PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76

Mister abX
14.09.2011, 15:36
Напишите им емейл с вопросом, что там насчет ваучера и когда пришлют. Только не начинайте с обращения "Девочки!" ;)

Анютины глазки
14.09.2011, 16:04
Напишите им емейл с вопросом, что там насчет ваучера и когда пришлют. Только не начинайте с обращения "Девочки!" ;)

:flower::046:

Vtu
15.09.2011, 14:27
Кто знает, подскажите, пожалуйста, где на майорке можно прикупить туррон (сорри, если неправильно написала) и как он выглядит в упаковке (как шоколад?). Может глупый вопрос, но в июне были на Коста Браве, хотела в качестве гостинца привезти домой, искала в супермаркетах, в рядах с шоколадом, печеньем и т.п., не нашла... :008: И вообще, заслуживает эта сладость того? ;) И еще, какие есть хорошие вина майоркинского производства?

marryika
15.09.2011, 14:51
Турроны продаются практически везде. Разные, оч вкусные))) и упаковки нескольких размеров бывают, и ассорти есть. Я покупала в промышленных масштабах домой ))) в Эроски, есть в сувенирных лавках, но там чуть подороже. В Меркадонне в Алькудии не видела.

balearia
15.09.2011, 14:57
Кто знает, подскажите, пожалуйста, где на майорке можно прикупить туррон (сорри, если неправильно написала) и как он выглядит в упаковке (как шоколад?). Может глупый вопрос, но в июне были на Коста Браве, хотела в качестве гостинца привезти домой, искала в супермаркетах, в рядах с шоколадом, печеньем и т.п., не нашла... :008: И вообще, заслуживает эта сладость того? ;) И еще, какие есть хорошие вина майоркинского производства?

Во всех сувенирых лавках, где продают ликеры и мясные изделия, найдете и турон. Если не находите на прилавках супермаркетах, просто спросите продавца. Скажете турон, вас поймут.
Стоит или не стоит, трудно сказать. Есть столько разновидностей.
Майоркинские хорошие вина: Macia Batle, L. Ferrer

11natashkin
16.09.2011, 13:51
Вернулись с Майорки! Всем спасибо за ответы на вопросы!!!! :flower:Теперь сама могу отвечать на вопросы.
Были с лялем 2,5 лет. Жили в Алькудии. Авто брали на месте.
Посетили:
- Мариленд
- Натура-парк
- Зоо-сафари
- мыс Формитор
- гору Ронда
- монастырь Сан Сальвадор, где статуя Христа
- стеклодувню Гордиола
- деревенский праздник в Формалуч
- Пальму.

ivory
17.09.2011, 01:40
Подскажите пожалуйста, где в Пальме находится Испания в миниатюре (Испанская деревня)? Какая цена билетов? Сколько по времени займет ее осмотр, и там вообще интересно? Отзывов почему то не нашла.

@Parto~Feliz@
17.09.2011, 15:34
добрый день всем
подскажите пожалуйста, кто-нибудь отдыхал на Майорке и в Греции?
может сравнить их? где больше понравилось и чем?

Marriann
17.09.2011, 16:09
добрый день всем

Я отдыхала и на Майорке и в Греции. В Греции были в Халкидиках.
Мне понравилось и там и там.... Каждое место хорошо по- своему......
Смотря что вы хотите и ждете от отпуска? Майорка - остров, весь объехать и посмотреть можно, как, в общем-то и любой остров Греции.
На Майорке будет подороже!!!

@Parto~Feliz@
17.09.2011, 16:17
Я отдыхала и на Майорке и в Греции. В Греции были в Халкидиках.
Мне понравилось и там и там.... Каждое место хорошо по- своему......
Смотря что вы хотите и ждете от отпуска? Майорка - остров, весь объехать и посмотреть можно, как, в общем-то и любой остров Греции.
На Майорке будет подороже!!!

спасибо за ответ
дело в том что мы только что с Халкидиков :)
нам там очень понравилось :008:
но если Майорка дороже, то наверное это не наш вариант :( т.к. мы ограничены в средствах
просто в отчете одного мужчины :)) написано следующее:
Что можно сказать в целом о поездке на Корфу? Отдых удался и понравился. Если сравнивать с Майоркой, то отмечу, что на Майорке чище, цивилизованнее, лучше дороги - другая страна, другой уровень жизни. Зато Корфу запомнится нам своей первозданной природой, неповторимыми пейзажами, крохотными пустынными пляжами, лазурной водой.

Именно этот отчет заставил меня заглянуть в тему про Майорку и начать ее изучать :)

вот Вы пишите, каждое место хорошо по-своему :) а в двух словах чем?
про цену я уже поняла, а еще?

@Parto~Feliz@
17.09.2011, 16:22
Смотря что вы хотите и ждете от отпуска?

от отпуска я обычно жду:
1. хорошая погода
2. теплое море с ЧИСТЫМИ пляжами и пологим входом для ребенка
3. очень много растительности
4. желательно не много народу :) т.е. что-то тихое.... удаленное от шума

ну вот пожалуй основное

balearia
17.09.2011, 16:31
Подскажите пожалуйста, где в Пальме находится Испания в миниатюре (Испанская деревня)? Какая цена билетов? Сколько по времени займет ее осмотр, и там вообще интересно? Отзывов почему то не нашла.

http://maps.google.es/maps?um=1&ie=UTF-8&cid=0,0,2876979171151276199&fb=1&hq=pueblo+espa%C3%B1ol&hnear=0x1297b7e1b1519a39:0x25bdd9f63b9c5d34,Mallor ca&gl=es&daddr=CARRE+POBLE+ESPANYOL,+S/N,+07014+PALMA+(MALLORCA)&geocode=4132945750373952198,39.571944,2.627404&ei=uYR0Tu2jJMqr-Qac9e2rDA&sa=X&oi=local_result&ct=directions-to&resnum=1&ved=0CDwQngIwAA

несколько часов там проведете.

balearia
17.09.2011, 16:33
от отпуска я обычно жду:
1. хорошая погода
2. теплое море с ЧИСТЫМИ пляжами и пологим входом для ребенка
3. очень много растительности
4. желательно не много народу :) т.е. что-то тихое.... удаленное от шума

ну вот пожалуй основное

Плайя Муро на Майорке, в начале сентября.

@Parto~Feliz@
17.09.2011, 16:39
Плайя Муро на Майорке, в начале сентября.

russakowalena
17.09.2011, 16:59
добрый день всем

мы отдыхали в этом году на Крите в июне и на Майорке в августе-сентябре. до этого на Майорке были и в июне, т е два июньских острова точно сравнить можем.
на Крите объехали довольно много, машина была все время и отдыхали в 2х разных концах острова.
По ценам. Если ездить закупаться на машине в магазин и готовить самим, то разница маленькая, только выбор чуть другой. Например, выбор колбас или хамона в Греции никакой, но зато греческий сыр, творог, греческий йогурт :008:
Если есть в кафе, то греческие сильно дешевле , в 1.5 раза точно.
Апартаменты также дешевле на Крите, если июнь сравнить (низкий сезон).
Но дороги и водители в Греции:001:
Может после России это и ничего выглядит, но после Скандинавии :010: сразу ощущаешь, что страна первая по смертности на дорогах.
Обгоняют не только слева, но и справа, единственная скоростная трасса только участками ею является, постоянно прерываясь на ремонт или нескоростную. :005:
На Майорке на серпантинах нестрашно совсем, а там, кроме отсутствия ограждаений, еще и кресты напоминают о погибших. :073:
В общем, Майорка это место куда мы вернемся и в 4ый раз (ТТТ), а в Греции тоже съездим, но уже на материк или др. остров, т к для нас она интересна в культурно-истор. аспекте. ;)

spanishgirl
17.09.2011, 18:00
спасибо за ответ
дело в том что мы только что с Халкидиков :)
нам там очень понравилось :008:
но если Майорка дороже, то наверное это не наш вариант :( т.к. мы ограничены в средствах
просто в отчете одного мужчины :)) написано следующее:
Что можно сказать в целом о поездке на Корфу? Отдых удался и понравился. Если сравнивать с Майоркой, то отмечу, что на Майорке чище, цивилизованнее, лучше дороги - другая страна, другой уровень жизни. Зато Корфу запомнится нам своей первозданной природой, неповторимыми пейзажами, крохотными пустынными пляжами, лазурной водой.

