Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
fusion777
14.02.2011, 16:04
marryika,
поздравляю!!!!!!!! желаю вам хорошего отдыха!!!
Девочки, поздравьте меня!)))
Апарты забронированы, билеты купила!!!!! Летим с 12.08 по 9.09 в Кала Сант Винсен
Про воду я тоже уже переживать начала....начиталась отзывов, что больше 26 даже в августе можно не ждать....Скажите мне, что это не так))) и вода будет теплее))))а то я совсем расстроюсь... Мне, чтобы было комфортно, надо чтобы около 30 вода была......
На Сицилии вода 28-29 была, мне заходить было прохладно, но купаться нормально)))) В Израиле в авгусле 32, вообще шикарно, к вечеру еще теплее)))
В прошлом году черт дернул в Болгарию поехать, так не купалась... с дочкой пару раз залезла... 23-25 это очень холодно для меня. Я мерзлячка)))
в прошлом году были с 19.08 по 03.09 - в воду заходить лично мне было оочень прохладно, вода освежающая, когда поплаваешь хорошо, но чтобы согреться нужно было сразу активно плыть, хотя я не скажу, что мерзлячка, но в июле, например, в той же Турции вода намного теплее.. по градусам сложно сказать, но по-моему градусов 26-27 не больше
Marryika, а Вы билеты у кого покупали?
Может кому-то будет полезна эта инфа. Только что забронировали билеты Хельсинки-Майорка на август ( с 15 - 29) у Люфтганзы (перелет 5,5 часов) за 20000 (2 взрослых _ 1 ребенок 3,5 года). Да, не из СПБ, но зато не надо заморачиваться со стыковкой из барселоны до Майорки.
У меня получается обратно аж 2 стыковки со сменой аэропорта. А если взять дороже тариж (чтобы одна стыковка), то у АБ дешевле получается. Плюс до финл.доехать, бензин, карта, парковка, время.
Девочки, поздравьте меня!)))
Апарты забронированы, билеты купила!!!!! Летим с 12.08 по 9.09 в Кала Сант Винсен
Про воду я тоже уже переживать начала....начиталась отзывов, что больше 26 даже в августе можно не ждать....Скажите мне, что это не так))) и вода будет теплее))))а то я совсем расстроюсь... Мне, чтобы было комфортно, надо чтобы около 30 вода была......
На Сицилии вода 28-29 была, мне заходить было прохладно, но купаться нормально)))) В Израиле в авгусле 32, вообще шикарно, к вечеру еще теплее)))
В прошлом году черт дернул в Болгарию поехать, так не купалась... с дочкой пару раз залезла... 23-25 это очень холодно для меня. Я мерзлячка)))
и что за отель ????
После долгих раздумий в итоге забронировала билеты Барселона-Майорка у spanair за 270 евро на троих взрослых. Теперь занимаюсь поиском квартиры. Подскажите пожалуйста, кто уже бронировал квартиры, как вы себя защищаете от мошенничества?
После долгих раздумий в итоге забронировала билеты Барселона-Майорка у spanair за 270 евро на троих взрослых. Теперь занимаюсь поиском квартиры. Подскажите пожалуйста, кто уже бронировал квартиры, как вы себя защищаете от мошенничества?
Мы просили у нашего хозяина документы (ДНИ) - типа паспорта и договор аренды - оригинал - все высылал, можно еще попросить документ на квартиру.
marryika
14.02.2011, 16:54
Marryika, а Вы билеты у кого покупали?
У АБ, на мои даты на 2 взр, 1реб,1 инф получилось 1000 с копейками
Я ждала акции на 14 февраля, но в этом году и не акция и была(((( так что, решила ничего больше не джать и купила по тем тарифам, которые есть.
marryika
14.02.2011, 16:55
и что за отель ????
Я апарты сняла, мне надо было со своим двориком.
marryika
14.02.2011, 16:57
в прошлом году были с 19.08 по 03.09 - в воду заходить лично мне было оочень прохладно, вода освежающая, когда поплаваешь хорошо, но чтобы согреться нужно было сразу активно плыть, хотя я не скажу, что мерзлячка, но в июле, например, в той же Турции вода намного теплее.. по градусам сложно сказать, но по-моему градусов 26-27 не больше
Спасибо за ответ! Это подстава, конечно(((( Но очень надеюсь, что это не сильно испортит мой отдых. Моежт в маленькой бухте будет более прогретая, чем в Алькудии??? или не расчитывать на это особо???
