PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Ивановка
22.07.2011, 20:43
ну так вся европа в дождях. В Барселоне осадки.Завтра ожидаются осадки на Майорке. А по темпенатуре то 25 градусов, самое то :)
+1. по мне так - роскошная погода!! хоть ветерочек да без кондея дома обойтись можно.
а мне хочется тепла, жаркого солнышка, теплого моря.......
а сегодня на пляже я сидела, замотанная в полотенце, а дочка - в футболке
волны сильные, ветер еще сильнее... В итоге в 11 ушли с пляжа, тк реально холодно...

конечно, если живешь в жаре все время, хочется прохлады (тех же 25 градусов), а если приезжаешь издалека конкретно ради солнца и моря - обидно :(

это я сейчас больше из-за этого переживаю, тк осталась всего 1 неделя отдыха, а еще 4-5 недель назад меня это не очень огорчало ;)

spanishgirl
22.07.2011, 22:53
волны сильные, ветер еще сильнее... В итоге в 11 ушли с пляжа, тк реально холодно...

конечно, если живешь в жаре все время, хочется прохлады (тех же 25 градусов), а если приезжаешь издалека конкретно ради солнца и моря - обидно :(

это я сейчас больше из-за этого переживаю, тк осталась всего 1 неделя отдыха, а еще 4-5 недель назад меня это не очень огорчало ;)

у нас в Порт Сольер с утра было оч душевно..легкая дымочка,никах волн и ветра! правда к вечеру ветер появился, волны,воду намутило - как то не комильфо для купалки ..

Ety
22.07.2011, 23:31

Я вас понимаю, улетели с Майорки 18 числа, было прохладненько:( - что удивительно! Дул ветерок, было как-то не очень жарко...

FishAnya
23.07.2011, 03:00
надо же, а я думала там сейчас самый разгар...жары)) А у нас тут вот +19 всего, но, удивительно, что мне это нравится) Надеюсь еще на теплый август, чтобы на озере можно было покупаться или в открытых бассейнах (за не имением моря), а, если повезет, то и в Финку мотануть.

FishAnya
23.07.2011, 03:01
мы так скучаем по Майорке...я все никак отчет не напишу, начинаю и...времени нет продолжить, а коротко я, увы, не умею((

Прекрасное Далеко
23.07.2011, 11:18
Девочки, муж мне предлагает каким-то хитрым способом добраться до Майорки. Долететь до Барсы, а оттуда на пароме до Пальмы. Я еще не рассматривала этот вариант, вот сначала решила с вами посоветоваться :)) Изначально планировала из Таллина райнэйром, либо из Лапы. Вариант из Петербурга Эйрберлином тоже рассматриваю.

В общем, кто-нибудь на пароме плавал?

russakowalena
23.07.2011, 12:36
Девочки, муж мне предлагает каким-то хитрым способом добраться до Майорки. Долететь до Барсы, а оттуда на пароме до Пальмы. Я еще не рассматривала этот вариант, вот сначала решила с вами посоветоваться :)) Изначально планировала из Таллина райнэйром, либо из Лапы. Вариант из Петербурга Эйрберлином тоже рассматриваю.

паром долго и дорого.
вы же деньги хотите сэкономить?

Прекрасное Далеко
23.07.2011, 12:40
паром долго и дорого.
вы же деньги хотите сэкономить?

Меня тут муж пытался убедить, что он стоит 40 евро в один конец, идет 7 часов. Ехать лучше ночью.

Короче что-то мудрит он у меня :))

russakowalena
23.07.2011, 12:42
так самолеты еще дешевле 40 бывают, лететь час максимум.
в чем профит?

spanishgirl
23.07.2011, 13:40

если не боитесь ryanair с короткими стыковками то из Лапы есть рейс на Дюсс,а оттуда через 1час 50мин - на Майорку,по деньгам все вместе можно словить около 70евро.. а обратно -только через ночевки в Германии ну или как вариант - через Барсу .
самолет,кстати,действительно дешевле и гораздо быстрее паромов.

mon
24.07.2011, 00:35
Меня тут муж пытался убедить, что он стоит 40 евро в один конец, идет 7 часов. Ехать лучше ночью.

Короче что-то мудрит он у меня :))
40 на человека? в прошлом году таких не видела - это случайно не цена для резидентов? а вот на самолет вполне реально купить и дешевле, и летит 45 минут

Mister abX
24.07.2011, 03:00
Это точно, мы по 4 евро летали :) Ну и трансфер в Барселону, кажется, еще 10 с человека...

spanishgirl
24.07.2011, 03:14
Это точно, мы по 4 евро летали :) Ну и трансфер в Барселону, кажется, еще 10 с человека...

летом за 4ре евро к сожалению не улететь ...

а вот шатл Барселонский до пласа Каталуния 5евро 5 центов стоит и зимой и летом. так что вы слетали все равно дешевле трансферного шатла :073:

Прекрасное Далеко
24.07.2011, 03:46
Сейчас нет таких интересных цен :( А бронированием занялась только сейчас в силу обстоятельств. Так что приходится переплачивать.

Райнэйром что из Лапы,что из Таллина получаетя 21-24 т.р.
Из Петербурга 40 т.р.
Еще не смотрела цены на чартер. Это цены за 2 вз+инфант.

Molly
24.07.2011, 12:40
Начитались этого чудесного топика и поехали на Майорку:)
Ну что могу сказать--название топика абсолютно правдивое! Такого красивого моря я еще нигде не видела!
Мы были 12 дней в Гала Дор, на все время брали машину, объездили все восточное побережье от Форментора до Пальмы. Ошиблись только в одном--думала, что раз бухта, то вода будет тееееплая. Ага, как же! Из всех 10-11 пляжей что мы посетили, в Гала Дор вода была самая холодная:073:
Вообщем, путешествие удалось, в следущем году едем на западное побережье:)
Покажу пляжи красивые:)
Первые 4 фото- Гала Дор, последняя пляж в Порте Кристо около пещер Дракона.

Molly
24.07.2011, 13:01
Вид с Форментор, пляж в Польенса, пляж Де Муро. На последнем очень понравилось детям--много ракушек, песка для замков и волны.

Molly
24.07.2011, 13:08
Пляж Гала Мондраго в заповеднике, там такой воздух! Только лежать и дышать, дышать:091:
Ну и майорские карибы--Са Рапита. Оооочень красивое море, но там все время выкидывает большое количество водорослей, которые не торопятся убирать:(
Если бы не они, это был бы самый красивый пляж из тех, что мы посетили.

Gusy
24.07.2011, 13:12
Сейчас нет таких интересных цен :( А бронированием занялась только сейчас в силу обстоятельств. Так что приходится переплачивать.

Райнэйром что из Лапы,что из Таллина получаетя 21-24 т.р.
Из Петербурга 40 т.р.
Еще не смотрела цены на чартер. Это цены за 2 вз+инфант.

У Ауринко посмотрите, если вылеты не только из СПб рассматриваете. Сейчас, например, у них билет (туда+обратно) на 13.08 Хельсинки-Пальма-Хльсинки через 7 или через 14 дн стоит 9372 руб на чел. На Райанер в плюс ещё будет багаж, оплата ночёвок из-за неудобных стыков.
Время потраченное на дорогу увеличится. Ну и надо помнить, что если возникнут проблемы стыковок при полёте на Райанер- это тоже будут Ваши проблемы. У нас был такой экстрим при обратном полёте из Пальмы.

spanishgirl
24.07.2011, 18:17
У Ауринко посмотрите, если вылеты не только из СПб рассматриваете. Сейчас, например, у них билет (туда+обратно) на 13.08 Хельсинки-Пальма-Хльсинки через 7 или через 14 дн стоит 9372 руб на чел. На Райанер в плюс ещё будет багаж, оплата очёвок из-за неудобных стыков.
Время потраченное на дорогу увеличится. Ну и надо помнить, что возникгут проблемы стыковок при полёте на Райанер- это тоже Ваша проблема. У нас был такой экстрим при обратном полёте из Пальмы.

а вы через какой город обратно летели ?

Nefertiti
24.07.2011, 22:19
девочки, а тут можно задать вопросик по заполнению анкеты на получение испанского шенгена?
помогите пожалуйста, очень надо!!!

spanishgirl
25.07.2011, 02:47
девочки, а тут можно задать вопросик по заполнению анкеты на получение испанского шенгена?
помогите пожалуйста, очень надо!!!

вопросик озвучьте:)

kiy
25.07.2011, 09:50
Пляж Гала Мондраго в заповеднике, там такой воздух! Только лежать и дышать, дышать:091:
Ну и майорские карибы--Са Рапита. Оооочень красивое море, но там все время выкидывает большое количество водорослей, которые не торопятся убирать:(
Если бы не они, это был бы самый красивый пляж из тех, что мы посетили.

Molly, спасибо за фото :flower: :flower:
Очень красиво! И я как раз хотела посмотреть, что за пляж в заповеднике Mondrago :008:
Не исключено, что остановимся где-то в тех краях...

zinusik
25.07.2011, 12:31
А интересно, Molly, а от Cala D'or до Мондраго как можно доехать? Как я понимаю не далеко, но пешком же не дойти! может кораблик какой курсирует?

balearia
25.07.2011, 14:22
А интересно, Molly, а от Cala D'or до Мондраго как можно доехать? Как я понимаю не далеко, но пешком же не дойти! может кораблик какой курсирует?
паровозик, и автобус с открытым топом.

vikse
25.07.2011, 15:21
Molly,спасибо большое за фоты!мы только в сентябре поедем, очень жду, очень хочу на море :) а новые фотки как глоток свежего морского воздуха :)))

Molly
25.07.2011, 20:44
До Мондраго из Гала Дор можно еще на пароходике доплыть. С него осуществляется купание в открытом море в бухте, он же везет обратно. Но нам показалось дороговато это удовольствие, по 30 евро кажется билеты.

Nefertiti
25.07.2011, 20:55
вопросик озвучьте:)
озвучиваю :)
Девочки, выручайте. села заполнять анкету:
что писать

33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
1. если я сама себе оплачиваю
2. если муж оплачивает за себя и ребенка

то что галку ставлю где кредитная карточка,
а дальше:

□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать
□ indicado en las casillas 31 o 32
Упомянутые в пунктах 31 и 32
□ otro (especifíquese)
Иные (указать)
Medios de subsistencia
Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается место проживания
□ Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания
□ Transporte ya pagado Оплачивается транспорт
□ Otros (especifíquese) Иные (указать)

и вот еще пункт
и что писать а анкете ребенка 5 лет

20. Nombre, dirección y número de teléfono del empleador. Para los estudiantes, nombre y dirección del centro de enseñanza
Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения.

siller
25.07.2011, 22:23
Девочки! Напомните пожалуйста!!!!! Столько инфы, уже записываю все...... Где сесть на паровозик, который идет в Сольер? В Пальме или еще можно где? Мы будем в Пагуере. Спасибки)))

FishAnya
25.07.2011, 22:45
Molly, спасибо за фото :flower: :flower:
Очень красиво! И я как раз хотела посмотреть, что за пляж в заповеднике Mondrago :008:
Не исключено, что остановимся где-то в тех краях...

А мы так разочаровались этим пляжем, одним из пляжей в заповеднике - Амарадор. Поехали туда специально, за 65 км, после Эль Трэнка, прочитав перед этим, что это чуть ли не самый лучший и экологически чистый пляж острова и...увиденное потрясло *правда, было это в 8 вечера, т.е. на пляже уже не было почти никого*, но, тем не менее, на пляже увидели горы окурков, очисток от бананов, поломанные пластиковые стаканы, грязные полиэтиленовые пакеты и прочую грязь, а так же куча водорослей в воде и на берегу. Пляж сам очень маленький, мы были на Визуально, место очень красивое, пейзажное, я бы сказала, но купалась я там через силу. Надеюсь, что утром там пляж убирается, но вечером мне на нем было находится неприятно, учитывая, что я очень хотела именно на этот пляж, рассчитывая на неописуемую красоту и чистоту:)))

Ety
25.07.2011, 23:03
паровозик, и автобус с открытым топом.

Автобус ходит несколько раз в день, время в пути минут 20-30.
Утро
Кала Дор - Пляж Мондраго
08:30
09:25
10:40
11:40
14:20
15:20
17:00
17:30
Пляж Мондраго - Кала Дор
09:00
10:30
12:00
12:45
15:05
16:30
18:00
18:15

Проезд в одну сторону - 1.35 евро, туда-обратно - 2.55 евро.

:)

kiy
25.07.2011, 23:11
А мы так разочаровались этим пляжем, одним из пляжей в заповеднике - Амарадор. Поехали туда специально, за 65 км после Эль Трэнка, прочитав перед этим, что это чуть ли не самый лучший и экологически чистый пляж острова и...увиденное потрясло *правда, было это в 8 вечера, т.е. на пляже уже не было почти никого*, но, тем не менее, на пляже увидели горы окурков, очисток от бананов, поломанные пластиковые стаканы, грязные полиэтиленовые пакеты и прочую грязь, а так же куча водорослей в воде и на берегу. Пляж сам очень маленький, мы были на Визуально, место очень красивое, пейзажное, я бы сказала, но купалась я там через силу. Надеюсь, что утром там пляж убирается, но вечером мне на нем было находится неприятно, учитывая, что я очень хотела именно на этот пляж, рассчитывая на неописуемую красоту и чистоту:)))
Эх, ну вот, как всегда - следы человеческого присутствия способны испортить любую природную красоту :(
Но все равно, будем надеяться, что с утречка там чисто!
А что водоросли - они какую-то "сезонность" имеют? Или их всегда много?

FishAnya
25.07.2011, 23:38
Эх, ну вот, как всегда - следы человеческого присутствия способны испортить любую природную красоту :(
Но все равно, будем надеяться, что с утречка там чисто!
А что водоросли - они какую-то "сезонность" имеют? Или их всегда много?

Насколько я поняла, они зависят от шторма, волн и чего-то там еще и не зависят от сезона. Поправьте меня знающие:)
Но я много читала, что на тех пляжах, которые многие воспевают, другие приезжали и попадали на эти водоросли. Не угадаешь(((
Так же, как я читала негативные отзывы про Форментор, что там тоже было очень грязно, но нам повезло. В тот день, когда были мы, вода *по крайней мере* там была одна из самых чистых из всех тех пляжей, где мы побывали. Правда, не самая теплая:))) А вот сам пляж нам не понравился из-за песка вперемешку с сосновыми иголками и камнями. Ну и народу там немало. Но все равно там стоит побывать, хотя бы из-за видов.

Burelom777
26.07.2011, 00:06
Ну, пляж можно и в другом месте найти)) Остров прекрасен, у меня остались самые замечательные впечатления. Путешествовал, как автотурист, вот моя статья о Майорке (http://sexy-women.ru/news/ispaniya-ostrov-maiorka-otzyvy-moi-vpechatleniya-i-predosterezheniya.html). Есть свои нюансы конечно, как впрочем и везде, но места прекрасные. Если улыбнётся удача, уеду туда навсегда. Что ещё нужно мужчине, чтоб спокойно встретить старость))

Прекрасное Далеко
26.07.2011, 03:33
Я к вам опять за советом :008:

Никак не могу с билетами определиться.

Итак, что имеется:

2 взр + дитё 1,8(будет лететь с отдельным местом, т.е .по цене детского билета)

Райнэйр из Лапы:

Стыковка в 1,5 часа меня очень волнует, кто-нибудь рискует брать так билеты?
на обратной дороге придется ночевать в Веезе.(т.е. фактически день отдыха пропадает)

Цена: билеты 17т.р. это пока без багажа, сколько будет багажа, пока не счетала; + ночь в Германии 2500-4000 т.р. + трансфер до Лапы 6000 (если ехать на машине, то получается примерно столько же из-за зеленой карты и парковки)

Итого 25-30 т.р.

Если лететь из Петербурга

Скайсканер выдает мне самый дешевый вариант в 33 т.р., НО меня смущает время стыковки 9 часов. Хотя их можно во Франкфурте провести

Но больше меня смущает двойная стыковка на обратной дороге сначала в Барселоне, а потом в Мюнхене. Или же наоборот, это хорошо при путешествии с малявкой, для неё не будет таким утомительным полет :016:

Эх, что-то я совсем запуталась...

Пока все-таки больше склоняюсь к вылету из СПб.

Burelom777
26.07.2011, 04:30
У меня во Франкфурте с багажом недоразумение было, улетел по ошибке в Софию. Нужно очень хорошо всё просчитать, тем более с ребёнком летите. Второй вариант мне больше по душе.

spanishgirl
26.07.2011, 12:00
Девочки! Напомните пожалуйста!!!!! Столько инфы, уже записываю все...... Где сесть на паровозик, который идет в Сольер? В Пальме или еще можно где? Мы будем в Пагуере. Спасибки)))

можно в Пальме на пласа де Испания можно доехать до Буньелы и сесть там ..

Pchelka_05
26.07.2011, 12:03
Мы летели из Пальмы с тремя стыковками обратно 18 часов почти в пути без сна, еще и рейс задержали в Мюнхене, конечно, тяжело, ребенок будет на голове ходить двухлетний. Хотя, ели он спит у вас в самолетах, то нормально может быть.
Но ИМХо через Лапу тоже запарно, стыковку в 1,5 часа я бы брать не стала. тем более стоимость равная почти.

spanishgirl
26.07.2011, 12:05
Я к вам опять за советом :008:

Никак не могу с билетами определиться.

Итак, что имеется:

2 взр + дитё 1,8(будет лететь с отдельным местом, т.е .по цене детского билета)

Райнэйр из Лапы:

Стыковка в 1,5 часа меня очень волнует, кто-нибудь рискует брать так билеты?
на обратной дороге придется ночевать в Веезе.(т.е. фактически день отдыха пропадает)

Цена: билеты 17т.р. это пока без багажа, сколько будет багажа, пока не счетала; + ночь в Германии 2500-4000 т.р. + трансфер до Лапы 6000 (если ехать на машине, то получается примерно столько же из-за зеленой карты и парковки)

Итого 25-30 т.р.

Если лететь из Петербурга

Скайсканер выдает мне самый дешевый вариант в 33 т.р., НО меня смущает время стыковки 9 часов. Хотя их можно во Франкфурте провести

Но больше меня смущает двойная стыковка на обратной дороге сначала в Барселоне, а потом в Мюнхене. Или же наоборот, это хорошо при путешествии с малявкой, для неё не будет таким утомительным полет :016:

Эх, что-то я совсем запуталась...

Пока все-таки больше склоняюсь к вылету из СПб.

вариант номер один мог бы подкупить своей дешевизной но в вашем случае она отсутствует ..
так что однозначно - вариант номер 2.
кстати,в Везе гостинницы намного дешевле есть ,рядом с аэропортом,плохо искали видимо?

spanishgirl
26.07.2011, 12:07
Ну, пляж можно и в другом месте найти)) Остров прекрасен, у меня остались самые замечательные впечатления. Путешествовал, как автотурист, вот моя статья о Майорке (http://sexy-women.ru/news/ispaniya-ostrov-maiorka-otzyvy-moi-vpechatleniya-i-predosterezheniya.html). Есть свои нюансы конечно, как впрочем и везде, но места прекрасные. Если улыбнётся удача, уеду туда навсегда. Что ещё нужно мужчине, чтоб спокойно встретить старость))

давайте:) присоединяйтесь к нам , кому удача уже улыбнулась :)

zinusik
26.07.2011, 14:52
Вчера муж радостно загрузил на телефон nokia map, по которой легко найти нужный объект, в частноти на Майорке.
Так все таки, все кто посетил этот дивный остров, какие пляжи стоит посетить? Достопримечательности не сильно увлекают, по городкам поездим/по Трамонтане/. По развечениям тоже ясно. А вот именно уникално-природный аспект интересует. Форментор, Мондраго, Ес Тренк-непоедем, где еще стоящие пляжики есть?

spanishgirl
26.07.2011, 15:37
Вчера муж радостно загрузил на телефон nokia map, по которой легко найти нужный объект, в частноти на Майорке.
Так все таки, все кто посетил этот дивный остров, какие пляжи стоит посетить? Достопримечательности не сильно увлекают, по городкам поездим/по Трамонтане/. По развечениям тоже ясно. А вот именно уникално-природный аспект интересует. Форментор, Мондраго, Ес Тренк-непоедем, где еще стоящие пляжики есть?

так если уникально- природный аспект интересует то на Форментор - вам прямая дорога!! это же мыс , с очень красивыми видами а не только пляж. да и пляж неплохой достаточно на мой взгляд ,-нужно только подальше от всех отойти..
и Ес Тренк я бы тоже,кстати ,в список включила.

spanishgirl
26.07.2011, 15:40
озвучиваю :)
Девочки, выручайте. села заполнять анкету:
что писать

33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
1. если я сама себе оплачиваю
2. если муж оплачивает за себя и ребенка

то что галку ставлю где кредитная карточка,
а дальше:

□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать
□ indicado en las casillas 31 o 32
Упомянутые в пунктах 31 и 32
□ otro (especifíquese)
Иные (указать)
Medios de subsistencia
Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается место проживания
□ Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания
□ Transporte ya pagado Оплачивается транспорт
□ Otros (especifíquese) Иные (указать)

и вот еще пункт
и что писать а анкете ребенка 5 лет

20. Nombre, dirección y número de teléfono del empleador. Para los estudiantes, nombre y dirección del centro de enseñanza
Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения.

так а что непонятного то? по моему все предельно ясно.... там даже русский перевод вопросов приведен.
кстати,есть еще топик отдельный про испанскую визу..

zinusik
26.07.2011, 15:52
так если уникально- природный аспект интересует то на Форментор - вам прямая дорога!! это же мыс , с очень красивыми видами а не только пляж. да и пляж неплохой достаточно на мой взгляд ,-нужно только подальше от всех отойти..
и Ес Тренк я бы тоже,кстати ,в список включила.

Да боюсь Ес тренк, много нудистов пишут, а дете не поймет!!
Форментор и Мондраго это ясно, что еще?

spanishgirl
26.07.2011, 15:56

статья неплохая,тока непонятно если вы путешествовали как турист а не как туристка то почему статья написана от женского имени? :005:

по парковкам - да и местные частенько попадаются на штрафы хотя вроде бы и уловки все эти знают..

а больше всего мне фотография у вас на заставке понравилась !! я именно в этом месте и живу :fifa:

выражаясь вашей терминологией - готовлюсь провести здесь старость :073:

spanishgirl
26.07.2011, 16:00

почему не поймет то?? он никода не видел человека без одежды?:005:

там же не сплошняком голые тела,основная масса все таки одетый в купальники контингент.. да,может к берегу наприбивать водорослей,да ,нет душа ополоснутся но ВОДА ТАМ !!!!
дете оттуда не вытащить будет . и вас,кстати,тоже.

Прекрасное Далеко
26.07.2011, 16:21
А помогите мне теперь с курортом определиться :)

Первые 7 дней проведем в Алькудии ( оттуда съездим на Форментор и зоосафари)

А потом хотим ближе к Пальме. Изначально планировала в самой Пальме остановиться. Но думаю после Алькудии пляжный отдых будет не очень. Утром в любом случае будем проводить на пляже, а вечером хочется в Пальме гулять хотя бы 2-3 вечера. Так же в планах в океанариум сходить и в Сольер на поезде съездить.

Pchelka_05
26.07.2011, 16:26

А потом хотим ближе к Пальме. Изначально планировала в самой Пальме остановиться. Но думаю после Алькудии пляжный отдых будет не очень. Утром в любом случае будем проводить на пляже, а вечером хочется в Пальме гулять хотя бы 2-3 вечера. Так же в планах в океанариум сходить и в Сольер на поезде съездить.

куда-нить в Ильетас поезжайте.

olgaputim
26.07.2011, 16:26

к нам в алкудию конечно и нас весь срок :):support:
берете на пару дней машину и объезжаете весь остров
гулять и у нас можно - променанд несколько километров

Прекрасное Далеко
26.07.2011, 16:32
куда-нить в Ильетас поезжайте.

у меня почему-то по отзывам сложилось впечатление, что это очень дорогой и скучный курорт :)) Сейчас пойду его изучать

к нам в алкудию конечно:)
берете на пару дней машину и объезжаете весь остров
гулять и у нас можно - променанд несколько километров

В Алькудии мы проведем первую половину отпуска.

А вторую неделю хотим в другое место, ближе к Пальме. Едем с дочкой 1,8 лет. Она не очень хорошо машину переносит. Хочется сократить время перемещения. А то как представлю каких мучений будет стоить одна поездка в океанариум, например :001:

dancing in the night
26.07.2011, 16:42
... А то как представлю каких мучений будет стоить одна поездка в океанариум, например :001:

мы отдыхали в этом году в Алькудии, до пальмы ехать минут 40 максимум- дорога прямая и отличная. А вот в Океанариум я бы не советовала ехать- мне было жаль потраченных денег. В Петербурге не хуже, если только нет игровой площадки с корабликом. А вход очень даже не дешев:(

zinusik
26.07.2011, 17:15
Общалась я в выхи с соседкой по даче, так она с мужен была на Майорке, в туре. Брали машину, все объездили, Север им вообще не понравился, очень понравился юг и запад.и Пальма. Отдыхали в Пагуере, им понравилось. Вот поэтому мы и разбили поезду на 3 курота. Т.к. мнения разные! После поезди уже будет думаю полное представление обо всех курортах. за 20 дней уж думаю успеем объездить.

Прекрасное Далеко
26.07.2011, 17:19
мы отдыхали в этом году в Алькудии, до пальмы ехать минут 40 максимум- дорога прямая и отличная. А вот в Океанариум я бы не советовала ехать- мне было жаль потраченных денег. В Петербурге не хуже, если только нет игровой площадки с корабликом. А вход очень даже не дешев:(

Я у нас тут не была в океанариуме, тут денег жалко :)) А там будет не жалко, все-таки отпускной бюджет :))

Pavloksik
26.07.2011, 18:00
Я у нас тут не была в океанариуме, тут денег жалко :)) А там будет не жалко, все-таки отпускной бюджет :))

Я была в нашем питерском. Больше не хочу :( Тесно, темно, шумно.:005:
А в Пальмааквариуме всей семье ооочень понравилось! :support: Не хотели уходить, дети ещё просятся:)) Были там 5 часов, еду с собой брали, там зона есть со столиками, где можно расположиться покушать. :028: Посмотрели кормление черепах, акул, скатов ;) И денег не жалко, хотя мы очень экономные.;) Территория огромная, красиво, в помещениях прохладно, тесноты особой не заметили, всё смогли посмотреть, возле акул посидеть на подушках:love:

dancing in the night
26.07.2011, 18:32
вот я и говорю- сколько людей, столько и мнений. Аквариум вообще никакого впечатления не произвел (ни на нас, ни на ребенка), а вот такой пляж, если его можно так назвать, очень даже понравился, особенно ребенку. Там волны были с человеческий рост, желтый флаг был вывешен, узкая полоса каменистая, даже не камней. а булыганов, народу два с половиной человека....Майорка- она такая разная...

balearia
26.07.2011, 18:42
а вот такой пляж, если его можно так назвать, очень даже понравился, особенно ребенку. Там волны были с человеческий рост, желтый флаг был вывешен, узкая полоса каменистая, даже не камней. а булыганов, народу два с половиной человека....Майорка- она такая разная...

Эх не видели вы этот пляж 3 года назад, когда туристы его еще не нашли. 2 дня назад заезжали, конечно в непогоду, с волнами. водопады уже не те, сделали еще одну тропинку к ресторану, короче все для туристов ( а как же хорошо было когда были пляжи вдали от туристов

balearia
26.07.2011, 18:48
статья неплохая,тока непонятно если вы путешествовали как турист а не как туристка то почему статья написана от женского имени? :005:

по мне так эта какоя-то спамовая статья. довольно много бреда. а насчет мужчины и женщины это еще раз подтверждает мотив статьи и ссылки на тот ресурс подпись одна, говорит от имены женщины итд..

spanishgirl
26.07.2011, 18:58
по мне так эта какоя-то спамовая статья. довольно много бреда. а насчет мужчины и женщины это еще раз подтверждает мотив статьи и ссылки на тот ресурс подпись одна, говорит от имены женщины итд..

:046: тока я собралась послушать историю о то ли девочке то ли видении так вот оно - разоблачение ....:065:

dancing in the night
26.07.2011, 19:57
Эх не видели вы этот пляж 3 года назад, когда туристы его еще не нашли. 2 дня назад заезжали, конечно в непогоду, с волнами. водопады уже не те, сделали еще одну тропинку к ресторану, короче все для туристов ( а как же хорошо было когда были пляжи вдали от туристов

мы этот пляж нашли тоже случайно. Ехали из Вальдемоссы в сторону Пальмы, захотели освежиться. Я- в карту, там значок пляжа в Banyalbufar. Говорю мужу, чтоб рулил, куда скажу:) Увидели значок парковки, съехали, молясь, чтобы никто навстречу не ехал:001:- очень узко все. Потом пешком, супруг уже на меня :wife:, спустились по лесенке а там такая красота :love: Волны разбиваются о камни миллионами брызг, народу практически нет (нежно целующуюся парочку в самом дальнем конце пляжа, лежащую на песочке в рассчет не беру :)) Да, ребенку в воду зайти невозможно, но в волнах все равно поплескалась, расположились на камнях- здорово так, спокойно. Супруг нырнуть отважился один раз, правда, с трудом вышел потом на берег. Мы вообще любители таких вот мест, кажется. что цивилизация где-то далеко (а парочка очень быстро удалилась с пляжа, мы остались одни, прекрасно провели пару часов).

FishAnya
26.07.2011, 20:37

Не было ни одного нудиста на Эс Тренке, там, где мы были. Могу дать координаты, если интересует.
Я бы обязательно посетила Порт де Полленса и бухту недалеко от нее под названием Sant Perci in Mal Pas (тоже могу дать GPS координаты).
Еще красивая бухта тоже, в том же районе Sant Vincent (могла неправильно название написать), правда, когда мы там были *поздно вечером, на обратной дороге после Форментора), вода была очень холодная, но зато встретили там закат - очень красиво.
Так же понравились пляжи Canjamel и Cala Pi, а так же Sant Elm.
А, вообще, это все очень индивидуально и восприятие пляжа может зависеть от погоды, времени суток и множества других вещей. И, опять же, что нравится одному, может не нравится другому:) То есть все мнения очень субъективны.

FishAnya
26.07.2011, 20:38
там же не сплошняком голые тела,основная масса все таки одетый в купальники контингент.. да,может к берегу наприбивать водорослей,да ,нет душа ополоснутся но ВОДА ТАМ !!!!
дете оттуда не вытащить будет . и вас,кстати,тоже.

Вот и я не поняла, в чем там секрет воды, что невозможно вылезти из нее? Такая мягкая, прозрачная, красивая...удивительно просто:)

FishAnya
26.07.2011, 20:41
мА вот в Океанариум я бы не советовала ехать- мне было жаль потраченных денег. В Петербурге не хуже, если только нет игровой площадки с корабликом. А вход очень даже не дешев:(
Странно. А нам понравился аквариум. Денег не жалко и потом можно побывать на суперском пляже совсем недалеко от него, там такой променад и свобода...народу никого, красота. Только, желательно, чтобы не в самую жару, так как укрыться от нее там негде. А так, наш ребенок был под впечатлением от аквариума. Но мы не были до этого в других. Но я слышала от питерцев, что в Пальме аквариум несравнимо лучше, видимо, у каждого свое восприятие, опять же.

FishAnya
26.07.2011, 20:44
Общалась я в выхи с соседкой по даче, так она с мужен была на Майорке, в туре. Брали машину, все объездили, Север им вообще не понравился, очень понравился юг и запад.и Пальма. Отдыхали в Пагуере, им понравилось. Вот поэтому мы и разбили поезду на 3 курота. Т.к. мнения разные! После поезди уже будет думаю полное представление обо всех курортах. за 20 дней уж думаю успеем объездить.

Мы тоже так думали, а не успели....очень много, где не успели побывать, но в то же время, много где были:)
А нам вот, наоборот, север понравился, а Пагера не очень:)))) Ну если только ее рассматривать с точки зрения близости к Пальме, то хорошо. Но после Плая де Муро, нам было там плохо. Я бы, если бы и поехала в те края, то в Сант Эльм лучше или уже тогда совсем близко к Пальме...Кан Пастилья ж как раз тот пляж, где аквариум, да?

Nefertiti
26.07.2011, 20:46
так а что непонятного то? по моему все предельно ясно.... там даже русский перевод вопросов приведен.
кстати,есть еще топик отдельный про испанскую визу..

там мне не ответили :(

Revada
26.07.2011, 21:15
девчата!!!! нужна помощь местных!!!!

мне нужен фотограф-профессионал для love story на Майорке. сентябрь месяц. буду рада любым контактам и знакомствам)))

так уж получилось, что сначала мы летим отдыхать, а потом расписываемся - и хочется сделать такой красивый альбом фотографий

olgaputim
26.07.2011, 21:20
девчата!!!! нужна помощь местных!!!!

мне нужен фотограф-профессионал для love story на Майорке. сентябрь месяц. буду рада любым контактам и знакомствам)))

так уж получилось, что сначала мы летим отдыхать, а потом расписываемся - и хочется сделать такой красивый альбом фотографий

ну фотографов много
что именно хотите сделать?
у меня подруга замуж выходит, её фотографа хвалят:008:

Nefertiti
26.07.2011, 22:27
девочки, а трансфер 2 взр и реб из аэропорта в санта-понсу это дорого или нормально? стоит еще искать?

spanishgirl
26.07.2011, 23:12
девочки, а трансфер 2 взр и реб из аэропорта в санта-понсу это дорого или нормально? стоит еще искать?

а как мы вам скажем если вы цену не озвучили ?:)

Nefertiti
26.07.2011, 23:20
а как мы вам скажем если вы цену не озвучили ?:)
блин, простите
одна фирма 96 евро
другая 90

Nefertiti
26.07.2011, 23:22
и еще подскажите как лучше, дома мы промониторим время вылета, а вот будучи на отдыхе как лучше промониторить? если заказывать трансфер будем то в заявке указано будет время вылета, а вдруг его изменят, что делать тогда?

spanishgirl
26.07.2011, 23:28
блин, простите
одна фирма 96 евро
другая 90

ну не дешево я бы сказала.. это только туда?

Nefertiti
26.07.2011, 23:40
ну не дешево я бы сказала.. это только туда?

туда-обратно
может заказать только туда, а обратно на месте разберемся?

spanishgirl
26.07.2011, 23:45
туда-обратно

туда- обратно нормальная цена . вы можете им написать про обратный рейс,спросить ,возможно ли при задержке вашего рейса подкорректировать время.

Nefertiti
26.07.2011, 23:47
туда- обратно нормальная цена . вы можете им написать про обратный рейс,спросить ,возможно ли при задержке вашего рейса подкорректировать время.

ну да, так и сделаю.
а по интернету сориентируйте пожалуйста, как лучше сделать чтобы он был, но по преемлемой цене?

Revada
26.07.2011, 23:59
ну фотографов много
что именно хотите сделать?
у меня подруга замуж выходит, её фотографа хвалят:008:

лове стори....а можно ее координаты? как с ней свзаться через инет?

spanishgirl
27.07.2011, 00:05
ну да, так и сделаю.
а по интернету сориентируйте пожалуйста, как лучше сделать чтобы он был, но по преемлемой цене?

так вы им напишите и все спросите . на данном этапе у вас нормальная абсолютно цена за трансфер как мне кажется....

Нюсська
27.07.2011, 00:11
Наташ. как погодка на острове???
на коста браве льет как из ведра. вода ледяная :))))

Нюсська
27.07.2011, 00:16

по бухтам покатайтесь, они шикарные

мы смотрели на гугле, прокладывали дорогу и вперед, может спуске к пляжам сложноватые. но эти бухты того стоят (в основном на востоке они)

zinusik
27.07.2011, 01:35
Не было ни одного нудиста на Эс Тренке, там, где мы были. Могу дать координаты, если интересует.
Я бы обязательно посетила Порт де Полленса и бухту недалеко от нее под названием Sant Perci in Mal Pas (тоже могу дать GPS координаты).
Еще красивая бухта тоже, в том же районе Sant Vincent (могла неправильно название написать), правда, когда мы там были *поздно вечером, на обратной дороге после Форментора), вода была очень холодная, но зато встретили там закат - очень красиво.
Так же понравились пляжи Canjamel и Cala Pi, а так же Sant Elm.
А, вообще, это все очень индивидуально и восприятие пляжа может зависеть от погоды, времени суток и множества других вещей. И, опять же, что нравится одному, может не нравится другому:) То есть все мнения очень субъективны.

Спасибо, вот тут есть где разгуляться!! Прошу координаты Эс Тренка, Cala Pi- они не далеко друг от друга?:091::flower:

FishAnya
27.07.2011, 01:37
блин, простите
одна фирма 96 евро
другая 90

Ужас, это такси? Туда езды то...на шатле это 18 евро в обе стороны))))))

FishAnya
27.07.2011, 01:38
Спасибо, вот тут есть где разгуляться!! Прошу координаты Эс Тренка, Cala Pi- они не далеко друг от друга?:091::flower:

По дороге. Сначала Cala Pi, потом Es Trenc.
Ой, это смотря с какой стороны поедете, я со стороны Пальмы пишу.
Чуть позже напишу координаты, у мужа надо блокнотик взять:)))

FishAnya
27.07.2011, 01:47
так вы им напишите и все спросите . на данном этапе у вас нормальная абсолютно цена за трансфер как мне кажется....

Может я чего-то не понимаю, но мне здесь даже частный трансфер предлагали за 40 в Алькудию. Так где Алькудия, а где Санта-Понса:008:

КотЯша
27.07.2011, 03:45
Мы тоже так думали, а не успели....очень много, где не успели побывать, но в то же время, много где были:)
А нам вот, наоборот, север понравился, а Пагера не очень:)))) Ну если только ее рассматривать с точки зрения близости к Пальме, то хорошо. Но после Плая де Муро, нам было там плохо. Я бы, если бы и поехала в те края, то в Сант Эльм лучше или уже тогда совсем близко к Пальме...Кан Пастилья ж как раз тот пляж, где аквариум, да?

+100000000
Аня! я после алькудии в пегере чуть не расплакалась:)), когда увидела зеленое цветущее пахнущее море. и соотечественников было оочень много, в том году подруга была в пегере, говорила что одни немцы, в этом, практически, одни русские

КотЯша
27.07.2011, 03:53
туда-обратно

это кто такую цену предлагает?? лучше вообще не заморачивайтесь, выйдете и сядете в такси, до Санта Понсы дешевле, чем до Пегеры, а до Пегеры по-моему 45 евро стоит такси из аэропорта.

FishAnya
27.07.2011, 06:47
+100000000
Аня! я после алькудии в пегере чуть не расплакалась:)), когда увидела зеленое цветущее пахнущее море. и соотечественников было оочень много, в том году подруга была в пегере, говорила что одни немцы, в этом, практически, одни русские

Кстати, да...пришла на пляж в первые дни, пахло рыбой невозможно просто...уговаривала себя, что это мне кажется...))))

Эх, как жаль, что мы не пересеклись(((
А русских было очень много, действительно, сплошная русская речь отовсюду. Но немцев тоже очень много...собственно, кроме русских и немцев там больше никого нет:)
А вот моя знакомая, живущая в Пальме, уверяет, что Пагера - это самый приличный ближайший к ним курорт, они туда частенько ездят.
В общем, сколько людей, столько мнений, опять же повторюсь.

FishAnya
27.07.2011, 06:48
это кто такую цену предлагает?? лучше вообще не заморачивайтесь, выйдете и сядете в такси, до Санта Понсы дешевле, чем до Пегеры, а до Пегеры по-моему 45 евро стоит такси из аэропорта.

40 евро стоит из Пальмы, а из аэропорта да, наверное, 45. Но Понса чуть ближе, думаю за 40 довезут.

FishAnya
27.07.2011, 07:22

Es Trenc
39°20'19''N - 2°59'23''E

за парковку заплатили 4 евро.
Но к этому пляжу есть еще подъезд с другой стороны, там вроде отели какие-то рядом..нам знакомые советовали, мол, с другой стороны лучше пляж, но мы ехали по координатам из интернета и приехали на этот. Не скажу, что сильно разочаровались.

http://s47.radikal.ru/i115/1107/9c/bfb42dd9224ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1107/9c/bfb42dd9224f.jpg.html)

http://s51.radikal.ru/i132/1107/1c/e47c4ae22ba8t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1107/1c/e47c4ae22ba8.jpg.html)

http://s50.radikal.ru/i129/1107/c8/a019a9d0050et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1107/c8/a019a9d0050e.jpg.html)

Cala Pi
39°21'51''N - 2°50'11''E

машину парковать на улице, а к пляжу надо спуститься вниз по длинной лестнице. Мы сразу не нашли пляж, хотя он оказался на той же улице, где мы парковались. Просто, мы сначала к башне пошли вперед, думали пляж там, а там только виды красивые, а на пляж надо было идти назад. То есть, если стоять спиной к башне, по левую руку улица идет, по ней идти по левой стороне и потом там будет между домов и кафешек надо снова налево повернуть, до окончании этой улицы, там будет висеть незаметный указатель, а там уже спуск к самой бухте. В общем, если что, спросите у местных))))
Но к башне обязательно сходите, оттуда потрясающие виды. Вот такие, к примеру
http://s39.radikal.ru/i083/1107/0d/82002158a418t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1107/0d/82002158a418.jpg.html)
а это сама бухта - вода приятная, мелкий заход, но чуть дальше можно и поплавать глубоко. Из неприятного - может быть мусор в воде...к сожалению, такое мы встречали на некоторых красивых бухтах (Camp de Mar, например)
http://s55.radikal.ru/i148/1107/4f/ea162e128689t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1107/4f/ea162e128689.jpg.html)

http://s54.radikal.ru/i146/1107/a5/67b23c9d434bt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1107/a5/67b23c9d434b.jpg.html)

http://s58.radikal.ru/i159/1107/4f/a74724fb4713t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1107/4f/a74724fb4713.jpg.html)

Tuphelka
27.07.2011, 11:17
Знающие, Подскажите пож - как далеко Аквапарк, шоу Пиратов и шоу Рыцарей от Playa de Muro? Спасибо!

balearia
27.07.2011, 11:58
туда-обратно

цена более менее.

Если дешевле так вот http://balearia.ru/туризм/трансферы (http://balearia.ru/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D 1%8B)

balearia
27.07.2011, 12:00
Знающие, Подскажите пож - как далеко Аквапарк, шоу Пиратов и шоу Рыцарей от Playa de Muro? Спасибо!

Какой аквапарк? ведь там рядом с вами есть аквапарк Алькудии. Другие находятся в Аренале и Магалуфе. Час езды от вас, на машине.

siller
27.07.2011, 14:48
Я кстати, нашла шатл трансфер за 46 евро до Пагуеры на 3 взр и 1 ребзя-туда и обоатно. Фирма A2B , а вот у других тоже шатл, но цена 11 евро с человека ( я так поняла в одну сторону).
Посмотрите пожалуйста знатоки испанского языка. Я там не понимаю как понять их цены:
http://www.shuttletransunion.com/index.asp

siller
27.07.2011, 15:26
туда-обратно
Посмотрите вот здесь: http://www.a2btransfers.com/
Собираюсь бронировать тут.

Виктори
27.07.2011, 17:29
Всем доброго дня) Решились на Алькудию)) Подскажите, пожалуйста, есть ли Меркадона (по гуглу не нахожу((? и где в Алькудии можно купить свежие морепродукты?знаю, темы обсуждались (стараюсь читать топик), но ужо не помню(

FishAnya
27.07.2011, 17:48
Посмотрите вот здесь: http://www.a2btransfers.com/
Собираюсь бронировать тут.
Самый дешевый шатл - здесь
http://www.resorthoppa.de/
на детей 50% скидка + 10% на весь заказ, если ввести нужный код.

Ивановка
27.07.2011, 17:51
Всем доброго дня) Решились на Алькудию)) Подскажите, пожалуйста, есть ли Меркадона (по гуглу не нахожу((? и где в Алькудии можно купить свежие морепродукты?знаю, темы обсуждались (стараюсь читать топик), но ужо не помню(
и Меркадона в Алькудии есть, и недавно Карефур Экспресс открыли (Порт Алькудия, Теодор Каннет, но вот номер дома не помню - напротив дом №7)

FishAnya
27.07.2011, 17:52
и Меркадона в Алькудии есть, и недавно Карефур Экспресс открыли (Порт Алькудия, Теодор Каннет, но вот номер дома не помню - напротив дом №7)

Вы еще там? Как погодка?:))

spanishgirl
27.07.2011, 18:15
Наташ. как погодка на острове???
на коста браве льет как из ведра. вода ледяная :))))

Аня,привет!!! :support:

по мне так мега погодка!!!!! чуть пасмурно а море не ледяное конечно но и не кипяток - по мне идеальная погода я то я от жары уже сплавилась ...:)

spanishgirl
27.07.2011, 18:16
Может я чего-то не понимаю, но мне здесь даже частный трансфер предлагали за 40 в Алькудию. Так где Алькудия, а где Санта-Понса:008:

так это им на 3их туда - обратно,как я поняла насчитали.....

Ивановка
27.07.2011, 18:21
Вы еще там? Как погодка?:))
последние денечки мы здесь. В воскресенье домой...

погода......
сегодня всю ночь и все утро шел дождь. Сильный дождь...
сейчас пасмурно :005:
но с завтрашнего дня вроде хорошую погоду обещают. Очень надеюсь :091::091::091:

море вчера было теплююющее (в 12 дня)

spanishgirl
27.07.2011, 18:23
Кстати, да...пришла на пляж в первые дни, пахло рыбой невозможно просто...уговаривала себя, что это мне кажется...))))

Эх, как жаль, что мы не пересеклись(((
А русских было очень много, действительно, сплошная русская речь отовсюду. Но немцев тоже очень много...собственно, кроме русских и немцев там больше никого нет:)
А вот моя знакомая, живущая в Пальме, уверяет, что Пагера - это самый приличный ближайший к ним курорт, они туда частенько ездят.
В общем, сколько людей, столько мнений, опять же повторюсь.

вот лишний раз убеждаюсь что такая вещь как море и пляж - день на день не приходится..я сколько не была в Пагейре - ВСЕГДА попадала на прекрасное,прозрачное голубое море!! хоть я и не фанат Пагейры но с морем-пляжем мне там всегда везло...

а приехала как то в порт Алкудия - мама дорогая...силой воли еле заставила себя зайти по колено в зеленую муть ..:010:

так что,день на день ,как говорится .....

croh
27.07.2011, 18:31
Здравствуйте, конечно все топы не осилила - НО ХОЧУУУУУ!!!! туда!!! Спасибо большое за огромное количество информации. SPANISHGIRL, Вам отдельная огромная благодарность:flower:. Моему малышу в сентябре годик исполняется, я как-то для себя решила, что путешествовавши с ним будем где-то с годика, присматриваюсь к разным местам и поняла (повторюсь, после прочтения Вас всех - поедем на Майорку, естессно хочется уже сесть и улететь, благо визы имеются, но сначала я должна выполнить долг перед свекрами и отдохнуть у них в Болгарии:(. Потом у мужа отпуск, он уехать к сожалению никуда не может, потом наступает ноябрь. В связи с
Тим ряд вопросов: а имеет ли смысл вообще в ноябре туда ехать? Хочется чтоб было тепло, но не жарко, насчет купаться - в принципе я не фанат, а ребенок пока тока в бассейне плавает (но зато как:004:). Но если будет можно - не откажусь;); как там с дождями в ноябре - вроде писали как раз сезон дождей - это когда каждый день с утра и до ночи, или как-то поприятней или непредсказуемо? Spanishgirl, после Ваших описаний, естессно, хочется или в Соллер (надеюсь правильно написала) или где-то рядом с Форментором, снять хорошую квартиру (насколько я поняла там отелей не особо), насколко это реально и как это сделать? По времени в принципе я не ограничена, наверное недели на три??