Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
spanishgirl
25.08.2011, 02:28
а можно не заезжать в Пальму. Сверните у Фестиваль Парк в сторону Санта Марии, Буньола. Оттуда в Сольер уже
а еще короче не заезжать ни в Санта Марию ни в Буньелу а свернуть на Фестиваль парк ,оттуда -на Пальма Ньелу а там сразу к туннелю Сольерскому выскакиваете .
spanishgirl
25.08.2011, 02:38
spanishgirl, спасибо! Класс! Поедем!
А трамвайчик этот и поезд в Сольере - стОит или нет покататься? Например, машину оставить в Буньоле и скататься. Там есть где бесплатно приткнуться?
на поезде я бы скаталась .в Буньеле - да,есть где оставить . на трамвайчике в Порт - да,тоже скаталась бы . ..
11natashkin
25.08.2011, 08:53
а еще короче не заезжать ни в Санта Марию ни в Буньелу а свернуть на Фестиваль парк ,оттуда -на Пальма Ньелу а там сразу к туннелю Сольерскому выскакиваете .
spanishgirl!
Вот нашла Фестиваль Парка (пересечение Ма13 и Ма 13а, после Маррачи), а Пальму Ньелу на карте не вижу, и поиск не находит, а как это на испанском будет?
Вот вижу такое: Palmanyola, но после нее тоже через Буньол получается.
И в карте гугла от Фестиваль Парк до Сольера только через Буньол дорогу, не видно, как его миновать.
11natashkin
25.08.2011, 08:55
на поезде я бы скаталась .в Буньеле - да,есть где оставить . на трамвайчике в Порт - да,тоже скаталась бы . ..
spanishgirl! Спасибо! Пойду погуглю расписание поездов.
11natashkin
25.08.2011, 09:41
Нее, если стоять спиной к морю, то как раз вправо. Вот он на викимапии, крестик на нем стоит. На берегу озера, сзади можно выйти к воде там.
А перекресток с крючком - в самом низу экрана, где HSM Lago Park, в котором мы и были :)
Mister abX!
У Вас может быть там и стоит крестик, а я ссылку на него не вижу :support:
Ну, примерно поняла, где-то недалеко от госпиталя, получается.
Мы прилетаем в субботу вечером, думаю, в воскресенье возьмем машинку и найдем до понедельника все ероски-меркадоны.
Mister abX!
А вот Вы, как "абориген" крючка (мы будем жить от Вас по диагонали, в Эден Алькудии), поделитесь злачными местами насчет покушать не фаст фудом где-нибудь поблизости.
Вот похвалили ресторан S'Albufera и с розовой пантерой, например.
11natashkin
25.08.2011, 09:54
А какие есть душевные кафешки-ресторанчики по острову? Кому-то что-то понравилось? Чтобы и пропитание, и цены более-менее, и атмосфера-хозяева?
Мы такие по Греции каждый день искали в разных местах, но долго получалось. А сейчас первый раз с лялем едем, чтобы не очень катать ее.
А еще про пляжи бы по острову. Я понимаю, что их полно, описание читаешь - все класс! А так, чтобы из первых рук. Ну у нас, как всегда: чтобы серпантина поменьше, чтобы спуск не крутой и не долгий (пишут аж по 200 метров крутого спуска), чтобы машинку поближе подогнать.
А еще про парковки именно на пляжах (как в городах с ними я поняла). Они как-то отгорожены, или шлагбаум, или просто ставишь, и ходишь ищешь кого-ить, чтобы денюжку всучить? А то вдруг оставим машинку, никого не будет, а потом придем, бац! и бумажка уже на стекле?
Девочки, озадачена тоже этим вопросом, полуучается вт. половина сентября. Лететь с 2 летним ребенком, не знаю что делать, на Майорку или о .Закинф, или принципиальной разницы нет?
На Майорку вылет 19 сентября :091:
я Майорку только открыла, пора уже к следующему лету готовиться:008:, поэтому про нее еще ничего не знаю.
А вот на Закинфе 19 сентября точно делать нечего. Там 15 сентября четко погода меняется, начинаются дожди и ветры. Из Греции если только Крит, и Родос еще посмотреть можно
balearia
25.08.2011, 12:22
Вариант через Фестиваль Парк уже предлагала )
Эта та новая дорога, там есть круговая и надо в сторону Буньолы. Но на следующей круговой уже свернуть в сторону Пальманьолы так как заходить в Буньолу только время тратить.
Все таки, стоит ехать в Маринлэнд или лучше куда в другое место прокатиться. Дизеля в машине до дури, можем куда угодно в пределах острова:)Просто думаю, в Маринленде только время потеряем, народу наверное тьма будет? В Вестерн-парке народу было уйма, очереди на все горки, а на бумеранг просто не реально. Но вообщем нам понравилось, а ребенок просто в восторге был, тем более это был его ДР. Как же тут хорошо!!! А вчера ехали в Порт Солер по серпантину туда. Виды обалдеть, выложу объязательно. Вальдемосу посетили, Дею проехали, н и через Солер в Порт. Покупались и по трассе обратно. Конечно сепантин ребенку дался тяжело и этот путь гораздо дольше выходит, но ВИДЫ!! Сегодня После сиесты в Пальму поедем, а сейчас Пляж!:)
Mister abX
25.08.2011, 15:30
У Вас может быть там и стоит крестик, а я ссылку на него не вижу :support:
Ааа, ссылочку-то забыл :)) Вот он Ероски
http://wikimapia.org/#lat=39.8212931&lon=3.1140447&z=16&l=0&m=b&v=8
А вот Вы, как "абориген" крючка (мы будем жить от Вас по диагонали, в Эден Алькудии), поделитесь злачными местами насчет покушать не фаст фудом где-нибудь поблизости.
Тут ничего не скажу, мы сами готовили. Разница в цене уж больно огромная, скромный ужин стоит как продукты на 3-4 дня на всю семью в Меркадоне :) Несколько раз брали пиццу, там такое заведение до позднего времени работает, от главной улицы в сторону пляжа.
А так там почти в каждом доме какая-то еда есть...
spanishgirl
25.08.2011, 17:07
spanishgirl!
Вот нашла Фестиваль Парка (пересечение Ма13 и Ма 13а, после Маррачи), а Пальму Ньелу на карте не вижу, и поиск не находит, а как это на испанском будет?
Вот вижу такое: Palmanyola, но после нее тоже через Буньол получается.
И в карте гугла от Фестиваль Парк до Сольера только через Буньол дорогу, не видно, как его миновать.
Palmanyola это она и есть..так если вы хотите в Сольер на поезде ехать то в Буньелу сразу и едьте,там на поезд.
russakowalena
25.08.2011, 17:14
Просто замечательно! При весьма скромном бюджете - большие номера, на кухне все нужное, персонал во всем помочь готов. Расположние идеальное. Надеемся вернуться :)
а относительно горок-площадок-бассеинов 1-3летним детям?
а то я пока думаю свой продлевать отель или этот взять на остаток времени.
сначала вообще-то у Пальмы хотела последние дни, но передумала.
в принципе если последние дни активно ездить, то от отеля минимум будет нужен. :008:
Mister abX
25.08.2011, 17:38
Вот тут наши фотки, там окрестности и немного сам отель есть. Бассейн вид сверху - это из номера :) Бассейнчик маленький, это да, но всем хватало. У них еще второй есть за соседник корпусом, но мы туда так и не собрались дойти. Рядом с бассейном есть детская площадка, горка и там что-то такое полазить. Все слегка запущенное, но крепкое. Территория не огорожена, то есть за детьми надо следить все время.
http://borisych.com/Mallorca2011/public/
russakowalena
25.08.2011, 17:53
Вот тут наши фотки, там окрестности и немного сам отель есть. Бассейн вид сверху - это из номера :) Бассейнчик маленький, это да, но всем хватало. У них еще второй есть за соседник корпусом, но мы туда так и не собрались дойти. Рядом с бассейном есть детская площадка, горка и там что-то такое полазить. Все слегка запущенное, но крепкое. Территория не огорожена, то есть за детьми надо следить все время.
ага. будем думать. там еще один есть примерно такой же по цене и оснащению.
anastasi83
25.08.2011, 18:32
[QUOTE=Mister abX;65771618]Нее, если стоять спиной к морю, то как раз вправо. Вот он на викимапии, крестик на нем стоит. На берегу озера, сзади можно выйти к воде там.
А перекресток с крючком - в самом низу экрана, где HSM Lago Park, в котором мы и были :)
Добрый день! Как Вам отель HSM Lago Park?
russakowalena
25.08.2011, 18:47
Добрый день! Как Вам отель HSM Lago Park?
по-моему, 2 поста он написал про него за 2 стр. :))
anastasi83
25.08.2011, 22:02
спасибо уже увидела
FishAnya
26.08.2011, 00:26
Mister abX, спасибо!
Еще-еще вопросы...
Недалеко от крючка Меркадона или Ероски вроде должен быть, они в пешей доступности?
А в воскресенье они не работают?
Тот, что в пеший доступности к крючку Эроски работает в воскресенье до двух, кажется. По крайней мере, мы были там в воскресенье, покупали продукты.
Ночью или круглосуточно магазины там не работают. Спары часов до десяти вроде. Но точно не знаю, так как не покупали там ничего вечером поздно. Мы ребенку брали детскую еду в баночках на первый день и кашу гречневую (хлопья), разогревали на плите и в микроволновке. А взрослым можно заказать, например, еду у китайцев, как мы сделали - они прямо перед пляжем находятся. Не скажу, что очень вкусно...просите, чтобы мало солили, но есть можно с голодухи.
FishAnya
26.08.2011, 01:03
А кто был в Fornalutx – Форналуч? Глядела на фотки и захотелось там побродить. Вот, судя по карте можно по хорошей дороге проехать П-Алькудия – Инка – Пальма – Сольер (что-то по пути еще поглядеть). А потом от Сольера такой червячок сильно изгибистый нарисован, это, видимо, серпантин. От сильно напряжный и длинный? Не хотелось бы ляля по серпантинам много возить.
Мы были. Одна из самых лучших поездок. Очень милая деревушка. А вечером как там красиво... Советую совместить с Сольером. Там нет никаких крутых серпантинов, обычная извилистая дорога, но несильно и совсем рядом от Сольера, ехали минут пять...может быть семь. Мы там еще и покушали довольно бюджетно и вкусно - национальные блюда с красивым видом из окна.
FishAnya
26.08.2011, 01:05
Ероски - минут 7 пешком в сторону Алькудии. Там есть все необходимое, но нет морепродуктов. Они только в Меркадоне, но туда пешком нереально дойти... Мы ездили на машине в ту Меркадону, что в Пикафорте.
По воскресеньям, кажется, все закрыто, кроме небольших SPAR
Разве там нет морепродуктов? Может мы в другом Эроски были...я точно видела там морепродукты, при чем с довольно приличным выбором (в Меркадоне, конечно, больше), может это был Эроски в самой Алькудии? Там, где Мюллер. Да, скорее всего.
FishAnya
26.08.2011, 01:07
spanishgirl, спасибо! Класс! Поедем!
А трамвайчик этот и поезд в Сольере - стОит или нет покататься? Например, машину оставить в Буньоле и скататься. Там есть где бесплатно приткнуться?
Есть. Ну, то есть, можно найти место. Многие так и делают, но как тогда вы попадете в Форналуч, если без машины?
FishAnya
26.08.2011, 01:16
А какие есть душевные кафешки-ресторанчики по острову? Кому-то что-то понравилось? Чтобы и пропитание, и цены более-менее, и атмосфера-хозяева?
Мы такие по Греции каждый день искали в разных местах, но долго получалось. А сейчас первый раз с лялем едем, чтобы не очень катать ее.
