Вход

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Pchelka_05
05.04.2011, 18:36
Спасибо за инфу.

mon
05.04.2011, 18:44
так за 10 это же не одно блюдо а целое меню дель диа - это 3ри вида первого на выбор,3ри вида второго,3ри вида десерта+ вода+ вино .порции тоже здоровенные. около Кафедраля ,немного слева от него давеча ела такое дель диа за 10евро - осталась сыта и довольна.
Наташ, ты про Пальму или Барселону?

spanishgirl
05.04.2011, 19:29
нет там не меню дель диа было
А именно вот что я писала на одной тарелочке

если не брать ни салат ни воду ни вино ни десерт то выгодно . а если брать все скопом то меню дель диа выгоднее выходит.

spanishgirl
05.04.2011, 19:31
Наташ, ты про Пальму или Барселону?

про Барсу..хотя тут тоже меню дель диа в раионе 10 - 12ти евро.. но в Пальме в центре в отличие от Барселоны сложно его наити..в Барсе оно как то легче ищется.

spanishgirl
05.04.2011, 19:36
земляки,нужен ваш совет!! я вот в это воскресенье в Питер лечу . из 23х градусов тепла,солнышка в ........заполярье.

что там в Питере с погодои?? совсем все удручающе? прогноз мне на воскресенье выдал 0 +1 :001:

это что,шубейку одевать ?? брать ли туфли или ноги сразу от холода сведет? брать ли шапку?шарф?
совсем отвыкла от Питерского климата... хелп!

balearia
05.04.2011, 19:59
лечу . из 23х градусов тепла,солнышка в ........заполярье.

:046:
а мы дальше будем греться :0096:

marryika
05.04.2011, 20:09
про Барсу..хотя тут тоже меню дель диа в раионе 10 - 12ти евро.. но в Пальме в центре в отличие от Барселоны сложно его наити..в Барсе оно как то легче ищется.

Да, у меня родители только что вернулись из Барсы, так и питались в обед))) 10 евро и отличный обед с бутылкой вина)))

marryika
05.04.2011, 20:10
земляки,нужен ваш совет!! я вот в это воскресенье в Питер лечу . из 23х градусов тепла,солнышка в ........заполярье.

что там в Питере с погодои?? совсем все удручающе? прогноз мне на воскресенье выдал 0 +1 :001:

это что,шубейку одевать ?? брать ли туфли или ноги сразу от холода сведет? брать ли шапку?шарф?

Шапку можно не брать, а вот шарф стоит... Сегодня было оч тепло))) +10 где-то)))
Но сугробы еще по пояс :001: так что туфли не очень понадобятся.... сапоги, пальто и шарф - самое то :))

Стёфочка
05.04.2011, 20:23
На выхи пока обещают +5 днем. вот: http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0091
В туфлях только если в центре по Невскому гулять :fifa: А в спальных районах сапожки или полусапожки. У нас во дворе, например, сугробы, лед и сверху лужи :065:

Заблудилась
05.04.2011, 21:03
если не брать ни салат ни воду ни вино ни десерт то выгодно . а если брать все скопом то меню дель диа выгоднее выходит.

там тоже вино было вклюбчено в стоимость десер мы не едимм)

mon
05.04.2011, 22:44

резиновые сапоги, потому что не знаю где у нас тут сугробы по колено:001:, но грязи и воды полным-полно, курточку - потеплее ветровки, шарф точно нужен, шапку... ну если обычно носишь легенькую можно, многие в таких ходят, перчатки тонкие и кофточку, конечно, не забудь, но это сейчас так:), а если будет +1:010:

marryika
05.04.2011, 23:01
, потому что не знаю где у нас тут сугробы по колено:001:,

У нас в центре, во вдорах :001: Когда растаят, не понятно...

spanishgirl
05.04.2011, 23:29
а на парке победы,кто в курсе,очень грязно-мокро?или там еще терпимо? с неба что то капает?ветер сильныи? как вообще по ощущениям?
у меня изначально билет на 3ри недели был,переиграла-прилечу на 11 днеи..дольше боюсь в любимом городе не выдержу..:008:

Mister abX
06.04.2011, 00:02
А что скажете про Magalluf? Конкретно, апарты "Sol Y Vera"... Уж больно цена славная, 207 евро за 9 ночей, 2 помещения - спальня и кухня. Как там с магазинами и пляжем, и можно ли из аэропорта что-то кроме такси найти?

mon
06.04.2011, 00:08
а на парке победы,кто в курсе,очень грязно-мокро?или там еще терпимо? с неба что то капает?ветер сильныи? как вообще по ощущениям?
у меня изначально билет на 3ри недели был,переиграла-прилечу на 11 днеи..дольше боюсь в любимом городе не выдержу..:008:
с неба пока капало ночью вчера, хотя обещают давненько дожди, но не было.. на прошлой неделе пару раз снег пытался пойти, но совсем чуть-чуть и тут же таял..Ветер средний, даже не знаю как описать, волосы развивает сильно:))

spanishgirl
06.04.2011, 00:08
А что скажете про Magalluf? Конкретно, апарты "Sol Y Vera"... Уж больно цена славная, 207 евро за 9 ночей, 2 помещения - спальня и кухня. Как там с магазинами и пляжем, и можно ли из аэропорта что-то кроме такси найти?

Магалуф..:001::001:
.если с детьми то лучше уж под летное поле летите куда первыи вариант нашли :046:

там хоть пьянои в хлам англиискои полуголои молодежи не будет. которая отжигает в режиме нон стоп.

