Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Девочки, я вот еще фотоотчеты просмотрела по Майорке, да вроде и просто по материковой испании. у меня возник вопрос. А у отелей нет своих пляжей? т.е. они все общественные типа. Просто как не смотрю, пляжи отдельно с кучей народа...
russakowalena
10.05.2011, 01:31
Девочки, я вот еще фотоотчеты просмотрела по Майорке, да вроде и просто по материковой испании. у меня возник вопрос. А у отелей нет своих пляжей? т.е. они все общественные типа. Просто как не смотрю, пляжи отдельно с кучей народа...
так это типично для Европы и всего мира: чем цивилизованнее страна, тем лучше обществ. пляжи.
есть вполне отели, где они единственные в своей бухте, тогда почти все на пляже с отеля, хотя и др. туристы могут на машине доехать и расположиться на пляже.
если говорить об Алькудии или Кала Миллор, то это длинные пляжи с толпами людей в разгар сезона.
если хотите еще больше приватности (и выше ценник), то смотрите Корсику или Сардинию. хотя на северо-западе Мпйорки тоже вполне приватно и без яхточки не попадешь. :004:
KateriAn
10.05.2011, 10:00
В Испании, как и в Греции вся береговая линия принадлежит государству.
А вот в Италии нет, поэтому за 10 минут на пляже Вы должны заплатить 10-15 евро:-))) (ну не всегда, конечно). Поэтому италия и не очень для пляжного отдыха, на мой взгляд.
Pchelka_05
10.05.2011, 11:33
Разве в Италии так везде?
balearia
10.05.2011, 13:02
Разве в Италии так везде?
Западная часть точно.
а в Испании пляжи бесплатны и вместе с всей береговой линией принадлежат госс-у, так что все могут зайти на пляжи, дажи которые кажутся более приватны и рядом с отелями.
Pchelka_05
10.05.2011, 13:03
Да. просто я в Италии была на юге, на Амалфитане. чета мне кажеццо там пляжи были не все платные точно.
russakowalena
10.05.2011, 13:34
Да. просто я в Италии была на юге, на Амалфитане. чета мне кажеццо там пляжи были не все платные точно.
италия вообше щитается болле дорогим пляжним отдыхом ,чем греция и испания.
хотя если ехать по городам или агротуризм, то разницы с барселоной или небереговой испанией будет немного
Pchelka_05
10.05.2011, 14:01
Ну да. я так и поняла. Мы думали в Италию махнуть, совместив экскурсионку и пляжный, но пока по бюджету с учетом всех теложвижений выходит дороже значительнее, чем Испания.
Хотя Италия хороша))
marryika
10.05.2011, 14:45
Может нам просто так везло))) Но мы в Италии всегда находили бесплатые пляжи, чуть в стороне от платных. ТОлько на Генуэзском побережье с ними совсем плохо.... Но там тоже не совсем за вход на пляж платишь... 5 евро за лежак и 5 за зонтик... Но на своих полотенцах ты нам лежать не можешь..... те обязан таки купить место на лежаке. Но я Италию так люблю, что готова простить ей практически все)))
На Сицилии у нас был шикарнейший дикий пляж у апартов. Практически пустой даже в августе, в сентябре мы там вообще одни были)))
СКоро, совсем скоро я увижу свою любимейшею страну))) Через 15 дней рванем в Рим, потом Флоренция, Сиена, Пиза и Милан!)))
Сорри, за оф топ)
Всем, добрый день.
Ни разу еще на Майорке не были, весь топик читать к сожалению нет возможности, посмотрел выборочно страниц 20-30
Несколько вопросов к знатокам, если можно.
Основная цель поездки - отдохнуть на море и по возможности посмотреть остров (прежде всего природные красоты), шопинг и ночные развлечения не интересуют, так как ограничены в деньгах, и дочке 6 лет.
1. Имеет ли смысл селиться в Santa-Ponca (Pionero)? (вторая линия и три звезды не пугают)
2. как выгоднее и удобнее, брать машину, ездить на автобусах самостоятельно или экскурсии (поедем через Пегас, так как самим что-то делать уже поздно)
3. Куда имеет смысл съездить с дитем в первую очередь (пещера дракона, natura park, La Reserva de Puig de Galatzo , что-то еще, объехать все скорей всего не получится опять же из-за ограниченного бюджета)
4. На что обратить внимание
Заранее спасибо.
russakowalena
10.05.2011, 18:16
Всем, добрый день.
Ни разу еще на Майорке не были, весь топик читать к сожалению нет возможности, посмотрел выборочно страниц 20-30
Несколько вопросов к знатокам, если можно.
Основная цель поездки - отдохнуть на море и по возможности посмотреть остров (прежде всего природные красоты), шопинг и ночные развлечения не интересуют, так как ограничены в деньгах, и дочке 6 лет.
1. Имеет ли смысл селиться в Santa-Ponca (Pionero)? (вторая линия и три звезды не пугают)
2. как выгоднее и удобнее, брать машину, ездить на автобусах самостоятельно или экскурсии (поедем через Пегас, так как самим что-то делать уже поздно)
3. Куда имеет смысл съездить с дитем в первую очередь (пещера дракона, natura park, La Reserva de Puig de Galatzo , что-то еще, объехать все скорей всего не получится опять же из-за ограниченного бюджета)
4. На что обратить внимание
Заранее спасибо.
а парковка у вас есть в отеле?
так лучше с машиной, особенно, если на северный и восточный берег ехать, по горам северо-запада на автобусах эээ и укачать может, а так в своем темпе и заезжая в бухточки.
я бы выбрала
1. центр пальмы
2. пещера в пуэто кристо с музыкой (можно сафари экскурсию взять, недалеко оттуда )
3. форментор, пройтись немного пешком можно, потом вниз на пляж заехать
4. старинный поезд в соллер, трамвайчик оттуда до порта соллер, апельсиновый сок :065:
5. горы северо-запада с бухтами, монастырь де люка, деревня (уже запамятовала :009:)
если машину на все время не хотите, то возьмите на 3-4 дня для пунктов 2,3, 5. остальное у пальмы на автобусах и поездом в соллер.
