Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Marriann
04.07.2011, 10:46
А где, в каких городах, есть Оutlet - магазины одежды и обуви? Интересует Де Муро..... В Пальме наверняка есть, если есть, то где там находится, не подскажете?
И еще - может посоветуете какие-нибудь магазины одежды и обуви хорошие испанские, пусть и дорогие.
spanishgirl
04.07.2011, 11:40
А где, в каких городах, есть Оutlet - магазины одежды и обуви? Интересует Де Муро..... В Пальме наверняка есть, если есть, то где там находится, не подскажете?
И еще - может посоветуете какие-нибудь магазины одежды и обуви хорошие испанские, пусть и дорогие.
по обувным я уже выше написала - идите в Cuple, не ошибетесь:) . да и просто идите по Сан мигель,Хайме 3,и по улочкам между ними - там всего тьма тьмущая,и обувных и просто вещевых...
оутлет есть конечно ,но ИМХО,там делать нечего вообще....
Всем добрый день!
Сориентируйте, пожалуйста, так ли ветренно в Алькудии и постоянно ли ветренно?Реально ли найти "бухточку" без ветра именно в Алькудии? Я все про август пытаю)
Настусонья
04.07.2011, 12:37
Наталья, и знающие товарищи))),подскажите пожалуйста,в порт Соллер или Соллер,какие магазины продуктовые,я уже спрашивала,а найти не могу....
И если на машине,какие ближайшие супермаркеты типа ероски.Есть ли рынки с свежими морепродуктами в порт соллер и где лучше фрукты покупать.И про сыр расскажите(можно по подробнее))))))
Девочки
А погода везде на майорке ухудшилась или только в пегуэре
spanishgirl
04.07.2011, 13:56
Всем добрый день!
Сориентируйте, пожалуйста, так ли ветренно в Алькудии и постоянно ли ветренно?Реально ли найти "бухточку" без ветра именно в Алькудии? Я все про август пытаю)
Алкудия славится именно своим протяженным пляжем с долгим заходом в море,если вам в бухточку то ищите дугое местечко.. благо бухточек на острове предостаточно..если именно на северах ищите - бухта Сан Винсент - роскошная,например..
Алкудия славится именно своим протяженным пляжем с долгим заходом в море,если вам в бухточку то ищите дугое местечко.. благо бухточек на острове предостаточно..если именно на северах ищите - бухта Сан Винсент - роскошная,например..
нет-нет, принципиальна не бухточка, а отсутствие ветра!!:)
spanishgirl
04.07.2011, 14:05
Наталья, и знающие товарищи))),подскажите пожалуйста,в порт Соллер или Соллер,какие магазины продуктовые,я уже спрашивала,а найти не могу....
И если на машине,какие ближайшие супермаркеты типа ероски.Есть ли рынки с свежими морепродуктами в порт соллер и где лучше фрукты покупать.И про сыр расскажите(можно по подробнее))))))
в самом Порту есть много магазинчиков,с нормальными ценами - Aprop и Shleker ,а Эроски - в самом Сольере, и там выбор побольше . есть и мясо свежее и рыбка.. в порту кстати тоже есть рыбная лавочка и фруктовая- с голоду не помрете,не переживайте ,все увидите и найдете быстро!!:support:
где покупать фрукты - я в лавочках обычно и покупаю,мне больше чем в супермаркетах нра . рынок -да,есть в Сольере,но я предпочитаю частные лавочки.
про сыры - их тут множество!!!!! пробуйте все подряд,найдете то что нравится именно вам .
и да,по субботам с утра в Сольере меркадо - приезжает рынок,продают все - и сыры и хамоны и оливки и много много много всякого разного,обязательно сьездите!!:flower:
spanishgirl
04.07.2011, 14:08
если отсутствие ветра принципиально тогда присмотритесь к другой части острова... Кала Миллор,например на востоке ..там оч неплохо. хотя 100 % гарантию от безветрия на весь ваш отпуск,разумеется никто дать не сможет.. просто где то большая вероятность ветра где-то - меньшая.
spanishgirl
04.07.2011, 14:11
Девочки
А погода везде на майорке ухудшилась или только в пегуэре
везде...кстати , для меня -улучшилась !!!!!!!!!!:080: хоть на пляже могу побыть подольше когда облачно а не бежать сломя голову уже в 11м часу от одуряющего солнца :)
я балдею от такой погоды,у меня же впереди еще июль,август,сентябрь ....
Mister abX
04.07.2011, 14:12
В Алькудии - вряд ли. Там на одном из пляжей кайтеры тусуются, мы когда мимо ехали, их были просто сотни, я такого никогда не видел количества. Так что ветра там, скорее всего, всегда есть.
russakowalena
04.07.2011, 14:15
В Алькудии - вряд ли. Там на одном из пляжей кайтеры тусуются, мы когда мимо ехали, их были просто сотни, я такого никогда не видел количества. Так что ветра там, скорее всего, всегда есть.
мне кажется в Поленсии кайтеры.
вот у меня спрашивают, а куда можно за виндсерфингом с младенцем поехать?
я только на Канарах места знаю.
Mister abX
04.07.2011, 14:22
Ну да, "за углом" от Алькудии, но в общем места примерно те же, и пляж в том же направлении. Я так понимаю, что просто на этом пляже купаться неудобно, вот его кайтеры и облюбовали.