Я апарты сняла, мне надо было со своим двориком.
какие , может я на них тоже посмотрю , позарюсь. Что я не могу определиться с жильем
Я как раз с этим и определиться не могу , брать номер для курящих или нет. Тк прочла что можно напасть на прокуренный сам номер , мне этого не надо ,но в тоже время что бы можно было курить на балконе ( терассе) . вот думаю при брони кликать номер для курящих или нет .
Уважаемые , помогите советом , какой номер брать . Совет -бросить курить не принимается:)
marryika
14.02.2011, 17:04
какие , может я на них тоже посмотрю , позарюсь. Что я не могу определиться с жильем
Они большие, мы 2 семьями едем. Там 4 спальни.... Если надо, то кину в личку
Pchelka_05
14.02.2011, 17:07
А что есть номера, где нельзя курить на балконах? И как это отслеживается?
там блоками что ли номера, чтобы дым не пролетал мимо.
Я бы не стала брать для курящих, шансы номера-вонючки слишком велики.
Pchelka_05
14.02.2011, 17:12
Мы просили у нашего хозяина документы (ДНИ) - типа паспорта и договор аренды - оригинал - все высылал, можно еще попросить документ на квартиру.
Я даже особо не заморачиваюсь с этим. Захотят кинуть, пришлют подделки.
Второй раз бронировать буду, не прошу ничего...
Для виз нам не нужно, так что.
это меня и пугает , папа наш приедит на неделю к нам покурит на балконе ,а на дальше еще 2 жить в этом номере , а если и на балконе нельзя он же палатку купит и будет там жить :)
Они большие, мы 2 семьями едем. Там 4 спальни.... Если надо, то кину в личку
пришлите
А у меня в Апарт-отеле при бронировании зарезервировали 20% от общей суммы.
А сейчас, спустя неделю,вернули их обратно на карту.
Я и не поняла, им уже депозит не нужен - резервировали для проверки карты или они намекают на проблемы с бронью?
Девочки, кто бронировал апарт-отели, отели, какие там обычно происходят манипуляции с банковской картой?
У нас первая квартира забронирована через немецкое (вроде бы) агентство, они прислали подтверждение на бронь , больше я ничего не просила. ПРедоплата - 10%.
Второе жилье - апарт-отель. Подтверждение прислали в виде краткого письма в какой-то их букинговой программе. Предоплата - 20%.
marryika
14.02.2011, 17:33
Я бы не стала брать номер для курящих. Они обычно сильно прокуренные(((
Я хоть и сама курильщик со стажем)))) никогда их не беру, мне проще не курить, чем дышать застарелым запахом табака....
olgaputim
14.02.2011, 17:38
Спасибо за ответ! Это подстава, конечно(((( Но очень надеюсь, что это не сильно испортит мой отдых. Моежт в маленькой бухте будет более прогретая, чем в Алькудии??? или не расчитывать на это особо???
ерунда
не слушайте
вода теплая..я в августе часами сижу в воде..и ребёнок тоже
olgaputim
14.02.2011, 17:40
Я бы не стала брать номер для курящих. Они обычно сильно прокуренные(((
Я хоть и сама курильщик со стажем)))) никогда их не беру, мне проще не курить, чем дышать застарелым запахом табака....
в испании курить запрещено в закрытых помещениях - это относится и номерам в отелях.
курить только на улице, либо в психушках либо в тюрьмах
olgaputim
14.02.2011, 17:51
а теплая - это сколько?
25? 28? 30?
на знаю градусником не меряла:)
но я стырашная мерзлячка - в середине июня уже не мерзну
на знаю градусником не меряла:)
но я стырашная мерзлячка - в середине июня уже не мерзну
Вам не отправить личное сообщение. Посмотрите настройки пожалуйста.
russakowalena
14.02.2011, 18:06
в августе как парное молоко - нет проблем )для меня. мерзшей в июне).
ерунда
не слушайте
вода теплая..я в августе часами сижу в воде..и ребёнок тоже
ну если сидеть, холодной не будет казаться.. а я говорю про заход в воду, заходить прохладно, следовательно разница между воздухом и водой значительная...
marryika
14.02.2011, 18:14
в августе как парное молоко - нет проблем )для меня. мерзшей в июне).