Урааа, мы уже точно едем в Испанию,полугодовые мульти-визы получены на днях (и это при чистом паспорте у двух из путешествующих), едем в Барселону на 6 дней, 10 дней на Майорку, и проездом, на 2 дня в Австрию (Вена). Две молодые пары 24-26 лет. Остановимся в Плая де Муро на 3 дня и только для ночевки в Кала Бона. Будем арендовать машину. Можете вписать нас в табличку :)
Читаю в свободное время форум и озадачилась...
На стр. 295 Mister abX писал, что едет в Пальму авиакомпанией Ryanair, через Жирону (или Джерону, не знаю как правильней на русском).
Я еду по тому же смешному тарифу, НО для меня при покупке был важен вылет из Барселоны. Обратила особое внимание на абревиатуру города/аэропорта вылета.
В моем билете стоит FR6362 Barcelona El Prat to Palma Mallorca 14/06/2011 0625 0725,т.е. вроде как из Барселоны (BCN), как и планировалось.
Однако, все чаще встречаю информацию, что Ryanair летает только из Жироны и Реуса.
Но я при покупке билетов (и сейчас тоже) проверила: на сайте бронирования аэропорт Жироны значится: Жирона (GRO), а Реус (REU).
Хотя, меня смутило присланное письмо авиакомпанией спустя 1,5 недели, в заголовке которого было:
"Ryanair Limited, Of. Repr. en España Ryanair Ltd
Carrer d’Emili Grahit, 13 1r B Sede Legale e Amminstrativa
17002 – Girona Corporate Head Office
Girona Dublin Airport
Espana County Dublin
Ireland
Nif Del Contribuyente N 007 151 3F Registered No. 104547
RECEIPT NO. (NUMERO DE RECIBO.): 4173611"
И где же все-таки истина? Неужели просто ошибка на сайте бронирования скайсканер? Или я зря беспокоюсь?
Подскажите, кто знает!
olgaputim
10.05.2011, 20:21
На стр. 295 Mister abX писал, что едет в Пальму авиакомпанией Ryanair, через Жирону (или Джерону, не знаю как правильней на русском).
Я еду по тому же смешному тарифу, НО для меня при покупке был важен вылет из Барселоны. Обратила особое внимание на абревиатуру города/аэропорта вылета.
В моем билете стоит FR6362 Barcelona El Prat to Palma Mallorca 14/06/2011 0625 0725,т.е. вроде как из Барселоны (BCN), как и планировалось.
Однако, все чаще встречаю информацию, что Ryanair летает только из Жироны и Реуса.
Но я при покупке билетов (и сейчас тоже) проверила: на сайте бронирования аэропорт Жироны значится: Жирона (GRO), а Реус (REU).
Хотя, меня смутило присланное письмо авиакомпанией спустя 1,5 недели, в заголовке которого было:
Girona Dublin Airport
Espana County Dublin
Ireland
И где же все-таки истина? Неужели просто ошибка на сайте бронирования скайсканер? Или я зря беспокоюсь?
Подскажите, кто знает!
а в билете то что написано?
там должно быть все указано
У меня в билете указано Barcelona El Prat to Palma Mallorca.
Я разобралась, Ryanair начали летать с Барселоны в Пальму с конца прошлого года... Фух, пронесло!
Можете вписать нас в табличку :)
!
а даты, пожалуйста, напишите поездки - я вас тогда внесу в табличку, а то не смогла скалькулировать:)) - у вас столько передвижений:flower:
спасибо russakowalena, парковка есть, наверное так и сделаем, самим отзывы об этих местах нравятся
Mister abX
10.05.2011, 23:00
авиакомпанией Ryanair, через Жирону (или Джерону, не знаю как правильней на русском).
По-испански вроде бы Хирона, но уж больно неблагозвучно :) А Жирона это на каталонском.
Да, РА летает и из "нормальной" Барселоны, так что проблем не должно быть.
spanishgirl
11.05.2011, 01:15
я опять про свой поезд:005:
"в 10-40 от вокзала на площадь Испании отходит "Красная стрела", в вагоне первого класса обстановка очень изысканная и скорее напоминает аристократический салон: кожаные диваны обшивка из красного дерева латунные старинные лампы Помимо первого есть несколько вагонов второго класса.."
конечная остановка в Сольере, но меня смутило что на фото с отзывов поезд в сольер -ну никак не похож на вагон первого класса :009:
вот я и не пойму - это один и тот же поезд или разные??
значит точно в Сольер поезд этот идет . а речь именно о первом и втором классе . думаю речь идет о вагоне первого класса . я лично в нем не ездила никогда тк даже и не знала что таковой имеется .думаю и с остальными та же история.
друзья мои - да,прокатились как то в таком вагоне,фотки мне показывали :) хотя они тоже не знали ,случайно на него набрели.
spanishgirl
11.05.2011, 01:21
так это типично для Европы и всего мира: чем цивилизованнее страна, тем лучше обществ. пляжи.
есть вполне отели, где они единственные в своей бухте, тогда почти все на пляже с отеля, хотя и др. туристы могут на машине доехать и расположиться на пляже.
если говорить об Алькудии или Кала Миллор, то это длинные пляжи с толпами людей в разгар сезона.
если хотите еще больше приватности (и выше ценник), то смотрите Корсику или Сардинию. хотя на северо-западе Мпйорки тоже вполне приватно и без яхточки не попадешь. :004:
ах какие на северо-западе приватные местечки знаю......:019: можно и без яхты по тайным тропкам пробратся и купатся там нагишом ...
spanishgirl
11.05.2011, 01:28
Урааа, мы уже точно едем в Испанию,полугодовые мульти-визы получены на днях (и это при чистом паспорте у двух из путешествующих), едем в Барселону на 6 дней, 10 дней на Майорку, и проездом, на 2 дня в Австрию (Вена). Две молодые пары 24-26 лет. Остановимся в Плая де Муро на 3 дня и только для ночевки в Кала Бона. Будем арендовать машину. Можете вписать нас в табличку :)
Girona Dublin Airport
Espana County Dublin
Ireland
Подскажите, кто знает!