везде...кстати , для меня -улучшилась !!!!!!!!!!:080: хоть на пляже могу побыть подольше когда облачно а не бежать сломя голову уже в 11м часу от одуряющего солнца :)
А у нас всего несколько дней осталось
Так хочется солнца и теплой воды
spanishgirl
04.07.2011, 14:26
А у нас всего несколько дней осталось
Так хочется солнца и теплой воды
а у вас там вода не теплая разве?? она вроде уже везде прогрелась..:008:
и кстати через облака ультрафиолет очень даже хорошо проходит!! у меня есть приятель -так он даже в дождь загорает:) причем еще как загорает!!!!!!:080:
ну вот, совсем меня напугали.. Почему же тогда советуют - если с малым дитем - то пляжи Алькудии..Нацелились туда! ветер-ветер...как же я его не люблю, и как его и в спб хватает..
russakowalena
04.07.2011, 15:31
ну вот, совсем меня напугали.. Почему же тогда советуют - если с малым дитем - то пляжи Алькудии..Нацелились туда! ветер-ветер...как же я его не люблю, и как его и в спб хватает..
так одно дело промозглый ветер в Спб, другое дело обдувает легким ветерком в +35. Подруги только что с континент. Испании вернулись, было от +37 до 43, о ветерке только мечтали. :073:
FishAnya
04.07.2011, 15:58
Всем приветик! В общем, пришла к вывооду, что очень трудно советовать какое-то место, потому что у всех разные предпочтения. Нам с мужем в Муро нравилось больше чем в Пагуэре, здесь и погода хуже...вчера целый день без солнца, ветра и духота невыносимая. А там ветер - это прикольно. За уши ребенка даже не переживала ни разу, наоборот там хоть теплогого удара не случится. Само местечко симпатичное здесь, но атмосфера не такая уютная, что ли, как там была. Вчера были на маленьком пляже вечером, вода действительно чище, но чуть прохладнее...но заход долгий. А в Муро очень нравились волны. А вообще самые классные бухты нам показались в Порту Полленсе, Каньямеле и Сант Эльме, ну и наша.В Мондраго парке бухта меня разочаровала - жутко грязный пляж и вода. На форменторе понравилось море, но пляж -нет, хотя виды завораживающие. А вообще Майорка очень красива, мы наездили почти 2 тыс. км и половины не видели. С ребенком очень тяжело мотаться, в жару из машины с кондеем не вылезти.
В общем по приезду подробнее напишу все.
+1, стало получше с облаками. Мы с 11.00 до 16.00 уже не выходим. А сегодня вот до 12.00 покупались
spanishgirl
04.07.2011, 16:02
помимо Алкудии - тут почти все пляжи пригодны для отдыха с малым дитем .
так что понятие "советуют" - очень относительное . тут сколько людей столько и мнений .
FishAnya
04.07.2011, 16:03
Нам кстати с погодой в соллере повезло, было облачно...хоть походили по городу, хотя и душно очень было, но с солнцем было бы еще жарче.
spanishgirl
04.07.2011, 16:08
+1, стало получше с облаками. Мы с 11.00 до 16.00 уже не выходим. А сегодня вот до 12.00 покупались
до 16ти,а я до 17ти стараюсь не соватся на улицу когда такое пекло!! а в облачка - милое дело!! сама только что сходила искупатся,балдеж!!:support:
spanishgirl
04.07.2011, 16:10
Всем приветик! В общем, пришла к вывооду, что очень трудно советовать какое-то место, потому что у всех разные предпочтения. Нам с мужем в Муро нравилось больше чем в Пагуэре, здесь и погода хуже...вчера целый день без солнца, ветра и духота невыносимая. А там ветер - это прикольно. За уши ребенка даже не переживала ни разу, наоборот там хоть теплогого удара не случится. Само местечко симпатичное здесь, но атмосфера не такая уютная, что ли, как там была. Вчера были на маленьком пляже вечером, вода действительно чище, но чуть прохладнее...но заход долгий. А в Муро очень нравились волны. А вообще самые классные бухты нам показались в Порту Полленсе, Каньямеле и Сант Эльме, ну и наша.В Мондраго парке бухта меня разочаровала - жутко грязный пляж и вода. На форменторе понравилось море, но пляж -нет, хотя виды завораживающие. А вообще Майорка очень красива, мы наездили почти 2 тыс. км и половины не видели. С ребенком очень тяжело мотаться, в жару из машины с кондеем не вылезти.
не знаю утешит ли вас но в Пагейре погода хуже далеко не всегда,просто у вас так совпало...
FishAnya
04.07.2011, 16:10
вот и я написала, что советы очень субъективны. Ветер у нас в Муро был абсолютно нехолодный, а приятный и по такой жаре самое то, особенно на пляже. А вечерами там на балкончике так хорошо было посидеть с ветерком, а тут душно очень без ветра. И вообще...если бы у нас не было в квартирах кондиционеров, мы бы сошли с ума. Во второй квартире аж на 17 градусов включаем чтобы остудить и то...до спальни не доходит. Мы вот не переносим сильную жару, а кому то, наоборот, комфортно. Я рада очень что мы именно в июне приехали, когда еще не так жарко было.
spanishgirl
04.07.2011, 16:12
вот и я написала, что советы очень субъективны. Ветер у нас был абсолютно нехолодный, а приятный и по такой жаре самое то, особенно на пляже. А вечерами там на балкончике так хорошо было посидеть с ветерком, а тут душно очень без ветра. И вообще...если бы у нас не было в квартирах кондиционеров, мы бы сошли с ума. Во второй квартире аж на 17 градусов включаем чтобы остудить и то...до спальни не доходит. Мы вот не переносим сильную жару, а кому то, наоборот, комфортно. Я рада очень что мы именно в июне приехали, когда еще не так жарко было.
