Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
тут в отзывах общих по майорке есть очень отрезвляющая ссылка на ЖЖ
девушка пишет, что да, красиво, НО
и дальше перечень конкретных НО. которые меня крайне смущают, потому как девушке безусловно нравятся те места, которые понравились и мне
как-то так.
Да, я читала ее НО еще этим летом, но мы все равно отправились на Майорку во второй раз и не пожалели. Меня, например, отговаривали от Сардинии... но мы поехали и все было ок.
Все эти НО - ее субъективное мнение, вы ж понимаете...
Танчикус
29.11.2011, 15:22
Странный отзыв, для меня совершенно неинформативный :))
Отели и их бассейны меня не интересуют, не люблю их. Дискотеки, ночная жись туда же...
Что машины нужно заранее арендовать - ну так а как же иначе?
Еда испанская ужасная - ну не повезло... что поделаешь.
Мы вот едем, мы вот едем .. за хамоном...
А ягнячья ножка. мням.. сангрия.. фруктики нэсперо (кстати, девушки, кто живет на острове, эти фрукты сезонные? в июне уже не будет?)
А красот на острове полно, мы вот первый раз не успели всё объездить, второй раз собираемся и просто муж очень хочет :)
Да, я читала ее НО еще этим летом, но мы все равно отправились на Майорку во второй раз и не пожалели. Меня, например, отговаривали от Сардинии... но мы поехали и все было ок.
Все эти НО - ее субъективное мнение, вы ж понимаете...
очень интересует субъективное мнение:)
сардиния или майорка больше понравилась?
на первой есть хорошие по отзывам отели с собственным пляжем. а кухню итальянскую я ни разу не слышала, чтоб ругали, в отличие от испанской
Кто-нибудь билеты уже смотрел на следующий год? Из питера что-нибудь хорошее есть? что-то люфты уже дороговато:(
Кто-нибудь билеты уже смотрел на следующий год? Из питера что-нибудь хорошее есть? что-то люфты уже дороговато:(
У них самые дешевые билеты в сентябре были, но мы пропустили :( У нас около 40 тыс на 2 взрослых+ребенок+инфант выходила. Купили из Хельсинки на август. Нам в 23тыс на все обошлось.
russakowalena
29.11.2011, 19:10
на первой есть хорошие по отзывам отели с собственным пляжем. а кухню итальянскую я ни разу не слышала, чтоб ругали, в отличие от испанской
а как оно может быть обьективным? у каждого свое представление об отдыхе и куча факторов накладывается сверху. Подруга была 3-12 июня на Сардинии и Корсике, ей не повезло с погодой и совсем не купались, на фото пасмурная погода и шторм, хотя виллы шикарные и покататься есть где, но не хочет туда больше. А приехала бы в др время и другой ответ мог быть ;)
FishAnya
29.11.2011, 19:21
Вот точно. Сколько я отзывов перечитала. И тот, на который ссылку кидали из ЖЖ, мне очень помог, кстати. Я именно благодаря этой ссылке отказалась от неплохого жилья в Кала Доре и не пожалела. И именно из-за красивейших фотографий Плая де Муро решили там попытать счастье:) И проехались по самым симпатичным, с точки зрения автора, местам. И не только, разумеется. А остров мне очень понравился, хотя изначально планировали на Лазурный берег ехать на машине. И, о чудо! Все то время, которое мы прекрасно провели на Майорке, во Франции лил дождь...представляю, как бы мы обломались. Любые факторы, даже самые незначительные могут сыграть не в пользу отдыха и, наоборот.
Мы, например, на пляже не валялись вообще. Ездили по разным, просто купались и дальше. И то...не весь остров успели объездить за 3 недели. Правда, мы с ребенком были и друзьями, может поэтому.
spanishgirl
29.11.2011, 19:22
Я имел ввиду конечно не все, а только те, что на слуху ))
1)Алькудия, 2)Кала Миллор, 3)Сольер,4) Дея. 5)Польенса, 6)Мурада, 7)Кала ДОр, 8)Санта Понса , 9)Пальма нова, 10) Магаллуф,
Специально пронумеровал, чтобы Вам было проще ответить ))
ну так попроще будет;
1. Алкудия сама - это городок. то что на море -это Порт Алкудия . типичный 100% туранклав.
2. тоже что и порт Алкудия но покомпактнее.
3. Сольер - городок . то чт на море - порт Сольер . тихое колоритное местечко,подходит далеко не всем .
4. горная деревушка .пляжа там нет,внизу под горой дикая но симпатичная бухта. тоже подходит далеко не всем .
5.городок. то ,что на море - порт Польенца. турзона но поменьше чем порт алкудия. оч симпатично там (имхо)
6.бухта на востоке острова . конкретнее сказать что там - не могу,не была.
7. небольшая бухта-курорт.
8 турзона недалеко от Пальмы .
9 и 10 - тоже что и номер 8 , только к Пальме чуть ближе. номер 9 плавно перетекает в номер 10.
