PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

pibadet
17.06.2011, 00:47
Мы тож сегодня приехали.
Ну, девы, пересадка 35 минут в Гамбурге - это жесть. Приехали из самолета на терминал и прошли паспотный контроль за 10 минут, и 20 минут тупо бежали по аэропорту, чтоб успеть.

Майорка понравилась, как-то хорошо тут, уютно. У нас чудная квартирка в Эль Торо прям на берегу. С террасой. И с пляжа ловится бесплатный вай-фай. Красота - сижу с вином и ноутом на балкончике и в 20 метрах плещется море. Правда, сам пляж меня совсем не впечаталил. ТАк что оторвемся в Плая де Муро.
Эроски мне показался совсем уж маленьким магазом, еще и парковки рядом платные, и мест нет.
Встать смогли только метрах в 100:ded:
Купили хамона в нарезке, действительно очень вкусный. В Питере нет ничего похожего.

МОжет кто знает, а где в нашем Эль Торо ближайшие рынки - фруктов бы, рыбы свежей.
Хде все эти чудеса?

Lavina
17.06.2011, 00:49
А по поводу автобусов никто не может подсказать?
447 нашла, но гугл мэп его находит только в 8:58, в другое время прокладывает другие маршруты с другим автобусами (с пересадками). Неужели этот автобус только раз в день ходит?
Есть еще №445, он получается удобнее и по времени меньше, и чаще ходит, но меня смущает,что линия маршрута проходит через море. В чем тут подвох?

kiy
17.06.2011, 00:49
Мы тож сегодня приехали.
Ну, девы, пересадка 35 минут в Гамбурге - это жесть. Приехали из самолета на терминал и прошли паспотный контроль за 10 минут, и 20 минут тупо бежали по аэропорту, чтоб успеть.

Майорка понравилась, как-то хорошо тут, уютно. У нас чудная квартирка в Эль Торо прям на берегу. С террасой. И с пляжа ловится бесплатный вай-фай. Красота - сижу с вином и ноутом на балкончике и в 20 метрах плещется море. Правда, сам пляж меня совсем не впечаталил. ТАк что оторвемся в Плая де Муро.
Эроски мне показался совсем уж маленьким магазом, еще и парковки рядом платные, и мест нет.
Встать смогли только метрах в 100:ded:
Купили хамона в нарезке, действительно очень вкусный. В Питере нет ничего похожего.

МОжет кто знает, а где в нашем Эль Торо ближайшие рынки - фруктов бы, рыбы свежей.
Хде все эти чудеса?
Главное - добежали, успели!!! :support:
И мантру некогда было читать :))

pibadet
17.06.2011, 00:50
Сорентируйте где эта клиника? малой сегодня с температурой 38-39, сбиваю , думаю тепловой удар всетаки.Но на всякий пожарный адресом бы запослась

Попробуйте позвонить по страховке. Там обычно есть бесплатный телефон. Либо вас должны к врачу отвезти, либо врача к вам.

pibadet
17.06.2011, 00:55
Главное - добежали, успели!!! :support:
И мантру некогда было читать :))

НАм всем - и родителям, и детям оказалось гораздо легче лететь с пересадкой. Получилось 2,5 часа и еще 2,5. Только дети начали охреневать, опа пора выходить, куда-то бежать, в общем приключения. И еще 2,5 часа. Время очень быстро пролетело.
В прошлом году летели из Турции 4,5 часа за раз, я чуть умом с ними не тронулась :))

russakowalena
17.06.2011, 00:55
Меня больше всего поражает бесчувственность людей... Мы когда поехали в клинику в Барселоне, нам полдня "выносили мозг" по поводу оплаты, говоря: "Или Вы платите, или до свидания", по 100 раз говоря нам,что страховая компания оплачивает только первичный визит, остальное-сами.
Путем долгих выяснений сказали: "все ок", его осмотрели (смерили тепературу, давление и послушали - все!), назначили таблетки и дали направления на анализы. Анализы он сдал, и тут выясняется,что будут они готовы только 17 июня (через неделю!!!), и показывают нам счет на 1700 евро! Я в шоке! (тк для гарантии они еще брали нашу кредитку, в противном случае вообще отказывались нас принимать). На этом ВСЕ!!! "Go to home" - сказали нам. И врачам все равно, что каждую ночь у него температура 40 С, что у него ужасное состояние...
Еще и страховая нам начала говорить,что больница должна была сначала направить диагноз, а те в свою очередь принимали бы решение о дальнейших действиях, мол, анализы могут не входить в страховку, если врач не подтвердит,что они необходимы...

.
сочувствую. вообще вы должны были иметь дело с ассистанс-компанией, а не самой страховой, например, у нас это sos (почти самая крупная в еврпое), т е посредником на месте, он уже координирует куда лучше везти, высылает факс с гарантией и пр.
на роуминге и разориться можно.
мы вот в Риге столкнулись со всем этим, тоже впечатления были ужасные (хотя надо было спрашивать куда ехать у сос, а мы в скорой помощи спросили) :wife:
поправляйтесь!
в России с мононуклеозом в инфекционку кладут и 3 недели без выхода. :065:

russakowalena
17.06.2011, 00:57
А по поводу автобусов никто не может подсказать?
447 нашла, но гугл мэп его находит только в 8:58, в другое время прокладывает другие маршруты с другим автобусами (с пересадками). Неужели этот автобус только раз в день ходит?
Есть еще №445, он получается удобнее и по времени меньше, и чаще ходит, но меня смущает,что линия маршрута проходит через море. В чем тут подвох?

да, в кала бону оттуда мало что ездит (как и в кала миллор).
помню мы жили там, то особо вариантов добраться до Поленсы или Алькудии не увидели.

Ивановка
17.06.2011, 01:04
привет :)

мы уже с понедельника на острове (живем в Плайя де Муро), но инет настроили только сегодня
в первые пару дней вечерами было прохладно, а сейчас теплынь :love:

пляж нам очень понравился :support:

а вчера уже съездили на морскую прогулку (спасибо Оле :flower::flower: :flower:)

короче, отдых классный :support::support::support:
(убегаю, тк ребз требует законный сон :)) )

kleoD
17.06.2011, 01:14
Актуально,если Вы в Плая де Муро: Hospital de Muro, Calle Veler 1, 07408 Playa de Muro (Bahia de Alcudia).
Такой адрес нам написала страховая смской, по гугл мэп быстро все нашли.
Выздоравливайте!

спасибо , да будем в плая де мурро .Поэтому и спрашивала .Спасибо огромное

pibadet
17.06.2011, 01:21
Девочки, а какие симки лучше купить, чтобы на Майорке друг с другом разговаривать?
Может кто-нить уже изучал тарифы?

FishAnya
17.06.2011, 01:49
ой, девочки-мальчики...нам улетать в воскресенье, а даже не начинали еще собираться.. Попыталась тут аптечку собрать, у меня пол чемодана лекарств, вот думаю...неужели там в аптеках нет ничего? Наверняка тоже самое, что в германии? Чего отсюда переть?

spanishgirl
17.06.2011, 02:08
Сорентируйте где эта клиника? малой сегодня с температурой 38-39, сбиваю , думаю тепловой удар всетаки.Но на всякий пожарный адресом бы запослась

вы в свою страховую позвоните для начала. может вас в другую клиннику отправят.

Mister abX
17.06.2011, 02:16
неужели там в аптеках нет ничего?

Ничего толкового нет, про зелёнку и перекись водорода фармацевты даже не слышали. Предлагают всякие сомнительные гели по цене кокаина, меньше 10 евро не стоит вообще ничего. Так что лучше привычное взять с собой.

FishAnya
17.06.2011, 02:22
Ничего толкового нет, про зелёнку и перекись водорода фармацевты даже не слышали. Предлагают всякие сомнительные гели по цене кокаина, меньше 10 евро не стоит вообще ничего. Так что лучше привычное взять с собой.

Ну, если честно...зеленку я не видела сама уже сто лет, ее тут в Германии тоже нет, впрочем, как и перекиси. У меня есть спрей для обработки ран, вот его и возьму. Перекись тоже есть, но большую бутыль неохота тащить.
Но поняла, что необходимые лекарства буду брать с собой. Надеюсь, не пригодятся.

FishAnya
17.06.2011, 02:23
вы в свою страховую позвоните для начала. может вас в другую клиннику отправят.

а у нас страховая никуда не отправляет. Сам едешь, куда хочешь..оплачиваешь счет и на месте возвращают деньги.
В Питере я два раза скорую вызывала - одну типа государственную (но платную), вторую из дорогого центра. По приезду поучила деньги все до копейки.
Но, если в больнице лежать...то вроде как оттуда надо звонить и связываться, потому что там уже речь о других деньгах.

russakowalena
17.06.2011, 02:24

а зеленка и перекись водорода стали уже обычными лекарствами? :005:
вроде аналогов бесцветных и без них хватает. только если ветрянку хотели разукрасить на ребенке, чтобы другие знали издалека. :073:

а у вас еще по реццептам не продают? В Риге так список возможного без рецепта узкий, если с РФ сравнить.
нам так после нашего закрытого рынка особо только если рос. везти, т к уже выбора не бывает. Хотя для здоровой нации хватает и такого без рецепта. :017:

russakowalena
17.06.2011, 02:27
а у нас страховая никуда не отправляет. Сам едешь, куда хочешь..оплачиваешь счет и на месте возвращают деньги.
В Питере я два раза скорую вызывала - одну типа государственную (но платную), вторую из дорогого центра. По приезду поучила деньги все до копейки.
Но, если в больнице лежать...то вроде как оттуда надо звонить и связываться, потому что там уже речь о других деньгах.

ну да, во втором случае как раз в ассистанс на месте звонить, а не в страх компанию (если, например, в Тайланде быть, так еще и часовые пояса будут не совпадать, чтобы в моск офис дозвониться :065:). но и изначально можно спрашивать у ассистанса куда лучше со страховкой, тем более рос страховые жмотятся и чаще отказывают.
а тут знакомые и зубы лечили на выезде в Испании, страховка для путешествий все покрыла. :019:

spanishgirl
17.06.2011, 02:29

зеленки -да,точно нет а перекись водорода есть .

Mister abX
17.06.2011, 02:42
зеленку я не видела сама уже сто лет, ее тут в Германии тоже нет, впрочем, как и перекиси.

"Ну откуда в Италии - мята?" (C) :)

а у нас страховая никуда не отправляет.

Хорошо вам, а у нас страховка местная кагбе ЕСовская, но в клинике, куда я на всяк случай зашел, сказали - вашу еврокарту принимает только один госпиталь в Алькудии, счет за переводчика вам там выставят отдельно. Понял, что надо покупать travel insurance отдельно, чтоб проблем не было.

а зеленка и перекись водорода стали уже обычными лекарствами? :005:

а у вас еще по реццептам не продают? В Риге так список возможного без рецепта узкий, если с РФ сравнить.

А что может быть обычнее зеленки и перекиси? :) Марганцовка разве что. Ну да, в Европе зеленку не жалуют, потому что механизм действия непонятен, но аналогов-то нету.
По рецептам многое, но из Питера не проблема привезти. Правда, зеленка без рецепта, хотя и 2 евро за фломастер. В Питере, наверное, на 2 евро в зеленке можно утопиться :)

russakowalena
17.06.2011, 02:55
"Ну откуда в Италии - мята?" (C) :)

Хорошо вам, а у нас страховка местная кагбе ЕСовская, но в клинике, куда я на всяк случай зашел, сказали - вашу еврокарту принимает только один госпиталь в Алькудии, счет за переводчика вам там выставят отдельно. Понял, что надо покупать travel insurance отдельно, чтоб проблем не было.

у нас бесплатная к кредиткам идет :028:

[QUOTE=Mister abX;63125934
, но аналогов-то нету.
:)[/QUOTE]

а в чем аналог? в насыщенности цвета и несмываемости? :065: если бактерицидное и подсушивающее, то есть.
да и воспитателей инфаркт в саду будет, если ребенка в зеленке привести. :))

вот с аналогами противовирусных в Европе плохо, но это и к лучшему. :008:

spanishgirl
17.06.2011, 02:59
у нас бесплатная к кредиткам идет :028:

а в чем аналог? в насыщенности цвета и несмываемости? :065: если бактерицидное и подсушивающее, то есть.
да и воспитателей инфаркт в саду будет, если ребенка в зеленке привести. :))

вот с аналогами противовирусных в Европе плохо, но это и к лучшему. :008:

здесь с ветрянкой кроме как тальком болячки присыпать ничего лучшего врачи не советуют..так что мазала зеленкой .в саду конечно удивлялись но в сад брали а врач потом сказал что и правда подсыхает быстрее чем от талька..:)

Mister abX
17.06.2011, 03:03
а в чем аналог? в насыщенности цвета и несмываемости?

Ну и в этом, конечно, тоже, но и в антисептическом действии при низкой стоимости - в первую очередь :)

~Hunny Bunny~
17.06.2011, 03:04
:008:

У нас были подозрения, что младший стафилоккок на ножке развел..
У старшей в 2 года как раз такой "сюрприз" был :(

Стафилококки чуствительны к некоторым анилиновым красителям, особенно к бриллиантовому зеленому, который успешно применяют при лечении поверхностных гнойных поражений кожи, вызываемых стафилококками.

FishAnya
17.06.2011, 03:19
здесь с ветрянкой кроме как тальком болячки присыпать ничего лучшего врачи не советуют..так что мазала зеленкой .в саду конечно удивлялись но в сад брали а врач потом сказал что и правда подсыхает быстрее чем от талька..:)

А у нас чудесная белая краска продается, аналог зеленки...но белого цвета и после нее у детя не так чесались прыщи. Чудная вещь! Наши друзья тут накупили и в Питер увезли, но она только при ветрянке вроде как.

olgaputim
17.06.2011, 10:29
а вчера уже съездили на морскую прогулку (спасибо Оле :flower::flower: :flower:)
)

очень рада что вам понравилось
из обязательных мест для посещения с детьми - не збудьте про аквариум, маринеланд и вестерн парк
:flower:

olgaputim
17.06.2011, 10:30
Пробую бронировать машинку,
написала имя фамилию, номер рейса,
а номер карты они не спрашивают????

http://www.doyouspain.com//quote.asp?idioma=EN

если не секрет во сколько обхидится машинка?
я тут начала не с ванрелем сотрудничать - мало ли - может быть интереснее цену увидите

mulich
17.06.2011, 11:28
я бронировала на дуюспейн, сначала пришло подтверждение с оплатой на месте, а через пару недель письмо о том, что мол очень мало машин этим летом на Майорке, поэтому для окончательного подтверждения просим оплатить заранее картой

mulich
17.06.2011, 11:29
девушки - местные жители, подскажите, пож-та, какое молочное детское питание хорошее? типа наших творожков - кефиров?
оно продается в отделе детского питания или в молочном? заранее спасибо!

mulich
17.06.2011, 11:35
еще хотела спросить )))
вроде как продаются как у нас модемы - флэшки, сколько они примерно стоят? покупать в магазинах, где мобильные телефоны?
а какие самые распространенные, которые есть везде, типа нашего Мегафона?
заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!

Душа Моя
17.06.2011, 12:22
из обязательных мест для посещения с детьми - не збудьте про аквариум, маринеланд и вестерн парк
:flower:

Непременно :)) А в эти места без машины попасть можно, в смысле на автобусе?:009: Мы в Плайя дэ Муро будем жить, насколько понимаю, автобусных остановок много ( наш отель Лос Принсипиес).

spanishgirl
17.06.2011, 12:54
А у нас чудесная белая краска продается, аналог зеленки...но белого цвета и после нее у детя не так чесались прыщи. Чудная вещь! Наши друзья тут накупили и в Питер увезли, но она только при ветрянке вроде как.

ой,шепните как называется:) приятельницу из Германии озадачу чтоб привезла..:)

loshadka
17.06.2011, 12:59
В Вестерн Парк из Плайа де Муро на автобусе(да и до Мериленда) вообще то долговато получается, да с Пересадой в Пальме.Мне кажется, это как раз тот случай, когда стоит поехать на туристическом автобусе с коллективным трансфером-и быстро, и не так дорого, как такси(мы так в Галлацио собираемся поехать, своим ходом неудобно)
Имею опыт самостоятельных добираний до детских многочасовых развлекаловок.Туда-то ещё ничего.А вот обратно.....

spanishgirl
17.06.2011, 12:59
девушки - местные жители, подскажите, пож-та, какое молочное детское питание хорошее? типа наших творожков - кефиров?
оно продается в отделе детского питания или в молочном? заранее спасибо!

странный вопрос..тут все хорошее вообщем то. ..дело только -какое вам подходит ну и какое нравится вашему ребенку..
и в детском отделе и во взрослом молочном есть . но вот конкретно творожков или кефирчиков - с этим не очень ,в основном разные разновидности йогуртов и кремообразных муссов..

olgaputim
17.06.2011, 13:22
В Вестерн Парк из Плайа де Муро на автобусе(да и до Мериленда) вообще то долговато получается, да с Пересадой в Пальме.Мне кажется, это как раз тот случай, когда стоит поехать на туристическом автобусе с коллективным трансфером-и быстро, и не так дорого, как такси(мы так в Галлацио собираемся поехать, своим ходом неудобно)
Имею опыт самостоятельных добираний до детских многочасовых развлекаловок.Туда-то ещё ничего.А вот обратно.....

ну или можно вчетвером скооперироваться и поехать за 50-60 евро в одну сторону.

olgaputim
17.06.2011, 13:24
Непременно :)) А в эти места без машины попасть можно, в смысле на автобусе?:009: Мы в Плайя дэ Муро будем жить, насколько понимаю, автобусных остановок много ( наш отель Лос Принсипиес).

без машины сложно
я своим предлагаю трансфер - подробности в личку
если пара или 3 человека, то вообще на выходных могу с кем нибудь сьездить. оплатитет только бензин в обе стороны

mulich
17.06.2011, 13:53
странный вопрос..тут все хорошее вообщем то. ..дело только -какое вам подходит ну и какое нравится вашему ребенку..
и в детском отделе и во взрослом молочном есть . но вот конкретно творожков или кефирчиков - с этим не очень ,в основном разные разновидности йогуртов и кремообразных муссов..

ну дело в том, что у нас всякие йогурты - творожки Тема - Агуша для маленьких (моему 1 год и 2 мес) , понятно, что куча всего есть, но для совсем маленьких есть, наверное, определенные производители?

russakowalena
17.06.2011, 14:04
ну дело в том, что у нас всякие йогурты - творожки Тема - Агуша для маленьких (моему 1 год и 2 мес) , понятно, что куча всего есть, но для совсем маленьких есть, наверное, определенные производители?

да это в России такое деление придумали, у нас чисто детским позиционирует себя данон (растишка по-русски), но в нем красителей и сахара выше крыши, поэтому его и не берут.
а натуральные йогурты, без добавок, дают с 8-9 мес, включая недоношенных. зачем отдельную линию делать? :016:
хотя в Греции видела йогурты для 6 мес, там была особенность, что фрукты перетертые, а не комочками. Ваш же комочки есть может уже?

pibadet
17.06.2011, 14:07
напишите плиз где у них офис в аэропорту. И сколько взяли за бак?

офис там же, куда вы спуститесь за багажом. ТАм все автоаренды в одном месте (кроме Варнелла, вроде). Доюспейн мы получали в Голдкара. Берете у них ключи, доки, расплачиваетесь и идете за машиной.
Не знаю сколько взяли за бак. Муж там договаривался.
Получилось за 3 недели 470 евро. Туда вошла сама аренда, вроде 260 у.е., одно детское кресло, полный бак, и полная страховка. Муж взял страховку "все включено", сказал, ему так будет спокойнее.
Так что в Сафари Зоо поедем на своей машине. Я так понимаю нам теперь не страшно, если обезьяны дворники оторвут :065:

pibadet
17.06.2011, 15:39
Девочки знающие расскажите, плиз:

1. Аквапарки - правильно ли я поняла, что их 3 и самый современный и большой из них Вестерн парк?
Мы ходим сходить в один из них, детям 7 и 2. Лучше в Вестерн-парк?

2. Детям до 3 лет в аквапарки бесплатно или тоже нужен билет?

3." Испанская деревня" в Пальме. Интересно там?

Душа Моя
17.06.2011, 15:47
без машины сложно
я своим предлагаю трансфер - подробности в личку
если пара или 3 человека, то вообще на выходных могу с кем нибудь сьездить. оплатитет только бензин в обе стороны

Напишите, плиз,в личку Ваши координаты, будем с 6 по 18 июля, нас как раз трое ( 2 взрослых и дочка 8 лет).:flower:

Душа Моя
17.06.2011, 16:17
Девушки! Не могу поймать путеводитель нигде, может кто даст на поездку?:008: С меня вкусность:019:

КотЯша
17.06.2011, 18:40
ой, девочки-мальчики...нам улетать в воскресенье, а даже не начинали еще собираться.. Попыталась тут аптечку собрать, у меня пол чемодана лекарств, вот думаю...неужели там в аптеках нет ничего? Наверняка тоже самое, что в германии? Чего отсюда переть?
ой, Аня, аналогично! Сегодня проснулась в 6 утра, от шокирующей мысли:)), что завтра ночью уже ехать в аэропорт.У меня всегда так, все в последний момент... Вот только что курьер получил мои документы в консульстве:010:
Сегодня купила новую коляску дочке, и можно приступать к сбору чемодана.
Прочитала твое сообщение про забостовки, и теперь уже не знаю, уезжать в Берлине из аэропорта, или все 10 часов пробиваться на стыковку:)), ТТТ! стучу, плюю.

ТОВАРИЩИ! Завтра утром в 7-мь никто через Берлин в Пальму не летит???

Lavina, вашему молодому человеку поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@!!

clair xoma
17.06.2011, 19:29
Подскажите, пожалуйста, если покупать он-лайн билеты в Вестерн парк, их нужно распечатывать или там другая система?
Может быть кто-нибудь покупал заранее.

balearia
17.06.2011, 19:39
Девочки знающие расскажите, плиз:

1. Аквапарки - правильно ли я поняла, что их 3 и самый современный и большой из них Вестерн парк?
Мы ходим сходить в один из них, детям 7 и 2. Лучше в Вестерн-парк?

2. Детям до 3 лет в аквапарки бесплатно или тоже нужен билет?

3." Испанская деревня" в Пальме. Интересно там?

1 самый большой в Аренале. но в Вестерне тоже совсем неплохо, плюс место для пикника.
2. бесплатно
3. В Пальме. Испания в миниатюре. Интересно

balearia
17.06.2011, 19:39
Подскажите, пожалуйста, если покупать он-лайн билеты в Вестерн парк, их нужно распечатывать или там другая система?
Может быть кто-нибудь покупал заранее.

да нужно распечатывать.

Жучёна
17.06.2011, 20:37
Прочитала твое сообщение про забостовки, и теперь уже не знаю, уезжать в Берлине из аэропорта, или все 10 часов пробиваться на стыковку:)), ТТТ! стучу, плюю.

ТОВАРИЩИ! Завтра утром в 7-мь никто через Берлин в Пальму не летит???

Мы летим послезавтра, как раз через Берлин в семь :)

Подскажите, плиз, может быть это уже обсуждалось, я пропустила. Как в Пальме с дьюти-фри дела обстоят, он стоящий или денег на него нет смысла оставлять и все тратить в Берлине?

spanishgirl
17.06.2011, 21:53

Подскажите, плиз, может быть это уже обсуждалось, я пропустила. Как в Пальме с дьюти-фри дела обстоят, он стоящий или денег на него нет смысла оставлять и все тратить в Берлине?

так если ваша конечная остановка в Пальме то дюти фри у вас там уже не будет,только на обратном пути ,когда из Пальмы улетать будете..

КотЯша
17.06.2011, 22:46

:support: здорово!! т.е. 19-го?? меня этот вопрос тоже волнует, покупать буду однозначно в Берлине, можно в самолете, но потом с духами таскаться целый день...тоже не пойдет. а в Пальме, Наташа уже ответила, никакого ДФ, за чемоданами и на выход.

russakowalena
17.06.2011, 22:58
:support: здорово!! т.е. 19-го?? меня этот вопрос тоже волнует, покупать буду однозначно в Берлине, можно в самолете, но потом с духами таскаться целый день...тоже не пойдет. а в Пальме, Наташа уже ответила, никакого ДФ, за чемоданами и на выход.

тогда это на Гран-Канарии значит есть дьюти в зале получения багажа :016: я уж просто забыла в каком.
у нас всегда по прилету он есть (другое дело, что багаж больше 5 мин ждат ьне надо и в дьютик некогда идти) в Осло.
в чартерах тоже можно купить дьюти фри (причем что-то и дешевле наземного), аир берлин тоже что ли а борту стал продавать?

KateriAn
17.06.2011, 23:51
[QUOTE=Лола Бон;63150496]Прочитала твое сообщение про забостовки, и теперь уже не знаю, уезжать в Берлине из аэропорта, или все 10 часов пробиваться на стыковку:)), ТТТ! стучу, плюю.

[QUOTE]

А что там со стыковкой? Мы три дня назад через Берлин летели. Все отлично. УТром прилетели, уехали на 8 часов и в 16.40 были опять в аэропорту. Рейс только на полчаса задержали. А 10 часов тусоваться в аэропорту - это жесть. И так дорога тяжелая.

КотЯша
18.06.2011, 00:11
тогда это на Гран-Канарии значит есть дьюти в зале получения багажа :016: я уж просто забыла в каком.
у нас всегда по прилету он есть (другое дело, что багаж больше 5 мин ждат ьне надо и в дьютик некогда идти) в Осло.
в чартерах тоже можно купить дьюти фри (причем что-то и дешевле наземного), аир берлин тоже что ли а борту стал продавать?
в том году продавал:) алкоголь не смотрела, наверняка тоже есть, а так духи, мелкие игрушки ребенку (шляйх) себе часики, покупала))

А что там со стыковкой? Мы три дня назад через Берлин летели. Все отлично. УТром прилетели, уехали на 8 часов и в 16.40 были опять в аэропорту. Рейс только на полчаса задержали. А 10 часов тусоваться в аэропорту - это жесть. И так дорога тяжелая.

я планировала Зоопарк)), про 10 часов в аэропорту, это была шутка)) ... надеюсь ... Аня писала. что "люди отвечающие за стыковку" в ближайшее время собираются бастовать.
Вообще, испанцы тоже вывешивали график забастовок, я его помню в феврале-марте смотрела, когда билеты покупала. начало, конец июня точно фигурировал, начало июля, но пока, слава бОгу никто не жаловался.

Ой, можно я вам вопросы по-задаю...:)
Расскажите, пожалуйста, как паспортный контроль прошли, брони в отелях, обратные билеты спрашивали?? (в прошлом году мне просто мило улыбнулся пограничник, и спросил Пальма?? ;), за год начиталась отзывов, что часто немцы зверствуют, спрашивают обратные билеты, брони и т.п., теперь озадачена на этот счет.
За сколько нужно быть в аэропорту до вылета (имея посадочные)?
в общем, интересно все))

Жучёна
18.06.2011, 00:15
Да не, я спрашивала как раз про дьютик на вылете обратно. Понятно что по прилету не до него...

kleoD
18.06.2011, 00:36
Мы доехали до Майорки . Перелет с аэроевропой прошес очень спокойно .Я даже не поняла и не поверила что уже прилетели .Ну правда сели ,взлетели . приземлились. Боялась за багаж ,думала что мах можно 10 кг . А это оказалось можно брать в ручную кладь , а в багаж аж 23. Муж сокрушается( немного) , что виски не взял .Здесь както дороговато . Если честно, то обследовали часть магазинов , цены не радуют .Благоверный говорит поехали обратно на материк , там дешевле .Фруктов я особо тоже не нашла .
Девушки , тысячу раз вопрос задавали, где вы покупаете фрукты ягоды .Можно поточнее координаты (я их в новигатор забивать буду). Какое же здесь все маленькое, улочки , домики ,поворотики.А магазины наоборот в километрах.
Свой отель Лого парк нашли случайно .Новигатор улицу где он находиться совсем не видел , поехали тупо до Порт Алкудия. А потом повернули по интуиции вдоль берега и чисто случайно увидела стрелку на свой отель . Както чувствуется что русские не часто ступают здесь.Устоились без приключений . Поэтому рядом будете стучитесь в 114 номер до 25 .06, потом номер просто поменяю .
Если что забудете из аптечки , тоже приходите, у меня тоже пол чемодана .найдем что не взяли . А я вот не взяла кака раз зеленку( а зараза понадобилась ведь, справляюсь перекисью и марганцовкой и спасателем ), корвалол. У малого слава богу температура спала , но 39 сутки продержалась (педиатор всегда советовала корвалол капать при такой и выше).Сейчас все нормально, обошлись без врачей.
Но здесь очень жарко!!!!.
Машину взяли в Вернале заранее. Здесь уже подробненько описывали где их искать. все верно на 4 этаже паркинга .Cтфвят они свои машины в секторах G /H, но представителя ищите там где туалеты (это хоть какойто ореинтир), А то приходишь в паркинг и ни души, одни машины и спросить не у кого.В машину заказвали бустер . дали без него . пришлось ждать когда подвезут ( попали на деньги за парковку на момент ожидания ), представитель крайне не разговорчив .Хоть предупредил что бы мы оплатили заранее это ожидание , а то мы поняли что нас невыпустят толькл у шлагбаума , а эти товарищи с каменным лицом сунули нам бустер и укатили.Машинка , дизель коцанная и зеркало боковое на чемто склеено ,я все сфоткала им показала . а когда ждали , подвела к машине показала (я ж переживаю -машину жалко.Я дома над каждой садиной от камушка трясусь).Сказал все окей , нет проблем .Ну главное что бы у меня небыло проблем .
Вообщем отдыхаем:) стучитесь .

kleoD
18.06.2011, 00:38
А еще , сейчас вечер , я уже понимаю что фумигатор нужен.Впринцыпе его и здесь купить можно если что

russakowalena
18.06.2011, 01:05
жесть это берлинский терминал аирберлина в тегеле. :001:
там кондиционера нет, у ребенка тем-ра от перегрева поднялась, лекарство даже запить нечем было, а везде с газом вода, а в автомате 3евро съело и ничего не дало.
хотя в город недалеко успела съездить и купить соково, воды, фруктов и сосисок.
но больше я летом через тегель (у люфтганзы их терминал может лучше) не полечу :015:

пс: в шонефельде аэропорту в берлине раза 4 была, а тегель все закрывают и закрыть не могут, поэтому и такое отношение к пассажирам.

Mister abX
18.06.2011, 01:11
Муж сокрушается( немного) , что виски не взял .Здесь както дороговато .

Странно, а меня цены на спиртное порадовали. 5 евро за литр крепкого напитка - вполне бюджетно. Это местного производства, конечно, ну и водка немецкая. Настоящий виски, конечно, дороже, но как-то тоже не показался очень уж убойным.

Если честно, то обследовали часть магазинов , цены не радуют .

Если SPAR'ы, то да, а в нормальных гиперах вроде весьма пристойный ценник. Особенно в Меркадоне, до сих пор по креветкам вздыхаю :)

Фруктов я особо тоже не нашла

Мы тоже не нашли :( Там в отеле внизу расписание базаров лежит, ну или на ресипе можно спросить, где завтра будет. Говорят, там лучше, но это надо рано утром ехать, мы не осилили ни разу.

Свой отель Лого парк нашли случайно

Я вроде писал, что ориентир - рыболовный крючок :))

Както чувствуется что русские не часто ступают здесь.

Да не, при нас еще были русские. Эхх, надо было зеленку в отеле оставить, а мы только пляжный зонтик попросили следующим русским туристам подарить :)
Если что, там педиатр в 5 минутах от отеля, но не всякую страховку берут, прием 80 евро. Выздоравливайте!

Я дома над каждой садиной от камушка трясусь).Сказал все окей , нет проблем .Ну главное что бы у меня небыло проблем .

Скорее всего, при сдаче там просто никого не будет, так что на царапины будет некому смотреть :) Нас попросили ключи в багажнике закрыть, да и все.

Ksu-Ha
18.06.2011, 01:42
Подскажите, в Вестерн парк стоит сходить с двухлеткой? Или рано еще ему для таких развлечений???

russakowalena
18.06.2011, 01:43
Странно, а меня цены на спиртное порадовали. 5 евро за литр крепкого напитка - вполне бюджетно. Это местного производства, конечно, ну и водка немецкая. Настоящий виски, конечно, дороже, но как-то тоже не показался очень уж убойным.

.

у нас бутылка водки больше 40 евро, блок сигарет от 70 евро, поэтому закупаются в самолете обратно и в дьюти по прилету по полной квоте. :))
причем у чартеров фишка, что тебе с путевкой присылают бумажный каталог их товаров дьюти-фри стр на 500 и в интернете можно заказ сделать заранее, а в самолете все будет тебя ждать и только заплатить надо. Вот до чего додумались :010:

Настусонья
18.06.2011, 01:48
жесть это берлинский терминал аирберлина в тегеле. :001:
там кондиционера нет, у ребенка тем-ра от перегрева поднялась, лекарство даже запить нечем было, а везде с газом вода, а в автомате 3евро съело и ничего не дало.
хотя в город недалеко успела съездить и купить соково, воды, фруктов и сосисок.
но больше я летом через тегель (у люфтганзы их терминал может лучше) не полечу :015:

пс: в шонефельде аэропорту в берлине раза 4 была, а тегель все закрывают и закрыть не могут, поэтому и такое отношение к пассажирам.

Оххх,как вы меня расстроили,дочка очень тяжело жару переносит,а нам там аж 3 часа сидеть..Вы в какое время там был(утро-вечер???)

КотЯша
18.06.2011, 01:51
Да не, я спрашивала как раз про дьютик на вылете обратно. Понятно что по прилету не до него...

аа, обратно смотря сколько у вас стыковка, в прошлом году у нас была небольшая, час до москвы (летела подруга)_ и два до Питера, поэтому мы сразу в транзитный зал пошли, там погран контроль проходишь и все, назад дороги нет)) дьютик в транзитном зале есть, но маленький. если нужно что то повыбирать, то лучше в Пальме

russakowalena
18.06.2011, 02:06
Оххх,как вы меня расстроили,дочка очень тяжело жару переносит,а нам там аж 3 часа сидеть..Вы в какое время там был(утро-вечер???)

туда летели утром и 30 мин пересадка была, так что не успели запомнить, а обратно где-то с 15 до 21, было дело 28 июня. тем более зал маленький для всей этой массы народа (в 20-21 вылетало сразу 6 рейсов у них в Скандинавию.
хотя может вы прилетаете куда-то отдельно, где пасп. контроль сначала, мы-то сразу без всякого контроля, но ожидание вылета в шенген точно в этом зале (его терминалом аирберлина называют)

Sophya
18.06.2011, 02:09

Ириша, а вы надолго летите? И где будете территориально?
Мы 27го летим :)

Настусонья
18.06.2011, 02:10
туда летели утром и 30 мин пересадка была, так что не успели запомнить, а обратно где-то с 15 до 21, было дело 28 июня. тем более зал маленький для всей этой массы народа (в 20-21 вылетало сразу 6 рейсов у них в Скандинавию.
хотя может вы прилетаете куда-то отдельно, где пасп. контроль сначала, мы-то сразу без всякого контроля, но ожидание вылета в шенген точно в этом зале (его терминалом аирберлина называют)

Не знаю как на счет отдельно....Мы из Москвы летим, в июле .туда и обратно утро и по 3 часа.А есть вероятность что какое то время в другом зале????Спасибо.

Mister abX
18.06.2011, 02:11
у нас бутылка водки больше 40 евро

это в Германии? :001:
странно, мне у немцев тоже цены на спиртное показались божескими, пиво вообще ничего не стоит, вино по 2 евро. Водку вот не смотрел, правда :)
На Майорке была водка Рахманинофф типа made in Germany по 4.90 за литр. У нас в Эстонии 10-12 такое стоит...

russakowalena
18.06.2011, 02:22
это в Германии? :001:
странно, мне у немцев тоже цены на спиртное показались божескими, пиво вообще ничего не стоит, вино по 2 евро. Водку вот не смотрел, правда :)
На Майорке была водка Рахманинофф типа made in Germany по 4.90 за литр. У нас в Эстонии 10-12 такое стоит...

нет, Скандинавия.
здесь крепкий алкоголь в гос. монополист. магазине продают по будням и с утра в субботу, только в Дании свободно везде продают, правда цены тоже приличные.
Поэтому и ловят чуть ли не каждый месяц легковушки из Польши или Прибалтики с контрабандой алкогол. напитков, т к жажда спекуляций не истребима. :073: Да сами местные из всех поездок везут сигареты и спиртное, даже мы везем, не себе, а знакомым или на подарок. :020:

Mister abX
18.06.2011, 02:43
Аа, ну Скандинавия да, кошмар алкоголика. Я в Таллине работаю прям напротив терминала Сильи, регулярно вижу финнов-шведов с тележками спиртного :) Хотя там кошмар и без алкоголя, посмотрел недавно варианты с полетом на юга с пересадкой в Осло, и был приятно освежен ценником на отели. Вспомнилась поездка на Нордкапп года 4 назад, когда в придорожной забегаловке пластиковая тарелка мяса и картошки (в Таллине 3-4 евро) стоила почти 20 :)

russakowalena
18.06.2011, 02:59
Аа, ну Скандинавия да, кошмар алкоголика. Я в Таллине работаю прям напротив терминала Сильи, регулярно вижу финнов-шведов с тележками спиртного :) Хотя там кошмар и без алкоголя, посмотрел недавно варианты с полетом на юга с пересадкой в Осло, и был приятно освежен ценником на отели. Вспомнилась поездка на Нордкапп года 4 назад, когда в придорожной забегаловке пластиковая тарелка мяса и картошки (в Таллине 3-4 евро) стоила почти 20 :)

если про Рюгге, то аэропорту 3 года в обед, там с отелями проблема в округе, а трансфер в город дороже самолета обычно, в главном аэропорту вариантов больше.
хотя если говорить про путевки, то рос. цены недалеко ушли, а на Майорку и сильно превышают.

FishAnya
18.06.2011, 06:23
ой,шепните как называется:) приятельницу из Германии озадачу чтоб привезла..:)

Anaesthesulf Lotio

Ну что ж...нам завтра вылетать, а я разболелась((( Четвертый день дерет горло, заложен носи и болит голова, начался кашель, но больше при першении горла((( Но тем-ры нет. Врач местный выписал убойный антибиотик, 3 таблетки - аналог Суммамеда (кот. в России популярен), а я его боюсь пить...боюсь, что побочки могут быть хуже его действия. В общем, возьму с собой, если что...выпью на месте. Хотя, конечно, не хочется болеть...(( Обидно, что весь год не болела, а перед отпуском...на тебе.:(
Кто-нибудь принимал эту убойную дозу азитромицина? Как думаете, стоит выпить перед полетом или подождать...и, если что, начать принимать на месте? Он, зараза, еще неделю из организма выводится...ну и потом, лечись годами от дисбактериоза((
Чемоданы еще не собраны...вот, сегодня, надеюсь, соберем. У меня пол чемодана только лекарств...ужас((

Жучёна
18.06.2011, 11:39
Ириша, а вы надолго летите? И где будете территориально?
Мы 27го летим :)
Сонечка, привет! Где бы еще встретились?! :)) Мы 29-го уже обратно. Будем в Пальма Нове, в отеле

spanishgirl
18.06.2011, 12:49

на самом деле нет смысла в дютике обратно что то специально искать - и цены и ассортимент тот же самый что и в Пальме( я о парфюмерно - косметическом отделе) . алкоголь тоже ценой не радует - в гипермаркетах цены ниже . а кроме отдела с парфюмерией есть еще пара-тройка магазинчиков но после выбора в Пальме я всегда прохожу мимо ,не особо впечатляют... так,если время убить в ожидании рейса..

russakowalena
18.06.2011, 12:53
на самом деле нет смысла в дютике обратно что то специально искать - и цены и ассортимент тот же самый что и в Пальме( я о парфюмерно - косметическом отделе) . алкоголь тоже ценой не радует - в гипермаркетах цены ниже . а кроме отдела с парфюмерией есть еще пара-тройка магазинчиков но после выбора в Пальме я всегда прохожу мимо ,не особо впечатляют... так,если время убить в ожидании рейса..

а сигареты где дешевле? мы обычно их в подарок привозим. . про вино согласна, но если лтетишь с одной ручной кладью, то только в дьюти брать, т к не пропустят с собой.

spanishgirl
18.06.2011, 12:57
а сигареты где дешевле? мы обычно их в подарок привозим. . про вино согласна, но если лтетишь с одной ручной кладью, то только в дьюти брать, т к не пропустят с собой.

а сигареты дешевле всего в России и на порядок .....:004:

russakowalena
18.06.2011, 13:07
а сигареты дешевле всего в России и на порядок .....:004:

так мне это неактуально да и качество рос. фабрик под большим сомнением, хотя в цене алкоголя и сигарет первый фактор это акцизы и пошлины. :ded:

Unikko
18.06.2011, 13:15

дешевле в магазинах на острове (не в дьюти-фри) - по крайней мере в прошлом году так было
если для вас цена, как и для путешествующих по ЕС; я просто не знаю, сколько стоят сигареты в дьюти-фри при наличии билетов в Россию

согласна с вашим и следующим сообщением...поэтому самых "привлекательный" вариант - в дьюти-фри на российской границе...

Душа Моя
18.06.2011, 13:18
Anaesthesulf Lotio

Ну что ж...нам завтра вылетать, а я разболелась((( Четвертый день дерет горло, заложен носи и болит голова, начался кашель, но больше при першении горла((( Но тем-ры нет. Врач местный выписал убойный антибиотик, 3 таблетки - аналог Суммамеда (кот. в России популярен), а я его боюсь пить...боюсь, что побочки могут быть хуже его действия. В общем, возьму с собой, если что...выпью на месте. Хотя, конечно, не хочется болеть...(( Обидно, что весь год не болела, а перед отпуском...на тебе.:(
Кто-нибудь принимал эту убойную дозу азитромицина? Как думаете, стоит выпить перед полетом или подождать...и, если что, начать принимать на месте? Он, зараза, еще неделю из организма выводится...ну и потом, лечись годами от дисбактериоза((
Чемоданы еще не собраны...вот, сегодня, надеюсь, соберем. У меня пол чемодана только лекарств...ужас((

С чемоданом лекарств святое дело ездить:065: Мы так в марте в Берлин летели, если бы не заболевшие муж с дочей, то поездка была бы еще лучше:))
Кстати, я бы не сказала, что Сумамед у нас так уж популярен, обычно из убойных это Амоксиклав ( в частности сама при фарингите принимала)

russakowalena
18.06.2011, 14:51
дешевле в магазинах на острове (не в дьюти-фри) - по крайней мере в прошлом году так было
если для вас цена, как и для путешествующих по ЕС; я просто не знаю, сколько стоят сигареты в дьюти-фри при наличии билетов в Россию

согласна с вашим и следующим сообщением...поэтому самых "привлекательный" вариант - в дьюти-фри на российской границе...

а мы не из ЕС, поэтому в дьюти-фри будем по ценам как для России и прочего неЕС как раз покупать (раньше чего-то не было такого деления ЕС,неЕС).
для примера блок мальборо в самолете стоит 30-32 евро, в дьюти-фри бельгийском был 35 евро для неЕС и 40 евро для ЕС.

Verunchik
18.06.2011, 17:37
Anaesthesulf Lotio

Всем привет!!!
Ура, ловим кайф с 15 июня, всё отлично!!!
Чемодан лекарств с собой тоже прихватила....:))
Сумамед любят выписывать кормящим и детям....у нас любители клацида в убойной дозе 500!(взрослым)
Я думаю на Вас повлияли сборы, сбой иммунитета ....часто бывает перед отпуском.
Поправляйтесь...:flower:
Сегодня ветер на море сильный....поэтому дошла до инета....:004:
Остров прекрасен!:080::080:

Ольга спасибо, трансфер на 5 баллов!!!Всё рассказали и показали , всё здорово!!!!:flower:

Verunchik
18.06.2011, 17:40
Мы доехали до Майорки . Перелет с аэроевропой прошес очень спокойно .Я даже не поняла и не поверила что уже прилетели .Ну правда сели ,взлетели . приземлились. Боялась за багаж ,думала что мах можно 10 кг . А это оказалось можно брать в ручную кладь , а в багаж аж 23. Муж сокрушается( немного) , что виски не взял .Здесь както дороговато . Если честно, то обследовали часть магазинов , цены не радуют .Благоверный говорит поехали обратно на материк , там дешевле .Фруктов я особо тоже не нашла .
Девушки , тысячу раз вопрос задавали, где вы покупаете фрукты ягоды .Можно поточнее координаты (я их в новигатор забивать буду). Какое же здесь все маленькое, улочки , домики ,поворотики.А магазины наоборот в километрах.
Свой отель Лого парк нашли случайно .Новигатор улицу где он находиться совсем не видел , поехали тупо до Порт Алкудия. А потом повернули по интуиции вдоль берега и чисто случайно увидела стрелку на свой отель . Както чувствуется что русские не часто ступают здесь.Устоились без приключений . Поэтому рядом будете стучитесь в 114 номер до 25 .06, потом номер просто поменяю .
Если что забудете из аптечки , тоже приходите, у меня тоже пол чемодана .найдем что не взяли . А я вот не взяла кака раз зеленку( а зараза понадобилась ведь, справляюсь перекисью и марганцовкой и спасателем ), корвалол. У малого слава богу температура спала , но 39 сутки продержалась (педиатор всегда советовала корвалол капать при такой и выше).Сейчас все нормально, обошлись без врачей.
Машину взяли в Вернале заранее. Здесь уже подробненько описывали где их искать. все верно на 4 этаже паркинга .Cтфвят они свои машины в секторах G /H, но представителя ищите там где туалеты (это хоть какойто ореинтир), А то приходишь в паркинг и ни души, одни машины и спросить не у кого.В машину заказвали бустер . дали без него . пришлось ждать когда подвезут ( попали на деньги за парковку на момент ожидания ), представитель крайне не разговорчив .Хоть предупредил что бы мы оплатили заранее это ожидание , а то мы поняли что нас невыпустят толькл у шлагбаума , а эти товарищи с каменным лицом сунули нам бустер и укатили.Машинка , дизель коцанная и зеркало боковое на чемто склеено ,я все сфоткала им показала . а когда ждали , подвела к машине показала (я ж переживаю -машину жалко.Я дома над каждой садиной от камушка трясусь).Сказал все окей , нет проблем .Ну главное что бы у меня небыло проблем .
Мы отдыхаем рядом!!!!!:flower:

Verunchik
18.06.2011, 18:26
Девочки, подскажите пож-та
ГДЕ купить палатку на пляж???
В отели отправили в Меркадон в Алькудии, напротив есть китайский магазин....нууу что-то не то...:(((
похоже....но что-то подозрительное...:(

clair xoma
18.06.2011, 19:20
Мы с вами рядышком живем. Мы в Элизе. Фрукты лучше на рынке в Алькудии в воскресенье и вторник. Ну еще в Ероски и Меркадоне.

pibadet
18.06.2011, 19:24
Мы сегодня были на рынке "Санта Каталина" в Пальме от цен я просто выпала в осадок - в 2-3 раза дороже, чем в Питере.
Клубника - 5,5 евро
Черешня - 5,58 евро
Персики - 2,4 евро
Помидоры большие мясистые - 1,3 евро.

А рыба и того хуже:
морской окунь - около 30 евро за кг
креветки - крупные по 25, мелкие - по 14 евро.

Жесть. Купили не так уж много - потратили 100 евро.

Девочки, везде так или есть вменяемые цены где-то в районе Эль-Торо, Санты-Понсы? :091::091::091:

стас
18.06.2011, 19:37
Я не знаю как у других, мы живем в S`Illot, так у нас на местном рынке черешня крупная 3,5
нектарины 1 евро, помидоры от 0,65 до 1 евро, клубника 3,5 евро, но и в больших магазинах цены приблизительно такие же просто где-то черешни нет, но есть клубника, а в Лидл арбузы очень вкусные и по 0,46, дыни тоже очень вкусные и не дорогие. По поводу рыбы сказать ничего не могу, поскольку еще не покупала, брала только по акции креветки средние, по Питерским меркам большие по 6,5 евро. Зато на мясе оторвалась-мясо очень вкусное и дешевое. Еще и в больших магазинах брала его со скидками, поскольку срок к концу подходил, так вот если у нас такое мясо брать, то тут же выкинете, а вот здесь другое дело. Скидки обычно 30-50% Только недавно купили шикарные отбивные телячьи за 3,5 евро за кг. со скидкой. Таже история с хамоном - можно очень выходно купить и вкусный.

Вообщем кто ищет, тот всегда найдет и по карману и по вкусам. Желаю всем хорошего отпуска!!:028:

МамикМамик
18.06.2011, 20:13
стас! Мы в прошлом году отдыхали в СаКоме, нам понра... Скажите, а как там СЕЙЧАС с ветром. Я подумала. что там постоянно дует прохладный ветер, поэтому это место подешевле. Так ли это? Вторую неделю мы одыхала в КалаВиньесе - там был действительно земной рай. если не считать время :074::074: адских мук - с 22 до 23.00 - , когда проходила детская :043::043: анимация...

spanishgirl
18.06.2011, 20:33
Мы сегодня были на рынке "Санта Каталина" в Пальме от цен я просто выпала в осадок - в 2-3 раза дороже, чем в Питере.
Клубника - 5,5 евро
Черешня - 5,58 евро
Персики - 2,4 евро

А рыба и того хуже:

Девочки, везде так или есть вменяемые цены где-то в районе Эль-Торо, Санты-Понсы? :091::091::091:

а зачем вы вообще туда поехали на рынок ? я в местной лавочке,никуда не выезжая по 2,80 крупнейшую черешню беру ...в Пальме на рынке цены заряжены..

russakowalena
18.06.2011, 20:39
- с 22 до 23.00 - , когда проходила детская :043::043: анимация...

а она так поздно бывает? :010:
в отелях, где я была, детская это с 7 до 8 или до 8.30. типа 9 вечера отбой для детей, а для взрослых отбой был в 22-22.30, т к отели для детей и остальная развлекаловка только за пределами отеля.

Кетрин 8
18.06.2011, 22:01
а зачем вы вообще туда поехали на рынок ? я в местной лавочке,никуда не выезжая по 2,80 крупнейшую черешню беру ...в Пальме на рынке цены заряжены..

а мы как раз едем в Пальму-(((((((

mon
18.06.2011, 22:17
Клубника - 5,5 евро
Черешня - 5,58 евро
Персики - 2,4 евро

А рыба и того хуже:

так это как на рынке Бакерия в Барселоне на Рамбла - исключительно туристическое место - все красиво выложено и ценник :010:

FishAnya
18.06.2011, 22:42
А у нас тут такие же цены, как в Пальме...так что меня не удивит)))

russakowalena
18.06.2011, 22:45
А у нас тут такие же цены, как в Пальме...так что меня не удивит)))

у нас в 2-3 раза дороже, если не брать восточно-азиатских магазинов.
да и на Крите 6 евро за черешню очень хор ценой казалось.

МамикМамик
18.06.2011, 22:53
а она так поздно бывает? :010:
Ага! Причем деревянный помост стоит в пещере и все дьявольские звуки многократно усиливаются резонансом. бывают такие противные визгивые мелодии, да еще годовасики, топающие глядя как топают 6 человек аниматоров......Только футболом на полной громкости удавалось ЭТО заглушить. Причем внизу было громко, но не так ужасно, а вот в дорогущих номерах SV :( вывод - не берите в отеле Барсело КалаВиньес номера "с видом на море", все равно никакого такого вида там нет, разве что в 2 номерах в торце здания (номер комнаты больше 21, типа 1223 итд, у нас был 1212 и у нас не было ни одной чашки в кухне с отломанной плитой)
Вякнула одной русской бабушке, что поздновато 7-летнему мальчику в 10 вечера по майоркинскому времени топать ногами по помосту. Что ответила мне истинно русская дама? Правильно - "не ездите а границу, если Вам не нравится". А еще некоторые обижаются, когда дурно отзываешься о "руссо туристо".
Несмотря на такие ужасы, купание с каменного обрыва доставляло мне такое удовольствие, какого в жизни от купания я еще не получала... Поэтому не жалею о выборе отеля. Думала - какой отель брать вторым - этот или Сентидо КалаВинтес - который почти на полчаса ближе к Магаллуфу и в нем запрещены дети. А еще у них катер в Пальму паркуется прямо у бассейна. Но зато у них вся околобассейная зона и все окна с видом на море были на солнцепеке, а в барсело - в тенечке. Мы не пользовались никакими зонтиками, а только меняли лежаки, в зависимости от того, в какой тени хотели лежать... На пляж ни разу не ходили, честно говоря он мне показался неаппетитным, и мокрым холодным песком. причем проход в Магаллуф пролегает именно через пляж... В общем - несмотря на такие замечательные развлечения и детский бассейн с горкой, с детьми в этом отеле не очень хорошо.
А в СаКоме нам ОЧЕНЬ понравилось, причем оттуда до Пальмы мы даже быстрей доезжали! И прямо от апартов отходил автобус в зоопарк (муж меня не возил) и катерочки в пещеры итп. Но было ОЧЕНЬ холодно. Мы отдыхали с 7 сентября... Анимации в Апартах "Aparthotel Playa Dorada" мы слушали ладе сразу 2 - из этого и из соседнего отеля, но из соседнего мне даже нра, тем более под сангрию на балконе (одевшись во все теплое и завернувшись в пляжные полотенца). Детская анимация была пораньше, мы в это время ужинали и гуляли. Сам отель был изумительно тихим, несмотря на Олл, питание необременительное для дамы на жесткой диете, пиво и вино в свободном доступе. В холле, среди тихих немецких мужиков тихо смотрящих футбол с единственным бокалом пива, бесплатный wi-fi. В S`Illot мы ходили гулять, тоже приятное место. но больше народу. Загорали на пляже у 4*Blau Mediterraneo Club отеля (тут его сильно хвалили) среди водорослей... О том, что не поселились в нем - ни секунды не жалею. Вид на море у нас был прямой, а пройти 100 м до пляжа за разницу 600 евро в неделю - не проблема. Абыдна - в апартах была полная функционирующая кухня, в которой я варила себе глинтвейн, но больше готовить было не нужно...

pibadet
18.06.2011, 23:38

ХОтели большой выбор, и чтоб дешево:065:
Интересно, а кто там закупается по таким сумасшедшим ценам

Meyta
19.06.2011, 00:04
Мы впервые на майорке но влюбились полностью
Сегодня взяли машины смотрели дельфинов
Завтра планируем сафари зоо
Доплатили в отеле мужу и ребенку на все включено и теперь проблема с едой решена
В принципе пагуэра нам нравится вечером приятно прогуляться
Бухта у отеля милая

FishAnya
19.06.2011, 00:11
Ну что...чемоданы почти собраны, завтра выдвигаемся)))
Замучил кашель, в остальном...надеюсь Майоркинский климат и хорошая погода меня вылечит:)))
До встречи, девочки!Надеюсь, найдемся. И не забудьте про встречу 20-го в шесть:))

стас
19.06.2011, 00:43
Отвечу сначала по поводу ветра- за 10 дней пребывания первый день дует сильный ветер, но мне кажется что он повсеместен. В прошлом году были здесь же никакого ветра замечено не было, после 20 июня стояла жара.:004:
Теперь еще раз о еде. только что пришли с гипермаркет Эроски, так вот купили черешню за 2,99 за кг и клубнику за 1,49 за 0,5 кг. Клубнику уже дети почти всю съели, оказалась даже вкуснее, чем с рынка.
В соседнем топике про Испанию пишут, что там все дешевле и действительно на многих продуктах написанол, что произвордство Аликанте и т.д. В следующем году планируем посетить материковую Испанию вот и посмотрим:support:

Meyta
19.06.2011, 00:46
Да у нас тоже с утра ветер был но не криминальный вечером не было
Закат на небе красный говорят к ветру
У нас на табло пишут что море 21 гр но мне кажется теплее мелкого с воды не вытащить

spanishgirl
19.06.2011, 00:51
ХОтели большой выбор, и чтоб дешево:065:
Интересно, а кто там закупается по таким сумасшедшим ценам

вот и мне интересно ...:005:

kleoD
19.06.2011, 01:11
Странно, а меня цены на спиртное порадовали. 5 евро за литр крепкого напитка - вполне бюджетно. Это местного производства, конечно, ну и водка немецкая. Настоящий виски, конечно, дороже, но как-то тоже не показался очень уж убойным..

да ничего разберется со своими виски:)

Если SPAR'ы, то да, а в нормальных гиперах вроде весьма пристойный ценник. Особенно в Меркадоне, до сих пор по креветкам вздыхаю :).
Да сегодня доехали до одной Меркадоны.Магазин понравился, набрала морепродуктов , хамон, мяса и всего 30 евро .Но через неделю машину сдадим и пешком далеко. Но изучать буду как добраться до ближайшего . Этот помоему чутьли не в Алкудии был . Мы даже не ориентируемся где ездием , по тупому Едем увидели вывеску повернули .А потом выясняется что 8 км от гостиницы.Нормально !

Я вроде писал, что ориентир - рыболовный крючок :)).
Крючок. Вот сейчас прочла и вспомнила этот крючок . А муж еще спрашивает "Это что город рыболовов , памятник крючку стоит ?"Ну все , никакой мысли больше не было по поводу этого крючка :)

Да не, при нас еще были русские. Эхх, надо было зеленку в отеле оставить, а мы только пляжный зонтик попросили следующим русским туристам подарить :)
Если что, там педиатр в 5 минутах от отеля, но не всякую страховку берут, прием 80 евро. Выздоравливайте!.

Тоже сегодня купили этот зонт .Приезжающим числа 6 июля ,обращайтесь, если ветром не разнесет ,зонт забирайте .

Скорее всего, при сдаче там просто никого не будет, так что на царапины будет некому смотреть :) Нас попросили ключи в багажнике закрыть, да и все.
Нам сказали чуть приоткрыть окно , машину закрыть и ключ бросить в эту щелку.

pibadet
19.06.2011, 01:21
Мы вчера поехали по побережью от Андрача в сторону Сольера.
В итоге погуляли по Естеленс (не знаю как правильно назвать) - милый городок, с узенькими улочками и красивыми видами.
Посидели в кафе в Баньялбуфаре.
Если бы ехали без детей, я бы с удовольствием поселилась там в каком нибудь из отелей. Тихо, красиво, аутентично.
Правда, не знаю где там можно купаться - очень крутые берега, спусков к воде не видела.

Между Еселенс и Баньялбуфаром есть старая сторожевая башня. Она совсем небольшая. Но можно залезть наверх - красиво.
Мы к ней подъехали в районе 22.00 уже было темновато. Дети даже немножко забоялись, и сегодня опять туда просились.

Mister abX
19.06.2011, 01:38
Этот помоему чутьли не Алкудии был

Если стоянка под магазином внизу, то точно в Алькудии. А еще Меркадона есть в другую сторону, если поехать от крючка направо, то в соседнем городке будет справа от дороги.
В пешей досягаемости от отеля есть Ероски, минут 5-7 пешком в сторону Алькудии. Там есть все, кроме морепродуктов, так что запасайте. Если любите пиво, очень рекомендую попробовать Aurum из этого универсама, давно у нас такого натурального не пил.

никакой мысли больше не было по поводу этого крючка :)

Я детям объяснил, что это для непослушных детей, насаживают и акул ловят :))

spanishgirl
19.06.2011, 01:48
Мы вчера поехали по побережью от Андрача в сторону Сольера.
В итоге погуляли по Естеленс (не знаю как правильно назвать) - милый городок, с узенькими улочками и красивыми видами.
Посидели в кафе в Баньялбуфаре.
Если бы ехали без детей, я бы с удовольствием поселилась там в каком нибудь из отелей. Тихо, красиво, аутентично.
Правда, не знаю где там можно купаться - очень крутые берега, спусков к воде не видела.

Между Еселенс и Баньялбуфаром есть старая сторожевая башня. Она совсем небольшая. Но можно залезть наверх - красиво.
Мы к ней подъехали в районе 22.00 уже было темновато. Дети даже немножко забоялись, и сегодня опять туда просились.

да,там красиво... бухточки там должны попадатся но не зная можно легко проскочить на них поворот.