а вы представьте что же будет дальше ....:091:жара будет только усиливатся .
FishAnya
04.07.2011, 16:14
не знаю утешит ли вас но в Пагейре погода хуже далеко не всегда,просто у вас так совпало...
Да нет, не то что мы расстроены, отнюдь.
Это я просто сравниваю наши два место..дело то не в погоде, по большому счету, нам тут другое не нравится...сложно объяснить))) Тут более цивилизованно и туристически, что ли...а там по-свойски было..может потому , что мы у испанцев снимали квартиру? Не знаю...но чувствовали мы себя там свободнее. Тут эти немцы вокруг и везде, разгуливающие и осмартривающие тебя...сидят в ресторанах и пялятся. И цены на сувениры и некоторые товары тут выше.
FishAnya
04.07.2011, 16:16
а вы представьте что же будет дальше ....:091:жара будет только усиливатся .
ну.. я бы все равно не отказалась тут все лето жить...все таки море есть море. Особенно, когда рядом квартира с кондиционером и машина под боком.
А ваши края..конечно - это сказка. Лучше гор могут быть только горы с морем. Обязательно вернусь туда еще....мы мало посмотрели. В Деи и ВАльдемроссе не были...не осилить нам было с ребенком по духоте.
FishAnya
04.07.2011, 16:19
А завтра хотим в Пальму, вчера были в аквариуме и замке Беллвер. Хочу на лошадях обзорную, но если будет жара...не знаю как осуществим. Машины то нет уже, придется на автобусе ехать.
Пожалели, что не взяли купальники в аквариум, там рядом такой красивый пляж с променадом и народу вообще почти никого...неужели там такое грязное море? По виду не скажешь. Я бы там все равно искупалась.
FishAnya
04.07.2011, 16:33
девочки, тут кто то давал на шатл адрес, на первой странице его нет..там на англ и немецком было, он самый дешевый..не подкинете адресок еще раз? Хотела взять машину на день, но в инетрнете минимум на три можно. Кто знает в Пагере пракат дешевый машин? Думаем на последний день взять, а то нам в 8 уезжать вечера, а в 10 надо покинуть квартиру. По жаре с ребенком 8 часов мы не выдержим...магазинов тут нет, на пляже сдуреешь столько быть. А в машине хоть кондиционер и можно еще куда то съездить, ну и трансфера не надо.
Это я просто сравниваю наши два место..дело то не в погоде, по большому счету, нам тут другое не нравится...сложно объяснить))) Тут более цивилизованно и туристически, что ли...а там по-свойски было..может потому , что мы у испанцев снимали квартиру? Не знаю...но чувствовали мы себя там свободнее. Тут эти немцы вокруг и везде, разгуливающие и осмартривающие тебя...сидят в ресторанах и пялятся. И цены на сувениры и некоторые товары тут выше.
Может дело в жилье?
Мы в Эль Торо тоже жили в испанской квартире, и местечко само очень тихое. Пляж Адриано у нас был в 50 метрах, и людей на нем очень мало.
А в Плая де Муро мы приехали в отель. Отель мне вообще не понравился. Кругом сувенирные лавки с одинаковым ассортиментом. Зачем их столько?! Вечером в тишине на море не посидеть - вокруг бары с музыкой. Мне показалось, что более туристически уже некуда((
Только пляж меня радует. Детям он очень нравится.
Правда, на пляже нет ни душа, ни туалете. :010:Только ноги можно помыть.
Девочки, а в Мадриде аэропорт - прямо в черте города?
Смотрю на карту и появляется надежда, провести 2,5 часа в ожидании пересадки как-то интересно.
Можно быстренько куда-то доехать из аэропорта?
Аня в пагуэро душно было потому что перед дождем
Вон вчера 2 мин шел
А потом тучи ходят а дождя нет
За почти 3 нед что мы здесь такого не было ни разу
Думаю что и в прошлом вашем месте сейчас немного изменилось тк изменилась погода на острове
spanishgirl
04.07.2011, 17:10
Пагейра вообще специфическое место ....там с испанским туго ... на нем не говорит практически никто:091: .про местное наречие я вообще не говорю.
я там только на английском и выезжаю.
spanishgirl
04.07.2011, 17:15
Девочки, а в Мадриде аэропорт - прямо в черте города?
Смотрю на карту и появляется надежда, провести 2,5 часа в ожидании пересадки как-то интересно.
Можно быстренько куда-то доехать из аэропорта?
Мадридский аэропорт - самый плохослаженный .....2,5 часа - это если ваш рейс еще без задержки прилетит. у меня ни разу не было случая прилета в Мадрид без задержки .и у моих друзей тоже . + там еще 4ре терминала,если из одного надо бежать в другой...
.неееее,2,5 часа для Мадрида - еще и впритык . моя подруга стюардесса вообще советует через Мадрид со стыковками менее 3х часов не летать . какое там гулять ? вот по аэропорту и погуляете..
russakowalena
04.07.2011, 17:17
Может дело в жилье?
