PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

olgaputim
23.04.2011, 16:00
мне тоже понравились апарты, а магазин внизу это скорее плюс, он же ночью не работает.. поэтому думаю, что хороший вариант

ночью не работает, зато утром в 7 часов начинают грузовики разгружать:wife:

ГликериЯ
23.04.2011, 16:34
Здравствуйте! Примите и нас в свои ряды! Летим с 31 августа по 14 сентября через Финку. Я, муж, мама и дочка 2,5 года.

Прочитала первые два топика про Майорку, так что я к вам пришла подготовленная...:)
Не могу определиться с местом, может вы поможите поставить все точки над I в моей голове. Выбираю между:
- Paguera
-Cala Figuera
- Cala Bona
- Pollensa (смущает то, что находиться на севере, а едем мы уже в сентябре)

Что хочу - красивые бухточки с хорошим заходом в море, магазины типа Меркадоны (уж очень она нам на Тенерифе понравилась). Машину будем брать обязательно (на какой срок не определились, т.к. будет зависеть от места которое мы выберем).

Склоняюсь большу к Пагуере - Пальма близко, машину достаточно взять на неделю, чтобы посмотреть остров, но есть ли там красивые бухточки? Остальные места тоже очень нравятся

Требую помощи:)

balearia
23.04.2011, 17:56
Здравствуйте! Примите и нас в свои ряды! Летим с 31 августа по 14 сентября через Финку. Я, муж, мама и дочка 2,5 года.

Прочитала первые два топика про Майорку, так что я к вам пришла подготовленная...:)
Не могу определиться с местом, может вы поможите поставить все точки над I в моей голове. Выбираю между:
- Paguera
-Cala Figuera
- Cala Bona

Что хочу - красивые бухточки с хорошим заходом в море, магазины типа Меркадоны (уж очень она нам на Тенерифе понравилась). Машину будем брать обязательно (на какой срок не определились, т.к. будет зависеть от места которое мы выберем).

Склоняюсь большу к Пагуере - Пальма близко, машину достаточно взять на неделю, чтобы посмотреть остров, но есть ли там красивые бухточки? Остальные места тоже очень нравятся

а в какую Кала Фигера? а то их здесь несколько.

Mister abX
23.04.2011, 18:17
но я еще страховки взяла - манибэк, по 10 евро... на всякий случай:))

А что за страховки, это у Райана? На случай возврата денег?
Ценник хороший получился, это откуда? С пересадкой?

spanishgirl
23.04.2011, 22:07
Но, если у нас в пяти минутах ходьбы Эроски, то проживем? В смысле, не нужно специально в Меркадонну ехать на такси, чтобы холодильник наполнить или там, скажем, чего-то нет (мяса, например)?

в Эроски вообщем то все есть .а мясо лучше брать в мясном отделе -не там где заморозка а именно в отделе ,правда просить придется от какого куска и сколько отрезать но оно получше чем заморозка.
мне когда лень в Меркадонну ехать иду в Эроски и покупаю все там .

spanishgirl
23.04.2011, 22:15
Девочки, кто Вуэлингом летал - что у них с багажом, ничего понять не могу:(.. написаны расценки, зависящие от направления, а как найти конкретно свой? написано, что звонить для регистрации багажа и тогда он будет дешевле.. расскажите, плиз, кто летал, что делать-то?

когда направление выбрано и по датам определились -все это вбиваете и сайт вам выдает расценки на багаж.

spanishgirl
23.04.2011, 22:20
я видела чемоданы при брони, но.. во-первых, не очень уверена в их кол-ве за несколько месяцев до полета, во-вторых, не смогла разобраться, если у нас будет один чемодан до 32 кг, тогда как указывать? А билеты они электронные присылают или только конфирмэйшн?

да,еще информация про вуэлинг .
их надо жестко контролировать на предмет отмены рейса.уведомления они не высылают . я о своей отмене рейса вообще узнала случайно хотя брала билет в агенстве и агенство они тоже не предупредили .
в итоге перенесла рейс на вечер а так бы в аэропорту полдня бы пришлось с ребенком туссовацца до следующего рейса:ded:

spanishgirl
23.04.2011, 22:38
ну если с детьми лететь, то в 10 кг сложнее управиться, тем более если они инфанты без своей ручной клади.
мы вот сейчас полетим в самый высокий сезон (пасха) райнаиром - билеты 50 евро на четверых, а багаж+коляска еще 60 евро. :001:
райнаир еще теперь и багаж по сезонам и направлением разграничил по ценам, во дает. :065:

как вам с билетами на пасху свезло!!

а мне пришлось свои даты поездки в Питер за 2ве недели перекраивать и соотв надо вернутся на Майорку в 20тых числах апреля а не 6го мая ,как планировалось изначально.
я кинулась искать билеты - а там ужас ужасный по ценам:091:

пришлось брать билет почти за 300 евраков в один конец и это был самыи дешевыи вариант :091:
но да ладно - я вчера вернулась домой на Майорку и это главное!!:080:

spanishgirl
23.04.2011, 22:47

- Paguera
-Cala Figuera
- Cala Bona

в Пагуере достаточно симпатичные бухточки .

mamamax
24.04.2011, 00:02
у нас получается один чемодан, отсюда обычно в районе 24-25 кг, оттуда побольше:)):001:, поэтому зарегистрировать хочу один до 32кг, но при бронировании не поняла как это можно сделать, там были варианты каждому пассажиру 1-20, 2-40 и т.д., но это все про вес до 20 кг.. а сами билеты получились у нас 136е на 2-х взр. туда-обратно, но я еще страховки взяла - манибэк, по 10 евро... на всякий случай:))

Мучалась тем же вопросом в прошлом году. При покупке билетов заплаптила за 1 чемодан. Думала, потом докуплю еще если надо будет. Писала им несколько раз про чемодан до 32 кг на двоих. Нужно ли оплатить еще один чемодан, чтобы лететь с одним на двоих. Они отказывались понимать, что я от них хочу и тупо цитировали свой сайт - одному пассажиру 1 чемодан 20 кг, что после 20 кг надо будет доплачивать за каждый лишний кг. Поэтому решила не рисковать взяла средний чемодан 20 кг. И маленький в ручную кладь (кстати ручную кладь как у Райана никто не взвешивал и в рамочку не складывал). Нас было двое я и сын.

