Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
полонеzz
04.11.2011, 23:55
Ооо, мой племянничек по самолёту не просто бегал, это что-то невероятное было:065: Разве что по потолку не ходил :112: просто не получилось:073: Не потому, что плохо воспитан, очень даже культурный парень, стюардессам "Данке шён" говорил за подарочки и еду с питьём, а такой вот активный:094::075: Никто ни разу дурно не посмотрел, замечаний не делал. У нас на обратном рейсе места с детьми отдельно получились, как ни старалась девочка на стойке регистрации исправить дело, ничего не вышло, в самолёте пассажиры сами предложили поменяться, чтобы нам удобно было. Коляску ЛГ забирали перед самой посадкой, а потом выдавали при высадке у трапа, во Франкфурте самолёт задержали на час примерно, мы одни с детьми были на всем рейсе, рассредоточились по залу в нашем гейте, так ещё до объявления посадки подошёл персонал со стойки регистрации, забрали коляску, а нас с детьми провели в самолёт самыми первыми :support:
Прикреплю фотки из самолёта временно, полюбуйтесь на парня:046:
[/URL]
как классно:support::080: вы меня успокоили:flower: посмотрела на фотки и своих прям сразу представила:))
tanusha-29
05.11.2011, 21:19
с мелкими детями? нормально перенесли?
(ИМХО) лучше хотя бы с одной пересадкой
мы в этом году летали (две пересадки туда,с ночевкой-одна обратно (тоже с ночевкой),детям 4 и 5лет, мне хватило по полной
все 5рейсов задержали,это был УЖАС!!!!
пока дети не вырастут будем летать поближе:065:
Девушки, трансфер до Кала ДОр 50 евро в одну сторону - это нормально? А если такси то сколько может стоить?
Донская Полынь
06.11.2011, 23:10
Подскажите мне, может у кого-нибудь есть впечатления что такое Cala Egos? Мне пришло довольно много приличных предложений по аренде ,но хотелось бы узнать насколько это реально близко от моря,магазинов и удобно ли там с детьми?
spanishgirl
07.11.2011, 02:06
Девушки, трансфер до Кала ДОр 50 евро в одну сторону - это нормально? А если такси то сколько может стоить?
50 - это за скока челковек? за одного или за всех? такси можете прикинуть сами из примерного расчета 1 километр - 1 евро .
Просто мамашка
07.11.2011, 11:20
опытные путешественники подскажите пожалуйста какая погода в начале мая на острове
я была в июне на Коста Дорада
жары не было но уже купались
может на Майорке хорошо и в мае
Требуется HELP!!! Хозяйка апартаментов прислала реквизиты. Выглядит так :
INHOLDER:хххххххххх ххххх
IBAN: ES49-2100-0018-0402-0003-7055
SWIFT: CAIXESBBXXX
BANK NAME: CAJA DE AHORROS Y PENSIONES DE BARCELONA
Что с ними делать? Я правильно понимаю, что через пайпал это не заплатить. Это в банк ползти надо? Сколько банк обычно просит за платеж за бугор?
spanishgirl
07.11.2011, 22:05
опытные путешественники подскажите пожалуйста какая погода в начале мая на острове
я была в июне на Коста Дорада
жары не было но уже купались
может на Майорке хорошо и в мае
и меня мама в начале этого мая тоже купалась -была чудесная погода.
spanishgirl
07.11.2011, 22:08
(ИМХО) лучше хотя бы с одной пересадкой
мы в этом году летали (две пересадки туда,с ночевкой-одна обратно (тоже с ночевкой),детям 4 и 5лет, мне хватило по полной
все 5рейсов задержали,это был УЖАС!!!!
пока дети не вырастут будем летать поближе:065:
я сейчас билеты купила!!!!:080::080:
Пальма - Питер- Пальма . летом . люфтганзой. а 1ной пересадкой и туда и обратно . без ночевок .
на меня + 2е детей (один из них инфант) - 475 евро .:019:
50 - это за скока челковек? за одного или за всех? такси можете прикинуть сами из примерного расчета 1 километр - 1 евро .
2 взрослых+2 ребенка. Значит такси евр 60 будет. А как там в такси насчет детских кресел?
Пальма - Питер- Пальма . летом . люфтганзой. а 1ной пересадкой и туда и обратно . без ночевок .
Наташа, это на каком сайте? На сайте ЛФ только с двумя пересадками.....
spanishgirl
07.11.2011, 22:23
2 взрослых+2 ребенка. Значит такси евр 60 будет. А как там в такси насчет детских кресел?
Наташа, это на каком сайте?
из за разницы в 10евро я бы такси взяла -разница невилика а во времени гораздо быстрее доедете . а вот кресел детских в такси не предусмотрено...
билетики я нашла на английском поисковике lastminute.com ,причем на самом сайте Люфтов этого тарифа уже не было в продаже-был классом дороже.. а так -цены,конечно,высоки ...вчера вроде как нашла еще дешевле,вообще любимый Свиссайр да в процессе покупки билетики выросли аж на 200 с лишним евро -пришлось все искать по новой ...
Девочки,помогите,определиться с местом отдыха:)
В этом году были на Майорке,но,наверное,я сама ошиблась с выбором места, в Пальманове..была поражена невероятно грязными пляжами и водой...Сейчас купила билеты на Майорку для подружки,хочется ей посоветовать хорошее чистое место для отдыха с 3-летнем ребенком...Где лучше смотреть.какую часть острова? Cala d'or? Porto Colom? Paguera?
Заранее спасибо за ответы!
FishAnya
08.11.2011, 02:45
Всем привет! Давненько не заходила сюда. А сейчас пришла поделиться своей грустью...( Зашла на сайт тех аппартов, что мы в Плая де Муро снимали, чтобы посмотреть, как там дела обстоят (этим летом нам удалось за два месяца забронировать конец июня весь сентябрь еще был свободный), а сейчас глянула и в ступоре. Все занято, весь июнь, июль и сентябрь (до 21). Свободна пока середина и конец августа, но они подняли цены на 100-150 евро, поэтому очень дорого, да и я не хотела в августе, по-любому.
Отсюда у меня вопрос...стоит ли бронировать в период с 21 по 30 сентября или это рисковано? Знаю, что в этом году очень повезло с погодой и жарко было до середины октября, практически. Но, как в другие годы? Не хочется мерзнуть, потому что цена не такая уж и дешевая теперь для сентября...а так хочется снова в эти же аппарты на берегу моря.
olgaputim
08.11.2011, 13:09
Всем привет! Давненько не заходила сюда. А сейчас пришла поделиться своей грустью...( Зашла на сайт тех аппартов, что мы в Плая де Муро снимали, чтобы посмотреть, как там дела обстоят (этим летом нам удалось за два месяца забронировать конец июня весь сентябрь еще был свободный), а сейчас глянула и в ступоре. Все занято, весь июнь, июль и сентябрь (до 21). Свободна пока середина и конец августа, но они подняли цены на 100-150 евро, поэтому очень дорого, да и я не хотела в августе, по-любому.
Отсюда у меня вопрос...стоит ли бронировать в период с 21 по 30 сентября или это рисковано? Знаю, что в этом году очень повезло с погодой и жарко было до середины октября, практически. Но, как в другие годы? Не хочется мерзнуть, потому что цена не такая уж и дешевая теперь для сентября...а так хочется снова в эти же аппарты на берегу моря.
Ну не одни же такие апарты на Плаяс де муро...
у меня есть парочка на границе порт алкудия с плаяс де муро, и пока лето свободное
MamaRity
08.11.2011, 13:24
у меня есть парочка на границе порт алкудия с плаяс де муро, и пока лето свободное
Я сейчас у Вас в личке спрошу подробности )
Девушки, подскажите:)
Разница в билетах получается порядка 7 тыс. и стыковки либо 4 часа, либо 2. Ребенку младшему будет 1.3, ничего выгоднее все равно не нашла, стоит ли морочиться? Наверное с таким мелким чем меньше стыковки, тем лучше?
MamaRity
08.11.2011, 13:46
Разница в билетах получается порядка 7 тыс. и стыковки либо 4 часа, либо 2. Ребенку младшему будет 1.3, ничего выгоднее все равно не нашла, стоит ли морочиться? Наверное с таким мелким чем меньше стыковки, тем лучше?
Мне кажется, еще зависит от аэропорта, где стыкуешься.. если он знакомый, знаешь чем заняться или вообще рядом с городом, как, например, в Берлине - так можно и четыре часа погулять-пообедать нормально.
Mama_Maksa
08.11.2011, 15:20
Девушки! Уже были на Майорке в прошлом году. на это лето тоже планирум!
даты не принципиально....Пока хотим с 18го июня по 11 июля где-то.....Но можем и в июне, и в августе, и в сентябре (смотря как с жильём будет..).
Подскажите, может у кого есть контакты хорошегожилья в районах Алькудии, Са Комы или Кала Миллор или Кала Феррера?
У нас компания будет где-то 4-5 взрослых и один ребёнок 3-х лет....Хотим двухспальные аппарты или дом...
Друзья будут уезжать-приезжать...но максимум в одно время может получится 6 взрослых (но это большой вопрос..)
Короче, дайте контакты, пожалуйста!!!!
Mama_Maksa
08.11.2011, 15:22
Мы летели с двумя детьми - 1,2 года и 1,11. Туда была стыковка 1,5 часа - самое оно!!!! и передохнули и не устали!
обратно - 6 часов - вот это была ЖОПА:065:
так что советую стыковки от часа (чтоб не опоздать) до максимум 3-х-4 часов.
Вы имейте в виду, что регистрация на следующий рейс начинается за 2-ва часа....так что от времени стыковки 2 часа можете отнять;) А так, по дьютику погуляете.....в туалет сходить неторопясь с дитёнком, перекусить, чтоб он побегал немного - самое оно.
Обратно мы вообще по Берлину прогулялись (убивали 6 часов стыковки...):010:
Nefertiti
08.11.2011, 20:16
подскажите пожалуйста как искать :008:
Мы летели с двумя детьми - 1,2 года и 1,11. Туда была стыковка 1,5 часа - самое оно!!!! и передохнули и не устали!
обратно - 6 часов - вот это была ЖОПА:065:
так что советую стыковки от часа (чтоб не опоздать) до максимум 3-х-4 часов.
Вы имейте в виду, что регистрация на следующий рейс начинается за 2-ва часа....так что от времени стыковки 2 часа можете отнять;) А так, по дьютику погуляете.....в туалет сходить неторопясь с дитёнком, перекусить, чтоб он побегал немного - самое оно.
Обратно мы вообще по Берлину прогулялись (убивали 6 часов стыковки...):010:
Вот я и боюсь 4 часа стыковки, что ж-а будет.
Регистрации за 2 часа нет, если самолеты одной авикомпании, багаж забирать не надо и все быстренько - это стыковочные рейсы. Мы вот 6 часов в Мюнхене сидели как то, и ребь уже 5 лет тогда был, но вымотал нас знатно.
spanishgirl
09.11.2011, 01:49
я лично оч люблю конец сентября...море еще вполне теплое а жара изнуряющая спадает....
spanishgirl
09.11.2011, 02:00
подскажите пожалуйста как искать :008:
я на предыдущей страничке писала.. я ищу на всевозможных поисковиках. цены сравниваю,даты разные подставляю-переставляю,на сайты авиакомпаний захожу ..вообщем пара часов за компом - и заветные билетики найдены :080:
FishAnya
09.11.2011, 02:27
Такие аппарты - одни. :019:
Я в прошлый раз потратила три месяца на поиски. И сейчас тоже пару часов, чтобы посмотреть что-то подобное в том районе. Ни-че-го. Можно найти за эти же деньги, но апартаменты в два раза меньше, с худшими условиями и дальше от пляжа.
Ну и ты, навряд ли, мне сможешь предложить апарты за такую цену, за которые мы снимали (и даже за ту, что они сейчас сдают с учетом повышения цен на 100-150 евро за неделю, в двух шагах от моря и с кондиционером:)
Меня интересуют аппарты на две семьи, на 6 человек, не дальше, чем 200 метров от моря, обязательно с кондиционером.
Если есть интересные предложения, жду личку))))
FishAnya
09.11.2011, 02:28
я лично оч люблю конец сентября...море еще вполне теплое а жара изнуряющая спадает....
У меня даже появилась мысль на счет Сольера в этот раз...думаем пока, если что, можно к тебе обратиться?)
Доброе утро!!!!!!
Купила я все таки билеты у АВ - дорого, у ЛФ было дешевле но на другие даты, а там уже и апарты в цене поднимались, так что то на то и получается, разница тыс. 6 руб в итоге.
У меня вопрос:
Хозяин апартов требует копию паспорта и адрес проживания - это нормальная процедура? После чего высылает мне контракт по почте и если меня все устраивает, то предоплата 50%.
У него реально дешевле, чем в том же доме другие квартиры, правда у него граунд фло (но мне это как раз и нужно), более простая мебилировка. И я его спросила почему на его личном сайте есть фото второй комнаты, а на сайте нет - ответил, что вообще сейчас вся квартира перекрашена в белый цвет и надо менять фото......меня это как то озадачило......вот.....
Может мне еще чего у него спросить?
Mama_Maksa
09.11.2011, 11:23
Доброе утро!!!!!!
Купила я все таки билеты у АВ - дорого, у ЛФ было дешевле но на другие даты, а там уже и апарты в цене поднимались, так что то на то и получается, разница тыс. 6 руб в итоге.
У меня вопрос:
Хозяин апартов требует копию паспорта и адрес проживания - это нормальная процедура? После чего высылает мне контракт по почте и если меня все устраивает, то предоплата 50%.
У него реально дешевле, чем в том же доме другие квартиры, правда у него граунд фло (но мне это как раз и нужно), более простая мебилировка. И я его спросила почему на его личном сайте есть фото второй комнаты, а на сайте нет - ответил, что вообще сейчас вся квартира перекрашена в белый цвет и надо менять фото......меня это как то озадачило......вот.....
Мне почему-то кажется, что это нормально...Это хоть какая-то информация о вас, имхо.
Хотя вы и так 50% заплатите......
А к вам вопрос можно? Потом этого контракта будет достаточно для "брони" дома при получении визы?
У меня виза Финская, по ней и поедем. А вообще говорят, что испанское консульство - самое лояльное консульство в нашем городе:))
Mama_Maksa
09.11.2011, 13:11
У меня виза Финская, по ней и поедем. А вообще говорят, что испанское консульство - самое лояльное консульство в нашем городе:))
Я бы тоже финскую делала)))) Ток мы на 1,5 месяц едем.....:065:
Думаю, финское консульство не на столько лояльно:073:
Они смотрят не на величину срока пребывания, а чтобы выездов в Финку было НЕ меньше чем выездов в другие страны. Мы ездили в 2010 на 19 дней на Майорку и в Финку два раза, при получении следующей визы проблем не было.
Здравствуйте!
Хотим с 31 мая по 21 июня поехать в Санта Понсо или Магалуф, если кто-нибудь может посоветовать аппарты или хороший отель в этих местах буду очень благодарна! :flower: Нас 2 взрослых и 2 детей и друзья - 2 взрослых и ребенок.
Доброе утро!!!!!!
У меня вопрос:
попросите живые фотки!
граунд фло - это может быть и цоколь по-нашему
просите фото!!!
я с таким сталкивалась! когда комнаты без окон.жуть
Они смотрят не на величину срока пребывания, а чтобы выездов в Финку было НЕ меньше чем выездов в другие страны. Мы ездили в 2010 на 19 дней на Майорку и в Финку два раза, при получении следующей визы проблем не было.
в прошлом году спецом консультировались по этому вопросу в фин и в исп консультсве.
Что нам сказали: если едите примерно на месяц - можно и по финской, но если больше - лучше испанскую
папа ездил на 3 недели, по финской - проблем не было
мама летела на 2 мес - однозначно испанскую делали, фины категорически против были
вот!
Mama_Maksa
10.11.2011, 00:31
в прошлом году спецом консультировались по этому вопросу в фин и в исп консультсве.
Что нам сказали: если едите примерно на месяц - можно и по финской, но если больше - лучше испанскую
папа ездил на 3 недели, по финской - проблем не было
мама летела на 2 мес - однозначно испанскую делали, фины категорически против были
вот!
Кстати. сюда же вопрос - финский шенген обязательно открывать или сразу можно на Майорку по финской визе из питера лететь?:073:
spanishgirl
10.11.2011, 01:06
попросите живые фотки!
просите фото!!!
без окон?? :001: как это? я таких тут и не видела....
spanishgirl
10.11.2011, 01:08
У меня даже появилась мысль на счет Сольера в этот раз...думаем пока, если что, можно к тебе обратиться?)
да конечно,обращайся..:flower:
spanishgirl
10.11.2011, 01:11
Доброе утро!!!!!!
У меня вопрос:
ну вообще тот факт что он согласен контракт сделать - это не типично,тут с контрактами на краткосрочную аренду никто из хозяев особо не заморачивается ...
без окон?? :001: как это? я таких тут и не видела....
ага, двухэтажные квартиры, из них одна спальня - граунд фло - без окна. там же хоз блок
я просто когда на сайте видела - не совсем поняла. как это
но потом когда живьем увидела - обалдела :)
это реально наш цоколь,только еще и без окон - каморка папы Карло :)))))
а хочется то с видом на море........ :)))))
ну вообще тот факт что он согласен контракт сделать - это не типично,тут с контрактами на краткосрочную аренду никто из хозяев особо не заморачивается ...
Наташ, они контрактом зовут обыкновенную бумажку, о том, что они сдают нам жилье (там пишут кому, где живет. на какой срок, и еще всякую ерунду) - это можно назвать просто соглашением :)
А на самом деле, у них даже договора нет между хозяином и агентом, помнишь тетю Сару :))))
Кстати. сюда же вопрос - финский шенген обязательно открывать или сразу можно на Майорку по финской визе из питера лететь?:073:
на сколько я знаю, нужно открыть, но лучше проконсультироваться в консульстве!
Закрывать, ТОЧНО, не обязательно :)
попросите живые фотки!
просите фото!!!
С окнами вроде все в порядке:)
Но в любом случае, хорошо что предупредили!
spanishgirl
10.11.2011, 13:27
Наташ, они контрактом зовут обыкновенную бумажку, о том, что они сдают нам жилье (там пишут кому, где живет. на какой срок, и еще всякую ерунду) - это можно назвать просто соглашением :)
А на самом деле, у них даже договора нет между хозяином и агентом, помнишь тетю Сару :))))
все просто - никто налоги платить не хочет . да и договор этот сделать - заморока еще та . я как то надумала свою квартиру на месяц сдать пока в Питере буду, и человек у меня был готов снять через контракт - я пошла в местную контору,говорю - надо контракт на аренду сделать -так меня тааак пригрузили...
мало того что кучу бумаг так еще и 100евро запросили . и какой хозяин после этого захочет ради 2х недель заморачиватся??? чтобы с этого еще потом и налог заплатить ?
в случае с тетей Сарой - все тож самое,перед государством не светится,налоги не платит, и хозяин аппартов ,кстати,тоже ..
все просто - никто налоги платить не хочет . да и договор этот сделать - заморока еще та . я как то надумала свою квартиру на месяц сдать пока в Питере буду, и человек у меня был готов снять через контракт - я пошла в местную контору,говорю - надо контракт на аренду сделать -так меня тааак пригрузили...
мало того что кучу бумаг так еще и 100евро запросили . и какой хозяин после этого захочет ради 2х недель заморачиватся??? чтобы с этого еще потом и налог заплатить ?
в случае с тетей Сарой - все тож самое,перед государством не светится,налоги не платит, и хозяин аппартов ,кстати,тоже ..
да, так и есть
Мы этим летом на материке снимали через наше агенство, вообще проблем не было, как что-то ломалось. на след день все было сделано. Так здорово. Дороже конечно. но зато все целое и невридимое :)))
Здравствуйте, дорогие любители Майорки! Благодаря вам я уже тоже влюбилась по уши:-) Я терпеливо прочла почти все, но вопросы еще остались. Скажите, пожалуйста, я нашла апартмент в Санта Понсе на конец июня - начало июля. Море в это время будет теплым достаточно? Или все же на любителя? И Санта Понса - слишком шумный курортный городок или ничего?А еще он холмистый, то есть надо понять, насколько высоко квартира над уровнем моря, чтобы не пришлось ползти в гору?
Nefertiti
10.11.2011, 22:13
Здравствуйте, дорогие любители Майорки! Благодаря вам я уже тоже влюбилась по уши:-) Я терпеливо прочла почти все, но вопросы еще остались. Скажите, пожалуйста, я нашла апартмент в Санта Понсе на конец июня - начало июля. Море в это время будет теплым достаточно? Или все же на любителя? И Санта Понса - слишком шумный курортный городок или ничего?А еще он холмистый, то есть надо понять, насколько высоко квартира над уровнем моря, чтобы не пришлось ползти в гору?
мы в этом году отдыхали в санта понсе, так в принципе ничего, но было достаточно шумно, надо искать жилье поближе к основному пляжу потому как это самое приличное место лоя купания там (хороший заход и песочек). по поводу холмов - все так, так что будьте внимательны. я очень сочувствовала людям кто живет высоко, ибо подняться по лестнице в жару ой как не легко.
в принципе плохого ничего я Вам про санта понсу не скажу, но можно рассмотреть и другие места, хотя везде может быть шумно. а если хотите равнину, тогда алькудия Вам в помощь
PikkuJonna
10.11.2011, 22:52
мы сняли эти апарты на 2 семьи, начало сентября свободно, и цена хорошая на сентябрь. Ето место отличное, до моря 100 метров. пляж супер, и народа не толпы. Мы были там год назад, очень понравилось, одно из лучших мест на Майорке.
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p492725
мы сняли эти апарты на 2 семьи, начало сентября свободно, и цена хорошая на сентябрь. Ето место отличное, до моря 100 метров. пляж супер, и народа не толпы. Мы были там год назад, очень понравилось, одно из лучших мест на Майорке.
красота какая!!!!!!
Ой, девочки прислал он мне контракт и хочет чтоб я подписала и оплатила в течении 7 дней, иначе контракт анулируется.
Четвертый пункт какой то странный, первый раз с таким сталкиваюсь.
FOURTH. For any time that the renter should exceed his stay from the dates
mentionned in this contract, he will be fined with 200 euros per day and
denounced to the local authorities.
И еще, кто знает, в случае незаезда по каким либо обстоятельствам, хоть какая то часть суммы возвращается? Это вообще где то прописано?
Kotofeika
10.11.2011, 23:10
для тех, кто спрашивал про апарт-отель в Алькудии, в которых мы жили в октябре за 300 евро...
Вот здесь подробное описание Sol alcudia center apartamentos (http://stranstviakota.ucoz.ru/index/sol_alcudia_center_apartamentos/0-28)
FishAnya
10.11.2011, 23:25
Ну как Вам сказать...на 8 человек и за такой метраж, может, и хорошая цена, но наши апарты в Муро на две семьи стоят почти в три раза дешевле за неделю :) и море в 50 метрах (в купальниках ходили домой). Конечно, обстановка внутри попроще, но очень чистенько и вполне комфортабельно.
Место нам в прошлом году тоже очень понравилось, хотя Порт Поленнса пляж нам даже больше понравился.
А как там без машины? Есть рядом магазины продуктовые? Мы что-то не видели.
spanishgirl
11.11.2011, 00:47
да,соглашусь ...и вилла и место отличные!!
Mama_Maksa
11.11.2011, 11:47
Ну вот, мы вчера тоже забронили аппарты!:080::080::080:
Денежки уже перечислили:073:
В Кала Миллор, 2-ух спальные апарты с 24 мая по 20 июня (28 дней) 50 метров от моря с большой террасой - 600 евро по акции!!!:support: А нас едет 5 человек (3 семьи), собственно с одной семьи выходит на месяц - 200 евро!!!
Теперь буду билетики подбирать:fifa:
Mama_Maksa
11.11.2011, 14:00
девушки, а подскажите, когда лучше а/б покупать, сейчас, или может быть в январе-феврале? Когда акции бывают?
И какая цена нормальная для билета?)
Ну вот, мы вчера тоже забронили аппарты!:080::080::080:
Денежки уже перечислили:073:
В Кала Миллор, 2-ух спальные апарты с 24 мая по 20 июня (28 дней) 50 метров от моря с большой террасой - 600 евро по акции!!!:support: А нас едет 5 человек (3 семьи), собственно с одной семьи выходит на месяц - 200 евро!!!
Теперь буду билетики подбирать:fifa:
Где бронировали, если не секрет
Mama_Maksa
11.11.2011, 17:21
Где бронировали, если не секрет
На сайте www.niumba.com там периодически бывают special offers, мы как раз по такой и бронили;)
PikkuJonna
11.11.2011, 19:25
там рядом Eroski, минут 10-15 пешком, буквально 3х минутах Spar, мы туда за французкими булками на завтрак ходили всегда.
Апарты дешевле там рядом есть, надо поискать, на Homeaway их достаточно много, и на сентябрь всегда цены падают, я бы сама поехала, если бы не школа. мы когда бронировали было много предложений и на берегу, но нам принцииально нужен бассейн (папе), а на берегу таких апартов практически нет.
По сравнению с Плайя де Муро, Полленса по мне большая разница, особенно PineWalk. Я как туда попала, влюбилась в ето место. Пляж разделён на маленькие пляжики, по 15-20 лежаков, как я называю "не Сочи". И что нам очень понравилось, нет волны после 12. в Алькудии по нашим наблюдениям (были там 4 раза), волна всегда после 12 часов, а здесь видимо бухта такая.
там рядом Eroski, минут 10-15 пешком, буквально 3х минутах Spar, мы туда за французкими булками на завтрак ходили всегда.
Апарты дешевле там рядом есть, надо поискать, на Homeaway их достаточно много, и на сентябрь всегда цены падают, я бы сама поехала, если бы не школа. мы когда бронировали было много предложений и на берегу, но нам принцииально нужен бассейн (папе), а на берегу таких апартов практически нет.
По сравнению с Плайя де Муро, Полленса по мне большая разница, особенно PineWalk. Я как туда попала, влюбилась в ето место. Пляж разделён на маленькие пляжики, по 15-20 лежаков, как я называю "не Сочи". И что нам очень понравилось, нет волны после 12. в Алькудии по нашим наблюдениям (были там 4 раза), волна всегда после 12 часов, а здесь видимо бухта такая.
какое мнение интересное!
я на Майорке не была еще, сейчас начала апарты выбирать, по карте мне эта бухта не понравилась, показалось, что очень пирсов много, поэтому яхт вагон, не захотела купаться в бензиновой воде, когда вокруг парусники гоняют....я зря так думала? там нет ничего подобного?
мы вот, наоборот, без бассейна выбираем, т.к. пацан кроха, не хочу нервничать. И мне кажется, без бассейна вообще вариантов почти нет
Кстати, девушки, Homeaway у всех молчит? девушка писала несколько страниц назад, что ответов с него нет...я написала писем 15, уже вторые сутки НИ ОДНОГО ответа....я пользуюсь этим сайтом много лет, такого ни разу не было....90% отвечали почти сразу....у всех так нынче или у меня одной большая работа провалом закончилась? :005:
russakowalena
11.11.2011, 21:41
мы вот, наоборот, без бассейна выбираем, т.к. пацан кроха, не хочу нервничать. И мне кажется, без бассейна вообще вариантов почти нет
у нас наоорот- без бассеина никуда, т к дети маленькие.
в бассеине оба могут часами плавать в нарукавниках (начали с 6-9 мес оба), а море только старший в 3 года оценил. младшая так шарахалась от него хотя волн вообше не было (2 года). может подрастет еше и будет по-другому. :008:
она кстати море стала говорить одним из первых слов до 2х лет, впечатлилась, видимо. :073:
Евгения_2
11.11.2011, 22:03
девушки, а подскажите, когда лучше а/б покупать, сейчас, или может быть в январе-феврале? Когда акции бывают?
И какая цена нормальная для билета?)
Ловите акции Эрберлина, у них самые лучшие стыковки. Акция в декабре всего 1 день, 2 по цене одного. Мы этой осенью вчетвером за 615 евро летали
А если просто выбирать то сейчас можно за 950-1100 купить на четверых, без акций, путем подбора дат
Мне тоже из 15 ответили 5, причем не быстро. В течении недели, а кое кто и больше... Подождите немного. Если ответа не будет можно поторопить, мол ответьте по-возможности побыстрее, я очень заинтересована в ваших апартаментах, но есть люди, которые ждут моего ответа. В моем случае это очень ускорило хозяйку.
у нас наоорот- без бассеина никуда, т к дети маленькие.
в бассеине оба могут часами плавать в нарукавниках (начали с 6-9 мес оба), а море только старший в 3 года оценил. младшая так шарахалась от него хотя волн вообше не было (2 года). может подрастет еше и будет по-другому. :008:
она кстати море стала говорить одним из первых слов до 2х лет, впечатлилась, видимо. :073:
я обоих детей сначала с морем знакомила, потом уже бассейн вошел в их жизнь, но я четко даю установки - на море только море, в бассейне и дома можно покупаться. поэтому не люблю апарты с бассейном...:008:
Ловите акции Эрберлина, у них самые лучшие стыковки. Акция в декабре всего 1 день, 2 по цене одного. Мы этой осенью вчетвером за 615 евро летали
А если просто выбирать то сейчас можно за 950-1100 купить на четверых, без акций, путем подбора дат
это уже где-то слухи ходят, или вы по прошлогоднему опыту говорите?
Мне тоже из 15 ответили 5, причем не быстро. В течении недели, а кое кто и больше... Подождите немного. Если ответа не будет можно поторопить, мол ответьте по-возможности побыстрее, я очень заинтересована в ваших апартаментах, но есть люди, которые ждут моего ответа. В моем случае это очень ускорило хозяйку.
спасибо огромное! :flower:
Вам хоть кто-то ответил, а я вот написала писем 10 и вообще ни ответа ни привета. :016:
russakowalena
11.11.2011, 23:38
я обоих детей сначала с морем знакомила, потом уже бассейн вошел в их жизнь, но я четко даю установки - на море только море, в бассейне и дома можно покупаться. поэтому не люблю апарты с бассейном...:008:
это уже где-то слухи ходят, или вы по прошлогоднему опыту говорите?
спасибо огромное! :flower:
адвенткалендарь будет наверняка.
почитайте в Вики про эту традицию. ;)
а на море тоже 1 раз были в 4 и 7 мес они, но это не то, тем более соленая вода не нравится им.
да и я фанат моря в плане созидания, а не купания.
мы в июне год назад вообще 1 раз за 2 недели купались в море, жили при этом 100м от моря. :065:
Вам хоть кто-то ответил, а я вот написала писем 10 и вообще ни ответа ни привета. :016:
может какойнить глюк сайта?? :009:
всегда куча ответов была почти сразу, буквально в апреле с ними работала последний раз....а тут какая-то подозрительная тишина...
адвенткалендарь будет наверняка.
почитайте в Вики про эту традицию. ;)
ой, ни слова не поняла :010:
объясните несведущим :008:
а на море тоже 1 раз были в 4 и 7 мес они, но это не то, тем более соленая вода не нравится им.
да и я фанат моря в плане созидания, а не купания.
мы в июне год назад вообще 1 раз за 2 недели купались в море, жили при этом 100м от моря. :065:
у меня это в голове не укладывается :))
Донская Полынь
12.11.2011, 01:31
может какойнить глюк сайта?? :009:
всегда куча ответов была почти сразу, буквально в апреле с ними работала последний раз....а тут какая-то ) Мне тоже кажется что это глюк.Из 20 писем за 2 недели Ни Одного ответа.Я про это уже выше писала.
Хорошо отвечает Owner, niumba.
У меня тоже мозг закипел от такой бессмысленной работы.
Mama_Maksa
12.11.2011, 12:08
А не помните, на всё лето акция распространялась или, например, на август-сент?
Мы просто с конца мая едем, боюсь эти даты акция не покроет.....:065:
FishAnya
12.11.2011, 17:44
Ага, я тоже нашла там неплохие апарты, в PineWalk, будем думать. Нам бассейн вообще не нужен. Просто, у нас не будет в этот раз машины или на пару дней только возьмем, поэтому нам важно, чтобы были магазины в пешей доступности.
Я бы в идеале сняла аппарты в Mal Pas, мне там больше всех пляж понравился, но там они все далеко от пляжа...около км, а это нам, без машины, не подходит((
PikkuJonna
12.11.2011, 20:27
Там всё близко.
Нашла фото пляжа (сорри что с детьми), но это именно PineWalk, ближе к центру такого уже нет. Т.е. апарты лучше рядом с PineWalk смотреть, на всех поисковых сайтах можно задавать именно этот район.
Для сравнения, первое фото PlayadeMuro("Сочи"), пляж отличный, море хорошее, мелкое, но, единственный минус народу много.
3 следуюших фото это как раз пляж вдоль PineWalk. ПОследняя фото 9 утра, все спят, многие подтягиваются на пляж к 12, мы уже уходили в это время
FishAnya
12.11.2011, 22:17
Там всё близко.
Нашла фото пляжа (сорри что с детьми), но это именно PineWalk, ближе к центру такого уже нет. Т.е. апарты лучше рядом с PineWalk смотреть, на всех поисковых сайтах можно задавать именно этот район.
Для сравнения, первое фото PlayadeMuro("Сочи"), пляж отличный, море хорошее, мелкое, но, единственный минус народу много.
3 следуюших фото это как раз пляж вдоль PineWalk. ПОследняя фото 9 утра, все спят, многие подтягиваются на пляж к 12, мы уже уходили в это время
Спасибо большое за ответ и фотографии. Красиво.
А мы были в Полленсе в районе Бахиа, где-то, после четырех и там вообще никого не было...пустынный пляж. Мне там очень понравилось море. Там место хуже считается, да? Это где променад начинается, а так понимаю...если ехать со стороны Алькудии.
PikkuJonna
12.11.2011, 22:34
не знаю лучше или нет, мы тоже в Полленсе были один раз, до этого ездили как раз в ПлайядеМуро постоянно, просто повезло, когда бронировали апарты даже не знали толком где, а случайно попали сразу к PineWalk. здесь, тоже удобно как и в Алькудии, море мелкое, нет сразу глубины, и чистенько, а ешё никто не ходит постоянно мимо то с массажем, то с часами, то с барахлом. Напрягало это иногда. В этом году уже искала целенаправленно, и начала с июля, потому что по опыту на сезон, если хочешь хорошую цену и место, надо бронировать сильно заранее. Потом остаётся уже или очень дорого или то, что не нравится. Кстати Форментор пляж нам был не очень, одни иголки, детям неудобно, надо в обуви бегать, но картинки конечно заглядение, мы сделали вывод, приехать-искупаться и домой.
ПО публике в ПуертоПолленса, там одни англичане, совсем нет немцев, русских и других, очень немного семей с детьми, мало отелей. а променад пешеходный кстати длинннее чем в Алькудии раза в 3-4. Ресторанов много, очень классные терассы, выступаюшие в море, где можно посидеть вечером. Я хотела ешё в КалаСанВинсент снять, но, поехав посмотрев близко в прошлом году, поняла, что многие апарты только на фото красота, а в реалии гораздо хуже, и магазинов нет, кроме Спара, и вечером похоже всё-таки совсем скука. Но бухта изумительная конечно
FishAnya
13.11.2011, 00:36
бухта да, красивая, но нам не повезло, мы приехали туда вечером, в один из дней июня (в конце) и вода там была просто ледяная...не смогли даже по колено войти...а так, красивая да, но вокруг, действительно, не очень привлекательные стояли апартаменты.
А вот про Муро странно...я ни разу не видела там кого-то, кто бы предлагал массаж или часы, вот в Пагере видела, а там нет. Мы ходили во второй половине дня, и народа было не так много, хотя, конечно...пляж Поленнсы по сравнению с ним был просто пустынным. И в центральной части Полленсы заход в воду почти сразу глубокий...ну немножко пройти, т.е. мне хорошо, я люблю поплавать, а деток не оставишь, хотя...я и так свою не оставляла даже в Муро, там волны часто были. Но мне в Муро очень цвет воды нравился...в Полленсе не такой. И вот что странно, я слышала, мол Полленса - курорт для серфенгистов, там часто волны и ветер...но вот вы пишете, что не было волн вообще, и мы когда приезжали был полный штиль.
polusspb
13.11.2011, 00:57
бухта да, красивая, но нам не повезло, мы приехали туда вечером, в один из дней июня (в конце) и вода там была просто ледяная...не смогли даже по колено войти...а так, красивая да, но вокруг, действительно, не очень привлекательные стояли апартаменты.
А вот про Муро странно...я ни разу не видела там кого-то, кто бы предлагал массаж или часы, вот в Пагере видела, а там нет. Мы ходили во второй половине дня, и народа было не так много, хотя, конечно...пляж Поленнсы по сравнению с ним был просто пустынным. И в центральной части Полленсы заход в воду почти сразу глубокий...ну немножко пройти, т.е. мне хорошо, я люблю поплавать, а деток не оставишь, хотя...я и так свою не оставляла даже в Муро, там волны часто были. Но мне в Муро очень цвет воды нравился...в Полленсе не такой. И вот что странно, я слышала, мол Полленса - курорт для серфенгистов, там часто волны и ветер...но вот вы пишете, что не было волн вообще, и мы когда приезжали был полный штиль.
Для серфингистов - это между Порт-Польенса и Алькудией. Примерно 1,5 км . В самом городе пляжи спокойные и абсолютно подходят для детей.
Для серфингистов - это между Порт-Польенса и Алькудией. Примерно 1,5 км . В самом городе пляжи спокойные и абсолютно подходят для детей.
+1 Там это место вдоль шоссе идет, т.е. где дорога прямо к морю подходит - там постоянный ветер и серфингисты, можете по карте посмотреть - сразу догадаетесь где это .
Девушки, которые местные:)
Детское питание у вас только за 1.5 евро встречается или мне не везло?
И сколько стоят памперсы?
spanishgirl
13.11.2011, 13:11
Девушки, которые местные:)
Детское питание у вас только за 1.5 евро встречается или мне не везло?
И сколько стоят памперсы?
питание от 95ти центов начинается,смотря какая марка и где брать . если в туристических лавочках то -да,по 1,5 евро запросто . смотрите в нормальных магазинах.
с памперсами та же история . как таковой марки памперс тут нет - есть Додот-местный аналог. мы ими пользуемся . качество в РАЗЫ лучше чем то что в России продают. а по цене - я беру сразу здоровенные коробки в гиперах типа Каррефура ,выходит значительно дешевле чем если брать маленькие упаковки поэтому по цене не сьориентирую..... но точно не дороже чем в Питере,даже дешевле выходит .
питание от 95ти центов начинается,смотря какая марка и где брать . если в туристических лавочках то -да,по 1,5 евро запросто . смотрите в нормальных магазинах.
с памперсами та же история . как таковой марки памперс тут нет - есть Додот-местный аналог. мы ими пользуемся . качество в РАЗЫ лучше чем то что в России продают. а по цене - я беру сразу здоровенные коробки в гиперах типа Каррефура ,выходит значительно дешевле чем если брать маленькие упаковки поэтому по цене не сьориентирую..... но точно не дороже чем в Питере,даже дешевле выходит .
Я покупаю по возможности в Финляндии, там тоже в разы лучше и в два раза дешевле, чем в Питере, а питание в баночках от 30 центов (против 50 руб в Питере). Т.е. получается в Испании дороже.
А Додот я видела:)
Ягода-Каринка
13.11.2011, 15:59
Всем приветик.:support: Который год подряд летим на лето в Испанию... :)) Материковую изъездили вдоль и поперёк, а вот с островной промашечка... Освоена только Ибица...(парни-музыка-наркотики:0005:)
Собрались на недельку в августе рвануть на Майорку с материка. Пойду осиливать топик.:))
balearia
13.11.2011, 16:08
Собрались на недельку в августе рвануть на Майорку с материка. Пойду осиливать топик.:))
более 700 страниц, и это только третий топик. как раз до августа все осилите :)
Ягода-Каринка
13.11.2011, 16:14
более 700 страниц, и это только третий топик. как раз до августа все осилите :)
Ну я надеюсь на помощь бывалых:)):008: Да и многие вопросы для меня ясны, т.к. в матриковой Испании уже больше года провели (в общей сложности):fifa:
Девушки знатоки, подскажите, хорошее ли место в Алькудии в районе озера?
Приглянулось это место, ищу апарты там, может зря на нем зациклилась??
пыталась поиском по топику про это озеро найти, нашла единичное упоминание, что там сыро и много комаров, это правда??
а национальный парк болото болотом, это все правда?? :010:
я рассчитывала по нему с детьми гулять, а там, оказывается, и плавать можно :065:
увидела фото в начале топика - пляж обрамленный соснами, это в какой части Алькудии?
mon, это вроде бы ваша фотография была...:008:
простите за много вопросов...
Маргошик
15.11.2011, 15:52
Подскажите п-та по такому вопросу: а возможно ли будет купить билеты на прямой чартерный рейс у туроператоров на поездку в июне, кто продает и когда начинает продавать? И если возможно - то может быть кто-то сориентирует по цене - почем покупали в этом году например? Если это уже обсуждалось - ткните носом п-та. Спасибо.
spanishgirl
15.11.2011, 19:08
Подскажите п-та по такому вопросу: а возможно ли будет купить билеты на прямой чартерный рейс у туроператоров на поездку в июне, кто продает и когда начинает продавать? И если возможно - то может быть кто-то сориентирует по цене - почем покупали в этом году например? Если это уже обсуждалось - ткните носом п-та. Спасибо.
купить можно . около 500ста евро с носа. инфант 100. а вот у кого брала - не помню уже....
PikkuJonna
15.11.2011, 19:19
Я бы точно не зацикливалась на озере-болоте. Тем более сразу за ним какое-то производство и торчит жуткая труба. Мы были один раз в отеле рядом и перекрестились, что наши окна выходили на море, а не наоборот, зрелище удручаюшее. Парк-болотце хорош один раз пройтись, а лучше на велике, если вы любитель птиц посмотреть и вообше любитель природы нетронутой. там же заповедник. для ежедневных прогулок по-моему над быть любителем. Ишите апарты ближе к морю, с садиком хорошим.
с детьми интереснее в Парк Галатцо сьездить, нашим понравилось (но это, если дети сами уже 3 километра могут протопать по жаре) с малышами и колясками там не пройти.
PikkuJonna
15.11.2011, 19:26
Не скажу как сейчас, но, когда наши дети были мелкими, мы памперсы с собой возили, особенно "трусики". В местных лавках с ними беда была, а Карефур только в Пальме, ехать надо, в Меркадонах-Ероски выбора не было вообше.
ПО питанию, я всегда с собой возила, в каждой стране свои вкусы и дети не всегда едят новую еду, мы даже йогурты возили соевые свои, испанские дочка не ела ни в какую, хотя по мне соя она и есть соя. но дети все разные конечно, есть всеядные. Мы долго ездим на Майорку, и уже знаем какие продукты покупать детям, какие они едят из местных, какие надо везти с собой. Молоко специфичное на вкус, ветчины-колбасы вкусные, но отличаются. Вообшем всё методом "тыка".
Нева продает, около 450-500 евро
Купить можно будет. В этом году на стандартный перелет (т.е. не на месяц или 18-20 дней и т.д) было 380-400евро с человека.
Маргошик
15.11.2011, 20:46
Всем спасибо за ответы...
Девушки знатоки, подскажите, хорошее ли место в Алькудии в районе озера?
Приглянулось это место, ищу апарты там, может зря на нем зациклилась??
Я бы не зацикливалась.
Сосны начинаются дальше от самого города. Мы были в Ses Dalies, можно посмотреть по гуглу - вот если идти в противоположную сторону от них (в другую от Алькудии), то там как раз сосны и есть., возможно как раз в районе озера.
spanishgirl
16.11.2011, 00:44
Я бы точно не зацикливалась на озере-болоте. Тем более сразу за ним какое-то производство и торчит жуткая труба. Мы были один раз в отеле рядом и перекрестились, что наши окна выходили на море, а не наоборот, зрелище удручаюшее. Парк-болотце хорош один раз пройтись, а лучше на велике, если вы любитель птиц посмотреть и вообше любитель природы нетронутой. там же заповедник. для ежедневных прогулок по-моему над быть любителем. Ишите апарты ближе к морю, с садиком хорошим.
с детьми интереснее в Парк Галатцо сьездить, нашим понравилось (но это, если дети сами уже 3 километра могут протопать по жаре) с малышами и колясками там не пройти.
и с малышами и с колясками там можно . мы с нашим были когда ему 1,5 года было - сидел в рюкзачке . я тоже думала что с коляской там не реаально поэтому и не брала ее но в парке вот что придумали -они при входе берут коляски и на своих машинах их привозят наверх,на центральную поляну - видела многих детей ,которые в своих колясках отдыхали.. правда до этой поляны с ними ,конечно,надо дойти...
Я бы не зацикливалась.
Сосны начинаются дальше от самого города. Мы были в Ses Dalies, можно посмотреть по гуглу - вот если идти в противоположную сторону от них (в другую от Алькудии), то там как раз сосны и есть., возможно как раз в районе озера.
спасибо за помощь!
мне уже сделали предложение, от которого я точно не откажусь по доброй воле :)), апарты как раз у озера.....:065:
Я бы точно не зацикливалась на озере-болоте. Тем более сразу за ним какое-то производство и торчит жуткая труба.
спасибо за ответ, прям ужасы в глазах вырисовались :065:
я как раз между озером и морем апарты забронировала...но не из-за озера, они сами по себе для нас очень подходят, надеюсь, окна не на озеро-заводы)))), а пляж по фотографиям гугла у нас красивый
а магазины там рядом есть, не вспомните? нам обещали супермаркет совсем рядом, надеюсь, не врут)))
Mister abX
16.11.2011, 16:20
надеюсь, окна не на озеро-заводы
Там не завод, а местная ТЭЦ, при ней еще рыбу разводят в теплой воде :) Пейзаж она, прямо скажем, не украшает, но вроде ничего сильно вредного от нее нет.
а магазины там рядом есть, не вспомните? нам обещали супермаркет совсем рядом, надеюсь, не врут)))
Мы в мае примерно там же жили. Супермаркет Eroski прямо на берегу озера, там все есть, кроме рыбного отдела. За рыбой надо в Меркадону, это только ехать на чем-то. Еще есть Лидл, дойти можно, но неблизко.
Вот Ероски, с белой крышей
http://wikimapia.org/#lat=39.8213508&lon=3.1140554&z=17&l=0&m=b
spanishgirl
16.11.2011, 18:33
да про заводы и прочие производства - на острове их нет . имею ввиду крупные и вредные :)
спасибо за ответ, прям ужасы в глазах вырисовались :065:
я как раз между озером и морем апарты забронировала...но не из-за озера, они сами по себе для нас очень подходят, надеюсь, окна не на озеро-заводы)))), а пляж по фотографиям гугла у нас красивый
Эроски совсем рядом.
Там не завод, а местная ТЭЦ, при ней еще рыбу разводят в теплой воде :) Пейзаж она, прямо скажем, не украшает, но вроде ничего сильно вредного от нее нет.
Мы в мае примерно там же жили. Супермаркет Eroski прямо на берегу озера, там все есть, кроме рыбного отдела. За рыбой надо в Меркадону, это только ехать на чем-то. Еще есть Лидл, дойти можно, но неблизко.
Вот Ероски, с белой крышей
http://wikimapia.org/#lat=39.8213508&lon=3.1140554&z=17&l=0&m=b
да про заводы и прочие производства - на острове их нет . имею ввиду крупные и вредные :)
Эроски совсем рядом.
спасибо вам большое!:flower:
Эроски в двух шагах от нас, это хорошо! т.е. там мясо-фрукты-овощи есть? вот с рыбой жалко....а базарные дни бывают в доступности приличной? или как рыбопродукты покупать? я на них очень рассчитывала на побережье все-таки...:008:
Vazovski M.
17.11.2011, 01:38
Люди добрые :091: подскажите,пожалуйста
Хозяин квартиры просит залог 500 евро перевести
Это не многовато ?
При этом для брони ничего не хочет- в смысле стандартных 30% от всех суммы
Полный расчет на месте
Меня наводит на мысли о подвохе
Или я параноик
Просто это единственное предложение о таком расчете
spanishgirl
17.11.2011, 02:41
Люди добрые :091: подскажите,пожалуйста
Хозяин квартиры просит залог 500 евро перевести
Это не многовато ?
При этом для брони ничего не хочет- в смысле стандартных 30% от всех суммы
Полный расчет на месте
Меня наводит на мысли о подвохе
Или я параноик
Просто это единственное предложение о таком расчете
может вы друг друга недопоняли ? :005: может это он предоплату как раз и хочет? как раз то,что вы 30тью % называете.... кстати,не факт что это всегда 30 % .
Vazovski M.
17.11.2011, 03:32
может вы друг друга недопоняли ? :005: может это он предоплату как раз и хочет? как раз то,что вы 30тью % называете.... кстати,не факт что это всегда 30 % .
Спасибо за ответ :flower:
Написал что вернет эти 500 евро при отъезде :009:
И берет их как депозит
А полная сумма аренды при получении ключей уже на месте
Странно как то
Девочки, принимайте в вашу дружную компанию!:flower:
Уже месяц по ночам читаю ваши топики и уже почти едем этим летом в Рай!))):support:
У меня несколько вопросов:
Что с интернетом? При поиске апартаментов это сильно сужает выбор, да и в отзывах пишут, например, что интернета не было, как заявлено.
Может лучше не надеяться на хозяев и самим, только как и что покупать и сколько примерно выйдет по деньгам? Это вопрос, скорее, к Наташе. Помогите! По работе очень нужно, иначе не получится у нас долгий отпуск.
По месту: устала выбирать))) кидает меня то от Пагуэры к Пуэрто Полленса, то сейчас уже думаю о Соллере. Больше всего смущает, что я не понимаю где именно хороший и широкий пляж. Вот в Соллере пляж начинается слева от пристани? от автоусной остановки?
Извините за глупые вопросы:001::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.