Именно этот отчет заставил меня заглянуть в тему про Майорку и начать ее изучать :)

по поводу первозданной природы и неповторимых пейзажей Майорка мало кому может уступить ...хотя Грецию люблю нежно и не хочу ее обидеть .

russakowalena
17.09.2011, 18:10
по поводу первозданной природы и неповторимых пейзажей Майорка мало кому может уступить ...хотя Грецию люблю нежно и не хочу ее обидеть .
насчет уровня жизни согласна.
как сказали друзья, которые сегодня вылетают с Майорки, в Испании хотя бы нестрашно выйти за пределы отеля и погулять по улицам.
не, не в плане преступности, а в плане разгильдйства, недоделанности, брошенных строек и пр.
неудивительно, что при всех фин. вливаних Греция живет как живет. :073:

Unikko
17.09.2011, 18:49
добрый день всем

Греция - очень разнообразна...

Греция мне ближе духовно (абсолютно субъективный аспект), больше нравится Эгейское море у побережья Греции и пляжи - узкие и неглубокие (Средиземное в целом очень грязное, хотя на Майорке оно, пожалуй, чище всего и пляжи прекрасные, но водоросли бывают, и медузы...)

да, Майорка цивилизованнее и богаче Греции (по уровню жизни того же обслуживающего персонала, финансовому порядку, уровню сервиса), но ей далеко до той же Финляндии...

я бы с удовольствием отдыхала только в Греции, но последняя поездка туда в 2008 году - начало кризиса - показала: чтобы не испортить впечатление - надо дождаться лучших времен...

Все это, конечно, не ответ на ваш вопрос :) Конечно, если есть возможность, поезжайте на Майорку, вы не разочаруетесь... Все, что вы ждете от отдыха, там присутствует! :support:

Revada
17.09.2011, 21:24
я в Грецию езжу каждый год на море на острова + еще куда-нибудь в европу на море + экскрусионка в течении года. у меня Греция вне конкуренции. на Майорке мне понравилось, но ГРеция по духу и ожиданиям лучше. если ездить пару раз за сезон на море (летом) и зимой еще куда-то летать, то можно и Майорку и Грецию. а если вывозить детей один раз - то только Греция.

немножко попозже напишу свои ощущения от поездки на Майорку. в целом - мне понравилось. есть некоторые моменты, которые я не поняла и была неприятно удивлена, но в целом все гут. ну и как всегда - все зависит от настроя, от ощущений. если внутри в семье и в душе все в гармонии, то и заполненный пляж Кемера (не дай такого наказания...) покажется раем)))) ну это я конечно утрирую.

@Parto~Feliz@
17.09.2011, 23:01
я в Грецию езжу каждый год на море на острова + еще куда-нибудь в европу на море + экскрусионка в течении года. у меня Греция вне конкуренции. на Майорке мне понравилось, но ГРеция по духу и ожиданиям лучше. если ездить пару раз за сезон на море (летом) и зимой еще куда-то летать, то можно и Майорку и Грецию. а если вывозить детей один раз - то только Греция.

мы один раз вывозимся :) :(
понимаю что это трудно объяснить но все же... вот ПО ДУХУ и ОЩУЩЕНИЯМ это как? :)
очень интересно :)
просто я как-то не ощутила на себе тот самый греческий дух и колорит о котором так много читала к примеру в греческом топике... даже греческого радушия, которое очень все хвалят, на себе не заметила :)) хотя я очень приветлива и веду себя вроде всегда спокойно и по правилам :008::))

есть некоторые моменты, которые я не поняла и была неприятно удивлена,
расскажите и о них пожалуйста

если внутри в семье и в душе все в гармонии, то и заполненный пляж Кемера (не дай такого наказания...) покажется раем)))) ну это я конечно утрирую.
:)) :)) :))
на этом пляже может все и нарушиться.... вся эта гармония...

@Parto~Feliz@
17.09.2011, 23:05
Но дороги и водители в Греции:001:

я в розовых очках видимо ездила
и после Питера дороги и водители показались просто раем
хотя может просто повезло.... мы почти одни ездили, редко кто обгонял
и лишь один раз НА ПОВОРОТЕ выскочил на нас обгоняющий трактор "товарищ" :wife:
вот чем думают такие люди? :(

@Parto~Feliz@
17.09.2011, 23:07
вообще, спасибо всем огромное за ответы :flower:
есть повод начать изучать топик и присматриваться к Майорке...

Marriann
18.09.2011, 00:07

То, что я ждала от Греции, когда туда летела, я получила:
1. Чистое море, пологий вход в море.
2. Еда, адаптированная для ребенка - каша утром геркулесовая на молоке, супы (2-3 вида) в обед, 4 вида горячего на ужин. Отель :019:
3. Сам отель - территория огромная, очень зелено.
4. Анимация для ребенка отличная, бесплатные развлечения на море (корабль, отправляющийся в бухты) и пр.
На Майорке я получила то же самое- отдыхали мы в Плайя де Муро. Плюс объездили всю Майорку за 2 недели. А магазины и покупки :019::019::019:

Места красивые и в Греции и на Майорке, красивые бухты, города!!!

Я получила массу позитива от 2 стран! Я вообще люблю всегда что-то новенькое и стараюсь каждый год выехать куда-нибудь, где еще не была. Уж сильно жадная я до новых впечатлений. :fifa:

spanishgirl
18.09.2011, 12:50
То, что я ждала от Греции, когда туда летела, я получила:
1. Чистое море, пологий вход в море.
2. Еда, адаптированная для ребенка - каша утром геркулесовая на молоке, супы (2-3 вида) в обед, 4 вида горячего на ужин. Отель :019:
3. Сам отель - территория огромная, очень зелено.
4. Анимация для ребенка отличная, бесплатные развлечения на море (корабль, отправляющийся в бухты) и пр.
На Майорке я получила то же самое- отдыхали мы в Плайя де Муро. Плюс объездили всю Майорку за 2 недели. А магазины и покупки :019::019::019:

Места красивые и в Греции и на Майорке, красивые бухты, города!!!

Я получила массу позитива от 2 стран! Я вообще люблю всегда что-то новенькое и стараюсь каждый год выехать куда-нибудь, где еще не была. Уж сильно жадная я до новых впечатлений. :fifa:

как я вас понимаю до жажды впечатлений! я хоть и живу на Майорке но и мне тоже все неймется...:) в Грецию в том сентябре ездила..я Грецию люблю.. просто они с Майоркой разные,сравнивать сложно..

@Parto~Feliz@
18.09.2011, 16:12

спасибо за ответ!
я тоже даже если мне нравится точно знаю что вряд ли поеду в то же самое место
поэтому в Греции теперь либо на Ситонию либо на Корфу
или вообще не Грецию :)
тоже люблю новенькое :love:

@Parto~Feliz@
18.09.2011, 16:18
просто они с Майоркой разные,сравнивать сложно..

Вы знаете, меня вот абсолютно очаровала природа Кассандры например, фотик по 100 фото в день выдавал, но мне вот не хватило чистоты к сожалению... по дороге на пляж идем, живописнейшая, каких только деревьев там нет и кустарников а под ними куча г. :( прикрытые бумажками....
пляж - бухта лучшая в округе :love: все хорошо по морю и красоте, но весь песок в бычках...

меня это как-то расстраивает всегда
хотя я и закрываю на это глаза, но осадочек есть...:005:

тоже и с мусором вдоль дорог... :001: у нас по дороге на дачу такого нет :065:

spanishgirl
18.09.2011, 17:11
Вы знаете, меня вот абсолютно очаровала природа Кассандры например, фотик по 100 фото в день выдавал, но мне вот не хватило чистоты к сожалению... по дороге на пляж идем, живописнейшая, каких только деревьев там нет и кустарников а под ними куча г. :( прикрытые бумажками....
пляж - бухта лучшая в округе :love: все хорошо по морю и красоте, но весь песок в бычках...

меня это как-то расстраивает всегда
хотя я и закрываю на это глаза, но осадочек есть...:005:

тоже и с мусором вдоль дорог... :001: у нас по дороге на дачу такого нет :065:

да,мусор в Греции к сожалению портит впечатление..на Майорке посерьезнее к этому относятся.

zinusik
18.09.2011, 18:17
Мы были на Крите дважды, правда еще без ребенка. Понравилось там, поэтому и дважды.
Но мне лично Майорка полюбилась сильнее и туда второй раз объязательно сгоняем, если будет возможность.
Уровень жизни и сервис и т.п. все верно, но мне на Майорке комфортнее было и сосны повсюдю, растительность, и пляжи чистые, песочек и море чистое и теплое. Хотя на Крите это тоже есть, но как-то не так это все вместе красиво, как на Майорке.
Интересно, а на материковой Испании где можно хорошо отдохнуть? Все читала, что там хуже природа, но побережье то большое и может есть хорошие места? Очень мне испанцы понравились. Хочется по Испании прокатиться, но совместно с морем. Но это конечно уже если на след.год. Буду изучать этот вопрос в топе про Испанию.

FishAnya
18.09.2011, 19:37
zinusik, вот мне тоже очень хочется на материковую Испанию.
А вы отчет так и не написали? Пригодились советы?:) Какие рестораны-кафешки посетили и пляжи?:)

FishAnya
18.09.2011, 19:38
Кстати, мы тоже в Грецию хотим, но очень боимся испортить впечатления после Майорки. Вот для меня, например, очень важно, чтобы пляжи были чистые...без бычков.

spanishgirl
18.09.2011, 19:47
Мы были на Крите дважды, правда еще без ребенка. Понравилось там, поэтому и дважды.
Но мне лично Майорка полюбилась сильнее и туда второй раз объязательно сгоняем, если будет возможность.
Уровень жизни и сервис и т.п. все верно, но мне на Майорке комфортнее было и сосны повсюдю, растительность, и пляжи чистые, песочек и море чистое и теплое. Хотя на Крите это тоже есть, но как-то не так это все вместе красиво, как на Майорке.
Интересно, а на материковой Испании где можно хорошо отдохнуть? Все читала, что там хуже природа, но побережье то большое и может есть хорошие места? Очень мне испанцы понравились. Хочется по Испании прокатиться, но совместно с морем. Но это конечно уже если на след.год. Буду изучать этот вопрос в топе про Испанию.

пляжный отдых на островах и материке - 2ве большие разницы..не только в Испании - везде...вот тот же Тай возьмите для примера. тем более когда начинаешь с островов а потом едешь на материк разница именно в пляжном отдыхе ощутима..

я материковую Испанию лю.Особенно Барселону .....но пляжный отдых там после Майорки не особо радует .. я бы наверное разбила-таки отпуск на 2ве части - экскурсионную по материку и островную,можно и на другой остров из Балеар скататся например для разнообразия...

russakowalena
18.09.2011, 19:52
пляжный отдых на островах и материке - 2ве большие разницы..не только в Испании - везде...вот тот же Тай возьмите для примера. тем более когда начинаешь с островов а потом едешь на материк разница именно в пляжном отдыхе ощутима..

я материковую Испанию лю.Особенно Барселону .....но пляжный отдых там после Майорки не особо радует .. я бы наверное разбила-таки отпуск на 2ве части - экскурсионную по материку и островную,можно и на другой остров из Балеар скататся например для разнообразия...

+1
уж тогда Канары смотреть из островов.
друзья вот месяц в июле взяли на Гран-Канарии, хотя по мне летом лететь в такую даль ради несильно теплой воды сильно на любителя.

а вот в Барселону мы хотим на Рождество, по материковой Испании либо когда-нибудь на Пасху, либо в октябре, чтобы было приятно тепло и уже нежарко, и толпы любителей пляжного отдыха схлынули.
от многих знакомых слышала, что пляжи не порадовали вдоль материковой части после Майорки. Вот Корсика и Сардиния (опять же острова!) приятно порадовали. :019:

Revada
18.09.2011, 21:07
если про бычки...то хуже Критских пляжей я не видела...это был аут. мы там отдыхали в деревушке Бали (Мбали) там было чисто и красивые горные ландшафты, а остальные пляжи по острову-жесть...но это было года 4 назад. сейчас не знаю как там. в июне 2011 были на Косе-красота чистота...на Халкидиках на Касандре (Ханиоти) и на Родосе (Фалираки) -все было супер по части чистоты...там даже английские нерадивые родители разрешали своим чадам есть песок...гадость редкостная, но так как он чистый - они недоумевали почему меня так передергивает)))))
на Майорке тоже по-разному пляжи в части чистоты...что кстати неприятно для меня было. я попозже собирусь с мыслями и напишу отчет. завтра улетаем - надо проверить рейсы АБ

@Parto~Feliz@
18.09.2011, 21:13
на Халкидиках на Касандре (Ханиоти) и на Родосе (Фалираки) -все было супер по части чистоты...

ну вот мы были недалеко от Ханиоти (в бухте Хруссо) а однако полная противоположность :(

но когда катались на машине видели и чистейшие пляжи :love:

понятное дело тут не угадаешь... даже отзывы не помогут (в них писали что пляж чистейший а приехали - полный аут :)) наверное накидали за два месяца :015: )
да еще и г. (я извиняюсь конечно) но это полный кошмар... так и вижу перед глазами эти кучки :)):015:

spanishgirl
19.09.2011, 01:28
+1
уж тогда Канары смотреть из островов.
друзья вот месяц в июле взяли на Гран-Канарии, хотя по мне летом лететь в такую даль ради несильно теплой воды сильно на любителя.

а вот в Барселону мы хотим на Рождество, по материковой Испании либо когда-нибудь на Пасху, либо в октябре, чтобы было приятно тепло и уже нежарко, и толпы любителей пляжного отдыха схлынули.
от многих знакомых слышала, что пляжи не порадовали вдоль материковой части после Майорки. Вот Корсика и Сардиния (опять же острова!) приятно порадовали. :019:

не знаю порадуют ли Канары после островов средиземноморья...не знаю...меня вот не особо радует вечно бушующий,мутный ,к тому же холодный атлантический океан ...зимой - я понимаю ,более менее тепло и как ни крути европа но летом...:005:

MamaRity
20.09.2011, 12:13
Очень красивый регион Коста Брава - от Барселоны в сторону французской границы. Это Тосса де мар, Паламос, ля Фоска и далее по побережью .. очень красиво! бухты, сосны, скалы - похоже на Майорку. Жирона, Кададес, Фигерас - очень красивые и достойные посещения города - даже если вы не поклонники Дали ). В Андору также можно скататься на день. :flower:

Дюня
20.09.2011, 12:27
Очень красивый регион Коста Брава - от Барселоны в сторону французской границы. Это Тосса де мар, Паламос, ля Фоска и далее по побережью .. очень красиво! бухты, сосны, скалы - похоже на Майорку. Жирона, Кададес, Фигерас - очень красивые и достойные посещения города - даже если вы не поклонники Дали ). В Андору также можно скататься на день. :flower:

Были в этом году и в районе Паламоса (в Плайа де Аро) и на Майорке с разнице в 2 недели - так вот Майоркинские пляжи выше всех похвал (особенно в районе Кан Пикафорта :love:) и в плане красоты, и в плане теплоты, и в плане песка :love::love: Поэтому если брать пляжный отдых, то конечно Майорка. Ну а если хочется шоппинга, расстояний, развлечений - то материковая часть будет больше по душе

El Clot Arago
20.09.2011, 13:03
А когда Вы были на Майорке и в Паламосе? В Коста Брава лучшее время август, а на Майорке? У меня 2отпуска: летний в августе, а второй могу выбирать и вот хочу на Майорку. Когда там лучшее не летнее (ноябрь-февраль) и летнее(пляжное), время? Ещё не решил куда летом; возможно на Майорку, например в Соллер. Или зимой: куда и когда лучше зимой? И как лучше: самостоятельно или тур купить? Мои интересы: летний отдых у моря и поездки на природу(север Майорки слышал красив); зимний: ну как в Питере ранней осенью: тепло, солнечно, красивая природа и шопинг.
ПС: Соллер очень хвалят, но он ведь не на море, а около 2 км от берега? Как там с пляжным отдыхом? Где нужно останавливаться: Соллер или Порт де Соллер? Порт де Соллер ведь на берегу?
ППС: а как организовать отпуск на Майорку через финку? Вопросы: вылет Райном из Лапы? Есть к-н нюансы(трансфер и тд)? Сильно дешевле получается, чем из Питера? Где пересадка и сильно ли утомляет весь перелёт? Есть ли прямые на Майорку из Питера?

