рынке черешню,крупную,вкуснущую!!! но в отличие от июня ценник был запредельный какой то на нее ( 9 что ли евро за кг,я задушилась покупать ...)

marryika
11.09.2011, 02:12
Черешня была один раз на рынке, ценник что-то около 10 был, я купила пол кило на пробу. Ну ничего такая, только почему-то мне каучук чем-то напомнила))) Клубнику тоже покупала, она пахла просто супер ( на это и повелась), а вот на вкус не сильно отличалась от красивых, ровных, но совершенно травянистых помидор. Трава травой была.
Мы по морским гадам еще прошлись, конечно) Но, поскольку поблизости не было магазинчика с ними, покупали не каждый день, если бы был, питалась бы только ими. Уж больно я люблю морскую живность.

BaceHa
11.09.2011, 02:55

Странно,мы с 2.09 здесь и холодно я совсем не наблюдала,ночи теплые,днем можно сказать даже не выносимо жарко.....прохладно было 3-го вечером из-за дождя,и то мы прекрасно обошлись почти без одежды сидя в этот ливень в летнем кафе :)

Piter'ka
11.09.2011, 03:08
Девочки, доброй ночи!

Отдыхаю на Майорке уже почти неделю - погода чУдная :) (правда часов в 12-13 сбегаем с пляжа ибо печет сильно), но все равно замечательно :))
У меня вот какой вопрос - мы отдыхаем в Аренале, хотим съездить в Natura Parc (Мини-зоопарк). Подскажите пожалуйста, если кто знает, от Пальмы как туда добраться (на чем и откуда садиться)?
И нам сказали, что временно приостановили экскурсии на Сафари. А самим можно туда добраться, не на машине?

Revada
11.09.2011, 21:51
девочки-мальчики, вопрос. я тут теряюсь - про возврат такс фри....разные данные из разных источников. кто как делал? обратный рейс из пальмы через берлин

1. проштамповать чеки такс фри в майорке и получить наличку в берлине на пересадке
2. проштамповать чеки такс фри в майорке и получить на карту виза через какое-то время уже дома.

у кого какой опыт? не хочу я с картой связываться....

russakowalena
11.09.2011, 21:55
девочки-мальчики, вопрос. я тут теряюсь - про возврат такс фри....разные данные из разных источников. кто как делал? обратный рейс из пальмы через берлин

1. проштамповать чеки такс фри в майорке и получить наличку в берлине на пересадке
2. проштамповать чеки такс фри в майорке и получить на карту виза через какое-то время уже дома.

у кого какой опыт? не хочу я с картой связываться....

у меня очень негативный опыт с банком, который вовзращает такс фри в Пальме. второйраз даже с такс фри не стала связываться (но у нас прямой уже был).
а так в Берлине можно получить и проштамповать, т к там покинете ЕС, а не в Пальме.
или же в Пальме проштамповать у таможни и получить в Берлине.

я в Берлине в Шонефельде получала пару раз, в Тегеле ни разу.

Revada
12.09.2011, 00:18
вещички будут в багаже-т.е. штампики в пальме надо поставить...летим через тегель. я тоже не люблю по картам всякие такие дела делать...а что за опыт негативный был? плохой курс? у Вас вроде евро..или в Норвегии еще не евро? или сроки? че не так было?

russakowalena
12.09.2011, 00:33
вещички будут в багаже-т.е. штампики в пальме надо поставить...летим через тегель. я тоже не люблю по картам всякие такие дела делать...а что за опыт негативный был? плохой курс? у Вас вроде евро..или в Норвегии еще не евро? или сроки? че не так было?

не, у нас кроны и ЕС вряд ли когда-нибудь настанет, тем более евро. :004:

с картой как раз опыт нормальный был, только долго, но статус на их сайте отслеживался.

а возврат денег в том году в Пальме был в банке (а не спец. окошке такс фри) и впереди меня обслуживали 2х человек по обмену валюты 40мин, а потом хотели хлопнуть передо мной дверями, т к обед начинался, а меня с 6 мес. дочкой на перевес обслужили только после моей письменной жалобы и тоже небыстро. :wife:
ну не считая того, как еще потом на самолет бежали.

