PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

mulich
21.06.2011, 15:24
I have been to two Camper shops in Mallorca. The outlet store I have been to is on the main road that passes through the centre of Inca. (Not the new motorway). If you drive from the south to the north you will pass by a large roundabout with a leather shop on the left hand side. carry on a little bit further, and if you look very carefully you will notice three large privet hedges that are shaped like large shoes - the Camper Outlet store is just behind this. The best thing to do is to drive on to the next roundabout and double back towards the shop - you should find it. The shoes they stock here are end of line, and tend to be either the unpopular or outdated styles in either really small or big sizes!! - But they are discounted.

balearia
21.06.2011, 15:29
В Инке так и написано Leather Factory, Shoe Factory. есть и фабрика Bestard, она уже км от Инки в сторону Льосеты.
Остальные прямо у входа в Инку.

В Фестиваль Парке, есть аутлеты Кампера и других брендов, также и Рибок, найк итд

mulich
21.06.2011, 15:31
The factory is a bit awkward to get into, you will see it from main road, so drive on up to the roundabout and go right, (the Macdonalds is also here), follow the road and take the next right at the cemetery, which incidentally is beautifully kept, the factory is at the bottom of the road on the left hand side, would be better if i could draw a map, but you get the gist.

pibadet
21.06.2011, 16:46
В Фестиваль Парке, есть аутлеты Кампера и других брендов, также и Рибок, найк итд

а как он внутри выглядит - как обычный магазин? а местные там закупаются или вы предпочитаете обычные универмаги?

Мне семейство дало отмашку на посещение одного магазина. Поэтому без права на ошибку.
Думаю куда - Фестиваль этот или Эль Корте.
Покупать собираюсь не много - пару сарафанов и ь юбку себе, брючки и футболки мелким. Может обувь и какие-нить безделушки-украшения. Хотелось бы именно испанского производства

Душа Моя
21.06.2011, 17:17
А Вам какой нужен? У меня Дорлинг Киндерсли есть. "Мальорка, Менорка и Ибица"
Могу одолжить :)
Только, ИМХО, из имеющихся у меня путеводителей ДК этот - далеко не лучший... 208 стр. всего... маловато!

Мне Майорка нужна:)) :008: Знаете, а я вот наоборот слышала про эти путеводители только хорошее. Как с Вами связаться или встретиться?

Смелая
21.06.2011, 17:20
1) лучше в Пальманове жить, Магалуф - молодежный курорт, там как правило очень шумно по вечерам и ночам, много ночных клубов и грязновато :005:
(эти два курорта плавно перетекают один в другой)
пляжи хорошие и там, и там...

2) многое вполне реально: совсем рядом аквапарк и шоу пиратов, есть экскурсии на корабликах
от ваших курортных городков регулярное сообщение с Пальмой, там много интересного...
кстати, вполне приемлемые цены на такси до Вальдемоссы, к примеру...

Чудесного отдыха! :support:

это еще мягко сказано. :010:

Ну вы меня запугали совсем!:))
Я со своей сессией совсем отстала от майоркинской жизни и планирования отпуска.:010:
Очень надеюсь, что до Кала Винас подростки в сентябре не доберутся.:)

Смелая
21.06.2011, 17:21
+1.
В прошлом году жили на границе с Магалуфом - жесть :010:, причём главное безумие было в самом отеле - туда приезжали английские подростки группами по 30 человек почти без сопровождающих :001:. Каждую ночь, пьяные в дупель, они массово врубали магнитофоны на полную на балконах, прыгали через перегородки с балкона на балкон, хлопали дверьми и орали как оглашённые :005:. Одну ночь перепивший парень усердно крушил балконную мебель и посуду :wife:. Причём отель был 3* и не самый дешёвый, а контингент делился на 2 половины - семьи с несколькими детьми, т.к. там были двухкомнатные апарты с кухней на 5 человек, и эти самые подростки :073:

Самое удивительное, что дети отлично спали, а мы тоже спали достаточно прилично под эту канонаду, но с закрытыми окнами - и впечатление от отдыха эти гады нам не попортили.

В Пальманове - отличное автобусное сообщение и мы на них легко съездили и в Пальму, и в Вестерн Парк и в Джунглпарк в Санта Понсу.

А в каком отеле Вы жили??:005:
И в какой период?

Дюня
21.06.2011, 17:36
Скажите пожалуйста, начала вникать в правила аренды авто на сайте ДуЮспайн, а там написано, что нужно международные права - это правда?

kiy
21.06.2011, 18:10
Мне Майорка нужна:)) :008: Знаете, а я вот наоборот слышала про эти путеводители только хорошее. Как с Вами связаться или встретиться?
Так я их (в смысле, путеводители ДК) нежно люблю :love: и даже в некотором смысле коллекционирую :))
Но вот из тех что у меня есть (порядка 30 штук) как-то Майорка мне меньше всего понравилась...
Впрочем, может, я и неправа ;)
Я и живу и работаю на В.О., но могу подъехать в центр, если надо.
Скину Вам свой тел.в личку, звоните!

olgaputim
21.06.2011, 18:12
я в фестивал парк не езжу - лучше наверняка в ел корте инглес

balearia
21.06.2011, 18:35
а как он внутри выглядит - как обычный магазин? а местные там закупаются или вы предпочитаете обычные универмаги?

Мне семейство дало отмашку на посещение одного магазина. Поэтому без права на ошибку.
Покупать собираюсь не много - пару сарафанов и ь юбку себе, брючки и футболки мелким. Может обувь и какие-нить безделушки-украшения. Хотелось бы именно испанского производства

Он как городок, с улочками где разные магазины: манго, кортефил, кампер, амичи, рибок, найк, левайс, и тд.

Что хорошо, то что работает до поздна, плюс у вас уже есть отмашка, там много ресторанов, боулинг, аттракционы, кинотеатр. Так что можете туда сходить кто на шоппинк а кто на развлечение.

Тaня
21.06.2011, 18:36
Девочки, я понимаю всю глупость своего вопроса...
И все таки надеюсь на помощь (чиорт, никогда таких вопросов не задавала :))
Хочу поймать каку-нить горящую путевку и мне, чтобы прикинуть масштаб бедствия не хватает понимания - во сколько может вылится отдых семьи (2 взр+1 ребь) в плане поесть и развлечься=съездить на пару-тройку экскурсий (где возможно - организую сама, естессно), ну вестерн- и джангл-парк.
Т.е. без отеля-перелета. Машину брать не будем.
Питание как в рестах, так и в апарте из продуктов с рынка/магазина...
в 30 тыс. возможно уложиться на 10-11 дней?

spanishgirl
21.06.2011, 18:39

я лично Фестиваль не люблю и последнее место на земле куда бы я поехала бы шопится это туда.. El corte de Engles - если интересуют брендовые вещи- то да.

Людмила26
21.06.2011, 22:28
Хочу поймать каку-нить горящую путевку и мне, чтобы прикинуть масштаб бедствия не хватает понимания - во сколько может вылится отдых семьи (2 взр+1 ребь) в плане поесть и развлечься=съездить на пару-тройку экскурсий (где возможно - организую сама, естессно), ну вестерн- и джангл-парк.

Мы больше на двоих потратили, особо не шикуя:( вам мне кажется, этого маловато будет тем более с ребенком:(

russakowalena
21.06.2011, 22:32
Мы больше на двоих потратили, особо не шикуя:( вам мне кажется, этого маловато будет тем более с ребенком:(

это нормально, если без отеля и перелета.
мы первый раз, наверное, поменьше потратили, но ребенок 12мес был и для экскурсий мы на 2 дня машину брали, питались своя еда+рестораны.

Тaня
21.06.2011, 23:07

это нормально, если без отеля и перелета.
мы первый раз, наверное, поменьше потратили, но ребенок 12мес был и для экскурсий мы на 2 дня машину брали, питались своя еда+рестораны.

мнения разделились, что и требовалось доказать :))
Но может кто еще выскажется?

loshadka
22.06.2011, 00:53
Честно говоря, тут ещё многое будет зависеть от того, какую Вы путёвку поймаете.И с каким питанием.И какого качества питание будет в конкретном отеле(можно посмотреть по отзывам заранее).Опять таки, если в номере будет мини-кухня это одно.Если оная будет отсутствовать-это совсем другое.Если Вы подберёте горящий отель с приличным питанием, кухней-то почему бы и нет.Особенно не расшикуетесь-это факт.Но и бедствовать не будете.Опять таки-кто как ест.Есть люди-как птички кушают..А есть как мы:))

Meyta
22.06.2011, 01:02
У нас путевка была hb а на месте мы поняли что не хотим заморачивпться с едой и доплатили мужу и сыну до все вкл ( сыну бесплатно ) а я оттягиваюсь черешней и арбузами

mon
22.06.2011, 01:11
ну считайте сами, по-моему опыту, средний чек в магазине на продукты (мясо-рыба, молочка, вода, хлеб, хамон, вино и т.п.) 30-60 евро (это в больших магазинах), ужин в кафе 30-40 на двоих, обед, если есть меню или спец.предложение 7-12 евро с человека, если будете готовить сами, наверняка, придется купить - масло, соль, сахар, чай-кофе. Помимо этого обязательно потратите деньги на пляжные атрибуты - циновки 1,5-3, зонт 12-15, игрушки, надувные круги\матрасы\т.п.8-...., если будете использовать лежаки то 4,5 евро в день штука. Сопутствующее в припляжных магазинах - вода 1-1,5 евро, мороженое 1-2, выпечка столько же...Примерно так, вот и посчитайте, многое зависит от пристрастий в еде, объемах пищи, ну и не надо забывать, что там соблазны на каждом шагу - то кофе с булочкой или мороженным и 10 евро как не бывало, то блинчики с начинками и т.д.:))

Mister abX
22.06.2011, 01:30

У нас в мае вся поездка на 12 дней 2взр+2детей вышла 1200 евро, то есть меньше 50 тыр. Это с прокатом машины+бензин (200 евро) и 2мя ночевками в Жироне (120 евро). Отнимаем еще билеты (300) и отель (230) = получается, на еду потратили 350, то есть меньше 15 тыр. Сюда входит не только еда, покупали там зонтик, чемодан, и одежду по мелочи.

Готовили сами, иногда заходили выпить кофе, пиццу пару раз брали. На 20 евро в день уносили еды из супермаркета на всю семью, ну с машиной, конечно, проще, в Меркадоне креветки и хамон недорогой :)
В ресторанах питаться дороже в разы, а если своя кухня есть, то очень даже недорого. Выпивка тоже очень бюджетная :028:

Так что 30 тыр это с большиииим запасом... По нашим меркам

kleoD
22.06.2011, 01:35
I have been to two Camper shops in Mallorca. The outlet store I have been to is on the main road that passes through the centre of Inca. (Not the new motorway). If you drive from the south to the north you will pass by a large roundabout with a leather shop on the left hand side. carry on a little bit further, and if you look very carefully you will notice three large privet hedges that are shaped like large shoes - the Camper Outlet store is just behind this. The best thing to do is to drive on to the next roundabout and double back towards the shop - you should find it. The shoes they stock here are end of line, and tend to be either the unpopular or outdated styles in either really small or big sizes!! - But they are discounted.

Это описание если ехать из Пальмы .Верно?.
Мы сегодня пытались проехаться по этим магазинам в Инке. Пытались без фанатизма . Ехали со стороны Алкуди. Свернули направо .Посмотрели первый попавший магазин . Ничего интересного не увидели и поехали в пальму. А вот на обратном пути я увидела ответвление на право и там чтото было типо фабрики и указатели с рисунками чемоданов куртки . Но было уже поздно .Решили завтра заехать

nurik
22.06.2011, 01:42
девочки, кто обращался за мед помощью по страховке.. Мы обратились с ушами туда, ездили в Плайя де Муро госпиталь, нам назначили повторную консультацию на завтра, надо завтра звонить в страховую.. или можно сразу в госптиаль ехать, на заключении врача написано про повторную консультацию.

kleoD
22.06.2011, 01:44

30 на 10 дней на питание конечно хватит .У нас в день уходит по 20-30 евров магазине ( у нас полупансион дополнительно), это хомон , вино, вода ,соки , мелкому что нибудь( зараза не ест ничего!! в отеле ), мясо , фррукты, мороженое. Но если ехать куда нибудь смотреть достопримечательноти то не знаю.Чтото накладно все это + сувенирчики и тд..

kleoD
22.06.2011, 01:46
девочки, кто обращался за мед помощью по страховке.. Мы обратились с ушами туда, ездили в Плайя де Муро госпиталь, нам назначили повторную консультацию на завтра, надо завтра звонить в страховую.. или можно сразу в госптиаль ехать, на заключении врача написано про повторную консультацию.

Мы слава богу обошлись без врача, но готова уже была сначала идти звонить в страховую .Всегда когда ее делаем, предупреждают что бы им позвонили

kleoD
22.06.2011, 01:58
Девочки , повторю вопрос про гречку и манку .Где нибудь можно ее найти ? хоть за бешенные деньги. И как они называются здесь?

nurik
22.06.2011, 02:02
я манку и гречу с собой привезла...в том году эти каши были тока в русских магазах, это на материковской испании, а тут и не знаю где они есть

nurik
22.06.2011, 02:04
Мы слава богу обошлись без врача, но готова уже была сначала идти звонить в страховую .Всегда когда ее делаем, предупреждают что бы им позвонили
я когда первый раз обратилась , опзвонила им конечно,, а вот про второй раз - фиг знает. надо звонить им?

russakowalena
22.06.2011, 02:06

звонить надо в ассистанс в Испании, а не в страховую в России.

nurik
22.06.2011, 02:10
ээээ, а что это? У меня страховка ингосстраха, есть испанский номер, я по нему звонила

russakowalena
22.06.2011, 02:19
ээээ, а что это? У меня страховка ингосстраха, есть испанский номер, я по нему звонила

ну это и есть.
страховка может быть хоть из Зимбабве, но на месте в стране они все полномочия ассистансу передают и он помогает, например, СОС - один из крупнейших в Европе, у него и часть русских страховых на договоре есть.

nurik
22.06.2011, 02:23
ага, ясно.. так про повторную консультацию не курсе? позвонить им? мы когда приехали в первый раз, там факс уже был про нас, в отделении скорой...

Риска
22.06.2011, 02:55
А в каком отеле Вы жили??:005:
И в какой период?

Роза дель Мар.

Отдыхаем всегда в июле - и у юных бритишей в это время тоже наверняка каникулы :073:

pibadet
22.06.2011, 03:19
Кто-нить знает, сколько стоит билет в Ла Гранху?

PrincessVera
22.06.2011, 10:15
Знатоки Майорки, подскажите пож-та, в Пальманове и аэропорту все туристы с тонкими большими коробками бело-синими....
мучаюсь вопросом , что это???

Заранее спасибо!

Тaня
22.06.2011, 11:03
Честно говоря, тут ещё многое будет зависеть от того, какую Вы путёвку поймаете....

У нас путевка была hb а на месте мы поняли что не хотим заморачивпться с едой и доплатили мужу и сыну до все вкл ( сыну бесплатно ) а я оттягиваюсь черешней и арбузами

ну считайте сами, по-моему опыту, средний чек в магазине на продукты (мясо-рыба, молочка, вода, хлеб, хамон, вино и т.п.) 30-60 евро ....

У нас в мае вся поездка на 12 дней 2взр+2детей вышла 1200 евро, ....

спасибо всем большое за мнения!
Пожалуй, воздержусь я от поездки в этом году на Майорку с ограниченным бюджетом. Махну в Египет на олл :046:
Не привыкли мы считать на отдыхе каждую копейку и ограничивать себя в удовольствиях, тем более в еде и вине. Приду к вам в следующем году :flower:

mulich
22.06.2011, 11:25
Это описание если ехать из Пальмы .Верно?.
Мы сегодня пытались проехаться по этим магазинам в Инке. Пытались без фанатизма . Ехали со стороны Алкуди. Свернули направо .Посмотрели первый попавший магазин . Ничего интересного не увидели и поехали в пальму. А вот на обратном пути я увидела ответвление на право и там чтото было типо фабрики и указатели с рисунками чемоданов куртки . Но было уже поздно .Решили завтра заехать

думаю, да, из Пальмы - с юга на север
расскажите потом, что там! если найдете

olgaputim
22.06.2011, 11:51
Девочки , повторю вопрос про гречку и манку .Где нибудь можно ее найти ? хоть за бешенные деньги. И как они называются здесь?

нигде не найти
разве что русский магазин в пальме поискать

olgaputim
22.06.2011, 12:02
Знатоки Майорки, подскажите пож-та, в Пальманове и аэропорту все туристы с тонкими большими коробками бело-синими....

Заранее спасибо!

может это энсаймады?

АнсА
22.06.2011, 12:13
девочки, я к вам.
летим 05.07-19.05

пошла читать топ!

Mister abX
22.06.2011, 12:24
Махну в Египет на олл :046:

Нуу, не знаю, нам Турцию на те же сроки насчитали под 2500, то есть в 2 раза больше Майорки. В прошлом году это обошлось в 2000, но тут из-за закрытия Египта ценник на Турцию резко вырос и падать не собирается :(

almazzzz
22.06.2011, 12:38
Заранее спасибо!
На Балеарских островах нет продукта, более типичного, чем энсаймада. Это сладкое тесто в форме спирали превратилось в завтрак не только майоркинцев и гостей острова, его употребляют в барах и ресторанах далеко за морями.
Многие туристы, приезжающие на Майорку, имеют заказы от родственников и друзей, привезти энсаймаду, которую готовят на острове. Поэтому, в аэро и морском порту видно много людей с характерными восьмиугольными коробками с энсаймадами.(c)

kiy
22.06.2011, 12:49
Подскажите, пожалуйста - кто был в таком местечке Costa de los Pinos - как там с пляжем, песочек?
Смотрю, куда бы нам податься в конце августа... сначала решила, что поедем в р-н Playa de Muro... но по карте глянула - там отель на отеле... Хочется чего-то более камерного :)
Посмотрела в Букинге - понравился (по картинкам) отель Hipotels Eurotel Punta Rotja... в отзывах написано "nice quiet place" :)) вроде то что надо. Вот он как раз расположен в Costa de los Pinos. Судя по карте, там такой уж повышенной плотности размещения туристов нет...

Verunchik
22.06.2011, 13:41
На Балеарских островах нет продукта, более типичного, чем энсаймада. Это сладкое тесто в форме спирали превратилось в завтрак не только майоркинцев и гостей острова, его употребляют в барах и ресторанах далеко за морями.
Многие туристы, приезжающие на Майорку, имеют заказы от родственников и друзей, привезти энсаймаду, которую готовят на острове. Поэтому, в аэро и морском порту видно много людей с характерными восьмиугольными коробками с энсаймадами.(c)
О-о, спасибо....мы тоже мучались этим вопросом....:flower:
А где это продается, например в Алькудии, очень хотим попробывать, но не встречали?

Кетрин 8
22.06.2011, 13:48
девочки не могу на сайте аквапарка, найти их адрес и цену,
напишите пож,где это,

завтра улетаем-)
эх-))))))))

balearia
22.06.2011, 13:57
девочки не могу на сайте аквапарка, найти их адрес и цену,
напишите пож,где это,

завтра улетаем-)
эх-))))))))

На Майорке сейчас открыты 3 аквапарка. какой из них?

Кетрин 8
22.06.2011, 14:09
Мариенланд – хорошо сделана зона, есть и пляж, и кафе (где можно поесть и то, что с собой принес), и пингвины, скаты, черепахи …, но все конечно заточено под шоу котиков, дельфинов и попугаев. Дельфинарий хороший, мы ходили неоднократно и в Питере, так что не ждали ничего особенного, однако сам бассейн очень глубокий, так что дельфинам есть, где разогнаться, плюс прозрачные стенки дают дополнительное преимущество смотрящим.
Аквариум – опять же питерским после океанариума не такое конечно впечатление, как людям, попавшим впервые в подобное место, но опять же очень все хорошо продумано. Экспозиция идет с передышкой в саду и проходом через тропическую зону, так что два часа пролетели незаметно.
Натура Парк - очень классное место – благодаря лемурятнику. Дочку оттуда еле уволокли – попали на кормление, все настолько близко, что лемуры касаются тебя своими хвостами, перепрыгивают через тебя. Впечатления самые положительные.
Пешеры Дракона - очень красиво. Шикарно сделано освещение. Мы, были заранее предупреждены и приехали туда к 10 утра, поэтому могли гулять не торопясь, расспрашивать местных, что и как. Если приехать позже, говорят, толпа идет сплошным потоком - не остановиться. Поэтому удовольствие теряется. Были очень удивлены тем, что в пещере тепло – после Крыма это было неожиданно. Единственный большой минус - запрет фотографировать. Лучше бы деньги дополнительные брали.
Сафари – ехать не очень хотели, но проезжали мимо и не удержались – все таки у нас такого нет, опять же ребенку это интереснее, чем просто прогулка по городу. Обезьяны сумасшедшие, измазали нам машину бананами, хорошо ничего не оторвали, но тоже воспоминания остались хорошие. Жираф, носорог, быки огромные мимо машины проходят, адреналин выделяется.
Парк Галатцо – реально окунулись в атмосферу этих лесов, гор, водопадов. Очень хороший маршрут. На лазалки не ходили – и дорого и страшно (мне по крайней мере).
Польенса – самый красивый город, который я видел на Мальорке. Побродить по его улицам надо обязательно.
Форментор – первая смотровая площадка впечатлила больше чем маяк, однако возможно дело в погоде – как раз наползла большая туча.
Арта, Капдеперра – очень милые городки, крепость в Капдеперре на удивление хорошо сохранилась, и внутри интересно и вид оттуда обалденный.
Вальдемосса, Дейя, Сольер – написано о них много, что-то добавить сложно. Только что в Дейе очень проблемно с парковками. Вдоль шоссе либо запрещено либо все заставлено, и парковки тоже забиты под завязку.
Пегера – очень приятное место и бухты красивые и улицы, и пляж хороший.
Кала Фигера – фантастическая бухта, шикарные виды, а если дойти до края бухты - скала как губка или пемза – все в дырку.
Кала Мондраго и Амарадор – очень симпатичные пляжики – небольшие, но в хорошем месте - мы ехали со стороны Кала Фигеры – прошли на пляж через парк – тоже чудесно.
Кала-Мескида – дюны. Очень шикарный песок, но при ветре и волнах вода вся этим песком пронизана – купаться не так приятно.
Плайя де Муро – очень красивый с виду пляж, но, к сожалению, были там при пронизывающем ветре и дожде, так что не купались (возможно очень мелкий?)
Эс-тренк – худший пляж, из тех что видели. В путеводители описание – что это вторые Карибы, ну мы и поехали. Может не сезон, или куда-то не туда пошли. Приехали со стороны Сес Каветас и пошли влево. Весь берег на 10 метров от воды завален черными водорослями. Вода у берега бурлит ими же. Чтобы найти хоть какой-то приличный вход в воду, а не по колено в этой жиже, протопали километра полтора. Кое-где у берега на мелководье песок слипся в камень, а выглядит сквозь воду так же, поэтому ногу или палец ушибить элементарно. За пляжем полоса дюн, заросшая можжевельником и колючками, красиво, конечно, но взрослые еще могут осторожно погулять, а детям не стоит. Ну и конечно, компании голых мужиков предпенсионного возраста. В общем съездили на Карибы. Если вы без машины и без детей можно приехать и пойти гулять босиком, а так не стоит.
Пальма почему то понравилась меньше маленьких городов. Не то чтобы плохо – нет, просто может устали от впечатлений – были там на 10-й день отдыха.

Если есть какие-то вопросы – пишите.

очень хочу узнать . а где находятся пищеры Дракона:001:

Кетрин 8
22.06.2011, 14:10
На Майорке сейчас открыты 3 аквапарка. какой из них?

Мариенланд,этот все посещают -):)

kiy
22.06.2011, 14:13
Подскажите, пожалуйста - кто был в таком местечке Costa de los Pinos - как там с пляжем, песочек?
Смотрю, куда бы нам податься в конце августа... сначала решила, что поедем в р-н Playa de Muro... но по карте глянула - там отель на отеле... Хочется чего-то более камерного :)
Посмотрела в Букинге - понравился (по картинкам) отель Hipotels Eurotel Punta Rotja... в отзывах написано "nice quiet place" :)) вроде то что надо. Вот он как раз расположен в Costa de los Pinos. Судя по карте, там такой уж повышенной плотности размещения туристов нет...
Сама себе отвечу... нет там пляжа, у этого отеля :( ближайший в 800 м. в отзывах вычитала.

L'absence de plage, la plus proche est a 800 m (les plus belles se situent a une dizaine de kilometres)

Очень жаль :( местечко красивое. Что ж, будем копать дальше.

Тaня
22.06.2011, 14:48
Нуу, не знаю, нам Турцию на те же сроки насчитали под 2500, то есть в 2 раза больше Майорки. В прошлом году это обошлось в 2000, но тут из-за закрытия Египта ценник на Турцию резко вырос и падать не собирается :(

мне сейчас те отели, которые я выбрала, выставляют по 70 тыр с копейками. Я надеюсь, что цена еще упадет. Но даже за эти деньги, как я поняла, отдохнуть на Майорке, не напрягаясь, сложно :(

balearia
22.06.2011, 15:02
Мариенланд,этот все посещают -):)
миринланд это не аквапарк, аттракционов нет, там представления дельфинов и других водных животных, попугайчиков, есть маленький бассейн для детей
цена 22,5 для взрослых и 16,5 для детей. Есть скидки гдето 20%

mon
22.06.2011, 16:25
Ой если меня память не подводит в Порто Кристо, там как въезжаешь везде указатели Cuevas del Drach у меня в альбоме фоток не много есть оттуда http://vkontakte.ru/#/album1307429_117344824 :008:

Mister abX
22.06.2011, 16:35

Вот тут :)

http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=39.53463,3.329802&spn=0.017012,0.038581&z=15

Указатели на них начинаются за несколько км еще в соседних городках, заблудиться сложно.

Но даже за эти деньги, как я поняла, отдохнуть на Майорке, не напрягаясь, сложно :(

Летом конечно, а не в самый сезон - вполне. Я вот сейчас посматриваю билеты на конец сентября :)

ArenquE
22.06.2011, 16:36
а маринелэнд о на майорке? на коста браве тоже такой есть...это филиал?

еще говорят,что майорка - 1 7 немецкая республика.то есть я спокойно смогу на немецком спросить, что мне нужно?испанский у меня забыт,увы-(

и самый важный вопрос - из аэропорта можно уехать на автобусе? я что-то искала что оттуда ходит,поняла, что 1 и 21 автобус, который где то у аэропорта останавливается. идет ли он до пальма новы?и идет ли? может я плохо ищу? буду благодарна за консультацию)
и сколько стоит проезд?

мы летим в вс. 26 июня, без багажа))

Mister abX
22.06.2011, 17:17
и самый важный вопрос - из аэропорта можно уехать на автобусе?

Да, как выйдете из аэропорта, идите вперед к зданию парковки, там еще травелаторы проложены для тех, кто с багажом. Как перейдете дорогу, сразу увидите остановку, на ней табло, сколько осталось минут до следующего автобуса. Можно ли прямо в Пальманова, не знаю, наверное нет. Мы ехали на том, который идет в Port de Palma, если выйти на остановке Placa d'Espana (остановки пишутся на табло внутри автобуса), попадете на автовокзал, откуда в Пальманову идут автобусы 104, 105, 106 и 107 (это гугль говорит, сам не уверен).
Автовокзал там подземный, совмещен с метро и железной дорогой. От остановки автобуса из аэропорта надо пройти немного вперед по направлению автобуса и метров через 100 справа будет спуск вниз с эскалаторами, там держитесь по иконке с автобусом и попадете куда надо :)
Проезд аэропорт-автовокзал что-то вроде 2 евро.

ArenquE
22.06.2011, 17:20
да, спасибо-)какие автобусы с отелем рядом останавливаются, я уже посомтрела-)

Душа Моя
22.06.2011, 17:41
Подскажите, (я похоже потеряла инфу), сколько стоит проезд в городских автобусах? Например из Плайя дэ Муро до Пальмы на 2 взр. и ребенка и заодно расценки такси на тот же маршрут. Спасибо!

Mister abX
22.06.2011, 18:48
Подскажите, (я похоже потеряла инфу), сколько стоит проезд в городских автобусах? Например из Плайя дэ Муро до Пальмы на 2 взр. и ребенка и заодно расценки такси на тот же маршрут. Спасибо!

Это совсем не городской маршрут, там автобус около часа идет. Билет на взрослого что-то вроде 8 евро, если не ошибаюсь. Есть сайт с расписанием, может быть там и по ценам есть информация

http://www.consorcidetransports.org/en/web/ctm

Такси из Плая де Муро в аэропорт - мне называли 80 евро.

olgaputim
22.06.2011, 23:55

автобус в прошлом году стоил 5 евро с человека в одну сторону
такси 70-80 евро
частник 50-60

Lavina
22.06.2011, 23:56
Завтра улетаем с Майорки и встал вопрос: сколько алкоголя можно увозить? Уж очень дешевые и вкусные тут напитки. Если чемодан один на двоих, то можно ли алкоголь провезти на 2 человек в одном чемодане? Или этот номер не прокатит?
Нашла информацию (но она 2009 года), что на человека можно увезти 2 литра. Все осталось в силе?

spanishgirl
23.06.2011, 00:01

Заранее спасибо!

это энсаймаду все везут. местная выпечка такая.начинка разная -какую закажете..

olgaputim
23.06.2011, 00:02
О-о, спасибо....мы тоже мучались этим вопросом....:flower:
А где это продается, например в Алькудии, очень хотим попробывать, но не встречали?

заходите в булочные магазины (horno), если нет заказывайте
мне нравятся с начинкой из белого шоколада и грецких орехов

Душа Моя
23.06.2011, 00:08
автобус в прошлом году стоил 5 евро с человека в одну сторону
такси 70-80 евро
частник 50-60

Спасибо! Автобус мне больше по душе:065:

Душа Моя
23.06.2011, 00:09
Это совсем не городской маршрут, там автобус около часа идет. Билет на взрослого что-то вроде 8 евро, если не ошибаюсь. Есть сайт с расписанием, может быть там и по ценам есть информация

http://www.consorcidetransports.org/en/web/ctm

Такси из Плая де Муро в аэропорт - мне называли 80 евро.

:flower: Цен не нашла, только расписание, да и то оно до 30,04, ну ладно, на месте разберемся;)

Ksu-Ha
23.06.2011, 02:29
Мы вчера вернулись с Майорки. Были в Пальма Нова 15 дней:love: В остров влюбились, отдыхом очень довольны:) Погода порадовала. Первую неделю было не очень жарко, съездили в Пальму, освоились, покатались на машине по острову. Водичка уже была нормальная, только для ребенка маленького прохладная. Вторую неделю началась жара, тогда уже мы отлежались на пляже вдоволь:080: Ребенок накупался, наигрался на пляже в "большой песочнице". Народу заметно прибавилось и на пляже, и в отеле. При нас закрепили понтон на воде, с него можно было нырять и каться с горки. На пляже бесплатный вай фай:)), спасатель дежурит:))
Уже дома разбираем чемоданы и строим планы на следующую поездку, обязательно в Испанию:love:

Unikko
23.06.2011, 13:12
Завтра улетаем с Майорки и встал вопрос: сколько алкоголя можно увозить? Уж очень дешевые и вкусные тут напитки. Если чемодан один на двоих, то можно ли алкоголь провезти на 2 человек в одном чемодане? Или этот номер не прокатит?
Нашла информацию (но она 2009 года), что на человека можно увезти 2 литра. Все осталось в силе?

в Россию беспошлинно можно ввезти 3 л алкогольных напитков (любых, 3 л в общем объеме) на человека...

zinusik
23.06.2011, 13:54
в Россию беспошлинно можно ввезти 3 л алкогольных напитков (любых, 3 л в общем объеме) на человека...

А не в Россию? Если с пересадкой в Германии летим да и то до Хельсинки, то сколько алькоголя можно? В Финку наверное только из duty free???

russakowalena
23.06.2011, 14:01
А не в Россию? Если с пересадкой в Германии летим да и то до Хельсинки, то сколько алькоголя можно? В Финку наверное только из duty free???

в багаже можно и не из дьюти фри, 1л крепкого как водка, вина вроде чуть больше, правила в ес везде одинаковые.

Т.е.
Квота:
1 литр водки (коньяка....22-60%) + 1,5 литра (крепостью 2,5-22%)+2 литра (2,5-4,7%)
или
3 литра (2,5-22%) + 2 литра (2,5-4,7%)
или 5 литров (2,5-4,7%)

Meyta
23.06.2011, 16:04
Ух ты а у нас эти крученные штуки постоянно на шведском столе на завтрак
Амы никогда не брали
Исправимся

Дюня
23.06.2011, 16:32
Мы вчера вернулись с Майорки. Были в Пальма Нова 15 дней:love: В остров влюбились, отдыхом очень довольны:) Погода порадовала. Первую неделю было не очень жарко, съездили в Пальму, освоились, покатались на машине по острову. Водичка уже была нормальная, только для ребенка маленького прохладная. Вторую неделю началась жара, тогда уже мы отлежались на пляже вдоволь:080: Ребенок накупался, наигрался на пляже в "большой песочнице". Народу заметно прибавилось и на пляже, и в отеле. При нас закрепили понтон на воде, с него можно было нырять и каться с горки. На пляже бесплатный вай фай:)), спасатель дежурит:))
Уже дома разбираем чемоданы и строим планы на следующую поездку, обязательно в Испанию:love:

ой, а мы туда едем в августе, расскажите поподробнее, где жили, чем питались, куда удалось съездить

Дюня
23.06.2011, 16:34
Отмечусь и здесь... мож кто сталкивался....

Подскажите плиз!!!

Проплатила за 14 дней (ДуЮспэйн) за Рено Клио 305 евро, поняла, что за автокресло еще 45 евро налом должна буду по прилету, за доп. водителя еще 45 евро.... а вот дальше.... вот такое написано - расшифруйте плиз балбесу... (выделенные строки)

Comments

The insurance includes Collision Damage Waiver subject to an insurance excess: - Categories A, B insurance excess of 570 Euros +VAT - Categories C, D, E, I, L, P, Q, T, U insurance excess of 730 Euros +VAT - Categories J, M, V insurance excess of 900 +VAT Euros. A major credit card is needed to pay the rental. Please note that baby seats are charged at 5.00EUR per day + VAT, maximum 45 euros + VAT per unit. Night deliveries, between 23:00 and 7:00, have a night supplement of 45 EUR + VAT. Additional drivers have a supplement of 5.00 EUR + VAT per day with a maximum of 45 Eur + VAT. The minimum age is 21 years old with two years experience (groups ACBDG) 23 +2 for other car groups). Airport taxes: 15 EUR + VAT for the first day 3 EUR + VAT for the second day onwards. Limited Mileage 350 km per day

В переводчик не отсылать :ded:

Mister abX
23.06.2011, 16:41
"Limited Mileage 350 km per day"

какая-то злобная контора... в ванрелле все было гораздо гостеприимнее :)

Дюня
23.06.2011, 16:42
"Limited Mileage 350 km per day"

какая-то злобная контора... в ванрелле все было гораздо гостеприимнее :)

да это-то фиг с ним... не думаю, что будем столько накатывать. тем более, кто будет проверять подневно, все равно среднюю цифру возьмут

Meyta
23.06.2011, 16:55
Были вчера на пляже в санта понсе очень много народу там напрягает
Море было грязное даже пробки в воде плавали и пляж в водорослях
Наверное не в тот день приехали
Но сам городок милейший и попугаи в рощице за пляжем очень прикольнл

На нашем пляже в пагуэра поспокойнее ну и поскучнее конечно
Но хороший песок
Очень мелко далеко
И я еще не видела грязной воды рыбы всегда просматриваются
Единственный минус- совсем нет ракушек :))

Очень понравилась бухта где Круз любит отдыхать там и ветра нет и вода фантастическая
Еще красивая бутхта где казино но мы полюбовались ей сверху дорогу к пляжу так и не нашли

А в пальму приехали и было так жарко что гулять с ребенком нереально
И вообще у нас ребенок видимо еще не готов к длительным поездкам
Сегодня очень обрадовался что мы просто идем на " наше море" :))

Sparkgal
23.06.2011, 16:59
Были вчера на пляже в санта понсе очень много народу там напрягает
Море было грязное даже пробки в воде плавали и пляж в водорослях
Наверное не в тот день приехали
Но сам городок милейший и попугаи в рощице за пляжем очень прикольнл

На нашем пляже в пагуэра поспокойнее ну и поскучнее конечно
Но хороший песок
Очень мелко далеко
И я еще не видела грязной воды рыбы всегда просматриваются
Единственный минус- совсем нет ракушек :))

Очень понравилась бухта где Круз любит отдыхать там и ветра нет и вода фантастическая
Еще красивая бутхта где казино но мы полюбовались ей сверху дорогу к пляжу так и не нашли

А в пальму приехали и было так жарко что гулять с ребенком нереально
И вообще у нас ребенок видимо еще не готов к длительным поездкам
Сегодня очень обрадовался что мы просто идем на " наше море" :))

А в каком отеле Вы в Пагуэре? мы тоже вернулись оттуда 2 недели назад) а что за пляж,где Круз любит отдыхать?)

Meyta
23.06.2011, 17:06
Мы в беверли плайа
Пляж кажется коста де ля кальм если не путаю
Надо карту открыть
У меня в голове уже все путается

Вы в форментор ездили? Сколько интересно по времени с пагуэро
Я очень хочу но не уверена в силах ребенка
До галаццо еле хватило его терпения
Ну и на серпантинах подукачивает

Ksu-Ha
23.06.2011, 18:24
ой, а мы туда едем в августе, расскажите поподробнее, где жили, чем питались, куда удалось съездить

Жили в отеле, там же и питались:) Купили путеводитель по Майорке и первые маршруты были по нему, потом сами сориентировались. В Пальму на автобусе, на машине Вальдемосса, Дейя, Солье, Форментор, Алькудия, Пещеры Дракона, зоо парк натура это основное и небольшие города посмотрели. От Пальманова недалеко (пешком можно дойти) до Марилэнда и Вестерн парка. В Магалуфе дискотека BCM (10 мин пешком), Pacha рядом с Лидлом:)). Три крупных гипера Ероски, Лидл (самый дешевый) и Меркадона. Ездили в торговый центр недоезжая до Пальмы (остановка Порто Пи) правда особо интересного ничего не нашли. Больше понравился местный аутлет Festival Park (по дороге на Инку) брендовые вещи со скидками, мама у меня там денег оставила:001::)) Я бы не сказала, что все очень дешево, но можно найти хорошую обувь, джинсы, вещи. Активно пользовались навигатором, он нам очень помог, особенно поначалу. Везде развязки, круговое движение, потом пару дней поездили, уже без навигатора знали что куда:)

marfa_vasilievna
23.06.2011, 18:44
Мы заказали трансфер на сайте http://mar.incomingplus.com, от Пальмы до Алькудии, написано было что время в пути 1 час 45 минут. Получается, будут заезжать еще в какие-то отели? Может быстрее на автобусе самостоятельно? И дешевле, похоже, с меня 12 евро за человека взяли. Как часто автобусы ходят? Может такое быть, что все места будут заняты?..

Mister abX
23.06.2011, 19:33
Может быстрее на автобусе самостоятельно?

Если из аэропорта, то вряд ли. Шаттлы из аэропорта ходят часто, но автобусы в Алькудию где-то раз в час. Так что пока шаттла дождаться, пока перейти на автовокзал, там полчаса в среднем до автобуса и час в дороге - примерно то ж самое и выйдет, разве что несколько дешевле.
У нас автобус был заполнен процентов на 30 или меньше.

russakowalena
23.06.2011, 20:53
да это-то фиг с ним... не думаю, что будем столько накатывать. тем более, кто будет проверять подневно, все равно среднюю цифру возьмут

налоговые сборы просят оплатить - за день взятия и день возврата.
ват=ндс

Аглая777
23.06.2011, 21:00
Всем привет мы в пальманове живем, море было раза 3 осел грязное, мы здесь с 14 числа. За 7 дней об'ездили весь остров завтра сдаем машинку, брали в хиппере, ф.поло новенькая взяли за 170 евро и подушку для ребенка купили в лидле за 6 евро, а в прокате предлагали за 21.... Очень нравится магазин меркадонна, особенно цены)

kleoD
23.06.2011, 21:36
Знатоки возврата такс фри расскажите как и где возврат делать . Муж в Питер возвращается из Пальмы через Берлин . Возврат Такс фри искаить в пальме или в Берлине ? Печать на чеках у кого ставить ? Если кто возвращал расскажите подробнее, что бы меньше в аропортах шарахаться

Verunchik
23.06.2011, 22:07
Знатоки возврата такс фри расскажите как и где возврат делать . Муж в Питер возвращается из Пальмы через Берлин . Возврат Такс фри искаить в пальме или в Берлине ? Печать на чеках у кого ставить ? Если кто возвращал расскажите подробнее, что бы меньше в аропортах шарахаться
+1
муж сегодня в Пальме не нашел Такс фри, улетел в Берлин так....:(

Verunchik
23.06.2011, 22:10
заходите в булочные магазины (horno), если нет заказывайте
мне нравятся с начинкой из белого шоколада и грецких орехов
спасибо, будем пробывать....:019:

marfa_vasilievna
23.06.2011, 22:13
Если из аэропорта, то вряд ли. Шаттлы из аэропорта ходят часто, но автобусы в Алькудию где-то раз в час. Так что пока шаттла дождаться, пока перейти на автовокзал, там полчаса в среднем до автобуса и час в дороге - примерно то ж самое и выйдет, разве что несколько дешевле.
У нас автобус был заполнен процентов на 30 или меньше.

Спасибо за ответ. А возможно взять шаттл прямо из аэропорта по прибытию? И сколько он едет до Алькудии?

marfa_vasilievna
23.06.2011, 22:15
ох, тоже захотела этих 'крученых штук'))

russakowalena
23.06.2011, 22:48

вообще по правилам получать в месте покидания ЕС, т е Берлине.
но чего-то дернуло меня в Пальме получать и вышла одна большая проблема, т к сначала идешь ищешь таможню в дальнем углу ( и вроде др этаж), там ставишь штамп, что показал вещи, дальше идешь в банк, именно в реальный банк, где только одно (!) окошко работает с такс фри.
передо мной было 2чел, одна как раз сотрудница аирберлина в их форме и мужик-американец.

сначала американец 20мин менял доллары на евро (медлительности сотрудницы и куче бумаг, которые ей надо было заполмнить, оставалось только удивляться), потом во второе окошко (с дьюти фри) пошла сотрудница аирберлина. Я ее спросила, точно ли ей такс фри, она ответи- да и начала медленно выкладывать на стол пачки долларов, евро и еще какой-то валюты. :065:
Тут я поняла почему та так настояла - пришел обед и второй сотрудник покинул офис. :073:
В общем, со скандалом и орущим 6месячным на груди я заставила меня обслужить спустя 40(!) мин ожидания, про побег через контроль без-ти и огромный аэропорт я умолчу.
А ведь в Берлине было 7часов ожидания :wife:

Так что , если очень хотите, то ставьте штамп у таможников, а далее можно либо в Берлине получить налом, либо кинуть в том же Берлине в ящик их с возвратом на карту или получить в России в некот. банках.
без штампа таможни это сделать будет нельзя, хотя может где-то и в Берлине будет таможня, у нас ее не было на пути.

хозяйка
23.06.2011, 23:14
Присоединяюсь в числу любителей Майорки. Не могу осилить весь топик. Знатоки, подскажите 2-м взрослым что надо обязательно посетить? На Ибицу имеет смысл скататься? Что прикупить можно себе и в подарок?

Mister abX
23.06.2011, 23:47
А возможно взять шаттл прямо из аэропорта по прибытию?

Не, шаттлом я обозвал автобус аэропорт-город, который ходит каждые 15 минут. В Пальме в общем это, скорее, обычный городской автобус, это я его по привычке так. Прямо из аэропорта в Алькудию можно только на такси или на арендованной машине...

Sparkgal
24.06.2011, 00:07
Мы в беверли плайа
Пляж кажется коста де ля кальм если не путаю
Надо карту открыть
У меня в голове уже все путается

Вы в форментор ездили? Сколько интересно по времени с пагуэро
Я очень хочу но не уверена в силах ребенка
До галаццо еле хватило его терпения
Ну и на серпантинах подукачивает

да,ездили. 90 км вроде примерно, около часа. Галацо то поближе.

Alisher
24.06.2011, 00:12
Люди! подскажите , где море спокойное? Мы сейчас в порто кристо, ужасно штормит уже два дня. Завтра хотим уже уехать на другие пляжи. Подскажите куда?

pibadet
24.06.2011, 00:38
КТо-нить поедет вечером на праздник в Пальму?
Правильно ли я поняла что шоу начнется в 23.30?

lavnat
24.06.2011, 00:48
Вам уже оченьподробно ответили, повторюсь.При выезде из Евросоюза отметка ставится в стране выезда, т.е.в вашем случае в Германии и там же возвращается.
Всем, кто собирается возвращать в Пальме: в аэропорту нет банка, наличные не возвращают. Нужно подробно написать почтовый адрес или ревизиты карты. Соответственно возврат прийдет банковским чеком по почте или на карту. Отметка таможни ставится в спец офисе tax free(в центре зала отправления), а потом конверт опускается в ящик возле почтового отделения(ок стоек регистрации 01-20) При оформлении tax free в магазине есть смысл почитать инструкцию на конверте на русском языке. Я ее заметила,когда опускала конверт в ящик:))

Meyta
24.06.2011, 01:02
Ну вот наговорила я на пляж санта понсы а сегодня и у нас после обеда такое грязное море...

Еще нас в отельном ремторане по чт праздник. Сегодня были их национальные лепешки по типу пиццы но не пицца, с разными начинками, круглые пирожки с мясом, овальные с косичкой и начинкой из шпината, какие-то бутеры с непонятной колбасой

lavnat
24.06.2011, 01:06
Я вернулась из Санта Понсы 21 июня. Вода была чистая, рыбы косяками плавали. Там песчаное дно, конечно, дети днем воду баламутят, но водрослей и мусора не было

kleoD
24.06.2011, 01:20
Вам уже оченьподробно ответили, повторюсь.При выезде из Евросоюза отметка ставится в стране выезда, т.е.в вашем случае в Германии и там же возвращается.
Всем, кто собирается возвращать в Пальме: в аэропорту нет банка, наличные не возвращают. Нужно подробно написать почтовый адрес или ревизиты карты. Соответственно возврат прийдет банковским чеком по почте или на карту. Отметка таможни ставится в спец офисе tax free(в центре зала отправления), а потом конверт опускается в ящик возле почтового отделения(ок стоек регистрации 01-20) При оформлении tax free в магазине есть смысл почитать инструкцию на конверте на русском языке. Я ее заметила,когда опускала конверт в ящик:))

А если только штампики поставить ( в пальме или берлине) получить деньги возможно в финке? (Как думаете?).

russakowalena
24.06.2011, 01:22
: в аэропорту нет банка, наличные не возвращают.:001:
нам наликом в прошлом году вернули :008:

Meyta
24.06.2011, 01:24
у нас утром чистейшее было, а после обеда очень грязное море.
В санта понсе очень грязное было 22
Надеюсь что такое грязное море не частое явление...

lavnat
24.06.2011, 01:25
нам наликом в прошлом году вернули :008:
21 июня 2011 мне не вернули и на ломаном англтйском объяснили, что возврат происходит через желтый ящик:)

lavnat
24.06.2011, 01:27
А если только штампики поставить ( в пальме или берлине) получить деньги возможно в финке? (Как думаете?).
Думаю можно, у самой такая мысль мелькнула, но стало интересно как это по почте-решила попробовать, никогда еще так не возвращала

zinusik
24.06.2011, 02:22
Жили в отеле, там же и питались:) Купили путеводитель по Майорке и первые маршруты были по нему, потом сами сориентировались. В Пальму на автобусе, на машине Вальдемосса, Дейя, Солье, Форментор, Алькудия, Пещеры Дракона, зоо парк натура это основное и небольшие города посмотрели. От Пальманова недалеко (пешком можно дойти) до Марилэнда и Вестерн парка. В Магалуфе дискотека BCM (10 мин пешком), Pacha рядом с Лидлом:)). Три крупных гипера Ероски, Лидл (самый дешевый) и Меркадона. Ездили в торговый центр недоезжая до Пальмы (остановка Порто Пи) правда особо интересного ничего не нашли. Больше понравился местный аутлет Festival Park (по дороге на Инку) брендовые вещи со скидками, мама у меня там денег оставила:001::)) Я бы не сказала, что все очень дешево, но можно найти хорошую обувь, джинсы, вещи. Активно пользовались навигатором, он нам очень помог, особенно поначалу. Везде развязки, круговое движение, потом пару дней поездили, уже без навигатора знали что куда:)

Подскажите, а как карту в навигатор загрузили? Хочу нам тоже загрузить, но не знаю как?