PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

olgaputim
17.03.2011, 17:33
а нас Вы не можете случайно довести? ))) и сколько это будет стоить?
нас 2 взрослых и дети 11 лет и 1 год

давайте в личку...а то забанят еще

olgaputim
17.03.2011, 17:35
Девочки,принимайте новеньких!!:flower:
Купили билеты на сентябрь,с 2 по 21 мы на Майорке!:080:

Мы это 2 семьи с 2-мя малышами годовастами.
Порекомендуйте ,пожалуйста место,где можно было бы отдохнуть с маленькими детьми.
Планируем снять апартаменты, т.ч.для деток частично готовить будем сами.Хотелось бы по близости иметь магазины/гипермаркеты,песчаный пляж,рестораны.

Может кто-нибудь порекомендует и варианты аппартов с 2-я спальнями,видом на море и кондиционером?:008::flower:(На многочисленных сайтах,с 1й странички я закопалась с головой):008:

Спасибо!!

ответила на е-маил...предложение очень хорошее

balearia
17.03.2011, 18:07
ну Са Калобра я бы сказала относительно недалеко..:love:

:) ну всеравно ближе с севера чем скажем с востока или Пальмы. конечно дорога экстрим, но увиденого стоит

balearia
17.03.2011, 18:15
Девочки,принимайте новеньких!!:flower:
Купили билеты на сентябрь,с 2 по 21 мы на Майорке!:080:

Мы это 2 семьи с 2-мя малышами годовастами.
Порекомендуйте ,пожалуйста место,где можно было бы отдохнуть с маленькими детьми.
Планируем снять апартаменты, т.ч.для деток частично готовить будем сами.Хотелось бы по близости иметь магазины/гипермаркеты,песчаный пляж,рестораны.

Может кто-нибудь порекомендует и варианты аппартов с 2-я спальнями,видом на море и кондиционером?:008::flower:(На многочисленных сайтах,с 1й странички я закопалась с головой):008:

Спасибо!!

вы определитесь с местностью, и потом на первых страницах есть и сайты где можно найти апарты.
Или можно в апартотелях, типа: http://infomallorca.ru/aparthotel-pollensa-alcudia

olgaputim
17.03.2011, 18:27
вы определитесь с местностью, и потом на первых страницах есть и сайты где можно найти апарты.
Или можно в апартотелях, типа: http://infomallorca.ru/aparthotel-pollensa-alcudia

или у частников :support::080:

marryika
17.03.2011, 18:52
А мне нравится с пересадкой с детьми летать) Действительно, для меня и детей гораздо проще. Долго в самолете - просто вынос мозга))) а тут, смена обстановки, все можно посмотреть/полазать и тд) Если стыковка часа 2-3 вообще идеально. Мы на Сицилию летели Альиталией с пересадкой в Милане 4,5 часа, долговато, но все равно нормально. Дочке было 2,5 года, очень уважала экскалаторы и лесницы))) утопались)
Сейчас взяла Аб с пересадкой 2,5 часа, думаю, что все должно быть замечательно!

marryika
17.03.2011, 18:53
Но это при условии, что не одина с детьми летишь, одной, конечно, удобнее загрузиться\выгрузиться 1 раз)))

Заблудилась
17.03.2011, 18:56
Девченки а незнаете где такой пляж находится? http://tourbina.ru/guide/122529/photo/6676/#fullPhotosFeed

И еще вопросик как выдумаете на сколько дней взять в прокат амшину чтоб поездить по майорке без фанатизма но посмотреть все самые яркие достопримечательности?

balearia
17.03.2011, 19:00
Девченки а незнаете где такой пляж находится? http://tourbina.ru/guide/122529/photo/6676/#fullPhotosFeed

Са Калобра

balearia
17.03.2011, 19:01
И еще вопросик как выдумаете на сколько дней взять в прокат амшину чтоб поездить по майорке без фанатизма но посмотреть все самые яркие достопримечательности?

дней на 3 хотябы.

Заблудилась
17.03.2011, 19:04
Са Калобра

дней на 3 хотябы.

Спасибо большое! Я думаю тогда возьмем на 5 чтоб уж наверняка))):)):))

mon
17.03.2011, 19:06
Вылет вроде в 9утра, т.е. надо быть 7:30 в аэропорту.
Вот и думаю, надо ли оно так Алкудия? Но вообще то хочется .Или вот есть идея, еще одно 1 место прибавить, типа Саn Pastilla вроде, что там не далеко от аэропорта/если не путаю/? Будем считать вариант с машиной и на другой срок. А на севере там на машине есть куда поездить? Как я понимаю Форментор, а что еще интересного?
закажите трансфер, стоит дешевле, чем такси, в прошлом году платили 20 евро за двух взрослых из аэропорта в Алькудию и столько же назад

balearia
17.03.2011, 19:07
Спасибо большое! Я думаю тогда возьмем на 5 чтоб уж наверняка))):)):))

ну некоторым и 5 мало :)

разбейте остров по зонам, и каждый день просмотрите одну зону со всеми достопримечательностями.

mon

3-4 дня вполне, смотря как дорогу переносите - они все-таки горные в красивых местах, поэтому может быть и больше нужно будет,чтобы не тяжело

balearia
закажите трансфер, стоит дешевле, чем такси, в прошлом году платили 20 евро за двух взрослых из аэропорта в Алькудию и столько же назад
Это шатл. ездять лт они в 7 утра?

mon
17.03.2011, 19:19
а это нужно узнавать:))

balearia
17.03.2011, 19:30
а это нужно узнавать:))

аа, ну да :)

помню были времена когда ТО бесплатно возили до гостиниц. сейчас не так?

olgaputim
17.03.2011, 20:05

это где так дешево???:001:
такси в рай оне 70-80 евро
трансферы 74 евро максимум 4 человека

olgaputim
17.03.2011, 20:06
аа, ну да :)

помню были времена когда ТО бесплатно возили до гостиниц. сейчас не так?

я таких отелей не знаю..если только отель очень рядом с аэропортом?:009:

mamamax
17.03.2011, 21:20
Девочки, я опять к вам за советом:)))
Апарт отель в Алкудии EDEN ALCUDIA 3*, никто не сталкивался???, мы хотим там остановится или если найдем все таки компанию, то снимем коттедж, я с бабушкой и ребенком 4,5 года, кто планирует давайте объединимся, я узнавала чартер на Майорку в районе 500евро, кто интересовался!

Мы едем в Еден Алькудия с 24 июня -1 июля.

mon
17.03.2011, 22:26
это где так дешево???:001:
такси в рай оне 70-80 евро
трансферы 74 евро максимум 4 человека
было вот тут http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Balearics/Majorca?AffCode=AW&AffID=6953, мы ехали август-сентябрь.. про 4-х человек не знаю, но за 2-х взрослых заплатили 42 евро (2 взяли за оплату картой)....
п.с. сейчас попробовала на июнь - еще дешевле получается 30,60 с копейками туда-назад в алькудию 2 взрослых, следовательно в одну 15,30

spanishgirl
17.03.2011, 22:29

этот пляж ( Са Калобра) недалеко от того места где я живу - Порт Сольер . даже кораблик от нас ходит:)))

mon
17.03.2011, 22:32
кстати, вот по ссылке, которую выше дала есть утренние выезды

balearia
17.03.2011, 22:47
кстати, вот по ссылке, которую выше дала есть утренние выезды

аха, ясно значит есть шатлы и ранним утром.

olgaputim
17.03.2011, 22:47
было вот тут http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Balearics/Majorca?AffCode=AW&AffID=6953, мы ехали август-сентябрь.. про 4-х человек не знаю, но за 2-х взрослых заплатили 42 евро (2 взяли за оплату картой)....
п.с. сейчас попробовала на июнь - еще дешевле получается 30,60 с копейками туда-назад в алькудию 2 взрослых, следовательно в одну 15,30

ну в общем трансфере - это как на автобусе.
при таком раскладе можно и на общестевенном транспорте поехать:009:

Unikko
17.03.2011, 22:51

если бы ходил прямой автобус от аэропорта до Алькудии, почему нет...

mon
17.03.2011, 22:55
не совсем, у транспорта нужно узнавать расписание, идти на остановку, а тут они забирают в нужное время .. если гостиница то прямо около нее, если апарты, то у ближайшей остановки транспорта или такси или большой гостиницы.. нас забирали на микрике от соседнего дома (апартотеля), где кроме нас была еще одна семья, и прямиком повезли в аэропорт, подвезли прямо к входу ровненько к началу регистрации, поэтому все-таки комфортнее получается, плюс если я правильно помню то из Алькудии в аэропорт прямо ничего не идет - сначала нужно доехать до Пальмы, а там пересесть на автобус до аэропорта - при таком раскладе и денег уже больше и с вещами долго больно ехать

olgaputim
17.03.2011, 23:04
не совсем, у транспорта нужно узнавать расписание, идти на остановку, а тут они забирают в нужное время .. если гостиница то прямо около нее, если апарты, то у ближайшей остановки транспорта или такси или большой гостиницы.. нас забирали на микрике от соседнего дома (апартотеля), где кроме нас была еще одна семья, и прямиком повезли в аэропорт, подвезли прямо к входу ровненько к началу регистрации, поэтому все-таки комфортнее получается, плюс если я правильно помню то из Алькудии в аэропорт прямо ничего не идет - сначала нужно доехать до Пальмы, а там пересесть на автобус до аэропорта - при таком раскладе и денег уже больше и с вещами долго больно ехать

молодцы что нашли такого перевозчика - я о этой компании не слышала

spanishgirl
18.03.2011, 00:05
ну это только Алкудия там дешево выходит-видимо потому что много туристов туда едет. есть и дорогие направления у них-где на такси дешевле выходит.

olgaputim
18.03.2011, 00:18
ну это только Алкудия там дешево выходит-видимо потому что много туристов туда едет. есть и дорогие направления у них-где на такси дешевле выходит.

на 2 чела нормальная цена, а если семьёй ехать -то как тачка получится

spanishgirl
18.03.2011, 00:20

если ,например,с ними в тот же Порт Сольер семьеи ехать то я бы сказала что даже не как тачка - как частныи вертолет получится:))
не кисло так - за 4х 108 евро отдать ???:091:

mon
18.03.2011, 00:44
ну так девочки, это ж английский сайт, едут в места где англичане в основном отдыхают:)) - Алькудия и Польенса:046:

mon
18.03.2011, 00:46
смотря куда, помню, что из Алькудии в аэропорт такси от 80-ти евро было, на трансфере даже в 4-м дешевле.. но я никого не уговариваю - просто делюсь инфо.. нам понравился их сервис и цена:))

zinusik
18.03.2011, 01:23
в поисках автобусных сообщений/коих там достаточно/ нашла http://www.seemallorca.com/travel-and-transport/local-buses-in-mallorca-and-palma-de-majorca.html тут есть и расписание. кто захочет прокатится?

spanishgirl
18.03.2011, 01:45
в поисках автобусных сообщений/коих там достаточно/ нашла http://www.seemallorca.com/travel-and-transport/local-buses-in-mallorca-and-palma-de-majorca.html тут есть и расписание. кто захочет прокатится?

хорошая ссылочка!!:support:
!сама завтра хочу на автобусе до Пальмы прокатится - даже с расписанием сверилась :))

olgaputim
18.03.2011, 12:10
Zinusik, почистите личку, плиз..невозможно послать сообщение:065:

KateriAn
18.03.2011, 17:15
Подскажите знатоки!
Хотим вот поехать в июне на 3 недели. Присмотрела отельчики. Но боюсь я бронировать на все три недели, т.к. предполагаю, что от отеля взвою. Я вообще отели не люблю, люблю апарты снимать. Но дети требуют жертв, анимации и большого пляжа:-))
Так вот хочется на 10 дней отель, а на 10 дней апарты. И нашим и вашим ,так сказать.

Но! Апарты хочется выбрать уже на месте. Как Вы думаете, не будет ли это сильно дороже, много ли предложений и есть ли какие-либо специализированные места съема и где они? Заранее спасибо:-)))

olgaputim
18.03.2011, 17:18
Подскажите знатоки!
Хотим вот поехать в июне на 3 недели. Присмотрела отельчики. Но боюсь я бронировать на все три недели, т.к. предполагаю, что от отеля взвою. Я вообще отели не люблю, люблю апарты снимать. Но дети требуют жертв, анимации и большого пляжа:-))
Так вот хочется на 10 дней отель, а на 10 дней апарты. И нашим и вашим ,так сказать.

Но! Апарты хочется выбрать уже на месте. Как Вы думаете, не будет ли это сильно дороже, много ли предложений и есть ли какие-либо специализированные места съема и где они? Заранее спасибо:-)))

если апарт на месте хотите ескать, то придется в палатке на улице спать
забронируйте сейчас и не надейтесь на удачу...я вообще смутно представляю как вы будете по май орке искать квартиру, когда местные жители в большинстве своем на английском не говорят:073:

BaceHa
18.03.2011, 19:52
Спасибо большое!
Я наверное не совсем правильно выразилась.
Как раз и спрашивала о местности,в которой было бы удобно отдыхать с малышами.О Алькудии читала,но,может ,есть еще места- спокойные,колорритные,с красивыми Майоркинскими горными пейзажами,при этом по близости имеющие песчаные пляжи,пригодные для деток...
Мужу очень понравилось в Порт де Андрач,но что -то я не совсем представляю как там отдыхать с карапузами,это же место для совсем другого отдыха?:009:

С апартами ,да,определяемся.Голова уже кругом:043::)

balearia
18.03.2011, 21:20
Спасибо большое!
Как раз и спрашивала о местности,в которой было бы удобно отдыхать с малышами.О Алькудии читала,но,может ,есть еще места- спокойные,колорритные,с красивыми Майоркинскими горными пейзажами,при этом по близости имеющие песчаные пляжи,пригодные для деток...
Мужу очень понравилось в Порт де Андрач,но что -то я не совсем представляю как там отдыхать с карапузами,это же место для совсем другого отдыха?:009:

Ну тогда вот Spanishgirl расскажет про замечательное местечко - Порт Сольер. Тотже стиль как порт Андратче. Тлько в Порт Андратче больше отжых для богачей с яхтами и супер домами и с маленьким пляжем-бухтой, то в Сольере песчанные пляжи побольше

mulich
19.03.2011, 00:16
очень даже прекрасно можно найти квартиру на англоязычных сайтах и ииспанцы, которые мне отвечали на мои запросы, нормально на аннглийском изъяснялись. Еще в процессе я поняла, что много недвижимости принадлежит англичанам

olgaputim
19.03.2011, 00:18
Mulich

так они в англии и сидят, а не ждут в своем май оркинском апартаменте, когда к ним в дверь постучат

spanishgirl
19.03.2011, 01:14
Спасибо большое!

к гадалке не ходи - вам в Порт Сольер:))

spanishgirl
19.03.2011, 01:20
Ну тогда вот Spanishgirl расскажет про замечательное местечко - Порт Сольер. Тотже стиль как порт Андратче. Тлько в Порт Андратче больше отжых для богачей с яхтами и супер домами и с маленьким пляжем-бухтой, то в Сольере песчанные пляжи побольше

да я уже 3ии топ подряд рассказываю про порт Сольер:))

кто не в курсе - читаите все С САМОГО НАЧАЛА,с моего ПЕРВОГО И ОСНОВНОГО ТОПА ( ссыль на него - сразу же наверху первои странички,жирненько так выделена-пропустить невозможно:))

в этом топе на стр 14 тоже фоты кидала.. ну кому интересно - могу и еще раз рассказать :))

Порт Сольер - моя любоффффффффффф,о нем могу говорить бесконечно:))

от этои моеи любви,кстати , и появился данныи топ о Майорке на котором сеичас мы все и общаемся:))

spanishgirl
19.03.2011, 01:28
Mulich

так они в англии и сидят, а не ждут в своем май оркинском апартаменте, когда к ним в дверь постучат

и мало того что в Англии сидят так еще и 100% предоплату вперед просят.:015:

а на месте конечно искать можно..только на мои взгляд несколько стрессово потому как по закону подлости окажется что все мало -мальски вам подходящее будет уже с зимы разобранно и выбирать придется не из того что есть а из того что осталось ..это раньше - приезжаешь в те же Сочи и идешь по дворам ,жилье ищешь - а теперь все ученые- зимои (самые продвинутые вообще осенью) сидят в инете, отдых планируют..

а еще если и из отеля ( не даи бог) будут просить сьезжать по причине отсутствия сводобных номеров..я бы с детьми не рисковала - все бы спланировала зараннее.

BaceHa
19.03.2011, 02:28
к гадалке не ходи - вам в Порт Сольер:))

Спасибо!:)Пошла в гугл планету земля,изучать

spanishgirl
19.03.2011, 02:42
Спасибо!:)Пошла в гугл планету земля,изучать

изучаите:)) если что-пишите,чем могу-помогу:))

balearia
19.03.2011, 15:27
и мало того что в Англии сидят так еще и 100% предоплату вперед просят.:015:

а на месте конечно искать можно..только на мои взгляд несколько стрессово потому как по закону подлости окажется что все мало -мальски вам подходящее будет уже с зимы разобранно и выбирать придется не из того что есть а из того что осталось ..это раньше - приезжаешь в те же Сочи и идешь по дворам ,жилье ищешь - а теперь все ученые- зимои (самые продвинутые вообще осенью) сидят в инете, отдых планируют..

здесь наверное более половины недвижимости на аренду это от англичан.
предоплату в 100% я первый раз слышу. Работали с несколькими владельцами а также английскими фирмами в Порталс и Андратче. и предоплата была в диапазоне 20-30%

Для меня как-то стремно 100% предоплата. а с чего вдруг сразу все платить?

А насчет приехать и здесь найти, то сами понимаете, хорошие варианты к сезону давно уже сданы. посмотрите на спец сайтах сколько квартир уже почти все лето забронировано, и это с начала года, а к маю то все уберут.
Конечно есть остатки, а также варианты подороже или расположены неудобно, которые в любой момент можно забронировать. а стоит ли рисковать? найдите вариант с 20% резервом и вперед.

mon
19.03.2011, 15:51

а еще если и из отеля ( не даи бог) будут просить сьезжать по причине отсутствия сводобных номеров..я бы с детьми не рисковала - все бы спланировала зараннее.

+ 1000000 я даже на сайте чаще не могу найти то, что мне нравится - сразу на все лето занято:(

marryika
19.03.2011, 16:48
предоплату в 100% я первый раз слышу. Работали с несколькими владельцами а также английскими фирмами в Порталс и Андратче. и предоплата была в диапазоне 20-30%

.

Станно, потому что все, что я смотрела, если сдают англичане, то это 20% продоплата ( переводить , ест-но в англию сразу), а за 8 иногда 6 недель до заезда полная оплата.
Мне тоже не очень такой вариант.... все таки приятнее 80% уже на месте заплатить.

Полностью согласна про то, что на месте искать не стоит .
Это же не ЮБК где на каждой халупе весит "сдается в наем"....
Я начала искать в январе, так и то, уже большенство хороших вариантов с отличным соотношением цена/качество уже были сняты на лето...
Так что на месте можно найти в основном нелеквид и дорого.... если вообще найдете.

mulich
19.03.2011, 21:58
у нас попросили 30 % и остальное за 8 недель до приезда, тоже как то было странно и стремно ))
в итоге договорились, что 25 % на месте

spanishgirl
19.03.2011, 23:24

А насчет приехать и здесь найти, то сами понимаете, хорошие варианты к сезону давно уже сданы. посмотрите на спец сайтах сколько квартир уже почти все лето забронировано, и это с начала года, а к маю то все уберут.
Конечно есть остатки, а также варианты подороже или расположены неудобно, которые в любой момент можно забронировать. а стоит ли рисковать? найдите вариант с 20% резервом и вперед.

конечно стремно 100% предоплата..
я на Тенерифе в феврале бронировала аппарты себе у англичан - 100% предоплата.:(( но я выслала на свои страх и риск - уж больно аппарты понравились .. не обманули ,кстати-все прошло отлично но все равно как-то...
оптимальныи вариант - +-30% залога а остальное на месте.

KateriAn
19.03.2011, 23:55
Спсибо, все понятно:-)), будем снимать щас.

Это я по последнему опыту Греции, собственно. На месте можно было снять кучу всего и разного.

spanishgirl
20.03.2011, 13:34
Спсибо, все понятно:-)), будем снимать щас.

Это я по последнему опыту Греции, собственно. На месте можно было снять кучу всего и разного.

вот в Греции деиствительно на месте снять можно и почему -непонятно но факт . в этом сентябре была в Греции и поиском жилья совем не озадачивались - ехали по набережнои и везде rent a room висит . мы сами обалдели:)) еще и повыбырали,покапризничали:))

на Майорке такого и близко нет.. все бронируют хорошо так загодя..

Pchelka_05
20.03.2011, 13:41
Мне каежтся от уровеня отдыха зависит.
Майорка уровнем выше как курортное место ИМХО.
В каком-то из топов читала, что во Франции на Лазурном вообще еще труднее снять даже по почте заранее. Очень много условий.

mon
20.03.2011, 16:13
Мне каежтся от уровеня отдыха зависит.
Майорка уровнем выше как курортное место ИМХО.
В каком-то из топов читала, что во Франции на Лазурном вообще еще труднее снять даже по почте заранее. Очень много условий.
это правда я в феврале на июнь хотела отправила около 35 запросов, 80% оказалось уже занятым, что-то дороже.. в общем выбирала из 5 вариантов:010:

Pchelka_05
20.03.2011, 16:14
это правда я в феврале на июнь хотела отправила около 35 запросов, 80% оказалось уже занятым, что-то дороже.. в общем выбирала из 5 вариантов:010:

Я год назад искала жилье в Пальме за 2 недели до вылета.
Вариантов было вполне себе.

Другое дело, что испанцы какие-то ленивые что ли. Отчетают часто не сразу или вообще не отвсечают.

marryika
20.03.2011, 16:29
Не знаю... У меня никаких проблем с арендой апартов в Нице не было. Все как обычно, в январе или в декабре заказывала, не помню уже.... На август. Но никаких вывисок о сдаче, там и в помине нет, естественно))))

mon
20.03.2011, 16:31
Не знаю... У меня никаких проблем с арендой апартов в Нице не было. Все как обычно, в январе или в декабре заказывала, не помню уже.... На август. Но никаких вывисок о сдаче, там и в помине нет, естественно))))
может зависит от стоимости и пожеланий? я много хочу, наверное :)).. ну а потом я в феврале и на раньше искала.. а июнь-июль самый жаркий период, например, у скандинавов.. август у них уже спад

marryika
20.03.2011, 16:35
К февралю, реально, разбирают приличные варианты)))) я стараюсь в декабре начать искать, чтобы в январе уже заказать. Даже сейчас, по майорке заметно было, я поздно стала искать, в середине января...варианты пропадали стремительно(((

marryika
20.03.2011, 16:36
А лучшие варианты бронируются европейским в сентябре)))

МарфаИванова
20.03.2011, 16:55
К февралю, реально, разбирают приличные варианты)))) я стараюсь в декабре начать искать, чтобы в январе уже заказать. Даже сейчас, по майорке заметно было, я поздно стала искать, в середине января...варианты пропадали стремительно(((

+мульон,в этом году так и сделали :fifa:

spanishgirl
20.03.2011, 17:28
Я год назад искала жилье в Пальме за 2 недели до вылета.
Вариантов было вполне себе.

Другое дело, что испанцы какие-то ленивые что ли. Отчетают часто не сразу или вообще не отвсечают.

думаю потому что в центре города летом не все хотят останавливатся - все на курорты подаются:))

а то что с ответом тянут - это да,есть такое...извечное испанское маньяна:))

spanishgirl
20.03.2011, 17:34
+мульон,в этом году так и сделали :fifa:

опять к нам:flower: в то же место? ну в этом то году чаи пьем?:))

Pchelka_05
20.03.2011, 18:46
думаю потому что в центре города летом не все хотят останавливатся - все на курорты подаются:))

а то что с ответом тянут - это да,есть такое...извечное испанское маньяна:))

Наташ, ну мы ищем в основном в Сан Аугустине и Кала Майор. Там как раз и пляжи и иже с ним. И вариантов хватает.

spanishgirl
20.03.2011, 22:01
Наташ, ну мы ищем в основном в Сан Аугустине и Кала Майор. Там как раз и пляжи и иже с ним. И вариантов хватает.

я подумала что вы в самои Пальме за 2 недели искали. а то что на курорте в сезон за 2ве недели до приезда вы еще и повыбирали - большая удача.

Levka
20.03.2011, 22:09
Наташа,а в Сольере есть блошиный рынок?И можно ли до Дейи и Вальдемосы без авто добраться?

Pchelka_05
20.03.2011, 22:42
Наташа,а в Сольере есть блошиный рынок?И можно ли до Дейи и Вальдемосы без авто добраться?

Автобусы там ходят в эти городки каждый день в течение дня.

spanishgirl
20.03.2011, 23:20

по субботам есть mercado- там и вкусности-пряности всякие продают и вещи и много всякого добра разного:))
до 2х дня где-то..
а добратся тут везде автобусом можно..

spanishgirl
20.03.2011, 23:23
есть кстати один маршрут через все эти городки - Сольер,Дею и Вальдемоссу в Пальму. идет правда дольше чем напрямки например из Сольер в Пальму но дорога - восхитительна! вдоль моря по серпантину-безумно красиво!

olgaputim
21.03.2011, 02:10
дамы, в субботу потащились сыном в Парк Натурал Албуфера- -одно могу сказать точно: пешком туда не надо ходить и тем более с детьми:065:. Подругас семьёй ездил на великах - говорит что интересно, а пешком МУТОРНО. дорога посредине болота, слышно лягушек, и видно и слышно уток издалека..

Valuable
21.03.2011, 10:55
а подскажите как можно добраться с аэропорта Майорки до Avenida Regana Blava S/N, Cala Ratjada, Capdepera. Или дайте ссылку на общественный транспорт пожалуйста.

marryika
21.03.2011, 11:56
Ссылка на общественный транспорт ( автобусы) была пару страниц назад.

Valuable
21.03.2011, 18:17
да я видела и если честно я в ней совсем ничего не поняла ((

balearia
21.03.2011, 19:04
да я видела и если честно я в ней совсем ничего не поняла ((

http://www.caib.es/sacmicrofront/archivopub.do?ctrl=MCRST330ZI63751&id=63751

до кала Ратчады.

Там разные циферки, это время отъезда/приезда :)

Valuable
22.03.2011, 10:20
http://www.caib.es/sacmicrofront/archivopub.do?ctrl=MCRST330ZI63751&id=63751

до кала Ратчады.

Там разные циферки, это время отъезда/приезда :)

Спасибо, получается что с аэропорта нужно доехать до Пальмы, а оттуда уже до Кала Ратьяды.

olgaputim
22.03.2011, 11:55
Спасибо, получается что с аэропорта нужно доехать до Пальмы, а оттуда уже до Кала Ратьяды.

так и есть
с аэропорта только можно до палмы доехать (если ошибаюсь поправьте - я сама на обществееном не езжу):009:

balearia
22.03.2011, 13:03
так и есть
с аэропорта только можно до палмы доехать (если ошибаюсь поправьте - я сама на обществееном не езжу):009:

шатлом можно и до Ратчады.
А общественным только до Пальмы и до Ареналя

zinusik
23.03.2011, 14:38
Девочки, что-то стала сомневаться. По старым загран.паспортам пока шенген то делаю? Пускают еще? И ребенка 4 года вписанный, без своего паспорта, пустят?

Pchelka_05
23.03.2011, 15:57
Девочки, что-то стала сомневаться. По старым загран.паспортам пока шенген то делаю? Пускают еще? И ребенка 4 года вписанный, без своего паспорта, пустят?

Конечно, пока действует паспорт. У нас тоже и ребенок вклеен и вписан в старый, но по нему уже ездили так с этой визой.

Marriann
24.03.2011, 00:55
А подскажите, пожалуйста, нужен отель (собираемся отдыхать семьей с ребенком):
1. Собственный песчаный пляж (плюс чтобы мелко было)
2. Отель по системе все включено или полный пансион
3. Чтобы тихо было и спокойно (размеренный семейный отдых)

mon
24.03.2011, 01:48
А подскажите, пожалуйста, нужен отель (собираемся отдыхать семьей с ребенком):
1. Собственный песчаный пляж (плюс чтобы мелко было)
2. Отель по системе все включено или полный пансион
3. Чтобы тихо было и спокойно (размеренный семейный отдых)
в Испании, а следовательно и на Майорке не может быть собственный пляж - все пляжи муниципальные, т.е. на них может прийти любой.. или вы имеет ввиду расположенный на первой линии?

Marriann
24.03.2011, 10:31
в Испании, а следовательно и на Майорке не может быть собственный пляж - все пляжи муниципальные, т.е. на них может прийти любой.. или вы имеет ввиду расположенный на первой линии?

Я нашла отель со своим собственным пляжем, но вход с платформы у них:(
И приходят на этот пляж из других отелей:(

Marriann
24.03.2011, 10:40
вот сюда:))
http://s56.radikal.ru/i154/1011/1a/f41b2832649f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1011/22/43d2193e0968.jpg (http://www.radikal.ru)

А как этоместо называется?

Valuable
24.03.2011, 12:52
шатлом можно и до Ратчады.
А общественным только до Пальмы и до Ареналя

а расскажите про шатл пожалуйста

Alex_A
24.03.2011, 13:00

очень похоже место на Playa de Muro

веб камера отеля IberoStar который расположен в этом месте

http://87.235.206.90:8091/cgi-bin/guestimage.html

Healthera
24.03.2011, 13:21
Девочки! Что нам предпочесть - Кала бона или Sant Agusti? Едем с начале июля. Какое побережье выбрать?

Нужно тихое место, с хорошими морскими-горными видами, с ребенком 3-х лет.

Кто ездил на машине - за день, напр. можно пересечь остров, с запада - на восточное побережье? позагорать-посмотреть?

balearia
24.03.2011, 13:43
а расскажите про шатл пожалуйста

поищите в гугле shuttle Palma de Mallorca

balearia
24.03.2011, 13:44
Кто ездил на машине - за день, напр. можно пересечь остров, с запада - на восточное побережье? позагорать-посмотреть?

за 2 часа свободно с юга до севера или с востока до запада. Остальное время на позагорать и посмотреть :)

стрекоза
24.03.2011, 14:18
Девочки! Едем сюда colonia de sant jordi

ВОбще без понятия что там и как..... Может кто знает? Отель Isla de Cabrera Aparthotel

balearia
24.03.2011, 14:23
Девочки! Едем сюда colonia de sant jordi

ВОбще без понятия что там и как..... Может кто знает? Отель Isla de Cabrera Aparthotel

Тихо.

Зато красивые пляжи рядом. Са Рапита в двух шагах

стрекоза
24.03.2011, 16:04
Тихо.

Зато красивые пляжи рядом. Са Рапита в двух шагах

Спасибо! Тихо - это здорово, пошла искать что такое эта самая Рапита

mon
24.03.2011, 16:23
это Алькудия в сторону Муро сразу же после канала в озеро,если на карте посмотрите, поймете про что я говорю:)

spanishgirl
24.03.2011, 17:17
за 2 часа свободно с юга до севера или с востока до запада. Остальное время на позагорать и посмотреть :)

ну это если по трассам шпарить . увидеть ничего по дороге конечно не увидите но доедете-да,быстро.
а если вдоль моря ехать,например с севера на запад по серпантину то ехать доооолго будете. но и виды будут восхитительные совершенно открыватся..

spanishgirl
24.03.2011, 17:19

думаю отель лукавит - в Испании ни у кого нет собственных пляжеи .

Marriann
24.03.2011, 17:32
А отель по питанию посоветуйте хороший (для ребенка на полный пансион или все включено)
Или может лучше взять апартаменты? В принципе ребенок ест все (нам 3), не аллергик.

стрекоза
24.03.2011, 17:44
ВОт я могу ошибаться, но не все отели предлагают полный пансион. Чаще всего - завтрак-ужин, что тоже не есть плохо. Полный пансион, как мне объяснили некоторые спецы, это прежде всего бесплатный алкоголь круглосуточно, и в местах обитания семейных пар с детьми их не много. Скорее все они там - где молодежь тусит. Мы поедем в полу-пансион, у нас аппартаменты, рядом магазины, так чтоо не пропадем, надеюсь) Хотя готовить и правда не охота. Я пока даже не представляю примерные цены на обед на четверых, скажем, в простеньком ресторанчике

zinusik
24.03.2011, 18:17
вот и я думаю, брать в алькудии HB или питаться по ресторанчикам? просто качество питания в отеле хуже чем вресторанах. Или на Майорке в отеле 3зв. нормально кормят? Просто честно говоря переплачивать за рестораны не хочется, но питаться хочется разнообразно. Что делать? Кто уже ездил на остров мечты в HB 3* расскажите, как кормят-то??

Unikko
24.03.2011, 19:15

если не ошибаюсь, только Мелия дель Мар на Майорке позиционирует себя, как отель с собственным пляжем (мы там были года 4 назад)
у них действительно лежаки стоят на платформе у воды (вход в море по лестнице), а по границам отельной территории насыпаны камни, будто бы "естественная" преграда для тех, кто захочет по берегу к ним пройти :). Посторонних на "пляже" не бывает...

есть также песчаный вход - бухточка достаточно мелкая, для маленьких деток

Marriann
24.03.2011, 20:00
если не ошибаюсь, только Мелия дель Мар на Майорке позиционирует себя, как отель с собственным пляжем (мы там были года 4 назад)
у них действительно лежаки стоят на платформе у воды (вход в море по лестнице), а по границам отельной территории насыпаны камни, будто бы "естественная" преграда для тех, кто захочет по берегу к ним пройти :). Посторонних на "пляже" не бывает...

есть также песчаный вход - бухточка достаточно мелкая, для маленьких деток

Да, да.... Это именно этот отель я и смотрела. Но в отзывах писали про то, что с других отелей приходили на этот пляж.