Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
spanishgirl
25.03.2011, 00:31
ничего плохого про Мелию сказать не хочу но ИМХО не понимаю я зачем на МАйорке,где роскошные песчанные пляжи ,ласковое море БЕЗ волн загорать на платформах и в море заходить по лестнице?:016:
на Канарах,с океанскими волнами я бы еще поняла..или на Мадеире где вообще скалы и с пляжами вообще напряженка но на Майорке ....убеи не понимаю.
если напрягает народ может проще наити спокоиныи тихии курорт и там уже искать отель соотв категории?
Elena Pli
25.03.2011, 01:44
Здравствуйте! Впервые хотим поехать на Майорку с детьми примерно с 27 мая на пару недель. Подскажите, пожалуйста где уже более-менее прогреется вода, какие курорты лучше рассматривать. Буду признательна, если подскажете отели/аппарты на полупансионе в этих местах, а если будут горки в бассейне - вообще красота.
Marriann
25.03.2011, 11:11
Я тоже не поняла про Мелию...... такой шикарный отели и вход с платформ?????
А может вы тогда подскажете роскошный песчаный пляж???? А там уже выберем отель соответствующего Мелии класса.
некоторым нравится вход с платформ, вода прозрачная-прозрачная, внизу камешки, рыбки плавают... Я знаю многих людей, которые не любят песчаные пляжи... Кому, что нравится...
Мне, в плане уединенных-роскошных отелей, на Майорке больше Форментор нравится...
Marriann
25.03.2011, 12:57
некоторым нравится вход с платформ, вода прозрачная-прозрачная, внизу камешки, рыбки плавают... Я знаю многих людей, которые не любят песчаные пляжи... Кому, что нравится...
Мне, в плане уединенных-роскошных отелей, на Майорке больше Форментор нравится...
Мы с ребенком летим, поэтому только песчаный пляж....
А Форментор же он на севере, добираться дольше от аэропорта?
А от Форментора до Сафари парка и Мариналенда далеко?
А потом, ведь хочется быть поближе к столице, по магазинам походить :))
spanishgirl
25.03.2011, 13:09
Мы с ребенком летим, поэтому только песчаный пляж....
А Форментор же он на севере, добираться дольше от аэропорта?
А от Форментора до Сафари парка и Мариналенда далеко?
А потом, ведь хочется быть поближе к столице, по магазинам походить :))
да,Форментор дальше от цивилизации . и это его как и - так и огрооооомныи плюс.
если вы хотите массовости то ехать туда не стоит . а если ищите спокоиствия,прекрасного пляжа с прозрачнои водои,невероятнои красоты - вам туда! там деиствительно волшебно.
кстати,этот отель на Форменторе-единственныи,вокруг - заповедная зона. отель не дешев-контингент отдыхающих там в свое время - Уинстон Черчиль,Маргарет Тетчер и тп...
можно и отпуск располовинить - недельку пожить там а потом в более людное место двинуть ..
spanishgirl
25.03.2011, 13:15
Здравствуйте! Впервые хотим поехать на Майорку с детьми примерно с 27 мая на пару недель. Подскажите, пожалуйста где уже более-менее прогреется вода, какие курорты лучше рассматривать. Буду признательна, если подскажете отели/аппарты на полупансионе в этих местах, а если будут горки в бассейне - вообще красота.
Имхо,вода на Майорке везде по температуре практически одинаковая.. в позатом году,помню ,закрывала купальныи сезон в конце октября на Форменторе-севернее не бывает и разницы по воде с югом не заметила..
Marriann
25.03.2011, 13:17
Хочется небольшой цивилизации, т.к. с ребенком (мало ли заболеет и пр.). Мы тогда на Форментор на машине на экскурсию смотаемся :)
Может тогда Colonia Sant Jоrdi или Playa de Palma? если правильно написала....:)
spanishgirl
25.03.2011, 13:31
Хочется небольшой цивилизации, т.к. с ребенком (мало ли заболеет и пр.). Мы тогда на Форментор на машине на экскурсию смотаемся :)
Может тогда Colonia Sant Jоrdi или Playa de Palma? если правильно написала....:)
плая де Пальма - да ,ближе конечно к столице чем колония Сан Жорди.. вода более прозрачная в Сан Жорди но плая де Пальма более оживленная.