а Дублин в заголовке вас там не смутил?:073:
это же адрес головного офиса и только.
в саму Барсу ryanair активно летает. вы содержание письма читайте,там же написано название аэропорта прилета.
~~Маруся~~
11.05.2011, 01:50
У меня в билете указано Barcelona El Prat to Palma Mallorca.
Я разобралась, Ryanair начали летать с Барселоны в Пальму с конца прошлого года... Фух, пронесло!
Я вот тоже лечу из Барселоны на Майорку из El Prat . Первый раз взяла билеты RA... В билете было написано BCN, а потом прислали еще одно письмо и там указано El Prat. Т.е. это значит что все-таки вылет из обычного аэропорта в Барселоне?
Я вот тоже лечу из Барселоны на Майорку из El Prat . Первый раз взяла билеты RA... В билете было написано BCN, а потом прислали еще одно письмо и там указано El Prat. Т.е. это значит что все-таки вылет из обычного аэропорта в Барселоне?
ну да, это из аэропорта именно Барселоны, а BCN - это просто сокращение города Барселоны
~~Маруся~~
11.05.2011, 02:39
Спасибо! :flower::flower::flower:
Mister abX
11.05.2011, 02:48
ах какие на северо-западе приватные местечки знаю......
А не поделитесь координатами? :) А то машинку, наверное, будем брать, а вот куда на природные красоты податься, пока неясно. Мы никому не скажем, а сами быстро уедем ;)
FishAnya
11.05.2011, 03:39
а вы в какой части Тенерифе были - северной?
Нет, как раз-таки, в южной:)
а даты, пожалуйста, напишите поездки - я вас тогда внесу в табличку, а то не смогла скалькулировать:)) - у вас столько передвижений:flower:
Ой, Самого главного как раз не озвучила :008:
Даты поездки:
8-14 июня - Барселона
14-17 июня - Плая де Муро
17-23 июня - Кала Бона
По-испански вроде бы Хирона, но уж больно неблагозвучно :) А Жирона это на каталонском.
Да, РА летает и из "нормальной" Барселоны, так что проблем не должно быть.
Спасибо! А я из интереса смотрела, из Жироны тариф даже побольше сейчас, чем из самой Барсы. У нас с разными сборами на четверых вышло около 100 евро.
А время вылета у нас в 6 утра, поэтому было б проблематично так рано добираться до Жироны, пришлось бы другие билеты покупать, если б выяснилось, что все-таки только с Реуса и Жироны летает РА.
а Дублин в заголовке вас там не смутил?:073:
это же адрес головного офиса и только.
в саму Барсу ryanair активно летает. вы содержание письма читайте,там же написано название аэропорта прилета.
Изначально я так и поняла, что в заголовке - головной офис, не более того.
Но потом мои неидеальные знания английского и чтение форумов, в которых часто упомянались вылеты из Жироны и Реуса внесли беспокойство в мою голову. :005: В общем, "у страха глаза велики" :046:
Я вот тоже лечу из Барселоны на Майорку из El Prat .
Похоже, у нас одинаковые рейсы, с разницей в числах и времени :)
Тоже лечу этой авиакомпанией впервые. Не забудьте зарегистрироваться на рейс по интернету и распечатать посадочный талон, иначе в аэропорту, если осталось менее 4 часов до вылета придется доплачивать 40 евро с человека.
А Вы в Барселону впервые летите?
ах какие на северо-западе приватные местечки знаю......:019: можно и без яхты по тайным тропкам пробратся и купатся там нагишом ...
И мне очень интересно поподробнее! Хотя, наверное, о таких местечках не рассказывают и ищут их по "интуиции", ну, или просто следуя в направлении малоистоптанных троп :))
Но вдруг для нас сделаете исключение?! :008:
balearia
11.05.2011, 12:35
А не поделитесь координатами? :) А то машинку, наверное, будем брать, а вот куда на природные красоты податься, пока неясно. Мы никому не скажем, а сами быстро уедем ;)
Да таких бухт море здесь. На машинах не пробраться. оставляете машины и пару сотен метров пешком, и там нетронутые пляжи. Вот только в последние годы, везде где есть местечко для хорошего входа в воду, то уже будут люди. Особенно местные, они точно знают все закаулки. вот и на форменторе, все идут на пляж Пьедра ( тот большой где отель) а местные гребут чуть дальше к пляжу Фигера.
Также и на северо западе есть пляж Фигера, где будут только испанцы, это от Сон Феррер грести напрямую к морю. И сколько таких местечек... Плюс вообще дикие, где совсем пляжа нет, но там уже может быть опасен спуск в воду.
стрекоза
11.05.2011, 14:14
Девочки, нас внесите, с 12 по 23 июня 2 взрослых, 2 детей - Colonia Sant Jordi
И нас внесите в табличку:) Едем с 14.06 по 28.06. Playa de Muro. Будем жить в апарт-отеле Eden Playa. Двое взрослых и дочь 5,9.
FishAnya
11.05.2011, 17:34
И нас внесите в табличку:) Едем с 14.06 по 28.06. Playa de Muro. Будем жить в апарт-отеле Eden Playa. Двое взрослых и дочь 5,9.
