Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
olgaputim
17.03.2011, 17:33
а нас Вы не можете случайно довести? ))) и сколько это будет стоить?
нас 2 взрослых и дети 11 лет и 1 год
давайте в личку...а то забанят еще
olgaputim
17.03.2011, 17:35
Девочки,принимайте новеньких!!:flower:
Купили билеты на сентябрь,с 2 по 21 мы на Майорке!:080:
Мы это 2 семьи с 2-мя малышами годовастами.
Порекомендуйте ,пожалуйста место,где можно было бы отдохнуть с маленькими детьми.
Планируем снять апартаменты, т.ч.для деток частично готовить будем сами.Хотелось бы по близости иметь магазины/гипермаркеты,песчаный пляж,рестораны.
Может кто-нибудь порекомендует и варианты аппартов с 2-я спальнями,видом на море и кондиционером?:008::flower:(На многочисленных сайтах,с 1й странички я закопалась с головой):008:
Спасибо!!
ответила на е-маил...предложение очень хорошее
balearia
17.03.2011, 18:07
ну Са Калобра я бы сказала относительно недалеко..:love:
:) ну всеравно ближе с севера чем скажем с востока или Пальмы. конечно дорога экстрим, но увиденого стоит
balearia
17.03.2011, 18:15
Девочки,принимайте новеньких!!:flower:
Купили билеты на сентябрь,с 2 по 21 мы на Майорке!:080:
Мы это 2 семьи с 2-мя малышами годовастами.
Порекомендуйте ,пожалуйста место,где можно было бы отдохнуть с маленькими детьми.
Планируем снять апартаменты, т.ч.для деток частично готовить будем сами.Хотелось бы по близости иметь магазины/гипермаркеты,песчаный пляж,рестораны.
Может кто-нибудь порекомендует и варианты аппартов с 2-я спальнями,видом на море и кондиционером?:008::flower:(На многочисленных сайтах,с 1й странички я закопалась с головой):008:
Спасибо!!
вы определитесь с местностью, и потом на первых страницах есть и сайты где можно найти апарты.
Или можно в апартотелях, типа: http://infomallorca.ru/aparthotel-pollensa-alcudia
olgaputim
17.03.2011, 18:27
вы определитесь с местностью, и потом на первых страницах есть и сайты где можно найти апарты.
Или можно в апартотелях, типа: http://infomallorca.ru/aparthotel-pollensa-alcudia
или у частников :support::080:
marryika
17.03.2011, 18:52
А мне нравится с пересадкой с детьми летать) Действительно, для меня и детей гораздо проще. Долго в самолете - просто вынос мозга))) а тут, смена обстановки, все можно посмотреть/полазать и тд) Если стыковка часа 2-3 вообще идеально. Мы на Сицилию летели Альиталией с пересадкой в Милане 4,5 часа, долговато, но все равно нормально. Дочке было 2,5 года, очень уважала экскалаторы и лесницы))) утопались)
Сейчас взяла Аб с пересадкой 2,5 часа, думаю, что все должно быть замечательно!
marryika
17.03.2011, 18:53
Но это при условии, что не одина с детьми летишь, одной, конечно, удобнее загрузиться\выгрузиться 1 раз)))
Заблудилась
17.03.2011, 18:56
Девченки а незнаете где такой пляж находится? http://tourbina.ru/guide/122529/photo/6676/#fullPhotosFeed
И еще вопросик как выдумаете на сколько дней взять в прокат амшину чтоб поездить по майорке без фанатизма но посмотреть все самые яркие достопримечательности?
balearia
17.03.2011, 19:00
Девченки а незнаете где такой пляж находится? http://tourbina.ru/guide/122529/photo/6676/#fullPhotosFeed
Са Калобра
balearia
17.03.2011, 19:01
И еще вопросик как выдумаете на сколько дней взять в прокат амшину чтоб поездить по майорке без фанатизма но посмотреть все самые яркие достопримечательности?
дней на 3 хотябы.
Заблудилась
17.03.2011, 19:04
Са Калобра
дней на 3 хотябы.
Спасибо большое! Я думаю тогда возьмем на 5 чтоб уж наверняка))):)):))
Вылет вроде в 9утра, т.е. надо быть 7:30 в аэропорту.