Мы в Эль Торо тоже жили в испанской квартире, и местечко само очень тихое. Пляж Адриано у нас был в 50 метрах, и людей на нем очень мало.
А в Плая де Муро мы приехали в отель. Отель мне вообще не понравился. Кругом сувенирные лавки с одинаковым ассортиментом. Зачем их столько?! Вечером в тишине на море не посидеть - вокруг бары с музыкой. Мне показалось, что более туристически уже некуда((
Только пляж меня радует. Детям он очень нравится.
Правда, на пляже нет ни душа, ни туалете. :010:Только ноги можно помыть.
а в какой части Плайя де Муро?
мне кажется ближе к концу (в сторону Кан Пикафот) не так уж и шумно было, это в районе порта и ероски жизнь вечером только начинается. :073:
что-то никто фоток не выкладывает :( товарищи июньские, порадуйте сентябрьских видами моря :)
Ох, осталось всего 2 недели и мы будем у вас на Майорке :080:
Жалко, что уже начались распродажи, мне ничего не останется :)) У меня подруга в Барсе сейчас, говорит - аут, держите меня семеро :046:
что-то никто фоток не выкладывает :( товарищи июньские, порадуйте сентябрьских видами моря :)
http://s54.radikal.ru/i143/1107/87/a40a3eb5bbe9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1107/79/659f4accb5b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1107/22/6eb5d10bee0f.jpg (http://www.radikal.ru)
а в какой части Плайя де Муро?
мне кажется ближе к концу (в сторону Кан Пикафот) не так уж и шумно было, это в районе порта и ероски жизнь вечером только начинается. :073:
мы совсем почти в конце. В апартотеле "Элиза". Не знаю что бы делала в районе Ероски :065:
Мадридский аэропорт - самый плохослаженный .....2,5 часа - это если ваш рейс еще без задержки прилетит. у меня ни разу не было случая прилета в Мадрид без задержки .и у моих друзей тоже . + там еще 4ре терминала,если из одного надо бежать в другой...
.неееее,2,5 часа для Мадрида - еще и впритык . моя подруга стюардесса вообще советует через Мадрид со стыковками менее 3х часов не летать . какое там гулять ? вот по аэропорту и погуляете..
а в аэропорту много магазинчиков?
Неужели опять бежать:))
Мы в Гамбурге с пересадкой в 30 минут наверное сдали взрослый разряд по бегу
а то надеялась расслабиться теперь.:028:
russakowalena
04.07.2011, 18:29
мы совсем почти в конце. В апартотеле "Элиза". Не знаю что бы делала в районе Ероски :065:
не, по мне это только начало. а конец за каналом у Иберостар Альбуфера и Вива Байя. ;)
Leoncino
04.07.2011, 18:43
в Карефуре кефир есть :) творожки типа литовских иногда попадаются . и чай Липтон в пакетиках ароматизированный только там есть .
а в других просто чай есть? не обяз липтон...
огооо 2000км вы герои!!!!!!!!!
буду ждать отчёт!!!
spanishgirl
04.07.2011, 19:28
ну.. я бы все равно не отказалась тут все лето жить...все таки море есть море. Особенно, когда рядом квартира с кондиционером и машина под боком.
А ваши края..конечно - это сказка. Лучше гор могут быть только горы с морем. Обязательно вернусь туда еще....мы мало посмотрели. В Деи и ВАльдемроссе не были...не осилить нам было с ребенком по духоте.
да,у нас точно сказка :flower: а при наличии ,как вы верно сказали,квартирки с кондеем и машинки,тож с кондеем под боком так вообще лафа..:support::support:
в следующий раз точно осилите больше!!! главное- начать :support:
spanishgirl
04.07.2011, 19:30
А завтра хотим в Пальму, вчера были в аквариуме и замке Беллвер. Хочу на лошадях обзорную, но если будет жара...не знаю как осуществим. Машины то нет уже, придется на автобусе ехать.
Пожалели, что не взяли купальники в аквариум, там рядом такой красивый пляж с променадом и народу вообще почти никого...неужели там такое грязное море? По виду не скажешь. Я бы там все равно искупалась.
там плая де Пальма ,у Аквариума,местечко Кан Пастилья . многие это местечко любят.
spanishgirl
04.07.2011, 19:34
Ох, осталось всего 2 недели и мы будем у вас на Майорке :080:
Жалко, что уже начались распродажи, мне ничего не останется :)) У меня подруга в Барсе сейчас, говорит - аут, держите меня семеро :046:
какоооооое 7ро,мне 27 человек нужно чтобы удержатся!!! :046: :073: Рим мой накрывается медным тазом так что я безудержна в своих покупках :073: завтра опять поеду !! еще не все туфельки с сумочками скупленны :065: и ведь есть же еще и подарки,которые так приятно делать в период распродаж .....:019:
spanishgirl
04.07.2011, 19:35
а в аэропорту много магазинчиков?
Неужели опять бежать:))
Мы в Гамбурге с пересадкой в 30 минут наверное сдали взрослый разряд по бегу
а то надеялась расслабиться теперь.:028:
зато точно не заскучаете там :073:
spanishgirl
04.07.2011, 19:37
а в других просто чай есть? не обяз липтон...
огооо 2000км вы герои!!!!!!!!!