mon
24.04.2011, 01:49
Мучалась тем же вопросом в прошлом году. При покупке билетов заплаптила за 1 чемодан. Думала, потом докуплю еще если надо будет. Писала им несколько раз про чемодан до 32 кг на двоих. Нужно ли оплатить еще один чемодан, чтобы лететь с одним на двоих. Они отказывались понимать, что я от них хочу и тупо цитировали свой сайт - одному пассажиру 1 чемодан 20 кг, что после 20 кг надо будет доплачивать за каждый лишний кг. Поэтому решила не рисковать взяла средний чемодан 20 кг. И маленький в ручную кладь (кстати ручную кладь как у Райана никто не взвешивал и в рамочку не складывал). Нас было двое я и сын.
ну у нас другого нет чемодана:(, поэтому все равно один будет.. ладно позвоню им и все узнаю

mon
24.04.2011, 01:51
А что за страховки, это у Райана? На случай возврата денег?
Ценник хороший получился, это откуда? С пересадкой?
да ценник не очень хороший, но лучше не было.. это не Райнэйр, а Вуэллинг из Мадрида в Аликанте и назад, есессно без посадки..

mon
24.04.2011, 01:52
да,еще информация про вуэлинг .
их надо жестко контролировать на предмет отмены рейса.уведомления они не высылают . я о своей отмене рейса вообще узнала случайно хотя брала билет в агенстве и агенство они тоже не предупредили .
в итоге перенесла рейс на вечер а так бы в аэропорту полдня бы пришлось с ребенком туссовацца до следующего рейса:ded:
Наташ, спасибо:flower:, будем смотреть, хотя я все всегда проверяю время по онлайнтабло, но все равно.. хорошо они не стыковочные и мы никуда не опаздываем:001:

Mister abX
24.04.2011, 02:04
да ценник не очень хороший, но лучше не было.. это не Райнэйр, а Вуэллинг из Мадрида в Аликанте и назад, есессно без посадки..

Аа, понял. Я думал, из наших краев перелет, для внутреннего да, не так уж мало :( У нас по 4 евро внутренний полет вышел.

mon
24.04.2011, 02:14
Аа, понял. Я думал, из наших краев перелет, для внутреннего да, не так уж мало :( У нас по 4 евро внутренний полет вышел.
:) это вам очень повезло, а тут и эти-то одни из сааамых дешевых купили, ну ничего, в целом все равно нормально получилось

Mister abX
24.04.2011, 02:20
Кстати, вопрос, конечно, глупый, но... Визу электрон с чипом на Майорке везде принимают? :) Или в такси, скажем, не рассчитывать? ;)

russakowalena
24.04.2011, 03:33
всем добрый день!
собираемся на майорку в сентябре с ребенком 2,5г.
ищем тихое место, но не оч удаленное, в автомобильной доступности от достопримечательностей.
в каталоге нашла "детский" отель barcelo cala vinas с анимационными программами для деток с освобождением родителей.. :073:
еще заинтересовало местечко camp de mar.
я пока еще в активном изучении вопроса, но любым комментам по отелю и по подходящим местам буду очень благодарна. или может ктото присоветует другие "детские" отели
спасибо заранее!

а вы уверены, что анимация на 2.5 г там расчитана? мне казалось, что от 3-4 лет. если речь именно о ней, а не бэбиситерстве.
:016:

russakowalena
24.04.2011, 03:36
ну у нас другого нет чемодана:(, поэтому все равно один будет.. ладно позвоню им и все узнаю

обычно у европ компаний чемодан более 20кг (иногда 22-23кг как у сас) уже по кг перевес считается, даже если норма у вас 2 по 20кг, а вы принесли один в 30кг, то эти 10кг по 15-20 евро за кг и посчитают. видела такие истории не раз в аэропортах, в основном люди начинают искать еще сумку, чтобы отложить излишек, если время позволяет, а то 150-200 евро за перевес перекроет всю цену перелета.

russakowalena
24.04.2011, 03:38
ночью не работает, зато утром в 7 часов начинают грузовики разгружать:wife:

а у нас уже в 7 утра оба как огурчики проснувшиеся, поэтому спать они помешают, а не шум из вне. :065:

FishAnya
24.04.2011, 04:25
ну если с детьми лететь, то в 10 кг сложнее управиться, тем более если они инфанты без своей ручной клади.
мы вот сейчас полетим в самый высокий сезон (пасха) райнаиром - билеты 50 евро на четверых, а багаж+коляска еще 60 евро. :001:
райнаир еще теперь и багаж по сезонам и направлением разграничил по ценам, во дает. :065:

Да уж...но все равно дешево выходит, согласитесь))) А Вы не знаете, кресло вместо коляски (автомобильное) можно с собой брать в самолет бесплатно? Или вообще как-нибудь? Я не задавалась этим вопросом, но вот, многие пишут, мол, лучше взять свое кресло ибо в прокатных машинах ужасные кресла, за которые еще и платишь.

FishAnya
24.04.2011, 04:31
Важно ваше мнение: Аппарты в Кала Миллор прям на берегу , в сентябре 450 евро за неделю. Очень приличные, шикарная терраса, хозяин пишет что пентхаус, НО На граунд флоо ( внизу) большой супермаркет Ероски. Вот этот момент меня ОЧЕНЬ смущает, может быть там шумно, суетно и еще масса других неудобств с этим связано. Вот Посмотрите эти аппарты
http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_details.php?obj_nr=37220
Как думаете есть подвох? Буду очень благодарна за отзывы..)))

Вы с ним списались уже, он назвал окончательную сумму с уборкой уже и по количеству человек? Я так понимаю, апарты на первой линии. Странно, что нету фотографии. Обычно. выставляют фотографии с видом на море. Если не сразу НАД магазином, то не думаю, что будут какие-то проблемы, хотя тишину навряд ли они могут вам гарантировать. Но цена, в принципе, и в сезон недорогая...за такую то площадь. Обстановка, конечно, не очень новая...судя по фотографиям, но за эти деньги, думаю, можно потерпеть. Главное, есть кондиционер и лифт (если высоко).

russakowalena
24.04.2011, 04:40
Да уж...но все равно дешево выходит, согласитесь))) А Вы не знаете, кресло вместо коляски (автомобильное) можно с собой брать в самолет бесплатно? Или вообще как-нибудь? Я не задавалась этим вопросом, но вот, многие пишут, мол, лучше взять свое кресло ибо в прокатных машинах ужасные кресла, за которые еще и платишь.

