PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

olgaputim
30.08.2011, 21:29
сколько стоит примерно автобус алькудия-пальма?
и что стОящего для детей 1-3 лет можно посетить?
почитала про мариленды, сафари, дельфинов и пр, но непонятно, что в таком возрасте уже может понравится.

билет туда обратно где-то 10 евро
маринеланд где то лет с 4-5, сафари - не знаю..мой в 5 лет был понравилось, аквариум лет с 4

olgaputim
30.08.2011, 21:36
а фотографов где искать, кроме ресепшн? :008:

вот тут есть фотограф...там же продаются причиндалы
http://www.carlosoliver.es/index2.php?v=v1

*VERNA*
30.08.2011, 21:58
Девочки, подскажите, есть ли в магазинах Майорки детский кефир? Мы едем на 2 недели в сентябре, дочке годик, кефир очень любит... И как его найти на полках магазина?

spanishgirl
31.08.2011, 00:20
билет туда обратно где-то 10 евро
маринеланд где то лет с 4-5, сафари - не знаю..мой в 5 лет был понравилось, аквариум лет с 4

Мы в Маринеленде были в 3 года,даже 3х еще не было . понравилось - не то слово!!:) оставались на все представления по второму кругу.

на зоо сафари были в 2,5 - тоже оч понравилось ,хохотал до слез от проделок обезьян :)

в Аквариуме были вообще в 3 месяца - восторг на лице читался :)

spanishgirl
31.08.2011, 00:24
Девочки, подскажите, есть ли в магазинах Майорки детский кефир? Мы едем на 2 недели в сентябре, дочке годик, кефир очень любит... И как его найти на полках магазина?

хм.....с кефиром вообще в стране напряженка а вам еще и именно детский ....

на самом деле сейчас в Ероски бывает иногда в продаже кефир . на бутылке так и написано - Кефир .не детский но по качеству очень достойный - моя мама говорит что такого кефира она в Питере уже много лет не пила . мы с ребенком его с удовольствем пьем и в Ероски специально ходим кефир да творожки ловить - дефицит :)

Hemul
31.08.2011, 01:05
Девушки, добрый вечер!
Можно я опять вас вопросиками помучаю.
Перечитывала топ, пока осилила только до 191 стр.

Собираемся в конце июня - начале июля дней на 20. Я, муж, ребенок 8 лет и маленький 1.3. Много ездить, как обычно, не собираемся потому как с мелким. Хотелось бы живописное местечко, калоритное, чтоб детские площадки были, ну может какие то развлекаловки для восьмилетнего типа автоматов с машинками. Уютные кафешки и маленькие ресторанчики, местечки где с коляской побродить просто красивые места.
Большие песчаные пляжи с длинными променадами не любим, скорее бухточки, сосны, скалы.

Все пишут что Порт польенса красивая бухта и пляж и городок, но были два года назад (мимо проезжали на Форментор) - видели только узкую полоску песочка , море людей и вода какая то со взвесью чего то. Может это не то место????? Чего то с эти разобраться не могу.

Порт Сольер - как там с мелким таким????? По серпантину ездили, но с маленьким и после перелета как то страшновато. Есть ли другой путь добраться? И как там с апартами?

Или предместья Пальмы? Кроме Ильетаса на ум ничего не приходит. Но там скалы, старшему конечно нра с лесенки попрыгать, но нужен еще хотя кусочек с песком для маленького. Ну и дороговато как то там и мало предложений. Пальма Нова слишком много народу да и грязновато, может еще есть какие места поблизости???

Ну или еще чего то похожее по этому плану.

Сразу прошу прощения, но Алькудия совсем не понравилась, хотя с мелкими в основном ее прдлагают. Город да, приятный, но курорт не впечатлил.
Еще были в Кала ДОр - понравилось вобщем, но второй раз туда как то не хочется.

И еще вопрос к Наташе - если апарты в Сольере, то на какой сайт по бронированию лучше обратить внимание. Я так понимаю, что в районе 1500 на 20 дней ничего не найти?

И если ехать в восточную часть, то на какие места еще можно обратить внимание, если типо Кала ДОр???

Нюсська
31.08.2011, 01:17
хм.....с кефиром вообще в стране напряженка а вам еще и именно детский ....

на самом деле сейчас в Ероски бывает иногда в продаже кефир . на бутылке так и написано - Кефир .не детский но по качеству очень достойный - моя мама говорит что такого кефира она в Питере уже много лет не пила . мы с ребенком его с удовольствем пьем и в Ероски специально ходим кефир да творожки ловить - дефицит :)

Я уже третий год в Испании, сама кефир люблю и дети тож, мои на ночь выпивают по 200 мл, имхо, покупать кефир по 2 евро за 0,5 литра - дороговато! Я сама делаю уже три года!
Покупаю 1,5 литра молока. туда пару столовых ложек кефира, в теплое место на сутки, и кефир такой получается!!!!!! Мягкий. нежный!!! Попробуйте!!!!
:))

spanishgirl
31.08.2011, 01:20
Девушки, добрый вечер!

Собираемся в конце июня - начале июля дней на 20. Я, муж, ребенок 8 лет и маленький 1.3. Много ездить, как обычно, не собираемся потому как с мелким. Хотелось бы живописное местечко, калоритное, чтоб детские площадки были, ну может какие то развлекаловки для восьмилетнего типа автоматов с машинками. Уютные кафешки и маленькие ресторанчики, местечки где с коляской побродить просто красивые места.
Большие песчаные пляжи с длинными променадами не любим, скорее бухточки, сосны, скалы.

Все пишут что Порт польенса красивая бухта и пляж и городок, но были два года назад (мимо проезжали на Форментор) - видели только узкую полоску песочка , море людей и вода какая то со взвесью чего то. Может это не то место????? Чего то с эти разобраться не могу.

Порт Сольер - как там с мелким таким????? По серпантину ездили, но с маленьким и после перелета как то страшновато. Есть ли другой путь добраться? И как там с апартами?

Или предместья Пальмы? Кроме Ильетаса на ум ничего не приходит. Но там скалы, старшему конечно нра с лесенки попрыгать, но нужен еще хотя кусочек с песком для маленького. Ну и дороговато как то там и мало предложений. Пальма Нова слишком много народу да и грязновато, может еще есть какие места поблизости???

Сразу прошу прощения, но Алькудия совсем не понравилась, хотя с мелкими в основном ее прдлагают. Город да, приятный, но курорт не впечатлил.

И еще вопрос к Наташе - если апарты в Сольере, то на какой сайт по бронированию лучше обратить внимание. Я так понимаю, что в районе 1500 на 20 дней ничего не найти?

И если ехать в восточную часть, то на какие места еще можно обратить внимание, если типо Кала ДОр???

в Порт Сольер не обязательно ехать по серпантину вдоль побережья- можно попасть через туннель ,проехав львиную долю пути по прямой трассе.
на каких поисковиках смотреть аппарты -смотрите на всех . Порт Сольер курорт да,не дешевый,но на 20 дней можно и скидку у хозяев просить -может и уложитесь в вашу сумму хотя и сложно....
мелким там - нам лично очень нра. :)

marfa_vasilievna
31.08.2011, 01:37
здесь вообще налаживать не очень любят - предлагают новоe купить
есть пара магазинов где фотоаппараты продют и т.п. не знаю налаживают там или нет
Нам магазы нужны))

russakowalena
31.08.2011, 02:47
Что-то вроде 6-8 евро, в инете легко находится расписание и ценник :) Ссылки уже потерял, но весной затратил минут 5, номера автобусов и прочее в pdf

по ссылкам с 1 стр нашла пдф, но там чего-то 3 автобуса в день. как-то мало для этого направления :008:
я думала часов в 7 утра выехать, но по расписанию в 9 первый как и у турфирм всех.

Mister abX
31.08.2011, 03:13
Да не, мы ехали из Пальмы в Плая-де-Муро, раз в час автобусы шли. Номер вот запамятовал, то ли 451, то ли что-то такое :)

russakowalena
31.08.2011, 03:57
Да не, мы ехали из Пальмы в Плая-де-Муро, раз в час автобусы шли. Номер вот запамятовал, то ли 451, то ли что-то такое :)

351
http://www.consorcidetransports.org/web/ctm/autobus/seccio/300
ну может старое расписание совсем :005:

Mister abX
31.08.2011, 13:59
Вроде актуальное, автобусы раз в час, кроме воскресенья, когда всего 5 в день. Первый в Пальму в 7:00 из Алькудии :)

Hemul
31.08.2011, 14:16
в Порт Сольер не обязательно ехать по серпантину вдоль побережья- можно попасть через туннель ,проехав львиную долю пути по прямой трассе.
на каких поисковиках смотреть аппарты -смотрите на всех . Порт Сольер курорт да,не дешевый,но на 20 дней можно и скидку у хозяев просить -может и уложитесь в вашу сумму хотя и сложно....
мелким там - нам лично очень нра. :)

Спасибо:) Можно к вам будет с вопросами по расположению потом поприставать, сейчас определяемся с местом еще

russakowalena
31.08.2011, 19:27
а в каких магазинах стоит смотреть краски, кисточки и пр испанской фирмы jovi ?
нам к приезду домой как раз надо, дома уже не успеем купить.

spanishgirl
31.08.2011, 21:31
Спасибо:) Можно к вам будет с вопросами по расположению потом поприставать, сейчас определяемся с местом еще

да,если что - в личку приставайте :)

spanishgirl
31.08.2011, 21:32
а в каких магазинах стоит смотреть краски, кисточки и пр испанской фирмы jovi ?
нам к приезду домой как раз надо, дома уже не успеем купить.

может в Leroy Merlin ?:016:

russakowalena
31.08.2011, 21:42
может в Leroy Merlin ?:016:

в строительном магазине? :010:
я думала, что в детском. это для кружка по рисованию. фирма очень известная.
а так на амазоне можно заказать, но хотелось бы потрогать. :008:

spanishgirl
31.08.2011, 21:49
в строительном магазине? :010:
я думала, что в детском. это для кружка по рисованию. фирма очень известная.
а так на амазоне можно заказать, но хотелось бы потрогать. :008:

ой,я решила что вам для ремонта надо ..... :046: еще подумала - скока же им той краски надо и как они ее потащат ..:065:

если детское то наверное в детских и надо смотреть .

russakowalena
31.08.2011, 21:51
ой,я решила что вам для ремонта надо ..... :046: еще подумала - скока же им той краски надо и как они ее потащат ..:065:

если детское то наверное в детских и надо смотреть .

а в Алькудии куда за детским идти :008:
до Пальмы только если к концу доберемся.

FishAnya
31.08.2011, 22:24
А кто-нибудь знает: на кафешках-ресторанчиках наличие WiFi как-то обозначено ? :078:

Иногда на менюшках, которые на улицах, на досках, где мелом написаны блюда с ценами, пишут ..точно не помню, слово интернет или WiFi. Могу сказать, где есть точно. От крючка, если стоите лицом к морю, идете направо, там будет "стул" *такая же скульптура, как крючок*, поворачиваете налево и идете по правой стороне до последнего перекрестка перед морем, там на углу будет английское кафе "The Swan" (практически у пляжа), вот там мы и тусили, если нужен был и-нэт, при чем там есть и свои компьютеры (допотопные).

FishAnya
31.08.2011, 22:41
Девушки, добрый вечер!

Про Польенсу, сначала вы, действительно, проезжаете узкую полосу песка с галькой и море с водорослями, а потом начинается очень широкий, просторный и чистый пляж, с минимум народа (по сравнению с другими пляжами) и чистейшей водой, да и еще и с видами на горы. Нам очень понравилось. Но там достаточно дорогое жилье и без машины, думаю, будет непросто.
Я не была в Кала Доре, но бухта в парке Мондраго мне не понравилась абсолютно, хотя про нее писали, что она чуть ли не самая-самая на Майорке. Такой грязи на пляже, я не видела нигде. И вода с тиной. Но виды живописные, тем не менее.
Нам, например, очень понравились бухты Mal Pas и Canyamel, если на вскидку.

seligerchik
31.08.2011, 22:46
Он Vanrell ;) Самую интересную цену предложили, плюс 2 детских кресла по цене одного. К тому же у них drop-off в аэропорту бесплатный, если брать больше, чем на 3 дня. Зашли в 5-6 контор, у этих было выгоднее всего.

Дайте, пожалуйста, ссылку на Varnell, не могу найти в яндексе.

Hemul
31.08.2011, 23:48
Про Польенсу, сначала вы, действительно, проезжаете узкую полосу песка с галькой и море с водорослями, а потом начинается очень широкий, просторный и чистый пляж, с минимум народа (по сравнению с другими пляжами) и чистейшей водой, да и еще и с видами на горы. Нам очень понравилось. Но там достаточно дорогое жилье и без машины, думаю, будет непросто.
Я не была в Кала Доре, но бухта в парке Мондраго мне не понравилась абсолютно, хотя про нее писали, что она чуть ли не самая-самая на Майорке. Такой грязи на пляже, я не видела нигде. И вода с тиной. Но виды живописные, тем не менее.
Нам, например, очень понравились бухты Mal Pas и Canyamel, если на вскидку.

В Каньямель кто то с топика в 2010 ездил, не могу найти отзыв:( Он совсем крошечный с одной улицей? Или все таки есть где погулять, не подскажите?

zinusik
31.08.2011, 23:49

так на первой странице топа есть

Hemul
01.09.2011, 00:10
Еще вопрос у меня.
В Порт Пальенсе вход в море такой же долгий как в Алькудии?

Mister abX
01.09.2011, 00:14

Еще раз - потому что он Vanrell :) Первая же ссылка в яндексе это он...

seligerchik
01.09.2011, 00:47
Мы на Майорку еще не летали, летим 4го сентября :) но ИМХО, 1 ч 40 мин. - это более чем :) в прошлый раз Эйрберлином летели со стыковкой 40 мин. - без проблем. Вы через Берлин или Дюссельдорф?

мы, наверное, вместе полетим :) Тоже 4 сентября улетаем

Еще раз - потому что он Vanrell :) Первая же ссылка в яндексе это он...

да, спасибо, теперь нашла
а вы не знаете, возможно у них сдать машину рано утром? У нас обратный рейс в 7.30 утра :(

Levka
01.09.2011, 01:51
пожалуйста подскажите- бустер (подпопник ) до скольки лет нужен?

Mister abX
01.09.2011, 02:24
В аэропорту машину никому сдавать не надо, просто на стоянке оставить. Так что, думаю, можно круглосуточно, только их предупредить, во сколько оставите. Может быть, попросят пару евро за стоянку...

olgaputim
01.09.2011, 09:50
Еще вопрос у меня.

в порт ПОлленсе не так долго надо до глубины идти.
мне как то сложно сказать где пляж лучше...мне лично порт алкудия больше нравится...непрерывная линия пляжа...везде души, барчики понатыканы...в порт полленсе как то безлюднее что-ли хотя я на пляже только по вечерам...может быть там днем столпотворение..не знаю
про цены - можно дешево найти и в полленсе...надо заранее бронировать, тогда и выбор и цена будут ок

kiy
01.09.2011, 11:00
мы, наверное, вместе полетим :) Тоже 4 сентября улетаем

Да, похоже, что так :053: если вы Эйрберлином 4-го в 7:05

seligerchik
01.09.2011, 12:25
Да, похоже, что так :053: если вы Эйрберлином 4-го в 7:05

Эйрберлином, но у нас вылет в 15.30 :005:
А в какое место вы поедите?

kiy
01.09.2011, 12:38
Эйрберлином, но у нас вылет в 15.30 :005:
А в какое место вы поедите?
Ааа... вы вечерним... понятно... а мы утренним - что, конечно, само по себе приятно, но грозит нам некоторыми заморочками с мостами :027:
Мы едем в р-н Portopetro, юго-восточный берег

FishAnya
01.09.2011, 13:52
Еще вопрос у меня.

Нет, там как раз быстрый вход, поэтому ребенка одного не отпустишь...я со своей на руках там прыгала, но я, честно говоря, и в Плая де Муро одну не отпускала, потому что там, хоть и долгий вход, но когда волны, ребенок может упасть в воду или его накроет волной)))

В Каньямеле не одна улица, но курорт небольшой. Но очень милый и бухта сама красивая, у меня есть фотографии оттуда, если интересно, могу выложить. Но мы туда только на пляж ездили, поэтому конкретно по курорту не подскажу. Если будет машина, то это вообще не проблема нигде...с гулянием и т.д.

Анютины глазки
01.09.2011, 17:42
Девочки,подскажите,пожалуйста!!!!!! :091::091::091:
Отели,которые я хотела в Кала Майорка уже на стопе. Скажите на что стоит обратить внимание Алькудия или Када Д'ор? скажите,пожалуйста в Алькудии совсем мелкое море?:008:
попался мне какой-то отельчик, вроде как именно на деток ориентированный, Club Mac может кто знает?:008::091: бронировать нужно срочно,все исчезает с огромной скоростью (улетаем 20-го сентября),а я как-то расслабилась,думала уже все для меня решено,а вон как вышло ((((
Помогите,пожалуйста :091::091::091:

11natashkin
01.09.2011, 18:29
Иногда на менюшках, которые на улицах, на досках, где мелом написаны блюда с ценами, пишут ..точно не помню, слово интернет или WiFi. Могу сказать, где есть точно. От крючка, если стоите лицом к морю, идете направо, там будет "стул" *такая же скульптура, как крючок*, поворачиваете налево и идете по правой стороне до последнего перекрестка перед морем, там на углу будет английское кафе "The Swan" (практически у пляжа), вот там мы и тусили, если нужен был и-нэт, при чем там есть и свои компьютеры (допотопные).

FishAnya! Вот спасибо! Про "стул" еще не слышала. :support:

Valuable
01.09.2011, 20:13
подскажите пожалуйста, а в аэропорту пальмы есть камера хранения? или может кто то знает где можно поблизости оставить багаж на 6 часов?

Hemul
01.09.2011, 20:19
в порт ПОлленсе не так долго надо до глубины идти.
мне как то сложно сказать где пляж лучше...мне лично порт алкудия больше нравится...непрерывная линия пляжа...везде души, барчики понатыканы...в порт полленсе как то безлюднее что-ли хотя я на пляже только по вечерам...может быть там днем столпотворение..не знаю
про цены - можно дешево найти и в полленсе...надо заранее бронировать, тогда и выбор и цена будут ок
Спасибо! меня как раз останавливает глубина. Мы в 2010 ездили, ну очень долго заходить. А потом так же долго ваходить, особенно если еще ветром обдуваешся.

Нет, там как раз быстрый вход, поэтому ребенка одного не отпустишь...я со своей на руках там прыгала, но я, честно говоря, и в Плая де Муро одну не отпускала, потому что там, хоть и долгий вход, но когда волны, ребенок может упасть в воду или его накроет волной)))

В Каньямеле не одна улица, но курорт небольшой. Но очень милый и бухта сама красивая, у меня есть фотографии оттуда, если интересно, могу выложить. Но мы туда только на пляж ездили, поэтому конкретно по курорту не подскажу. Если будет машина, то это вообще не проблема нигде...с гулянием и т.д.
Спасибо за ответ:) Да, было бы интересно фото посмотреть, если вам не сложно.
...
Я по любому одного не отпустила бы:)

Девочки,подскажите,пожалуйста!!!!!! :091::091::091:
Отели,которые я хотела в Кала Майорка уже на стопе. Скажите на что стоит обратить внимание Алькудия или Када Д'ор? скажите,пожалуйста в Алькудии совсем мелкое море?:008:
попался мне какой-то отельчик, вроде как именно на деток ориентированный, Club Mac может кто знает?:008::091: бронировать нужно срочно,все исчезает с огромной скоростью (улетаем 20-го сентября),а я как-то расслабилась,думала уже все для меня решено,а вон как вышло ((((
Помогите,пожалуйста :091::091::091:

Ничего себе вы сравниваете. Это два абсолютно разных места. Смотря что вы больше любите.

Алькудия - это мелкий белый песок, широкая полоска пляжа, заход в море как в Финском заливе (как следствие на этой мелкоте вода более прогретая). Когда мы были постоянно дул ветер, не то чтоб холодный, но достаточно сильный.....и вот пока из воды выходишь тебя обдувает:) Хотя многие пишут что нет ветра, мы были 19 дней с 13 июня как то все время так было. Погулять очень приятно в старом городе, по средам и субботам (боюсь ошибиться) там базар с утра и до 13 часов, умопомрачительные фрукты и овощи. До Форментора недалеко.

Кала ДОр - это пять маленьких бухт узеньких. Вода чистая, волн никогда не бывает почти, по краям этих бухточек скалы и на них сосны растут, красиво все это:) Все пишут что народу много, но иностранцы в основном приходят в такое время когда с детьми уже уходят с солнца. Вобщем нам нормально было. В городке никаких достопремичательностей нет, просто милый. множество улочек, ресторанчиков, симпатичный городок, но чисто туристический.

Анютины глазки
02.09.2011, 09:12
Ничего себе вы сравниваете. Это два абсолютно разных места. Смотря что вы больше любите.

Алькудия - это мелкий белый песок, широкая полоска пляжа, заход в море как в Финском заливе (как следствие на этой мелкоте вода более прогретая). Когда мы были постоянно дул ветер, не то чтоб холодный, но достаточно сильный.....и вот пока из воды выходишь тебя обдувает:) Хотя многие пишут что нет ветра, мы были 19 дней с 13 июня как то все время так было. Погулять очень приятно в старом городе, по средам и субботам (боюсь ошибиться) там базар с утра и до 13 часов, умопомрачительные фрукты и овощи. До Форментора недалеко.

Кала ДОр - это пять маленьких бухт узеньких. Вода чистая, волн никогда не бывает почти, по краям этих бухточек скалы и на них сосны растут, красиво все это:) Все пишут что народу много, но иностранцы в основном приходят в такое время когда с детьми уже уходят с солнца. Вобщем нам нормально было. В городке никаких достопремичательностей нет, просто милый. множество улочек, ресторанчиков, симпатичный городок, но чисто туристический.
спасибо вам огромное!!!!!! :flower: у мен просто все в голове уже смешалось :008: чем больше читаю,тем больше запутываюсь где и что :008:заход как на финском заливе,наверное, нам не очень нужен,ибо все лето на нем и провели :))

Анютины глазки
02.09.2011, 12:57
Девочки,мне удалось найти-таки тот отель,который я изначально хотела,благодаря ссылке на первой странице!!!! :080::080::080: спасибо вам большое за темку!!! :flower::flower::flower:
Появились новые вопросы :008:
подскажите,пожалуйста,как узнать если ли у отеля стоянка и если нет,то куда ставить машинку?
если заказать машину на сайте и забирать ее в аэропорту,то где там именно?:008:

elena dasha
02.09.2011, 14:52
Привет!Мы только ночью вернулись из Порта Поленса.Пляж замечательный, песок.Море чудо.Ребенку нашему (4 года) тоже пришелся по вкусу.Если будут вопросы с удовольствием отвечу.

russakowalena
02.09.2011, 14:58
а где можно купить грушевый и абрикосовый соки?
в карефур экспресс и ероски вчера не нашла. вот персиковый везде есть.

и куда стоит податься завтра, если так много осадков обещают?
реально пальма _пальма аквариум на автобусе съездить?

spanishgirl
02.09.2011, 16:07
а где можно купить грушевый и абрикосовый соки?
в карефур экспресс и ероски вчера не нашла. вот персиковый везде есть.

и куда стоит податься завтра, если так много осадков обещают?
реально пальма _пальма аквариум на автобусе съездить?

вполне реально сьездить в аквариум .
а про грушевый и абрикосовый соки...хм...я как то внимания не обращала на них,много разных других есть ...

russakowalena
02.09.2011, 19:37
а про грушевый и абрикосовый соки...хм...я как то внимания не обращала на них,много разных других есть ...

т е погулять по пальме немного+ аквариум
а то прогноз в 15мм осадков не вдохновляет в отеле сидеть :016:
в аквапарках под дождем вроде не очень.
а маринеленд тоже на свежем воздухе или под крышей? :009:

автобусом или такси от автовокзала пальмы до акавариума не так долго , по-моему. :008:

насчет соков: уже неделю пьем свежеприготовленный апельсиновый, но хочется и моих любимых :019: в Норвегии с ними напряженка :091:

elena dasha
02.09.2011, 21:21
т е погулять по пальме немного+ аквариум
а то прогноз в 15мм осадков не вдохновляет в отеле сидеть :016:
в аквапарках под дождем вроде не очень.
а маринеленд тоже на свежем воздухе или под крышей? :009:

автобусом или такси от автовокзала пальмы до акавариума не так долго , по-моему. :008:

насчет соков: уже неделю пьем свежеприготовленный апельсиновый, но хочется и моих любимых :019: в Норвегии с ними напряженка :091:

До аквариуму минут 15 на автобусе № 25 от автовокзала(остановка на противоположной стороне ) билет стоит всего 1,25.Едьте в аквариум , очень понравилось.

*VERNA*
02.09.2011, 22:49

у меня как раз вопрос про соки!!!
Мы собираемся в дорогу, беру каши ребенку (ест только малютку), индейку в банках (на другое мясо сыпет) и свежее боюсь не найду на острове...Так вот соки, есть ли в магазинах детские соки?:009:

kompromatus
02.09.2011, 22:56
посмотрела прогноз погоды на ближайшие дни :001: :( :005:
неужели и правда 23 градуса и дождь? Кто знает, дожди проливные или покапает и пройдет? Мы сегодня ездили в Сантани (если правильно прочитали), так вот там накрапывал дождик почти незаметно, может и прогноз на такой дождь? :091: порадуйте дождливыми отзывами :support:

и еще вопрос вопросов: очень хочу на фламенко, на первой страничке есть ссылка, кто-нибудь ходил на это представление? Еще я читала, что есть шоу, где показывают не только фламенко, но и всякие развлекаловки... что лучше? или это одно и тоже? :016:

russakowalena
02.09.2011, 23:11
неужели и правда 23 градуса и дождь? Кто знает, дожди проливные или покапает и пройдет? Мы сегодня ездили в Сантани (если правильно прочитали), так вот там накрапывал дождик почти незаметно, может и прогноз на такой дождь? :091: порадуйте дождливыми отзывами :support:
:

да последние дни были какие-то капли с неба в Алькудии, но совсем незаметно. один раз дождь, но прошел и через час все по-старому.
а тут обещают и 22град, и 15мм осадков за полдня. это очень немало (в Осло на этой неделе метро закрывали из-за потоков воды после 15мм ливня) :ded:, но в последующие дни опять 0-0.5мм осадков, поэтому надеюсь, что пройдет за день это водоизвержение.:001:

elena dasha
02.09.2011, 23:53
Мы собираемся в дорогу, беру каши ребенку (ест только малютку), индейку в банках (на другое мясо сыпет) и свежее боюсь не найду на острове...Так вот соки, есть ли в магазинах детские соки?:009:

Мясо много всякого разного, все свежее и не такое как у нас.У нас даже на рынке такого вкусного не купишь.Уж поверьте.У меня дочка (4 года)ела его очень хорошо и приговаривала, что оно такое сочное и вкусное.А соки детские есть и в Eroski и в Mercadone.

eka26
03.09.2011, 00:35
про стоянку обычно в описании отеля об этом пишется, если что посмотрите на других сайтах (booking и т.п) или просто напишите в отель и спросите. Если стоянки нет (у нас не было , мы были недалеко от Алькудии), то просто на улице местечко ищется.
Про то где забирать авто, при бронировании на сайте в ответ Вам присылают инструкцию что, где и как, во всяком случае у нас всегда так было), в том числе и на Майорке.

spanishgirl
03.09.2011, 00:46

а у меня вот вопрос встречный про мясо - почему вы решили что не найдете свежее мясо на острове? :005: с ним проблем нет,с индейкой в том числе и все свежее чем в Питере точно .

соки детские - смотрите в аптеках.

russakowalena
03.09.2011, 03:11
а у меня вот вопрос встречный про мясо - почему вы решили что не найдете свежее мясо на острове? :005: с ним проблем нет,с индейкой в том числе и все свежее чем в Питере точно .

да и в обычных магазинах соки хипп, нестле и пр есть.

про остальное так это обычные страхи мамы, едущей куда-то первый раз.
меня сейчас тоже знакомая вопросами замучала - я ее сооблазнила на недельку с 10го сент с 12мес прилететь.
всегда все бывает в первый раз :017:

11natashkin
03.09.2011, 10:56
А подскажите. плииз, где купить телефонную карту eurodirect. И вообще, где телефонные карточки покупаются?
Ой, летим через 4 часа, не хочется что-то дождика :(

*VERNA*
03.09.2011, 11:07
Мясо много всякого разного, все свежее и не такое как у нас.У нас даже на рынке такого вкусного не купишь.Уж поверьте.У меня дочка (4 года)ела его очень хорошо и приговаривала, что оно такое сочное и вкусное.А соки детские есть и в Eroski и в Mercadone.
Спасибо, успокоили!

Понимаете, я еду в первый раз за границу (Турция олинклюзив до ребенка и Финляндия не в счет). Волнуюсь... Я сомневалась про индейку... (Наверно, по аналогии с детским кефиром подумала - вы говорили, что его нет:008:)

меня сейчас тоже знакомая вопросами замучала - я ее сооблазнила на недельку с 10го сент с 12мес прилететь.
Вы правы, в первый раз:001:

Pchelka_05
03.09.2011, 11:20
А подскажите. плииз, где купить телефонную карту eurodirect. И вообще, где телефонные карточки покупаются?
Ой, летим через 4 часа, не хочется что-то дождика :(

В табачных магазинах, и где газеты.

olgaputim
03.09.2011, 12:03

я прогноз тоже смотрела, возможность осадков и температура 21-28.

spanishgirl
03.09.2011, 12:40

нееее ну у меня тоже мамские страхи- например как в Азию поехать с малявками,что там с водой,едой и пр но в Европу то ,по моему,в любое место с закрытыми глазами можно с младенцем любого возраста спокойно ехать .. :005:

cherpa
03.09.2011, 17:28
Privet iz Mallorka! :) Kto-nibud priezzaet na Mallorku v blizaishie 3-5 dney? Napishite v lichku , please.

russakowalena
04.09.2011, 00:11
нееее ну у меня тоже мамские страхи- например как в Азию поехать с малявками,что там с водой,едой и пр но в Европу то ,по моему,в любое место с закрытыми глазами можно с младенцем любого возраста спокойно ехать .. :005:
ну да, в Марокко или Афганистан я бы побоялась с мелкими, не то совсем.
Канары географически можно к Африке отнести, но по устройству страны и реалиям это Европа.

мы вот с 3хмесячным на Канары не боялись, а вот с 4хмесячным в Россию переживали как ехать. но правда оно и оказалось экстримом - 2000км на автобусах-поездах-маршрутках по России с младенцем да еще и зимой :010:

spanishgirl
04.09.2011, 02:47
ну да, в Марокко или Афганистан я бы побоялась с мелкими, не то совсем.
Канары географически можно к Африке отнести, но по устройству страны и реалиям это Европа.

мы вот с 3хмесячным на Канары не боялись, а вот с 4хмесячным в Россию переживали как ехать. но правда оно и оказалось экстримом - 2000км на автобусах-поездах-маршрутках по России с младенцем да еще и зимой :010:

+1000 ..согласна,после российских реалий с мелкотней до 2х лет в европе -красота!! :019:
не хочу никого обидеть но с младенцем по мне - что в Афганистан что в Россию - одинаковый ужас ужас по условиям (вернее по их отсутствию ) . ИМХО.

Фифочки
04.09.2011, 03:13
здравствуйте! подскажите пож-та, был ли кто в отеле Eden Playa в Carretera Alcudia? Хотим лететь на Майорку первый раз, нам такой отель предложили. И само место как? Есть ли там где городочки погулять недалеко и что еще с дитем 4летним можно посетить? Спасибо! Топики читаю, но уж больно большие))) Пока не нашла нужной информации, если тыкните носом, буду благодарна:flower:

Мы прилетели оттуда 2 недели назад. Очень понравился отель, очень семейный, кормят очень хорошо. Просите только номера в корпусах подальше от бара. Нас сначала поселили в самый ближний к сцене, мы две ночи промучались под грохот анимации((( Переселились далеко потом. Зато в этом корпусе был постоянный бесплатный вай фай прямо в номере:)) Дальше он уже не бьет так далеко. Так что если спать ложитесь не рано(анимация до 23 по Майорке), то не принципиально)
В гостинице можно постирать вещи в постирочной. 2,40 евро жетон, стираешь и потом бесплатно в сушильную машину грузишь.
Детский стол почти никакой, но это не важно, потому что на взрослом есть всегда чем накормить. Плюс я в номере варила своим детям куринный бульон) Потому что с супами напряженка.
Само место не сказать что феншуй) Пляж да, шикарный широкий, песок сказочный, места много, никто друг у друга на голове не лежит. Но после обеда всегда шторм на море!!!:010: Весело конечно попрыгать на волнах, но через несколько дней нам хотелось банально поплавать. Ну и ветер. Хотя в наши даты он был спасением - было жарко очень, и ветром на море обдувало нас замечательно. Если будет НЕ жара - даже не знаю(((
http://cs11108.vkontakte.ru/u332121/140485357/x_5faab35a.jpg
http://cs5382.vkontakte.ru/u332121/140485357/x_39ba00ea.jpg
В городке скучновато. Брали велики семейные, проехались посмотрели. Дети каждый день катались на пони, неподалеку от отеля. Какие то автоматы игровые, в принципе и все. В приличный супермаркет ездить далекоооо, но это если он нужен конечно. Мы брали машину и ездили по острову, близ отеля как то не фонтан с развлечениями.
В общем и целом впечатления от отеля отличные, пляж хороший, ветра сильные. Это вкратце)

russakowalena
04.09.2011, 03:25
Само место не сказать что феншуй) Пляж да, шикарный широкий, песок сказочный, места много, никто друг у друга на голове не лежит. Но после обеда всегда шторм на море!!!:010: Весело конечно попрыгать на волнах, но через несколько дней нам хотелось банально поплавать. Ну и ветер. Хотя в наши даты он был спасением - было жарко очень, и ветром на море обдувало нас замечательно. Если будет НЕ жара - даже не знаю(((

В городке скучновато. Брали велики семейные, проехались посмотрели. Дети каждый день катались на пони, неподалеку от отеля. Какие то автоматы игровые, в принципе и все. В приличный супермаркет ездить далекоооо, но это если он нужен конечно. Мы брали машину и ездили по острову, близ отеля как то не фонтан с развлечениями.
В общем и целом впечатления от отеля отличные, пляж хороший, ветра сильные. Это вкратце)

ну да, конец плайя де муро не для развлечений совсем, там тихо, кроме этих автоматов да пони.
в июне в том году тоже напрягал ветерок при непрогретом море, но вот конец августа- сентябрь при жаре по мне самое то. ;)
до меркадоны в кан пикафоте оттуда уже рукой подать, но машина must have все равно , это не центр типа Порта Алькудии.

да, едем завтра туда в Алькудия Пинс (сосед эден плайя) друзей проведывать, они прилететь должны пару часов как :080::080:

sokolik80
04.09.2011, 15:11
spanishgirl, здравствуйте, мне подружка (на форуме ник vikse) посоветовала к Вам обратиться!
У меня к Вам несколько вопросиков напишу в личку))) буду ждать ответа))

Нюсська
04.09.2011, 16:47

+1
мясо свежее и вкуснее, чем в России
и кролики есть

Половинка2401
04.09.2011, 17:29
Подпишусь здесь!Выбираем на след.год Майорка или Тенерифе:073: Может быть кто-нибудь был там и там, подскажите куда лучше?

russakowalena
04.09.2011, 19:03
Подпишусь здесь!Выбираем на след.год Майорка или Тенерифе:073: Может быть кто-нибудь был там и там, подскажите куда лучше?

не, мы любим совмещать то и другое.
одно летом, другое - зимой :019:
сейчас вот друг на канарах - тоже +28, но все равно океан это не море и прогревается не так даже летом. а мы любим как парное молоко :fifa:
так что Канары это хороший вариант летом, если не любите летнюю жару Средиземноморья или хочете слетать в теплую Европу (не Египет и не ЮВА) в период ноября-апреля.;)
ну и по ценам - Майорка - самый дорогой курорт Испании, а Канары - самый дешевый.
если есть дешевые билеты до Канар, то она выйдет дешевле.

FishAnya
04.09.2011, 21:24

Очень сложно сравнивать. На Тенерифе были без ребенка - понравилось, на Майорке с ребенком - там рай для детей.
Тенерифе не такой зеленый, но зато значительно дешевле и прокат и проживание. Опять же, лететь на Тенериф в два раза дольше...а это для меня уже аргумент. На Тенериф я бы поехала НЕ в сезон (в смысле, когда в других местах не сезон).

Черепонька
04.09.2011, 23:46
ну да, конец плайя де муро не для развлечений совсем, там тихо, кроме этих автоматов да пони.
в июне в том году тоже напрягал ветерок при непрогретом море, но вот конец августа- сентябрь при жаре по мне самое то. ;)
до меркадоны в кан пикафоте оттуда уже рукой подать, но машина must have все равно , это не центр типа Порта Алькудии.

да, едем завтра туда в Алькудия Пинс (сосед эден плайя) друзей проведывать, они прилететь должны пару часов как :080::080:

Скажите, пожалуйста, а какие детские развлечения в центре плайа де муро вы имеете ввиду ? (боюсь, вдруг что интересное не заметим ;) )

russakowalena
05.09.2011, 01:26
Скажите, пожалуйста, а какие детские развлечения в центре плайа де муро вы имеете ввиду ? (боюсь, вдруг что интересное не заметим ;) )

ну тут скорее центр порта алькудии противопоставлялся - все-таки центр там, в том числе и ночной, а промежуток между алькудией и плайя де муро апартаменты в основном :008:
а так побывали в гостях сегодня, на автобусе с колясками все-таки тут неудобно ездить, младшая еще и упала головой вниз вместе с коляской, когда на круговом движении резко шофер повернул :001:
обратно друзья довезли, у них дети такого же возраста, поэтому автокресла совпадают :)

Smile
05.09.2011, 11:32
всем доброго дня.
Неожиданно для себя купили тур на Майорку, летим с 12-го по 25-е в Рейно Дель Мар (3*), в район Ареналь.
Пока из отзывов почерпнула только что там шумно и не так живописно, как в других курортных местах, очень хочется более позитивных отзывов :) Может кто-то был расскажет.
Весь топ боюсь не осилю за оставшиеся дни.
едем втроем, я муж и сын 3,3 годика.
Хочу взять коляску, хотя мы особо ее не пользуем, но вроде как в самолете ночью и там хочется прогуляться.
Взяли только завтраки и ужины, подскажите как там с питанием, магазинчиками, афешками. Из того что пока подчерпнула как-тоочень противоречиво, кто-то пишет что все дорого, кто-то что все дешево :))
Брать ли с собой на этот период теплые вещи и какие? как там ранним утром и поздним вечером на улице?
В общем буду рада любым отзывам!

Черепонька
05.09.2011, 12:29
ну тут скорее центр порта алькудии противопоставлялся - все-таки центр там, в том числе и ночной, а промежуток между алькудией и плайя де муро апартаменты в основном :008:
а так побывали в гостях сегодня, на автобусе с колясками все-таки тут неудобно ездить, младшая еще и упала головой вниз вместе с коляской, когда на круговом движении резко шофер повернул :001:
обратно друзья довезли, у них дети такого же возраста, поэтому автокресла совпадают :)

Понятно, спасибо. В порт алькудии мы еще не добрались, собираемся :)

spanishgirl
05.09.2011, 12:43
всем доброго дня.
Неожиданно для себя купили тур на Майорку, летим с 12-го по 25-е в Рейно Дель Мар (3*), в район Ареналь.
Пока из отзывов почерпнула только что там шумно и не так живописно, как в других курортных местах, очень хочется более позитивных отзывов :) Может кто-то был расскажет.
Хочу взять коляску, хотя мы особо ее не пользуем, но вроде как в самолете ночью и там хочется прогуляться.
Взяли только завтраки и ужины, подскажите как там с питанием, магазинчиками, афешками. Из того что пока подчерпнула как-тоочень противоречиво, кто-то пишет что все дорого, кто-то что все дешево :))
Брать ли с собой на этот период теплые вещи и какие? как там ранним утром и поздним вечером на улице?

то,что там шумно и не так живопино как в других местах - так и есть . но с другой стороны есть масса людей которые вернулись оттуда довольные-вы просто сами настраивайте на позитив! там рядом столица(по мне это большой плюс),аквапарк,аквариум..
магазинчиков и кафешек у вас там в Аренале будет валом.
возьмите машину в прокат и катайтесь,катайтесь ,катайтесь по острову тк основной минус этого курорта на мой взгляд даже не то что шумно а отсутствие испанского духа,местного колорита..
погода сейчас по вечерам очень теплая но к концу месяца думаю кофточка вечером не помешает..

Mister abX
05.09.2011, 12:52
кто-то пишет что все дорого, кто-то что все дешево :))

Магазины - дешево, кафешки - дорого :)

russakowalena
05.09.2011, 13:11
всем доброго дня.

ну да, плюс, что аквариум под боком, аэропорт. еще всякие аквапарки, маринеленды тоже.
из алькудии или востока острова все равно на дорогу час в одну сторону тратишь.
пока тепло по вечерам, в 11 вечера мои в майке и шортах бегают.
а коляску старший в 3.1 использует во всю, вот вчера в ней спал 2часа, пока не пришли домой и не переложили в кроватку.
а так на себе 15кг не утащишь :016:

Valuable
05.09.2011, 13:12
вернулась с Майорки, все очень сильно понравилось. Хочу туда навсегда ((

russakowalena
05.09.2011, 13:14
Магазины - дешево, кафешки - дорого :)

ну если завтраки-ужины уже есть, то чего там в кафешках или магазинах еще тратить на еду :009:
мы тратим где-то 5 евро в день на еду, т к днем особо есть и не хочется в жару. покупаем 2 л молока, 1л сока и 4 йогурта. ну если мороженое добавить, то 10е выходит. :019:

balearia
05.09.2011, 13:27
на автобусе с колясками все-таки тут неудобно ездить, младшая еще и упала головой вниз вместе с коляской, когда на круговом движении резко шофер повернул :001:

охо, а что в автобусе не было ремней для колясок?

russakowalena
05.09.2011, 13:33
охо, а что в автобусе не было ремней для колясок?

неа.
у нас тоже круговых движений масса и перепад высот в городе 500м, но как-то поаккуратнее водят.:010::010:
еще и сажать в атвобус не хотел минут 10, т к сдачи с 20 евро не было, а у нас мелочью 2.10 вместо 2.50.
ну это надо было самой догадаться, что мелочь там нужна. на пальму 10.90 на двоих, поэтому 20 евро не удивляются водители.
а внутри Пальмы до аквариума автобус был без ступенек и вполне цивильный для колясок :fifa:

russakowalena
05.09.2011, 13:38
сидела сегодня ночью в фойе отеля с ноутом, так английская пара довела девушку на ресепшн до слез, потом ее начальника довела до белого колена, что он вскочил на стол и разбил лампу. В общем, вызвали полицию на разборки, :001:
я уж досматривать сериал не стала.
но явно гости отеля считали себя пупом мира и хотели этих разборок, а испанцы просто вскипели, тем более по-испански пара явно одни непристойные слова знала. :065:

balearia
05.09.2011, 14:28
неа.
у нас тоже круговых движений масса и перепад высот в городе 500м, но как-то поаккуратнее водят.:010::010:

Во как.

В Пальме если автобус не имеет мест для колясок, или все места заняты, он ни за что не возьмет пасажиров с колясками. А места с ремнями, и никто на голову ребенка не залезет. при любых виражах, коляска на месте, даже если родители где-то в сторонке

Анютины глазки
05.09.2011, 16:14
про стоянку обычно в описании отеля об этом пишется, если что посмотрите на других сайтах (booking и т.п) или просто напишите в отель и спросите. Если стоянки нет (у нас не было , мы были недалеко от Алькудии), то просто на улице местечко ищется.
Про то где забирать авто, при бронировании на сайте в ответ Вам присылают инструкцию что, где и как, во всяком случае у нас всегда так было), в том числе и на Майорке.

russakowalena
05.09.2011, 21:06
Во как.

В Пальме если автобус не имеет мест для колясок, или все места заняты, он ни за что не возьмет пасажиров с колясками. А места с ремнями, и никто на голову ребенка не залезет. при любых виражах, коляска на месте, даже если родители где-то в сторонке

так это случилось в алькудиевском городском автобусе, почти у алькудии пинс, где-то 300м до своей остановки не доехали, там круговое с каким-то клубком проволки в виде символа.

kompromatus
05.09.2011, 21:24

Добрый день! Мы сейчас на Майорке. В магазинах цены от наших не отличаются, ну может что-то подешевле, что-то подороже... Во многих кафешках есть специальное предложение "меню", в разных местах оно включает в себя разные составляющие, где-то это суп, горячее и напиток, где-то салат и главное блюдо. Стоимость такого обеда от 8 до 15 евро, чаще 10-11. А если, например, взять просто пасту или пиццу с колой или сангрией, то стоимость будет тоже около 10-12 евро. Но предупреждаю, что порции здесь большие, мы иногда одно блюдо на двоих берем :) На пляже в кафе, если перекусить гамбургером или сэндвичем (подается с салатом и большой порцией картошки фри) стоимость будет около 8 евро с человека.
Вроде подробно про еду))) если будут еще вопросы, спрашивайте! :019:

Revada
06.09.2011, 00:17
девочки, вопрос:

из кала дор в пальму на автобусе сколько ехать? в отеле сказали 1 час 20 минут. эт правда? неужели так далеко? пытаемся понять куда лучше на автобусе а куда на машине из кала дор проехать... буду рада советам бывалых

spanishgirl
06.09.2011, 00:42
девочки, вопрос:

из кала дор в пальму на автобусе сколько ехать? в отеле сказали 1 час 20 минут. эт правда? неужели так далеко? пытаемся понять куда лучше на автобусе а куда на машине из кала дор проехать... буду рада советам бывалых

может не столько далеко сколько автобус на каждом углу стоит или в не по прямой как то идет ? :005:

FishAnya
06.09.2011, 02:30
девочки, вопрос:

Думаю, правда. Мы на машине ехали в те края...это было очень долго и муторно, по не очень хорошим дорогам и "степям". Я бы, если ехала, то только на машине. На автобусе можно ехать только по трассе Пальма - Алькудия. ИМХО.

russakowalena
06.09.2011, 02:54
Думаю, правда. Мы на машине ехали в те края...это было очень долго и муторно, по не очень хорошим дорогам и "степям". Я бы, если ехала, то только на машине. На автобусе можно ехать только по трассе Пальма - Алькудия. ИМХО.

но с заездом в инку и собиранием по всей алькудии выходит 1.15-1.30 до пальмы все равно :005:
хотя если на прямом трансфере без остановок, то часа хватит за глаза.
в кала дор дороги вроде не очень, поэтому вряд ли сильно быстро выйдет в любом случае.

siyanie
06.09.2011, 09:53
не, мы любим совмещать то и другое.
одно летом, другое - зимой :019:
сейчас вот друг на канарах - тоже +28, но все равно океан это не море и прогревается не так даже летом. а мы любим как парное молоко :fifa:
так что Канары это хороший вариант летом, если не любите летнюю жару Средиземноморья или хочете слетать в теплую Европу (не Египет и не ЮВА) в период ноября-апреля.;)
ну и по ценам - Майорка - самый дорогой курорт Испании, а Канары - самый дешевый.
если есть дешевые билеты до Канар, то она выйдет дешевле.

Очень сложно сравнивать. На Тенерифе были без ребенка - понравилось, на Майорке с ребенком - там рай для детей.
Тенерифе не такой зеленый, но зато значительно дешевле и прокат и проживание. Опять же, лететь на Тенериф в два раза дольше...а это для меня уже аргумент. На Тенериф я бы поехала НЕ в сезон (в смысле, когда в других местах не сезон).

Девочки,вот и у меня на следующий год в планах Тенерифе и Майорка.
Тенерифе планирую в октябре,Майорку в июле.
Или лучше сдвинуть даты?

И еще,только не ругайтесь:008::008::008::008:,ну не осилить мне весь топ пока:008::008::008:
Чем обычно побюджетнее на Майорку лететь?

Медичи
06.09.2011, 11:02
Всем приветик! Мы отдохнули на Майорке на ура! Очень понравилось!
Мы не самостоятельно путешествовали, а брали тур. Но все равно хочу высказать свои впечатления. Были в Плая Де Пальма - очень милое курортное местечко :) Брали машину на 3 дня. Кстати проблем с арендой не было, обошли несколько прокатных контор и везде на предмет русских прав - все отвечали, что все ок! И карту кредитную нигде не спрашивали (которую я ради этого специально оформила заранее), наличкой заплатили и все. Так вот я для себя сделала вывод, что в следующий раз самостоятельно и наверняка в Альклюдию - там такие классные домики с выходом прямо на пляж - фантастика:010: По ценникам тоже все оказалось довольно демократично - мне показалось, что как у нас на еду и т.д. А одежда даже дешевле. Хочу отметить мыс Форментор - это просто суперические впечатления!!! И конечно хамон и сангрия в душе остались навсегда!:)

Revada
06.09.2011, 11:22
т.е. из кала дор лучше брать авто в аренду и ехать на запад острова в дею, вальдемосу, пальму, солер....я думала доехать до пальмы, там сесть на поезд до солера....а если полтора часа в одну сторону полтора в другую-свихнуться(на автобусе то...если в пальму на авто соваться, где ее оставить?что порекомендуете?

zinusik
06.09.2011, 12:16
Мы из Кала Дор на машине ездили в Зоосафари, в пещеры и конечно наш любимый Ес Тренк. Все в пределах 30-40 минут езды. А в Пальму то на машине около часа выходит. На запад мы ездили, когда в камп де Мар жили. И в Пальму тоже, Но вот сейчас в Плая де муро и тоже поежем сегодня в Пальму. В океонариум. От сюда ехать просто. Трасса классаная.
А вообще отдыхаем СУПЕР! 10 сент обратно. Потом все подробнее напишу. а главное сложилось свое мнение о всех посещенных курортах. Будет полезно для планирования отдыха. Т.к. курорты настолько разные!!!

натуся+
06.09.2011, 12:49
летим с 12-го по 25-е в Рейно Дель Мар (3*), в район Ареналь.

Мы с мужем и двумя младшими детьми (2,9 и 10 мес) тоже летим 12-го, но в Beverly Playe.
Будем брать две коляски. А то в аэропорту ночью туда и обратно.

У меня вопросы!
Хотим посетить Порт де Сольер (извиняюсь если не правельно написала название, на разных сайтах по разному написано:103:). Интересно описана поездка на поезде, но может для маленького ребенка это слишком утомительно? Можно ли туда доехать на машине? В общем в том и вопрос: На чем лудше туда доехать? И далеко ли это место от отеля?
А в Пальму лудше ехать на автобусе или также лудше на машине? Платные ли там парковки?
Когда берешь машину на прокат дают ли карту острова? Есть ли в машинах детские авто кресла?
Спасибо!

Revada
06.09.2011, 13:06
а еще я прикинула расходы на поездку кала дор-пальма-солер-порт соллер:
кала дор-пальма-кала дор автобус 15 евро на человека
поезд пальма-солер-пальма 20 евро на человека
трамвай солер-порт солер 8 евро на человека

итого два взрослых: 86 евро. а нельзя купить общий билет пальма-солер-порт солер и обратно и заплатить поменьше?

Наташа где-то в форуме говорила, что обратно можно до пальмы автобусом ехать...цену никто не знает? думаем в пятницу может поехать туда...

Mister abX
06.09.2011, 13:47
Можно ли туда доехать на машине? В общем в том и вопрос: На чем лудше туда доехать?

На машине можно, если ехать со стороны Пальмы, то будет платный туннель. 5 евро в одну сторону вроде. Можно объехать через гору по серпантину.
Тут не раз советовали, и я вполне согласен, что можно доехать на машине в Bunyola, это примерно полдороги от Пальмы до Сольера, там оставить машину и пересесть на поезд. Ну и потом обратно на поезде туда же вернуться. Получается не такая длинная и более дешевая поездка.

И далеко ли это место от отеля?

Смотря где отель :)

А в Пальму лудше ехать на автобусе или также лудше на машине? Платные ли там парковки?

В центре с парковками плохо, надо будет искать платную, скорее всего, и дальше гулять пешком.

Когда берешь машину на прокат дают ли карту острова? Есть ли в машинах детские авто кресла?

Нам не давали, но я бы очень советовал взять с собой GPS. Или его могут дать с машиной, но за доп.оплату. Кресла есть, тоже за 3-4 евро в день.

натуся+
06.09.2011, 14:11
Mister abX , спасибо за ответ.
А всетаи стоит ли ехать в Солер?

Mister abX
06.09.2011, 14:26
Это жители Сольера лучше расскажут :) Мой туристический взгляд со стороны:

На поезде однозначно стОит, если вам это интересно. Узкоколейка по горам, исторические вагоны. Потом трамвай опять же.
Если на машине, то... не знаю. Очень приятный городок, хороший пляж, но в общем ничего такого уникального я не увидел. Буду еще раз на Майорке - обязательно съезжу на поезде туда :)

russakowalena
06.09.2011, 14:31
Мы с мужем и двумя младшими детьми (2,9 и 10 мес) тоже летим 12-го, но в Beverly Playe.
Будем брать две коляски. А то в аэропорту ночью туда и обратно.

У меня вопросы!
Хотим посетить Порт де Сольер (извиняюсь если не правельно написала название, на разных сайтах по разному написано:103:). Интересно описана поездка на поезде, но может для маленького ребенка это слишком утомительно? Можно ли туда доехать на машине? В общем в том и вопрос: На чем лудше туда доехать? И далеко ли это место от отеля?
Спасибо!

так вроде дети немаленькие уже? ;)
мы ездили в Соллер первый раз с 12мес, второй раз с 6мес дочкой и 1.11 сыном.
сыну в почти 2 года так понравилось, что его первое слово в жизни было поезд и тоннель.
он фанат поездов просто, первый раз на машине ездили, но он и не запомнил.

а отель не знаю где ваш, мы ездили из Алькудии и Плайя де Муро.
автокресла дают, у друзей аж 3 штуки стоят в машине, т к детей трое. ;)

russakowalena
06.09.2011, 14:37
а еще я прикинула расходы на поездку кала дор-пальма-солер-порт соллер:
кала дор-пальма-кала дор автобус 15 евро на человека
поезд пальма-солер-пальма 20 евро на человека
трамвай солер-порт солер 8 евро на человека

итого два взрослых: 86 евро. а нельзя купить общий билет пальма-солер-порт солер и обратно и заплатить поменьше?

Наташа где-то в форуме говорила, что обратно можно до пальмы автобусом ехать...цену никто не знает? думаем в пятницу может поехать туда...

лучше уж машину тогда до буньолы и там ее кинуть и скататься на поезде.
или посомтреть экскурсии от вас в соллер.

из алькудии вот нашла в пальму (но только на скандинавских языках, что мне подходит) экскурсию за 8 евро, билет на автобус туда-обратно 10.9, т е даже выгоднее с экскурсией поехать от своего отеля.

Revada
06.09.2011, 21:07
2 Mister abX, russakowalena::flower::flower::flower:

надо рассмотреть такой вариант - спасибо большое! по деньгам вроде удобнее так ехать - авто до Bunyola, дальше поезд и трамвай...а вот что еще меня волнует-посомтрела карту дорог майорки, по какому маршруту лучше ехать в Вunyola? ну до Пальмы видимо МА-19 в объезд Llucmajor, дальше в объезд Пальмы и на север по МА-11. и как рассчитывать приблизительное время прибытия поезда в Bunyola? плюс полчаса от времени отправления от Пальмы...ну с запасиком небольшим....