буду ждать отчёт!!!
чаи есть ..если повезет найдете черный чаи липтон..вообще с чаями в испании напряженка - ну не пьют испанцы чай.. поэтому знающие люди свой любимый чай возят с собой :)
Настусонья
04.07.2011, 19:57
Девочки,как думаете,мне чайник с собой в отель брать,у меня дочь,чай пьет 6-7 раз в день и ночью,или во всех отелях он предусмотрен??И на счет коляски хотела спросить,какую нибудь недорогую трость я смогу там купить,или все таки с собой брать???
olgaputim
04.07.2011, 20:00
советуют, потому что Алкудия это: длинный пляж, пологий вход в море, семейных отдых, множество детских площадок и т.п.
ветер - он не всегда, и как правильно сказали в Порт полленсе и в плаяс де муро его на порядок больше
russakowalena
04.07.2011, 20:07
Девочки,как думаете,мне чайник с собой в отель брать,у меня дочь,чай пьет 6-7 раз в день и ночью,или во всех отелях он предусмотрен??И на счет коляски хотела спросить,какую нибудь недорогую трость я смогу там купить,или все таки с собой брать???
смотрите свой отель, у нас всегда был.
трость тоже обычно есть при отелях, если на неделю хотите арендовать.
а выбор мне как-то не ахти колясок показался.
у подруги коляску потеряла авиакомпания, бесплатная страховка была, так что ей дали добро на 1000 евро новую купить, так она на такую сумму не смогла найти (ну типа бэби джоггер сити на двоих, например), видимо, спроса нет и купила грако с автокреслмо в комплекте.
Девочки,как думаете,мне чайник с собой в отель брать,у меня дочь,чай пьет 6-7 раз в день и ночью,или во всех отелях он предусмотрен?
в апартотелях чайник есть практически всегда, в просто отелях - гораздо реже (в номерах)
можно и там чайник маленький купить, чтобы с собой не везти...
Leoncino
04.07.2011, 22:15
чаи есть ..если повезет найдете черный чаи липтон..вообще с чаями в испании напряженка - ну не пьют испанцы чай.. поэтому знающие люди свой любимый чай возят с собой :)
оо,это существенно. спасибо,что сказали. мы любим чаёвничать:019:
а что обычно испанцы пьют?
эхх,прочитала про ваши распродажи:019: в сентябре уже точняк ничего не будет :073::073:
вы про электрический или заварочный чайник?
вместо заварочного можно "ложки" для заварки взять ;)
а как в таблицу отъезжающих добавиться, подскажите.
мы едем с 12-19 июля в s'Arenal. папа + мама + реб 10 лет
Pchelka_05
04.07.2011, 23:12
Добавлю несколько фоточек с нашей поездки в небольшой городочек Banuabufar в Трамонтане две недели назад
Настусонья
04.07.2011, 23:51
вы про электрический или заварочный чайник?
вместо заварочного можно "ложки" для заварки взять ;)[/QUOTE]
Обычный чайник электрческий мы 1 неделю в отеле,потом в апартах,вот я за 1 неделю и беспокоюсь,писала по почте им,ни ответа не привета.Просто может во всех есть без исключения???
Добавлю несколько фоточек с нашей поездки в небольшой городочек Banuabufar в Трамонтане две недели назад
а вот он же вечерний :)
http://s48.radikal.ru/i120/1107/16/4b7034bac27f.jpg (http://www.radikal.ru)
spanishgirl
05.07.2011, 01:30
ну и я свои 5 копеек вставлю:) ловите
это на пляже Форментор.
http://s009.radikal.ru/i308/1107/42/60f9b8c2915a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1107/23/e7f139e68dc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1107/54/8230fd272d53.jpg (http://www.radikal.ru)
cala Sant Vinsent
http://s014.radikal.ru/i328/1107/a1/e51c7e70791a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1107/18/f38a3b5c40e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Soller и Port De Soller
http://i015.radikal.ru/1107/c5/788471661dda.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1107/c8/f5bc78a484bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/1107/8d/19c77a13a7b7.jpg (http://www.radikal.ru)
cala de Deia
http://s005.radikal.ru/i210/1107/3d/6a9762781cfd.jpg (http://www.radikal.ru)
spanishgirl
05.07.2011, 01:37
надеюсь я своей фотографией не очень вид закрыла :073:
Ну наконец, хоть фото глянуть, а то нам еще не скоро в рай, а посмотреть хотя бы уже удовольствие. gracias!!
spanishgirl
05.07.2011, 01:45
и еще чуть покидаю:)
Port de Soller
http://s53.radikal.ru/i139/1107/5c/b5ec11c6033d.jpg (http://www.radikal.ru)
Deia
http://i037.radikal.ru/1107/30/559a7a1dda74.jpg (http://www.radikal.ru)
Sa Foradada
http://s007.radikal.ru/i301/1107/52/dfafebf65f79.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1107/3b/9be875b609f3.jpg (http://www.radikal.ru)
вот тут я пару недель назад одну пару нашу поженила!!!!!было классно!!!!
Я сняла около 4000 фото
Наверное буду разбирать долго И заодно отчет в жж писать чтоб хоть самой не забыть
Ух какие сегодня волны просто прелесть!!!
spanishgirl
05.07.2011, 02:08
Я сняла около 4000 фото
Наверное буду разбирать долго И заодно отчет в жж писать чтоб хоть самой не забыть
Ух какие сегодня волны просто прелесть!!!
а у нас от волн намутило к вечеру воду поэтому я волны и не люблю..
Ну воду то намутило
Но зато попрыгать как прикольно
На закате серфингисты активизировались
Красиво так
Не хочу в Питер )))
У меня муж решил вечером еще сплавать
Говорить плаваю там по волнам
Вдруг слышу слабо откуда то хэлп хэлп
Смотрит девченка импортная зовет
Ее море засасывает и она никак на берег выбраться не может
Вот он ее сегодня вытаскивал
Перепугплась девушка потом на берегу с такими шальными глазами сидела))
spanishgirl
05.07.2011, 02:16
Ну воду то намутило
Но зато попрыгать как прикольно
На закате серфингисты активизировались
Красиво так
Не хочу в Питер )))
У меня муж решил вечером еще сплавать
Говорить плаваю там по волнам
Вдруг слышу слабо откуда то хэлп хэлп
Смотрит девченка импортная зовет
Ее море засасывает и она никак на берег выбраться не может
Вот он ее сегодня вытаскивал
Перемазалась девушка потом на берегу с такими шальными глазами сидела))
ничего себе...
у нас в порт Сольер сильных волн никогда не бывает ,тут волны сильные - если до середины икры достает..:073:
Кстати вот у нас сегодня шторм утром ветер
А в соседней бухте кала форнелос штиль и безветрие
Мне там понравилось , красиво
Хочу в след раз туда
У нас сегодня даже желтый флаг вывесили
Да я заметила в порт сольер особый микроклимат
Вокруг все закрыто и такое безветрие
spanishgirl
05.07.2011, 02:29
Да я заметила в порт сольер особый микроклимат
Вокруг все закрыто и такое безветрие
не, легкий бриз как раз есть..А вот желтого флага ни разу не припомню .. ну может зимой,ну зимой и купалка крайне сомнительная :)
Healthera
05.07.2011, 12:08
Вопрос к тем, кто знает перелет Air Berlin через Berlin Tegel - переправляют ли они сами багаж на следующий рейс или при пересадке надо самим забирать багаж и снова проходить таможню?
А то вчера летела S7 - через Москву, так у них надо забирать багаж:) неудобно..впервые с этим столкнулась..
Заблудилась
05.07.2011, 12:39
ничего себе...
у нас в порт Сольер сильных волн никогда не бывает ,тут волны сильные - если до середины икры достает..:073:
мы вот тоже 2 дня уже в соллере до этого были в калас де майорке там объездили все побережье восточное.
Приехали в соллер не нравится мне тут совсем (((( море ужасное по сравнение с восточным побережьем там изумрудное волны классные тоже был дня 4 напрыгались в удовольствие ,чистый песочек тут же чуть ли не в упор к пляжу лодки пляж весь загажен кругом мусор не ожидала такое даже в море плавают бутылки и разный мусор-расстроена .Хотя отель тут намного лучше чем в каласе .В магазинах все раза в 3 дороже чем на восточном побережье -сувениры еда и т.е. питание так же на приличный процент дороже. Вчеера ездили в ероски в соллер так даже там цены процентов на 10 % дороже.
Если и поедем еще раз на майорку то только в порт колом там очень понравился пляж и сам городок и цены там ниже были даже чем в каласе я шикарный комбез там купила за 17 евро сеструхе а вчера видела его тут в 2 магазинах по 45 евро , хотя вряд ли поедем мне испания материковая больше понравилась а тут все достопримечательности незнаю можно ли их вообще достопримечательностями назвать
Наташа, подскажите пожалуйста про Каньямель. Вы наверное знаете, как местный житель:)
Я так поняла он где то рядом с Артой, но мы были в Арте и не видели. Он очень маленький????? Как Пагера или побольше? С бухточкой? Не совсем туристическое место где много молодежи и немцев?
Я чего то даже фоток толком найти не могу, все один и тот же вид попадается.
russakowalena
05.07.2011, 13:06
Вопрос к тем, кто знает перелет Air Berlin через Berlin Tegel - переправляют ли они сами багаж на следующий рейс или при пересадке надо самим забирать багаж и снова проходить таможню?
А то вчера летела S7 - через Москву, так у них надо забирать багаж:) неудобно..впервые с этим столкнулась..
ну так вы в Москве границу пересекли, на внутреннем рейсе таможни нет, поэтому до него должна был быть.
у нас тут также неудобно с пересадкой на внутренние рейсы.
а аирберлином летали со стыковкой в 45мин и нормально, багаж с нами улетел самостоятельно, другие выше тоже писали про короткие стыковки, там точно не до багажа.
russakowalena
05.07.2011, 13:09
Наташа, подскажите пожалуйста про Каньямель. Вы наверное знаете, как местный житель:)
Я так поняла он где то рядом с Артой, но мы были в Арте и не видели. Он очень маленький????? Как Пагера или побольше? С бухточкой? Не совсем туристическое место где много молодежи и немцев?
это разве не у кала ратьяды? по-моему, мы его туда-сюда каждый день проезжали, а рядом еще есть кала мескуида, там всего 1 отель и бухта с дюнами (вроде даже единственные дюны на Майорке), но без машины делать там нечего, но зато в пик сезона можно без толп народа обойтись.
balearia
05.07.2011, 13:09
а тут все достопримечательности незнаю можно ли их вообще достопримечательностями назвать
например?