да и на трансфер туда- обратно потратится придется- из аэропорта туда только на перекладных автобусах.

spanishgirl
06.04.2011, 00:10
с неба пока капало ночью вчера, хотя обещают давненько дожди, но не было.. на прошлой неделе пару раз снег пытался пойти, но совсем чуть-чуть и тут же таял..Ветер средний, даже не знаю как описать, волосы развивает сильно:))

оххххх.....пошла медетировать что Питер славен не погодои и я ее не боюсь :073:

Mister abX
06.04.2011, 00:20
Спасибо, понял! Ужас какой... А я думал, Пальма нова спокойное место, а Магаллуф вроде прям рядом... Будем искать :)

Mister abX
06.04.2011, 01:13
Да, а не знаете про Santa Ponsa? Тоже есть интересные варианты, но по карте не могу найти, есть ли там вообще магазины или супермаркеты...
А Вы не знаете, как на Майорке получить интернет через сотовый наиболее бюджетно? А то как-то ви-фи, я смотрю, не принят в отелях. Можно купить какую-то препейдную карту с инетом?

shmel~ka
06.04.2011, 01:41
Подскажите, плиз!
Собираемся в отпуск с мужем и сыночком годовалым. Планируем отпуск на начало июня. Дайте совет стоит ли лететь в Рай на Земле с таким крохой?Если да,то может отель подскажите такой,чтобы и мы совсем не закисли,но и малышу было комфортно):)И какая погода бывает там в это время?Очень жду ответов:flower:

spanishgirl
06.04.2011, 02:18
Да, а не знаете про Santa Ponsa? Тоже есть интересные варианты, но по карте не могу найти, есть ли там вообще магазины или супермаркеты...
А Вы не знаете, как на Майорке получить интернет через сотовый наиболее бюджетно? А то как-то ви-фи, я смотрю, не принят в отелях. Можно купить какую-то препейдную карту с инетом?

с Санта Понсои нормально все,и магазины и прочее - все есть . это еще дальше за Магалуф.

spanishgirl
06.04.2011, 02:24
Подскажите, плиз!
Собираемся в отпуск с мужем и сыночком годовалым. Планируем отпуск на начало июня. Дайте совет стоит ли лететь в Рай на Земле с таким крохой?Если да,то может отель подскажите такой,чтобы и мы совсем не закисли,но и малышу было комфортно):)И какая погода бывает там в это время?Очень жду ответов:flower:

и с еще меньшими крошками прилетают,не переживаите! сеичас уже на пляжах полно семеи с детишками-мамы загорают детишки в песочке ковыряются.. а в июне так вообще хорошо будет .

вода правда не парное молоко будет но годовасику -надувнои бассеин -моему нравилось -утром морскую водичку набрать ,через час-2 прогреется и можно там плескатся :)

ВОЛКОВА_А
06.04.2011, 12:40

Santa Ponsa вроде неплохое место, мы едим с ребенком, в начале июня, вернее в середине, присойдиняйтесь, мы в отель Jardin De Playa!

Mister abX
06.04.2011, 13:20
Спасибо! Боюсь, мы отель не потянем, ищем апарт. Да и с детьми питаться "вне дома" сложно, в этом году решили свою кухню искать :)

ВОЛКОВА_А
06.04.2011, 18:38
Спасибо! Боюсь, мы отель не потянем, ищем апарт. Да и с детьми питаться "вне дома" сложно, в этом году решили свою кухню искать :)

МЫ взяли апарт отель, без питания, все будем готовить сами:)))

Mister abX
06.04.2011, 21:36
Спасибо, посмотрел! Для нас дороговато, к сожалению, отдых наметился совершенно экспромтом на "карманные деньги" :)

Mister abX
07.04.2011, 01:01
Вах, оказывается, на Майорке есть старая узкоколейка и даже поезда ходят! Расскажите, кто знает, гугль как-то невнятен очень... И что, правда поездом можно доехать от Пальмы до восточного побережья?

spanishgirl
07.04.2011, 02:54
Вах, оказывается, на Майорке есть старая узкоколейка и даже поезда ходят! Расскажите, кто знает, гугль как-то невнятен очень... И что, правда поездом можно доехать от Пальмы до восточного побережья?

для вас ,МИСТЕР,расскажу:) в 1000раз наверное уже;)) есть единственныи на острове поезд. старинныи,деревянныи.ему почти 100лет. и идет он из Пальмы сначала по равнине а потом по горам,мимо оливковых и апельсиновых плантации но не на восточное побережье а на северо-запад острова в старинныи местныи городок Сольер:))

там можно пересеть тоже на деревянныи но уже трамваичик и доехать до моря - в Порт де Сольер ;)) там можно сесть на кораблик и поехать в бухту Ла Калобра. да много чего можно тут поделать ..

об этих местах я уже писала много много много раз. собственно из из любви к этим местам я и топик этот завела . самыи первыи которыи-это уже сильно разросшееся продолжение.

Mister abX
07.04.2011, 03:27
Спасибо! А если верить гуглю, есть еще какой-то поезд в район Inca или Manacor. Судя по карте, там железная дорога до побережья доходит почти в районе Cala Bona, но поездов туда пока не нашел

zinusik
07.04.2011, 11:28
Ну все рабронировали вплоть до машины! А отдых то еще не скоро/в конце лета/!
Как бы дожить! Но мысль о том, что мы проведем отпуск на Майорке очень греет.
Пора изучать испанский:) Красивый язык! В магазинах и на рынках, наверное, по английски мало с кем можно будет пообщаться? Кто знает?

Pchelka_05
07.04.2011, 11:51
Пора изучать испанский:) Красивый язык! В магазинах и на рынках, наверное, по английски мало с кем можно будет пообщаться? Кто знает?

Ой, да все там понятно. Мы всегда общий язык находим. на рынках и везде)

spanishgirl
07.04.2011, 14:28
Спасибо! А если верить гуглю, есть еще какой-то поезд в район Inca или Manacor. Судя по карте, там железная дорога до побережья доходит почти в районе Cala Bona, но поездов туда пока не нашел

есть в Пальме поезда гордо именуемые метро :) вполне себе современные . возможно речь как раз о них .. сама не в курсе - не пользуюсь но точно знаю-есть такие.

spanishgirl
07.04.2011, 14:32
Ну все рабронировали вплоть до машины! А отдых то еще не скоро/в конце лета/!
Как бы дожить! Но мысль о том, что мы проведем отпуск на Майорке очень греет.

ну раз есть желание - почему бы и нет?:)) а вообще - проблем с языком быть не должно.

Mister abX
07.04.2011, 14:44
Спасибо! Пока забронировал Apartamentos Lago Park II в Playa del Muro, вроде тихое место и все что надо - рядом :) Осталось придумать, как попасть туда, на сайте апартаментов написано, что раз в час автобус в Пальму ходит, надеюсь, сумеем его найти. Но денег пока не взяли и отменить в любой момент можно бесплатно, если что не так...
Так что Майорка все ближе...

spanishgirl
07.04.2011, 15:02
Спасибо! Пока забронировал Apartamentos Lago Park II в Playa del Muro, вроде тихое место и все что надо - рядом :) Осталось придумать, как попасть туда, на сайте апартаментов написано, что раз в час автобус в Пальму ходит, надеюсь, сумеем его найти. Но денег пока не взяли и отменить в любой момент можно бесплатно, если что не так...
Так что Майорка все ближе...

молодцы,поздравляю!!:support:
готовьтесь сменить 2ва автобуса - сначала один до Пальмы потом - еще один,час ждать и потом еще час где то ехать . но наити все просто-как с остановки в Пальме выидете,на пласа Испания вам надо спустится вниз - там подземная парковка автобусов . метро кстати о котором говорили тоже там так что не ошибетесь ;)) есть лифты с другои стороны эскалаторов если не хотите с чемоданами на экскалаторе.хотя и внизу там тоже лифты есть .

вот,спускаетесь вниз,смотрите расписание . если есть время можете поднятся наверх сразу на лифте в парк( он с другои стороны станции называется park de estasion) есть лифт которыи сразу туда выходит -там можно посидеть на воздухе,площадки там есть детские..а то детям долго сидеть на остановке под землеи где автобусы туда сюда мелькают не нравится..

balearia
07.04.2011, 15:17
есть в Пальме поезда гордо именуемые метро :) вполне себе современные . возможно речь как раз о них .. сама не в курсе - не пользуюсь но точно знаю-есть такие.

Нет нет. Есть настоящий поезд. от Пальмы до Инка и от Пальмы до Манакор.

spanishgirl
07.04.2011, 15:24
Нет нет. Есть настоящий поезд. от Пальмы до Инка и от Пальмы до Манакор.

та самая старинная узкоколейка о которой и говорили ?

Pchelka_05
07.04.2011, 15:33
молодцы,поздравляю!!:support:
готовьтесь сменить 2ва автобуса - сначала один до Пальмы потом - еще один,час ждать и потом еще час где то ехать . но наити все просто-как с остановки в Пальме выидете,на пласа Испания вам надо спустится вниз - там подземная парковка автобусов . метро кстати о котором говорили тоже там так что не ошибетесь ;)) есть лифты с другои стороны эскалаторов если не хотите с чемоданами на экскалаторе.хотя и внизу там тоже лифты есть .

вот,спускаетесь вниз,смотрите расписание . если есть время можете поднятся наверх сразу на лифте в парк( он с другои стороны станции называется park de estasion) есть лифт которыи сразу туда выходит -там можно посидеть на воздухе,площадки там есть детские..а то детям долго сидеть на остановке под землеи где автобусы туда сюда мелькают не нравится..

Расписание автобусов межгород http://www.consorcidetransports.org/web/ctm/inici
нажать на красный автобус и искать свой город.
Я всегда этим пользуюсь.

balearia
07.04.2011, 16:40
та самая старинная узкоколейка о которой и говорили ?
да нет, наверное разговор был о Сольере как о старинном, но когда написали что в интернете есть инфа про поезда в Инку и манакор, то это уже настоящий поезд, не тот исторический что едет к вам.
На Майорке электрифицированные поезда из Пальмы в Инку и Манакор. С этого года в Инку, спустя 35 лет.

Pavloksik
08.04.2011, 00:00

Наташа, привет! :support: Неее, на Парке у нас терпимо, почти чисто, если через глухие дворы не идти, а по нормальным улицам ходить. :)) Снега почти нет, лужи встречаются, но до тебя от метро дойти можно без резиновых сапог. ;) А вот мелкому сапоги не помешают, захочет ведь по лужам походить.:046:

spanishgirl
08.04.2011, 00:59
Наташа, привет! :support: Неее, на Парке у нас терпимо, почти чисто, если через глухие дворы не идти, а по нормальным улицам ходить. :)) Снега почти нет, лужи встречаются, но до тебя от метро дойти можно без резиновых сапог. ;) А вот мелкому сапоги не помешают, захочет ведь по лужам походить.:046:

Оксан,а вот мелкого на семейном совете решили оставить дома..... по ряду причин ....( тебе в Питере расскажу по секрету:004: )
и вообще у мелкого -жуткая ветрянка,весь в зеленке и температурит - так что его бы все равно в самолет такого красавца не пустили -если Испанцы по разболбаиству своему и не заметили бы то Швейцарцы точно его с рейса снимут и отправят в ближайшии изолятор..:073:
пусть уж тут остается,у нас + 25 ,теплынь - куда его сеичас такого в заполярье везти?
так что еду одна,по сокращенной программе-дела сделаю и назад ..

Pavloksik
08.04.2011, 11:08
:041::041: Дети рыдают! :041::041: Мелкого ждали обниматься. :)) Скейты починили даже :046: Хоть сама заходи :014::))

spanishgirl
08.04.2011, 12:49
:041::041: Дети рыдают! :041::041: Мелкого ждали обниматься. :)) Скейты починили даже :046: Хоть сама заходи :014::))

чтобы с нами сейчас обниматься надо иметь крепкое здоровье :073: мы на улицу то сунутся боимся-сама то на него без слез смотреть не могу так обсыпало зайку проклятой ветрянкой.. :010:

скейты летом сюда везите:080:

Revada
08.04.2011, 15:26
Девочки, скажите мне плиз, друзья вернулись с Канар и много всего интересного наговорили, но кое-что меня насторожило. пытаюсь провести аналогию с Майоркой.

1. арендованные машины только ручки? автоматов нет?
2. жемчуг стоит такие копейки? ожерелье 5 евро, браслет 5, серьги 2? или это подставной жемчуг. я очень ан Майорке хочу купить себе цацку из жемчуга...какие цены-то?

Marriann
08.04.2011, 16:09
А подскажите, где поспокойнее на Севере Майорки:
около парка Natural или южнее от него вдоль берега?

Pchelka_05
08.04.2011, 16:18
Девочки, скажите мне плиз, друзья вернулись с Канар и много всего интересного наговорили, но кое-что меня насторожило. пытаюсь провести аналогию с Майоркой.

