PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

spanishgirl
24.12.2010, 01:26
нуууу не интересно с вами,никто ни в кого помидорами не кидается..:flower:
что то у меня активность повышенная на ночь глядя:))

spanishgirl
24.12.2010, 01:27
Мне в этом плане повезло, первый раз ехали не выбирая, как-то так вышло, что квартира была съемная у знакомых, в нее и поехали. Ну и осели)))

а сеичас еще в Барсу сьездишь ...и заживешь на 2 города,помяни мое слово :))))

Pchelka_05
24.12.2010, 01:35

:028::019:

spanishgirl
24.12.2010, 01:48
:028::019:

:014:

mon
24.12.2010, 02:31
ой, я обожаю Барсу, просто ходила бы и ходила:love::love::love::love::love:

Настусонья
24.12.2010, 07:12
бедные новички топа - заидут сьориентироватся куда ехать да еще больше и запутаются :073:[/QU
это точно :016:

Евгения_2
24.12.2010, 09:07
Не переживайте, они начнут с топа №1, как и я. Плавно переедут сюда, а тут уже не инфа, а сплошные восхищалки:))

pusikru
24.12.2010, 09:20
А пляжи в бухточках не море штоль??)) И песочка там тоже много)

Мы много разных видели и объехали.

Все же буты мне больше всего нра. В разные местах острова.
Ес Тренк ничего так, там вот чисто достаточно.

я исключительно о Кан пастилье

Pchelka_05
24.12.2010, 10:40
Не переживайте, они начнут с топа №1, как и я. Плавно переедут сюда, а тут уже не инфа, а сплошные восхищалки:))

Ладно вам)) мы еще скромненько, вон в топике про Испанию девушки вообще жгут)))
Кто там просил ссыль про шгорные маршруты.

Сижу дома, болею, решила почитать старые наши топики, вот нашла

Вот этот сайт и там маршрут. Только по-англицки, но там вообщем относительно понятно.
http://www.senderosdemallorca.com

spanishgirl
24.12.2010, 13:38
Ладно вам)) мы еще скромненько, вон в топике про Испанию девушки вообще жгут)))
Кто там просил ссыль про шгорные маршруты.

Сижу дома, болею, решила почитать старые наши топики, вот нашла

Вот этот сайт и там маршрут. Только по-англицки, но там вообщем относительно понятно.
http://www.senderosdemallorca.com

Лена,по маршруту Дея-Соллер вы все таки от самои Деи начинали?
посмотрела их маршрут - они все равно предлагают сначала спустится в бухту и начать уже оттуда:)))
вы так же шли ?
по дороге не плутали?

Pchelka_05
24.12.2010, 13:41
Лена,по маршруту Дея-Соллер вы все таки от самои Деи начинали?
посмотрела их маршрут - они все равно предлагают сначала спустится в бухту и начать уже оттуда:)))
вы так же шли ?
по дороге не плутали?

Мы значиццо доехали до остановки в Дейе на автобусе из Пальмы и шли прям вот по описанию с сайта. По Дейе -по улочкам, потом по садам и дороге вышли к бухте, а оттуда уже пошли по маршруту.
Не плутали особо. Было несколько раз, чтоб были не уверены, туда ли идем, но все равно выяснялось, что все ОК.

spanishgirl
24.12.2010, 15:43
Мы значиццо доехали до остановки в Дейе на автобусе из Пальмы и шли прям вот по описанию с сайта. По Дейе -по улочкам, потом по садам и дороге вышли к бухте, а оттуда уже пошли по маршруту.
Не плутали особо. Было несколько раз, чтоб были не уверены, туда ли идем, но все равно выяснялось, что все ОК.

просто помнишь я тебе говорила что знаю маршрут от бухты,ты меня спрашивала из самои Деи -так оказывается все равно из бухты все начинается:))
и до куда вы дошли? до порт Соллер? Бенс Давалл ?или до Соллер?
Классныи маршрут,да??!!!

Pchelka_05
24.12.2010, 16:26
просто помнишь я тебе говорила что знаю маршрут от бухты,ты меня спрашивала из самои Деи -так оказывается все равно из бухты все начинается:))
и до куда вы дошли? до порт Соллер? Бенс Давалл ?или до Соллер?
Классныи маршрут,да??!!!

Мы дошли до развилки, откуда можно было или в Сольер или в Порт. Поскольку в Порту мы не были, то пошли в порт)
маршрут очень классный. Побережье, рощи сосновые, миндальные и оливковые сады.