Ну вот, будем на одном пляже в одно и то же время, нашей дочери, правда 3,5 сейчас:))
У нас уже приличная тусовка в этом месте собирается:))))
Я еще пару семей из Москвы знаю, кто тоже будет в детьми в это время в этом районе:)
FishAnya
11.05.2011, 17:34
где бы еще няню найти, чтобы с ребенком посидела, а нам с мужем вечерком вина на пляже попить?*мечтательно*
Хорошо,что будут русскоговорящие детки. Может моя красотка найдет себе компанию, а то иностранными языками она пока не владеет:)
Хорошо,что будут русскоговорящие детки. Может моя красотка найдет себе компанию, а то иностранными языками она пока не владеет:)
а дети и без них прекрасно общаются;)
russakowalena
11.05.2011, 19:53
где бы еще няню найти, чтобы с ребенком посидела, а нам с мужем вечерком вина на пляже попить?*мечтательно*
на др форуме видела предложение русских нянь, но цены не знаю.
мы бы тоже, а то в том году с бабушкой оставляли и то всего один раз.
spanishgirl
11.05.2011, 23:32
моя мама-интеллигентная петербурженка вам подойдет? :)
spanishgirl
11.05.2011, 23:37
дык вы по всему северо-западу,по серпантину катайтесь -везде красота там!!!! а вот по поводу тайных тропок к морю - я только на местности могу показать ,у меня там ориентиры из серии " дерево там -такое .. " :))
вы вот что - вы в cala de Deia там зарулите,там прямо на машинке к ней спустится можно -зачем вам с детями малыми горные тропы?
ну и в Ла Калобру конечно же,это святое..
ОЧень заинтересровало .. А мама будет в июне-июле? Можно будет обратиться?
russakowalena
11.05.2011, 23:56
так от алькудии или кала милор это не ближний свет вроде. нам на середину- конец августа.
spanishgirl
12.05.2011, 00:06
так от алькудии или кала милор это не ближний свет вроде. нам на середину- конец августа.
она у меня до 28го сентября будет только вот Алкудия или Кала Миллор конечно,не ближний свет....
а так,если б где поближе к Пальме -так она без вопросов :flower:
spanishgirl
12.05.2011, 00:12
ОЧень заинтересровало .. А мама будет в июне-июле? Можно будет обратиться?
обратится то конечно можно только вот на июнь - июль она как раз уедет в Питер , к августу вернется только.. зато с ней в Питере,так сказать воочию в июне-июле и познакомится если что можно будет:)
russakowalena
12.05.2011, 01:07
она у меня до 28го сентября будет только вот Алкудия или Кала Миллор конечно,не ближний свет....
а так,если б где поближе к Пальме -так она без вопросов :flower:
если будет все по плану, то 11-13 августа мы где-то у пальмы остановимся.
spanishgirl
12.05.2011, 03:16
если будет все по плану, то 11-13 августа мы где-то у пальмы остановимся.
вы тогда когда ясность будет мне в личку напишите-я вам и ее телефон дам,вы с ней сконтачитесь :flower:
FishAnya
12.05.2011, 03:49
обратится то конечно можно только вот на июнь - июль она как раз уедет в Питер , к августу вернется только.. зато с ней в Питере,так сказать воочию в июне-июле и познакомится если что можно будет:)
так а кому было тогда адресовано Ваше сообщение на счет мамы?) Мы ж как раз в июне-июле будем в ваших краях...а в Питере и у нас есть, на кого дочу оставить:)))))
Очень жаль. Мы будем с 19 июня до 8 июля...
Вопрос к тем кто сейчас на Майорке: "Как ситуация сейчас на Майорке ? Лорку трясло вчера, а она приблизительно в 400 км от острова. Что говорят местные сейсмологи ?" Мы в июне летим, кончно же есть определённые опасения.
balearia
12.05.2011, 12:49
На Майорке все ок. не тресло.
Приветствую всех!
Подскажите мне пожалуйста, а в сентябре как погода, море, дожди?
Я почти уверена, что тепло, море теплое, ну а дожди не такие как в Питере.))
А??
balearia
12.05.2011, 16:21
Приветствую всех!
Подскажите мне пожалуйста, а в сентябре как погода, море, дожди?
Я почти уверена, что тепло, море теплое, ну а дожди не такие как в Питере.))
А??
ну почти так как вы уверены :)
Год на год не приходиться и как будет в этом году в сентябре, никто не скажет.
а парковка у вас есть в отеле?
так лучше с машиной, особенно, если на северный и восточный берег ехать, по горам северо-запада на автобусах эээ и укачать может, а так в своем темпе и заезжая в бухточки.
я бы выбрала
1. центр пальмы
2. пещера в пуэто кристо с музыкой (можно сафари экскурсию взять, недалеко оттуда )
3. форментор, пройтись немного пешком можно, потом вниз на пляж заехать
4. старинный поезд в соллер, трамвайчик оттуда до порта соллер, апельсиновый сок :065:
5. горы северо-запада с бухтами, монастырь де люка, деревня (уже запамятовала :009:)
если машину на все время не хотите, то возьмите на 3-4 дня для пунктов 2,3, 5. остальное у пальмы на автобусах и поездом в соллер.
Елена, а на Форментор только на машинке можно попасть? И дорога очень извилистая?
Муж боится у меня дорог горных, а я без прав.
Мы на Кипре, на Пафосе, все достопримечательности на автобусах объездили самостоятельно. Но он мал.
Муж у меня фотогр. увлекается профессионально, да и я люблю новые впечатления, а от ежедневного пляжного отдыха можно сойти с ума, поэтому хочется хотя бы в самые интересные места попасть.:) Да и дочь 7 лет тоже особо не потаскаешь с собой.
marryika
12.05.2011, 17:19
Елена, а на Форментор только на машинке можно попасть? И дорога очень извилистая?
Мы на Кипре, на Пафосе, все достопримечательности на автобусах объездили самостоятельно. Но он мал.
Муж у меня фотогр. увлекается профессионально, да и я люблю новые впечатления, а от ежедневного пляжного отдыха можно сойти с ума, поэтому хочется хотя бы в самые интересные места попасть.:) Да и дочь 7 лет тоже особо не потаскаешь с собой.