2. жемчуг стоит такие копейки? ожерелье 5 евро, браслет 5, серьги 2? или это подставной жемчуг. я очень ан Майорке хочу купить себе цацку из жемчуга...какие цены-то?

Мы брали и ручку и автомат. От класса часто зависит. Ну и выбрать можно при аренде часто.

дешевый искусственный, я покупала серьги за 2 евро, но они недолговечны.
а есть и дорогие, конечно.

balearia
08.04.2011, 19:01

автоматы раритет. нужно заранее бронировать автомат. да и механику если хотите хорошую цену.

2. сами поймите, за копейки и жемчуг будет копеечный.
На Майорке две фабрики по изготовлению жемчуга. Майоркинский жемчуг считается по качеству между натуральным и сикуственными. глазурь на них натуральная. процесс изготовления можно посмотреть прямо на фабрике.
плюс есть еще много разных точек что продают китайский жемчуг под Махорику( жемчуг Майорки).
Так что думаю и на Майорке найдете ширпотреб

olgaputim
08.04.2011, 23:31
А подскажите, где поспокойнее на Севере Майорки:
около парка Natural или южнее от него вдоль берега?

не обязательно ехать к Парку натурал
до него тоже есть спокойные местечки
что ищите? апартамент, отель?

Marriann
09.04.2011, 00:04
не обязательно ехать к Парку натурал
до него тоже есть спокойные местечки
что ищите? апартамент, отель?

Ищу отель (желательно все включено или полный пансион), номер со своей маленькой кухонькой. До пляжа чтобы было мин. 5 пешком. Пляж песок, без плит и гальки. Ну и чтобы тихо было, т.к. летим с ребенком 3 лет.

Присмотрела отель PLAYA ESPERANZA 4*, Palace de Muro 5*, Iberostar Albufera Park 4*. Отзывы неоднозначные в принципе во всех отелях -кому-то в 4 шикарно, кому-то в 5 все плохо. Это все индивидуально.

Mister abX
09.04.2011, 00:12
нужно заранее бронировать автомат. да и механику если хотите хорошую цену.

А что, на месте цена будет выше? Я люблю машинку повыбирать сам, так на турецких курортах цена обычно падает, когда клиент уже пришел и достает наличные :) Надеялся и на Майорке как-то так же...

marryika
09.04.2011, 01:04
А что, на месте цена будет выше? Я люблю машинку повыбирать сам, так на турецких курортах цена обычно падает, когда клиент уже пришел и достает наличные :) Надеялся и на Майорке как-то так же...

Я почитала отзыва ( не только на ЛВ) и поняла, что если едишь в сезон, то надо заранее заказывать... так как в августе рискуешь вообще без машины остаться....не говоря уже о том, чтобы взять то, что нужно и за приемлимые деньги....

Mister abX
09.04.2011, 01:26
Ну вроде май не самый сезон... Спасибо, тогда подумаю про заранее.

Curcuma
09.04.2011, 02:10
привет всем :)
мы едем на Майорку в сентябре, уже, правда, в 3 раз :) пыталась "изменить" Майорке в Греции и Италии, но потом передумала :)
авиабилеты еще не заказывала...возник вопрос- если обратная дорога будет в день рождения ребенка (нам как раз 2 года исполнится), то получается, что под инфанта уже не подходит?...до 2 лет написано в правилах на сайте...или могут и пропустить? может, кто сталкивался? планирую ЭйрБерлином лететь

spanishgirl
09.04.2011, 02:11

Турки вообще особые ребята - им наличность покажи ,цену назови в 2ва раза ниже и сделай вид будто уходишь - сразу побегут за тобои и все отдадут:)) еще и чайку-кофейку предложат:))

тут все таки немного другая история,такие варианты не проходят... а жаль конечно:073:

spanishgirl
09.04.2011, 02:15
мы едем на Майорку в сентябре, уже, правда, в 3 раз :) пыталась "изменить" Майорке в Греции и Италии, но потом передумала :)
авиабилеты еще не заказывала...возник вопрос- если обратная дорога будет в день рождения ребенка (нам как раз 2 года исполнится), то получается, что под инфанта уже не подходит?...до 2 лет написано в правилах на сайте...или могут и пропустить? может, кто сталкивался? планирую ЭйрБерлином лететь

Аирберлину главное чтобы на момент вылета ребенку не было 2х лет ,момент прилета им не важен . так мне сказали в офисе аирберлина на Ибице но думаю правила у них везде одни.

Mister abX
09.04.2011, 02:20
Это даа, я думал, это общее свойство южных национальностей. Потом очень удивлялся на Кипре на греков, которым все ехало-болело :)) Но надеялся, что на Майорке все ж... Ну, буду заранее заказывать на пару дней.

Зато, наверное, никто и в магазины-кафе не зазывает? :)

spanishgirl
09.04.2011, 02:27
Это даа, я думал, это общее свойство южных национальностей. Потом очень удивлялся на Кипре на греков, которым все ехало-болело :)) Но надеялся, что на Майорке все ж... Ну, буду заранее заказывать на пару дней.

Зато, наверное, никто и в магазины-кафе не зазывает? :)

какое там зазывает....

они пофигисты ..вы к ним заидете а они перед вами будут еще о своем о том о сем болтать - кто кому чего давеча сказал,у кого что болит ,кто у кого кого родил и тп пока вы жаждите заказать свой кофе .. :073:еще столько же счет ждать будете :073:

Pchelka_05
09.04.2011, 02:28

У нас была такая история. С АБ. Вылет был до 2х, а вылет из Испании после 2-х. Тоже по телефону мне сказали, что все ОК. А вот в аэропорту была нехилая разборка на регистрации, где меня пытались заставить доплачивать. Благо я с ними и по немецки и по английски, все объяснила, что мне так и так сказали...
Вообщем не доплчивала.

spanishgirl
09.04.2011, 02:35
У нас была такая история. С АБ. Вылет был до 2х, а вылет из Испании после 2-х. Тоже по телефону мне сказали, что все ОК. А вот в аэропорту была нехилая разборка на регистрации, где меня пытались заставить доплачивать. Благо я с ними и по немецки и по английски, все объяснила, что мне так и так сказали...
Вообщем не доплчивала.