А еще про пляжи бы по острову. Я понимаю, что их полно, описание читаешь - все класс! А так, чтобы из первых рук. Ну у нас, как всегда: чтобы серпантина поменьше, чтобы спуск не крутой и не долгий (пишут аж по 200 метров крутого спуска), чтобы машинку поближе подогнать.
А еще про парковки именно на пляжах (как в городах с ними я поняла). Они как-то отгорожены, или шлагбаум, или просто ставишь, и ходишь ищешь кого-ить, чтобы денюжку всучить? А то вдруг оставим машинку, никого не будет, а потом придем, бац! и бумажка уже на стекле?
Я на другом форуме писала про кафешки, могу Вам скопировать в личку, по пляжам вот как раз одному товарищу обещала написать до его отъезда, мой личный рейтинг. Но Вы должны учитывать, что вся эта информация настооооооолько субъективна, что только, как ориентир может служить, да и то...по пляжам вообще нельзя однозначно сказать, один и тот же пляж может быть разным не только в разные месяцы, но и дни. Мы тут уже сравнивали. Вот, кому-то очень понравился курорт и пляж, на котором мы жили во вторую часть нашего отпуска, а нам - не очень, т.е. мы туда точно не вернемся. А в Плая де Муро вернемся обязательно! Душевное местечко, хотя это тоже зависит от многих факторов. Море, опять же, на втором курорте было хорошее только в последние дни *хотя я постоянно читала отзывы по этому месту и пляжи как раз там хвалили*, а до этого - ужасное просто, особенно, в сравнении с первым нашим курортом. Какие то пляжи были очень живописными, но сама вода с мусором, хоть и прозрачная и т.д. Это как с погодой и температурой воды, которую нельзя "пообещать", как бы здесь не спрашивали.
FishAnya
26.08.2011, 01:19
А для меня до сих пор остается загадкой, зачем на море бассейн?????! Вот хоть убейте - не пойму никак.:)
FishAnya
26.08.2011, 01:20
ага. будем думать. там еще один есть примерно такой же по цене и оснащению.
Не Элиза случайно?
Mister abX, фотографии улетные...а какие родные места, аж сердце защемило:)))
Скажите, а что это за пляж? По песку и воде похоже на Эс Тренк, но мы там были в другом каком-то месте...если это он.
Так хорошо, безлюдно совсем и гостиниц нет вокруг.
http://borisych.com/Mallorca2011/public/IMG_8682.html
Mister abX
26.08.2011, 01:21
А для меня до сих пор остается загадкой, зачем на море бассейн?????! Вот хоть убейте - не пойму никак.:)
+1. Ну иногда удобно соль после моря смыть :))
Не Элиза случайно?
Весной Элиза была дороже в 2 раза...
Mister abX
26.08.2011, 01:27
Mister abX, фотографии улетные...а какие родные места, аж сердце защемило:)))
Спасибо! Да, сам как посмотрю, так туда хочется.... Надеюсь, через месяц в Испании будет не хуже, чего-то на Майорку в этот раз не собрались, будем на коста-браве :)
FishAnya
26.08.2011, 01:34
+1. Ну иногда удобно соль после моря смыть :))
Весной Элиза была дороже в 2 раза...
Да? А, помню, я смотрела на июнь - цены практически одинаковые были.
Я там сообщение отредактировала (не знаю, как тут мультиплицировать сообщения, чтобы на несколько постов в одном ответить), спросила про Вашу фотографию, где это так красиво:)
О!Так вы снова на море? А в какое именно место на Коста Браве? Мы туда тоже собирались к знакомым, думали совместить с Майоркой, но по билетам не получилось состыковать.
russakowalena
26.08.2011, 01:54
младашая особо в море не хочет, а старший вот только в июне на Крите первый раз распробовал, оба раза, что были на майорке в море пищал как резаный от соленой воды.
я люблю просто походить вдоль моря, полюбоваться закатом (можно и высоты гор :065:), а плюс моря в том, что вода лучше держит, чем пресная в бассеине или в море. :016:
в прошлый раз в июне я всего 2 раза у моря была и то только ножки поплескала. :008:
так что если 5-6ч в бассеинах и полчаса у моря, то первые важнее становятся. :028:
хотя может в этот раз и по-другому будет, все-таки в августе от жары особо далеко не хочется.
russakowalena
26.08.2011, 02:00
Я на другом форуме писала про кафешки, могу Вам скопировать в личку.
можете и мне. но без пляжей, остров-то я объездила более-менее.
лаго парк и элиза на мои дни раскуплены, сейчас вообще всего 12 отелей осталось, правда 1 мой первый и есть. вот думаю: на ресепшн продлить дороже, чем в инете забронировать :016:
Mister abX
26.08.2011, 02:17
Скажите, а что это за пляж? По песку и воде похоже на Эс Тренк, но мы там были в другом каком-то месте...если это он.
Посмотрел по последовательности фоток, это сразу после городка Арта, значит, Cala Mesquida :) Мы там просто катались куда глаза глядят...
О!Так вы снова на море? А в какое именно место на Коста Браве?
На море, наверное, уже холодновато будет... Мы вообще в Италию хотели, я схватил дешевые билеты в Бергамо, которое Милан (RyanAir это наркотик), но потом почитал про Италию... И купил еще вовсе за копейки в Жирону оттуда. Но третий хоп на Майорку это будет уж слишком :))
Так что пока нашли домик недалеко от моря в городке Бегур, оттуда можно будет набегами в Барселону, на юг Франции итд...
natalianella
26.08.2011, 10:40
Всем привет.
летим на Майорку 29 августа, уже очень скоро :)
мы купили билеты на самолет, забронировали гостиницу, визы (правда финские есть), страховки тоже. по поводу трансфера решаю в данный момент ( либо такси, либо из гостиницы). Девушки, что я еще забыла?
машину брать будем, но не с самого начала. машину уже завтра забронирую наверное.
Pchelka_05
26.08.2011, 12:46
Спасибо! Да, сам как посмотрю, так туда хочется.... Надеюсь, через месяц в Испании будет не хуже, чего-то на Майорку в этот раз не собрались, будем на коста-браве :)
Расскажите потом впечателения свои.
Мы тут в Барсе были, конечно, до курортов пляжных не доезжали, но пляжи и вообще курортный колорит континентальный, туристический в сравнении со спокойной, красивой, эстетичной Майоркой мне показался ужас-ужас.
russakowalena
26.08.2011, 13:31
Посмотрел по последовательности фоток, это сразу после городка Арта, значит, Cala Mesquida :) Мы там просто катались куда глаза глядят...
д...
да, в кала мескуида знатные дюны и всего 1 отель, как раз той сети, где мы будем с сегодняшнего дня. друзья в этом отеле мескуиде 6 лет подряд отдыхали в июле, в самый пик сезона там нормально, а на машине все доступно, без машины дыра дырой, конечно. :065:
мы вообще о Барселоне на католич рождество думаем, раньше все никак не выходит :073:
11natashkin
26.08.2011, 14:30
Ну гора совсем в сторонке. Гордиола прямо у трассы. Там старое здание-замок, можно осмотреть как музей. плюс производство стекольных изделий в определенный час.
balearia! Спасибо!
А на Ронду страшный серпантин?
11natashkin
26.08.2011, 14:38
Ааа, ссылочку-то забыл :)) Вот он Ероски
http://wikimapia.org/#lat=39.8212931&lon=3.1140447&z=16&l=0&m=b&v=8
Mister abX! Ура!!!:091: Вот ты какой, загадочный Ерошка!!!
11natashkin
26.08.2011, 14:46
Тот, что в пеший доступности к крючку Эроски работает в воскресенье до двух, кажется. По крайней мере, мы были там в воскресенье, покупали продукты.
FishAnya! О, это хорошо, а то мы в субботу поздно вечером приезжаем!
Мы ребенку брали детскую еду в баночках на первый день и кашу гречневую (хлопья), разогревали на плите и в микроволновке.
Во, про баночки я подумала, а про хлопья - нет! Спасибо!
11natashkin
26.08.2011, 14:49
Мы были. Одна из самых лучших поездок. Очень милая деревушка. А вечером как там красиво... Советую совместить с Сольером. Там нет никаких крутых серпантинов, обычная извилистая дорога, но несильно и совсем рядом от Сольера, ехали минут пять...может быть семь. Мы там еще и покушали довольно бюджетно и вкусно - национальные блюда с красивым видом из окна.
FishAnya! О - едем уже точно, м.б. даже к вечеру ближе, чтобы на красоту попасть.
ГДЕ??? ГДЕ??? :028: Где вкусно-национально, да еще и вид?
Адреса-телефоны-явки-фоты!
11natashkin
26.08.2011, 14:54
Есть. Ну, то есть, можно найти место. Многие так и делают, но как тогда вы попадете в Форналуч, если без машины?
А мы поглядим, как с поездом: где лучше оставить машинку, а потом еще скататься в деревушку. Нам в поезде главное не расстояние, чтобы ехать , а ляля немного покатать и на красоту поглядеть :)
11natashkin
26.08.2011, 15:02
Я на другом форуме писала про кафешки, могу Вам скопировать в личку, по пляжам вот как раз одному товарищу обещала написать до его отъезда, мой личный рейтинг.
FishAnya! Ага, давайте в личку!
А про пляжи у меня пока были требования к ним: чтобы на машине поближе подъехать, чтобы крутого спуска не было хотя бы, чтобы ляля не гонять.
Это понятно, что все субъективно, так же, как и кафешки))
11natashkin
26.08.2011, 15:05
Вариант через Фестиваль Парк уже предлагала )
Эта та новая дорога, там есть круговая и надо в сторону Буньолы. Но на следующей круговой уже свернуть в сторону Пальманьолы так как заходить в Буньолу только время тратить.
balearia! Короче, тут я пока тупанула и опять дезориентировалась, никаких круговых не вижу на карте... и ваще в этом месте дорог не вижу., они все идут через Буньол ((((
Сейчас проветрюсь и еще попробую ))))))
spanishgirl
26.08.2011, 16:48
FishAnya! О - едем уже точно, м.б. даже к вечеру ближе, чтобы на красоту попасть.
ГДЕ??? ГДЕ??? :028: Где вкусно-национально, да еще и вид?
Адреса-телефоны-явки-фоты!
в Форналутче есть ресторанchik Ca'n Antuna -там оооочень вкусно! рекомендую зараннее заказать столик на терассе . интерьер там самый обычный но ООЧ вкусно,национальная еда,туда даже король испании кушать заезжает - там внутри есть фотки .
11natashkin
26.08.2011, 19:06
в Форналутче есть ресторанchik Ca'n Antuna -там оооочень вкусно! рекомендую зараннее заказать столик на терассе . интерьер там самый обычный но ООЧ вкусно,национальная еда,туда даже король испании кушать заезжает - там внутри есть фотки .
spanishgirl! О, спасибо за наводку...
Ну уж, если САМ король... то придется составить ему кампанию.
А цены там тоже королевские? ;)
Поглядела карту и нашла место и адрес. Да, похоже, он раскрученный :)
FishAnya! Ага, давайте в личку!
А про пляжи у меня пока были требования к ним: чтобы на машине поближе подъехать, чтобы крутого спуска не было хотя бы, чтобы ляля не гонять.
Это понятно, что все субъективно, так же, как и кафешки))
И мне, пожалуйста.
Myshka_m
26.08.2011, 22:38
Я на другом форуме писала про кафешки, могу Вам скопировать в личку, по пляжам вот как раз одному товарищу обещала написать до его отъезда, мой личный рейтинг. Но Вы должны учитывать, что вся эта информация настооооооолько субъективна, что только, как ориентир может служить, да и то...по пляжам вообще нельзя однозначно сказать, один и тот же пляж может быть разным не только в разные месяцы, но и дни. Мы тут уже сравнивали. Вот, кому-то очень понравился курорт и пляж, на котором мы жили во вторую часть нашего отпуска, а нам - не очень, т.е. мы туда точно не вернемся. А в Плая де Муро вернемся обязательно! Душевное местечко, хотя это тоже зависит от многих факторов. Море, опять же, на втором курорте было хорошее только в последние дни *хотя я постоянно читала отзывы по этому месту и пляжи как раз там хвалили*, а до этого - ужасное просто, особенно, в сравнении с первым нашим курортом. Какие то пляжи были очень живописными, но сама вода с мусором, хоть и прозрачная и т.д. Это как с погодой и температурой воды, которую нельзя "пообещать", как бы здесь не спрашивали.