Вот и думаю, надо ли оно так Алкудия? Но вообще то хочется .Или вот есть идея, еще одно 1 место прибавить, типа Саn Pastilla вроде, что там не далеко от аэропорта/если не путаю/? Будем считать вариант с машиной и на другой срок. А на севере там на машине есть куда поездить? Как я понимаю Форментор, а что еще интересного?
закажите трансфер, стоит дешевле, чем такси, в прошлом году платили 20 евро за двух взрослых из аэропорта в Алькудию и столько же назад
balearia
17.03.2011, 19:07
Спасибо большое! Я думаю тогда возьмем на 5 чтоб уж наверняка))):)):))
ну некоторым и 5 мало :)
разбейте остров по зонам, и каждый день просмотрите одну зону со всеми достопримечательностями.
3-4 дня вполне, смотря как дорогу переносите - они все-таки горные в красивых местах, поэтому может быть и больше нужно будет,чтобы не тяжело
balearia
17.03.2011, 19:07
закажите трансфер, стоит дешевле, чем такси, в прошлом году платили 20 евро за двух взрослых из аэропорта в Алькудию и столько же назад
Это шатл. ездять лт они в 7 утра?
а это нужно узнавать:))
balearia
17.03.2011, 19:30
а это нужно узнавать:))
аа, ну да :)
помню были времена когда ТО бесплатно возили до гостиниц. сейчас не так?
olgaputim
17.03.2011, 20:05
это где так дешево???:001:
такси в рай оне 70-80 евро
трансферы 74 евро максимум 4 человека
olgaputim
17.03.2011, 20:06
аа, ну да :)
помню были времена когда ТО бесплатно возили до гостиниц. сейчас не так?
я таких отелей не знаю..если только отель очень рядом с аэропортом?:009:
Девочки, я опять к вам за советом:)))
Апарт отель в Алкудии EDEN ALCUDIA 3*, никто не сталкивался???, мы хотим там остановится или если найдем все таки компанию, то снимем коттедж, я с бабушкой и ребенком 4,5 года, кто планирует давайте объединимся, я узнавала чартер на Майорку в районе 500евро, кто интересовался!
Мы едем в Еден Алькудия с 24 июня -1 июля.
это где так дешево???:001:
такси в рай оне 70-80 евро
трансферы 74 евро максимум 4 человека
было вот тут http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Balearics/Majorca?AffCode=AW&AffID=6953, мы ехали август-сентябрь.. про 4-х человек не знаю, но за 2-х взрослых заплатили 42 евро (2 взяли за оплату картой)....
п.с. сейчас попробовала на июнь - еще дешевле получается 30,60 с копейками туда-назад в алькудию 2 взрослых, следовательно в одну 15,30
spanishgirl
17.03.2011, 22:29
этот пляж ( Са Калобра) недалеко от того места где я живу - Порт Сольер . даже кораблик от нас ходит:)))
кстати, вот по ссылке, которую выше дала есть утренние выезды
balearia
17.03.2011, 22:47
кстати, вот по ссылке, которую выше дала есть утренние выезды
аха, ясно значит есть шатлы и ранним утром.
olgaputim
17.03.2011, 22:47
было вот тут http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Balearics/Majorca?AffCode=AW&AffID=6953, мы ехали август-сентябрь.. про 4-х человек не знаю, но за 2-х взрослых заплатили 42 евро (2 взяли за оплату картой)....
п.с. сейчас попробовала на июнь - еще дешевле получается 30,60 с копейками туда-назад в алькудию 2 взрослых, следовательно в одну 15,30
ну в общем трансфере - это как на автобусе.
при таком раскладе можно и на общестевенном транспорте поехать:009:
если бы ходил прямой автобус от аэропорта до Алькудии, почему нет...
не совсем, у транспорта нужно узнавать расписание, идти на остановку, а тут они забирают в нужное время .. если гостиница то прямо около нее, если апарты, то у ближайшей остановки транспорта или такси или большой гостиницы.. нас забирали на микрике от соседнего дома (апартотеля), где кроме нас была еще одна семья, и прямиком повезли в аэропорт, подвезли прямо к входу ровненько к началу регистрации, поэтому все-таки комфортнее получается, плюс если я правильно помню то из Алькудии в аэропорт прямо ничего не идет - сначала нужно доехать до Пальмы, а там пересесть на автобус до аэропорта - при таком раскладе и денег уже больше и с вещами долго больно ехать
olgaputim
17.03.2011, 23:04
не совсем, у транспорта нужно узнавать расписание, идти на остановку, а тут они забирают в нужное время .. если гостиница то прямо около нее, если апарты, то у ближайшей остановки транспорта или такси или большой гостиницы.. нас забирали на микрике от соседнего дома (апартотеля), где кроме нас была еще одна семья, и прямиком повезли в аэропорт, подвезли прямо к входу ровненько к началу регистрации, поэтому все-таки комфортнее получается, плюс если я правильно помню то из Алькудии в аэропорт прямо ничего не идет - сначала нужно доехать до Пальмы, а там пересесть на автобус до аэропорта - при таком раскладе и денег уже больше и с вещами долго больно ехать
молодцы что нашли такого перевозчика - я о этой компании не слышала
spanishgirl
18.03.2011, 00:05
ну это только Алкудия там дешево выходит-видимо потому что много туристов туда едет. есть и дорогие направления у них-где на такси дешевле выходит.
olgaputim
18.03.2011, 00:18
ну это только Алкудия там дешево выходит-видимо потому что много туристов туда едет. есть и дорогие направления у них-где на такси дешевле выходит.
на 2 чела нормальная цена, а если семьёй ехать -то как тачка получится
spanishgirl
18.03.2011, 00:20
если ,например,с ними в тот же Порт Сольер семьеи ехать то я бы сказала что даже не как тачка - как частныи вертолет получится:))
не кисло так - за 4х 108 евро отдать ???:091:
ну так девочки, это ж английский сайт, едут в места где англичане в основном отдыхают:)) - Алькудия и Польенса:046:
смотря куда, помню, что из Алькудии в аэропорт такси от 80-ти евро было, на трансфере даже в 4-м дешевле.. но я никого не уговариваю - просто делюсь инфо.. нам понравился их сервис и цена:))
в поисках автобусных сообщений/коих там достаточно/ нашла http://www.seemallorca.com/travel-and-transport/local-buses-in-mallorca-and-palma-de-majorca.html тут есть и расписание. кто захочет прокатится?
spanishgirl
18.03.2011, 01:45
в поисках автобусных сообщений/коих там достаточно/ нашла http://www.seemallorca.com/travel-and-transport/local-buses-in-mallorca-and-palma-de-majorca.html тут есть и расписание. кто захочет прокатится?
хорошая ссылочка!!:support:
!сама завтра хочу на автобусе до Пальмы прокатится - даже с расписанием сверилась :))
olgaputim
18.03.2011, 12:10
Zinusik, почистите личку, плиз..невозможно послать сообщение:065:
KateriAn
18.03.2011, 17:15
Подскажите знатоки!
Хотим вот поехать в июне на 3 недели. Присмотрела отельчики. Но боюсь я бронировать на все три недели, т.к. предполагаю, что от отеля взвою. Я вообще отели не люблю, люблю апарты снимать. Но дети требуют жертв, анимации и большого пляжа:-))
Так вот хочется на 10 дней отель, а на 10 дней апарты. И нашим и вашим ,так сказать.
Но! Апарты хочется выбрать уже на месте. Как Вы думаете, не будет ли это сильно дороже, много ли предложений и есть ли какие-либо специализированные места съема и где они? Заранее спасибо:-)))
olgaputim
18.03.2011, 17:18
Подскажите знатоки!
Хотим вот поехать в июне на 3 недели. Присмотрела отельчики. Но боюсь я бронировать на все три недели, т.к. предполагаю, что от отеля взвою. Я вообще отели не люблю, люблю апарты снимать. Но дети требуют жертв, анимации и большого пляжа:-))
Так вот хочется на 10 дней отель, а на 10 дней апарты. И нашим и вашим ,так сказать.
Но! Апарты хочется выбрать уже на месте. Как Вы думаете, не будет ли это сильно дороже, много ли предложений и есть ли какие-либо специализированные места съема и где они? Заранее спасибо:-)))
если апарт на месте хотите ескать, то придется в палатке на улице спать
забронируйте сейчас и не надейтесь на удачу...я вообще смутно представляю как вы будете по май орке искать квартиру, когда местные жители в большинстве своем на английском не говорят:073:
Спасибо большое!
