PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

loshadka
17.05.2011, 17:51
Девочки,хелп, мозг тупит, при брони на Airberlin фамилии и имена писать русскими буквами, али латинскими, как в загранпаспорте?там ничего не написано, просто имя фамилия.Очень надо сейчас бронирую.

Normanda
17.05.2011, 17:51
Девочки,хелп, мозг тупит, при брони на Airberlin фамилии и имена писать русскими буквами, али латинскими, как в загранпаспорте?там ничего не написано, просто имя фамилия.Очень надо сейчас бронирую.

Латинскими, так же как в заграннике

marryika
17.05.2011, 17:56
спасибо за ответ!
Кредитная карта обязательно должна быть оформлена на водителя, не знаете? у нас кредитка на мужа, а водителем и заказчиком хотела быть я.
И еще на первой странице топа написано, что нужно иметь международные права, я собиралась на этой неделе озадачиться их получением. Значит, это необязательно? Или зависит от компании?

Карта должна быть оформлена на водителя. Есть еще вариант, вы можите взять машину на мужа( если у него есть права) и включить доп. водителя, тет вас. Но это будет с удорожанием стоимости аренды.

loshadka
17.05.2011, 17:58
Латинскими, так же как в заграннике
Спасибо, уже сообразила.Дальше-хуже:065:Там надо адрес написать-интересно, по русски или тоже по латински:073::073:.И какой писать-то, по прописке что-ли?Извените, что засоряю темку.

Normanda
17.05.2011, 18:01
Спасибо, уже сообразила.Дальше-хуже:065:Там надо адрес написать-интересно, по русски или тоже по латински:073::073:.И какой писать-то, по прописке что-ли?Извените, что засоряю темку.

Адрес тоже латинскими, я указывала адрес проживания (он правда с пропиской у нас совпадает :))). Пишите адрес проживания, мало ли письмо вам захотят отправить :)

loshadka
17.05.2011, 18:06
Адрес тоже латинскими, я указывала адрес проживания (он правда с пропиской у нас совпадает :))). Пишите адрес проживания, мало ли письмо вам захотят отправить :)
Оспидя:065:, спасибо, Вы ангел.Теперь барабанная дробь-туплю по поводу телефона, какой код-то?007, чтоли?Потом 812(код города)?Потом городской телефон?Интересно, а мобильный можно впихнуть?

Normanda
17.05.2011, 18:12
Оспидя:065:, спасибо, Вы ангел.Теперь барабанная дробь-туплю по поводу телефона, какой код-то?007, чтоли?Потом 812(код города)?Потом городской телефон?Интересно, а мобильный можно впихнуть?

мы мобильный указывали, и мой и мужа, они на него нам смски кидали перед вылетом, но что-то с кодами тоже были какие-то заморочки, и 007 где-то выбирали, но честно не могу вспомнить, полгода прошло :008:

spanishgirl
17.05.2011, 18:32
Это понятно что часов в 11-00 с пляжем лучше завязать до вечера.
Четверкой какой фирмы?

да я к фирмам не привязываюсь - какая есть в ближайшей лавке ту и беру:)

spanishgirl
17.05.2011, 18:40
Опытные самостоятельные путешественницы вообще, и в частности по Майорке.Ум за разум уже зашел, а потому решилась спосить Вашего совета.:091:
Выбрала путешествие на Майорку(не знаю почему, мечта моя давнишняя просто:))).Я+ребь 5 лет.Конец июня-начало июля.3 недели.Между отелями метаюсь, нашла 3 недалеко от Пальмы и аэропорта, 3*, но европейцы довольны, наши, как ни странно тоже.Питание завтраки+ужины.В целом, идут по одной цене.Итого бюджет(без карманных денег)-75-80 тысяч рублей.
Основной вопрос-НЕ ДОРОГО ЛИ???(авиа-30тыс,отель 45 тыс):065:
И второй вопрос-стоит ли вообще ехать:065:, нужно ребёнка покупать в море как минимум 3 недели, сама буду уже на 6ом месяце беременности, особенно по острову ездить не будем, так, может чуть-чуть.В общем пляжный отдых.На Турцию, Египет и Тунис(куда вы все меня сейчас отправите:008:) муж денег категорически не даёт.Континентальная Испания получается примерно в ту же цену.
И ещё вопрос-бюджет крайне ограничен, денег с собой будет совсем немного.Скажите, кто был на Майорке, можно ли подобрать несколько недорогих интересных поездок для ребя?Ну не экскурсий, а зоопарков там или аквапарков, или всё достаточно дорого?
Огромное спасибо всем, очень много ценной информации здесь даёте, просто уже надо решаться, а я в этом деле дуб дубом, всегда через турфирмы летала на всё готовенькое:005:.
покажите мне в этом топе хоть одного человека который вас отправит в Турцию,Тунис или Египет :046:
6ой месяц - хороший срок для поездок,если ваш лечащий врач ничего не имеет против то Майорка-идеальное место и для вас и для ребенка.
по вопросу дорого-не дорого - вы цену не указали - на одного это или на всех?:005:

Ksu-Ha
17.05.2011, 18:44
у меня мама с начала мая уже купается :) водичка кристальная :fifa:

Надеюсь муж не замерзнет:))за него только переживаю.

Ура-ура! Нам подтвердили тур, завтра едем на визы подавать!!
с 7 июня по 21 июня мама+папа+ребенок 2 года и бабушка:080: Едем в Пальма Нова.

spanishgirl
17.05.2011, 18:48
Buenas tardes! Подскажите, в Пальму стоит с утра рвать когти, что бы попасть на рыбный рынок? Это наверное здорово увидеть? Как я понимаю в 7 утра там все уже полным ходом, а к 12 финиш? Просто я люблю морепродукты и рыбку, а ту, что там будет, ведь больше и не будет возможности глянуть, ну и закупить себе пару-тройку кг ракушек, мидий и креветок всяких?? Или в Меркадоне все это то же есть и не хуже? На рынке же свежее должно быть?

мне кажется что в 7м утра вы там будете первая:))
ИМХО,в магазинах типа Меркадонны или Карефура вполне достойный выбор рыбы...

loshadka
17.05.2011, 19:55
Уррра!Урррра!:080:Каааца, мы тоже едем на Майорку!Забронировала билеты с 21 июня по 12 июля(3 недели)....а кстати, какое нибудь подтверждение, что всё в порядке, и мой платёж по карте прошел, я получу:009:?
Где жить будем, я ещё точно не определилась,осталось подробнее изучить отзывы, места(пока это санта понса и пастилья), в течение недели всё забронирую.Ну на улице точно не останемся.:073:
ВОПРОС!Изучала фотографии пляжа в Санта-Понсе, и попалась мне фотография где куча морских ёжиков, прям на берегу:001:.Ужас такой, ничего не поняла, никто не упоминает про морских ежей(как например о том же Эйлате или Крите ).Скажите, пожалуйста, правду, товарищи!Есть они там или нет.Морские ёжики-это моя фобия:001:

Lavina
17.05.2011, 20:06
Пожалуйста подскажите кто знает
просто необходима помощь.
ситуация такая: забронировала жилье на Hotels4u, там отнеслись нормально, все оплатила, прислали ваучер, но он какой-то дурацкий, мне надо чтобы написано было вся моя семья кто поедет, а написана только я как главная (я бронировала) ну и сноска: 2 взрослых + ребенок.
неясно как отнесутся в консульстве испании при получении визы к такому ваучеру, я там объясняю - они меня не понимают, видимо.

в ВЦ или в Консульстве Испании с таким ваучером можно получить отказ в визе (тем, кто в ваучере не прописан), поэтому (как советуют на многих форумах, в т.ч. те, которые подобное проделывали) нужно просто скопировать ваучер в Word и дописать всех членов семьи вручную, т.к. отель, прочитав,что Вам нужно изменить данные для получения визы, может попросить предоплату.
Кстати, на booking можно самому внести изменения в бронь (в т.ч.дописать проживающих в номере), пройдя по ссылке подтверждения бронирования и кликнув на вкладку "изменить бронирование". Может, на Hotels4u есть что-то подобное. Сама я бронировала только на booking.

Девочки, кому интересно.
Есть книга "Испанский за 3 недели" (теория + аудио). Ее можно скачать в инете бесплатно.
Вчера начала изучать, думаю, что с ее помощью на элементарном уровне можно будет объясниться :031:
Автор Карлос Суарас Пэрэйро?
Как раз 3 недели до поездки в Испанию осталось, может, хоть чуть-чуть что-нибудь выучу :flower:
Спасибо за наводку, а то с моими познаниями испанского я бы только смогла сказать "здравствуйте", "до свидания" и , что на улице солнечно :))

Lavina
17.05.2011, 20:07
подскажите, пожалуйста, во сколько примерно начинает темнеть на Майорке во второй половине июня?

Nefertiti
17.05.2011, 21:03
в ВЦ или в Консульстве Испании с таким ваучером можно получить отказ в визе (тем, кто в ваучере не прописан), поэтому (как советуют на многих форумах, в т.ч. те, которые подобное проделывали) нужно просто скопировать ваучер в Word и дописать всех членов семьи вручную, т.к. отель, прочитав,что Вам нужно изменить данные для получения визы, может попросить предоплату.
Кстати, на booking можно самому внести изменения в бронь (в т.ч.дописать проживающих в номере), пройдя по ссылке подтверждения бронирования и кликнув на вкладку "изменить бронирование". Может, на Hotels4u есть что-то подобное. Сама я бронировала только на booking.

это получается сама себе сделать ваучер.:))
а в консульстве не проверят?
что обязательно должно быть в ваучере?

balearia
17.05.2011, 21:06
подскажите, пожалуйста, во сколько примерно начинает темнеть на Майорке во второй половине июня?

гдето после 9ти

zinusik
17.05.2011, 21:32
гдето после 9ти

А в конце августа-начало сентября, раньше темнеет?

Настусонья
17.05.2011, 22:16
Девочки,подскажите по акете.мне для дочки как заполнить 10 пункт,там вписывать себя или это пункт только для тех кто едет без родителей. и по поводу спонсорства,я должна отметить что есть спонсор,а писать имя с фамилией или нет,и если я у мужа являюсь спонсором,то как правильно оформить?

Lavina
17.05.2011, 22:21
Не совсем. Вы ведь фактически забронировали, просто самостоятельно чуть подкорректировали данные :)) (я очень много информации изучала перед подачей доков на визу,т.к. впервые сама оформляла, и сделала вывод, что оооочень многие так делают, с редактированием проживающих гостей).
Если Вы сильно уж боитесь, и желаете перестраховаться, то можете просто забронировать "левый" отель на Букинге (обязательно в условиях смотрите чтоб была бесплатная отмена бронирования) и после получния визы отмените эту бронь.

все возможно, но я думаю, что вероятность очень и очень мала. К тому же, если я ничего не путаю, Вы не вписали мужа и ребенка, правильно? Билеты на них на всех участках маршрута Вы предоставите, поэтому подозрений у консульства возникнуть не должно, даже если они решат проверить (что маловероятно).

обязательно должны быть даты проживания, название отеля с контактными данными и гости, на которых нужно получить визу.
Могу выслать (в личку) пример подтверждения бронирования с Букинга, который я распечатывала и подавала в ВЦ.

Я у финов визу никогда не оформляла, но по опыту испанской могу сказать, что делается она проще простого, ничего сверхъестественного!

Lavina
17.05.2011, 22:29
гдето после 9ти
спасибо за столь быстрый ответ!

Сейчас пытаюсь разобраться с бронированием авто, нашла на rentacarvanrell подходящий нам вариант, и цена порадовала. Кто-нибудь бронировал на этом сайте?!
Меня смущает, что про страховку там всего одна фраза: "Full insurance
with no excess" (больше ничего не нашла), впрочем, если ей верить, то ничего больше и не надо :))
Но вдруг есть какие-то подводные камни?
Подскажите, кто бронировал: нет ли там доплат, франшизы?

pibadet
17.05.2011, 22:33
Автор Карлос Суарас Пэрэйро?
Как раз 3 недели до поездки в Испанию осталось, может, хоть чуть-чуть что-нибудь выучу :flower:
Спасибо за наводку, а то с моими познаниями испанского я бы только смогла сказать "здравствуйте", "до свидания" и , что на улице солнечно :))

он самый

balearia
17.05.2011, 22:36
А в конце августа-начало сентября, раньше темнеет?

ну так как 28 июня самый длинный день и после него каждый день укорачивается, то конечно ближе к сентябрю, дни будут короче. ( на несколько минут :) )

ИлюшинаМама
17.05.2011, 22:45
Всем привет!решили мы все-таки зимой на Майорку лететь.Созрели наконец-то:)Хотим с 30 декабря на 2 недели,а потом я еще на полтора месяца останусь с сыном.Ему уже 3,5 годика будет.Замучала меня моя астма и зимой она прогрессирует,так что собираю теперь информацию.нас вообще- 3 семьи летит.У всех по 2 детей.Весело будет!Нужно снять апартаменты или квартиру или дом.Не знаю-чтобы было соотношение-цена-качество-ведь нам потом жить там до конца февраля.
Подскажите пожалуйста какая там в январе-феврале погода?Я на Кипре была в декабре-понравилось.Было +20-мне очень комфортно было.

Настусонья
17.05.2011, 22:51
Девочки,подскажите по акете.мне для дочки как заполнить 10 пункт,там вписывать себя или это пункт только для тех кто едет без родителей. и по поводу спонсорства,я должна отметить что есть спонсор,а писать имя с фамилией или нет,и если я у мужа являюсь спонсором,то как правильно оформить?

повторюсь.что бы не потеряли меня:080::080:

spanishgirl
17.05.2011, 22:55
а я маму сегодня в Питер проводила..грущу вот теперь .. :005:зато взяли ей билет на август из Питера на Майорку Люфтами за 234 евро туда-обратно !:fifa:

spanishgirl
17.05.2011, 23:02
Всем привет!решили мы все-таки зимой на Майорку лететь.Созрели наконец-то:)Хотим с 30 декабря на 2 недели,а потом я еще на полтора месяца останусь с сыном.Ему уже 3,5 годика будет.Замучала меня моя астма и зимой она прогрессирует,так что собираю теперь информацию.нас вообще- 3 семьи летит.У всех по 2 детей.Весело будет!Нужно снять апартаменты или квартиру или дом.Не знаю-чтобы было соотношение-цена-качество-ведь нам потом жить там до конца февраля.
Подскажите пожалуйста какая там в январе-феврале погода?Я на Кипре была в декабре-понравилось.Было +20-мне очень комфортно было.

+20 -может быть ..а может быть и + 10 .. на Кипре зимой не была а на Майорке зимой есть одна особенность- на улице теплее чем дома тк центрального отопления в Российском его понимании нет.
тесть к выбору жилья надо подходить ответственно. я бы к домику с камином(ми ) присмотрелась .. и и лучше не в турзоне а в городе(городке) -в турзоне с тоски помрете ,езжайте туда где зимой жизнь .

КотЯша
17.05.2011, 23:09
это магазин спортивный в Маратчи
буду знать ))

У меня в прошлом году была такая ситуация. Бронировала напрямую на сайте отеля, они прислали бронь... всю кривую, как потом выяснилось. Делала я через визовый центр на Красного текстильщика, понадеялась, что они то и берут свои 1500 р/анкета, за проверку документов и подачу в виз. центр испании. В итоге, звонят мне на след. день и говорят, что в консульстве завернули мои документы, потому что бронь отеля была корявая. У меня паника, потому что времени не было совершенно. Писала в отель, они там тупят... не понимают, бронь переделанную не шлют. В итоге просила подругу, та звонила, объяснила ситуацию. Ночью! прислали бумажку- подтверждение, что такая то будет у них отдыхать))) бронь так и не переделали
Тем временем, мой друг в москве бился над дрокументом. Потому что просто так в ворд, то что прислали, было не скопировать (так бы я давно сама бы себе все оформила в лучшем виде) . Нужна была спец. программа. Он мне сдела красивую бронь, все, и всех расписал:). На след. день доки приняли, и визу я получила за день до вылета.
Вам очень советую, для визы, просто зайти на Букинг и забронировать ЛЮБОЙ отель, где бронь можно отменить за 1 день до вселения, без предоплаты!

потом просто получив визу отмените бронь и все. в том году я побоялась уже координально менять бронь, думаю, вдруг они себе пометили где ни будь что ни будь)))
У меня было 2 брони, я переезжала.
1 -я бронь из отеля с невозвратной Предоплатой в 30% - с ней возникли проблемы
2-я бронь с Букинга, без Предоплат, без обязательств, с ануляцией без штрафа за 1 день до заезда в отель.

КотЯша
17.05.2011, 23:16
Девушки, у мня вопрос по интернету. МОжно купить на месте симку, для своего USB модема?? если да, то какой провайдер?? сколько стоит приблизительно интернет?

Дюня
17.05.2011, 23:30
Девоньки, миленькие, я снова к вам!!! С расписанием определилась, с перелетами почти... А вот с аппартами полный бардак в голове :( Нас будет 4 взр.+1 деть 3 лет. Посоветуйте плиз что-нибудь не особо дорогое для выбора (есть только 1 пока на примете - но вся в сомнениях). Или хотя бы где заказывать. Смотрю на букинге - дык там все по 2500 и выше за 13 дней

mon
18.05.2011, 00:50
Девоньки, миленькие, я снова к вам!!! С расписанием определилась, с перелетами почти... А вот с аппартами полный бардак в голове :( Нас будет 4 взр.+1 деть 3 лет. Посоветуйте плиз что-нибудь не особо дорогое для выбора (есть только 1 пока на примете - но вся в сомнениях). Или хотя бы где заказывать. Смотрю на букинге - дык там все по 2500 и выше за 13 дней
тут пробовали искать, должны быть варианты
Аренда жилья:
http://www.holidaylettings.co.uk/ - (http://www.holidaylettings.co.uk/%20-) апартаменты
http://www.niumba.com/ - апартаменты
http://www.ferienhausmiete.de/ - апартаменты
http://www.homelidays.co.uk/- апартаменты
http://www.hotels4u.com (http://www.hotels4u.com/) - аренда отелей
http://www.holiday-rentals.co.uk (http://www.holiday-rentals.co.uk/) - много хороших вариантов

ИлюшинаМама
18.05.2011, 00:59
+20 -может быть ..а может быть и + 10 .. на Кипре зимой не была а на Майорке зимой есть одна особенность- на улице теплее чем дома тк центрального отопления в Российском его понимании нет.
тесть к выбору жилья надо подходить ответственно. я бы к домику с камином(ми ) присмотрелась .. и и лучше не в турзоне а в городе(городке) -в турзоне с тоски помрете ,езжайте туда где зимой жизнь .

На Кипре тоже холодно зимой в квартирах.Это местные говорят.Говорят-на работе отгреваются в отелях.Дома холодно.Иногда кондей включают.
Да.Точно.Домик это чудесно было бы!там,где ты живешь-сколько снять зимой например на месяц-примерно хотя бы?

spanishgirl
18.05.2011, 01:06
На Кипре тоже холодно зимой в квартирах.Это местные говорят.Говорят-на работе отгреваются в отелях.Дома холодно.Иногда кондей включают.
Да.Точно.Домик это чудесно было бы!там,где ты живешь-сколько снять зимой например на месяц-примерно хотя бы?

Лена,это тоже самое что ответить на вопрос - а сколько в Питере квартиру снять стоит? этож зависит от того чего хочется,в каком состоянии,сколько комнат и тп и тд.....

FireFlу
18.05.2011, 09:00
Пытаюсь забронировать апартаменты, по условиям договора 25% (300 евро) сейчас на депозит, который вернут только при отъезде и 100 % за 30 дней до въезда. Это обычная практика? По мне так не очень гуманно.:005:
+ в договоре куча скользких моментов, таких как, хозяин может подарить или продать квартиру в любой момент. Обращать на это внимание? Или принять за аксиому, что как правило, никого не кидают:))

olgaputim
18.05.2011, 09:55
Пытаюсь забронировать апартаменты, по условиям договора 25% (300 евро) сейчас на депозит, который вернут только при отъезде и 100 % за 30 дней до въезда. Это обычная практика? По мне так не очень гуманно.:005:
+ в договоре куча скользких моментов, таких как, хозяин может подарить или продать квартиру в любой момент. Обращать на это внимание? Или принять за аксиому, что как правило, никого не кидают:))

по личному опыту могу сказать селдующее:

пункты о продаже квартиры я никогда не ставлю
и последний взнос в день приезда

FireFlу
18.05.2011, 10:15
A депозит, возвращаемый при отъезде? Это распространенное условие?

Punka
18.05.2011, 11:02
Девушки, у мня вопрос по интернету. МОжно купить на месте симку, для своего USB модема?? если да, то какой провайдер?? сколько стоит приблизительно интернет?

Девочки, присоединяюсь к вопросу, тоже актуально!:091:

spanishgirl
18.05.2011, 11:48

а вы бы свою квартиру без депозита сдавали? я свою Питерскую сдаю со 100%нтным депозитом. если с квартирой все в порядке -по выезду возвращаю.
хотя на Майорке,надо признатся,на краткосрочную аренду не все берут депозит.

olgaputim
18.05.2011, 11:52

ну да, это нормально
а за 30 дней 100% обычно англичане требуют

КотЯша
18.05.2011, 13:47
ДЕВУШКИ ДО ЗАВТРА (19-ГО) У АВ СКИДКИ
и на июнь конец, июль есть из Питера
смотрела на 30 июня 143,99 Питер - Пальма, есть такие цены на июль

Lavina
18.05.2011, 15:21
А кто-нибудь может порекомендовать хорошего фотографа на Майорке?
Возникла идея сделать небольшой свадебный подарок в виде фотосессии парочке, которая будет с нами путешествовать.
Да и мы с любимым пофотографировались бы :)

spanishgirl
18.05.2011, 15:47
А кто-нибудь может порекомендовать хорошего фотографа на Майорке?
Возникла идея сделать небольшой свадебный подарок в виде фотосессии парочке, которая будет с нами путешествовать.
Да и мы с любимым пофотографировались бы :)

у меня есть знакомый фотограф..

balearia
18.05.2011, 17:33
Девочки, присоединяюсь к вопросу, тоже актуально!:091:

есть симки Hits Mobile у них 1Мб стоит 5 центов.

да и звонки по ней в Россию копейки стоят.

Людмила26
18.05.2011, 18:55
Девочки, жители Майорки, как сейчас там погода?

balearia
18.05.2011, 19:13
Девочки, жители Майорки, как сейчас там погода?

25 градусов. еще не жара, чуть облачно

olgaputim
18.05.2011, 20:40
25 градусов. еще не жара, чуть облачно

ну это сегодня, а в субботу жарило по черному

стрекоза
18.05.2011, 20:49
Девочки, мы все по-английски всегда говорим на отдыхе, испанского не знаем. Нормуль будет по-английски то? Я уж думаю обслуживающий персонал поймет нас)

стрекоза
18.05.2011, 20:51
И еще вопрос: в аппартаментах есть что-то типа блендера? Или сс обой тащить? У меня сыну годик, еще на блендере перетираю

Nefertiti
18.05.2011, 20:53
буду знать ))

У меня в прошлом году была такая ситуация. Бронировала напрямую на сайте отеля, они прислали бронь... всю кривую, как потом выяснилось. Делала я через визовый центр на Красного текстильщика, понадеялась, что они то и берут свои 1500 р/анкета, за проверку документов и подачу в виз. центр испании. В итоге, звонят мне на след. день и говорят, что в консульстве завернули мои документы, потому что бронь отеля была корявая. У меня паника, потому что времени не было совершенно. Писала в отель, они там тупят... не понимают, бронь переделанную не шлют. В итоге просила подругу, та звонила, объяснила ситуацию. Ночью! прислали бумажку- подтверждение, что такая то будет у них отдыхать))) бронь так и не переделали
Тем временем, мой друг в москве бился над дрокументом. Потому что просто так в ворд, то что прислали, было не скопировать (так бы я давно сама бы себе все оформила в лучшем виде) . Нужна была спец. программа. Он мне сдела красивую бронь, все, и всех расписал:). На след. день доки приняли, и визу я получила за день до вылета.
Вам очень советую, для визы, просто зайти на Букинг и забронировать ЛЮБОЙ отель, где бронь можно отменить за 1 день до вселения, без предоплаты!

потом просто получив визу отмените бронь и все. в том году я побоялась уже координально менять бронь, думаю, вдруг они себе пометили где ни будь что ни будь)))
У меня было 2 брони, я переезжала.
1 -я бронь из отеля с невозвратной Предоплатой в 30% - с ней возникли проблемы
2-я бронь с Букинга, без Предоплат, без обязательств, с ануляцией без штрафа за 1 день до заезда в отель.
да, спасибо большое, так и поступлю, но на букинге просят ввести данные банковской карты, я боюсь что они сумму заблокируют и потом я деньгами пользоваться не смогу.
бронь без предоплаты и без штрафов это буквально "Ничего снять не должны?

Nefertiti
18.05.2011, 20:56
Не совсем. Вы ведь фактически забронировали, просто самостоятельно чуть подкорректировали данные :)) (я очень много информации изучала перед подачей доков на визу,т.к. впервые сама оформляла, и сделала вывод, что оооочень многие так делают, с редактированием проживающих гостей).
Если Вы сильно уж боитесь, и желаете перестраховаться, то можете просто забронировать "левый" отель на Букинге (обязательно в условиях смотрите чтоб была бесплатная отмена бронирования) и после получния визы отмените эту бронь.

все возможно, но я думаю, что вероятность очень и очень мала. К тому же, если я ничего не путаю, Вы не вписали мужа и ребенка, правильно? Билеты на них на всех участках маршрута Вы предоставите, поэтому подозрений у консульства возникнуть не должно, даже если они решат проверить (что маловероятно).

обязательно должны быть даты проживания, название отеля с контактными данными и гости, на которых нужно получить визу.
Могу выслать (в личку) пример подтверждения бронирования с Букинга, который я распечатывала и подавала в ВЦ.

Я у финов визу никогда не оформляла, но по опыту испанской могу сказать, что делается она проще простого, ничего сверхъестественного!
ага, ничего себе проще простого делается, ну возможно только очереди меньше, я так панически боюсь, тяну время, хотя рано мне еще рыпаться у меня вылет 7-го сентября.
кстати, когда лучше подать доки на визы?

marryika
18.05.2011, 21:13
да, спасибо большое, так и поступлю, но на букинге просят ввести данные банковской карты, я боюсь что они сумму заблокируют и потом я деньгами пользоваться не смогу.
В правилах букинга написано, что отель имеет право проверить состоятельность карточки. Те теоретически, отель может заблокировать какую-то сумму на карточке... Обычно они это делают за пару дней до заезда. Делают это далеко не все отели, у меня блокировали всего пору раз, а букингом я пользуюсь часто. Но надо быть к этому готовым, конечно.

marryika
18.05.2011, 21:13
Естественно, вам ее разблокируют, когда вы отмените бронь.

mon
18.05.2011, 21:21
нормальная практика, но нас в прошлом году хозяин увидел и сказал - залог не нужен, я вижу, что вы нормальные люди:)), мы всячески старались оправдать оказанное доверие

mon
18.05.2011, 21:23

а можно их сайт? и продаются ли они в континентальной Испании, или может посоветуете что там можно использовать?

Lavina
18.05.2011, 21:53
у меня есть знакомый фотограф..
а можно где-нибудь посмотреть его работы?

Естественно, вам ее разблокируют, когда вы отмените бронь.
могут разблокировать не сразу, а в течении месяца.

кстати, когда лучше подать доки на визы?
на сайте ВЦ написано за сколько дней принимаются документы. Если мне не изменяет память, не ранее, чем за 3 мес. до поездки.

Дюня
19.05.2011, 00:44
Девочки! Еще вопрос: скажите, если у нас финские визы будут и мы с малышом через Хельсинки полетим в Испанию на 4 недели, могут ли быть какие-либо проблемы потом с финами? И откроют ли нам потом снова финскую визу, если до поездки у нас она откатана не будет.

mon
19.05.2011, 01:10
Девочки! Еще вопрос: скажите, если у нас финские визы будут и мы с малышом через Хельсинки полетим в Испанию на 4 недели, могут ли быть какие-либо проблемы потом с финами? И откроют ли нам потом снова финскую визу, если до поездки у нас она откатана не будет.
если въездов в Финляндию будет не достаточно, имеют полное право вам не дать визы в следующий раз, но это в целом за срок визы.. а не только до поездки. а вот если вы съездите и после Испании в Финляндию, то думаю - претензий к вам не будет

Дюня
19.05.2011, 01:13
если въездов в Финляндию будет не достаточно, имеют полное право вам не дать визы в следующий раз, но это в целом за срок визы.. а не только до поездки. а вот если вы съездите и после Испании в Финляндию, то думаю - претензий к вам не будет

т.е. если я после поездки в Испанию съезжу на денек в финку за покупками, то меня простят? :)
а вообще стоит заморачиваться с ее открытием? в принципе, до поездки могу ее на 1 денек откатать за продуктами - это как-то повлияет на благоприятное отношение ко мне?

spanishgirl
19.05.2011, 01:48
И еще вопрос: в аппартаментах есть что-то типа блендера? Или сс обой тащить? У меня сыну годик, еще на блендере перетираю

это вы у хозяина аппартов спросите что у него там есть ...

marryika
19.05.2011, 02:00

Ну это как водится)))
Последний раз, Брюссельский отель уложился в 3 недели :001:

ИлюшинаМама
19.05.2011, 07:37
ДЕВУШКИ ДО ЗАВТРА (19-ГО) У АВ СКИДКИ
и на июнь конец, июль есть из Питера
смотрела на 30 июня 143,99 Питер - Пальма, есть такие цены на июль

а что такое АВ?

olgaputim
19.05.2011, 09:58
а что такое АВ?

air berlin

Стёфочка
19.05.2011, 10:15
С приездом вас и хорошим отдыхом! А Вы не могли бы поподробнее? Где отдыхали, что видели?
Varnell вроде как только в Алькудии и в Муро машины предлагает?

Спасибо! Я чуть позже отчетик накропаю, сейчас трудности с доступом к компу с инетом. А с телефона не распишешься.
Половина отпуска была в районе Соллера, посвящена пешим прогулкам по окрестностям и поездке в сторону Алкудии. Вторая половина в Санта Понса. Предполагалось посмотреть часть острова к востоку от Пальмы. Но тут мое "пузатое" положение неожиданно обернулось тем, что я плохо переносила длительные поездки на машине по жаре и серпантинам. При том, что в пеших многочасовых походах в Соллере скакала по горам, как коза. Поэтому о Соллере и всей той части острова у меня полный восторг, а все, что у Пальмы и дальше к востоку меня как-то не впечатлило. Там понра разве что Сафари-зоо и пляж в заповеднике Мондраго.

Стёфочка
19.05.2011, 10:18
Ванрел в Алкудии, да. Но они могут выдать машину в аэропорту. Мы там ее получили и туда же вернули. Причем в договоре на вопрос о том, где будете жить на о-ве, я написала Санта-Понса. Никто ничего не возразил. У них просто самые низкие цены на мое время были. Страховка включена, франшизы нет. Неудобно было только то, что машину дали с пустым баком, соответственно, вернуть ее тоже предполагалось с пустым. И чтобы лишний дорогущий бензин им не оттдать просто так, пришлось заливать в последние дни по чуть-чуть и ездить со стрелкой в районе нуля :)

КотЯша
19.05.2011, 11:35
получите визу, снимите бронь, тем более у вас до поездки еще 4 месяца почти. Я так понимаю, блокировка редкий случай, и как правило на Буке это прописано, в описание отеля.
а можно где-нибудь посмотреть его работы?

на сайте ВЦ написано за сколько дней принимаются документы. Если мне не изменяет память, не ранее, чем за 3 мес. до поездки.
а вы не знаете (я сама не сталкивалась) если я подаю за месяц, визу мне открывают сейчас, или она будет "начинаться" через месяц??

спасибо большое! а где купить? и что для этого нужно? в россии, например, обязателен паспорт для покупки симкарты.

spanishgirl
19.05.2011, 11:53
Спасибо! Я чуть позже отчетик накропаю, сейчас трудности с доступом к компу с инетом. А с телефона не распишешься.
Половина отпуска была в районе Соллера, посвящена пешим прогулкам по окрестностям и поездке в сторону Алкудии. Вторая половина в Санта Понса. Предполагалось посмотреть часть острова к востоку от Пальмы. Но тут мое "пузатое" положение неожиданно обернулось тем, что я плохо переносила длительные поездки на машине по жаре и серпантинам. При том, что в пеших многочасовых походах в Соллере скакала по горам, как коза. Поэтому о Соллере и всей той части острова у меня полный восторг, а все, что у Пальмы и дальше к востоку меня как-то не впечатлило. Там понра разве что Сафари-зоо и пляж в заповеднике Мондраго.

и я жду отчета!! мне очень интересно где вы ходили ?дошли ли до Барранка(про Кубер даже молчу) ? ходили ли пешком в Порт? но я очень рада что вам у нас понравилось!!!!

отдельное большущее человеческое спасибо за глазированные сырки!!! :flower::flower::flower::flower: мы всей семьей душу отводили!!!:support:

spanishgirl
19.05.2011, 11:55
[QUOTE=Лола Бон;61824413]получите визу, снимите бронь, тем более у вас до поездки еще 4 месяца почти. Я так понимаю, блокировка редкий случай, и как правило на Буке это прописано, в описание отеля.

а вы не знаете (я сама не сталкивалась) если я подаю за месяц, визу мне открывают сейчас, или она будет "начинаться" через месяц??

к вопросу о визе - с какого числа запрашиваете с такого обычно и дают . вы же тем более билеты прилагаете-там даты тоже стоят.

Сергро
19.05.2011, 12:18
Всем добрый день!

Летим с 30-го мая по 10-е июня.
в Санта-Понса. Pionero Santa Ponsa Park

нас трое: папа, мама и дочка (в августе будет 7 лет)

mamamax
19.05.2011, 12:39
т.е. если я после поездки в Испанию съезжу на денек в финку за покупками, то меня простят? :)
а вообще стоит заморачиваться с ее открытием? в принципе, до поездки могу ее на 1 денек откатать за продуктами - это как-то повлияет на благоприятное отношение ко мне?

Ура!!! Нам дали визы финские. Переживала, т.к. по прошлой финской визе пробыла 1 мес в Испании, в Эстонии 5 дней, во Франции (по штампам Германия) 5 дней и в Праге ( по штампам Германия) 5 дней. В Финке была 5 раз по одному дню. Ребенок вообще в Финке был один раз. Ничего не вложили, никаких предупреждений. Уф можно расслабиться. И опять на месяц на Майорку.

Pchelka_05
19.05.2011, 13:23
Ура!!! Нам дали визы финские. Переживала, т.к. по прошлой финской визе пробыла 1 мес в Испании, в Эстонии 5 дней, во Франции (по штампам Германия) 5 дней и в Праге ( по штампам Германия) 5 дней. В Финке была 5 раз по одному дню. Ребенок вообще в Финке был один раз. Ничего не вложили, никаких предупреждений. Уф можно расслабиться. И опять на месяц на Майорку.

:073: неплохо)))

Mister abX
19.05.2011, 13:49
Всем привет с Майорки! Погода нормальная, подгорели вчера. Сегодня облака набежали, но солнце пробивается. Море в Алькудии красивое, но чисто Финский залив, пока зайдешь по плечи, берег уже почти на горизонте. Зато вода на отмели теплая. Ветер вот только сильный все дни, волна идет, но зато не жарко.

Mister abX
19.05.2011, 14:28
А что с парковкой в аэропорту? есть/нет и сколько стоит?

spanishgirl
19.05.2011, 15:21
Всем привет с Майорки! Погода нормальная, подгорели вчера. Сегодня облака набежали, но солнце пробивается. Море в Алькудии красивое, но чисто Финский залив, пока зайдешь по плечи, берег уже почти на горизонте. Зато вода на отмели теплая. Ветер вот только сильный все дни, волна идет, но зато не жарко.

с приездом !!:flower:
погода как раз вчера и подпортилась - я с мелким куличи на пляже делать не решилась ,гуляли в городе.. а до этого погода шикарная была..

spanishgirl
19.05.2011, 15:22
А что с парковкой в аэропорту? есть/нет и сколько стоит?

по парковке в аэропорту - конечно есть ,подземная ,первые непомню скока минут (15 вроде) бесплатно,потом за деньгу . позавчера за 1,5 часа паркинга отдала 1 евро .

Дюня
19.05.2011, 15:47
скажите, а брать в аренду авто откуда выгоднее: с Аэропорта или с места, где будет отель?

Людмила26
19.05.2011, 16:32
Девочки, а в Пальме пошопиться можно?
И еще вопрос - с нашими правами машину дают? Если дают, то при ДТП страховая ничего не выплачивает, так как нет международных?

Mister abX
19.05.2011, 16:45
А еще подскажите пож, куда при наличии машины податься, чтоб такой прям рынок-рынок, с апельсинами с дерева и креветками из моря? Ну или где самая большая меркадона? :)

Людмила26
19.05.2011, 16:57
Всем добрый день!

Летим с 30-го мая по 10-е июня.
в Санта-Понса. Pionero Santa Ponsa Park

нас трое: папа, мама и дочка (в августе будет 7 лет)

А вы не от Пегаса летите:008:?

Дюня
19.05.2011, 17:09
Помнится, именно там выбор апартотелей не велик :005:
Я знаю только Roc Illetas playa – есть апартаменты с кухней…

Скажите, а эти аппартаменты все-таки 4* или 3*? И как там в них, стоит рассматривать?

olgaputim
19.05.2011, 17:16
А еще подскажите пож, куда при наличии машины податься, чтоб такой прям рынок-рынок, с апельсинами с дерева и креветками из моря? Ну или где самая большая меркадона? :)

а вы где живете?
в аэропорту первые 30 минуты бесплатны

olgaputim
19.05.2011, 17:18
скажите, а брать в аренду авто откуда выгоднее: с Аэропорта или с места, где будет отель?

с ванрелем хорошо - если берете машину на неделю - вам её бесплатно подгонят в аэропорт, если на меньший срок то надо доплачивать 30 евро

Сергро
19.05.2011, 17:20
А вы не от Пегаса летите:008:?

От Пегаса.
А вы тоже этим рейсом?

phiona
19.05.2011, 17:36
Мы тоже от Пегаса на 30 мая летим... уже со вторым отелем пролетели, ждем подтверждания третьего, никак подтвердить не могут, а на билетах сидим:(. Так хочется туда. 2 взр + ребенок 8,5 лет.

Сергро
19.05.2011, 17:41
нам сразу Санта Понса подтвердили,
а вы куда хотите?

phiona
19.05.2011, 17:46
теперь мы уже пытаемся попасть хотя бы Roc Leo. А Вы когда покупали путевки?

Сергро
19.05.2011, 17:52
неделю назад.
Заказали во вторник.
подтвердили отель в четверг.

phiona
19.05.2011, 17:53
Значит активно все раскупается, будем сидеть и ждать пока подтвердиться:(

Сергро
19.05.2011, 18:01
удачи.
Отпишитесь. как получите.
В принципе сезон толком не начался,
Для многих вода еще холодная

Сергро
19.05.2011, 18:16
наш отель у Пегаса на сайте пока доступен.
и как ни грустно признать, на 9 тысяч дешевле. чем я заплатил
Но рисковать и ждать горящую не захотел

loshadka
19.05.2011, 18:24
Дамы, прошу помощи коллективного разума.
Голову уже сломала, как лучше разместиться.У нас 3 недели.Все основные развлекаловки для детя вокруг Пальмы(аквапарки, аквариум, мериленд, натура парк и иже с ними).С другой стороны, кажется(ну и не только кадется, все об этом говорят) что природа и зелень побогаче в районах Алькудии и Муро.Отсюда мучения.Хочется показать ребёнку(ну и самой посмотреть) зелёную Майорку.Но и на развлекаловки поездить хочется(машину не беру, ездить далеко будет тяжко с пузиком)Как Вы считаете, кто был, имеет смысл на недельку переместиться из Санта Понсы в район Плайи Де Муро, или не заморачиваться?Как объективно, очень лысо на юге, или ничего?Или на пару дней съездить(взять отель на сутки)?
Тут вопрос ещё и финансовый, потому что просидеть 3 недели в Санта Понсе получается дешевле согласно выбранным мною вариантам.Или всё таки не жадничать и съездить в Алькудию, показать тот самый бескрайний пляж, дать ощущение открытого пространства, а не бухты?Как считаете?
Извените за много букфффф:)), просто надо решаться, а сама не могу, ибо не была на Майорке, а фоты везде красивые с пальмами-фиг поймёшь, как дело обстоит на самом деле.

zinusik
19.05.2011, 18:51
Вообще переезды-это тяжело. тем более с ребенком, тем более в положении. На юге вроде тоже и сосны и горы.
Тут еще проблема переезда. Это или такси или автобусами. Но автобусы с пересадками не ваш вариант. соответственно такси- дополнительные деньги. Вам решать.
Мы вот на три места разбили именно по той причине, что хочеться все по максимуму увидеть и охватить. Кто знает. может больше и не попадем на этот дивный остров. Но с мужем проще.

loshadka
19.05.2011, 19:09
Да нет, я не про то, что тяжело, я про то, действительно-ли разная природа:))Мы с сыном на Кипр летали на 3 недели, я тяжело болела и проходила лечение, улетела под расписку, знаете, чувствовала себя просто отлично(ну по сравнению с Питером), проехали своим ходом весь остров(опять таки без машины, водить было нельзя), пожили в 4х отелях..,довольные как слоны:))
Я тоже хочу всё охватить,хотя бы террирориально но хочу узнать, а действительно ли такая существенная разница, или так...по мелочи:))
А!Вопрос к проживающим на Майорке.
Аквапарк Магалуфа был закрыт в 2010 году.Открылся ли он на нынешний сезон?А то сайт(точнее его раздел в Вестерне) продаёт вроде как билеты, а как бронировать начинаешь-перекидывает на соседний аквапарк.Не пойму, в чём подвох.

Людмила26
19.05.2011, 22:48
От Пегаса.
А вы тоже этим рейсом?

Да, мы тоже:)) Я еще не забирала путевки. Едем в СантаПонсу:fifa:

Людмила26
19.05.2011, 22:49
Значит активно все раскупается, будем сидеть и ждать пока подтвердиться:(

Я вчера через Магазин горящих путевок все оформила:080: Сегодня подтвердили.

Людмила26
19.05.2011, 22:50
наш отель у Пегаса на сайте пока доступен.
и как ни грустно признать, на 9 тысяч дешевле. чем я заплатил
Но рисковать и ждать горящую не захотел

Если не секрет за сколько купили, можно в личку:008:

phiona
19.05.2011, 22:50
a какой отель????? НАПИШИТЕ ПЛИЗ!

ВОЛКОВА_А
19.05.2011, 22:52
Да, мы тоже:)) Я еще не забирала путевки. Едем в СантаПонсу:fifa:

мы тоже в санта понсу в отель Жардин Плая на месяц с 13 июня!

Людмила26
19.05.2011, 22:53
a какой отель????? НАПИШИТЕ ПЛИЗ!

У нас Пионеро Парк, это трешка.

phiona
19.05.2011, 23:07
а я брала через наших девочек с литлвана

Mister abX
19.05.2011, 23:38
а вы где живете?
в аэропорту первые 30 минуты бесплатны

Алькудия

/~Hunny Bunny~

olgaputim
19.05.2011, 23:53
Алькудия

/~Hunny Bunny~

так едьте на рынок в старом городе по средам и воскресеньям
а за свежей рыбой можете поехать в порт алкудию и там в самом порту есть спец место где свежевыловленную рыбу продают утром