по пляжам и так все ясно. тысч раз говорилось что восточная часть с бухтами тотально различается от пляж трамунтаны или длинных пляжей севера.
а вот интересно ваше высказывание про достопримечательности.
Pavloksik
05.07.2011, 13:10
Ну, не знаю. Мы мусора в Порт Соллере в воде ни разу не видели, хотя были в прошлом году в середине августа. Наверное, вам просто не повезло, пройдитесь по берегу к нужному пляжу. Он слева в бухте. Чисто очень!!! Хотя, и на том, рядом с лодками, мусора тоже не замечали.:008:
http://s006.radikal.ru/i214/1107/91/0025c49841e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1107/65/9fc1d55d3fdd.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фото уже почти вечернее, около 17-00, вода читая и прозрачная.
http://s009.radikal.ru/i309/1107/6d/4371206e26bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1107/e5/2a4d4ac542e9.jpg (http://www.radikal.ru)
balearia
05.07.2011, 13:12
он ниже пещер Арта, вон когда едите к пещерам то с правой стороны виден красивый курорт, тот и есть Каньямель.
Место очень тихое, за развлечениями вечером все едут в Кала Ратчаду.
Там есть и нац парк с разными птицами и рыбками
balearia
05.07.2011, 13:14
это разве не у кала ратьяды? по-моему, мы его туда-сюда каждый день проезжали, а рядом еще есть кала мескуида, там всего 1 отель и бухта с дюнами (вроде даже единственные дюны на Майорке), но без машины делать там нечего, но зато в пик сезона можно без толп народа обойтись.
Кала Мескида выше Капдеперы и Арта, а Каньямель ниже.
Насчет дюн, они есть и в Ес Тренк
Pavloksik
05.07.2011, 13:15
Мы, когда в бухте Деи были, вода была ужасная: мусор и водоросли:001: , но при этом прозрачная. Это не мешало нам наслаждаться :) Почитала, оказалось, нам в тот день не повезло, Наташа говорит, там в её приезды всегда чисто, мы в этом году отправимся проверить ещё разок.;) А в Порт Соллере вечером как-то были сильные порывы ветра, мы свой пакет по всему берегу догоняли :046: , если бы не догнали, то он бы тоже вид в воде всем портил.:004:
Pavloksik
05.07.2011, 13:27
В Порт Соллере и окрестностях есть, чем себя занять даже без машины, если вдруг вода не нравится.;) Можно к маяку подняться, как раз на половину дня поход.
http://s53.radikal.ru/i142/1107/c1/bbee5401c601.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1107/99/a17f2e854234.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1107/05/e3ef31228d4d.jpg (http://www.radikal.ru)
Или в музей моря сходить, там хорошо, интересно, прохладно и чисто: дети на полу лежали:046:
russakowalena
05.07.2011, 13:30
Кала Мескида выше Капдеперы и Арта, а Каньямель ниже.
Насчет дюн, они есть и в Ес Тренк
мне кажется, что мы там были, т к в радиусе Кала Ратьяды все объездили.
точно, там на въезде стоит башня 13 века, туда мы по рекомендации друзей и ездили ужинать. ;)
фото из вики
http://de.wikipedia.org/wiki/Canyamel
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/Torre_de_Canyamel.jpg/800px-Torre_de_Canyamel.jpg
Pavloksik
05.07.2011, 13:34
Музей моря в Порт Соллере
http://s004.radikal.ru/i206/1107/ce/dfc8b3f01790.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/1107/d3/58ad77c6eae8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1107/58/1ecfa6707906.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1107/0a/f06f77806a26.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, это как раз где то там, но когда были там неакцентиовались, а потом отчет прочитала девушки одной, ей очень понравилось.В Кала Мескида действительно ничего нет, а Каньямель как я поняла маленький городок уютный.
ЗЫ: А в Ратьяде волны с ветром часто???? (Та бухта маленькая где сосны), а не та которая на плеши. мы кстати туда заезжали в в конце июня, мест не было, ходили на волнах прыгать где другой пляж, лысыватый который.
он ниже пещер Арта, вон когда едите к пещерам то с правой стороны виден красивый курорт, тот и есть Каньямель.
Место очень тихое, за развлечениями вечером все едут в Кала Ратчаду.
Там есть и нац парк с разными птицами и рыбками
Фоты Сольера очень красивые:))
Останавливают цены и серпантин:))
Pchelka_05
05.07.2011, 14:39
Чета я серпантина особого по пути на Сольер не помню Так мелочь. Вот Са Калобра да. А тут..
balearia
05.07.2011, 14:58
Чета я серпантина особого по пути на Сольер не помню Так мелочь. Вот Са Калобра да. А тут..
а зачем ехали через тунель? :)
Стрелочница
05.07.2011, 15:15
счастливая вы женщина!!!!!
после питера - на майорке - рай!!!!!!
как же вы так решились туда перебраться???завидую Вам белой завистью!!!!
KateriAn
05.07.2011, 15:36
Переправляют. Но берите для Берлина куртки какие-нибудь в ручную кладь, если выходить собираетесь, а то мы замерзли.
Pchelka_05
05.07.2011, 16:14
а зачем ехали через тунель? :)
Мне не черуз тунель, мы в сам Сольер ехали по обычной дороге.