MamaRity
20.09.2011, 14:43
Были в этом году и в районе Паламоса (в Плайа де Аро) и на Майорке с разнице в 2 недели - так вот Майоркинские пляжи выше всех похвал (особенно в районе Кан Пикафорта :love:) и в плане красоты, и в плане теплоты, и в плане песка :love::love: Поэтому если брать пляжный отдых, то конечно Майорка. Ну а если хочется шоппинга, расстояний, развлечений - то материковая часть будет больше по душе

про пляжи - не спорю - Девушка спрашивала "про покататься" )

Mister abX
20.09.2011, 14:51
ППС: а как организовать отпуск на Майорку через финку?

Могу рассказать, как через эстонку :) Думаю, примерно похоже...

El Clot Arago
20.09.2011, 15:47
Да, расскажите,пожалуйста; а потом может кто уточнит и для финки конкретику.
ПС: а может и через Таллинн реально на Майорку лететь?
ППС: где самые лучшие пляжи на Майорке? А то вот прочитал, что в Порт де Соллерс, море не очень, тк бухта замкнутая и тд
"сама бухта соллер, конечно по чистоте моря уступает многим и многим бухтам майорки - надолго я не советовал бы там застревать, но как база для путешествий в том краю - отличный вариант! "

Mister abX
20.09.2011, 16:35

Из Таллина прямой рейс RA в аэропорт Жирона, под Барселоной. Прилетает туда около 14 часов, там есть 2 отеля прямо у аэропорта (около 70 евро дабл), есть на полпути до Жироны (50 евро), можно в самом городе что-то еще дешевле найти. Из аэропорта в город раз в час ходит автобус, ехать меньше получаса, стоит что-то типа 2.50 или 3 евро.
Автобусы ходят до поздна и с 5 часов утра, так что такси не нужно.
Утром вылет на Майорку около 8 утра, лететь там всего ничего.
В Пальме от аэропорта ходит шаттл в город, привозит прямо к ж.д. и автобусному вокзалу. Или можно машину взять в аэропорту, заказав заранее.

Обратно примерно так же, из Пальмы в Жирону около 15 часов прилет, там в отель и утром около 7 - назад в Таллин.

В мае получилось примерно 250 евро Таллин-Жирона, 32 евро Жирона-Пальма и 120 евро 2 ночи по дороге, то есть около 400 евро на 2взр+2детей. По пути можно посмотреть саму Жирону или в Барселону скататься на полдня, если без маленьких детей. Прямых полетов дешевле 250 с человека не нашел.

ППС: где самые лучшие пляжи на Майорке?

Да там везде хорошие. В бухтах очень красиво, просто рай. Но нарооооду... У нас в районе Алькудии не так красиво было, зато пляж на много км тянется, всегда можно найти место :)

Дюня
20.09.2011, 16:47
про пляжи - не спорю - Девушка спрашивала "про покататься" )

ой, простите не вникла до конца :)
да, кататься и смотреть на Майорке почти нечего, кроме серпантинов и бухт

MamaRity
20.09.2011, 17:00
. У нас в районе Алькудии не так красиво было, зато пляж на много км тянется, всегда можно найти место :)

Ой, можно спрошу про Алькудию - как раз сейчас ее изучаю... там ветер есть? интересуют места, где можно виндсерфингом заняться )

tanusha-29
20.09.2011, 17:19
Отдыхали в августе в Алькудии, всё понравилось, море чистейшее, но вот вопрос один мучает, там ответа не нашли - почему море в Алькудии пахнет серо-водородом, или не знаю чем? Мне это конечно отдых не испортило, просто интересно почему именно в Алькудии, в других м местах море так не пахло. местный житель сказал, что это из-за того, что там бухта, но в Порт Солере море не пахло. а там тоже бухта. Может кто знает. просто интересно?
по-моему там не только море пахнет,а в принципе пахнет серо-водородом,просто не все,далеко не все это ощущают:))

russakowalena
20.09.2011, 17:21
по-моему там не только море пахнет,а в принципе пахнет серо-водородом,просто не все,далеко не все это ощущают:))

сероводород выделяется при разложении органики, обычно водорослей.
если был шторм и нанесло водорослей, то запах вполне мог быть.
на др пляжах могла непогода стороной пройти, например.

russakowalena
20.09.2011, 17:22
Ой, можно спрошу про Алькудию - как раз сейчас ее изучаю... там ветер есть? интересуют места, где можно виндсерфингом заняться )

рядом в порте поленса вроде есть серфинг.
еще кала мескуида точно.

tanusha-29

позвольте не согласиться:008:
Майорка очень разная,каждый городок неповторим и они совершенно не похожи.
Мы объездили весь остров,и хоть для меня отдых не сложился,было интересно.

Mister abX
Там есть целый пляж, отданный под это дело. Серфингистов, правда, не помню, а вот кайтеров просто сотни были. Очень красивое зрелище, к сожалению, не зафоткал :)
Если не путаю, это вот тут, Pollenca bay. Там дорога прямо по берегу идет и берег каменистый, поэтому купальщикам место неинтересно...

http://wikimapia.org/#lat=39.8725941&lon=3.0881882&z=13&l=0&m=b&v=8

russakowalena
20.09.2011, 17:27
сегодня узнала, что девушка - коллега друзей - была с ровесником-сыном в те же даты в Алькудии, но в другом отеле от того же оператора. Так что даже в самолете на 250 человек можно знакомых и не заметить ))

tanusha-29
20.09.2011, 17:30
:008:топик читала еще до поездки,после не стала выкладывать свой отзыв

сегодня зашла,попросить консультации
скажите,пожалуйста,кто знает,оформлял Tax free,в аэропорту в Пальме,т.е.бросил заполненный бланк в спец.ящик
через сколько по времени Вам сумма на карту поступила?:008:
прошло 2,5мес,можно не надеяться?

или отправьте меня в другой топ:008:

Mister abX
20.09.2011, 17:38

+1, на недельку неторопливых покатушек там вполне достаточно интересного. А уж если основательно смотреть, то и на больше :)

russakowalena
20.09.2011, 17:47
позвольте не согласиться:008:
Майорка очень разная,каждый городок неповторим и они совершенно не похожи.
мы тоже один раз потратили почти весь отдых на поездки и то не все осмотрели.

в августе-сентябре мы больше на пляжный отдых рассчитывали, а вот в июне накатались.
и это еще без посещений авапарков, дельфинария и пр. детско-развлекательных заведений.
у нас еще будет на это время, когда дети подрастут ;)

MamaRity
20.09.2011, 17:51
Там есть целый пляж, отданный под это дело. Серфингистов, правда, не помню, а вот кайтеров просто сотни были. Очень красивое зрелище, к сожалению, не зафоткал :)
Если не путаю, это вот тут, Pollenca bay. Там дорога прямо по берегу идет и берег каменистый, поэтому купальщикам место неинтересно...

http://wikimapia.org/#lat=39.8725941&lon=3.0881882&z=13&l=0&m=b&v=8

виндсерфингистам тоже камни не интересны :))
Спасибо в любом случае )

El Clot Arago
20.09.2011, 17:58
Из Таллина прямой рейс RA в аэропорт Жирона, под Барселоной.
Я знаю только El Prat в Барселоне; а Жирона(город)примерно 100км от Барсы, этот а\п в г.Жирона?
Вылет из Таллинна во сколько? Ск. летит до Барсы?
В Пальме от аэропорта ходит шаттл в город, привозит прямо к ж.д. и автобусному вокзалу. Или можно машину взять в аэропорту, заказав заранее.
А как в Алькудию ехать? Автобус, электричка?
В мае получилось примерно 250 евро Таллин-Жирона, 32 евро Жирона-Пальма и 120 евро 2 ночи по дороге, то есть около 400 евро на 2взр+2детей.
250 евро Таллин-Жирона: это на 4х туда и обратно? тот же вопрос по "32 евро Жирона-Пальма"
Да там везде хорошие. В бухтах очень красиво, просто рай. Но нарооооду... У нас в районе Алькудии не так красиво было, зато пляж на много км тянется, всегда можно найти место :)
Алькудия это туристический анклав или настоящий городок с местным населением? В самом деле пахнет сероводородом? Если водорослями, то ладно, а если неприятный запах, то...уточните , пожалуйста ))

El Clot Arago
20.09.2011, 18:00
А на чем кататься по Майорке: на авто в прокат или автобус, электричка? Какой отель посоветуете в Алькудии? Смотрю гуглом Алькудию и не могу рассмотреть пляжи(далеко); какой песок на пляже и какой вход в море: сразу глубоко или полчаса надо идти до глубины? ))

Mister abX
20.09.2011, 18:03
этот а\п в г.Жирона?
Вылет из Таллинна во сколько? Ск. летит до Барсы?

Да, около 100 км на север от Барселоны. Автобусы в Барсу прямо из аэропорта пачками уходят, если захочется туда съездить.
Вылет около 12 дня, лететь примерно 3-3.5 часа

А как в Алькудию ехать? Автобус, электричка?

Автобус с автовокзала, примерно раз в час уходят. Над автовокзалом очень приятный парк, где можно спокойно посидеть, если до автобуса много времени. Лифт прямо с перрона в тихую аллею :)

250 евро Таллин-Жирона: это на 4х туда и обратно? тот же вопрос по "32 евро Жирона-Пальма"

Да. Жирона-Пальма по 4 евро в одну сторону были. Это все на 4х. Это же RyanAir :)

El Clot Arago
20.09.2011, 18:07
Какой отель посоветуете в Алькудии? Смотрю гуглом Алькудию и не могу рассмотреть пляжи(далеко); какой песок на пляже и какой вход в море: сразу глубоко или полчаса надо идти до глубины? ))

spanishgirl
20.09.2011, 18:08
ПС: а может и через Таллинн реально на Майорку лететь?
ППС: где самые лучшие пляжи на Майорке? А то вот прочитал, что в Порт де Соллерс, море не очень, тк бухта замкнутая и тд
"сама бухта соллер, конечно по чистоте моря уступает многим и многим бухтам майорки - надолго я не советовал бы там застревать, но как база для путешествий в том краю - отличный вариант! "

el clot Arago , отвечаю вам в топе как и просили :

через финку тож много вариантов - от airberlin и тп до ryainair . если говорить о ryainair то туда без ночевки можно улететь через Дюс из Лапы - бюджетно но сами понимаете стыковка на вашей совести . ( она там короткая) ,а обратно вот без ночевки не выходит . ..

все остальные варианты из финки ,на мой взгляд по цене не отличаются от вариантов из Питера ,только до той же финки ведь еще доехать надо...

я через финку не летаю-ловлю зараннее хорошие предложения сразу в Питер .

по вопросам лучших пляжей ....знаете их тут сколько?? это как спросить - а какой район в Питере самый лучший?
Васька? Петроградка? Московский? Приморский? Центральный? или вообще лучше всего в Пушкине жить? .. да и у Купчино тож свои фанаты имеются-лично даже таких знаю ..
так что все это вопрос спорный достаточно..

а с учетом того что районов в Питере в РАЗЫ меньше чем пляжей на Майорке ...:091:

по порт де Сольер - не вижу связи вообще между морем не очень и замкнутой бухтой ...к тому же я вообще не понимаю как бухта может замкнута? тогда это уже не бухта а озеро ..
по поводу моря - так оно день на день не приходится даже на одном и том же курорте .

по поводу застревать в порт Сольер или нет - только вам можно решить ,в зависимости от ваших приоритетов и запросов от отпуска. хотите в 100% туранклав с отсутствием какого либо колорита - тогда точно застревать там вам противопоказано,тем более есть места на острове гораздо более массовые и бюджетные,и пляжи -да,есть и получше . не слишком чтобы намного но тем не менее .

если вы имели ввиду мое личное мнение - то я лично в порт Сольер застряла по уши и уже не первый год и по мне лучше места не придумать но это мое мнение сугубо индивидуальное и оно конечно же не обязано совпасть с мнением большинства . и ,кстати и не совпадает ,чему я только несказанно рада ( хотя вот этим утром оно совпало с мнением Холи Берри - она уже 3ю неделю тут ,"застряла" как вы выразились ,мы с ней кофе пили на местной площади - у нее утренний кофе на площади святое:) и думаю она то может себе позволить выбирать где жить и где пить кофе )

а так ,по большому ,смело едьте в любое место и обкатывайте,обкатывайте,обкатывайте остров вдоль и поперк - он вас не разочарует!

Mister abX
20.09.2011, 18:12
Мы были чуть южнее Алькудии, в Плая де Муро. Песок хороший, вход в море как в Финском заливе, пока по шею зайдешь, берег уже на горизонте :) Жили в HSM Lago Park, очень недорогие апарты. Кухня и спальня, без организованной кормежки, затоваривались в супермаркете. Машина в аренду очень полезна, можно за морепродуктами съездить.

Вот тут фотки, то, что в самом начале - это наш пляж, отель и окрестности. Там, где дороги начинаются - это уже авто в прокат и поездки по острову.

http://borisych.com/Mallorca2011/public/

spanishgirl
20.09.2011, 18:14

а вы конечно же хотели на маленьком острове в средиземном море увидеть Эрмитаж,Лувр и Букингемский дворец вместе взятые ? :065:

на других островах и так нет и половины того ,что есть на Майорке в плане посмотреть ..

russakowalena
20.09.2011, 18:15
виндсерфингистам тоже камни не интересны :))
Спасибо в любом случае )

cala mesquida смотрите, там песчаные дюны.

russakowalena
20.09.2011, 18:19
Алькудия это туристический анклав или настоящий городок с местным населением? В самом деле пахнет сероводородом? Если водорослями, то ладно, а если неприятный запах, то...уточните , пожалуйста ))

Алькудия просто это старинный город с крепостью, раскопками, амтиеатром и пр. Он не на море, а в паре км от Порта Алькудии.
в Порте Алькудии и до Плайя де Муро длинный пляж км на 6-8, заход идеален даже для детей 80см ростом. :019:, т е 40см довольно долго будет.

сероводорода моет раз и учуяли после грозы и непогоды, но 1 день.

до алькудии 1 час автобусом или такси от пальмы и аэропорта по хорошей трассе.

El Clot Arago
20.09.2011, 18:26
,"застряла" как вы выразились ,мы с ней кофе пили на местной площади
Это я процитировал отзыв на букинге...А вот море: есть места, пляжи, где сразу глубоко или хотя бы не полчаса идти до глубины. В августе был в Калелье, там с разбегу можно прямо с берега нырять ))

El Clot Arago
20.09.2011, 18:28
А как взять авто в прокат: заранее на сайте или прямо на месте можно? ск. стоит и какая обстановка на дорогах? спокойно можно ездить, серпантины и тд
В апартах без проблем можно организовать питание? всё рядом?

Mister abX
20.09.2011, 18:33
Я на месте брал, потому что не был привязан никак ко времени, не будет машины сегодня - возьму завтра итд. Если в аэропорту брать или иметь четкий план поездок, то, конечно, лучше заранее. Стоило что-то типа 20 евро в день, в итоге получилось около 200 евро машина + бензин на неделю, с дроп-оффом в аэропорту.
На дорогах - спокойно, но полиция один раз документы проверила на ровном месте.
Ну серпантины да, есть...

balearia
20.09.2011, 18:36
( хотя вот этим утром оно совпало с мнением Холи Берри - она уже 3ю неделю тут ,"застряла" как вы выразились ,мы с ней кофе пили на местной площади - у нее утренний кофе на площади святое:) и думаю она то может себе позволить выбирать где жить и где пить кофе )

мы плавали на прошлой неделе в вашей бухте и проплывали возле старинной яхты где снимают фильм. Том Хэнкса на вертолете прямо на пирс высадили.