просто в августе засекла процедуру возврата такс фри в Осло - ровно 1мин 30сек на все про все, еще и про вид валюты успели спросить. :ded:

zinusik
12.09.2011, 02:30
Мы отдыхали с 21.08.-10.09. Сегодня наконец дома, т.к. вчера поехали из Хельсинки прямо на дачу. А завтра на работу:(
Но хочеться сказать, что очень мне понравился климат на Майорке. Ни какой аклиматизации и море чудесное. Чистое, голубое, спокойное- с утра конечно! Ну и вечером волны тоже не могли не радовать:).
Отдыхали в 3-х куротных местах Майорки и все они совершенно разные. В Camp de mar релакс, тихо и красиво. В Cala d'or бухточки миленькие, но мало места в прибрежной зоне. Но отель там у нас был хороший all includid/кормили супер/.Я там за неделю так отъелась. Все такое вкусное, но пляж маловат все же. Поэтому мне больше всего понравилось в Плая де Муро - наше последнее место пребывания. Хоть и очень туристическое и народу тьма, но пляж в бухте Алькудия и утренее море меня покорили. Виды изумительные. А Форментор ошалеть!
Вообщем, все на Майорке есть, что бы классно отдохнуть. Думаю, что еще туда вернемся через какое-то время. Хотя объездили много/машина была 15дней/.
Спасибо за этот топик и за всю инфу здесь. Удачи

Vtu
12.09.2011, 14:38
Добрый день! Вопрос к знатокам Майорки: подскажите, пожалуйста, где находится ресторан Playas El Mago в Санта Понсе? Слышала о нем хорошие отзывы, а как добраться, не нашла.
Еще интересует шоппинг в Пальме. Может кто подскажет адреса магазинов Арлекин и Тойс (маг.игрушек). Тойс, на сколько я понимаю, где-то рядом с Порто Пи должен быть (ну или в ту же сторону), как добраться до них на общественном транспорте? И еще вопросик: на-сколько большой выбор одежды, обуви (Манго, Зара и т.п.) в торг.центрах Порто Пи, El Corte Ingles? Планирую 1-2 дня потратить на прогулки по Пальме и заодно обновить гардеробчик на осень ;)) Встал вопрос: пройтись по магазинным улицам (это, как я поняла, Avinguda Jaume III, Passeig de Born, Sant Miguel, Carrer del Sindicat) или сразу в какой-нибудь торг.центр податься? Как по ценам, ассортименту?
Заранее спасибо

russakowalena
12.09.2011, 14:42
Добрый день! Вопрос к знатокам Майорки: подскажите, пожалуйста, где находится ресторан Playas El Mago в Санта Понсе? Слышала о нем хорошие отзывы, а как добраться, не нашла.
Еще интересует шоппинг в Пальме. Может кто подскажет адреса магазинов Арлекин и Тойс (маг.игрушек). Тойс, на сколько я понимаю, где-то рядом с Порто Пи должен быть (ну или в ту же сторону), как добраться до них на общественном транспорте? И еще вопросик: на-сколько большой выбор одежды, обуви (Манго, Зара и т.п.) в торг.центрах Порто Пи, El Corte Ingles? Планирую 1-2 дня потратить на прогулки по Пальме и заодно обновить гардеробчик на осень ;)) Встал вопрос: пройтись по магазинным улицам (это, как я поняла, Avinguda Jaume III, Passeig de Born, Sant Miguel, Carrer del Sindicat) или сразу в какой-нибудь торг.центр податься? Как по ценам, ассортименту?
Заранее спасибо

насчет Арлекин мне самой интересно.
я спросила в бюро информации о дет магазине, мне нарисовали на карте ( рядом с С энд А, 100м в противоложную сторону от Корте де Инглес), но там был какой-то мелкий непутевый дет. магазичик. Рядом стояли русские и искали дет магазин Арлекин. на карте то же самое место было отмечено. :016:
так что пошли мы в Корте де инглес. :017:

Marriann
12.09.2011, 15:54
Мы отдыхали с 21.08.-10.09. Сегодня наконец дома, т.к. вчера поехали из Хельсинки прямо на дачу. А завтра на работу:(
Но хочеться сказать, что очень мне понравился климат на Майорке. Ни какой аклиматизации и море чудесное. Чистое, голубое, спокойное- с утра конечно! Ну и вечером волны тоже не могли не радовать:).
Отдыхали в 3-х куротных местах Майорки и все они совершенно разные. В Camp de mar релакс, тихо и красиво. В Cala d'or бухточки миленькие, но мало места в прибрежной зоне. Но отель там у нас был хороший all includid/кормили супер/.Я там за неделю так отъелась. Все такое вкусное, но пляж маловат все же. Поэтому мне больше всего понравилось в Плая де Муро - наше последнее место пребывания. Хоть и очень туристическое и народу тьма, но пляж в бухте Алькудия и утренее море меня покорили. Виды изумительные. А Форментор ошалеть!
Вообщем, все на Майорке есть, что бы классно отдохнуть. Думаю, что еще туда вернемся через какое-то время. Хотя объездили много/машина была 15дней/.
Спасибо за этот топик и за всю инфу здесь. Удачи

Да, мы тоже в Плая де Муро отдыхали, мне очень понравилось!!!! Клево, спасибо этому топику!

Marriann
12.09.2011, 15:57
А кто-нибудь уже получил Tax free? Мы вернулись домой 23 августа и вот только получили часть денег:(( а кто-нибудь знает, сколько ждать еще или уже не придут? Существуют ли у них сроки какие-то по выплатам?

balearia
12.09.2011, 16:08
Заранее спасибо

ToysRUs. находится в противоположно стороне от Порто Пи. Выезжая из Пальмы в сторону Инки/Алькудия, в первый кармашек заехать и оттуда уже будет виден знак магазина.

по шмоткам, можно прогуляться часик по улочкам и потом в Порто Пи и Эль Корте Инглес.

russakowalena
12.09.2011, 16:13
А кто-нибудь уже получил Tax free? Мы вернулись домой 23 августа и вот только получили часть денег:(( а кто-нибудь знает, сколько ждать еще или уже не придут? Существуют ли у них сроки какие-то по выплатам?

на карту?
мне 1.5 месяца шли, на сайте все отслеживалось по номеру.

Hemul
12.09.2011, 16:31
Девушки, кто отдыхал в Порте Польенса, покидайтесь фотками пожалуйста:))
В Яндексе смотрела, но как то все одно и то же место получается у всех. Пляж, город, ну и вообще чтоб впечатление оставить. И для детей там есть что нибудь, площадки или карусельки какие...

Анютины глазки
12.09.2011, 16:39
ToysRUs. находится в противоположно стороне от Порто Пи. Выезжая из Пальмы в сторону Инки/Алькудия, в первый кармашек заехать и оттуда уже будет виден знак магазина.

по шмоткам, можно прогуляться часик по улочкам и потом в Порто Пи и Эль Корте Инглес.

скажите,пожалуйста, а Эль Корте Инглес в Манакоре находится?:008: я адрес его забиваю а гугл-мэпс,а он мне выдает Манакор :008:

marryika
12.09.2011, 17:03
В Порт Поленсе пляж вполне приличный, виды красивые, народу было не много даже в августе. Сам городок маленький и спокойной, есть променад, детских площадок штук 5 насчитала) Мы туда из нашего Кала Сан ВИнсент как раз на площадки детские и ездили, дочка у меня большой любитель. Не скажу, что прям суперские они там, но вполне хватает, чтобы часик -два там провести.

balearia
12.09.2011, 19:27
скажите,пожалуйста, а Эль Корте Инглес в Манакоре находится?:008: я адрес его забиваю а гугл-мэпс,а он мне выдает Манакор :008:
нет. только в Пальме, на улице Jaume III и Alexandro Rossello

Анютины глазки
12.09.2011, 21:54
нет. только в Пальме, на улице Jaume III и Alexandro Rossello

то есть там прямо торговые комплексы находятся?:008: я думала та только отдельные магазиньчики) а скажите,пожалуйста,ее не сложно найти? я имею в виду Хайме? а где-то можно карту Пальмы раздобыть?:008:

balearia
12.09.2011, 22:01
то есть там прямо торговые комплексы находятся?:008: я думала та только отдельные магазиньчики) а скажите,пожалуйста,ее не сложно найти? я имею в виду Хайме? а где-то можно карту Пальмы раздобыть?:008:

http://www.infomallorca.ru/images/palma-map-infomallorca.jpg
внизу квадрата E4. Улица Avenguda Jaume III

Marriann
12.09.2011, 23:25
на карту?
мне 1.5 месяца шли, на сайте все отслеживалось по номеру.

На карту. А как это отслеживается, на каком сайте?

russakowalena
12.09.2011, 23:30
На карту. А как это отслеживается, на каком сайте?

на их сайте
глобал рефанд или как его там.
все же было в рекламе, что давали с собой к чеку.
номер чека я записала.

Анютины глазки
13.09.2011, 11:39
http://www.infomallorca.ru/images/palma-map-infomallorca.jpg
внизу квадрата E4. Улица Avenguda Jaume III

спасибо большое!:flower: а вот именно в Пальме где карту города взять не подскажите?:008:

Pchelka_05
13.09.2011, 11:54
спасибо большое!:flower: а вот именно в Пальме где карту города взять не подскажите?:008:

В самом центре Пальмы есть инфо-пункт. Там где площадь и Макдональдс и аллея к собору. Он отмечен буковой I, мы всегда там все карты берем.

Анютины глазки
13.09.2011, 12:45
В самом центре Пальмы есть инфо-пункт. Там где площадь и Макдональдс и аллея к собору. Он отмечен буковой I, мы всегда там все карты берем.

спасибо!:flower:

Smile
13.09.2011, 20:26
Всем привет!
Мы второй день на Майорке в Аренале.
Погода чудесная, так как жару переношу плохо, то сейчас тут то что надо!
Девочки подскажите, на каком автобусе доехать от Пальмы (а может и от Ареналя что-то ходит) до усадьбы Ля Гранха? Очень хотим туда съездить, машину брать пока не решаемся, международные права муж сделать не успел перед отлетом.
И еще подскажите билет в автобусе ребенку 3,3 сколько будет стоить?

marryika
13.09.2011, 20:41
И еще подскажите билет в автобусе ребенку 3,3 сколько будет стоить?
До 4 лет бесплатно.

balearia
13.09.2011, 21:39
До 4 лет бесплатно.

даже до 5ти

balearia
13.09.2011, 21:45
Девочки подскажите, на каком автобусе доехать от Пальмы (а может и от Ареналя что-то ходит) до усадьбы Ля Гранха? Очень хотим туда съездить, машину брать пока не решаемся, международные права муж сделать не успел перед отлетом.
автобусом 200 из Пальмы. То есть вам сначала в Пальму и оттуда с Пласа Еспанья на 200 автобус. От остановки до Ла Гранхи, чуть пешком будет.

Насчет МВУ, так необязательны же.

marryika
13.09.2011, 21:54
даже до 5ти

Да, я не правильно выразилась, сорри! нас все время спрашивали, сколько лет дочке, 4 или 5))) мы как правильные все время платили:)

BaceHa
14.09.2011, 03:20
Девочки,подскажите!Где можно обменять рубли на евро в Алькудии?

Hemul
14.09.2011, 10:49
В Порт Поленсе пляж вполне приличный, виды красивые, народу было не много даже в августе. Сам городок маленький и спокойной, есть променад, детских площадок штук 5 насчитала) Мы туда из нашего Кала Сан ВИнсент как раз на площадки детские и ездили, дочка у меня большой любитель. Не скажу, что прям суперские они там, но вполне хватает, чтобы часик -два там провести.

Cпасибо!

spanishgirl
14.09.2011, 12:03
Девочки,подскажите!Где можно обменять рубли на евро в Алькудии?

я очень сомневаюсь что и в Пальме то вы найдете где обменять такое.....:005:

Анютины глазки
14.09.2011, 12:26
Девочки,я вчера заполнила форму на бронирование машины на Vanrell,а они мне на почту никакого подтверждения до сих пор не прислали :( это что значит? :008:

BaceHa
14.09.2011, 12:47
я очень сомневаюсь что и в Пальме то вы найдете где обменять такое.....:005:
:0009:
Спасибо

Анютины глазки
14.09.2011, 15:20
Девочки,я вчера заполнила форму на бронирование машины на Vanrell,а они мне на почту никакого подтверждения до сих пор не прислали :( это что значит? :008:

Девочки,подскажите,пожалуйста!:091: просто не понимаю что дальше делать:008: