Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Mister abX
10.06.2011, 17:42
А кто сейчас на Майорке, что надо для аренды машины?
У меня попросили только права и деньги, можно наличными :) Права у меня ЕС-овские, но полицейский, когда остановил, их долго рассматривал, обрадовался только когда увидел на оборотной стороне категории ТС, видимо, понял, что это - права :))
Подскажите пожалуйста, как с интернетом на майорке?
В отелях почти во всех есть, у нас на балконе три сетки ловились, правда, чужие были закрытые. Вот недавно смотрел Коста-Браву, показалось, что там с этим гораздо хуже.
Мы тоже улетаем в четверг, правда вечерний рейс.
Мы бронировали машину заранее, надо только права(международные вроде не просят), деньги на карте(заморживают на срок аренды).
Спасибо!
у нас в 10 утра ))
У меня попросили только права и деньги, можно наличными :) Права у меня ЕС-овские, но полицейский, когда остановил, их долго рассматривал, обрадовался только когда увидел на оборотной стороне категории ТС, видимо, понял, что это - права :))
ой, рассмешили))
Ивановка
10.06.2011, 17:58
а мы 14 улетаем, есть кто с нами летит? из питера прямой рейс)
а что это за рейс 14го?
насколько я поняла , из Питера прямые рейсы только 1 раз в неделю - по понедельникам
кста, сегодня в ОКее была
видела там этот самый мото фирмы MOLTO
а что это за рейс 14го?
насколько я поняла , из Питера прямые рейсы только 1 раз в неделю - по понедельникам
нет не только, у нас прямой в четверг
Ивановка
10.06.2011, 18:12
нет не только, у нас прямой в четверг
а какая компания?
и почему этих рейсов нет в расписании???
clair xoma
10.06.2011, 18:19
Мы тоже в Элизу приедем 26 июня. Беспокоюсь по поводу комаров и дальности от моря.
Как вам там - нравится?
В принципе, хорошо. Тишина и спокойствие. До моря рукой подать, близко, даже не ожидала. Интернет очень медленный и шведский стол, на мой взгдяд, очень скромный, но мы привереды. Завтракаем и ужинаем в отеле, а обед и полдник сами готовим (супчики, йогурты, сыры ит.п.). Затариваемся, как обычно, в Меркадоне или Ероски. Единственное, что очент расстроило мою дочь, нет анимации и детских дискотек. Она, можно сказать, за этим и ехала (но после моря, конечно). После Ivory Playa здесь, конечно, поскромнее, но все необходимое есть, а главное тишина, никто не носится и не орет.
Товарищи, может быть кто-нибудь знает, куда в Алькудии можно сводить ребенка на детскую дискотету или это не реально??? Ребенок весь мозг проел:)))
lileshka06
10.06.2011, 18:51
Привет всем!!!
Мы тоже 14 го летим, в 9 утра. У нас прямой чартер Трансаэро.
Настусонья
10.06.2011, 19:39
Поясните пожалуйста непонятливым,хочу машину бронировать,права обычные,мне забронируют в дуюспейн????Или только международные и я без машины......
spanishgirl
10.06.2011, 19:43
Скажите, пожалуйста, а какие магазины на Майорке соответствуют русскому гипермаркету, где есть не только еда, но и одежда, игрушки, предметы хозяйства и прочее-прочее?
В Меркадоне тоже только еда?
Просто, мы думаем всякие причиндалы ребенку для купания+игрушки для песка купить в таком универмаге, потому что, как я понимаю, на пляже это должно быть в разы дороже?
Где-то я читала, что Меркадона приравнивается к немецкому (американскому) гипермаркету Real. Это правда?
И еще, где можно купить фумигатор от комаров и какой лучше? *у кого есть опыт с ними*.
KleoD, вы же тоже там в наших краях будете жить, да? Дайте знать, как приедете на место, по возможности и...пусть уже начинается хорошая погода!!!
я ни в в одной Меркадонне не видела детских причендалов для пляжа...если ищите по типу Реала - надо ехать в Каррефур или Алкампо.
но,ИМХО,только ради детских совков туда ехать .... я на пляже покупаю целый набор этого добра,что то около 5ти евро-мне жалко убитый день в Карефуре..
Китайцев,опять же никто не отменял -у них это добро тоже есть незадорого..
Девочка-Лето
10.06.2011, 19:44
фирмы, которые занимают обменом прав коммерческие, сейчас таких много.. а еще видела в инете, где-то - отправляешь отсканированные права, делаешь заявку и с курьером через день или 2 привозят готовый перевод, оплата на месте. Поищите.
Спасибо, что написали про визовый центр - адрес изменила на первой странице.:flower:
Спасибо за информацию, пошла искать)
а какая компания?
и почему этих рейсов нет в расписании???
Незнаю, мы перелет и проживание покупали в турфирме
Девочки, как там у вас с погодой? Что-то по инету прогноз не впечатляет... море 19*
А действительно ли могут возникнуть проблемы с купюрами в 500 евро? И можно долго искать, кто даст с них сдачу?
balearia
10.06.2011, 21:41
А действительно ли могут возникнуть проблемы с купюрами в 500 евро? И можно долго искать, кто даст с них сдачу?
ага :)
ага :)
вот те на. А я то поменяла по 500, 5 бумажек:065:
А за аренду квартиры, интересно, хоть возьмут. Других у нас нету
Ну вот... вылет нам обещали в 10 утра, а теперь в 0,30... Расселение с 12,хорошо если места будут куда нас разместить за доп плату...
Девочки, нас же там целая группа 16 летит, точно у нас такое время вылета?
Ивановка
10.06.2011, 22:36
а мне в турфирме сказали (правда, еще в феврале), что всего 1 прямой рейс на Майорку
ну, ладно... Хоть и очень ранний вылет, зато и прибудем рано :support:
Девочки, как там у вас с погодой? Что-то по инету прогноз не впечатляет... море 19*
ой, что-то я упустила эту информацию :009:
у нас на Кипре возникали такие проблемы. Например, в Карефуре часто или заворачивали с такой купюрой (приходилось платить по карте), или кассир долго бегала и разменивала
balearia
10.06.2011, 22:46
вот те на. А я то поменяла по 500, 5 бумажек:065:
А за аренду квартиры, интересно, хоть возьмут. Других у нас нету
за аренду возьмут. в супермаркетах тоже.
В простых магазинах 90% что откажут.
В общественном транспорте вообще максимальная купюра это 20 евро.
ВОЛКОВА_А
10.06.2011, 23:26
Я тоже еду в Санта Понсу :support::support::support:
ой, как хорошо:flower: вы когда летите ? мы 13 вылетаем на месяц в отель Жардин Плая, вы с детками?
Аглая777
10.06.2011, 23:53
Привет всем!!!
а нам пока еще не сказали во сколько летим:008: надеюсь, что тоже в 9 утра:046:
FishAnya
11.06.2011, 00:59
Спасибо большое! Все записала. Нам, наверное, тогда ближе тот, что в сторону Алькудии. Жаль, что мы в воскресенье вечером приезжаем, уже будет все закрыто, придется специально ехать. Но, благо, машина будет.
FishAnya
11.06.2011, 01:03
Мы на Майорке. В Елизе в Плайя де Муро. Погода переменчивая. С 8 числа только 1 разок окунулись, но без удовольствия, прохладно. Пока катаемся на авто, гуляли сегодня по старой Алькудии, народу тьма, видимо, все ринулись осматривать достопримечательности, на пляже не жарко. Ждем погоды.
Желаем вам дождаться хорошей погоды, вы когда назад?
Комары есть уже?
FishAnya
11.06.2011, 01:08
я ни в в одной Меркадонне не видела детских причендалов для пляжа...если ищите по типу Реала - надо ехать в Каррефур или Алкампо.
но,ИМХО,только ради детских совков туда ехать .... я на пляже покупаю целый набор этого добра,что то около 5ти евро-мне жалко убитый день в Карефуре..
Китайцев,опять же никто не отменял -у них это добро тоже есть незадорого..
Ага, поняла...не, из-за совков в такую даль не поедем, конечно. Просто, думала сразу и продукты и детским затариться.
russakowalena
11.06.2011, 01:12
насчет мото для детей вчера писали - это действительно стоящая вещь. тот, что Ольга выложила - он пластиковый, похож на мотоцикл, мы в интырнете здесь купили деревянный (по такому же принципу катаются). Велокат называется. младший 2 летка на нем гоняет, как настоящий велик, только без педалей, а старшему в 3 купили - покатался, потом сам, за 10 минут на двухколесный велосипед пересел. САМ поехал сразу. Они на таких равновесие сами учатся держать (ногами толкаются, поднимают их и дооолго едут). Падать не боятся. Присоединяюсь, что вещь классная для тех кто еще на велике не умеет кататься без "костылей".
а у нас как раз баланс-велосипед называется, как раз смысл передает его. :065:
marryika
11.06.2011, 01:39
Я еще дочке покупала деревянный лайкабак этот. Стои тогда как самолет... евро 250. Так она его полностью игнорировала, вот вообще не хотела на нет кататься((( хотя, сыновья подружек рассекали только так. Валяется на даче, джет, пока сын подрастет))) надеюсь, что хоть он погоняет на нем)))
Девочка-Лето
11.06.2011, 01:59
Ну вот... вылет нам обещали в 10 утра, а теперь в 0,30... Расселение с 12,хорошо если места будут куда нас разместить за доп плату...
У вас рейс 5327? 16 числа?
Mama Tigra
11.06.2011, 02:27
что за кроватка, я знаю. это и есть travel cot, манежи у нас чаще деревянные продаются как раз. :046:
в последних 5 отелях нам как раз такие 2 и ставили, только в Рэдисон накладка была.
пс: в каком месте апартаменты?
Увидела сейчас это сообщение про кроватку.. Меня очень этот вопрос смущает. Едем через турагенство. Сказали, что обязательно укажут. Но вдруг, в понимании отеля детская кровать - это и есть манеж-кровать. Как бы это им более точно указать. Подскажите, знатоки или местные жители. Нам хоть и 2 года, но кровать нужна отдельная, как для маленьких совсем. Мы на большой ни разу не спали, не хочет и все... Она даже с нами (родителями) просто так и не валяется даже в кровати.
russakowalena
11.06.2011, 03:33
Увидела сейчас это сообщение про кроватку.. Меня очень этот вопрос смущает. Едем через турагенство. Сказали, что обязательно укажут. Но вдруг, в понимании отеля детская кровать - это и есть манеж-кровать. Как бы это им более точно указать. Подскажите, знатоки или местные жители. Нам хоть и 2 года, но кровать нужна отдельная, как для маленьких совсем. Мы на большой ни разу не спали, не хочет и все... Она даже с нами (родителями) просто так и не валяется даже в кровати.
ну обычно да, деревянные кровати для маленьких это большая редкость, а эти "манежи" называются переносными кроватками или кроватками для путешествий, деревянные отелям и хранить негде в таком кол-ве, а эти легко с собой в самолет или машину брать.
нашему тоже 2.10 и спит в такой, а не на взрослой доп. кровати, но у нас-то обратная проблема, что все отели указывают 1 кроватку, а нам нужны 2, поэтому просим в комментариях отдельно - 2 baby cots :028:
а вот интересно, имеет право отель не поселить, если в правилах указана 1 дет кроватка, а ты просишь две :016: ведь получается, что родители двойняшек вообще выбора не имеют
russakowalena
11.06.2011, 03:38
ну велик то собираемся взять напрокат:)))
Но я уже разобралась с мото, нам такой не подходит.
У нас в германии популярны самокаты, например, но мою это тоже не привлекает.
у нас тоже самокаты с 2х лет здесь, мании 3хколесных с ручкой как в России совсем нет (а может по горам этот велик и не нужен :016:).
а эти беговые, или баланс велосипеды, как раз из Германии идут и знакомые в Германии своим погодкам купили, но может в разных землях разная мода.
Подскажите пожалуйста, хотим сходить на шоу Сонамар,
за сколько времени до начала нужно покупать билеты, чтобы были места?
И где они продаются, кроме сайта?
погода с 13 июня должна быть хорошей:):):):)
http://www.eltiempo.es/baleares/
Pchelka_05
11.06.2011, 11:29
Да, у нас в прошлом году с ними бфлва проблема. Лучше везти максимум по 100.
Девы, что с погодой, как я понимаю-не фонтан?
Мы щас в Барсе, тут вообще доджи и прохладно.
Главное, что я теплых вещей мало взяла, а тут реально ходим в куртках и джинсах.
Я то думала тут жара.
marryika
11.06.2011, 12:42
Девочки майоркинки ( господи, никак не могу запомнить, как правильно обзываются))) аборигены ):008:
У меня младший деть с лактазной недостаточностью, соответстенно, есть ограничения по продуктам ( но это фиг с ним, разберемся), а вот есть ли в продаже безлактозная смесь????
Я что-то только сейчас поняла, что если ее с собой везти, то мне целый чемодан только смеси на месяц тащить надо....ОН у меня большой любитель смеси, пьет ее оч много...
olgaputim
11.06.2011, 12:49
Девочки майоркинки ( господи, никак не могу запомнить, как правильно обзываются))) аборигены ):008:
У меня младший деть с лактазной недостаточностью, соответстенно, есть ограничения по продуктам ( но это фиг с ним, разберемся), а вот есть ли в продаже безлактозная смесь????
Я что-то только сейчас поняла, что если ее с собой везти, то мне целый чемодан только смеси на месяц тащить надо....ОН у меня большой любитель смеси, пьет ее оч много...
в аптеках есть
У меня тоже вопрос к местным девушкам. Вы пользуетесь купонами на groupon.es? И стоит ли брать купоны в рестораны, например сюда http://www.groupon.es/deals/palma_de_mallorca Или купонов в хорошие рестораны не бывает?
balearia
11.06.2011, 13:26
У меня тоже вопрос к местным девушкам. Вы пользуетесь купонами на groupon.es? И стоит ли брать купоны в рестораны, например сюда http://www.groupon.es/deals/palma_de_mallorca Или купонов в хорошие рестораны не бывает?
Бывают хорошие оферы. только прочитайте условия, чтоб не было так что можно посетить ресторан с определенного дня, когда может быть вас уже не будет на Майорке :)
marryika
11.06.2011, 14:00
в аптеках есть
Спасибо!
ТОгда возьму на первое время, а потом буду искать в аптеках.
olgaputim
11.06.2011, 14:19
я не пользуюсь
у меня и так скидки есть на местные рестораны:014:
balearia
11.06.2011, 15:49
у меня и так скидки есть на местные рестораны:014:
60-80% скидки в хороших ресторанах?
Да, у нас в прошлом году с ними бфлва проблема. Лучше везти максимум по 100.
Главное, что я теплых вещей мало взяла, а тут реально ходим в куртках и джинсах.
Я то думала тут жара.
:010: А у нас тутА ооооооочень жарко...... Пусть все скорее поменяется :073:
FishAnya
11.06.2011, 17:52
Девочки и мальчики, что-то я напряглась по поводу паспорта (поздно, правда). Дело в том, что у нас с мужем российское гражданство, у ребенка, соответственно, тоже. Так вот, она у меня вписана в мой паспорт, туда же и проставлена бессрочная виза. Не прикопается ли Райнэер к этому, что у ребенка отдельного паспорта нет?
В прошлом году летали Люфтганзой в Питер, никаких проблем на таможне не было. Ребенку 3,7 сейчас.
У нас ребенок тоже ко мне вписан...
У вас рейс 5327? 16 числа?
да:)
Девочка-Лето
11.06.2011, 18:10
Мейта, а где вы увидели информацию, что 16 вылет в 0.30? На сайте Пулково этот рейс вообще не обозначен. А 16 еще и экономич. Форум начинается- в аэропорту не протолкнуться будет...
spanishgirl
11.06.2011, 18:11
Девочки и мальчики, что-то я напряглась по поводу паспорта (поздно, правда). Дело в том, что у нас с мужем российское гражданство, у ребенка, соответственно, тоже. Так вот, она у меня вписана в мой паспорт, туда же и проставлена бессрочная виза. Не прикопается ли Райнэер к этому, что у ребенка отдельного паспорта нет?
В прошлом году летали Люфтганзой в Питер, никаких проблем на таможне не было. Ребенку 3,7 сейчас.
Райэйру не важно есть ли у ребенка отдельный паспорт или он вписан ..важно только поставить визу-чек ,и на него тоже раз он гражданин россии.
russakowalena
11.06.2011, 18:13
райнаиру без разницы, а рос пограничников вы не увидете :004: в нашем пос-ве до сих пор вписывают новорожденных, но если в Россию не летать, то всем остальным без разницы на отдельный паспорт.
Я то думала тут жара.
так это же прекрасно для "экскурсионной Барселоны", скоро будет тепло...
Отличной погоды и чудесного отдыха! :support:
spanishgirl
11.06.2011, 18:20
райнаиру без разницы, а рос пограничников вы не увидете :004: в нашем пос-ве до сих пор вписывают новорожденных, но если в Россию не летать, то всем остальным без разницы на отдельный паспорт.
а если летать в Россию? мой сын тоже вписан в мой российский паспорт - чтоже теперь его в Россию не пустят?:017:
Мейта, а где вы увидели информацию, что 16 вылет в 0.30? На сайте Пулково этот рейс вообще не обозначен. А 16 еще и экономич. Форум начинается- в аэропорту не протолкнуться будет...
мы у Невы покупали, там и видим. А вы тоже 16 летите?
olgaputim
11.06.2011, 18:36
60-80% скидки в хороших ресторанах?
нет,у меня 30-50%
либо вообще бесплатно зовут:):support:
FishAnya
11.06.2011, 19:15
а если летать в Россию? мой сын тоже вписан в мой российский паспорт - чтоже теперь его в Россию не пустят?:017:
Я писала выше, как раз с Россией то у меня и не было проблем. В прошлом году летали в Питер.
Я просто читала, что вроде в ЕС нужен отдельный, специальный ждя путешествий, паспорт на ребенка, но это, видимо, касается граждан ЕС только...:073:
Спасибо, девочки, успокоили, а то у меня предотпускная паника начинается:))))
Про экономический форум я и не подумала. Надо будет заранее что ли выйти :065:
Мы тоже 16 летим, правда, не чартером, в 15.00
Девочка-Лето
11.06.2011, 21:37
мы у Невы покупали, там и видим. А вы тоже 16 летите?
Да, я тоже у Невы покупала. На чартексе тоже уже увидела , что ночью... Те это со среды на четверг, правильно?:009: и прилетим ночью получается?(( вы в какую часть острова?
Девочка-Лето
11.06.2011, 21:40
Оля- путим, как Вы относитесь к ночному трансферу??)))
Да, я тоже у Невы покупала. На чартексе тоже уже увидела , что ночью... Те это со среды на четверг, правильно?:009: и прилетим ночью получается?(( вы в какую часть острова?
Мы в Пагуэро. Я тоже не представляю как ночью мелкого в самолете разложить, думаю, что вырубится... а детка большая 110 см... В прошлом году летели, он спал в самолете, мы с мужем сидели на 1 сиденье, а он спал на двух и ноги на меня...
Зы. А Нева вас во сколько вылет обещала? Нам в 10, это они оказывается так всех дурят :015: У нас т обратно получается рейс в 4 утра кажется... :073: (07.07)
spanishgirl
11.06.2011, 21:54
Я писала выше, как раз с Россией то у меня и не было проблем. В прошлом году летали в Питер.
Я просто читала, что вроде в ЕС нужен отдельный, специальный ждя путешествий, паспорт на ребенка, но это, видимо, касается граждан ЕС только...:073:
Спасибо, девочки, успокоили, а то у меня предотпускная паника начинается:))))
аааааа,паспорт ЕС у меня у ребенка тоже есть ..но в России им не интересуются,за границей - да.
Verunchik
11.06.2011, 22:54
Мы в Пагуэро. Я тоже не представляю как ночью мелкого в самолете разложить, думаю, что вырубится... а детка большая 110 см... В прошлом году летели, он спал в самолете, мы с мужем сидели на 1 сиденье, а он спал на двух и ноги на меня...
Зы. А Нева вас во сколько вылет обещала? Нам в 10, это они оказывается так всех дурят :015: У нас т обратно получается рейс в 4 утра кажется... :073: (07.07)
А 07 июля у Вас прямой рейс?
А 07 июля у Вас прямой рейс?
ага, прямой,но кривой:065:
olgaputim
11.06.2011, 23:00
Оля- путим, как Вы относитесь к ночному трансферу??)))
положительно:)
если совсем ночью на 10 евро дороже
Verunchik
11.06.2011, 23:08
ага, прямой,но кривой:065:
млин, вчера чуть не полетела с вами....;)))клюнула на 10:00 думаю супер....
а кривой у меня свой есть....через Барсу,
А на Трансаэро летала на Тенерифы ....запомнилось навсегда, задержали без предупреждения на 10 часов...:001:
Ага, вот и мы клюнули... ни один ТО так не обманывал...
Вы когда летите?
Verunchik
11.06.2011, 23:10
Девочки киньте меня ссылкой что можно брать в самолет?
Всё те же 100 мл воды?
Детское надо упаковывать в прозрачную косметичку??
Что-то не могу нарыть...:(
Всё те же 100 мл воды?
ага, правила не менялись
Verunchik
11.06.2011, 23:35
ага, правила не менялись
а жаль....:001:
Штуша-Кутуша
12.06.2011, 00:28
Девочки, принимайте!
Искала горящие, на наши даты нашла у Невы Майорку. В итоге летим с 16.06 по 27.06 :support: Плай де Муро, апарты Lago Park :support:
Mama Tigra
12.06.2011, 00:49
ага, правила не менялись
А можно по-подробнее. Я совсем не в курсе. Думала, что вообще ничегошеньки нельзя из жидкости. Расскажите, пожалуйста, в подробностях чего сколько можно брать и как упаковывать. И как правильно отвечать, если все-таки в аэропорту придераться начнут.
Ивановка
12.06.2011, 00:56
А можно по-подробнее. Я совсем не в курсе. Думала, что вообще ничегошеньки нельзя из жидкости. Расскажите, пожалуйста, в подробностях чего сколько можно брать и как упаковывать. И как правильно отвечать, если все-таки в аэропорту придераться начнут.
сколько я летала с ребенком (а это каждые 3 месяца) - никогда не было проблем: вода, соки, еда - все без вопросов (однажды в Пулково что-то начали говорить, но когда увидели дочь - сразу пропустили)
про упаковку в прозрачные пакеты - вообще впервые слышу :009:
Всё те же 100 мл воды?
Летели Люфтганзой через германию в Барсу
везла пару бутылок 330мл воды, пару пачек сока по 200мл
кефиры детские
посмотрели что дети летят (детям 4,5 и 3 года). вообще ничего не сказали, пропустили со всем добром :)
а весной летали теми же Люфтами, отбрали все. даже мой крем забрали, который был в тюбике 125 мл :( вот так
Показывайте на детей, и говорите,что для них, может разрешат
Когда совсем с мелким летела, еще года не было, вообще кучу всего пропустили, я сказала,что все для ребенка, а старший еще во время начал икать, так целую пачку соков (6 штук) пропустили
marryika
12.06.2011, 01:43
Если ребенок до 2-х лет, то пропустят все что угодно))) не имеют права не пропустить. А вот старше, уже на усмотрение работников аэропорта....Я сейчас не парюсь , потому что сыну полтора года, под это и дочке повезу соки и тд ( но буду покупать детские, так как знаю, что немцы могут придраться.... а мы АБ летим с пересадкой в Берлине).
Если ребенок до 2-х лет, то пропустят все что угодно))) не имеют права не пропустить. А вот старше, уже на усмотрение работников аэропорта....Я сейчас не парюсь , потому что сыну полтора года, под это и дочке повезу соки и тд ( но буду покупать детские, так как знаю, что немцы могут придраться.... а мы АБ летим с пересадкой в Берлине).
ну и правильно
мы прошлым летом летели через берлин АБ. тоже все пропустили
больше придирались к детским игрушечным пистолетам, попросили в сумку убрать и не махать в самолете ими :))))
Ивановка
12.06.2011, 01:50
больше придирались к детским игрушечным пистолетам, попросили в сумку убрать и не махать в самолете ими :))))
:046::046::046:
FishAnya
12.06.2011, 01:52
аааааа,паспорт ЕС у меня у ребенка тоже есть ..но в России им не интересуются,за границей - да.
ну так вот я и спрашиваю, будут ли у меня интересоваться отдельным паспортом ребенка, которого у нас нет...:073:
:046::046::046:
и мы очень долго смеялись :)))
там пол аэропорта собралось на консилиум, можно ли провозить в ручной клади или нет
FishAnya
12.06.2011, 01:55
Девочки, принимайте!
Искала горящие, на наши даты нашла у Невы Майорку. В итоге летим с 16.06 по 27.06 :support: Плай де Муро, апарты Lago Park :support:
а нас все прибавляется и прибавляется:)))) Боюсь, в этом году русские вытеснят немцев:)
Вы с ребенком?
Мы с 19 по 29 там же, только в частных апартаментах.
Ивановка
12.06.2011, 02:19
у меня пакеты для упаковки все прибавляются и прибавляются
надеюсь, что влезут в запланированные 3 чемодана
хотя эти самые чемоданы в машину точно не влезут :)))))) (если еще и мы там будем)
Mister abX
12.06.2011, 02:19
:support: Плай де Муро, апарты Lago Park :support:
Это здорово! Мы там были в конце мая, замечательные апарты. Если что, спрашивайте, расскажем что там где :)
spanishgirl
12.06.2011, 02:30
ну так вот я и спрашиваю, будут ли у меня интересоваться отдельным паспортом ребенка, которого у нас нет...:073:
если с визами все в порядке то думаю проблем не будет.
Штуша-Кутуша
12.06.2011, 02:45
а нас все прибавляется и прибавляется:)))) Боюсь, в этом году русские вытеснят немцев:)
Вы с ребенком?
Мы с 19 по 29 там же, только в частных апартаментах.
Да, я с мужем и с ребенкой 3 года. :)
Давайте вытесним немцев и создадим клан ЛВ-новцев :)):080:
Это здорово! Мы там были в конце мая, замечательные апарты. Если что, спрашивайте, расскажем что там где :)
:091::091::091: Вас то мне и надо :)
Расскажите пожалуйста, где там вкусно кормят, где-чего лучше покупать из еды (базарчики там может). И по стоимости примерно если сможете сориентировать:flower:. Ну и просто личные впечатления :)
FishAnya
12.06.2011, 02:50
Да, я с мужем и с ребенкой 3 года. :)
Давайте вытесним немцев и создадим клан ЛВ-новцев :)):080:
А давайте:))) Я ж грю, надо устроить большой пикник на пляжУ)))
У вас будет интернет там?
У нас мадамА 3,7 лет.
Ивановка
12.06.2011, 03:11
Я ж грю, надо устроить большой пикник на пляжУ)))
классная идея :support::support::support:
я заранее ЗА :support: :flower:
надеюсь, что инет будет :091:
Mister abX
12.06.2011, 03:12
Расскажите пожалуйста, где там вкусно кормят, где-чего лучше покупать из еды (базарчики там может)
Базарчиков не обнаружили :( Ели мы практически только сами, там в номере была замечательная кухня. Пару раз брали пиццу с собой из ресторанчика почти напротив, 6 евро за небольшую.
Минутах в 10-15 ходьбы есть супермаркет Eroski, там есть все необходимое. Идти по главной улице налево, в сторону Алькудии. Но вот никаких морепродуктов там нет, за ними надо в Меркадону, пешком туда дойти нереально, нужно на машине или автобусе ехать.
Ценник на продукты примерно как у нас (в Эстонии), на 20 евро в день в среднем уносили нужное количество еды. В кафешках питаться гораздо дороже, там за 20 евро одному толком не поесть.
Если будете брать машину, самый дешевый прокат прямо в соседнем доме, Vanrell. Места для парковки тоже хватает.
Wi-fi работает внизу бесплатно, персонал отеля весьма любезен и во всем помогает.
FishAnya
12.06.2011, 03:52
местные и бывалые, расскажите, пожалуйста, какие острова-заповедники, на ваш взгляд стоит посетить *и стоит ли вообще*? Мне советовали Кабреру.
Девочки, принимайте!
Похоже вы с нами ночным летите?:065:
Девочка-Лето
12.06.2011, 11:23
Неву люблю нежно с недавних пор::065: после того, как нам тур в офисе посчитали на 30 тыл дороже, чем по телефону в тот же день. Оказывается этот рейс всегда был в 0.30.. У меня еще в офисе сомнения закрались, когда мальчик настойчиво просил звонить за пару дней, тк расписание изменится:015: А предлагали также на 10 утра...ну да бог с ним...
У меня доча 105 см, на другое кресло уже не уйти- самолет полный будет. Спать по очереди будем:)
У нас мадамА 3,7 лет.
А давайте уже поконкретнее определимся с числами) мы тоже хотим пикник:fifa:
Девочки, а в Пагуэро будет кто 16,06-7,07?
Verunchik
12.06.2011, 11:51
Ага, вот и мы клюнули... ни один ТО так не обманывал...
Вы когда летите?
если мы?-то 15 июня....:001:
Verunchik
12.06.2011, 11:55
У нас мадамА 3,7 лет.
мы тоже за пикник!:support:
инет обещали, но Испания дело тонкое...:)
Verunchik
12.06.2011, 11:58
Базарчиков не обнаружили :( Ели мы практически только сами, там в номере была замечательная кухня. Пару раз брали пиццу с собой из ресторанчика почти напротив, 6 евро за небольшую.
Минутах в 10-15 ходьбы есть супермаркет Eroski, там есть все необходимое. Идти по главной улице налево, в сторону Алькудии. Но вот никаких морепродуктов там нет, за ними надо в Меркадону, пешком туда дойти нереально, нужно на машине или автобусе ехать.
Ценник на продукты примерно как у нас (в Эстонии), на 20 евро в день в среднем уносили нужное количество еды. В кафешках питаться гораздо дороже, там за 20 евро одному толком не поесть.
Если будете брать машину, самый дешевый прокат прямо в соседнем доме, Vanrell. Места для парковки тоже хватает.
Wi-fi работает внизу бесплатно, персонал отеля весьма любезен и во всем помогает.
Расскажите пож-та, вся надежда на ВАС!!!:091:
Где можно покормить ребенка 3 лет в ближайшей округе???
если мы?-то 15 июня....:001:
мы будем в беверли плайа:support:
russakowalena
12.06.2011, 12:18
) Боюсь, в этом году русские вытеснят немцев:)
.
так в Алькудии никогда немцы не превалировали, туда скандинавы массово едут, что турпакетниками, что в снятые апартаменты, что в свои собственные. Другое дело, что массовость не раньше 24 июня или 7 июля будет, когда со школ и садов отпустят, т к скандинавы без выводка детей на Майорку не ездят. ;)
Verunchik
12.06.2011, 12:22
мы будем в беверли плайа:support:
плайя де муро , но мы любители поездить....:)
Ага, мы тоже не планируем сидеть на месте!!!
russakowalena
12.06.2011, 12:28
пустят, куда же денутся. а вот выпускание зависит от того, когда вписали.
в России вписание УЖЕ после марта 2010 только для красоты, все отдельные делают.
Verunchik
12.06.2011, 12:28
Ага, мы тоже не планируем сидеть на месте!!!
мы с невой чуть туда не поехали...:))
решили всё таки сами забукать, получилось бюджетнее....о результатах потом расскажу,
правда перелет с пересадкой....:001:
Mama Tigra
12.06.2011, 12:50
Скажите, а отель Iberostar Albufera Park от Вашего отеля далеко был или рядом? Я где-то в отзывах читала, что в Меркадону далековато, но можно пешочком за минут 20-30 дойти... Еще я начиталась по поводу не самого отеля, а именно этого Альбуфера парка, что это озерцо - лужица с комарами. Вот, теперь мне кажется, что везде будут комары и сыро. Может, придумываю и накручиваю себе? А так, отзывы были хорошие. Единственное, я так и не поняла, есть ли в кухоньке, к-ая в номере плитка или там только микроволновка. На некоторых фото только микроволновка, а на некоторых углядела плитку. Если честно, я не представляю, что можно приготовить в микроволновке. Может, кто-нибудь был именно в этом отеле?
сколько я летала с ребенком (а это каждые 3 месяца) - никогда не было проблем: вода, соки, еда - все без вопросов (однажды в Пулково что-то начали говорить, но когда увидели дочь - сразу пропустили)
про упаковку в прозрачные пакеты - вообще впервые слышу :009:
упаковывать жидкости в прозрачный пакет емкостью не более 100мл штука, но это к детскому не относится.. детское можно, в разумных объемах есессно, правда иногда могут попросить открыть и попробовать детское питание... а вот взрослое, даже если у вас в бутылке с термальной, например, водой остатки на дне, но на бутылке указан объем более 100мл - отберут и спорить бесполезно:))
вот нашла правила http://www.sovety-turistam.ru/bagaz.htm
Штуша-Кутуша
12.06.2011, 12:58
У нас мадамА 3,7 лет.
Инет вроде обещают. Еще бы апарты подтвердили :091:
Да-да, я тоже за пикник :080: А может и за совместный пляж с кем-нибудь. И детЯм не скучно, и взрослые отдельно покупаться могут :008::008::008:
Спасибо!!! А вот машинки еще сколько в прокат стоят на месте? А то у мене мужжж порывается заранее через инет бронировать. Утверждает, что так дешевле :016:
Похоже вы с нами ночным летите?http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/065.gif
А не знаю :009: У мене билетов еще на руках нет. День ХЭ - 14е. Но судя по Вашему описанию - да, ночным, ибо обещали нам утренний в 10.45 :))
Да и хорошо, даже лучше (лично мне). Самолетов боюсь, а тут лег и спи себе. Проснулся - и уже Майорка :065:
А не знаю :009: У мене билетов еще на руках нет. День ХЭ - 14е. Но судя по Вашему описанию - да, ночным, ибо обещали нам утренний в 10.45 :))
Да и хорошо, даже лучше (лично мне). Самолетов боюсь, а тут лег и спи себе. Проснулся - и уже Майорка :065:
а, вы 14-го... может там другое время:016: мы 16-го
russakowalena
12.06.2011, 13:00
упаковывать жидкости в прозрачный пакет емкостью не более 100мл штука, но это к детскому не относится.. детское можно в разумных объемах есессно, правда иногда могут попросить открыть и попробовать детское питание
в Домодедово как-то очень спустя рукава был этот контроль без-ти, т е организовано плохо, шатание в рядах и медленная скорость прохода, а вот выложить ноут и жидкости в прозрачном пакете не попросили, сказали, что и внутри рюкзака сойдет. :010:
в др. европ. аэропортах обычно несколько сотрудников стоят и напоминают вдоль очереди насчет ремней, жидкостей в прозрачном пакетике, ноутах и пр и логистика на гране совершенства.
Хотя вот в Пальме показалась очередь на контроль бестолковой и медленной :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.