Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Verunchik
29.04.2011, 00:51
:)) оказывается у нас вылет 16.06 в 10 утра
у нас тоже....:001:
Боюсь спросить а на чем летите?
Девочки, извините, уверена что вопросы триста раз уже задавались...
-на машину нужны международные права или российских достаточно?
-правда что пляжные зонтики лучше купить на месте, а не брать постоянно на прокат, т.к. они оплачиваются отдельно от лежаков...
мы брали по российским пластиковым, т.е. без перевода...
пляжные зонтики есть стационарные и к ним уже подставляются лежаки, оплата только лежаков - во всяком случае в Алькудии так было... а купить зонтик на месте можно и выбор очень большой
Mister abX
29.04.2011, 01:27
пляжные зонтики есть стационарные и к ним уже подставляются лежаки, оплата только лежаков
А можно просто сесть на песочек под зонтиком? :)
Кстати, а если вечером часика в 22 пойти на пляж посидеть, там вина попить, это никого не шокирует? Не будут подходить с вопросами, все ли у вас хорошо, что купаетесь в такое время?
А можно просто сесть на песочек под зонтиком? :)
Кстати, а если вечером часика в 22 пойти на пляж посидеть, там вина попить, это никого не шокирует? Не будут подходить с вопросами, все ли у вас хорошо, что купаетесь в такое время?
можно, так в основном все и делают:))
в 22 мы ходили на пикники с хамоном и вином, проблем не было
FishAnya
29.04.2011, 02:55
поздравляю....:flower:
я еще мучаюсь...:001:
Держитесь. Я уже была просто на грани, синяки под глазами, постоянный нервяк, что уйдут дешевые билеты, а билеты без жилья стремно было покупать....у нас же первый опыт самостоятельного путешествия. Потом были проблемы с переводом денег, потом опасения, что нас кинут, едем непонятно к кому и т.д)) Ну а вчера еще начиталась тут о снах Артема какого-то, да новости про то, что в районе Средиземного моря ученые прогнозируют большое землетрясение и цунами, мол, смоет какие-то острова наффик...))))))))) Как страшно жить (с)
FishAnya
29.04.2011, 02:56
И мы едем в Paguera 15.06 -07.07
Надеюсь, что мы останемся очень довольны отдыхом
Если желаете, можем там встретиться...в личке обменяемся координатами. С одной девушкой отсюда. мы вроде как уже договорились, она тоже будет в это время с дочкой в Пагере, в отеле напротив наших апартов, прямо на берегу)))
FishAnya
29.04.2011, 02:58
а отдыхаем в разных местах....:073:
А Вы в каких местах отдыхаете, уже, значит определились?) Это пол дела:)))
FishAnya
29.04.2011, 03:05
можно, так в основном все и делают:))
в 22 мы ходили на пикники с хамоном и вином, проблем не было
ой, как здорово...а мне кто-то говорил, мол, там рано темнеет и непринято купаться, да и страшно, как-то) Значит, обманули)
А комары...не сжирают?))
FishAnya
29.04.2011, 03:08
mon, сорри, не написала наш состав - 2 взр.+ 1 реб. 3,5 года)
Mister abX я Вас что-то в списках не нашла, напомните, когда и куда едете?:)
Mister abX
29.04.2011, 03:19
Mister abX я Вас что-то в списках не нашла, напомните, когда и куда едите?:)
Ем обычно в голову ;) :flower:
Едем с 16го по 27е мая, судя по всему, в Плая де Муро, апартаменты Lago Park II. Но это мой первый опыт самостоятельной поездки в Испанию, да еще и семьей, так что не знаю, доедем ли :) Надеюсь, что все будет хорошо, сам-то много ездил, но не в те края, да и с детьми куда страшнее...
FishAnya
29.04.2011, 06:18
Ем обычно в голову ;) ..
Самое смешное, что над прошлой такой же Вашей шуткой я от души посмеялась:)))))))))
FishAnya
29.04.2011, 06:20
да еще и семьей, так что не знаю, доедем ли :)
Ой, ну Вы меня уж не пугайте, у нас это вообще ПЕРВЫЙ опыт самостоятельной поездки и занимаюсь всем этим только я, мужу сообщаю лишь о результатах моих ночных сидений:)))))
Ну раз вы в мае, значит, успеете нас порадовать, как там вам было хорошо до нашей поездки:)))
ГликериЯ
29.04.2011, 09:30
Доброе утро!
А давайте перечислим пляжи, которые вам понравились больше остальный на Майорке. Которые вы посоветуете включить в обязательную программу на Майорке. Может это будут уединенные бухточки, которые покорили вас девственной красотой или просторный плях с развитой инфраструктурой.
Leoncino
29.04.2011, 10:03
Нужна ваша консультация по бронированию аппартаментов.
Мы забронировали тут http://www.mallorca-holiday-rentals.info/en/home.html
Перевели начальную маленькую сумму, я думала, что в ответ на это будет договор с точным адресом.
Но в итоге нам выслали, что на митинг поинте мы должны налом отдать деньги агентам :009:
В Меркадоне в Пегере, сам аппарт в Пегере...
Я тут читала, что обычно меняют деньги на ключи от аппартов и уже в самих аппартах...:005:
Подсажите, как такая практика?
Или что от них можно попросить?
т.е. вроде это агенство, то можно попросить контракт типа для получения испанской визы...
КАкая обычно практика отдачи нала с агенствами и хозяевами?
Pchelka_05
29.04.2011, 10:06
Мы обычно букаем напрямую. Всегда адрес известен заранее, договоров нет, в этом году прислала квиток, что залог мы ей выслали и квартира за нами типа с адресом.
Деньги налом передаем на месте в апартах, взамен дают ключи.
Потом точно также на выезде передаем им ключи, они смотрят апарты и возвращают залог. Вот как-то так.
seligerchik
29.04.2011, 10:09
Мы в июне) Мы рассматриваем тоже или апарты и тогда уже сами рулим с питанием или же все включено, чтобы не перекусывать нигде ибо мы есть любим))
ну тогда вы сначала нам расскажите как там в этом местечке, куда можно сходить :)
А какой отель у вас был в Пагуэро? У нас Beverly Playa, еда HB. Незнаю, брать с собой мультиварку или где-то перекусывать? Я так понимаю, что холодильника в номере нет...
у нас был hotel club europa, питание в ресторане было отличное (у нас было все включено)
Девочки, извините, уверена что вопросы триста раз уже задавались...
-на машину нужны международные права или российских достаточно?
-правда что пляжные зонтики лучше купить на месте, а не брать постоянно на прокат, т.к. они оплачиваются отдельно от лежаков...
мы зонтики вообще свои из дома взяли, привязали их к коляске, так и сдали в багаж.
Pchelka_05
29.04.2011, 10:14
ну тогда вы сначала нам расскажите как там в этом местечке, куда можно сходить :)
Я бы сказала, что это не местечко, это фактически район Пальмы, 10 минут на автобусе и ты в центре. Именно туда мы почти каждый вечер и ездим на автобусе №3)) Пляж Кала Майор там есть, еще пляжи, но до них или пешочком 15-20 минут или на автобусе. Улочка такая с массой магазинчиков и кафе.
По мне очень хорошо именно потому, что ощущение, что ты и в городе и в то же время уютно и несуетно.
Съездить можно в крепость Бельведер. До нее там какой-то автобус идет точнее не до нее, а до остановки, от котрой мы подминались к ней пешочком. В направлении центра мы ехали.
Думаю эту инфу можно уточнить в инфоцентре, он аккурат в центре Пальмы находится.
Ну плюс от отеля, кажется, есть бесплатный автобус куда-то типа Пальмы Новы или еще куда-то, плюс в аквапарк там ходит транспорт, вообщем вариантов много.
Мы уже третий раз именно в это место ездим, там 3 района рядом в радиусе 3-5 км, выот там мы тусим в апартах.
А в прошлый раз в центре города жили-очень классно тоже. Своя прелесть.
Leoncino
29.04.2011, 10:15
Перевели начальную маленькую сумму, я думала, что в ответ на это будет договор с точным адресом.
Но в итоге нам выслали, что на митинг поинте мы должны налом отдать деньги агентам :009:
В Меркадоне в Пегере, сам аппарт в Пегере...
Я тут читала, что обычно меняют деньги на ключи от аппартов и уже в самих аппартах...:005:
Подсажите, как такая практика?
Или что от них можно попросить?
т.е. вроде это агенство, то можно попросить контракт типа для получения испанской визы...
КАкая обычно практика отдачи нала с агенствами и хозяевами?
Мы обычно букаем напрямую. Всегда адрес известен заранее, договоров нет, в этом году прислала квиток, что залог мы ей выслали и квартира за нами типа с адресом.
Деньги налом передаем на месте в апартах, взамен дают ключи.
Потом точно также на выезде передаем им ключи, они смотрят апарты и возвращают залог. Вот как-то так.
Спасибо!
как таковой договор нам выслали перед оплатой, но нигде адреса нема ....
Pchelka_05
29.04.2011, 10:16
Спасибо!
как таковой договор нам выслали перед оплатой, но нигде адреса нема ....
так спросите адрес-то.
Leoncino
29.04.2011, 10:22
так спросите адрес-то.
да,я тож такого мнения :flower:. у меня просто муж букал :008:
Sparkgal
29.04.2011, 11:04
Доброго утра. Все кто летят на Майорку в скором времени,собираетесь брать интернет? и как?
Ем обычно в голову ;) :flower:
Едем с 16го по 27е мая, судя по всему, в Плая де Муро, апартаменты Lago Park II. Но это мой первый опыт самостоятельной поездки в Испанию, да еще и семьей, так что не знаю, доедем ли :) Надеюсь, что все будет хорошо, сам-то много ездил, но не в те края, да и с детьми куда страшнее...
после приезда или прям оттуда пришлите подробный отчет с момента приземления самолета:) .Очень будем ждать.Мы в этот же отель в июне едем
seligerchik
29.04.2011, 11:28
Я бы сказала, что это не местечко, это фактически район Пальмы, 10 минут на автобусе и ты в центре. Именно туда мы почти каждый вечер и ездим на автобусе №3)) Пляж Кала Майор там есть, еще пляжи, но до них или пешочком 15-20 минут или на автобусе. Улочка такая с массой магазинчиков и кафе.
По мне очень хорошо именно потому, что ощущение, что ты и в городе и в то же время уютно и несуетно.
Съездить можно в крепость Бельведер. До нее там какой-то автобус идет точнее не до нее, а до остановки, от котрой мы подминались к ней пешочком. В направлении центра мы ехали.
Думаю эту инфу можно уточнить в инфоцентре, он аккурат в центре Пальмы находится.
Ну плюс от отеля, кажется, есть бесплатный автобус куда-то типа Пальмы Новы или еще куда-то, плюс в аквапарк там ходит транспорт, вообщем вариантов много.
Мы уже третий раз именно в это место ездим, там 3 района рядом в радиусе 3-5 км, выот там мы тусим в апартах.
А как там природа? Сосны есть? Мне просто в Пагуэре понравилось тем, что там много сосен, горы, даже воздух какой то особенный :)
Pchelka_05
29.04.2011, 11:30
А как там природа? Сосны есть? Мне просто в Пагуэре понравилось тем, что там много сосен, горы, даже воздух какой то особенный :)
Стала думать. Какие-то деревья есть. Сосны уже на выезде кажется. Еще там что-то очень красиво цвело и запах от цветения этого. Меня аж прям распирало от кайфа. Это был именно первый раз, когда я попала на остров.
Мы в первый день пошли на пляж Калы, а потом гуляли именно по этой улочке. И тогда меня торкнуло и я поняла, что это мое и что я вернусь))
Но там просто поскольку часть города, вот таких прямо рощ нет, они чуть дальше.
Вроде все же есть что-то хвойное. У отеля кажется есть много деревьев судя по фото.
olgaputim
29.04.2011, 12:10
да,я тож такого мнения :flower:. у меня просто муж букал :008:
нужен адрес квартиры, контактные данные того кто сдаёт (дни, телефон, адрес)
а то с контрактом на деревню дедушке не прокатит в посольстве
olgaputim
29.04.2011, 12:11
у нас в алкудии и сосны, и пальмы и всякие разные деревья, названий которых я не знаю -но все очень красиво цветет
Healthera
29.04.2011, 12:49
для интересующихся лодок и яхт
есть следующие варианты все из порт алкудии:
лодка моторная на 7 человек
полдня: взрослые 65 евро с человека, дети до 1 года бесплатно, дети до 10 лет 50% от цены взрослого
цена включает капитана, бензин и пикник
целый день: взрслые 139 евро (минимум 3 человека), дети 100 евро
если без капитана и без бензина, то цены от 190 до 550 в день
также есть с капитаном за 510 евро полдня, и за 840 весь день
есть еще парусники, там цены дешевле
Ура, наконец-то! Оля, Спасибо за информацию!
А куда обращаться? Надо сейчас бронировать-договариваться или на месте в порту? Они сами набирают до 7 человек группу или мы к ним приходим группой?
Не очень понятно по ценам -Если на целый день - минимум 3 человека - 139*3=417 получается, а ниже уже предлагается 510 за полдня
balearia
29.04.2011, 12:56
ну так выбирайте с капитаном и бензином с пикником за 417, или с капитаном и бензином, без пикника но за 510. :)
spanishgirl
29.04.2011, 13:00
Доброе утро!
А давайте перечислим пляжи, которые вам понравились больше остальный на Майорке. Которые вы посоветуете включить в обязательную программу на Майорке. Может это будут уединенные бухточки, которые покорили вас девственной красотой или просторный плях с развитой инфраструктурой.
это же Майорка :)
да и чтобы обкатать все пляжи надо будет минимум на месяц приезжать и с утра до ночи кататся исключительно по пляжам и бухточкам.
список будет на пару листов минимум .
а потом начнутся жаркие дебаты - где песок белее,вода-голубее,пейзаж-колоритнее,народу-поменьше и тп....:fifa::)
Pchelka_05
29.04.2011, 13:05
Ага... Уже было.
Эс Тренк мне понравился.
spanishgirl
29.04.2011, 13:06
про воздух - оч интересно -это вы по инету почувствовали ?:)
Pchelka_05
29.04.2011, 13:09
Наташа, так Селигерчик там была)) как я понимаю))
А воздух ИМХО везде на Майорке хорош, не чета нашенскому...
ГликериЯ
29.04.2011, 13:24
это же Майорка :)
да и чтобы обкатать все пляжи надо будет минимум на месяц приезжать и с утра до ночи кататся исключительно по пляжам и бухточкам.
список будет на пару листов минимум .
а потом начнутся жаркие дебаты - где песок белее,вода-голубее,пейзаж-колоритнее,народу-поменьше и тп....:fifa::)
Вам конечно виднее. Я просто думаю, что у каждого в памяти остается любимое место. И если это место у многих совпадает, то однозначно его надо посмотреть (это для меня так).
А еще не хочеться пропустить что то важное
spanishgirl
29.04.2011, 13:38
Наташа, так Селигерчик там была)) как я понимаю))
А воздух ИМХО везде на Майорке хорош, не чета нашенскому...
ну если была тогда другое дело;))
а воздух - это точно.я в Питере ну совершенно дышать немогу:091:
spanishgirl
29.04.2011, 13:40
Вам конечно виднее. Я просто думаю, что у каждого в памяти остается любимое место. И если это место у многих совпадает, то однозначно его надо посмотреть (это для меня так).
А еще не хочеться пропустить что то важное
не пропустите,не бойтесь !!:flower:
правда многое осмотреть просто не успеете физически - зато будет стимул еще раз приехать .:)
balearia
29.04.2011, 13:53
На Майорке более 200 пляжей. Добавим к ним каменные бухты и другие места с спуском в воду. В итоге получится каждый день посетить одно место и на это уйдет год. Притом что запомнить все прелести физически невозможно.
Первый раз когда мы приехали на Майорку, в один день мы посетили около десяти бухт что около Калас Майорка. То дома просматривали фотки и мы не помнили что и где снимали, в голове каша. Но везде будет своя красота. Это Майорка!
ГликериЯ
29.04.2011, 13:56
не пропустите,не бойтесь !!:flower:
правда многое осмотреть просто не успеете физически - зато будет стимул еще раз приехать .:)
О, да, это точно!
right from the heart
29.04.2011, 14:28
то же летим туда,отмечусь-пока инфу читаю
Mister abX
29.04.2011, 14:59
Самое смешное, что над прошлой такой же Вашей шуткой я от души посмеялась:)))))))))
Это не шутка, это уже рефлекс :)) Прошу прощения, просто слишком много сижу на форумах о путешествиях
после приезда или прям оттуда пришлите подробный отчет с момента приземления самолета:) .Очень будем ждать.Мы в этот же отель в июне едем
Обязательно! Вы тоже без трансфера думаете? Тогда опишу какие автобусы и как ехать :)
А какой отель у вас был в Пагуэро? У нас Beverly Playa, еда HB. Незнаю, брать с собой мультиварку или где-то перекусывать? Я так понимаю, что холодильника в номере нет...
Мы тоже в Beverly Playa, HB с 1- 8 июля. Там встретимся. Холодильника в номере нет.
olgaputim
29.04.2011, 15:39
Ура, наконец-то! Оля, Спасибо за информацию!
А куда обращаться? Надо сейчас бронировать-договариваться или на месте в порту? Они сами набирают до 7 человек группу или мы к ним приходим группой?
Не очень понятно по ценам -Если на целый день - минимум 3 человека - 139*3=417 получается, а ниже уже предлагается 510 за полдня
спишемся в личке
это цены от разных компаний поэтому и по разному получается
seligerchik
29.04.2011, 15:46
я там прошлым летом была :))
Стала думать. Какие-то деревья есть. Сосны уже на выезде кажется. Еще там что-то очень красиво цвело и запах от цветения этого. Меня аж прям распирало от кайфа. Это был именно первый раз, когда я попала на остров.
Мы в первый день пошли на пляж Калы, а потом гуляли именно по этой улочке. И тогда меня торкнуло и я поняла, что это мое и что я вернусь))
Но там просто поскольку часть города, вот таких прямо рощ нет, они чуть дальше.
Вроде все же есть что-то хвойное. У отеля кажется есть много деревьев судя по фото.
По фоткам отеля тоже приглядела, что есть сосны )))
Мне кстати ещё главное было, чтобы была детская игровая комната и мини-диско (ребенку очень нравится)
Обязательно! Вы тоже без трансфера думаете? Тогда опишу какие автобусы и как ехать :)
все таки возьмем машину .Но это на период когда папа с нами ,а потом мы с манюней остаемся одни, поэтому информация нужна. Вообщем хорошо отдохнуть вам и в красках рассказать
Может кому-нибудь пригодится: купили вчера в Окее путеводитель по Майорке из серии Полиглот. Ничего такой себе, Называется Мальорка.
spanishgirl
29.04.2011, 18:25
Может кому-нибудь пригодится: купили вчера в Окее путеводитель по Майорке из серии Полиглот. Ничего такой себе, Называется Мальорка.
Мальорка ??!
грамотеи !:015:
ВОЛКОВА_А
29.04.2011, 18:45
Девочки, как погода на Майорке?
balearia
29.04.2011, 18:50
ой такой облом с погодой. Вторая неделя так себе. в остальной европе все говорят что жара. а у нас 20-22 градусов, плюс на Пасху дождь был. Вот и сейчас пастмурно.
balearia
29.04.2011, 18:53
Мальорка ??!
грамотеи !:015:
Ну, здесь такой вопрос спорный.
спор насчет Майорки или Мальорки на русском языке уже много лет.
и в энциклопедиях остановились именно на Мальорку.
FishAnya
29.04.2011, 19:10
В первом варианте апартов, в Плая де Муро, нам после депозита прислали подтверждение в пдф (без подписи), что мы внесли депозит и остальную сумму по приезду должны отдать в руки хозяина, адрес указан.
Во втором варианте апартов в Пагере, нам прислали подтверждение брони с номером счета, на которой нужно выслать депозит, с подписью, а так же указано, что за 10 дней до въезда мы должны перевести остальную сумму.
Обе квартиры у частника напрямую, так что договоров тоже нет никаких, как видите.
FishAnya
29.04.2011, 19:12
Отель этот от нас в 150 метрах, насколько я понимаю, и мы тоже в июне) Вы в каких числах?)
Летим на Майорку в Surfing Playa Apartments (Санта Понса) с 07.05 по 13.05 из Хельсинки - ничего не выбирали, просто дни появились свободные. Почитала всех, но про комаров так и не поняла - сейчас это уже бич?
FishAnya
29.04.2011, 19:18
Это тот самый хваленый путеводитель с мини-разговорником, которого нигде не достать?
http://http://bookvoed.ru/item402452.html
Меня тоже слегка покоробило название *хотя немцы тоже похоже ваш остров называют*, но, говорят, что это лучший путеводитель.
Не подскажите, в каком именно Окее купили, на какой улице? Я свекрови заказала, она говорит, в Питере нигде нет.
Отель этот от нас в 150 метрах, насколько я понимаю, и мы тоже в июне) Вы в каких числах?)
с 17.06 по 7.07
FishAnya
29.04.2011, 19:31
с 17.06 по 7.07
значит, в одно время будем там, наверняка встретимся на пляже:)))
Мы с 19 :)
spanishgirl
29.04.2011, 19:48
Ну, здесь такой вопрос спорный.
спор насчет Майорки или Мальорки на русском языке уже много лет.
и в энциклопедиях остановились именно на Мальорку.
а причем тут русский язык если даже сами местные никогда не скажут Мальорка?:016:
spanishgirl
29.04.2011, 19:52
Летим на Майорку в Surfing Playa Apartments (Санта Понса) с 07.05 по 13.05 из Хельсинки - ничего не выбирали, просто дни появились свободные. Почитала всех, но про комаров так и не поняла - сейчас это уже бич?
с чего вы про комаров взяли ?
А просто очень много пишут тут про них, вот и призадумалась над этим.
значит, в одно время будем там, наверняка встретимся на пляже:)))
Мы с 19 :)
О, нас уже там целая тусовка :))
мы будем в отеле Beverly Playa
spanishgirl
29.04.2011, 20:25
А просто очень много пишут тут про них, вот и призадумалась над этим.
?? первый раз слышу что тут много об этом пишут...вы где то в другом месте читаете наверное?
FishAnya
29.04.2011, 21:32
О, нас уже там целая тусовка :))
мы будем в отеле Beverly Playa
так это в Пагере вроде, нет?) Я уже запуталась))))
Мы в Пагере с 29 по 8 июля, если Ваш отель - тот, что прямо на среднем пляже...то мы от него в 150 метрах)))
FishAnya
29.04.2011, 21:33
?? первый раз слышу что тут много об этом пишут...вы где то в другом месте читаете наверное?
про комаров пишут часто именно про Алькудию, Плая де Муро и я так понимаю, что только про июнь, в другие месяцы вроде они там не встречаются в большом количестве.
так это в Пагере вроде, нет?) Я уже запуталась))))
Мы в Пагере с 29 по 8 июля, если Ваш отель - тот, что прямо на среднем пляже...то мы от него в 150 метрах)))
да, в пагуэре, значит будем соседями :) я с мужем и сыном 3,5 года
про средний пляж незнаю... как это? написано что до моря 30 м
spanishgirl
29.04.2011, 22:03
просто в Пагейре несколько бухт..
С нами еще будет еще Лола Бон (1взр.+реб 3 года) тоже в Веverly Playa. Да если посмотреть по карте, то в средней бухте.
С нами еще будет еще Лола Бон (1взр.+реб 3 года) тоже в Веverly Playa. Да если посмотреть по карте, то в средней бухте.
это ж надо,еще и в одном отеле :))
balearia
29.04.2011, 23:20
а причем тут русский язык если даже сами местные никогда не скажут Мальорка?:016:
язык притом, что в каждом языке он звучит по разному. и не обязательно же быть как в оригинале. как на русском будет Ibiza?
Verunchik
29.04.2011, 23:44
А Вы в каких местах отдыхаете, уже, значит определились?) Это пол дела:)))
я даже отель писала...:008:
Это тот самый хваленый путеводитель с мини-разговорником, которого нигде не достать?
http://http://bookvoed.ru/item402452.html
Меня тоже слегка покоробило название *хотя немцы тоже похоже ваш остров называют*, но, говорят, что это лучший путеводитель.
Не подскажите, в каком именно Окее купили, на какой улице? Я свекрови заказала, она говорит, в Питере нигде нет.
Купили в Окее на Пулковском, но думаю во всех должны быть, у них же всё одинаково.
olgaputim
30.04.2011, 00:41
Обе квартиры у частника напрямую, так что договоров тоже нет никаких, как видите.
договора нет потому что не просили
мне без проблем все делают
spanishgirl
30.04.2011, 00:56
язык притом, что в каждом языке он звучит по разному. и не обязательно же быть как в оригинале. как на русском будет Ibiza?
я даже в России не слышала ни разу Мальорка. ни в Санкт Петербурге ни в Москве.
может в каких то отдаленных Российских провинциях или смежных с ней бывших советских республиках кому то и доводилось такое слышать и где -то именно такое произношение в обиходе но мне как то слух режет...
тем более в самой Испании произнеси так - тебя переспросят что это :016:
другие языки сейчас сознательно не беру и как звучит Майорка на других языках,кроме русского сейчас не рассматриваю.
пример - в Испании применительно к Германии употребляется слово Алемания . Немцы уже смирились :)
так вот,если здесь немцы увидят путеводитель для испанцев не с привычным им " Алемания" а "Алямония " какая нить к примеру то по меньшей мере недоумение это точно вызовет. так же и тут .
Mister abX
30.04.2011, 01:16
я даже в России не слышала ни разу Мальорка. ни в Санкт Петербурге ни в Москве.
Эх, молодежь :ded: Во времена СССР это было общепринятым названием, на всех картах именно так значилось, и в школе так учили. У нас дома висела карта Европы (не скажу, в каком помещении, обои были в дефиците, а карты стоили дешево) и я с детства географию хорошо знал :)) Там как раз Мальорка всегда была.
Во, нашел похожую :)
http://map1.msk.ru/europe_political_map_map571903_0_0.htm
spanishgirl
30.04.2011, 01:26
Эх, молодежь :ded: Во времена СССР это было общепринятым названием, на всех картах именно так значилось, и в школе так учили. У нас дома висела карта Европы (не скажу, в каком помещении, обои были в дефиците, а карты стоили дешево) и я с детства географию хорошо знал :)) Там как раз Мальорка всегда была.
мать чесная... Мальорка, Ивиса... и это только беглый взгляд на карту..:017:
а ежели углубится сколько еще всего интересненького встретить можно?:)
нндаааа ,супротив советского образования не попрешь :ded:
Mister abX
30.04.2011, 01:56
мать чесная... Мальорка, Ивиса... и это только беглый взгляд на карту..:017:
а ежели углубится сколько еще всего интересненького встретить можно?:)
Думаю, это восходит корнями еще в досоветскую эпоху, там как Рим или Неаполь :) Тот же Norrköping там нормально фонетически написан, как и многое другое. В названии "Гулль(Халл)" видна борьба географов, типа, не знали, как написать, исторически или фонетически.
Но мне так как раз Майорка долго резало слух :)
Так это что ж, получается, Икер Касильяс он тоже Касийяс? :046:
~~Маруся~~
30.04.2011, 03:01
А подскажите пожалуйста, как можно съездить на Менорку с Майорки? Откуда паром уходит и как с билетами, можно ли на месте купить или заранее нужно? И сколько по времени плыть?
Сейчас уж не найду, где именно (поиск не показал), но читала здесь, помню, что-то про запахи и комаров. Но я рада, что этой проблемы нет, спасибо.
FishAnya
30.04.2011, 07:20
нашей дочери будет 3,8 :) Там три пляжа, Ваш отель вроде как у среднего:)
FishAnya
30.04.2011, 07:24
договора нет потому что не просили
мне без проблем все делают
я просила, но мне прислали просто подтверждение резервирования, даже без фамилии и имени владельца, только телефонами и адресом.
FishAnya
30.04.2011, 07:26
я даже отель писала...:008:
Я реально уже в никах запуталась....я ж здесь как бы новенькая, плохо еще всех по никам запоминаю, уж простите:008:
Просто, Вы написали, что еще не определились...а с чем, я так и не поняла:)
FishAnya
30.04.2011, 07:27
Купили в Окее на Пулковском, но думаю во всех должны быть, у них же всё одинаково.
Да нет, как оказалось. Из всех Океев, которые свекровь обзвонила, книги оставались только на Гражданке и Просвещения, вроде бы...могу путать, в общем, только в двух местах. Свекрови пришлось куда-то через весь город ехать...::073:
FishAnya
30.04.2011, 07:31
так вот,если здесь немцы увидят путеводитель для испанцев не с привычным им " Алемания" а "Алямония " какая нить к примеру то по меньшей мере недоумение это точно вызовет. так же и тут .
Да, но если немцы в России, скажем, услышат слово Мангейм, Рейн Гамбург или, что самое страшное, Гейдельберг....им тоже поплохеет, вернее они не поймут, что речь идет об их родных городах:)
Может этот путеводитель немка составляла, потом как произношение приближенное к немецкому, только в русской транскрипции:)))
Leoncino
30.04.2011, 10:34
В первом варианте апартов, в Плая де Муро, нам после депозита прислали подтверждение в пдф (без подписи), что мы внесли депозит и остальную сумму по приезду должны отдать в руки хозяина, адрес указан.
Во втором варианте апартов в Пагере, нам прислали подтверждение брони с номером счета, на которой нужно выслать депозит, с подписью, а так же указано, что за 10 дней до въезда мы должны перевести остальную сумму.
Спасибо! :flower:
Октябрёнок? :))
Девочки,спасибо за ваши рассуждения и советы:flower::flower::flower:
Очень помогает!!
Мы хотели на 3 недели в Алькудию, потом порешили,что вдруг скучно станет на одном месте столько времени.Потом метались каждую неделю в новом месте, решили ,что с детьми устанем :046: В итоге 10 дней в Пуагере,10 дней в Алькудии :))
Летим Люфганзой с Хельсинки ) с 06.09-27.09 2 взрослых+реб 3 года+инфант
Надеюсь,что у нас всё сложится и мы отдохнём :046:
Это наше семейное путешествие - медовое :)) т.к. после свадьбы мы так и не съездили отдохнуть, так что мы уже радуемся и предвкушаем отдЫх :))
Только что купила путеводитель по "Мальорке" в О'Кее на Космонавтов. !99 рублей. Смотреть надо в проходе между секциями, т.к. в отделе журнальном именно этого путеводителя не было.
точно,это нам сейчас 3,6, а в июне будет 3,8 :014:
Verunchik
30.04.2011, 13:30
Я реально уже в никах запуталась....я ж здесь как бы новенькая, плохо еще всех по никам запоминаю, уж простите:008:
Просто, Вы написали, что еще не определились...а с чем, я так и не поняла:)
о-о....целая компания деток...нам будет 3,9-девочка
с 16.06 по 07.07
Плайя де Муро.
о-о....целая компания деток...нам будет 3,9-девочка
с 16.06 по 07.07
Плайя де Муро.