Девочки, кто в Ду ю спейне арендовал машину?
Какой там процесс сдачи?
А то завтра сдавать, рейс ранний, чо то мы очкуем.
Как вообще заехать на парковку, с которой мы выехали - нужен талон какой-то или что?
Девочки, мы очень хотим на Форментор скататься, но аренда машины на сутки выглядит ужастно дорогой по деньгам ( 150 - это найденный минимум).
Может кто-то будет на Майорке с 12-19 июля и скатаемся вместе?
spanishgirl
05.07.2011, 19:45
мне показалось что там поменьше курорт чем Пагейра
...а по контингенту - я не знаю,я там зимой была,было оч тихо:)
spanishgirl
05.07.2011, 19:55
мы вот тоже 2 дня уже в соллере до этого были в калас де майорке там объездили все побережье восточное.
Приехали в соллер не нравится мне тут совсем (((( море ужасное по сравнение с восточным побережьем там изумрудное волны классные тоже был дня 4 напрыгались в удовольствие ,чистый песочек тут же чуть ли не в упор к пляжу лодки пляж весь загажен кругом мусор не ожидала такое даже в море плавают бутылки и разный мусор-расстроена .Хотя отель тут намного лучше чем в каласе .В магазинах все раза в 3 дороже чем на восточном побережье -сувениры еда и т.е. питание так же на приличный процент дороже. Вчеера ездили в ероски в соллер так даже там цены процентов на 10 % дороже.
Если и поедем еще раз на майорку то только в порт колом там очень понравился пляж и сам городок и цены там ниже были даже чем в каласе я шикарный комбез там купила за 17 евро сеструхе а вчера видела его тут в 2 магазинах по 45 евро , хотя вряд ли поедем мне испания материковая больше понравилась а тут все достопримечательности незнаю можно ли их вообще достопримечательностями назвать
восточное побережье славится своими пляжами . и вообщем то ничем больше . поэтому зря вы на Майорку нападаете ,раз вы только восточное побережье и изьездили .
порт Сольер - не 100% пляжный курорт . тут основная масса местных красот сосредоточена,отдыхать тут исключительно 100% пляжным отдыхом - это не сюда,здесь фишка именно в местном колорите и красоте.
море последние дни везде быстро мутится,пришел какой то циклон( что на востоке не скажу но девочки с Пагейры писали что у них тож самое)
если вы говорите о яхтах - значит вы в другой части порта и вам надо идти в другую сторону если хотите более песчанного пляжа . вчера было не айс,верно ,сама еле искупалась ,а вот с утра было наипрозрачнейшее!!!
в Ероски цены везде на острове одинаковые,мне кажется что вы необьективны .
а вообще - северная часть острова - дороже чем восточная,это и понятно - это - зона наследия человечества и охраняемая Юнеско,если перестанете выискивать недостатки и начнете активно эту зону исследовать то сами очень скоро убедитесь что не пляжем единым жив человек :flower:
Заблудилась
05.07.2011, 20:05
так я и не только пляжным отдыхом тут занимаюсь мы на пляже то по 2 часа утром-потом ездим везде у нас на все время машина ездили и в дею и в са калобру и на маяк и в пальму на восточном побережье все практически достопримечательности объехали пока ничего интересного не нашла все какое то средненькое особенно мне не понравились пещеры дракона-фигня какая то а не выступление
так я и не только пляжным отдыхом тут занимаюсь мы на пляже то по 2 часа утром-потом ездим везде у нас на все время машина ездили и в дею и в са калобру и на маяк и в пальму на восточном побережье все практически достопримечательности объехали пока ничего интересного не нашла все какое то средненькое особенно мне не понравились пещеры дракона-фигня какая то а не выступление
Может вам просто Майорка не подошла как место отдыха, поэтому все тут и не нравится.
А какие достопримечательности вас в свое время впечатляли?
Девочки, мы очень хотим на Форментор скататься, но аренда машины на сутки выглядит ужастно дорогой по деньгам ( 150 - это найденный минимум).
Мы с мужем будем в эти же даты. Можно было бы на всех взять машинку и покататься. Правда, мы по Фортуне летим и в какой отель она нас занесёт, не знаем пока.
Leoncino
05.07.2011, 20:24
Может вам просто Майорка не подошла как место отдыха, поэтому все тут и не нравится.
+1
вы,наверное, уже искушённый путешественник ;)
russakowalena
05.07.2011, 20:34
мне тоже интересно. :065:
хотя я еду на Майорку именно за хорошими пляжами и хор. инфраструктурой, в плане достопримечательностей материковая Испания больше привлекает, но я бы не выдержала как друзья в +40 жары по монастырям Гранады и Севильи таскаться. :010:
Мы тоже переживали по поводу аренды машины на острове. А оказалось все намного проще. Жили в ПальмаНове, так там на каждом углу аренда машины стоила 30 евро в сутки ( с полной страховкой). Мы правда все же забронировали заранее через интернет и известную компанию, получилось чуть дороже.... Но думаю, что разницы нет, где машину брать....
Удачи!
Недавно вернулись из ПальмаНовы. Если кому что посоветовать в тех краях, пока свежи все впечатления... с удовольствием расскажу. :)
Может кто был в центре курорта на Arenal отель Ондина 2* , посоветуйте стоит ехать или это ужас?
в нете только один отзыв и то 2008г
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.