Я наверное не совсем правильно выразилась.
Как раз и спрашивала о местности,в которой было бы удобно отдыхать с малышами.О Алькудии читала,но,может ,есть еще места- спокойные,колорритные,с красивыми Майоркинскими горными пейзажами,при этом по близости имеющие песчаные пляжи,пригодные для деток...
Мужу очень понравилось в Порт де Андрач,но что -то я не совсем представляю как там отдыхать с карапузами,это же место для совсем другого отдыха?:009:
С апартами ,да,определяемся.Голова уже кругом:043::)
balearia
18.03.2011, 21:20
Спасибо большое!
Как раз и спрашивала о местности,в которой было бы удобно отдыхать с малышами.О Алькудии читала,но,может ,есть еще места- спокойные,колорритные,с красивыми Майоркинскими горными пейзажами,при этом по близости имеющие песчаные пляжи,пригодные для деток...
Мужу очень понравилось в Порт де Андрач,но что -то я не совсем представляю как там отдыхать с карапузами,это же место для совсем другого отдыха?:009:
Ну тогда вот Spanishgirl расскажет про замечательное местечко - Порт Сольер. Тотже стиль как порт Андратче. Тлько в Порт Андратче больше отжых для богачей с яхтами и супер домами и с маленьким пляжем-бухтой, то в Сольере песчанные пляжи побольше
очень даже прекрасно можно найти квартиру на англоязычных сайтах и ииспанцы, которые мне отвечали на мои запросы, нормально на аннглийском изъяснялись. Еще в процессе я поняла, что много недвижимости принадлежит англичанам
olgaputim
19.03.2011, 00:18
Mulich
так они в англии и сидят, а не ждут в своем май оркинском апартаменте, когда к ним в дверь постучат
spanishgirl
19.03.2011, 01:14
Спасибо большое!
к гадалке не ходи - вам в Порт Сольер:))
spanishgirl
19.03.2011, 01:20
Ну тогда вот Spanishgirl расскажет про замечательное местечко - Порт Сольер. Тотже стиль как порт Андратче. Тлько в Порт Андратче больше отжых для богачей с яхтами и супер домами и с маленьким пляжем-бухтой, то в Сольере песчанные пляжи побольше
да я уже 3ии топ подряд рассказываю про порт Сольер:))
кто не в курсе - читаите все С САМОГО НАЧАЛА,с моего ПЕРВОГО И ОСНОВНОГО ТОПА ( ссыль на него - сразу же наверху первои странички,жирненько так выделена-пропустить невозможно:))
в этом топе на стр 14 тоже фоты кидала.. ну кому интересно - могу и еще раз рассказать :))
Порт Сольер - моя любоффффффффффф,о нем могу говорить бесконечно:))
от этои моеи любви,кстати , и появился данныи топ о Майорке на котором сеичас мы все и общаемся:))
spanishgirl
19.03.2011, 01:28
Mulich
так они в англии и сидят, а не ждут в своем май оркинском апартаменте, когда к ним в дверь постучат
и мало того что в Англии сидят так еще и 100% предоплату вперед просят.:015:
а на месте конечно искать можно..только на мои взгляд несколько стрессово потому как по закону подлости окажется что все мало -мальски вам подходящее будет уже с зимы разобранно и выбирать придется не из того что есть а из того что осталось ..это раньше - приезжаешь в те же Сочи и идешь по дворам ,жилье ищешь - а теперь все ученые- зимои (самые продвинутые вообще осенью) сидят в инете, отдых планируют..
а еще если и из отеля ( не даи бог) будут просить сьезжать по причине отсутствия сводобных номеров..я бы с детьми не рисковала - все бы спланировала зараннее.
к гадалке не ходи - вам в Порт Сольер:))
Спасибо!:)Пошла в гугл планету земля,изучать
spanishgirl
19.03.2011, 02:42
Спасибо!:)Пошла в гугл планету земля,изучать
изучаите:)) если что-пишите,чем могу-помогу:))
balearia
19.03.2011, 15:27
и мало того что в Англии сидят так еще и 100% предоплату вперед просят.:015:
а на месте конечно искать можно..только на мои взгляд несколько стрессово потому как по закону подлости окажется что все мало -мальски вам подходящее будет уже с зимы разобранно и выбирать придется не из того что есть а из того что осталось ..это раньше - приезжаешь в те же Сочи и идешь по дворам ,жилье ищешь - а теперь все ученые- зимои (самые продвинутые вообще осенью) сидят в инете, отдых планируют..