а раоин Ареналя даже,я бы сказала,чересчур оживленныи:046:
Healthera
25.03.2011, 15:45
Ну все, мы выбрали виллу в курорте Cala San Vicente, под Полленсой. Кто нибудь там был? Есть какие у кого отзывы?
По описанию мне очень понравилось, очень тихое местечко, а на машине можно везде поездить.
И еще вопрос к опытным девушкам: в Алькудии (или в другом месте недалеко от Полленсы) можно на месте арендовать небольшую яхту или катер с капитаном на день? Или может подскажете где поискать-посмотреть?
olgaputim
25.03.2011, 17:32
в Алькудии (или в другом месте недалеко от Полленсы) можно на месте арендовать небольшую яхту или катер с капитаном на день? Или может подскажете где поискать-посмотреть?
можете
есть знакомый капитан англичанин, если хотите спрошу цену
ВОЛКОВА_А
25.03.2011, 17:38
Девочки, подскажите, сколько ехать от аэропорта до Алькудии и в начале июня тепло у вас?
spanishgirl
25.03.2011, 18:39
Девочки, подскажите, сколько ехать от аэропорта до Алькудии и в начале июня тепло у вас?
вам после России 100% тепло будет:073:
смотрела новости сегодня - снежныи буран какои то жуткии в Питере,куча аварии на трассе.. а у нас народ в туфлях и кофтах ходит:))
а ехать до Алкудии -на машине мин 40 точно.
ВОЛКОВА_А
25.03.2011, 20:49
ВОЛКОВА_А
25.03.2011, 20:57
а можно еще вопрос, если рассматривать апарт отель, какой вы с уверенностью бы посоветовали, на первой линии?просто голова кругом идет:(((
Marriann
25.03.2011, 21:48
а можно еще вопрос, если рассматривать апарт отель, какой вы с уверенностью бы посоветовали, на первой линии?просто голова кругом идет:(((
Тоже самое!!! Голова кругом идет! Только вроде определились с курортом Ильетас, как вдруг прочитала, что там скалы и к морю надо будет спускаться, а потом подниматься обратно вверх (что очень тяжело будет после моря):005:
можете
И мне, можно?
ВОЛКОВА_А
25.03.2011, 21:54
а я вроде все выбрала, отель понравился, запросили, а он отказал, вот и думаю, что делать, а я настроена ехать на месяц с ребенком на море, опять выбирать:((((
olgaputim
25.03.2011, 21:57
в начале июня на улице очень тепло - море год на год не приходится
как правильно сказали до аэропорта до алкудии минимум 40 минут - сегодня ездила днём так просто в копеечку - 40 минут
я могу подсказать про аппарты на первой линии (но это не отель). первая линия обычно недешевая.
с англичанином завтра свяжусь - сегодня голова не варит, а он только на ингллише понимает
Людмила26
25.03.2011, 23:13
Девочки, знающие подскажите, хотим рвануть на Майорку в июне:) Друзья посоветовали Санта Посу (чтобы не сильно тусовочное место было, но и не пенсионерский отдых), а куда еще можно поехать, чтобы до Пальмы недалеко было (южная часть)?
spanishgirl
25.03.2011, 23:15
Тоже самое!!! Голова кругом идет! Только вроде определились с курортом Ильетас, как вдруг прочитала, что там скалы и к морю надо будет спускаться, а потом подниматься обратно вверх (что очень тяжело будет после моря):005:
так и у берега отели есть . раз Ильетас понравился -посмотрите там отели поближе к пляжу.
margaretta777
25.03.2011, 23:16
НАТАЛИ ТЫ МОЛОДЕЦ !!!!!!!!! НУ ТЫ ПОНИМАЕШЬ О ЧЕМ Я ....
spanishgirl
25.03.2011, 23:17
мне кажется что сначала лучше с курортом определится.. а то наидете вы отель вас полностью устраивающии а потом окажется что там и сходить то некуда кроме отельнои территории . или,наоборот-как выидите так такое разгуляево в 24часа а вам оно совсем не надо ..
spanishgirl
25.03.2011, 23:19
НАТАЛИ ТЫ МОЛОДЕЦ !!!!!!!!! НУ ТЫ ПОНИМАЕШЬ О ЧЕМ Я ....
Ритуль, да,кажется понимаю о чем ты :love:
ты к нам летом то едешь??
Healthera
26.03.2011, 11:19
можете
Да, хочу, спасибо!!,
Pavloksik
26.03.2011, 14:40
УРА!!! Я с вами! Комп починили, наконец-то! :support:(ТТТ) вот, смастерила панорамы, не очень, конечно, в следующий раз постараюсь.:)
часть мыса Форментор и бухта Полленца.
http://i074.radikal.ru/1103/a8/fd903d8778eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Pavloksik
26.03.2011, 14:42
Бухта Полленца и мыс Пинар
http://s011.radikal.ru/i317/1103/65/af98b0a514ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1103/90/b0d7a2551de7.jpg (http://www.radikal.ru)
Мыс Форментор
http://i023.radikal.ru/1103/a4/4a1b5b61b7d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Pchelka_05
26.03.2011, 15:24
Оксана, класс!
Дорогие любители Майорки расскажите, пожалуйста, про местечко Sa Rapita.
balearia
26.03.2011, 17:24
Дорогие любители Майорки расскажите, пожалуйста, про местечко Sa Rapita.
Вам про городок или знаменитый пляж?
УРА!!! Я с вами! Комп починили, наконец-то! :support:(ТТТ) вот, смастерила панорамы, не очень, конечно, в следующий раз постараюсь.:)
часть мыса Форментор и бухта Полленца.
какая красота:010:!
ВОЛКОВА_А
27.03.2011, 14:11
Девочки, расскажите, кто в какие места едит? поделитесь, может там увидимся:)))
Elena Pli
27.03.2011, 16:40
Имхо,вода на Майорке везде по температуре практически одинаковая.. в позатом году,помню ,закрывала купальныи сезон в конце октября на Форменторе-севернее не бывает и разницы по воде с югом не заметила..
Спасибо! Я думаю в бухтах не глубоких побыстрее прогревается. Не подскажете на какие курорты обратить внимание, где пляж - бухта с удобным подходом (не в гору с горы), есть в пешей доступности магазинчики. Ну и если подскажете отели/аппартотели с водными горками буду весьма признательна.
Не подскажете на какие курорты обратить внимание, где пляж - бухта с удобным подходом (не в гору с горы), есть в пешей доступности магазинчики. Ну и если подскажете отели/аппартотели с водными горками буду весьма признательна.
Если горки для деток нужны, то могу предложить посмотреть апартотель Viva Palmanova (http://www.hotelsviva.com/en/hotel/viva-palmanova.html) - находится в Пальманове, немного далеко от пляжа - метров 300, но по ровной местности. Отель - семейный, есть детский бассейн и в нем горки и еще какие-то "сооружения" для деток... Билжайший пляж - широкий, песчаный... Продуктовый магазин есть и в самом апартотеле, на соседней улице супермаркет побольше. В самом курорте много сувенирных лавочек, кафе, ресторанов и т.д.
Elena Pli
27.03.2011, 18:23
Если горки для деток нужны, то могу предложить посмотреть апартотель Viva Palmanova (http://www.hotelsviva.com/en/hotel/viva-palmanova.html) - находится в Пальманове, немного далеко от пляжа - метров 300, но по ровной местности. Отель - семейный, есть детский бассейн и в нем горки и еще какие-то "сооружения" для деток... Билжайший пляж - широкий, песчаный... Продуктовый магазин есть и в самом апартотеле, на соседней улице супермаркет побольше. В самом курорте много сувенирных лавочек, кафе, ресторанов и т.д.
Спасибо большое:flower:
Если еще кто занает отели/аппартотели с водными горками близко к пляжу-бухте и не далеко от цивилизации - буду признательна!!!
Девочки, расскажите, кто в какие места едит? поделитесь, может там увидимся:)))
:support::support::support:Девочки, могу сделать таблицу кто и куда едет и каким составом, но получится только на 3-й странице, если нужно пишите в личку свои данные:support::support::support:
уже создала, находится вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393896&page=3
ВОЛКОВА_А
27.03.2011, 20:55
ой, сделайте конечно, можно будет познакомится!
Marriann
27.03.2011, 23:37
Мы пока не определились..... Может кто-нибудь подскажет апарт-отель в Ильетасе, пож-ста!!!!
Мы пока не определились..... Может кто-нибудь подскажет апарт-отель в Ильетасе, пож-ста!!!!
