Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Вернулись мы с Майорки...
Машину брали на неделю в офисе Vanrell рядом с отелем
Подскажите, пожалуйста, какой адрес у офиса Ванрела,в котором вы машину брали.
а, кстати, не подскажите, где Лилд в Алькудии находится и Меркадонна? Где Эроски я знаю, к нам ближе всего:)
А где Эроски? Если к вам близко,значит и от нас недалеко должен быть :)
Mister abX
29.05.2011, 01:56
Подскажите, пожалуйста, какой адрес у офиса Ванрела,в котором вы машину брали.
С адресами я там не разобрался, но это в соседнем доме с отелем HSM Lago Park, а напротив - отель Grupotel Los Principes. Могу на гугльмапе крестиком показать, если вы с ним дружите.
С адресами я там не разобрался, но это в соседнем доме с отелем HSM Lago Park, а напротив - отель Grupotel Los Principes. Могу на гугльмапе крестиком показать, если вы с ним дружите.
Покажите, пожалуйста!
FishAnya
29.05.2011, 02:38
а Лидла в том году там еще не было, но мы оба года как-то пустые выходили оттуда, только если крупы-соль там закупать. :009:
Странно, в Германии Лидл очень приличный среди бюджетных.
FishAnya
29.05.2011, 02:40
http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages...C%20s%2Fn&ar=9 (http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20110418.index.ar9?OpenDocument&resetFilialDaten=1&id=2003&country=ES&zipcode=07410&city=Alcudia&district=&street=Via%20Corneli%20Atic%2C%20s%2Fn&ar=9)
ссылка на магазин
У меня не работает ссылка, почему-то...вернее, главная работает на испанском...а толку?:)))
FishAnya
29.05.2011, 02:42
ой, так у нас как раз апарты напротив этого отеля:)))))
Но мы, скорее всего будем заказывать от аэропорта и до аэропорта, поэтому нам офис их не будет нужен.
FishAnya
29.05.2011, 02:43
скажите, Мистер, а до Эроски от вас сколько пешим шагом? Вы в Лаго останавливались, да?
Mister abX
29.05.2011, 02:57
Да, в Лаго-парке. До Ероского пешком нууу... минут 7 наверное, может 10. Это если с детьми не торопясь :) А вот до всех остальных - далеко. Если дальше мимо Eroski пройти, будет Lidl, но очень неблизко. А в другую сторону еще дальше, уже в Пикафорте - Меркадона. Так что машина там очень полезна...
Кстати, для нас было неприятным сюрпризом, что в воскресенье они все закрыты, это надо иметь в виду.
balearia
29.05.2011, 13:47
воскресенье они все закрыты, это надо иметь в виду.
да здесь есть и рестораны которые в воксресенье закрываются! не говоря уже о августе, когда самый пик, а они закрылись на весь месяц и уехали в отпуск. Трудолюбивые испанцы.
russakowalena
29.05.2011, 14:59
Кстати, для нас было неприятным сюрпризом, что в воскресенье они все закрыты, это надо иметь в виду.
а мы давно к такой Европе привыкли. вот сегодня у нас только азиатско-арабские магазины работают и магазин у кемпинга, а больше нигде спроса нет.
а на Майорке же спары работают, они как раз на туристов и расчитаны. :028:
Mister abX
29.05.2011, 15:59
Не, Эстония, по счастью, ближе к России в этом плане, с 8 до 23х каждый день :) Так что мы тут расслабились...
А еще мне показалось, что в Испании нет ограничения на время продажи алкоголя?
russakowalena
29.05.2011, 16:17
Не, Эстония, по счастью, ближе к России в этом плане, с 8 до 23х каждый день :) Так что мы тут расслабились...
А еще мне показалось, что в Испании нет ограничения на время продажи алкоголя?
так все дело не в ограничениях, а в умении пить.
тут есть несколько знакомых испанцев и французов, всем до 30 лет, но они в шоке от местной "культуры" пить, поэтому и согласны, что для такхи только в спец. заведениях по будням продавать надо. ;)
Людмила26
29.05.2011, 17:13
Хотим сим карту на Майорке местную купить, чтобы смс писать:) на родину. Что посоветуете
, какого оператора?
spanishgirl
29.05.2011, 17:20
Хотим сим карту на Майорке местную купить, чтобы смс писать:) на родину. Что посоветуете
, какого оператора?
здесь вопрос даже не в операторе а в вашем мобильнике . обьясняю - тут у каждого оператора свои,залоченные трубки,тесть симки других операторов там работать не будут . поэтому ваш оператор - тот,чья симка будет работать в вашей трубке:)
Людмила26
29.05.2011, 17:30
здесь вопрос даже не в операторе а в вашем мобильнике . обьясняю - тут у каждого оператора свои,залоченные трубки,тесть симки других операторов там работать не будут . поэтому ваш оператор - тот,чья симка будет работать в вашей трубке:)
Спасибо!:flower:
russakowalena
29.05.2011, 17:39
а лебара у вас нет? он чисто на иностранцев и рассчитан, поэтому припейд.
в германии, англии, норвегии он точно есть. у них на сайте русский язык даже есть.
у нас тоже есть залоченные или абонементные тарифы, тогда еще обычно и резидентом надо быть, но припейд есть тоже, только цены выше. :073:
Ну не сказала бы, что Испания это эконом-вариант отпуска.
А по поводу цен европейских на продукты и кафешки. Я тоже на Кипре была удивлена ценам на фрукты и овощи. И бутылочка ряженки 0,5 стоила 2евро.(( и т.д.
, какого оператора?
Я Гудлайн возьму, наверно.:))
spanishgirl
29.05.2011, 18:33
А по поводу цен европейских на продукты и кафешки. Я тоже на Кипре была удивлена ценам на фрукты и овощи. И бутылочка ряженки 0,5 стоила 2евро.(( и т.д.
эконом - не эконом -это смотря с чем сравнивать . по сравнению с Болгарией -далеко не эконом,да. по сравнению с Францией, Италией и многими западно-европейскими странами - эконом.
и опять же Испания разная в плане затрат на отдых. Канары - самые недорогие (перелет не беру) ,потом идет материк . ну а Балеары - список замыкают .
Pchelka_05
29.05.2011, 18:42
эконом - не эконом -это смотря с чем сравнивать . по сравнению с Болгарией -далеко не эконом,да. по сравнению с Францией, Италией и многими западно-европейскими странами - эконом.
и опять же Испания разная в плане затрат на отдых. Канары - самые недорогие (перелет не беру) ,потом идет материк . ну а Балеары - список замыкают .
+1
Людмила26
29.05.2011, 18:44
тоесть из всей Испании Балеарские острова самые не бюджетные?:008:
russakowalena
29.05.2011, 19:07
тоесть из всей Испании Балеарские острова самые не бюджетные?:008:
да, это вроде прописная истина уровня школньой географии :008:
так же как если Сардинию сравнить с остальной Италией.
Канары действительно дешевый вариант, особенно если самим перелет организовать. например, райнаиром как в разделе "я сам" многие делали.
Там 30-50 евро апартаменты в сезон могут стоить, на Майорке вряд ли. ;)
Mister abX
29.05.2011, 19:30
Видимо, как повезет и что брать... Сегодня посчитал все-все, вышло около 1200 евро расходов у нас, 2взр+2детей, 12 дней с прокатом машины на неделю из них. Вроде не голодали :) Еще чемодан там купили, немного одежды всякой, игрушек... Если б не ночевка в Жироне, получилось бы еще меньше, там отели дорогие. Понятно, что это май, не сезон, но что там летом в сезон по температуре и народу - подумать страшно. Хотя вот начало октября, наверное, тоже хорошее время, буду смотреть билеты...
spanishgirl
29.05.2011, 20:03
Видимо, как повезет и что брать... Сегодня посчитал все-все, вышло около 1200 евро расходов у нас, 2взр+2детей, 12 дней с прокатом машины на неделю из них. Вроде не голодали :) Еще чемодан там купили, немного одежды всякой, игрушек... Если б не ночевка в Жироне, получилось бы еще меньше, там отели дорогие. Понятно, что это май, не сезон, но что там летом в сезон по температуре и народу - подумать страшно. Хотя вот начало октября, наверное, тоже хорошее время, буду смотреть билеты...
ООО в октябре ,значит,продолжение следует?:)
вот про относительность опять же - кто -то скажет- 1200 на 4рых на все про все бюджетно кто-то всплеснет руками - смотря с чем сравнивать,опять же ...
знакомая у меня тут хапнула билеты .на Майорку. на август(!) . а теперь говорит - ой ее ей ,как же дорого проживание, вот подружки в мае в Тунисе были,13труб отдали ..... no comments ,как говорится..:091:
сейчас 2 евро кило. достаточно сладкие.
берем 2килограмовый ящик через каждый день :)
А Вы о ценах на клубнику в супермаркетах?
Смотрю фотографии с Плая-де Муро, читаю, как некоторые пишут "были волны" и улыбаюсь))) (воспоминания о Бали дают о себе знать :)) - вот там волны так волны!)
Мистер, у Вас совсем недорого обошлась поездка, у нас существенно дороже, правда и маршрут сложнее-длиннее.
Вот что меня удивило: совсем простенькие отели в центре Барселоны обошлись существенно дороже, чем отели выше уровнем звезд (и инфраструктурой) на Майорке.
spanishgirl
29.05.2011, 20:07
да, это вроде прописная истина уровня школньой географии :008:
так же как если Сардинию сравнить с остальной Италией.
Канары действительно дешевый вариант, особенно если самим перелет организовать. например, райнаиром как в разделе "я сам" многие делали.
Там 30-50 евро апартаменты в сезон могут стоить, на Майорке вряд ли. ;)
именно так . зимой мы так и летали на Тенерифе . ryanair туда. за 45 в сутки снимали отличные 3х комнатные аппарты с огромной терассой с видом на море и с бассейнами с океанской водой . На Майорке за такие деньги ,да еще в сезон даже и не знаю что снимешь... :005:
russakowalena
29.05.2011, 20:16
Вот что меня удивило: совсем простенькие отели в центре Барселоны обошлись существенно дороже, чем отели выше уровнем звезд (и инфраструктурой) на Майорке.
так в Барселоне как в Париже,Риме или др туристических городах цена определяется расстоянием до центра и достопримечательностей, а не чем-то еще.
в Париже тоже малюсенький номер в 2 звездах за 70 евро еще минимум в центре, а на Лазурном берегу за эти деньги выбор лучше.
Pchelka_05
29.05.2011, 20:19
Да, Барса мне показалась негуманной по ценам на жилье в сравнении с Пальмой даже. Но это вообщем логично.
Pchelka_05
29.05.2011, 20:24
вот про относительность опять же - кто -то скажет- 1200 на 4рых на все про все бюджетно кто-то всплеснет руками - смотря с чем сравнивать,опять же ...
Ну, у нас тоже а прошлом году в августе 2 недели вышли на 3-х 1400 евро под ключ. ИМХО это недорого.
Хотя щас такой демпинг в турфирамх. Вон горящие продают в Испанию по 25 000 на двоих на Косты всякие на 7 ночей. Хотя история молчит, что там за условия на эти деньги.
Хотя в прошлом году, когда мы резко в мае собрались на Маойрку на август, мне ТФ посчитала самый минимум 90 тыщ на 11 ночей на 3- х без питания в Ильетас. То есть выходит, что если мне надо, куда мне надо, то есть конкретные места и условия, то по дешевке все равно не сильно выходит.
Абы куда тока б дешево ехать неохота вообще...
У нас в этом году все пушетествие под ключ думаю будет порядка 2800 евро. Это 3 недели с перелетами и сменой жилья.Уж не знаю дорого или нет, но думаю через ТФ с такими же вводными вышло бы дороже.
да-да, с ценообразованием в Барсе я разобралась почему так :) Один раз живем, поэтому ничего страшного, можно немножко раскошелиться :)) Тем более больше 2 раз в год путешествовать не позволяет работа.
Не могу я путешествовать без заезда на море, поэтому в этот раз решила пойти обходными путями: совместить море и экскурсионку. Просто так в Барсу я навряд ли когда-нибудь поехала.
Да и вообще меня почему-то больше в ЮВА тянуло до сих пор. Теперь хочется взглянуть на другую часть мира, - надеюсь, не разочарует :)
russakowalena
29.05.2011, 20:46
Не могу я путешествовать без заезда на море, поэтому в этот раз решила пойти обходными путями: совместить море и экскурсионку. Просто так в Барсу я навряд ли когда-нибудь поехала.
не, от нас и прямого на Майорку достаточно много всего летает, да и Барсу я хочу смотреть отдельно и смакуя. :019:
Причем где-нибудь в октябре или в марте, чтобы без жары и тьмы народа, хотя там как в Праге и Париже туристы есть всегда.
Друзья вот едут МАдрид-Севилья-Гранада-Барса-Мадрид в июне, но я как-то поздно одумалась и уже не взяла дешевый райнаир в Мадрид, а так бы может одним глазком материковую Испанию глянула. :017:
Мистер , скажите что с парковкой у отеля ?
Девочка-Лето
29.05.2011, 21:00
Всем добрый вечер! В Неве акция детям перелет на майорку бесплатно. Еще и тур 22 дня очень удобен . Скажите, а на меня и ребенка 80 тысяч такой тур- дорого для майорки? Если брать студию 2-3 * . Это ток проживание и дорога, без питания
Или можно дешевле найти?
Еще вопрос- нужен песочный пляж , чтоб народу не очень много было. Куда лучше с дочкой4 года?
russakowalena
29.05.2011, 21:08
Всем добрый вечер! В Неве акция детям перелет на майорку бесплатно. Еще и тур 22 дня очень удобен . Скажите, а на меня и ребенка 80 тысяч такой тур- дорого для майорки? Если брать студию 2-3 * . Это ток проживание и дорога, без питания
Или можно дешевле найти?
Еще вопрос- нужен песочный пляж , чтоб народу не очень много было. Куда лучше с дочкой4 года?
а месяц какой? правда на длинные сроки думаю, что самим все равно дешевле. :008:
Mister abX
29.05.2011, 21:11
так в Барселоне как в Париже,Риме или др туристических городах цена определяется расстоянием до центра и достопримечательностей, а не чем-то еще.
Ну да, это везде так, даже в Стамбуле за 50-60 евро снимается очень скромный номер, тогда как на курортах от 20 не проблема найти...
Pchelka_05
29.05.2011, 21:12
Или можно дешевле найти?
А что за проживание то? Фактически выходит, что 80 тыщ это только за перелет для вас одной (ребенок бесплатно) и жилье без питания?
Студию можно найти на 250-300 евро неделя (если ехать на 3 недели еще и поторговаться можно). Плюс питание, если самим продукты брать порядка 100 евро неделя, а уж вы -то вообще с ребенком много не наедите.
Вообщем на 3 недели питание и жилье порядка 1100-1300 евро я бы закладывала. Перелеты Эйрберилина щас проде не дороже 23 тыщ с носа на взрослого.
Не дешево ни разу у Невы выходит, я бы сказала нереально дорого с учетом того, что это 1 взрослый билет и жилье без питания.
Нева в своем репертуаре. Накрутка у них выходит почти 1000 евро)) ибо реальная стоимость их билета 400-500 евро (точнее это уже для туриков, а так дешевле). ну и жилье это стоит порядка 800 евро.
Что там еще за жилье. Я то про Пальму пишу, а в деревню какую запихнут, так вообще сомнительно по цене.
не, от нас и прямого на Майорку достаточно много всего летает
Эх, а от нас (я из Сибири) заграницу почти ничего не летает, да и тарифы на полеты в другие города России, мягко говоря, недешевы (для примера: до Москвы и обратно минимум 15-16 тыс. руб.)
Барсу я хочу смотреть отдельно и смакуя. :019:
Причем где-нибудь в октябре или в марте, чтобы без жары и тьмы народа, хотя там как в Праге и Париже туристы есть всегда.
У нас в Барсе будет 6 дней (правда, еще будем выезжать за пределы города: в парк аттракционов Порт Авентура и на Монтсеррат), так что основное все успеем посмотреть, согласно моему плану :)) Нужно просто не лениться и пораньше вставать, тогда многое можно успеть, благо в Испании дни длинные.
Друзья вот едут МАдрид-Севилья-Гранада-Барса-Мадрид в июне, но я как-то поздно одумалась и уже не взяла дешевый райнаир в Мадрид, а так бы может одним глазком материковую Испанию глянула. :017:
а это тоже не совсем смакуя получится; конечно, если поездка не на месяц, к примеру :)
Mister abX
29.05.2011, 21:13
Мистер , скажите что с парковкой у отеля ?
У отеля своей парковки нет, но у нас никогда не было проблемы поставиться под ближайшим деревом в 20 шагах от входа :) Места вокруг вполне достаточно
russakowalena
29.05.2011, 21:16
а это тоже не совсем смакуя получится; конечно, если поездка не на месяц, к примеру :)
не, у них план галопом по Испании, конечно, а я бы только на 3 выходных могла приехать в Мадрид.
Ну да, это везде так, даже в Стамбуле за 50-60 евро снимается очень скромный номер, тогда как на курортах от 20 не проблема найти...
ага, у нас в Барсе 1* отель в центре (более-менее приличный по отзывам) за 73 евро дабл с завтраками, а на Майорке в 3* отеле на "все включено" за ту же цену (не говоря о том, что без питания в апарт-отеле за 7 дней вообще всего около 100 евро заплатим).
russakowalena
29.05.2011, 21:24
А что за проживание то? Фактически выходит, что 80 тыщ это только за перелет для вас одной (ребенок бесплатно) и жилье без питания?
Студию можно найти на 250-300 евро неделя (если ехать на 3 недели еще и поторговаться можно). Плюс питание, если самим продукты брать порядка 100 евро неделя, а уж вы -то вообще с ребенком много не наедите.
Вообщем на 3 недели питание и жилье порядка 1100-1300 евро я бы закладывала. Перелеты Эйрберилина щас проде не дороже 23 тыщ с носа на взрослого.
Не дешево ни разу у Невы выходит, я бы сказала нереально дорого с учетом того, что это 1 взрослый билет и жилье без питания.
Нева в своем репертуаре. Накрутка у них выходит почти 1000 евро)) ибо реальная стоимость их билета 400-500 евро (точнее это уже для туриков, а так дешевле). ну и жилье это стоит порядка 800 евро.
Что там еще за жилье. Я то про Пальму пишу, а в деревню какую запихнут, так вообще сомнительно по цене.
на 3 недели уже фактор жилья главную роль играет. т е тут вопрос что предлагают. а на ребенка считай 15-20тыс скидку делают.
Pchelka_05
29.05.2011, 21:29
на 3 недели уже фактор жилья главную роль играет. т е тут вопрос что предлагают. а на ребенка считай 15-20тыс скидку делают.
Дык чем дольше срок, тем дешевле жилье.. Сплю и вижу пару месяцев там провести))
Ну это "типа скидка", потому что если бы к этим 80 еще 20 прибавить, то выходит 100, да еще и без питания.
Нереально дорого. Но вообщем все в русском стиле, у нас так обычно всегда со скидками. Главное красиво назвать.
Или можно дешевле найти?
ИМХО для тура на 22 дня - это недорого...зависит, какой отель
если сравнивать с самостоятельной поездкой:
- авиабилеты на двоих, наверное, даже сейчас можно найти за 800 евро...
- размещение если частные апартаменты или апартотель 3* где-то 800-1100 евро...
но надо самим искать и бронировать...
песчаных пляжей немало, а вот чтобы народу не было - сложнее :)
Happiness
29.05.2011, 22:17
Всем привет! Наконец добралась написать спасибо за столь полезный топик! Читала его перед поездкой на Майорку, спасибо за ценную информацию!:flower::flower::flower: ездили в начале мае, народу мало было, остров очарователен! Если интересно, могу выложить неск. фоток:fifa:. В целом поездка вышла очень бюджетно!
Заблудилась
29.05.2011, 22:18
Или можно дешевле найти?
у нас на 18 дней на 2взр и дочку 8 лет вышло 72000рублей в очень приличных отелях отзывы хорошие :
все включено - 12 дней на калас де майорке
остальные 6 днеи в порт соллер питание HF
Но бронировала все где то полгода назад сама
russakowalena
29.05.2011, 22:20
ИМХО для тура на 22 дня - это недорого...зависит, какой отель
если сравнивать с самостоятельной поездкой:
- авиабилеты на двоих, наверное, даже сейчас можно найти за 800 евро...
- размещение если частные апартаменты или апартотель 3* где-то 800-1100 евро...
но надо самим искать и бронировать...
песчаных пляжей немало, а вот чтобы народу не было - сложнее :)
я от нас посмотрела цены на такой тур в середине июня - никакой вариант 2-3 звезды 60-65тр, а хороший отель 100-110тр (без питания, 1+1, 3 недели), но эти отели при самост бронировании дают 100-150евро/сутки без питания, т е 2000-3000 евро одно жилье с таким размещением.
так что если хор. отель, то может и недорого за 80тр, а если эконом-класс, то проще самой выбрать за 800 евро из апартаментов.
поэтому сравнение без конкретных дат и отеля - гадание на кофейной гуще. :009:
ГликериЯ
29.05.2011, 22:33
Всем привет! Наконец добралась написать спасибо за столь полезный топик! Читала его перед поездкой на Майорку, спасибо за ценную информацию!:flower::flower::flower: ездили в начале мае, народу мало было, остров очарователен! Если интересно, могу выложить неск. фоток:fifa:. В целом поездка вышла очень бюджетно!
Где отдыхали? И вообще хотелось бы поподробнее и конечно ФОТОК!
Happiness
29.05.2011, 22:37
Где отдыхали? И вообще хотелось бы поподробнее и конечно ФОТОК!
Сейчас попробую кратенько написать отчетик:support:
Happiness
29.05.2011, 23:14
Ездили с мужем и с друзьями на 5 дней всего, но все равно от Майорки в восторге!
Билеты купили по акции эир берлина 2=1 или как-то так, когда платишь за один билет, итого 2 билета за 12 тыс руб:support:
Отель на 4 ночи с завтраками-ужинами около 6 тыс руб. Отель был в Плая де Пальма, поближе к аэропорту.
Заранее забронировали машину в голд каре, брали форд фиесту, получили ситроен С3 пикассо. Машинка очень классная, мы ее полюбили за 5 дней:008:. Машина обошлась вместе с полной страховкой и бензином на нашу семью около 4 тыс руб (и столько же на друзей, т.к. брали на всех). На самом деле с машиной получилась такая история: когда мы ее бронировали по интернету, то нигде не увидели, что надо будет платить за бензин голд кару и полную страховку и в нашем подтверждении цена была ниже. Когда мы подошли в аэропорту к стойке голд кара, то оказалось, что полная страховка обязательна и что они дают машину с полным баком бензина (за который тоже платишь), а возвращаешь машину - с пустым.
На дорогах везде указатели, все легко можно найти.
Правда в отель нас не поселили, сказали "овербукинг":010:, поселили в другой за ту же цену, отель Negresco 3*
В начале мая водичка была где-то +18, воздух 22.
В первый день, а прилетели мы утром, пол дня провели в Пальме. Город очень красивый. Меня впечатлил! В городе - подземные паркинги, правда они огромные, чтоб потом найти свою машину, надо запоминать номер. Ну и платные, конечно.
Во второй день ездили в Сольер, Дею и Вальдемоссу и опять в Пальму
Третий день - Форментор, Алькудия
Форментор - просто моя любовь теперь!:love:
Четвертый день - на восток острова Кала Фигуэра, Кала дОр, ну и Пальма. В Пальме сходили на рынок, где продают вкуснейший сыр, оливковое масло, вино, вино можно попробовать.
На пятый день улетали с утра.
Лично мне показалось, что покушать не так дорого, как, например, в Риме.
Поесть можно на 10 евро.
За 20 евро на человека мы просто объелись, брали испанское блюдо - фидеуа с морепродуктами, принесли огромную сковородку на двоих и сангрию:019:
http://s42.radikal.ru/i096/1105/6b/dfc9b93dd25b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1105/98/3861a68ded9e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1105/e8/5ed9d74d4ffa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1105/85/9d749aae9ce5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1105/77/4d7ea69da917.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1105/42/c41b1b03089d.jpg (http://www.radikal.ru)
ГликериЯ
29.05.2011, 23:40
[QUOTE=Happiness;62346298]Ездили с мужем и с друзьями на 5 дней всего, но все равно от Майорки в восторге!
Билеты купили по акции эир берлина 2=1 или как-то так, когда платишь за один билет, итого 2 билета за 12 тыс руб:support:
Отель на 4 ночи с завтраками-ужинами около 6 тыс руб. Отель был в Плая де Пальма, поближе к аэропорту.
Заранее забронировали машину в голд каре, брали форд фиесту, получили ситроен С3 пикассо. Машинка очень классная, мы ее полюбили за 5 дней:008:. Машина обошлась вместе с полной страховкой и бензином на нашу семью около 4 тыс руб (и столько же на друзей, т.к. брали на всех). На самом деле с машиной получилась такая история: когда мы ее бронировали по интернету, то нигде не увидели, что надо будет платить за бензин голд кару и полную страховку и в нашем подтверждении цена была ниже. Когда мы подошли в аэропорту к стойке голд кара, то оказалось, что полная страховка обязательна и что они дают машину с полным баком бензина (за который тоже платишь), а возвращаешь машину - с пустым.
На дорогах везде указатели, все легко можно найти.
Правда в отель нас не поселили, сказали "овербукинг":010:, поселили в другой за ту же цену, отель Negresco 3*
В начале мая водичка была где-то +18, воздух 22.
В первый день, а прилетели мы утром, пол дня провели в Пальме. Город очень красивый. Меня впечатлил! В городе - подземные паркинги, правда они огромные, чтоб потом найти свою машину, надо запоминать номер. Ну и платные, конечно.
Во второй день ездили в Сольер, Дею и Вальдемоссу и опять в Пальму
Третий день - Форментор, Алькудия
Форментор - просто моя любовь теперь!:love:
Четвертый день - на восток острова Кала Фигуэра, Кала дОр, ну и Пальма. В Пальме сходили на рынок, где продают вкуснейший сыр, оливковое масло, вино, вино можно попробовать.
На пятый день улетали с утра.
Лично мне показалось, что покушать не так дорого, как, например, в Риме.
Поесть можно на 10 евро.
За 20 евро на человека мы просто объелись, брали испанское блюдо - фидеуа с морепродуктами, принесли огромную сковородку на двоих и сангрию:019:
Спасибо вам за отчетик):flower::flower::flower:
Как раз планировали взять машину в голдкаре, теперь не знаю...
смотря за какое время бронировать, мы в прошлом году в Барсе отель около площади Испании 3* взяли за 120 евро за 3 ночи, а оказалось, что это апарт отель - 2 спальни, зал и полностью оборудованная кухня (посудомойка, полноценный большой холодильник и т.д.)
Заблудилась
29.05.2011, 23:52
Девочки а подскажите 5-7 мест куда обязательно стоит поехать. не считая Соллер там мы будем обитать
А то в путеводители много всего а хочется захватить главное за 2-3 дня
Девочка-Лето
29.05.2011, 23:56
а месяц какой? правда на длинные сроки думаю, что самим все равно дешевле. :008:
С середины июня или с начала июля, дальше не смотрела
Happiness
30.05.2011, 00:00
.
у нас просто англ. достаточно средний, может, что-то пропустили на сайте. Но на распечатке стояла одна цена, а по прилету попросили к ней + 90 евро бензин + 30 страховка полная. Если самим заправляться на заправке, то бензин выйдет дешевле.
spanishgirl
30.05.2011, 00:03
Девочки а подскажите 5-7 мест куда обязательно стоит поехать. не считая Соллер там мы будем обитать
а почему только за 2-3 дня?:005:
russakowalena
30.05.2011, 00:04
С середины июня или с начала июля, дальше не смотрела
я как раз с 17 июня смотрела, т е для средненьких 2-3звезд дорого, для пафосных 3-4 - нет.
russakowalena
30.05.2011, 00:05
у нас просто англ. достаточно средний, может, что-то пропустили на сайте. Но на распечатке стояла одна цена, а по прилету попросили к ней + 90 евро бензин + 30 страховка полная. Если самим заправляться на заправке, то бензин выйдет дешевле.
так почти все конторы на майорке хотят полный бак в начале и пустой в конце, т е варианта выбрать нет тогда. если аренда, конечно, нет 2-3 дня.
и 30 за полную страховку нормально, 6 евро в день.
Девочка-Лето
30.05.2011, 00:09
С
Сан калио- апарты Мартас сюитес, санта понсо- портофинно/ соренто, долфин каза видо;Плайя де мура- риомар,Лаго парк
Вот несколько предложений за мою цену, остальное дороже
Я не знаю как снимать студию... Искать через инет и бронировать- боюсь кидалова. Может Вы кого порекомендуете?
Девочка-Лето
30.05.2011, 00:19
я от нас посмотрела цены на такой тур в середине июня - никакой вариант 2-3 звезды 60-65тр, а хороший отель 100-110тр (без питания, 1+1, 3 недели), но эти отели при самост бронировании дают 100-150евро/сутки без питания, т е 2000-3000 евро одно жилье с таким размещением.
так что если хор. отель, то может и недорого за 80тр, а если эконом-класс, то проще самой выбрать за 800 евро из апартаментов.
поэтому сравнение без конкретных дат и отеля - гадание на кофейной гуще. :009:
Только что выше написала варианты апартов, заявленных за нашу цену с середины июня на 22 дня. Дорога и проживание без еды. Где можно самостоятельно найти недорогую студию?
Pchelka_05
30.05.2011, 00:19
Искать через инет и бронировать- боюсь кидалова. Может Вы кого порекомендуете?
Ну мы именно так и делаем через инет бронируем. Как и многие. Я не готова переплачивать ТФ за свои страхи))
russakowalena
30.05.2011, 00:27
Ну мы именно так и делаем через инет бронируем. Как и многие. Я не готова переплачивать ТФ за свои страхи))
я бы сказала, что рос. туроператор это бОльшая рулетка, чем букинг.ком с аирберлином. :ded:
ГликериЯ
30.05.2011, 00:27
Да, цена выросла хорошо)))))))
так почти все конторы на майорке хотят полный бак в начале и пустой в конце, т е варианта выбрать нет тогда. если аренда, конечно, нет 2-3 дня.
А вы случайно не знаете, в какой фирме можно взать авто с пустым баком?
russakowalena
30.05.2011, 00:35
С
Сан калио- апарты Мартас сюитес, санта понсо- портофинно/ соренто, долфин каза видо;Плайя де мура- риомар,Лаго парк
Вот несколько предложений за мою цену, остальное дороже
Я не знаю как снимать студию... Искать через инет и бронировать- боюсь кидалова. Может Вы кого порекомендуете?
по алькудии: ель лаго и риомар невысокие рейтинги имеют, то как раз
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g580312-d573906-Reviews-Magic_Aparthotel_El_Lago-Puerto_Alcudia_Majorca_Balearic_Islands.html
http://www.booking.com/hotel/es/mar-rio-mar.en.html
я бы с таким стороной обходила :016:
вот этот еще нашла, отзывы неплохие, но 1500е за 2 звезды :010:
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g562815-d619955-Reviews-Delfin_Apartamentos_Casa_Vida-Santa_Ponsa_Majorca_Balearic_Islands.html
russakowalena
30.05.2011, 00:37
А вы случайно не знаете, в какой фирме можно взать авто с пустым баком?
посмотрите в мировых, типа хертца и ависа, но и ценник без скидочных кодов будет.
в условиях же сразу пишется про сдачу с/без топлива.
мы где-то 60е платили за бак, но это 40л.
ну 20е переплатили, но некритично. :065:
Заблудилась
30.05.2011, 00:40
а почему только за 2-3 дня?:005:
ну первые 12 дней у нас пляжный отдых будем отваливаться от трудовых будней а остальные 6 дней когда будем в соллере хотим поездить по достопримечательностям но не сильно много только по таким чтоб УХ!!!! А то дочка еще не очень большая да и жарковато уже будет так сильно не наездишься
Pchelka_05
30.05.2011, 00:42
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g562815-d619955-Reviews-Delfin_Apartamentos_Casa_Vida-Santa_Ponsa_Majorca_Balearic_Islands.html
В чем прикол вообще снимать апарт-отель за 1500 на 3 недели, когда мона квартиру -студию за 800-100 найти на этот же срок...И не тока студию Я вот искала было много вариантов за 300 евро неделя квартирок.
russakowalena
30.05.2011, 00:52
В чем прикол вообще снимать апарт-отель за 1500 на 3 недели, когда мона квартиру -студию за 800-100 найти на этот же срок...И не тока студию Я вот искала было много вариантов за 300 евро неделя квартирок.
ну если это апарт-отель уровня viva blue
http://www.booking.com/hotel/es/viva-blue.html?sid=4ea7c816aee1bd8b4e63239e5944c694
или другого с рейтингом 8.5 и выше, то могу рассказать.
тогда имеет смысл брать такой апартотель по горящей за 80тр, т к самим дороже он выйдет или уже выкуплен полностью.
а если такой низшего сегмента, то вопрос зачем актуален :009:
Pchelka_05
30.05.2011, 00:56
ну если это апарт-отель уровня viva blue
http://www.booking.com/hotel/es/viva-blue.html?sid=4ea7c816aee1bd8b4e63239e5944c694
или другого с рейтингом 8.5 и выше, то могу рассказать.
тогда имеет смысл брать такой апартотель по горящей за 80тр, т к самим дороже он выйдет или уже выкуплен полностью.
а если такой низшего сегмента, то вопрос зачем актуален :009:
Ну, у нас в РФ такого не бывает, что по горящей продают такие сладкие варианты)) Точнее бывает, но редко и не с Испанией все же.
Сливают всякое среднее и ниже...
svetlana504
30.05.2011, 01:08
Вопрос к местным девочкам. Тут с огурцами испанскими шумиха началась. У вас ничего там не слышно? И еще, давно хочу узнать, на Майорке овощи/фрукты свои выращивают или привозят с континента? А в июле-августе что будет из на месте выращенного?:078:
russakowalena
30.05.2011, 01:10
Ну, у нас в РФ такого не бывает, что по горящей продают такие сладкие варианты)) Точнее бывает, но редко и не с Испанией все же.
Сливают всякое среднее и ниже...
ну у нас Майорка - главное летнее направление, потом идет Греция и Турция, поэтому тут как всегда надо терпение и удача, чтобы схватить по лакомой цене и нужное.
но даже просто билеты на чартер за 2.5тр туда-обратно тоже могут сойти, а уж на месте думать, где жить. :008:
russakowalena
30.05.2011, 01:11
Вопрос к местным девочкам. Тут с огурцами испанскими шумиха началась. У вас ничего там не слышно? И еще, давно хочу узнать, на Майорке овощи/фрукты свои выращивают или привозят с континента? А в июле-августе что будет из на месте выращенного?:078:
выращивают-выращивают, что еще делать в неморской части острова, там как раз всякие поля и сады :love:
Девочка-Лето
30.05.2011, 01:12
по алькудии: ель лаго и риомар невысокие рейтинги имеют, то как раз
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g580312-d573906-Reviews-Magic_Aparthotel_El_Lago-Puerto_Alcudia_Majorca_Balearic_Islands.html
http://www.booking.com/hotel/es/mar-rio-mar.en.html
я бы с таким стороной обходила :016:
Спасибо, чет я уже и расхотела через Неву лететь))) пойду дальше шерстить
Поняла теперь, что хочу в пальму)) там реально недорого квартиру найти?
svetlana504
30.05.2011, 01:15
То есть бояться нечего...? :001:
Наверное хватает только для нужд острова, на экспорт не отправляют?
russakowalena
30.05.2011, 01:17
Спасибо, чет я уже и расхотела через Неву лететь))) пойду дальше шерстить
Поняла теперь, что хочу в пальму)) там реально недорого квартиру найти?
лучше билеты шерстите, а уж жилье подобрать можно на оставшуюся сумму. :support:
в Пальму в жару :016: может лучше на море?
russakowalena
30.05.2011, 01:17
То есть бояться нечего...? :001:
Наверное хватает только для нужд острова, на экспорт не отправляют?
а апельсины :073:
Pchelka_05
30.05.2011, 01:19
лучше билеты шерстите, а уж жилье подобрать можно на оставшуюся сумму. :support:
в Пальму в жару :016: может лучше на море?
Дык в Пальме на окраинах тоже море. Типа Кан Пикафорта и Ильетаса. Не знаю, насколько это именно Пальма.
Мы в прошлом году в августе жили в самом центре, до собора 2 минуты. Просто сказочно. Своя прелесть в этом. И море недалево вообщем-то.
svetlana504
30.05.2011, 01:20
Ну, апельсины вроде в распространении кишечной палочки замечены не были:support: Их и почистить можно :) С огурцами сложнее :005:
russakowalena
30.05.2011, 01:30
Дык в Пальме на окраинах тоже море. Типа Кан Пикафорта и Ильетаса. Не знаю, насколько это именно Пальма.
Мы в прошлом году в августе жили в самом центре, до собора 2 минуты. Просто сказочно. Своя прелесть в этом. И море недалево вообщем-то.
капи пикафот за Плайя де Муро. :065:
а так прелесть есть, но 3 недели с ребенком :016:
Pchelka_05
30.05.2011, 01:32
капи пикафот за Плайя де Муро. :065:
а так прелесть есть, но 3 недели с ребенком :016:
Ой, Кан ПАстилья, конечно.
Мы тоже с ребенком были 2 недели. Эхххх. Я бы и в этот раз поехала в центр, тока там предложения все подороже, чем на окраинах...Мне там очень нравится.
Но это, конечно, на любителя. Я в этом году смотрела квартиру с выходом прямо на крышу. а там и тенты от солнца с шатрами и подухами, столы, цветы... и чего тока нет, вообщем в дополнение к квартире студии еще вся крыша оборудованная ооочень цивильно, а какие виды оттуда...
Ну, апельсины вроде в распространении кишечной палочки замечены не были:support: Их и почистить можно :) С огурцами сложнее :005:
не знаю, но уверена, что дело в неправильной транспортировке и хранении, иначе как объяснить наличие палочки в партии из Испании и из Голландии - не соседние однако страны:))
russakowalena
30.05.2011, 01:45
не знаю, но уверена, что дело в неправильной транспортировке и хранении, иначе как объяснить наличие палочки в партии из Испании и из Голландии - не соседние однако страны:))
ну так принести и с огурцами могли, а вот распространение при эпидемии все равно от человека к человку идет, на этой стадии огурцы уже поздно не есть. :ded:
Нда, завидую белой завистью. Цена отличная!:019:
Я купила в марте путевку от ТО на 2 недели, HB, 2 взр.+деть 6 лет, отель 4, первая линия. Цена 103т.р или 2500 евро, визы включены испанские и то рада как слон. т.к. покупала при раннем, а сейчас ценник выше.
Я так поняла, что вы самостоятельно все бронировали. И 1200 это с перелетом, проживанием, питанием???:010:
Pchelka_05
30.05.2011, 01:53
Нда, завидую белой завистью. Цена отличная!:019:
Я купила в марте путевку от ТО на 2 недели, HB, 2 взр.+деть 6 лет, отель 4, первая линия. Цена 103т.р или 2500 евро, визы включены испанские и то рада как слон. т.к. покупала при раннем, а сейчас ценник выше.
Я так поняла, что вы самостоятельно все бронировали. И 1200 это с перелетом, проживанием, питанием???:010:
Ну, вы не дешево купили, конечно. Я тут смотрела нам на троих 3шка с рейтингом почти 9 из 10 на все включено выходила 1100 евро на троих на 15 ночей. Но там не первая линия, но нам это не принципиально, зато окраина Пальмы, как нам нра.
Ну и билеты можно было по акциям хапнуть. То есть уложиться в 2000 евро вообщем-то можно при желании.
spanishgirl
30.05.2011, 02:40
ну первые 12 дней у нас пляжный отдых будем отваливаться от трудовых будней а остальные 6 дней когда будем в соллере хотим поездить по достопримечательностям но не сильно много только по таким чтоб УХ!!!! А то дочка еще не очень большая да и жарковато уже будет так сильно не наездишься
так все-таки не 2 а 6?:) а то 2дня на все про все совсем как то маловато....
денек на Ла Калобру (это из Порт Сольер на катере можно)
в Пальму есс-но(тут тоже на автобусе не проблема)
на Форментор сьездить ...
а что дя вас УУХХХ? у всех УХ разные... кому то аквапарк -ууххх,кому-то бухты,кому-то деревушки местные..кому-что..
Ох, читаю темку и все больше меня тянет на Майорку.
Еще не уехала, а уже задумалась: может, и в сентябре туда полететь, на подольше, а то 10 дней в июне, наверное, будет маловато.
И билеты такие дешевые нашла; с пересадками, правда, ну, и что, мне не привыкать, легко переношу перелеты (главное нетбук с фильмами и электронными книгами захватить :)) ) ВОобще бюджетно очень получается.
Pchelka_05
30.05.2011, 11:16
Девочки я рыдаююююююююююююююююю, мы пропустили самолет......................я в шоке
КАК???? Может переговорить срочно с ТФ и вас как то отправят еще?
Happiness
30.05.2011, 11:16
Наверное нормально, просто мы не знали об этом. Голдкаром все равно довольны - дали нам машину классом выше))
Я написала как раз выше, что мы посмотрели за 4 дня.
я бы сказала, что рос. туроператор это бОльшая рулетка, чем букинг.ком с аирберлином. :ded:
Ох)) Эирберлин потерял наш багаж:065: Правда потом нашел))
Happiness
30.05.2011, 11:18
Девочки я рыдаююююююююююююююююю, мы пропустили самолет......................я в шоке
как это?:010:рейс перенесли? сочувствую((
Людмила26
30.05.2011, 11:21
как можно , если не напрямую добраться?
Pchelka_05
30.05.2011, 11:22
как можно , если не напрямую добраться?
ЭйрБерлин, у них каждый день вылеты.
Заблудилась
30.05.2011, 11:28
так все-таки не 2 а 6?:) а то 2дня на все про все совсем как то маловато....
денек на Ла Калобру (это из Порт Сольер на катере можно)
в Пальму есс-но(тут тоже на автобусе не проблема)
на Форментор сьездить ...
а что дя вас УУХХХ? у всех УХ разные... кому то аквапарк -ууххх,кому-то бухты,кому-то деревушки местные..кому-что..
аквапарки мне вообще не нужны я от природы старых зданий деревень это мое )))) но не горные тропы чтоб блуждать часами )))
Дочь Монтесумы
30.05.2011, 11:32
Всем здравствуйте! Собираемся на Майорку в ближайшее время, вопросов много, топ читала (не ругайтесь, если это уже обсуждали)
1. Насколько необходимо заказывать трансфер заранее? Не проще ли (и не дешевле ли) на месте все решить?
2. Есть ли ограничения на содержание алкоголя в крови водителя за рулем (ну вот у нас сейчас 0, например, а в финляндии больше-точную цифру не помню)
Pchelka_05
30.05.2011, 11:38
Девочки из барсы на пароме как уехать на самолете как?
Самолетов там полно летаем вот тут гляньте www.govolo.com 45 минут лететь. В среднем порядка 3-4 тыщ туда обратно с носа. На пароме не надо-долго и по цене тоже самое.
ГликериЯ
30.05.2011, 11:39
посмотрите в мировых, типа хертца и ависа, но и ценник без скидочных кодов будет.
в условиях же сразу пишется про сдачу с/без топлива.
мы где-то 60е платили за бак, но это 40л.
ну 20е переплатили, но некритично. :065:
Спасибо, да Хертц уже смотрела, а вот Авису гляну
Дату перепутали:001: у нас же ночной вылет..уже позвонила, сейчас будем решать
Как я вам сочувствую, вы не растраивайтесь - вылетите чуть позже
Девочки из барсы на пароме как уехать на самолете как?
Наташа писала, что каждые пол часа летают самолеты и не дорого, на пороме дольше и за теже деньги. Удачи вам!!!!!
Pchelka_05
30.05.2011, 11:42
Девочки спасибо, ищем уже..вот приключенеццо блин..
Бывает, главное щас мобилизовацца и улететь скорее.
Pchelka_05
30.05.2011, 11:43
а там в аэропорту на месте можно купить билеты?
Это не знаю. А почему вы не хотите быстро щас купить по карте-то. Главное знать во сколько вы прилетите в Барсу сейчас, а оттуда уже стыковать.
Обратно-то вы своим же чартером полетите. Может все же ЭйрБерлином дешевле в один конец слетать из Питера через Германию?
Людмила26
30.05.2011, 11:49
у нас карта электрон:(
Pchelka_05
30.05.2011, 11:54
нам смотрели эйрберлином, что то не дешево...до барсы за 15000 на одного нашли билет
Я глянула, если завтра в 7 утра улетите, у 11.30 будете уже в Пальме. Стыковка в Германии. Взрослый 400 евро, ребенок 300.
Дешевле щас уже не улетите. Вариант лететь через Барсу и на месте бегать и покупать билеты-ужас-ужас.
Позвоните им.
Людмила26
30.05.2011, 12:02
Я глянула, если завтра в 7 утра улетите, у 11.30 будете уже в Пальме. Стыковка в Германии. Взрослый 400 евро, ребенок 300.
Дешевле щас уже не улетите. Вариант лететь через Барсу и на месте бегать и покупать билеты-ужас-ужас.
Позвоните им.
Я им позвонила, они сказали 480 евро:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.