PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

FishAnya
09.06.2011, 04:43
ну, машина - не проблема
транспорт под названием "такси" еще никто не отменял ;) (или на Майорке с ним проблемы? :009: )

кста, а что с пешеходными переходами?
на схеме видно, что нам надо будет переходить дорогу по пути на пляж. Надо ли идти до светофора или там есть переходы? (я так понимаю, что трасса там оживленная)

вот вроде наше местечко (http://maps.google.es/maps?f=d&source=s_d&saddr=39.809321,3.115556&daddr=&hl=es&geocode=&mra=mift&mrsp=0&sz=17&sll=39.809599,3.116748&sspn=0.003313,0.006899&ie=UTF8&ll=39.809492,3.116748&spn=0.003519,0.006899&z=17)

и что там с пляжем? с кафешками-ресторанами?

Мы с 19 июня будем жить тоже с 3,5 летним ребенком *даже двумя* в 600 м. от вас всторону Алькудии, в частном секторе, т.е. пляж у нас с Вами будет один...и не только с вами, нас там будет много. Надо же...никак не ожидала на такое количество русских в это время в этом месте, тем более, из Питера:)))

FishAnya
09.06.2011, 04:47
для 3х -4х летки есть тут ошизительная тема - мото!! :080: там колеса низкие и широкие очень -ребетня на них гоняет с таким удовольствием!
я в Питере хотела купить для своего,чтобы был - мама оббегала все детские магазины,говорят такое не продают .:005:

моему 3 ,велик категорически не признает( пылится на терассе) а вот мото - это да!!! купите лучше дитю такое мото! причем как девочки так и мальчики от них в восторге . велики у всех есть а вот мото такое ребзь точно оценит!!

Вот и моя не признает. А что за мото такое? Где купить, сколько стоит...и куда потом девать?:) А напрокат не дают? А я еще велосипед с коляской думала арендовать *правда, сама на велике сто лет не ездила*, чтобы ребенка покатать:))))

pibadet
09.06.2011, 09:29
А знает ли кто-нить - где в аэропорту искать аренду авто "Doyouspain" ?
Не нашла описания ни в брони, ни на сайте у них. На письмо не отвечают.

И сколько примерно может стоить у них полный бак?

olgaputim
09.06.2011, 10:07
бум думать :flower:
но вопрос с рентой мне как-то не нравится :008:

кста, а пляж оборудованный?
лежаки-зонтики-туалеты-напитки - все это имеется?
и платный ли пляж?
пляж общественный
лежаки и зонтики - 2 лежака + зонтик 9 евро в день
напитки тоже есть
туалеты там же где напитки продаются
велики можно купить думаю так за сотню евро

olgaputim
09.06.2011, 10:09
для 3х -4х летки есть тут ошизительная тема - мото!! :080: там колеса низкие и широкие очень -ребетня на них гоняет с таким удовольствием!
я в Питере хотела купить для своего,чтобы был - мама оббегала все детские магазины,говорят такое не продают .:005:

моему 3 ,велик категорически не признает( пылится на терассе) а вот мото - это да!!! купите лучше дитю такое мото! причем как девочки так и мальчики от них в восторге . велики у всех есть а вот мото такое ребзь точно оценит!!

да мотики рулят:)
моему нравилось наверное до 3-х лет. потом стал сильно высокий
мотики евро 40 стоят

ГликериЯ
09.06.2011, 10:30

Наталья, а как они выглядяд?

Verunchik
09.06.2011, 10:50
Спасибо, хоть буду знать что искать.:flower:

Verunchik
09.06.2011, 10:51
да мотики рулят:)
моему нравилось наверное до 3-х лет. потом стал сильно высокий
мотики евро 40 стоят
можно фотку, что-то не очень понятно, что это?:008:

Verunchik
09.06.2011, 10:53
девчата, всем вновь привет :)

я, правда, пропала на некоторое время из топа, но планы по поводу Майорки не поменялись :support:

так что летим 13го июня (3 взрослых + девица 3х лет), обратно - 31 июля (состав пока неизвестен :)) )

сняли дом в Плайя де Муро
мы тоже рядом с Вами с 15 июня....с деффушкой 3,9....:support:

Healthera
09.06.2011, 11:11
А знает ли кто-нить - где в аэропорту искать аренду авто "Doyouspain" ?
Не нашла описания ни в брони, ни на сайте у них. На письмо не отвечают.

И сколько примерно может стоить у них полный бак?

В аэропорту Doyouspain работают в офисе GOLDCAR RENT A CAR.

На сайте такой информации нет. Это сообщается после бронирования на сайте. Мне казалось, что они работают только под бронирование, хотя может быть и нет.
Полный бак - в зависимости от бака машины.
Смутно помню, что за бензин на форд фокус мы платили около 45 евро в прошлом году.

Healthera
09.06.2011, 11:21
Я тоже очень хочу фотку с мото!

Это случайно не электромобиль?

(http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1106/b6/a8dcf20ed8e5.jpg.html)

olgaputim
09.06.2011, 11:41
Я тоже очень хочу фотку с мото!

Это случайно не электромобиль?

(http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1106/b6/a8dcf20ed8e5.jpg.html)

vot:

Olsha36
09.06.2011, 11:43
Может кто подскажет из бывалых путешественников-Куплены билеты Москва-Барселона-Майорка авиакомпания Вьюлинг.Стыковка обратно меня не беспокоит, выбирала специально,что бы был целый день по Барсе погулять.А вот перелет туда немного напрягает, стыковка 1ч 50мин. вроде времени достаточно,но что делать если вылет задержат из Москвы и на сл. рейс до Пальмы мы не успеем? Должны ли нас посадить на другой рейс бесплатно И к кому конкретно надо подойти с этим вопросом? К бортпроводнику что ли, или в аэропорту Барселоны искать представительство авиакомпании?

Verunchik
09.06.2011, 11:45
vot:
а это на батарейках?

Healthera
09.06.2011, 11:48
Спасибо Оля за фото, да отличная вещь, мы уже 2 года назад такой купили и привезли домой:) здесь в питере действительно таких почти нет, я только этой весной в детях что то подобное видела, от molto

zinusik
09.06.2011, 12:16
vot:

А это molto до какого роста реально юзать? Если моему 4года будет и рост 1.05м. Наверное уже маловат?
А есть в Плая де Муро на прокат вело-мобили с тентом на двоих человек? И какие есть развлекухи для деток 3-4 лет? Типа карусели, батуты, может мини картинг где есть?

Ивановка
09.06.2011, 12:24
ух, как здорово, что рядом будет столько земляков :support::support::support:

А что за мото такое? Где купить, сколько стоит...и куда потом девать?:) А напрокат не дают?
вот и меня смущает, что потом девать куда-то надо (а тащить домой - слабо представляю)
поэтому не хочу дорогую вещь покупать
да и вообще хотела велик, чтобы она ехала, а я контролировала (например, с помощью длинной ручки). А этот мото вряд ли можно будет проконтролировать :009:
как я поняла, там ребз просто ногами отталкивается, да?

пляж общественный
лежаки и зонтики - 2 лежака + зонтик 9 евро в день
напитки тоже есть
туалеты там же где напитки продаются
спасибо большущее :flower::flower::flower:

И какие есть развлекухи для деток 3-4 лет? Типа карусели, батуты, может мини картинг где есть?
тоже очень интересует этот вопрос :flower::flower::flower:

а еще... Какие есть хорошие рестораны, где вкусно (и весело) не только взрослым, но и детям? Т.е. с детской площадкой, детским меню???

Healthera
09.06.2011, 12:28
а это на батарейках?

Не на баратейках:) отталкиваются ногами и едут

Punka
09.06.2011, 12:34
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а как искать интернет-кафе на Майорке, есть у них какое-то особое название. И, может, быть кто-нибудь подскажет, где в Кало Доре супермаркеты и как называются? Жить будем рядом с пляжем Calo des Pou и Мариной.
Большое спасибо!!!!

olgaputim
09.06.2011, 12:36
а это на батарейках?

нет, ногами надо отталкиваться

Healthera
09.06.2011, 12:38
нашла вот такой картинг:

Kartingmania
Bellevue Hotel Complex, Puerto Alcudia
t : 636 722 752
www.kartingmania.es

olgaputim
09.06.2011, 12:42
А это molto до какого роста реально юзать? Если моему 4года будет и рост 1.05м. Наверное уже маловат?
А есть в Плая де Муро на прокат вело-мобили с тентом на двоих человек? И какие есть развлекухи для деток 3-4 лет? Типа карусели, батуты, может мини картинг где есть?

Такие велики есть повсюду, 2 детей спереди, двое - трое взрослых сзади
картинg тоже есть, один в порт алкудии, другой в кан пикафорте
развклекухи тоже есть, есть в самом порту батуты, потом возле картинга тоже есть

nadi
09.06.2011, 12:59
Хочу спросить вашего совета:
Прилетаем на Майорку впятером - трое взрослых и двое детей 4 лет. Как думаете, удастся найти такси вроде минивэна в аэропорту, или придется два такси заказывать? Или стоит озаботиться трансфером?
И подскажите пожалуйста, из аэропорта до Пальма Нова сколько примерно такси может стоить?

Спасибо большое!

Ивановка
09.06.2011, 13:09
Прилетаем на Майорку впятером - трое взрослых и двое детей 4 лет. Как думаете, удастся найти такси вроде минивэна в аэропорту, или придется два такси заказывать? Или стоит озаботиться трансфером?
у нас похожая ситуация: прилетаем вчетвером, но много багажа
решила не рисковать и заранее заказать трансфер

Mister abX
09.06.2011, 13:50
Как думаете, удастся найти такси вроде минивэна в аэропорту, или придется два такси заказывать?

В Жироне в аэропорту все такси были именно минивэны. Вот в Пальме просто не видел, где стоянка, может тоже, если это у испанцев традиция такая? :)

МамикМамик
09.06.2011, 13:51
Хочу спросить вашего совета:
И подскажите пожалуйста, из аэропорта до Пальма Нова сколько примерно такси может стоить?

Вот именно на Майорке прекрасно организован трансфер Shuttle transunion (http://www.shuttletransunion.com/) из аэропорта - большие автобусы (или маленькие, но сейчас наверно они уже все заняты) развозят всех желающих по отелям и, что важно из отелей в аэропорт. Мы ехали в СаКому (рядом с Кала Миллор) за 26 евро с носа и из КалаВиньес за 22! Бронировала весной отсюда, деньги с евровой карты отказались брать, пришлось чуть подороже платить на месте. Все очень просто и спокойно. В аэропорту пришлось подождать полчасика. Тем не менее, если Вас не так много, то Такси будет точно дешевле - из Барсело КалаВиньес такси до собора 22 евро, аэропорт подальше - явная выгода ! СаКома намного дальше и там такси бы потянуло на 70 евро (не помню, есть в этом топе цены), так что считайте. Или наоборот, не влезете в машину обычную... Пальма Нова намного ближе КалаВиньеса, такси обойдется еще дешевле, даже и думать тут нечего... Из Магаллуфа в Пальму - 18 евро... Извините, не прочитала Ваш пост внимательно, поторопилась дать ссылку на Шаттлы.

mulich
09.06.2011, 15:41
В аэропорту Doyouspain работают в офисе GOLDCAR RENT A CAR.

На сайте такой информации нет. Это сообщается после бронирования на сайте. Мне казалось, что они работают только под бронирование, хотя может быть и нет.
Полный бак - в зависимости от бака машины.
Смутно помню, что за бензин на форд фокус мы платили около 45 евро в прошлом году.

Doyouspain - это брокер, вы у них бронируете. а получать машину будете в одном из офисов в аэропорту, например, goldcar или record, это будет написано после бронирования - "заберите машину в таком то прокате"

balearia
09.06.2011, 15:59
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а как искать интернет-кафе на Майорке, есть у них какое-то особое название.

Locutorio или Internet cafe

Ивановка
09.06.2011, 16:13
сообщили, что мы улетаем 13го в 06.35
я думала, что будет чартер от компании "Россия", а это испанский чартер
на сайте Пулково написано, что компания ОРБЕСТ ЭЙРЛАЙНЗ
что это за зверь?

mon
09.06.2011, 16:42
ну, я ж не каждый день буду по магазинам ездить :))
брать машину не хочу, тк вожу только я одна, а я боюсь новые места (точнее, новые трассы) :008:
мне проще несколько раз съездить на такси, а в остальное время заниматься пешим спортом ;) (точнее, это я надеюсь, что буду заниматься тем самым спортом :046: )

до Меркадоны доедете без проблем, а вот из нее:001:.. рядом такси практически не поймать - пытались делать это несколько раз.. но каждый в итоге шли пешком до остановки такси, а это практически к месту рынка - в общем не два шага с пакетами-то...

mon
09.06.2011, 16:47
ну, я там уже давно не была, а вот лет пять назад разница цен в ресторанах Барсы и Майорки была огромная :001:
не знаю, в прошлом году в Барсе цены в ресторанах были более гуманные чем на острове, но я говорю о ресторанчиках средней ценовой категории, а не дорогие.. да и в целом кофе с булочкой на Майорке от 3,5 и это типа спец.предложение, а в Барселоне по 2.

извиняюсь за такой вопрос: а куда ж народ в туалет бегает? в отель? или может есть бары на пляже, где можно воспользоваться сей комнаткой?
Вот на пляже Муро не помню, а в Алькудии через каждые 200м может больше стоят такие домики, где со стороны пляжа кафе-бар, а с обратной туалеты, переодевалки. и примерно около них открытые души верхние и нижние для смывания песка с ног.

mon
09.06.2011, 16:50
кста, а пляж оборудованный?
лежаки-зонтики-туалеты-напитки - все это имеется?
и платный ли пляж?
забыла написать, лежаки по 4,5 евро штука в день.

mon
09.06.2011, 16:56
а еще... Какие есть хорошие рестораны, где вкусно (и весело) не только взрослым, но и детям? Т.е. с детской площадкой, детским меню???
а что такое ресторан в котором весело? с аниматорами или с живой музыкой? такие есть и много, а вообще, например, в Алькудии, рестораны не совсем такие, как мы привыкли.. там очень много открытых заведений, где столики стоят на улице, есть сцена, где выступают артисты, сбоку бар типа избушки отдельно стоящей и за сценой кухонные помещения. Все проходящие мимо по улице люди видят что происходит на сцене и за столиками.. и у некоторых есть детские качели-карусели за монетки..

spanishgirl
09.06.2011, 16:57
Вот и моя не признает. А что за мото такое? Где купить, сколько стоит...и куда потом девать?:) А напрокат не дают? А я еще велосипед с коляской думала арендовать *правда, сама на велике сто лет не ездила*, чтобы ребенка покатать:))))

а велик бы куда потом девали?? вот туда же и мото..:) в детских магазах продаются,всех цветов,в районе 30-40ка евро стоит..
приедете- увидите что за мото,вся ребетня местная с 2х лет уже на них гоняет.

spanishgirl
09.06.2011, 16:58
ой , FishAnya ,это не вы хотели велик тут купить ,а вас процитировала..:flower:

spanishgirl
09.06.2011, 17:03
Может кто подскажет из бывалых путешественников-Куплены билеты Москва-Барселона-Майорка авиакомпания Вьюлинг.Стыковка обратно меня не беспокоит, выбирала специально,что бы был целый день по Барсе погулять.А вот перелет туда немного напрягает, стыковка 1ч 50мин. вроде времени достаточно,но что делать если вылет задержат из Москвы и на сл. рейс до Пальмы мы не успеем? Должны ли нас посадить на другой рейс бесплатно И к кому конкретно надо подойти с этим вопросом? К бортпроводнику что ли, или в аэропорту Барселоны искать представительство авиакомпании?

если у вас единый билет Вуэлингом(Москва - Майорка) то ваша стыковка в Барселоне и все что с ней связано- головная боль Вуэлинга.
бортпроводник ни при чем совершенно . если не успеете на рейс до Майорки-идите в офис авиакомпании,они вас отправят следующим рейсом.

а вот если вы сами составляли стыковки то тогда все стыковки - на вашей совести.

Ивановка
09.06.2011, 17:05
а что такое ресторан в котором весело?
ресторан, в котором ДЕТЯМ весело
т.е. не тупо сидеть за столом, а поиграть на детской площадке, покататься на качелях и т.п. Т.е. типа детской комнаты, но на свежем воздухе

ой , FishAnya ,это не вы хотели велик тут купить ,а вас процитировала..:flower:
это я хотела велик купить ;) :flower:

marryika
09.06.2011, 17:49
На Майорке еще не была))) а вот цены в ресторанах Барселоны мне показались более чем гуманными))

ВОЛКОВА_А
09.06.2011, 17:56
сообщили, что мы улетаем 13го в 06.35
я думала, что будет чартер от компании "Россия", а это испанский чартер
на сайте Пулково написано, что компания ОРБЕСТ ЭЙРЛАЙНЗ
что это за зверь?

мы тоже им летим:))) увидимся, вы с детками? вылет конечно не очень удобно!, в аэропорту за 2 часа быть, я и не знала, что это испанские авиалинии, может оно и к лучшему!

spanishgirl
09.06.2011, 18:14
никогда о такой авиакомпании и не слышала даже.....ОРБЕСТ ЭЙРЛАЙНЗ...:005:

Ивановка
09.06.2011, 18:28
На Майорке еще не была))) а вот цены в ресторанах Барселоны мне показались более чем гуманными))
я ж говорю, что сравниваю с ценами 5летней давности ;)
мы были в круизе (свадебное путешествие). Заходили сначала в Барселону, а потом на Майорку
а еще за год до этого 2 недели были в Барселоне
возможно, сейчас что-то поменялось...

мы тоже им летим:))) увидимся, вы с детками?
да, летим с дочкой (почти 3,3) + 3 взрослых
у нас будет маленький розовый чемодан с Китти
подходите :flower:

это на сайте Пулково так написано
а туроператор озвучила мне другую авиакомпанию (на слух не помню, а билеты еще не прислали)

marryika
09.06.2011, 18:37
Не знаю, может вам просто " повезло" с ресторанами ))) мы были в 2007, мои родители пару месяцев назад, ничего не изменилось))))

ВОЛКОВА_А
09.06.2011, 18:40
я ж говорю, что сравниваю с ценами 5летней давности ;)
мы были в круизе (свадебное путешествие). Заходили сначала в Барселону, а потом на Майорку
а еще за год до этого 2 недели были в Барселоне
возможно, сейчас что-то поменялось...

да, летим с дочкой (почти 3,3) + 3 взрослых
у нас будет маленький розовый чемодан с Китти
подходите :flower:

это на сайте Пулково так написано
а туроператор озвучила мне другую авиакомпанию (на слух не помню, а билеты еще не прислали)

подойдем конечно, мы в санта понсу едим потом, а вы?

mon
09.06.2011, 18:46
ресторан, в котором ДЕТЯМ весело
т.е. не тупо сидеть за столом, а поиграть на детской площадке, покататься на качелях и т.п. Т.е. типа детской комнаты, но на свежем воздухе

ну тогда я вам описала именно такие:), в Алькудии на улице Maс и Реус точно есть

Persona_Julia
09.06.2011, 18:46
посоветуйте, пожалуйста, как бюджетнее добраться из Illetas до Cala Mesquida. Мы взяли 2-х недельный тур, по неделе в каждом из двух отелей (Barcelo Albatros --> Vanity Suites). Теперь надо решить вопрос самостоятельного перемещения.
Есть ли смысл бронировать трансфер заранее или такси на месте выйдет примерно также?
Видела сайты, предлагающие трансферы, но все они предлагают сервис из/в аэропорт, а не внутри Майорки. Может кто знает сайт, где предлагают нужную мне услугу?

spanishgirl
09.06.2011, 18:51
посоветуйте, пожалуйста, как бюджетнее добраться из Illetas до Cala Mesquida. Мы взяли 2-х недельный тур, по неделе в каждом из двух отелей (Barcelo Albatros --> Vanity Suites). Теперь надо решить вопрос самостоятельного перемещения.
Есть ли смысл бронировать трансфер заранее или такси на месте выйдет примерно также?
Видела сайты, предлагающие трансферы, но все они предлагают сервис из/в аэропорт, а не внутри Майорки. Может кто знает сайт, где предлагают нужную мне услугу?

по такому маршруту вам индивиальный трансфер нужен . или - прям на месте берете такси и едете.

zinusik
09.06.2011, 18:53
Ага, Auchan. В русском это А ужасно :)

Да, если б надо было затариться на неделю, лучше не придумать. Мы там, помимо прочего, купили хороший чемоданчик для ручной клади за 19 евро, в Таллине такие около 50 :)

А как поточнее адрес Auchan найти? в Гугле не находит!

Ивановка
09.06.2011, 18:57
Не знаю, может вам просто " повезло" с ресторанами )))
мы тусовались в районе гостиницы Arts (вроде бы так называется): 2 высотки на берегу

подойдем конечно, мы в санта понсу едим потом, а вы?
мы потом в Плайя де Муро

ну тогда я вам описала именно такие:), в Алькудии на улице Maс и Реус точно есть
еще раз спасибо :flower:

Mister abX
09.06.2011, 19:03
А как поточнее адрес Auchan найти? в Гугле не находит!

Он Alcampo по-испански, сейчас посмотрел и вспомнил. Вот он на карте гугла

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=39.615408,2.708988&spn=0.033985,0.077162&z=14

Обратите внимание, что с автострады Palma-Sa Pobla на парковку нет заезда, только выезд. То есть если ехать со стороны Пальмы, надо надо на развязке уходить направо. По-моему там везде есть указатели с тележкой, это как раз к магазину.

balearia
09.06.2011, 20:01
Может кто знает сайт, где предлагают нужную мне услугу?

на www.infomallorca.ru (http://www.infomallorca.ru) , www.balearia.ru (http://www.balearia.ru) и многие другие. отправьте им сообщение с желаемым маршрутом и получите цену

Ивановка
09.06.2011, 20:21
это вроде компания Iberworld

МамикМамик
09.06.2011, 22:02
А в чем проблема-то? Доезжаете из Illetas до автовокзала, прямо в подземелье, там переходите на нужную платформу, где и дожидаетесь автобуса до Cala Mesquida. Важно, чтобы вовремя приехать - в Cala Mesquida реже ходят автобусы, чем из Illetas. Мы так ехали в обратную сторону, причем 80 км от Сакомы ехали 1,15 час, а 27 км до КалаВиньеса - 1,5... Расписания тут лежат в топике, лучше выбирайте экспресс, если есть
http://www.caib.es/sacmicrofront/contenido.do?mkey=M09031114115111706958&lang=CA&cont=8712

Девочка-Лето
09.06.2011, 23:49
Всем добрый вечер! Читаю топ сейчас, возникли вопросы)
Права международного образца сейчас обязательны? Наши розовенькие не подойдут?
По поводу декларации на таможне- сумму.от 500 евро нужно действительно декламировать? Фото-, видеотехнику тоже? А как это?))

mon
10.06.2011, 00:18
Всем добрый вечер! Читаю топ сейчас, возникли вопросы)
Права международного образца сейчас обязательны? Наши розовенькие не подойдут?
По поводу декларации на таможне- сумму.от 500 евро нужно действительно декламировать? Фото-, видеотехнику тоже? А как это?))
для получения машины в общем-то хватит и наших, машины дают по ним - проверено, но вот если что-то произойдет как полиция на них посмотрит - вопрос. Если делать правильно, то к нашим правам нужен перевод (розовенькая бумажка, делают практически во всех фирмах тут стоит тыщи 1,5 вроде) или заменить права на новый образец, но бланков для них нигде нет и не ожидается до конца июня. Как поступать - решать каждому самому, на свой страх и риск:))

по декларированию - никого уже не заставляют декларировать ничего, и никого декларирующих не видела, но если у вас очень дорогая техника и вы хотите обозначить, что вы ее ввезли отсюда, можете задекларировать:flower:

Ивановка
10.06.2011, 00:43
знающие, подскажите :flower::flower::flower:

Platjas de Muro и Platges de Muro - это разные места?
или просто разные варианты написания?

spanishgirl
10.06.2011, 00:55
для получения машины в общем-то хватит и наших, машины дают по ним - проверено, но вот если что-то произойдет как полиция на них посмотрит - вопрос. Если делать правильно, то к нашим правам нужен перевод (розовенькая бумажка, делают практически во всех фирмах тут стоит тыщи 1,5 вроде) или заменить права на новый образец, но бланков для них нигде нет и не ожидается до конца июня. Как поступать - решать каждому самому, на свой страх и риск:))

по декларированию - никого уже не заставляют декларировать ничего, и никого декларирующих не видела, но если у вас очень дорогая техника и вы хотите обозначить, что вы ее ввезли отсюда, можете задекларировать:flower:

Наташа,вот просвети меня пожалуйста насчет прав..я в апреле в Питере поменяла внутренние российские права на новые -старые уже заканчивались и решила поменять ,тем более знакомый милиционер сказал что теперь какие то права нового образца..

так вот,мне вместо одной пластиковой карточки дали другую,внешне она такая бледо-розовая с бледно-зеленым..
это и есть тот самый новый бланк о котором ты говоришь или с апреля опять что то новое изобрели ? :005:

mon
10.06.2011, 01:16
Наташа,вот просвети меня пожалуйста насчет прав..я в апреле в Питере поменяла внутренние российские права на новые -старые уже заканчивались и решила поменять ,тем более знакомый милиционер сказал что теперь какие то права нового образца..

так вот,мне вместо одной пластиковой карточки дали другую,внешне она такая бледо-розовая с бледно-зеленым..
это и есть тот самый новый бланк о котором ты говоришь или с апреля опять что то новое изобрели ? :005:
да-да, ты как раз успела обменять на новый международный образец.. а сейчас ажиотаж с ними.. видимо народ к отпускам стал менять.

Ивановка
10.06.2011, 01:18
да-да, ты как раз успела обменять на новый международный образец.. .
ух, ты!!!!!!!!!!!!! значит, и мне повезло :support: (я меняла в марте)

mon
10.06.2011, 01:24
ух, ты!!!!!!!!!!!!! значит, и мне повезло :support: (я меняла в марте)
получается, что да.. как раз с марта и начали выдавать:fifa:

Обидки
10.06.2011, 01:49
Подскажите, пожалуйста..... Едем двумя семьями, 6 человек ( 2 детей по 8 лет), прилетаем в Пальму, надо добраться до Поленсы, машину хотели бы взять одну, но большую... Чувствую, получается это дорого:( подскажите, пожалуйста, как выгоднее поступить: заказать трансфер, добраться до места, а потом через недельку уже там взять машину, покататься по стране и сдать ее в аэропорту, или два раза брать машину и ехать самим... нужны ли 8-леткам специальные сиденья?
как можно добраться до Алькудии самим, на автобусе-поезде и не угрохаем ли мы полдня при этом?

Mister abX
10.06.2011, 01:55
как можно добраться до Алькудии самим, на автобусе-поезде и не угрохаем ли мы полдня при этом?

Не угрохаете, шаттлы из аэропорта до автовокзала ходят каждые 15 минут, а там автобусы в Алькудию примерно раз в час. Ну вот по стоимости билетов и трансфера - тут надо считать

spanishgirl
10.06.2011, 02:18
да-да, ты как раз успела обменять на новый международный образец.. а сейчас ажиотаж с ними.. видимо народ к отпускам стал менять.

мне тот же знакомый милиционер с центрального ГАИ сказал что это внутренние российские права,не международные. они и внешне ,на мой взгляд ,на международные не тянут ...международные -это как и была книжечка такая..

almazzzz
10.06.2011, 02:31
велики можно купить думаю так за сотню евро
а в Санта Понсе в Ероски они могут быть? ну, чисто теоретически)

spanishgirl
10.06.2011, 02:35
а в Санта Понсе в Ероски они могут быть? ну, чисто теоретически)

велики в Эроски?? это что то новенькое :)
не может ни теоретически ни практически.

almazzzz
10.06.2011, 02:39
велики в Эроски?? это что то новенькое :)
не может ни теоретически ни практически.
там только еда?)

spanishgirl
10.06.2011, 02:43
там только еда?)

помимо еды есть разные хозяйственные причендалы,шампуни - гель души-прокладки и тп ..

almazzzz
10.06.2011, 02:53
помимо еды есть разные хозяйственные причендалы,шампуни - гель души-прокладки и тп ..
спасибо за ценную информацию :flower: а то что-то про Санта Понсу почти никто ничего не пишет (сижу изучаю прошлогодние топы).....
видимо, ближайший приличный шопинг в Пальме?)

spanishgirl
10.06.2011, 02:58
спасибо за ценную информацию :flower: а то что-то про Санта Понсу почти никто ничего не пишет (сижу изучаю прошлогодние топы).....
видимо, ближайший приличный шопинг в Пальме?)

я писала не про Санта Понсу а про сеть магазинов Эроски...

almazzzz
10.06.2011, 03:14
я писала не про Санта Понсу а про сеть магазинов Эроски...
так я и говорю, про Понсу почти никто ничего не пишет :)) на гугл мапе магазины и их направленность из-за деревьев не очень хорошо различимы. Вот и антересуюсь у очевидцев)
но зато хоть с Еросками теперь всё понятно)

kleoD
10.06.2011, 03:34
Мы наконец то начали свое путешествие , только начали:) Сиди уже в аэропорту Риги . Летим аэробалтикой до Барселоны.В Риге стыковка. Испугалась 30 минутной разницы между рейсами , а зря .Ктоб сказал, что это 1 мин ходьбы между выходом и пунктом посадки .Вообщем часть самолета полетели дальше (очень мого народа летит в испанию) . А мы сидим (полу лежим , малой лежит) ждем своего до 10 часов утра .Аэропорт .Ночь.Никого. И безплатный инет :) Счастье есть :).А потом море Барселона , Майорка и все море- море -море:) . Надеюсь теплеет на острове:)

FishAnya
10.06.2011, 07:06
мы тоже рядом с Вами с 15 июня....с деффушкой 3,9....:support:

Бог мой, так вы уже скоро...ждите нас, главное, чтобы работал интернет или телефон, а лучше и то и другое:)))))))

FishAnya
10.06.2011, 07:08
vot:

ой, боюсь мы из такого мопеда уже выросли...моя 110 ростом, а он каким-то уж совсем маленьким выглядит.

FishAnya
10.06.2011, 07:13
а велик бы куда потом девали?? вот туда же и мото..:) в детских магазах продаются,всех цветов,в районе 30-40ка евро стоит..
приедете- увидите что за мото,вся ребетня местная с 2х лет уже на них гоняет.
ну велик то собираемся взять напрокат:)))
Но я уже разобралась с мото, нам такой не подходит.
У нас в германии популярны самокаты, например, но мою это тоже не привлекает.

FishAnya
10.06.2011, 07:21
Скажите, пожалуйста, а какие магазины на Майорке соответствуют русскому гипермаркету, где есть не только еда, но и одежда, игрушки, предметы хозяйства и прочее-прочее?
В Меркадоне тоже только еда?
Просто, мы думаем всякие причиндалы ребенку для купания+игрушки для песка купить в таком универмаге, потому что, как я понимаю, на пляже это должно быть в разы дороже?
Где-то я читала, что Меркадона приравнивается к немецкому (американскому) гипермаркету Real. Это правда?
И еще, где можно купить фумигатор от комаров и какой лучше? *у кого есть опыт с ними*.

KleoD, вы же тоже там в наших краях будете жить, да? Дайте знать, как приедете на место, по возможности и...пусть уже начинается хорошая погода!!!

kleoD
10.06.2011, 09:00
Я там буду с 17.06. Конечно появлюсь.Обещали же что с 15 начнется тепленькая погода , вот и подъедем как раз :)

Девочка-Лето
10.06.2011, 09:39

Спасибо большое!:flower::flower: а как е фирмы имеете ввиду? Где делают перевод?
А техники как раз и нет дорогой) хорошо, что не надо тратить время на это. Просто в начале топа такая инфа указзана.

:ded:А еще хочу рассказать, что визовый центр Испании теперь на Некрасова 27. Я подавала документы на визу в пон- к. Все вежлево, быстро. По талонам, но очереди с утра не было вообще.
Завернули ток нашу бронь от Невы на авиабилеты, тк от них был договор на турпродукт. Попросили справку , что есть бронь от них, маршрут , даты. Все быстро сделали. Подались отлично, получение ток на 14 июня, а билеты на 16... Вот сижу со скрещенными пальчиками))

Девочка-Лето
10.06.2011, 09:46
Мы наконец то начали свое путешествие , только начали:) Сиди уже в аэропорту Риги . Летим аэробалтикой до Барселоны.В Риге стыковка. Испугалась 30 минутной разницы между рейсами , а зря .Ктоб сказал, что это 1 мин ходьбы между выходом и пунктом посадки .Вообщем часть самолета полетели дальше (очень мого народа летит в испанию) . А мы сидим (полу лежим , малой лежит) ждем своего до 10 часов утра .Аэропорт .Ночь.Никого. И безплатный инет :) Счастье есть :).А потом море Барселона , Майорка и все море- море -море:) . Надеюсь теплеет на острове:)

Удачного Вам пути!!! :support::support:В какую часть едете?

Девочка-Лето
10.06.2011, 09:53
Ой, увидела в табличке уже! Рядом будем отдыхать!! А у Вас девочка или мальчик? моя девочка всегда рада компании, и я)))

А Плайя де МУра в самом низу бухты Алькудии? Далеко от порта Алькудии? Мы будем именно в порту

kleoD
10.06.2011, 10:14
У нас мальчик, помоему на наш период прибывания детворы наберается много , найдут друг друга

olgaputim
10.06.2011, 11:45
Скажите, пожалуйста, а какие магазины на Майорке соответствуют русскому гипермаркету, где есть не только еда, но и одежда, игрушки, предметы хозяйства и прочее-прочее?
Просто, мы думаем всякие причиндалы ребенку для купания+игрушки для песка купить в таком универмаге, потому что, как я понимаю, на пляже это должно быть в разы дороже?
Где-то я читала, что Меркадона приравнивается к немецкому (американскому) гипермаркету Real. Это правда?
И еще, где можно купить фумигатор от комаров и какой лучше? *у кого есть опыт с ними*.

KleoD, вы же тоже там в наших краях будете жить, да? Дайте знать, как приедете на место, по возможности и...пусть уже начинается хорошая погода!!!

в большой магазин, это в пальму
аушан, каррефур
у нас тоже можно все купить, только не в одном магазине
от комаров хорошо действует аппарат который включается в розетку

Mister abX
10.06.2011, 11:51

Мы такой только возле Пальмы нашли.

PrincessVera
10.06.2011, 12:19

самой страшно....:001:

Я так понимаю, что самое универсальное это Ашан (спасибо мистер Х за наводку:flower:)
Правда это Пальма, хотя я думаю мне из моего центра до ближайшего магазина по времани столько же сколько там до Пальмы.....:065:

balearia
10.06.2011, 12:32
!

Supermarket Eroski он на выходе из Пвальмы возле Икея.
Карефур, лучше тот что в сторону аэропорта.
Алькампо ( Ашан), он 3 км от Пальмы в сторону Алькудии

городские маркеты Ероски ( и тем более Апроп) и Меркадона продают хозайственные и продовольственные товары только.

~~Маруся~~
10.06.2011, 12:37

Надо же у нас маршрут прямо как у вас:flower: Один в один;) Аирбалтиком с ночной пересадкой в Риге, потом Барселона, а через две недели на Майорку! Желаю вам удачного отдыха! :flower: Расскажите потом как все прошло :)

Verunchik
10.06.2011, 15:56
Бог мой, так вы уже скоро...ждите нас, главное, чтобы работал интернет или телефон, а лучше и то и другое:)))))))
Будем ждаать....:flower:
Инет вроде как включен в стоимость...:008:

cherpa
10.06.2011, 16:18
насчет мото для детей вчера писали - это действительно стоящая вещь. тот, что Ольга выложила - он пластиковый, похож на мотоцикл, мы в интырнете здесь купили деревянный (по такому же принципу катаются). Велокат называется. младший 2 летка на нем гоняет, как настоящий велик, только без педалей, а старшему в 3 купили - покатался, потом сам, за 10 минут на двухколесный велосипед пересел. САМ поехал сразу. Они на таких равновесие сами учатся держать (ногами толкаются, поднимают их и дооолго едут). Падать не боятся. Присоединяюсь, что вещь классная для тех кто еще на велике не умеет кататься без "костылей".

cherpa
10.06.2011, 16:21
я поддерживаю МИстера икс:014:
если машину водите - берите на день, затарьтесь водой, молоком и т.п. тяжестями
я просто слабо представляю как вы стоите возле меркадоны загуженные и ловите такси
если таксисту сказать подождать, то вообще дорого получится:ded:

пляж - ок
ресторанчики и кафе имеются

на день можно брать машину? мне казалось, не меньше 3 дней... Или я ошибалась? Нам то тоже надо будет в магазин за едой мотаться... На себе тащить как-то не хочется....

mon
10.06.2011, 16:24
Где делают перевод?
:ded:А еще хочу рассказать, что визовый центр Испании теперь на Некрасова 27. Я подавала документы на визу в пон- к. Все вежлево, быстро. По талонам, но очереди с утра не было вообще.
Завернули ток нашу бронь от Невы на авиабилеты, тк от них был договор на турпродукт. Попросили справку , что есть бронь от них, маршрут , даты. Все быстро сделали. Подались отлично, получение ток на 14 июня, а билеты на 16... Вот сижу со скрещенными пальчиками))

фирмы, которые занимают обменом прав коммерческие, сейчас таких много.. а еще видела в инете, где-то - отправляешь отсканированные права, делаешь заявку и с курьером через день или 2 привозят готовый перевод, оплата на месте. Поищите.

Спасибо, что написали про визовый центр - адрес изменила на первой странице.:flower:

mon
10.06.2011, 16:24
на день можно брать машину? мне казалось, не меньше 3 дней... Или я ошибалась? Нам то тоже надо будет в магазин за едой мотаться... На себе тащить как-то не хочется....
на месте можно, по инету вроде нельзя на день забронировать

Meyta
10.06.2011, 16:35
сделайте перевод, такая бумажка розовая - в любой фирме делают..они действительно в комплекте с правами, а муж ваш, наверное, хотел нового образца сделать? так бланков нет и до конца июня не ожидаются

Ой, девочки я что-то с правами упустила... Их переводить надо?:005:

pibadet
10.06.2011, 16:40
Ой, девочки я что-то с правами упустила... Их переводить надо?:005:

звонила сегодня в МРЭО на Северном пр. Сказали - старые бланки для международных прав отменили, новые еще не завезли. Ни им, ни куда-либо еще.
Перевод, насколько я поняла, делают не прав, а паспорта. Т.к. по новым нормам, адрес должен быть. Но никто точно не знает, сгодится это в той же Испании или нет.

Meyta
10.06.2011, 16:43
А кто сейчас на Майорке, что надо для аренды машины? Аааааа... мы уже в четверг утром улетаем... а тут столько праздников

Аглая777
10.06.2011, 16:48
а мы 14 улетаем, есть кто с нами летит? из питера прямой рейс)

ВОЛКОВА_А
10.06.2011, 16:52
так я и говорю, про Понсу почти никто ничего не пишет :)) на гугл мапе магазины и их направленность из-за деревьев не очень хорошо различимы. Вот и антересуюсь у очевидцев)
но зато хоть с Еросками теперь всё понятно)

мы едим в санта понсу, там есть эроски и магазинчики! вы в какой отель?

Verunchik
10.06.2011, 17:09
мы летим 15 через Барселону, с нами кто есть за компанию?

~~Маруся~~
10.06.2011, 17:12
Я тоже еду в Санта Понсу :support::support::support:

clair xoma
10.06.2011, 17:21
Мы на Майорке. В Елизе в Плайя де Муро. Погода переменчивая. С 8 числа только 1 разок окунулись, но без удовольствия, прохладно. Пока катаемся на авто, гуляли сегодня по старой Алькудии, народу тьма, видимо, все ринулись осматривать достопримечательности, на пляже не жарко. Ждем погоды.

pibadet
10.06.2011, 17:34
Мы на Майорке. В Елизе в Плайя де Муро. Погода переменчивая. С 8 числа только 1 разок окунулись, но без удовольствия, прохладно. Пока катаемся на авто, гуляли сегодня по старой Алькудии, народу тьма, видимо, все ринулись осматривать достопримечательности, на пляже не жарко. Ждем погоды.

Мы тоже в Элизу приедем 26 июня. Беспокоюсь по поводу комаров и дальности от моря.
Как вам там - нравится?

Дик$и
10.06.2011, 17:36
А кто сейчас на Майорке, что надо для аренды машины? Аааааа... мы уже в четверг утром улетаем... а тут столько праздников

Мы тоже улетаем в четверг, правда вечерний рейс.
Мы бронировали машину заранее, надо только права(международные вроде не просят), деньги на карте(заморживают на срок аренды).

Дик$и
10.06.2011, 17:37
Подскажите пожалуйста, как с интернетом на майорке? Есть интернет кафе?