El Clot Arago
20.09.2011, 18:36
Водительское удостоверение РФ достаточно или международные нужны?

balearia
20.09.2011, 19:17

достаточно

El Clot Arago
20.09.2011, 19:20
а фотка 7791 это где снято, в Алькудии? пляж красивый ))

Mister abX
20.09.2011, 19:42

Вот тут не знаю, я уже на эстонские обменял. На них полисмен смотрел с явным сомнением :) Но ничего не сказал...

а фотка 7791 это где снято, в Алькудии? пляж красивый ))

Не, совсем нет. Это Сanyamel, там рядом пещера Coves Arta и с дороги к ней очень красивый вид на пляж.

vikse
20.09.2011, 19:49
Вот и мы вернулись с Майорки!Отдыхали в Порт де Соллер - место совпало с нашими желаниями на 100%, я сознательно выбирала его и была готова даже к худшему пляжу и морю ради местного колорита, но море и пляж здесь очень и очень достойные. Мы отдыхали с ребенком 2,5 года. Спасибо Наташе за подробные ответы на наши вопросы как ДО поездки, так и на месте :) С каждым днем дома, впечатления "укладываются по полочкам", и я понимаю, что влюбилась в Майорку, я очень расслабилась и отдохнула морально... мы обязательно вернемся.. на след год или через год - посмотрим, я тоже очень жадная на новые впечатления от открытия новых мест...

MamaRity
20.09.2011, 19:58
cala mesquida смотрите, там песчаные дюны.

El Clot Arago
20.09.2011, 20:14
Вот и мы вернулись с Майорки!Отдыхали в Порт де Соллер - место совпало с нашими желаниями на 100%,
Расскажите, как Вы планировали отпуск(тур или сами), какой отель выбрали?

vikse
20.09.2011, 20:23
Расскажите, как Вы планировали отпуск(тур или сами), какой отель выбрали?

Все самостоятельно, летели из Москвы, так как мы москвичи. Билеты покупали в конце января. Жили в аппартах, искали через один из сайтов что на первой странице. Завтракали дома (каша,кофе), а в остальное время почти всегда питались в кафе.

El Clot Arago
20.09.2011, 20:40
Какие затраты на перелёт(Москва-Пальма? Райн?), трансфер и аппарты (какой аппарт-отель?)
ПС: на Менорку, Ибицу можно сплавать с Майорки или долго будет?

Levka
20.09.2011, 21:23
Вот и мы вернулись с Майорки!Отдыхали в Порт де Соллер - место совпало с нашими желаниями на 100%, я сознательно выбирала его и была готова даже к худшему пляжу и морю ради местного колорита, но море и пляж здесь очень и очень достойные. Мы отдыхали с ребенком 2,5 года. Спасибо Наташе за подробные ответы на наши вопросы как ДО поездки, так и на месте :) С каждым днем дома, впечатления "укладываются по полочкам", и я понимаю, что влюбилась в Майорку, я очень расслабилась и отдохнула морально... мы обязательно вернемся.. на след год или через год - посмотрим, я тоже очень жадная на новые впечатления от открытия новых мест...

Вот и я Вам товарищ и брат.Порт Сольер вспоминаем всей семьей каждый день.Вроде и маленький он,а сердце сильно зацепил своей атмосферой.
Наташе тоже выражаю большую благодарность,человек огромной души.Наташа ,спасибо;как хорошо ,что ты нас многих влюбила в это чудное место.

vikse
20.09.2011, 21:53
Какие затраты на перелёт(Москва-Пальма? Райн?), трансфер и аппарты (какой аппарт-отель?)
ПС: на Менорку, Ибицу можно сплавать с Майорки или долго будет?

Билеты покупали в январе прямой регулярный рейс с7 москва-пальма на 2 взрослых + ребенок = 48200 руб
Трансфер - это вообще не проблема, мы ехали за 50 евро в один конец, друзья две семьи через инет заказывали трансфер микроавтобус за 67 евро в один конец. Аппарты - это полноценная квартирка, за 650 евро в неделю с двумя спальнями и гостиной.

El Clot Arago
20.09.2011, 22:20
А я вот не пойму: аппарты берут из-за чего? Вроде в отеле лучше: всё готово, питание и тд; никаких забот )) Может бюджетнее отдых получается или есть возможность питаться по своему вкусу, по-домашнему?
И чем отличается аппарт-отель от частных аппартаментов (небольшой квартирки)?
ПС : в каких числах Вы были в Сольере? какие температура воды и воздуха (примерно, в среднем)? много ли народу?

russakowalena
20.09.2011, 22:26
А я вот не пойму: аппарты берут из-за чего? Вроде в отеле лучше: всё готово, питание и тд; никаких забот )) Может бюджетнее отдых получается или есть возможность питаться по своему вкусу, по-домашнему?
И чем отличается аппарт-отель от частных аппартаментов (небольшой квартирки)?

апарт-отель это отель, только в номерах есть кухня. ну и могут быть 1-23хспальные, т е для семьи (тем более с мал детьми) удобнее, чем в простом номере на "все включено".
а так уборка, анимация, бассеины и пр. как в обычном отеле могут быть, а может быть маленький тихий апарт-отельчик на 10 номеров.

у всех же приоритеты разные: кому-то анимация, дет. клуб нужен, кому-то тихое место и возможность самим готовить и выбирать кафе без привязки к отелю и их расписанию. ;)

при поездках от 2-3 недель апартаменты и питание вне отеля дешевле отеля с питанием, а если на неделю ехать, то может быть и сопоставимо, зависит от запросов.

spanishgirl
20.09.2011, 23:33
мы плавали на прошлой неделе в вашей бухте и проплывали возле старинной яхты где снимают фильм. Том Хэнкса на вертолете прямо на пирс высадили.

ага,3ю неделю уже снимают . в Порт Сольер и на Калобре..так что у нас тут сейчас весело :)

spanishgirl
20.09.2011, 23:41

Наташа,привет как долетели ? :support: здорово что у вас от отдыха только хорошие впечатления!

а я,представляешь,сегодня на площади с Холи Берри кофе пила:) подружками мы конечно не стали но парой слов перекинулись - она очень простая и доброжелательная в общении,сидели с дочкой 3х лет,махали трамвайчику и радовались жизни :) а вот мои местные тетушки лет 70ти -так те каждое утро с ней кофейничают и болтают...:)

spanishgirl
20.09.2011, 23:46
Вот и я Вам товарищ и брат.Порт Сольер вспоминаем всей семьей каждый день.Вроде и маленький он,а сердце сильно зацепил своей атмосферой.
Наташе тоже выражаю большую благодарность,человек огромной души.Наташа ,спасибо;как хорошо ,что ты нас многих влюбила в это чудное место.

ой ,спасибо,приятно .....:flower::flower::flower:

Mister abX
21.09.2011, 00:32
А я вот не пойму: аппарты берут из-за чего? Вроде в отеле лучше: всё готово, питание и тд; никаких забот ))

Тут целый букет причин, но основная одна - дети :)
За обедом "я ничего не хочу", через полчаса "а чего бы пожевать". Холодильник с йогуртами и микроволновка - спасение. Второй момент - даже самый простой апарт, как правило, состоит из 2х помещений, кухни-гостиной и спальни, что дает возможность уложить детей и посидеть с бутылочкой вина, ну и не жаться всем в одной комнате. В отеле двухкомнатный номер обзывают сьютом и просят сразу как за президентский люкс :)
Для меня лично еще большой плюс - не надо с утра подрываться куда-то бежать. Самое неприятное в отельной жизни это "завтрак до 10:00". И идти неохота, и жаба ноет, что деньги плачены, а потом еще пойди найди чего поесть... А тут кофеварку ткнул, на балкон вылез, приятное начало дня!
Ну и дешевле это все, без сомнения.

russakowalena
21.09.2011, 00:39
За обедом "я ничего не хочу", через полчаса "а чего бы пожевать". Холодильник с йогуртами и микроволновка - спасение. Второй момент - даже самый простой апарт, как правило, состоит из 2х помещений, кухни-гостиной и спальни, что дает возможность уложить детей и посидеть с бутылочкой вина, ну и не жаться всем в одной комнате. В отеле двухкомнатный номер обзывают сьютом и просят сразу как за президентский люкс :)
Для меня лично еще большой плюс - не надо с утра подрываться куда-то бежать. Самое неприятное в отельной жизни это "завтрак до 10:00". И идти неохота, и жаба ноет, что деньги плачены, а потом еще пойди найди чего поесть... А тут кофеварку ткнул, на балкон вылез, приятное начало дня!

не, у нас с завтраком было ровно наоборот: он был 8-10.30, а дети в 7 утра уже на голове стоят и есть просят. так они бегом из кроваток к холодильнику и уплетать, что там было. :065:
в апарт-отелях бывают и студии с хуней, т е 1 комн квартирки, для семьи с 1 младенцем вполне нормально, а вот с 2, даже младенцами, без отдельной спальни никак.

а так, если коротко, то в апартаментах больше сам себе хозяин и меньше времени тратишь в самом отеле.
А то как рассказывают отдыхвшие в Турции, что они и за территорию отеля не выходили, а только пляж-ресторан-бассеин и +5кг веса за 2 недели, то понимаешь, что такой отдых сам не выдержишь. :073:

Mister abX
21.09.2011, 01:06
дети в 7 утра уже на голове стоят и есть просят. так они бегом из кроваток к холодильнику и уплетать, что там было. :065:

Ну да, а потом включают телек и смотрят мультики, а родителям поспать до 10 можно, и ни на какой завтрак не бежать :)

в апарт-отелях бывают и студии с хуней, т е 1 комн квартирки, для семьи с 1 младенцем вполне нормально, а вот с 2, даже младенцами, без отдельной спальни никак.

Само собой, вообще, все вокруг рассчитано на семью с одним ребенком, ну максимум с двумя. Даже если пойти куда-нибудь, один взрослый может провести одного ребенка по детскому билету...
Мы скоро в Испанию, так нашли место аж с двумя спальнями, и небольшим закрытым участком. Никакой отель такого не даст :)

А то как рассказывают отдыхвшие в Турции, что они и за территорию отеля не выходили, а только пляж-ресторан-бассеин и +5кг веса за 2 недели, то понимаешь, что такой отдых сам не выдержишь. :073:

В Турции обильная кормежка всегда строилась на дешевых внутренних продуктах. Сейчас цены растут, если тенденция сохранится, то олл-инклюзив через несколько лет закончится... Но там в общем и в кафе не так дорого, как на Майорке. Я там всегда бараниной отъедаюсь :))
Зато сейчас вот предвкушаем больших креветок из Меркадоны. Кстати, а их можно на гриле готовить? :flower:

tanusha-29
21.09.2011, 01:51
вот это точно!!!
мы жили там же,но с питанием
питание там,конечно,отличное:support:,НО мы все равно затаривались продуктами,младший все равно не ел ничего,кроме покупного,и у нас всегда был второй ужин
в итоге потратили на продукты ровно столько,сколько в прошлом году
и если в прошлом не голодали,но похудели:support:,то в этом очень сильно отъелись:001:теперь только апарты!!!

russakowalena
21.09.2011, 02:23
Ну да, а потом включают телек и смотрят мультики, а родителям поспать до 10 можно, и ни на какой завтрак не бежать :)

Само собой, вообще, все вокруг рассчитано на семью с одним ребенком, ну максимум с двумя. Даже если пойти куда-нибудь, один взрослый может провести одного ребенка по детскому билету...
:

не, у нас в апартаментах был телик микроскопический и включать его точно дети не научились. не за теликом туда ездили.
да и мне как-то в 8.30 на завтрак уже очень хотелось :008:
норвежские туроператоры как раз даже в Турции предлагают апарт-отели, т е совсем др. сегмент рынка, т к все-таки семья с 2 детьми это минимум, а 3-4 детей повсеместно.:004:
У знакомой 5 детей, а еще бабушка-дедушка могут присоединиться, ей отель никак не подойдет, а частный дом снять на 3 недели - ок.
на Крит в одном городке, где мы жили, было много русских отелей, так я наблюдала постоянно семьи с 1 ребенком, 2 детей было редкостью.
то ли семьи с 2-3 детьми вымерли, то ли отдых такой позволить не могут. :009:

Mister abX
21.09.2011, 02:37
У нас дома ТВ нет, так что на отдыхе пусть включают :) А в отпуске поспать охота... Я б до 12 спал, будь моя воля)) Я на работу много лет в 11 вставал, а сейчас в 9 приходится, для меня это неприятно рано :001:
Ну так то в Норвегии, а в России двое это уже много...
Мы поэтому и сменили Турцию на Испанию, непакетный тур проще организовать к испанцам :)

spanishgirl
21.09.2011, 02:49
не, у нас в апартаментах был телик микроскопический и включать его точно дети не научились. не за теликом туда ездили.
да и мне как-то в 8.30 на завтрак уже очень хотелось :008:
норвежские туроператоры как раз даже в Турции предлагают апарт-отели, т е совсем др. сегмент рынка, т к все-таки семья с 2 детьми это минимум, а 3-4 детей повсеместно.:004:
У знакомой 5 детей, а еще бабушка-дедушка могут присоединиться, ей отель никак не подойдет, а частный дом снять на 3 недели - ок.
на Крит в одном городке, где мы жили, было много русских отелей, так я наблюдала постоянно семьи с 1 ребенком, 2 детей было редкостью.
то ли семьи с 2-3 детьми вымерли, то ли отдых такой позволить не могут. :009:

думаю последнее - вывезти семью с 2мя детьми в европу для многих неподьемно по деньгам .. .. про 3х даже и не говорю...

russakowalena
21.09.2011, 03:10
У нас дома ТВ нет, так что на отдыхе пусть включают :) А в отпуске поспать охота... Я б до 12 спал, будь моя воля)) Я на работу много лет в 11 вставал, а сейчас в 9 приходится, для меня это неприятно рано :001:
)

да у нас тоже тв так, раз в месяц включить.
мультики через компьютер обычно.
я тоже "сова", но вот на отдыхе хочется много успеть, поэтому не до сна как-то.
Да и дети в повседневной жизни избыток энергии в дет саду скидывают, а тут весь этот сгусток энергии на нас выливался . :010: А как они размалевали пол в номере карандашами пока мы поспали на полчаса подольше. :073:
Не, с нашими энерджайзерами я выспалась только после возвращения домой и сдачи их в садик. :004:

russakowalena
21.09.2011, 03:16
думаю последнее - вывезти семью с 2мя детьми в европу для многих неподьемно по деньгам .. .. про 3х даже и не говорю...

так речь о Крите, вроде недорогом направлении. :009:
тем более до 2х лет малявка почти бесплатно стоит. Нам обошлась младшая в 25 евро за билеты, 20 евро за дет кроватку и 0 за еду в отеле.
А в том году оба ребенка по такой сумме были, те что брать, что не брать - суть одна.

Конечно, опсле 2х лет расклад иной несколько, но разница в бюджете с 1 и 2 детьми не такая уж большая.
но скорее согласна, что в целом расход в России на содержание 2х детей больше и не все сохраняют прежний уровень трат , тем более если жене 3 года в декрете сидеть с младшим. :008:

spanishgirl
21.09.2011, 12:04
так речь о Крите, вроде недорогом направлении. :009:
тем более до 2х лет малявка почти бесплатно стоит. Нам обошлась младшая в 25 евро за билеты, 20 евро за дет кроватку и 0 за еду в отеле.
А в том году оба ребенка по такой сумме были, те что брать, что не брать - суть одна.

Конечно, опсле 2х лет расклад иной несколько, но разница в бюджете с 1 и 2 детьми не такая уж большая.
но скорее согласна, что в целом расход в России на содержание 2х детей больше и не все сохраняют прежний уровень трат , тем более если жене 3 года в декрете сидеть с младшим. :008:

это для европейцев Крит бюджетное направление а для Россиян как ни крути - самое дорогое место Греции. тем более лоукостов из России нет,за 25 евро никуда не улетишь,в Ленобласть только скатаешся за такие деньги а не на Крит.. чартеры на средиземноморские юга стоят около 500евраков туда обратно, (инфант 100) а стоимость путевки так вообще зашкаливает...

vikse
21.09.2011, 16:17
Наташа,привет как долетели ? :support: здорово что у вас от отдыха только хорошие впечатления!

а я,представляешь,сегодня на площади с Холи Берри кофе пила:) подружками мы конечно не стали но парой слов перекинулись - она очень простая и доброжелательная в общении,сидели с дочкой 3х лет,махали трамвайчику и радовались жизни :) а вот мои местные тетушки лет 70ти -так те каждое утро с ней кофейничают и болтают...:)

Долетели очень хорошо, глаза по приезду намазала гидрокартизоном и сразу стало легче, а на утро уже все прошло :) Эх, я бы тоже хотела попить кофею с Холли Берри :) Везука тебе!Скучаем :):flower:

vikse
21.09.2011, 16:18

+1000

vikse
21.09.2011, 16:19
Билеты покупали в январе прямой регулярный рейс с7 москва-пальма на 2 взрослых + ребенок = 48200 руб

Ошибочка вышла 48200 это 3 вз и 1 реб

Велира
21.09.2011, 23:10
Вот и мы вчера прилетели с Майорки. Отдыхали в Камп де Мар с 5 по 19 сентября. Туда и обратно летели испанскими авиалиниями, очень нам понравилось, все очень легко и плавно, только обратный рейс задержали на два часа, правда извинились, в отличие от КД авиа, которые в прошлый раз задержали рейс на 8 часов и ни словом ни обмолвились об этом, как будто так и надо. Это была наша первая поездка с детьми, не обошлось без инцидентов, но обо всем по порядку. Жили в отеле Гран Камп де Мар, до моря 50 метров, если не меньше, заселили нас сразу без задержек, дали номер на 1 этаже, чему очень был рад муж, так как боялся что дети попытаются свалиться с балкона:046: номер у нас был семейный, а если точнее то два номера с общей дверью, 2 ванными, 2 балконами, ну и соответственно в одной комнате двойная кровать, во втором две одинарные. Отель мне понравился, даже нечего и отметить особо, кормят вкусно, контингент в основном немцы, детей мало. пляж песок, вход с небольшим количеством гальки, достаточно пологий. Мы должны были встериться с родственницей в пальме, поэтому в день прилета взяли машину, прямо в отеле, очень удобно, времени на оформление 5 минут буквально, а главное никаких залогов не нужно. на машине поездили по острову: в Са Колобру, на Форментор, в Порт Сольер, дельфинарий, океанариум, посетили Катманду - перевернутый дом, порт Андрач, в общей сложности брали машину на 6 дней, нам понравилось везде кроме Катманду, так как дети были просто в ужасе, и мы галопом неслись через весь лабиринт чтобы скорее выйти:)) из пляжей были еще соотвественно на Са колобре и Форменторе, тут у нас мнения разделились, мне больше понравился пляж Форментор, потому что там песчаное дно, а мужу Са колобра, на Форменторе кстати на пляже очень пахнет сероводородом:016:
В последние дни только заболели, у Леши начался круп, мы вызвали скорую, съездили в госпиталь, там ему сделали ингаляцию и отпустили домой. я поняла что не надо набирать лекарства на все случаи жизни с собой, потому что от всего не застрахуешься, в крайнем случае все врачи с которыми я общалась знают английский и трудностей с объяснением у меня лично не возникло хотя мой английский не выше базового уровня. Денег с меня ни взяли, только ксерокс страховки сделали, обратно ехали на такси.
Вообщем отдохнули, накупались, наобщались, и даже последние дни не испортили нам общего впечатления!!!

El Clot Arago
22.09.2011, 12:52
Посмотрел на букинге ваш Gran Camp de Mar Hotel, да , шикарный, красивый,бассейн с видом на море и пляж красивый. Как Вам Пагуэра и Пальма? В эти дни с 5 по 19 сентября всё ещё лето? Можно купаться и загорать или уже прохладно? Вы покупали тур? Если сами, то Сориентируйте по затратам: что почём, трансфер, как лететь и добираться до отеля.Когда и где покупали а\билеты? Отпуск на 2 недели не много для этого места:не было скучно?
ПС: Ск. стоит прокат и какой парк машин? Прокатные машины прямо в отеле можно выбрать?
ППС: смотрю гуглом на ваш пляж и вижу два отеля Camp de Mar: один бежевый Grupotel Camp de Mar другой белый Camp de Mar 4*. Вы в каком отдыхали?
ПППС: Наташа (spanishgirl), по Вашей классификации Camp de Mar это туристический анклав типа "муравейник" или тут есть местное население?

Велира
22.09.2011, 13:35
Посмотрел на букинге ваш Gran Camp de Mar Hotel, да , шикарный, красивый,бассейн с видом на море и пляж красивый(кстати заход в море: ск идти до глубины 1.5м скажем; надеюсь не 1.5км ? ). Как Вам Пагуэра и Пальма? В эти дни с 5 по 19 сентября всё ещё лето? Можно купаться и загорать или уже прохладно? Вы покупали тур? Если сами, то Сориентируйте по затратам: что почём, трансфер, как лететь и добираться до отеля.Когда и где покупали а\билеты? Отпуск на 2 недели не много для этого места:не было скучно?
ПС: Ск. стоит прокат и какой парк машин? Прокатные машины прямо в отеле можно выбрать?
ППС: смотрю гуглом на ваш пляж и вижу два отеля Camp de Mar: один бежевый Grupotel Camp de Mar другой белый Camp de Mar 4*. Вы в каком отдыхали?

До глубины 1,5 метра идти метров 5 наверное. В Пагуере были только наездами, так как там есть супермаркет, поэтому ничего не могу сказать, ну Пальма она и есть Пальма, там веселуха помоему круглосуточно:)) но насчет чистоты моря.. Тоже не купались там, да и желания не было, все таки там порт и вода не кажется чистой. Когда мы там были было ок 28 градусов, то есть и температура воды и воздуха примерно одинаково, единственное есть ветерок, я мерзлячка мне было не жарко, но муж и дети вообще не понимали о чем это я:))
Но это когда на пляже находишься, а так в часы сиесты очень жарко, но то есть терпимо, но гулять мы в это время не ходили например. Мы покупали тур, чесно говоря две недели нам показалось много, но если бы ехали без детей, то можно ведь поездить по острову побольше, на разных пляжах покупаться, в Пальме вечером погулять, мы то после того как детей укладывали были в номере, поэтому и скучновато, но сам Камп де Мар достаточно уединенное местечко я бы сказала, магазинов и кафешек мало.
Стоимость машин в зависимости от класса, мы брали сеат ибица 50 евро в сутки и в последний день брали сеат ехпо, это типа пассата он стоил 100 евро. Гран Камп де Мар белый:)

spanishgirl
22.09.2011, 17:30
Посмотрел на букинге ваш Gran Camp de Mar Hotel, да , шикарный, красивый,бассейн с видом на море и пляж красивый. Как Вам Пагуэра и Пальма? В эти дни с 5 по 19 сентября всё ещё лето? Можно купаться и загорать или уже прохладно? Вы покупали тур? Если сами, то Сориентируйте по затратам: что почём, трансфер, как лететь и добираться до отеля.Когда и где покупали а\билеты? Отпуск на 2 недели не много для этого места:не было скучно?
ПППС: Наташа (spanishgirl), по Вашей классификации Camp de Mar это туристический анклав типа "муравейник" или тут есть местное население?

Camp de Mar мне лично нра.. туранклав конечно но милый ,с хорошим пляжем ...местного населения ,кроме задействованного в туриндустрии мною замечено не было... но во всяком случае там говорят по испански-это уже плюс :073: