PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76

FishAnya
26.11.2011, 05:07
Спасибо!!! :flower:
А по Кала Миллор никто не сориентирует? Как там пляж и инфраструктура? Выбираем между ним и Алькудией.:fifa:
Я в прошлом году тоже между ними выбирала и выбрала второе (Плая де Муро) *хотя хороших вариантов много было по первому* и, Вы знаете, ни чуть не пожалела. Вторую половину отпуска отдыхали на немецком курорте и...ни за что в жизни больше туда не поедем. Кала Миллор тоже немецкий курорт, как известно.
Но это тоже...дело вкуса, хотя нам то по идее должно было быть комфортнее с немцами в виду того, что мы практически, как у себя дома, но отнюдь.

FishAnya
26.11.2011, 05:09
ну вот мои фотки выше - это отдых с 5 по 13 октября.
Наблюдала за погодой очень нервно и пристально. до 30 сентября прям +30 стояло. Ровно с нашего 5-го обещали похолодание до 20-22 и дожди.
Сбылся лишь один дождь и тот шёл ночью. Но день после него было дико ветренный, мы его посвятили поездкам, а потом всё вернулось на место и была умопомрачительная погода, шикарное тёплое море! Мы в августе в Черногории отдыхали, там море +27 было, так на Майорке было гораздо комфортнее в воде.

Кстати, сама сижу жду каких-нибудь акций, хочу в 12 году поехать именно с 20 сентября. (Июнь и август уже у меня заняты)
Так в том то и дело, что этот октябрь, как я понимаю, был аномально жарким во многих странах Европы (у нас в том числе). Но это ведь не норма, купаться в конце октября в Испании?
В общем...вся в раздумьях пока что.

russakowalena
26.11.2011, 06:43
совсем запуталась куда поехать в июне:008: везде хоцца побывать:)и вроде бы не сезон:008:
скажите,пожалуйста, отпуск примерно с 10 июня будет...не замерзнем на Майорке?реально искупаться?
еще и билеты поймать надо...в какое время лучше это делать:017:

тут зависит от года и от вашей теплолюбивости.
в 2010 году я за июнь искупалась 1 раз и то 28 июня, в середине июня мне было холодно еще.

russakowalena
26.11.2011, 06:44
Я в прошлом году тоже между ними выбирала и выбрала второе (Плая де Муро) *хотя хороших вариантов много было по первому* и, Вы знаете, ни чуть не пожалела. Вторую половину отпуска отдыхали на немецком курорте и...ни за что в жизни больше туда не поедем. Кала Миллор тоже немецкий курорт, как известно.
Но это тоже...дело вкуса, хотя нам то по идее должно было быть комфортнее с немцами в виду того, что мы практически, как у себя дома, но отнюдь.

ну с Пагуерой зачем сравнивать?
Это восточное побережье, длинный пляж с белым песком и хорошим заходом, центр. часть занимают в основном высокие отели с немецкими туристами, по окраниам (Са кома и Кала Бона) англичане со скандинавами. :019:

Unikko
26.11.2011, 10:32
А по Кала Миллор никто не сориентирует? Как там пляж и инфраструктура? Выбираем между ним и Алькудией.:fifa:

В Кала Мильор длинный песчаный пляж, красивая прогулочная набережная :love: и центральная пешеходная улица с магазинчиками/кафе... Очень цивильный курорт... Достаточно оживленный: можно вечером прогуляться, посидеть в кафе, но основная масса отдыхающих - семьи с детьми, пожилые пары, поэтому не шумно и спокойно.
Место исключительно курортное: только отели, рестораны и море... местного колорита или природных красот именно там - нет...

Тоже выбирали между ним и Алькудией (в последней пляж замечательной, но постоянный ветер (как правило), а т.к. здесь живем на берегу залива - ветер на отдыхе стараемся исключить...

Gusy
26.11.2011, 11:41
Спасибо!!! :flower:

ИМХО : Кала Миллор - лучше, были и там и там.

Ягода-Каринка
26.11.2011, 11:49

В Кала Мильор длинный песчаный пляж, красивая прогулочная набережная :love: и центральная пешеходная улица с магазинчиками/кафе... Очень цивильный курорт... Достаточно оживленный: можно вечером прогуляться, посидеть в кафе, но основная масса отдыхающих - семьи с детьми, пожилые пары, поэтому не шумно и спокойно.
Место исключительно курортное: только отели, рестораны и море... местного колорита или природных красот именно там - нет...

Тоже выбирали между ним и Алькудией (в последней пляж замечательной, но постоянный ветер (как правило), а т.к. здесь живем на берегу залива - ветер на отдыхе стараемся исключить...

ИМХО : Кала Миллор - лучше, были и там и там.
Большое спасибо всем за ответы!!!:flower:
Пойду, поищу отель в Кала Миллор. Немцы меня на пугают:)) Мы с материковой Испании всего на недельку на Майорку полетим, на разведку, так сказать:))

axlana
26.11.2011, 12:17
В этом году во второй половине мая были, не мерзли и вполне купались :) Там уже в это время народу было :001:
Вот, можно заценить, май месяц, число так 20-22

[]

будем надеяться, что удасться искупаться :support:
фото чудесное:love:

axlana
26.11.2011, 12:19
тут зависит от года и от вашей теплолюбивости.
в 2010 году я за июнь искупалась 1 раз и то 28 июня, в середине июня мне было холодно еще.

если солнышко есть и ветра нет,и вода +20 для меня это уже комфортные условия:)

axlana
26.11.2011, 12:23
я буду пытаться в декабре сейчас ловить, из Питера летают Люфтганза и Айрберлин...может еще кто, не вспомнить удже, но эти самые лояльные по ценам..

сейчас смотрю билеты у Люфтганзы, если цена устраивает, так пересадки по 7-14 часов,а то и на др день вылет:008:
из Хельсинки не плохая цена (если даже трансфер из СПбзаказать)и стыковки хорошие по 2,5 часа, чтобы ножки размять:)
но может акция у Люфтганзы будет:008: поэтому не тороплюсь покупать...

Подарок
26.11.2011, 13:25
сейчас смотрю билеты у Люфтганзы, если цена устраивает, так пересадки по 7-14 часов,а то и на др день вылет:008:
из Хельсинки не плохая цена (если даже трансфер из СПбзаказать)и стыковки хорошие по 2,5 часа, чтобы ножки размять:)
но может акция у Люфтганзы будет:008: поэтому не тороплюсь покупать...

а из Хельсинки кого смотрите?
у нас двое детей будет крошек, с ними не трансфер надо, а на своем авто ехать, это +10 тыр к билетам (к нам еще папы потом приедут, т.е. две поездки в Хельсинки предполагается), у меня то на то и выходит если сравнивать с питерскими вылетами...

axlana
26.11.2011, 13:59
а из Хельсинки кого смотрите?
у нас двое детей будет крошек, с ними не трансфер надо, а на своем авто ехать, это +10 тыр к билетам (к нам еще папы потом приедут, т.е. две поездки в Хельсинки предполагается), у меня то на то и выходит если сравнивать с питерскими вылетами...

норвежскими авиалиниями на 4-х у меня получилось 525е (с пересадками в 2,5 часа)
на своем авто хотели,но планируем на 3-4 недели улететь и решили на трансфере(+ 4 тыс в одну сторону),а сейчас в соседнем топике прочитала , что цены на трансфер до Хельсинки
на декабрь и январь не слабые - 50 евро на чел-ка.:008:
Люфтганзы у меня больше 1000е с нормальными пересадками получается:(, а за 800е пересадки по 7 часов и более:001:

russakowalena
26.11.2011, 15:49
норвежскими авиалиниями на 4-х у меня получилось 525е (с пересадками в 2,5 часа)
на своем авто хотели,но планируем на 3-4 недели улететь и решили на трансфере(+ 4 тыс в одну сторону),а сейчас в соседнем топике прочитала , что цены на трансфер до Хельсинки
Люфтганзы у меня больше 1000е с нормальными пересадками получается:(, а за 800е пересадки по 7 часов и более:001:

норвежцы же прямой рейс открыли на Майорку :008:

Подарок
26.11.2011, 16:02

я тоже норвегов пробиваю. они+трансфер выходят на мою семью ок. 40 тыр. тоже самое но подходящее мне на нас четверых у ЛГ из Питера...

axlana
26.11.2011, 17:05
норвежцы же прямой рейс открыли на Майорку :008:

можно и прямой,а можно и с пересадкой:008:
может от чисел зависит...
вот например..
http://www.norwegian.com/nl/vlucht/kies-een-vlucht/?D_City=HEL&A_City=PMI&D_SelectedDay=10&D_Day=10&D_Month=201206&R_SelectedDay=28&R_Day=28&R_Month=201206&dFare=79&rFare=74&AdultCount=2&ChildCount=2&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR&rnd=74886

555е на 4-х получается+ трансфер, наверное на 10 тыс дешевле где-то,чем у Люфтганзы

axlana
26.11.2011, 17:20
я тоже норвегов пробиваю. они+трансфер выходят на мою семью ок. 40 тыр. тоже самое но подходящее мне на нас четверых у ЛГ из Питера...

а пересадки по ск-ко часов?

Ety
26.11.2011, 17:43

У Люфтов все приличные цены на Майорку из Питера уже закончились, можно было взять по 7 тыс с пересадкой на 1 взрослого, это была хорошая цена, теперь уже такого варианта нет.... у них обычно в распродажу нужно мониторить это направление.

axlana
26.11.2011, 17:49
У Люфтов все приличные цены на Майорку из Питера уже закончились, можно было взять по 7 тыс с пересадкой на 1 взрослого, это была хорошая цена, теперь уже такого варианта нет.... у них обычно в распродажу нужно мониторить это направление.

билеты пока не покупаю, жду акции от Люфтов, может появятся...:091:

FishAnya
26.11.2011, 18:05
ну с Пагуерой зачем сравнивать?
Это восточное побережье, длинный пляж с белым песком и хорошим заходом, центр. часть занимают в основном высокие отели с немецкими туристами, по окраниам (Са кома и Кала Бона) англичане со скандинавами. :019:

Я сравнивала по контингенту, а не по пляжу. Так же, читала отзывы, что в кала миллоре пляжи переполненные. Единственное, в чем там плюс - в красивом променаде.

Подарок
26.11.2011, 18:17
а пересадки по ск-ко часов?
пересадку конкретно не смотрела, всего в пути часов 7-9. без ночевок.

билеты пока не покупаю, жду акции от Люфтов, может появятся...:091:
все сидят ждут акцию :091:
а тем временем тают последние нормальные билеты....:065:

Бобр.
26.11.2011, 19:57
собираюсь купить билеты на Майорку,
за 485 евро нашла, на троих!
а отель подходящий не могу найти,
правда искала пока на букинге только,
может кто-нибудь посоветует отельчик рядом с пляжем, чтобы бассейн был, евро за 600-700 за 14 дней..
:flower:
или название хотя бы....
Catalonia Majórica 4 звезды 1190 евро,
как -то ждорого и без еды:(

едем- с 7 по 21 июня

irina-76
26.11.2011, 22:12
собираюсь купить билеты на Майорку,
за 485 евро нашла, на троих!
а отель подходящий не могу найти,
правда искала пока на букинге только,
может кто-нибудь посоветует отельчик рядом с пляжем, чтобы бассейн был, евро за 600-700 за 14 дней..
:flower:
или название хотя бы....
Catalonia Majórica 4 звезды 1190 евро,
как -то ждорого и без еды:(

едем- с 7 по 21 июня
А где билеты за 485е на троих нашли? Ссылочку киньте, плиз!

Бобр.
27.11.2011, 00:21
А где билеты за 485е на троих нашли? Ссылочку киньте, плиз!

Купили аж за 458 евро!
На троих
Norwegian.com

iOS-Lion
27.11.2011, 01:13
Были хорошие предложения по цене
а по отзывам ориентировались, потому что Майорка это любимый курорт англичан, они туда ездят с детства и до пенсии.
А можно ссылку на этот английский ресурс?

Elena Pli
27.11.2011, 01:14
И мы купили у Норвегов аж по 142 евро из Хельсинки, прямой рейс!

npaloma
27.11.2011, 01:19
Я в полном расстройстве. Знала бы купила у них....

Бобр.
27.11.2011, 01:24
И мы купили у Норвегов аж по 142 евро из Хельсинки, прямой рейс!

на какие даты?
если не секрет?

Бобр.
27.11.2011, 01:27
Я в полном расстройстве. Знала бы купила у них....

сдать нельзя?

russakowalena
27.11.2011, 01:43
Я сравнивала по контингенту, а не по пляжу. Так же, читала отзывы, что в кала миллоре пляжи переполненные. Единственное, в чем там плюс - в красивом променаде.

но он не полностью немецкий. мы тратили 30-40 мин пешком, чтобы дойти до немецкой части курорта, в нашей окрестности были только скандинавы с англичанами.

ну а высокий сезон везде высокий, Алькудиа тоже тогда переполнена, хотя на таком длинном пляже найти место не проблема, в маленькой бухточке скученность куда больше угнетает меня. :001:

russakowalena
27.11.2011, 01:44
на какие даты?
если не секрет?

так у норвежцов поиск по месяцам удобный, галочку прямого рейса можно поставить.
так что не более 1 мин надо, чтобы май-сентябрь пересмотреть у них. ;)

Бобр.
27.11.2011, 01:56
так у норвежцов поиск по месяцам удобный, галочку прямого рейса можно поставить.
так что не более 1 мин надо, чтобы май-сентябрь пересмотреть у них. ;)

так нет, я это знаю!
вот например с 3 по 14 июня- 132 евро вообще,
но это 11 дней всего:(
маало

russakowalena
27.11.2011, 02:03
так нет, я это знаю!
маало

не, для нас 11 дней это мнооого.
мы 1 раз были 7 дней и 2 раза 12 дней, в этот год, скорее всего, на 7 дней поедем. :017:

npaloma
27.11.2011, 12:37
сдать нельзя?

К сожалению, нет. Мы можем поменять со штрафом (50евро за один билет) день вылета и все...

Nusick
27.11.2011, 13:48
А просветите по пляжам, в Санте Понсе нормальный пляж? И еще, н аГугле видны пятна на море, наверное, это водоросли. Насколько это мешает комфортному купанию?

Nusick
27.11.2011, 15:23
В Санта Понсе пляж нормальный, без изысков. Песочек похож на наш, на заливе, вода не прозрачная, перемешена с песком. Отдыхали в Санта Понсе, на пляже были 2 раза. Ездили на другие пляжи.
То есть скорее не понравился пляж, да? А куда ездили?

Fangy
27.11.2011, 16:39
нашла билеты у норвежцев по приемлемой цене из Хельсинки, думаю брать. но вот как до хельсинки добраться? Подскажите, пожалуйста, контакты проверенных трансферов и примерно по цене сориентируйте, сколько будет на 2-х стоить?

Hemul
27.11.2011, 17:00
Это же Mal Pas? Нам эта бухта понравилась больше всего из всех бухточек...правда, мы там были в самую жару, а так там очень классно было купаться. А на форменторе пляж не понравился, но понравилась вода и виды...
Мы были в конце июня в Плая де Муро (с 19 по 29), вода была чистейшая, ни разу не взбаламученная, хоть и были волны небольшие. Но никакой грязи, водорослей, песка и мусора. И волны очень приятные, то, что нужно, чтобы на них поплавать. Но, кто не любит волны, тому, конечно, нужно в спокойную бухту.

Да, нам тоже эта бухточка очень понравилась :) и народу никого и вода кристальная. Нашли случайно, когда приехали на Форментор там были медузы розовые дохлые и мы искали другое место.

В Санта Понсе пляж нормальный, без изысков. Песочек похож на наш, на заливе, вода не прозрачная, перемешена с песком. Отдыхали в Санта Понсе, на пляже были 2 раза. Ездили на другие пляжи.
Первый раз ездили туда с дитем когда ему было 2.5 - на мой взгляд крупноват песок, малыш стер кожу на ногах. отя другие дети бегали, вобщем может это мы такие нежные:)

Elena Pli
27.11.2011, 17:16
на какие даты?
если не секрет?

на август. Там с конца июля и весь август есть очень хорошие цены. Туда дешево с 22 июля, обратно с 16 августа. Посмотрите, там удобно сразу весь месяц видно.

Veranda_ru
27.11.2011, 17:23
Девушки, кто может порекомендовать СВОЕ жилье на июнь, если есть уже опробованные хорошие варианты на 4-х человек.

Мартимор
27.11.2011, 18:16
Подскажите, пожалуйста, нужен уютный городок с малолюдным длинным пляжем.

Mister abX
27.11.2011, 18:23
Малолюдным - это не на Майорке :)

Бобр.
27.11.2011, 18:36
нашла билеты у норвежцев по приемлемой цене из Хельсинки, думаю брать. но вот как до хельсинки добраться? Подскажите, пожалуйста, контакты проверенных трансферов и примерно по цене сориентируйте, сколько будет на 2-х стоить?

мы на машине ездим. там и паркуем, 55-77 евро за 10 дней, напри мер
трансфер 25 евро вроде!
ну и тут на ДО путешествий можно подать объявл-е.

Unikko
27.11.2011, 18:52
Подскажите, пожалуйста, нужен уютный городок с малолюдным длинным пляжем.

"малюлюдными" (относительно) пляжи на Майорке бывают только в самом начале сезона...

Страннокот
27.11.2011, 23:42
так нет, я это знаю!
маало

Только что взяла именно эти даты :))
По времени нам хватит, думаю. Билеты обошлись в 380 евро на 2 взрослых и 1 ребенка. :019: Майорку очень любим, теперь будем считать денечки до отпуска :)

upd. Кстати, на те же даты уже только за 400 на троих можно взять - места разбирают потихоньку, поторопитесь, кому надо. http://www.norwegian.com

spanishgirl
28.11.2011, 01:12
А просветите по пляжам, в Санте Понсе нормальный пляж? И еще, н аГугле видны пятна на море, наверное, это водоросли. Насколько это мешает комфортному купанию?

не пугайтесь ,водоросли не постоянны..какой то сезон на каком то пляже есть в какой то сезон нет. даже в течении дня может быть так - утром есть вечером уже их нет.
купанию они особо не мешают - немного отплываете от берега и их уже нет.

spanishgirl
28.11.2011, 01:16
Ну если не видеть других пляжей на Майорке, то этот неплох. Ездили чуть дальше в Кап де Мар, там народу поменьше и прозрачная водичка, правда это тоже бухточка и пляжик совсем маленький. Так же ездили в Алькудию, Полленсу и Кала Миллор ( ну это лучшие пляжи на острове). С почти белым песком, лазурной прозрачной водой, протяженностью много км.

В самой Санта Понсе делать вообще нечего. Вся Санта Понса состоит из пляжа, большой парковки и небольшой площадки с соснами, все остальное - частные апарты. Там даже променада нет вообще. Плюс этого городка только в том, что рядом Пальма и в Санта Понсе больше всего предложений по аренде апартаментов. Все ИМХО.

вот уж точно все ИМХО - по мне лучше пляжи на Форменторе и Ес Тренк . в этом году Ес Тренк правда разлюбила,поднадоел а вот пляж на Форменторе до сих пор нет.

Fangy
28.11.2011, 09:51
как считаете хорошая цена билетов на прямой рейс Хельсинки-Майорка + трансфер до Хельсинки = 410 евро на двоих?
или искать дальше?

Fangy
28.11.2011, 09:52
а с пляжами я запуталась, почитала топ и у всех свое мнение :(((( видимо придется по фото выбирать

Bruna
28.11.2011, 12:32
я с вопросом про пропитание:)
1) кто в сетке Вива отдыхал? стОит там HB брать? как-то очень противоречиво в англоязычном интернете: кто пишет о "есть невозможно", картофеле фри и неспелых фруктах, кто о шикарном выборе морепродуктов на ужин
2) читаю всякие ЖЖ отзывы про Алькудию. Ценник в ресторанах называют просто неприличный. На уровне "хорошо перекусить в каннах с вином и морепродуктами". правда так дорого?
есть у кого-нибудь ссылки на местные ресторанчики, чтоб прицениться?

Hemul
28.11.2011, 12:40
а с пляжами я запуталась, почитала топ и у всех свое мнение :(((( видимо придется по фото выбирать

А вы напишите, что вам больше нравиться и вам пляж посоветуют:)

Большой широкий с мелким белым песком это Алькудия.
Широкий большой с хорошим променадом Кала Миллор.
Есть небольшие бухточки в окружении скал - мне вот это больше нравиться:) Кала ДОр = маленькие бухточки в окружении скал с соснами.
Небольшая симпатичная бухта с лодочками и красивый городок окруженный горами = Порт Сольер, кроме того сам Сольер чуть выше.
Порт Польенса - достаточно большая, но очаровательная бухта, вокруг горы видно, не столь многолюдная как Алькудия, инфраструктура хорошо развита.
Вот Мураду хвалят еще - это тоже широкие пляжи.

Вы еще по Гуглу посмотрите - по крайней мере с размером поселения можно определиться, есть очень красивые бухты, но там "три дома и две улицы", без машины там совсем тоска да и магазинами проблема.

Также имеет значение связь с Пальмой, например на машине до Пальмы очень просто и быстро из Алькудии и Польенсы, там прямое скоростное шоссе, хотя эти места и север острова.
Из Кала ДОр, хоть он территориально ближе, добираться сложнее.

Мне, например сам город Алькудия ну очень понравился, но заход в море как на Финском заливе меня не устривает, а кому то это наоборот плюс.

Fangy
28.11.2011, 12:51
А вы напишите, что вам больше нравиться и вам пляж посоветуют:)

Большой широкий с мелким белым песком это Алькудия.
Широкий большой с хорошим променадом Кала Миллор.
Есть небольшие бухточки в окружении скал - мне вот это больше нравиться:) Кала ДОр = маленькие бухточки в окружении скал с соснами.
Небольшая симпатичная бухта с лодочками и красивый городок окруженный горами = Порт Сольер, кроме того сам Сольер чуть выше.
Порт Польенса - достаточно большая, но очаровательная бухта, вокруг горы видно, не столь многолюдная как Алькудия, инфраструктура хорошо развита.
Вот Мураду хвалят еще - это тоже широкие пляжи.

Вы еще по Гуглу посмотрите - по крайней мере с размером поселения можно определиться, есть очень красивые бухты, но там "три дома и две улицы", без машины там совсем тоска да и магазинами проблема.

Также имеет значение связь с Пальмой, например на машине до Пальмы очень просто и быстро из Алькудии и Польенсы, там прямое скоростное шоссе, хотя эти места и север острова.
Из Кала ДОр, хоть он территориально ближе, добираться сложнее.

Мне, например сам город Алькудия ну очень понравился, но заход в море как на Финском заливе меня не устривает, а кому то это наоборот плюс.

Спасибо за такой подробный ответ:flower::flower::flower:

нам хочется чтобы был светлый песочек, чтобы люди не лежали друг на друге:) чтобы было где погулять вечерам и были магазины с едой и кафе.

что не хотим, так это клубов, дискотек и большого шума.

пошла смотреть карту:))

Kotofeika
28.11.2011, 13:09
это север острова вроде бы. там во второй половине сентября не будет прохладно?

Я в этом топике уже много раз писала, что мы отдыхали в этом году с 5-го по 13 ОКТЯБРЯ. Температура воздуха в среднем +26, воды +24-25
Странице где-то на 730-732 я вешала кучу пляжных фоток. И везде подписывала, что это ОКТЯБРЬ. Но разумеется - природа и погода непредсказуемы, и как будет в следующем году не могу сказать.

Nusick
28.11.2011, 16:26
А можно еще глупые вопросы: чтобы вы выбрали - апарт побольше в Санта Понсе с бассейном в 100 метрах от пляжа или апарт поменьше в Кала Миллоре без бассейна, но обещают 50 метров до пляжа? Меня интересует пляжный отдых, дискотеки и бары меня не интересуют, а даже отпугивают:-), чем тише, тем лучше. Бассейн, я считала, важен для детей как альтернатива морю.

spanishgirl
28.11.2011, 19:26
Тренк не впечатлил, совсем:(

я помню маму как то туда повезла. едем,кругом пустыня выжженная. парковка далеко к тому платная . народу тьма ,а вода - единственное ради чего есть смысл туда ехать - мутная мремутная от водорослей - мы туда так и не зашли .

мама так до сих и не поняла - чего ради целый час туда тащились :073: а вообще то там водичка исключительно голубая.

spanishgirl
28.11.2011, 19:29

вы запутались еще и потому что есть пляжи ( так же как есть еще и бухты) а есть - курорты на которых есть еще и пляжи. а некоторые пляжи - совсем не курорты а просто пляжи . вооо как сказала....надеюсь вы поняли :073:

spanishgirl
28.11.2011, 19:39
А можно еще глупые вопросы: чтобы вы выбрали - апарт побольше в Санта Понсе с бассейном в 100 метрах от пляжа или апарт поменьше в Кала Миллоре без бассейна, но обещают 50 метров до пляжа? Меня интересует пляжный отдых, дискотеки и бары меня не интересуют, а даже отпугивают:-), чем тише, тем лучше. Бассейн, я считала, важен для детей как альтернатива морю.

если близость к столице не принципиальна езжайте в Миллор. а бассейн на Майорке....тут такое прекрасное чистое море - зачем он вам ? :005: ну а если в Пальму хотите ездить чаще то тогда Санта Понса .

Lutik
28.11.2011, 19:39
Мы купили билеты с 7 по 28 июня:support: Буду теперь жилье бронировать:065:

russakowalena
28.11.2011, 19:41
я с вопросом про пропитание:)
1) кто в сетке Вива отдыхал? стОит там HB брать? как-то очень противоречиво в англоязычном интернете: кто пишет о "есть невозможно", картофеле фри и неспелых фруктах, кто о шикарном выборе морепродуктов на ужин
2) читаю всякие ЖЖ отзывы про Алькудию. Ценник в ресторанах называют просто неприличный. На уровне "хорошо перекусить в каннах с вином и морепродуктами". правда так дорого?
есть у кого-нибудь ссылки на местные ресторанчики, чтоб прицениться?

мы в вива блю не брали еду, в вива санраиз брали завтрак+ужин.
завтраки у них уз больно дорогие - около 15 евро, но завтрак+ужин выходило нормально по цене с учетом, что с 2 детьми вечером не посидишь в ожидании заказа.
претензий к еде нет, хотя на канарах зимой у нас был другой уровень (но там все отзывы в интернете пели оду кухне отеля), каждый вечер тематический, т е были с морепродуктами , суши, мексиканской едой , но я это все ненавижу , поэтому даже не пробовала, Вот десертов только один темат. вечер был, а так 2-3 вида тортов только, что по мне мало.:019:
Ну и на вторую неделю мы уже на месте докупали еду (заранее только 7 дней было оплачено) и выбрали ужины, т к утром то рано уезжали, то поздно вставали.

russakowalena
28.11.2011, 19:43
если близость к столице не принципиальна езжайте в Миллор. а бассейн на Майорке....тут такое прекрасное чистое море - зачем он вам ? :005: ну а если в Пальму хотите ездить чаще то тогда Санта Понса .

кому как. я 3 года уже езжу на Маёркy, но все равно предпочитаю бассеин 50% времени. Море красивое, прозрачное, но чтобы фанатеть в нем купаться - не мое. :017:

Kotofeika
28.11.2011, 19:58
кому как. я 3 года уже езжу на Маёркy, но все равно предпочитаю бассеин 50% времени. Море красивое, прозрачное, но чтобы фанатеть в нем купаться - не мое. :017:

Ну вот, что лишний раз доказывает: сколько людей, столько и мнений.
А нам на майорке после такого волшебного моря бассейн на фиг не нужен был, хотя он ровно под нашим балконом был. Даже дети 1,5 раза покупались и больше не просились. Только море!

Fangy
28.11.2011, 20:01
вы запутались еще и потому что есть пляжи ( так же как есть еще и бухты) а есть - курорты на которых есть еще и пляжи. а некоторые пляжи - совсем не курорты а просто пляжи . вооо как сказала....надеюсь вы поняли :073:

да, я это поняла.

Подскажите, в порт польенсе какой заход в море?
и еще смотрела на букинге апартаменты, там такой маленький выбор, всего 24 отеля предложил. Где посмотреть побольше выбор?

russakowalena
28.11.2011, 20:07
Ну вот, что лишний раз доказывает: сколько людей, столько и мнений.
А нам на майорке после такого волшебного моря бассейн на фиг не нужен был, хотя он ровно под нашим балконом был. Даже дети 1,5 раза покупались и больше не просились. Только море!

а соленость не мешает?
дочка в этот раз море так и не заценила и дальше ног туда не заходила, в бассеине 2 часа к ряду без проблем.

Bruna
28.11.2011, 20:11
мы в вива блю не брали еду, в вива санраиз брали завтрак+ужин.
завтраки у них уз больно дорогие - около 15 евро, но завтрак+ужин выходило нормально по цене с учетом, что с 2 детьми вечером не посидишь в ожидании заказа.
претензий к еде нет, хотя на канарах зимой у нас был другой уровень (но там все отзывы в интернете пели оду кухне отеля), каждый вечер тематический, т е были с морепродуктами , суши, мексиканской едой , но я это все ненавижу , поэтому даже не пробовала, Вот десертов только один темат. вечер был, а так 2-3 вида тортов только, что по мне мало.:019:
Ну и на вторую неделю мы уже на месте докупали еду (заранее только 7 дней было оплачено) и выбрали ужины, т к утром то рано уезжали, то поздно вставали.
спасибо огромное!
я в вариантах Board "только ужин" не видела, меня б он больше всего устроил: на завтрак много не надо и, Вы правы, часто уезжаешь
не помните, сколько стоило на человека?
я напрямую пыталась с ними переписываться, они отвечают в стиле "мадам, смотрите наш сайт":015:
мы в тропик собрались, но, думаю, у них в сетке все приблизительно одинаковые отели

Hemul
28.11.2011, 20:14
да, я это поняла.

и еще смотрела на букинге апартаменты, там такой маленький выбор, всего 24 отеля предложил. Где посмотреть побольше выбор?

на первой странице поисковик по жилью

Bruna
28.11.2011, 20:15
да, я это поняла.

www.tripadvisor.com (http://www.tripadvisor.com)
даты не вбивайте!
там есть некоторые варианты, которые через букинговые системы вообще не работают и они при поиске на конкретные дни вообще выдаваться не будут
просто перечень отелей и галочку на kitchenette слева

Fangy
28.11.2011, 20:16

на первой странице поисковик по жилью

www.tripadvisor.com (http://www.tripadvisor.com)
даты не вбивайте!
там есть некоторые варианты, которые через букинговые системы вообще не работают и они при поиске на конкретные дни вообще выдаваться не будут
просто перечень отелей и галочку на kitchenette слева

Bruna
28.11.2011, 20:17
а как Вам, кстати, Майорка по сравнению с Тенерифе?
где больше понравилось?
мы первый раз в испанию на НГ как раз летим на канары. волнуюсь, не отобьет ли желание:)
я вообще францию люблю, но пляжи у них или маленькие и забитые или холодно

russakowalena
28.11.2011, 20:21
спасибо огромное!
я в вариантах Board "только ужин" не видела, меня б он больше всего устроил: на завтрак много не надо и, Вы правы, часто уезжаешь
не помните, сколько стоило на человека?
я напрямую пыталась с ними переписываться, они отвечают в стиле "мадам, смотрите наш сайт":015:
мы в тропик собрались, но, думаю, у них в сетке все приблизительно одинаковые отели

на сайте точно цены есть и у разных отелей цены на еду разные (и уровень отелеэ тоже отличается, самый дорогой вива баяй). но примерно те же 15, что и завтрак. нам выходило 60 евро на 2взр+1реб+1 младенец 1.5 лет

russakowalena
28.11.2011, 20:23
где больше понравилось?
мы первый раз в испанию на НГ как раз летим на канары. волнуюсь, не отобьет ли желание:)

а я писала что-то про Тенерифе? :008:
Мы были 2 раза на Гран-Канарии, теперь на Мадейру едем на НГ.
я их не сравниваю, т к это зимний и летний отдых для меня. летом бы на Канары не поехала.

Bruna
28.11.2011, 20:25
а я писала что-то про Тенерифе? :008:
Мы были 2 раза на Гран-Канарии, теперь на Мадейру едем на НГ.
я их не сравниваю, т к это зимний и летний отдых для меня. летом бы на Канары не поехала.
извините. мне сейчас канары автоматически означает тенерифе:)
забиваю голову полезной информацией в соседнем топике

про отели поняла, спасибо
просто по звездности они все одинаково 4* (3* на наших турсайтах). я думала, что анимация-питания должны быть схожи. разница в местоположении и территории (номерной фонд тоже по картинкам похож очень)

russakowalena
28.11.2011, 20:49
про отели поняла, спасибо
просто по звездности они все одинаково 4* (3* на наших турсайтах). я думала, что анимация-питания должны быть схожи. разница в местоположении и территории (номерной фонд тоже по картинкам похож очень)

не, не так.
у них есть 3 и 4 звезды, что они официально и пишут.
http://www.hotelsviva.com/en/hotel/index.html
я была в 3 и 4 звездочном и разницу вижу: это и размер территории, и расстояние до моря (или свой пляж как в байя), и ремонт номеров (стиль одинаковый), и наличие доп услуг типа спа, уединенного бассеина без детей и пр и пр.

Bruna
28.11.2011, 20:57
не, не так.
у них есть 3 и 4 звезды, что они официально и пишут.
http://www.hotelsviva.com/en/hotel/index.html
я была в 3 и 4 звездочном и разницу вижу: это и размер территории, и расстояние до моря (или свой пляж как в байя), и ремонт номеров (стиль одинаковый), и наличие доп услуг типа спа, уединенного бассеина без детей и пр и пр.
ну вот тропику конкретно они приписывают ****
а наши турагентства ему 3* дают

зы. какие у них манящие отели для взрослых прямо на берегу. ох

russakowalena
28.11.2011, 21:05
http://www.ving.no/spania/alcudia/sungarden-viva-tropic
у нас он 4 звезды, но я его оба раза не выбрала. а ванити отели у них интересные, они без детей только.

spanishgirl
28.11.2011, 21:51
где больше понравилось?

конечно отобьет. возвращатся на Канары к вечно бушующему вечно холодному и мутному океану после чистейшего ,теплого бирюзового моря . :073: но зимой для разнообразия можно конечно сьездить. я вот тоже хоть и не фанат совсем Канар в январе еду . картинку сменить :)

iOS-Lion
28.11.2011, 22:02
А могли бы Вы классифицировать Майорку:курорты с пляжем, бухты, пляжи? Ну хотя бы основные места.

Bruna
28.11.2011, 22:02
http://www.ving.no/spania/alcudia/sungarden-viva-tropic
у нас он 4 звезды, но я его оба раза не выбрала. а ванити отели у них интересные, они без детей только.

Почему, если не секрет?
Байя меня расположением около пляжа привлекает, несомненно
Но знакомая со схожими вкусами рекомендовала Тропик как "неплохо". Ну и к старому городу он близко. Мне цивилизация нужна в пешей дистанции

Bruna
28.11.2011, 22:04
конечно отобьет. возвращатся на Канары к вечно бушующему вечно холодному и мутному океану после чистейшего ,теплого бирюзового моря . :073: но зимой для разнообразия можно конечно сьездить. я вот тоже хоть и не фанат совсем Канар в январе еду . картинку сменить :)

Отпуск все же не только из моря складывается...

spanishgirl
28.11.2011, 22:21
А могли бы Вы классифицировать Майорку:курорты с пляжем, бухты, пляжи? Ну хотя бы основные места.

подкинули работку ...на Майорке более 200ста пляжей и бухт :) основные вне курортные пляжи - ес тренк и пляж на Форменторе . некурортные в смысле что там нет отелей ( на Форменторе есть один но очень дорогой) Ес Тренк - дикий пляж (но не значит что что там нет народу)

spanishgirl
28.11.2011, 22:27
Отпуск все же не только из моря складывается...

согласна. с этой точки зрения на Тенерифе есть что глянуть . север острова хорош. но все равно обидно как то - лететь в такую даль и ни разу не искупатся. я вот сколько там была ни разу не купалась ,только ноги мочу.

а на Майорке и посмотреть много чего да еще и какое море впридачу!!!:019:

Bruna
28.11.2011, 22:31
согласна. с этой точки зрения на Тенерифе есть что глянуть . север острова хорош. но все равно обидно как то - лететь в такую даль и ни разу не искупатся. я вот сколько там была ни разу не купалась ,только ноги мочу.

а на Майорке и посмотреть много чего да еще и какое море впридачу!!!:019:
мы купались в Бретани, так что на Тенерифе есть шансы, думаю:)
ну и я не плавун в принципе. Меня просто вид водоема рядом умиротворяет
но главное - вкусно пожрать:))

Kotofeika
28.11.2011, 22:33
а соленость не мешает?

Ну, на Майорке далеко не самое солёное море.
Дочка в 2011 году была (из пляжных): на Тенерифе (там понятно океан), в Андалусии (Коста дель Соль), в Черногории (в Ульцине, там кстати очень солёное море) и на Майорке. Вот из Майоркинского моря она выбегала с криками - Мама! Это самое лучшее море, из тех, на которых мы бывали! Хотя на Коста дель Соль её не вытащить было из бассейна.
А маленький пока сказать просто не может :)) Но как он вприпрыжку в Алькудии бежал на море, вспоминаем с мужем с улыбкой ;)

Kotofeika
28.11.2011, 22:37
где больше понравилось?

Можете меня спросить.
На Тенерифе были два раза, оба в январе, сейчас летим третий раз, опять на НГ.
На Майорке были первый раз в октябре.
Их сравнить сложно - они слишком разные.Тенерифе я всё-таки меньше рассматриваю как пляжный отдых, хотя мы там и купаемся и загораем. На Тенерифе всё-таки больше поездок, природы и просто какого-то спокойного ощущения. Но опять же - почему лично мы ездим в январе на енерифе? Потому что на летний период я найду кучу других интересных мест, а вот зимой Тенерифе - самое оно.
Майорка нам очень понравилась. особенно море - просто фантастика! Мы были в конце сезона, потом толпы народа нам не мешали. Понравилсь то, что остров компактный и можно много путеществовать по нему. Красивые бухты есть, на Тенерифе с пляжами всё-таки поскромнее.

Bruna
28.11.2011, 22:44
спасибо
путешествовать мы любим и компактность острова нас как раз немного раздражает:)
больше в этом смысле район Лигурии-ЛБ привлекает: чтоб направо пойдешь - тоскана, налево - канны, вперед - прованс или милан с озерами:)
мы за неделю, бывает по три тыщи км накатываем
а когда что направо - бухта, что налево - другая бухта, немного не то все-таки
надеюсь, оно того стОит
пока по знакомым очень противоречивые отзывы
Плюс еще родители, для которых идеалом является олинклюзив в турции или китае-тае. все такие разные, фиг угодишь

russakowalena
29.11.2011, 00:07
Ну, на Майорке далеко не самое солёное море.
Дочка в 2011 году была (из пляжных): на Тенерифе (там понятно океан), в Андалусии (Коста дель Соль), в Черногории (в Ульцине, там кстати очень солёное море) и на Майорке. Вот из Майоркинского моря она выбегала с криками - Мама! Это самое лучшее море, из тех, на которых мы бывали! Хотя на Коста дель Соль её не вытащить было из бассейна.
А маленький пока сказать просто не может :)) Но как он вприпрыжку в Алькудии бежал на море, вспоминаем с мужем с улыбкой ;)

мы были тоже в этом году на Гран-Канарии, Крите, озере здесь и в Беларуси и на Майорке.
дочкиным фаворитом оказалось озеро, так что пока такой вот расклад (ей было 1.5 года).
Посмотрим как дальше будет. :008:
Со старшим в 3 года была обратная картина в Алькудии: он заплывал далеко и хотел плавать по часу (в нарукавниках же :073:), а я уставала и боялась уйти ко дну, поэтому люди вокруг хотя бы успокаивали, что будет кому вытащить мое тело на берег. :065:

russakowalena
29.11.2011, 00:08
Их сравнить сложно - они слишком разные.Тенерифе я всё-таки меньше рассматриваю как пляжный отдых, хотя мы там и купаемся и загораем. На Тенерифе всё-таки больше поездок, природы и просто какого-то спокойного ощущения. Но опять же - почему лично мы ездим в январе на енерифе? Потому что на летний период я найду кучу других интересных мест, а вот зимой Тенерифе - самое оно.
.

+1

russakowalena
29.11.2011, 00:40
Майорка и Лигурия абсолютно разные курортные зоны. По Лигурии интересно поездить без детей или со взрослыми детьми. Это ДРУГОЙ отдых - это рестораны, бутики. Пляжи там не очень, прямо скажем, хуже чем на материковой Испании. Зато можно днями напролет ездить по городкам и городам, смотреть и смотреть... Сан-Ремо, Ницца, Генуя, Монако :love:, Сан-Тропе...
Майорка хороша для спокойного семейного отдыха на пляже, с возможностью насладиться чистейшим лазурным морем, посмотреть природные красоты острова и даже немного пройтись по магазинам в Пальме. Это один из лучших вариантов островного отдыха.

и тут соглашусь.
у нас есть возможность от фирмы на неделю поехать в квартиру в Ницце или Малаге (по лотерее разыгрывают и аренда смешная), но вот с мал. детьми как-то и не хочется пока, все-таки там другой отдых. :)

Bruna
29.11.2011, 00:53
и тут соглашусь.
у нас есть возможность от фирмы на неделю поехать в квартиру в Ницце или Малаге (по лотерее разыгрывают и аренда смешная), но вот с мал. детьми как-то и не хочется пока, все-таки там другой отдых. :)
про ниццу соглашусь. но если вдруг будут в канны или антиб звать - не отказывайтесь:)
в несезон там просто волшебно, с детьми в т.ч.

http://s61.radikal.ru/i171/1111/9f/abc12a1ac0de.jpg (http://www.radikal.ru)
неплохо ведь:)

зы. у меня муж пляжный отдых не переносит. и как всем угодить?

Грозовое облачко
29.11.2011, 10:57
девушки! сорри за офф (просто последнее время нет возможности даже на часик на ЛВ заскочить:() - а уже обсуждается здесь отдых на Майорке летом 2012 г.??? ...или может Наташа уже отдельный топ создала?:support:....

Bruna
29.11.2011, 11:10
несезон - это в смысле не с середины июня до конца августа
в сентябре там отлично просто и вполне себе жарко, а море прогретое уже

ЗЫ. интересное у Вас представление о лазурке. как будто дальше круазетта не были
пляж на фото антибский кстати. или в ЖЛП. Везде на площадках и пляжах дети со всей европы. Они, бедные, и не подозревают, что над ними издеваются
жилье там вполне на уровне майорки. среднее - по средним ценам. дорогое - задорого

Ety
29.11.2011, 11:42
Девушки, кому нужна карта города Cala Dor, с указанием улиц и отелей? Есть так же распис-ие 2 поездов- паровозов:), курсирующих по городу..Может, в самое начало топа повесить?

Bruna
29.11.2011, 11:42
На что Вы обиделись?
Я и пытаюсь понять с помощью тех, кто был много где в европе да и вообще в мире, "мое" это место или нет
Мы на месяц едем, не хочется потом пожалеть

iOS-Lion
29.11.2011, 11:49
подкинули работку ...на Майорке более 200ста пляжей и бухт :) основные вне курортные пляжи - ес тренк и пляж на Форменторе . некурортные в смысле что там нет отелей ( на Форменторе есть один но очень дорогой) Ес Тренк - дикий пляж (но не значит что что там нет народу)
Я имел ввиду конечно не все, а только те, что на слуху ))
1)Алькудия, 2)Кала Миллор, 3)Сольер,4) Дея. 5)Польенса, 6)Мурада, 7)Кала ДОр, 8)Санта Понса , 9)Пальма нова, 10) Магаллуф,
Специально пронумеровал, чтобы Вам было проще ответить ))

Ety
29.11.2011, 12:00
На что Вы обиделись?
Я и пытаюсь понять с помощью тех, кто был много где в европе да и вообще в мире, "мое" это место или нет
Мы на месяц едем, не хочется потом пожалеть

Лично я делаю так( может, это и прописные истины:)... чтобы понять мое или нет:

- cмотрю фотографии на нескольких сайтах:
http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0
- читаю отзывы на трип эдвайзере
http://www.tripadvisor.co.uk/ShowForum-g187459-i123-Balearic_Islands.html

Bruna
29.11.2011, 12:19
Лично я делаю так( может, это и прописные истины:)... чтобы понять мое или нет:

- cмотрю фотографии на нескольких сайтах:
http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0
- читаю отзывы на трип эдвайзере
http://www.tripadvisor.co.uk/ShowForum-g187459-i123-Balearic_Islands.html
я тоже так делаю
еще отзыв ру читаю, ЖЖ и проч-проч
вот как раз сейчас в процессе сбора информации

Bruna
29.11.2011, 12:22
на островах не была, кажется
даже в Тай на Краби летала
меня, наверное, всегда подсознательно пугала перспектива того, что если не понравится, уехать будет некуда

мы изначально вообще коста браву бронировали, но там в июне плохо, как я поняла
а потом толпы

Про Лидо ди Езоло - я воздержусь от комментариев

Kotofeika
29.11.2011, 13:07
еще отзыв ру читаю

+1
я старая поклонница отзыв.ру, столько лет на нём сижу...

Bruna
29.11.2011, 13:27
тут в отзывах общих по майорке есть очень отрезвляющая ссылка на ЖЖ
девушка пишет, что да, красиво, НО
и дальше перечень конкретных НО. которые меня крайне смущают, потому как девушке безусловно нравятся те места, которые понравились и мне
как-то так.

iOS-Lion
29.11.2011, 13:49
тут в отзывах общих по майорке есть очень отрезвляющая ссылка на ЖЖ
девушка пишет, что да, красиво, НО
и дальше перечень конкретных НО. которые меня крайне смущают, потому как девушке безусловно нравятся те места, которые понравились и мне
как-то так.
Где можно почитать эти отзывы, с перечнем НО?

Bruna
29.11.2011, 13:51
Вы уверены?
я с перепугу уже в пестуме резорт запросила:)

Bruna
29.11.2011, 13:52
http://mir-na-karte.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2% D0%B0