здесь наверное более половины недвижимости на аренду это от англичан.
предоплату в 100% я первый раз слышу. Работали с несколькими владельцами а также английскими фирмами в Порталс и Андратче. и предоплата была в диапазоне 20-30%
Для меня как-то стремно 100% предоплата. а с чего вдруг сразу все платить?
А насчет приехать и здесь найти, то сами понимаете, хорошие варианты к сезону давно уже сданы. посмотрите на спец сайтах сколько квартир уже почти все лето забронировано, и это с начала года, а к маю то все уберут.
Конечно есть остатки, а также варианты подороже или расположены неудобно, которые в любой момент можно забронировать. а стоит ли рисковать? найдите вариант с 20% резервом и вперед.
а еще если и из отеля ( не даи бог) будут просить сьезжать по причине отсутствия сводобных номеров..я бы с детьми не рисковала - все бы спланировала зараннее.
+ 1000000 я даже на сайте чаще не могу найти то, что мне нравится - сразу на все лето занято:(
marryika
19.03.2011, 16:48
предоплату в 100% я первый раз слышу. Работали с несколькими владельцами а также английскими фирмами в Порталс и Андратче. и предоплата была в диапазоне 20-30%
.
Станно, потому что все, что я смотрела, если сдают англичане, то это 20% продоплата ( переводить , ест-но в англию сразу), а за 8 иногда 6 недель до заезда полная оплата.
Мне тоже не очень такой вариант.... все таки приятнее 80% уже на месте заплатить.
Полностью согласна про то, что на месте искать не стоит .
Это же не ЮБК где на каждой халупе весит "сдается в наем"....
Я начала искать в январе, так и то, уже большенство хороших вариантов с отличным соотношением цена/качество уже были сняты на лето...
Так что на месте можно найти в основном нелеквид и дорого.... если вообще найдете.
у нас попросили 30 % и остальное за 8 недель до приезда, тоже как то было странно и стремно ))
в итоге договорились, что 25 % на месте
spanishgirl
19.03.2011, 23:24
А насчет приехать и здесь найти, то сами понимаете, хорошие варианты к сезону давно уже сданы. посмотрите на спец сайтах сколько квартир уже почти все лето забронировано, и это с начала года, а к маю то все уберут.
Конечно есть остатки, а также варианты подороже или расположены неудобно, которые в любой момент можно забронировать. а стоит ли рисковать? найдите вариант с 20% резервом и вперед.
конечно стремно 100% предоплата..
я на Тенерифе в феврале бронировала аппарты себе у англичан - 100% предоплата.:(( но я выслала на свои страх и риск - уж больно аппарты понравились .. не обманули ,кстати-все прошло отлично но все равно как-то...
оптимальныи вариант - +-30% залога а остальное на месте.
KateriAn
19.03.2011, 23:55
Спсибо, все понятно:-)), будем снимать щас.
Это я по последнему опыту Греции, собственно. На месте можно было снять кучу всего и разного.
spanishgirl
20.03.2011, 13:34
Спсибо, все понятно:-)), будем снимать щас.
Это я по последнему опыту Греции, собственно. На месте можно было снять кучу всего и разного.
вот в Греции деиствительно на месте снять можно и почему -непонятно но факт . в этом сентябре была в Греции и поиском жилья совем не озадачивались - ехали по набережнои и везде rent a room висит . мы сами обалдели:)) еще и повыбырали,покапризничали:))
на Майорке такого и близко нет.. все бронируют хорошо так загодя..
Pchelka_05
20.03.2011, 13:41
Мне каежтся от уровеня отдыха зависит.
Майорка уровнем выше как курортное место ИМХО.
В каком-то из топов читала, что во Франции на Лазурном вообще еще труднее снять даже по почте заранее. Очень много условий.
Мне каежтся от уровеня отдыха зависит.
Майорка уровнем выше как курортное место ИМХО.
В каком-то из топов читала, что во Франции на Лазурном вообще еще труднее снять даже по почте заранее. Очень много условий.
