Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Pchelka_05
05.07.2011, 23:31
Ох не знаю про континент... Из Барсы я бежала, роняя тапки. Не понравилось вообще. Есть что-то типа того наблюдается во всяких Бравах и Дорадах, то не представляю даже.
Хотя Андалуссия, наверное, хороша....Туда вот хочу пока.
мне показалось что там поменьше курорт чем Пагейра
...а по контингенту - я не знаю,я там зимой была,было оч тихо:)
Понятно:)
А вот по калориту как Сольер, а по ценам как восточное побережье ну или север?????? Я отели смотрела в Сольере, по моему самые дорогие на острове:)
По серпантину мы ездили фиг знает где, вообще случайно туда попали, оба простывшие были, машину только напрокат взяли, механика (дома у нас автомат) - по карте посмотрели, решили проехаться, вроде и поворотов немного было, а попали на серпантин, мало того что на механике как то не сразу вспомнили, дык еще какойто барашек "Шон" под машину с горы бросился, вобщем пока оттуда выехали я вся вспотела, зато красотааааа:)) А вот карту посмотрели как в Сольер ехать, там сплошные завороты, ну вот как то духу и не хватило, но мы еще болели сильно, вообще еле ходили, были в прошлом году в июне, там как раз циклон какой то был - вообще дубак.
russakowalena
06.07.2011, 00:35
А вот по калориту как Сольер, а по ценам как восточное побережье ну или север?????? Я отели смотрела в Сольере, по моему самые дорогие на острове:)
.
север это есть сольер, поленса, алькудиа, форментор.и пр.
spanishgirl
06.07.2011, 01:54
счастливая вы женщина!!!!!
после питера - на майорке - рай!!!!!!
как же вы так решились туда перебраться???завидую Вам белой завистью!!!!
ну я тут не одна такая счастливая..:) а в Питере климат....да...еще тот..:001:
spanishgirl
06.07.2011, 01:57
Может вам просто Майорка не подошла как место отдыха, поэтому все тут и не нравится.
А какие достопримечательности вас в свое время впечатляли?
+1,вот и мне интересно , и не только как жителю острова но и как путешественнику с большим стажем .
spanishgirl
06.07.2011, 02:01
Ох не знаю про континент... Из Барсы я бежала, роняя тапки. Не понравилось вообще. Есть что-то типа того наблюдается во всяких Бравах и Дорадах, то не представляю даже.
Лена,Бравы и Дорады - это не БАрса!! это.....ну как сказать ...вот выкинь из Барсы готический квартал,Рамблу,Тибидао,Монтсеррат,Гауди и тп и оставь только толпы полуголых туристов да кучу бесформенных отелей вдоль сомнительного моря -вот и будет тебе и Брава и Дорада ...:001:
marryika
06.07.2011, 02:03
Все очень суб'ективно, конечно) но я обожаю Барселону!! Но не купалась там ни разу, коста брава оч разная... Урбанизаци в тоса де мар волшебная была, городской пляж в ллорете - тихий ужас! Нет громкий все же))) я не была еще на майорке, но искрене верю в то, что мне там понравиться пляжный отдых, все остальное в небольшую нагрузку, если дети позволят, с радостью посмотрю остров на предмет достопримечательностей))
все просто очень разного ждут от отдыха, поэтому и возникают такие противоречивые отзывы...
Я вот Италию люблю больше всего на свете)) и обязательно куплю там домик и перееду туда на старости лет))
Это я к тому, что не надо любить больше всего на свете Испанию или майорку, чтобы получить удовольствие от отдыха)
spanishgirl
06.07.2011, 02:07
По серпантину мы ездили фиг знает где, вообще случайно туда попали, оба простывшие были, машину только напрокат взяли, механика (дома у нас автомат) - по карте посмотрели, решили проехаться, вроде и поворотов немного было, а попали на серпантин, мало того что на механике как то не сразу вспомнили, дык еще какойто барашек "Шон" под машину с горы бросился, вобщем пока оттуда выехали я вся вспотела, зато красотааааа:)) А вот карту посмотрели как в Сольер ехать, там сплошные завороты, ну вот как то духу и не хватило, но мы еще болели сильно, вообще еле ходили, были в прошлом году в июне, там как раз циклон какой то был - вообще дубак.
да,в Сольере - дорого. я всегда и всем говорила . не мега супер дорого но подороже чем в других местах. имею в виду в основном цены на жилье,продукты в Ероски и еда в рестиках такая же как и везде.
на востоке и юге - самое недорогое жилье . и конечно ,хочется, чтоб по калориту как Сольер, а по ценам как восточное побережье ну или север но к сожалению чудес не бывает ..
если ехать через туннель то там дорога практически ровная,без серпантинов.
marryika
06.07.2011, 02:08
Наташа, вы мне глубоко симпатичны))) но сейчас вы несколько не об'ективны))) мы жили в урбанизации и имели практической частный пляж для этой урбанизации... По сушу туда попасть не жильцам было нереально, а с моря и желающих не было))) в августе пляж был полупустой!! Но ни одного отеля там , естественно не было! В сторону Франции есть много маленьких очаровательных пляжей... Кто ищет, тот всегда найдет)))
spanishgirl
06.07.2011, 02:12
Все очень суб'ективно, конечно) но я обожаю Барселону!! Но не купалась там ни разу, коста брава оч разная... Урбанизаци в тоса де мар волшебная была, городской пляж в ллорете - тихий ужас! Нет громкий все же))) я не была еще на майорке, но искрене верю в то, что мне там понравиться пляжный отдых, все остальное в небольшую нагрузку, если дети позволят, с радостью посмотрю остров на предмет достопримечательностей))
все просто очень разного ждут от отдыха, поэтому и возникают такие противоречивые отзывы...
Я вот Италию люблю больше всего на свете)) и обязательно куплю там домик и перееду туда на старости лет))
Это я к тому, что не надо любить больше всего на свете Испанию или майорку, чтобы получить удовольствие от отдыха)
+++10000 за Барселону!!!!!! люблю ее безмерно . и Италию я тоже лю.... у меня билеты в Рим на 14е июля туда 21 го обратно пропадают,прямой рейс с Майорки, никому не надо??
spanishgirl
06.07.2011, 02:24
Наташа, вы мне глубоко симпатичны))) но сейчас вы несколько не об'ективны))) мы жили в урбанизации и имели практической частный пляж для этой урбанизации... По сушу туда попасть не жильцам было нереально, а с моря и желающих не было))) в августе пляж был полупустой!! Но ни одного отеля там , естественно не было! В сторону Франции есть много маленьких очаровательных пляжей... Кто ищет, тот всегда найдет)))
как вам повезло с такой урбанизацией !! но основная масса ,к сожалению ,ничего такого не ищет и более того,даже понятия не имеет что такие места там есть в принципе . а едет в Салоу и им подобные клоны. сама так более 10 ти лет назад попалась -по достаточно дорогой путевке из Питера от Натали турс. это было лучшее из того что они предлагали а на деле оказалось тем что оказалось ..
приходилось с утра из этого ужаса прыгать в машину и сбегать куда глаза глядят а под ночь возвращатся чтобы с утра пораньше опять сбежать куда-нить - благо экскурсионка там хорошая .
но вот такие вот урбанизации нам ,к сожалению, не попались ...а то бы точно туда и переехали.
spanishgirl
06.07.2011, 02:25
север это есть сольер, поленса, алькудиа, форментор.и пр.
Сольер - скорее северо-запад...
russakowalena
06.07.2011, 02:31
Сольер - скорее северо-запад...
ну да, но если смотреть многие сайты и путеводители, то их часто объединяют в "север".
хотя деление у каждого свое. :065:
russakowalena
06.07.2011, 02:34
как вам повезло с такой урбанизацией !! но основная масса ,к сожалению ,ничего такого не ищет и более того,даже понятия не имеет что такие места там есть в принципе . а едет в Салоу и им подобные клоны. .
но согласитесь, что и на Майорку зачастую продают массовый сегмент Пальма Нова-Арендал-Магалуф и иже с ним, т к и цены демократичнее и близость аэропорта с шопингом прельщает.
Т е массовый сегмент он везде массовый, а уж в сезон июль-август, тем более. :017:
spanishgirl
06.07.2011, 02:35
ну да, но если смотреть многие сайты и путеводители, то их часто объединяют в "север".
хотя деление у каждого свое. :065:
английские саиты- поисковики жилья любят обьединять Сольер в одну группу с курортами северо-запада ,в одну кучу с Пагуэйрой,Пальма новой и тп ...
тут уж точно кто во что горазд:)
spanishgirl
06.07.2011, 02:41
но согласитесь, что и на Майорку зачастую продают массовый сегмент Пальма Нова-Арендал-Магалуф и иже с ним, т к и цены демократичнее и близость аэропорта с шопингом прельщает.
Т е массовый сегмент он везде массовый, а уж в сезон июль-август, тем более. :017:
соглашусь на все 100% . и если бы мне в свое время Натали турс предложили бы вариант урбанизации как был у Мarryika на материке ,а не отель в самой гуще невнятного муравейника вполне допускаю что мое мнение об отдыхе на том же коста Дорадо было бы совсем другое.
видимо,я просто не люблю,как вы выразились ,массовые сегменты.. мне там оч неуютно ....
russakowalena
06.07.2011, 02:55
видимо,я просто не люблю,как вы выразились ,массовые сегменты.. мне там оч неуютно ....
в Норвегии также.
есть разрекламированные красивые места-открытки, но нет в них прелести, т к идешь в гуще людей, а потом стоишь в очереди на фотографирование снимка "я тут был", а ведь вся сила в природе, единении природы и человека, и хочется побыть наедине, чтобы вкусить эту прелесть. :019:
а тут тебя сзади толпа подпирает :wife:
marryika
06.07.2011, 03:06
Наташа, ни одна тур фирма не предложит такой урбанизации. Ну разве что с 10000% наценкой и так на безумно дорогую виллу совсем у моря... В качестве " индивидуального подхода"))) просто массовый сегмент принципиально отличается от индивидуального туризма, в первую очередь именно местом проживания. В дораде не была и не планирую))) но думаю, что и там можно что- нить приличное отыскать при желании))
spanishgirl
06.07.2011, 03:11
в Норвегии также.
есть разрекламированные красивые места-открытки, но нет в них прелести, т к идешь в гуще людей, а потом стоишь в очереди на фотографирование снимка "я тут был", а ведь вся сила в природе, единении природы и человека, и хочется побыть наедине, чтобы вкусить эту прелесть. :019:
а тут тебя сзади толпа подпирает :wife:
ладно если место - открытка . если есть красивый природный ландшафт я еще готова стерпеть напирающих сзади ....а если место - совсем,мягко говоря открытку не напоминает? ну вот никак, ни ландшафтом,ни архитектурой-ваааще безликое место. ..вот тогда совсем взвыть охота.
к вопросу о единении с природой - знаешь о чем частенько с ностальгией вспоминаю? об островах на Вуоксе и в Карелии. обживешь вот такой островочек на несколько дней и никого вокруг,тишина,красота...только ты и скалы,вода,соседние островочки..экстримальненько конечно но единение с природой гарантированнно!
russakowalena
06.07.2011, 03:18
к вопросу о единении с природой - знаешь о чем частенько с ностальгией вспоминаю? об островах на Вуоксе и в Карелии. обживешь вот такой островочек на несколько дней и никого вокруг,тишина,красота...только ты и скалы,вода,соседние островочки..экстримальненько конечно но единение с природой гарантированнно!
так не менее красивых мест и за углом или по соседней тропке не меньше, в этом все и дело. только массовому туристу надо как с той открытки или с гидом на поводке, поэтому и пересекаются, образуя толпу.
а островков и прочих красивых мест для уединения хватает, просто для этого надо поехать самому и выбросить путеводители подальше. :073:
spanishgirl
06.07.2011, 03:19
Наташа, ни одна тур фирма не предложит такой урбанизации. Ну разве что с 10000% наценкой и так на безумно дорогую виллу совсем у моря... В качестве " индивидуального подхода"))) просто массовый сегмент принципиально отличается от индивидуального туризма, в первую очередь именно местом проживания. В дораде не была и не планирую))) но думаю, что и там можно что- нить приличное отыскать при желании))
вот о чем и речь . я искала 10 лет назад но тогда видимо без соотв форумов это было практически нереально если даже такие профи по Испании как Натали турс(а кто тогда еще был то??) не смогли мне предложить такой вид отдыха.
а катаясь самим по побережью ничего наш глаз не порадовало и не зацепило .. "ваша" урбанизация для посторонних скрыта, еще такие же тоже ,как я понимаю ,полузакрытые ,со своим подходом к пляжу- тесть просто так не заедешь - вот и мотались мы неприкаянные по Дораде этой,в Андорру даже 2 раза гоняли, и на квадах по горам до Валенсии или в Барсе туссили -чтобы глазу хоть за что то зацепится было ...
после такои поездки рванули мы на Крит,сели в машину -а там за каждым поворотом новые виды,новые красоты,горы,море!глаза разбегаются.. какая тут Дорада :091:
Pchelka_05
06.07.2011, 10:08
Ой, я больше скажу. Мы тут решили поглядеть на отель, куда я думала поехать, все включено. Сильный был сооблазн, чтобы не готовить, вместо апартов.
Вообщем он был у нас недалеко от квартиры, мы вечерком прогулялись.
мамО.... за забором стоит громадина, этажей 12. балконы-балконы..народ на территории снует, крики-визги... Вообщем, у меня даже голова закружилась, когда я представила, что я там за забором.
настолько я уже отвыкла от такого организованного отдыха толпой.
Допускаю, что поехала бы в маленький отельчик, номеров на 10-20 такие типа пансионов, вот там неплохо.. особено в горах где-нибудь... такой затерявшийся...
А тут, у меня пряям культурный шок случился.
Причем вообщем-то в Турции и Египте меня такое не напрягает, там вообщем-то это уже норма в таких отелях жить, но там у многих из них и территории огромные, да и что там особо делать, особенно в Еги, кроме как море-пляж-покушать..
spanishgirl
06.07.2011, 11:51
Ой, я больше скажу. Мы тут решили поглядеть на отель, куда я думала поехать, все включено. Сильный был сооблазн, чтобы не готовить, вместо апартов.
Вообщем он был у нас недалеко от квартиры, мы вечерком прогулялись.
мамО.... за забором стоит громадина, этажей 12. балконы-балконы..народ на территории снует, крики-визги... Вообщем, у меня даже голова закружилась, когда я представила, что я там за забором.
настолько я уже отвыкла от такого организованного отдыха толпой.
Допускаю, что поехала бы в маленький отельчик, номеров на 10-20 такие типа пансионов, вот там неплохо.. особено в горах где-нибудь... такой затерявшийся...
А тут, у меня пряям культурный шок случился.
Причем вообщем-то в Турции и Египте меня такое не напрягает, там вообщем-то это уже норма в таких отелях жить, но там у многих из них и территории огромные, да и что там особо делать, особенно в Еги, кроме как море-пляж-покушать..
Лена,есть ,есть у меня на примете такой отельчик... типично Майоркинский в горах а внизу море ... как нибудь хоть на пару деньков туда хочуууууу...
balearia
06.07.2011, 12:26
Лена,есть ,есть у меня на примете такой отельчик... типично Майоркинский в горах а внизу море ... как нибудь хоть на пару деньков туда хочуууууу...
между Польенсой и Форментором? есть там такой отель. немцы владельцы
Недавно вернулись из ПальмаНовы. Если кому что посоветовать в тех краях, пока свежи все впечатления... с удовольствием расскажу. :)
Ой,мы туда в августе едем!
1.Есть ли Меркадона там? а то на карте только Евроски и Спары.
2.Много ли кафешек около пляжа,может какое то понравилось Вам больше других.
3.Как дела с WI FI обстоят.У нас в отеле точно нет,может где бесплатный словили?:004:
4.Народу на пляже много?Сколько зонтик и лежак стоит?
5.Как долго ехать на автобусе до Пальмы и часто ли ходят?
Заблудилась
06.07.2011, 14:36
Может вам просто Майорка не подошла как место отдыха, поэтому все тут и не нравится.
А какие достопримечательности вас в свое время впечатляли?
Я тоже к этому склоняюсь мне майорка после барселонских и парижских достопримечательностей не понравилась да и наш питер уж куда круче по ним )))
вот побережье восточное понравилось отели правда там не очень тут в соллере я бронировала отель через англоязычный сайт у нас его не видела в продаже людей очень мало тут он небольшой все почти англичане и французы есть немного поляков русских ни одного кроме нас . отель на фотках был средненький но фотки старые внутр все хорошо а ресторан так вообще шикарный очень хорошая еда вино сначала на пробу дают потом уж думай пить или нет почти к каждому столику отдельный официант .Короче все супер.
Но вот сам Соллер не очень понравился горы меня вообще не прельщают как то да и из-за мусора расстроилась правда сегодня видела 3 мужчин которые ходили мусор собмрали в пакет .Но тут же вечером пока ехали в трамвайчике видела компанию молодых людей причем местные кричали на испанском просто стояли и бросали бутылки из под воды в море кто дальше
Спасибо всем за свежие фоточки - отвела душу! :) Едем в сентябре в Порт Соллер, отзывы, конечно, разные... но я, надеюсь, что мне понравится, так как при выборе места хотелось именно местного колорита.. в прошлом году были на Крите - очень понравилось ВСЕ: и море и остров и люди и еда....
Амы отдыхаем в 8 эт отеле
И ни разу не пожалели что не взяли апарты
Народ не напрягает
На территории 4 бассейна
Ешь пей сколько хочешь и не надо напрягаться
Машину брали на 8 дней суммарно
В след раз тоже только на Все вкл поедем
Мне дома кастрюлек хватает
Вечером анимация
Скромное мини диско
Детку можно не надолго в детском клубе оставить
Еще плюс нашего отеля в том что здесь неплохая шумоизоляция
Может изза ковролина в номере и в коридоре
Но в Турции нам всегда попадались отели где без берушей я спать не могла
spanishgirl
06.07.2011, 17:26
между Польенсой и Форментором? есть там такой отель. немцы владельцы
между Сольером и Деёй.. а вообще по всей Трамонтане такие отельчики найти можно..цены,правда..:091:
spanishgirl , а подскажите, куда на распродажи стоит зайти в Пальме?
Может есть квартальчики / магазины излюбленные ?
Интересует обувь хорошая (особенно мужская) и просто тряпочки недорогие (летние и т.п.) доче и себе.
Вы где-то писали в теме куда сами заходили, но сейчас не нашла - такое активное обсуждение Майорки идет!
spanishgirl
06.07.2011, 17:39
Я тоже к этому склоняюсь мне майорка после барселонских и парижских достопримечательностей не понравилась да и наш питер уж куда круче по ним )))
вот побережье восточное понравилось отели правда там не очень тут в соллере я бронировала отель через англоязычный сайт у нас его не видела в продаже людей очень мало тут он небольшой все почти англичане и французы есть немного поляков русских ни одного кроме нас . отель на фотках был средненький но фотки старые внутр все хорошо а ресторан так вообще шикарный очень хорошая еда вино сначала на пробу дают потом уж думай пить или нет почти к каждому столику отдельный официант .Короче все супер.
Но вот сам Соллер не очень понравился горы меня вообще не прельщают как то да и из-за мусора расстроилась правда сегодня видела 3 мужчин которые ходили мусор собмрали в пакет .Но тут же вечером пока ехали в трамвайчике видела компанию молодых людей причем местные кричали на испанском просто стояли и бросали бутылки из под воды в море кто дальше
сравнивать остров с большими городами нельзя..это разный тип отдыха в принципе. как и и ожидать увидеть на островах Нотрдам, Лувр или Эрмитаж. а творения Гауди - это да,найти можно,не в Барселонских масштабах конечно же но все таки . в кафедральный собор в Пальме внутрь заходили ? по улочкам Пальмы бродили ? монастырь Ллюк в горах посещали? вокруг него обходили ?
кстати, фасад собора который в Соллере ,делал ученик Гауди,Антонио Рубье.
и местные тут на испанском не кричат,у них свой язык,испанский напоминающий лишь отдаленно,так что это братья-туристы "развлекались "
я,кстати,таких развлечений тут никогда не видела .а то бы сразу по шее дала и заставила бы за бутылкой плыть .:wife:
утром была тоже на пляже,вода и пляж -все чистейшее . есть на пляже чел с сачком весь день ходит и накиданную туристами бяку собирает.
а в каком вы отеле? очень интересно ,расскажите.
spanishgirl
06.07.2011, 17:50
spanishgirl , а подскажите, куда на распродажи стоит зайти в Пальме?
Может есть квартальчики / магазины излюбленные ?
Интересует обувь хорошая (особенно мужская) и просто тряпочки недорогие (летние и т.п.) доче и себе.
Вы где-то писали в теме куда сами заходили, но сейчас не нашла - такое активное обсуждение Майорки идет!
куда зайти стоит зависит от того какого класса одежду вы хотите купить . я люблю шопится в старом городе,на улочках Сан мигель и Хайме 3, и проулочках разных между ними . там магазины разных классов,каждый по своем кошельку что то подберет .
обуви особенно на Хайме 3 много,по местным меркам недешевая но после Питера - дают почти даром:)
если совсем недорогие тряпочки интресуют то зайдите в H/M ,Zara,Mango-там душу отведете,выбор в разы лучше чем в Питере а цены сейчас ,на скидках,там просто смехотворные :)
balearia
06.07.2011, 18:26
куда зайти стоит зависит от того какого класса одежду вы хотите купить . я люблю шопится в старом городе,на улочках Сан мигель и Хайме 3, и проулочках разных между ними . там магазины разных классов,каждый по своем кошельку что то подберет .
обуви особенно на Хайме 3 много,по местным меркам недешевая но после Питера - дают почти даром:)
если совсем недорогие тряпочки интресуют то зайдите в H/M ,Zara,Mango-там душу отведете,выбор в разы лучше чем в Питере а цены сейчас ,на скидках,там просто смехотворные :)
уже с понедельника 70% ! чтот в этом году все так быстро. чую что еще неделька и только новая коллекция будет в стоке.
если обувь, сумки и другие кожизделия, и есть путь через Инку, то зайдите в брэндовые магазины, там коллекция поприличней чем в Пальме.
Aminazink@
06.07.2011, 19:04
Амы отдыхаем в 8 эт отеле
И ни разу не пожалели что не взяли апарты
Народ не напрягает
На территории 4 бассейна
Ешь пей сколько хочешь и не надо напрягаться
Машину брали на 8 дней суммарно
В след раз тоже только на Все вкл поедем
Мне дома кастрюлек хватает
Вечером анимация
Скромное мини диско
Детку можно не надолго в детском клубе оставить
Еще плюс нашего отеля в том что здесь неплохая шумоизоляция
Может изза ковролина в номере и в коридоре
Но в Турции нам всегда попадались отели где без берушей я спать не могла
А что за отельчик, подскажите, пожалуйста.
spanishgirl
06.07.2011, 19:43
уже с понедельника 70% ! чтот в этом году все так быстро. чую что еще неделька и только новая коллекция будет в стоке.
если обувь, сумки и другие кожизделия, и есть путь через Инку, то зайдите в брэндовые магазины, там коллекция поприличней чем в Пальме.
вот и у меня те же предположения что скоро вообще ничего не останется...
а что там в Инке? была я там на фабриках,ну ничего мне не глянулось, Farrutx местный ( или как его там) - мне не особо нра ,да и сумки мне тоже....
по мне - по этим делам Cuple на Sant Nicolay вне конкуренции! если о Майорке говорить . я за эти 2 недели там набрала 7 пар обуви и 3ри сумки :) хотя обычно за этими делами я или в Париж или в Рим гоняю,ну нравится мне сумки в Париже брать а обувь в Риме:))
да,билеты в Рим у меня еще висят,на 14е июля - кто хочет????? я этим разом не еду ....30евро переписать билет ну и 50 сам билет туда обратно ,прямой!!
Nefertiti
06.07.2011, 19:46
девочки, подскажите пожалуйста кто знает, как на букинге изменить бронирование так, чтобы все люди кот со мной были вписаны в ваучер а не только я одна, я сама найти не могу
russakowalena
06.07.2011, 20:16
в комментариях впишите либо подправьте вручную.
это же для визы только, так не нужно.
dancing in the night
06.07.2011, 20:30
Два дня в отеле не было инета:(, а тут уже столько написали! Из того, где были и что видели Сольер покорил навсегда! Это фантастика:019: Узкие улочки, неповторимый колорит маленького городка в сочетании с солнцем, апельсиновыми и лимонными деревьями, а мороженное:010: Боже мой, какое там неповторимо вкусное мороженное:019::019::019: Туда ехали через горы- длинноват серпантинчик, под конец и меня умотало:001:, обратно ехали через Пальму, я ныла заехать в Дею и Вальдемоссу- ребенок взбунтовался. Да и мы подустали. Прекрасный остров, дивный! Каждый день купаемся на новом пляже, единственное, где не понравилось не в плане видов, а в плане дна, так это в Cala Vincent:(:(- трудновато мягко скажем в воду заходить. Еще одно местечко крайне понравилось- cala Rajada. Одно НО: там волны, нет ВОЛНЫ! И толпы народа :001::001::001:С малышами там делать нечего, а вот с детками постарше просто рай. Наша фея с удовольствием плавала по волнам и сама, и на матрасике, из воды было не вытащить. Сегодня ездили в Натура Парк- понравилось, но, как всегда, без приключений не можем:009: Оставили машину на парковке- приходим- подбита фара и чуть оцарапана машина. И вот тут испанцы удивили- подошел один из служащих и сказал, что видел, как кто-то на арендованной машине неумело выруливал и впилился в , прошу пардону, зад нашей машинке. Не вышел, не посмотрел что произошло, развернулся и уехал:wife: Но испанец записал номер его машины и предложил вызвать полицию. Он сам позвонил в нашу прокатную контору, рассказал, что это не мы по неосторожности кантанули машину, продиктовал им номер машины- виновника, и мы крайне мило распрощались. Причем, испанец по- английски ни бум-бум, я- по- испански никак, но мы расстались чуть ли не приятелями:020: У нас полная страховка, и по-любому контора к нам претензий не имела бы, но все же было неприятно- нам машинку дали с 6000 км пробега, я к ней как к собственной отношусь, а тут ей фару подбили, паразиты:wife::wife:
russakowalena
06.07.2011, 21:07
Еще одно местечко крайне понравилось- cala Rajada. Одно НО: там волны, нет ВОЛНЫ! И толпы народа :001::001::001:С малышами там делать нечего, а вот с детками постарше просто рай. :
ну тут как с погодой повезет. моя 7месячная с удовольствием ножки мочила там, а 2хлетний плавал в нарукавниках. :019:
Nefertiti
06.07.2011, 21:24
в комментариях впишите либо подправьте вручную.
это же для визы только, так не нужно.
именно для визы и забронировала
А сколько стоит полная страховка автомобиля в прокате?
dancing in the night
06.07.2011, 23:28
у нас получилось за 14 дней с полной страховкой+ страховка на колеса\ фары\ стекла +полный бак бензина = 400 евро. Помню, что бензин стоил 63 евро, 22 евро допстраховка на колеса\ стекла. а вот отдельно стоимость полной страховки не припомню:009:
spanishgirl
06.07.2011, 23:43
Два дня в отеле не было инета:(, а тут уже столько написали! Из того, где были и что видели Сольер покорил навсегда! Это фантастика:019: Узкие улочки, неповторимый колорит маленького городка в сочетании с солнцем, апельсиновыми и лимонными деревьями, а мороженное:010: Боже мой, какое там неповторимо вкусное мороженное:019::019::019: Туда ехали через горы- длинноват серпантинчик, под конец и меня умотало:001:, обратно ехали через Пальму, я ныла заехать в Дею и Вальдемоссу- ребенок взбунтовался. Да и мы подустали. Прекрасный остров, дивный! Каждый день купаемся на новом пляже, единственное, где не понравилось не в плане видов, а в плане дна, так это в Cala Vincent:(:(- трудновато мягко скажем в воду заходить. Еще одно местечко крайне понравилось- cala Rajada. Одно НО: там волны, нет ВОЛНЫ! И толпы народа :001::001::001:С малышами там делать нечего, а вот с детками постарше просто рай. Наша фея с удовольствием плавала по волнам и сама, и на матрасике, из воды было не вытащить. Сегодня ездили в Натура Парк- понравилось, но, как всегда, без приключений не можем:009: Оставили машину на парковке- приходим- подбита фара и чуть оцарапана машина. И вот тут испанцы удивили- подошел один из служащих и сказал, что видел, как кто-то на арендованной машине неумело выруливал и впилился в , прошу пардону, зад нашей машинке. Не вышел, не посмотрел что произошло, развернулся и уехал:wife: Но испанец записал номер его машины и предложил вызвать полицию. Он сам позвонил в нашу прокатную контору, рассказал, что это не мы по неосторожности кантанули машину, продиктовал им номер машины- виновника, и мы крайне мило распрощались. Причем, испанец по- английски ни бум-бум, я- по- испански никак, но мы расстались чуть ли не приятелями:020: У нас полная страховка, и по-любому контора к нам претензий не имела бы, но все же было неприятно- нам машинку дали с 6000 км пробега, я к ней как к собственной отношусь, а тут ей фару подбили, паразиты:wife::wife:
как приятно что вам в Сольер понравилось мне самой тут безумно нра :support: на маяк заезжали ? на смотровой были в старой части порта?
а покоцанные машинки тут - к сожалению обычное дело . тут на такие "мелочи" уже никто даже внимания не обращает,если присмотритесь то почти все машинки тут - слегка покоцанные на парковках:) причем никто особо не заморачиватся на эту тему:)
dancing in the night
06.07.2011, 23:57
как приятно что вам в Сольер понравилось мне самой тут безумно нра :support: на маяк заезжали ? на смотровой были в старой части порта?
а покоцанные машинки тут - к сожалению обычное дело . тут на такие "мелочи" уже никто даже внимания не обращает,если присмотритесь то почти все машинки тут - слегка покоцанные на парковках:) причем никто особо не заморачиватся на эту тему:)
Да, везде побывали! Сначала пару часов на пляже провели, потом собственно в город поехали. А как славно мы проплутали с полчаса по неимоверно узким улочкам:fifa: Мне порой казалось, что мы просто не впишем машину в проезд- а нет, вписались:080: Приятно, что никто не бибикал, не нервничал, что мы еле ползем и долго соображаем куда поворачивать. А на маяк заезжали, и на смотровой площадке были. Хочется вернуться туда еще раз, может и получится. Я правильно поняла, что общественного транспорта в Сольер нет, только трамвайчик экскурсионный?
dancing in the night
07.07.2011, 00:05
Собрались завтра ехать в парк Галаццо- как думаете, с 6летним ребенком там есть что делать или отправлять супруга лазать по экстремальному маршруту самостоятельно?
Настусонья
07.07.2011, 00:07
у нас получилось за 14 дней с полной страховкой+ страховка на колеса\ фары\ стекла +полный бак бензина = 400 евро. Помню, что бензин стоил 63 евро, 22 евро допстраховка на колеса\ стекла. а вот отдельно стоимость полной страховки не припомню:009:
вы в варнеле машинку брали?
dancing in the night
07.07.2011, 00:08
вы в варнеле машинку брали?
Нет, в Hiper Rent Car
marryika
07.07.2011, 00:16
Очень интересно про бухту сан Винсент, скажите пожалуйста, а заход в море плохой во всех трех бухточках?? Просто я читала, что песок там только в одной... Надеялась, что и заход в море хороший... Даже подрастроилась(( мне там с маленькими детьми месяц жить.
spanishgirl
07.07.2011, 00:20
Да, везде побывали! Сначала пару часов на пляже провели, потом собственно в город поехали. А как славно мы проплутали с полчаса по неимоверно узким улочкам:fifa: Мне порой казалось, что мы просто не впишем машину в проезд- а нет, вписались:080: Приятно, что никто не бибикал, не нервничал, что мы еле ползем и долго соображаем куда поворачивать. А на маяк заезжали, и на смотровой площадке были. Хочется вернуться туда еще раз, может и получится. Я правильно поняла, что общественного транспорта в Сольер нет, только трамвайчик экскурсионный?
есть автобус. в Пальму через туннель. есть автобус в ту же Пальму но через Дею и Вальдемоссу,по серпантину вдоль моря,красота! но через туннель быстрее гораздо,полчаса и ты в центре Пальмы .
приезжайте еще раз,досмотрите то что не досмотрели,обратно как раз через Дею и Вальдемоссу вернутся можно :support: заодно кофейку попьем с местным мороженным,в тот раз не вышло :)
ой ,помимо автобуса поезд старинный по горам идет в Сольер из Пальмы!! оч классно,кстати!!
dancing in the night
07.07.2011, 00:41
Очень интересно про бухту сан Винсент, скажите пожалуйста, а заход в море плохой во всех трех бухточках?? Просто я читала, что песок там только в одной... Надеялась, что и заход в море хороший... Даже подрастроилась(( мне там с маленькими детьми месяц жить.
Мы были только в одной бухте, дорога от Полленсы, потом свернули по указателю и уперлись прямо в бухту. Так вот в том месте в море войти невозможно- камни довольно большие и идти неприятно. До остальных мы просто не доехали, искупались один раз, развернулись и поехали в Cala Rajada
marryika
07.07.2011, 00:45
Просто там 3 бухточки маленькие и про одну да, написано, что не покупаешься особо, одна с чистым песком, третья и песок и камни... Буду надеяться на лучшее)))
Спасибо за ответ!)
Ивановка
07.07.2011, 00:47
а мы никуда не ездим :008: (точнее, почти никуда: посетили Форментор, проездом по Пальме, Бельвель, пещера Драконов)
а так наслаждаемся солнцем, морем, пляжем, природой...
я влюбилась в эти места (Пляйя де Муро) :love::love::love:
мне нравится и наше месторасположение, и пляж с пологим заходом (я купаться не очень люблю, а ребенку просто супер :support: ), и небольшие ветра (жара не так чувствуется)
и народу на пляже у нас не очень много (тусуемся недалеко от отеля Ses Fotges)
а смотреть достопримечательности...
ребенка не хочу таскать по жаре (да и режим у нас пока с дневным сном), а сама я уже очень много где бывала и видала, так что мало чем можно удивить :008:
A.N.N.A.
07.07.2011, 02:13
Прилетели с Майорки- остров прекрасный, так сказать- фабрика отдыха. Дешёвые, удобные автобусы, сетевые магазины с качественными продуктами( цены ниже питерских), доступный прокат машин, дороги удобные и понятные, чудное море, доброжелательная атмосфера. Единственным неприятным моментом, от которого до сих пор осадок - это жильё, которое мы нашли с помощью одной форумчанки, которую, как она уверяет поллитлвана знает и которая практически дежурит на этой ветке, с понятной, разумеется целью. Вообщем, если вкратце, заплатив больше половины ещё в апреле, когда ещё можно было выбирать апарты по раннему бронированию, получив от неё чудные фотографии и обещания, мы сделали свой выбор. В результате, по приезду увидели удручающую картину: ни стиральной машины, ни телевизора, ни посуды- ничего, даже ложки и вилки покупали, ни говоря про чайник, чай, кофе, мыло.У нас двое маленьких детей. Пришлось стирать в раковине и готовить на смятой сковородке для яичницы. Бельё,полотенца за 20 дней поменяли один раз,( полотенца тоже, кстати покупали, так как, то , что было - не функционально).Всё чистили и отмывали( один запах "псины" чего стоит). И куча других неприятных моментов. Попытки как то решить проблемы наткнулись на полное непонимание и отговорки типа - я вопросы не решаю, звоните хозяйке и с ней всё обсуждайте.Искать другое жильё на месте- это уже другие деньги, да и получить свои обратно было крайне затруднительно( потребовав деньги назад- нас как- бы не услышали) В том году одна семья на второй день бежала оттуда роняя тапки. Вообщем будьте крайне осмотрительны к предложениям с форума. Но всё равно эти недобросовестные людишки не смогли испортить впечатления от Майорки.:love:
Mister abX
07.07.2011, 03:01
Не, ну на ЛВ уже много лет хорошо только потрындеть, никаких дел :) Последний раз я лет 5 назад пытался купить водку по объявлению на ДО, после этого завязал... Апарты же хорошо в инете выбирать, там хоть отзывов можно почитать.
Кстати, автобусы мне как-то дешевыми не показались, вот прокат машин - просто супер!
A.N.N.A.
07.07.2011, 03:18
нас 4- двое детей, ездили в Пальму за 2.5 евро ( ту персон):) в аэропорт за 4 евро из Плая де пальмы, ну и огромное их количество, электронные табло( в автобусах и на остановках) всё просто и понятно и пишут правду, в отличии от некоторых местных жителей, пасущихся на форуме.:)
Доброго вечера! Очень много информациии, все не осилить, а лететь, если все решим - через 5 дней:( Девушки, поделитесь, пожалуйста, маршрутом обзора Майорки, едем бюджетно, хотели бы машину брать дня на 4 всего, поэтому надо осмотреть как можно больше и кучно:) Поедем из Алькудии. Один день - на Пальму. Мало или хватит? шоппинг совсем по минимуму. В аквапарк и прочие детские шалости не едем. Остальные дни как расписать? очень нужна помощь... Интересуют пляжи, пещеры, крепости, маленькие городочки, как морские, так и "в глубинке". Если честно - без турфирмы и покупных экскурсий едем в первый раз, поэтому психуем:) особенно муж, который принципиально заранее хочет знать, в какую сторону в какой день надо будет рулить:)
И, если можно, пару названий приличных, но не самых дорогих ресторанчиков в Алькудии, чтобы хоть в первый день-два не рыскать... Чтобы ребенка там можно было тоже накормить.... Спасибо огромное!
spanishgirl
07.07.2011, 03:52
Не, ну на ЛВ уже много лет хорошо только потрындеть, никаких дел :) Последний раз я лет 5 назад пытался купить водку по объявлению на ДО, после этого завязал... Апарты же хорошо в инете выбирать, там хоть отзывов можно почитать.
Кстати, автобусы мне как-то дешевыми не показались, вот прокат машин - просто супер!
водка оказалась паленая?:)
вроде 5 евро в сутки
Persona_Julia
07.07.2011, 08:23
дорогие форумчане,
у меня пропадаем путевка на двоих на Майорку с вылетом из СПб 11 июля, обратно 24 июля. Уже оплачены 2 отеля, проживание по неделе в каждом (Vanity Suites4 *+ Barcelo Albatros 4*, питание FB/HB). По семейным обстоятельствам всё срывается и нужно срочно найти новых туристов и вписать их в путевку. Заплачено 160 тысяч, готова отдать за 70.
Отели очень хорошие, тщательно выбирала сама (есть ограничение - не принимают с детьми).
Пишите в личку.
spanishgirl
07.07.2011, 11:20
Прилетели с Майорки- остров прекрасный, так сказать- фабрика отдыха. Дешёвые, удобные автобусы, сетевые магазины с качественными продуктами( цены ниже питерских), доступный прокат машин, дороги удобные и понятные, чудное море, доброжелательная атмосфера. Единственным неприятным моментом, от которого до сих пор осадок - это жильё, которое мы нашли с помощью одной форумчанки, которую, как она уверяет поллитлвана знает и которая практически дежурит на этой ветке, с понятной, разумеется целью. Вообщем, если вкратце, заплатив больше половины ещё в апреле, когда ещё можно было выбирать апарты по раннему бронированию, получив от неё чудные фотографии и обещания, мы сделали свой выбор. В результате, по приезду увидели удручающую картину: ни стиральной машины, ни телевизора, ни посуды- ничего, даже ложки и вилки покупали, ни говоря про чайник, чай, кофе, мыло.У нас двое маленьких детей. Пришлось стирать в раковине и готовить на смятой сковородке для яичницы. Бельё,полотенца за 20 дней поменяли один раз,( полотенца тоже, кстати покупали, так как, то , что было - не функционально).Всё чистили и отмывали( один запах "псины" чего стоит). И куча других неприятных моментов. Попытки как то решить проблемы наткнулись на полное непонимание и отговорки типа - я вопросы не решаю, звоните хозяйке и с ней всё обсуждайте.Искать другое жильё на месте- это уже другие деньги, да и получить свои обратно было крайне затруднительно( потребовав деньги назад- нас как- бы не услышали) В том году одна семья на второй день бежала оттуда роняя тапки. Вообщем будьте крайне осмотрительны к предложениям с форума. Но всё равно эти недобросовестные людишки не смогли испортить впечатления от Майорки.:love:
похоже пора внести ясность в данную ситуацию , во избежание кривотолков...
АННА мне написала и спросила никто ли у меня из знакомых не сдает дешевого жилья,недалеко от Пальмы,аэропорта и тп .заметьте,я никому ничего не предлагала - мне написали,спросили-я ответила.
я ей ответила,что да,одна знакомая сдает подобное жилье . недалеко от Пальмы ,на второй линии от моря 2шку с терассой и берет недорого. честно предупредила что жилье не 5ти звездочное,а уровня 2х звезд зато сразу на море(30 шагов) и дешево,
хозяйка -безолаберная достаточно но за деньгами не гонится,об этом тоже честно писала,тесть с моей стороны никакого обмана не было ,написала все сразу и честно,чтобы ко мне претензий не было.
переписка наша у меня в личке хранится так что моя совесть чиста абсолютно.
для принятия решения АННА написала что если хозяйка скинет еще то они туда поедут,хотя они и нашли про это жилье не очень удачный отзыв в интернете.
я написала хозяйке не скинет ли та. хозяйка скинула еще . никто никого не уговаривал и не принуждал и решение ехать туда было принято ими самостоятельно . вот привожу тут ее письмо :
Здравствуйте, Наташа
я наконец поняла, что нужно мне для окончательного решения- нужна скидка, чтобы пониманием сделанного выбора была цена и она бы перекрывала все недостатки. На общем фоне предложений с разницей +;- 100-200 евро варианты есть. Ну а этот, чтоб стал "приемлемым вариантом с хорошей ценой"- нужна скидка. Пока вы не улетели может передадите мою просьбу... И я готова внести 50% безвозвратного залога вам в Питере и уже спокойно ждать июня.
как я уже написала выше скидку еще,и неплохую хозяика ей сделала ,а из самого письма четко видно что данные аппарты были мною описаны без приукрас и что недостатки данных аппартов должны быть перекрыты ценой ,что и было сделано.
50% залога - тоже была инициатива АННЫ, (изначально заявленный хозяйкой залог был меньше )так же как и передать деньги мне лично (в этом случае не надо тратится на банковский трансфер в испанский банк) ,хотя я предлагала решать все вопросы напрямую с хозяйкой,минуя меня-меня бы это устроило гораздо больше.
и вот с этого момента началась моя головная боль.
стиральная машина и телевизор там есть но к приезду АННЫ они сломались. телефон хозяики аппартов у АННЫ был но она продолжала меня атаковать,не позвонив ни разу самостоятельно хозяйке для решения своих вопросов ,я названивала хозяике,она меня уверяла что все решит на следующий день кроме стиралки,для которой надо ждать запчасть с материка, и что ниже этажом живет женщина,следящая за аппартами и которая донесет все необходимое. почему АННА не обратилась к ней непосредственно или к хозяйке по своим так неустраивающим ее бытовым вопросам мне непонятно..
со своей стороны я предложила АННЕ довезти недостающую посуду из своего дома,даже забрать постирать ее вещи к себе домой (!!) пока для стиралки едет запчасть но вместо спасибо на меня посыпались упреки,хотя Хилтон никто не обещал и про безолаберность хозяйки писалось изначально и неоднократно .
про чай и кофе - тут я вообще не поняла кто вообще их обещал и обещает даже в 5ти звездах.. в 2х -точно обещать такое никому не придет в голову .
про осмотрительность - дело не в том,как вы находите жилье,суть в том что бесплатного сыра не бывает. нигде.
и если вы СОЗНАТЕЛьНО выбираете дешевое жилье ,честно осознавая описанные вам возможные минусы этого жилья -но из желания сьэкономить все равно едете туда то не ждите Хилтон и будьте готовы к недостаткам или изначально не пожалейте денег и снимите жилье классом выше,чтобы избавить себя от возможных рисков.
хотя есть категория людей,которые даже живя в 5ти звездах недовольны...люди разные бывают,ничего с этим не поделаешь..
про "пастись на форуме" - позабавило:) вообще то я этот топик о Майорке изначально и завела для общения про любимую мною Майорку :) этот,уже 3ий ,по нашему обоюдному согласию ведет Наташа Мон но "пастись " тут я конечно же прекращать и не думаю .:)
Заблудилась
07.07.2011, 11:22
Девочки а подскажите плиз мыть машинку для сдачи обратно нужно???
И у нас брали депозит 300 евро его в течении какого времени возвращают???
balearia
07.07.2011, 12:22
Девочки а подскажите плиз мыть машинку для сдачи обратно нужно???
И у нас брали депозит 300 евро его в течении какого времени возвращают???
не надо мыть
nizov2000
07.07.2011, 12:46
Ничего не хотела писать после возвращения с Майорки из-за недостатка времени, но тут не выдержала…Вы, конечно, загнули! Чай и кофе должно было быть в апартах? Вам это хозяева обещали? Чайников, кстати, в Испании практически нигде нет – ну не пьют они чаи. О этом почти везде в информации про Испанию написано. Белье, полотенца поменяли один раз – нам их вообще не меняли, мы сами стирали их сами когда хотели, даже не рассчитывая на смену. И порошок покупали сами, и мыло:) И не ждали ничего :) Хотя апарты были не дешевые, 1 линия, вид на море, терраса на крыше. Кстати, за 5 дней до отъезда машинка стиральная, которая была – сломалась))) И ручками тоже пришлось постирать. Наверно мы не из тех, кто всегда всем недоволен и видит одни минусы))) Запах псины – тут могу одно сказать, выбирая свои апарты я уточняла у хозяев, размещались ли там с животными, как впрочем, и уточняла все остальное – как выглядит телевизор, читает ли двд, какая стиральная машинка, и долго мучала хозяйку по эл.почте по всем вопросам. Мне было очень важно понять, как хозяйка ведет диалог, как быстро она отвечает, чтоб понять, как в дальнейшем быстро будут решаться проблемы. Почему вы сами с ней не общались, а переложили ответственность на Наташу, мне непонятно. Это ВАШ отдых, причем самостоятельный, и ответственность за свои решения вы несете сами! А если вы знали, что одна семья оттуда бежала в прошлом году – зачем туда поехали? И глядя на ваше письмо, которая Наташа выложила про «мне нужна низкая цены, перекрывающая недостатки» я вообще не понимаю, для чего весь этот поток обвинений? Вы же наверно хотели сэкономить – вы это и сделали. А «недобросовестные людишки» - это пусть на вашей совести остается. С таким отношением к людям как у вас, я не удивлена, что именно такие апартаменты вам и достались.
P.S. а девочкам с форума, которые тут «дежурят» - ОГРОМЕННОЕ спасибо! И Наташе, за чудесные впечатления, и Оле за безвозмездную помощь в заселении, и в оформлении такс-фри в аэропорту!!!
nizov2000
07.07.2011, 12:56
Покупали водку на ДО?????? Посмешили, спасибо!:004:
Pchelka_05
07.07.2011, 13:00
Дааа, кстати о чайниках. У нас была в этом году чудесная квартира. И хозяйка душечка просто.
Но не было чайника. Причем она нам уже в конце его привезла, купила в магазе, и сказала, что вообще в Испании это редкость и они их не сильно пользуют. Я удивилась, конечно.
Но меня отсутствие его не сказать, чтобы напрягало.
Порошки и моющие когда бывают, а когда нет. Часто они от бывших арендаторов остаются. Как и какие-то продукты типа сахара, соли, приправ.
nizov2000
07.07.2011, 13:04
Дааа, кстати о чайниках. У нас была в этом году чудесная квартира. И хозяйка душечка просто.
Но не было чайника. Причем она нам уже в конце его привезла, купила в магазе, и сказала, что вообще в Испании это редкость и они их не сильно пользуют. Я удивилась, конечно.
Порошки и моющие когда бывают, а когда нет. Часто они от бывших арендаторов остаются. Как и какие-то продукты типа сахара, соли, приправ.
От бывших арендаторов еще и остаются всякие нужные детям вещи! типа мячика и ведерка, нас очень порадовало - видимо в багаж у них не лезло))) :))
Девочки, по-прежнему жду советов, полночи просидела в инете, голова пухнет:( насколько поняла - Форментор и Порт Соллер обязательны для посещения.... что еще? хотим маленьких городков, крепостей, видов, пляжей и пещер:) где находятся пещеры?
Pchelka_05
07.07.2011, 13:33
если имеете ввиду пещеры типа Драха, то мне вообще не понра.
Из мелких ИМХО Дейя, Вальдельмосса.
Девочки, по-прежнему жду советов, полночи просидела в инете, голова пухнет:( насколько поняла - Форментор и Порт Соллер обязательны для посещения.... что еще? хотим маленьких городков, крепостей, видов, пляжей и пещер:) где находятся пещеры?
Посмотрите сайт http://www.visitmallorca.ru
все подробно описано, с ссылками на оф. сайты и как проехать, что посмотреть...
svetlana504
07.07.2011, 14:19
+1000
пишу редко, но читаю уже два года этот топик, но тут не выдержала. На острове, где туризм основная часть дохода, надеяться, что за 3 копейки снимете апартаменты класса люкс более чем не разумно. Европа и так славится своим более чем аскетичным подходом к жилью и при этом далеко не дешевым ценником, а тут еще и большая скидка на и так не высокий ценник уже говорит о многом. Мы тоже мечтали недорого снять жилье, но какое хочется. В итоге нашли в два раза дороже, чем планировали, но зато имеем все что хотели. Как говорится, нужно выбирать или комфорт или стоимость, совместить все это почти не возможно. И не совсем приятно читать, когда в собственных упущениях, вы обвинили, не виновного, на мой взгляд, в данной ситуации человека.
Но, очень вам желаем, чтобы негатив скорее забылся и вспоминалось только хорошее!
Leoncino
07.07.2011, 14:19
скажите,а что пьют испанцы вместо чая,кофе?? оч интересно :)
Pchelka_05
07.07.2011, 14:23
Ну так много где в европе чай не пьют.
Не знаю всякие там напитки прохладительные. соки. В обед вина всякие. Кофе пьют много.\
Я тоже не понимаю, зачем ехать туда, о ченм есть негатив явный в инете. Я во в прошлом году тоже чуть не польстилась на один апарт, а потом прочла про него негатив и даже и не думала уже туда ехать.
nizov2000
07.07.2011, 14:38
Сангрию:)) кофе, свежевыжатый апельсиновый сок.. В Соллере самый вкусный на свете:love:
A.N.N.A.
07.07.2011, 14:38
АННА мне написала и спросила никто ли у меня из знакомых не сдает дешевого жилья,недалеко от Пальмы,аэропорта и тп .заметьте,я никому ничего не предлагала - мне написали,спросили-я ответила.
я ей ответила,что да,одна знакомая сдает подобное жилье . недалеко от Пальмы ,на второй линии от моря 2шку с терассой и берет недорого. честно предупредила что жилье не 5ти звездочное,а уровня 2х звезд зато сразу на море(30 шагов) и дешево,
хозяйка -безолаберная достаточно но за деньгами не гонится,об этом тоже честно писала,тесть с моей стороны никакого обмана не было ,написала все сразу и честно,чтобы ко мне претензий не было.
переписка наша у меня в личке хранится так что моя совесть чиста абсолютно.
для принятия решения АННА написала что если хозяйка скинет еще то они туда поедут,хотя они и нашли про это жилье не очень удачный отзыв в интернете.
я написала хозяйке не скинет ли та. хозяйка скинула еще . никто никого не уговаривал и не принуждал и решение ехать туда было принято ими самостоятельно . вот привожу тут ее письмо :
Здравствуйте, Наташа
я наконец поняла, что нужно мне для окончательного решения- нужна скидка, чтобы пониманием сделанного выбора была цена и она бы перекрывала все недостатки. На общем фоне предложений с разницей +;- 100-200 евро варианты есть. Ну а этот, чтоб стал "приемлемым вариантом с хорошей ценой"- нужна скидка. Пока вы не улетели может передадите мою просьбу... И я готова внести 50% безвозвратного залога вам в Питере и уже спокойно ждать июня.
как я уже написала выше скидку еще,и неплохую хозяика ей сделала ,а из самого письма четко видно что данные аппарты были мною описаны без приукрас и что недостатки данных аппартов должны быть перекрыты ценой ,что и было сделано.
50% залога - тоже была инициатива АННЫ, (изначально заявленный хозяйкой залог был меньше )так же как и передать деньги мне лично (в этом случае не надо тратится на банковский трансфер в испанский банк) ,хотя я предлагала решать все вопросы напрямую с хозяйкой,минуя меня-меня бы это устроило гораздо больше.
и вот с этого момента началась моя головная боль.
стиральная машина и телевизор там есть но к приезду АННЫ они сломались. телефон хозяики аппартов у АННЫ был но она продолжала меня атаковать,не позвонив ни разу самостоятельно хозяйке для решения своих вопросов ,я названивала хозяике,она меня уверяла что все решит на следующий день кроме стиралки,для которой надо ждать запчасть с материка, и что ниже этажом живет женщина,следящая за аппартами и которая донесет все необходимое. почему АННА не обратилась к ней непосредственно или к хозяйке по своим так неустраивающим ее бытовым вопросам мне непонятно..
со своей стороны я предложила АННЕ довезти недостающую посуду из своего дома,даже забрать постирать ее вещи к себе домой (!!) пока для стиралки едет запчасть но вместо спасибо на меня посыпались упреки,хотя Хилтон никто не обещал и про безолаберность хозяйки писалось изначально и неоднократно .
про чай и кофе - тут я вообще не поняла кто вообще их обещал и обещает даже в 5ти звездах.. в 2х -точно обещать такое никому не придет в голову .
про осмотрительность - дело не в том,как вы находите жилье,суть в том что бесплатного сыра не бывает. нигде.
и если вы СОЗНАТЕЛьНО выбираете дешевое жилье ,честно осознавая описанные вам возможные минусы этого жилья -но из желания сьэкономить все равно едете туда то не ждите Хилтон и будьте готовы к недостаткам или изначально не пожалейте денег и снимите жилье классом выше,чтобы избавить себя от возможных рисков.
хотя есть категория людей,которые даже живя в 5ти звездах недовольны...люди разные бывают,ничего с этим не поделаешь..
про "пастись на форуме" - позабавило:) вообще то я этот топик о Майорке изначально и завела для общения про любимую мною Майорку :) этот,уже 3ий ,по нашему обоюдному согласию ведет Наташа Мон но "пастись " тут я конечно же прекращать и не думаю .:)
Хозяйка кстати не произвела впечатление безолаберной, и тоже немного недоумевала когда же Наташа переведет деньги на банковский счет за наши апарты, которые она взяла ещё в апреле.:016: Она говорила, что тысячу раз просила Наташу заниматься клиентами которых она заселяет в эти апарты, оплачивая их совсем не теми деньгами, что беруться с клиентов. На эти варианты типа: давайте я привезу, или возьму домой постираю, мы отвечали, да нет, что Вы не надо брать домой и стирать наше бельё:), привезите хотя бы сковородку. Да, да, да привезу! но никто так и не приехал. Так и ходили как цыгане в одном месте выпросим сковородку, в другом чайник. Некогда выкладывать переписку, где и : уважаемая Анна у меня есть. то что Вам надо, дешевый, простенький, чистенький вариант со стиральной машиной..., которая вдруг сломалась:016:, да она уже год как не работает! И с хозяйкой мы изначально ни о чём не договаривались, всю переписку вели с Наташей, которая и давала нам все обещания. а потом вдруг: Вы сами дураки:010: Говорить, что как только мы приехали у неё началась головная боль некоректно- всего то несколько телефонных сообщений с просьбой устранить недостатки, но тут мы поняли, что попали на человека опытного в плане борьбы с недовольными клиентами, видно мы не первые:)
nizov2000
07.07.2011, 14:41
Порт Соллер, сам Солер - это разные города, Вальдемосса, Дея
A.N.N.A.
07.07.2011, 14:43
Спасибо, понимаете я не обвиняю... Я знаю, что туда поедут ещё люди и хочу, чтоб они всё это учитывали.
nizov2000
07.07.2011, 14:51
Спасибо, понимаете я не обвиняю... Я знаю, что туда поедут ещё люди и хочу, чтоб они всё это учитывали.
Напишите тогда, пожалуйста, название апартаментов и место, чтоб люди знали
Ну так много где в европе чай не пьют.
Не знаю всякие там напитки прохладительные. соки. В обед вина всякие. Кофе пьют много.\
Я тоже не понимаю, зачем ехать туда, о ченм есть негатив явный в инете. Я во в прошлом году тоже чуть не польстилась на один апарт, а потом прочла про него негатив и даже и не думала уже туда ехать.
По поводу чайника))) у нас очень удивились, когда мы чайник попросили :) типа "РУсские так любят чай, что без него ни дня?" :)
Пришлось объяснить, что нам так проще ребенку еду готовить))) кстати чайник на так и не дали, но это не напрягало (апарты 4 звезды) :)
spanishgirl
07.07.2011, 15:39
Хозяйка кстати не произвела впечатление безолаберной, и тоже немного недоумевала когда же Наташа переведет деньги на банковский счет за наши апарты, которые она взяла ещё в апреле.:016: Она говорила, что тысячу раз просила Наташу заниматься клиентами которых она заселяет в эти апарты, оплачивая их совсем не теми деньгами, что беруться с клиентов. На эти варианты типа: давайте я привезу, или возьму домой постираю, мы отвечали, да нет, что Вы не надо брать домой и стирать наше бельё:), привезите хотя бы сковородку. Да, да, да привезу! но никто так и не приехал. Так и ходили как цыгане в одном месте выпросим сковородку, в другом чайник. Некогда выкладывать переписку, где и : уважаемая Анна у меня есть. то что Вам надо, дешевый, простенький, чистенький вариант со стиральной машиной..., которая вдруг сломалась:016:, да она уже год как не работает! И с хозяйкой мы изначально ни о чём не договаривались, всю переписку вели с Наташей, которая и давала нам все обещания. а потом вдруг: Вы сами дураки:010: Говорить, что как только мы приехали у неё началась головная боль некоректно- всего то несколько телефонных сообщений с просьбой устранить недостатки, но тут мы поняли, что попали на человека опытного в плане борьбы с недовольными клиентами, видно мы не первые:)
Анна,может ты прекратите поток обвинений в мой здресс? конечно хозяйке надо было сказать вам что то в свое оправдание но то ли вы ее не верно поняли то ли истрактовали все по своему.
залог ваш ,который я по собственной глупости согласилась передать,чтобы вы не платили за банковский перевод - так это я за ней еще и побегала чтобы этот залог ей вернуть а она все время про это забывала:) и мы с ней на эту тему уже посмеялись,что не она за мой бегает а я за ней:) я с ней знакома не один год,это моя приятельница и то что она очень милая но при этом по испански безолаберная ни для кого не секрет,даже для нее самой ..:)
и куда деваются вилки-ложки из ее аппартов,эта история детективная...причем она уверяет что все в наличии есть. это как раз те моменты ,которые я называю безолаберностью и о которых вам честно и написла чтобы вы имели представление о том куда едете.
по цене - все оч просто узнается . сейчас ее цена за эти же самые аппарты почти ровно в 2 раза выше чем та,по которой вы от меня к ней поехали . узнать это элементарно - у вас же есть телефон,позвоните и спросите. ( я уже молчу о ценах на аппарты классом выше,они соотв тоже выше раза так в 2,5 минимум)
по заниматся аппартами - я не готова заниматся чужими аппартами,даже если мне будут хозяева платить за это жалование. совершенно мне не нужна чужая головная боль.
помочь подобрать по интересующим критериям - да. а заниматся отслеживанием всего и вся досконально в аппартах в 100км от моего дома,бежать чинить сломавшуюся стиралку или телевизор,проводить детективное расследование на предмет куда же подевалась бывшая еще вчера сковородка - увольте,на это есть хозяин или,если хозяин не хочет пусть договорится с кем нибудь кто выразит такую готовность.
кстати по стиралке - стиралку год назад при мне новую из магазина привозили,вместе с ней распаковывали :)
с хозяйкой данных аппартов я это уже обсуждала и мою позицию на этот счет она знает.
тем более,зная конкретно эту приятельницу - мой четкий ответ - нет,ни за какие коврижки. я с ней мило пью кофе или хожу по магазинам но ее аппарты- это ее аппарты.
я и так в том году навезла ей кучу своей посуды,включая свой личный детский стульчик,постельное детское белье потому как она об этом забыла позаботится - мне было не удобно перед туристами а ей ,видимо,нормально -так все это в ее аппартах и осело.
она же дала вам женщину этажом ниже,которая следит за состоянием аппартов,почему не решали эти вопросы с ней?
сюда же вопрос к сковородке - эта же женщина и должна была ее вам занести поэтому я совершенно не видела причины мчатся за 100 км со своей личной сковородкой ,когда внизу есть человек,отвечающий за бытовые вопросы.
Заблудилась
07.07.2011, 15:41
сравнивать остров с большими городами нельзя..это разный тип отдыха в принципе. как и и ожидать увидеть на островах Нотрдам, Лувр или Эрмитаж. а творения Гауди - это да,найти можно,не в Барселонских масштабах конечно же но все таки . в кафедральный собор в Пальме внутрь заходили ? по улочкам Пальмы бродили ? монастырь Ллюк в горах посещали? вокруг него обходили ?
кстати, фасад собора который в Соллере ,делал ученик Гауди,Антонио Рубье.
и местные тут на испанском не кричат,у них свой язык,испанский напоминающий лишь отдаленно,так что это братья-туристы "развлекались "
я,кстати,таких развлечений тут никогда не видела .а то бы сразу по шее дала и заставила бы за бутылкой плыть .:wife:
утром была тоже на пляже,вода и пляж -все чистейшее . есть на пляже чел с сачком весь день ходит и накиданную туристами бяку собирает.
а в каком вы отеле? очень интересно ,расскажите.
отель EDEN
вроде 5 евро в сутки
Пасибочки!:flower:
Очень даже скромно!
Девченки и мальчишки!
Как вы думаете, без знания англ. реально будет самим на машине путешествовать. Мне очень стыдно, но времени пока нет.
Т.е. дорожные указатели как в России, или все таки более цивилизованные?
Мой муж боится брать машину, думает, что мы заблудимся и не сможем объясниться. Я бы и сама, да не рулю я совсем, мне пешком нравится ходить.))
Я не говорю про закоулочки и девственные пляжи, хотя бы добраться до Дейи, Сольера., Пальмы.
Pchelka_05
07.07.2011, 16:44
Девченки мальчишки!
Как вы думаете, без знания англ. реально будет самим на машине путешествовать. Мне очень стыдно, но времени пока нет.
Мой муж боится брать машину, думает, что мы заблудимся и не сможем объясниться. Я бы и сама, да не рулю я совсем, мне пешком нравится ходить.))
Я не говорю про закоулочки и девственные пляжи, хотя бы добраться до Дейи, Сольера., Пальмы.
Там все указатели очень внятные. Не потеряетесь.
Девченки и мальчишки!
Указатели понятные, а вот нужный поворот можно проскочить. Мы брали навигатор, он нам ооочень помог особенно первые дни,потом так ориентировались.
spanishgirl
07.07.2011, 17:01
Указатели понятные, а вот нужный поворот можно проскочить. Мы брали навигатор, он нам ооочень помог особенно первые дни,потом так ориентировались.
к сожалению и с навигатором можно нужный поворот проскочить ..но с ним,конечно,сподручнее чем без него.
russakowalena
07.07.2011, 17:07
так кофе пьют. но чайник тогда не нужен :004:
у нас тоже было недопонимание на 1 квартире в Норвегии, когда в полностью мебелированную входила посудомойка, стиралка, кофеварка и пр, а чайник нет . :028: Но там хозяева оказались неконтактными, хотя жили в 1 доме с нами, поэтому поменяли на др. вариант, где все решалось полюбовно и по общему согласию.
на работе, на учебе и в пр. местах чай только у иностранцев видела, а так очень популярно кофе и молоко (мужчина с молоком в стакане и морковкой в зубах норма :073:).:008:
spanishgirl
07.07.2011, 17:14
так кофе пьют. но чайник тогда не нужен :004:
у нас тоже было недопонимание на 1 квартире в Норвегии, когда в полностью мебелированную входила посудомойка, стиралка, кофеварка и пр, а чайник нет . :028: Но там хозяева оказались неконтактными, хотя жили в 1 доме с нами, поэтому поменяли на др. вариант, где все решалось полюбовно и по общему согласию.
на работе, на учебе и в пр. местах чай только у иностранцев видела, а так очень популярно кофе и молоко (мужчина с молоком в стакане и морковкой в зубах норма :073:).:008:
а если в молоко добавить какао:)) какао тут уважают:) мужчина дома вечером с кружкой какао и печенькой -нормальная ситуация :073:
Mister abX
07.07.2011, 17:27
водка оказалась паленая?:)
Не, попробовать не удалось, продавец передумал, пока я ехал. Может сами все выпили :))
Классическая ситуация, описана 100 лет назад хорошим писателем.
==================================
— Вот скоро лето. Нужно подумать о том, чтобы снять этот тяжелый автомобильный верх и сделать летний откидной, парусиновый.
— Парусиновый? — переспросил я, думая о чем-то другом.
— Парусиновый.
— Автомобильный, парусиновый?
— Ну, конечно.
— Вот прекрасный случай! — обрадовался я. — Как раз вчера я встретился с приятелем, которого не видел года два. Теперь он управляющий автомобильным заводом, здесь же в Петербурге. Закажите ему!
Мысль у меня была простая и самая христианская:
Туркин хороший человек, и Клусачев хороший человек. У Туркина есть нужда в верхе, у Клусачева — возможность это сделать. Пусть Клусачев сделает это Туркину, они познакомятся, и, вообще, все будет приятно. И всякий из них втайне будет думать:
— Вишь ты, какой хороший человек этот Аверченко. Как хорошо все устроил: один из нас имеет верх, другой заработал на этом, и, кроме того, каждый из нас приобрел по очень симпатичному знакомому.
===================================
Чем закончилось - полностью тут :)
http://lib.rus.ec/b/230740/read
Дык, навигатор то на английском?!
А мы неумеем по англ.:))
Муж не экстремал у меня, к сожаленю, в отличие от его жены.:))
Машину можно взять через ТО, ну переплатим немного, зато по русски.
russakowalena
07.07.2011, 17:31
+1
самое правильное это оставить отзыв на трипадвайзер или где еще есть эти апартаменты.
было бы больше плохих отзывов - подумали бы еще раз.
если Наташа получает выгоду за посредничество, то это одно, а если связала вас с хозяйкой просто, то претензии слишком большие.
хотя понимаю, что вам хотелось по-русски общаться, а не с хозйкой или ее соседкой.
russakowalena
07.07.2011, 17:33
Дык, навигатор то на английском?!
А мы неумеем по англ.:))
Муж не экстремал у меня, к сожаленю, в отличие от его жены.:))
Машину можно взять через ТО, ну переплатим немного, зато по русски.
вроде русский язык зачастую в настройках есть ;)
да и у нашей нокии с навигацией сам телефон англ-нем-франц, а навигатор по-русски говорить умеет.
Mister abX
07.07.2011, 17:45
Как вы думаете, без знания англ. реально будет самим на машине путешествовать.
Вполне нормально. Указателей много и все внятно. Карта, конечно, не помешает, а навигатор, в общем-то, нужен только в городках, там иногда на узких улочках можно и заблудиться
Future mama
07.07.2011, 17:55
Девушки, а как вы летите до Майорки???? Мы думали немцами полететь, так там полет сам минимум 9 часов, а еще ж добраться до аэропорта нужно + регистрация:( Подскажите, может есть какие-нибудь прямые рейсы или с пересадкой, но не так долго????
spanishgirl
07.07.2011, 18:15
Не, попробовать не удалось, продавец передумал, пока я ехал. Может сами все выпили :))
Классическая ситуация, описана 100 лет назад хорошим писателем.
==================================
— Вот скоро лето. Нужно подумать о том, чтобы снять этот тяжелый автомобильный верх и сделать летний откидной, парусиновый.
— Парусиновый? — переспросил я, думая о чем-то другом.
— Парусиновый.
— Автомобильный, парусиновый?
— Ну, конечно.
— Вот прекрасный случай! — обрадовался я. — Как раз вчера я встретился с приятелем, которого не видел года два. Теперь он управляющий автомобильным заводом, здесь же в Петербурге. Закажите ему!
Мысль у меня была простая и самая христианская:
Туркин хороший человек, и Клусачев хороший человек. У Туркина есть нужда в верхе, у Клусачева — возможность это сделать. Пусть Клусачев сделает это Туркину, они познакомятся, и, вообще, все будет приятно. И всякий из них втайне будет думать:
— Вишь ты, какой хороший человек этот Аверченко. Как хорошо все устроил: один из нас имеет верх, другой заработал на этом, и, кроме того, каждый из нас приобрел по очень симпатичному знакомому.
===================================
Чем закончилось - полностью тут :)
http://lib.rus.ec/b/230740/read
обожаю Аверченко !!!
этого рассказа не читала ...смеялась до слез!!!!!!!!:023::023::023:
СПАСИБО,ПОРАДОВАЛИ :flower::flower::flower:
Девушки, а как вы летите до Майорки???? Мы думали немцами полететь, так там полет сам минимум 9 часов, а еще ж добраться до аэропорта нужно + регистрация:( Подскажите, может есть какие-нибудь прямые рейсы или с пересадкой, но не так долго????
Прямых регулярных, по-моему, нет...
Есть прямые чартеры (у Невы, у Версы), я смотрела - но там, во-1х, вылеты четко привязаны к турам (1-2 раза в неделю, и не в те дни, в которые мне удобно). Во-2х, ценник - ничего себе. От 18 до 22х тыщ на человека. И при этом не всегда можно купить чартер без тура.
В итоге, все равно решили лететь Эйрберлином. Тем более, у нас ребенок-то совсем большой, 11 лет :) все время летаем с пересадками.
russakowalena
07.07.2011, 18:20
Прямых регулярных, по-моему, нет...
Есть прямые чартеры (у Невы, у Версы), я смотрела - но там, во-1х, вылеты четко привязаны к турам (1-2 раза в неделю, и не в те дни, в которые мне удобно). Во-2х, ценник - ничего себе. От 18 до 22х тыщ на человека. И при этом не всегда можно купить чартер без тура.
В итоге, все равно решили лететь Эйрберлином. Тем более, у нас ребенок-то совсем большой, 11 лет :) все время летаем с пересадками.
в Москве горящие чартеры на маорйку, ибицу продают за 300 евро, по крайней мере, знакомый за столько нашел с вылетом на этой неделе.
в Москве горящие чартеры на маорйку, ибицу продают за 300 евро, по крайней мере, знакомый за столько нашел с вылетом на этой неделе.
Ну, конечно, в Москве ценник немножко другой :)
Как всегда... Из Питера по 300 сложно найти :020:
Ивановка
07.07.2011, 18:27
про домА...
по приезду нас встретила агент (сам хозяин не говорит по-англ). Привезла пакет с едой (хлеб, колбаса, печенье, соки, вода, молоко)
на кухне не было чайника. В гостиной - двд-плеера
через день все это появилось
частенько заходит и сам хозяин. Долго решали вопрос с инетом (модем отказывался работать). Вместе с хозяином ездили в магазин, где приобретался модем (в Са-Пабло), и там его настроили...
все проблемы (не работает очистка бассейна, закончился газ для подогрева воды и т.п.) решаются в течение часа (хозяин живет недалеко)
притащил для дочки домик и горку
у хозяина 4 дочки. Младшим 10 и 14 лет. Они частенько тусуются у нас, играя с моей дочкой
недавно на террасе нашли подарки для всех членов семьи :love:
такое чуЙство, что мы отдыхаем у родственников :love::love::love:
Ивановка
07.07.2011, 18:37
про прямые рейсы
есть по понедельникам (в 6.30 утра). Компания IberWorld
еще есть по четвергам. Но какой компанией - не помню :009:
но цены, конечно, немаленькие :001:
olgaputim
07.07.2011, 18:48
про прямые рейсы
есть по понедельникам (в 6.30 утра). Компания IberWorld
еще есть по четвергам. Но какой компанией - не помню :009:
но цены, конечно, немаленькие :001:
есть из москвы Сибирью www.S7.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.