Помнится, именно там выбор апартотелей не велик :005:
Я знаю только Roc Illetas playa – есть апартаменты с кухней…
spanishgirl
28.03.2011, 00:43
да..не перестаю удивлятся разнице менталитетов..
были сегодня на дне рождения.. вот вы свое 15тилетие помните? ну или как дети ваши свое 15летие справляли? я то свое никогда не забуду:073:
главное было - родителеи куда-нибудь сплавить,созвать полшколы и устроить незабываемое веселье:065:
здесь же вот как- день рождения 2х племяшек мужа.15 лет им,соотв исполняется . гости - все семеиство (я насчитала 26 человек но многие подтянутся не смогли)
в числе оных- 3 бабушки 82х лет.
2 дедушки примерно такого же возраста.
другие племянники ,которым уже совсем не 15 и даже не 20. одна привела своего новоиспеченного жениха . другои с невестои придти не смог но пришел с будущеи тещеи :))
мы соотв с 2х летним ребенком.
и далее в том же духе:))
и причем именинники нормально вообще - не бежали никуда отмечать своеи компаниеи ,сидели весь день за столом,вечером все по домам разьехались (мы на даче отмечали)
каково ??
marryika
28.03.2011, 01:22
Наташа, по-моему, прекрасно!!!!!)))
Я вот, мечтаю, чтобы мои дети свои 15 отмечали так же)))
Я всегда с радостью посещала большенство мероприятий подобного рода....и свои ДР отмечала тоже так. С друзьями потом, безуловно устраивала загулы))) не в 15 правда, но в 16 уже точно!
Но честно, не вижу ничего "такого" в этом... т.е. тут дело не в менталитете, а в традициях каждой конкретной семьи....
да..не перестаю удивлятся разнице менталитетов..
были сегодня на дне рождения.. вот вы свое 15тилетие помните? ну или как дети ваши свое 15летие справляли? я то свое никогда не забуду:073:
главное было - родителеи куда-нибудь сплавить,созвать полшколы и устроить незабываемое веселье:065:
здесь же вот как- день рождения 2х племяшек мужа.15 лет им,соотв исполняется . гости - все семеиство (я насчитала 26 человек но многие подтянутся не смогли)
в числе оных- 3 бабушки 82х лет.
2 дедушки примерно такого же возраста.
другие племянники ,которым уже совсем не 15 и даже не 20. одна привела своего новоиспеченного жениха . другои с невестои придти не смог но пришел с будущеи тещеи :))
мы соотв с 2х летним ребенком.
и далее в том же духе:))
и причем именинники нормально вообще - не бежали никуда отмечать своеи компаниеи ,сидели весь день за столом,вечером все по домам разьехались (мы на даче отмечали)
каково ??
да, замечательно.
Семейные традиции - это сила :)
spanishgirl
28.03.2011, 02:04
да,такие семеиные традиции вызывают у меня просто восхищение...
в моеи Питерскои семье в 1,5 человека такого не было..
да,такие семеиные традиции вызывают у меня просто восхищение...
в моеи Питерскои семье в 1,5 человека такого не было..
не знаю....для меня такое пятнадцатилетие-норма....видимо, семьи разные:support::support:. мой двоюродный брат так восемнадцатилетние в феврале отметил....и никто не удивился.
Marriann
28.03.2011, 10:06
Мпасибо, сейчас гляну :))
:support::support::support:Девочки, могу сделать таблицу кто и куда едет и каким составом, но получится только на 3-й странице, если нужно пишите в личку свои данные:support::support::support:
уже создала, находится вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393896&page=3
Наташа,и меня запишите пожалуйста.
Levka:
с 27 июня по 4 июля -Порт де Соллер,
с 4 июля по 12 июля-Плайя де Муро.
И нас впишете в табличку. Едим в S`Illot, Cala Morlanda с 09.06.11 по 01.07.11. Нас 2 взрослых и 2 детей (2,5 и 4,5 года)
и нас можно туда же , в таблицу: KleoD с 17 июня по 7 июля -Плайя де Муро , 2 вз и реб 5,5 л
И нас 19июня- 9июля, Кала дор.Наша семья 2 взр. и 2 детей. И еще 2 семьи с таким же составом.
А нам в Кала дор совсем будет скучно? Я почитата, что надо было другое место выбирать с детьми (Алькудию), даже расстроилась...
Marriann
28.03.2011, 13:28
И нас 19июня- 9июля, Кала дор.Наша семья 2 взр. и 2 детей. И еще 2 семьи с таким же составом.
А нам в Кала дор совсем будет скучно? Я почитата, что надо было другое место выбирать с детьми (Алькудию), даже расстроилась...
А чем Алькудия для детей хорошо???
Нас впишите пожалуйста
Майорка из Хельсинки/Люфганзой/
с 21.08 по 27.08 Camp de Mare
c27.08 по 03.09 Cala d'or
с 03.09 по 10.09 playa de Muro/Alcudia/
правда, алькудия по не забронирована, но в ближайшее время будет.
balearia
28.03.2011, 14:55
И нас впишите:
Всей семьей, круглогодично по Майорке. :0005:
основная дислокация: Пальма :004:
Девушки-хочу спросить про серпантин-где реально серпантинно и узко?Меня жутко укачивает+боюсь,а муж после аварии с железкой в ключице уже не так уверен за рулем в сложных ситуациях.Хотелось бы при составлении маршрута учесть этот момент.
Знающие , скажите как доехать из плае де Муро до сафари парка ( не на машине)
меня тоже в таблицу
2 взрослых Кала Дор, Aparthotel Ferrera Blanca
04.09.2011-19.09.2011
balearia
28.03.2011, 15:43
Девушки-хочу спросить про серпантин-где реально серпантинно и узко?Меня жутко укачивает+боюсь,а муж после аварии с железкой в ключице уже не так уверен за рулем в сложных ситуациях.Хотелось бы при составлении маршрута учесть этот момент.
северная и западная часть. в сторону Дейи. В стороны Сольера если не выбирать тунель. , Форментор. И конечно же - Са Калобра :)
balearia
28.03.2011, 15:46
мда трудновато без машины- на автобусе несколько пересадок
мда трудновато без машины- на автобусе несколько пересадок
А от куда удобнее и быстрее на машине доехать до сафари от Кала дор или Плая де муро?
Где он этот сафари находится?
Нас впишите пожалуйста
Майорка из Хельсинки/Люфганзой/
с 21.08 по 27.08 Camp de Mare
c27.08 по 03.09 Cala d'or
с 03.09 по 10.09 playa de Muro/Alcudia/
правда, алькудия по не забронирована, но в ближайшее время будет.
Мы папа+мама+ сын 4г
вполне вероятно, что на самом курорте будет много предложений от турфирм с экскурсиями на автобусе, часто у них можно купить только проезд на автобусе...
(по крайней мере в Кала Миллор в прошлом году было много таких вариантов в разные "точки" на острове)
spanishgirl
28.03.2011, 17:33
да,обидно...тк основную красоту то можете и не увидеть ... но самые серпантинистые участки - это конечно Калобра и Форментор -остальное более-менее терпимо..
spanishgirl
28.03.2011, 17:36
северная и западная часть. в сторону Дейи. В стороны Сольера если не выбирать тунель. , Форментор. И конечно же - Са Калобра :)
и от Деи туда дальше в сторону Андратч тоже серпантин вдоль моря . не такои конечно как на Калобре,терпимее но иметь ввиду нужно.
Ну может и такси имеет смысл взять,или машинку маленькую,чтоб разъехаться было проще.Самые вкусные места называете.
Marriann
28.03.2011, 18:57
А от куда удобнее и быстрее на машине доехать до сафари от Кала дор или Плая де муро?
И мне интересно, где этот сафари находится? Это правильно - Ctra. Porto Cristo - Son Servera, km 5 Porto Cristo (на востоке)????
balearia
28.03.2011, 19:19
И мне интересно, где этот сафари находится? Это правильно - Ctra. Porto Cristo - Son Servera, km 5 Porto Cristo (на востоке)????
Да Сафари на востоке.
Курорт Са Кома.
Насчет если из Кала Дор удобней. то да удобней.
balearia
28.03.2011, 19:21
и от Деи туда дальше в сторону Андратч тоже серпантин вдоль моря . не такои конечно как на Калобре,терпимее но иметь ввиду нужно.
ага.
Из Дейи до Вальдемоссы терпимо. А вот Баньялбуфар, Естеленкс итд красота. Для любителей серпантин :)
spanishgirl
28.03.2011, 20:35
Ну может и такси имеет смысл взять,или машинку маленькую,чтоб разъехаться было проще.Самые вкусные места называете.
вот в том то и дели что самые вкусные места-горные серпантинные..
а большую машину здесь вообще без краинеи необходимости брать не надо - и дороги есть узкие и с парковками сложно..
вполне вероятно, что на самом курорте будет много предложений от турфирм с экскурсиями на автобусе, часто у них можно купить только проезд на автобусе...
(по крайней мере в Кала Миллор в прошлом году было много таких вариантов в разные "точки" на острове)
в Алькудии турфирмы на каждом углу, вполне можно там посмотреть:)
ага Форментор и вокруг - мы до конца так и не доехали, я думала разрыв сердца получу, когда представляла, что еще назад ехать и я буду с краю :001:, зато потом к Порт Сольеру уже вроде и ничего кажется, правда в Са Колобру не поехали - решили, что за один день слишком:)).. правда муж вел машину спустя 8 лет не вождения:046::008:
olgaputim
28.03.2011, 23:38
в Алькудии турфирмы на каждом углу, вполне можно там посмотреть:)
что за углы? я только Томас Кук видела:017:
что за углы? я только Томас Кук видела:017:
по Мас и Реус если идти - несколько есть точно...там же где аренда авто
olgaputim
28.03.2011, 23:48
по Мас и Реус если идти - несколько есть точно...там же где аренда авто
Надо будет посмотреть:009:
Заблудилась
29.03.2011, 01:26
и нас впишите 2взр и дочка 8 лет
21 июня-3 июля calas de mallorca
3 июля-8 июля puerto soller
Нас в табличку впишите ;) правда начинаем отпуск не на Майорке, но тоже Испания
08,06-17,06 Салоу 1 взр+2 реб.
17,06-12,07 Алькудия 1 взр.+2 реб.
Топик большой, подскажите где трансфер подешевле? Может у кого знакомые могут встретить?
от Салоу до Алькудии как лучше добраться? Может паром или лучше самолет+трансфер?
Normanda
29.03.2011, 15:18
И мы в табличку хотим
Будем самые первые наверное :)
06.05-14.05, Кан-Пастилья, 2 взр.
Душа Моя
29.03.2011, 16:00
Ой, тут уже список составляют:005:, ну мы тоже скоро в вашу компанию:support:
и нас в табличку, плиз :)
01.09.2011-18.09.2011 (3-е взрослых+1 ребенок 2,5 года) Порт Соллер
Стёфочка
29.03.2011, 17:41
Девочки, я к вам с кучей вопросов :flower:
По пешим прогулкам по горам.
1. Какая нужна обувь? В Норвегии ходили в хороших треккинговых ботинках, но там было все серьезно, надо было карабкаться по мокрым и скользким камням, через ручейки переходить, дожди были часто. Без хороших ботинок ноги переломали бы точно.
На Майорку как-то неохота тащить эти тяжеленные боты. Сойдут обычные кеды на поход типа как от Соллера до Cuber? Смотрю по фоткам там вполне симпатичные дорожки. :fifa:
2. Наташа, больше к тебе, наверное, вопрос. :091: Глянь плиз, вот маршрут из Соллера до Дейи.
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=474707
Ты не ходила по нему? Стоит ставить в планы? Написано, что почти 10 км, 4 часа. Это в одну сторону, да? Пока думаю туда-обратно ногами сходить. Но вдруг что не так, реально же из Дейи в Соллер домой на автобусе "эвакуироваться"?
3. Пешком из Соллера в Порт Соллер. Нашла два ну совсем разных варианта!
Какой выбрать?
Так
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=221110
Или так
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=221159
:016:
Я бы и так и так, но со своим списком хотелок в отпуск не вписываюсь. :065:
Стёфочка
29.03.2011, 17:41
А еще у меня по вкусностям вопросы. :028:
Будем покупать продукты и сами готовить. Какие вкусняшки посоветуете? :028: В топе было про рыбу Дораду, про морских гадов и ракушки... А как их жарить/варить с учетом того, что руки кривые у меня-хозяйки? :065:
balearia
29.03.2011, 17:51
Нас в табличку впишите ;) правда начинаем отпуск не на Майорке, но тоже Испания
08,06-17,06 Салоу 1 взр+2 реб.
17,06-12,07 Алькудия 1 взр.+2 реб.
Топик большой, подскажите где трансфер подешевле? Может у кого знакомые могут встретить?
от Салоу до Алькудии как лучше добраться? Может паром или лучше самолет+трансфер?
самолет + трансфер
быстрей и дешевле.
Healthera
29.03.2011, 18:47
девы, а что, по серпантину ездить, нужно совсем маленькую машину брать, Форд Фокус, как по-вашему мнению, проходимая машина для серпантина?
Из Reus летает Ryanair очень часто и не дорого. от Салоу не далеко аэропорт!
Я сначала думала тоже в Салоу 3 денечка, а потом на Майорку.Если ryanair лететь из Лапперанты. Но поймали билетики из Хельсиники до Майорки ЛХ не дорого и решила, что 3 недели на Майорке не много, тем более будем менять места отдыха:)
spanishgirl
29.03.2011, 18:53
девы, а что, по серпантину ездить, нужно совсем маленькую машину брать, Форд Фокус, как по-вашему мнению, проходимая машина для серпантина?
проходимая :)по россиискои привычке джип здоровыи не берите без необходимости - здесь бездорожья не наблюдается да и проблемы с парковкои совершенно другого характера :)
а все остальное проходимое:)
spanishgirl
29.03.2011, 18:55
Из Reus летает Ryanair очень часто и не дорого. от Салоу не далеко аэропорт!
Я сначала думала тоже в Салоу 3 денечка, а потом на Майорку.Если ryanair лететь из Лапперанты. Но поймали билетики из Хельсиники до Майорки ЛХ не дорого и решила, что 3 недели на Майорке не много, тем более будем менять места отдыха:)
Салоу :001:
можете кидать в меня закидатся помидорами но Салоу это :091::091:
ИМХО.
мы брали Форд Фиесту - хорошо проходила:))
А еще у меня по вкусностям вопросы. :028:
Будем покупать продукты и сами готовить. Какие вкусняшки посоветуете? :028: В топе было про рыбу Дораду, про морских гадов и ракушки... А как их жарить/варить с учетом того, что руки кривые у меня-хозяйки? :065:
В магазинах всю рыбу можно попросить почистить, дораду очень хорошо запекать в духовке - просто посолить, поперчить и запекать, потом лимончиком, еще продается такая круглая страшная рыба (rolla или как-то так) - ее тоже чистят, отрезают голову и плавники (ножницами), тоже просто посолить и можно жарить на сковороде с двух сторон - сочная, мясистая и одна кость:)), если решите разрезать - зовите мужчину:)). Еще очень советую отведать креветок больших - покупайте свежие (gamblas, девочки поправят с названием) кинуть в кипящую воду и сразу доставать - сочные и совсем не похожи на те "королевские", что у нас продаются. Делать с ними все, что угодно - есть так, делать бутеры, салаты. Наташа рассказывала, что она их жарит - я на первых страницах вроде ее рецепт приводила. Еще из вкусняшек - ХАМОН, покупать всякий и пробовать! Дыни - хороши любые, особого навыка выбора не требуется - покупаете любую - сочные с тоненькой шкуркой, мы съели много:)).
Еще, правда, это на любителя - на рынке продают соленья, много оливок разного посола и с разными начинками, и, на этих же прилавках маринованные анчоусы - это что-то, но они уксусные, если любите - берите не пожалеете.
И еще нам очень понравился десерт - Cream de Catalana на который сверху нужно сахар плавить, продается в магазинах там же где йогурты и прочие десерты, в креманках из фольги.. описать сложно, но это по сути панна кота. Только вот разные производители и есть вкусные, а есть так себе - нужно пробовать.
Вроде все:love:
Салоу :001:
можете кидать в меня закидатся помидорами но Салоу это :091::091:
ИМХО.
Наташ, ну люди же туда чаще едут из-за парка аттракционов и близости к Барсе;)
spanishgirl
29.03.2011, 22:16
Наташ, ну люди же туда чаще едут из-за парка аттракционов и близости к Барсе;)
вот в мою далекую туристическую бытность в Салоу только Барсои , Порт Авентурои да разными экскурсиями на местности и спасались -лишь бы в самом Салоу не находится :091:
и после тои поездки в Салоу Испания для меня долго была вычеркнута из списка нормального пляжного отдыха.экскурсионка - да,но не пляжныи отдых..
пока не открыли для себя Майорку:support::support:
Мы тоже в табличку!!!
15 - 24 июня Puerto Soller
24 - 1 июля Alcudia
1 - 8 июля Paguera
8 - 16 июля Porto Colom
В прошлом году были на Майорке и в Салоу. Не сравнить!!! Майорка понравилась гораздо больше. В этом году едем на весь месяц на Майорку.
spanishgirl
29.03.2011, 22:48
Мы тоже в табличку!!!
24 - 1 июля Alcudia
1 - 8 июля Paguera
8 - 16 июля Porto Colom
В прошлом году были на Майорке и в Салоу. Не сравнить!!! Майорка понравилась гораздо больше. В этом году едем на весь месяц на Майорку.
4ре разных места за месяц - молодцы :support:
Мы тоже в табличку!!!
24 - 1 июля Alcudia
1 - 8 июля Paguera
8 - 16 июля Porto Colom
дА УЖ СИЛЬНО!!! чтото я поскромничала засела на 3 недели в одном месте . Смотрю на вас и хочется еще что нибудь забранировать на другой стороне острова
spanishgirl
30.03.2011, 02:48
дА УЖ СИЛЬНО!!! чтото я поскромничала засела на 3 недели в одном месте . Смотрю на вас и хочется еще что нибудь забранировать на другой стороне острова
зато на 3 недели можно скидку с хозяев аппартов попытатся склянчить :))
Healthera
30.03.2011, 10:20
Вот я бронирую машину, и есть места, где забирать машину: Mallorca Airport и Majorca Airport.
Это - разные места, или разное написание?
вот в мою далекую туристическую бытность в Салоу только Барсои , Порт Авентурои да разными экскурсиями на местности и спасались -лишь бы в самом Салоу не находится :091:
и после тои поездки в Салоу Испания для меня долго была вычеркнута из списка нормального пляжного отдыха.экскурсионка - да,но не пляжныи отдых..
пока не открыли для себя Майорку:support::support:
+ 1!!!!
Не хочу никого обидеть, но для меня до сих пор загадка - что можно делать в Салоу, если ваша цель не Порт Авентура? и то.........:(
Вам про городок или знаменитый пляж?
Про городок Sa Rapita интересно, зреем забронировать там домик на две семьи на две недели и машину взять напрокат, написано, что море в 50 метрах, но не песок, а до песчаного пляжа 1 км. Смогут ли дети 4 и 5 лет в море около домика заходить или только на пляж с ними ездить надо7
зато на 3 недели можно скидку с хозяев аппартов попытатся склянчить :))
У меня отель , поэтому со скидкой пролет. А вот вы так нежно относитесь к соллер:) , что я посматриваю в ту сторону периодически , и думаю не перехать ли туда на несколько дней
spanishgirl
30.03.2011, 14:20
У меня отель , поэтому со скидкой пролет. А вот вы так нежно относитесь к соллер:) , что я посматриваю в ту сторону периодически , и думаю не перехать ли туда на несколько дней
опыт мамы макса вдохновил на смену мест?:)
если надумаете на какое то время к нам - всегда пожалуиста. если что-в личку пишите,помогу чем смогу:flower:
spanishgirl
30.03.2011, 14:24
Про городок Sa Rapita интересно, зреем забронировать там домик на две семьи на две недели и машину взять напрокат, написано, что море в 50 метрах, но не песок, а до песчаного пляжа 1 км. Смогут ли дети 4 и 5 лет в море около домика заходить или только на пляж с ними ездить надо7
это вам надо у хозяина уточнить лучше что там в 50 метрах-может там каменюки непролазные...:005:
spanishgirl
30.03.2011, 14:26
Вот я бронирую машину, и есть места, где забирать машину: Mallorca Airport и Majorca Airport.
Это - разные места, или разное написание?
думаю просто разное написание-на Майорке один аэропорт.
balearia
30.03.2011, 15:04
если место не приспособлено для спуска в воду, то не думаю что дети смогут. камень на Майорке пористый и легко поцарапаться.Плюс ежи могут быть.
Зато взрослым там будет красиво, на морских ежей посмотрите :), рыбки итд. Вода будет супер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.