думаю если есть у них на сайте в правилах эта инфа то самое умное будет это дело распечатать и особо сомневающимся в аэропорту показывать :ded:

Curcuma
09.04.2011, 02:35
Аирберлину главное чтобы на момент вылета ребенку не было 2х лет ,момент прилета им не важен . так мне сказали в офисе аирберлина на Ибице но думаю правила у них везде одни.

Вообщем не доплчивала.

спасибо, девочки :flower:

Curcuma
09.04.2011, 02:43
думаю если есть у них на сайте в правилах эта инфа то самое умное будет это дело распечатать и особо сомневающимся в аэропорту показывать :ded:
в том- то и дело, что я прочитала на их сайте (в русском, правда, варианте, но одни ж ведь правила), что до 2 лет считается инфантом...и прямо там же- учитывайте это и при обратной поездке...в общем, скользкий момент...я вообще хотела уехать на несколько дней позже ДР дочки, а теперь думаю, что на день раньше надо ехать...завтра еще в офис им наш позвоню
помню я, как мы с мужем объяснялись в Германии, правда, Райэнейру, что мы указали на сайте, что у нас негабаритный багаж (горные лыжи в чехле), и распечатка была, но служащие уперлись и все!! или доплачивайте или не полетите! и все...что самое дурацкое- мы летели этим же Райэнейром из Финляндии с этими же лыжами- все прошло вообще без вопросов...немцы- народ дотошный и внимательный

Mister abX
09.04.2011, 02:44
Уу, ничего себе... А мне нередко говорят "чего ты в свою Турцию все ездишь, поезжай в европу, там сервис" :)) Ну, надо своими глазами посмотреть...

FishAnya
09.04.2011, 07:05
Девочки, 200 страниц не осилю, поэтому напишу вкратце, может кто сориентирует. Планируем отпуск на Майорке с конца июня по середину июля. Летим из Германии *так как тут проживаем*. Дней десять думаю взять на юго-западе в апартах Пагуэре *читала неплохие отзывы об этом местечке, ну и местоположение удобно, рядом бухта симпатичная, ну и Camp der Mar, вроде там тоже красиво* и еще недельку, вот думаю, или на Севере *Алькудия, Плая де Муро или Поленса*или на Востоке *Cala Millor, Cala Dor*, например*. Кто-то едет в это время и куда? Может посоветуете лучшее место для отдыха с 3,5 годовалым ребенком, буду признательна. Планируем взять машину на недельку, но тоже не знаю еще где и как. Впервые собираемся на море с ребенком.
И еще вопрос, в Пагэре очень неплохие апартаменты по более менее нормальной цене, но БЕЗ кондиционера, насколько это страшно в начале июля в тех краях, сможем хоть спать (у нас здесь мы с 24 град. ночью в комнате уже кондей включаем).

FishAnya
09.04.2011, 09:07
Девочки кто едет не надолго то советую бронировать отели здесь http://www.travelrepublic.co.uk/ дешевле я пока не нашла я всегда у них бронирую и в таллин ездила и в Испанию в барселону и на коста браву.
Если какие то проблемы то с ними можно даже связаться по телефону и у них есть русский менеджер правда не помню как зовут, даже чтоб сама не платить позвонила назвала свой номер и они мне сами перезвонили
Сейчас забронировала отель Samoa ( Calas de mallorca) с 21 июня по 3 июля на 13 дней ВСЕ ВКЛЮЧЕНО на 2 взр и ребенка 8 лет получилось 758 евро и с 3 июля по 8 забронировала на 6 дней питание HF отель EDEN (Port Soller) за 384 евро
Цены помоему шикарные :)

Только что посмотрела, там какие то НЕРЕАЛЬНО дешевые цены за ол инклюзив, я за эти деньги, что мне посчитали на троих на 18 дней едва аппарты одни нахожу БЕЗ еды и то...далеко не везде. А что это за отель вообще...кто-то уже ездил от них, что за комнаты? не могу найти фотографии и вообще...мне бы на немецком)))) Но все равно спасибо...теперь задумалась, а то уже решилась на апарты, чтобы самой готовить...буду думать теперь) Хотелось бы услышать отзывы тех, кто ездил от этой конторы в отели все включено.

ВОЛКОВА_А
09.04.2011, 11:01
Только что посмотрела, там какие то НЕРЕАЛЬНО дешевые цены за ол инклюзив, я за эти деньги, что мне посчитали на троих на 18 дней едва аппарты одни нахожу БЕЗ еды и то...далеко не везде. А что это за отель вообще...кто-то уже ездил от них, что за комнаты? не могу найти фотографии и вообще...мне бы на немецком)))) Но все равно спасибо...теперь задумалась, а то уже решилась на апарты, чтобы самой готовить...буду думать теперь) Хотелось бы услышать отзывы тех, кто ездил от этой конторы в отели все включено.

да, уж, настораживает, как то совсем дешево... кто бронировал здесь, подскажите, пожалуйста!

olgaputim
09.04.2011, 11:27
Ищу отель (желательно все включено или полный пансион), номер со своей маленькой кухонькой. До пляжа чтобы было мин. 5 пешком. Пляж песок, без плит и гальки. Ну и чтобы тихо было, т.к. летим с ребенком 3 лет.

Присмотрела отель PLAYA ESPERANZA 4*, Palace de Muro 5*, Iberostar Albufera Park 4*. Отзывы неоднозначные в принципе во всех отелях -кому-то в 4 шикарно, кому-то в 5 все плохо. Это все индивидуально.

а я в Палас де муро работаю:support: - приезжайте к нам - у нас в этом году в июле-августе будет все включено:014:

Punka
09.04.2011, 12:23
Здравствуйте, отметте и нас, пожалуйста в табличку.
Будем с 11.06 по 02.07 в Кало Доре, мама и двое деток 14 лет и 3,5 года.Первый раз на Майорке, если честно, немного побаиваюсь как всё пройдёт. Сняли апартаменты прямо у бухты.
Скажите, пожалуйста, а не рано уже и трансфер заказывть?

