PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Сергро
26.05.2011, 23:34
Как передвинули? Куда?

Если на сайте Пегаса вы введете номер своей заявки (странно что вам туроператор не показал) то увидите расписание чартеров.

У нас стоит вылет из Пулково1 в 1.40,
приземление в Пальме в 4.00

время, как я понимаю, везде местное

Людмила26
26.05.2011, 23:37
Если на сайте Пегаса вы введете номер своей заявки (странно что вам туроператор не показал) то увидите расписание чартеров.

Мы через турфирму купили, завтра только билеты забираем.

Сергро
26.05.2011, 23:43
так мы тоже, все равно у вас на каком то документе должен стоять номер заявки что-нибудь типа
3430044
посмотрите

Сергро
26.05.2011, 23:44
а то мало ли что, получите билеты, а время еще раз перенесут, а вы и не узнаете

Сергро
26.05.2011, 23:47
хотя не знаю, вдруг у вас вообще другой чартер, сколько их из Питера в день летает, я не знаю.
у нас ORB 9945

Людмила26
26.05.2011, 23:53
так мы тоже, все равно у вас на каком то документе должен стоять номер заявки что-нибудь типа
3430044
посмотрите
Что-то я напряглась........нет у меня никакого номера...к договору прикреплена заявка на тур там только место куда лечу, отель, питание и кто летит, данные туроператора:( завтра в турфирму буду звонить.

Сергро
27.05.2011, 00:09
ладно, не волнуйтесь приедете в фирму, все узнаете
По крайней мере на билете будет номер рейса и сможете отслеживать уже его

olgaputim
27.05.2011, 00:16
Вопрос к опытным пользователям Майорки.

У на с рейс очень рано, приедем в отель около 6 утра,
а заселение официально с 12.00.

Что будет?
Пустят ли на завтрак?
Можно ли будет уйти погулять, оставив вещи просто в холле (как в Египте) или надо просить камеру хранения?

по идеи завтраком вас кормить не должны
вы если что попытайтесь -может и заселят раньше
обычно разрешают чемоданы оставить на ресепшн до заселения

mon
27.05.2011, 00:20
Что-то я напряглась........нет у меня никакого номера...к договору прикреплена заявка на тур там только место куда лечу, отель, питание и кто летит, данные туроператора:( завтра в турфирму буду звонить.
так если вам билеты завтра получать, тогда и скажут про рейс..

spanishgirl
27.05.2011, 00:56
Начиталась о прокате, о серпантине, что-то передумала машину брать - за рулем только я езжу. А можно на автобусе до Форментора доехать? До Пальмы я так понимаю не проблема, больше Форментор интересует и усадьба Ля Грандж (если правильно написала)

на автобусе - можно . только с пересадками . и только до пляжа-дальше -нет. а до конца мыса прокатится здорово ,конечно....если рулить побаиваетесь - могу вас повозить ..пишите в личку если интересно.:flower:

spanishgirl
27.05.2011, 00:59
хотя не знаю, вдруг у вас вообще другой чартер, сколько их из Питера в день летает, я не знаю.
у нас ORB 9945

чартеров на Майорку с Питера не так и много..в том году ,например,всего 3 в месяц было ..в этом обещали больше пустить но не думаю что каждый день летать будут.

Sophya
27.05.2011, 01:27
Я нашла, подставив вместе Avda - Avenida, а в Плая де Муро, там в самом городке Муро, а это уже далеко.
Но это я тоже, исходя из гугла вычислила.
Мы будем жить от вас там не так далеко, максимум в 10 минутах ходьбы, и мне бывалые (те, кто в том же месте отдыхал) говорил, что совсем рядом там есть оффис Варнела. Я попробую еще у него адрес уточнить.
Спасибо! :flower:
А сам Муро, конечно,далеко, такой вариант не подходит однозначно.

Настусонья
27.05.2011, 02:49
Девочки,пожалуйста подскажите по паромам....В первом посте 2 ссылочки даны,хотим на 1 день в Барселону,не могу найти описание кают,там при выборе брони перечисляются каюты,если знаете обьясните что к чему,от куда от пальмы отходят,и что лучше выбрать мы 2 взрослых и дочка 3 лет.И еще на сайте Барелии есть спецпредложеие, если правильно поняла,что на 1 день туду обратно можно за 55 евро,если оно действует,помогите забронировать,никак не получается))))
все еще жду ответа:support:

phiona
27.05.2011, 10:13

На сайте Пегаса есть информация даже без заявок
Пальма-де-Мальорка из Санкт-Петербурга
30.05.2011 вылет в Пальму де Майорку из Санкт-Петербурга будет выполняться рейсом ORB 9945 в 01:40 (Опубликовано 25.05.2011)

Людмила26
27.05.2011, 11:10
на автобусе - можно . только с пересадками . и только до пляжа-дальше -нет. а до конца мыса прокатится здорово ,конечно....если рулить побаиваетесь - могу вас повозить ..пишите в личку если интересно.:flower:

Спасибо Вам за предложение:flower: Надеюсь, конечно, еще машинку взять, может на месте страх пройдет:)) Если что, напишу

Lily
27.05.2011, 11:27
Там же повесицца можно будет :)
На пляжах не протолкнуться:001:

/~Hunny Bunny~

в июне еще нормально)))) это в июле не протолкнуться :)

olgaputim
27.05.2011, 12:23
Lilyда ладно вам не протолкнуться, если едите в Калас, в пальма нова, и т.п. то конечно негде прилечь, если поедите к нам в алкудию - на 15 км есть где местечко найтi

Lily
27.05.2011, 12:32
Lilyда ладно вам не протолкнуться, если едите в Калас, в пальма нова, и т.п. то конечно негде прилечь, если поедите к нам в алкудию - на 15 км есть где местечко найтi

Это если ехать в Калас, Пальма Нова или Магалуф ) мы просто уже не первый раз едем именно на Плайя-де-Пальма и именно в июне)))

nizov2000
27.05.2011, 13:33
Помогите сориентироваться по погоде - какая сейчас на Майорке температура воздуха и воды?

russakowalena
27.05.2011, 13:38
в июне еще нормально)))) это в июле не протолкнуться :)

реплика и была про высокий сезон - июль и август.
у нас сезон заканчивается и все дешевеет резко 16 августа в этом году, а хотелось всего на 3 дня раньше, т к иначе муж не успевает на доклад в Москву прилететь. :005:

Lily
27.05.2011, 13:43
у нас сезон заканчивается и все дешевеет резко 16 августа в этом году, а хотелось всего на 3 дня раньше, т к иначе муж не успевает на доклад в Москву прилететь. :005:

просто я изначально и спрашивала про июнь :) :) :), высокий сезон даже не обсуждается)))))

spanishgirl
27.05.2011, 15:00

вы пометочку делайте для тех кто не в курсах - под " у нас" в вашем случае подразумевается Норвегия. а то народ решит что в Питере Майорка резко дешевеет к 16му августа а это не так..
да и на Майорке 16е августа- самый что ни на есть высокий сезон..

spanishgirl
27.05.2011, 15:04
Девочки,пожалуйста подскажите по паромам....В первом посте 2 ссылочки даны,хотим на 1 день в Барселону,не могу найти описание кают,там при выборе брони перечисляются каюты,если знаете обьясните что к чему,от куда от пальмы отходят,и что лучше выбрать мы 2 взрослых и дочка 3 лет.И еще на сайте Барелии есть спецпредложеие, если правильно поняла,что на 1 день туду обратно можно за 55 евро,если оно действует,помогите забронировать,никак не получается))))

а по паромам ждете ответа долго тк практически все в Барсу самолетами летают-быстрее и дешевле получается. на корабликах вы и тут наплаваетесь ,тем более если вам на 1день то самолет вам конечно удобнее будет! самолеты с раннего утра каждые полчаса-час летают,лететь минут 40,а паром часа 4ре если не ошибаюсь плывет.есть еще ночной -только зачем ,когда самолет удобнее?

russakowalena
27.05.2011, 15:27
вы пометочку делайте для тех кто не в курсах - под " у нас" в вашем случае подразумевается Норвегия. а то народ решит что в Питере Майорка резко дешевеет к 16му августа а это не так..
да и на Майорке 16е августа- самый что ни на есть высокий сезон..

я и не спорила, что весь июль и август высокий сезон, но нам хотелось бы захватить конец нашего местного высокого сезона. Увы и ах пока :010:

Людмила26
27.05.2011, 15:40
Сегодня забрала билеты ваучер на гостиницу и страховку в турфирме, только вот меня спросили есть ли у меня страховка к визе???? Кто знает какая еще должна быть страховка, ведь мне под тур сделали страховку в турфирме???
Виза у нас - эстонский мультик, может к ней еще что надо:008:

spanishgirl
27.05.2011, 15:53
Сегодня забрала билеты ваучер на гостиницу и страховку в турфирме, только вот меня спросили есть ли у меня страховка к визе???? Кто знает какая еще должна быть страховка, ведь мне под тур сделали страховку в турфирме???

тоже не поняла - что еще за страховка к визе?? чем так плох эстонский мультик что его еще и страховать отдельно надо?

phiona
27.05.2011, 16:06

Они вас спрашивали о той страховке, которая дополнительно делается к шенгену, напоминает книжечку))) Эстонцы последнее время спрашивают ее:flower:, а вот фины нет

~Hunny Bunny~
27.05.2011, 16:15
Они вас спрашивали о той страховке, которая дополнительно делается к шенгену, напоминает книжечку))) Эстонцы последнее время спрашивают ее:flower:, а вот фины нет

да они вроде всегда спрашивали (последние года 3)

Людмила26
27.05.2011, 16:16

Так ее надо сделать или нет? Нам турфирма страховку на территории Испании сделала или этого мало? Мы когда в Эстонию ездили, то делали страховку на поездку.

Людмила26
27.05.2011, 16:18
Я что то вообще запуталась.. У нас есть эстонская виза, билеты, ваучеры на гостиницу и трансфер, страховка на территории Испании,летим мы через Питер , а не через Эстонию, что еще нам надо?

mamamax
27.05.2011, 16:37
Девочки, кто знает испанский помогите пожалуйста разобраться с расписанием автобусов
http://www.consorcidetransports.org/documents/10286/14364/L490-491%2C+2011.01.01+a+2011.04.30.pdf
Одно расписание обычных автобусов, а под ним для инвалидов?
Что означают красные квадратики? И что написано про 491 автобус в низу.
Что написано после восклицательных знаков?
Будем одну неделю жить в Саla Marsal хотелось бы понять как от туда выбираться.

mon
27.05.2011, 17:09
а вам ее действительно сделали? выдали на руки? тогад не нужна никакая больше, а если у вас ее нет, значит нужна страховка, которую вы делали подавая документы на визу или новая, если ты закончилась

spanishgirl
27.05.2011, 17:16
Девочки, кто знает испанский помогите пожалуйста разобраться с расписанием автобусов
http://www.consorcidetransports.org/documents/10286/14364/L490-491%2C+2011.01.01+a+2011.04.30.pdf
Одно расписание обычных автобусов, а под ним для инвалидов?
Что означают красные квадратики? И что написано про 491 автобус в низу.
Что написано после восклицательных знаков?
Будем одну неделю жить в Саla Marsal хотелось бы понять как от туда выбираться.
это даже не испанский,это местный Майоркин:)

красненький квадратик означает что будет сделана остановка у больницы Son Llatzer .

примечания слева синеньким L 491 означает что автобус даст крюк через Campos i Llucmajor, но ни сойти ни зайти там будет нельзя.

под восклиц знаками - L 490 - из Пальмы в Montuiri и обратно остановки не будет.

L 491 вы не сможете воспользов поездом из Пальмы в Кампос и обратно (?? мне лично не понятно при чем тут поезд если речь об автобусе..)

под последним восклиц знаком написано ,что если вы захотите сесть на указанных выше остановках то надо звонить в офис по указанному телефону и предупреждать их за 3ри часа..

вообщем не выходите лучше нигде по дороге,едьте в Пальму (из Пальмы)

еще имейте ввиду - Dilluns a divendres - это расписание с пон-ка по пятницу .

Dissabtes, diumenges i festius - это расписание на субботу,воскр-е и фиесты.

FishAnya
27.05.2011, 17:26
Девочки на Майорке, какая у вас ситуация с пожарами?? С Ибицы эвакуируют людей, не могут потушить сильнейшие пожары, которые уже почти весь остров охватили....час от часу не легче. Я слышала, что на Майорке, в центральной его части тоже бывают сильные пожары.
Но на Ибице именно с берега идут пожары...люди в воде прячутся, жуть, одним словом.
Или не так все страшно? Я так поняла, что в этом году жаркое лето будет....

Mister abX
27.05.2011, 17:40
Вернулись мы с Майорки... В Таллине холодно, пасмурно, и такси до дома не может без приключений довезти.
Для нас всех это была первая поездка туда, да и вообще в Испанию. Позже соорудим подробный отчет с фотками, а пока о первых впечатлениях :)
Прежде всего, спасибо всем, кто делится в топике информацией и советами! Может и из нашего опыта что-то пригодится.
В целом, отпуск был замечательный, но сперва о том, что удивило со знаком "минус". Мы не нашли на острове аутентичных мест, боюсь, их там вовсе нет. Можно карабкаться по горной дороге заброшенного вида, и непременно приехать к домику с надписью "майоркише кюхен", где группа немецких туристов (высохшие херры и 120кг дамы) сосредоточенно жуют. Похоже, весь остров уже почти немецкая колония.
Количество народу на курортах тоже несколько удивило, а это еще не сезон. Хорошо, у нас под Алькудией пляж до горизонта был, а вот "баунти"-бухточки, конечно, живописнее в 100 раз, но это ж какое-то поле Сталинградской битвы, по три лежащих немца на метр квадратный.
О еде :028: Мне показалось странным соотношение цены продуктов в магазинах и еды в кафе. В Эстонии поход в магазин и в кафе обходятся в сопоставимые деньги, на Майорке же 1 порция еды в сомнительном кафе примерно равна двум мешкам продуктов из магазина. Это в общем-то нормально для курортов, но тут осложняется тем, что курорт везде (правда, в Манакоре и Инке не видел цен, но туристов и там много).
В магазинах же ценник вполне нормальный, что-то дороже, что-то дешевле, в целом - близко к Таллину. Удивили цены на овощи-фрукты, в южных странах обычно они мне встречались условно-бесплатные, а тут... Ну ладно, бананы в 2 раза дороже, может везти дальше, но почему помидоры дороже, чем в Эстонии - это "уму не растяжимо". Клубника тоже не особо дешевая, а черешня так просто заоблачная. Мы где-то в "глубинке" (насколько она там есть) зашли в магазин, забыл название, "мерцен" или "марципанен" (их там много, может это сеть магазинов эко-продуктов?), так при нас местная женщина купила 2 не очень больших мешка разных овощей-фруктов на 35 евро. По моим представлениям в южных странах на 35 евро должно быть можно купить зеленную лавку :flower:
Зато какой там хамон и какие креветищи! Хамон не только вяленый, просто ветчина от 5 евро/кг - очень хороша. Продукты, которых мне будет очень не хватать: такой мягкий сыр в форме то ли луковки, то ли купола, кетчуп "барбекю", пиво Aurum. Кстати, если захочется недорого и качественно спиться, уеду на Майорку. Такого выбора алкоголя по таким ценам в Таллине и близко нет (хотя я всегда считал, что тут с этим неплохо), а уж финского туриста хватил бы карачун при виде алко-отдела... Водка, джин 4-5 евро за литр, вино от 2х, пиво 0.65 за литр, а уж какой выбор всяких там сангрий (в жару что может быть лучше холодного пива? только ледяная сангрия!)
Продукты (кроме алко) закупали в Eroski, Lidl и Mercadona. Цены везде примерно одинаковые, но в меркадоне лучше выбор морепродуктов. SPAR - это какая-то местная мафия, если б было побольше русских туристов, думаю, им устраивали бы погромы :ded:
Машину брали на неделю в офисе Vanrell рядом с отелем, 18 евро в день за форд-фокус универсал, ездили с комфортом. Бензин стоит примерно как у нас, расстояния вроде смешные, ездишь полдня по интересным местам, а до дома все 40 км. Но километров 600 наездили, были на Форменторе, в Сольере (туннель по верху объехал из экономии ;) ), на горе, где статуя Христа и крест (забыл название, посмотрю), в общем, почти везде. Пальму вот только проездом видели, это на следующий раз. Нашли даже относительно "дикий" пляж, народу было мало, уходили вообще последними. Но очень уж он каменистый был и идти не близко (дорога есть, но перекрыта).
Дороги хорошие, тут жаловаться грех. Иногда узковатые, но это уж куда денешься. Очень любят круговое движение, я к нему в России не привык и это одна из вещей, которые в европах меня раздражают. Ездят скорее по-европейски, чем "по-южному", то есть вежливо, скучно и неумело. Автобусное движение тоже, скорее, европейское, дорого и редко. День проката машины может стоить дешевле, чем поездка на 100 км для 2-3 человек, так что прокат рулит. Мы машину оставили в аэропорту, у Ванрела это бесплатно, если брать на неделю, доехали быстро, удобно, и за те же деньги, что общ.транспортом.
Ну а вообще, конечно, что-то от рая там есть. Das Paradies. Море - сказочное, растительность - буйная, архитектура - готичная. Про людей ничего не скажу, пообщаться с местными особо не довелось. Значит, как минимум, ненавязчивые. Неторопливые даже по сравнению с эстонцами. Светофор не переключается минут 5, за это время продавец в магазине почти успевает обслужить одного клиента :010:
Итого, мы все в восторге от поездки, надо будет как-нибудь повторить. Как эконом-вариант отпуска - очень хорошо!
Сорри за многабукав!

Pchelka_05
27.05.2011, 17:53
Хорошо, что написали.

Про цены на еду и фрукты. Мне они не кажутся заоблачными. Я не знаю цены Эстонии, ноу нас в Питере щас черешня порядка 10 евро кг, местами дороже, клубника по 4-5 евро и у меня ощущение, что она по вкусу не та.
то есть сравнивается несравнимое в итоге...

Про порции еды и продуктов. У нас был обычно средний чек на 35-40 евро в Меркадоне. За эти деньги мы ели втроем обычно в кафешках-недорогих рестиках.

Мистре АБХ, а вы еще в каких странах курортных европейских были, где фрукты и рестораны стоят недорого? Вы просто про "южные страны" написали, вот мне стало интересно.
Просто у меня как раз ощущение, что в той же Италии все еще дороже.
Не скажу про Грецию, но думаю и там не копейки.
А Турция все же не европа, я знаю, что она вам нра. Мне тоже, кстати.

Автобусы мне, кстати, не кажутся дорогими. До соседнего города порядка 5-6-7 евро билет (типа из пальмы в Дейю или Сольер). так это рне дорого ИМХО. В других евространах мне дороже кажется.
Но то, что машина выгоднее это, конечно.
Но и прокат опять же в других евространах насколько я знаю дороже. В той же Германии или Италии. таких цен как 15 евро в сутки я там е видела.

russakowalena
27.05.2011, 17:59
насчет Германии и немцев: я много раз слышала шутку про то, что Майорка 17 ая бундесрепублик. А в шутке всегда есть доля правды. :046:
Состав сейчас понятно почему такой, все-таки еще не сезон. Например, для скандинавов это детский курорт, а значит только в период каникул актуален, пенсионеры больше любят тихую Менорку или континентальную Испанию с Канарами.
А у немцев там как дача, особенно у пенсионеров.
Про цены: в Эстонии и так чуть ли не самые низкие цены на еду в зоне евро, поэтому Испания и должна быть дороже, особенно труристическая. При этом Майорка не равна Коста Брава по демократичности курорта. :008:

про еду : популярны же апартаменты и апарт-отели, поэтому покупать самим и готовить что-то никто не мешает. :fifa:
про автобусы: согласна, в той же испанской Гран-Канарии с автобусами на порядок лучше, хотя аренда еще дешевле майорки. :)

Pchelka_05
27.05.2011, 18:00
Гран Канария, как я поняла, и по жилью дешевле. Но там пейзажи на любителя...

А мне по ценам на продукты и рестики Эстония не показалась недорогой.

russakowalena
27.05.2011, 18:04
Автобусы мне, кстати, не кажутся дорогими. До соседнего города порядка 5-6-7 евро билет (типа из пальмы в Дейю или Сольер). так это рне дорого ИМХО. В других евространах мне дороже кажется.
Но то, что машина выгоднее это, конечно.
Но и прокат опять же в других евространах насколько я знаю дороже. В той же Германии или Италии. таких цен как 15 евро в сутки я там е видела.

на Канарах 10 евро это уже остров обогнуть, до соседних городов 1-2 евро, в Греции на Крите тоже очень развиты автобусы и цены низкие (уточню через недельку).
аренда машины, конечно, же на Майорке дороже конинент. берега или Канар, но она и в целом дороже этих мест считается, если говорить про регионы Испании.

russakowalena
27.05.2011, 18:05
Гран Канария, как я поняла, и по жилью дешевле. Но там пейзажи на любителя...

А мне по ценам на продукты и рестики Эстония не показалась недорогой.

может я не там была, но оттуда 20кг продуктов чемоданом везла, тогда еще кроны были и цены умиляли донельзя. Вот Москва (даже при походах в Му-му и Утконос) ценами удивила. :001:

пс: насчет Канар - да, это другая природа и климат. зона, но я их воспринимаю как зимний курорт, тут только если с Марокко или Египтом сравниваю.
Летом туда летят кому Средиземноморье не по картману или жару плохо переносит.

Pchelka_05
27.05.2011, 18:07
Эх, я бы на континенте только в Андалуссию хотела. Или в Италию уже тогда. Коста Брава и Дель Соль меня пугают, кажется мне что там хуже, чем на островах, пляжи хуже, народу еще больше. Мы не решились в этом году там остаться, хотя дешевле было бы, как я думаю.
греция тоже интересна, только вот я все же так и не поняла, что там с уровнем сервиса в сравнении с Испанией. И уровнем апартов. Как я понала там в целом поскромнее и победнее или не права?

Пейзажи мне как раз как на Маойрке нра. такие же на Сицилии похоже, в Италии вообще много где, ну еще, конечно, на Лазурном, но про цены там не знаю, хотя тут народ писал, что там типа недорого, но верицца с трудом. . Но там или так же по ценам или дороже.
Еще бы на Корфу поехала, но кажется там недешево.

Ну у нас в Эстонии средний чек на рестики был как в Питере, когда мы последний раз были. ну и в гиперах не помню, чтобы было сильно дешевле, как-то так же.

Mister abX
27.05.2011, 18:16
в Питере щас черешня порядка 10 евро кг, местами дороже, клубника по 4-5 евро и у меня ощущение, что она по вкусу не та.

Нуу, вкус, пожалуй, сейчас не совсем тот. Клубника сейчас по 4 евро тут, черешня по 7 вроде, только что в Призме видел. Но летом тут навалом местной клубники по тем же 3-4 евро и польской по 2, очень вкусной.

Про порции еды и продуктов. У нас был обычно средний чек на 35-40 евро в Меркадоне. За эти деньги мы ели втроем обычно в кафешках-недорогих рестиках.

Не, нам за 30 евро только раз удалось вылезти, когда в первый раз закупали всякое типа "сахар-соль-стиральный порошок". Так больше 20 не получалось...

А Турция все же не европа, я знаю, что она вам нра. Мне тоже, кстати.

В Португалии все было основательно дешевле, в смысле фруктов и ресторанов. На Кипре, честно говоря, не помню уже, но там все растет плохо. Турция, конечно, не европа, но в европе что, забыли секрет выращивания помидоров и клубники? :)

Автобусы мне, кстати, не кажутся дорогими.

Ну да, я, скорее, о восприятии, а не об абсолютной стоимости. У меня российско-восточная привычка, "автобус это дешево, машина это дорого". А тут все не так...

russakowalena
27.05.2011, 18:20
Эх, я бы на континенте только в Андалуссию хотела. Или в Италию уже тогда. Коста Брава и Дель Соль меня пугают, кажется мне что там хуже, чем на островах, пляжи хуже, народу еще больше. Мы не решились в этом году там остаться, хотя дешевле было бы, как я думаю.
греция тоже интересна, только вот я все же так и не поняла, что там с уровнем сервиса в сравнении с Испанией. И уровнем апартов. Как я понала там в целом поскромнее и победнее или не права?

Пейзажи мне как раз как на Маойрке нра. такие же на Сицилии похоже, в Италии вообще много где, ну еще, конечно, на Лазурном, но про цены там не знаю, хотя тут народ писал, что там типа недорого, но верицца с трудом. . Но там или так же по ценам или дороже.
Еще бы на Корфу поехала, но кажется там недешево.

Ну у нас в Эстонии средний чек на рестики был как в Питере, когда мы последний раз были. ну и в гиперах не помню, чтобы было сильно дешевле, как-то так же.

из островов еще Корсику с Сардинией забыли, их как раз можно с Майоркой сравнивать.
а Греция - бедная страна, если найти апарт-отель или оель можно любого качества, то знакомых сильно раздражала местные развалины и разруха, понятно, что старинные крепости так сохранились, но и новые домики с трещинами, покосившиеся и неухоженные. :016:
В общем, если ехать за развалинами и древней историей, то все равно Греция must have

Pchelka_05
27.05.2011, 18:20
Нуу, вкус, пожалуй, сейчас не совсем тот. Клубника сейчас по 4 евро тут, черешня по 7 вроде, только что в Призме видел. Но летом тут навалом местной клубники по тем же 3-4 евро и польской по 2, очень вкусной.

Не, нам за 30 евро только раз удалось вылезти, когда в первый раз закупали всякое типа "сахар-соль-стиральный порошок". Так больше 20 не получалось...

В Португалии все было основательно дешевле, в смысле фруктов и ресторанов. На Кипре, честно говоря, не помню уже, но там все растет плохо. Турция, конечно, не европа, но в европе что, забыли секрет выращивания помидоров и клубники? :)

Ну да, я, скорее, о восприятии, а не об абсолютной стоимости. У меня российско-восточная привычка, "автобус это дешево, машина это дорого". А тут все не так...

ну, Португалия и считается самой дешевой страной Европы. Мне пока туда как-то неохота. Она беднее, ну как-то не совсем мое, судя по тому, что я видела на фотках.
Испания после нее вторая по дешевизне.

а у нас нет клубники по 2 евро. Так, что местная будет позже у бабушек и еще дороже, чем привозная.

Pchelka_05
27.05.2011, 18:22
из островов еще Корсику с Сардинией забыли, их как раз можно с Майоркой сравнивать.
а Греция - бедная страна, если найти апарт-отель или оель можно любого качества, то знакомых сильно раздражала местные развалины и разруха, понятно, что старинные крепости так сохранились, но и новые домики с трещинами, покосившиеся и неухоженные. :016:
В общем, если ехать за развалинами и древней историей, то все равно Греция must have

Ну, вот вы сказали, как я думала. Я как раз историю не очень и развалины все эти древние.

Я просто видела фотки апартов греческих, как то мне грустно стало, хотя там дешевле.

Корсика и Сардиния, да, точно.
Мне как раз нравится сочетание европейской цивилизованности и сервиса и красивой зеленой природы.

russakowalena
27.05.2011, 18:26
у нас привозное первое 2.5 евро за 0.5кг, а второе 25 евро за кг.
правда летом местная клубника и черешня само блаженство, но это еще 1.5 месяца ждать.:019:

да, мечтали мы взять в аренду машинку в Латвии или Литве, так ладно цена 300евро/неделя, но риски оценивают по-другому и право пересечь границу с Россией/Беларусью стоит 300-500 евро за 1 присест, а еще без права отмены. :016: Желание быстро пропало.

Mister abX
27.05.2011, 18:30
ну, Португалия и считается самой дешевой страной Европы. Мне пока туда как-то неохота. Она беднее, ну как-то не совсем мое, судя по тому, что я видела на фотках.

Честно говоря, с Испанией не заметил большой разницы. Примерно то же "бедненько, и не очень чистенько" :) Правда, континентальную Испанию мы мало видели, но, думаю, примерно то же самое.
Сервис - да, вполне европейский. В апартах разбили стакан, я хотел на ресипе денег дать, а они подумали, что мне другой стакан нужен, обещали принести. Денег не взяли в итоге...

russakowalena
27.05.2011, 18:33
Испания после нее вторая по дешевизне.

а у нас нет клубники по 2 евро. Так, что местная будет позже у бабушек и еще дороже, чем привозная.

по ценам на продуктах внутри ЕС Прибалтика лидировала все 2000годы, первой Литва как раз была, но со времен кризиса цены там на 50% по оценкам выросли. Сейчас по прод. корзине в ЕС Польша лидирует и новые собратья - Румыния с Болгарией.

Девочка-Лето
27.05.2011, 18:39
вы с местом определитесь - а мы вам подскажем :flower:

Спасибо, пойду изучать) кала дор хвалят. Может туда вдвоем с ребенком

Настусонья
27.05.2011, 19:15
ребенок тяжело полет переносит,Муж лететь не любит,и инфы не могу раздобыть,не понимаю что там за каюты...Хотелось бы ночной паром.

spanishgirl
27.05.2011, 19:25
Вернулись мы с Майорки... В Таллине холодно, пасмурно, и такси до дома не может без приключений довезти.
Для нас всех это была первая поездка туда, да и вообще в Испанию. Позже соорудим подробный отчет с фотками, а пока о первых впечатлениях :)
Прежде всего, спасибо всем, кто делится в топике информацией и советами! Может и из нашего опыта что-то пригодится.
В целом, отпуск был замечательный, но сперва о том, что удивило со знаком "минус". Мы не нашли на острове аутентичных мест, боюсь, их там вовсе нет. Можно карабкаться по горной дороге заброшенного вида, и непременно приехать к домику с надписью "майоркише кюхен", где группа немецких туристов (высохшие херры и 120кг дамы) сосредоточенно жуют. Похоже, весь остров уже почти немецкая колония.
Количество народу на курортах тоже несколько удивило, а это еще не сезон. Хорошо, у нас под Алькудией пляж до горизонта был, а вот "баунти"-бухточки, конечно, живописнее в 100 раз, но это ж какое-то поле Сталинградской битвы, по три лежащих немца на метр квадратный.
О еде :028: Мне показалось странным соотношение цены продуктов в магазинах и еды в кафе. В Эстонии поход в магазин и в кафе обходятся в сопоставимые деньги, на Майорке же 1 порция еды в сомнительном кафе примерно равна двум мешкам продуктов из магазина. Это в общем-то нормально для курортов, но тут осложняется тем, что курорт везде (правда, в Манакоре и Инке не видел цен, но туристов и там много).
В магазинах же ценник вполне нормальный, что-то дороже, что-то дешевле, в целом - близко к Таллину. Удивили цены на овощи-фрукты, в южных странах обычно они мне встречались условно-бесплатные, а тут... Ну ладно, бананы в 2 раза дороже, может везти дальше, но почему помидоры дороже, чем в Эстонии - это "уму не растяжимо". Клубника тоже не особо дешевая, а черешня так просто заоблачная. Мы где-то в "глубинке" (насколько она там есть) зашли в магазин, забыл название, "мерцен" или "марципанен" (их там много, может это сеть магазинов эко-продуктов?), так при нас местная женщина купила 2 не очень больших мешка разных овощей-фруктов на 35 евро. По моим представлениям в южных странах на 35 евро должно быть можно купить зеленную лавку :flower:
Зато какой там хамон и какие креветищи! Хамон не только вяленый, просто ветчина от 5 евро/кг - очень хороша. Продукты, которых мне будет очень не хватать: такой мягкий сыр в форме то ли луковки, то ли купола, кетчуп "барбекю", пиво Aurum. Кстати, если захочется недорого и качественно спиться, уеду на Майорку. Такого выбора алкоголя по таким ценам в Таллине и близко нет (хотя я всегда считал, что тут с этим неплохо), а уж финского туриста хватил бы карачун при виде алко-отдела... Водка, джин 4-5 евро за литр, вино от 2х, пиво 0.65 за литр, а уж какой выбор всяких там сангрий (в жару что может быть лучше холодного пива? только ледяная сангрия!)
Продукты (кроме алко) закупали в Eroski, Lidl и Mercadona. Цены везде примерно одинаковые, но в меркадоне лучше выбор морепродуктов. SPAR - это какая-то местная мафия, если б было побольше русских туристов, думаю, им устраивали бы погромы :ded:
Машину брали на неделю в офисе Vanrell рядом с отелем, 18 евро в день за форд-фокус универсал, ездили с комфортом. Бензин стоит примерно как у нас, расстояния вроде смешные, ездишь полдня по интересным местам, а до дома все 40 км. Но километров 600 наездили, были на Форменторе, в Сольере (туннель по верху объехал из экономии ;) ), на горе, где статуя Христа и крест (забыл название, посмотрю), в общем, почти везде. Пальму вот только проездом видели, это на следующий раз. Нашли даже относительно "дикий" пляж, народу было мало, уходили вообще последними. Но очень уж он каменистый был и идти не близко (дорога есть, но перекрыта).
Дороги хорошие, тут жаловаться грех. Иногда узковатые, но это уж куда денешься. Очень любят круговое движение, я к нему в России не привык и это одна из вещей, которые в европах меня раздражают. Ездят скорее по-европейски, чем "по-южному", то есть вежливо, скучно и неумело. Автобусное движение тоже, скорее, европейское, дорого и редко. День проката машины может стоить дешевле, чем поездка на 100 км для 2-3 человек, так что прокат рулит. Мы машину оставили в аэропорту, у Ванрела это бесплатно, если брать на неделю, доехали быстро, удобно, и за те же деньги, что общ.транспортом.
Ну а вообще, конечно, что-то от рая там есть. Das Paradies. Море - сказочное, растительность - буйная, архитектура - готичная. Про людей ничего не скажу, пообщаться с местными особо не довелось. Значит, как минимум, ненавязчивые. Неторопливые даже по сравнению с эстонцами. Светофор не переключается минут 5, за это время продавец в магазине почти успевает обслужить одного клиента :010:
Итого, мы все в восторге от поездки, надо будет как-нибудь повторить. Как эконом-вариант отпуска - очень хорошо!
Сорри за многабукав!

найти в Алкудии и окрестностях аутентичное место - утопия.

Алкудия -это большая развитая турзона со всеми вытекающими отсюда как + так и - . а аутентичные места на Майорке есть . но совершенно в других частях острова...

spanishgirl
27.05.2011, 19:34
ребенок тяжело полет переносит,Муж лететь не любит,и инфы не могу раздобыть,не понимаю что там за каюты...Хотелось бы ночной паром.

так там не такой полет к какому вы привыкли ..тут самолет взлетает и не набирая высоты почти сразу идет на снижение-ни уши не закладывает ни чего такого..я с месячным ребенком летала - спал всю дорогу не шелохнувшись

Настусонья
27.05.2011, 19:40
так там не такой полет к какому вы привыкли ..тут самолет взлетает и не набирая высоты почти сразу идет на снижение-ни уши не закладывает ни чего такого..я с месячным ребенком летала - спал всю дорогу не шелохнувшись

а у кого сейчас лучше посмотреть билеты ?

balearia
27.05.2011, 19:55
Ну ладно, бананы в 2 раза дороже, может везти дальше, но почему помидоры дороже, чем в Эстонии - это "уму не растяжимо". Клубника тоже не особо дешевая, а черешня так просто заоблачная. Мы где-то в "глубинке" (насколько она там есть) зашли в магазин, забыл название, "мерцен" или "марципанен" (их там много, может это сеть магазинов эко-продуктов?), так при нас местная женщина купила 2 не очень больших мешка разных овощей-фруктов на 35 евро. По моим представлениям в южных странах на 35 евро должно быть можно купить зеленную лавку :flower:

Сезон черешни только начинается. и скоро будет по 1.5 евро за кило. клубника евро кило.
Насчет банан, вы точно бананы покупали? мне кажется что всетаки были платанос- бананы из Гран Канарии, они стоят 1.5- 1.7 евро за кило. А американские бананы, евро с копейками. Справедливости ради, мне американские больше нравятся :)

а что там купила женщина за 35 евро, то даже не могу представить. В местных фрутериях затавариваемся 4мя сумками фруктами и овощами, за 15-20 евро.

Mister abX
27.05.2011, 21:22
найти в Алкудии и окрестностях аутентичное место - утопия.

Алкудия -это большая развитая турзона со всеми вытекающими отсюда как + так и - . а аутентичные места на Майорке есть . но совершенно в других частях острова...

Ну вот, Вы остановились на самом интересном месте... :)

alex-120303
27.05.2011, 21:27
Девочки хелп ничего не понимаю в расписаниях автобуса там подскажите как добраться до калас де майорки мы прилетем в 16.45

balearia
27.05.2011, 21:37
Девочки хелп ничего не понимаю в расписаниях автобуса там подскажите как добраться до калас де майорки мы прилетем в 16.45
напрямую из Пальмы на автобусе не получится. он отправляется в 15:45 из Пальмы

шаттлом или частным трансфером

Pchelka_05
27.05.2011, 21:37
Сезон черешни только начинается. и скоро будет по 1.5 евро за кило. клубника евро кило.
.

То есть в середине июня уже будут такие цены? Эххххх жду не дождусь)))

alex-120303
27.05.2011, 22:09
напрямую из Пальмы на автобусе не получится. он отправляется в 15:45 из Пальмы

шаттлом или частным трансфером

да я нашла только один это автобус. Уже все шатл бас заказала за 1000р на троих

balearia
27.05.2011, 22:11
То есть в середине июня уже будут такие цены? Эххххх жду не дождусь)))

сейчас 2 евро кило. достаточно сладкие.

берем 2килограмовый ящик через каждый день :)

Georgina
27.05.2011, 22:48
Вернулись мы с Майорки...!

а как погода? вода прохладная?

Mister abX
27.05.2011, 22:51

Последние дни было очень жарко, солнце палит. Удивлялись, как там летом народ живет. Вода вполне приятная для купания.

~Hunny Bunny~
27.05.2011, 23:05
когда как бывало) если погода хорошая, то теплая.

Народу на пляже не сказать, что много, но хватает)

http://savepic.net/1267600.jpg

http://savepic.ru/2658550.jpg

mamamax
27.05.2011, 23:08
это даже не испанский,это местный Майоркин:)

красненький квадратик означает что будет сделана остановка у больницы Son Llatzer .

примечания слева синеньким L 491 означает что автобус даст крюк через Campos i Llucmajor, но ни сойти ни зайти там будет нельзя.

под восклиц знаками - L 490 - из Пальмы в Montuiri и обратно остановки не будет.

L 491 вы не сможете воспользов поездом из Пальмы в Кампос и обратно (?? мне лично не понятно при чем тут поезд если речь об автобусе..)

под последним восклиц знаком написано ,что если вы захотите сесть на указанных выше остановках то надо звонить в офис по указанному телефону и предупреждать их за 3ри часа..

вообщем не выходите лучше нигде по дороге,едьте в Пальму (из Пальмы)

еще имейте ввиду - Dilluns a divendres - это расписание с пон-ка по пятницу .

Dissabtes, diumenges i festius - это расписание на субботу,воскр-е и фиесты.

Спасибо, так и сделаю.

spanishgirl
27.05.2011, 23:28
Ну вот, Вы остановились на самом интересном месте... :)

я уже 3тий топ подряд о таких местах толкую,толкую.. :091:а все едут в турмуравейники и едут...:)

spanishgirl
27.05.2011, 23:30
а у кого сейчас лучше посмотреть билеты ?

поищите на сайтах-поисковиках типа rumbo ,там все авиакомпании будут представленны-из них выберете наиболее приемлимый для себя по цене и времени вариант..

spanishgirl
27.05.2011, 23:34

на Ильетас похоже... на мой взгляд для конца мая много народу на пляже. у нас меньше.

ВОЛКОВА_А
27.05.2011, 23:40
я уже 3тий топ подряд о таких местах толкую,толкую.. :091:а все едут в турмуравейники и едут...:)

Наталья, пожалуйста, скажите, где эти места?

Mister abX
27.05.2011, 23:59
на Ильетас похоже... на мой взгляд для конца мая много народу на пляже. у нас меньше.

Это Cala Gran примерно в Кала-дОре. Там с парковкой оказалось проще всего. А вообще, хорошо было бы сделать путеводитель по пляжам, особенно диким... Но у нас пока только одно такое место в активе :)
Кстати, а что на Майорке не продают сигареты в обычных магазинах - это традиция или закон такой есть?

spanishgirl
28.05.2011, 00:18
Наталья, пожалуйста, скажите, где эти места?

откройте первый и основной топик о Майорке. его я как раз и завела чтобы о таких местах малоисхоженных поговорить .ссылка на него тут же,на первой страничке. не поленитесь ,почитайте . там все подрооообненько так....

spanishgirl
28.05.2011, 00:22
Это Cala Gran примерно в Кала-дОре. Там с парковкой оказалось проще всего. А вообще, хорошо было бы сделать путеводитель по пляжам, особенно диким... Но у нас пока только одно такое место в активе :)
Кстати, а что на Майорке не продают сигареты в обычных магазинах - это традиция или закон такой есть?

путеводитель по пляжам -их величайшее множество . и в этом топе(вроде),и в предыдущих..проблема в том что пляжей на Майорке чересчур много:)
и рассуждая и сравнивая пляжи все всегда приходят к абсолютно противоположным мнениям :073:

сигареты - да,есть такой закон,запрещающий продавать сигареты в магазинах.

FishAnya
28.05.2011, 00:59
Сорри за многабукав!

А я бы вас читала и читала....:008:
Спасибо за отчет, но мне не хватает вашего хит-парада тех мест, которые обязательно стоит посетить. Понравившихся пляжей, например.
Как вам Плая де Муро по сравнению с другими курортами?

Ksu-Ha
28.05.2011, 01:02
Mister abX (http://forum.littleone.ru/member.php?u=644) Спасибо за отчет, очень интересно:)

А в Пальма Нова (или ближайщие нас.пункты) можно мотоцикл взять впрокат?? Мужу очень нада:073:

FishAnya
28.05.2011, 01:06

Вы опять вносите смуту, так как это не пляж Плая де Муро, жду фоток именно оттуда:)))

FishAnya
28.05.2011, 01:09
а почему мне никто по поводу пожаров не написал? Как ситуация обстоит на Майорке?

Девочки на Майорке, какая у вас ситуация с пожарами?? С Ибицы эвакуируют людей, не могут потушить сильнейшие пожары, которые уже почти весь остров охватили....час от часу не легче. Я слышала, что на Майорке, в центральной его части тоже бывают сильные пожары.
Но на Ибице именно с берега идут пожары...люди в воде прячутся, жуть, одним словом.
Или не так все страшно? Я так поняла, что в этом году жаркое лето будет....

FishAnya
28.05.2011, 01:09
и еще вопрос, сколько стоит пачка сигарет?

spanishgirl
28.05.2011, 01:14
а почему мне никто по поводу пожаров не написал? Как ситуация обстоит на Майорке?

да не паникуйте,все у нас прекрасно ,ничего не горит:flower:

~Hunny Bunny~
28.05.2011, 01:27
Вы опять вносите смуту, так как это не пляж Плая де Муро, жду фоток именно оттуда:)))
ну что поделать :) мы там сидели 1 день пару часов только лишь :)
ну и вечером заходили часиков в 8-9 вечера окунуться перед сном

http://savepic.net/1262502.jpg

http://savepic.net/1263526.jpg

Mister abX
28.05.2011, 01:27
Спасибо за отчет, но мне не хватает вашего хит-парада тех мест, которые обязательно стоит посетить. Понравившихся пляжей, например.
Как вам Плая де Муро по сравнению с другими курортами?

Мне Муро - в целом хорошо, хотя я и не люблю песчаные пляжи. Но мне понравилось, что места много, хочешь поменьше народу - иди себе вдоль моря. Конечно, там нет такой "баунтичности", как во всяких Кала-..., но зато простор. А какие там болота с птицами - просто сказка.
Насчет хит-парада мне пока сложно сказать, впечатления еще не "улеглись". Если брать не-пляжи, то, пожалуй, Сан-Сальвадор впечатлил сильно. Хотя для меня заброшенная станция узкоколейки не менее интересна, чем монастырь 13го века :)
Пляжи все хороши, но... Народ, народ...

и еще вопрос, сколько стоит пачка сигарет?

Меньше 4х евро, 3.60 где-то. Только купить - еще побегаешь. Ну и Light они называют то, что у нас "тяжелее некуда", 8мг у них лайт :))

FishAnya
28.05.2011, 02:08
Мистер, скажите, вы машину в аэропорту брали или как добирались от аэропорта? Варнелом довольны остались? Я вот как раз собираюсь на днях заказывать у них машину, но так хочется дизель, а как узнать...какие у них там дизельные и именно нам попадутся?!

И еще, спрашиваю местных или тех, кто знает, муж мне сегодня сказал (и дал прочитать) про какой то аутлет центр в районе Инки, какой то то ли Холидей то ли...забыла, в общем, мол там можно купить много чего со скидкой. Вот он мне нудит, мол, зачем тут по магазинам бегать за плавками и купальниками, на месте и купим. Это действительно хороший торговый центр?))

FishAnya
28.05.2011, 02:10
Конечно, там нет такой "баунтичности", как во всяких Кала-...,

а что в Вашем понимании "баунтичность"?)) Для меня баунтичность - это Куба и Бали, к примеру))
Вот Эс Тренк еще их чем-то напоминает...вы, кстати, там были?

FishAnya
28.05.2011, 02:11
да не паникуйте,все у нас прекрасно ,ничего не горит:flower:

Да не, после нашего тут вируса и эпидемии от огурцов из Испании, меня уже ничем не возьмешь)) Я, знаете ли, просто интересуюсь...не сейчас, а вообще, в каких масштабах бывают пожары и как часто.

Pchelka_05
28.05.2011, 02:18
Festival Park есть аутлет. Мне не очень там.

Mister abX
28.05.2011, 02:24
Мистер, скажите, вы машину в аэропорту брали или как добирались от аэропорта? Варнелом довольны остались?

Более, чем доволен. Пока, во всяком случае, может вскоре спишут что-то еще с карты и я изменю мнение :) В аэропорту брать не стал, слишком дорого на весь срок получалось. Из аэропорта часто ходит автобус до автовокзала, оттуда примерно раз в час - автобус в Алькудию.

Это действительно хороший торговый центр?))

Про них не скажу, но в окрестностях Пальмы есть замечательный Ошан, в котором ценник на все такое - весьма приятный.

spanishgirl
28.05.2011, 02:26
Festival Park есть аутлет. Мне не очень там.

вот +1111000000,согласна. нечего там делать .

Mister abX
28.05.2011, 02:27
а что в Вашем понимании "баунтичность"?))

http://www.google.com/search?hl=en&q=bounty+beach&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1280&bih=641

Вот Эс Тренк еще их чем-то напоминает...вы, кстати, там были?

"Вы не были на Гаити?" (C) ;)

spanishgirl
28.05.2011, 02:39
Да не, после нашего тут вируса и эпидемии от огурцов из Испании, меня уже ничем не возьмешь)) Я, знаете ли, просто интересуюсь...не сейчас, а вообще, в каких масштабах бывают пожары и как часто.

да что вы все о стихийных бедствиях-то о цунами,то о вулкане,то о пожарах..:091:

позитивнее надо быть ,позитивнее :flower::flower:

Mister abX
28.05.2011, 02:52
Кстати, а остановка машины для проверки документов - это нормально? Я в Эстонии уже отвык от такого, все допытывался у офицера, в чем проблема :) Думал, что ближний свет забыл включить...

FishAnya
28.05.2011, 07:15
вот +1111000000,согласна. нечего там делать .

А где, по-Вашему, есть что?:)) Или лучше в германии купить все необходимое *как я, собственно, и планировала изначально*?

А я позитивная, но осторожная..это еще, скажите спасибо, что я о самолетах тему не начала:)))))))))

Не, на самом деле, думаю, как выйду с трапа самолета, так и попрет позитифффф!:support:

FishAnya
28.05.2011, 07:15
http://www.google.com/search?hl=en&q=bounty+beach&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1280&bih=641

Как это выглядит наглядно, я знаю, я только не поняла, где такие места на Майорке?:)))))

FishAnya
28.05.2011, 07:17
а, кстати, не подскажите, где Лилд в Алькудии находится и Меркадонна? Где Эроски я знаю, к нам ближе всего:)

Verunchik
28.05.2011, 11:40
а, кстати, не подскажите, где Лилд в Алькудии находится и Меркадонна? Где Эроски я знаю, к нам ближе всего:)
http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages...C%20s%2Fn&ar=9 (http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20110418.index.ar9?OpenDocument&resetFilialDaten=1&id=2003&country=ES&zipcode=07410&city=Alcudia&district=&street=Via%20Corneli%20Atic%2C%20s%2Fn&ar=9)
ссылка на магазин

spanishgirl
28.05.2011, 12:27
Кстати, а остановка машины для проверки документов - это нормально? Я в Эстонии уже отвык от такого, все допытывался у офицера, в чем проблема :) Думал, что ближний свет забыл включить...

ооооочень редко на самом деле на дорогах останавливают . но бывает.

spanishgirl
28.05.2011, 12:35
А где, по-Вашему, есть что?:)) Или лучше в германии купить все необходимое *как я, собственно, и планировала изначально*?

А я позитивная, но осторожная..это еще, скажите спасибо, что я о самолетах тему не начала:)))))))))

Не, на самом деле, думаю, как выйду с трапа самолета, так и попрет позитифффф!:support:

в Италии .. :073: на самом деле если вам будет спокойнее то у себя в Германии пройдитесь ,что-то купите,а так - в центре Пальмы гулять все равно будете,улочки Сан Мигель и Хайме 3,еще разные маленькие прилегающие улочки - я на Майорке там покупки делаю..
есть еще Эль Корт Инглесс -большой универмаг такой,можно туда зайти ..

Людмила26
28.05.2011, 12:49
Все таки буду машинку брать на прокат.:) Правила дорожного движения такие же как у нас или есть какие-то особенности?

Людмила26
28.05.2011, 13:10
Все таки буду машинку брать на прокат.:) Правила дорожного движения такие же как у нас или есть какие-то особенности?

На первой страничке уже нашла информацию:))

Unikko
28.05.2011, 13:28

странно, прошлой осенью на Майорке можно было купить сигареты в любом курортном супермаркете, даже в воскресенье, когда табачные лавки закрыты...только они не лежали на витрине...
и гораздо дешевле, чем, к примеру, в Германии и Великобритании, и даже дешевле, чем в дьюти-фри в аэропорту...

russakowalena
28.05.2011, 13:37

я покупала на Майорке только майорику (вид жемчуга) на фабрике в Манакоре. раз в жизни прикупить можно, хотя скольо я там оставила :010:

еще все знакомые чемоданами обувь кампер возят, кто-то в магазинах, где пром. зона в Инке закупается, кто-то в корте де инглес.
остальное - еда, еда, еда :love:

russakowalena
28.05.2011, 13:39

меркадонна либо в старой Алькудии еще до Порта Алькудии или в Кан Пикафоте после окончания плайя де Муро, на машине мы 2 вариант обычно выбирали.
а Лидла в том году там еще не было, но мы оба года как-то пустые выходили оттуда, только если крупы-соль там закупать. :009:

russakowalena
28.05.2011, 13:42
странно, прошлой осенью на Майорке можно было купить сигареты в любом курортном супермаркете, даже в воскресенье, когда табачные лавки закрыты...только они не лежали на витрине...
и гораздо дешевле, чем, к примеру, в Германии и Великобритании, и даже дешевле, чем в дьюти-фри в аэропорту...

не могу сказать про курортные городки, но в Пальме или Инке было ощущение, что вся страна курит, включая мам с колясками. :001: