Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
olgaputim
14.05.2011, 11:46
зачем нам не русскоговорящий муж? :005: я и сама отвезти могу ,я по Форменторскому серантину до самого маяка не один год уже спокойно абсолютно езжу .
ну я никому не навязываюсь
spanishgirl
14.05.2011, 12:53
Наталья, могли бы Вы свои сообщения почистить..я Вам не могу в личку скинуть письмо )))
чищу через день ,а она как назло снова забивается :)
чищу через день ,а она как назло снова забивается :)
и что? :096:
balearia
14.05.2011, 15:32
это магазин спортивный в Маратчи
и в Пальме
Вот ссылка на ресторан Наутилос в Порт Солер http://www.nautilus-soller.com/en/index.php/contact
Я наконец нашла! Если решимся сьездить в Солер, туда зайдем.
оо, ну это хорошо. А как они называются правильно? что спрашивать? ))
ой, увы не подскажу - просто видела на картинках в магазине, там же где все пляжные принадлежности.. а я разглядывала все очень внимательно, потому что искала лежак складывающийся :046:, правда так и не нашла
spanishgirl
15.05.2011, 12:00
и что? :096:
ну что - и опять все по новой - прочитать ,ответить,почту почистить :020:
Грозовое облачко
15.05.2011, 13:44
в прошлом топе, ресторан в Сойере, писали про Наутилус - с потрясающими закатами...
чудесное место называется Наутилус . я там неделю назад день рождения свой отмечала :):fifa:
Да! да! да!!!:support:
это именно оно!!! Спасибочки....:flower:
я прямо рыдаю в этом году - тоже собиралась снова ехать на Майорку....уже даже с кучей апартов списалась....билеты нашла...а друзья, с которыми должны были ехать, уперлись что надо в Хорватию!!! и не сдвинуть их было:(....пошла на поводу..с остальными друзьями по времени отпуска никак не совпадаем:(....но душой все равно хочу на Майорку....!! всем очень искрене желаю великолепно отдохнуть!!!
Хотя на Майорке по другому просто быть не может!!
Mister abX
15.05.2011, 13:55
Майоркинцы, как у вас погода? По интернету видно +16 и дождь :(
spanishgirl
15.05.2011, 14:03
Майоркинцы, как у вас погода? По интернету видно +16 и дождь :(
да как то не фонтан сегодня...пасмурно.. ночью шел дождик...вот думаю даже кофточку накинуть ..:008:
а так все эти дни было чудесно! солнышко,тепло!! мама каждый день у меня купается..:)
Mister abX
15.05.2011, 14:32
Эхх... Ну, может, к послезавтра наладится опять :)
olgaputim
15.05.2011, 19:12
у нас в алкудии вчера прошло триатлоновское соревнование!
классно...столько атлетов..был даже старичок лет 70!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1966759139059&set=a.1966758539044.2117647.1545339478&type=1&theater
Normanda
15.05.2011, 23:08
Мы вчера только вернулись из Кан-Пастильи! Погода была чудесная, за время отдыха намотали почти тысячу километров на машине и целых 45 км на велосипедах и это только за один день!:support: Мы остались очень довольны поездкой, объездили весь остров - он потрясающий! Испанцы - солнечные и приветливые люди, местный сервис нас очень впечатлил. Отдых удался на 5+! Спасибо всем, кто помогал в процессе подготовки и удачи всем тем, кому только предстоит увидеть Майорку, я вам даже немножко завидую :)
ВОЛКОВА_А
15.05.2011, 23:20
жители Майорки, у вас насчет землятресения ничего не говорят?позвонила подруга из Барсы, некоторые районы Испании трясет!
spanishgirl
15.05.2011, 23:33
жители Майорки, у вас насчет землятресения ничего не говорят?позвонила подруга из Барсы, некоторые районы Испании трясет!
нееее у нас все тихо... даже облака уже разошлись ,завтра опять с мамой на пляж пойдем:) вобщем у нас тишь да гладь - божья благодать :)
FishAnya
16.05.2011, 00:26
О-о....как раз, то о чем сегодня думала....что-то у нас мысли сходятся и даты...и фобии..;)
Ну, значит..."давай бояться вместе" (с):))
FishAnya
16.05.2011, 00:30
Это у Вас фобия, тут только преодолевать нужно, у меня так же с самолетами.... Сама трусиха страшная, боюсь всего - серапнтинов, лодок, волн, полетов - но жить нужно! Мы вот всем семейством едем, да я еще на 3 месяце) Настриваемся позитивно)))
Так в том то и дело, что не было ранее подобных фобий, буквально вот за месяц...откуда не возьмись, после Японии начала грузиться всякими прогнозами, читать новости.
А раньше у меня была фобия - самолеты, но я ее практически преодолела, хотя, конечно...без валидола не летаю:)))
А Вы...на три месяца, да это ж круто...все сразу фобии преодолеете, разом:))))
А вы где будете жить и в какие числа (сорри, если уже писали)?
FishAnya
16.05.2011, 00:38
Эхх... Ну, может, к послезавтра наладится опять :)
неужели вы уже??????)) Даже не верится...будем ждать вас с нетерпением и отчетом)) Надеюсь, отдохнете отлично!
FishAnya
16.05.2011, 00:39
Мы вчера только вернулись из Кан-Пастильи! Погода была чудесная, за время отдыха намотали почти тысячу километров на машине и целых 45 км на велосипедах и это только за один день!:support: Мы остались очень довольны поездкой, объездили весь остров - он потрясающий! Испанцы - солнечные и приветливые люди, местный сервис нас очень впечатлил. Отдых удался на 5+! Спасибо всем, кто помогал в процессе подготовки и удачи всем тем, кому только предстоит увидеть Майорку, я вам даже немножко завидую :)
О! Молодцы, приятно читать позитивный отзыв перед поездкой:)))
А фотографии где-то будут и подробный отчет?:)
Привет старожилам форума!:flower:
Заглядывала к вам несколько раз помечтать:love:
А сейчас возможность подвернулась съездить на Майорку:)
Девочки, мы с 7 июня сможем купаться с ребенком? Как водичка?:)
В интернете мнения противоречивые, хочу узнать информацию из первых рук:))
Normanda
16.05.2011, 01:05
О! Молодцы, приятно читать позитивный отзыв перед поездкой:)))
А фотографии где-то будут и подробный отчет?:)
Насчет отзыва - уже торжественно пообещала его сваять, пока отпуск не закончился и впечатления свежи.. а вот фоток могу прямо сейчас накидать, благо у нас их мноооооого :)
На пляже в Алкудии
http://s005.radikal.ru/i209/1105/4c/85eb9f05ae9e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мыс Форментор
http://s11.radikal.ru/i183/1105/0a/aec8b3a59060.jpg (http://www.radikal.ru)
В деревушке Форналуч
http://s003.radikal.ru/i204/1105/c1/729041b147d3.jpg (http://www.radikal.ru)
FishAnya
16.05.2011, 05:40
На пляже в Алкудии
Ух ты....глаза не знают, куда смотреть...то ли на потрясающе красивое море, то ли на стройное и красивое женское тело *прошу не понять меня неправильно* :)))))
Классные фотки, хочу еще!!!
Pchelka_05
16.05.2011, 08:18
Класс. Считаю дни)
Еще фоток!
Я чего-то тоже в фобии ударяюсь!!!
То кажется, что ребенок заболеет перез поездкой (зубы лезут по очереди с насморком и температурой периодически), то что экономический кризис опять грянет, то вообще - http://news.bigmir.net/technology/403840/
Причем эпицентр в Греции, но волны-то все кругом зацепят... В цунами они 600 км/ч идут, убежать не успеем...
Впрочем, Питер на берегу Балтийского моря - тоже не лучшая среда обитания;)
Pchelka_05
16.05.2011, 10:09
Расслабьтесь!
ВОЛКОВА_А
16.05.2011, 11:05
Я чего-то тоже в фобии ударяюсь!!!
То кажется, что ребенок заболеет перез поездкой (зубы лезут по очереди с насморком и температурой периодически), то что экономический кризис опять грянет, то вообще - http://news.bigmir.net/technology/403840/
Причем эпицентр в Греции, но волны-то все кругом зацепят... В цунами они 600 км/ч идут, убежать не успеем...
это как всегда перед поездкой, синдром:)
нужно расслабиться и думать о хорошем!
spanishgirl
16.05.2011, 11:15
Привет старожилам форума!:flower:
Заглядывала к вам несколько раз помечтать:love:
А сейчас возможность подвернулась съездить на Майорку:)
Девочки, мы с 7 июня сможем купаться с ребенком? Как водичка?:)
В интернете мнения противоречивые, хочу узнать информацию из первых рук:))
у меня мама с начала мая уже купается :) водичка кристальная :fifa:
Зднающие люди, подскажите пожалуйста!!!! Решила организовать сама поездку с бабушками и дедушками с целью пребывания ребенка на море около месяца, но т.к. все не могут в отпуск уйти больше 2 недель, решила поделить по этапам....
Ситуация такова, сначала ребенок едет на 2 недели с одними на КостаБраву (там уже есть бронь аппартов), а потом надо перебраться на Майорку на остальные 2 недели. Как вообще - это реально сделать?
Понятно, что будет большой гемор со стыковкой авиабилетов, т.к. основным перевозчиком буду я :)) (мой путь будет 1 неделя в Коста Браве, потом 2 недели на Майорке).
Может кто имел опыт таких органиаций поездок? Поделитесь опытом!!! Буду благодарна любым комментариям!!!!
Pchelka_05
16.05.2011, 12:05
А чего трудного -то?
Покупаете из Барсы билеты в пальму. Авиакомпаний там море летает, бронируете апарты на острове. Стандартная процедура.
Многие тут Спанэйром летят. Есть еще более дешевые варианты, но там нюансы с нормами провоза багажа нужно учитывать.
А чего трудного -то?
Покупаете из Барсы билеты в пальму. Авиакомпаний там море летает, бронируете апарты на острове. Стандартная процедура.
Многие тут Спанэйром летят. Есть еще более дешевые варианты, но там нюансы с нормами провоза багажа нужно учитывать.
То есть там только авиа сообщение, да? А что за нормы с багажом? Просветите плиз (или отшлите в нужные места :)) ), просто впревые сама буду все организовывать...
balearia
16.05.2011, 13:16
То есть там только авиа сообщение, да? А что за нормы с багажом? Просветите плиз (или отшлите в нужные места :)) ), просто впревые сама буду все организовывать...
там есть и паром, но по цене сопоставим авиа прелетами.
по багажу, есть авиакомпании которые просят деньги за багаж. а некоторые кто уже включают как например aireuropa.com
по авиа: spanair.com, aireuropa.com, vueling.com, ryanair.com.
там есть и паром, но по цене сопоставим авиа прелетами.
по багажу, есть авиакомпании которые просят деньги за багаж. а некоторые кто уже включают как например aireuropa.com
по авиа: spanair.com, aireuropa.com, vueling.com, ryanair.com.
спасибо огромное, пошла изучать :flower:
если не сложно, подскажите, с ребенком 3 лет какую часть пальмы в плане аппартов лучше рассматривать?
Pchelka_05
16.05.2011, 13:48
Там еще паром, но заморочнее и дороже.
Вот тут мона глянуть все, что летает и прикинуть по датам и стоимости www.govolo.com
Там много лоукостов типа Райанэйра и Вуэлинг и Эйревропы и много где за багаж (который вы сдаете) надо доплачивать.
Pchelka_05
16.05.2011, 13:50
спасибо огромное, пошла изучать :flower:
если не сложно, подскажите, с ребенком 3 лет какую часть пальмы в плане аппартов лучше рассматривать?
Вы про столицу или про остров?
Если про Пальму, то тут народ ездит в Кан Пикафорт, ну еще Ильетас как "спальник")). НЕ знаю, насколько это районы Пальмы, но окраины как бы.
Танчикус
16.05.2011, 14:16
Кан Пикафорт - это прямо на другом конце острова от Пальмы :)
balearia
16.05.2011, 14:17
Наверное имела ввиду Кан Пастилья )
Вы про столицу или про остров?
Если про Пальму, то тут народ ездит в Кан Пикафорт, ну еще Ильетас как "спальник")). НЕ знаю, насколько это районы Пальмы, но окраины как бы.
Наверное имела ввиду Кан Пастилья )
ой, девочки, спасибо вам огромное :flower:, сейчас буду составлять план, там будет уже более понятное представление моего отдыха :073:
Pchelka_05
16.05.2011, 14:46
Да, конечно, Кан Пастилья))
Funny_apple
16.05.2011, 14:56
Подскажите пожалуйста, есть ли на майорке места, где можно на кайте покататься? Собираемся в августе туда поехать и очень хотелось бы попробовать поучиться.
Заранее всем спасибо
olgaputim
16.05.2011, 15:28
Подскажите пожалуйста, есть ли на майорке места, где можно на кайте покататься? Собираемся в августе туда поехать и очень хотелось бы попробовать поучиться.
Заранее всем спасибо
у нас такие есть в алкудии
правда не всегда ветренно
лучше наверное в кан пикафорт за таким видом спорта
Verunchik
16.05.2011, 15:39
Девочки подскажите пож-та, а фактор защиты от солнца детям какой лучше взять????
olgaputim
16.05.2011, 15:44
Девочки подскажите пож-та, а фактор защиты от солнца детям какой лучше взять????
детям максимальный -50
мозйно и тут купить в магазине
взрослым можно 20-30
Verunchik
16.05.2011, 15:49
детям максимальный -50
мозйно и тут купить в магазине
взрослым можно 20-30
спасибо....:flower:
на Тенирифе даже уши мазали, у нас один товарищ принципиально не мазал первый день уши, второй день.... он мягко скажем очень сожалел об этом...облезли у него жутко и красными долго оставались.:001:
А на Майорке так же?
olgaputim
16.05.2011, 16:03
на Тенирифе даже уши мазали, у нас один товарищ принципиально не мазал первый день уши, второй день.... он мягко скажем очень сожалел об этом...облезли у него жутко и красными долго оставались.:001:
А на Майорке так же?
ну уши у меня не облезали - я только по вечерам на пляж хожу
днем конечно лучше полностью мазаться кремом
Verunchik
16.05.2011, 18:21
spanishgirl
16.05.2011, 18:30
Зднающие люди, подскажите пожалуйста!!!! Решила организовать сама поездку с бабушками и дедушками с целью пребывания ребенка на море около месяца, но т.к. все не могут в отпуск уйти больше 2 недель, решила поделить по этапам....
Ситуация такова, сначала ребенок едет на 2 недели с одними на КостаБраву (там уже есть бронь аппартов), а потом надо перебраться на Майорку на остальные 2 недели. Как вообще - это реально сделать?
Понятно, что будет большой гемор со стыковкой авиабилетов, т.к. основным перевозчиком буду я :)) (мой путь будет 1 неделя в Коста Браве, потом 2 недели на Майорке).
Может кто имел опыт таких органиаций поездок? Поделитесь опытом!!! Буду благодарна любым комментариям!!!!
абсолютно никакого ,как вы сказали ,гемора я не вижу - вы же не из Латинской Америки лететь будете,не с Азии,даже не из России..самолетов с материка на остров милион миллионов,практически каждые полчаса летают,лететь с той же Барселоны 40 минут-так что все хорошо у вас:flower:
spanishgirl
16.05.2011, 18:33
а еще лучше днем с пляжа на сиесту уходить :)
spanishgirl
16.05.2011, 18:36
А на Майорке так же?
я 4ркой пользуюсь . но я на пляже или рано утром до 11ти или после 17 ти-мы там с ребенком гуляем после садика . прекрасный ровный легкий загар уже заимела :)
Verunchik
16.05.2011, 19:14
я 4ркой пользуюсь . но я на пляже или рано утром до 11ти или после 17 ти-мы там с ребенком гуляем после садика . прекрасный ровный легкий загар уже заимела :)
Это понятно что часов в 11-00 с пляжем лучше завязать до вечера.
Четверкой какой фирмы?
Вернулись с Майорки - всем огромное спасибо, ваши советы очень помогли. Учитывая, что мужу пришлось и там работать, машину решили не брать. Жили в Санта Понсе, в апартах. В Пальму съездили на автобусе - прошли по всем трём маршрутам путеводителя. На поезде съездили в Сольер, погуляли там замечательно. А в драконову пещеру взяли экскурсию (посчитали, получилось не дороже самостоятельной поездки) - поскольку сейчас ещё не сезон, то она была совмещённой, на четырёх языках - испанском, английском, немецком и французском. А по другим местам я уже одна ездила - муж сидел с компом в И-нете.
В остров влюбились! Недели мало!
balearia
16.05.2011, 19:54
Недели мало!
шестой год и все нахожу новые красивые места :)
Сообщение от balearia
шестой год и все нахожу новые красивые места
В чудесном месте Вы живёте!
Эх, а мы увидим Майорку ровно через месяц!!!
loshadka
16.05.2011, 20:55
Опытные самостоятельные путешественницы вообще, и в частности по Майорке.Ум за разум уже зашел, а потому решилась спосить Вашего совета.:091:
Выбрала путешествие на Майорку(не знаю почему, мечта моя давнишняя просто:))).Я+ребь 5 лет.Конец июня-начало июля.3 недели.Между отелями метаюсь, нашла 3 недалеко от Пальмы и аэропорта, 3*, но европейцы довольны, наши, как ни странно тоже.Питание завтраки+ужины.В целом, идут по одной цене.Итого бюджет(без карманных денег)-75-80 тысяч рублей.
Основной вопрос-НЕ ДОРОГО ЛИ???(авиа-30тыс,отель 45 тыс):065:
И второй вопрос-стоит ли вообще ехать:065:, нужно ребёнка покупать в море как минимум 3 недели, сама буду уже на 6ом месяце беременности, особенно по острову ездить не будем, так, может чуть-чуть.В общем пляжный отдых.На Турцию, Египет и Тунис(куда вы все меня сейчас отправите:008:) муж денег категорически не даёт.Континентальная Испания получается примерно в ту же цену.
И ещё вопрос-бюджет крайне ограничен, денег с собой будет совсем немного.Скажите, кто был на Майорке, можно ли подобрать несколько недорогих интересных поездок для ребя?Ну не экскурсий, а зоопарков там или аквапарков, или всё достаточно дорого?
Огромное спасибо всем, очень много ценной информации здесь даёте, просто уже надо решаться, а я в этом деле дуб дубом, всегда через турфирмы летала на всё готовенькое:005:.
FishAnya
16.05.2011, 21:07
Ну до Питера из Греции точно не дойдет. Думаю, не дойдет и до Майорки. Надеюсь на это. И вообще...в ближайшее время - это не значит, что этим летом, правильно?:)))
Давайте, наоборот, направим все наши позитивные мысли на этот чудесный остров и тогда точно ничего плохого не случится!:support:
FishAnya
16.05.2011, 21:10
Эх, а мы увидим Майорку ровно через месяц!!!
а потом и мы к вам подтянемся:))))))))
FishAnya
16.05.2011, 21:13
На Турцию, Египет и Тунис(куда вы все меня сейчас отправите:008:) муж денег категорически не даёт.
И правильно делает. Я бы вас туда точно не послала. В крайнем случае, послала бы в Грецию или Черногорию:)))))
А вы вдвоем с ребенком собираетесь лететь самостоятельно? Меня только срок беременности смущает...нужна или очень хорошая страховка или..лучше с тур.фирмой.
Pchelka_05
16.05.2011, 21:15
Опытные самостоятельные путешественницы вообще, и в частности по Майорке.Ум за разум уже зашел, а потому решилась спосить Вашего совета.:091:
Выбрала путешествие на Майорку(не знаю почему, мечта моя давнишняя просто:))).Я+ребь 5 лет.Конец июня-начало июля.3 недели.Между отелями метаюсь, нашла 3 недалеко от Пальмы и аэропорта, 3*, но европейцы довольны, наши, как ни странно тоже.Питание завтраки+ужины.В целом, идут по одной цене.Итого бюджет(без карманных денег)-75-80 тысяч рублей.
Основной вопрос-НЕ ДОРОГО ЛИ???(авиа-30тыс,отель 45 тыс):065:
И второй вопрос-стоит ли вообще ехать:065:, нужно ребёнка покупать в море как минимум 3 недели, сама буду уже на 6ом месяце беременности, особенно по острову ездить не будем, так, может чуть-чуть.В общем пляжный отдых.На Турцию, Египет и Тунис(куда вы все меня сейчас отправите:008:) муж денег категорически не даёт.Континентальная Испания получается примерно в ту же цену.
И ещё вопрос-бюджет крайне ограничен, денег с собой будет совсем немного.Скажите, кто был на Майорке, можно ли подобрать несколько недорогих интересных поездок для ребя?Ну не экскурсий, а зоопарков там или аквапарков, или всё достаточно дорого?
Огромное спасибо всем, очень много ценной информации здесь даёте, просто уже надо решаться, а я в этом деле дуб дубом, всегда через турфирмы летала на всё готовенькое:005:.
Что за отель-то?
Мне нормальным кажется бюджет вообщем-то. Не дешево, но нормально.
По мне с Турцией и Еги несравнимо.
аквапарк кажется стоит порядка 20-30 евро, но для детей дешевле, он недалеко от Пльмы, можно на общественном автобусе доехать.
loshadka
16.05.2011, 21:22
Рассматриваю отели одной цепочки, все трёшки в районе Can Pastilla в Пальме(недолеко от аэропорта), а также 2 трёшки и двушку(уж очень хвалят) в Санта-Понсе, а также трёшку в кала Майор на олле(но её вряд ли).А вот беременность меня вообще не смущает, я же не больная,это естественное состояние физиологичное вполне:))
Хочется, конечно, ДЁШЕВО.Прямо очень дёшево.Но чего-то не получается, уже упустила билеты, блин, и проворонила лишних 2 тыс.рублей за них:(.Жалко.
Аппартаменты наверное все недорогие разобрали.Смотрю-смотрю, а дорого получается.
russakowalena
16.05.2011, 21:39
Рассматриваю отели одной цепочки, все трёшки в районе Can Pastilla в Пальме(недолеко от аэропорта), а также 2 трёшки и двушку(уж очень хвалят) в Санта-Понсе, а также трёшку в кала Майор на олле(но её вряд ли).А вот беременность меня вообще не смущает, я же не больная,это естественное состояние физиологичное вполне:))
Хочется, конечно, ДЁШЕВО.Прямо очень дёшево.Но чего-то не получается, уже упустила билеты, блин, и проворонила лишних 2 тыс.рублей за них:(.Жалко.
Аппартаменты наверное все недорогие разобрали.Смотрю-смотрю, а дорого получается.
я летала на 28 неделях беременности (это вроде семь :016:) на Майорку, ребенку 1.1 было, ездили на серпанин до деревушек северо-запада и Соллера, еще один раз в Пальму через весь остров (жили в кала миллор). по мне так никаких проблем, я еще после этого до 33 недель успела в Россию слетать и вернуться, вот поездка в Россию была песТней по сравнению с отдыхом в Испании.
или вы без мужа едите? тогда. наверное, развлекать ребенка непросто. :005:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в Кала Дор хороший ресторан, с романтической обстановкой.
loshadka
16.05.2011, 22:02
Я уже третий год езжу одна с ребёнком( а в прошлом году ещё и с огромной собакой:))), проблем с развлеканием не возникало.
Nefertiti
16.05.2011, 22:09
Пожалуйста подскажите кто знает
просто необходима помощь.
ситуация такая: забронировала жилье на Hotels4u, там отнеслись нормально, все оплатила, прислали ваучер, но он какой-то дурацкий, мне надо чтобы написано было вся моя семья кто поедет, а написана только я как главная (я бронировала) ну и сноска: 2 взрослых + ребенок.
неясно как отнесутся в консульстве испании при получении визы к такому ваучеру, я там объясняю - они меня не понимают, видимо.
или плюнуть и сделать финский шенген, но ы полетим из Питера через германию, а не через финляндию, хотела сделать все как полагается, а не получается.подскажите как быть, кто как решал проблему.
Kamilla 81
16.05.2011, 22:25
Я забронировала тур в отель Mandisur Apartamentos 4 на 10 дней на 1 взр и ребёнка 12 лет за 38 тыс. Всё включено.Вылет 30.05.
В этом отеле все номера с кухней и кухонными принадлежностями.
Отель в Порто Кристо,пляж - бухта в 200 м.
Но вот отзывов про этот отель вообще не вижу.И на иностранных сайтах смотрела,там тоже нет.
Может кто знает что-то про этот отель?
olgaputim
16.05.2011, 22:37
Пожалуйста подскажите кто знает
просто необходима помощь.
ситуация такая: забронировала жилье на Hotels4u, там отнеслись нормально, все оплатила, прислали ваучер, но он какой-то дурацкий, мне надо чтобы написано было вся моя семья кто поедет, а написана только я как главная (я бронировала) ну и сноска: 2 взрослых + ребенок.
неясно как отнесутся в консульстве испании при получении визы к такому ваучеру, я там объясняю - они меня не понимают, видимо.
или плюнуть и сделать финский шенген, но ы полетим из Питера через германию, а не через финляндию, хотела сделать все как полагается, а не получается.подскажите как быть, кто как решал проблему.
позвоните или напишите в сам отель -пусть они вам вышлют письменное подтвержение
Nefertiti
16.05.2011, 22:40
позвоните или напишите в сам отель -пусть они вам вышлют письменное подтвержение
вот в том то и дело что у отеля концов не найти пока мне:005:
olgaputim
16.05.2011, 22:48
телефон отеля естЬ?
Nefertiti
16.05.2011, 22:58
телефон отеля естЬ?
это Вы мне?
нету, не нашла
Hotel: Holiday Park Apartments
адрес Ramon de Moncada 35
Santa Ponsa
сейчас рыщу в инете так-сяк не могу пока найти. похоже у отеля сайта своего нету что-ль
olgaputim
16.05.2011, 23:04
это Вы мне?
нету, не нашла
Santa Ponsa
сейчас рыщу в инете так-сяк не могу пока найти. похоже у отеля сайта своего нету что-ль
http://interhotel.com/spain/es/hoteles/186343.html
этот что-ли?:014:
Nefertiti
16.05.2011, 23:08
http://interhotel.com/spain/es/hoteles/186343.html
этот что-ли?:014:
угу
Вы его знаете?
olgaputim
16.05.2011, 23:14
угу
Вы его знаете?
нет гууглом нашла:fifa:
Nefertiti
16.05.2011, 23:16
нет гууглом нашла:fifa:
ну я короче ка всегда :065:
Leonteva
16.05.2011, 23:30
Всем привет! Внесите и нас в табличку (2 взр. и реб.9 лет):
28.06-29.06 - Барселона, "NH Duc de la Victoria"
29.06-06.07 - Portals Nous, "Ola Aparthotel Tomir"
06.07-12.07 - CALA D'OR , "SOL CALA D'OR APTS."
12.07-14.07 - Барселона, " NH Duc de la Victoria".
Летим ЛФ из Питера, если кто-то едет в наши дни будем рады компании.:support:
olgaputim
16.05.2011, 23:33
ну я короче ка всегда :065:
не страшно, я на испанском написала слово телефон и название отеля
ВОЛКОВА_А
17.05.2011, 00:07
CТРЕКОЗА!!!
СКАЖИТЕ А ВЫ ЧАРТЕРом ЛЕТИТЕ 12.06? Мы просто 13 летим, я подумала, может мы вместе? мы в санта Понсу в отель Жардин плая!
Buenas tardes! Подскажите, в Пальму стоит с утра рвать когти, что бы попасть на рыбный рынок? Это наверное здорово увидеть? Как я понимаю в 7 утра там все уже полным ходом, а к 12 финиш? Просто я люблю морепродукты и рыбку, а ту, что там будет, ведь больше и не будет возможности глянуть, ну и закупить себе пару-тройку кг ракушек, мидий и креветок всяких?? Или в Меркадоне все это то же есть и не хуже? На рынке же свежее должно быть?
Подскажите, пожалуйста, кто-нить бронировал машину через сайты, которые на первой страничке топика, ВСЁ нормально было? Не было ли проблем с наличием машины. увеличением стоимости и пр. и др. А то как-то страшнова-то..........СПАСИБО
Стёфочка
17.05.2011, 01:11
Хочу сказать огромное спасибо всем обитателям топа за всю ценную инфу, которая тут собрана :flower: :flower: :flower:
Отпуск получился очень душевным и активным. Во вторую неделю мая доже удалось покупаться, несмотря на то, что я мерзлячка :))
Ооооочень пригодились советы про еду :love: и по выбору вина, и по хамону, и по рыбе, и по супермаркетам.
это Вы мне?
нету, не нашла
Santa Ponsa
Вот их сайт: http://www.sunnymajorca.com/
Общалась с ними по почте по этим двум адресам: reservations@sunnymajorca.com, booking@holidayparkmallorca.com.
Стёфочка
17.05.2011, 01:14
Подскажите, пожалуйста, кто-нить бронировал машину через сайты, которые на первой страничке топика, ВСЁ нормально было? Не было ли проблем с наличием машины. увеличением стоимости и пр. и др. А то как-то страшнова-то..........СПАСИБО
Не знаю про все сайты, я бронировала у vanrell. Проблем не было, кроме разве что деньги с карты списали по курсу 43,5 руб/евро :010:
Про соки хотела спросить. На Майорке они в тетра пакет нормальные или в основном нектары сладкие?Ребенку найду что подобрать?
FishAnya
17.05.2011, 06:22
А вот беременность меня вообще не смущает, я же не больная,это естественное состояние физиологичное вполне:))
Ну что Вы, я совсем не имела в виду болезненность. Но, если Вас беременность совсем не смущает, значит Вы обязательно что-нибудь найдете.:008:
А сколько для Вас недорого для апартаментов за сутки?
У меня есть, вернее, был *не знаю, просто, свободен ли он еще* один вариант апартаментов на двоих в Пагере (это следующий за Санта-Понса курорт). Вариант очень хороший (мы сами туда собирались), единственный минус - отсутствие кондиционера, впрочем, хозяин уверяет, что там вполне комфортно и без него.
Если интересуют детали и контакт, пишите в личку.
FishAnya
17.05.2011, 06:29
Хочу сказать огромное спасибо всем обитателям топа за всю ценную инфу, которая тут собрана :flower: :flower: :flower:
Отпуск получился очень душевным и активным. Во вторую неделю мая доже удалось покупаться, несмотря на то, что я мерзлячка :))
Ооооочень пригодились советы про еду :love: и по выбору вина, и по хамону, и по рыбе, и по супермаркетам.
С приездом вас и хорошим отдыхом! А Вы не могли бы поподробнее? Где отдыхали, что видели?
Varnell вроде как только в Алькудии и в Муро машины предлагает?
olgaputim
17.05.2011, 10:17
Про соки хотела спросить. На Майорке они в тетра пакет нормальные или в основном нектары сладкие?Ребенку найду что подобрать?
можно на любой вкус найти
есть например апельсиновый сок - говорят что свежий -стоит в холодильниках
мне вообще больше нравятся соки в бутылках (обычно в пластиковых)
можно на любой вкус найти
есть например апельсиновый сок - говорят что свежий -стоит в холодильниках
мне вообще больше нравятся соки в бутылках (обычно в пластиковых)
Апельсиновый он не пьет! Апельсины еще может, а сок только смесь яблочного с чем-нибудь.
цена обычно не меняется, но.. внимательно читайте условия бронирования, чтобы не было залоговых стоимостей, франшиз и т.п., что входит в страховку, как нужно возвращать с полным баком или с таким как брали... и тогда все будет ок. По-поводу наличия, если выбранной вами машины не будет - вам дадут классом выше, это тоже обычно прописывается в договоре аренды.
соков очень много всяких разных и в тетрапаках привычные нам и экзотические, типа агавы или лайма, также в бутылках, стоящие в холодильниках рядом с молочными продуктами с коротким сроком хранения.
Нашла телефон на карте Санта Понсы: 971 696 969
Ramon de Moncada 35
yulishna
17.05.2011, 15:32
Я тоже на тему аренды машины переживаю :( У Варнелл в Санта Понсе (куда мы едем) офиса нету, а у второй компании DoYouSpain я так и не поняла, где офис в Санта Понсе находится. Муж считает, что лучше на месте забронировать, но я подозреваю, что выбора по цене тогда уже не будет..Опять же где на сайте условия бронирования посмотреть, я так и не нашла :( лопух такой.
Normanda
17.05.2011, 15:38
Я тоже на тему аренды машины переживаю :( У Варнелл в Санта Понсе (куда мы едем) офиса нету, а у второй компании DoYouSpain я так и не поняла, где офис в Санта Понсе находится. Муж считает, что лучше на месте забронировать, но я подозреваю, что выбора по цене тогда уже не будет..Опять же где на сайте условия бронирования посмотреть, я так и не нашла :( лопух такой.
Мы бронировали машину у DoyouSpain, с забором в аэропорту, но как оказалось и там было не так просто их найти. Искали там офис DoyouSpain, а оказалось, что они посредники, и машину нам должна предоставить компания Record go. Благо знание английского и отзывчивость местных людей помогли нам быстро понять что к чему. Далее уже никаких проблем не было, Record go предоставили нам машинку очень быстро, правда еще пришлось побегать поискать ее, не без казусов :))
yulishna
17.05.2011, 15:46
Normanda, спасибо, да, эта мысль мне в голову не пришла, скорее всего в Санта Понсе у них тоже посредник..Жаль, хотела по карте посмотреть, далеко ли их офис от отеля.. А По условиям - блокировали ли у вас залог на карте? Франшиза в договоре присутствует? Права нужны международные?
Извините за много вопросов, просто это самый для меня тяжелый момент - машину в аренду за рубежом будем брать впервые, переживаю :)
Девочки, кому интересно.
Есть книга "Испанский за 3 недели" (теория + аудио). Ее можно скачать в инете бесплатно.
Вчера начала изучать, думаю, что с ее помощью на элементарном уровне можно будет объясниться :031:
Marriann
17.05.2011, 16:22
А на Майорке права для аренды авто подойдут российские?
Normanda
17.05.2011, 16:24
Normanda, спасибо, да, эта мысль мне в голову не пришла, скорее всего в Санта Понсе у них тоже посредник..Жаль, хотела по карте посмотреть, далеко ли их офис от отеля.. А По условиям - блокировали ли у вас залог на карте? Франшиза в договоре присутствует? Права нужны международные?
Извините за много вопросов, просто это самый для меня тяжелый момент - машину в аренду за рубежом будем брать впервые, переживаю :)
Ничего, у нас тоже был первый опыт, почти удачный, если не считать, что в самом начале мы попали Евро на 20, сказав, что машину будем сдавать с пустым баком. На самом деле лучше брать машину с полным баком и с полным сдавать, т.е. полностью оплачивать бензин самим - это получается дешевле, чем покупать бак у агентства.
Деньги на карте не блокировались, при бронировании машины на сайте данные карты вообще не запрашивались. Договор мы не читали, все условия проговорились устно с менеджером. Дополнительно мы брали страховку на машину - 5 евро в день. Про франшизу ничего сказать не могу. Права были обычные наши пластиковые.
А, вот еще, Record go (вероятно и другие агентства) не принимают к расчету нал, только безналичный расчет, нужно иметь при себе кредитку, либо дебетовку с положительным балансом.
Normanda
17.05.2011, 16:25
А на Майорке права для аренды авто подойдут российские?
да.
russakowalena
17.05.2011, 16:27
Ничего, у нас тоже был первый опыт, почти удачный, если не считать, что в самом начале мы попали Евро на 20, сказав, что машину будем сдавать с пустым баком. На самом деле лучше брать машину с полным баком и с полным сдавать, т.е. полностью оплачивать бензин самим - это получается дешевле, чем покупать бак у агентства.
так на майорке почти везде хотят полный бак при получении и пустой при сдаче. обратное бывает при аренде 1-3 дня. да, получается переплачиваешь за бензин, при этом мы бак не истратили за неделю первый раз.
Normanda
17.05.2011, 16:32
так на майорке почти везде хотят полный бак при получении и пустой при сдаче. обратное бывает при аренде 1-3 дня. да, получается переплачиваешь за бензин, при этом мы бак не истратили за неделю первый раз.
но у нас все же спросил менеджер, как бы мы пожелали, но мы что-то подтупили. 50-литровый бак искатали за 2 дня :001:. дальше заправлялись уже сами, получалось конечно дешевле.
marryika
17.05.2011, 17:32
Мы бронировали машину у DoyouSpain, с забором в аэропорту, но как оказалось и там было не так просто их найти. Искали там офис DoyouSpain, а оказалось, что они посредники, и машину нам должна предоставить компания Record go. Благо знание английского и отзывчивость местных людей помогли нам быстро понять что к чему. Далее уже никаких проблем не было, Record go предоставили нам машинку очень быстро, правда еще пришлось побегать поискать ее, не без казусов :))
Странно, что вы искали)))) Ведь в ваучере, который вам присылают, написано в офис какой конторы вам надо идти))) Мы с подружкой бронировали у них машины на одни и теже даты, только разные модели, я на ручке, а она на автомате, у нас разные офисы получения машин )))
Все условия аренды машины можно почитать на сайте самой компании. У нас тоже условие стоит сдавать с пустым баком, мы первый раз так брать будем, хотя опыт аренды авто у нас очень большой)))
yulishna
17.05.2011, 17:37
Деньги на карте не блокировались, при бронировании машины на сайте данные карты вообще не запрашивались. Договор мы не читали, все условия проговорились устно с менеджером. Дополнительно мы брали страховку на машину - 5 евро в день. Про франшизу ничего сказать не могу. Права были обычные наши пластиковые.
А, вот еще, Record go (вероятно и другие агентства) не принимают к расчету нал, только безналичный расчет, нужно иметь при себе кредитку, либо дебетовку с положительным балансом.
спасибо за ответ!
Кредитная карта обязательно должна быть оформлена на водителя, не знаете? у нас кредитка на мужа, а водителем и заказчиком хотела быть я.
И еще на первой странице топа написано, что нужно иметь международные права, я собиралась на этой неделе озадачиться их получением. Значит, это необязательно? Или зависит от компании?
Normanda
17.05.2011, 17:41
Странно, что вы искали)))) Ведь в ваучере, который вам присылают, написано в офис какой конторы вам надо идти))) Мы с подружкой бронировали у них машины на одни и теже даты, только разные модели, я на ручке, а она на автомате, у нас разные офисы получения машин )))
Все условия аренды машины можно почитать на сайте самой компании. У нас тоже условие стоит сдавать с пустым баком, мы первый раз так брать будем, хотя опыт аренды авто у нас очень большой)))
там было написано, но каким-то ооочень мелким шрифтом в самом низу страницы. ну уставшие мы были, прямо с самолета, с багажом, ночь не спавшие и злыыые, какие там мелкие шрифты в сносках, лишь бы до отеля доползти :066:
Normanda
17.05.2011, 17:46
спасибо за ответ!
Кредитная карта обязательно должна быть оформлена на водителя, не знаете? у нас кредитка на мужа, а водителем и заказчиком хотела быть я.
И еще на первой странице топа написано, что нужно иметь международные права, я собиралась на этой неделе озадачиться их получением. Значит, это необязательно? Или зависит от компании?
Я машину на себя оформляла, с собой оказалась только моя карта, поэтому как-то ненароком получилось все нормально. Возможно и не будет проблем с картой мужа, если он предъявит свои документы, но я бы лучше еще уточнила где-то этот момент.
У нас были розовенькие пластиковые права - все нормально было, никаких вопросов при оформлении не было. Я и раньше читала, что в Испании наши обычные права нормально прокатывают, поэтому мы не стали перед отъездом лишний раз заморачиваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.