PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

FishAnya
18.07.2011, 01:35
по мне - оч хорошее место.

по мне, так тоже.

Kayenne
18.07.2011, 02:12
по мне - оч хорошее место.

по мне, так тоже.

Там спокойно? Для детей подходит?

Настусонья
18.07.2011, 04:29
Еще раз повторюсь)))Часть вопросов отпала,хотела уточнить блокируют ли в ванреле дополнительные деньги на карте и нужно ли делать еще какую нибудь страховку(шины,фары)большое спасибо.

Aminazink@
18.07.2011, 09:46
девочки, а пластиковой картой с рублевым счетом можно там расплачиваться, у меня есть и такая, и секая, просто вопрос в том на евро по какому курсу переводится? много ли потеряю или лучше наликом евро купить и с собой взять?
и про права все таки ответьте, у меня муж тяжел на подъем, никак видимо не соберется поменять их, т.е. у нас нету совсем шансов машину там на прокат по российским правам взять? интересно, а скутеры можно напрокат взять?
Уточните в своем банке. У меня балтийский - по курсу ЦБ. Крайне удобно.:019:
По поводу прав. Мы всегда-всегда брали по российским правам, ни разу никто слова не сказал.

to spanishgir и всем бывалым

подскажите про мобильную связь.
лучше покупать местную симку или использовать например симку с дешевым роумингом от ГудЛайн и иже с ними?

В пальма нове существуют места с бесплатным вай фай, например каие-нибудь кафе ?
У меня в апартах пишут платный вай фай 4 евро.час, есть смысл искать дешевле?
Присоединяюсь. ХОчется подробной инструкции как (и главное где) купить местную симку для интернета. В прошлом году в Санта Понсе мне это сделать не удалось. Есть места в аэропорту Пальмы?

8) спасиб, т.е. там как в Барсе в Эль Прате, такси стоят выстроившись в ряд или надо их отлавливать махая руками и крича "Шеф, в Пальма нову, два счетчика" :)
я правильно понял из темы, что из аэропорта до пльмановы около 40 евро будет стоить?
В прошлом году до Санта Понсы стоило чуть меньше 40, а это дальше.

ПОсоветуйте мне и по такому вопросу. Жить будем в Силлоте. Но вылет утренний, поэтому хотим за пару суток перебраться поближе к аэропорту. Какой посоветуете курорт, чтобы и в Пальму за покупками съездить недалеко было на общественном транспорте, и потом в аэропорт добраться по быстренькому, а может даже и в аквапарк заехать, но уже мячты :008:

Евгения_2
18.07.2011, 10:56
девочки, кто летал ранним ЭрБерлином (на 7 утра) - с какого терминала вылет и во сколько нужно быть в аэропорту по последним данным?

Кто пользовался детской комнатой? ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ В ПУЛКОВО 1???
нАМ ни одна сотрудница в Пулково не смогла показать, я 5 штук опросила.

airagent
18.07.2011, 12:55
девочки, кто летал ранним ЭрБерлином (на 7 утра) - с какого терминала вылет и во сколько нужно быть в аэропорту по последним данным?

нАМ ни одна сотрудница в Пулково не смогла показать, я 5 штук опросила.

схема Пулково раз
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/aeroport/airport_schems/aeroport/scheme_aeroport_pulkovo/
судя по схеме она на 3 этаже в левой части
Интерактивная карта Плково -1
http://www.airportpulkovo.ru/files/Flash/pulk1/pulk1.html

в прошлом году эйр белином летал из Пулково- два, вроде он таи и остался
схема П2
http://www.airportpulkovo.ru/files/Flash/pulk2/pulk2.html
комната матери и ребенка на 2 этаже справа

кстати вылеты из какого терминала будут,также можно посмотреть на сайте аэропорта

balearia
18.07.2011, 13:14
Присоединяюсь. ХОчется подробной инструкции как (и главное где) купить местную симку для интернета. В прошлом году в Санта Понсе мне это сделать не удалось. Есть места в аэропорту Пальмы?

ПОсоветуйте мне и по такому вопросу. Жить будем в Силлоте. Но вылет утренний, поэтому хотим за пару суток перебраться поближе к аэропорту. Какой посоветуете курорт, чтобы и в Пальму за покупками съездить недалеко было на общественном транспорте, и потом в аэропорт добраться по быстренькому, а может даже и в аквапарк заехать, но уже мячты :008:

Насчет сим карт, ищите Locutorio местные интернет кафе. Там можно купить симки. Например От Hits, то можно еще использовать как 3г интернет

Насчет курортов вблизи Пальмы, посмотрите на карте, например Кан Пастилья, Плайя де Пальма и Ареналь, это прямо возле аэропорта и что хорошо имеют прямой автобус в аэропорт. До Пальмы также едет городской автобус, то есть и цена будет доступной.Но вот море там будет более мутной кажется.

airagent
18.07.2011, 13:18
[QUOTE=balearia;64266623]Насчет сим карт, ищите Locutorio местные интернет кафе. Там можно купить симки. Например От Hits, то можно еще использовать как 3г интернет

спасибки, а не подскажете,почем нынче местная мобильяня связь ?

olgaputim
18.07.2011, 13:18
Я ищу не привязываясь к датам, в этом плане мы flexible . Там в принципе я не нашла апартов по своим требованиям

если без привязок к дате - есть с 5 сентября

balearia
18.07.2011, 14:15
спасибки, а не подскажете,почем нынче местная мобильяня связь ?

17 центов соединение и минута у всех по разному, есть некоторые у которых в той же сетке бесплатно, или от 5 центов за минуту и выше.