Нюська
24.12.2010, 16:27
у меня малой частенько напеваем "...Пайма де Маёка" :)))))))

Нюська
24.12.2010, 16:28
Мы дошли до развилки, откуда можно было или в Сольер или в Порт. Поскольку в Порту мы не были, то пошли в порт)

Господи....как пишет! Слюни текут!

spanishgirl
25.12.2010, 03:35

да..красиво пишешь,правда...
сходить что ли завтра туда прогуляццца ?:016:
не,завтра обед семеиныи по случаю рождества...послезавтра схожу :065:

mon
25.12.2010, 15:28
да..красиво пишешь,правда...
сходить что ли завтра туда прогуляццца ?:016:
не,завтра обед семеиныи по случаю рождества...послезавтра схожу :065:
Наташ, и фото для нас не забудь сделать;):flower:

spanishgirl
25.12.2010, 20:52
Наташ, и фото для нас не забудь сделать;):flower:

а то!! конечно сделаю!!
только муж вот упиратся стал - у него сезон охоты до февраля так он каждые выходные по горам с собакои ходит,бедных птичек перелетных стреляет и идти со мнои в поход категорически отказывается..:005:
буду уламывать составить мне компанию а то 2х летка - в данном случае компания сомнительная..

mamamax
26.12.2010, 13:36
Наташа, подскажи пожалуйста. У Spanair багаж входит в стоимость билета или как у Vueling в ходе бронирования всплывет доплата за багаж. Ими лететь можно? Рассматриваю их как прелет из Барсы до Майорки.

spanishgirl
26.12.2010, 21:54
Наташа, подскажи пожалуйста. У Spanair багаж входит в стоимость билета или как у Vueling в ходе бронирования всплывет доплата за багаж. Ими лететь можно? Рассматриваю их как прелет из Барсы до Майорки.
ну почему нельзя лететь ? можно . только по багажу у них я не помню если честно-давно ими не летала..вроде как у них должен входить в стоимость ....

Unikko
31.12.2010, 00:30

багаж входит, а еда - нет

spanishgirl
31.12.2010, 01:06
багаж входит, а еда - нет

ну с Барсы до Майорки не велика беда без еды лететь:))

russakowalena
05.01.2011, 03:58
в Алькудии сплошные англичане и немного скандинавов..еще в этом году говорят чехи или кто-то из славян поехал..кругом английская речь, все вывески и меню тоже на нем, мы жили в доме, вернее там несколько домов - типа комплекса - все владельцы из Англии, кафе и развлекательная программа в нем тоже для них.. а вот ездили в Кала Раяда, там все тоже самое, но для немцев:))
ну алькудия в топ-рейтинге у всех скандинавских тур-операторов, на юго-запад только молодежь едет побухать. просто скандинавов самих по себе (все 4 страны вместе) будет поменьше, чем англичан.
в нашем отеле в алькудии (точнее плайя де муро) не хило так День летнего солнцестояния праздновался 24 июня, а это именно скандинавский праздник (зачастую и выходной).
а потом мы жили в кала ратьяда как раз и на немецкие матчи ЧМ чуть не глохли, там без немецкого сложновато. :010:
в кала миллор также много немцев, но и русских немцев прилично.

Unikko
05.01.2011, 18:29
ну алькудия в топ-рейтинге у всех скандинавских тур-операторов, на юго-запад только молодежь едет побухать. просто скандинавов самих по себе (все 4 страны вместе) будет поменьше, чем англичан.

для меня показатель популярности курорта в соответствующей стране - вариант меню на языке этой страны... На Майорке меню (и не только меню, а также вывески и экскурсии) на скандинавских языках есть практически везде...

russakowalena
05.01.2011, 18:42
для меня показатель популярности курорта в соответствующей стране - вариант меню на языке этой страны... На Майорке меню (и не только меню, а также вывески и экскурсии) на скандинавских языках есть практически везде...

согласна, что везде есть (на той же Гран-Канарии на русском не найти. а все 4 сканиднавских пожалуйста) меню, я про популярность в массах, т к все-таки популярна в семьях с детьми Майорка, а пенсионеры и молодежь это к англичанам и немцам больше.
да и берут скандинавы реже все включено, но почти всегда машину (это даже сразу опция на 3 шаге заказа путевки), поэтому разъезжают обедать.
Хотя вот в Кала Миллор там четко прослеживались зоны от кала боны до са кома по нациям, было забавно смотреть. до немецкой зоны проходили всю скандинавскую, английскую, центр и только потом. По анимвции вечером тоже было видно кто где живет.

в каларатьяда мы вот вроде неплохой отель по рейтингам выбрали, но не учли, что с детьми там отдыхают единицы. :wife: в результате коляска в лифт по ширине не влезла, детские батуты были сдуты, отсутствовал ляшущатник для годовасов, стулья детские пришлось им поискать и пр. прелести отдыха с младенцами. А так вполне соответствовал отзывам.