у райнаира 100нок или 10 евро доп коляска или автокресло/кроватка, у нас же 2 коляски. а инфант один.
автокресло 0+ мы всегда с собой возили, 1+ уже большое и не повезешь. 1+ вполне нормальные нам попадались, вот когда в России в првоинции никакого не могли найти или в Осло в прокате авис 18кг+ дал годовасику, то тут :015:

FishAnya
24.04.2011, 04:46

- Paguera
-Cala Figuera
- Cala Bona

Напишу свое мнение исходя из того, о чем информировалась я. Сразу скажу, нигде еще сама не была:)
Мне кажется, что Пагера навряд ли будет конкурировать с другими вышеописанными местами, хотя бы по тому, что там есть три пляжа, два из них с голубым флагом.
Порт де Полленса мне тоже понравился, но там с детьми, пишут, не очень удобно...волны часто и сама бухта небольшая, бывает переполненная.
Кала Бона мне не понравилась ни по фотографиям, ни по описанию, а так же по отзывам туристов, если только совсем на границе с Кала Миллором искать что-то. К тому же, лично для меня пьяные англичане хуже пьяных немцев)))))) Первые, как минимум, чистоплотнее. Бона - это английский курорт, но более, дикий по инфраструктуре, если можно так выразиться, хотя туристов там тоже полно. Но жилье там, почему-то, значительно дешевле Кала Миллора.
Про Фигуеру не поняла, это в Кала Дор бухта? Если да, то у меня этот вариант отпал сразу после того, как мне показали фотографии бухт (там их несколько рядом) в сезон. Такой толкучки я не видела ни на одном пляже. Хотя, опять же, имея машину вообще не принципиально где жить, если ездить купаться на другие пляжи.
В общем, я перелопатив кучу информации, опросив все знакомых, живущих в Испании, а так же тех, кто уже бывал неоднократно на различных курортах (даже писала письмо создателю сайта визитмайорка), пришла к выводу, что Пегера *не пойму, как она правильно по-испански читается*для нас самый подходящий вариант на вторую половину отдыха. Говорят, это самое удобное месторасположения с точки зрения поездок по экскурсиям, мол, без машины тоже легко добраться до различных мест. К тому же, рядом много других курортов.

FishAnya
24.04.2011, 04:47
у райнаира 100нок или 10 евро доп коляска или автокресло/кроватка, у нас же 2 коляски. а инфант один.
автокресло 0+ мы всегда с собой возили, 1+ уже большое и не повезешь. 1+ вполне нормальные нам попадались, вот когда в России в првоинции никакого не могли найти или в Осло в прокате авис 18кг+ дал годовасику, то тут :015:

Ну ладно тогда, поедем без. Думаю, дочь как-нибудь переживет кресло:))) нам бы еще машину хорошую бы дали...я еще вообще не забронировала, никак не могу определиться, когда лучше машину взять ибо на весь срок нам она не нужна.
А Вы сами откуда будете?

FishAnya
24.04.2011, 04:49
:008:

russakowalena
24.04.2011, 05:21
Кала Бона мне не понравилась ни по фотографиям, ни по описанию, а так же по отзывам туристов, если только совсем на границе с Кала Миллором искать что-то. К тому же, лично для меня пьяные англичане хуже пьяных немцев)))))) Первые, как минимум, чистоплотнее. Бона - это английский курорт, но более, дикий по инфраструктуре, если можно так выразиться, хотя туристов там тоже полно. Но жилье там, почему-то, значительно дешевле Кала Миллора.
.

кала бона настолько же скандинавская, насколько и английская. ;) в тот же санвинг кала бона только скандинавы могут купить путевки, но она, конечно, более тихая и пляжа своего нет почти (сравнивать с кала милор и рука не поднимется), т е на пляж все равно идти в сторону центра. про англичан и немцев , по-моему, перепутано, но в скандин. отелях ни первых, ни вторых я не замечала, а основной контингент - беременные и семьи с мал детьми - пьяными не попадались. :016:
я бы так туда вернулась, если бы не было желания каждый раз новое место испробовать. :019:

russakowalena
24.04.2011, 05:22
А Вы сами откуда будете?

конкретно сейчас или по месту рождения7 :008:

FishAnya
24.04.2011, 09:48
про англичан и немцев , по-моему, перепутано,
Да нет. Я читала много отзывов именно о пьяной английской молодежи и вообще о том, что вся грязь и мусор на пляже только от них. Понятно, что есть такие немецкие курорты *рядом с Пальмой*, куда нормальные люди не сунутся, вот там да...там полный немецкий беспредел, а, если в целом, по многим, хорошо зарекомендовавшим себя курортам сравнивать, то немцы поприличнее вроде как будут. Но, мне вообще сложно судить, так как я в Германии живу, но чистоплотность и культуру народа могу подтвердить, судя по тому, с чем сталкивалась по место проживания и по стране в целом. Впрочем, в любой стране встречаются "грязнули". Это факт. А вот про скандинавов да..соглашусь, самые спокойные, наверное, из всех. Хотя, по молодости гульбанили с финнами будьте нате...уууу, тихими их тоже было не назвать:)))

FishAnya
24.04.2011, 09:49
конкретно сейчас или по месту рождения7 :008:
можно и так и так, но, вообще, интересовало место, откуда Вы летаете в отпуск на море, т.е. место проживания:)

Стёфочка
24.04.2011, 11:14
Девушки-майороканки, в чем вы сейчас на улицу выходите по вечерам, где-нибудь после 7-8 вечера? Меня смущает на погодных сайтах ночная темп-ра в 11 град. Ветровка нужна или достаточно тонкой кофтюли с длинными рукавами? Ноги голые или колготки захватить? :017:

Черепонька
24.04.2011, 13:24
а вы уверены, что анимация на 2.5 г там расчитана? мне казалось, что от 3-4 лет. если речь именно о ней, а не бэбиситерстве.
:016:

я в нескольких источниках прочитала что у них некий Зебра клуб от 2 до 5.
оставлять я так поняла не обязательно, но если ребенок хорошо себя чувствует то уж покупаться сгонять можно :fifa:

russakowalena
24.04.2011, 15:24
Да нет. Я читала много отзывов именно о пьяной английской молодежи и вообще о том, что вся грязь и мусор на пляже только от них. Понятно, что есть такие немецкие курорты *рядом с Пальмой*, куда нормальные люди не сунутся, вот там да...там полный немецкий беспредел, а, если в целом, по многим, хорошо зарекомендовавшим себя курортам сравнивать, то немцы поприличнее вроде как будут. Но, мне вообще сложно судить, так как я в Германии живу, но чистоплотность и культуру народа могу подтвердить, судя по тому, с чем сталкивалась по место проживания и по стране в целом. Впрочем, в любой стране встречаются "грязнули". Это факт. А вот про скандинавов да..соглашусь, самые спокойные, наверное, из всех. Хотя, по молодости гульбанили с финнами будьте нате...уууу, тихими их тоже было не назвать:)))

ahfpf ,skf^
. К тому же, лично для меня пьяные англичане хуже пьяных немцев)))))) Первые, как минимум, чистоплотнее
т е вторые более чистоплотные, это имелось в виду.
скандинавы выпить умеют (точнее не умеют пить, так сказать), но к семейным это слабо относится, а майорка это семейное гнездышко считается все-таки.

russakowalena
24.04.2011, 15:25
можно и так и так, но, вообще, интересовало место, откуда Вы летаете в отпуск на море, т.е. место проживания:)

из Осло

russakowalena
24.04.2011, 15:26
Девушки-майороканки, в чем вы сейчас на улицу выходите по вечерам, где-нибудь после 7-8 вечера? Меня смущает на погодных сайтах ночная темп-ра в 11 град. Ветровка нужна или достаточно тонкой кофтюли с длинными рукавами? Ноги голые или колготки захватить? :017:

наверное, там жара сейчас. в Бельгии +26 вечером и дети в майке с шортами и босиком, какие кофты еще :support:

spanishgirl
24.04.2011, 18:44

за Майороканки спасибо, опять повесилили :flower:
правильно говорить Майоркинки .
погода какая то нередсказуемая сейчас-не то ни се,на солнышке жарко,в тени может быть ветренно.. похолодало аж до + 24х ...
колготки же много места не займут - захватите,пусть будут.. а ветровка-смотря какая у вас ветровка..кофтюля с длинным рукавом- да,пока еще нужна.

spanishgirl
24.04.2011, 18:47
наверное, там жара сейчас. в Бельгии +26 вечером и дети в майке с шортами и босиком, какие кофты еще :support:

видимо понятия о жаре у всех разные..мне при + 25 шорты и маику одеть не хочется..если в тени я и кофточку могу накинуть ..

olgaputim
24.04.2011, 23:20

сейчас в куртке джинсовой - хватает

Nefertiti
24.04.2011, 23:24
скажите пожалуйста, в сентябре где лучше остановиться, какое место? или еще совсем тепло можно ехать в любое место?
где получше пляж чтобы для маленького ребенка плавный вход без волн:support::support::support:

siller
24.04.2011, 23:36
Да списалась , назвал 900 евро.

Душа Моя
24.04.2011, 23:45
Девушки! Я любитель всяких йогуртов, причем местного производства:019:. Что присоветуете попробовать из вкусняшек молочных и творожных? Помнится я в Берлине в молочном отделе зависла капитально, муж еле от полок отковырял меня:))

spanishgirl
25.04.2011, 00:14
скажите пожалуйста, в сентябре где лучше остановиться, какое место? или еще совсем тепло можно ехать в любое место?
где получше пляж чтобы для маленького ребенка плавный вход без волн:support::support::support:

в сентябре везде хорошо... да и пляжи практически все без волн и подходят для маленьких детей -так что ваш выбор значительно усложняется:016::)

spanishgirl
25.04.2011, 00:19
Девушки! Я любитель всяких йогуртов, причем местного производства:019:. Что присоветуете попробовать из вкусняшек молочных и творожных? Помнится я в Берлине в молочном отделе зависла капитально, муж еле от полок отковырял меня:))

здесь в молочном отделе особо не позависаешь.... йоргурты конечно присутствуют но с нашим разнообразием молочки тут - ни о чем . кефир и то в одном только Каррефуре сыскать можно..с творогом та же история-бывает не везде и через раз..
вот 2дня назад из Питера - привезла коробку большую сырков глазированных-вот оно,счастье!!:support:

так что советую зависать в рыбном ,мясном и фруктовом а любовь к молочке накопить для возвращения на родину:)

mon
25.04.2011, 00:34
здесь в молочном отделе особо не позависаешь.... йоргурты конечно присутствуют но с нашим разнообразием молочки тут - ни о чем . кефир и то в одном только Каррефуре сыскать можно..с творогом та же история-бывает не везде и через раз..
вот 2дня назад из Питера - привезла коробку большую сырков глазированных-вот оно,счастье!!:support:

так что советую зависать в рыбном ,мясном и фруктовом а любовь к молочке накопить для возвращения на родину:)
Наташ, а мне нравился выбор у вас молочки - йогуртов много всяких, особенно, которые по 8шт. с разными вкусами - ягодные, лимонные, с корицей, с отрубями и т.п. Много десертов на молочной основе. Крем де каталана:019:.

olgaputim
25.04.2011, 02:05

вот никак не могу перевести местный десерт на русский, но попробуйте, детям понравится
Natillas
еще вкусно как уже сказали: крема каталана - она только в рестиках, если не ошибаюсь, а вообще меня здесь выбор молочных продуктов не особо радует - по творогу нашему ломка долго не проходила...здесь в Ал кампо только перетертый продают

Mister abX
25.04.2011, 02:08

Нуу, нам тогда в особенности :)) А что, йогурт не популярен как соус к мясу итд? Всякие там джаджики и прочая средиземноморская кухня?

FishAnya
25.04.2011, 03:17
из Осло

Ага, поняла. А родом, наверное, из Питера, так?:))
У нас сейчас в Осло билеты по 7 евро на райнере, была мысль приехать на несколько дней на мужа ДР, но проживание недешевое и, опять же...никак не состыковать..там надо неделю, как минимум, останавливаться, а я именно дня на три-четыре хотела.
А мой брат до ваших фьордов на машине ни один раз из Питера катался) В полном восторге остался.

FishAnya
25.04.2011, 03:19

У нас так же. По телевизЕру передают, что на пасху было на Майорке прохладно, немцы в куртках сидели в кафешках на улице:)))
У нас ночью вчера было +18.

FishAnya
25.04.2011, 03:21

А состав читали этих сырков? Я после того, как прочитала, их больше не покупаю. А так...они у нас в русском магазине лежат, бери - не хочу, всякие-разные.

FishAnya
25.04.2011, 03:24
Нуу, нам тогда в особенности :)) А что, йогурт не популярен как соус к мясу итд? Всякие там джаджики и прочая средиземноморская кухня?

Это вы греческие zaziki имеете в виду?:)У нас это дело всегда в холодильнике присутствует.

Mister abX
25.04.2011, 03:38
Это вы греческие zaziki имеете в виду?:)У нас это дело всегда в холодильнике присутствует.

Ага, в Турции оно же cacik (джаджик), в прочих странах тоже как-то похоже. Кефирный соус с мятой и огурцами :love:
Ну вооот, а у нас не водится его. У вас продают?

ГликериЯ
25.04.2011, 09:51
а в какую Кала Фигера? а то их здесь несколько.

Та, которая рядом с Кала Дор

в Пагуере достаточно симпатичные бухточки .

Спасибо, очень интересовал этот вопрос

Напишу свое мнение исходя из того, о чем информировалась я. Сразу скажу, нигде еще сама не была:)
Мне кажется, что Пагера навряд ли будет конкурировать с другими вышеописанными местами, хотя бы по тому, что там есть три пляжа, два из них с голубым флагом.
Порт де Полленса мне тоже понравился, но там с детьми, пишут, не очень удобно...волны часто и сама бухта небольшая, бывает переполненная.
Про Фигуеру не поняла, это в Кала Дор бухта? Если да, то у меня этот вариант отпал сразу после того, как мне показали фотографии бухт (там их несколько рядом) в сезон. Такой толкучки я не видела ни на одном пляже. Хотя, опять же, имея машину вообще не принципиально где жить, если ездить купаться на другие пляжи.
В общем, я перелопатив кучу информации, опросив все знакомых, живущих в Испании, а так же тех, кто уже бывал неоднократно на различных курортах (даже писала письмо создателю сайта визитмайорка), пришла к выводу, что Пегера *не пойму, как она правильно по-испански читается*для нас самый подходящий вариант на вторую половину отдыха. Говорят, это самое удобное месторасположения с точки зрения поездок по экскурсиям, мол, без машины тоже легко добраться до различных мест. К тому же, рядом много других курортов.

Спасибо за такой развернутый вопрос, я определилась

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЙ КЛИЧ:) Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОТВЕЧАТЬ СТО РАЗ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ НАДОЕДАЕТ, НО ВАШИ СОВЕТЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛИСЬ. Я ОПРЕДЕЛИЛАСЬ. ЭТО ПАГЕРА!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТОПИК, КОТОРЫЙ ОТКРЫЛ ДЛЯ МЕНЯ МАЙОРКУ!:flower::flower::flower:

Pchelka_05
25.04.2011, 10:19
Девочки, майоркинки, а что 13 июня в испании праздник-выходной, я так понимаю? Где-то прочитала, что это какой-то праздник, все закрыто будет?

Душа Моя
25.04.2011, 10:47

Ну ладно, подвиснем на фруктах:)) А наши сырки глазированные это да:019:

Душа Моя
25.04.2011, 10:48
вот никак не могу перевести местный десерт на русский, но попробуйте, детям понравится
Natillas
еще вкусно как уже сказали: крема каталана - она только в рестиках, если не ошибаюсь, а вообще меня здесь выбор молочных продуктов не особо радует - по творогу нашему ломка долго не проходила...здесь в Ал кампо только перетертый продают

Спасибо, бум искать такой!

marryika
25.04.2011, 10:55
А состав читали этих сырков? Я после того, как прочитала, их больше не покупаю. А так...они у нас в русском магазине лежат, бери - не хочу, всякие-разные.

Ага, я тоже как прочитаю состав, так сразу покупать ничего не хочется(((( Сырки не ем уже лет 10 точно...

spanishgirl
25.04.2011, 13:55
Natillas

во -во.

крема де каталана - ну попробуешь пару раз ,натилью эту тоже(я ее не люблю особо) и начинает ломать по нормальному творогу ,разным творожкам ,особенно литовским,сыркам глазированным,творожным сочням и тд и тп ...

когда меня спрашивают что мне привезти из питера я всегда прошу или сырки или творог
когда на отпуске прикольно попробовать что то новенькое конечно а вот когда оседаешь на постоянке то начинает сильно не хватать привычных с детства продуктов..:005:

spanishgirl
25.04.2011, 14:01

после вашей шикарной прибалтийской молочки вообще сложно где бы то нибыло:))

джаджики вроде как грузинские темы ,тут как приправа популярен местныи домашний майонез-именно домашний,с чесночком-ооочень душевно идет и с рыбкой и с креветками и с мясом да и просто с хлебушком!!!!
в любом уважающем себя рестике вам его сразу сделают и с булочкои и оливками подадут пока вы ждете основное блюдо.:fifa:

spanishgirl
25.04.2011, 14:05

ну если состав в россии читать так вообще ничего есть не захочется :)

у нас в русском магазине тоже лежат. только такое невкусное все там ,непонятно вообще где это все произведено и сколько на полках пролежало..сходила один раз больше я туда не ходок :091:

spanishgirl
25.04.2011, 14:08
Ну ладно, подвиснем на фруктах:)) А наши сырки глазированные это да:019:

АААААААА 2 сырка осталось в холодильнике, мои 15 штук за 2 дня умяли !:010:

! пойду их заныкаю чтобы никому не досталось :065:

Стёфочка
25.04.2011, 15:27
Девочки-майоркинки, спасибо :flower: Вроде тогда получается не так все страшно с погодой.

АААААААА 2 сырка осталось в холодильнике, мои 15 штук за 2 дня умяли !! пойду их заныкаю чтобы никому не досталось :065:
Мы в понедельник летим, могу пополнить запас! тока меня смущает полдня в самолетах - они там живы останутся без холодильника-то...

Белка-Кофеинщица
25.04.2011, 15:31
Посмотрела фотки,блииин,очень круто там!!!!Прям сразу захотелось поехать туда!!!!

siller
25.04.2011, 15:32
Опять все перепуталось...... Санта Понса и Пегуэра в принцепе одно и тоже?

katspb
25.04.2011, 15:58
Ну все, наконец-то!
Записывайте нас в табличку - паспорта получили, билеты оплатили, апарты и отели забронировали!
С 07 по 22 сентября, 2 вз, 1 реб- 1,5 года
Будем жить: 7 дней - Каниамель
6 дней - Алькудия
2 дня - Сантаньи.
Будем рады с кем-нибудь пересечься.

Marriann
25.04.2011, 16:20
А сколько по времени лететь напрямую из Питера до Пальмы?

Ety
25.04.2011, 16:44
А сколько по времени лететь напрямую из Питера до Пальмы?

3,5 часа.

spanishgirl
25.04.2011, 17:31
Девочки-майоркинки, спасибо :flower: Вроде тогда получается не так все страшно с погодой.

Мы в понедельник летим, могу пополнить запас! тока меня смущает полдня в самолетах - они там живы останутся без холодильника-то...

ой пополните пополните если не трудно..:flower:
я аирберлином летела сейчас - нормально в ручной клади доехали-я в пластмассовом контейнере для верности их везла.

spanishgirl
25.04.2011, 17:33
3,5 часа.

а мне кажется 4ре с небольшим хвостиком...:005:

spanishgirl
25.04.2011, 17:34
Посмотрела фотки,блииин,очень круто там!!!!Прям сразу захотелось поехать туда!!!!

ну так за чем же дело встало?:flower:

spanishgirl
25.04.2011, 17:39
Девочки, майоркинки, а что 13 июня в испании праздник-выходной, я так понимаю? Где-то прочитала, что это какой-то праздник, все закрыто будет?

я в местных праздниках уже запуталась и перестала их отслеживать - они друг за другом без передышки идут-общенациональные ,местные,местечковые.... вот сейчас вот Пасха . почти неделю праздники. детский сад аж 10 дней на каникулах. а в начале мая у нас тут своя местечковая фиеста,тоже почти на неделю разгуляево будет..:support:

нееееееее,я забила местные праздники подсчитывать :073: как говорит моя мама - у вас тут постоянная анимация:073:

Mister abX
25.04.2011, 17:46
нееееееее,я забила местные праздники подсчитывать

У нас фирма недавно открыла филиал в Испании, так шеф приехал в шоке. Говорит, там куча праздников государственных, плюс еще местные святые всякие, а еще ему сказали, что если праздник выпадает на четверг, то в пятницу тоже никто особо не работает, чего на 1 день приходить-то :)) После Эстонии, где праздничных дней три с половиной в году, все захотели туда перебраться :support:

spanishgirl
25.04.2011, 18:02
У нас фирма недавно открыла филиал в Испании, так шеф приехал в шоке. Говорит, там куча праздников государственных, плюс еще местные святые всякие, а еще ему сказали, что если праздник выпадает на четверг, то в пятницу тоже никто особо не работает, чего на 1 день приходить-то :)) После Эстонии, где праздничных дней три с половиной в году, все захотели туда перебраться :support:

во во :))
а помимо всяких праздников разных святых есть еще такое дело как традиционная испанская дневная сиеста и в тот редкий рабочий день еще и ее существование надо учитывать :046:

Pchelka_05
25.04.2011, 18:05
нашла, что 13 июня праздник Святого Антония))

Нам трудоголикам северным трудно привыкнуть к "празднику каждый день" и расслабленному в сравнении с нашим образу жизни.
Но мне дииико он нравицца, такой лайфстайл))

mon
25.04.2011, 18:10
во -во.

крема де каталана - ну попробуешь пару раз ,натилью эту тоже(я ее не люблю особо) и начинает ломать по нормальному творогу ,разным творожкам ,особенно литовским,сыркам глазированным,творожным сочням и тд и тп ...

когда меня спрашивают что мне привезти из питера я всегда прошу или сырки или творог
когда на отпуске прикольно попробовать что то новенькое конечно а вот когда оседаешь на постоянке то начинает сильно не хватать привычных с детства продуктов..:005:
Девочки, ну это вы скучаете по творогу и т.п., а мы-то их тут наелись так. что 2-4 недели с удовольствием поедим ваши всякие вкусности:))
П.С. крем Каталана продается в супермаркетах и к нему карамель в пакетике, высыпаешь сверху, в микроволновочку и мммм:019::019:... мечтаю, а мы в этом году в Испанию, правда материковую едем:080:

Pchelka_05
25.04.2011, 18:13
Наташа, а вы куда? Я вот так и не решилась в этом году на материке застрять, решила все же рвануть на острова.

spanishgirl
25.04.2011, 18:15
нашла, что 13 июня праздник Святого Антония))

Нам трудоголикам северным трудно привыкнуть к "празднику каждый день" и расслабленному в сравнении с нашим образу жизни.
Но мне дииико он нравицца, такой лайфстайл))

а мне казалось что Сан Антонио зимой... вообще эти Санты постоянно,в них запутатся немудренно..:)

spanishgirl
25.04.2011, 18:17
Девочки, ну это вы скучаете по творогу и т.п., а мы-то их тут наелись так. что 2-4 недели с удовольствием поедим ваши всякие вкусности:))
П.С. крем Каталана продается в супермаркетах и к нему карамель в пакетике, высыпаешь сверху, в микроволновочку и мммм:019::019:... мечтаю, а мы в этом году в Испанию, правда материковую едем:080:

мне эта крема каталана в печенках уже сидит :))

на материк после островов? расскажете нам потом как оно прошло-обычно после островного отдыха материк только экскурсионкой и радует но может у вас по другому получится..

mon
25.04.2011, 18:23
Наташа, а вы куда? Я вот так и не решилась в этом году на материке застрять, решила все же рвануть на острова.

мне эта крема каталана в печенках уже сидит :))

на материк после островов? расскажете нам потом как оно прошло-обычно после островного отдыха материк только экскурсионкой и радует но может у вас по другому получится..
да мы вообще не собирались, но друзья уговорили, поедем район Аликанте большой компанией:)).. я конечно, понимаю, что море да и все остальное там не такое, но получается совсем не дорого и очень хотим в Мадрид, Валенсию и т.д. экскурсионную программу себе устроим и я очень рада этой поездке:love:

spanishgirl
25.04.2011, 18:37
да мы вообще не собирались, но друзья уговорили, поедем район Аликанте большой компанией:)).. я конечно, понимаю, что море да и все остальное там не такое, но получается совсем не дорого и очень хотим в Мадрид, Валенсию и т.д. экскурсионную программу себе устроим и я очень рада этой поездке:love:

вот потому и недорого что не такое.. но экскурсионку конечно шикарную можно будет организовать !! Валенсию я бы вычеркнула из списка и добавила Севилью,Гранаду,Кордобу и тп...

mon
25.04.2011, 18:54
вот потому и недорого что не такое.. но экскурсионку конечно шикарную можно будет организовать !! Валенсию я бы вычеркнула из списка и добавила Севилью,Гранаду,Кордобу и тп...
а почему Валенсию вычеркнуть? :( мне все нахваливают.. а я после прочтения книги тоже хотела

spanishgirl
25.04.2011, 19:05
а почему Валенсию вычеркнуть? :( мне все нахваливают.. а я после прочтения книги тоже хотела

а мне сами Испанцы говорят что в Валенсии делать нечего ,да и те кто там был из моих друзей не под особым впечатлением..сама я там не была хотя и самолеты есть прямые и рядышком она мне..-не тянет. куда реально бы подалась - это на север,в Сан Себастьян -все поголовно кто был под впечатлением да и фотографии вдохновляющие...
ну и Севилья,Гранада конечно..
пс -а что за книга такая?

ГликериЯ
25.04.2011, 22:00
Девочки, научите искать выгодные предложения жилья. Сколько не смотрела, выходит, что на букинге дешевле всего. Но так же не может быть!???? Может я не там смотрю?

Может кто-нибудь остановливался в Jardin del mar в Санта Понсе?

airagent
25.04.2011, 22:01
Дамы, подскажите кто в курсе, собираюсь с ребенком на Майорку в Июле, говорят хорошее местечко Пальма Нова, можете посоветовать аппартаменты?

Евгения_2
25.04.2011, 22:48
Вас не пугают толпы пьяных английских тинейджеров?
Они обычно тусуются там, в самых дешевых апартах

ВОЛКОВА_А
25.04.2011, 23:07
мы в этот отель едим :)))

Mister abX
25.04.2011, 23:26
Сколько не смотрела, выходит, что на букинге дешевле всего. Но так же не может быть!????

Почему нет? Букинг зачастую блокирует места в отелях заранее (алотменты) и может их отдавать по цене, которая ему в данный момент кажется выгодной. Я еще недорогие варианты смотрел на

http://www.travelrepublic.co.uk/

Curcuma
25.04.2011, 23:33
Вас не пугают толпы пьяных английских тинейджеров?
Они обычно тусуются там, в самых дешевых апартах

Пальма Нова- отличное место, мы там 2 раза отдыхали, причем мы - не тинейджеры далеко и на дискотеки не ходим :)))) вот совсем не досаждала пьяная молодежь! она вся в Магалуфе тусуется, да, Магалуф рядом, поэтому я не советовала бы брать аппарты на окраине Пальма Новы- начале Магалуфа
инфтрастуктура у Пальмы Нова хорошая- пляжи, магазины, променад, до Пальмы рукой подать...

ВОЛКОВА_А
25.04.2011, 23:44
Девочки, научите искать выгодные предложения жилья. Сколько не смотрела, выходит, что на букинге дешевле всего. Но так же не может быть!???? Может я не там смотрю?

мы именно в этот отель и едим, присойдиняйтесь!

ГликериЯ
26.04.2011, 00:15
мы в этот отель едим :)))

А когда едите? Столько противоречивых отзывов...

ГликериЯ
26.04.2011, 00:16
Почему нет? Букинг зачастую блокирует места в отелях заранее (алотменты) и может их отдавать по цене, которая ему в данный момент кажется выгодной. Я еще недорогие варианты смотрел на

http://www.travelrepublic.co.uk/

Спасибо за ссылку

FishAnya
26.04.2011, 01:24
Ага, в Турции оно же cacik (джаджик), в прочих странах тоже как-то похоже. Кефирный соус с мятой и огурцами :love:
Ну вооот, а у нас не водится его. У вас продают?

Ну, конечно, везде) Начиная с дешевых типа Aldi и Lidl и заканчивая частными греческими магазинчиками) У нас очень много греков живет, впрочем, как и турков)))

FishAnya
26.04.2011, 01:28
ну если состав в россии читать так вообще ничего есть не захочется :)

у нас в русском магазине тоже лежат. только такое невкусное все там ,непонятно вообще где это все произведено и сколько на полках пролежало..сходила один раз больше я туда не ходок :091:

Не, у нас вкусные, в том то и дело. Есть прибалтийские, есть наши..с хорошим шоколадом, но ооочень жирные и сладкие. Я их тоже ведь люблю, но...заставляю себя не покупать)))))

FishAnya
26.04.2011, 01:33
Опять все перепуталось...... Санта Понса и Пегуэра в принцепе одно и тоже?

Как это одно и тоже? Два, абсолютно разных курорта, просто рядом находятся. Санта Понса больше английский и море там не очень, в отличие от Пагеры. Я, например, не люблю дно с водорослями, для меня это принципиально...а так, я нашла там тоже очень классную квартиру с кондиционером и балконом прямо на бухту. Из-за одного вида хотела взять, но потом начала читать отзывы и...перехотела. Надо было выбирать: или вид из квартиры или хорошее море. Если интересно, могу скинуть Вам вариант, но он кажется свободен только на те даты, что мы едем...с середины июня по конец (если не ошибаюсь, могу посмотреть, в общем) В общем, я этот курорт исключила из списка почти сразу же, после прочтения десятка отзывов, хотя с совсем маленькими детьми, может дно и не принципиально, у берега то их нету вроде..хотя, читала, что ветром тоже может принести. Но многие, кто жил в Понсе, купаться ездили в Пагеру.

FishAnya
26.04.2011, 01:36
Ну все, наконец-то!
Записывайте нас в табличку - паспорта получили, билеты оплатили, апарты и отели забронировали!
С 07 по 22 сентября, 2 вз, 1 реб- 1,5 года
Будем жить: 7 дней - Каниамель
6 дней - Алькудия
2 дня - Сантаньи.
Будем рады с кем-нибудь пересечься.

А надо мной, помню, многие смеялись, кому говорила, что мы в двух разных местах будем жить (хотя в планах было три места изначально), поэтому в три я просто побоялась, так как едем впервые. А вы - молодцы))))

FishAnya
26.04.2011, 01:40

Ну есть же сайты специальные по частным апартаментам, вот я все их и излазила. Я Вам вроде кидала ссылку на сайт.
А здесь девочки кидали ссылки еще на два сайта, где еще дешевле, чем на букинге, но на букинге, в основном, отели...апартаментов мало, а если и есть..то тоже не частные, а такие...ну гостиничные. Если Вы такое любите, то Вам только на этих сайтах, типа букинга да.
За сколько Вы хотите снять в сутки, какие у Вас требования? Здесь на первой странице уйма ссылок на поиск жилья, Вам не хватило?:)

spanishgirl
26.04.2011, 02:27
Не, у нас вкусные, в том то и дело. Есть прибалтийские, есть наши..с хорошим шоколадом, но ооочень жирные и сладкие. Я их тоже ведь люблю, но...заставляю себя не покупать)))))

эээхххх хорошо вам!! а у нас откуда все такое малосьедобное - ума не приложу..творожки ,заявленные как прибалтийские - особенная гадость ..сухие -полложки сьешь и больше не захочется..:091:

spanishgirl
26.04.2011, 02:31
Как это одно и тоже? Два, абсолютно разных курорта, просто рядом находятся. Санта Понса больше английский и море там не очень, в отличие от Пагеры. Я, например, не люблю дно с водорослями, для меня это принципиально...а так, я нашла там тоже очень классную квартиру с кондиционером и балконом прямо на бухту. Из-за одного вида хотела взять, но потом начала читать отзывы и...перехотела. Надо было выбирать: или вид из квартиры или хорошее море. Если интересно, могу скинуть Вам вариант, но он кажется свободен только на те даты, что мы едем...с середины июня по конец (если не ошибаюсь, могу посмотреть, в общем) В общем, я этот курорт исключила из списка почти сразу же, после прочтения десятка отзывов, хотя с совсем маленькими детьми, может дно и не принципиально, у берега то их нету вроде..хотя, читала, что ветром тоже может принести. Но многие, кто жил в Понсе, купаться ездили в Пагеру.

вот с водорослями на самом деле странная вообще история..они могут несколько сезонов вообще не появлятся,потом из ниоткуда возникнуть,недели 2-3 портить настроение а потом бесследно исчезнуть ...
если есть среди нас биологи - обьясните, самой интересно !:)

Maniksa
26.04.2011, 03:07
И мы купили билеты). Летим с 6 июня по 4 июля. 2 недели точно в Алкудии, апарты уже забронировала, на вторую половину пока выбираем).

ГликериЯ
26.04.2011, 10:46
Ну есть же сайты специальные по частным апартаментам, вот я все их и излазила. Я Вам вроде кидала ссылку на сайт.
А здесь девочки кидали ссылки еще на два сайта, где еще дешевле, чем на букинге, но на букинге, в основном, отели...апартаментов мало, а если и есть..то тоже не частные, а такие...ну гостиничные. Если Вы такое любите, то Вам только на этих сайтах, типа букинга да.
За сколько Вы хотите снять в сутки, какие у Вас требования? Здесь на первой странице уйма ссылок на поиск жилья, Вам не хватило?:)

Не то что не хватило, я просто ничего не могу там найти цены ниже чем указано в букинге. Мне как раз больше нравятся частные, а не гостиничные номера, поэтому и мечусь. И опять бардак в голове. Вроде остановилась на Санта Понсе, т.к. читала с детьми гуд, а вы написали, что пляж не очень, а для нас пляж важен

ВОЛКОВА_А
26.04.2011, 10:56
А когда едите? Столько противоречивых отзывов...

у каждого свое мнение и представление об отдыхе, идеального места вы не найдете по отзывам, кому то все равно что-то не понравится, на Майорке везде хорошо, мы выбрали апарт отель, Наталья правильно сказала, что водоросли могут быть, а могут и не быть и не понятно , где они могут появится, а вообще морские водоросли очень неплохо для тела:))
мы едим с 14 июня по 10 июля!

Unikko
26.04.2011, 12:29
Пальма Нова- отличное место, мы там 2 раза отдыхали, причем мы - не тинейджеры далеко и на дискотеки не ходим :)))) вот совсем не досаждала пьяная молодежь! она вся в Магалуфе тусуется, да, Магалуф рядом, поэтому я не советовала бы брать аппарты на окраине Пальма Новы- начале Магалуфа
инфтрастуктура у Пальмы Нова хорошая- пляжи, магазины, променад, до Пальмы рукой подать...

Поддерживаю... :support:
Мне очень нравится Пальманова - за прекрасные пляжи с почти белым песком, на мой взгляд, лучшие в этой части острова, красивую набережную, обилие кафе и ресторанов, радостную курортную атмосферу...
Два раза там были, правда, не в разгар сезона - не было толп "пьяной молодежи", в основном семейные пары с детьми, есть пожилые пары...

И в Магалуф ходили ( очень понравилось там кафе, почти на пляже с лежаками... а молодежь к морю часам к 2-3 подтягивалась, мы уже уходили...) Забавное зрелище, эти два курорта - как два разных мира :)