Leoncino
18.07.2011, 14:46
Мы на 102 ездили. Идет? Минут 40 до конечной.
Спасибо!!! :flower:

Aminazink@
18.07.2011, 14:52
]17 центов соединение [/B]и минута у всех по разному, есть некоторые у которых в той же сетке бесплатно, или от 5 центов за минуту и выше.
:010::010::010:
Мдя, дороговато. ВЕдь если занято, то тоже соединение установлено :005:

Aminazink@
18.07.2011, 14:54
Насчет сим карт, ищите Locutorio местные интернет кафе. Там можно купить симки. Например От Hits, то можно еще использовать как 3г интернет

Насчет курортов вблизи Пальмы, посмотрите на карте, например Кан Пастилья, Плайя де Пальма и Ареналь, это прямо возле аэропорта и что хорошо имеют прямой автобус в аэропорт. До Пальмы также едет городской автобус, то есть и цена будет доступной.Но вот море там будет более мутной кажется.
Пошла искать, ну чтобы и ценник был сладкий :019:

mulich
18.07.2011, 15:04
[QUOTE=Евгения_2;64261648]девочки, кто летал ранним ЭрБерлином (на 7 утра) - с какого терминала вылет и во сколько нужно быть в аэропорту по последним данным?

нАМ ни одна сотрудница в Пулково не смогла показать, я 5 штук опросила.[/QUOTE

мы летели только что - вылет из Пулково 2
там комнаты, по моему, никакой нет

mulich
18.07.2011, 15:06
А что за место порт Польенса? Там много (по крайней мере по количеству ) предлагают апартов

мы только что оттуда )))) могу ответить на вопросы
место неплохое.....но лучше жить не в центре - там очень много яхт и всяких водных средств стоит прямо напротив
90 % - англичане, очень много детей всех возрастов

airagent
18.07.2011, 17:01
Девченки, а существют на местах локальные подробные карты с магазинами и прочими нужными местами по каждому городу, типа Пальма Нова и т.д. или каждому - гугл нам в помошь?

я имею ввиду, приехал и в хотеле или в табачной лавке прикупить можно?

spanishgirl
18.07.2011, 17:28
Девченки, а существют на местах локальные подробные карты с магазинами и прочими нужными местами по каждому городу, типа Пальма Нова и т.д. или каждому - гугл нам в помошь?

зачем прикупать - их бесплатно взять можно,в ближайшем киоске с надписью Информация (( ищите большую красную букву j ) . в отелях наверное они тоже есть . по продовольственным на карте - не знаю,все таки не достопримы но вы попросите -вам отметят их дислокацию.

Vinik
18.07.2011, 17:50
ура!!! дождалась... :) Завтра летим на целых 3 недели. Раааай :)
Как погода сейчас??

balearia
18.07.2011, 17:54
ура!!! дождалась... :) Завтра летим на целых 3 недели. Раааай :)
Как погода сейчас??

сегодня и завтра будет чуть облачно, завтра даже говорят что дожди могут быть.. А так жара.

Vinik
18.07.2011, 18:08
сегодня и завтра будет чуть облачно, завтра даже говорят что дожди могут быть.. А так жара.

отлично :) Спасибо большое!!!

airagent
18.07.2011, 18:42
зачем прикупать - их бесплатно взять можно,в ближайшем киоске с надписью Информация (( ищите большую красную букву j ) . в отелях наверное они тоже есть . по продовольственным на карте - не знаю,все таки не достопримы но вы попросите -вам отметят их дислокацию.

Спасибки, а вообще подскажите Пальма Нова городок маленнький, за день обойти можно?

balearia
18.07.2011, 18:52
Спасибки, а вообще подскажите Пальма Нова городок маленнький, за день обойти можно?

Пальма Нова, это курорт, там отели и забегаловки.

может Пальма де Майорка, или просто Пальма?

столица острова, за день успеете все. Не так много обязательных мест. плюс есть и бус туристик, что еще укоротит время в пути.

Unikko
18.07.2011, 19:54

как уже написала Наташа, карты бесплатно в инфоцентрах - такие же как на сайте http://www.visitmallorca.ru/ на страничках курортов
магазины и другие объекты сотрудники инфоцентра могут по вашим пожеланиям отметить...
В Пальманове такой центр на "среднем" пляже...

Пальманова (включая прилегающий к ней Магалуф) довольно небольшая, можно за один вечер от края до края дойти...

yulia_spb
18.07.2011, 20:32
Девочки, всем привет.
Еще раз к вам обращаюсь с тем же вопросом:))Собираюсь на Майорку - выбираю отель. Заинтересовал Hi Panoramic, недалеко от Алкудии. Только отзывов о нем нет. Может вы там бывали, проезжали мимо и т.д. - расскажите, плиз. И вообще как в Алкудии отдыхается? а то билеты уже купили, а с отелем не можем до конца определиться (пока забронировали Хай панорамик, но еще можно передумать:)) )

olgaputim
18.07.2011, 20:50
Девочки, всем привет.
Еще раз к вам обращаюсь с тем же вопросом:))Собираюсь на Майорку - выбираю отель. Заинтересовал Hi Panoramic, недалеко от Алкудии. Только отзывов о нем нет. Может вы там бывали, проезжали мимо и т.д. - расскажите, плиз. И вообще как в Алкудии отдыхается? а то билеты уже купили, а с отелем не можем до конца определиться (пока забронировали Хай панорамик, но еще можно передумать:)) )

здесь в алкудии отелей тьйма,
я о вашем не слышала никогда

yulia_spb
18.07.2011, 20:59
здесь в алкудии отелей тьйма,
я о вашем не слышала никогда

Я вам ЛС писала:008::008:

Ну это, наверное, не совсем Алкудия (Maria Antonia Salva, 2, 07409 Alcudia ). А как там территория вокруг - может знаете?:091:

olgaputim
18.07.2011, 21:32
Я вам ЛС писала:008::008:

Ну это, наверное, не совсем Алкудия (Maria Antonia Salva, 2, 07409 Alcudia ). А как там территория вокруг - может знаете?:091:

не была там
если хотите в среду могу сгонять и сфотографировать ваше местечко
в самом порту алкудии мне нравится
с детьми удобно
ест0 развлекаловки типа детских площадок, платных батутов ну и сам пляж как главное развлечение

yulia_spb
18.07.2011, 21:38
не была там
если хотите в среду могу сгонять и сфотографировать ваше местечко
в самом порту алкудии мне нравится
с детьми удобно
ест0 развлекаловки типа детских площадок, платных батутов ну и сам пляж как главное развлечение
Ой, если Вам не трудно - буду очень благодарна. Больше всего интересует какой там пляж (большую часть времени будем у моря - старшая дочка уже дни считает когда на море будет:) )

зы: и про машинку (лс) мне ответьте пожалуйста:flower:

airagent
18.07.2011, 23:46
как уже написала Наташа, карты бесплатно в инфоцентрах - такие же как на сайте http://www.visitmallorca.ru/ на страничках курортов
магазины и другие объекты сотрудники инфоцентра могут по вашим пожеланиям отметить...
В Пальманове такой центр на "среднем" пляже...

