PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Мусеня
07.06.2011, 12:54
ryainair летите через Дюсс? там стыковка между рейсами маленькая очень -1час 50 мин и даже 50 минут есть ...напишите нам как долетите-как у вас все прошло??
.
да у нас час 20 и мы летим без багажа. Только с ручной кладью. Так что ))) ерунда!!!! я вообще летун - у меня однажды в Сиеттле была стыковка 20 минут между самолетами, так меня там еще служба безопасности отловила :004: после этого мне вооооообще ничего не страшно :))

Мусеня
07.06.2011, 12:55
да,не забудьте еще что в Дюссе вам надо выйти из транзитной зоны и зачекинится а это тоже время.

О так мне ж не надо чекиниться!!!! я уже и посадочный талон распечатала на сайте :support:

Мусеня
07.06.2011, 13:08
ryainair летите через Дюсс? там стыковка между рейсами маленькая очень -1час 50 мин и даже 50 минут есть ...напишите нам как долетите-как у вас все прошло??
у меня подружка так же летит 19го,купила билеты с интервалами в 50 минут - я ее уломала взять билет еще и на след день,подстаховатся тк -50 на 50 что успеет на такую стыковку ...
да,не забудьте еще что в Дюссе вам надо выйти из транзитной зоны и зачекинится а это тоже время.

ну выбрасывать просто так 300 евро не хочется за лишние билеты. Мало того, еще мне последнее время несколько раз говорили что Райан из Лапеенранты часто отменяют без предупреждения! :065: приезжаешь туда, а там - оппа нет сегодня вылета. Вот это вообще веселуха ))) это вообще сразу резко вся поездка накрывается

mon
07.06.2011, 14:04
Добрый день.Спасибо за всем за очень интересный топик, который помог спланировать отпуск на Майорке,читаю уже второй месяц.Заказали трансфер на сайте www.resorthoppa.com ,может кто добирался уже с ними и подскажет, а то никак не могу понять условия обратного трансфера.Вот они пишут"Важно, чтобы вы подтвердили договоренности вашего возвращения SHARED Трансфер не позднее чем за 24 часа до вылета " и в то же время время "Пожалуйста, см. следующие варианты доступны для вас;
1. SMS текстовое сообщение: если вы дали нам номер своего мобильного телефона, когда Вы забронировали
ваш трансфер, детали вашего возвращения будут отправлены на ваш
мобильный телефон приблизительно в 24.30 часов до вашего отъезда. Если по каким- то
причинам Вы не получили этот текст, пожалуйста, воспользуйтесь одним из альтернативных методов
ниже, чтобы подтвердить ваш обратный трансфер.
2. Персонализированные факс: Вы будете получать персонализированные факс из Viajes
URBIS в отеле Прием с подтверждением времени вашего трансфера.
Пожалуйста, не отвечайте на этот факс или не позвоните в наш официальный офис для
подтвердения вашего отъезда.

3. Если вы не получили факс или SMS, то вы можете подтвердить путем
зайдя на confirm.viajesurbis.com и последовательно выполнить
инструкцию на экране или связавшись Viajes Urbis Office по телефону,
при условии, что Вы подтвердите ваш трансфер за 24 часа до даты вылета"
Отсюда возник вопрос-должна ли я подтверждать каким то образом свой отъезд или они мне смс посылают?Извиняюсь.за может быть сумбурный вопрос,но никак не разобраться

да должны обязательно, я оставляла свой номер, но сайт английский, поэтому на смс мы не надеялись, а подтвердили через инет - зашли на тот сайт, что указан ввели свой номер, он у вас в подтверждении - в общем проделали все, что там было написано и увидели время пик-апа, забирают там же куда привезли, приехали даже чуть раньше - автобус может быть любой, за нами микрик приезжал, поэтому не стесняйтесь подходить и спрашивать не вас ли они ждут - у водителя есть список пассажиров. Если вас забирают из отеля, то на ресепшен может лежать факс с вашей фамилией и временем, но лучше все равно пройдите подтверждение.

balearia
07.06.2011, 14:33
будет,будет клубника, в 20тых числах июня,не переживайте :)

с кефиром еще большая напряженка чем с творогом.....мною кефир был замечен только в гипермеркете Каррефур ..творог -тот еще иногда попадается в том же Эроски или Меркадонне- там хоть редко но приличные творожки немецкие бывают типа наших литовских зерновых..

Клубника уже на исходе. Но что хорошо, последняя клубника более напоминает нашу :)

Черешня полным ходом, 2 евро кило за хорошую сладкую крупную черешню.

Насчет кефира, Ель Корте Инглес продает еще. Местный майоркинский кефир в стекляной таре.
Также его продают и в Каррефуре ( помимо карефуровского в пласт дозах)

Мусеня
07.06.2011, 15:08
Боже... надеюсь за неделю черешня никуда не денется????!!!!!!

spanishgirl
07.06.2011, 16:57
Девочки, кто живет на Майорке, подскажите пожалуйста, а как лучше улететь с Тенерифе на Майорку? :) Друзья хотят с Тенерифе прилететь, когда мы будем на Майорке отдыхать. Где лучше билеты посмотреть?

с Тенерифе на Майорку нет прямых рейсов. ..я летаю через Барсу. можно еще через Мадрид но там аккуратно надо - в Мадриде вечные задержки рейсов,если билеты разными компаниями то стыковку лучше взять подольше.

посмотреть - да в любом поисковике,там масса разных вариантов выскочит а вы выберете наиболее приемлимый ..

spanishgirl
07.06.2011, 17:04
О так мне ж не надо чекиниться!!!! я уже и посадочный талон распечатала на сайте :support:

вы гражданка евросоюза что вам не надо у ryainair чекинится?

ВСЕ российские граждане должны чекинится -я имею ввиду ставить визу-чек-печать на ваш распечатанный посадочный что с визой у вас все в порядке.

причем одним махом за все перелеты не пройдет - Лапа-дюсс это один сегмент полета а Дюсс-Пальма - абсолютно другой . и то ,что вы распечатали посадочный - это еще полдела.