Я еще не была))) Но судя по отзывам и гуглу там хорошой такой серпантин :001:
А можно вопрос?
Почему с 7-ми летник ребенком не поездить нормально??? Это же уже человечище!)))
Мы с дочкой с 2-х лет везде ездим, конечно с поправкой на отдых для нее, но никогда никаких проблем не было....
ну почти так как вы уверены :)
Год на год не приходиться и как будет в этом году в сентябре, никто не скажет.
Спасибо за ответ.:)
Очень надеюсь, что не замерзнем.:))
olgaputim
12.05.2011, 17:37
А можно вопрос?
Почему с 7-ми летник ребенком не поездить нормально??? Это же уже человечище!)))
Мы с дочкой с 2-х лет везде ездим, конечно с поправкой на отдых для нее, но никогда никаких проблем не было....
если ехать на форментор, но серпатин нормальный -можно проехать
если на самый верх - то очень страшно
кому надо стучитесь в личку - у меня муж может довезти
balearia
12.05.2011, 18:05
куда на самый верх, на смотровую башню?
Как по мне то на Са Калобру намного страшней, а на Форменторе "очень страшно" это преувеличено
olgaputim
12.05.2011, 18:14
куда на самый верх, на смотровую башню?
Как по мне то на Са Калобру намного страшней, а на Форменторе "очень страшно" это преувеличено
да на самый верх, это очень очен¡ь страшно
я не Елена, но отвечу - Форментор, если ехать до первой смотровой, туда куда доходят автобусы - ехать не страшно, виды уже потрясающие, а вот если поедете дальше (туда автобусы уже не могут, поэтому только легковые), то там уже сильно извилисто, узко и без бортиков:)).. я в один прекрасный момент решила, что больше я не выдержу и просила развернуться, на что муж сказал, что не сможет - слишком узко:)).. так что думайте сами.. но второй раз я бы не поехала:008:.. хотя мы вроде ездоки бывалыеи в Греции были в Метеорах .. а вот в саму Са колобру не поехали, хотя проезжали по той дороге в Ллюк и потом в Сольер, показалось не очень страшно, но может туда к мысу страшнее
russakowalena
12.05.2011, 19:23
это на ваш личный вкус так. я еще в том году писала, что мы были и в са калобра, и на форменторе до верха, но после Норвегии впечатление было не то.
хотя море, конечно, другого цвета и виды другие, но остроты серпантинов НЕТ после норв фьордов. :fifa:
russakowalena
12.05.2011, 19:34
мы были с 7мес и почти 2летним детьми. да, дороги горные и муж тоже без особого опыта в горах, но после 3х дней в Норвегии на машине там все просто показалось, тем более никто не подгоняет и гнать не нужно.
а так автобусы идут туда, но не до конца и от Пальмы это прилично ехать, поэтому было проще останавливаться в том ритме, что нам был нужен с детьми.
к обществ транспорту мы хорошо относимся (вот голландию-бельгию на поездах проехали за 10 дней), но туда, как мне показалось, не так часто и ходят со стороны Пальмы и вечером на закате сложно выбраться, а быть утром-днем с огромной толпой экскурсионных автобусов не хотелось.
balearia
12.05.2011, 19:52
столько раз там были, ну дорога узкая, и ехать несколько сот метров. но прямо очень страшно это громко сказано.
Другое дело там припарковаться. или развернуться если много машин. то проблемка.
FishAnya
12.05.2011, 20:05
Надо же, прямо наши числа)) А вы где будете? Или я уже спрашивала? Никак по никам всех не запомню:):008:
FishAnya
12.05.2011, 20:11
Вопрос к тем кто сейчас на Майорке: "Как ситуация сейчас на Майорке ? Лорку трясло вчера, а она приблизительно в 400 км от острова. Что говорят местные сейсмологи ?" Мы в июне летим, кончно же есть определённые опасения.
Я уже пару месяцев страдаю фобией всяких землетрясений и цунами, начиталась страшилок, что как раз в этому году предсказывают именно на Средиземном море и, мол, какие то острова смоет с лица земли. Пытаюсь эти мысли от себя отгонять, но каждый раз они снова возвращаются. Вот вчера тоже прочитала про Испанию и..как-то нехорошо мне стало. Жаль людей.
Пыталась найти инфо о Майорке, были ли там землетрясения...но конкретики нет никакой, только то, что собор в Пальме в 19 веке был восстановлен после сильного землетрясения. Значит, оно там, в принципе, возможно...
Очень надеюсь, что ничего подобного не произойдет. Впервые собрались в отпуск за столько лет и то...не могу нормально радоваться предстоящему событию из-за своих дурацких страхов и мыслей.:(
Mister abX
12.05.2011, 20:48
Мы на Кипре, на Пафосе, все достопримечательности на автобусах объездили самостоятельно.
Надо в темноте ;) Я как-то в Турции ехал поздно вечером по горной дороге, ну там ночи не как у нас, а реально чернота вокруг. И нормально, серпантин узковатый, но я торопился, спать хотел, поэтому гнал прилично. А днем возвращался той же дорогой - мама дорогая, обрывы без ограждения, страшно оказалось :))
На автобусе мне так еще страшнее, особенно когда сзади сидишь и на крутом повороте этот зад над пропастью зависает :001:
~Hunny Bunny~
12.05.2011, 21:02
Ну ты у меня вообще маньяк :))
Занесите нас тоже в табличку)))))))))))
С 27.05 по 10.06, Алькудия 3 взрослых и ребенок 5 лет!
marryika
13.05.2011, 00:21
Мы как то жили в урбанизации недалеко от ТОсса де Мар, я когда первый раз туда ехала, то офигевала от знаков ограничения скорости 70км, думала , ну для каких идиотов это ограничение???:)))) Ехала со скоростью 30 км час и страшно боялась)))
День на третий стабильно рулила 70 ))) Могла бы и больше, но я соблюдаю законы)))
Привыкаешь очень быстро.