отдельно про Магалуф - головная боль местных полицейских и любимое место английской развязной молодежи. если вас не смущают голые ж-пы в 3часа ночи,оры и вопли , костюмированные парады и блевонь (сорри,не нашла более приличного аналога происходящего )у баров каждую ночь то смело едьте,скучно там не будет. :)
spanishgirl
29.11.2011, 19:24
на островах не была, кажется
даже в Тай на Краби летала
меня, наверное, всегда подсознательно пугала перспектива того, что если не понравится, уехать будет некуда
мы изначально вообще коста браву бронировали, но там в июне плохо, как я поняла
а потом толпы
Про Лидо ди Езоло - я воздержусь от комментариев
зато всегда можно улететь:) та же Барселона в получасе лета не говоря уже про другие направления .
скажем так. мне и нтересно мнение в таком формате: понравилось то-то и то-то, не понравилось - вот это
отчет ЖЖшный в этом смысле кстати крайне познавательный. девушка здраво пишет, ни в коем случае не умаляя достоинств, а указывая на недостатки
такие отчеты имхо гораздо более полезны чем "ах, рай на земле!"
я летать боюсь
а почему порт Сольер не всем подходит?
я читала, что там может быть места мало на пляже, а сам городок красивейший
spanishgirl
29.11.2011, 19:47
http://mir-na-karte.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2% D0%B0
а у меня эту ссылку не открывает - хотела полюбопытствовать ...эта не та девушка что останавливалась в Магалуфе? на Ибицу потом еще ездила?
погода не всегда решающий фактор. Иначе бы ваши зюльты и травемюнде с рюгенами не были забиты на год вперед:)
а вот компания важна, соглашусь
да, та
только она еще на майорке где-то до магалуфа останавливалась + на форментеру плавала
зы. там в комментах еще с критом сравнение по пунктам интересное
Я, конечно, загнула со сравнением... Пляжи с потрясающей водой все таки мне понравились больше на Сардинии, но на Майорке такая приятная атмосфера, такие бухты... есть что посмотреть + остров нелысый:)
Вот точно. Сколько я отзывов перечитала. И тот, на который ссылку кидали из ЖЖ, мне очень помог, кстати. Я именно благодаря этой ссылке отказалась от неплохого жилья в Кала Доре и не пожалела. И именно из-за красивейших фотографий Плая де Муро решили там попытать счастье:) И проехались по самым симпатичным, с точки зрения автора, местам. И не только, разумеется. А остров мне очень понравился, хотя изначально планировали на Лазурный берег ехать на машине. И, о чудо! Все то время, которое мы прекрасно провели на Майорке, во Франции лил дождь...представляю, как бы мы обломались. Любые факторы, даже самые незначительные могут сыграть не в пользу отдыха и, наоборот.
Мы, например, на пляже не валялись вообще. Ездили по разным, просто купались и дальше. И то...не весь остров успели объездить за 3 недели. Правда, мы с ребенком были и друзьями, может поэтому.
Ну вот, видите, а нам , наоборот - очень понравилось в Кала Доре, поэтому - сколько людей, наверно, столько и мнений:flower:
про билеты кстати
я на прошлой что ль неделе смотрела вылеты из мск. были по 8 тыр с носа
вроде австрийцы
плюс оттуда много интересных вариантов с большой стыковкой - т.е. на выйти в город погулять
если деть не мелкий, то здорово
spanishgirl
29.11.2011, 19:55
я летать боюсь
а почему порт Сольер не всем подходит?
я читала, что там может быть места мало на пляже, а сам городок красивейший
а подходит не всем потому как не туранклав в масштабном плане. нету череды привычных всем россиянам до оскомины высоких отелей вдоль моря . обилия туристических лавок с надувными крокодилами и соломенными панамками с надписью " майорка".
нету шумных туссовок по вечерам с орами и криками . :014:
есть - природные красоты.роскошные смотровые площадки . местный колорит . милый компактный пляж. ГОРЫ с более чем 25тью маршрутами . тихие ресторанчики с буржузной воспитанной публикой.
ну и кому ,скажите,все это подходит? 95 % наших туристов едут в места типа Алкудии,на мегарезерты . вот и пусть едут - меньше народу больше кислороду:) это я первые 2ва топа за Сольер агитировала,в этом перестала ..:)
Elena Pli
29.11.2011, 20:02
про билеты кстати
я на прошлой что ль неделе смотрела вылеты из мск. были по 8 тыр с носа
вроде австрийцы
плюс оттуда много интересных вариантов с большой стыковкой - т.е. на выйти в город погулять
если деть не мелкий, то здорово
По-моему так уж проще Норвегами из Хельсинки по 150 евро с носа и без пересадок!
iOS-Lion
29.11.2011, 20:03
ну так попроще будет;
отдельно про Магалуф - головная боль местных полицейских и любимое место английской развязной молодежи. если вас не смущают голые ж-пы в 3часа ночи,оры и вопли , костюмированные парады и блевонь (сорри,не нашла более приличного аналога происходящего )у баров каждую ночь то смело едьте,скучно там не будет. :)
Спасибо за обзор; Плая де Муро забыл в списке упомянуть: если не трудно, пару слов в том же стиле.