Спасибо! Обнадеживает)))
olgaputim
14.02.2011, 18:37
ну если сидеть, холодной не будет казаться.. а я говорю про заход в воду, заходить прохладно, следовательно разница между воздухом и водой значительная...
ну сколько людей - столько мнений, тут спорить смысла нет:)
я по своему опыту знаю что каждый год с середины июня и до начала сентября вода очень теплая (по крайней мере там где я живу - Порт Алкудия). Год на год не приходится, иногда и раньше теплеет, а иногда и позже, но в среднем где-то так. если ездить например в Ауканаду или Ла Виктория - там вода намного холоднее - так как море открытое.:ded:
olgaputim
14.02.2011, 18:41
Вам не отправить личное сообщение. Посмотрите настройки пожалуйста.
вроде изменила - пробуйте:):008:
Я даже особо не заморачиваюсь с этим. Захотят кинуть, пришлют подделки.
Второй раз бронировать буду, не прошу ничего...
Для виз нам не нужно, так что.
Так то оно так, я тоже еду к тому же хозяину и в этом году ничего у него не просила, а в прошлом как-то страшновато было - поэтому просила документы - про подделку как-то не думала - надеялась, что ТАМ не обманут :046::001:
balearia
14.02.2011, 20:51
на Майорке тысячи квартир сдаются частниками. Они берут 20-30% задатка но контракт вы получите при получении ключа, то есть по факту прибытии, и потом это частный контракт нигде не зарегистрирован, так как они не платят налоги с этого.
Мои знакомые в этом бизнесе уже много лет а о кидалов поку тьфу тьфу не слышали.
Ивановка
14.02.2011, 21:00
девчата, а что за местечко Playa de Muro?
какой пляж?
что с инфраструктурой?
balearia
14.02.2011, 21:06
какой пляж?
что с инфраструктурой?
продолжение пляжа Алькудии в сторону Кан Пикафорт. Километры пляжа
гостиничная инфраструктура. диско, развлечения итд, в сторону Алькудии нужно
Ивановка
14.02.2011, 21:12
продолжение пляжа Алькудии и Кан Пикафорт. Километры пляжа
гостиничная инфраструктура. диско, развлечения итд, в сторону Алькудии нужно
мы планируем дом снимать, поэтому и интересуют магазины-рестораны (на диско вряд ли часто будем появляться :)) )
balearia
14.02.2011, 21:20
мы планируем дом снимать, поэтому и интересуют магазины-рестораны (на диско вряд ли часто будем появляться :)) )
как же вы без диско? )
все в зависимости где в Плая де Муро, так как плая де муро это оочень размыто- между Кан Пикафорт и Алькудией. и в зависимости где дом уже и будет ясно в какую сторону топать и как далеко.
Ивановка
15.02.2011, 00:45
как же вы без диско? )
сама прям не знаю :)) :)) :))
все в зависимости где в Плая де Муро, так как плая де муро это оочень размыто- между Кан Пикафорт и Алькудией. и в зависимости где дом уже и будет ясно в какую сторону топать и как далеко.
мне пока только местечко назвали и описание дома
ох, девы, я уже замучилась с выбором дома :005:
может у кого из проживающих там есть что-нить на примете?
или "проверенные" агенты?
Ивановка
15.02.2011, 02:43
и еще...
возможно, вопрос очень глупый :008: , но все-таки спрошу:
чем отличаются апарты от вилл?
смотрю по картинкам и описанию: почти то же самое :009:
в апартаментах:
- несколько спален
- кухня
- свой дворик
- в некоторых даже бассейн
отличие от домов только в цене... (да и то разница бывает небольшая)
Девочки,мозг кипит:куда же все таки ехать?Хочется тишины,хорошего пляжа и не дорогих цен.Кто,что говорит.Кто ориентирует на Магаллуф,кто в Алькудию.Помогите!
Pchelka_05
15.02.2011, 10:11
Магаллуф точно не место для тихого отдыха.
Там место отдыха веселой английско-немецкой молодежи, гудеж днем и ночью во всеми вытекающими.
Normanda
15.02.2011, 11:11
Елена Pchelka, а вы машину на прокат брали по своим обычным водительским правам? т.е. фирма не потребовала международное удостоверение? (или может оно у вас есть)
Pchelka_05
15.02.2011, 11:31
По обычным.
Я им этот вопрос задавала, даже фото прав слала по почте электронной, они сказали, что им пойдет.
