Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Давно хочу съездить на уличном экскурсионном автобусе в Дею и Вальдемоссу (без Форментора, Са Калобры, а Сольер вообще
планирую отдельно). Не могу понять - откуда можно короче и менее серпантинисто съездить - из Санта Понсы или Пуэрто
Полленсы?
spanishgirl
19.06.2011, 13:34
Давно хочу съездить на уличном экскурсионном автобусе в Дею и Вальдемоссу (без Форментора, Са Калобры, а Сольер вообще
планирую отдельно). Не могу понять - откуда можно короче и менее серпантинисто съездить - из Санта Понсы или Пуэрто
Полленсы?
все наименее серпантинистое - через Пальму. хотя на подьезде к Вальдемоссе серпантинчик легкий уже начнется. а отрезок Вальдемосса-Дея - настоящий горный серпантин вдоль моря,его никак не избежать .
да если вы не любитель серпантинов НЕ едьте из Польенцы в Сольер на автобусе (есть вроде один такой маршрут) - он идет по серпантину ,часа так под 3 ..:010:
Ивановка
19.06.2011, 14:26
вот уже второй день на пляже невозможно находиться: сильный и холодный ветер
если вчера еще согревало солнышко, то сегодня облачно, и ветер просто пронизывает :(
час просидела, закутавшись в полотенце, и отправилась домой
кста, мне просто холодно на улице в майке находиться, а в соседнем доме девочки-испанки (2, 4 и 7 лет) вовсю в бассейне плещутся
если вчера еще согревало солнышко, то сегодня облачно, и ветер просто пронизывает :(
кста, мне просто холодно на улице в майке находиться, а в соседнем доме девочки-испанки (2, 4 и 7 лет) вовсю в бассейне плещутся
а вы про какой курорт пишете? мне вот так и не советуют - Алькудия или Плая де Муро..Где поживее и оптимальней с 9 мес дитем? а еще - море теплее на материке или на Майорке все же? где менее ветренно? мы вот на Канарах в океане не купались, холодно, а хочется теплого моря...:support:
Людмила26
19.06.2011, 14:49
Полленсы?
Мы ездили с Пальмы на автобусе самостоятельно до Вальдемоссы, мне показалось, что серпантин был лояльный:)) до Деи не доехали. от Пальмы примерно минут 40 ехать,водители все аккуратные.:)
Людмила26
19.06.2011, 14:51
Мы неделю назад вернулись, с погодой тоже не очень было, пару дней дождь потом то солнечно, то облачно, но все равно наслаждались поездкой:)
Людмила26
19.06.2011, 14:57
Мы сегодня были на рынке "Санта Каталина" в Пальме от цен я просто выпала в осадок - в 2-3 раза дороже, чем в Питере.
Клубника - 5,5 евро
Черешня - 5,58 евро
Персики - 2,4 евро
Помидоры большие мясистые - 1,3 евро.
А рыба и того хуже:
морской окунь - около 30 евро за кг
креветки - крупные по 25, мелкие - по 14 евро.
Жесть. Купили не так уж много - потратили 100 евро.
Девочки, везде так или есть вменяемые цены где-то в районе Эль-Торо, Санты-Понсы? :091::091::091:
Ничего себе цены:001: Мы в Ероски покупали в санта понсе, честно не знаю дорого там или нет, мне, конечно, показалось не очень все- таки дешево, но это было дешевле , чем в лавках.
Ивановка
19.06.2011, 15:40
а вы про какой курорт пишете?
мы в Плайя де Муро
Мы неделю назад вернулись, с погодой тоже не очень было, пару дней дождь потом то солнечно, то облачно, но все равно наслаждались поездкой:)
мы здесь неделю
погода была супер, не считая последних дней. Но они нам не очень портят настроение, так как будет еще много хороших солнечных деньков (мы до конца июля будем здесь)
и вообще мне здесь очень нравится :support::support::support:
и климат, и расположение (дом-море-магазины-рестораны)
вчера хозяин дома еще из гаража притащил детский домик и горку... Так что теперь ребенку лафа :love:
Mister abX
19.06.2011, 15:44
мне вот так и не советуют - Алькудия или Плая де Муро..
Так Алькудия вообще не на море ;) А если Порт-Алькудия, то они с Плая де Муро, в общем-то, сливаются. Нам в последнем больше понравилось, потише, и всякие там озера-каналы, опять же, заповедник с птицами поближе. Ну а пляж там один, длинный.
spanishgirl
19.06.2011, 17:05
Полленсы?
да,еще -экскурсионный - он только по Пальме . уличные пригородные - они не экскурсионные а обычные тесть экскурсии у вас там никакой не будет . доехали до места назначения и ходите сами,что посмотрели то посмотрели. и ,кстати,мимо многих интересных мест,смотровых площадок автобус идет не останавливаясь -тоже имейте ввиду.
russakowalena
19.06.2011, 17:12
по-моему, есть и экскурсионные из алькудии и кала миллор, собирают туристов вдоль отелей рано утром и везут, один сбор всех этих туристов только полчаса минимум.
но я в кала миллор интересовалась, из алькудии машина была.
а автобус в сторону дейи чуть ли не раз в день идет из алькудии, это не вариант, чтобы съездить и вернуться.
по поводу выбора: на материковой еще надо пиоскать такие хор. пляжи для мал. детей, поэтому и популярна так та же Алькудиа.
а в плане ветра, так заранее сложно предугадать и проще на машине в такие дни покататься. т к в соседней бухте уже может и не быть волн, хотя вот в августе не было совсем ветра и волн 2 года назад.
Мы сегодня в натура парк ездили
Понравилось
Посоветуйте
Хотим красивую бухту покупаться и сделать красивые снимки
Куда?мы в пагуэро
Возможно такую поездку осуществит например с морской прогулкой?
spanishgirl
19.06.2011, 17:23
по-моему, есть и экскурсионные из алькудии и кала миллор, собирают туристов вдоль отелей рано утром и везут, один сбор всех этих туристов только полчаса минимум.
а автобус в сторону дейи чуть ли не раз в день идет из алькудии, это не вариант, чтобы съездить и вернуться.
по поводу выбора: на материковой еще надо пиоскать такие хор. пляжи для мал. детей, поэтому и популярна так та же Алькудиа.
а в плане ветра, так заранее сложно предугадать и проще на машине в такие дни покататься. т к в соседней бухте уже может и не быть волн, хотя вот в августе не было совсем ветра и волн 2 года назад.
я сдуру села на такой экскурсионный автобус на Тенерифе-так он туристов собирал не полчаса а полтора -думала свихнусь :wife:
в итоге из 8ми часовой экскурсии мы были : 10 минут на Тейде ,10 минут в городке Икод (его не видела вообще посколько ребенка было не оторвать от каруселек рядом с остановкой автобуса и (о боги!!) почти час в городке Гаррачико.
все остальное время - в автобусе на развозках туристов!!:wife:
Кетрин 8
19.06.2011, 18:16
Да у нас тоже с утра ветер был но не криминальный вечером не было
Закат на небе красный говорят к ветру
У нас на табло пишут что море 21 гр но мне кажется теплее мелкого с воды не вытащить
подскажите , брать с собой кофту,и брючки7:009:
да если вы не любитель серпантинов НЕ едьте из Польенцы в Сольер на автобусе (есть вроде один такой маршрут) - он идет по серпантину ,часа так под 3 ..:010:
Как Вы удачно об этом написали, а то у меня была мыслишка при переезде из Санта Понсы в Пуэрто Полленсу доехать до Пальмы, а там сесть на поезд в Соллер, погулять и затем автобусом в Полленсу :065: всё, передумала.
Кстати, а в Пальме где-нибудь есть камера хранения, чтобы без чемоданов погулять? И почём?
Ну и как же мне в Дею с Вальдемоссой съездить? машины не будет точно.
А чисто по расстоянию откуда туда ближе ехать - из С.Понсы или П.Полленсы?
подскажите , брать с собой кофту,и брючки7:009:
Я брала пока не пригодились
Пожалели что не взяли навигатор
Заблудилась
19.06.2011, 18:55
кто нибудь едет на юго-восток отдыхать мы завтра ночью в Калас де майорку вылетаем с аэропорта будем брать машину можем подвезти
Заблудилась
19.06.2011, 18:58
ой а подскжите еще по бронированию в DOYOUSPAIN там когда предъявляешь кредитку они еще блокируют сумму что ли какую то?
ВОЛКОВА_А
19.06.2011, 19:14
Добрый день! кто-то остановился в Санта Поне? пишите, мы тут, все нравится, цена на фрукты конечно не маленькие!
clair xoma
19.06.2011, 19:41
Подскажите, на поезде в Соллер есть разграничения по цене на билет взрослый-детский? Нас 2взр+2дет (3 года, 7 лет)?
Вот пытаюсь спланировать, сколько будет стоить поездка до Порт Соллера, чтобы там погулять, искупаться и обратно в Пальму.
russakowalena
19.06.2011, 20:11
Подскажите, на поезде в Соллер есть разграничения по цене на билет взрослый-детский? Нас 2взр+2дет (3 года, 7 лет)?
Вот пытаюсь спланировать, сколько будет стоить поездка до Порт Соллера, чтобы там погулять, искупаться и обратно в Пальму.
есть, выше цены приводили.
моим было бесплатно, но границы бесплатности не помню.
плюс трамвайчек до моря еще.
olgaputim
19.06.2011, 20:19
Ольга спасибо, трансфер на 5 баллов!!!Всё рассказали и показали , всё здорово!!!!:flower:
на за что - всегда рада помочь:love::flower:
olgaputim
19.06.2011, 20:21
Девочки, подскажите пож-та
ГДЕ купить палатку на пляж???
В отели отправили в Меркадон в Алькудии, напротив есть китайский магазин....нууу что-то не то...:(((
похоже....но что-то подозрительное...:(
посмотрите в игрушечном магазине в порт алкудия
вообще 100% продаётся в декатлоне, но сли вы без машины - вам туда не попасть
russakowalena
19.06.2011, 20:23
с понса вроде с пальмой рядом, т е выбор большой на чем ехать, а из Поленса по горам и по долам только на машине удобно, мы как раз так ехали из Алькудии мимо Поленсы. Туда через монастырь Люк, обратно еще какой-то дорогой, считай, что день на серпантинах и прошел. :020:
russakowalena
19.06.2011, 20:26
я сдуру села на такой экскурсионный автобус на Тенерифе-так он туристов собирал не полчаса а полтора -думала свихнусь :wife:
:
так и неэкскурсионные в Кала Миллор час собирают, когда в Пальму едут например.
мы жили почти у первой остановки, а далее эти сборы час, а потом быстренько до Манакора и оп трассе в Пальму. Реально половина времени уходила на сборы с остановок и оплату билетов :010:
Думаю, что вдоль Алькудии также не спеша собирают :073:
с понса вроде с пальмой рядом, т е выбор большой на чем ехать, а из Поленса по горам и по долам только на машине удобно, мы как раз так ехали из Алькудии мимо Поленсы. Туда через монастырь Люк, обратно еще какой-то дорогой, считай, что день на серпантинах и прошел. :020:
Значит, чутьё меня не обмануло, поеду из Санта Понсы.
Кстати, не нашла на 1-й стр.ссылку, которую давала в прошлом году, на Джунгл парк в Санта Понсе.
Наташа mon, прикрепите, пожалуйста www.jungleparc.es
Сегодня обследовали северную часть острова .В частности были на Форменторе . после него решила что в Соллер и все что косается серпантина ( каким красивым бы оно ни было ) не поеду . Что то тяжко это мне даеться .
Кто нибудь на фабрику жемчуга собирается? .
Знатоки расскажите как ехать? .хотим завтра посетить сафари парк и эту фабрику .Реально ?
Mister abX
19.06.2011, 23:11
В частности были на Форменторе . после него решила что в Соллер и все что косается серпантина ( каким красивым бы оно ни было ) не поеду
Уу, на Форменторе вроде довольно безобидный серпантин, на Сан-Сальвадор покруче будет) В Соллер вроде как раз не особо страшный, если на туннель 5 евро не пожалеть (я пожалел и не пожалел, люблю такие дороги :) )
А мы сегодня были в Натуре-парке.
Мини-зоопарк без особых затей, но нам очень понравилось:
1. ЛЕМУРЫ - они не в клетке. Заходишь в помещение, и они там живут. Если протянешь руку - потрагают. Очень трогательные.
2. Большой загон со жвачными животными - зебры, ламы, олени, коровы, козы, бараны. Все вместе. Живут вроде дружно.
3. Помещение с какими-то красными птицами. Ты опять же внутри. Одна там сейчас сидит на гнезде, а две рядом активно гнезда вьют. Интересно.
4. Контактная площадка, где животных можно трогать. ТАм 5 или 6 козлят и странного вида утка. Мы и ее погладили ))
Мы приехали около 12.00. Время очень удачное. Как раз перед кормлением. Все звери были очень активны - мычали, блеяли, мекали, что только не делали.
Обратно мы шли около 14.00 - большинство спали. Так что - это время неудачное.
В парке не жарко, везде густая растительность, солнце почти не попадает.
Есть столы для пикника, можно сесть - перекусить своим.
Билеты: взрослым - 9 евро, детям - 6
russakowalena
19.06.2011, 23:20
Кто нибудь на фабрику жемчуга собирается? .
Знатоки расскажите как ехать? .хотим завтра посетить софари парк и эту фабрику .Реально ?
ну это в манакоре, там указателей много.
я там столько денег оставила :010:
а в Соллер можно и без серпантинов доехать, если сначала до упора до Пальмы и потом по трассе и платному тоннелю. вот в Дейю и Вальдемоссу вроде все равно по горам ехать.
мы-то прямиком ездили и нам было так интереснее :019:
А кто-нить ездил на гору Ранду?
Как там, можно ли подняться с коляской?
Уу, на Форменторе вроде довольно безобидный серпантин, на Сан-Сальвадор покруче будет) В Соллер вроде как раз не особо страшный, если на туннель 5 евро не пожалеть (я пожалел и не пожалел, люблю такие дороги :) )
Яиспытала многие "прелести жизни " даже на этом пути . И уши мне закладывало и голова кружилась с соответствующими последствиями ( вообщем все что испытаваю при поездке в самолете - без таблеток и пакетов не летаю).Но самое, что не понравилось это поворотики и машинки из под них , издергалась вся .
KateriAn
20.06.2011, 00:14
Подскажите, куда лучше ехать: в натура-парк или в ла резерва? И вообще расскажите про Ла резерву, кто был. Про натура прак тут уже немного написали. Ну и про сафари парк заодно, плиз:-))
Да, еще можно ли туда с мелкими детьми (3 года?)
А мы сегодня были в Натуре-парке.
Мини-зоопарк без особых затей, но нам очень понравилось:
1. ЛЕМУРЫ - они не в клетке. Заходишь в помещение, и они там живут. Если протянешь руку - потрагают. Очень трогательные.
2. Большой загон со жвачными животными - зебры, ламы, олени, коровы, козы, бараны. Все вместе. Живут вроде дружно.
3. Помещение с какими-то красными птицами. Ты опять же внутри. Одна там сейчас сидит на гнезде, а две рядом активно гнезда вьют. Интересно.
4. Контактная площадка, где животных можно трогать. ТАм 5 или 6 козлят и странного вида утка. Мы и ее погладили ))
Мы приехали около 12.00. Время очень удачное. Как раз перед кормлением. Все звери были очень активны - мычали, блеяли, мекали, что только не делали.
Обратно мы шли около 14.00 - большинство спали. Так что - это время неудачное.
В парке не жарко, везде густая растительность, солнце почти не попадает.
Есть столы для пикника, можно сесть - перекусить своим.
Билеты: взрослым - 9 евро, детям - 6
Как мы синхронно только мы уехали около 12 нагулялись
Людей почти не было только к нашему выходу пошли
Лемуры у мужа залазили в пакет лезли на руки
Завтра на какой то водопад собрались
Сегодня вечером впервые пригодились кофточка ребенку очень с моря дуло
Завтра на какой то водопад собрались
А на какой? Можем где-нить пересечься. Уже хочется со своими поговорить, в нашей деревне с этим проблема:))
А у вас сколько ребенку?
Мы вроде вздумали на гору лезть http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/majorca/placeofinterest/1678/
Но мы еще мало где были, по этому в общем то все равно куда
Сыну 3.7
Водопад гарацио кажется называется
Verunchik
20.06.2011, 02:15
были и в игрушечном и даже в скорпио (извините, за мой испанский)....говорят закончились...:005:
Переживала за отель, но оказался вполне приличным....соответствует отзывам на букинге,
если без детей, то сюда лучше не ехать, в основном немцы(бывшие наши)...так что общения достаточно.
Очень приличные аниматоры.....так что кого интересует детская дискотека ...заходите к нам, весело....:support:
Verunchik
20.06.2011, 02:22
Я брала пока не пригодились
Пожалели что не взяли навигатор
мы как раз с навигатором, но с картой проблемы....
ездили в Меринеленд честно скажу....после Тенерифа грустно, с Лоро-парком рядом не стояло,шоу 3-летке понравилось с попугаями ...можно разок посмотреть, если не с чем сравнивать, то сходить можно.:008:
И вообще расскажите про Ла резерву, кто был.
Мы были с семилеткой. На приключенческую часть не ходили. Маршрут живописный, с водопадиками, панорамами, павлинами и другой живностью, купальнями (в одном месте). Но с маленьким ребенком может быть тяжело. Если только есть, кому его нести, когда умается-)).
alice_carrol
20.06.2011, 12:33
Уважаемы знатоки и любитель Майорки. Мне очень нужна Ваша помощь. Так получилось, что все мои планы резко поменялись, и через пять дней мы улетаем на Майорку. Информацию на первой странице я проглядела, а на углубленное изучение информации просто уже нет времени.
1.Жить будем в Магалуфе или Пальма Нове. что лучше? Где лучше пляж?
2.Мы безлошадные и бесправные - реально ли посмотреть остров пользуясь только общественным транспортом? Или искать экскурсии? Насколько часто ходит общественный транспорт?
Много вопросов, но сразу не сообразить что писать в первую очередь, поэтому буду задавать их и дальше, по мере поступления. Заранее всем огромное спасибо за ответы! :)
1.Жить будем в Магалуфе или Пальма Нове. что лучше? Где лучше пляж?
2.Мы безлошадные и бесправные - реально ли посмотреть остров пользуясь только общественным транспортом? Или искать экскурсии? Насколько часто ходит общественный транспорт?
1) лучше в Пальманове жить, Магалуф - молодежный курорт, там как правило очень шумно по вечерам и ночам, много ночных клубов и грязновато :005:
(эти два курорта плавно перетекают один в другой)
пляжи хорошие и там, и там...
2) многое вполне реально: совсем рядом аквапарк и шоу пиратов, есть экскурсии на корабликах
от ваших курортных городков регулярное сообщение с Пальмой, там много интересного...
кстати, вполне приемлемые цены на такси до Вальдемоссы, к примеру...
Чудесного отдыха! :support:
alice_carrol
20.06.2011, 13:15
1) лучше в Пальманове жить, Магалуф - молодежный курорт, там как правило очень шумно по вечерам и ночам, много ночных клубов и грязновато :005:
2) многое вполне реально: совсем рядом аквапарк и шоу пиратов, есть экскурсии на корабликах
от ваших курортных городков регулярное сообщение с Пальмой, там много интересного...
Спасибо! =)
Совсем молодежный? Я бы хотела ночных клубов и прочих развлечений, но не в компании людей, максимальный возраст которых не превышает 25 лет :)
А что такое Вальдемосса? я бы хотела посмотреть мыс Форментор, Soller и ту сторону острова. Из Пальмы можно туда на общественном транспорте доехать?
боюсь, что совсем молодежный... и в большом количестве нетрадиционной ориентации...
(если захотите сходить в ночной клуб, то там пешком можно дойти от Пальмановы)
в Сойер достаточно удобно и интересно съездить через Пальму на поезде, а потом на трамвае в Порт-Сойер...
обратно можно вернуться на автобусе...
до Форментора на общественном транспорте не знаю как добираться...
Вальдемосса - это монастырь в горах, где провели зиму Фредерик Шопен со своей возлюбленной писательницей Жорж Санд
russakowalena
20.06.2011, 13:41
Спасибо! =)
Совсем молодежный? Я бы хотела ночных клубов и прочих развлечений, но не в компании людей, максимальный возраст которых не превышает 25 лет :)
?
это еще мягко сказано. :010:
alice_carrol
20.06.2011, 13:42
А в ПальмаНове тоже такой контингент? :)
Может быть Вы можете подсказать тогда такое место на Майорке, где был бы отличный пляж, было бы куда пойти вечером и нормальный контингент? :)
Mister abX
20.06.2011, 13:52
Яиспытала многие "прелести жизни " даже на этом пути . И уши мне закладывало и голова кружилась с соответствующими последствиями
Видимо, не укачивает только того, кто за рулем. Семья тоже жаловалась, хотя я старался осторожно и медленно... Сейчас смотрю фотки, какие все-таки места! :)
http://borisych.com/Mallorca2011/public/IMG_7557.JPG
Так Алькудия вообще не на море ;) А если Порт-Алькудия, то они с Плая де Муро, в общем-то, сливаются. Нам в последнем больше понравилось, потише, и всякие там озера-каналы, опять же, заповедник с птицами поближе. Ну а пляж там один, длинный.
спасибо!да, конечно, Порт Алькудия. а в Алькудии район магазина Лидл нам удобен будет для проживания? ну и если у кого есть какие хорошие контакты апартов в Алькудии - буду благодарна! т.е. пеший променад Плая де Муро-Порт Алькудия реален?
Mister abX
20.06.2011, 14:45
Да, мы из Плая де Муро до Лидла как-то доходили пешком, с коляской да с детьми минут 45 в одну сторону гуляли, там километра 3-4.
clair xoma
20.06.2011, 16:22
были и в игрушечном и даже в скорпио (извините, за мой испанский)....говорят закончились...:005:
Переживала за отель, но оказался вполне приличным....соответствует отзывам на букинге,
если без детей, то сюда лучше не ехать, в основном немцы(бывшие наши)...так что общения достаточно.
Очень приличные аниматоры.....так что кого интересует детская дискотека ...заходите к нам, весело....:support:
Во сколько у вас детская дискотека начинается? В каком отеле?
Мы с дочей на диско в Виву Алькудия Сан Вилладж ходим, но там нам не очень нравится. После Yvory Playa как-то скучновато, очень много говорильни, а плясов совсем мало.
+1.
В прошлом году жили на границе с Магалуфом - жесть :010:, причём главное безумие было в самом отеле - туда приезжали английские подростки группами по 30 человек почти без сопровождающих :001:. Каждую ночь, пьяные в дупель, они массово врубали магнитофоны на полную на балконах, прыгали через перегородки с балкона на балкон, хлопали дверьми и орали как оглашённые :005:. Одну ночь перепивший парень усердно крушил балконную мебель и посуду :wife:. Причём отель был 3* и не самый дешёвый, а контингент делился на 2 половины - семьи с несколькими детьми, т.к. там были двухкомнатные апарты с кухней на 5 человек, и эти самые подростки :073:
Самое удивительное, что дети отлично спали, а мы тоже спали достаточно прилично под эту канонаду, но с закрытыми окнами - и впечатление от отдыха эти гады нам не попортили.
В Пальманове - отличное автобусное сообщение и мы на них легко съездили и в Пальму, и в Вестерн Парк и в Джунглпарк в Санта Понсу.
alice_carrol
20.06.2011, 17:20
Боже, спасибо большое! В магалуф я не поеду :))))
Verunchik
20.06.2011, 18:32
Во сколько у вас детская дискотека начинается? В каком отеле?
Мы с дочей на диско в Виву Алькудия Сан Вилладж ходим, но там нам не очень нравится. После Yvory Playa как-то скучновато, очень много говорильни, а плясов совсем мало.
реальное начало в 20:30, но официально в 20:00, приходите мы вас встретим!
Девы
После приезда муж взял вел и посадил мелкого покатать
У мелкого попала нога в колесо
Травма не значительная
Припухломтей нет ходит нормально
Но верхний слой кожи содран на стопе выше пальцев
Мажу зеленкойа и спасателем
Корочка и кожа не нарастает
На пляже конечно попадает песок
Что делать незню
Хотела купить пантенол но его здесь нет
Может можете что посоветовать
Verunchik
20.06.2011, 18:37
Девы
Травма не значительная
Что делать незню
пантенол при ожогах, вам просто воздержаться от пляжа и моря....хотя это не реально.
можно попробывать на пляже бактерицидный пластырь от песка спасет, а вот от соли вряд ли.
Verunchik
20.06.2011, 18:39
мы на машине, а это что и где и как искать????:009:
всё погуглила...нашла, я там уже была .....:016:
спасибо....:flower:
Девы
Травма не значительная
Что делать незню
от песка может забинтовать?
поправляйтесь
Konstantin_M
20.06.2011, 18:53
Подскажите пожалуйста, на Майорке по нашим водительским удостоверениям дадут авто в прокат??? или же нужно делать международного образца?
Я думала море наоборот поможет скорее затянуться ранке...
Пантенол помог бы скорее новой коже нарасти и он антисептик
По нашимправам можно
Mister abX
20.06.2011, 19:08
Бепантен есть, что-то вроде 12 или 15 евро. По-моему это примерно то же самое, что пантенол. Видел своими глазами в аптеке в Плая де Муро...
Может тогда просто на спасателе остановиться
После пластыря ранка мокнет
Ранка небольшая около 1 см
Mister abX
20.06.2011, 19:17
Да, википедия говорит, что это одно и то же:
D-Пантенол, Бепантен®, Д-Пантенол, Декспантенол, Декспантенол-Хемофарм, Корнерегель®, Пантенол-ратиофарм, Пантенолспрей, Пантодерм®
ДРУЗЬЯ! КТО В БЛИЗЖАЙШИЕ ДНИ ЛЕТИТ?? Забыла крепление для зонтика, ребенку на коляску(( Буду очень признательна если кто то прихватит! Отзовитесь!!
Спасибо
Куплю
Не могу определиться с купаниями
С одной стороны море должно помочь но ведь ранка будет мокнуть
Как и от мазей
И если не купаться то сколько
Заблудилась
20.06.2011, 19:50
Спасибо
Куплю
Как и от мазей
а атм нет такого как у нас клея бф-6 ?? я всегда его беру с собой при ссадинах очень хорошо и в море потом не щипет
clair xoma
20.06.2011, 19:52
реальное начало в 20:30, но официально в 20:00, приходите мы вас встретим!
А в какой отель?
Nefertiti
20.06.2011, 20:56
виноград, яблоки, груши, виноград, персики, виноград, арбузы и опять любимый виноград :)
а для арбузов разве не поздно? а дыни? :008:
и второй вопрос - в санта понсе есть нормальные магазины чтобы затариваться или ездить придется?
и еще вопросик, права международного образца нужны или наши подойдут?
примерная температура воды какова? для меня +21 это холодно....
мне тут сказанули что в сентябре дожди..... или из зависти, не пойму....
и второй вопрос - в санта понсе есть нормальные магазины чтобы затариваться или ездить придется?
Нужны или нет международные права - точного ответа нет. Надо выяснять с конкретной компанией, где вы собираетесь брать машину. В GoldCar, например, с нас потребовали, но об этом были предупреждены, так как на их сайте все условия договора четко прописаны. Где-то можно взять машину и с обычными правами. Но на сентябрь лучше бронировать из Питера. И узнать все правила данной конторы заранее.
~Hunny Bunny~
20.06.2011, 21:49
Бепантен есть, что-то вроде 12 или 15 евро. По-моему это примерно то же самое, что пантенол. Видел своими глазами в аптеке в Плая де Муро...
Да, он там был :)
А в ПальмаНове тоже такой контингент? :)
Может быть Вы можете подсказать тогда такое место на Майорке, где был бы отличный пляж, было бы куда пойти вечером и нормальный контингент? :)
ну, в Пальманове вполне "нормальный" контингент... молодые пары, пары с детими, много было больших семей из трех поколений...
есть более семейные курорты, ориентированные на отдых с детьми...
под предложенные определения почти все курорты попадают :005:
посмотрите фотографии в Интернете, может, что-то больше понравится
или вот на этом сайте достаточно объективно описаны основные курорты - Visitmallorca (http://www.visitmallorca.ru)
balearia
20.06.2011, 22:10
в сентябре арбузы еще будут.
В Санта понсе, прямо у входа в курорт есть Ероски, довольно большой, там впринципе все найдете их продовольствий.
Сентябрь может быть дождливым. а может и нет, но шанс попасть на дождь достаточно велика. другое дело что дожди могут быть краткие и через некоторое время опять жарко.
Nefertiti
20.06.2011, 22:49
в сентябре арбузы еще будут.
В Санта понсе, прямо у входа в курорт есть Ероски, довольно большой, там впринципе все найдете их продовольствий.
Сентябрь может быть дождливым. а может и нет, но шанс попасть на дождь достаточно велика. другое дело что дожди могут быть краткие и через некоторое время опять жарко.
спасибо.
а температура воды в среднем какая будет?
spanishgirl
20.06.2011, 23:20
на мне можно сьездить в Дею и Вальдемоссу :) из Санта Понсы,конечно же ближе .
если интересно пишите в личку.
Настусонья
21.06.2011, 00:39
Надо ранку антисептиком промывать(может мирамистин с собой есть или хлоргексидин в аптеке купить можно)Завязывать нельзя,будет инфекция,ткань должна дышать, было бы хорошо-дексапантенол. доллжен быть-это дейтвующее вещество,а вот когда заживать начнет-тогда спасатель можно,можно еще мазь или болтушку с цинком,если мокнет,что бы подсохло.
Настусонья
21.06.2011, 00:40
Надо ранку антисептиком промывать(может мирамистин с собой есть или хлоргексидин в аптеке купить можно)Завязывать нельзя,будет инфекция,ткань должна дышать, было бы хорошо-дексапантенол. доллжен быть-это дейтвующее вещество,а вот когда заживать начнет-тогда спасатель можно,можно еще мазь или болтушку с цинком,если мокнет,что бы подсохло.
Подскажите пожалуйста, на Майорке по нашим водительским удостоверениям дадут авто в прокат??? или же нужно делать международного образца?
Это зависит от прокатной конторы. Мы брали у Ванрелла по российским правам.
Спасибо
Куплю
Как и от мазей
Мы при всех ранах купаемся сейчас , но после моря душь и промазываю все сначало морганцовкой или перекисью (как настроение у малого , не нравиться ему порой шипучая перекись ), а потом повязку спасателем делаю , бинтом заматываю. Пластырем пыталась клеить , еще хуже было. У нас на локте и на коленке разодрано. А у вас там где пальчик , меня бы песок смущал . Ну промывала чаще бы.
Перекись в аптеках продается, стоит около 1 евро.
Если надо, напишу как называется по-испански
Сегодня ездили в Соллер на машине, оттуда на трамвайчике в Порт Соллер.
В Порту очень понравилось. Там обзор шикарнейший, стоишь на пристани - а вокруг Горы. Красота.
В самом Соллере были только на центральной площади, и чуть походили по улочкам. Очень намучились там с парковкой и вообще с передвижениями по узким улочкам.
Из Сольера поехали домой через Дею и Вальдемосу. Останавливаться уже не стали - т.к. мелкие устали. Красивые виды. Серпантина там особого не заметили.
А кто уже был в Вальдемосе и Деи - как там монастарь, и сами города изнутри. Имеет смысл съездить еще раз?
А, девочки, еще мучаюсь вопросом - зачем держат столько баранов?
Баранины в магазинах не видела, на шерсть что ли разводят? Может есть какие-то местные изделия из нее или еще что?
Mister abX
21.06.2011, 01:49
Было бы полезно, меня ни на английском ни на латыни не поняли :) а как по-испански?
Намазали бепантеном вроде по краям картина стала улучшаться
Наверное иипортный бепантен более действенный
Спасибо за советы девочки
Мирамистина нет только полидексу брала
Только перекисью промываю
Сегодня купались но до моря и после на руках до подстилки
И никаких песчанных игр
Сегодня ездили в авентура по серпантину даже меня подукачало
Сын прошел около 3 км ятакого не ожидала
От видов особо не впечатлилась второй раз точно туда не поедем
Скажите мне кто нибудь , кто какие каши варит? Я хожу туплю один рис , ну перемолатая какято еще овсянка попалась. Манка здесь хотя бы есть и как она называется ( те что смотреть на этикетке) и гречка (или с ней совсем беда?)
Хотим завтра в Инку съездить.Стоит туда ехать? И какой магазинчик посоветуете, чтобы немного потратиться ;)
russakowalena
21.06.2011, 02:02
Хотим завтра в Инку съездить.Стоит туда ехать? И какой магазинчик посоветуете, чтобы немного потратиться ;)
город не стоит того, а в обувные магазины можно. они там в промзоне стоят (или зоне складов), с дороги удобно, а мы первый раз вообще поездом маханули и еще искали пешком. :009:
обычно народ за капером едет, но под мою ногу что-то ничего особого не подошло :008:
в соседнем магазине только мужу горетек ботинки купили, так треснули через 2 мес носки при цене в 100 евро. :005:
Было бы полезно, меня ни на английском ни на латыни не поняли :) а как по-испански?
aqua oxigenada
напишите, пусть будет на всякий случай
Душа Моя
21.06.2011, 10:11
Девушки! Может кто-то одолжить путеводитель? Мы 4 улетаем на 2 недели, верну в таком же состонии или может у кого скаченный есть, так большая простба на мыло скинуть. Спасибо!:flower:
Девушки! Может кто-то одолжить путеводитель? Мы 4 улетаем на 2 недели, верну в таком же состонии или может у кого скаченный есть, так большая простба на мыло скинуть. Спасибо!:flower:
А Вам какой нужен? У меня Дорлинг Киндерсли есть. "Мальорка, Менорка и Ибица"
Могу одолжить :)
Только, ИМХО, из имеющихся у меня путеводителей ДК этот - далеко не лучший... 208 стр. всего... маловато!
Verunchik
21.06.2011, 10:57
я думала ранка не подсохла и попадает песок.
alice_carrol
21.06.2011, 11:17
ну, в Пальманове вполне "нормальный" контингент... молодые пары, пары с детими, много было больших семей из трех поколений...
есть более семейные курорты, ориентированные на отдых с детьми...
под предложенные определения почти все курорты попадают :005:
посмотрите фотографии в Интернете, может, что-то больше понравится
или вот на этом сайте достаточно объективно описаны основные курорты - Visitmallorca (http://www.visitmallorca.ru)
Спасибо огромное за ссылку. очень интересная и полезная. :)
на мне можно сьездить в Дею и Вальдемоссу :) из Санта Понсы,конечно же ближе .
если интересно пишите в личку.
Спасибо, но я не потяну :))
Попробую двинуть из Санта-Понсы
город не стоит того, а в обувные магазины можно. они там в промзоне стоят (или зоне складов), с дороги удобно, а мы первый раз вообще поездом маханули и еще искали пешком. :009:
обычно народ за капером едет, но под мою ногу что-то ничего особого не подошло :008:
в соседнем магазине только мужу горетек ботинки купили, так треснули через 2 мес носки при цене в 100 евро. :005:
КАПЕР - ЭТО КАМПЕР ? ))))
он там есть? а эти магазины как то обозначены? как их там найти?
russakowalena
21.06.2011, 13:06
КАПЕР - ЭТО КАМПЕР ? ))))
он там есть? а эти магазины как то обозначены? как их там найти?
кампер, там фабрика что ли была или есть, вот соответственно всякие магазины типа стоков там. мы шли с жд станции, было непросто найти (склады, никакой тени и 35 жары), а с трассы должны быть указатели, у нас адрес был, т к знакомая там 7 лет подряд чемоданами покупает, хотя я себе ничего не нашла. :008:
А никто не знает, есть где-нибудь в Пальме камера хранения. чтобы чемоданы сдать и денёк без них погулять?
кампер, там фабрика что ли была или есть, вот соответственно всякие магазины типа стоков там. мы шли с жд станции, было непросто найти (склады, никакой тени и 35 жары), а с трассы должны быть указатели, у нас адрес был, т к знакомая там 7 лет подряд чемоданами покупает, хотя я себе ничего не нашла. :008:
ой тогда мне туда очень очень надо!
а напишите мне адрес, пож-та! :091:
russakowalena
21.06.2011, 14:25
ой тогда мне туда очень очень надо!
а напишите мне адрес, пож-та! :091:
так я не помню, 2 года прошло. местных спросите, они лучше знают, тем более с машиной не заплутаете, там с трассы макдональдс что ли стоит (или др фаст-фуд), в таком городке это явно один он будет.
я нашла какой то Festival Park
вот здесь есть карта и про него написано. что чего там только нет )))) и не только кампер
http://www.mydestination.com/mallorca/shopping/14589/festival-park-mallorca
а на этом аутлете что то было написано?
russakowalena
21.06.2011, 14:48
я нашла какой то Festival Park
вот здесь есть карта и про него написано. что чего там только нет )))) и не только кампер
http://www.mydestination.com/mallorca/shopping/14589/festival-park-mallorca
а на этом аутлете что то было написано?
выше вроде не хвалили этот аутлет, сама не была.
а разницу между фабрикой (складами) и аутлетом вы так и не поняли :016:
в вики и то написано, что Инка
It is known for its shoe industry, with brands such as Camper, Farrutx, Yanko, and George's Lottuse
т е это место, откуда пошли марки в принципе.
хорошо хорошо я со всем согласна! )))
вы только скажите , что там должно быть написано на этой фабрике!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.