Меня устроит тихий, спокойный пляжный отдых(глубокая акватория с просторным пляжем) с поездками по красивым местам.Жаль, что Магаллуф не подходит: на фото очень хорошо смотрится.
В качестве офтопа: очень интересует отзыв по Лидо ди Езоло.
russakowalena
29.11.2011, 20:07
а подходит не всем потому как не туранклав в масштабном плане. нету череды привычных всем россиянам до оскомины высоких отелей вдоль моря . обилия туристических лавок с надувными крокодилами и соломенными панамками с надписью " майорка".
есть - природные красоты.роскошные смотровые площадки . местный колорит . милый компактный пляж. ГОРЫ с более чем 25тью маршрутами . тихие ресторанчики с буржузной воспитанной публикой.
ну и кому ,скажите,все это подходит? 95 % наших туристов едут в места типа Алкудии,на мегарезерты . вот и пусть едут - меньше народу больше кислороду:) это я первые 2ва топа за Сольер агитировала,в этом перестала ..:)
не видела я за 2 года толп русскит туристов (тем более пакетников) в Алькудии, может не там смотрела?
В порту попадались русские, но все больше заехавшие на машине или с экскурсией.
Вот у Пальмы - да, другое дело, этот сектор любят продавать в России и с детьми выбирают поближе к столице и аеропорту. В том же акавариуме было очень много русскоязычных (правда и русских немцев среди них много).
Нас чет бухты все верно описано, но мне лично гор хватает и в др время года (Мадейра зимой, Норвегия летом) , на Маёрке больше жара с теплой водой привлекают. Если поедем когда-нибудь на Маёрку весной, до жары, то остановимся в Соллере или около.
о ужас!!!!!
апартотель не порекомендуете?:))
зы. он меня еще поездом старинным до пальмы очень привлекал
По-моему так уж проще Норвегами из Хельсинки по 150 евро с носа и без пересадок!
это раундтрип или в одну сторону?
Mister abX
29.11.2011, 20:29
А на детей скидки есть? До какого возрасту? RyaiAir, конечно, дешевле, но там дети по полной летят... Может в этом году норвегов попробовать?
spanishgirl
29.11.2011, 20:30
о ужас!!!!!
апартотель не порекомендуете?:))
зы. он меня еще поездом старинным до пальмы очень привлекал
посоветую:) в самом Сольере или в порт Сольер? какого уровня?
кстати ,помимо старинного поезда тут есть еще и старинный трамвайчик :) и вообще - кому интересно посмотреть эти места глазами местного жителя - обращайтесь :flower: в личку.
russakowalena
29.11.2011, 20:39
А на детей скидки есть? До какого возрасту? RyaiAir, конечно, дешевле, но там дети по полной летят... Может в этом году норвегов попробовать?
так на сайте же все цены есть.
я ими летала в сентябре назад с Маерки за 150 евро на 4х (в одну сторону, 1 младенец). скидка на детей небольшая, может 10%, до 2х лет копейки стоит билет (обычно 2-10 евро обходилось, у райнаира мланедец 20 всегда)
:love::love::love:
кстати ,помимо старинного поезда тут есть еще и старинный трамвайчик :) и вообще - кому интересно посмотреть эти места глазами местного жителя - обращайтесь :flower: в личку.
:) внесу свои 5 копеек. Отдыхали там 2 раза подряд (в Порт СОльере, спасибо Наташа :flower::flower: ).
Все никак не собраться отчет не написать.
Что запомнилось в этом году -
1 ходили на маяк , который слева (если на море смотреть), от которого маршурты горные начинаются. Там оказывается ресторан (мы и не знали), виды наипрекраснейшие. Мы так несколько раз с детьми прогуливались. 2 км.
2 - сходили на "пиратскую " башню (которая в стороне над Наутилусом). Казалось, что далеко, по факту очень близко, сначал мы даже очень сильно ее прошли мимо... Тоже виды наипрекраснейшие, плюс, там дорога (когда башню то мимо прошли) как в парке.
3 - Ну и познакомились с сольерцем, семья которого имеет маслодельню уже 400 лет (Can Det). Он хорошо говорит по-русски, любит русских (почему-то :008: ), показал нам свое имение в Бинераж, где выращивает оливки и прочее, свои дома, которые сдает, и саму маслодельню. Это конечно, ооочень было интересно. Потом я нашла, что к нему немцы туры зимой организовывают (в сезон сбора оливок). И, ещееее :) арендовали его с катером на 3 часа и купались у СаФорадада . Боже мой! Какая там вода...
Что касается маслодельни кто хочет посетить - могу дать емайл. Он очень добродушен и заинтересован чтобы русские больше приезжали, а то все немцы да немцы.
Разочарование в этом году сильное - СаКалобра. Брод засыпали, туристов на пляжике столько, что ужас какой-то.
Ах да, на поезде прокатилась в этом году, действительно очень мило, стоит съездить.
Фотки попозже выложу.
spanishgirl
29.11.2011, 23:29
:) внесу свои 5 копеек. Отдыхали там 2 раза подряд (в Порт СОльере, спасибо Наташа :flower::flower: ).
Все никак не собраться отчет не написать.
Что запомнилось в этом году -
1 ходили на маяк , который слева (если на море смотреть), от которого маршурты горные начинаются. Там оказывается ресторан (мы и не знали), виды наипрекраснейшие. Мы так несколько раз с детьми прогуливались. 2 км.
2 - сходили на "пиратскую " башню (которая в стороне над Наутилусом). Казалось, что далеко, по факту очень близко, сначал мы даже очень сильно ее прошли мимо... Тоже виды наипрекраснейшие, плюс, там дорога (когда башню то мимо прошли) как в парке.
3 - Ну и познакомились с сольерцем, семья которого имеет маслодельню уже 400 лет (Can Det). Он хорошо говорит по-русски, любит русских (почему-то :008: ), показал нам свое имение в Бинераж, где выращивает оливки и прочее, свои дома, которые сдает, и саму маслодельню. Это конечно, ооочень было интересно. Потом я нашла, что к нему немцы туры зимой организовывают (в сезон сбора оливок). И, ещееее :) арендовали его с катером на 3 часа и купались у СаФорадада . Боже мой! Какая там вода...
Что касается маслодельни кто хочет посетить - могу дать емайл. Он очень добродушен и заинтересован чтобы русские больше приезжали, а то все немцы да немцы.
Разочарование в этом году сильное - СаКалобра. Брод засыпали, туристов на пляжике столько, что ужас какой-то.
Ах да, на поезде прокатилась в этом году, действительно очень мило, стоит съездить.
Фотки попозже выложу.
Оля,привет :)
видела сегодня вашего маслодела на площади ,болтали с ним :)
spanishgirl
29.11.2011, 23:30
Спасибо за обзор; Плая де Муро забыл в списке упомянуть: если не трудно, пару слов в том же стиле.
Меня устроит тихий, спокойный пляжный отдых(глубокая акватория с просторным пляжем) с поездками по красивым местам.Жаль, что Магаллуф не подходит: на фото очень хорошо смотрится.
В качестве офтопа: очень интересует отзыв по Лидо ди Езоло.
Плая де Муро= порт де Алкудия .
Мы после Сольера в Плайя де Муро каждый день ломан утряс навестить милый сердцу Сольер , несмотря на всю голубизну муровской водички. Муж все предлагает зимой вырваться. А ребенок в школе нарисовал картину- закат в порт де Сольере с маяками, теперь висит на выставке. В общем всей дружной семьей ностальгируем.Спасибо Наташеньке за агитацию прошлых лет!!!
Elena Pli
30.11.2011, 01:15
это раундтрип или в одну сторону?
Раунд конечно)))))
Elena Pli
30.11.2011, 01:17
Да, на детей небольшая скидка есть, не знаю точно сколько. Кажется, до 11 лет включительно.
подскажите, плиз, на Майорке сколько будут аппарты стоить на 3 недели с бассейном и 1 спальней ? Никак не могу по цене сориентироваться .в 700-800е можно уложиться ? Близость моря не имеет значения .
Elena Pli
30.11.2011, 01:29
Наташа, а у Вас личка переполнена:(
spanishgirl
30.11.2011, 01:37
Мы после Сольера в Плайя де Муро каждый день ломан утряс навестить милый сердцу Сольер , несмотря на всю голубизну муровской водички. Муж все предлагает зимой вырваться. А ребенок в школе нарисовал картину- закат в порт де Сольере с маяками, теперь висит на выставке. В общем всей дружной семьей ностальгируем.Спасибо Наташеньке за агитацию прошлых лет!!!
Юля,спасибо за теплые слова :flower: у нас зимой чудесно...апельсины кругом цветут,тепло-красота!! по горам можно гулять до бесконечности ..мммм..:019:
spanishgirl
30.11.2011, 01:39
Наташа, а у Вас личка переполнена:(
ох уж моя личка.....сколько ни чищу а она всегда полна..:005: :)
russakowalena
30.11.2011, 01:45
Плая де Муро= порт де Алкудия .
скорее это тихая часть Алькудии ))
там есть либо частные апартаменты, либо кучка 4звехлочных семейных отелей у сосен.
и чем дальше от центра Плайя де Муро к концу, то тем дороже. :008:
russakowalena
30.11.2011, 01:50
а у меня эту ссылку не открывает - хотела полюбопытствовать ...эта не та девушка что останавливалась в Магалуфе? на Ибицу потом еще ездила?
она. ;)
еще Кала Мескуида первым местом была, тут я с ней была согласна и по оценке, и по расположению.
А так без маленьких детей отдых может и не имеет столько плюсов, а с ними как раз на отдых под др углом смотришь :017:
ну Ибица это вообще др песня, хотя удивительно, что девушка много где была, но привыкла со своим монастырем ездить: и машины ездят медленно и правильно, и за парковки штрафы бывают, и испанцы слишком громко разговаривают. :073:
Mister abX
30.11.2011, 02:09
так на сайте же все цены есть.