Нг это конкретно данная компания.
Тока документы внимательно читайте девочки по машинам и иже с ним! И проверяйте соответствуют ли документы и машина)))
Normanda
15.02.2011, 11:36
По обычным.
Я им этот вопрос задавала, даже фото прав слала по почте электронной, они сказали, что им пойдет.
Нг это конкретно данная компания.
Тока документы внимательно читайте девочки по машинам и иже с ним! И проверяйте соответствуют ли документы и машина)))
Мы хотим взять машину в той фирме, в которой брали вы. Только из аэропорта, т.к. это ближе всего будет от места нашего обитания. Про документы поняла, будем проверять, а страховку они оформляют при передаче машины? и берут ли какой-то залог?
Pchelka_05
15.02.2011, 11:59
Страховку оформляют, залога не брали у нас никакого. Раздобаи только, поэтому проверяйте все))
и еще...
возможно, вопрос очень глупый :008: , но все-таки спрошу:
чем отличаются апарты от вилл?
смотрю по картинкам и описанию: почти то же самое :009:
в апартаментах:
- несколько спален
- кухня
- свой дворик
- в некоторых даже бассейн
отличие от домов только в цене... (да и то разница бывает небольшая)
Как я понимаю, и все что видела апарты. Это несколько квартир в одном доме. С общей территорией и общим бассейном. А у вилл, своя (большая или маленькая) закрытая террит.
Танчикус
15.02.2011, 12:56
Мы свои международные показали, но они не заинтересовали и даже как-будто напугали. :))
Зато наши приглянулись, особенно, когда тыкнули пальцем в латинское написание фамилии :))
Pchelka_05
15.02.2011, 13:10
У них на сайте вычитала такое:
"When booking a car from the ones above you will be asked to leave a credit card deposit to cover the insurance excess. Please note that the amount will be refunded at the end of the rental as long as you return the car in the same condition. In the unfortunate event of an accident the maximum amount you will be charged is the value of the deposit you made."
Вот тут: http://www.doyouspain.com/conditions.htm
Правда "insurance excess" указано только для Automatic Cars, Cabriolets, Vans & MPV.
Наверное, машинок с ручной коробкой это не касается? :009:
Ну, да, только для определенного ряда.
У нас была Фиеста ручная пятидверка, а потом поменяли на автомат Пежо какой-то моделью выше, но без доплат ибо их косяк был.
Настусонья
15.02.2011, 13:15
Pchelka_05.Не могли бы вы поподробнее про проверку документов..Когда их проверять,на месте или при бронировании(они высылают документы какие-нибудь??)И какие подводные камни,на что обращать внимание в первую очередь?Я в англииском не очень сильна,а в испанском тем более.
Pchelka_05
15.02.2011, 13:30
Pchelka_05.Не могли бы вы поподробнее про проверку документов..Когда их проверять,на месте или при бронировании(они высылают документы какие-нибудь??)И какие подводные камни,на что обращать внимание в первую очередь?Я в англииском не очень сильна,а в испанском тем более.
Там все доки на английском. читаем, что включает страховка, подробно.
У нас она вроде не включала стекла и прокол шины, мы не стали доплачивать за это.
Вообще все доки читаем.
У нас была песТня просто.
Нам дали бумажку, в которой написан номер машины, марка, имеющиееся на момент приемки повреждения, написано, что машина-дизель и что заправляеть ее нужно только дизельным топливом. Это типа приложения к договору. Я под этим всем свою подпись поставила.
Машину мы приняли, муж, правда, обратил внимание, что мол странно, что на самой машине нигде не указано, что это дизель, обычно пишут или наклейка стоит.
Но мы, конечно, решили, что раз в договоре это дизель, то сомнений нет.
на заправке чере несколько дней мы ее и стали дизельным заправлять, тока странно показалось, что автомат заправочный как-то плохо с бензобаком стыковался, но у нас-то в договоре дизель, ну мы и льем. причем и сотрудница заправки почитала договор и хотя и у нее сомнения были, но мол говорит раз у вас в договоре так написано (она вообще по английски ни бум-бум, языком жестов все))
Вообщем там же на заправке машина и встала))
Оказалось, это не дизель был.
Они что-то там напортачили в доках и дали нам не ту машину, хотя номера даже вроде бы совпадали.
Ну мы потратили деньги на переговоры по мобильнику в центральный офис компании-ругалась я с ними, они сразу признали, что их косяк, потом (благо были недалеко от аэропорта, хотя и в деревне), они выслали к нам эвакуатор, мы забрали из машины автокресло, а добрый дядя эвакуаторщик (которого мы тоже пытались обругать, хотя он непричем был) вызвал дня нас в этот мухосранск такси до аэропорта, которое потом компания, конечно, оплатила. Приехали мы в аэропорт в их офис, я на взводе, хотя они признавали свои ошибки..
Нам бонусом дали машину выше классом и на сутки продлили аренду.
Вообщем, отделались легким испугом, но выводы сделали))
marryika
15.02.2011, 14:50
Девочки, про права международные.... Их могут и не просить, но вот если не дай Бог что случиться и надо будет обращаться в полицию/страховую.... вот тут -то они и понадобятся))) наши права будут не действительными, соответственно, можно ненароком оказаться в ситуации, когда ты управлял тр. средством без надлежащих на то документов....
Лично мне проще получить международные права. Стоит это не дорого и делается быстро. Мне в этомгоду надо новые получать, у прошлых срок действия заканчивается.
Просили у меня их только один раз в европкаре в Австрии. Все остальные разы брала по нашим обычным.
balearia
15.02.2011, 15:26
Вообщем, отделались легким испугом, но выводы сделали))
мда весело было у вас. хорошо что все быстро и правильно разрулили ситуацию рентакаровцы
olgaputim
15.02.2011, 17:48
какой пляж?
что с инфраструктурой?
оо..мое место работы
пляж нормальмый - песок не белый - коричневый.
магазины и рестораны -как везде..
большие магазины в Порт алкудия и Алкудия
Девочки, про права международные.... Их могут и не просить, но вот если не дай Бог что случиться и надо будет обращаться в полицию/страховую.... вот тут -то они и понадобятся))) наши права будут не действительными, соответственно, можно ненароком оказаться в ситуации, когда ты управлял тр. средством без надлежащих на то документов....
Лично мне проще получить международные права. Стоит это не дорого и делается быстро. Мне в этомгоду надо новые получать, у прошлых срок действия заканчивается.
Просили у меня их только один раз в европкаре в Австрии. Все остальные разы брала по нашим обычным.
А разве могут легальные конторы по прокату выдавать авто под документы, которые в данной стране недействительны? Они будут в случае чего ни при чем разве? :010:
Нашла такую инфу:
Управлять автомобилем в Испании, имея российские права международного образца, можно если
1. не являешься резидентом, например - приехал в качестве туриста
2. являешься сотрудником российского загранучреждения (посольство, торгпредство и т.п.).
3. являешься резидентом, но живешь в Испании не более 4-х месяцев.
оо..мое место работы
пляж нормальмый - песок не белый - коричневый.
магазины и рестораны -как везде..
большие магазины в Порт алкудия и Алкудия
Оля, а вам нравится жить в Плая де Муро, хорошо там?
Красивый ли парк Альбуфера?
Normanda
15.02.2011, 18:05
А разве могут легальные конторы по прокату выдавать авто под документы, которые в данной стране недействительны? Они будут в случае чего ни при чем разве? :010:
Нашла такую инфу:
Управлять автомобилем в Испании, имея российские права международного образца, можно если
1. не являешься резидентом, например - приехал в качестве туриста
2. являешься сотрудником российского загранучреждения (посольство, торгпредство и т.п.).
3. являешься резидентом, но живешь в Испании не более 4-х месяцев.
Только что имеется ввиду под понятием "права международного образца"? Вот эта розовая пластиковая карточка? или все-таки книжечка с переводами на другие языки? я уже ничего не понимаю какие у нас права :))
Только что имеется ввиду под понятием "права международного образца"? Вот эта розовая пластиковая карточка? или все-таки книжечка с переводами на другие языки? я уже ничего не понимаю какие у нас права :))
у нас российские права международного образца:)
olgaputim
15.02.2011, 22:15
Оля, а вам нравится жить в Плая де Муро, хорошо там?
я живу в Пуерто Алкудия . там классно...
в Плаяс де муро тоже хорошо...но немножко отшиб.
будете смеятся - каждый день вот уже 5 лет проезжаю мимо Албуферы - и ни разу не была
вижу как школьники ходят, как просто туристы...а сама не добралась еще:)
будете смеятся - каждый день вот уже 5 лет проезжаю мимо Албуферы - и ни разу не была
а мы тоже весь отпуск проезжали мимо и так и не заехали, почему-то решили, что не интересно:)
а мы тоже весь отпуск проезжали мимо и так и не заехали, почему-то решили, что не интересно:)
У нас отель вроде в 5 минутах ходьбы от этого парка. Сходим по-любому:065:
Valushka-Kvakushka
16.02.2011, 11:32
Мы были в парке Альбуфера. Мне понравилось. Туда обязательно нужен велосипед и бинокль или телеобъектив к фотику, тогда интересно. Но из-за него жить в Плайя де Муро не стоит, есть куда более уникальные по красоте места на Майорке.
Пара фоток
http://i082.radikal.ru/1102/0b/c82871ad6b58t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1102/0b/c82871ad6b58.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i162/1102/c4/42f7e4b2746ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1102/c4/42f7e4b2746c.jpg.html)
Подскажите, пожалуйста. Кто получал испанскую визу в консульстве? Большие очереди? Сколько стоит виза на ребенка 2 лет? Если у меня поездка на июнь, когда я должна подать на визу?
У видела такую строчку в документах, что должна быть 100% оплата проживания. А если я хозяину плачу только 10%, остально по приезду?
Может, кто-то знает какие турфирмы сделают визу без пакета и не очень дорого?
Мы были в парке Альбуфера. Мне понравилось. Туда обязательно нужен велосипед и бинокль или телеобъектив к фотику, тогда интересно. Но из-за него жить в Плайя де Муро не стоит, есть куда более уникальные по красоте места на Майорке.
Мы забронировали из-за подходящей цены на апарты, потому что говорят, там пляж хорош для маленьких и вроде бы не шумно.
А вы какие места посоветуете поехать-посмотреть?
Маша+Алиса
16.02.2011, 16:25
Хотим забронировать отлеь в Кала Дор, прочитала там пляжи бухтами. А как там для детей, подскажите.
Мы забронировали из-за подходящей цены на апарты, потому что говорят, там пляж хорош для маленьких и вроде бы не шумно.
ага, для детей вообще шикарно, и там сосны растут выысокие, так вот во вторую половину дня от них тень - можно спокойно на море быть:love:
Хотим забронировать отлеь в Кала Дор, прочитала там пляжи бухтами. А как там для детей, подскажите.
там отмель по колено метров этак 50-80 (плохо у меня с глазомером:))), но идти долго до глубины ... водорослей нет, вода прогревается.. в общем малышня под присмотром родителей с удовольствием плещется и на всяких надувных игрушках плавает:)
balearia
16.02.2011, 18:53
там отмель по колено метров этак 50-80 (плохо у меня с глазомером:))), но идти долго до глубины ... водорослей нет, вода прогревается.. в общем малышня под присмотром родителей с удовольствием плещется и на всяких надувных игрушках плавает:)
как почти во всех песчанных бухтах Майорки ))
ага, для детей вообще шикарно, и там сосны растут выысокие, так вот во вторую половину дня от них тень - можно спокойно на море быть:love:
ой, как здорово. Мы любим в тени посидеть :)
Маша+Алиса
16.02.2011, 20:13
А про отели что-нибудь подсказать можете, мы собираемся на две недели и большую часть будем в отеле
Девочки, не подскажите, в Vanrell просят международные права?
Не просят!!! Российские вполне сошли прошлым летом.
как почти во всех песчанных бухтах Майорки ))
наверное, но спрашивали именно про этот :004:, а вообще каждому же свое.. меня вот маленькие бухты не очень впечатляют - мне широта нужна, чтобы по берегу идти можно было долго, чтобы люди рассеивались по берегу.... а уж если учесть кол-во людей летом на Майорке :001:
Маша+Алиса
17.02.2011, 01:05
наверное, но спрашивали именно про этот :004:, а вообще каждому же свое.. меня вот маленькие бухты не очень впечатляют - мне широта нужна, чтобы по берегу идти можно было долго, чтобы люди рассеивались по берегу.... а уж если учесть кол-во людей летом на Майорке :001:
Мы уже передумали по поводу Кала Дор, и забронировали отель в Алкудии
Девушки кто где останавливается в период с 17 июня по по 7 июля? Голова кругом .Мало того что с местом жительства не определюсь так еще чем дольше читаю , тем больше опасаюсь что малому скучно будет .
Мы уже передумали по поводу Кала Дор, и забронировали отель в Алкудии
а какой вы отель выбрали ?
russakowalena
17.02.2011, 02:47
есть такое там. а альбуфера прямо за нашим отелем начиналась, нац парк специфический, для любителей живности, живущей в болоте низменности.
Горы мне как-то интереснее были. :008:
Настусонья
17.02.2011, 02:57
Уххх,это сейчас как то легко вспоминается наверное.А на месте наверное нервячок был ууухх.Спасибо.
Девушки кто где останавливается в период с 17 июня по по 7 июля? Голова кругом .Мало того что с местом жительства не определюсь так еще чем дольше читаю , тем больше опасаюсь что малому скучно будет .
Мы едем с 17 июня по 2 июля в
http://www.booking.com/hotel/es/michellagopark2.html?sid=9fa1202396cf40088de08e1f8 433e76c
четверо взрослых и четверо детей 4-7 лет.;)
бронировали на сайте отеля с питанием HB
www.saintmichel.net
Valushka-Kvakushka
17.02.2011, 11:16
Об этом уже не один раз писали - горная гряда Сьерра Трамонтана и все что там - вот где красота, и поселки-городки и просто пейзажи
Сосны там не везде, на том куске где мы были - песчаные дюны с мелким кустарником.
Ивановка
17.02.2011, 18:19
нужен ответ "бывалых" и живущих там:
предлагают жилье на Calle de los Gavines (Playa de Muro)
недалеко от отеля Iberostar Playa de Muro
как там пляж? как вообще это местечко?
olgaputim
17.02.2011, 18:26
нужен ответ "бывалых" и живущих там:
предлагают жилье на Calle de los Gavines (Playa de Muro)
недалеко от отеля Iberostar Playa de Muro
как там пляж? как вообще это местечко?
пляж там везде одинаковый
с этой улицы чтоб до пляжа дойти надо одну большую дорогу перейти.
смотрите чтоб сильно близко к каналам не поселили - от комаров не отобьётесь
olgaputim
17.02.2011, 18:29
местечко - окружено отелями
olgaputim
17.02.2011, 18:38
А про отели что-нибудь подсказать можете, мы собираемся на две недели и большую часть будем в отеле
почему все время в отеле??:065:
Оля, а что скажете насчет апарт-отеля Элиза? Он близко к каналам? А комары там все лето, или к июлю уже проходят?
Ивановка
17.02.2011, 19:45
Оля, спасибо :flower:
от каналов не очень близко. Ближе к той самой большой дороге..
а как вообще на Майорке с комарами?
очень уж я их не люблю :( Зато они меня очень любят :wife:
местечко - окружено отелями
а на пляже-то много народу? найдем свободные места-лежаки?
olgaputim
17.02.2011, 19:58
Оля, а что скажете насчет апарт-отеля Элиза? Он близко к каналам? А комары там все лето, или к июлю уже проходят?
рядом с албуферой - а значит рядом с комарами.
не знаю - подозрительно дешевая эта Элиза...
я посмотрю завтра где она именно
olgaputim
17.02.2011, 20:00
Оля, спасибо :flower:
от каналов не очень близко. Ближе к той самой большой дороге..
а как вообще на Майорке с комарами?
очень уж я их не люблю :( Зато они меня очень любят :wife:
комары есть..
я всегда сплю с вкюченной штукой от комаров
как и говорила - чем ближе к каналам ни албуфере - тем больше комаров
лежаки не дешевые - поэтому найдется свободный
опережаю вопрос о цене - 4,5 евро лежак
Ивановка
17.02.2011, 20:48
комары есть..
я всегда сплю с вкюченной штукой от комаров
как и говорила - чем ближе к каналам ни албуфере - тем больше комаров
ой, что-то вы меня расстраиваете с этими комарами
а это только особенность этой местности или комары есть по всему острову?
balearia
17.02.2011, 21:04
по острову делают дезинсекцию. например в Пальме не помню комаров.
Таки летим :))
Купили билеты из Хельсинки.
С квартирой вроде определились, но, на сайте было заявлено 3 спальни (2 двухспальн.кровати, 4 односпальных и софа), а когда стали уже переписываться с хозяином, выяснилось, что спальни всего 2, в одной стоит две двухэтажные кровати, а др. одна двухспальная и диван в гостинной. И мы расстроились :005: С нашей толпой это мало и тесно...
Зато есть бассейн.
Другой нашли дом, отдельно стоящий. Выслали нам фотки, там намного уютнее и больше места, но нет бассика.
Стоит теперь дилема. Что выбрали бы вы?
В остальном они одинаковы, только там квартира и общий бассик на много квартир, а в др.случае вилла и нет бассика.
Больше варианттов подходящих не нашли...:005:
Elena Pli
18.02.2011, 00:52
Подскажите пожалуйста, а где будет вода потеплее в конце мая - начале июня. Кто ездил на Майорку в эти даты, как вода, совсем бодрит?
olgaputim
18.02.2011, 00:57
ой, что-то вы меня расстраиваете с этими комарами
а это только особенность этой местности или комары есть по всему острову?
вблизи водоемов комары всегда есть...
но они обычно вечерами выползают - около 9 часов вечера -как солнце скрывается - так возле каналов - комары появлаются
а так днём их не видно
вы не беспокойтесь..все нормально будет
olgaputim
18.02.2011, 00:58
Таки летим :))
Купили билеты из Хельсинки.
С квартирой вроде определились, но, на сайте было заявлено 3 спальни (2 двухспальн.кровати, 4 односпальных и софа), а когда стали уже переписываться с хозяином, выяснилось, что спальни всего 2, в одной стоит две двухэтажные кровати, а др. одна двухспальная и диван в гостинной. И мы расстроились :005: С нашей толпой это мало и тесно...
Зато есть бассейн.
Другой нашли дом, отдельно стоящий. Выслали нам фотки, там намного уютнее и больше места, но нет бассика.
В остальном они одинаковы, только там квартира и общий бассик на много квартир, а в др.случае вилла и нет бассика.
у меня есть на 3 спальни
:love:
Ивановка
18.02.2011, 01:12
а так днём их не видно
вы не беспокойтесь..все нормально будет
меня комары даже не Мальдивах сожрали (а 7месячную дочку не трогали)
и вообще из всей нашей компании (9 человек) только я ходила пожранная :005:
Подскажите пожалуйста, а где будет вода потеплее в конце мая - начале июня. Кто ездил на Майорку в эти даты, как вода, совсем бодрит?
мы ездим в конце мая последние три года...
я купаюсь... вода не парное молоко, но вполне комфортно...
последний год были в Кала Миллор - вполне теплая вода была...
Elena Pli
18.02.2011, 01:37
мы ездим в конце мая последние три года...
я купаюсь... вода не парное молоко, но вполне комфортно...
последний год были в Кала Миллор - вполне теплая вода была...
Спасибо, тогда буду изучать дальше это направление))).
Девы, а что 29 июня за День Моряка в Алкудии? Это большой какой-то праздник?
olgaputim
18.02.2011, 03:20
может и есть, но врядли большой
здесь все прадники сводятся - пляскам, цыганам с их сахарной ватой и дешевыми игрушками:):wife:
есть какой то праздник "диа де ла сепия" - там можно тапас поесть..нормально:014:
есть еще ярмарка яхт -тоже интересно:support:
Pchelka_05
18.02.2011, 08:21
про 29 не знаю, а вот 24 Сан Хуан, суперский просто праздник... Он по всему осторову вроде.
Valushka-Kvakushka
18.02.2011, 10:54
Общественный басик - да ну его, море же вот оно. Конечно отдельный дом без бассика. А если очень перегреетесь - из шланга обольетесь ;)
Я вот наоборот ищу без бассейна потому, что дети мелкие, а если бассейн, то их и во двор страшно выпустить.
Один только может быть плюс в апартотеле - это хозяева, если они хорошие, то можно много интересного узнать о стране, об их укладе жизненном. Не знаю, насколько такое общение на Майорке практикуется, а вот в Греции было именно так. С хозяевами до сих пор переписываемся, хотя уже два года не были там.
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Пуерто де Поленса?как там?пляж как?едем с 1 по 18 сентября...
olgaputim
18.02.2011, 15:32
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Пуерто де Поленса?как там?пляж как?едем с 1 по 18 сентября...
здравствуйте
я живу недалеко
пляж там небольшой
есть каменистый -туда сюрферы ездят, а есть и с песочком
почему то считается элитным местом, хотя мне моя деревня Алкудия большe нравится
лежаки почти все свободные были даже в августе, потому что стоили по 4,5 евро:)), все лежат на своих подстилках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.