Заблудилась
09.04.2011, 12:32

Да так я уже 3 год по ним и езжу)) это же английский сайт реально дешевле апартов в прошлом году на коста браве в городке санта суссана снимали отель Royal Sun все включено нам обошелся в 40000рублей на 12 дней на 2взр и 1 ребенка 7 лет еда очень приличная и вкусная мяса ,хамона, морского всего навалом))) из напитков бейлиз,мартини ( вино не очень , виски муж сказал нормальный не как в турции ))) вот можете фотки глянуть тут http://vkontakte.ru/album1380301_114072138 или в топике про испанию тоже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46640234#post46640234

Кстати если какие то проблемы ( у меня была запутка с оплатой я им позвонила ) у них работает девушка русскоговорящая Светлана помоему зовут, точно не помню .В прошлом году она у них приходила к 12.00 ( по нашему к 15.00)

spanishgirl
09.04.2011, 13:00

раз вы в Германии живете конечно вы можете словить путевку по хорошей цене-вам может выгоднее аппартов обойтись .
места вами перечисленные - все хороши с малыми детками. та же Пагуйра - чисто немецкая зона,будете себя там как на вашеи малой родине чувствовать :)

spanishgirl
09.04.2011, 13:03
Да так я уже 3 год по ним и езжу)) это же английский сайт реально дешевле апартов в прошлом году на коста браве в городке санта суссана снимали отель Royal Sun все включено нам обошелся в 40000рублей на 12 дней на 2взр и 1 ребенка 7 лет еда очень приличная и вкусная мяса ,хамона, морского всего навалом))) из напитков бейлиз,мартини ( вино не очень , виски муж сказал нормальный не как в турции ))) вот можете фотки глянуть тут http://vkontakte.ru/album1380301_114072138 или в топике про испанию тоже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46640234#post46640234

Кстати если какие то проблемы ( у меня была запутка с оплатой я им позвонила ) у них работает девушка русскоговорящая Светлана помоему зовут, точно не помню .В прошлом году она у них приходила к 12.00 ( по нашему к 15.00)

материк и острова по ценам сравнивать нельзя. на островах материковых цен нет.:005:

по жилью имею ввиду,остальное - тож самое..

spanishgirl
09.04.2011, 13:05
Девочки, 200 страниц не осилю, поэтому напишу вкратце, может кто сориентирует. Планируем отпуск на Майорке с конца июня по середину июля. Летим из Германии *так как тут проживаем*. Дней десять думаю взять на юго-западе в апартах Пагуэре *читала неплохие отзывы об этом местечке, ну и местоположение удобно, рядом бухта симпатичная, ну и Camp der Mar, вроде там тоже красиво* и еще недельку, вот думаю, или на Севере *Алькудия, Плая де Муро или Поленса*или на Востоке *Cala Millor, Cala Dor*, например*. Кто-то едет в это время и куда? Может посоветуете лучшее место для отдыха с 3,5 годовалым ребенком, буду признательна. Планируем взять машину на недельку, но тоже не знаю еще где и как. Впервые собираемся на море с ребенком.
И еще вопрос, в Пагэре очень неплохие апартаменты по более менее нормальной цене, но БЕЗ кондиционера, насколько это страшно в начале июля в тех краях, сможем хоть спать (у нас здесь мы с 24 град. ночью в комнате уже кондей включаем).

по кондею - в начале июля его наличие крайне желательно . только если окна непосредственно на море не выходят.

spanishgirl
09.04.2011, 13:09
Уу, ничего себе... А мне нередко говорят "чего ты в свою Турцию все ездишь, поезжай в европу, там сервис" :)) Ну, надо своими глазами посмотреть...

везде сервис на свои манер..
для меня лично крайне показательно что за руки в каждую лавку не тащат в отличие от Турции и вообще по улице спокойно хожу без раздражающих турецких комплиментиков на каждом углу.

Revada
09.04.2011, 13:35
автоматы раритет. нужно заранее бронировать автомат. да и механику если хотите хорошую цену.

2. сами поймите, за копейки и жемчуг будет копеечный.
На Майорке две фабрики по изготовлению жемчуга. Майоркинский жемчуг считается по качеству между натуральным и сикуственными. глазурь на них натуральная. процесс изготовления можно посмотреть прямо на фабрике.
плюс есть еще много разных точек что продают китайский жемчуг под Махорику( жемчуг Майорки).
Так что думаю и на Майорке найдете ширпотреб

а мне ширпотреб не нужен. я хочу хорошее украшение, чтоб глаз радовало долго... приблизительно какие цены?

Mister abX
09.04.2011, 13:41
материк и острова по ценам сравнивать нельзя. на островах материковых цен нет.:005:

Да не, мне этот сайт тоже какие-то нереально низкие цены выдает. Апарт на 9 ночей в мае - от 120 евро :) Я даже призадумался, не перебронироваться ли на что-то новое, машинку можно будет взять на разницу... Но как-то подозрительно с таким ценником...

Pchelka_05
09.04.2011, 13:45
Я вот тоже не рискнула через этот сайт. Хотя нам тоже выдавал сладкую цену на треху все включено прямо там, где нам надо. Типа 45 тыщ на 2 недели.

spanishgirl
09.04.2011, 14:34
вот кто куда...

а я уже чумадан собрала...еду к вам в заполярье .....:010:

каковы последние вести с полей? говорят пришло похолодание??

поиду напоследок на солнышко схожу-время есть еще,погреюсь немного..:008:

Pchelka_05
09.04.2011, 14:58
Наташа, у нас сыро и ветер. Ну так, не очень комфортно вообщем.

Curcuma
09.04.2011, 15:14
в общем, кому интересно про инфанта и полет обратно после 2 лет...позвонила сегодня в наш офис airberlin
девушка ответила, что если бронировать билеты сразу в 2 конца, то и после 2 лет можно лететь как инфант, но это если через них брать билеты, насчет др. агенств она не занет. На мой вопрос про единые правила перевозки одной авивакомпании и где про это сказано, она ничего не смогла мне ответить...долго искала, но не нашла...так что распечатать нечего, если что, то придется объясняться

Pchelka_05
09.04.2011, 15:21
Я бронирвала сразу в оба, конечно. И по горячей линии мне тоже сказали, что все ОК. А вот в Пальме на обратно пути и возникла проблема.

Лучше раньше вернитесь, я смотрю вам почти полгода до двух лет-то... Еще сто рраз можно туда-сюда приехать)

FishAnya
09.04.2011, 15:56
да, уж, настораживает, как то совсем дешево... кто бронировал здесь, подскажите, пожалуйста!
Я вчера перелопатила куча отзывов вчера ночью на некоторые из дешевых вариантов, как по английскому, так и по второму (кот. на русском есть) сайту, в итоге, как и предполагалось, по большинству отелей плохие очень отзывы...питание, практически, во всех отзывах негативно обсуждалась, в других сам отель. В общем...ничего так и не подобрала. Нашла один более менее на севере, который со средними отзывами, но все советуют брать только апарты БЕЗ питания.
В те недорогие с ол инклюзив едет в основном английская молодежь напиваться, так как отзывы были или ОТ них или О них.

Curcuma
09.04.2011, 16:00
Я бронирвала сразу в оба, конечно. И по горячей линии мне тоже сказали, что все ОК. А вот в Пальме на обратно пути и возникла проблема.

Лучше раньше вернитесь, я смотрю вам почти полгода до двух лет-то... Еще сто рраз можно туда-сюда приехать)

:) спасибо вам, да у нас уже все распланировано на лето :) на Майорку едем с 1 по 29.09 (пока забронировали так), буду думать - или сдвинусь на пару дней раньше, так там жилье дороже сразу на 70 евро будет...посчитаю во сколько обойдется билет, если заставят доплачивать...в общем, посмотрю что выгоднее и если что, речь заготовлю :)))))))

FishAnya
09.04.2011, 16:02
раз вы в Германии живете конечно вы можете словить путевку по хорошей цене-вам может выгоднее аппартов обойтись .
места вами перечисленные - все хороши с малыми детками. та же Пагуйра - чисто немецкая зона,будете себя там как на вашеи малой родине чувствовать :)
Да в том то и дело, что путевок нет в нормальные места дешевых, тем более на такой срок *к слову, полупансион в трешке в так себе местечке, с не особо хорошими отзывами и сомнительным питанием, на две недели на троих стоит 3 тысячи евро, как минимум*, поэтому приходится все самой искать. Мне бы хотелось вписаться в бюджет 2,5 тыс. на все про все (с машиной на неделю), ну максимум три. Уже какой месяц ночами сижу...ужас. А я ведь еще в декабре начала искать, потом передумали, решили ехать на машине на юг Франции, а недавно обнаружили неполадки в машине и...снова к Майорке вернулись.

FishAnya
09.04.2011, 16:05

Ну, может матриковая Испания отличается в этом плане как-то?
Сейчас посмотрю фотки. А вы три раза в Испанию ездили?
Что-то я Ваш отель на Майорке сейчас не нашла там в предложениях.

FishAnya
09.04.2011, 16:07
по кондею - в начале июля его наличие крайне желательно . только если окна непосредственно на море не выходят.

Ага, спасибо, поняла...так и подумала. Жаль, уж очень хороший вариант в Пагуэере, но...окна не на море.
А вот отель нашла дешевый там, по которому конечно плохие отзывы, но есть одно преимущество - он на первой линии и окна на море ну или ..в общем, в отзывах пишут, что кондей и не нужен, мол, бриз с моря.

Mister abX
09.04.2011, 16:08
В те недорогие с ол инклюзив едет в основном английская молодежь напиваться, так как отзывы были или ОТ них или О них.

Да, мне понравился отзыв от англичан, "везде бухие соотечественники, тот же Портсмут, только с солнцем" :))

А еще вопрос местным, бензин почем нынче? А еда в магазинах? На там 10к яиц или мясо... Овощи-фрукты, наверное, подешевле должны быть, чем тут?

А в Алькудии (или чуть южнее, пляж Муро) есть рынок? :) :support:

FishAnya
09.04.2011, 16:14
Да, мне понравился отзыв от англичан, "везде бухие соотечественники, тот же Портсмут, только с солнцем" :))

Да-да и возрат 18-20 лет))))
Я в этом плане немцев предпочитаю, все-таки *мне с ними проще будет разобраться, если что*:), к тому же, они тусовочные и пьяные в основном только в одном месте сосредоточены (в отличие от англичан), недалеко от Пальмы, а подальше на курортах вроде как приличные, с детьми или пары постарше)))

ВОЛКОВА_А
09.04.2011, 16:14
Ага, спасибо, поняла...так и подумала. Жаль, уж очень хороший вариант в Пагуэере, но...окна не на море.
А вот отель нашла дешевый там, по которому конечно плохие отзывы, но есть одно преимущество - он на первой линии и окна на море ну или ..в общем, в отзывах пишут, что кондей и не нужен, мол, бриз с моря.

посмотрите отель Жардин Плая, первая линия, отзывы неплохие, мы забронировали без питания, район Санта Понса, мы на месяц едим

FishAnya
09.04.2011, 16:15
А еще вопрос местным, бензин почем нынче? А еда в магазинах? На там 10к яиц или мясо... Овощи-фрукты, наверное, подешевле должны быть, чем тут?

Меня тоже эти вопросы интересуют. И еще...слышала, что там тоже есть Lidl? Или есть еще какая-то сеть недорогих продуктов?

Mister abX, а Вы уже забронировали что-то и куда?:)

balearia
09.04.2011, 16:15

бензин 95ый - 1.35 евро/литр
12 яиц ( здесь 6 или 12, или сразу 30 :) ) 1 - 1,3 евро
яблоки: 0.70 - 1,70 евро кило, щависит от сорта
апельсины, местные, самые сладкие в Испании - 0.45 кило.
Мясо, куринное филе 4-5 за кило.

balearia
09.04.2011, 16:16
Меня тоже эти вопросы интересуют. И еще...слышала, что там тоже есть Lidl? Или есть еще какая-то сеть недорогих продуктов?

есть Lidl, Muller, и уже местные брэнды: Mercadona, Eroski

FishAnya
09.04.2011, 16:17
посмотрите отель Жардин Плая, первая линия, отзывы неплохие, мы забронировали без питания, район Санта Понса, мы на месяц едим

Спасибо за инфу, я гляну, конечно, но...что-то в Понсу мне не очень хочется. Когда искала информацию по курортам, читала, что море там похуже будет, чем в Пагэре, например. Везде пишут, что там, как только вода теплеет, начинает цвести. А я не люблю в водорослях плавать((
Ну мы получается на 19 дней, а сколько у вас по деньгам получилось? Это отель или апарты? Без еды хотелось бы апарты, конечно, а то на еде в ресторанах разоримся точно.

FishAnya
09.04.2011, 16:21
бензин 95ый - 1.35 евро/литр
12 яиц ( здесь 6 или 12, или сразу 30 :) ) 1 - 1,3 евро
яблоки: 0.70 - 1,70 евро кило, щависит от сорта
апельсины, местные, самые сладкие в Испании - 0.45 кило.
Мясо, куринное филе 4-5 за кило.

Ух, так у вас подешевле будет. Хорошо:)
Помню, мы в 98 году на Тенерифе с мужем в свадебном были, отрывались там и по еде и по магазинам, так все дешево тогда казалось, но там безналоговая зона тогда была (из Такс фри меня не вытащить было), а сейчас как не знаю...и отличается ли по ценам Тенериф с Майоркой? Но то, что там апарты дешевле - это точно. Но меня второй раз туда не тянет (хотя муж хочет).

Mister abX
09.04.2011, 16:25
Спасибо большое! В общем, почти как у нас, только бензин подороже. А еще пара вопросов :)

Вино, наверное, есть недорогое? Не порекомендуете, что есть хорошего местного НЕ сухого, херес там или портвейн можно найти?

И насколько строгая полиция на дорогах? Скорость, ремни, детское кресло итд - смотрят внимательно?

Mister abX
09.04.2011, 16:32
Mister abX, а Вы уже забронировали что-то и куда?:)

Я пока забукал Apartamentos Lago Park II чуть южнее Алькудии. Мне понравилось, что там пляж огромный, рядом озеро, парк Албуфера, магазин Eroski недалеко. Единственно, говорят, некоторые номера шумноваты, я им написал емейл с вопросом, можно ли заранее занять номер потише для нас, ибо дети :)
Хотят 220 евро за 9 ночей, спальня + кухня-комната, нам самое то. От аэропорта далековато, но автобус ходит, а назад, может быть, машину возьмем на несколько дней с условием возврата в аэропорту.
Отказаться от брони можно бесплатно до последнего момента, но пока не вижу вариантов лучше. Пальманова и Понса, конечно, ближе к аэропорту, но как-то мне там пляжи не очень (по гуглю :)) ) да и мест для прогулок таких нет...

balearia
09.04.2011, 16:38
Спасибо большое! В общем, почти как у нас, только бензин подороже. А еще пара вопросов :)

Вино, наверное, есть недорогое? Не порекомендуете, что есть хорошего местного НЕ сухого, херес там или портвейн можно найти?

И насколько строгая полиция на дорогах? Скорость, ремни, детское кресло итд - смотрят внимательно?

Вино есть недорогое. свободно найдете за полтора евро бутылку вина. Впринципе местные ( майоркинские) будут сухие вина.из местных нравится Pereseda

Насчет полиции. Ее не увидешь на дорогах. Но в вашей же безопасности, ремни а тем более детские кресла- обязательно.

balearia
09.04.2011, 16:40
Ух, так у вас подешевле будет. Хорошо:)
Помню, мы в 98 году на Тенерифе с мужем в свадебном были, отрывались там и по еде и по магазинам, так все дешево тогда казалось, но там безналоговая зона тогда была (из Такс фри меня не вытащить было), а сейчас как не знаю...и отличается ли по ценам Тенериф с Майоркой? Но то, что там апарты дешевле - это точно. Но меня второй раз туда не тянет (хотя муж хочет).

да и сейчас на Тенерифе НДС нулевая ставка, так что конечно многие вещи будут дешевле. Другое дело что транспорт до Тенерифе может удорожать некоторые продукты. теоретически.

Pchelka_05
09.04.2011, 16:40
Вина от 1, 5 евро вполне приличные.

ВОЛКОВА_А
09.04.2011, 17:14
Спасибо за инфу, я гляну, конечно, но...что-то в Понсу мне не очень хочется. Когда искала информацию по курортам, читала, что море там похуже будет, чем в Пагэре, например. Везде пишут, что там, как только вода теплеет, начинает цвести. А я не люблю в водорослях плавать((
Ну мы получается на 19 дней, а сколько у вас по деньгам получилось? Это отель или апарты? Без еды хотелось бы апарты, конечно, а то на еде в ресторанах разоримся точно.

не знаю, насчет водички, у меня подруга была в прошлом году, вода чистейшая была, Пальма недалеко, у нас апарты, будем все сами готовить

Спросите у жителей Майорки насчет Санта Понсы, они вам точнее ответят, тут очень приятные девушки, отвечают на все вопросы:flower:

Mister abX
09.04.2011, 17:17
Но в вашей же безопасности, ремни а тем более детские кресла- обязательно.

Это само собой, просто не люблю, когда цепляются лишний раз :)

А там можно, скажем, забросить в машину одноразовый гриль и мяса и где-нибудь в дикой местности устроить пикник? Или посмотрят как на ненормальных и оштрафуют?
Скажем, в Эстонии это желательно делать только в специальных местах, правда, их довольно много и они содержатся в порядке... За мангал на пляже особо ругаться не будут, но вот за костер уже могут и неприятности быть.
Или там так просто не принято?

balearia
09.04.2011, 17:55
Это само собой, просто не люблю, когда цепляются лишний раз :)

А там можно, скажем, забросить в машину одноразовый гриль и мяса и где-нибудь в дикой местности устроить пикник? Или посмотрят как на ненормальных и оштрафуют?
Скажем, в Эстонии это желательно делать только в специальных местах, правда, их довольно много и они содержатся в порядке... За мангал на пляже особо ругаться не будут, но вот за костер уже могут и неприятности быть.
Или там так просто не принято?

не принято и оштрафуют.
Есть зоны где мангалы оборудованы, прямо на месте покупаете пакет с мясом итд, и там его и готовите. конечно место ухоженное, столы, итд. на природе и все культурно :)