поэтому я и говорю что в Дюссе у вас времени впритык - за визой-чек вам надо будет выйти из транзитной зоны . и наличие-отсутствие багажа в этом случае роли никакой не играет,без этой печати вас просто на рейс не допустят..

Это вам ни Сиэтл , (туда Райны не летают ). если мне не верите на слово сходите в топик Райнэйра,вам тоже самое скажут.
..если на след. день билеты еще не очень дорогие - подстахуйтесь ....

pibadet
07.06.2011, 17:09
ВСЕ российские граждане должны чекинится -я имею ввиду ставить визу-чек-печать на ваш распечатанный посадочный что с визой у вас все в порядке.
причем одним махом за все перелеты не пройдет - Лапа-дюсс это один сегмент полета а Дюсс-Пальма - абсолютно другой . и то ,что вы распечатали посадочный - это еще полдела.
поэтому я и говорю что в Дюссе у вас времени впритык - за визой-чек вам надо будет выйти из транзитной зоны . и наличие-отсутствие багажа в этом случае роли никакой не играет,без этой печати вас просто на рейс не допустят..

О, значит и в Цюрихе нам придется тож самое делать.
А стыковка то у нас - 40 минут, и двое мелких впридачу.

Девочки, как лучше действовать, чтобы все успеть?:091:

spanishgirl
07.06.2011, 17:12
О, значит и в Цюрихе нам придется тож самое делать.
А стыковка то у нас - 40 минут, и двое мелких впридачу.

Девочки, как лучше действовать, чтобы все успеть?:091:

а ryainair летает в Цурих??? вы ничего не путаете?:005:

ваша стыковка очень Свиссовскую напоминает... если вы Свиссами летите то вообще расслабьтесь - там и 20 минут на все про все хватит,а не хватит - Свиссы сами обо всем позаботятся :)
виза -чек ин есть ТОЛьКО у ryainair .

pibadet
07.06.2011, 17:14
а ryainair летает в Цурих??? вы ничего не путаете?

не - мы Свиссами. Но штамп в паспорте все равно ведь придется ставить, да?

loshadka
07.06.2011, 17:14
Я не понял:))А вот у нас с ребёнком стыковка в Тегеле(питер-тегель-пальма)...нам тоже надо будет выйти-зайти?Особенно интересует обратный путь-там 50 минут всего будет.
:065::065::065:Всеобщая паникаааааааааааа!:073:

spanishgirl
07.06.2011, 17:19
для тех кто в танке -еще раз.

виза-чек ин - это придуманная ryainair и только ryainair штука. они перед своими рейсами ,не зависимо от пограничников проверяют наличие визы . и ставят свой штампик . ( и кстати за эту хрень еще и деньги берут-5 евро в стоимость билета включают)

кто ими не летит - забудьте и не берите в голову .

spanishgirl
07.06.2011, 17:21
Я не понял:))А вот у нас с ребёнком стыковка в Тегеле(питер-тегель-пальма)...нам тоже надо будет выйти-зайти?Особенно интересует обратный путь-там 50 минут всего будет.
:065::065::065:Всеобщая паникаааааааааааа!:073:

спокойно!!!!

читайте выше что написла .

у всех будет обычный паспортный контроль ,не покидая транзитной зоны! все везде успеют :flower:

Ryainair - авиакомпания особая,все что относится к ней не относится к другим компаниям .

loshadka
07.06.2011, 17:26
Спасибо, убогой объяснили:))Так и знала, что всё будет хорошщо:))

Mister abX
07.06.2011, 17:35
виза-чек ин - это придуманная ryainair и только ryainair штука. они перед своими рейсами ,не зависимо от пограничников проверяют наличие визы . и ставят свой штампик

Именно, экономия на всем, даже от депортации стараются себя обезопасить.
И еще, в большинстве случаев на виза-чек требуют всех подойти, а не одного с документами, я даже детей по одному предъявлял. Спасибо ребятам в Пальме, что не заставили этого делать, в остальных местах - "пусть все идут сюда".

FishAnya
07.06.2011, 18:06
Мусеня, добрый день) Я тоже все спланировала сама, вообще впервые в самостоятельное путешествие едим. А на море 12 лет не были...и тоже у нас, правда частные апартаменты, в двух разных концах острова. А вы где останавливаетесь, в каком конкретном месте? А то нас уже в Плая де Муро приличная тусовка собирается. Мы меньше, чем через 2 недели летим.

FishAnya
07.06.2011, 18:13
для тех кто в танке -еще раз.

виза-чек ин - это придуманная ryainair и только ryainair штука. они перед своими рейсами ,не зависимо от пограничников проверяют наличие визы . и ставят свой штампик . ( и кстати за эту хрень еще и деньги берут-5 евро в стоимость билета включают)

кто ими не летит - забудьте и не берите в голову .
А это только транзита относится? Сколько раз летала ранэером, не помню никаких особых чекинов, обычный паспортный контроль и все.
Но я без транзита всегда летала, прямым.

FishAnya
07.06.2011, 18:15
Именно, экономия на всем, даже от депортации стараются себя обезопасить.
И еще, в большинстве случаев на виза-чек требуют всех подойти, а не одного с документами, я даже детей по одному предъявлял. Спасибо ребятам в Пальме, что не заставили этого делать, в остальных местах - "пусть все идут сюда".

Слушайте, я, прям, напряглась:))) Я летала ранэером очень давно в последний раз...года 4 или лет 5 даже назад. Тогда не было, что ли такого? Помню, как распечатанные билеты отдала на обычном чекине вместе с багажом, потом был быстрый такой паспортный контроль без всяких штампов вроде...ну как обычно *правда, я это вообще смутно помню* и все.
Как конкретно проходит эта процедура и когда, уже после того, как отдал багаж?

marybelle
07.06.2011, 18:36
Топик - то что доктор прописал. :support:
Собираемся на Майорку в свадебное путешествие 1 го сентября. уже все билеты куплены. гостиницы забронированы :080:
Маршрут Мадрид (3 дня)-Майорка (5 дней) - Барселона (2 дня)
но вдруг поняли, что фактически будем отдыхать на Майорке всего 4 дня.:(
Теперь, после того как стала изучать Майорку, кажется 4 дня очень мало.

4 дня и вправду мало для Майорки ??? собираемся активно отдыхать (гулять, ездить, смотреть, фотографировать) Валяться на пляже - это не наше ;)

balearia
07.06.2011, 20:01
4 дня и вправду мало для Майорки ??? собираемся активно отдыхать (гулять, ездить, смотреть, фотографировать) Валяться на пляже - это не наше ;)

маловато. но зато будет повод прийти сюда еще раз :)

Unikko
07.06.2011, 21:25
Поздравляю!
а 2 дня на Барселону? :)
наверное, мало, но зато какие воспоминания приятные будут связаны с Испанией :love:
будете потом на Майорке юбилеи свадебные отмечать!!!

spanishgirl
07.06.2011, 22:13
Слушайте, я, прям, напряглась:))) Я летала ранэером очень давно в последний раз...года 4 или лет 5 даже назад. Тогда не было, что ли такого? Помню, как распечатанные билеты отдала на обычном чекине вместе с багажом, потом был быстрый такой паспортный контроль без всяких штампов вроде...ну как обычно *правда, я это вообще смутно помню* и все.
Как конкретно проходит эта процедура и когда, уже после того, как отдал багаж?

ну это было раньше... теперь надо ставить визу-чек . не важно - до сдачи багажа или после .

не важно есть ли у вас багаж вообще.

не важно летите ли вы одним рейсом,транзитом и тп .

важно одно - нет паспорта евросоюза - милости просим поставить штампик на посадочный и предьявить этот посадочный со штампиком на посадке в самолет.

штампики эти ставятся или на стойке регистрации багажа или в споециальной будочке недалеко от стойки регистрации - тесть те кто летит с пересадкой должны будут ВЫйТИ,ПОСТАВИТь ВИЗУ-ЧЕК и ЗАХОДИТь ПО НОВОЙ .а если пересадка короткая - бежать ,роняя тапки !

еще раз для всех - ОТНОСИТСЯ ТОЛьКО К RYAIAIR.!!!!!

spanishgirl
07.06.2011, 22:16
Топик - то что доктор прописал. :support:
Собираемся на Майорку в свадебное путешествие 1 го сентября. уже все билеты куплены. гостиницы забронированы :080:
Маршрут Мадрид (3 дня)-Майорка (5 дней) - Барселона (2 дня)
но вдруг поняли, что фактически будем отдыхать на Майорке всего 4 дня.:(
Теперь, после того как стала изучать Майорку, кажется 4 дня очень мало.

какая неправильная ,с моеи точки зрения расстановка приоритетов... 5 дней на Мадрид,2 (!!!!) на Барсу и 4ре(!!!) на Майорку......:091:
ИМХО,я бы вообще Мадрид без зазрения совести вычеркнула и оставшиеся дни пополам поделила бы между Барсой и Майоркой.....:)

spanishgirl
07.06.2011, 22:18
Поздравляю!
наверное, мало, но зато какие воспоминания приятные будут связаны с Испанией :love:

про юбилеи свадебные- я завтра свадьбу тут провожу одной русской паре :support:
если они будут не против - выложу фотки :)

kleoD
07.06.2011, 23:36
Дорогие мой, Скажите на билетах же все время местое ? Готовлю все бумажки ,в четверг вылет.Куча стыковок .Если вылет в 7 из пальмы ,это значит 7 по местному времени , да? .Если вылет из берлина в 23 часа , это значит 23 по берлинскому времкени,да?

Pavloksik
07.06.2011, 23:46
Время местное, конечно! Счастливого полёта и отдыха!:support:

kleoD
07.06.2011, 23:53
Время местное, конечно! Счастливого полёта и отдыха!:support:

:) спасибо огромное !!

Заблудилась
07.06.2011, 23:53
про юбилеи свадебные- я завтра свадьбу тут провожу одной русской паре :support:
если они будут не против - выложу фотки :)

ой вот это оочень очень интересно я тут хотела на бали свадьбу у нас 10 лет совместной жизни так сказать но и этотвариант посмотрли бы и можно в личку фото прайс и примерно что там входит ам уже побыстрей надо мы через 13 дней прилетаем

russakowalena
08.06.2011, 00:36
А это только транзита относится? Сколько раз летала ранэером, не помню никаких особых чекинов, обычный паспортный контроль и все.
Но я без транзита всегда летала, прямым.

так у вас немецкий, наверное, паспорт.
в осло 99% идут сразу с местными паспортами к гейту, на чекин никого почти, но при скоплении народа спец человек сортирует тех, кому только штамп чекин, а кому багаж сдавать. это радует.
в шарльруа, конечно, куча русских и пр, очереди огромными могут быть, поэтому мы на полчаса пораньше приехали и успели обойти очереди. но младшему ребенку штамп забыли поставить и мы бежали обратно его ставить :015:
но мы только прямыми летаем.

Нюсська
08.06.2011, 00:55
Девочки, в прошлом году были 2 мес на Майорке, в этом году сидим на материковой Испании (коста брава), и хотим обратно на остров, природа тут бедная, и вообще все какое-то не уютное, в отличии от Майорки!
На след год, только на остров :))))))))))))

Наташ, привет :)

spanishgirl
08.06.2011, 02:03
ой вот это оочень очень интересно я тут хотела на бали свадьбу у нас 10 лет совместной жизни так сказать но и этотвариант посмотрли бы и можно в личку фото прайс и примерно что там входит ам уже побыстрей надо мы через 13 дней прилетаем

за 13 дней организовать свадьбу - это сильно ..:) мы с ними за 3 месяца готовится начали ..:) ну если вы серьезно - давайте в личке спишемся,подумаем что можно успеть подготовить ...

Mister abX
08.06.2011, 02:08
про юбилеи свадебные- я завтра свадьбу тут провожу одной русской паре

Мы когда на Форментор ехали, видели как на смотровой площадке на скалах фоткали пару, явно в свадебном путешествии. Костюмы были почти вечерние, на даме было платье, плавно переходящее в скалу :) И пара фотографов с приличной техникой. Естественно, все говорили по-русски :)) Я даже не удержался, их сфоткал...

spanishgirl
08.06.2011, 02:08
Девочки, в прошлом году были 2 мес на Майорке, в этом году сидим на материковой Испании (коста брава), и хотим обратно на остров, природа тут бедная, и вообще все какое-то не уютное, в отличии от Майорки!
На след год, только на остров :))))))))))))

Наташ, привет :)

Аня,я тебя предупреждала ..:) ну ничего,экскурсионкой зато свое от материка возьмете-благо на коста Брава с этим проблем нет а потом опять к нам :support::support::support:

spanishgirl
08.06.2011, 02:12
Мы когда на Форментор ехали, видели как на смотровой площадке на скалах фоткали пару, явно в свадебном путешествии. Костюмы были почти вечерние, на даме было платье, плавно переходящее в скалу :) И пара фотографов с приличной техникой. Естественно, все говорили по-русски :)) Я даже не удержался, их сфоткал...

во во." мои" молодожены аж наряды свадебные из России везут чтобы тут этим не озадачиватся ,а фотограф ,парикмахер,видео - это все наши тутошние жители .:)

FishAnya
08.06.2011, 08:56
Да нет, у нас русский. Просто я не совсем понимаю разницу между паспортным контролем и чек-визой этой...разве это не одно и тоже?

Мусеня
08.06.2011, 11:01

Это вам ни Сиэтл , (туда Райны не летают ). если мне не верите на слово сходите в топик Райнэйра,вам тоже самое скажут.
..если на след. день билеты еще не очень дорогие - подстахуйтесь ....

Отсутствие багажа играет большую роль - нам не надо будет его ждать чтобы получить. у нас от посадки самолета до вылета 2 часа, а до конца регистрации час двадцать.
и я как-то не сильно переживаю . Билеты за 300 евро не буду лишние покупать. не могу сейчас деньги так выбрасывать.

Мусеня
08.06.2011, 11:04
Мусеня, добрый день) Я тоже все спланировала сама, вообще впервые в самостоятельное путешествие едим. А на море 12 лет не были...и тоже у нас, правда частные апартаменты, в двух разных концах острова. А вы где останавливаетесь, в каком конкретном месте? А то нас уже в Плая де Муро приличная тусовка собирается. Мы меньше, чем через 2 недели летим.
я забронировала сначала неделю в Порто Колом ( 15-22), вторую в Санта Понса (22-01)

Мусеня
08.06.2011, 11:14
в осло 99% идут сразу с местными паспортами к гейту, на чекин никого почти, но при скоплении народа спец человек сортирует тех, кому только штамп чекин, а кому багаж сдавать. это радует.
.
Радует еще что аэропорт маленький в Дюсселе. Этот Вице. Я его хорошо знаю. Даже если там будет очередь , ну что они перед носом гейт закроют???

spanishgirl
08.06.2011, 11:49
Да нет, у нас русский. Просто я не совсем понимаю разницу между паспортным контролем и чек-визой этой...разве это не одно и тоже?

если рейс из Лапы прилетит вовремя то вообще то успеете . а если будет задерживатся то тут уже сложнее... вы нас держите в курсе,хорошо,как у вас там все прошло?:flower:

паспортный контроль и виза -чек инн у ryainair абсолютно разные вещи . выше об этом я уже писала ,обо всей этой процедуре..

Мусеня
08.06.2011, 11:58
если рейс из Лапы прилетит вовремя то вообще то успеете . а если будет задерживатся то тут уже сложнее... вы нас держите в курсе,хорошо,как у вас там все прошло?:flower:
.

Да )) я не рассматриваю вопрос об опоздании самолета из Лапы )) я тогда сразу не полечу просто и все.
У меня однажды с Райаном было очень веселое приключение -
мы большой тусой летали в Париж на НГ через Стокгольм. И у нас было всего 3 часа между самолетом (который прилетает оч далеко от города ,как все помнят) И паромом Викинг!!! :001::004: а было у нас 4 детей )) ВОТ это была веселууууха ))) В Париже началась метель , самолет опоздал на полтора часа!! Половина из нас успела на паром. Вбежали на него за 10 минут до отплытия, А второе такси отстало и вторая половина опоздала ))) Так мы предупредили там работников что у нас вторая половина опаздывает, они их ждали до последнего, а когда уже наши примчались - паром отчаливал и им дали бесплатные (!!!!!!!) билеты на следующий!

PrincessVera
08.06.2011, 12:17
Доброе утро!!

Вопрос про Вуелинг

Подскажите, кто летал в этом году? какие впечатления?
Лететь им или не лететь?

Огоромное всем спасибо. Очень нервничаю!!

kleoD
08.06.2011, 12:49
Добрый день . Мамочки с детьми , вы согласие от пап берете с собой . У нас папа уедет в середине нашего путешествя . Думаю делать от него нотарильное согласие . ( не знаю зачем , вероятно чтобы на родину пустили, но вопрос возник).
Еще вопрос . Посоветуйте , кто как думает .
При бронировании , гостиницы( у нас неделя в Салоу, это там) отмечалось " Бронь гарантировано до 18:00 в день прибытия" . Первый день брони оплачен . Сижу думаю , в хорошем случае я приеду в гостиницу в 17 , в плохом в 19 . Если рассматривать худшим , как считаете, надо мне написать отелю , что мы можем задержаться и что бы бронь не снимали ?

spanishgirl
08.06.2011, 12:53
Доброе утро!!

Вопрос про Вуелинг

Лететь им или не лететь?

а что вы нервничаете? я ими летала много раз но деталей не помню никаких.. что уже само по себе хорошо,что то негативное я сразу подмечаю. компания как компания...
все будет хорошо,не волнуйтесь !!:flower:

spanishgirl
08.06.2011, 12:56
Добрый день . Мамочки с детьми , вы согласие от пап берете с собой . У нас папа уедет в середине нашего путешествя . Думаю делать от него нотарильное согласие . ( не знаю зачем , вероятно чтобы на родину пустили, но вопрос возник).
Еще вопрос . Посоветуйте , кто как думает .
При бронировании , гостиницы( у нас неделя в Салоу, это там) отмечалось " Бронь гарантировано до 18:00 в день прибытия" . Первый день брони оплачен . Сижу думаю , в хорошем случае я приеду в гостиницу в 17 , в плохом в 19 . Если рассматривать худшим , как считаете, надо мне написать отелю , что мы можем задержаться и что бы бронь не снимали ?

сколько раз летала в Питер и обратно с ребенком - никогда никто никакой доверенности не спрашивал , ни на одной границе ,тем более на вьезде в Россию.
только свидетельство о рождении.

по гостиннице - если так переживаете то лучше конечно напишите им ,предупредите что возможно задержитесь .

PrincessVera
08.06.2011, 12:58
а что вы нервничаете? я ими летала много раз но деталей не помню никаких.. что уже само по себе хорошо,что то негативное я сразу подмечаю. компания как компания...

прочитала отзывы - ну ладно расстояния маленькие, но говорят багаж теряют и НЕ НАХОДЯТ!!!:001: а то и вообще загрузить забывают :001:

spanishgirl
08.06.2011, 13:04
прочитала отзывы - ну ладно расстояния маленькие, но говорят багаж теряют и НЕ НАХОДЯТ!!!:001: а то и вообще загрузить забывают :001:

а вы не читайте:) много у кого багаж теряют ,так чтож теперь багаж не сдавать ? тем более это не только от авиакомпании зависит но и от сотрудников аэропорта ..

решения 2 - или продолжать боятся и испортить себе предвкушение отдыха и нервную систему (как вариант - не лететь из за боязни или лететь н без багажа) или расслабится и настроится на позитифффффф....:support:

я - за второе.

PrincessVera
08.06.2011, 13:08
а вы не читайте:) много у кого багаж теряют ,так чтож теперь багаж не сдавать ? тем более это не только от авиакомпании зависит но и от сотрудников аэропорта ..

решения 2 - или продолжать боятся и испортить себе предвкушение отдыха и нервную систему (как вариант - не лететь из за боязни или лететь н без багажа) или расслабится и настроится на позитифффффф....:support:

я - за второе.

а задержки правила или исключения? а то у нас стыковка 50 мин.... и еще... багаж летит в конечную точку или получать-сдавать надо?

marryika
08.06.2011, 13:10
Отсутствие багажа играет большую роль - нам не надо будет его ждать чтобы получить. у нас от посадки самолета до вылета 2 часа, а до конца регистрации час двадцать.
и я как-то не сильно переживаю . Билеты за 300 евро не буду лишние покупать. не могу сейчас деньги так выбрасывать.

Я только что вернулась из Италии, куда летала райном, была пересадка в Бергамо 2.50 от посадки до вылета в Рим. Меня в топике про райнэйр начали пугать, что это "ужаскакмало".
У нас был багаж, но получается он за 2 секунды, только мы вошли в зал, как он уже поехал по ленте. В итоге мы все успели 300 раз и еще час пили кофе/курили))) и только потом пошли проходить контроль и входить обратно в аэропорт. Но народу почти не было, ни на визачек, ни на контроль... когда улетали из Бергамо обратно, уже были очереди, но они двигались настолько стремительно))) что я даже не успела их прочувствовать)
Так что все вы успеете, не переживайте! Главное, чтобы самолет вылетел вовремя!

Мусеня
08.06.2011, 13:21
Я только что вернулась из Италии, куда летала райном, была пересадка в Бергамо 2.50 от посадки до вылета в Рим. Меня в топике про райнэйр начали пугать, что это "ужаскакмало".
У нас был багаж, но получается он за 2 секунды, только мы вошли в зал, как он уже поехал по ленте. В итоге мы все успели 300 раз и еще час пили кофе/курили))) и только потом пошли проходить контроль и входить обратно в аэропорт. Но народу почти не было, ни на визачек, ни на контроль... когда улетали из Бергамо обратно, уже были очереди, но они двигались настолько стремительно))) что я даже не успела их прочувствовать)
Так что все вы успеете, не переживайте! Главное, чтобы самолет вылетел вовремя!:love::support: Спасибище за позитив )))

marybelle
08.06.2011, 16:31
Поздравляю!

маловато. но зато будет повод прийти сюда еще раз :)

какая неправильная ,с моеи точки зрения расстановка приоритетов... 5 дней на Мадрид,2 (!!!!) на Барсу и 4ре(!!!) на Майорку......:091:
ИМХО,я бы вообще Мадрид без зазрения совести вычеркнула и оставшиеся дни пополам поделила бы между Барсой и Майоркой.....:)

Не 5 дней, а 3.;) И вы меня опередили :flower: Хотела только спросить может вообще в этот раз без Мадрида ? :009:
есть возможность 2 дня в Мадриде променять на еще 2 дня в Майорке. Думаю не прогадаю, если поменяю. а вот к Барселоне уже не добавить дней :009:
Тогда получится 7 дней на Майорке :080::080::080:
Но мы в Мадриде хотели на корриду сходить.Там вроде как самая кровожадная :010: Мой БМ крови жаждет =)) Может посоветуете корриду на Майорке или в Барсе?

loshadka
08.06.2011, 16:35
По доверенности-даже и не задумывалась, про то чтобы делать:))Зачем?Тем более Вы вылетаете с папой.В любом случае, при путешествии ребя с одним из родителей разрешение от второго не требуется.

PrincessVera
08.06.2011, 17:00

а я правильно поняла из Ваших прошлых сообщений, что Вы летели "с сумкой через плечо" и ничего не сдавали в багаж?

Alisher
08.06.2011, 17:37
Жители Майорки! Сколько температура воды сейчас? Прогноз не радует! Как думаете, 22 июня можно будет покупаться?

FishAnya
08.06.2011, 17:55

Это не ко мне, наверное, было?:)
Мы летим из Франкфурта Хана напрямую.:)

FishAnya
08.06.2011, 17:56
паспортный контроль и виза -чек инн у ryainair абсолютно разные вещи . выше об этом я уже писала ,обо всей этой процедуре..

Видно, "доцент тупой" (с):))
ладно, пройдем эту процедуру, обращу внимание:)))) Надеюсь, не пропустим:))))

FishAnya
08.06.2011, 18:01
Жители Майорки! Сколько температура воды сейчас? Прогноз не радует! Как думаете, 22 июня можно будет покупаться?

C 15 июня по прогнозу солнце и +28 градусов, поэтому я думаю, все будет в порядке к тому времени.

Unikko
08.06.2011, 18:42

В любом случае, как мне кажется, надо написать...

PrincessVera
08.06.2011, 19:45
скажите, нужно иметь международные права для того чтобы взять машину в аренду или наших достаточно?:support:

~~Маруся~~
08.06.2011, 20:54
с Тенерифе на Майорку нет прямых рейсов. ..я летаю через Барсу. можно еще через Мадрид но там аккуратно надо - в Мадриде вечные задержки рейсов,если билеты разными компаниями то стыковку лучше взять подольше.

посмотреть - да в любом поисковике,там масса разных вариантов выскочит а вы выберете наиболее приемлимый ..

Спасибо большое! :flower::flower::flower: Будем смотреть через Бареселону.

Аглая777
08.06.2011, 21:00
скажите, нужно иметь международные права для того чтобы взять машину в аренду или наших достаточно?:support:

тоже волнует этот вопрос:008:

olgaputim
08.06.2011, 22:51
тоже волнует этот вопрос:008:

лучше международные
прокатчик машину вам даст, а вот полицейский не знаю как на это посмотрит:001:

kleoD
08.06.2011, 22:58
лучше международные
прокатчик машину вам даст, а вот полицейский не знаю как на это посмотрит:001:

муж все утро пытался получить международные права и на текстильщиков и на шреволюции , все тщетно. Каких то бланков нет не первую неделю.Россия одним словом . Поэтому едем с нашими

olgaputim
08.06.2011, 23:10
муж все утро пытался получить международные права и на текстильщиков и на шреволюции , все тщетно. Каких то бланков нет не первую неделю.Россия одним словом . Поэтому едем с нашими

мдя...наша раша:)
в интернете бланк конечно тоже не скачать?

Ивановка
08.06.2011, 23:50
девчата, всем вновь привет :)

я, правда, пропала на некоторое время из топа, но планы по поводу Майорки не поменялись :support:

так что летим 13го июня (3 взрослых + девица 3х лет), обратно - 31 июля (состав пока неизвестен :)) )

сняли дом в Плайя де Муро

Ивановка
09.06.2011, 00:03
девы, а что там с интернетом?
ноут я беру с собой, а какой инет лучше подключить? 3G-модем или что-нить другое?

и еще мобильная связь... Какие операторы подешевле? (для общения с родиной)

Ивановка
09.06.2011, 00:06
да и вообще вопросов очень много, а времени перечитывать весь топ катастрофически нет :010:

например, какие в Плайя де Муро (или в ближ.окрестностях) крупные супермаркеты (если они там есть), где можно купить все от продуктов до стиральных порошков и детских игрушек?
едем с ребенком в частный дом, так что лучше сразу закупиться на первое время

Mister abX
09.06.2011, 00:15
например, какие в Плайя де Муро (или в ближ.окрестностях) крупные супермаркеты (если они там есть)

Eroski у озера, потом в одну сторону Lidl, в другую Меркадона, но эти оба далеко, пешком дойти можно, но прогулка основательная.
А, если не секрет, где нашли дом и дорогое ли удовольствие? Мы там апарты снимали...

mon
09.06.2011, 00:21
сделайте перевод, такая бумажка розовая - в любой фирме делают..они действительно в комплекте с правами, а муж ваш, наверное, хотел нового образца сделать? так бланков нет и до конца июня не ожидаются

Ивановка
09.06.2011, 00:23
Eroski у озера, потом в одну сторону Lidl, в другую Меркадона, но эти оба далеко, пешком дойти можно, но прогулка основательная..
а в магазин и не пойду пешком (в первый раз), тк мне потом будет не утащить оттуда все скупленное :))
а какой из них получше и побольше по ассортименту?

А, если не секрет, где нашли дом и дорогое ли удовольствие? Мы там апарты снимали...
про стоимость отвечу в личку ;)
а как искали... И сама через сайты (но там как-то скудно с информацией), и через девочек в этом топе, а в итоге - через турфирму, с которой постоянно ездим

Mister abX
09.06.2011, 00:50
Нам Меркадона больше всего понравилась, потому что там морепродукты есть, а в других нет. Она в Can Picafort находится, то есть на юг от Плая де Муро ехать.
Если Вы из аэропорта поедете на рентованной машине или каком-то подобии инд.трансфера, я бы советовал в Ошан заехать, который недалеко от Пальмы в сторону Алькудии у автострады находится. Конечно, после перелета не самое время шоппиться, но он в сравнении со всеми теми - как Мега против универсама :)

olgaputim
09.06.2011, 01:07
да и вообще вопросов очень много, а времени перечитывать весь топ катастрофически нет :010:

например, какие в Плайя де Муро (или в ближ.окрестностях) крупные супермаркеты (если они там есть), где можно купить все от продуктов до стиральных порошков и детских игрушек?
едем с ребенком в частный дом, так что лучше сразу закупиться на первое время

плая де муро длинное:)
какая улица?

Verunchik
09.06.2011, 01:11
Нам Меркадона больше всего понравилась, потому что там морепродукты есть, а в других нет. Она в Can Picafort находится, то есть на юг от Плая де Муро ехать.
Если Вы из аэропорта поедете на рентованной машине или каком-то подобии инд.трансфера, я бы советовал в Ошан заехать, который недалеко от Пальмы в сторону Алькудии у автострады находится. Конечно, после перелета не самое время шоппиться, но он в сравнении со всеми теми - как Мега против универсама :)
Это Вы про Ашан-сеть французских гиперов?

Verunchik
09.06.2011, 01:13
какая улица?
Оля, А как выглядит детское молоко в эроски???
что-то я тут по-моему начиталась....:009:

mon
09.06.2011, 01:14
согласна, мы его тоже полюбили - цены просто сказочные и выбор такой же :love:

Verunchik
09.06.2011, 01:16
Доброе утро!!

Вопрос про Вуелинг

Лететь им или не лететь?

отзывы что у Иберии на которой мы летим, что у Вуелинг...светлые....;)

phiona
09.06.2011, 01:20
Спасибо Всем жителям топика, мы объехали весь остров по побережью)) Отпуск удался:support::support::support: :091::flower::080:

Ивановка
09.06.2011, 01:25
какая улица?
я пока жду ваучер, но скинули схему, где указана Carrer de les Gavines (ближе к морю)

спасибо большущее :flower::flower::flower:
вряд ли получится с ребенком заехать в Ашан, но буду иметь в виду ;)

Mister abX
09.06.2011, 01:36
Это Вы про Ашан-сеть французских гиперов?

Ага, Auchan. В русском это А ужасно :)

согласна, мы его тоже полюбили - цены просто сказочные и выбор такой же :love:

Да, если б надо было затариться на неделю, лучше не придумать. Мы там, помимо прочего, купили хороший чемоданчик для ручной клади за 19 евро, в Таллине такие около 50 :)

olgaputim
09.06.2011, 01:49
Оля, А как выглядит детское молоко в эроски???
что-то я тут по-моему начиталась....:009:

стоит на полках

olgaputim
09.06.2011, 01:51
я пока жду ваучер, но скинули схему, где указана Carrer de les Gavines (ближе к морю)
)

ну, понятно
вам тогда Ероски ближе
такой большой красный магазин
если есть машина, то есть смысл съездить в Меркадону- там выбор лучше

Ивановка
09.06.2011, 02:19
ну, понятно
вам тогда Ероски ближе
такой большой красный магазин
если есть машина, то есть смысл съездить в Меркадону- там выбор лучше
ну, машина - не проблема
транспорт под названием "такси" еще никто не отменял ;) (или на Майорке с ним проблемы? :009: )

кста, а что с пешеходными переходами?
на схеме видно, что нам надо будет переходить дорогу по пути на пляж. Надо ли идти до светофора или там есть переходы? (я так понимаю, что трасса там оживленная)

вот вроде наше местечко (http://maps.google.es/maps?f=d&source=s_d&saddr=39.809321,3.115556&daddr=&hl=es&geocode=&mra=mift&mrsp=0&sz=17&sll=39.809599,3.116748&sspn=0.003313,0.006899&ie=UTF8&ll=39.809492,3.116748&spn=0.003519,0.006899&z=17)

и что там с пляжем? с кафешками-ресторанами?

Mister abX
09.06.2011, 02:28
транспорт под названием "такси" еще никто не отменял ;) (или на Майорке с ним проблемы? :009: )

С ним там все хорошо, но съездить до Меркадоны и обратно будет как 1 день проката машины :) то есть евро 20

Никаких проблем, все останавливаются и испуганно пропускают пешеходов. Даже если им красный :)

Пляж замечательный, длинный и огромный, места много. Единственно, что как в Финском заливе, пока по шею зайдешь, устанешь, и берег уже вдали... Но зато детям хорошо и вода теплая. Хотя, конечно, по красоте - не то, что бухточки в скалах...
Кафешки-рестораны сплошняком, но опять же, цены негуманные. За одну и ту же сумму можно получить 1 порцию еды в совсем не супер-ресторане или унести из Меркадоны мешок продуктов на семью на пару дней :)

Ивановка
09.06.2011, 02:45
С ним там все хорошо, но съездить до Меркадоны и обратно будет как 1 день проката машины :) то есть евро 20
ну, я ж не каждый день буду по магазинам ездить :))
брать машину не хочу, тк вожу только я одна, а я боюсь новые места (точнее, новые трассы) :008:
мне проще несколько раз съездить на такси, а в остальное время заниматься пешим спортом ;) (точнее, это я надеюсь, что буду заниматься тем самым спортом :046: )

Единственно, что как в Финском заливе, пока по шею зайдешь, устанешь, и берег уже вдали... Но зато детям хорошо и вода теплая. Хотя, конечно, по красоте - не то, что бухточки в скалах...
то, что мелко - это здорово
ребз в силу возраста пока не плавает (точнее, плавает на мелкоте), а вот почему ни я, ни муж не умеем плавать - :009: :))

Кафешки-рестораны сплошняком, но опять же, цены негуманные. За одну и ту же сумму можно получить 1 порцию еды в совсем не супер-ресторане или унести из Меркадоны мешок продуктов на семью на пару дней :)
когда после Барселоны мы посетили Майорку, цены на острове нас сразили (в хорошем смысле)
да и не собираемся каждый день, конечно, устраивать банкеты в ресторанах, но наличие тех самых ресторанов поблизости очень нужнО :028:

olgaputim
09.06.2011, 02:46
ну, машина - не проблема

на схеме видно, что нам надо будет переходить дорогу по пути на пляж. Надо ли идти до светофора или там есть переходы? (я так понимаю, что трасса там оживленная)

вот вроде наше местечко (http://maps.google.es/maps?f=d&source=s_d&saddr=39.809321,3.115556&daddr=&hl=es&geocode=&mra=mift&mrsp=0&sz=17&sll=39.809599,3.116748&sspn=0.003313,0.006899&ie=UTF8&ll=39.809492,3.116748&spn=0.003519,0.006899&z=17)

я поддерживаю МИстера икс:014:
если машину водите - берите на день, затарьтесь водой, молоком и т.п. тяжестями
я просто слабо представляю как вы стоите возле меркадоны загуженные и ловите такси
если таксисту сказать подождать, то вообще дорого получится:ded:

пляж - ок
ресторанчики и кафе имеются

almazzzz
09.06.2011, 02:53
девочки, а не подскажите - сколько стОят детские велосипеды на Майорке? примерно хотя бы.... и продаются ли они в гиперах или что-то специализированное надо искать?

Ивановка
09.06.2011, 02:57
девочки, а не подскажите - сколько стОят детские велосипеды на Майорке? примерно хотя бы.... и продаются ли они в гиперах или что-то специализированное надо искать?
:flower: и меня интересует этот вопрос :flower:
но мне нужен для 3-4 летки ;) (чтобы не на себе ее таскать)

Ивановка
09.06.2011, 02:59
я просто слабо представляю как вы стоите возле меркадоны загуженные и ловите такси
если таксисту сказать подождать, то вообще дорого получится:ded
бум думать :flower:
но вопрос с рентой мне как-то не нравится :008:

пляж - ок
кста, а пляж оборудованный?
лежаки-зонтики-туалеты-напитки - все это имеется?
и платный ли пляж?

Mister abX
09.06.2011, 03:00
когда после Барселоны мы посетили Майорку, цены на острове нас сразили (в хорошем смысле)

А в Барсе все еще хуже? :001:
Расслабились мы в Эстонии, тут соотношение готовой еды и продуктов - совсем другое. Иногда выгоднее в кафешках питаться :)

Ивановка
09.06.2011, 03:03
А в Барсе все еще хуже? :001:
ну, я там уже давно не была, а вот лет пять назад разница цен в ресторанах Барсы и Майорки была огромная :001:

Mister abX
09.06.2011, 03:04
кста, а пляж оборудованный?
лежаки-зонтики-туалеты-напитки - все это имеется?

Лежаки и зонтики местами имеются, остальное - в прилегающих отелях можно найти. Душа не приметил.

и платный ли пляж?

Пляж - нет, лежаки-зонтики - да. Цен вот не знаю, в Сольере видел прейскурант вроде 10 евро за день, в Муро должно быть подешевле. Мы купили зонтик за 8 евро и с ним везде ездили :) Потом оставили в отеле, просили передать постояльцам, вдруг кому надо...

Ивановка
09.06.2011, 03:13
Лежаки и зонтики местами имеются, остальное - в прилегающих отелях можно найти. Душа не приметил
извиняюсь за такой вопрос: а куда ж народ в туалет бегает? в отель? или может есть бары на пляже, где можно воспользоваться сей комнаткой?

Ивановка
09.06.2011, 03:15
Пляж - нет, лежаки-зонтики - да. Цен вот не знаю, в Сольере видел прейскурант вроде 10 евро за день, в Муро должно быть подешевле.
2 года назад на Кипре лежаки и зонтики были по 5 евро
а 3 года назад в Монако - по 20-25 евро :001:

Mister abX
09.06.2011, 03:17
Там бары как бы не совсем на пляже, а "спиной" к нему, то есть надо обойти чуть-чуть. Наверное, там есть все, что надо :)

А насчет машины - не пугайтесь, я в Таллине вообще ездить разучился после Питера, но там не вызвало никаких трудностей. Машин немного и ездят аккуратно.

spanishgirl
09.06.2011, 03:17
а я правильно поняла из Ваших прошлых сообщений, что Вы летели "с сумкой через плечо" и ничего не сдавали в багаж?

из прошлых это из которых конкретно?:) я летаю с переодичностью где-то раз в месяц,в полтора ...:)) с багажом и без. абсолютно разными авиакомпаниями и в абсолютно разных направлениях .

я вообще путешественник со стажем:)

если интересует пример конкретно с вуэлингом и с багажом -в этом январе летала ими в Рим и в этом же феврале ими же - на Тенерифе через Барселону . багаж везде сдавала. никаких чп с багажом не было .

единственое мое чп с багажом за долгие годы было с аиробалтиком в позатом году на направлении Барса - Питер,в Риге мой багаж и осел..а уж как из Питера свой багаж выцарапывать -не мне вам рассказывать ..:091:

Mister abX
09.06.2011, 03:20
2 года назад на Кипре лежаки и зонтики были по 5 евро
а 3 года назад в Монако - по 20-25 евро :001:

Нуу, то Монако... Хотя когда я был на Кипре (давным-давно), там все было дико дорого по нашим меркам, еще в фунтах. Но лежаки у отеля вроде были свои.
Правда, я на него не лягу, даже если мне предложить 5 евро. За 20 - подумал бы :))

spanishgirl
09.06.2011, 03:21
девчата, всем вновь привет :)

я, правда, пропала на некоторое время из топа, но планы по поводу Майорки не поменялись :support:

так что летим 13го июня (3 взрослых + девица 3х лет), обратно - 31 июля (состав пока неизвестен :)) )

сняли дом в Плайя де Муро

поздравляем!! :flower:

а мальчата у нас тут тоже есть :)

Ивановка
09.06.2011, 03:23
Но лежаки у отеля вроде были свои.
у отеля - да
а мы вначале ходили на "общественный" пляж

Ивановка
09.06.2011, 03:24
а мальчата у нас тут тоже есть :)
да это я уже поняла :))
в конце зимы их еще не наблюдалось (или я не в "тот" период попала :)) )

spanishgirl
09.06.2011, 03:30
:flower: и меня интересует этот вопрос :flower:
но мне нужен для 3-4 летки ;) (чтобы не на себе ее таскать)

для 3х -4х летки есть тут ошизительная тема - мото!! :080: там колеса низкие и широкие очень -ребетня на них гоняет с таким удовольствием!
я в Питере хотела купить для своего,чтобы был - мама оббегала все детские магазины,говорят такое не продают .:005:

моему 3 ,велик категорически не признает( пылится на терассе) а вот мото - это да!!! купите лучше дитю такое мото! причем как девочки так и мальчики от них в восторге . велики у всех есть а вот мото такое ребзь точно оценит!!