Unikko
05.01.2011, 18:50
согласна, что везде есть (на той же Гран-Канарии на русском не найти. а все 4 сканиднавских пожалуйста)

да-да-да :support:
и официанты достаточно прилично по-фински говорят (ну, на других языках, наверное, тоже, это я не проверяла)

а на Тенерифе, по крайней мере на нашем курорте, меню на русском было самым последним в папке, после финского... а говорят много русских туристов...

spanishgirl
06.01.2011, 02:52
в нашем отеле в алькудии (точнее плайя де муро) не хило так День летнего солнцестояния праздновался 24 июня, а это именно скандинавский праздник (зачастую и выходной).
а потом мы жили в кала ратьяда как раз и на немецкие матчи ЧМ чуть не глохли, там без немецкого сложновато. :010:
в кала миллор также много немцев, но и русских немцев прилично.

по скандинавам - согласна. любят они Майорку . кстати,в Порт Соллер их тоже много . семеиных,с маленькими детишками - в апреле они уже тут как тут .
и разьезжаются последними и купальныи сезон закрывают последними - в конце октября-начале ноября.
и по горам лазать с малышами они очень любят! в рюкзачок спереди одного(мама) , на спину -другого(папа) - и вперед :support:

russakowalena
06.01.2011, 20:46
и по горам лазать с малышами они очень любят! в рюкзачок спереди одного(мама) , на спину -другого(папа) - и вперед :support:
ну мы тоже любим. :support: правда не по жаре.

я посмотрела, что у нас предлагают в порт соллер - негусто, большинство апартаментов норвежцы в Алькудии предлагают (частных, своих собственных).
На английских сайтах немного тоже, больше студии без размещения детей. :008:

а сколько будет неделя стоить в порте соллере в августе? 2комн апартаменты.

пока вот думаю, что лучше - прямые перелеты взять+самим жилье найти или турпакет, пока тоже скидки (а у нас 15авг - час падения цен, т к все в школу и цена ниже в 2 раза, чем на 15 июля). на август прямые перелеты от нас пока реально взять за 350 евро на четверых. в том году и аирберлин с пересадкой был дороже (500е на четверых).
думать есть время до завтра вечера. :010:

spanishgirl
06.01.2011, 21:32
ну мы тоже любим. :support: правда не по жаре.

я посмотрела, что у нас предлагают в порт соллер - негусто, большинство апартаментов норвежцы в Алькудии предлагают (частных, своих собственных).
На английских сайтах немного тоже, больше студии без размещения детей. :008:

а сколько будет неделя стоить в порте соллере в августе? 2комн апартаменты.

пока вот думаю, что лучше - прямые перелеты взять+самим жилье найти или турпакет, пока тоже скидки (а у нас 15авг - час падения цен, т к все в школу и цена ниже в 2 раза, чем на 15 июля). на август прямые перелеты от нас пока реально взять за 350 евро на четверых. в том году и аирберлин с пересадкой был дороже (500е на четверых).
думать есть время до завтра вечера. :010:

если вы из скандинавии летите то у вас шанс поимать хорошую путевку очень велик - у меня подружка так со Швеции за копеики слетала.
хотя таков же шанс этот тур и не поимать .....
аппартов в Порт Соллер тьма тьмущая сдается,на тех же поисковиках типа howeaway и owersdirect -на разныи состав и кошелек.
в августе здесь самыи пик цен . 2спальни (по русски это 3шка)дешевле 100шки за ночь сложно будет наити...
странно почему без детеи размещения вам попадались ? может все жилье на горке было? тут с этим делом надо внимательно смотреть и уточнять местоположение ...

russakowalena
06.01.2011, 22:08
если вы из скандинавии летите то у вас шанс поимать хорошую путевку очень велик - у меня подружка так со Швеции за копеики слетала.
хотя таков же шанс этот тур и не поимать .....
аппартов в Порт Соллер тьма тьмущая сдается,на тех же поисковиках типа howeaway и owersdirect -на разныи состав и кошелек.
в августе здесь самыи пик цен . 2спальни (по русски это 3шка)дешевле 100шки за ночь сложно будет наити...
странно почему без детеи размещения вам попадались ? может все жилье на горке было? тут с этим делом надо внимательно смотреть и уточнять местоположение ...

я задавала до 4х человек и до 1 спальни, вот давались студии в основном и прямо у пляжа, но типа романт. вариант, а не для детей.
3шка нам не нужна совсем, а детям нужны 2 кроватки дорожные, а не отдельные кровати.

на неделю мы 100% поймаем за копейки, а вот на две сложнее. просто и сейчас заранее цена на 15 авг ниже в 2 раза почти выше июльских цен (обычный отпуск весь июль и 15 авг на работу).
Так что я думаю о предварит. бронировании либо билетов, либо 2 нед путевки.

т е за неделю 700е будет. :008:

Шелк@Шоколад
06.01.2011, 23:32
Всем привет! С прошедшими и наступающими праздниками! Люди хто где видел акции а/к??? А то фины зажмотились в этом году! Всегда билеты были по 300 евро, а сейчас ни акций и цена 412!:wife: Раньше у них та-а-кие распродажи на НГ были!

