Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
пляж далеко :(
да и не хочется в отпуске готовить, с питанием бы НВ
Riu Bananza Park (http://www.hotelesbonanza.com/park/) - есть бунгало и вариант размещения полупансион...
H10 Punta Negro (http://www.hotelh10puntanegra.com/en/index.html)
Barcelo Pueblo Park (http://www.barcelo.com/BarceloHotels/en-GB/Hotels/Spain/Majorca/PuebloPark/Home.htm)
Уже отдыхавшие и будущие, скажите а какую медиц. страховку вы покупали? Я не имею в виду сумму покрытия. Меня интересует у кого купить страховку тут, чтобы если не дай бог наступит страховой случай на Майорке, то поменьше испытывать там сложности в решении этих вопросов.
Сама делюсь следующей информацией, добытой правда на др. сайте. Вроде как советуют либо Корис либо европейский ассистант (это представители на Маойрке так сказать), с которыми у нас работают Уралсиб, Росно, ПАРИ, Ингосстрах, Европ. тур. страхование, Прогресс Гарант.
Но очень хочется услышать еще какой-то информации, чтобы быть во всеоружии так сказать.
spanishgirl
25.02.2011, 04:22
Нда...
Я просто не могу решить.
Покупать ли мне рейс обратный, во стыковкой в 2.20 или же брать стыкову типа 5 часов.
Или так или так.
2.20 боюсь опоздать, там еще и получение багажа и возможный переход в другой терминал и чек ин.
Уже не говоря о возможности задержки рейса.
А если стыковку 5 часов брать, то у нас обратная дорога займет больше 12 часов...
Меня, конечно, после прошлогодней ночной стыковки Райанами в Германии трудно чем-то испугать, но все же...
Люфтганза у нас улетает из первого.
Наташа, а долго из терминала в терминал в Барсе добираться?
Добираться 10 мин. . У меня стыковка была даже меньше 2х часов, и еще багаж забирала, чекинилась и терминал сменила. Все успела но нервно все это конечно..посмотри на сайте спанэйра в какой терминал они летят- может все в один.
На самом деле сколько не летала в( из) Барселону никогда задержек не было. Завтра кстати лечу в Барсу:support:
spanishgirl
25.02.2011, 04:28
Наташа, которую я встретила в самолете Барселона-Пальма 1-го февраля, ты должна быть где-то тут в создателях топика!
Прости, что я не позвонила, просто так ни разу и не добралась до Сольера, была слишком занята отпуском, курортным романом и написанием повести:)) Но все равно было приятно познакомиться!!!!
Привет привет:flower::flower::flower: я тут:)
Курортный роман дело хорошее:flower:
Как отдохнула? Судя по всему отлично!!!
spanishgirl
25.02.2011, 04:35
Извините, что лезаю, но озер на Майорке нет. Это водохранилище.
Все верно, это водохранилище.
Писавшая мне девушка назвала его озером и задала разные вопросы на которые я ей ответила не вдаляясь в подробности что это и не озеро вовсе. Об этом в топе мы уже неоднократно писали.
spanishgirl
25.02.2011, 04:39
и меня тоже.:support:
кроме моих связей есть друзья в местных агенствах недвижимости и застройщиков тоже знаю:fifa:
Ну и меня как создателя топика тоже не надо забывать :love:
Меня расстроили: уже давно решила купить билеты на чартер, т.к. прямой перелет для моей большой семьи - вопрос принципиальный. Мечтала улететь в конце мая, о первый чартер полетит 5-го июня:(. Блииин:(.
Меня расстроили: уже давно решила купить билеты на чартер, т.к. прямой перелет для моей большой семьи - вопрос принципиальный. Мечтала улететь в конце мая, о первый чартер полетит 5-го июня:(. Блииин:(.
Посмотрите, может найдете регулярные рейсы с удобными стыковками.
Мы, например, летим Свиссами, пересадка в Цюрихе 40 минут, общее время полета - 6 ч
Прямой рейс летит 4,5 часа.
Но у меня, например, дети легче переносят полет с короткими пересадками.
Прошлым летом летели чартером из Турции, чуть не рехнулись там за 4 часа:065:
Riu Bananza Park (http://www.hotelesbonanza.com/park/) - есть бунгало и вариант размещения полупансион...
H10 Punta Negro (http://www.hotelh10puntanegra.com/en/index.html)
Barcelo Pueblo Park (http://www.barcelo.com/BarceloHotels/en-GB/Hotels/Spain/Majorca/PuebloPark/Home.htm)
вдохновил только H10 Punta Negra Resort. Да и то, для ребенка пляж не подойдет :(
Вот потом как-нибудь хорошо съездить, красиво
В Barcelo пишут шумно вечерами-ночами...
Девочки, кому интересно, ЛГ можно улететь с 13 по 27 июля за 9400.
Правда, с двумя пересадками
http://www.skyscanner.ru/flights/led/pmi/110713/110727/airfares-from-st-petersburg-pulkovo-to-palma---majorca-in-july-2011.html?flt=1
Кетрин 8
25.02.2011, 22:48
Посмотрите, может найдете регулярные рейсы с удобными стыковками.
Мы, например, летим Свиссами, пересадка в Цюрихе 40 минут, общее время полета - 6 ч
Прямой рейс летит 4,5 часа.
Но у меня, например, дети легче переносят полет с короткими пересадками.
Прошлым летом летели чартером из Турции, чуть не рехнулись там за 4 часа:065:
подскажите пож, в кто такие свиссы????-
я тоже хочу, и сколько стоят билетики?
подскажите пож, в кто такие свиссы????-
я тоже хочу, и сколько стоят билетики?
swiss air.
цены зависят от ваших дат.
Я ими лечу только туда, обратно Люфтганзой, Туда-обратно получилось - 9500
Девочки,подскажите пожалуйста,только не смейтесь.Первый раз пытаюсь спланировать отдых.Вопрос идиотский-с чего Вы начинаете-с поиска билетов или с бронирования отеля?
я всегда начинаю с поиска билетов :) но до этого, конечно, уже есть конечный список мест куда хочу :)))
с билетов - их выбор по привлекательной цене и на нужные даты ограничен, с отелями проще...
После недели бессонных ночей в инете у меня окончательна вскипела бедная голова.Часть отдыха хочу провести "овощным" образом на курорте с протяженной береговой линией ,эта часть отдыха для ребенка,отсюда и критерии"детскости"-тихо,полого,желательно не ветренно.Вроде Алькудия именно из-за ветра не подходит.Санта-Понса и Польенса-очень противоречивые фото.Вроде как Пальма Нова подходит под требования.Помогите мозгу прийти в нормальное положение пожалуйста.
Кетрин 8
27.02.2011, 15:14
После недели бессонных ночей в инете у меня окончательна вскипела бедная голова.Часть отдыха хочу провести "овощным" образом на курорте с протяженной береговой линией ,эта часть отдыха для ребенка,отсюда и критерии"детскости"-тихо,полого,желательно не ветренно.Вроде Алькудия именно из-за ветра не подходит.Санта-Понса и Польенса-очень противоречивые фото.Вроде как Пальма Нова подходит под требования.Помогите мозгу прийти в нормальное положение пожалуйста.
я тоже планирую остановиться в Пальме Нова, и тоже детки
мы едем с 1 по 18 сентября в Порт Соллер с ребенком 2,5 года (будет в сентябре)
olgaputim
27.02.2011, 18:14
После недели бессонных ночей в инете у меня окончательна вскипела бедная голова.Часть отдыха хочу провести "овощным" образом на курорте с протяженной береговой линией ,эта часть отдыха для ребенка,отсюда и критерии"детскости"-тихо,полого,желательно не ветренно.Вроде Алькудия именно из-за ветра не подходит..
кто вам сказал что в алкудии ветер?
у нас не ветер - а иногда морской бриз - от него совершенно не холодно - помогает перенести жару.
к вечеру и рано утром бриза обычно нет
Вы едьте в "Каласы" в бухты, их очень много на восточной части острова, как раз между скал пляж,ветра нет, менее людно на этих курортах, почище пляж, мы отдыхали в Calas de Mallorca.
Восточная часть больше подходит для маленьких детей. Нам там очень понравилось, 2 бухты, купаешься в любой, цвет воды необыкновенный! Хотя везде на Майорке хорошо, нигде не прогадаете, здесь цивилизованно.
Девушки можно подробнее про ветра в Алкудии ?
olgaputim
27.02.2011, 23:45
да нет у нас ВЕТРА!:009:
на Канарах ветер, а у нас его летом практически нет:ded:
я тут много лет живу и знаю о чем говорю:008:
ВОЛКОВА_А
27.02.2011, 23:45
Добрый вечер! девочки, мы хотим на Майорку, но ищем компанию, мальчику 4 ,5 года и я, с конца июня хотим на 3-4 недельки , может объединимся и обсудим варианты совместного отдыха? очень жду:)))
Сорри,если ввела в заблуждение.Прочитала в нескольких отзывах.Наверно,и правда бриз.
balearia
28.02.2011, 12:55
аха такой бриз что это излюбленное место виндсурферов )
olgaputim
28.02.2011, 13:15
аха такой бриз что это излюбленное место виндсурферов )
сюрфисты могу один раз в месяц потусить алкудии
они в пуерто полленса ездят;)
Душа Моя
28.02.2011, 13:24
Девушки, скажите, плиз, если рассмаривать отели 3* это совсем ужас ужасный? Место выбрали Плайя де Муро, а вот отели 4* кусаются,:010: вот думаю, может подешевле что взять? Мы 2 взрослых и дитя 8 лет.
russakowalena
28.02.2011, 13:24
а муж вчера посмотрел конференцию в Москве и она чудным образом оказалась в августе вместо июня. (( А значит, если он поедет, то либо нам на недельку всего ехать на Майорку, либо прямо с Майорки лететь в Москву, что не дешевле и все равно с пересадкой.
balearia
28.02.2011, 13:28
сюрфисты могу один раз в месяц потусить алкудии
они в пуерто полленса ездят;)
ой ну прям так?
сурферы едут именно в Алькудию, но так как по закону они не должны загораживать зоны с жултыми буйками то им трудно туситься там с июня по сентябрь. но именно Алькудия их первый выбор, так как в Польенсе горы загораживают и ветер не стабильный.
olgaputim
28.02.2011, 13:47
ой ну прям так?
сурферы едут именно в Алькудию, но так как по закону они не должны загораживать зоны с жултыми буйками то им трудно туситься там с июня по сентябрь. но именно Алькудия их первый выбор, так как в Польенсе горы загораживают и ветер не стабильный.
давайте подеремся:wife::004:
какой стабильный ветер может быть в порту алкудия - если это искусстевенно созданный залив?
не знаю как фотки вставлять, у кого есть контакт - посмотрите фотку Пуерто полленса
http://vkontakte.ru/photo-23324422_218163338
Добрый день всем!
Спасибо за полезный топик! Особенно респект Наталье - реально много полезной информации.
Весь топ к содалению не прочитала.
Собираемся поехать с 15 августа на месяц.
Первые две недели - Бабушка, дедушка, я и Малышка (1,5 года)
Вторые 2,5 недели - Приедет папа :080: бабушка с дедушкой уедут.
Уже было остановились на Плая де Муро - но прочитала что в сентябре там очень ветренно
Нам главное - пляж для Малышки (мелкий песочек, пологий вход)
Променад (чтобы было где погулять с коляской)
Детская площадка, Зелень, природы
Хороший отель или вилла (4 зв примерно)
Ну и на последнем месте по важности - развлекухи - городок, магазины...
Подскажите место!!!
Желательно сухой климат...
Еще вопрос, если снимать жилье - как с питанием - готовить каждый день не хочется. Дорогие ли кафешки-рестораны?
СПАСИБО!!!
balearia
28.02.2011, 18:55
Желательно сухой климат...
Еще вопрос, если снимать жилье - как с питанием - готовить каждый день не хочется. Дорогие ли кафешки-рестораны?
СПАСИБО!!!
Ну климат на острове сухим не будет.
Насчет питания. завтрак 7-10/чел, комплексный обед 7-10/чел, ужин 15-30/чел.
Ясно что цены это в средних ресторанах, без изысков а ля черной икры и шампанским по утрам.
Спасибо, тому, кто подсказал ЛГ с Хельсинки. Реально не дорого получилось и на нужные даты, конечно можно было бы дешевле, но прилет в понедельник, а там уже работа. Ну ладно, мы теперь сто % с вами и буду искать проживание. Мы едем на 20 ночей с 21авг по 10 сент. срок не маленький, но и не большой и хочется комфортно отдохнуть. Впервую очередь, что бы ребенку 4 г было комфортно! Выбираю Calas D'or? S'illot? Alcudia дороже выходит. Может у кого есть не плохие варианты проживания. Буду признательна.
Евгения_2
28.02.2011, 21:54
Ну климат на острове сухим не будет.
Насчет питания. завтрак 7-10/чел, комплексный обед 7-10/чел, ужин 15-30/чел.
Ясно что цены это в средних ресторанах, без изысков а ля черной икры и шампанским по утрам.
Я нашла отель 3+ где все включено всего на 100 евро дороже полупансиона!
Реально покупать шведский стол в комплексе с отелем всегда дешевле, да и ребенку можно не оджно блюдо, а десяток выбрать попробовать, не жалко и выкинуть если что. У меня двойняшки аллергики, мы всегда берем или полный пансион (соки докупаем, смеси с собой), или все включено (все равно соки докупаем и смеси с собой:))
Спасибо, тому, кто подсказал ЛГ с Хельсинки. Реально не дорого получилось и на нужные даты, конечно можно было бы дешевле, но прилет в понедельник, а там уже работа. Ну ладно, мы теперь сто % с вами и буду искать проживание. Мы едем на 20 ночей с 21авг по 10 сент. срок не маленький, но и не большой и хочется комфортно отдохнуть. Впервую очередь, что бы ребенку 4 г было комфортно! Выбираю Calas D'or? S'illot? Alcudia дороже выходит. Может у кого есть не плохие варианты проживания. Буду признательна.
ищете аппарты или отель, я когда искала нашла в кала дор аппарты недорогие и хорошие
ищете аппарты или отель, я когда искала нашла в кала дор аппарты недорогие и хорошие
С ребенком конечно лучше аппарты, но не далеко от моря!! Скиньте, если не сложно ссылку. Заранее благодарю.
Девушки, скажите, плиз, если рассмаривать отели 3* это совсем ужас ужасный? Место выбрали Плайя де Муро, а вот отели 4* кусаются,:010: вот думаю, может подешевле что взять? Мы 2 взрослых и дитя 8 лет.
На Майорке отличные отели 3*. на материке той же категории хуже. А здесь у них чуть выше стандарт. И кормят отлично :)
Сама отдыхаю то в 3, то в 4х. Последнее время в 3 чаще, т.к. все устраивает вполне.
spanishgirl
28.02.2011, 23:05
давайте подеремся:wife::004:
какой стабильный ветер может быть в порту алкудия - если это искусстевенно созданный залив?
не знаю как фотки вставлять, у кого есть контакт - посмотрите фотку Пуерто полленса
http://vkontakte.ru/photo-23324422_218163338
оооо драка?
постою посмотрю..:073:
Девочки, а расскажите про детские развлечения на Майорке:
1. Маринленд.
Можно ли там поплавать с дельфинами и сколько стоит? Насколько хороши представления, если сравнивать с нашим питерским дельфинарием.
2. Зоо сафари.
Посмотрела фотки на сайте - очень понравилось.
Правильно ли я поняла, что ты едешь на своей машине, а вокруг прыгают обезьяны, разгуливают жирафы и прочая живность,
опасные животные в просторных вольерах?
НАсколько нравится детям?
balearia
28.02.2011, 23:33
Девочки, а расскажите про детские развлечения на Майорке:
1. Маринленд.
Можно ли там поплавать с дельфинами и сколько стоит? Насколько хороши представления, если сравнивать с нашим питерским дельфинарием.
2. Зоо сафари.
Посмотрела фотки на сайте - очень понравилось.
Правильно ли я поняла, что ты едешь на своей машине, а вокруг прыгают обезьяны, разгуливают жирафы и прочая живность,
опасные животные в просторных вольерах?
НАсколько нравится детям?
1. можно. в конце представления есть номер когда выбирают ребенка из трибуны. но надо договориться заранее.
2. или на своей машине или на местном паровозике. опасные не разгуливают. покамись никого не сьели )))
насколько нравится детям- зависит от детей :)
spanishgirl
28.02.2011, 23:40
1. можно. в конце представления есть номер когда выбирают ребенка из трибуны. но надо договориться заранее.
2. или на своей машине или на местном паровозике. опасные не разгуливают. покамись никого не сьели )))
насколько нравится детям- зависит от детей :)
моему на сафари оочень понравилось .особенно он хохотал когда здоровая обезьяна усердно отдирала зеркало на нашей машине:)
в отличие от папы:073:
моему на сафари оочень понравилось .особенно он хохотал когда здоровая обезьяна усердно отдирала зеркало на нашей машине:)
в отличие от папы:073:
Наш папа на арендованной машине тогда, конечно, тоже посмеется:065:
Душа Моя
01.03.2011, 14:51
На Майорке отличные отели 3*. на материке той же категории хуже. А здесь у них чуть выше стандарт. И кормят отлично :)
Сама отдыхаю то в 3, то в 4х. Последнее время в 3 чаще, т.к. все устраивает вполне.
А навзвание отелей не подскажите:008:? Буду очень благода;)
olgaputim
01.03.2011, 15:00
оооо драка?
постою посмотрю..:073:
хаха..ага...сейчас будем кровью брызгаться и матерно ругаться:004:
Душа Моя
01.03.2011, 15:02
И еще подскажите чайнику:)), где спокойнее отдых с дитем и лучше пляжи, Пуэрто де Алькудия и Плайя де Муро?:009: Или это буквально рядом 2 местечка? Я что-то совсем уже:010: запуталась.
olgaputim
01.03.2011, 15:07
И еще подскажите чайнику:)), где спокойнее отдых с дитем и лучше пляжи, Пуэрто де Алькудия и Плайя де Муро?:009: Или это буквально рядом 2 местечка? Я что-то совсем уже:010: запуталась.
одинаково, только в Плаяс де муро море более открытое чем в алкудии.
большая вероятность волн
в Порту, особенно в самом начале обычно вода теплая и море спокойное
Плаяс де муро начинается сразу там где заканчивается Пуерто алкудия. километров 5 наверное от начала порта алкудии до начала плаяс де муро
Душа Моя
01.03.2011, 15:10
одинаково, только в Плаяс де муро море более открытое чем в алкудии.
большая вероятность волн
в Порту, особенно в самом начале обычно вода теплая и море спокойное
Плаяс де муро начинается сразу там где заканчивается Пуерто алкудия. километров 5 наверное от начала порта алкудии до начала плаяс де муро
:flower:
spanishgirl
01.03.2011, 15:17
Наш папа на арендованной машине тогда, конечно, тоже посмеется:065:
арендованная машина-100%залог веселья!!!:support:
обезьяны ее облепляют,прыгают по лобовому стеклу,строят вам рожи,некоторые даже катаются с вами по всеи территории:)
Shalunya
01.03.2011, 18:43
Дорогие друзья...а ктонибудь чтонибудь знает вот об этом отеле FLAMBOYAN (MAGALLUF) 4* ? он мне что оо на букинге очень понравился....
Sparkgal
01.03.2011, 20:22
Девочки,а как вам Пагуэра?для спокойного отдыха с детьми и по красоте?
Кетрин 8
01.03.2011, 20:44
арендованная машина-100%залог веселья!!!:support:
обезьяны ее облепляют,прыгают по лобовому стеклу,строят вам рожи,некоторые даже катаются с вами по всеи территории:)
какая прелесть-):065::065::065:
margaretta777
01.03.2011, 21:08
пагуера это песня .ощущение что ты живешь в германии .там немец на немце и.... и пляжи шире и кофе попить невозмжно не отходя от пляжа так сказать .....комфортный вариант либо санта понса вообщем смотрите на то чтобы отельчики были близко к морю и ширину пляжей море в бухточках маленьких лучше .
спокойно ли будет, зависит, когда вы едете... я была в мае - тишина почти абсолютная :)
там три пляжа, песчаные, вход пологий...
ИМХО не самый лучший из курортных городков, т.к. не очень красивая и удобная прогулочная набережная, центральная улица - Бульвар - не пешеходная, машины ездят...
из плюсов - удобное сообщение с Пальмой, близость к основным развлечениям...
Sparkgal
01.03.2011, 23:41
спокойно ли будет, зависит, когда вы едете... я была в мае - тишина почти абсолютная :)
там три пляжа, песчаные, вход пологий...
ИМХО не самый лучший из курортных городков, т.к. не очень красивая и удобная прогулочная набережная, центральная улица - Бульвар - не пешеходная, машины ездят...
из плюсов - удобное сообщение с Пальмой, близость к основным развлечениям...
а Вы когда в мае были купались?
это было начало мая - было ветрено, не купались...
мы обычно ездим на Майорку во второй половине мая - я всегда купаюсь, по-моему опыту, самым теплым море было в Кала Миллор - но я не сравнивала каждый год по всем пляжам :)
МАМА-АНЯ
02.03.2011, 00:10
а если не секрет, не дорого это ск-ко?
Кетрин 8
02.03.2011, 00:29
девочки , я забронировала билетики-)))
а когда деньги снимут с карточки???
Мы с Вами наверное соседи по Питеру... Такие желтые с красным домики :)
Собираемся на Майорку в августе - сентябре
Через какой сайт лучше бронировать авиа -билеты, подскажите плиз
spanishgirl
02.03.2011, 02:42
пагуера это песня .ощущение что ты живешь в германии .там немец на немце и.... и пляжи шире и кофе попить невозмжно не отходя от пляжа так сказать .....комфортный вариант либо санта понса вообщем смотрите на то чтобы отельчики были близко к морю и ширину пляжей море в бухточках маленьких лучше .
оооо ,Рита, и ты тут!!!:flower::flower:
Пагуеира - да......именно там я практикую англиискии(за незнанием немецкого) . с испанским там все очень ооочень туго.
там хозяева баров-ресторанов (немцы) даже не считают нужным учить испанскии,живя по 7 лет и более!!
а если самим бронировать на букинге, деньги снимут по приезду или заморозят сумму сейчас?
Девочки, подскажите пжлста, мы насмотрели местечко Playa de Muro
Подскажите, будет ли достаточно тепло в первой половине сентября?
Я все правильно понимаю - пляж большой, благоустроенный, песочек
Не бухта
Рядом большой национальный парк (можно погулять)
Рядом Алькудия (Насколько рядом???)
Есть ли магазины, рестораны?
И еще вопросик - если ехать из аэропорта на такси, сколько будет стоить? Что-то в списке это место не нашла. Или смотреть до Алькудии???
СпасибО!!!
seligerchik
02.03.2011, 13:00
Мы в том году отдыхали в Пагуэре, у нас отель был у подножия горы, все в соснах, рядом 2 супермаркета больших, широкий пляж, до Пальмы ходит автобус, частенько туда ездили. В общем мне понравилось.
Болельщица
02.03.2011, 13:27
Уважаемые знатоки Майорки! Мы с мужем и внучкой (4 г.) хотим приехать в первой половине октября. Посоветуйте, где остановиться, чтобы было по-теплее, меньше ветра, красивое побережье, не очень шумно? Спасибо за ответ!
Sparkgal
02.03.2011, 13:31
Мы в том году отдыхали в Пагуэре, у нас отель был у подножия горы, все в соснах, рядом 2 супермаркета больших, широкий пляж, до Пальмы ходит автобус, частенько туда ездили. В общем мне понравилось.
а какой отель у вас был?
balearia
02.03.2011, 15:36
Уважаемые знатоки Майорки! Мы с мужем и внучкой (4 г.) хотим приехать в первой половине октября. Посоветуйте, где остановиться, чтобы было по-теплее, меньше ветра, красивое побережье, не очень шумно? Спасибо за ответ!
Трудно дать ответ на такой вопрос.
Вам длинные променады? или бухты? будете на машине? как часто хотите путешествовать в столицу или по достопримечательностям?
Майорка приспособлена для отдыха с детьми так что где лучше с детьми вам ответят в разных сторонах.
Shalunya
02.03.2011, 16:27
Уважаемая balearia:flower:
Может вы мне подскажете,раз живете на Майорке? Знаете ли вы такой отель
FLAMBOYAN 4* ? я так понимаю в окрестностях города MAGALLUF?:flower: Если знаете,что можете о нем сказть?
balearia
02.03.2011, 16:30
Могу по окрестностям, курортам и тд помочь советом или инфой но к сожалению по отелям я не спец. Мала в них жила здесь на Майорке :)
А про этот отель, есть какие-то отзывы "Cala Dor 4*?
Девочки, подскажите пожалуйста, а что за место Пальма Нова? Стоит ли ехать туда?
Leonteva
02.03.2011, 18:56
Мы прошлым летом жили в Пальма Нова и в Кала дор. Жили в отеле "Бахия" 3 зв.(отель не понравился), пляж через дорогу, рядом. Это место хорошо тем, что до Пальмы ехать на автобусе не далеко, дельфинарий тоже по этой дороге, до аквапарка на такси 4,5 евро (7 -10 мин.)," Катманду" тоже рядом и парк "Галацио" тоже на юге, променанд большой. Пляж большой, широкий, но море не понравилось, мы жили там 10 дней и вечером всегда море было грязное (водросли, салома, иногда пакеты) и утром было чистое раза 4 (сказали зависит от ветра). В Кала дор море было чистое всегда, но в Пальму уже не съездишь, если без машины.
balearia
02.03.2011, 19:26
да все верно описала Leonteva.
море в открытых местах конечно будет погрязней чем в бухтах как Кала Дор и многие другие.
из пальмановы 5 минут и можно на пляж пуэрто порталс, там вода будет типа что в Кала Дор
svetonka
02.03.2011, 19:28
Девочки подскажите какая температура на Майорке в начале июня и можно ли купаться???
balearia
02.03.2011, 19:57
гдето 20 градусов. если для вас нормально, то можно купаться
svetonka
02.03.2011, 19:59
гдето 20 градусов. если для вас нормально, то можно купаться
нееее 20 грудусов для нас очень холодно, у нас дите!!!
а если вылет где то 14-16 июня потеплее будет или о Майорке можно и не думать?
Мы прошлым летом жили в Пальма Нова и в Кала дор. Жили в отеле "Бахия" 3 зв.(отель не понравился), пляж через дорогу, рядом. Это место хорошо тем, что до Пальмы ехать на автобусе не далеко, дельфинарий тоже по этой дороге, до аквапарка на такси 4,5 евро (7 -10 мин.)," Катманду" тоже рядом и парк "Галацио" тоже на юге, променанд большой. Пляж большой, широкий, но море не понравилось, мы жили там 10 дней и вечером всегда море было грязное (водросли, салома, иногда пакеты) и утром было чистое раза 4 (сказали зависит от ветра). В Кала дор море было чистое всегда, но в Пальму уже не съездишь, если без машины.
море в открытых местах конечно будет погрязней чем в бухтах как Кала Дор и многие другие.
из пальмановы 5 минут и можно на пляж пуэрто порталс, там вода будет типа что в Кала Дор
Спасибо! :flower: Хотим остановиться в apartotel ponent mar . Может есть какие-нибудь отзывы по нему?
Девочки, подскажите пжлста, мы насмотрели местечко Playa de Muro
Подскажите, будет ли достаточно тепло в первой половине сентября?
Судя по отзывам, должно быть тепло.
Я все правильно понимаю - пляж большой, благоустроенный, песочек
Не бухта
Все правильно, около 10 км такого славного пляжика-))).
Рядом большой национальный парк (можно погулять)
А вот с этим не совсем понятно. Говорят, Альбуфера местами напоминает болотце с комариками. Лучше уточнить у очевидцев.
Рядом Алькудия (Насколько рядом???)
Мы жили на окраине Пуэрто де Алькудия (со стороны Муро), от нас было пешком до старой Алькудии минут 20-25. От Муро, наверное, не меньше 40 минут.
И еще вопросик - если ехать из аэропорта на такси, сколько будет стоить? Что-то в списке это место не нашла. Или смотреть до Алькудии???
Фактически, это часть побережья Алькудии. От 70 евро, думаю. Мы договаривались с гидом за 55.
balearia
02.03.2011, 21:31
нееее 20 грудусов для нас очень холодно, у нас дите!!!
а если вылет где то 14-16 июня потеплее будет или о Майорке можно и не думать?
никто точно не скажет, есть примерно. так вот нормальный купальный сезон на Майорке начинается со второй половины июня. раньше есть риск попасть на 20градусную воду
balearia
02.03.2011, 21:34
Фактически, это часть побережья Алькудии. От 70 евро, думаю. Мы договаривались с гидом за 55.
ну там есть еще пару км и по трансферу выдет чуть дороже как Алькудия.
вот по ссылке будет 70 прям куда вам надо www.balearia.ru (http://balearia.ru/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D 1%8B)
seligerchik
02.03.2011, 21:35
а какой отель у вас был?
hotel club europa
spanishgirl
02.03.2011, 21:40
Ильетас там еще недалеко-там водичка неплохая.
а если в сторону от Пальмы ехать то помню была в местечке Камп де мар(как то так называется) - тоже море неплохое достаточно было. правда мы в первои половине дня были и что там под вечер с водои мне неведомо но днем там было неплохо.
balearia
02.03.2011, 21:56
Камп де Мар просто отлично. но далековато от них. Ильетас тоже как бухта, тем более еще и пляжи почти без песка.
Судя по отзывам, должно быть тепло..
мы были первые 20 дней сентября, было тепло и море было обалденное
Все правильно, около 10 км такого славного пляжика-)))..
+1
А вот с этим не совсем понятно. Говорят, Альбуфера местами напоминает болотце с комариками. Лучше уточнить у очевидцев..
комариков не встретили. Но по мне там делать нечего.
ехали ночью от Плайя де Муро до аэропорта. Такси стоило 85 евро. Но это ночной тариф
Sparkgal
02.03.2011, 22:29
hotel club europa
о! и мы туда забронировали. а как там с едой?как вообще отель?
Кетрин 8
03.03.2011, 00:16
Мы с Вами наверное соседи по Питеру... Такие желтые с красным домики :)
Собираемся на Майорку в августе - сентябре
Через какой сайт лучше бронировать авиа -билеты, подскажите плиз
да, я там живу. ооооо.классно мы соседи,
я заказывала,через берлинские авиалинии.
spanishgirl
03.03.2011, 02:46
Камп де Мар просто отлично. но далековато от них. Ильетас тоже как бухта, тем более еще и пляжи почти без песка.
что то мне не показалось что в Ильетасе недостаток песка-благодаря моему маленькому 2х летнему копателю у меня песок был во всех складках одежды :))
olgaputim
03.03.2011, 10:25
Уважаемая balearia:flower:
Может вы мне подскажете,раз живете на Майорке? Знаете ли вы такой отель
FLAMBOYAN 4* ? я так понимаю в окрестностях города MAGALLUF?:flower: Если знаете,что можете о нем сказть?
старый отель - русских туда толпами везут
вообще если с детьми я бы в магалуф не поехала
А вот с этим не совсем понятно. Говорят, Альбуфера местами напоминает болотце с комариками. Лучше уточнить у очевидцев.
СПАСИБО за ответ!
Ой ОЙ ОЙ
болотце с комариками вряд ли место где можно погулять с коляской, ббббрррр
Я думала большой национальный парк, птички поют. гм
КТО НИБУДЬ БЫЛ ТАМ?
Я смотрела через букинг-он лайн. Получается дешевле с берлинскими, но с пересадкой. Что -то мои совсем не хотят пересадку. Типа с детиком сложно и вообще. Не знаю.... Думаю заказывать чартер. В турфирме говорят можно отдельно купить.
olgaputim
03.03.2011, 12:28
тут парочка фоток есть про албуферу
но смысла туда идти мне кажется нет
я так понимаю там утки и всякие такие птички
http://www.seemallorca.com/sights-and-attractions/nature-reserves-in-mallorca-majorca.html
Спасибо, точно нет смысла.
Кто-нибудь тогда знает есть ли в Playa de Muro какой-нибудь променад? Набережная где погулять можно?
подскажите пожалуйста про место Пуэтро де Алькудиа? Как там с ветром, море...
olgaputim
03.03.2011, 12:42
Спасибо, точно нет смысла.
Кто-нибудь тогда знает есть ли в Playa de Muro какой-нибудь променад? Набережная где погулять можно?
променанд по берегу есть в пуерто алкудия
в плаяс де муро можно по песочку гулять
olgaputim
03.03.2011, 12:47
подскажите пожалуйста про место Пуэтро де Алькудиа? Как там с ветром, море...
пляж песчаный, вход в море пологий.
множество детских площадок, магазиничков, ресторанов.
ураганных ветров летом как-то не замечала:004:
пляж песчаный, вход в море пологий.
множество детских площадок, магазиничков, ресторанов.
ураганных ветров летом как-то не замечала:004:
был ветерок, больше похожий на бриз, но без него умерли бы от жары, мне кажется
хотела уже остановиться на Sea Club, так море далеко:041:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста про погоду (понимаю что 100000 раз)
Собираемся на 3 недели с ребенком 2,5 лет в Cala d'Oro.
Первоначально планировали на сентябрь (с 30 августа по 20 сентября)
Но в архивах погоды меня смущает большое количество дождей и довольно невысокая
температура воздуха, до 22-23-24 оС.
Теперь появился вариант с конца июня (с 21 или 28 до середины июля). Не слишком ли жарко и как море?
Как думаете, что предпочтительнее?
Спасибо!:flower:
Shalunya
03.03.2011, 19:42
Могу по окрестностям, курортам и тд помочь советом или инфой но к сожалению по отелям я не спец. Мала в них жила здесь на Майорке :)
Тогда расскажите мне плиз про окрестности этого города иди курорта MAGALLUF, не знаю как правильно:flower:
Shalunya
03.03.2011, 19:44
старый отель - русских туда толпами везут
вообще если с детьми я бы в магалуф не поехала Не...я без малыша,хочу с мужем вдвоем. Отель старый,значит разваливается???
Евгения_2
03.03.2011, 20:11
Магаллуф считается цитаделью ранузданной английской молодежи. Запросто в 4-6 утра пьяные подростки, ыворачивающие по углам содержимое своих желудков:(
Подруга ездила, у них трансфер был в это время, описала в красках:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.