это правда я в феврале на июнь хотела отправила около 35 запросов, 80% оказалось уже занятым, что-то дороже.. в общем выбирала из 5 вариантов:010:
Pchelka_05
20.03.2011, 16:14
это правда я в феврале на июнь хотела отправила около 35 запросов, 80% оказалось уже занятым, что-то дороже.. в общем выбирала из 5 вариантов:010:
Я год назад искала жилье в Пальме за 2 недели до вылета.
Вариантов было вполне себе.
Другое дело, что испанцы какие-то ленивые что ли. Отчетают часто не сразу или вообще не отвсечают.
marryika
20.03.2011, 16:29
Не знаю... У меня никаких проблем с арендой апартов в Нице не было. Все как обычно, в январе или в декабре заказывала, не помню уже.... На август. Но никаких вывисок о сдаче, там и в помине нет, естественно))))
Не знаю... У меня никаких проблем с арендой апартов в Нице не было. Все как обычно, в январе или в декабре заказывала, не помню уже.... На август. Но никаких вывисок о сдаче, там и в помине нет, естественно))))
может зависит от стоимости и пожеланий? я много хочу, наверное :)).. ну а потом я в феврале и на раньше искала.. а июнь-июль самый жаркий период, например, у скандинавов.. август у них уже спад
marryika
20.03.2011, 16:35
К февралю, реально, разбирают приличные варианты)))) я стараюсь в декабре начать искать, чтобы в январе уже заказать. Даже сейчас, по майорке заметно было, я поздно стала искать, в середине января...варианты пропадали стремительно(((
marryika
20.03.2011, 16:36
А лучшие варианты бронируются европейским в сентябре)))
МарфаИванова
20.03.2011, 16:55
К февралю, реально, разбирают приличные варианты)))) я стараюсь в декабре начать искать, чтобы в январе уже заказать. Даже сейчас, по майорке заметно было, я поздно стала искать, в середине января...варианты пропадали стремительно(((
+мульон,в этом году так и сделали :fifa:
spanishgirl
20.03.2011, 17:28
Я год назад искала жилье в Пальме за 2 недели до вылета.
Вариантов было вполне себе.
Другое дело, что испанцы какие-то ленивые что ли. Отчетают часто не сразу или вообще не отвсечают.
думаю потому что в центре города летом не все хотят останавливатся - все на курорты подаются:))
а то что с ответом тянут - это да,есть такое...извечное испанское маньяна:))
spanishgirl
20.03.2011, 17:34
+мульон,в этом году так и сделали :fifa:
опять к нам:flower: в то же место? ну в этом то году чаи пьем?:))
Pchelka_05
20.03.2011, 18:46
думаю потому что в центре города летом не все хотят останавливатся - все на курорты подаются:))
а то что с ответом тянут - это да,есть такое...извечное испанское маньяна:))
Наташ, ну мы ищем в основном в Сан Аугустине и Кала Майор. Там как раз и пляжи и иже с ним. И вариантов хватает.
spanishgirl
20.03.2011, 22:01
Наташ, ну мы ищем в основном в Сан Аугустине и Кала Майор. Там как раз и пляжи и иже с ним. И вариантов хватает.
я подумала что вы в самои Пальме за 2 недели искали. а то что на курорте в сезон за 2ве недели до приезда вы еще и повыбирали - большая удача.
Наташа,а в Сольере есть блошиный рынок?И можно ли до Дейи и Вальдемосы без авто добраться?
Pchelka_05
20.03.2011, 22:42
Наташа,а в Сольере есть блошиный рынок?И можно ли до Дейи и Вальдемосы без авто добраться?
Автобусы там ходят в эти городки каждый день в течение дня.
spanishgirl
20.03.2011, 23:20
по субботам есть mercado- там и вкусности-пряности всякие продают и вещи и много всякого добра разного:))
до 2х дня где-то..
а добратся тут везде автобусом можно..
spanishgirl
20.03.2011, 23:23
есть кстати один маршрут через все эти городки - Сольер,Дею и Вальдемоссу в Пальму. идет правда дольше чем напрямки например из Сольер в Пальму но дорога - восхитительна! вдоль моря по серпантину-безумно красиво!
olgaputim
21.03.2011, 02:10
дамы, в субботу потащились сыном в Парк Натурал Албуфера- -одно могу сказать точно: пешком туда не надо ходить и тем более с детьми:065:. Подругас семьёй ездил на великах - говорит что интересно, а пешком МУТОРНО. дорога посредине болота, слышно лягушек, и видно и слышно уток издалека..
Valuable
21.03.2011, 10:55
а подскажите как можно добраться с аэропорта Майорки до Avenida Regana Blava S/N, Cala Ratjada, Capdepera. Или дайте ссылку на общественный транспорт пожалуйста.
marryika
21.03.2011, 11:56
Ссылка на общественный транспорт ( автобусы) была пару страниц назад.
Valuable
21.03.2011, 18:17
да я видела и если честно я в ней совсем ничего не поняла ((
balearia
21.03.2011, 19:04
да я видела и если честно я в ней совсем ничего не поняла ((
http://www.caib.es/sacmicrofront/archivopub.do?ctrl=MCRST330ZI63751&id=63751
до кала Ратчады.
Там разные циферки, это время отъезда/приезда :)
Valuable
22.03.2011, 10:20
http://www.caib.es/sacmicrofront/archivopub.do?ctrl=MCRST330ZI63751&id=63751
до кала Ратчады.
Там разные циферки, это время отъезда/приезда :)
Спасибо, получается что с аэропорта нужно доехать до Пальмы, а оттуда уже до Кала Ратьяды.
olgaputim
22.03.2011, 11:55
Спасибо, получается что с аэропорта нужно доехать до Пальмы, а оттуда уже до Кала Ратьяды.
так и есть
с аэропорта только можно до палмы доехать (если ошибаюсь поправьте - я сама на обществееном не езжу):009:
balearia
22.03.2011, 13:03
так и есть
с аэропорта только можно до палмы доехать (если ошибаюсь поправьте - я сама на обществееном не езжу):009:
шатлом можно и до Ратчады.
А общественным только до Пальмы и до Ареналя
Девочки, что-то стала сомневаться. По старым загран.паспортам пока шенген то делаю? Пускают еще? И ребенка 4 года вписанный, без своего паспорта, пустят?
Pchelka_05
23.03.2011, 15:57
Девочки, что-то стала сомневаться. По старым загран.паспортам пока шенген то делаю? Пускают еще? И ребенка 4 года вписанный, без своего паспорта, пустят?
Конечно, пока действует паспорт. У нас тоже и ребенок вклеен и вписан в старый, но по нему уже ездили так с этой визой.
Marriann
24.03.2011, 00:55
А подскажите, пожалуйста, нужен отель (собираемся отдыхать семьей с ребенком):
1. Собственный песчаный пляж (плюс чтобы мелко было)
2. Отель по системе все включено или полный пансион
3. Чтобы тихо было и спокойно (размеренный семейный отдых)
А подскажите, пожалуйста, нужен отель (собираемся отдыхать семьей с ребенком):
1. Собственный песчаный пляж (плюс чтобы мелко было)
2. Отель по системе все включено или полный пансион
3. Чтобы тихо было и спокойно (размеренный семейный отдых)
в Испании, а следовательно и на Майорке не может быть собственный пляж - все пляжи муниципальные, т.е. на них может прийти любой.. или вы имеет ввиду расположенный на первой линии?
Marriann
24.03.2011, 10:31
в Испании, а следовательно и на Майорке не может быть собственный пляж - все пляжи муниципальные, т.е. на них может прийти любой.. или вы имеет ввиду расположенный на первой линии?
Я нашла отель со своим собственным пляжем, но вход с платформы у них:(
И приходят на этот пляж из других отелей:(
Marriann
24.03.2011, 10:40
вот сюда:))
http://s56.radikal.ru/i154/1011/1a/f41b2832649f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1011/22/43d2193e0968.jpg (http://www.radikal.ru)
А как этоместо называется?
Valuable
24.03.2011, 12:52
шатлом можно и до Ратчады.
А общественным только до Пальмы и до Ареналя
а расскажите про шатл пожалуйста
очень похоже место на Playa de Muro
веб камера отеля IberoStar который расположен в этом месте
http://87.235.206.90:8091/cgi-bin/guestimage.html
Healthera
24.03.2011, 13:21
Девочки! Что нам предпочесть - Кала бона или Sant Agusti? Едем с начале июля. Какое побережье выбрать?
Нужно тихое место, с хорошими морскими-горными видами, с ребенком 3-х лет.
Кто ездил на машине - за день, напр. можно пересечь остров, с запада - на восточное побережье? позагорать-посмотреть?
balearia
24.03.2011, 13:43
а расскажите про шатл пожалуйста
поищите в гугле shuttle Palma de Mallorca
balearia
24.03.2011, 13:44
Кто ездил на машине - за день, напр. можно пересечь остров, с запада - на восточное побережье? позагорать-посмотреть?
за 2 часа свободно с юга до севера или с востока до запада. Остальное время на позагорать и посмотреть :)
стрекоза
24.03.2011, 14:18
Девочки! Едем сюда colonia de sant jordi
ВОбще без понятия что там и как..... Может кто знает? Отель Isla de Cabrera Aparthotel
balearia
24.03.2011, 14:23
Девочки! Едем сюда colonia de sant jordi
ВОбще без понятия что там и как..... Может кто знает? Отель Isla de Cabrera Aparthotel
Тихо.
Зато красивые пляжи рядом. Са Рапита в двух шагах
стрекоза
24.03.2011, 16:04
Тихо.
Зато красивые пляжи рядом. Са Рапита в двух шагах
Спасибо! Тихо - это здорово, пошла искать что такое эта самая Рапита
это Алькудия в сторону Муро сразу же после канала в озеро,если на карте посмотрите, поймете про что я говорю:)
spanishgirl
24.03.2011, 17:17
за 2 часа свободно с юга до севера или с востока до запада. Остальное время на позагорать и посмотреть :)
ну это если по трассам шпарить . увидеть ничего по дороге конечно не увидите но доедете-да,быстро.
а если вдоль моря ехать,например с севера на запад по серпантину то ехать доооолго будете. но и виды будут восхитительные совершенно открыватся..
spanishgirl
24.03.2011, 17:19
думаю отель лукавит - в Испании ни у кого нет собственных пляжеи .
Marriann
24.03.2011, 17:32
А отель по питанию посоветуйте хороший (для ребенка на полный пансион или все включено)
Или может лучше взять апартаменты? В принципе ребенок ест все (нам 3), не аллергик.
стрекоза
24.03.2011, 17:44
ВОт я могу ошибаться, но не все отели предлагают полный пансион. Чаще всего - завтрак-ужин, что тоже не есть плохо. Полный пансион, как мне объяснили некоторые спецы, это прежде всего бесплатный алкоголь круглосуточно, и в местах обитания семейных пар с детьми их не много. Скорее все они там - где молодежь тусит. Мы поедем в полу-пансион, у нас аппартаменты, рядом магазины, так чтоо не пропадем, надеюсь) Хотя готовить и правда не охота. Я пока даже не представляю примерные цены на обед на четверых, скажем, в простеньком ресторанчике
вот и я думаю, брать в алькудии HB или питаться по ресторанчикам? просто качество питания в отеле хуже чем вресторанах. Или на Майорке в отеле 3зв. нормально кормят? Просто честно говоря переплачивать за рестораны не хочется, но питаться хочется разнообразно. Что делать? Кто уже ездил на остров мечты в HB 3* расскажите, как кормят-то??
если не ошибаюсь, только Мелия дель Мар на Майорке позиционирует себя, как отель с собственным пляжем (мы там были года 4 назад)
у них действительно лежаки стоят на платформе у воды (вход в море по лестнице), а по границам отельной территории насыпаны камни, будто бы "естественная" преграда для тех, кто захочет по берегу к ним пройти :). Посторонних на "пляже" не бывает...
есть также песчаный вход - бухточка достаточно мелкая, для маленьких деток
Marriann
24.03.2011, 20:00
если не ошибаюсь, только Мелия дель Мар на Майорке позиционирует себя, как отель с собственным пляжем (мы там были года 4 назад)
у них действительно лежаки стоят на платформе у воды (вход в море по лестнице), а по границам отельной территории насыпаны камни, будто бы "естественная" преграда для тех, кто захочет по берегу к ним пройти :). Посторонних на "пляже" не бывает...
есть также песчаный вход - бухточка достаточно мелкая, для маленьких деток
Да, да.... Это именно этот отель я и смотрела. Но в отзывах писали про то, что с других отелей приходили на этот пляж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.