Интересно это далеко от беверли плайя? :))
лететь вместе видимо будем туда и обратно :)
Leonteva
30.04.2011, 13:37
Подскажите, а в каких аппартах вы останавливались и как там пляж, далеко от аппартов, много народу? Мы в прошлом году были в Пальманова, в этом хочу поближе к Пальме. Спасибо.
Verunchik
30.04.2011, 13:45
Интересно это далеко от беверли плайя? :))
лететь вместе видимо будем туда и обратно :)
сейчас посмотрим, мы туда впервые поэтому ничего не знаем....
А-а-а.....на другом конце острова....во как мы!
деФФушка у нас активная, так что ожидание будет не скучным.....;)
сейчас посмотрим, мы туда впервые поэтому ничего не знаем....
А-а-а.....на другом конце острова....во как мы!
деФФушка у нас активная, так что ожидание будет не скучным.....;)
ага, на другом :(
Девочки,спасибо за ваши рассуждения и советы:flower::flower::flower:
Очень помогает!!
Мы хотели на 3 недели в Алькудию, потом порешили,что вдруг скучно станет на одном месте столько времени.Потом метались каждую неделю в новом месте, решили ,что с детьми устанем :046: В итоге 10 дней в Пуагере,10 дней в Алькудии :))
Это наше семейное путешествие - медовое :)) т.к. после свадьбы мы так и не съездили отдохнуть, так что мы уже радуемся и предвкушаем отдЫх :))
Мы тоже ЛГ из Хельсинки, но пораньше с 21.08-10.09.
Подскажите, как планируете добираться до Хельсинки? Вы уже ЛГ летали?
Людмила26
30.04.2011, 14:57
Девочки, кто брал машину на прокат, подскажите, у них автоматы распространены или по большей части механика?
ГликериЯ
30.04.2011, 15:25
Да, я когда маме сказала, что летим на Майорку, на следующий день она мне поправляет и говорит, что я неправильно произношу не МАЙОРКА а МАЛЬОРКА (это она на карте посмотрела). Я тоже была очень удивлена!
balearia
30.04.2011, 16:01
Да, я когда маме сказала, что летим на Майорку, на следующий день она мне поправляет и говорит, что я неправильно произношу не МАЙОРКА а МАЛЬОРКА (это она на карте посмотрела). Я тоже была очень удивлена!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0
Мягкий Ль, более выделен на майоркинском в сравнении с испанским.
Это от "ll" - Ma(ll)orca. Также как читаем Льюк - Lluc итд. а кастильский язык, там сразу идет в Й - lluvia- йювия, итд.
разные диалекты по разному читают Mallorca Мажорка ( аргентинцы) , Майорка, Мальорка ( Ль очень мягкий)
Так что Майорка, Мальорка, будут оба недалеко от истины.
а как тогда правильно: СОйер или СОллер?
balearia
30.04.2011, 16:26
а как тогда правильно: СОйер или СОллер?
Как и с Майоркой.
Сольер или Сойер. Это просто непередаваемая форма произношения на майоркинском "LL". Что-то между Ль и Й.
на курсах по майоркински, нам препод свободно произносила, а вот испанцы с материка им трудно давалось "ль"
spanishgirl
30.04.2011, 18:02
Как и с Майоркой.
Сольер или Сойер. Это просто непередаваемая форма произношения на майоркинском "LL". Что-то между Ль и Й.
на курсах по майоркински, нам препод свободно произносила, а вот испанцы с материка им трудно давалось "ль"
местные произносят через Й - Сойер.
я в общении с нашими употребляю Сольер а то народ вообще не поймет о чем идет речь,даже если с картой 3 раза сверится:) ну а на острове говорю Сойер,как собственно и все здесь .
Никто случаем и Финки 20 августа на Майорку не летит ?
Девочки, кто брал машину на прокат, подскажите, у них автоматы распространены или по большей части механика?
есть, но дороже и значительно
FishAnya
30.04.2011, 18:45
Так точно:)
FishAnya
30.04.2011, 18:48
СВ итоге 10 дней в Пуагере,10 дней в Алькудии :))
Надо же, прямо, как мы...только, наоборот, у нас первые 10 дней в Плая де Муро (ну, считай, та же Алькудия), а вторые в Пагере)
Так что, до вашего отлета, я прибуду уже сюда с отчетом о поездке)))))
FishAnya
30.04.2011, 18:49
точно,это нам сейчас 3,6, а в июне будет 3,8 :014:
Ой, надо же...одного возраста детки.
У нас 30 октября ДР, а у вас?:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.