Пальманова (включая прилегающий к ней Магалуф) довольно небольшая, можно за один вечер от края до края дойти...

оки, понятно,спасибо за инфу, сайт визит майорка несколько дней выходил в кракозябрах,сейчас заработал, поду читать

airagent
18.07.2011, 23:52
Пальма Нова, это курорт, там отели и забегаловки.

может Пальма де Майорка, или просто Пальма?

столица острова, за день успеете все. Не так много обязательных мест. плюс есть и бус туристик, что еще укоротит время в пути.

спасибки,имено пальманова интересовала 8)) как отправная точка разведки территорий и окрестностей в первый день, просто Пальма имеется на трофейной карте 8)) и планируется к набегу апосля

zinusik
19.07.2011, 00:35
Кто уже вернулся, как в магазинах? Не сложно выбрать по испанским наименованиям? Боюсь, что если упакованное, то не просто будет выяснить, что там??? И все таки затариться и продуктами и вещичками для пляжа и игрушками лучше в Каррефуре, Ашане или еще где?

spanishgirl
19.07.2011, 00:45
Кто уже вернулся, как в магазинах? Не сложно выбрать по испанским наименованиям? Боюсь, что если упакованное, то не просто будет выяснить, что там??? И все таки затариться и продуктами и вещичками для пляжа и игрушками лучше в Каррефуре, Ашане или еще где?

каждый сам выбирает где ему лучше затарится..я вот для вещичками для пляжа в Карефур не поеду - мне времени на дорогу жалко, да и не такие уж там супер пупер вещички чтоб ради этого туда тащится..с Алькампо та же история- эти же магазины все на трассах в большинстве своем ..

вот мясной отдел там неплохой ,все порубят- помелят,памперсы здоровенными упаковками там продают - ради этого добра я скрепя сердце еще могу в тот же Каррефур скататся а так - фихх меня туда затащишь..

zinusik
19.07.2011, 01:03
Я по приезду планирую смотаться-затариться один разок. Просто хочется сделать правильный выбор, т.к. время на шатание по супермаркетам не хочется гробить! Ну и вообще это тоже интересно глянуть что по чем и как продается на чужбине!!

spanishgirl
19.07.2011, 01:06
Я по приезду планирую смотаться-затариться один разок. Просто хочется сделать правильный выбор, т.к. время на шатание по супермаркетам не хочется гробить! Ну и вообще это тоже интересно глянуть что по чем и как продается на чужбине!!

ну раз есть такое желание - смело едьте ,конечно!затаритесь едой и всяким разным барахлом по полной -что в Алькампо что в Каррефуре :flower:

pibadet
19.07.2011, 01:25
И все таки затариться и продуктами и вещичками для пляжа и игрушками лучше в Каррефуре, Ашане или еще где?

Мне очень не понравился Каррефур в Пальме.
минут 10 туда с парковки идти, столько же обратно, сам магазин огромный, чтобы найти нужные продукты еще минут 40 минимум, овощи-фрукты подвялые.
Игрушки и вещички для пляжа стоят примерно столько же в магазинах около пляжа.

Продукты нам больше всего понравилось покупать в Меркадоне, там и креветки свежие есть, и рыба, мясо отличнейшее, фрукты-овощи нормальные (но их все же лучше брать на рынке, в супермаркетах выбор совсем небольшой)

В Лидле совсем мало наименований, много финских продуктов. Зачем их покупать в Испании :009:

Ивановка
19.07.2011, 01:28
мы в Карефур ехали за всякой хозяйственной фиХней, которой почему-то не было в Меркадоне (и в ближайших магазинах в Плайя де Муро)
все для пляжа - этого добра во всех маленьких магазинчиках полно

pibadet
19.07.2011, 01:30

Каррефур - почти ничем не отличается от нашего Окея. Только что побольше. А так - точно также забит всяким хламьем.
Мясом и рыбом все равно надолго не затаритесь, наверное.:065:

zinusik
19.07.2011, 01:42
Вот это и хотела увидеть! Стоит ли ехать, и за чем? Поняла про Каррефур. А на рынке где имеется ввиду? Смотреть ближайшие городочки и узнавать когда там рынок. Как я понимаю 1, 2 раза в неделю? Или про Пальму речь идет? В Пальме наверное рынок каждый день? Просто кто-то писал , что там для туристов ценник заряженный!!

pibadet
19.07.2011, 01:53
Вот это и хотела увидеть! Стоит ли ехать, и за чем? Поняла про Каррефур. А на рынке где имеется ввиду? Смотреть ближайшие городочки и узнавать когда там рынок. Как я понимаю 1, 2 раза в неделю? Или про Пальму речь идет? В Пальме наверное рынок каждый день? Просто кто-то писал , что там для туристов ценник заряженный!!

мы однажды были на рынке в Пальме, ценник очень высокий. Но может не на том были, вряд ли местные закупаются так задорого.
А в городочках, да, те которые 1-2 раза в неделю.
Там хороший выбор свежих фруктов, зелени, абрикосовые косточки мы там покупали, еще и с собой мешок привезли - вкусные.

Pchelka_05
19.07.2011, 08:20
мы однажды были на рынке в Пальме, ценник очень высокий. Но может не на том были, вряд ли местные закупаются так задорого.
А в городочках, да, те которые 1-2 раза в неделю.
Там хороший выбор свежих фруктов, зелени, абрикосовые косточки мы там покупали, еще и с собой мешок привезли - вкусные.

На рынке, чтобы словить низкую цену надо закупацца после 3трех часов дня. Но не так там дорого, просто нужно поискать. Мы в прошлом году рядом с ним жили и часто бывали.

Aminazink@
19.07.2011, 11:38
Девочки, а на востоке острова есть где пошопиться? Будет в августев Силлоте. Там вроде недалеко Манакор, там есть что-то интересное в плане одежды? Ведь не Пальмой единой живы Майорские шопоголики;)

spanishgirl
19.07.2011, 13:12
Девочки, а на востоке острова есть где пошопиться? Будет в августев Силлоте. Там вроде недалеко Манакор, там есть что-то интересное в плане одежды? Ведь не Пальмой единой живы Майорские шопоголики;)

ну конечно не Пальмой единой .. я вот например кроме Пальмы люблю в Риме пошопится или Париже :)) или в любимой Барсе :) :019:

а по Манакору ..ну что вам сказать ......в Манакоре дай бог если процентов 10% выбора от Пальмы будет..
если цель именно магазины я бы в Манакор не поехала . если просто походить погулять и заодно пошопится....хм.....тоже,наверное,не поехала бы ...:073:

balearia
19.07.2011, 13:34
ну конечно не Пальмой единой .. я вот например кроме Пальмы люблю в Риме пошопится или Париже :)) или в любимой Барсе :) :019:

а по Манакору ..ну что вам сказать ......в Манакоре дай бог если процентов 10% выбора от Пальмы будет..
если цель именно магазины я бы в Манакор не поехала . если просто походить погулять и заодно пошопится....хм.....тоже,наверное,не поехала бы ...:073:

Ну вот туристы хорошо шопятся в Манго и Зара в Кала Дор. Так что теоретически и в Манакоре можно :) но конечно лучше потратить день в Пальме.

spanishgirl
19.07.2011, 13:45
Ну вот туристы хорошо шопятся в Манго и Зара в Кала Дор. Так что теоретически и в Манакоре можно :) но конечно лучше потратить день в Пальме.

ну дык теоретически и в Питере Зара и Манго есть . и ехать никуда за этим добром за тридевять земель не надо :073:

balearia
19.07.2011, 14:29
ну дык теоретически и в Питере Зара и Манго есть . и ехать никуда за этим добром за тридевять земель не надо :073:

немцы же бегают :) и говорят что ассортимент всетаки разный. плюс кто не любит пошопиться на отдыхе :support:

Liiipa
19.07.2011, 15:55
Девушки, читаю вашу темку, но пока не нашла ответа на свой вопрос.
Меня заинтересовал отдых на Майорке. Позвонила в известную турфирму. Мне прикинули стоимость чуть больше 30 тыс. Зашла на сайт другой фирмы, прикинула там, - получилось порядка 60 тыс. Вроде бы за одно и тоже. Согласитесь, большая разница. Вот хочу у вас спросить, сколько в среднем (гостиница плюс перелет) одного взрослого плюс 4-летнего ребенка будет стоить? Отель можно трехзвездочный, но с возможностью что-то себе готовить.

spanishgirl
19.07.2011, 16:01
Меня заинтересовал отдых на Майорке. Позвонила в известную турфирму. Мне прикинули стоимость чуть больше 30 тыс. Зашла на сайт другой фирмы, прикинула там, - получилось порядка 60 тыс. Вроде бы за одно и тоже. Согласитесь, большая разница. Вот хочу у вас спросить, сколько в среднем (гостиница плюс перелет) одного взрослого плюс 4-летнего ребенка будет стоить? Отель можно трехзвездочный, но с возможностью что-то себе готовить.

30 тысяч - недорого совсем вам насчитали ,потому как самим лететь чтоб выгодно было - билеты ловятся зараннее,даже сильно зараннее да и жилье тоже заранее бронируется ( это в основном не из за дешевизны даже а из за выбора)
хотя в поездке самой без турфирмы есть еще одно неоспоримое преимущество,помимо денежного - вы САМИ выбираете куда вы хотите ехать , в какое место , какой отель (аппарты) не привязываясь к группе.

kiy
19.07.2011, 16:04
Не знаю, конечно... но 30 - это что-то супер-горящее, видимо :)
Просто я смотрела билеты отдельно на чартер (хотела купить только билеты) - дешевле 18 тыс.не нашла. Дороже - видела.
За ребенка 4х лет, по-моему, берут ту же цену. Соответственно только перелет 36 т.р. Ну и отель прибавьте - хоть какой - 30 уже никак не получится.
60 - более реалистично.
А если горящий тур - там всякие чудеса возможны, конечно :)

Liiipa
19.07.2011, 16:08
Спасибо за ответы.
Тур не горящий, но в Неве сейчас скидки на Майорку.
За ребенка берут почти ту же стоимость что и за взрослого. Если с ним летит только один взрослый. Если взрослых двое, то получается дешевле.
Да, я забыла написать, меня интересуют дней 10, не больше.

kiy
19.07.2011, 16:12
Спасибо за ответы.
За ребенка берут почти ту же стоимость что и за взрослого. Если с ним летит только один взрослый. Если взрослых двое, то получается дешевле.
Вот я у Невы чартеры и смотрела... но у них как раз либо 10 либо 12 дней, по-моему... а я на 2 нед.хотела.
А скидки - да, сейчас на Майорку бывают скидки (в связи с недозагруженной чартерной программой).
Т.ч.может что-то хорошее и поймаете :)

кузя7
19.07.2011, 18:11
Планируем в августе поехать в Магалуф,конечно будем в Пальме.Подскажите пожалуйста,где можно купить испанкую куклу(пупса) ребенку.

russakowalena
19.07.2011, 21:58

в Манакор мы специально за майорикой ездили, там их завод и фирменные магазины. Потратила 500 евро как минимум :001:

russakowalena
19.07.2011, 22:04
Спасибо за ответы.

так 30 и 60тр на человека или двоих? я как-то не поняла момент.
и это отель+перелет 10 дней без еды? :008:

ну вот пару страниц назад новость была, что горящее сдают за 300-400е за чел. , у знакомых видела такую же цену у их турфирмы из Москвы 2 дня назад.
но это обычно 2 звезды фортуна или 2 звезды в районе магалуфа или арендаля.
с ребенком я бы не хотела нарваться на такой отдых, лучше уж тогда на месте переселиться куда-то еще. :005:

balearia
19.07.2011, 22:08
в Манакор мы специально за майорикой ездили, там их завод и фирменные магазины. Потратила 500 евро как минимум :001:
Ну вы даете:)

да в Манакоре две жемчуговые фабрики Орхидея и Махорика.

dancing in the night
19.07.2011, 22:30

Да-а-а...Мы за двухнедельный отдых ни разу в магазин за шмотками не зашли. Зато Меркадону регулярно посещали :019::014:, и Ероски, если мимо проезжали :fifa:.

russakowalena
19.07.2011, 22:48
Да-а-а...Мы за двухнедельный отдых ни разу в магазин за шмотками не зашли. Зато Меркадону регулярно посещали :019::014:, и Ероски, если мимо проезжали :fifa:.

да я за шмотками тоже не фанат. это мы юбилей мамы отмечали на Майорке ну и пара штучек себе и подруге на ДР. ;)

siller
19.07.2011, 23:03

У нас на семью 3 взрослых + ребенок 4 лет вышло 90 тыщ. Правда летим через Фин. Это Дорогоа до аэропорта +перелет+гостиница ( правда далековато от моря) 3 зв все вкл. и тансфер до гостиницы и обрато. Короче весь бюджет без потратить там. Это 2 недели.

siller
19.07.2011, 23:10
Девочки! А трансферным шатлом от аэропорта до отеля добираться (Пагера) нормально или лучша такси? Напишите если не советуете шатл:091:
И еще пожалуйста:Что это значит????? 11Ђ(pax y trayecto

FishAnya
20.07.2011, 03:18
Там спокойно? Для детей подходит?

там супер спокойно, пляж вообще пустынный:)))
Но там глубоко в море. Я имею в виду не так мелко, как в Алькудии или в той же Пагуере. Но я со своей дочей купалась вместе, сидели на мели:))

olgaputim
20.07.2011, 10:05
Девочки! А трансферным шатлом от аэропорта до отеля добираться (Пагера) нормально или лучша такси? Напишите если не советуете шатл:091:
И еще пожалуйста:Что это значит????? 11Ђ(pax y trayecto

11 евро с человека и в одну сторону
в пагеру вроде такси неорогие

olgaputim
20.07.2011, 10:07

ну я вас сейчас вообще упаду со стула - у меня месяц назад там клиенты 4000 евро оставили, а на той недели 2000 (и все с моей скидочкой).:love:
жемчуг и правда красивый, хотя я сама не любитель:004:

russakowalena
20.07.2011, 15:24
ну я вас сейчас вообще упаду со стула - у меня месяц назад там клиенты 4000 евро оставили, а на той недели 2000 (и все с моей скидочкой).:love:
жемчуг и правда красивый, хотя я сама не любитель:004:

не, не упаду.
знакомая профессионально занимается украшениями, постоянно на выставках в Нью-Йорке или Индии, так ей и за 20 тыс евро колье продать это обычное дело, главное, чтобы trendy было, а для этого надо очень за тенденциями следить.

а я классику купила, из моды не выйдет. :019:

KateriAn
20.07.2011, 15:35

По моему, ответить на этот вопрос не возможно. Может и 30 тыс и 60 и 90. Потому как, даже откинув перелет (который тоже может отличатся в стоимости у разных турфирм), цена на гостиницы зависит от кучи факторов (место, звездность, загруженность, скидки и т.п.). Поэтому надо выяснить точно, что предлагают за 30, а что за 60, посмотреть на других ресурсах, что за отель, что за место. И если все хорошо, то, конечно, брать за 30.

Liiipa
20.07.2011, 17:01
так 30 и 60тр на человека или двоих? я как-то не поняла момент.
и это отель+перелет 10 дней без еды? :008:

ну вот пару страниц назад новость была, что горящее сдают за 300-400е за чел. , у знакомых видела такую же цену у их турфирмы из Москвы 2 дня назад.
но это обычно 2 звезды фортуна или 2 звезды в районе магалуфа или арендаля.
с ребенком я бы не хотела нарваться на такой отдых, лучше уж тогда на месте переселиться куда-то еще. :005:

я просила девушку посчитать перелет, отель, завтраки на 10 дней с ребенком.
но может мне просто "криво" посчитали. девушка долго путалась в показаниях, нужно ли фото ребенка в моем паспорте. и вообще как-то затруднительно отвечала на мои вопросы.

olgaputim
20.07.2011, 17:03
не, не упаду.
знакомая профессионально занимается украшениями, постоянно на выставках в Нью-Йорке или Индии, так ей и за 20 тыс евро колье продать это обычное дело, главное, чтобы trendy было, а для этого надо очень за тенденциями следить.

а я классику купила, из моды не выйдет. :019:

ну Нью Й орк, это дааа..
у нас деревня, по нашим меркам это нормально

Liiipa
20.07.2011, 17:05
По моему, ответить на этот вопрос не возможно. Может и 30 тыс и 60 и 90. Потому как, даже откинув перелет (который тоже может отличатся в стоимости у разных турфирм), цена на гостиницы зависит от кучи факторов (место, звездность, загруженность, скидки и т.п.).
хочется бюджетный вариант, но приемлимый для жилья. желательно с микроволновкой или печкой. а то каждый день по ресторанам не набегаешься.
собственно, в этот раздел и зашла. подумала, что возможно самому все организовать будет дешевле.

Liiipa
20.07.2011, 17:06
У нас на семью 3 взрослых + ребенок 4 лет вышло 90 тыщ. Правда летим через Фин. Это Дорогоа до аэропорта +перелет+гостиница ( правда далековато от моря) 3 зв все вкл. и тансфер до гостиницы и обрато. Короче весь бюджет без потратить там. Это 2 недели.
чем летите? намного дешевле .чем из Питера?

siller
20.07.2011, 18:51
чем летите? намного дешевле .чем из Питера?
Летим Люфтами из Хельсинки. Из Питера цен не знаю, но точно дороже, раза в два.
Посмотри Hotel club Euoropa, в Пагере. Там и просто аппарты и с питанием ( как угодно) и есть даблы. Очень демократично. Только от моря далековато, но все пишут что не в напряг идти минут 15 пешком.

KateriAn
20.07.2011, 19:28
хочется бюджетный вариант, но приемлимый для жилья. желательно с микроволновкой или печкой. а то каждый день по ресторанам не набегаешься.
собственно, в этот раздел и зашла. подумала, что возможно самому все организовать будет дешевле.

На Ваш вариант, сдается мне, дешевле будет купить тур. А если еще поищите какие-нибудь спецпредложения, то однозначно. У Вас классический вариант - дабл в отеле на 10-12 дней. Вы сами себе вряд ли дешевле сделаете, да еще и в разгар сезона.

Pchelka_05
20.07.2011, 21:23
На Ваш вариант, сдается мне, дешевле будет купить тур. А если еще поищите какие-нибудь спецпредложения, то однозначно. У Вас классический вариант - дабл в отеле на 10-12 дней. Вы сами себе вряд ли дешевле сделаете, да еще и в разгар сезона.

Тока с отелями поаккуратнее бюджетными по туру.
Я уже писала, тоже для интереса почитала отзывы про отели, когда шла реклама недорогих путевок в эти отели. Отзывы ужасные были. То есть готовы ли туристы к тамким жертвам.

russakowalena
21.07.2011, 00:00
Тока с отелями поаккуратнее бюджетными по туру.
Я уже писала, тоже для интереса почитала отзывы про отели, когда шла реклама недорогих путевок в эти отели. Отзывы ужасные были. То есть готовы ли туристы к тамким жертвам.

вот-вот. я тоже видела примеры, там арендаль и магалуф в основном, т е в таком туре лучше быть наготове, что это деньги за перелет, а на месте придется перемещаться в др место жить, питание заранее тоже не стала бы брать, лучше на месте оглядеться.
если в низкий сезон по фортуне реально в хор. отель попасть, то в высокий это как в лотерею выиграть. :008:

Revada
21.07.2011, 16:37
Ну вы даете:)

да в Манакоре две жемчуговые фабрики Орхидея и Махорика.

а у них есть сайт? я как всегда замечатала себе колье с жемчугом необычное....но боюсь что там будет классика. как бы одним глазком глянуть, чтоб разочарований не было.....

Ольгутка
21.07.2011, 17:12
вот-вот. я тоже видела примеры, там арендаль и магалуф в основном, т е в таком туре лучше быть наготове, что это деньги за перелет, а на месте придется перемещаться в др место жить, питание заранее тоже не стала бы брать, лучше на месте оглядеться.
если в низкий сезон по фортуне реально в хор. отель попасть, то в высокий это как в лотерею выиграть. :008:
Думаете совсем не рисковать? Или просто приготовиться к тому, что это будет просто место для ночлега и только, т.е. что-то с крышей надо головой, где можно переночевать, принять душ и хранить вещи?
То, что питание не надо брать в таком случае - это, имхо, очевидно.
А если это воспринимать лишь как деньги за перелет, то как можно найти уже там супербюджетное место для ночлега?
Предлагаемые в бюджетных турах отели настолько ужасны, что собственная палатка была бы лучшей альтернативой им?
Если да, то есть ли там что-либо вроде кемпингов, где можно поставить палатку, причем не только поставить, но и спокойно оставить вещи и поехать или пойти смотреть другой городок.

olgaputim
21.07.2011, 17:18
а у них есть сайт? я как всегда замечатала себе колье с жемчугом необычное....но боюсь что там будет классика. как бы одним глазком глянуть, чтоб разочарований не было.....

есть все и классника и модернизм
надо ехать и смотреть
пишите в личку за подробностями
я кстати в субботу повезу туда людей, если разрешат пофотографирую

balearia
21.07.2011, 18:23

www.majorica.com
www.perlasorquidea.com

Может быть на сайте не вся инфа. В магазинах есть русскоговорящие продавцы. Там за клиента бьются :)

АнсА
21.07.2011, 18:55
Думаете совсем не рисковать? Или просто приготовиться к тому, что это будет просто место для ночлега и только, т.е. что-то с крышей надо головой, где можно переночевать, принять душ и хранить вещи?
А если это воспринимать лишь как деньги за перелет, то как можно найти уже там супербюджетное место для ночлега?
Предлагаемые в бюджетных турах отели настолько ужасны, что собственная палатка была бы лучшей альтернативой им?
Естьда, то есть ли там что-либо вроде кемпингов, где можно поставить палатку, причем не только поставить, но и спокойно оставить вещи и поехать или пойти смотреть другой городок.
к слову,только приехала.отдыхали "О,УЖАС!!" в Аренале.
отдохнули превосходно.
отель отличный (веселенький, ессно:)))
еда выше всех похвал, прекрасная говядина, кролик, много рыбы.
овощи на гриле:019:
отдыхала с реб 4-х лет
ходили в основном на маленький пляж,левее центрального

Slavka
21.07.2011, 22:11
Уважаемые знатоки Майорки! Если бы Вы помогли мне с окончательным выбором места, я был бы очень благодарен. Есть вводные: я и 4 женщины от 15 до 64 лет. Цель - релаксирующий вечерний спокойный (не громогласный до пяти утра, но и не скучный) отдых с ежедневными поездками по острову на авто. Требования к пляжу - наличие песка :-), и возможность покупаться пусть и в 19 градусах. Время путешествия - середина октября, где-то с 12-14. Путем долгого комплексного балльного :-) отбора есть три варианта: Cala Sant Vicenc, прямо на берегу (но это север острова), Cala dˇOr (точнее Cala Ferrara), тоже прямо на берегу, и Porto Colom (точнее Cala Marcal), совсем рядом с пляжем. Вопрос - куда? Не нужны ночные орущие и поющие туристы, это факт. Но и чтобы тишина была беспросветная и некуда пойти вечером, - тоже не хочется, некую бы золотую середину. Тапками не кидайте (чей-то (с)), поиском пользовался, только полная сумятица теперь...

Revada
21.07.2011, 23:05
www.majorica.com
www.perlasorquidea.com

Может быть на сайте не вся инфа. В магазинах есть русскоговорящие продавцы. Там за клиента бьются :)

заценю и помечтаю))) пусть за меня подерутся)))):080::080::065::065:

russakowalena
22.07.2011, 00:00
Если да, то есть ли там что-либо вроде кемпингов, где можно поставить палатку, причем не только поставить, но и спокойно оставить вещи и поехать или пойти смотреть другой городок.

сама бы поехала, с ребенком подумала бы.
ну и разница есть, если по фортуне едешь или название известно, во втором случае всегда можно трипадвайзер и букинг.ком глянуть. ;)

По фортуне мы ездили раз с 4хмес ребенком, отель не понравился ужасно, было нереально до моря с коляской дойти, но мы позвонили туроператору и за 200 евро доплаты увезли в другую часть острова в нужный нам отель, даже вещи мы не распаковали. Но рос. фирмы могут забить и такого одолжения не сделать, если некоторые умудряются заселять не туда, даже если прописан отель в путевке. :005:
А на месте найти жилье не проблема, мы в том году 2ой отель на месте искали, нужен ноутбук и интернет, тем более за 1-2 дня до заезда многие отели сильно сбрасывают в цене, чтобы не пустовало.

Ольгутка
22.07.2011, 00:38
сама бы поехала, с ребенком подумала бы.
ну и разница есть, если по фортуне едешь или название известно, во втором случае всегда можно трипадвайзер и букинг.ком глянуть. ;)

По фортуне мы ездили раз с 4хмес ребенком, отель не понравился ужасно, было нереально до моря с коляской дойти, но мы позвонили туроператору и за 200 евро доплаты увезли в другую часть острова в нужный нам отель, даже вещи мы не распаковали. Но рос. фирмы могут забить и такого одолжения не сделать, если некоторые умудряются заселять не туда, даже если прописан отель в путевке. :005:
А на месте найти жилье не проблема, мы в том году 2ой отель на месте искали, нужен ноутбук и интернет, тем более за 1-2 дня до заезда многие отели сильно сбрасывают в цене, чтобы не пустовало.
Мы без ребенка планируем ехать, так что нет дополнительного ограничения по уровня комфорта в отеле, а таже вполне можем и минут 15-20 до пляжа прогуляться.
Что касается доплаты, так не всегда доплата до стоимости другого отеля составляет именно названную Вами сумму, а бывает и больше, а я исхожу из довольно скромного бюджета. Еще и поэтому те самые 200 евро я бы потратила на то, чтобы поездить по разным частям острова. А если использовать фортунную путевку лишь как авиаперелет, а самим бронировать на все дни другой отель на месте, то это тоже дополнительные деньги, которых может хватить, а может не хватить.
Короче, вся я в раздумьях и сомненьях. Фортунные путевки имеют довольно сладкую цену... Понимаю, что по-хорошему надо все планировать заранее, и заранее покупать акционные авиабилеты, а также выбирать заранее самим место проживания, но если уже этого не сделано заранее, то вот в данную минуту кажется фортуна неплохим шансом.

russakowalena
22.07.2011, 01:50
Короче, вся я в раздумьях и сомненьях. Фортунные путевки имеют довольно сладкую цену... Понимаю, что по-хорошему надо все планировать заранее, и заранее покупать акционные авиабилеты, а также выбирать заранее самим место проживания, но если уже этого не сделано заранее, то вот в данную минуту кажется фортуна неплохим шансом.

про рос. туры не знаю, но здесь сразу из горящих 3 категории идет на одни и те же даты: просто перелет, фортуна и конкретные отели.
между 1 и 2 вариантом где-то 3-5тр с человека, между 2 и 3 тоже 3-10 тр с человека.
т е я либо сразу смотрела, что за конкретные остались (тем более в них и поселить могут как раз), либо подумала, а смогу ли чего найти за разницу между чисто авиабилетами и фортуной (обычно ответ нет).
Кто рискует, тот не пьет шампанского, но надо учесть, что в высокий сезон риск сильно выше. :065:

Ety
22.07.2011, 01:52
Можно, конечно, и в Кала Доре, сами вернулись сегодня... Но в Манго выбор небольшой..., лучше все таки сгонять в Пальму...:)

russakowalena
22.07.2011, 02:03
Можно, конечно, и в Кала Доре, сами вернулись сегодня... Но в Манго выбор небольшой..., лучше все таки сгонять в Пальму...:)

так это хорошо, если отпуск совпал с сезоном распродаж, а так в августе уже новые коллекции будут.
а сейчас и здесь все сети магазинов по 70% скидки отдают, т е на месте можно обновить гардероб и ехать с ним уже на Майорку. :019:

Смелая
22.07.2011, 10:04
так это хорошо, если отпуск совпал с сезоном распродаж, а так в августе уже новые коллекции будут.
а сейчас и здесь все сети магазинов по 70% скидки отдают, т е на месте можно обновить гардероб и ехать с ним уже на Майорку. :019:

Вчера была в галерее, далеко не все скидку в 70% дают.
Я бы даже сказала, очень мало таких скидок.:(

Pchelka_05
22.07.2011, 10:11
Ольгутка, а почем фортунные путевки? Интересно просто.

balearia
22.07.2011, 12:26
Вчера была в галерее, далеко не все скидку в 70% дают.
Я бы даже сказала, очень мало таких скидок.:(
в этом году при старте скидок ( 1го июля) многие брэнды сразу поставили 50-70% скидки, тогда как в прошлых годах сезон скидок разделяли на 3: Примера ребаха, Сегунда ребаха итд. и каждый раз увеличивали скидки.

Так вот в этом году как открыли скидки то многие магазины за несколько дней продали все остатки и уже вывесили новую коллекцию.

Смелая
22.07.2011, 13:25
в этом году при старте скидок ( 1го июля) многие брэнды сразу поставили 50-70% скидки, тогда как в прошлых годах сезон скидок разделяли на 3: Примера ребаха, Сегунда ребаха итд. и каждый раз увеличивали скидки.

Так вот в этом году как открыли скидки то многие магазины за несколько дней продали все остатки и уже вывесили новую коллекцию.

Ну это у вас на Майорке.:)
Но, а мы же в России живем.
Удалось джинсики прикупить у нафнаф с 50% скидкой, а так все либо г... и не дешево, либо скидок и не видать.
У Манукян скидки 50% или еще меньше. И то, на многих вещах ценники без скидок.:065:

Смелая
22.07.2011, 13:31
Ольгутка, а почем фортунные путевки? Интересно просто.

МАЙОРКА на 7ночей/8дней -вылет 26.07
2взр

Fortuna 2* 2* standard DBL HB 25591 RUB
Fortuna 3* 3* standard DBL HB 41117 RUB
Fortuna 4* 4* standard DBL HB 51467 RUB

и др. отели, питание, размещение

Anyuta_
22.07.2011, 14:01
Девочки, из Барселоны на Майорку на самолете на 1 день семьей - реально? допустим, ночью вылететь, день там и ночью обратно?
ну и на какой пляж тогда можно? чтобы реально было добраться от аэропорта:008:

balearia
22.07.2011, 14:58
Девочки, из Барселоны на Майорку на самолете на 1 день семьей - реально? допустим, ночью вылететь, день там и ночью обратно?
ну и на какой пляж тогда можно?

Реально.

Но зачем? за один день вы Пальму увидете, но ради этого прилетать не стоит.
А если на пляж, то хорошие пляжи совсем не рядом с Пальмой. Тогда вам будет нужен еще и транспорт. Таким отдыхом вы просто получите неправильные представления о майорке

Pchelka_05
22.07.2011, 15:02
ну и на какой пляж тогда можно? чтобы реально было добраться от аэропорта:008:

Смысла не вижу тоже.

Anyuta_
22.07.2011, 15:07
Реально.

Но зачем? за один день вы Пальму увидете, но ради этого прилетать не стоит.
А если на пляж, то хорошие пляжи совсем не рядом с Пальмой. Тогда вам будет нужен еще и транспорт. Таким отдыхом вы просто получите неправильные представления о майорке
понятно,... нет смысла)))
т.е. лучше поноценную поездку туда готовить, да?:008:

Pchelka_05
22.07.2011, 15:24
Да. Хотя бы дней на 5 на неделю.
Вот оттуда как раз в Барсу можно.
Или лучше по пути через барсу поехать, уж если охзота совместить.

balearia
22.07.2011, 15:24
т.е. лучше поноценную поездку туда готовить, да?:008:
Ну да, на дней так 10 минимум

spanishgirl
22.07.2011, 15:30
Уважаемые знатоки Майорки! Если бы Вы помогли мне с окончательным выбором места, я был бы очень благодарен. Есть вводные: я и 4 женщины от 15 до 64 лет. Цель - релаксирующий вечерний спокойный (не громогласный до пяти утра, но и не скучный) отдых с ежедневными поездками по острову на авто. Требования к пляжу - наличие песка :-), и возможность покупаться пусть и в 19 градусах. Время путешествия - середина октября, где-то с 12-14. Путем долгого комплексного балльного :-) отбора есть три варианта: Cala Sant Vicenc, прямо на берегу (но это север острова), Cala dˇOr (точнее Cala Ferrara), тоже прямо на берегу, и Porto Colom (точнее Cala Marcal), совсем рядом с пляжем. Вопрос - куда? Не нужны ночные орущие и поющие туристы, это факт. Но и чтобы тишина была беспросветная и некуда пойти вечером, - тоже не хочется, некую бы золотую середину. Тапками не кидайте (чей-то (с)), поиском пользовался, только полная сумятица теперь...

на мой взгляд можете ехать в любое из выбранных вами мест ... Север - ну и что что север? я в позатом году имменно на севере купальный сезон закрывала,31го октября..
а может вам отдых располовинить и поехать в 2 разных места? так многие делают...

Ивановка
22.07.2011, 17:35
что-то сегодня очень прохладно в Плайя де Муро
хоть солнце и есть, но ветер намного сильнее :( На пляже было реально холодно...
а в следующие 3 дня вообще дожди обещают :001: (прогноз (http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/muro-id07039) )

balearia
22.07.2011, 18:03
хоть солнце и есть, но ветер намного сильнее :( На пляже было реально холодно...
а в следующие 3 дня вообще дожди обещают :001: (прогноз (http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/muro-id07039) )

ну так вся европа в дождях. В Барселоне осадки.Завтра ожидаются осадки на Майорке. А по темпенатуре то 25 градусов, самое то :)

olgaputim
22.07.2011, 18:06
Ой, если Вам не трудно - буду очень благодарна. Больше всего интересует какой там пляж (большую часть времени будем у моря - старшая дочка уже дни считает когда на море будет:) )

зы: и про машинку (лс) мне ответьте пожалуйста:flower:

сделала фотки
шлите мыло в личку и скину
рай он спокойный, только пляж не очень хороший, бухточка очень маленькая
супермаркеты рядом только туристические

Смелая
22.07.2011, 18:55

А в Питере +30.:001:

spanishgirl
22.07.2011, 19:24
ну так вся европа в дождях. В Барселоне осадки.Завтра ожидаются осадки на Майорке. А по темпенатуре то 25 градусов, самое то :)

+1. по мне так - роскошная погода!! хоть ветерочек да без кондея дома обойтись можно.