На Сицилии первое время боялась съездать с автобана, и "трасса нормале" меня пугала до колик, опять же, прошло пару дней и все наладилось)))
Очень надеюсь, что и на Майорке быстро адаптация произойдет)))
Verunchik
13.05.2011, 00:45
Я уже пару месяцев страдаю фобией всяких землетрясений и цунами, начиталась страшилок, что как раз в этому году предсказывают именно на Средиземном море и, мол, какие то острова смоет с лица земли. Пытаюсь эти мысли от себя отгонять, но каждый раз они снова возвращаются. Вот вчера тоже прочитала про Испанию и..как-то нехорошо мне стало. Жаль людей.
Пыталась найти инфо о Майорке, были ли там землетрясения...но конкретики нет никакой, только то, что собор в Пальме в 19 веке был восстановлен после сильного землетрясения. Значит, оно там, в принципе, возможно...
Очень надеюсь, что ничего подобного не произойдет. Впервые собрались в отпуск за столько лет и то...не могу нормально радоваться предстоящему событию из-за своих дурацких страхов и мыслей.:(
О-о....как раз, то о чем сегодня думала....что-то у нас мысли сходятся и даты...и фобии..;)
Мы с 7 сентября на Майорке.
Можем объединиться на Фроменор. Мы будем машину на несколько дней брать, за нами поедите, не так страшно. У меня за плечами вся Норвегия, Пиринеи, Альпы всякие итальянские-французские-австрийские и прочие серпантины. Муж у меня будет штурманом.
Кстати, все это ерунда - привыкается к такой дороге вполне быстро. Проверено!
Ездили на Форментор, в Са Колобру, поднимались к сторожевой башне на Форменторе, не ощутили остроты.
Серпантин так себе, едешь и едешь себе спокойно, никто не подрезает, не тормозит перед самым носом, как у нас.
Мне иногда казалось, что в Спб на обычных улицах с интенсивным движением гораздо опаснее.
Pchelka_05
13.05.2011, 13:12
ой, не знаю. Мы на Форментор по серпантину ездили и в Са калобру, я билась в припадке в машине и верещала. Но я высоты боюсь.
Я точто не поеду. Высоты боюсь. жуть! Хотя на отдыхе может решимся?
А про землетрясения, даже думать о таком не хочеться. Все должно быть ОК! Так долго к этому отдыху готовимся, не может быть, что с Майоркой что-то случиться. Будем надеяться, что разок тряхонуло и достаточно.
А можно вопрос?
Добрый день.:)
Конечно человечище, самое дорогое в моей жизни.:love:
Но она у нас быстро устает, да и в папу пошла, не любит активный образ в жизни.
Им бассейн и море нужно, а на телодвижения за пределами отеля приходится тащить за собой и настаивать, что это интересно и увлекательно.
Эхх, мы с мужем совершенно разные люди.:)
К сожалению, маршрут очередного отпуска приходилось самой продумывать и искать.
Так хочется увидеть разные страны и жизнь за пределами своей среды и им показать.
Вообщем в нашей семье, навигатор-это я.:))
Нажаловалась я в итоге.:))
Мне иногда казалось, что в Спб на обычных улицах с интенсивным движением гораздо опаснее.
Ндаа, к сожалению это так.
Людей нормальных становится все меньше, а опасностей на дороге все больше.
russakowalena
13.05.2011, 14:33
Но она у нас быстро устает, да и в папу пошла, не любит активный образ в жизни.
Им бассейн и море нужно, а на телодвижения за пределами отеля приходится тащить за собой и настаивать, что это интересно и увлекательно.
)
муж тоже болше сидет дома стал лубит после рождения детей, а я делала перерыв на роды толко 3 месяца, дети же не рождаются с приивычками, если они везде с нами с 3х мес, то привыкли к такой жизни, хотя их интересы тоже учитываются.
я тоже навигатор по жизни и creator :fifa:
russakowalena
13.05.2011, 14:36
Мы как то жили в урбанизации недалеко от ТОсса де Мар, я когда первый раз туда ехала, то офигевала от знаков ограничения скорости 70км, думала , ну для каких идиотов это ограничение???)
в норвегии тоже на ровной местности и в поселенияг 30/40, а в горах на серпантинах 80/120 гнат можно.
местние вполне так и могут, тк в горах никто камеры не ставит, а на местности или в тоннеле 300/1000 евро штафа влепят
Мы с 7 сентября на Майорке.
Можем объединиться на Фроменор. Мы будем машину на несколько дней брать, за нами поедите, не так страшно. У меня за плечами вся Норвегия, Пиринеи, Альпы всякие итальянские-французские-австрийские и прочие серпантины. Муж у меня будет штурманом.
Кстати, все это ерунда - привыкается к такой дороге вполне быстро. Проверено!
Катерина, какая Вы умничка! Завидую белой завистью!
Конечно же мы ХОТИМ с Вами.:flower: Тем более, что мы летим 6 сентября по 20. Мы будем в местечке под названием Кала Винас.
У меня муж и хотел с кем-нибудь вместе ехать. Вообще-то у него большой опыт вождения, порядка 20лет, но он перестраховщик еще тот.
Давайте знакомиться. Я, Настя. :030:
муж тоже болше сидет дома стал лубит после рождения детей, а я делала перерыв на роды толко 3 месяца, дети же не рождаются с приивычками, если они везде с нами с 3х мес, то привыкли к такой жизни, хотя их интересы тоже учитываются.
я тоже навигатор по жизни и creator :fifa:
Отважные вы люди, однако.
Мы дочку только с 4 лет стали возить. Но она всегда только с нами. С бабулями никогда не оставляем, хотя иногода хочется побыть в двоем.:love:
я не Елена, но отвечу - Форментор, если ехать до первой смотровой, туда куда доходят автобусы - ехать не страшно, виды уже потрясающие, а вот если поедете дальше (туда автобусы уже не могут, поэтому только легковые), то там уже сильно извилисто, узко и без бортиков:)).. я в один прекрасный момент решила, что больше я не выдержу и просила развернуться, на что муж сказал, что не сможет - слишком узко:)).. так что думайте сами.. но второй раз я бы не поехала:008:.. хотя мы вроде ездоки бывалыеи в Греции были в Метеорах .. а вот в саму Са колобру не поехали, хотя проезжали по той дороге в Ллюк и потом в Сольер, показалось не очень страшно, но может туда к мысу страшнее
:)) Как хочется отпуска! И Вам есть о чем вспомнить.:love:
Наталья, внесите нас в табличку пожалуйста.:flower:
Смелая
6 сентября-20 сент.
2 взрослых+девочка 7лет. Кала Винас.
стрекоза
13.05.2011, 16:14
Впервые собрались в отпуск за столько лет и то...не могу нормально радоваться предстоящему событию из-за своих дурацких страхов и мыслей.:(
Это у Вас фобия, тут только преодолевать нужно, у меня так же с самолетами.... Сама трусиха страшная, боюсь всего - серапнтинов, лодок, волн, полетов - но жить нужно! Мы вот всем семейством едем, да я еще на 3 месяце) Настриваемся позитивно)))
Катерина, какая Вы умничка! Завидую белой завистью!
Конечно же мы ХОТИМ с Вами.:flower: Тем более, что мы летим 6 сентября по 20. Мы будем в местечке под названием Кала Винас.
У меня муж и хотел с кем-нибудь вместе ехать. Вообще-то у него большой опыт вождения, порядка 20лет, но он перестраховщик еще тот.
Давайте знакомиться. Я, Настя. :030:
Хи-Хи. Мы будем ровно в противоположенном конце острова. Поэтому предлагаю числа 18-19 встретиться и скататься, благо там расстояния ни о чем. Спишемся в личке!
Настусонья
13.05.2011, 17:48
Девочки,ткните в табличку(кто куда) и меня запишите
с 26 июля по 1 августа Кан-Пастилья я,муж и детенок 3 года
с 1 августа по 16 Пуэрто де Соллер,та же компашка ,плюс наши 2 друзей(муж с женой)
Грозовое облачко
13.05.2011, 18:05
Девочки!!!:091:...напомните мне плз как называется ресторан в Сольере, который на скале расположен!!!:008:....в прошлогоднем топике про него много писали и я там побывала..место и впрямь суперическое.....в этом году у меня друзья едут и я их очень хочу туда отправить поужинать как-нибудь, а из головы напрочь вылетело название!!!
Наташа Spaingirl, выручайте!!! Это точно Вы давали наводку в прошлом году на это чудесное место:support:
вот вид оттуда (на всяк случай:)): http://s58.radikal.ru/i161/1105/f1/eaa554db3323.jpg (http://www.radikal.ru)
Pchelka_05
13.05.2011, 19:01
Наташа, spanishgirl, я тут маршрут нарыла горный El Cami des Correu между деревнями Esporles и Banyalbufar. Фотки красивые. Вы в тех местах были? стоит там идти. Он не трудный, вроде. И кажется где-то тоже на Трамунтане.
в прошлом топе, ресторан в Сойере, писали про Наутилус - с потрясающими закатами...
marryika
13.05.2011, 19:15
В нашей семье тоже я и генератор идей, и организатор, и массовик затейник, и все остальные должности в одном лице)))) у мужа только святая обязанность все это спонсировать)))) дочка у меня тоже с пропеллером в попе))) а вот как сын отнесется к такому ритму проверим в этом году). В прошлом мы просто на море 3 недели сидели, чуть не померла с тоски.... Но ему7 месяцев было. Да и ездила я без мужа и с бабушкой своей ... Больше так не хочу)))) надо возвращаться к привычному ритму))))
balearia
13.05.2011, 19:23
El Cami des Correu между деревнями Esporles и Banyalbufar. Фотки красивые. Вы в тех местах были? стоит там идти. Он не трудный, вроде. И кажется где-то тоже на Трамунтане.Думаю ничем не лучше чем главная дорога между Esporles и Banyalbufar. А в Banyalbufar стоит ехать. Там красиво.
:) просто удивительно даты точно такие же)) вы из Питера 19-го летите? Кем?
У меня утренний рейс АВ, потом целый день в Берлине, и только в 17 часов вылет на Майорку.
а 8-го июля вылетаем в 18 часов из Пальмы.
Надо же, прямо наши числа)) А вы где будете? Или я уже спрашивала? Никак по никам всех не запомню:):008:
да, Аня, в нашем полку прибывает))
russakowalena
13.05.2011, 20:07
В нашей семье тоже я и генератор идей, и организатор, и массовик затейник, и все остальные должности в одном лице)))) у мужа только святая обязанность все это спонсировать)))) дочка у меня тоже с пропеллером в попе))) а вот как сын отнесется к такому ритму проверим в этом году). В прошлом мы просто на море 3 недели сидели, чуть не поперла с тоски.... Но ему7 месяцев было. Да и ездила я без мужа и с бабушкой своей ... Больше так не хочу)))) надо возвращаться к привычному ритму))))
мы тоже с 7мес были, но в дополнение бабушка и муж к гиперактивному старшему (1.11 было), теперь они оба носятся в разные стороны :073:
У меня вопрос к местным девочкам. Наташа, и другие девочки, сорри не знаю имен))
в прошлом году, на пляже, видела "полупалатки" которые на песочке устанавливаешь, вместо зонтика. НО не встречала в продаже, или не замечала за ненадобностью. В этом году не хочу зонтик покупать (все равно как не крепи улетает) хочу такую вот палатку :-)
Скажите, пожалуйста, где они продаются?? и сколько стоят приблизительно? Если кто пользовался, расскаите, тяелая штука или нет, быстро устанавливается?
:) просто удивительно даты точно такие же)) вы из Питера 19-го летите? Кем?
У меня утренний рейс АВ, потом целый день в Берлине, и только в 17 часов вылет на Майорку.
а 8-го июля вылетаем в 18 часов из Пальмы.
Да, мы из Питера, АБ. Но у нас не утренний (специально выбирали, чтобы ночь дома нормально выспались дети), в 15.30. Стыковка в Дюссельдорфе.
А обратно в 9.20 утра.
balearia
13.05.2011, 21:48
У меня вопрос к местным девочкам. Наташа, и другие девочки, сорри не знаю имен))
в прошлом году, на пляже, видела "полупалатки" которые на песочке устанавливаешь, вместо зонтика. НО не встречала в продаже, или не замечала за ненадобностью. В этом году не хочу зонтик покупать (все равно как не крепи улетает) хочу такую вот палатку :-)
Скажите, пожалуйста, где они продаются?? и сколько стоят приблизительно? Если кто пользовался, расскаите, тяелая штука или нет, быстро устанавливается?
Кажется в Декатлоне видела, стоимость копейки, гдет евров 10.
Pchelka_05
13.05.2011, 22:12
Думаю ничем не лучше чем главная дорога между Esporles и Banyalbufar. А в Banyalbufar стоит ехать. Там красиво.
Нет, ну там дорога через рощи, по горочкам, красиво. Мы по таким же в прошлом году гуляли, тока маршрут другой)
Поедем тогда погуляем там)
Девочки,ткните в табличку(кто куда) и меня запишите
с 26 июля по 1 августа Кан-Пастилья я,муж и детенок 3 года
с 1 августа по 16 Пуэрто де Соллер,та же компашка ,плюс наши 2 друзей(муж с женой)
Таблица на 3-й странице http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51014107#post51014107 вроде всех внесла:008:
продавались во всех лавках, там же где зонты, подстилки и т.п., стоили 12-20 евро примерно
MashaLadan
13.05.2011, 23:00
Мы тоже хотим в таблицу: 2 взр. + 1 реб.( 7 лет) 30.05.11 - 16.06.11 Порто Кристо
spanishgirl
14.05.2011, 00:26
Девочки!!!:091:...напомните мне плз как называется ресторан в Сольере, который на скале расположен!!!:008:....в прошлогоднем топике про него много писали и я там побывала..место и впрямь суперическое.....в этом году у меня друзья едут и я их очень хочу туда отправить поужинать как-нибудь, а из головы напрочь вылетело название!!!
Наташа Spaingirl, выручайте!!! Это точно Вы давали наводку в прошлом году на это чудесное место:support:
вот вид оттуда (на всяк случай:)): http://s58.radikal.ru/i161/1105/f1/eaa554db3323.jpg (http://www.radikal.ru)
чудесное место называется Наутилус . я там неделю назад день рождения свой отмечала :):fifa:
spanishgirl
14.05.2011, 00:29
Наташа, spanishgirl, я тут маршрут нарыла горный El Cami des Correu между деревнями Esporles и Banyalbufar. Фотки красивые. Вы в тех местах были? стоит там идти. Он не трудный, вроде. И кажется где-то тоже на Трамунтане.
в тех местах была но не ходила. уверена что там классно!! да,это все Трамунтана.
spanishgirl
14.05.2011, 00:33
мы без палаток прекраснои обходимся.. даже зонт перестали на пляж брать -таскать его лень ...всегда находится тенек от пальмы-сосны-туда и падаем есть тень нужна. да мой деть и не будет в палатке этой ни под каким видом сидеть :073:
spanishgirl
14.05.2011, 00:37
кому надо стучитесь в личку - у меня муж может довезти
зачем нам не русскоговорящий муж? :005: я и сама отвезти могу ,я по Форменторскому серантину до самого маяка не один год уже спокойно абсолютно езжу .
Да, мы из Питера, АБ. Но у нас не утренний (специально выбирали, чтобы ночь дома нормально выспались дети), в 15.30. Стыковка в Дюссельдорфе.
А обратно в 9.20 утра.
а я спецом самое утро взяла, чтобы в Берлине в зоопарк успеть съездить:), вот ищу попутчиков, желающих составить компанию))
Кажется в Декатлоне видела, стоимость копейки, гдет евров 10.
а что такое Декатлон? не припомню название:009:
продавались во всех лавках, там же где зонты, подстилки и т.п., стоили 12-20 евро примерно
оо, ну это хорошо. А как они называются правильно? что спрашивать? ))
мы без палаток прекраснои обходимся.. даже зонт перестали на пляж брать -таскать его лень ...всегда находится тенек от пальмы-сосны-туда и падаем есть тень нужна. да мой деть и не будет в палатке этой ни под каким видом сидеть :073:
Я вот тое, как вспомню , так вздрогну)) зонт, циновки, полотенца, 1,5 метровый крокодил, совки ведра, уточки, машинки...:010:
Лежаки нам брать было бессмысленно, т.к. моя дочка носилась по пляжу и я за ней. Но иногда, зонт был нужен, чтобы устроить привал, попить молока, съесть бананчик, или 10 минут поиграть с песком. Пару -тройку раз спала на пляже. В этом году хочу "завлечь" домиком - палаткой))
Пальмы мне на пляжах встречались редко, и как правило,, были уже кем то заняты)) мы не очень рано на море выбирались...
В общем, посмотрим... учитывая 3 моих переезда на острове " тент" нужен компактный и не тяжелый))
зачем нам не русскоговорящий муж? :005: я и сама отвезти могу ,я по Форменторскому серантину до самого маяка не один год уже спокойно абсолютно езжу .
Наталья, могли бы Вы свои сообщения почистить..я Вам не могу в личку скинуть письмо )))
olgaputim
14.05.2011, 11:45
а что такое Декатлон? не припомню название:009:
оо, ну это хорошо. А как они называются правильно? что спрашивать? ))
это магазин спортивный в Маратчи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.