PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76

iOS-Lion
17.11.2011, 12:53
Меня тоже информация по Соллеру интересует; мог бы к-н показать на карте Гугл (или гео координаты)места где расположены: пляж, отели, аппартаменты? хочу посмотреть потом "желтым человечком".
ПС: а то по карте, до моря 3-4км от Сольера и в каком месте пляж тоже не ясно )
ППС: всё ок, разобрался: и отели и пляж нашёл ))

Hemul
17.11.2011, 13:16
Больше всего смущает, что я не понимаю где именно хороший и широкий пляж. Вот в Соллере пляж начинается слева от пристани? от автоусной остановки?
Если большой широкий пляж, то это точно не Сольер, скорее Кала Милор. Соллер - это приятная уютная бухта не очень больших размеров, тихая и местный калорит, НО это не большой широкий пляж.

Hemul
17.11.2011, 13:17
Люди добрые :091: подскажите,пожалуйста
Хозяин квартиры просит залог 500 евро перевести
Это не многовато ?
При этом для брони ничего не хочет- в смысле стандартных 30% от всех суммы
Полный расчет на месте

Меня наводит на мысли о подвохе
Или я параноик
Просто это единственное предложение о таком расчете
Я позавчера вообще перевела 792, вот это точно многовато:))

Lutik
17.11.2011, 13:27
Я имела в виду широкая часть пляжа :)

spanishgirl
17.11.2011, 14:10
Спасибо за ответ :flower:
Написал что вернет эти 500 евро при отъезде :009:
И берет их как депозит
А полная сумма аренды при получении ключей уже на месте
Странно как то

да,странно..обычно депозит берут на месте а зараннее просят предоплату..хотя хозяин -барин.:)

Hemul
17.11.2011, 14:11
Наташа, а вы в самом Сольере или Порт Сольере?

spanishgirl
17.11.2011, 14:15
Девочки, принимайте в вашу дружную компанию!:flower:
Уже месяц по ночам читаю ваши топики и уже почти едем этим летом в Рай!))):support:

У меня несколько вопросов:
Что с интернетом? При поиске апартаментов это сильно сужает выбор, да и в отзывах пишут, например, что интернета не было, как заявлено.
Может лучше не надеяться на хозяев и самим, только как и что покупать и сколько примерно выйдет по деньгам? Это вопрос, скорее, к Наташе. Помогите! По работе очень нужно, иначе не получится у нас долгий отпуск.

По месту: устала выбирать))) кидает меня то от Пагуэры к Пуэрто Полленса, то сейчас уже думаю о Соллере. Больше всего смущает, что я не понимаю где именно хороший и широкий пляж. Вот в Соллере пляж начинается слева от пристани? от автоусной остановки?
Извините за глупые вопросы:001::046:

по интернету - я бы не парилась и на месте бы сама себе его организовала,не проблема,если есть хорошие варианты по жилью тем более.

по пляжам и Сольеру в частности - в самом Сольере пляжа НЕТ! есть он в порт Сольер . и начинается от пристани и ....до упора . самая лучшая пляжная часть - в противоположной от пристани стороне .
Порт Польенца и Пагейра - тож неплохой выбор . по мне так Польенца особо хороша :019:

spanishgirl
17.11.2011, 14:18
Если большой широкий пляж, то это точно не Сольер, скорее Кала Милор. Соллер - это приятная уютная бухта не очень больших размеров, тихая и местный калорит, НО это не большой широкий пляж.

сама бухта достаточно большая, но пляжная зона (имею ввиду песочный пляж с хорошим заходом а не галечный ) -да,не очень большая .

spanishgirl
17.11.2011, 14:21
Наташа, а вы в самом Сольере или Порт Сольере?

я в самом Сольере-тут зимой пооживленнее :)

iOS-Lion
17.11.2011, 14:33
Наташа (spanishgirl), как Вы считаете Hotel "Porto Sollèr" это хороший выбор? ; для отдыха пляжного ; какой там пляж? и 2недели летом это не много для этого места?

Lutik
17.11.2011, 15:31
Спасибо за советы! Определенно поедем в Порт Соллер! Наташа, спасибо!, я поняла где именно там пляж, чтобы определиться с апартаментами.
Теперь думаю о том, чтобы разбить проживание на 2 части, мы едем примерно с 8 по 31 июня. С какой стороны острова будет теплее купаться? Куда ехать сначала. Второй пункт Кала Д'Ор, возможно. Чтобы посмотреть неторопясь обе части острова. У нас детки маленькие, не можем себе длительные поездки позволить.

marryika
18.11.2011, 12:35
Пару страниц назад кто- то спрашивал про бухту кала сан Винсент ) мы там провели месяц этим летом. Что я могу сказать))) да, красиво! Но на этом все преимущества места заканчиваются((( магазинов нормальных нет, никаких тебе рыбных лавку и тд. Спар и еще один магазинчик. За " солью" сходить можно, но чтобы нормально питаться надо ехать в большие суперы. Те без машины там будет очень и очень плохо! Ну и пляжи маленькие! С хорошим песком только один!!!! Соответственно, народу как селедки в бочке((( в порт Польенса гораздо менее многолюдно на пляже и вода ощутимо теплее.

marryika
18.11.2011, 12:44
А, еще там работает только мовистар из сотовых операторов, остальные не пашут из- за гор вокруг. Мне так и не удилось найти препейд модем мовистаровский( муж меня почти убил за отсутствие инета в апартах((((

Lutik
18.11.2011, 13:08
А, еще там работает только мовистар из сотовых операторов, остальные не пашут из- за гор вокруг. Мне так и не удилось найти препейд модем мовистаровский( муж меня почти убил за отсутствие инета в апартах((((
Ооо, это именно в этой местности или вообще по всей Майорке?

marryika
18.11.2011, 15:54
Это именно в кала сан Винсент!!! Там узкая глубокая бухта с высокими горами вокруг.

spanishgirl
18.11.2011, 23:44
Наташа (spanishgirl), как Вы считаете Hotel "Porto Sollèr" это хороший выбор? ; для отдыха пляжного ; какой там пляж? и 2недели летом это не много для этого места?

выбор хорош и виды оттуда роскошные но если я ничего не путаю отель находится хорошо в горку,минут так 10... если вам именно для пляжного отдыха отель,чтоб вышел и сразу пляж - посмотрите отель "Марина" .
2 недели -вы имели ввиду в этом отеле или в Порт Сольере?

iOS-Lion
19.11.2011, 14:20
выбор хорош и виды оттуда роскошные но если я ничего не путаю отель находится хорошо в горку,минут так 10... если вам именно для пляжного отдыха отель,чтоб вышел и сразу пляж - посмотрите отель "Марина" .
2 недели -вы имели ввиду в этом отеле или в Порт Сольере?

Я имею ввиду в Порт Сольере.С поездками по острову: посмотреть и выбрать новое место.

spanishgirl
19.11.2011, 23:04
Я имею ввиду в Порт Сольере.С поездками по острову: посмотреть и выбрать новое место.

много 2 недели для Порт Сольер или нет - это оч индивидуально все ... если любите большие шумные туссовочные курорты -то да,может быть скучно .

Pugovka30
20.11.2011, 00:00
Всем добрый вечер.
Как много всего - буду читать и изучать. Хочу в этом году поехать отдохнуть на Майорку. Я буду с ребенком 2х лет.....не сориентируете по местности что бы не много было молодежи и ночных развлечений. Хочу поехать на долго (месяц) буду рассматривать и гостиницы и апартаменты.

Нюсська
20.11.2011, 00:20
Всем добрый вечер.
Как много всего - буду читать и изучать. Хочу в этом году поехать отдохнуть на Майорку. Я буду с ребенком 2х лет.....не сориентируете по местности что бы не много было молодежи и ночных развлечений. Хочу поехать на долго (месяц) буду рассматривать и гостиницы и апартаменты.

Порт Соллер!!!!!

Pugovka30
20.11.2011, 00:22
Порт Соллер!!!!!

спасибо, пойду смотреть там апартаменты.....

Нюсська
20.11.2011, 00:23

смотря что вы хотите получить от отдыха :)

мы там 2 месяца жили, отлично отдохнули :)

npaloma
20.11.2011, 13:34

А где вы смотрели там апарты? Я тоже хотела слудующим летом поехать в Порт Сольер. Но очень мало предложений на наши условия. Да и отелей не очень много, чтобы выбрать что-то. Чувствую что и этим летом поеду на другую часть острова.

Нюсська
20.11.2011, 15:42
А где вы смотрели там апарты? Я тоже хотела слудующим летом поехать в Порт Сольер. Но очень мало предложений на наши условия. Да и отелей не очень много, чтобы выбрать что-то. Чувствую что и этим летом поеду на другую часть острова.

я тут арендовала
http://www.kenyonstricklandassociates.com/rentalport.html

Нюсська
20.11.2011, 15:43
вот тут дядя хорошие предложения присылал
http://www.immobiliariamas.com/list-rentals-en.php

Нюсська
20.11.2011, 15:44

отлеи я не искала

Порось Домашний
20.11.2011, 20:16
Всем добрый вечер!

Купили из Барсы Иберией авиабилеты на 1 день в Пальму. Составляю для нас программу на этот день. И принимаю советы:) Заранее спасибо!

П.С. Будем там 5-го января)

Нюсська
20.11.2011, 20:43
Всем добрый вечер!

Купили из Барсы Иберией авиабилеты на 1 день в Пальму. Составляю для нас программу на этот день. И принимаю советы:) Заранее спасибо!

П.С. Будем там 5-го января)

привет Пальме! :)

Pugovka30
20.11.2011, 21:19
я тут арендовала
http://www.kenyonstricklandassociates.com/rentalport.html

Подскажите там цены указаны за неделю?

Нюсська
20.11.2011, 21:25
Подскажите там цены указаны за неделю?

да, но с ними можно и нужно торговаться

Нюсська
20.11.2011, 21:25
вот эти
http://www.kenyonstricklandassociates.com/ps40.html

мы сняли за 4500 на 2 месяца

npaloma
20.11.2011, 21:58
вот эти

Спасибо, хорошие ссылочки. Вы в этих были или только собираетесь?

ok 2007
20.11.2011, 22:02
Может повторюсь, какие минусы и плюсы Cala Millor? Пришло 2 интересных предложения....

iOS-Lion
20.11.2011, 22:17
Я этим летом был в Калелье: тур 7дней. Понравилось море: чистое, сразу глубоко, крупный песок, чистый пляж(регулярно убирают), народу умеренно. Отель 3* Кактус Плайя 5мин до пляжа, НВ. Близко Барселона и Жирона и Тосса де Мар: были везде по 1разу.Можно было и 14дн тур купить, перестраховался, думал, что не понравится. Калелья: природа скудная(несколько пальм вдоль пляжа не в счёт)
Вот примерно тоже хочу и на Майорке, а учитывая красивую природу на острове и множество мест для прогулок по острову-это то что надо! Спокойный пляжный отдых с умеренным комфортом(без фанатизма). Вроде отель Марина в порт Сольере подходит(смотрел фотки), но те кто там был , говорят скучно там(в п. Сольере) и лучше Ильетас.

Нюсська
20.11.2011, 22:28
Спасибо, хорошие ссылочки. Вы в этих были или только собираетесь?

мы там блыли в прошлом году

Я этим летом был в Калелье: тур 7дней. Понравилось море: чистое, сразу глубоко, крупный песок, чистый пляж(регулярно убирают), народу умеренно. Отель 3* Кактус Плайя 5мин до пляжа, НВ. Близко Барселона и Жирона и Тосса де Мар: были везде по 1разу.Можно было и 14дн тур купить, перестраховался, думал, что не понравится. Калелья: природа скудная(несколько пальм вдоль пляжа не в счёт)
Вот примерно тоже хочу и на Майорке, а учитывая красивую природу на острове и множество мест для прогулок по острову-это то что надо! Спокойный пляжный отдых с умеренным комфортом(без фанатизма). Вроде отель Марина в порт Сольере подходит(смотрел фотки), но те кто там был , говорят скучно там и лучше Ильетас.

я была в Каллее в 2009 году, все лето
хороший городок, особенно понравилось сообщение с барсой

НО остров - это как другой мир!!! Тут природа!!!! Порт СОллер - сказочно красивый, это бухта, какие там закаты!!!ммммм
Имхо, на Майорке нужна машина,чтобы увидеть, насладиться, почувствовать остров!!!
В принципе можно везде на автобусах доехать, в Пальму - 30 минут, рядом Дея и Вальдемосса, Катамаран отходит в Са Калобру (там очень красиво). Из Пальмы можно добраться в любую часть острова! Плюс машины - везде можно остановится, проехать. Хотя бы ненадолго, но возьмите машину, не пожалеете!

Сам городок скучноват конечно, отлично подойдет для семейного отдыхал\, особенно для маленьких детей, пляж отличный, красивенные виды, уникальная природа.
Тусовок там нет!!! Оесторанчики на берегу, кафешки с террасами, в одном из которым бесподобный махито и дайкири :)

Если в Каллее - электричка-поезд, час и вы в Барсе. то в Порт Соллере - автобус каждый час - 30-40 минут и вы в центре Пальмы :)))

Нюсська
20.11.2011, 22:31
В Ильетасе мы были, ничего особенного, красивые бухты и все наверное, но это имхо

Еще мне очень понравилась Кала дОр, очень красивый городок, белоснежный!!! Веселый, шумный (в меру), развечения для детей и прочее, НО!!! опять же имхо, там 4 или 5 бухт, по мне, малюсенькие, и забыты напрочь людьми. Я так не люблю. Мы были в райне 14 часов, к морю не подойти, не говорю, про лечь :) Ну и от Пальмы подальше будет.

А вообще, на Майорке везде хорошо!!!

iOS-Lion
20.11.2011, 23:04
Плюс машины - везде можно остановится, проехать. Хотя бы ненадолго, но возьмите машину, не пожалеете!
Да, не плохо бы взять машину; а ск стоит и что нужно для этого(авто права РФ и тд); бронировать или на месте брать? и где: прямо в а\порту и ехать в отель или уже в отеле?
Никогда не брал в прокате машину.

Нюсська
20.11.2011, 23:28
Да, не плохо бы взять машину; а ск стоит и что нужно для этого(авто права РФ и тд); бронировать или на месте брать? и где: прямо в а\порту и ехать в отель или уже в отеле?
Никогда не брал в прокате машину.

дешщевле конечно заранее забронировать
в аэропорту дороже будет

мы бронировали тут http://www.recordrentacar.com/car_hire/car_hire_majorca.htm
расценки более менее были
машинку забирали в аэропорту,туда же и возвращали

Elena Pli
20.11.2011, 23:47
вот эти

Нюсська, подскажите, пожалуйста, а как там с магазинами? Свежее мясо и рыбу в пешей доступности можно купить, или надо куда-то ехать? И заход в море не очень мелкий?

Нюсська
21.11.2011, 00:02
Нюсська, подскажите, пожалуйста, а как там с магазинами? Свежее мясо и рыбу в пешей доступности можно купить, или надо куда-то ехать? И заход в море не очень мелкий?

заход в море отличный, то,что нужно, не мелко и не глубоко!!!
отличная рыбная лавка в пешей доступности, мясо тоже рядом покупали в магазинах, в нескольих есть, и на развес и в вакууме - отличного качества

Нюсська
21.11.2011, 00:06
вот пляж
http://i007.radikal.ru/1111/03/d96f334ad8a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Elena Pli
21.11.2011, 01:07
заход в море отличный, то,что нужно, не мелко и не глубоко!!!
отличная рыбная лавка в пешей доступности, мясо тоже рядом покупали в магазинах, в нескольих есть, и на развес и в вакууме - отличного качества

О-о-о, и правда то, что нужно, спасибо :flower: Пошла повнимательнее изучать.
Правильно ли я понимаю, что лучше искать жилье на променаде, иначе могут быть ступенчатые и пр. сложные подходы к пляжу, хоть и называемые 5 мин доступностью?

Флора Винкс
21.11.2011, 01:25
Наташа, вопрос к Вам, как спецу, Санта Понса или альтернатива ? Хочется не шумного, но и не захолустья, компания с детьми 5 и 14 лет, обязательное условие - променад вечером, и широкий пляж. Подскажите, пожалуйста, а то мы давно в молодости были в Аренале, но сейчас это уже не подходит и выбрать трудно. Предпочтение аппарат отель или отель, не просто аппараты.

spanishgirl
21.11.2011, 02:28
Наташа, вопрос к Вам, как спецу, Санта Понса или альтернатива ? Хочется не шумного, но и не захолустья, компания с детьми 5 и 14 лет, обязательное условие - променад вечером, и широкий пляж. Подскажите, пожалуйста, а то мы давно в молодости были в Аренале, но сейчас это уже не подходит и выбрать трудно. Предпочтение аппарат отель или отель, не просто аппараты.

как альтернатива Санта Понсе - Пальма нова например,или Алкудия,там длинный протяженный пляж,только от Пальмы далековато..

spanishgirl
21.11.2011, 02:30
Правильно ли я понимаю, что лучше искать жилье на променаде, иначе могут быть ступенчатые и пр. сложные подходы к пляжу, хоть и называемые 5 мин доступностью?

не факт хотя и очень возможно . надо в каждом конкретном случае уточнять .

ok 2007
21.11.2011, 11:27
Девочки ответьте, плиз, какие минусы и плюсы Cala Millor? Пришло 2 интересных предложения....
Чем отличается Cala Millor и местечко рядом S'illot?

Pugovka30
21.11.2011, 11:50
Девочки ответьте, плиз, какие минусы и плюсы Cala Millor? Пришло 2 интересных предложения....

А вы где смотрели апартаменты? Я так же рассматриваю эти места для поездки с ребенком

ok 2007
21.11.2011, 12:34
А вы где смотрели апартаменты? Я так же рассматриваю эти места для поездки с ребенком

вот здесь http://www.ownersdirect.co.uk

Hemul
21.11.2011, 13:05

Сама не была там, только собиралась. Говорят неплохое место, широкий пляж, променад, чистое море. Никаких таких откровенных минусов нет.

spanishgirl
21.11.2011, 13:10
Сама не была там, только собиралась. Говорят неплохое место, широкий пляж, променад, чистое море. Никаких таких откровенных минусов нет.

от Пальмы разве что далековато...

Hemul
21.11.2011, 13:16
По моему море там везде чистое, разве что кроме непосредственной близости к Пальме. Но и Ареналь - на мой взгляд далеко не чистое место. Но это опять же все относительно. Вот например, на материковой Испании вообще такой чистой воды нет.
Вот Кала ДОр водичка http://s007.radikal.ru/i302/1111/ce/0e813b4522da.jpg (http://www.radikal.ru)
На пляже взбаломучивается днем, очень мелкий песок, заход хороший.http://s017.radikal.ru/i431/1111/2f/3b50f3a1462b.jpg (http://www.radikal.ru)

Нюсська
21.11.2011, 13:18
уточняйтке адрес , улицу и по гуглу смотрите
я именно так и выбирала
доп фото просите

По моему море там везде чистое, разве что кроме непосредственной близости к Пальме. Но и Ареналь - на мой взгляд далеко не чистое место. Но это опять же все относительно. Вот например, на материковой Испании вообще такой чистой воды нет.
Вот Кала ДОр водичка

ой, не соглашусь!!!!!!
на коста браве есть по красоте и чистоте похожие места

Hemul
21.11.2011, 13:19
от Пальмы разве что далековато...

Ну как далековато, это смотря с чем сравнивать.....

Вот под Барсу люди же едут, а там вообще расстояния почти под 100км, а тут весь остров в самом широком месте 124 км, если мне память не изменяет. Если машинку брать, то это вообще не расстояние, в Питере на работу иногда дольше едешь:)

Hemul
21.11.2011, 13:20
я именно так и выбирала
доп фото просите

ой, не соглашусь!!!!!!

Но не в 60 км от аэропорта

Нюсська
21.11.2011, 13:20
Но не в 60 км от аэропорта

это да!

Hemul
21.11.2011, 13:22
ой, не соглашусь!!!!!!

Коста Браву нежно люблю, но там железка до самого Бланеса, а чисто и красиво Начиная только с Тоссы, поделитесь красивым местом, если знаете еще. В следующим году собираемся туда, деть вхочет в Порт Авентуру:)

Нюсська
21.11.2011, 13:35
Коста Браву нежно люблю, но там железка до самого Бланеса, а чисто и красиво Начиная только с Тоссы, поделитесь красивым местом, если знаете еще. В следующим году собираемся туда, деть вхочет в Порт Авентуру:)

мы в этом году жили за железкой :), за Тоссой (кстати ТОсса как - туристическое место, и не больше, отдыхать там бы не стала, народу тьма)
Мы чуть дальше жили, севернее
по соседним бухтам ездили, места обалденные, красивенные
правда погода в этом году не радовала, мы мерзли :(((
поэтому на коста браву в ближайшую 5летку не хочу :)

и возле железки жили, ничего ужасного в этом нет, даже есть свои плюсы :)))

Hemul
21.11.2011, 13:45
мы в этом году жили за железкой :), за Тоссой (кстати ТОсса как - туристическое место, и не больше, отдыхать там бы не стала, народу тьма)
Мы чуть дальше жили, севернее
Ну вот и я про то......, дальше Тоссы, севернее там красивее:) но зато до Барсы сложновато добираться

Нюсська
21.11.2011, 13:48
Ну вот и я про то......, дальше Тоссы, севернее там красивее:) но зато до Барсы сложновато добираться

да нет, из нашего городка автобус ходил прям в барсу к зоопарку, 1.5 часа и ты в барсе, мы иногда даже машину не пользовали, а на автобусе ездили, кондей, и рулить не нужно :) и почти в центре через 1,5 часа, удобно! :)

Мурсия
21.11.2011, 13:55
Девушки, скажите, пожалуйста, в первой половине июля в Порт Соллер очень много народа на пляже?

Нюсська
21.11.2011, 14:42
Девушки, скажите, пожалуйста, в первой половине июля в Порт Соллер очень много народа на пляже?

прошлым летом, основная масса подтягивалась уже к часу дня, когда мы уходили с пляжа
а с утра - пусто

Vazovski M.
21.11.2011, 15:01
Всем привет
вроде с хозяином разобралась :065::))

а может кто-нибудь меня сориентировать по стоимости билетов
дешевых, которые вылавливать надо, не надо :))

интересует средняя стоимость перелета из спб с 1 пересадкой, без ночевок
на какую цифру ориентироваться
взрослый + ребенок 23 рубля это дорого :))

iOS-Lion
21.11.2011, 15:22
дешщевле конечно заранее забронировать
в аэропорту дороже будет

мы бронировали тут http://www.recordrentacar.com/car_hire/car_hire_majorca.htm
расценки более менее были
машинку забирали в аэропорту,туда же и возвращали
Вы брали машину на весь отпуск? Парковка платная? Почем ?

Нюсська
21.11.2011, 15:23
Вы брали машину на весь отпуск? Парковка платная? Почем ?

нет, не на весь, брали, когда муж прилетал
парковка бесплатная была

iOS-Lion
21.11.2011, 15:43
В п. Сольер, отдых вдвоём 14дн,самостоятельно;вопросы:
-перелет: Питер-пересадка в Германии(Дюс или Франк)-Барса; Барса-Майорка. Это оптимальный маршрут?Какими а\к лучше?
-что лучше отель или аппарты?
-куда съездить, что посмотреть?
-где питаться лучше: в отеле или самостоятельно; где?
-слетать в Лиссабон, это реально?
-самостоятельно или тур купить?
Все ответы конечно в стиле имхо ))

Нюсська
21.11.2011, 15:47
-перелет: Питер-пересадка в Германии(Дюс или Франк)-Барса; Барса-Майорка. Это оптимальный маршрут?Какими а\к лучше?

мы летали Эйрберлином, с одной пересадкой в Германии, оч.удобно!
отель не рассматривался,т.к. летели на 2 мес
питаться можно и самим, можно в кафешках-ресторанах - зависит от финансов
конечно реально

iOS-Lion
21.11.2011, 16:10
мы летали Эйрберлином, с одной пересадкой в Германии, оч.удобно!
конечно реально
1) А от Барсы в Пальму на чём(а\к)?
2) Реально из Пальмы или из Барсы?; на 1 день: утром туда , вечером обратно.

Нюсська
21.11.2011, 16:19
2) Реально из Пальмы или из Барсы?; на 1 день: утром туда , вечером обратно.

из Барсы в Пальму не летали, у Наташи спросите, вроде тот эйрберлин летает, и еще кто-то дешево. Девочки подскажут

Mister abX
21.11.2011, 16:23

Это, в общем-то, разный вид отдыха... Каждый хорош по-своему :)
Для нас с детьми - однозначно апарты. В отеле номер на 2 помещения сразу делает ценник космическим, а в апартах холодильник с йогуртами решает проблему детей "чего бы поесть в любое время дня и ночи" :))

Ну и для меня лично просто пытка тащиться на "завтрак до 10:30". А в апартах кофе сварил и на балконе просыпаешься постепенно...

Нюсська
21.11.2011, 16:28
Это, в общем-то, разный вид отдыха... Каждый хорош по-своему :)
Для нас с детьми - однозначно апарты. В отеле номер на 2 помещения сразу делает ценник космическим, а в апартах холодильник с йогуртами решает проблему детей "чего бы поесть в любое время дня и ночи" :))

Ну и для меня лично просто пытка тащиться на "завтрак до 10:30". А в апартах кофе сварил и на балконе просыпаешься постепенно...

да, с детьми однозначно апарты
либо апарт-отель
но чтоб кухня была, они же едят обычно не в обед, и не в завтрак

Mister abX
21.11.2011, 16:30

Ryanar, например, летает, как в Жирону так и в Эль-Прат. Весной можно было по 4-6 евро билеты поймать за 2-3 месяца до вылета.

Elena Pli
21.11.2011, 16:38
я именно так и выбирала
доп фото просите

Elena Pli
21.11.2011, 16:42

не факт хотя и очень возможно . надо в каждом конкретном случае уточнять .

Поняла, спасибо :flower:

Нюсська
21.11.2011, 16:57
[QUOTE=spanishgirl;70712436]

Поняла, спасибо :flower:

правая и левая части бухты - с подъемами
остальная часть - пологая

iOS-Lion
21.11.2011, 17:02
из Барсы в Пальму не летали, у Наташи спросите, вроде тот эйрберлин летает, и еще кто-то дешево. Девочки подскажут
Вы из германии прямо в пальму?

Нюсська
21.11.2011, 17:05
Вы из германии прямо в пальму?

из питера в германию, там пересадка и в пальму

npaloma
21.11.2011, 17:49
Ryanar, например, летает, как в Жирону так и в Эль-Прат. Весной можно было по 4-6 евро билеты поймать за 2-3 месяца до вылета.

Сейчас сама смотрю у райнера перелет из Барселоны на Майорку. На 4 получается около 400евро. Как-то дорого для них..

NikoNata
21.11.2011, 17:53
Всем привет
вроде с хозяином разобралась :065::))

а может кто-нибудь меня сориентировать по стоимости билетов
дешевых, которые вылавливать надо, не надо :))

интересует средняя стоимость перелета из спб с 1 пересадкой, без ночевок
на какую цифру ориентироваться
взрослый + ребенок 23 рубля это дорого :))

Я взяла за 48 тыс. на 3-х взрослых и ребенка 5 лет с одной пересадкой Питер-Франкфурт-Пальма, 8 часов туда, 8 - обратно, без ночных перелетов, на 2 недели в июле. Дешевле нашла только с 2-мя пересадками или из Хельсинки, но с ребенком - это тяжеловато.

spanishgirl
21.11.2011, 18:23

много кто летает - iberia, aireuropa, spanair,airberlin,ryanair,vueling ... в поисковик любои забейте - он выдаст все варианты ,каждый день оч много рейсов,можно еще и время удобное подобрать .

Elena Pli
21.11.2011, 19:46
[QUOTE=Elena Pli;70742247]

правая и левая части бухты - с подъемами
остальная часть - пологая

Спасибо за полезную информацию :) Где-то читала, что там два пляжа (или две бухты:005:) это что имеется в виду?

Нюсська
21.11.2011, 20:07
вот левая часть бухты, мы купались тут - мелкий песочек, нет лодок
http://s017.radikal.ru/i442/1111/42/6b4a3a6ed630.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1111/6b/395f0b1c0d34.jpg (http://www.radikal.ru)

вот правая сторона бухты, там камешки, и лодки
http://s48.radikal.ru/i122/1111/8d/8edab37ab432.jpg (http://www.radikal.ru)

Elena Pli
21.11.2011, 21:42
вот левая часть бухты, мы купались тут - мелкий песочек, нет лодок
http://s017.radikal.ru/i442/1111/42/6b4a3a6ed630.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1111/6b/395f0b1c0d34.jpg (http://www.radikal.ru)

вот правая сторона бухты, там камешки, и лодки
http://s48.radikal.ru/i122/1111/8d/8edab37ab432.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо за иллюстрации))) это всё называется Platja del Repic? Или только левая часть?

Vazovski M.
21.11.2011, 22:35
Я взяла за 48 тыс. на 3-х взрослых и ребенка 5 лет с одной пересадкой Питер-Франкфурт-Пальма, 8 часов туда, 8 - обратно, без ночных перелетов, на 2 недели в июле. Дешевле нашла только с 2-мя пересадками или из Хельсинки, но с ребенком - это тяжеловато.

:091:Спасибо
Пока люфтганза дешевле выходит Берлина :flower:

Нюсська
21.11.2011, 23:05
Спасибо за иллюстрации))) это всё называется Platja del Repic? Или только левая часть?

да, точно, левая сторона - пляж Репик - там классно
хотя и с другой стороны мы тоже плавали

Elena Pli
21.11.2011, 23:31
да, точно, левая сторона - пляж Репик - там классно
хотя и с другой стороны мы тоже плавали

Всё яснее и яснее, спасибо:)

КотЯша
22.11.2011, 03:17
-самостоятельно или тур купить?
Все ответы конечно в стиле имхо ))

1. Прелет с 1 пересадкой, конечно, самый оптимальный.
эйер Берлин ( мне нравится эта а/к) летают, через дюссельд. , или Берлин, или штутгард, по несколько рейсов, в день, на майорку.
В прошлом году я все ловила ловила акции в январе-феврале, супер скидок не было. У вас 14 дей, можно и прямой перелет (чартер) купить. Но чартеры продавать начинают не раньше апреля, в мае скорее всего. В этом году друзья летали за 400 с чем то евро, и даже на 3 неделиъ (раньше только на 14 дней продавали)
2 что лучше отель или аппарты.... мне например, одной с ребенком,веселее было в отеле, потому что готовить не нужно, анимация есть, вечерняя программа. Если бы ехали семьей, то выбирала бы виллу, аппарты
3 питаться дешевле дома, т.е. Готовить самим, потом идет отель, и потом рестораны.
4. Из Сольера обычно ездят на пароходике в бухту колобра. Потом есть пешие горные маршруты, это вам Наташа напишет посоветует, если вы любите))
5 ну а так по острову много чего можно посмотреть, про основные достопримечательности вы наверно уже прочитали.

Подарок
22.11.2011, 03:43
В прошлом году я все ловила ловила акции в январе-феврале, супер скидок не было.
а какие были? за сколько купили в итоге?
в декабре не ловили? я на декабрьские скидки надеюсь, все кругом их обещают...может зря жду? :009:

КотЯша
22.11.2011, 03:52
Вот примерно тоже хочу и на Майорке, а учитывая красивую природу на острове и множество мест для прогулок по острову-это то что надо! Спокойный пляжный отдых с умеренным комфортом(без фанатизма). Вроде отель Марина в порт Сольере подходит(смотрел фотки), но те кто там был , говорят скучно там(в п. Сольере) и лучше Ильетас.

Была неделю в этом году, мне хватило. Симпотичное место, красивая бухта, но пляж мне не понравился, я такой не люблю. мне нравится мелкий белый песочек и простор! После Сольера в Алькудии, я просто кайфовала! хоть, и отдыхала я с трехлетним ребенком, т.е. Туссовки мимо нас. но в Сольере скучно, одни пенсионеры тихо вечерами ужинали в ресторанах))
НО не жалею, что Сольер был в моей программе))
Марина чисто визуально мне показался хорошим отелем, я его запомнила.
После Алькудии жили в Пегере, Там вообще в этом году одни русские)) и море цветет)) и пахнет... Прямо финский залив))
Но близость к Пальме очень радовала. из ближайших к городу курортов я бы выбрала Пальма Нову, хоть год назад мне казалось что туда я не захочу вернуться, в этом году из Пегеры несколько раз ездили туда купаться, потому что и море лучше, и опять же)) просторУ больше))

КотЯша
22.11.2011, 04:01
а какие были? за сколько купили в итоге?
в декабре не ловили? я на декабрьские скидки надеюсь, все кругом их обещают...может зря жду? :009:

Вот в середине декабря в том году у люфтов были какие то интересные цены. У АБ в декабре ловила, и была акция 2 билета по цене одного Но не было распродажи на июнь! тогда, когда мне нужно было. За сколько точно купила не вспомню, по- моему 736 756 евро 1 взр + ребенок. через Берлин. В том году у АБ было выгодно ничего не ждать а покупать в октябре- ноябре, цена была замечательная, опять же именно на июнь. По акциям были предложения на июль, август

Нюсська
22.11.2011, 11:57
Была неделю в этом году, мне хватило. Симпотичное место, красивая бухта, но пляж мне не понравился, я такой не люблю. мне нравится мелкий белый песочек и простор! После Сольера в Алькудии, я просто кайфовала! хоть, и отдыхала я с трехлетним ребенком, т.е. Туссовки мимо нас. но в Сольере скучно, одни пенсионеры тихо вечерами ужинали в ресторанах))
НО не жалею, что Сольер был в моей программе))
Марина чисто визуально мне показался хорошим отелем, я его запомнила.
После Алькудии жили в Пегере, Там вообще в этом году одни русские)) и море цветет)) и пахнет... Прямо финский залив))
Но близость к Пальме очень радовала. из ближайших к городу курортов я бы выбрала Пальма Нову, хоть год назад мне казалось что туда я не захочу вернуться, в этом году из Пегеры несколько раз ездили туда купаться, потому что и море лучше, и опять же)) просторУ больше))

Вот поэтому сложно что-то советовать, сколько людей, столько мнений.

Расскажите про жизнь в Алькудии, пож-та :)

Подарок
22.11.2011, 12:28
Вот в середине декабря в том году у люфтов были какие то интересные цены. У АБ в декабре ловила, и была акция 2 билета по цене одного Но не было распродажи на июнь! тогда, когда мне нужно было. За сколько точно купила не вспомню, по- моему 736 756 евро 1 взр + ребенок. через Берлин. В том году у АБ было выгодно ничего не ждать а покупать в октябре- ноябре, цена была замечательная, опять же именно на июнь. По акциям были предложения на июль, август

спасибо большое!
да, в этом году были, видимо, интересные предложения, но я на них чутка не успела...(((
буду ждать распродажу ЛГ, спасибо! :flower:

а Вы купили по хорошей цене? за сколько?

Hemul
22.11.2011, 12:41
Вот поэтому сложно что-то советовать, сколько людей, столько мнений.

Расскажите про жизнь в Алькудии, пож-та :)

Очень приятный старый город, просто супер:) но вот море портит все впечатление. Отличный пляж, белый мелкий песок. Но заход море - натурально как Финский залив. Были конец июня начало июля. Ветер достаточно сильный с моря был постоянно. Конечно так не холодно, но когда из воды полчаса до берега идешь, достаточно ощутимо.

Нюсська
22.11.2011, 12:43
Спасибо за инфу, фин.залива не охота, хотя детям раздолье :)

Сама мечусь, не знаю куда летом рвануть, с удовольствием бы поехала в П.Соллер, но хочется новые места посмотреть

Hemul
22.11.2011, 12:45
пляж Алькудияhttp://s017.radikal.ru/i425/1111/88/92b44f7e6faa.jpg (http://www.radikal.ru)

Нюсська
22.11.2011, 13:05
красиво

Bruna
22.11.2011, 13:57
Доброе утро
Помогите определиться с местом, пожалуйста
Нужно: хороший пляж и ежедневно функционирующий рынок в городе (апарты хотим). Еще хочется променада на набережной
Пока забронировали апарты Вива в пуэрто алькудия с возможностью взять полупансион, но смущают негативные отзывы о ресторане в отеле и качестве-ценах на общепит в алькудии вообще (мы в италию-францию раньше ездили, резкого контраста не хочется). и рынок там раз в неделю в самой алькудии
может, есть более удачное место с такими требованиями?

Mister abX
22.11.2011, 14:54
ежедневно функционирующий рынок в городе (апарты хотим).

Не уверен, что такое вообще есть... Но, Вы там уже бывали на рынках? По-моему не очень нужное место :)

Нюсська
22.11.2011, 15:08
Не уверен, что такое вообще есть... Но, Вы там уже бывали на рынках? По-моему не очень нужное место :)

в некоторых городках есть крытые рынки, работают ежедневно до 14 часов. Но не подскажу где именно

Подарок
22.11.2011, 15:12
Очень приятный старый город, просто супер:) но вот море портит все впечатление. Отличный пляж, белый мелкий песок. Но заход море - натурально как Финский залив. Были конец июня начало июля. Ветер достаточно сильный с моря был постоянно. Конечно так не холодно, но когда из воды полчаса до берега идешь, достаточно ощутимо.

в Алькудии во всей бухте так мелко??
я расстроилась что-то...у нас там апарты сняты...я знала, что мелкий вход, но прям чтоб вот так совсем утомительно....и ветер...емае, впервые недостаточно изучила побережье и вот мне аукнулось...:005:

Bruna
22.11.2011, 15:12
я вообще в испании не была еще:)
по остальной европе сужу

Нюсська, спасибо. То, что в принципе бывает, внушает надежду