Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Подскажите, пожалуйста, а коррида где проходит? Как туда попасть?
На шоу Сон Мар, я могу пойти с детьми? Спасибо
Аглая777
24.06.2011, 13:35
Вчера был праздник у нас на пляже, было много пьяной молодежи. Все сидели на пляже делали вокруг себя круг и ставили свечки, ели, пили, а ровно в 12 ночи все пошли купаться) потом собрались и ушли, осталось много мусора, сегодня все убирают. Даже сегодня много полиции, но все было аккуратно
russakowalena
24.06.2011, 13:55
Вчера был праздник у нас на пляже, было много пьяной молодежи. Все сидели на пляже делали вокруг себя круг и ставили свечки, ели, пили, а ровно в 12 ночи все пошли купаться) потом собрались и ушли, осталось много мусора, сегодня все убирают. Даже сегодня много полиции, но все было аккуратно
ну так День Ивана Купалы много где празднуется вчера-сегодня :004:
в том году в нашем отеле тоже детям венки плели, хороводы водили и пр, что для этого праздника характерно.
Аглая777
24.06.2011, 14:21
ну так День Ивана Купалы много где празднуется вчера-сегодня :004:
в том году в нашем отеле тоже детям венки плели, хороводы водили и пр, что для этого праздника характерно.
У них как то праздник по другому называется) но очень понравился весь пляж в свечках, а детка наша не дождалась купания, заснула прямо в купальнике)))
russakowalena
24.06.2011, 14:23
У них как то праздник по другому называется) но очень понравился весь пляж в свечках, а детка наша не дождалась купания, заснула прямо в купальнике)))
так название разное (у нас Святого Ханса, или Праздник Лета), но уть осталась та же и связана с самым длинным днем в году.
Аглая777
24.06.2011, 14:52
Мы вчера вернулись с Майорки. Были в Пальма Нова 15 дней:love: В остров влюбились, отдыхом очень довольны:) Погода порадовала. Первую неделю было не очень жарко, съездили в Пальму, освоились, покатались на машине по острову. Водичка уже была нормальная, только для ребенка маленького прохладная. Вторую неделю началась жара, тогда уже мы отлежались на пляже вдоволь:080: Ребенок накупался, наигрался на пляже в "большой песочнице". Народу заметно прибавилось и на пляже, и в отеле. При нас закрепили понтон на воде, с него можно было нырять и каться с горки. На пляже бесплатный вай фай:)), спасатель дежурит:))
Уже дома разбираем чемоданы и строим планы на следующую поездку, обязательно в Испанию:love:
Как доехали? Народу в отеле стало меньше, или на завтрак мало выходит)))) тоже решили что на следующий год только в Импанию, да и в Майорку сложно не влюбится)
сестра уже там, я еще пакую рюкзак-)
хотим взять на 1день машину. но надо
1)автокресло для ребенка
2)навигатор с картой
где это можно взять?там же, где и машину?или есть еще какие то варианты?
спасибо
Собиремся на недельку на Майорку. Едем через тур фирму, поэтому трансфер есть.Хотим машину брать и самим покататься-посмотреть. Поняла, что нужен перевод наших прав.Поняла, что машину возвращаешь с таким же баком (примерно) как взял. Как выгоднее брать машину:
бронировать через интернет,
брать сразу на 2-3 дня на месте (на все 7 дней она нам не нужна), и оставлять на платной парковке
брать каждый день на месте как понадобиться машина?
И ещё интересен уровень цен на хамон и вино. Можно ли хамон с собой вывозить в Россию? Есть ли экскурсии на местные винодельни приличные, где можно бы было продегустировать и купить в подарок?
Mister abX
24.06.2011, 16:04
хотим взять на 1день машину. но надо
1)автокресло для ребенка
2)навигатор с картой
В прокатах это все дают, кресло 3-4 евро, навигатор вот не знаю... В Питере я когда-то покупал новый навигатор за 2000 руб, может стоит прикупить что-то такое, вещь полезная :)
Как выгоднее брать машину:
бронировать через интернет,
брать сразу на 2-3 дня на месте
У нас на месте получилось выгоднее, но это было в мае, когда прокатчики готовы торговаться.
И ещё интересен уровень цен на хамон и вино.
Цены на то и на другое имеют разброс примерно на порядок :) Есть вино за 2 евро, есть и за 20. То же самое и с хамоном... Развесной начинается от 10 евро за кг, но если целиком ногу брать, то можно найти от 20 за всю ногу. Но мне отрезАли по кусочку от ног за 20 и за 80 - это очень разный хамон. В общем, в нем надо разбираться не хуже, чем в вине :)
И ещё интересен уровень цен на хамон и вино. Можно ли хамон с собой вывозить в Россию?
Вывозить можно, а ввозить в Россию по таможенному законодательству нельзя ни мясо, ни рыбу, ни молочную продукцию. Но мы же в Финляндии все это покупаем и ввозим:)
Когда обратно по зеленому коридору пойдете не кричите, что хамона мало взяли, не привлекайте внимание т.сказать и все:)) С 3 литрами алкоголя тоже самое
russakowalena
24.06.2011, 17:14
можно нас в списки добавлять! :support:
2 взр (мама вместо мужа :008:) + 2 ребенка 1.5 и 3 года
26.08-03.09 viva sunrise
alcudia
взяли за 35 тыс руб на 4их и ту сеть отелей, что хотели. :support:
http://www.booking.com/hotel/es/viva-sunrise.html?sid=4ea7c816aee1bd8b4e63239e5944c694
на букинге на наши даты он стоит 1090евро, т е перелет вообще бесплатно достался :065:
вот думаю насчет еды: я не фанат совсем "все включено", больше завтраков не беру, но 33 евро за завтрак на троих +инфант по мне так дорого, а 60 евро за завтрак+ужин может еще ничего быть с учетом выбора блюд.
на обед мы точно управимся йогуртом+фруктами на 10 евро . :008:
russakowalena
24.06.2011, 17:22
в этот раз мы безлошадные будем, поэтому дальше Алькудии особо никуда, только если в последний день в Пальму поедем погулять.
стоит идти в аквапарк Алькудии в принципе? сама не была никогда в аквапарках.
и в районе какого отеля ероски? где-то у эден лаго? или в меркадону будет лучше идти тогда?
А как хамон выглядит? Может нам такое предлагают, а я не понимаю что это он?
Сегодня на завтрак ела эти крученные штучки мне совем не понравились...
Вот пирог яблочный они вчера божественный приготовили, я вкуснее не ела
Куда мы съездили:
1. Гора Ранда. Гора примерно в центре острова, поэтому Майорку видно во все стороны. Виды удивительно красивые. На самом верху - монастырь. Мы были там уже поздно, после 21.00 - еще было открыто, но никого нигде уже не видно.
2. Усадьба Ла Гранха. Очень большая экспозиция. Три этажа. Два этажа мастерских - прядильные, ткацкие, слесарные, винные, оливковые и т.д. Верхний этаж - хозяйская обстановка - сохранились детская комната с игрушками, медкабинет и т.д.
Проходили там 3 часа, сад до конца осмотреть не успели - дети устали.
Для дегустации предлагают - два вида вина (крепленые - красное и белое), местные колбаски, картофельные пончики.
Обстановка очень уютная и располагающая.
3. Пальма - туда уже ездили 2 раза, все хотим зайти в Собор, но что-то не складывается у нас с ним. Сегодня попробуем еще раз:))
КТо там был внутри, стоит хоть того?
Вчера ночью были в центре города на праздника Святого Хуана. Посмотреть было интересно, но не более того.
В толпе бегали черти с факелами и пугали людей. Все кругом искрило, горело, сверкало - И ТАК 1,5 часа. Мы все ждали чего-то, ... но увы.
В районе 12 ночи, черти скинули в воду бочки (типа все плохое что было в этом году) и начала играть местная рок-группа. Явно не из лучших, то ли звук был не выставлен.
4. Магазин Ель Корте Инглес (которые в центре) - очень небольшой. Большинство отделов те же что и у нас - Мехх, Сиксти, Лакоста, еще куча всего. Испанских марки видела 3 - модели и расцветки понравились, кое-что прикупила. Средний ценник на футболки, сарафанчики, юбки - 60-80 евро.
5 Нашла очень хороший сайт с описанием пляжей (есть фотки, координаты для навигатора, описание) - http://www.mallorca-beaches.com/
balearia
24.06.2011, 19:01
3. Пальма - туда уже ездили 2 раза, все хотим зайти в Собор, но что-то не складывается у нас с ним. Сегодня попробуем еще раз:))
5 Нашла очень хороший сайт с описанием пляжей (есть фотки, координаты для навигатора, описание) - http://www.mallorca-beaches.com/
по собору. Стоит того. Но сегодня он закрыт!
насчет пляжей. самый лучший и с ежедневными обновлениями и данными как доехать: www.platgesdebalears.com/
по собору. Стоит того. Но сегодня он закрыт!
насчет пляжей. самый лучший и с ежедневными обновлениями и данными как доехать: www.platgesdebalears.com/
о, будем сайт изучать.
А собор закрыт, потому что сегодня выходной? Спасибо огромное что написали:flower: А то мы бы приехали...
balearia
24.06.2011, 19:58
о, будем сайт изучать.
А собор закрыт, потому что сегодня выходной? Спасибо огромное что написали:flower: А то мы бы приехали...
да, потому что Сан Хуан, он закрыт для туристов.
olgaputim
24.06.2011, 20:21
в этот раз мы безлошадные будем, поэтому дальше Алькудии особо никуда, только если в последний день в Пальму поедем погулять.
стоит идти в аквапарк Алькудии в принципе? сама не была никогда в аквапарках.
и в районе какого отеля ероски? где-то у эден лаго? или в меркадону будет лучше идти тогда?
мы в воскресенье пойдем большой кучкой в аквапарк в алкудии -потом раззкажу впечатления
olgaputim
24.06.2011, 20:24
Средний ценник на футболки, сарафанчики, юбки - 60-80 евро.
]
не слабо вы на кофточки цены увидели
я себе платье покупаю за 20 евро - очень даже хорошее, в H&M например
а вообще корте инглес магазин дорогой
russakowalena
24.06.2011, 20:37
я себе платье покупаю за 20 евро - очень даже хорошее, в например
я тоже так думаю, хотя в России бренды дорого стоят и после этого может нормальным казаться.
а сколько, например, обычная цена на дет. обувь-сандали типа паблоски?
На мой взгляд стОит...хотя бы посмотреть на интерьер, к которому приложил руку Гауди (алтарный балдахин - необыкновенный)
и в соседний дворец тоже интересно сходить...
Мне собор понравился еще и тем, что он очень светлый для готического собора :love:
Мы уже больше двух недель в Пальманове. Честно говоря, впечатления далеко не самые лучшие...Много читала перед поездкой об идеалном море и пляжах. В Испании третий раз и здесь самое грязное море,которое когда-либо видела:( Сегодня побрезговли в него войти...куча плавающей бумаги,стаканчиков,прокладок...жуть! Не понимаю,о чем думают испанцы и почему не проводят расследования,откуда все это...похоже,что с кораблей и яхт,которых здесь огромное количество..но с эти же надо что-то делать!
На пляже Магалуфа вчера было тоже самое:( Завтра поедем в Санта Понсу в поисках чистой воды...Обидно!
Mister abX
24.06.2011, 21:56
А как хамон выглядит?
Как-то так
http://4.bp.blogspot.com/_D3F3vg0tJWs/TFG5dKKSaqI/AAAAAAAAAcg/sJYsAEz5YZQ/s640/2008_02_13-JamonSerrano.jpg
dancing in the night
24.06.2011, 22:14
я тоже так думаю, хотя в России бренды дорого стоят и после этого может нормальным казаться.
?
Мне после местных цен в других странах все дешевым кажется:073:
Подскажите, где в России перевод водит. прав делается?
Мы уже больше двух недель в Пальманове. Честно говоря, впечатления далеко не самые лучшие...Много читала перед поездкой об идеалном море и пляжах. В Испании третий раз и здесь самое грязное море,которое когда-либо видела:( Сегодня побрезговли в него войти...куча плавающей бумаги,стаканчиков,прокладок...жуть! Не понимаю,о чем думают испанцы и почему не проводят расследования,откуда все это...похоже,что с кораблей и яхт,которых здесь огромное количество..но с эти же надо что-то делать!
На пляже Магалуфа вчера было тоже самое:( Завтра поедем в Санта Понсу в поисках чистой воды...Обидно!
Грязь и водоросли в воде почти одновременно по побережью появляются..лучше на другую часть острова съездить, про Санта Понсу и Пагуэру тоже совсем недавно писали что грязно...
russakowalena
24.06.2011, 22:41
ну не знаю, на месте легко и 70% распродажу урвать, главное дождаться или ночь распродаж в Сандвике, например. Хотя тут 34 размер помогает, не все его носят. :065:
а в поездках без распродажи и несильно дешево может попасться, если не в США, конечно, поехал.
russakowalena
24.06.2011, 22:42
мы кстати у винга купили :019:
dancing in the night
24.06.2011, 22:47
мы кстати у винга купили :019:
Да, у них цена на ваши дати преотличная- 10000 нок просто отличная цена на Вашу компанию:019: Кстати, ваш отель находится в трех шагах от нашего:fifa:
russakowalena
24.06.2011, 22:51
Да, у них цена на ваши дати преотличная- 10000 нок просто отличная цена на Вашу компанию:019: Кстати, ваш отель находится в трех шагах от нашего:fifa:
не, 7 тыс нок ;), 10 тыс с полупансионом будет, если брать.
в 3 шагах их несколько у винга, там была акция и на сан гарден сиа клаб, он в этой местности.
в том году мы ж или в Плайя де Муро в Вива Блю, теперь ближе к центру и без особых перемещений по острову (или пока так думаю :073:)
olgaputim
24.06.2011, 23:33
а сколько, например, обычная цена на дет. обувь-сандали типа паблоски?
в магазине евро так 40-50
я обычно через интернет распродажи ловлю за 20-25
Алена приезжайте к нам в пагуэро пол дня море было с водорослями потом все отлично
единственное сегодня оч ветер был сильный, в море тепло а выходишь и холодно становится
но мы нашли за скалой местечко там никакие ветра не страшны
Мистер ABX спасибо понятно!
Приезжайте к нам в плае де Муро , море грязное было во вторник, сегодня хоть и не слабый ветер, но море чудное
я себе платье покупаю за 20 евро - очень даже хорошее, в H&M например
Мне понравилась испанская марка название похоже на Дисквайр, сарафаны у них как раз по 70, футболки по 40-50. Все остальное мне показалось, то же что и в России, и цены примерно такие же.
В общем глобализация налицо. Национального колорита очень мало и дорого.
olgaputim
25.06.2011, 03:48
Мне понравилась испанская марка название похоже на Дисквайр, сарафаны у них как раз по 70, футболки по 40-50. Все остальное мне показалось, то же что и в России, и цены примерно такие же.
ну это понятно...колорит сложно найти
хотя есть и испанские дизайнеры и не совсем уж дорогие
смотрите Caramelo
ну это понятно...колорит сложно найти
хотя есть и испанские дизайнеры и не совсем уж дорогие
смотрите Caramelo
спасибо посмотрю
Девочки, а в выходные в собор не зайти?
На сайте указано пн-пт с 10.00 до 13.30 http://www.catedraldemallorca.info/principal/es/horariosgral/horariosoficinalat
Но мне казалось, на самом соборе было написано другое время, и суббота вроде была работающая
Аглая777
25.06.2011, 12:51
Сегодня в пальма нове чистое море, за 2 недели видела 2 раза грязь и то когда был ветер и волны( тоже это очень растраивает
Аглая777
25.06.2011, 12:53
Подскажите, где в России перевод водит. прав делается?
Мы брали машинку в хиппере на обычные наши права, без перевода, сказали все Ок)
Мы брали машинку в хиппере на обычные наши права, без перевода, сказали все Ок)
А у нас, в том же хиппере первое, что спросили международные права, Национальное Водительское Удостоверение их не устроило. Раз на раз не приходится, могут спросить, а могут и не спросить, зачем рисковать? Проще сделать. Делают их на шоссе Революции 85, ГИБДД СПб и ЛО. А так же еще в нескольких конторах, но за дополнительную плату.
Leonteva
25.06.2011, 13:21
А кто-нибудь знает, сколько стоит картинг (находится в Магалуфе)? Спасибо.
Аглая777
25.06.2011, 13:45
А у нас, в том же хиппере первое, что спросили международные права, Национальное Водительское Удостоверение их не устроило. Раз на раз не приходится, могут спросить, а могут и не спросить, зачем рисковать? Проще сделать. Делают их на шоссе Революции 85, ГИБДД СПб и ЛО. А так же еще в нескольких конторах, но за дополнительную плату.
Я разве отговариваю)
russakowalena
25.06.2011, 13:52
Я разве отговариваю)
а можете ссылку дать как права-то эти выглядят (российские)?
муж будет пытаться свои поменять на новый вариант, который есть в Беларуси, но его только недавно стали выдавать и в деревне прогресс мог не дойти еще.
А так его права принимают, хотя отличие от паспорта в 3 буквы в фамилии и 2 в имени.
balearia
25.06.2011, 13:59
Вы конечно извините, но если вы читали много перед поездкой и выбрали Пальманову в поисках идеального моря и песка, то это как минимум странно. А фраза что идете из Пальмановы в Санта Понсу в поисках чистого моря, вообще убило. Сколько тем было что Санта Понса не совсем славится чистым морем.
На Майорке 262 пляжа, из них около 80 с голубым флагом. Одна из самых больших концентраций в мире.
Насчет грязности Пальмановы и Магалуфа. Во первых контингент и концентрация туристов в этой зоне.
Во вторых Сан Хуан в ночь на 24го, в третьих шторм.
Если вы на колесах, опишите чего ждете от пляжей и дам вам несколько вариантов. Также посмотрите на ссылку что я оставила нескольо страниц назад.
russakowalena
25.06.2011, 14:11
.
о, у вас так Иван Купала зовется. :))
да я тоже читала отзывы , когда по путевке рос туристы ехали в магалуф, пальманова, а потом ругали всю Майорку и всю Испанию, исходя из них. :010:
balearia
25.06.2011, 14:29
о, у вас так Иван Купала зовется. :))
да я тоже читала отзывы , когда по путевке рос туристы ехали в магалуф, пальманова, а потом ругали всю Майорку и всю Испанию, исходя из них. :010:
Ага. люди совсем неплохо его отмечают на пляжах. посмотрите в гугле фотки пляжей. На севере Испании вчера по телеку показывали молодежь принесла матрацы, мебель и другие принадлежности для костра и ночевки на пляже. утром несколько сот работников убрали десятки тон мусора. конечно и в море попало много. Говорят как в этом году такого раньше не было.
Насчет Пальмановы, Магалуфа, Ареналя, Санта Понсы. Это самые массовые и дешевые направления. Из Англии и Германии встречаются офера за 300 евро 7 дней перелет , гостиница с завтраком, конечно контингент от этого страдает. В Магалуфе каждую неделю представитель этого контингента падает с балконов, насмерть. Также посмотрите на ютубе как они прыгают с балконов прямо в бассейн отеля. И думаете эти будут убирать за собой на пляжах??
можно нас в списки добавлять! :support:
2 взр (мама вместо мужа :008:) + 2 ребенка 1.5 и 3 года
26.08-03.09 viva sunrise
alcudia
внесла:flower:
Девочки и мальчики, в понедельник улетаем в Испанию, перемещений будет много, поэтому будет инет или нет пока не очень понятно. Прошу всех, кто хочет добавиться в таблицу или просто добавить информацию какую-то - пишите мне личные сообщения, по возможности все сделаю!
Всем хорошего отдыха и впечатлений!!!:flower::flower::flower::flower:
ВОЛКОВА_А
25.06.2011, 15:41
Вы конечно извините, но если вы читали много перед поездкой и выбрали Пальманову в поисках идеального моря и песка, то это как минимум странно. А фраза что идете из Пальмановы в Санта Понсу в поисках чистого моря, вообще убило. Сколько тем было что Санта Понса не совсем славится чистым морем.
На Майорке 262 пляжа, из них около 80 с голубым флагом. Одна из самых больших концентраций в мире.
Насчет грязности Пальмановы и Магалуфа. Во первых контингент и концентрация туристов в этой зоне.
Если вы на колесах, опишите чего ждете от пляжей и дам вам несколько вариантов. Также посмотрите на ссылку что я оставила нескольо страниц назад.
скажите пожалуйста, мы остановились в Санта Понсе, ходим на маленький пляжек в Кальве, очень чистенько все, народу очень мало, так как все на центральном пляже, в связи с этим вопрос, хотим приехать еще на месяц,но не в отель, какое вы бы место посоветовали, я бы сейчас поехала посмотрела, проплатила и забронировала или хотя бы договорилась?хотелось бы апартаменты с одной спальней, только прямо у моря и песочком, мы будем тут еще недельку, если будут у кого то варианты, все рассморим, заранее большое спасибо:)
Штуша-Кутуша
25.06.2011, 15:54
Ребята, как узнать, что за девочка давала концерт позавчера вечером на пляже в Санта Понсе.
Душевно так пела :008:
А кто-нибудь знает, сколько стоит картинг (находится в Магалуфе)? Спасибо.
думаю, примерно цены одинаковы, вчера тока были на картинге, но в Кан Пикафорте.. детский(от 4 лет) стоит 12 евро - 8 минут, взрослый (от 18 лет) стоит 30-35 Евро 8 минут...дети катались отдельно от взрослых, но на той же трассе
russakowalena
25.06.2011, 16:00
Ага. люди совсем неплохо его отмечают на пляжах. посмотрите в гугле фотки пляжей. На севере Испании вчера по телеку показывали молодежь принесла матрацы, мебель и другие принадлежности для костра и ночевки на пляже. утром несколько сот работников убрали десятки тон мусора. конечно и в море попало много. Говорят как в этом году такого раньше не было.
Насчет Пальмановы, Магалуфа, Ареналя, Санта Понсы. Это самые массовые и дешевые направления. Из Англии и Германии встречаются офера за 300 евро 7 дней перелет , гостиница с завтраком, конечно контингент от этого страдает. В Магалуфе каждую неделю представитель этого контингента падает с балконов, насмерть. Также посмотрите на ютубе как они прыгают с балконов прямо в бассейн отеля. И думаете эти будут убирать за собой на пляжах??
я в том году была 24 июня на Майорке, ничего такого особого в Плайя де Муро не заметила, только детям венки, хороводы, конкурсы. :008:
Вышеназванные курорты у скандинав. туроператоров редки, поэтому и по горящей скорее алькудия будет, чем что-то другое.
пс: узнала, что друзья летят 3 сент в Алькудию, а мы на самолет как раз. :010:
мы брали в дуюспейн на наши обычные российские права.
Международные получить не могли. Новых бланков в ГИБДД не было с конца мая. Мы уезжали 16 июня и их до сих пор не было. Не знаю как сейчас
Штуша-Кутуша
25.06.2011, 22:07
Люди, а что за плесневелая колбаса тут везде продается? Хочется попробовать, но выглядит устрашающе :))
Как доехали? Народу в отеле стало меньше, или на завтрак мало выходит)))) тоже решили что на следующий год только в Импанию, да и в Майорку сложно не влюбится)
Привет! Доехали отлично! Трансаэро рулит:support:
Народу меньше, это хорошо...А то даже очереди стали образовываться. Мы приехали так только английские пенсы на завтрак выходили:) Сыр кедровыми орешками посыпали, через день давали камамбер:))
Гугл переводчик обозвал День Святого Хуана (Juan) - Праздником Святой Жанны:))
Люди, а что за плесневелая колбаса тут везде продается? Хочется попробовать, но выглядит устрашающе :))
такая http://i023.radikal.ru/1106/e1/faf875fec253.jpg (http://www.radikal.ru) в обсыпке белой? вкусная, довольно пикантная, похожа на сырокопченую - купите, не бойтесь:028:
блин, а унас такая колбаса на шв.столе лежала я тоже побоялась пробовать... буду ждать повторения
Или Fuet :019:
http://www.dongastronom.com/img/p/393-518-large.jpg
Девочки, подскажите кто-нить хорошее кафе в Плая де Муро или в окрестностях. Чтобы вкусно и не очень дорого.
spanishgirl
26.06.2011, 01:56
откуда откуда все это -догадатся не сложно. от туристов естестественно ,которые всю эту бяку в море и кидают .вы выйдете с утра из дома,часиков так в 8,30 - увидите как пляж чистят и какие с утра все пляжи чистенькие.
так что вопрос этот не к властям а к самим отдыхающим и уровню их культуры.
spanishgirl
26.06.2011, 02:01
вы видимо имеете в виду Disigual -оч популярная марка,не только кстати в Испании но и за ее пределами. такого плана есть еще марка Gusto.
Прекрасное Далеко
26.06.2011, 02:09
Всем привет :) Решили на Майорку поехать отдыхать в сентябре. Помогите мне немного :008: Я Майорку только вчера начала изучать, так что пока не совсем разбираюсь в курортах. Итак, имеется семья я и муж + дитё, на момент поездки которой будет 1,8.
Т.к. в течении года я почти безвылаздно сидела дома с дочей, хочется движухи :080: Раньше очень мне нравились тихие спокойные места, но в этом году душа просит чего-нибудь другого... Хочется пляжа хорошего с красивой водичкой и песочкем, ну прям как на картинках :love: И чтобы жить в городе, с кучей кафе, магазинов, дет. площадок, но в тоже время, чтобы были милые узкие улочки. В общем размечталась я тут :008:
Как я понимаю это все есть в Пальме? Насколько комфортно там отдыхать? Видела там ТОТ САМЫЙ пляж с картинок, как там вообще?
Мы с мужем активные путешественники, но доча вносит свои коррективы, да и вообще очень плохо переносит машину, укачивает её сильно :( Пока я планирую съездить на зоосафари. Тут сраз вопрос. Видела на сайте фото, что есть поезд, который ездит по территории. Или там только на машине можно передвигаться?
Очень бы хотелось съездить в океанариум. И в Сольер на поезде :008:
В общем, подскажите, куда лучше нам податься?!
Штуша-Кутуша
26.06.2011, 02:14
такая http://i023.radikal.ru/1106/e1/faf875fec253.jpg (http://www.radikal.ru) в обсыпке белой? вкусная, довольно пикантная, похожа на сырокопченую - купите, не бойтесь:028:
Да, да, такая. Так это обсыпка? А выглядит как плесень :016:
Смотрю много отзывов. "Будем брать" (с) :)
spanishgirl
26.06.2011, 02:17
Всем привет :) Решили на Майорку поехать отдыхать в сентябре. Помогите мне немного :008: Я Майорку только вчера начала изучать, так что пока не совсем разбираюсь в курортах. Итак, имеется семья я и муж + дитё, на момент поездки которой будет 1,8.
Т.к. в течении года я почти безвылаздно сидела дома с дочей, хочется движухи :080: Раньше очень мне нравились тихие спокойные места, но в этом году душа просит чего-нибудь другого... Хочется пляжа хорошего с красивой водичкой и песочкем, ну прям как на картинках :love: И чтобы жить в городе, с кучей кафе, магазинов, дет. площадок, но в тоже время, чтобы были милые узкие улочки. В общем размечталась я тут :008:
Как я понимаю это все есть в Пальме? Насколько комфортно там отдыхать? Видела там ТОТ САМЫЙ пляж с картинок, как там вообще?
Мы с мужем активные путешественники, но доча вносит свои коррективы, да и вообще очень плохо переносит машину, укачивает её сильно :( Пока я планирую съездить на зоосафари. Тут сраз вопрос. Видела на сайте фото, что есть поезд, который ездит по территории. Или там только на машине можно передвигаться?
Очень бы хотелось съездить в океанариум. И в Сольер на поезде :008:
В общем, подскажите, куда лучше нам податься?!
пляжи как на картинках ,как правило,вдали от Пальмы.. в Пальме вы найдете все ,но пляжи есть гораздо лучше..там где нет города..:)
Прекрасное Далеко
26.06.2011, 02:24
пляжи как на картинках ,как правило,вдали от Пальмы.. в Пальме вы найдете все ,но пляжи есть гораздо лучше..там где нет города..:)
Да-да, это я понимаю. На данный момент я наш отдых представляю так: утром мы на пляже, а вечером выходим в город гулять. Именно выходим, т.е. пешком.
Есть ли такое место, где мы сможем это все совместить?
spanishgirl
26.06.2011, 02:35
Да-да, это я понимаю. На данный момент я наш отдых представляю так: утром мы на пляже, а вечером выходим в город гулять. Именно выходим, т.е. пешком.
Есть ли такое место, где мы сможем это все совместить?
если сместите акцент только с пляжа на другие описанные вами желаемые критерии ( узкие улочки ,местный городок и тп) то можете в Порт Сольер ехать .. тут гулять по местному колориту - не нагуляццца.. и пляж есть .
или на самом деле в Пальму едьте .
вы видимо имеете в виду Disigual -оч популярная марка,не только кстати в Испании но и за ее пределами. такого плана есть еще марка Gusto.
да, она. Некоторые вещи мне очень понравились. Жалею, что сарафан не купила :065:
Правда, мы сейчас переезжаем из Эль Торо в Плая де Муро и в Пальму уже не будем заезжать.
А в Алкудии где-нить есть эти марки?
olgaputim
26.06.2011, 13:08
да, она. Некоторые вещи мне очень понравились. Жалею, что сарафан не купила :065:
Правда, мы сейчас переезжаем из Эль Торо в Плая де Муро и в Пальму уже не будем заезжать.
А в Алкудии где-нить есть эти марки?
в самом порту есть маленький магазинчик, только сложно обьяснить где он...если что давайте звоните либо в личку
olgaputim
26.06.2011, 13:10
Девочки, подскажите кто-нить хорошее кафе в Плая де Муро или в окрестностях. Чтобы вкусно и не очень дорого.
попробуйте в Лас делисияс. просите меню на русском. там розовая пантера нарисована
Aminazink@
26.06.2011, 13:47
Уважаемые путешественники и местные жители, помогите пожалуйста. Едем на Майорку в августе, в прошлом году были в Санта Понсе, понравилось, но хочется другого. Хочу в Кала Дор. Может сможете посоветовать какой-либо аппартотель с питанием? Ранее мне советовали es bolero. Но сейчас пишут про него много гадостей на трипэдвайзере.Про остальные отели читала, читала, уже голова кругом. Хочется чтобы и от моря не далеко, и детская инфраструктура была, и кормили прилично, но и стоило не более 3 тыс евро за 2 недели.
Душа Моя
26.06.2011, 18:25
попробуйте в Лас делисияс. просите меню на русском. там розовая пантера нарисована
тоже возьму на заметку:039:
Уважаемые путешественники и местные жители, помогите пожалуйста. Едем на Майорку в августе, в прошлом году были в Санта Понсе, понравилось, но хочется другого. Хочу в Кала Дор. Может сможете посоветовать какой-либо аппартотель с питанием? Ранее мне советовали es bolero. Но сейчас пишут про него много гадостей на трипэдвайзере.Про остальные отели читала, читала, уже голова кругом. Хочется чтобы и от моря не далеко, и детская инфраструктура была, и кормили прилично, но и стоило не более 3 тыс евро за 2 недели.
посмотрите Aparthotel Ferrera Blanca, о нем хорошие отзывы
ВОЛКОВА_А
26.06.2011, 22:04
Девочки, кто живет на Майорке, скажите местечко Sierra Tramonta это возле Вальдемосы, есть там рядом море и пляж песочек??? пожалуйста, подскажите про это место, я так поянла в вальдемосе нет апартаментов снять возле моря? ЭТОТ ГОРОДОК МЕНЯ ПОКОРИЛ, ПРОСТО РАЙСКОЕ МЕСТО -ВАЛЬДЕМОСА!
FishAnya
27.06.2011, 00:13
Всем привет! Я только добралась до интернета. Мы в Плая де Муро, нам осталось всего 2 дня(((( ТАк не хочется уезжать отсюда здесь классно очень...море сегодня такое теплое градусов 25 наверное. Но в среду едем в Пагеру. там уже будет интернет я думаю так что спишемся с теми кто хотел бы увидеться...тут ни с кем не получилось и вообще время летит безбожно а мы еще много где не были. Но остров чудесен!
russakowalena
27.06.2011, 00:20
Всем привет! Я только добралась до интернета. Мы в Плая де Муро, нам осталось всего 2 дня(((( ТАк не хочется уезжать отсюда здесь классно очень...море сегодня такое теплое градусов 25 наверное. Но в среду едем в Пагеру. там уже будет интернет я думаю так что спишемся с теми кто хотел бы увидеться...тут ни с кем не получилось и вообще время летит безбожно а мы еще много где не были. Но остров чудесен!
нем магазины нашли? может адрес уточните на будущее.
FishAnya
27.06.2011, 00:26
нем магазины нашли? может адрес уточните на будущее.
нашли но там очень дорого еда. детское питание в мюллере покупаем адреса есть
Мы сегодня переехали из Эль Торо в Плая де Муро.
НА прошлой неделе проезжали Пагеру. Думаю вам там больше понравится.
Мне сегодня показалось что мы попали на курорт Анапы - толпы народу на пляже, ни туалетов , ни раздевалок там поблизости не увидели, кругом снэк-бары с дурной музыкой.
И очень сильный ветер.
Будем ездить на другие пляжи.
Девочки, а что в Плая де Муро вам понравилось? Буду заражаться позитивом :065:
в самом порту есть маленький магазинчик, только сложно обьяснить где он...если что давайте звоните либо в личку
Оль, у нас с собой навигатор. Может быть вы знаете джи-пи-эр-эс координаты? :flower:
Это в отеле? Вроде мы проехали отель с таким названием. Кафе с пантерой не увидели.
russakowalena
27.06.2011, 01:32
нашли но там очень дорого еда. детское питание в мюллере покупаем адреса есть
так оно понятно, что и за те же памперсы в привычной упаковке просят в 3 раза больше, чем за испанское название в испанском магазине.
а мюллер где находится?
olgaputim
27.06.2011, 01:36
Это в отеле? Вроде мы проехали отель с таким названием. Кафе с пантерой не увидели.
нет, там отеля нет.
тут по ссылке адрес
http://www.cometemallorca.com/restaurante-delicias/
spanishgirl
27.06.2011, 01:55
Девочки, кто живет на Майорке, скажите местечко Sierra Tramonta это возле Вальдемосы, есть там рядом море и пляж песочек??? пожалуйста, подскажите про это место, я так поянла в вальдемосе нет апартаментов снять возле моря? ЭТОТ ГОРОДОК МЕНЯ ПОКОРИЛ, ПРОСТО РАЙСКОЕ МЕСТО -ВАЛЬДЕМОСА!
Сиерра Трамонтана - это горная гряда. достаточно протяженная чтобы назвать это местечком..
пляжик у Вальдемоссы есть но - а) далеко от городка и б) он не особо впечатляющий...
Девочки кто в алькудии,там сильные ветра?
в пагуэро уже второй день во второй половине дня грязное море очень, неприятно входить и при это невероятно теплое градусов 27 наверное
утром прозрачнейшее но не настолько теплое
обидно
Девочки кто в алькудии,там сильные ветра?
в пагуэро уже второй день во второй половине дня грязное море очень, неприятно входить и при это невероятно теплое градусов 27 наверное
утром прозрачнейшее но не настолько теплое
обидно
Мы сегодня первый день в Плая де Муро - очень сильный ветер. Море чистое. взбаламученное у берега только.
ух... а мы в субботу вернулись...хочу обратноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооо..три недельки пролетели как один день ((((((((((((((((((((((
Девочкииииии!!! Хотим на Майорку!!!!! Вы через турфирмы летаете или сами все бронируете. Подскажите пожалуйста. Мы в сентябре собрались. Денег немного, но туда очень хочется. Как дешевле получится?
Сиерра Трамонтана - это горная гряда. достаточно протяженная чтобы назвать это местечком..
пляжик у Вальдемоссы есть но - а) далеко от городка и б) он не особо впечатляющий...
Да, Вальдемосса очень хороша, ездили туда второй раз и не изменила своего решения. Пляжа там действительно нет, там есть порт Вальдемосса и купаться только с бетонных плит- не очень удобно с детьми. Пляж нам очень понравился в Сант Эльм рядом с Андрачем, там 2 пляжа с песком, детей не выгнать было.
Подскажите, пожалуйста!
Едем с дочкой (ей будет в сентябре 1,7). Хотели бы хотя бы несколько часов с мужем побыть вдвоем (хотя бы иногда). Как решаются эти вопросы, если мы живем в апартах. т.е. няня при отеле - не наш вариант.
И если ребенок ложится в 21 час, оставлять ли его в номере одного (с радионяней в детской кроватке) или нет? Даже спускаясь вниз в кафе. Я боюсь, если честно.
Где искать няню, сколько платить и проч???
olgaputim
27.06.2011, 18:17
Подскажите, пожалуйста!
Едем с дочкой (ей будет в сентябре 1,7). Хотели бы хотя бы несколько часов с мужем побыть вдвоем (хотя бы иногда). Как решаются эти вопросы, если мы живем в апартах. т.е. няня при отеле - не наш вариант.
И если ребенок ложится в 21 час, оставлять ли его в номере одного (с радионяней в детской кроватке) или нет? Даже спускаясь вниз в кафе. Я боюсь, если честно.
где жить будете на Май орке?
balearia
27.06.2011, 18:44
Подскажите, пожалуйста!
cпросите девушек в отеле, они сами могут подзаработать. Оставлять ребенка одного не стоит.
будет думаю макс 10 евро в час
ВОЛКОВА_А
27.06.2011, 18:56
Да, Вальдемосса очень хороша, ездили туда второй раз и не изменила своего решения. Пляжа там действительно нет, там есть порт Вальдемосса и купаться только с бетонных плит- не очень удобно с детьми. Пляж нам очень понравился в Сант Эльм рядом с Андрачем, там 2 пляжа с песком, детей не выгнать было.
да, я от Вальдемоссы осталась под впечатлением, удивительный городок, хотим на Майорку еще поэтому и думаю, куда поддаться, но там нет пляжа, а так райское место! Мы в Санта Понсе в апарт отеле живем, все нравится, нашли рядом бухточку с песочком небольшую и ходим туда, на центральный пляжик пару раз ходили:)))еще порт Соер понравился, там только не знаю, есть ли пляж песочный, наверное поедим туда
Mister abX
27.06.2011, 19:21
Денег немного, но туда очень хочется. Как дешевле получится?
Мы все сами делали в мае, получилось очень дешево, перелет райнэйром из Таллина через Жирону, апартаменты на букинге нашел. Дорога, конечно, сложноватая выходит, но за такие деньги можно потерпеть :)
еще порт Соер понравился, там только не знаю, есть ли пляж песочный
Есть :) Вот тут на заднем плане даже трамвайчик видно, это Порт-Соер в мае.
http://borisych.com/Mallorca2011/public/IMG_8382.JPG
где жить будете на Май орке?
Каниамель,Алькудия, Сантаньи.
Мы сегодня переехали из Эль Торо в Плая де Муро.
НА прошлой неделе проезжали Пагеру. Думаю вам там больше понравится.
Мне сегодня показалось что мы попали на курорт Анапы - толпы народу на пляже, ни туалетов , ни раздевалок там поблизости не увидели, кругом снэк-бары с дурной музыкой.
И очень сильный ветер.
Будем ездить на другие пляжи.
Девочки, а что в Плая де Муро вам понравилось? Буду заражаться позитивом :065:
а вы где остановились ? .
Мы все сами делали в мае, получилось очень дешево, перелет райнэйром из Таллина через Жирону, апартаменты на букинге нашел. Дорога, конечно, сложноватая выходит, но за такие деньги можно потерпеть :)
Есть :) Вот тут на заднем плане даже трамвайчик видно, это Порт-Соер в мае.
http://borisych.com/Mallorca2011/public/IMG_8382.JPG
жалею что пожмотилась на Порт Соллер, при выборе места прибывания .
совершенно не стоит...
на фото красиво практически всё...
olgaputim
28.06.2011, 00:27
cпросите девушек в отеле, они сами могут подзаработать. Оставлять ребенка одного не стоит.
будет думаю макс 10 евро в час
у нас 15-18 стоит, но это 5 звезд
за 10 тоже можно найти.
я так далеко не поеду конечно, еслиб на севере - то можно бы было поговорить
а вы где остановились ? .
Остановились в Элизе. В общем уже более-менее привыкли. Сам городок мне не очень пока нравится, но пляж шикарнейший для детей - ни единого камушка, мелко. Пришли сегодня в 10 утра, и народу было не так уж много.
Съездили сегодня в Полленсу - милый симпатичный городок, но пляж для детей не подходит: дно неровное, через пару метров уже глубоко, волны и ветей. Недаром там кайтеры тусуют.
На Форменторе - красиво. Увидели там сегодня дикую козу с козленком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.