Добрый вечер, можно и мне рекомендации в личку:flower:
Вылетаем 29, начинаем паковать чумаданы:support::support:
FishAnya
26.08.2011, 23:10
Вот про него то я и писала. Кину адрес потом, но мы его еле нашли, несмотря на адрес, так как в каком порядке у них дома расположены осталось для нас загадкой...))))))))))
FishAnya
26.08.2011, 23:16
девочки, у меня инфа на другом компе, а он что-то не фурычит....но я, как только, прорвусь - напишу. Единственное, на счет ближе подъехать на машине...тут я навряд ли уже вспомню, потому что, что значит ближе, опять же? К самому пляжу нигде не подъехать практически, все равно нужно пройти. Это, если бесплатная парковка, а платные всегда ближе-ближе)))
spanishgirl
27.08.2011, 01:13
spanishgirl! О, спасибо за наводку...
Ну уж, если САМ король... то придется составить ему кампанию.
А цены там тоже королевские? ;)
Поглядела карту и нашла место и адрес. Да, похоже, он раскрученный :)
не,цены вполне себе гуманные....
marryika
27.08.2011, 01:20
ВСем привет! Отдыхаю уже 2 недели) что могу сказать, впечатления совершенно полярные... от чего-то в полном восторге, что-то дико не нравится.... поняла, что совершенно не мое место Майорка.... Пляжи никакого восторга не вызывают, хоть и были на многих... да, не плохие, но не что-то нереальное.
Еще хочу всех предепредить, что надо быть мега бдительными!!!!!!!
У меня на смотровой плозадке у водохранилища, по пути в Сольер, вскрыли машину и украли кошелек со всеми банковскими карточками и телефон... понятно, что сама виновата, но реально забыла, что брала с собой сумку... до этого неелюездила без нее. Не было нас реально минут 10 не больше. Я так понимаю, что в таких местах просто пасут...
БОЛьше всего жалко не деньги и карточки, а права( видимо, хотели попроьрвать заплатить с ними по карточкам...
за то время, что доехали до Сольера, успели попытаться снять деньги со всех и расплатиться в магазине.... Очень неприятный осадок остался от этой ситуации.... Хорошо, что взяла с собой достаточно налички и отпуск не испорчен.
Да. Не приятно такое получить на отдыхе в двойне! Мы 6 ночь здесь. На пляжах были всего пока на двух, у нас в Камп де Мар очень пляж хороший и бухта живописная. Завтра переезжаем в Кала дор. Неделю там. Посмотрим, надеюсь эти перемещения не зря будут. Вчера были вечером в Пальме, очень приятно погуляли. Там Испания чувствуется сильнее. А сегодня в Порт Антрач вечером заехали. Очень красивое место, бухта с яхтами, а вокруг горы. Ладно, путешествие наше по Майорке продолжается, хотим завтра Ес Тренк посетить, но что-то море бушует, сегодня даже в бухте Камп де Мар волны были. Боюсь Ес Тренк будет не очень при сильном ветре. Подскажите, какой дорожкой лучше дойти до Ес Тренка пляжа? Та что ближе как Кала Пи или подальше?
Может кто будет с детками в Плая де Муро с 3-9 сентября? Ребенок уже с иностранными детками корефанится, но общаться то все же сложно. В Кала дор, думаю врядли кого найдем, может хоть последнюю недельнику будет ему с кем поиграть? Отзовитесь!Спасибо
11natashkin
27.08.2011, 11:01
Вот про него то я и писала. Кину адрес потом, но мы его еле нашли, несмотря на адрес, так как в каком порядке у них дома расположены осталось для нас загадкой...))))))))))
В Форналутче есть ресторанchik Ca'n Antuna -там оооочень вкусно!
Вот адрес Calle Arbona Colom 7, 07109 Fornalutx.
А здесь можно поглядеть меню с картинками и местоположение в городе, на берегу реки получается: http://www.qype.co.uk/place/276362-Ca-n-Antuna-Fornalutx
11natashkin
27.08.2011, 11:08
Может кто будет с детками в Плая де Муро с 3-9 сентября? Ребенок уже с иностранными детками корефанится, но общаться то все же сложно. В Кала дор, думаю врядли кого найдем, может хоть последнюю недельнику будет ему с кем поиграть? Отзовитесь!Спасибо
Мы будем с 3 сентября, вернее, получается с 4-го, т.к. 3-го вечером поздно приезжаем. Только мы будем кабы в П-Алькудии, но как раз на границе с Плайя, у крючка прямо.
Только мы маленькие, 2, 7 года, поэтому корефанимся интернационально со всеми на уровне: лопатка-песочек-ку-ку-догонялки :support:
Myshka_m
27.08.2011, 12:23
Мы будем с 29 августа по 11 сентября в иберостаре алкудии, вернее, я надеюсь, будем колесить по острову:)
spanishgirl
27.08.2011, 12:38
ВСем привет! Отдыхаю уже 2 недели) что могу сказать, впечатления совершенно полярные... от чего-то в полном восторге, что-то дико не нравится.... поняла, что совершенно не мое место Майорка.... Пляжи никакого восторга не вызывают, хоть и были на многих... да, не плохие, но не что-то нереальное.
Еще хочу всех предепредить, что надо быть мега бдительными!!!!!!!
У меня на смотровой плозадке у водохранилища, по пути в Сольер, вскрыли машину и украли кошелек со всеми банковскими карточками и телефон... понятно, что сама виновата, но реально забыла, что брала с собой сумку... до этого неелюездила без нее. Не было нас реально минут 10 не больше. Я так понимаю, что в таких местах просто пасут...
БОЛьше всего жалко не деньги и карточки, а права( видимо, хотели попроьрвать заплатить с ними по карточкам...
за то время, что доехали до Сольера, успели попытаться снять деньги со всех и расплатиться в магазине.... Очень неприятный осадок остался от этой ситуации.... Хорошо, что взяла с собой достаточно налички и отпуск не испорчен.
да,неприятная ситуация с кражей ,кому хочешь настроение от отдыха подпортит ...:005: карту заблокировали уже? старайтесь не унывать !!:flower:
Leoncino
27.08.2011, 14:51
Аня, а можно мне тож про кафешки ;) и пляжи ;)
ИЛИ ссылку на др форум :flower:
Мы через неделю в отлёт :support:
Как вечерами на Майорке? и к концу сентября? т.е. ветровки брать? иллли кофты достаточно?
а из фруктов-овощей, что сейчас сезонное идёт?
Мне уже неверится, что скоро свершится наше путешествие, а лето продолжится чуток :love:
....что-то в этом году отчётов маловато ,эххх
Valuable
27.08.2011, 19:54
Подскажите пожалуйста где находится парк голлацио, может кто то знает как до него удобнее добираться из кала ратьяды.
FishAnya
27.08.2011, 20:22
Аня, а можно мне тож про кафешки ;) и пляжи ;)
ИЛИ ссылку на др форум :flower:
Мы через неделю в отлёт :support:
Как вечерами на Майорке? и к концу сентября? т.е. ветровки брать? иллли кофты достаточно?
а из фруктов-овощей, что сейчас сезонное идёт?
Мне уже неверится, что скоро свершится наше путешествие, а лето продолжится чуток :love:
....что-то в этом году отчётов маловато ,эххх
Да, пока мне не прорваться к своему компу, я нашла ссылку, где я на вопросы отвечала...там есть немного по кафешкам, тем, которые бы я могла порекомендовать. Я там под ником Shani.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=35172&start=180
По пляжам, если комп не починят в ближайшее время, придется так вспоминать...хотя у меня с названиями туго, но я попробую.
Вот, девушка писала выше, что пляжи Майорки ей не показались "чем-то нереальным". Я вот эту фразу не совсем поняла) Пляжи вполне себе реальные, но есть очень милые и красивые. А что в понимании человека "нереальные пляжи" мне не совсем понятно.
Видела я пляжи Кубы и Филиппин, так вот они да, красивые, пустынные...но нереальными я бы их тоже не назвала, там нет такой растительности и таких видов, как есть на пляжах Майорки. Они просто другие. И на Майорке гораздо больше выбор разнообразных пляжей, на любой вкус, как говорится. Конечно, количество народа, порой раздражало, но тут уж, как говорится, надо знать места и выбирать время, когда приезжать правильное:)
11natashkin
27.08.2011, 23:07
Да, пока мне не прорваться к своему компу, я нашла ссылку, где я на вопросы отвечала...там есть немного по кафешкам, тем, которые бы я могла порекомендовать. Я там под ником Shani.
Я Вас там как раз уже прочитала :) Но хочется еще-еще, чтобы каждый день в новом месте отобедать :love:
По пляжам, если комп не починят в ближайшее время, придется так вспоминать...хотя у меня с названиями туго, но я попробую.
Пусть лучше починят: чтобы и инфу достать и голову зря не ломать ;)
FishAnya
28.08.2011, 00:18
Я Вас там как раз уже прочитала :) Но хочется еще-еще, чтобы каждый день в новом месте отобедать :love:
Пусть лучше починят: чтобы и инфу достать и голову зря не ломать ;)
Все остальные места были так себе, больше туристические, ничего особенного. Но я, когда собирала информацию, то сохранила себе, что люди рекомендуют посетить. Например, мы, по дороге в Плая де Муро (мы жили как раз за крючком, практически у пляжа, проезжали ресторан, он сразу бросился в глаза, интерьер там прикольный такой..ну, с виду, так вот о нем кто-то писал в интернете, что он хороший. Но я название не помню, а комп не работает, чтобы посмотреть((( Я много информации по ресторанам насобирала на сайте otzyv.ru
russakowalena
28.08.2011, 03:57
c 3 го будут мои кореша-погодки в алькудиа пинс (в самом конце плайя де муро), а так мы в алькудии до 3го точно, но скорее всего, до 8го тут же.
и моя, и та пара погодок двуязычные, 3 года старшие и 1.2-1.9 младшие.:004:
russakowalena
28.08.2011, 04:22
Мы будем с 3 сентября, вернее, получается с 4-го, т.к. 3-го вечером поздно приезжаем. Только мы будем кабы в П-Алькудии, но как раз на границе с Плайя, у крючка прямо.
Только мы маленькие, 2, 7 года, поэтому корефанимся интернационально со всеми на уровне: лопатка-песочек-ку-ку-догонялки :support:
а где именно?
мы в порте алькудии, но посерединке и в глубине.
если на трассу выйти, то там KFC забегаловка видна хорошо и один иберостар через дорогу (может иберостар алькудиа :016:)
russakowalena
28.08.2011, 04:25
я давно догадалась про ник ;)
у меня там одинаковый с этим :004:
здравствуйте! подскажите пож-та, был ли кто в отеле Eden Playa в Carretera Alcudia? Хотим лететь на Майорку первый раз, нам такой отель предложили. И само место как? Есть ли там где городочки погулять недалеко и что еще с дитем 4летним можно посетить? Спасибо! Топики читаю, но уж больно большие))) Пока не нашла нужной информации, если тыкните носом, буду благодарна:flower:
ГликериЯ
28.08.2011, 13:31
У кого сохранилась ссылочка на расписание и движение автобусов, поделитесь, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
11natashkin
28.08.2011, 19:25
Я много информации по ресторанам насобирала на сайте otzyv.ru
Угу, я на этом сайте набрала кое-чего. В основном смотрела П-Алькудию.
а где именно?
мы в порте алькудии, но посерединке и в глубине.
если на трассу выйти, то там KFC забегаловка видна хорошо и один иберостар через дорогу (может иберостар алькудиа :016:)
Eden Alcudia, Carretera De Artà 135. Это около крючка, со стороны П-Алькудии, на 1-ой линии. Будем с 3 по 14 сентября. Но надеемся, что машинка найдем. А вдруг ляль не возжелает кататься, тогда будем играться в море и на берегу.
natalianella
28.08.2011, 20:05
Мы будем в плая де муро с 29 по 8 сент.отель Los principles. Едем с сыном 5 лет.
Девушки, подскажите какую одежду на вечер брать? Как там погодка?
Не верится, что уже завтра летим :)
11natashkin
28.08.2011, 20:16
А кстати, там в магазинчиках есть всякие совочки-формочки-брызгалки, чтобы не тащить с собой?
И еще такой вопрос: на кафешках-ресторанчиках наличие WiFi как-то обозначено ?
да, подскажите, плиз, какую одежду из максимально теплого-мокрого брать с собой??? Мы до 22 сент. едем.
Спасиб!!
Мы будем в плая де муро с 29 по 8 сент.отель Los principles. Едем с сыном 5 лет.
Девушки, подскажите какую одежду на вечер брать? Как там погодка?
Не верится, что уже завтра летим :)
Здорово, если планируете на пляже провести какое-то время, напишите. Встретимся. Моему 4г.:080: А то папу мучает играми.
По погоде, сегодня попрохладнее наконец. Но сейчас вечер в майке и шортах очень комфортно. Пока кофтами не пользовались. Была ваще ЖАРА!!Удачно долететь до Маойрки. Тут классно. Сегодня в Зоо сафари ездили. Повесилили обезьянки.
Leoncino
29.08.2011, 00:00
Вот, девушка писала выше, что пляжи Майорки ей не показались "чем-то нереальным". Я вот эту фразу не совсем поняла) Пляжи вполне себе реальные, но есть очень милые и красивые. А что в понимании человека "нереальные пляжи" мне не совсем понятно.
Видела я пляжи Кубы и Филиппин, так вот они да, красивые, пустынные...но нереальными я бы их тоже не назвала, там нет такой растительности и таких видов, как есть на пляжах Майорки. Они просто другие. И на Майорке гораздо больше выбор разнообразных пляжей, на любой вкус, как говорится. Конечно, количество народа, порой раздражало, но тут уж, как говорится, надо знать места и выбирать время, когда приезжать правильное:)
большое спасибо!!! :flower:
А кстати, там в магазинчиках есть всякие совочки-формочки-брызгалки, чтобы не тащить с собой?
мне писали,что есть
russakowalena
29.08.2011, 03:21
По погоде, сегодня попрохладнее наконец. Но сейчас вечер в майке и шортах очень комфортно. Пока кофтами не пользовались. Была ваще ЖАРА!!Удачно долететь до Маойрки. Тут классно. Сегодня в Зоо сафари ездили. Повесилили обезьянки.
мы прилетели в пт. вечером и пальмы ветром гнуло очень сильно, в сб. тоже ветрок был, а сегодня уже нормально. пока жарой не мучились, скорее приятно тепло.
вечером в 23 дети были в кофтах без рукавов и шортах.
russakowalena
29.08.2011, 03:33
И еще такой вопрос: на кафешках-ресторанчиках наличие WiFi как-то обозначено ?
добра полно везде, причем цены ниже, чем были на Крите в июне на те же наборчики.
мы один с собой привезли, т к купили по скидкам (сейчас 50-70% летнее у нас), тут еще 2 прикупили, т к детей двое и с одной лейкой и ведерком война миров была бы :ded:
russakowalena
29.08.2011, 03:36
Угу, я на этом сайте набрала кое-чего. В основном смотрела П-Алькудию.
Eden Alcudia, Carretera De Artà 135. Это около крючка, со стороны П-Алькудии, на 1-ой линии. Будем с 3 по 14 сентября. Но надеемся, что машинка найдем. А вдруг ляль не возжелает кататься, тогда будем играться в море и на берегу.
мы может сместимся чуть туда, а может в своем на уровне весел останемся, это другая оконечность озера, если по карте смотреть.
russakowalena
29.08.2011, 03:38
здравствуйте! подскажите пож-та, был ли кто в отеле Eden Playa в Carretera Alcudia? Хотим лететь на Майорку первый раз, нам такой отель предложили. И само место как? Есть ли там где городочки погулять недалеко и что еще с дитем 4летним можно посетить? Спасибо! Топики читаю, но уж больно большие))) Пока не нашла нужной информации, если тыкните носом, буду благодарна:flower:
ну это самый конец плайя де муро, там дорогие отели, тихая семейная зона, пляжи в основном с соснами.
друзья будут жить в алькудия пинс - это соседний отель.
так что читайте все, что про алькудию и плайя де муро пишут, а это много :028:
russakowalena
29.08.2011, 03:47
мы как безлошадные пока только решили на Форментор на кораблике из Алькудии сплавать, это, наверное, проще, чем на автобусах. в том году на Форменторе были без мамы и без дочки, так что повторить в новом составе можно. :028:
и о Гидропарке впечатлений не нашла, планирую туда в районе 3-6 сент, сейчас от нас до него и пешком дойти можно. :008:
в нашем отеле русские отсутствуют пока, пополам англичане и скандинавы, может пара немцев есть, а так даже пришлось по-датски пообщаться, аж гордость разобрала, что поняла почти половину. :065:
11natashkin
29.08.2011, 08:20
мне писали,что есть
добра полно везде, причем цены ниже, чем были на Крите в июне на те же наборчики.
мы один с собой привезли, т к купили по скидкам (сейчас 50-70% летнее у нас), тут еще 2 прикупили, т к детей двое и с одной лейкой и ведерком война миров была бы :ded:
Leoncino, russakowalena, спасибо!!
спасибо! поняла, пошла читать:flower:
Расскакжите, Varnel быстро отвечает на запрос? Машинку хотим взять, заполнили вчера форму, когда ждать ответа?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в октябре на Майорке уже холодно? Не покупаться?
Расскакжите, Varnel быстро отвечает на запрос? Машинку хотим взять, заполнили вчера форму, когда ждать ответа?
Нам через несколько часов прислали...
Ленуся Каплан
29.08.2011, 18:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в октябре на Майорке уже холодно? Не покупаться?
Надеюсь, что будет тепло и мы покупаемся! Будем на Майорке со 2 по 9 октября, планируем жить в Пальма Нове!
Ленуся Каплан
29.08.2011, 18:16
Подскажите, а машину можно там взять или лучше заранее забронировать??
Mister abX
29.08.2011, 18:36
Если из аэропорта надо ехать на машине, то, конечно, лучше заранее. Если же собираетесь брать там, где живете, то я бы на месте брал, в октябре, думаю, не будет проблем... Мы в мае обошли несколько контор, в каких-то тут же скидки предложили
Mister abX, a почему выбрали Varnel ?Он недешевый.
Mister abX
29.08.2011, 20:01
Он Vanrell ;) Самую интересную цену предложили, плюс 2 детских кресла по цене одного. К тому же у них drop-off в аэропорту бесплатный, если брать больше, чем на 3 дня. Зашли в 5-6 контор, у этих было выгоднее всего.
Nefertiti
29.08.2011, 21:16
здравствуйте.
подскажите пожалуйста как нам поступить с арендой машины:
хотим взять 2 раза в начале и в конце отпуска по 3 дня.
перелет у нас будет утомительный, с пересадкой и поэтому в аэропорту брать не хочется так как муж устанет. заказала трансфер. через день уже хотелось бы взять машину.
как обстоят дела, надо ехать непосредственно в офис или с сайта можно заказать а/м и ее пригонят к нужному месту?
жить будем в санта-понсе, ехать за машиной далеко не хочется.
или можно приехать и по месту найти прокатную контору и взять машину там.
много ли в санта-понсе контор? ну на худой конец можно взять в магалуфе, но не дальше.
я нашла пока 1- Avis, у которой есть офис в санта-понсе.
или лучше всего по интернету найти?
как мне поступить, посоветуйте пожалуйста.
airagent
30.08.2011, 01:34
Я брал на ресепшене по месту проживания. Была мысль сначала заказать заранее через авис или другие прокатные конторы, но потом подумалось, что зачем себя заранее напрягать,вдруг по факту отдыха в эти дни ехать не захочется никуда 8)).На форуме многие писали, что прокатных контор полно в любом городе и это так и есть на самом деле, если вам не понравится прокат авто, предлагаемый в вашем отеле, достаточно пройти по ближайшим окресностям и найдете какой нибудь рент кар. Пусть меня поправят, если сильно приувеличил, но в Пальменове например так и было.
Подскажите, а машину можно там взять или лучше заранее забронировать??
имхо, заранее, дешевле выйдет :)
Varnell в сентябре хорошие цены дает. Вот мы решили еще на 9 дней взять. Т.к. очень приятно взять и мотануться куда-нибудь. Ес Тренк ребенку так понравился, что муж готов ради того, что бы сын в полном восторге носился по пляжу и прыгал на волнах, взять машинку. Нам на 9 дней получается 137евро, ну и плюс бензин. Единственное ему придеться смотаться в аэропорт из Кала Дор. Но одному, без багажа - не проблема. Общественный автобус дешево довезет.
Подскажите, пжлст: хотим съездить на Ибицу с Майорки , нужно ли бронировать билеты на паром самому или можно купить в местных т/ф ?
Удобно ли , если деньги будут на карте или лучше брать все наличкой?
11natashkin
30.08.2011, 07:45
А кто-нибудь знает: на кафешках-ресторанчиках наличие WiFi как-то обозначено ? :078:
marfa_vasilievna
30.08.2011, 12:18
Люди, помогите))) Мы в Алкудии, у нас сломался фотоаппарат... где здесь поблизости есть какой-нибудь магазин электроники?
Ленуся Каплан
30.08.2011, 13:50
Подскажите, пжлст: хотим съездить на Ибицу с Майорки , нужно ли бронировать билеты на паром самому или можно купить в местных т/ф ?
Удобно ли , если деньги будут на карте или лучше брать все наличкой?
и мне интересно! тоже хотим на Ибицу сгонять на денек!
olgaputim
30.08.2011, 14:43
Люди, помогите))) Мы в Алкудии, у нас сломался фотоаппарат... где здесь поблизости есть какой-нибудь магазин электроники?
здесь вообще налаживать не очень любят - предлагают новоe купить
есть пара магазинов где фотоаппараты продют и т.п. не знаю налаживают там или нет
olgaputim
30.08.2011, 14:45
и мне интересно! тоже хотим на Ибицу сгонять на денек!
смотрите на этих сайтах:
www.balearia.com
http://www.trasmediterranea.es
паром ходит из Пальмы, если не ошибаюсь
Ленуся Каплан
30.08.2011, 17:25
смотрите на этих сайтах:
www.balearia.com
http://www.trasmediterranea.es
паром ходит из Пальмы, если не ошибаюсь
Спасибо... да, паром ходит из Пальмы...
russakowalena
30.08.2011, 17:43
здесь вообще налаживать не очень любят - предлагают новоe купить
есть пара магазинов где фотоаппараты продют и т.п. не знаю налаживают там или нет
а фотографов где искать, кроме ресепшн? :008:
russakowalena
30.08.2011, 20:49
сколько стоит примерно автобус алькудия-пальма?
и что стОящего для детей 1-3 лет можно посетить?
почитала про мариленды, сафари, дельфинов и пр, но непонятно, что в таком возрасте уже может понравится.
Mister abX
30.08.2011, 21:21
сколько стоит примерно автобус алькудия-пальма?
Что-то вроде 6-8 евро, в инете легко находится расписание и ценник :) Ссылки уже потерял, но весной затратил минут 5, номера автобусов и прочее в pdf
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.