я ими летала в сентябре назад с Маерки за 150 евро на 4х (в одну сторону, 1 младенец).
Что-то отнас их сайт больше лежит, чем работает... :) Но я так понял, что в мае у них почти нет рейсов, только с июня начинается.
Конечно, соблазнительно, 2 часа до Хельсинки и прямо на Майорку. Может, на май еще рейсы будут :)
подскажите, плиз, на Майорке сколько будут аппарты стоить на 3 недели с бассейном и 1 спальней ? Никак не могу по цене сориентироваться .в 700-800е можно уложиться ? Близость моря не имеет значения .
От сезона, я думаю, зависит. Мы в конце мая платили около 200 евро в неделю, очень скромный апарт-отель, но всё необходимое было.
russakowalena
30.11.2011, 02:29
Что-то отнас их сайт больше лежит, чем работает... :) Но я так понял, что в мае у них почти нет рейсов, только с июня начинается.
Конечно, соблазнительно, 2 часа до Хельсинки и прямо на Майорку. Может, на май еще рейсы будут :)
От сезона, я думаю, зависит. Мы в конце мая платили около 200 евро в неделю, очень скромный апарт-отель, но всё необходимое было.
ну май не сезон еще, а лежит, наверное, потому что по Норвегии за 20 евро билеты все хватают сейчас. Акция на день, вот и стараются :073:
ваш отель, насколько помню, в сентябре был 450-500е за неделю, но распродали его и мы свой продлили на неделю.
пс: про 2 часа как-то загнули, 3 хотели сказать? :008:
Mister abX
30.11.2011, 02:39
пс: про 2 часа как-то загнули, 3 хотели сказать? :008:
Да, если c дорогой до Ванты, то где-то так :) Хотя если на линде и сразу в такси, то в 2 можно попробовать уложиться...
Самолетом еще быстрее, но норвеги вряд ли это в подарок дадут, это финнэйр так нередко делает :)
russakowalena
30.11.2011, 02:41
Да, если c дорогой до Ванты, то где-то так :) Хотя если на линде и сразу в такси, то в 2 можно попробовать уложиться...
Самолетом еще быстрее, но норвеги вряд ли это в подарок дадут, это финнэйр так нередко делает :)
а, это ДО аэропорта. я думала, что самолет от Хелсьинки за 2 долетает, что малореалистично. :046:
Mister abX
30.11.2011, 02:52
Не, я имел в виду от дома, конечно :) Хельсинки-то у нас тут напротив...
russakowalena
30.11.2011, 03:03
Не, я имел в виду от дома, конечно :) Хельсинки-то у нас тут напротив...
спасибо за идею. надо свистнуть друзьям - они в Таллинн осенью переехали жить.;)
Mister abX
30.11.2011, 03:09
Тут еще идея в том, что билеты на паром лучше брать не по полной цене (20-30 евро в одну сторону), а по всяким скидочным картам, которых в инете много продают. Там можно вчетвером за те же 20 евро туда-сюда съездить :)
Хотя, конечно, всё равно RA по цене сильно выигрывает... Но тут может оказаться удобнее.
russakowalena
30.11.2011, 03:19
так у вас же вроде с пересадкой надо?
здесь райнаир прямой на Майорку, но по ценам (особенно с багажом) норвиджиан выигрывает обычно.
а пересадка на свой страх и риск с мал. детьми это на любителя ( у них 2 года ребенку).
Танчикус
30.11.2011, 10:43
Так билеты купили.. теперь самое интересное - выбирать жилище :))
Кто может что-нибудь сказать про Colonia de Sant Jordi в плане проживания? Там вроде много предложений по апартам.
у меня вопрос по сафари парку
Если ехать на арендованной машине, а какой-нибудь страус ( там есть страусы ?) клювом по капоту настучит, то страховка не погасит?
То есть ехать только на поезде?
спасибо большое!
муж с планами на июнь определится боль-менее, будем бронировать. я изначально на него заглядывалась, потому как там именно те отели по картинкам и отзывам, как нам нравятся (на трипэдвайзоре заявлены european's choice winner 2011)
а родители с деткой потом пущай в Виву на ол инклюзив
Сам Соллер от пляжей далеко? машину планировать брать?
Танчикус
30.11.2011, 13:02
Мы ездили на арендованной, никто не стучал :) И никто потом машину не проверял :))
Спасибо, мне как раз в мае и нужно , а на каком сайте искали?
Mister abX
30.11.2011, 14:18
Если ехать на арендованной машине, а какой-нибудь страус ( там есть страусы ?) клювом по капоту настучит, то страховка не погасит?
Зависит от условий проката. Берите с полной страховкой, кроме колёс и стёкол, стандартный вариант. Тогда царапины никто и смотреть не будет.
Спасибо, мне как раз в мае и нужно , а на каком сайте искали?
booking.com :)
irina-76
30.11.2011, 16:35
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, неплохие апартаменты в Алькудии по приемлемой цене (до 1000 евро за 3 недели), чтобы и пляж был недалеко и территория зеленая. Планируем ехать с ребенком в сентябре м-це.
spanishgirl
30.11.2011, 19:19
спасибо большое!
муж с планами на июнь определится боль-менее, будем бронировать. я изначально на него заглядывалась, потому как там именно те отели по картинкам и отзывам, как нам нравятся (на трипэдвайзоре заявлены european's choice winner 2011)
а родители с деткой потом пущай в Виву на ол инклюзив
Сам Соллер от пляжей далеко? машину планировать брать?
сам Сольер километрах так в 2х..если там останавливатся то лучше ,наверное, машинка..хотя трамвайчик резво и красиво бегает но 4евро в одну сторону-каждый день не наездеешься а пешком - на любителя.
spanishgirl
30.11.2011, 19:21
ДРУГИ !! НА ВЫХОДНЫХ БУДЕТ НОВЫЙ ТОП 2012 !!!! :support::support::support::support::support::supp ort:
Всем привет! Прицениваюсь к Майорке. Подскажите, плиз, - в среднем сколько стоит отдых на две недели 2взр+1реб, оллинклюзива не надо, но и самим готовить не очень хочется (разве что завтрак бы сами готовили) :)
сам Сольер километрах так в 2х..если там останавливатся то лучше ,наверное, машинка..хотя трамвайчик резво и красиво бегает но 4евро в одну сторону-каждый день не наездеешься а пешком - на любителя.
ну у вас и цены...
Всем привет! Прицениваюсь к Майорке. Подскажите, плиз, - в среднем сколько стоит отдых на две недели 2взр+1реб, оллинклюзива не надо, но и самим готовить не очень хочется (разве что завтрак бы сами готовили) :)
интересный вопрос
аппетиты-то у всех разные
кто-то апарты 2-3*, а то и у хозяина снимает и сам готовит, а кому-то гранд отель нужен и рестораны с морепродуктами
поесть вне отеля, как я понимаю, совсем недешево. к самим отелями прицениться на букинге можно
Евгения_2
30.11.2011, 22:29
Когда я искала себе 2 недели все включено , правда нас 2+2, то наталкивалась на приличные 3* (хотя в Испании почти все 3* приличные) за 800 - полупансион. Главное, не рвитесь в Санта Понсу , цены:015: Ну и Пагейра не айс. Подешевле Алькудия, плая де муро, са кома.
Когда я искала себе 2 недели все включено , правда нас 2+2, то наталкивалась на приличные 3* (хотя в Испании почти все 3* приличные) за 800 - полупансион. Главное, не рвитесь в Санта Понсу , цены:015: Ну и Пагейра не айс. Подешевле Алькудия, плая де муро, са кома.
800 за что? только проживание на 2 недели?
нам бы место потише, но и не слишком далеко от цивилизации
судя по описанию - Алькудия нам бы подошла, т.к нам нужно мелкое море
а еще плюс авиабилеты (с пересадками мой муж не согласится)
spanishgirl
01.12.2011, 01:10
ну у вас и цены...
ну так трамвайчик этот - чисто туристическая развлекалка :) такой ретро стайл. один - 2 раза прокатится никто ,думаю не обеднеет а местные 1 еврорупь платят . из серии дешево и сердито есть автобус-вполне себе современный ,с кондеем .
margaretta777
01.12.2011, 01:22
для тех кому актуален общественный транспорт на майорке
о это моя тема я была и в пагуере и в сольере .едите до пальмы пересаживаетесь на автобус и дальше А по деньгам около 5 евро от пагуеры до пальмы 2 с чем то и от пальмы до сольера .вообще выбрала автобус он едет по прямой и скорость сообщения быстрая хотя я думала что м будем ездить еле еле мне все понравилось и всем довольна ввобще проблем нет
Натали подтвердит
margaretta777
01.12.2011, 01:27
ну цены кстати более менее ... не скажу что даром но и не в фунтах же все ...а в евро ...
У нас в Порт Сольере была автобусная остановка недалеко от домика. Прекрасно съездили в Пальму за копейки и в Вальдемоссу- Дейю. И в сам Сольер тоже пару раз ездили за евро или чуть больше. Вот только в Алькудии- Муро какая то странная красная ветка автобусов, которой нет в расписании всех линий на острове, на воскресный рынок в старый город доехали с трудом, через остановку после нас уже никто не мог набиться в автобус. Издержки массовой курортной жизни, о которых писала Наташа.
*Долина Роз*
01.12.2011, 01:48
Девочки,подскажите ,пожалуйста,завтра планирую купить билеты норвежскими авиалиниями из Хельсинки.Рублевая Мастеркард подойдет?И какое подтверждение брони билетов у меня будет? Нужно ли платить за багаж?
Мастеркард могут посчитать кредитной (+5Евро), багаж отдельно оплачивается. Подтверждение - файл PDF.
*Долина Роз*
01.12.2011, 02:29
Мастеркард могут посчитать кредитной (+5Евро), багаж отдельно оплачивается. Подтверждение - файл PDF.
Спасибо! А багаж взвешивается или просто 1 место считается.
В этом разделе есть тема про эту авиакомпанию. Ручная кладь входит в стоимость, багаж вес 20кг оплачивается.
*Долина Роз*
01.12.2011, 02:38
В этом разделе есть тема про эту авиакомпанию. Ручная кладь входит в стоимость, багаж вес 20кг оплачивается.
Спасибо,пошла читать:fifa:
Ура! купили билеты с 3 июня по 12июля, где будем пока не решили)
Kotofeika
02.12.2011, 11:27
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, неплохие апартаменты в Алькудии по приемлемой цене (до 1000 евро за 3 недели), чтобы и пляж был недалеко и территория зеленая. Планируем ехать с ребенком в сентябре м-це.
Посмотрите здесь свои даты, может подойдёт:
Sol Alcudia Center Apartamentos (http://stranstviakota.ucoz.ru/index/sol_alcudia_center_apartamentos/0-28)
irina-76
02.12.2011, 13:14
Sol Alcudia Center Apartamentos (http://stranstviakota.ucoz.ru/index/sol_alcudia_center_apartamentos/0-28)
Спасибо! Может еще какие-нибудь варианты кто подскажет... Рассматриваем и квартиры, сдающиеся в аренду, но, только, чтобы от пляжа было недалеко!
*Долина Роз*
02.12.2011, 16:02
Спасибо! Может еще какие-нибудь варианты кто подскажет... Рассматриваем и квартиры, сдающиеся в аренду, но, только, чтобы от пляжа было недалеко!
Мы тоже скорее всего в Алькудию,т.к я еду с двумя детьми,один из которых годовасик на тот момент будет.У меня есть еще варианты по Кала Миллор,но меня смущает трансфер от аэропорта на восток,более сложный.
На http://www.niumba.com смотрели,там много Алькудии
Ура! купили билеты с 3 июня по 12июля, где будем пока не решили)
у кого купили , сколько стоит?
у норвегов
575 евро с багажом 2взр+1ребенок+1инфант
*Долина Роз*
04.12.2011, 00:45
Девочки, подскажите ,пожалуйста ,про Ca'N Picafort как там будет с маленькими детьми очень пляж интересует:flower:
Mama_Maksa
04.12.2011, 10:59
Девочки, подскажите ,пожалуйста ,про Ca'N Picafort как там будет с маленькими детьми очень пляж интересует:flower:
Вот пляж http://www.youtube.com/watch?v=WrKZycQQNRs&feature=endscreen&NR=1 или вот тут http://www.youtube.com/watch?v=DJbTIf2Eytc&feature=related
Почитайте форум здесь http://ftour.otzyv.ru/searchw.php?s=Can+Picafort&u=&sort=0&f=0
Для детей там отличный пляж;)
а эти апарты далеко от моря?
Тоже ищем вразвалочку:)) отель.
Смотрели отель Dali , но он что-то совсем далеко -600м от моря на букинге, значит все 800:(
отзывы вроде неплохие. Кто-нибудь что-нибудь слышал???
Билеты у нас с 7 по 21 июня, куплены у норвегов ха 454 евро:019:
на 2 взр + 4хлетнее шило!
Бобр, мы с вами туда вместе летим, на одном самолете, с двумя шилами)))
Кто-нибудь бронировал машину у Норвегов? Подозрительно дешево получается
russakowalena
04.12.2011, 18:54
у них обычный поисковик прикручен к сайту, совпадает с каким-то из крпных, ничего своего у них нет (бронирование отелей с букингом).
Девочки, когда брали у Норвегов, номера паспорта не требовали? мы тоже сегодня купили и только по ФИ...теперь переживаю:065:
И подскажите, кто был - куда лучше Playa de Palma или санта понса? С детьми куда лучше? может отель посоветуете какой?
russakowalena
04.12.2011, 19:56
Девочки, когда брали у Норвегов, номера паспорта не требовали? мы тоже сегодня купили и только по ФИ...теперь переживаю:065:
а ЗАЧЕМ? не слышала нигде, чтобы требовали. аэрофлот и прочий совок не в счет.
*Долина Роз*
04.12.2011, 20:06
Не требуют
*Долина Роз*
04.12.2011, 20:06
Вот пляж http://www.youtube.com/watch?v=WrKZycQQNRs&feature=endscreen&NR=1 или вот тут http://www.youtube.com/watch?v=DJbTIf2Eytc&feature=related
Почитайте форум здесь http://ftour.otzyv.ru/searchw.php?s=Can+Picafort&u=&sort=0&f=0
Девочки, не нашла отзывы про этот отель - Апарт-отель Plaza - Son Rigo3* :008:находится в 100 метрах от пляжа Плайа-де-Пальма. На букинге есть а на отзыв.ру вообще ничего про него. Может кто что знает про него? Подскажите пожалуйста:091:
:007::057::0077:
ну все!
тусить будем вместе!
от них на бронировала!
на Тенерифе все-время сикар бронируем!
машину в июле дали новую:010:
пробега просто не было:010:
мы были в шоке!
на Майорке... даже не знаю...
а сколько там от норвегов выходит?
а вы с апартами определились уже?
Форумчане, а кто-нибудь про отель Дали что-то слышал?
вот еще какой симпатичный
кто-нибудь был там?
El Lago :)
а сколько они вам обошлись на 2 недели?
и еще- это север или юг?:009:
russakowalena
05.12.2011, 02:04
вот еще какой симпатичный
кто-нибудь был там?
El Lago :)
раз 15 за сезон отзывы были :004:
*Долина Роз*
05.12.2011, 02:31
а эти апарты далеко от моря?
Тоже ищем вразвалочку:)) отель.
Смотрели отель Dali , но он что-то совсем далеко -600м от моря на букинге, значит все 800:(
отзывы вроде неплохие. Кто-нибудь что-нибудь слышал???
Билеты у нас с 7 по 21 июня, куплены у норвегов ха 454 евро:019:
на 2 взр + 4хлетнее шило!
Мы тоже 7 июня летим:support:
FishAnya
05.12.2011, 04:54
А нам там пляж совсем не понравился. Жуткий, прилипающий к телу, ничем не стряхиваемый песок, водоросли в воде, народу - тьма. Может это мы так попали, конечно, но нам там совсем как-то не очень....а вот площадка там детская рядом с пляжем кайфовая, среди сосен:)
А я вот билеты, наивная, начала смотреть ранэйр на сентябрь и пришла в ужас. Мало того, что они дороже, чем в прошлом году на конец июня-июль, так еще и осталось 3 билета на нужные даты.
В итоге, нашла Люфтгансу чуть дороже, но зато уже с багажом и ближе к нам аэропорт.
На троих около 480 евро. Но чего-то так стремно заранее покупать...не знаю даже.
FishAnya
05.12.2011, 04:58
Топика нового нет еще?:)) Переживаю, чтобы не пропустила:))
Свекровь моя сегодня, смешная такая, мне по телефону говорит...вы что, снова на Майорку хотите лететь? Зачем же два раза в одно и тоже место. Прилетайте лучше к нам в Питер и оттуда в Египет:)))))))) На мой ответ, что Египет мною даже не рассматривался ни разу, искренне удивилась:)
А нам там пляж совсем не понравился. Жуткий, прилипающий к телу, ничем не стряхиваемый песок, водоросли в воде, народу - тьма. Может это мы так попали, конечно, но нам там совсем как-то не очень....а вот площадка там детская рядом с пляжем кайфовая, среди сосен:)
А я вот билеты, наивная, начала смотреть ранэйр на сентябрь и пришла в ужас. Мало того, что они дороже, чем в прошлом году на конец июня-июль, так еще и осталось 3 билета на нужные даты.
В итоге, нашла Люфтгансу чуть дороже, но зато уже с багажом и ближе к нам аэропорт.
На троих около 480 евро. Но чего-то так стремно заранее покупать...не знаю даже.
А простите 480 евро люфтами -это из какого города?
посмотрите здесь:
http://www.saintmichel.net/
у нас получилось с питанием HB на двоих взрослых и двоих детей на конец июня 15 ночей 1100 E Hotel Lago Park
сейчас скидка на раннее бронирование около 260E, предоплата 10%
сейчас на 2 недели он идет 804 евро за номер 3 взрослых+деть!
KateriAn
05.12.2011, 10:20
Как то у Вас негативно получилось. Солер действительно не всем подходит, как и Алкудия и другие места, по весьма объективным причинам. Я могу сказать, что, если бы я поехала еще раз с мужем вдвоем, то выбрала бы какое-то место в районе Солера, т.к. мы оба любим пешие прогулки, неспешные вечера в приятных ресторанах с испанской музыкой и красивые закаты.
Но это не семейный отдых с маленькими детьми, особенно больше одного:) и особенно на длительное время. Причины: некуда пойти с детьми вечером и особо нечем их занять, отсутствие крупных магазинов и, как следствие, цены на продукты много выше. Живя в Солере, надо путешествовать по окрестностям, которые действительно удивительно красивы, но с маленькими детьми, ты не всегда можешь быть уверен, что это удастся.
А Алкудия и окрестности как раз отличный вариант семейного отдыха. Хотя, опять таки одна я бы туда не поехала.
И еще пять копеек по Кала д Ор. По картинкам очень хотела там остановиться, но, когда приехала туда, то сильно порадовалась, что не сделала этого, по одной простой причине. Я бы там все нервы потеряла, боясь за детей. Место очень красивое, но это бухта и большинство пляжей на скалах, красивые отели тоже. А идти по красивейшей тропинке вдоль моря, рядом с которой приличный обрыв и видеть как впереди резвится твое дитя, каждую секунду рискуя жизнью, это выше моих сил:))
Девочки, не нашла отзывы про этот отель - Апарт-отель Plaza - Son Rigo3* :008:находится в 100 метрах от пляжа Плайа-де-Пальма. На букинге есть а на отзыв.ру вообще ничего про него. Может кто что знает про него? Подскажите пожалуйста:091:
Про этот отель никто ничего не подскажет? Пляж очень интересует:091:какой? Для отдыха с детьми нормально? рестораны магазины имееются?:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.