Unikko
07.01.2011, 00:00
Всем привет! С прошедшими и наступающими праздниками! Люди хто где видел акции а/к??? А то фины зажмотились в этом году! Всегда билеты были по 300 евро, а сейчас ни акций и цена 412!:wife: Раньше у них та-а-кие распродажи на НГ были!

а у каких финских а/к были распродажи?

russakowalena
07.01.2011, 00:34

ну у нас вот сас до 10 майорку прямую из осло продает. цена в 3тр в одну сторону.
райнаир и норвиджиан еще летает прямо от нас.
в том году на 14фев была акция аирберлина, так что ждать можно.
и у аирберлина был же адвенткалендарь весь декабрь, там вроде и в Россию, и на Майорку билеты раздавали. Но мы больше с пересадкой не ездоки.
либо в Барселоне или Мадриде на одном из путей хотим затусить. :008:

Aminazink@
07.01.2011, 03:48
Пчелка, билеты дешевые из Барсы нашли? А то смотрю и все так грууустно...
Надеюсь на эирберлин 2 в 1. Бывает такой из Барсу на Майорку и назад?

balearia
07.01.2011, 12:06
Надеюсь на эирберлин 2 в 1. Бывает такой из Барсу на Майорку и назад?

Маловероятно. но бывают хорошие цены. если не эйрберлин то эйр еуропа, спанэйр, вуэлинг. главное поймать момент

russakowalena
07.01.2011, 13:28
Маловероятно. но бывают хорошие цены. если не эйрберлин то эйр еуропа, спанэйр, вуэлинг. главное поймать момент

и райнаир тоже же. :)
у нас так одинаково выходит почти всегда, что прямой до Барсы, что прямой до Майорки, поэтому в Барселону только по жгучему желанию можно свернуть, либо за 3 копейки лететь в Жирону райнаиром (там уже вполне 12 евро туда-обратно может быть) вместо обычной Барселоны.

Медичи
07.01.2011, 15:02
Я опять, постою послушаю. В прошлом году не получилось на Майорку, надеюсь в этом получится.)))

Шелк@Шоколад
08.01.2011, 17:24
а у каких финских а/к были распродажи?

Я как-то на акции Финнейра все попадала. Летали по акции и на Майорку несколько раз, а в прошлом году в Малагу вообще цены отличные были. Я уж как-то привыкла в январе все бронькать:065:Вот буду щас монеторить всех и вся..

Шелк@Шоколад
08.01.2011, 17:30
ну у нас вот сас до 10 майорку прямую из осло продает. цена в 3тр в одну сторону.
райнаир и норвиджиан еще летает прямо от нас.
в том году на 14фев была акция аирберлина, так что ждать можно.
и у аирберлина был же адвенткалендарь весь декабрь, там вроде и в Россию, и на Майорку билеты раздавали. Но мы больше с пересадкой не ездоки.
либо в Барселоне или Мадриде на одном из путей хотим затусить. :008:

Угу, спасибо. Посмотрю. Мне в принципе с 1 пересадкой не принципиально. Хорошо, када прямой конечно, но постараюсь поэкономить, лучше там потрачу.
Эйрберлин дает мин.360 евро. 1 стыковка,но не ровно 2 недели, а криво как-то.

Luchika
11.01.2011, 02:35
Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста отель полупансион на Майорке. Чтоб ценник был не заоблачный. А то начала копать - 2 недели за 1700евро в три звезды - это уж очень дорого. При том, что хочется поехать на месяц.
Еще думала снять квартиру, но так не хочется на отдыхе готовить и убирать... :008:

russakowalena
11.01.2011, 03:19
Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста отель полупансион на Майорке. Чтоб ценник был не заоблачный. А то начала копать - 2 недели за 1700евро в три звезды - это уж очень дорого. При том, что хочется поехать на месяц.
Еще думала снять квартиру, но так не хочется на отдыхе готовить и убирать... :008:
так тут не сезон, не кол-во комнат/человек не указано, а то на одного и на четверых разная сумма нужна. :004:

вообще в соседнем разделе у нем. туроператоров есть "голые" цены отелей с едой и без, можно прицениться (с учетом раннего бронирования).
ну вот на букинге с хор рейтингом за 1300е в августе (пик сезона)http://www.booking.com/hotel/es/don-pepe-el-arenal-llucmajor-mallorca.html?aid=315189;label=tripad-MB06-70418;sid=0bcb88c771e1258a8d4436d709fd9c06;checkin =2011-08-11;checkout=2011-08-25
а так в сезон само жилье только 1000е за 2 недели может стать на 2х персон. :008:

russakowalena
11.01.2011, 03:21
а мы отоварились билетами на майорку - 11 авг :support:

225 евро на четверых прямым сасом.
обратно пока 23го думаем, но либо райнаир, либо чартер, либо с пересадками (бюджет 180 евро на четверых)

Евгения_2
11.01.2011, 14:02
Девочки, помогите с ЭрБерлином разобраться. Прислали письмо о том, что рейс переносится с раннего вечера на раннее утро, стыковка такая же короткая (чуть больше часа), а аэропорт не DUS, a TXL

Чем это может быть чревато?
Чего бояться ?
или радоваться?:)

Pchelka_05
11.01.2011, 14:11
Девочки, помогите с ЭрБерлином разобраться. Прислали письмо о том, что рейс переносится с раннего вечера на раннее утро, стыковка такая же короткая (чуть больше часа), а аэропорт не DUS, a TXL

Чего бояться ?

Ну, разве что рано вставать придецца))
А так какая разница, зато туда раньше прилетите.

russakowalena
11.01.2011, 14:58

Чего бояться ?

мы в тегеле аирберлином пересели за 40мин, реально достаточно 10 было нам. перелет туда как раз легким показался за счет такой стыковки.

а вот обратно еле дождались рейса, т к 5ч в душном зале без кондиционера и возможности купить воду без газа - это жесть. :015:

SaPo
11.01.2011, 15:21
а мы отоварились билетами на майорку - 11 авг :support:

225 евро на четверых прямым сасом.
обратно пока 23го думаем, но либо райнаир, либо чартер, либо с пересадками (бюджет 180 евро на четверых)
а это откуда?

SaPo
11.01.2011, 15:23
мы в тегеле аирберлином пересели за 40мин, реально достаточно 10 было нам. перелет туда как раз легким показался за счет такой стыковки.

а вот обратно еле дождались рейса, т к 5ч в душном зале без кондиционера и возможности купить воду без газа - это жесть. :015:
нам в этом смысле повезло: у нас друзья и в Берлине и в Дюсселе, они приезждают в аэропорт и часы пролетают незаметно

Евгения_2
11.01.2011, 15:38
нам в этом смысле повезло: у нас друзья и в Берлине и в Дюсселе, они приезждают в аэропорт и часы пролетают незаметно

О, ну если здесь можно быстрее пересесть и аэропорт меньше, то я конечно довольна.
Эх, еще бы обратный рейс перенесли на вечер с раннего утра...:))

russakowalena
11.01.2011, 16:35
а это откуда?

осло-пальма де майорка:support:

Танчикус
11.01.2011, 17:44
Я вспоминаю, как нас мурыжили с багажом в Пальме (спасибо Наташе, помогла!). Теперь мучаюсь, в Барселоне тоже такое возможно? Или там быстро багаж получаешь? Успеем ли мы на пересадку за 2 часа..

Unikko
11.01.2011, 18:09
Я вспоминаю, как нас мурыжили с багажом в Пальме (спасибо Наташе, помогла!). Теперь мучаюсь, в Барселоне тоже такое возможно? Или там быстро багаж получаешь? Успеем ли мы на пересадку за 2 часа..

терминал один и тот же?
все, конечно, возможно, но 2 часа - вполне успеете...

я бы только зарегистрировалась на рейс из Барселоны еще в Пальме: онлайн или с помощью тамошних автоматов вашей а/к... все-таки спокойнее...

Pchelka_05
11.01.2011, 18:11
Да, можно же сразу рагерится, чтобы багаж автоматом перенесла сама АК, если одной и той же летите.

Танчикус
11.01.2011, 18:25
Нет, мы прилетаем люфтганзой в Барселону, а дальше ещё не купили билеты :)
Вот, пугаюсь пересадки. Нужно же успеть багаж получить и зарегиться на новый рейс.
А/к будет другая.
Ведь из Питера нельзя сразу до конечного пункта багаж зарегистрировать, если другая а/к?

russakowalena
11.01.2011, 19:35
Нет, мы прилетаем люфтганзой в Барселону, а дальше ещё не купили билеты :)
Вот, пугаюсь пересадки. Нужно же успеть багаж получить и зарегиться на новый рейс.
А/к будет другая.
Ведь из Питера нельзя сразу до конечного пункта багаж зарегистрировать, если другая а/к?

если и разные компании, но билет куплен единый, то вас и ваш багаж обязаны доставить в конечный пункт.
а если вы у той же компании, но два разных билета сами купили, то и при опаздании первого за второй рейс уже вам ничего не возместят.
Поэтому если разные билеты, то лучше побольше перерыв делать, т к риск весь на вас.

А аирберлином у нас был единый билет и багаж был до конца зарегистрирован сразу.

Танчикус
11.01.2011, 20:23
Спасибо.
Я про стыковочные рейсы по одному билету в курсе. Сами тоже айрберлином летали. Билеты совсем разные :))
Даже позвонила в люфтганзу, чуда не произошло, багаж придется забирать.
Эх, придется сидеть в аэропорту до вечера.. Рисковать боимся, весь перелет как на иголках будет.
Пойду в темку про Барселону :), посмотрю, может что интересное можно найти за 5 часов в окресностях.

Pchelka_05
11.01.2011, 23:09
А чего не хотите в Барсе потусить пару дней? Мы так и решили сделать. ТОже ЛГ купили по акции.

Танчикус
12.01.2011, 01:13
А мы на обратном пути и так тусим там пару дней :)), если ещё и по дороге туда тусить, то, вообще, нет смысла из Барселоны улетать... :))

spanishgirl
12.01.2011, 02:38
Спасибо.
Я про стыковочные рейсы по одному билету в курсе. Сами тоже айрберлином летали. Билеты совсем разные :))
Даже позвонила в люфтганзу, чуда не произошло, багаж придется забирать.
Эх, придется сидеть в аэропорту до вечера.. Рисковать боимся, весь перелет как на иголках будет.
Пойду в темку про Барселону :), посмотрю, может что интересное можно найти за 5 часов в окресностях.

так сдаите багаж в камеру хранения и дуите в город погулять немного.

spanishgirl
12.01.2011, 02:39
А чего не хотите в Барсе потусить пару дней? Мы так и решили сделать. ТОже ЛГ купили по акции.

что за акция такая?
Лена,вы промокодом ЛГ пользовались ? вроде как старые уже истекли а новых еще нет...или есть ??

Pchelka_05
12.01.2011, 10:08
что за акция такая?
Лена,вы промокодом ЛГ пользовались ? вроде как старые уже истекли а новых еще нет...или есть ??

Наташа, мы на ты, вроде))?

Неее, я без промо. Уже не было их.
Тут была акция, весь ЛВ на ушах стоял в декабре. Собственно я и купила, потому что народ сметал их и я заодно))
Вышло 3 билета на 22 тыщи с хвостом. Через Мюнхен.
Рассчитываю еще до Пальмы прикупить из Барсы евро за 200 туда-обратно на всех, чтобы в 800-850 евро уложиться на все полеты.
Вроде неплохо по цене.
В этом году я была как-то не готова через Финку пилить Райанами.

Наташа, а правильно я понимаю, что из аэропорта до центра Барсы на автобусе не очень далеко?
Мы все же в готическом решили, с террасссой, что ты советовала)) Рядом с Рамблой.

Revada
12.01.2011, 11:43
подпишусь. лечу с мужем в сентябре

spanishgirl
12.01.2011, 20:53
Наташа, мы на ты, вроде))?

Неее, я без промо. Уже не было их.
Тут была акция, весь ЛВ на ушах стоял в декабре. Собственно я и купила, потому что народ сметал их и я заодно))
Вышло 3 билета на 22 тыщи с хвостом. Через Мюнхен.
Рассчитываю еще до Пальмы прикупить из Барсы евро за 200 туда-обратно на всех, чтобы в 800-850 евро уложиться на все полеты.
Вроде неплохо по цене.
В этом году я была как-то не готова через Финку пилить Райанами.

Наташа, а правильно я понимаю, что из аэропорта до центра Барсы на автобусе не очень далеко?
Мы все же в готическом решили, с террасссой, что ты советовала)) Рядом с Рамблой.

неее,не далеко,полчасика где то. очень удобно добиратся..
значит нету уже промокодов-прошляпила я..-хочу маме на Майорку на маи билет взять .

spanishgirl
12.01.2011, 20:55
да!!!
я же в воскресенье ходила в поход по горам!!!! 8 часов! в общеи сложности километров думаю за 10 точно отмахали. с заходом на одну смотровую -отвесная величественная гора,1000м высотои !!
скоро фотки выложу!!:support:

Pchelka_05
12.01.2011, 22:46
неее,не далеко,полчасика где то. очень удобно добиратся..
значит нету уже промокодов-прошляпила я..-хочу маме на Майорку на маи билет взять .

У меня прямо из СПБ в Пальму не вышло. Нереальные цены были.

Pchelka_05
12.01.2011, 22:46
да!!!
я же в воскресенье ходила в поход по горам!!!! 8 часов! в общеи сложности километров думаю за 10 точно отмахали. с заходом на одну смотровую -отвесная величественная гора,1000м высотои !!

Ждем фото.

Мы тоже опять хотим по горам в этом году. Тока не знакю еще какой маршрут выбрать.

Pavloksik
12.01.2011, 23:43
да!!!

Наташ, ты как-то скромно, 10 км. Я думаю, что гораааздо больше:029:! Потому что горная тропа из Форналуча в Биниараш, по которой мы с детьми из Форналуча притопали, уже 8 км, в брошюре по маршрутам вокруг Форналуча так написано. И шли как раз 90 минут, как нам и предвещали указатели. А уж такой дальний поход даже представить сложно, сколько км, надо поискать.:)

spanishgirl
13.01.2011, 13:52
вот обещанные фотки моего похода!
начали от этого горного озера ,снизу(это мы уже его обогнули)
http://s45.radikal.ru/i109/1101/b7/d836b4eb90f6.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 13:53
внизу-Soller i Port de Soller
http://s43.radikal.ru/i099/1101/83/dbe91695b3ac.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 13:55
http://s52.radikal.ru/i136/1101/a6/d1f87a804558.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 13:57
http://s011.radikal.ru/i315/1101/d3/ae237667eb56.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:00
http://s43.radikal.ru/i099/1101/3e/fa8054ff4e70.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:03
http://s007.radikal.ru/i300/1101/da/1239b7441099.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:07
на середине и так не маленького маршрута решили сделать крюк и забратся на смотровую отвеснои горы el Cornador ,высотои 1000м .
http://s010.radikal.ru/i311/1101/09/830032d28c16.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:08
http://i033.radikal.ru/1101/d8/06d1c8a91287.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:11
вид с es Cornador na Soller и Port de Soller .
http://s005.radikal.ru/i212/1101/c4/8288381e908b.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:14
http://s007.radikal.ru/i302/1101/1e/daa9afeb1707.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:16
http://i033.radikal.ru/1101/db/023c6d6efd1d.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:17
http://i019.radikal.ru/1101/f4/560051378f38.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:19
еще раз покоренныи el Cornador
http://s009.radikal.ru/i307/1101/02/1f3fedce0d5e.jpg (http://www.radikal.ru)

spanishgirl
13.01.2011, 14:22
и наконец долгожданныи спуск в Biniaraix ! спустились за 10 минут до темноты .
http://s57.radikal.ru/i156/1101/05/08cbd8508bf8.jpg (http://www.radikal.ru)

Pavloksik
13.01.2011, 14:35
На одном из сайтов путешественников нашла, что маршрут Кубер-Соллер 16,5 км, а если ещё заход на Корнадор добавить, то, наверное около 20 км!!!:0007:
ВоПчем, я иду к вам.:052::))

spanishgirl
13.01.2011, 14:40
На одном из сайтов путешественников нашла, что маршрут Кубер-Соллер 16,5 км, а если ещё заход на Корнадор добавить, то, наверное около 20 км!!!:0007:
ВоПчем, я иду к вам.:052::))

путеводители упорно дают на маршрут без es Cornador 4,5 часа но это явно не соотв истине -там точно около 6ти .
4,5 - это если бежать вприпрыжку не оглядываясь по сторонам.
ну и с Cornador -все 8-9. и то последнии час почти бегом бежали чтобы не заночевать в горах :))
на самом деле и без es Cornador маршрут хорош!!

Нюська
13.01.2011, 15:17
Наташа, красотищщща!!!!!

Unikko
13.01.2011, 15:52
Чудесные фото... Фантастика...

Pchelka_05
13.01.2011, 16:41
Наташа, а ссылочка на маршрут есть? начало и конец где? Если самим идти, как ориентироваться?

russakowalena
13.01.2011, 16:47
красиво, но достаточно сухо. Я все-таки обожаю другие горы, где водопады на каждом шагу как в Норвегии. хотя в сторону монастыря де люка у вас тоже достаточно влажные подножья гор.:008:

spanishgirl
13.01.2011, 16:50
Наташа, а ссылочка на маршрут есть? начало и конец где? Если самим идти, как ориентироваться?

начало маршрута от Cuber .это горные водохранилища по дороге на монастырь Lluc. и оттуда- до Biniaraix .
ссылок у меня нет - мои ориентиры это местные жители и местная карта:))
но там в принципе указатели на маршруте стоят. (справедливости ради не везде правда)

spanishgirl
13.01.2011, 17:09
красиво, но достаточно сухо. Я все-таки обожаю другие горы, где водопады на каждом шагу как в Норвегии. хотя в сторону монастыря де люка у вас тоже достаточно влажные подножья гор.:008:

Норвегию и южную Испанию вообще сложно сравнивать.. а сухо-в смысле водопадов мало?
этот маршрут как раз недалеко от монастыря Ллюк..

Revada
13.01.2011, 19:15
девочки, мне нужен стратегический от вас совет. я билеты на майорку купила на сентябрь а две недели. сейчас смотрю отели - уже есть цены и они меня устраивают. буду брать четверку на НВ или АLL. вот совет нужен касательно места - где лучше взять отель? в каком городе-поселке. мне нужно, чтоб по ночам пьяные англичане не шарахались вокруг, чтоб дискотек не было слышно. чтобы море было рядом, т.е. не в горах. я так поняла, что на этом острове нередки скалистые пляжи...т.е. отсутствие пляжей. лучше, конечно песочек )))) чтобы все же городок был - вечером погулять, пошататься. есть желание снять машину на 3-4 дня и основные места посетить на машине - это про природные красоты и монастыри. а вот всякие парки развлечений - чтобы на автобусе легко было добраться. заранее спасибо

Unikko
13.01.2011, 19:53
девочки, мне нужен стратегический от вас совет. я билеты на майорку купила на сентябрь а две недели. сейчас смотрю отели - уже есть цены и они меня устраивают. буду брать четверку на НВ или АLL. вот совет нужен касательно места - где лучше взять отель? в каком городе-поселке. мне нужно, чтоб по ночам пьяные англичане не шарахались вокруг, чтоб дискотек не было слышно. чтобы море было рядом, т.е. не в горах. я так поняла, что на этом острове нередки скалистые пляжи...т.е. отсутствие пляжей. лучше, конечно песочек )))) чтобы все же городок был - вечером погулять, пошататься. есть желание снять машину на 3-4 дня и основные места посетить на машине - это про природные красоты и монастыри. а вот всякие парки развлечений - чтобы на автобусе легко было добраться. заранее спасибо

при таких условиях я бы смотрела или Пуэрто Сойер - но там не такой большой выбор отелей и достаточно высокие цены...
или Санта Понса...

mon
13.01.2011, 20:55
:)):046::)) не кидать помидорами - Алькудия

spanishgirl
13.01.2011, 22:22

так если и отели нашли и цены устраивают так в чем же дело? курортов здесь великое,нет величаишее множество,с хорошеи инфраструктурои,подавляющее большинство-с хорошими песчанными пляжами а вовсе не со скалистыми(такие еще поискать надо)
по какому то конкретно одному курорту вам тут сложно очень будет сьориентироватся-вас сеичас засыпят множеством вариантов,на совершенно разных концов острова- и все будут правы тк на Майорке везде хорошо а вы только окончательно запутаетесь ;))

russakowalena
13.01.2011, 23:07
:)):046::)) не кидать помидорами - Алькудия
алькудиа :014:
но лучше даже плайя де муро - это продолжение алькудии, но там тише, пляж с соснами, но минус - цена отелей :010:
из хороших для детей там есть viva blue, viva bahia, они и на букинге есть, и на своем сайте (сейчас -15% к брони). мы прошлый раз в июне были в вива блю, но на август там цены уж сильно высокие. :010:

russakowalena
13.01.2011, 23:14
Норвегию и южную Испанию вообще сложно сравнивать.. а сухо-в смысле водопадов мало?
этот маршрут как раз недалеко от монастыря Ллюк..

просто другие.
зато норвежские мне зимой не нравятся, они очень хмурые :001:, с альпами или кавказом не сравнить. :008:

Bijou
14.01.2011, 01:11
а поделитесь, кто как до Майорки добираться из Питера собирается? я так понимаю у а/к пока нет летнего расписания?

Pchelka_05
14.01.2011, 01:20
Тут уже многие с билетами))

spanishgirl
14.01.2011, 01:34
просто другие.
зато норвежские мне зимой не нравятся, они очень хмурые :001:, с альпами или кавказом не сравнить. :008:

а здесь наоборот зимои самая лафа ходить :))

russakowalena
14.01.2011, 02:06
а здесь наоборот зимои самая лафа ходить :))
ну со снегом на Майорке явные проблемы, а кто-то без них уже скучает на Канарах. :073:

spanishgirl
14.01.2011, 03:23
ну со снегом на Майорке явные проблемы, а кто-то без них уже скучает на Канарах. :073:

снег.....:005:нееее,я по снегу уже не скучаю тк к нему в довесок частенько прилагается холод и ветер..
в том году помниццца недоезжая Люк выпал снег,муж нас повез в горы невидаль белую смотреть,удивить видимо хотел а мы с дитем как раз из Питера вернулись( а погодку Питерскую ноябрьскую не мне вам описывать )-так все дети и взрослые резвятся,катают там кого то , а мы с ребенком в 2 голоса завыли- пришлось нашему папе срочно нас увозить отогреватся вниз :))
после того эпизода ностальгию по снегу как рукои сняло:))

russakowalena
14.01.2011, 03:38
снег.....:005:нееее,я по снегу уже не скучаю тк к нему в довесок частенько прилагается холод и ветер..
в том году помниццца недоезжая Люк выпал снег,муж нас повез в горы невидаль белую смотреть,удивить видимо хотел а мы с дитем как раз из Питера вернулись( а погодку Питерскую ноябрьскую не мне вам описывать )-так все дети и взрослые резвятся,катают там кого то , а мы с ребенком в 2 голоса завыли- пришлось нашему папе срочно нас увозить отогреватся вниз :))
после того эпизода ностальгию по снегу как рукои сняло:))

ну тут как душа лежит.
мои друзья в Калифорнию уехали, так у жены тоска по снегу и смене сезонов, а мужу климат нравится. Вот и разорвись на две части :010:
Другая подруга замужем за испанцем, так возит его в гости в Россию только летом, т к зимы ему один раз хватило на всю жизнь. Но она правда старается работать и учиться с самого начала, поэтому больше 2х раз в год ездить в Россию не получается.